Поделки из сухофруктов своими руками: Букет из сухофруктов своими руками: красивая и вкусная идея на 8 марта | Joy-Pup — всё самое интересное!

Содержание

Букет из сухофруктов своими руками: красивая и вкусная идея на 8 марта | Joy-Pup — всё самое интересное!

Букет из сухофруктов – это не только альтернатива традиционному «цветочному» букету. Это крутая идея для подарка на 8 марта, который вы можете сделать своими руками. Если ваша мама, тетя или сестра обожает сухофрукты, вы можете смастерить очень креативный букет и вручить его в качестве подарка к празднику.

Настоящие розы из кураги и вяленого манго, неожиданные варианты декора, гармоничное сочетание цветов и просто восхитительная упаковка букета из сухофруктов своими руками – все это вы найдете в новой статье от Joy-pup . Начинаем удивлять!

Букет из сухофруктов своими руками: пошаговое фото с описанием

Этот букет из сухофруктов и орехов своими руками мы будем делать пошагово вместе с вами. Для создания необычного подарка нам понадобится:

  • деревянные шпажки;
  • веточки фисташек;
  • тейп-лента;
  • сухофрукты: кумкват лимон, курага, сушеные манго, вишня, финики, инжир, цукаты из помело, финики в сиропе;
  • миндаль;
  • маленький и большой скотч;
  • упаковочная бумага;
  • бантики, ленты, шпагат;
  • пленка для упаковки букета;
  • кухонная доска, нож, кусачки.

Букет из сухофруктов своими руками для начинающих: пошаговая инструкция

На первом этапе проводим подготовку. Обматываем шпажки тейп-лентой и на нее же крепим веточки фисташки.

Поочередно надеваем сухофрукты на шпажки. Делаем это аккуратно, чтобы ягодки хорошо держались, а шпажки не выглядывали.

Второй этап – формируем цветы из сухофруктов: кураги и высушенного манго.

Сначала делаем розы из кураги. Разрезаем каждый плод пополам. Разминаем кусочки кураги в руках, создавая подобие лепестков. Крепим лепесточки друг к другу, формируем розочку.

Скрепляем цветок с помощью лески. Расправляем и вставляем между лепестками орехи миндаля. Закрепляем на нескольких шпажках.

Формируем цветок из высушенного манго. Соедините плоды с помощью шпажки, кончик удалите ножницами. Также обрежьте цветок с обратной стороны, чтобы выровнять изделие.

Третий этап – закрепляем цветок из манго на нескольких шпажках . Соединяем их с помощью маленького скотча. И начинаем приматывать другие элементы букета. Первыми «в бой» идут цукаты из помело.

Поочередно добавляем шпажки с сухофруктами и каждую из них закрепляем скотчем.

Совет. Старайтесь укладывать шпажки по спирали, формируя красивый букет из сухофруктов своими руками. Заполняйте щели между элементами, сначала «примеряя» шпажки, а потом уже приматывая их скотчем. Финальный штрих – ровняем шпажки кусачками и закрепляем букет большим скотчем.

Четвертый этап – упаковка букета. Подбираем цветовую гамму в тон к нашему букету. Отмеряем и отрезаем несколько одинаковых квадратов из упаковки желтого цвета и несколько из бордовой. По 3 квадрата каждой упаковки складываем пополам и закрепляем скотчем вокруг задней стенки букета.

Лицевую часть букета также прикрываем упаковкой, маскируя шпажки. Вы можете воспользоваться степлером, чтобы сделать несколько листов упаковки более пышными. Заворачиваем основание букета в еще один слой упаковки, закрепляем с помощью шпагата.

Для красоты и надежности – бордовая упаковка и несколько милых бантиков.

Финальный штрих – прозрачная пленка.

Вы сделали шикарный букет из сухофруктов своими руками. Этот полезный, вкусный, экзотический подарок удивит ваших близких и подарит им незабываемые эмоции.

Букет из сухофруктов в коробке: идея для подарка своими руками

Еще один способ красиво упаковать сладости и сухофрукты – сделать подарочную коробку. Если букет из орехов и конфет своими руками – это пока невыполнимая задача для новичка, то красиво уложить вкусняшки в коробке сможет каждый. Мы в Joy-pup с радостью продемонстрируем вам пошаговые фото и подарим несколько подсказок.

Подготовьте для работы:

  • коробку;
  • вырезанный по форме коробки пенопласт, шириной 5 см;
  • бумагу;
  • прозрачную пленку;
  • зубочистки;
  • орехи: миндаль, макадамия;
  • сухофрукты: сушеный манго, курага, цукаты помело;
  • конфеты;
  • ленты для декора;
  • листья фисташек.

Пошаговая инструкция, как сделать букет из сухофруктов, орехов и конфет в коробке

Первый этап – готовим коробку. Вырезаем и укладываем в середину пенопласт, тонкую цветную бумагу и пленку.

Второй этап – формируем цветы из кураги и манго , как мы делали в предыдущем мастер-классе.

Третий этап – режем дольками и нанизываем на шпажки цукаты из помело.

Четвертый этап – укладываем все элементы в коробку. Чтобы они лучше держались, нанизываем на зубочистку и аккуратно закрепляем с помощью ножниц. Разместив сухофрукты, заполняем бумагой свободное место для орехов и конфет.

Красиво укладываем конфеты, предварительно закрепив их на зубочистках. Добавляем орехи и листья фисташек.

Пятый этап – украшаем края коробки бумагой и завязываем ленточки.

Волшебный витаминный подарок в коробке с конфетами, орешками и цветами из сухофруктов готов. Какой из вариантов оформления вкусного букета вам понравился больше? Пишите ответ в комментариях.

В статье использованы работы фуд-флориста Валентины Дяченко . Благодарим за сотрудничество!

Читайте также: подарки на 8 марта своими руками – ТОП-5 идей к празднику.

Дарим joy-points за правильные ответы

Сколько мастер-классов в этой статье?

Оригинал статьи размещен здесь: https://joy-pup.com/creative/buket-iz-suhofruktov-svoimi-rukami/

Также читайте на канале:

  1. Поделки на 8 марта своими руками: новые идеи и мастер-классы
  2. Открытка на 8 марта своими руками: подборка лучших мастер-классов и свежих идей
  3. Валентинка своими руками: лучшие идеи и мастер-классы ко Дню всех влюбленных

как сделать с орехами пошагово начинающим? Мастер-класс по изготовлению цветов из сухофруктов с фруктами

Альтернатива простому цветочному букету в подарок – съедобный. Он доставит не только эстетическое удовольствие, но и окажется питательным. К тому же он не завянет – то, что не съел получатель подарка, можно временно заморозить.

Основные правила сборки

Букеты из орехов и сухофруктов не являются скоропортящимися, если они хранятся в холодильнике или же в сухом, проветриваемом помещении. Тем не менее общая идея исключает появление в сборке продуктов, не вписывающихся, например, в концепцию букетов, которые исключают фрукты. Правила эти направлены и на аккуратность при сборке.

  • Нельзя работать со сборкой, в которой присутствуют нестерилизованные компоненты.
  • Собирать комплект букета нужно исключительно в перчатках.
  • Проследить, чтобы на продуктах отсутствовала пыль, грязь, гниль, плесень и грибок. Подозрительные элементы отбракуйте.
  • Промывая сухофрукты водой, высушите их перед использованием. Получателю подарка будет неприятно получить сюрприз, с которого стекает вода.
  • Фрукт можно надрезать по-особому. Чтобы он не попортился в этом месте, закройте плотно надрез пищевой плёнкой.
  • Всё должно быть свежим, только что купленным (или сорванным с сада). К примеру, если используется курага, то она должна быть тщательно высушена. То же самое касается чернослива, сушёных яблок и груш.
  • Упаковка и плёнка не должны порваться при переноске или перевозке.

Нельзя использовать пластик, например, некоторые виды скотча и т. д. Используйте длинные деревянные лучины или зубочистки, садовый шпагат, нитки и бечёвки из натуральной материи.

Как сделать с орехами?

Букеты с применением орехов, равно как и из сухофруктов, дополняются собственными атрибутами. Без украшения это обычный набор продуктов. Обёртка для ореховых букетов может быть украшена перьями или оболочкой из шёлка. Подарочная обёртка должна быть целой и без внешних браков. Продукты должны по цвету идеально сочетаться друг с другом. Орехам свойственны коричневые оттенки – и грецкий, и лесной, и арахис обладают тёплыми, «деревянными» тонами. Понадобятся ножницы, лучины, шпагат, возможно, иголка с нитками, пищевая плёнка и фольга. Элементом роскоши послужит корзина.

Вы должны быть уверены, что человек любит, и чего ему нельзя по медицинским показаниям. Так, лесной орех богат белком, понижает уровень холестерина, но противопоказан диабетикам и лицам с заболеваниями печени. Грецкие орехи повышают либидо и снижают кровяное давление, избавят от анемии. Арахис улучшает память и внимание, фисташки способствуют похудению.

Кешью полезен для зрения, улучшает работу нервной системы, благотворно действует на внешний вид волос и ногтей. Миндаль полезен для любителей ЗОЖ, улучшает иммунитет и работу опорно-двигательной системы. Кедровые орехи улучшают работу желудка. Фуд-букет для женщины, ценящей свою красоту и не желающей её потерять из-за полноты, составляется в основном из диетических фруктов и низкокалорийных сладостей.

Дополнительный продуктовый атрибут – солёные крендели, крекер и другие сухие кондитерские изделия. Промежуточный вариант – конфеты и дольки плитки шоколада с изюмом.

Для лёгкого втыкания в шоколад деревянные прутики необходимо нагреть до температуры не выше 100 градусов.

Изобразите на бумаге шаблон, по которому выкладывается букет. Это может быть огромный цветок, изображение вазы или иная экспозиция, имеющая симметрию. Для создания букета из орехов сделайте следующее.

  • Наденьте грецкие орехи на лучины и зубочистки. У каждого грецкого ореха имеется мягкий контур в виде линии, напоминающий щель, в которой древесный материал не такой твёрдый, как по всей скорлупе. Туда вставляется даже такой мягкий материал, как заточенная спичка, не говоря о лучинах. Именно через отверстие на этой линии можно расколоть орех, используя даже перочинный или кухонный нож со штыковым остриём.
  • Свяжите полученные элементы при помощи ниток, шпагата или скотча. Образуется мини-букет – размером с букет подснежников.
  • Украсьте получившееся произведение декоративной обёрткой, повязав её снизу лентой.

Данный вариант – самый простой. Более сложные букеты изготавливаются по-иному: например, не везде требуется связывание, а нанизывание элементов осуществляется по несколько на одну лучину. В конце производится обвязка декоративной лентой.

Букет из орехов с добавленной калиной может быть изготовлен на подготовленной предварительно основе. Пошагово весь процесс выглядит следующим образом. На лучины наклейте при помощи любого экологически чистого клея либо прикрепите на пластилине неочищенные грецкие орехи. Можно применить термоклей. Расположите их поочерёдно – так, как они росли бы на настоящей ветке. Сформируйте каркас из картона. Оклейте его половинками скорлупы. Сложите элементы букета вместе – и обвяжите их снизу. В пустые места между орехами вложите веточки калины. Чтобы изготовить букет из орехов и сухофруктов, сделайте следующее.

  • Наденьте на палочки или зубочистки дольки из сухофруктов, протыкая их. На каждой палочке можно разместить до 10 долек.
  • На свободные концы палочек наколите грецкие орехи, используя в каждом из них то самое «слабое место» для прокалывания плода остриём.
  • Оформив с десяток наборов, скрепите их снизу при помощи скотча или нитки, сложив вместе.
  • Поместите сформированный набор в плёнку или свёрток из декоративной бумаги.
  • Обвяжите свёрток снизу и украсьте его, используя скорлупу и клей – как в предыдущем примере.

Пустые места можно закрыть зеленью, например, веточками голубой ели – букет приобретёт дополнительную привлекательность. В большинстве случаев зелень берут съедобную – от лука-порея до петрушки.

Другие идеи

Сформировать самому, без чьей-либо помощи букет из фруктов и сухофруктов можно, используя плоды небольшого размера. С большими плодами букет обретёт слишком большой вес – вручить его будет неудобно. Все сборки можно сформировать как в прямом (вертикальном) виде, так и по спирали. Спиральный принцип позаимствован у флористов, занимающихся обычными цветочными букетами любых конфигураций.

С фруктами

В качестве примера – киви, гранат, мандарины, апельсины и яблоки. К популярным сухофруктам относят финики, курагу и чернослив. Для изготовления букета выполните следующие шаги. Нанижите дольки сухофруктов на палочки. Соедините получившиеся элементы между собой. Обычно фрукты не нанизывают, а располагают в центре, среди палочек с сухофруктами. Если пренебречь этим правилом и нанизать их на отдельные палочки, то они начнут портиться. Поместите всю сборку в декоративную бумагу или плёнку.

Для украшения используйте съедобную зелень, например, укроп или петрушку.

С ягодами

Ягоды в букете, помещённом в корзинку, требуют несколько иного подхода. Чтобы конструкция оказалась устойчивой, на дно – в самом простом случае – кладут кусок пенопласта. Клубника, к примеру, насаживается поэлементно – каждый плод на две лучины или зубочистки. Рекомендуется применять крупные сорта ягод, это относится к любым видам.

А вот малину или смородину, виноградины и другие мелкие элементы насадить уже затруднительно – лучше разместить гроздь между ягодами всё той же клубники.

С чаем

Вместо фруктов в корзину можно положить несколько пакетиков чая либо посередине спрятать небольшую пачку рассыпного. Разместить чай как таковой иным способом не удастся – выходит, что обладатель такой корзинки или букета самостоятельно заварит чай, а фрукты, ягоды и сласти послужат приятным дополнением нему. В большинстве случаев к чаю кладут не фрукты, а сладости – конфеты, печенье, а также некоторые сухофрукты. Вместо чая может быть вложен кофе – в пакетиках, возможно, с сухим молоком в сочетании (или по отдельности).

В коробке

Коробочная версия ничем не отличается от корзинной или букетной – на дно коробки кладётся пенопласт или иной наполнитель, а далее схема сборки «пакетных вкусностей» ничем принципиально новым не отличается.

Будет ли букет упакован в коробку или свёрток, зависит от фантазии и смекалки исполнителя и конкретных пожеланий заказчика. Самодельная коробка может быть изготовлена из дощечек либо вырезана, как ваза или салатница, в цельном пне подходящего диаметра. Такая упаковка – самая эксклюзивная и оригинальная: имея под рукой фрезерный станок с программным управлением, даже новичок может навести такую красоту, превратить кусок древесины в роскошь, что благодарные клиенты заплатят данному мастеру немалую сумму.

Самый простой вариант – использовать древесину, например, спиленного старого абрикосового дерева, доживающего свой срок: свежеспиленная древесина вдобавок ещё и пахнет абрикосовым соком. Такой атрибут разбудит нешуточный аппетит у получателя презента.

Особо искушённые пользователи могут вложить, к примеру, дорогое, эксклюзивное вино в центр высокой корзины, замаскировав пробку под внешний вид одной из ягод.

В кружке

Чтобы сделать «кружечную» версию букета, должен быть веский повод – эту же кружку преподнести в качестве подарка. Например, в 2000-х годах в моду вошли кружки «под новым углом» – они по очертаниям, если смотреть издалека, и ручку скрыть из поля зрения от наблюдателя, напоминали параллелограмм. Такие изделия разыгрывались на радиостанциях и музыкальных телеканалах в качестве призов – чаще всего в викторинах и программах по заявкам. «Косая» или эксклюзивная кружка станет отличным подарком, а ягодно- (сухо) фруктовый набор сделает из неё настоящий символ, который получателю презента запомнится на всю жизнь.

В кружку, как и в корзину, кладётся пенопласт. В него, в свою очередь, вставляются ягоды и дольки сухофруктов на лучинах. Крупные фрукты и ягоды использовать нельзя – не хватит места, чтобы составить полный комплект угощения. Клубника для кружки должна быть помельче. Если поместить внутрь яблоко, то оно займёт всё свободное место. Впрочем, имеет смысл сделать двукратное нанизывание – вместо пенопласта на дно положить яблоко, а в него воткнуть укороченные палочки с ягодами.

Если яблоко в кружке болтается – при случайном наклоне или переворачивании вся сборка может выпасть из кружки. С этой целью кружечный вариант кладут в надёжную корзинку. И коробку, и кружку, и корзинку можно оклеить красиво порубленной ореховой скорлупой либо воспользоваться промышленными декорациями, к примеру, блёсткой. Обклеивание производят с помощью любого экологически чистого клея – особенно когда предполагается использование владельцем подарка данной посудины или другой ёмкости в течение длительного времени.

Идей для презента в кружке хоть отбавляй – как и корзина, она даёт определённый простор. Пивная кружка к дарению не рекомендуется. Кружку как таковую можно заменить сахарницей – простора в ней даже больше. А для плоских и широких букетов используют вазу или тарелку с красивым оформлением. Выберите понравившийся вам мастер-класс и воплотите полученную из него инструкцию в жизнь.

А если пойти ещё дальше, то гостинец не обязательно должен быть сладким, либо его можно собрать из цукатов – к примеру, на основе инжира.

О том, как смастерить букет из сухофруктов своими руками, смотрите в следующем видео.

Поделки из сухофруктов своими руками — 1 Мая 2014

Поделки из фруктов – доступный и очень простой способ организовать увлекательный досуг для детей младшего возраста. Материал для таких поделок разнообразен, и выбор его для поделки из овощей и фруктов зависит от творческой задумки и от возможностей семьи. Поделки из фруктов своими руками делают по обыкновению для себя, поэтому никаких рамок ограничивающих творческий процесс нет.

Особенно популярными поделки из овощей и фруктов своими руками становятся в летний и осенний период, когда они представлены в изобилии, как на огороде, так и на рынке. Прекрасно для изготовления поделок подходят сухофрукты. Тем более что такие поделки более долговечны, чем из свежих овощей и фруктов.

Поделки из фруктов прекрасны для поднятия настояния и дети получают удовольствие от работы со съедобными материалами. Не менее интересно для ребенка то, что при желании поделку можно съесть.

Иногда мамы, дети которых не отличаются хорошим аппетитом, прибегают к маленькой хитрости – занимают ребенка поделками из овощей и фруктов, а потом предлагают их съесть, или приготовить из этих продуктов что-нибудь вкусное. Тем самым стимулируя не только проявление, развитие детского воображения, но и аппетит.

Как любое занятие творчеством, где задействованы руки и пальцы, фруктовые поделки незаменимы для развития мелкой моторики рук ребенка. Развитие моторики рук важная составляющая подготовки ребенка к школе, где на руки приходится немалая нагрузка при письме.

Делать поделки — хорошая альтернатива подготовить ребенка к школе без лишнего акцентирования на процессе подготовки, в непринужденной обстановке, с выработкой только положительных эмоций.

Сам процесс приготовления фруктовых поделок желательно контролировать и направлять. Предлагаем попробовать вместе с ребенком сделать «Дерево Эдема». Для реализации этой поделки понадобится заранее нарезать кружочками грейпфрут, лимон, киви, банан, красное яблоко (дольками) и подсушить их на решетке в хорошо проветриваемом месте, укрыв марлей (чтобы муха и мошкара не села). А также приобрести палочки корицы.

Когда фрукты хорошенько подсохнут можно приступать к процессу. Для дерева понадобится горшочек. Горшок можно сделать самостоятельно для поделки, из пластиковой бутылки, для этого ее нужно обрезать и красиво задекорировать на свой вкус.

Для ствола подойдет веточка от дерева. В качестве основы для крепления фруктов подойдет пенопластовый шарик или можно скомкать шарик из бумаги (даже туалетной) и обмотать его нитками. Далее с помощью клея соединяем крону (шарик – основу) со стволом (палочка) и закрепляем конструкцию в горшочке с помощью гипса, пенопласта, гальки или даже влажного песка.

Теперь можно приступать к оформлению фруктовой кроны. С помощью клея в произвольном порядке крепим фруктовый микс, так чтобы не было щелей между фруктами. Палочки корицы также нарезаются в поперечном направлении и закрепляются поверх фруктов в произвольном порядке. Щели между фруктами можно задекорировать глитером или бисером. Ствол дерева можно покрасить, полакировать, обмотать флористической лентой или оставить в натуральном виде.

Последние штрихи – украсить подножие ствола в горшке. Также можно смастерить бантик из ленточки и повязать на ствол. Поделка «Дерево Эдема» — готова! Все довольны и дома появился оригинальный сувенир, сделанный своими руками.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Энергодар Сегодня 07:31

Кулиничи Сегодня 07:31

Донецк, Ленинский Сегодня 07:31

Чернигов Сегодня 07:31

Тернополь Сегодня 07:31

Киев, Соломенский Сегодня 07:30

Мастер класс.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Пошаговый рецепт с фото позволит вам приготовить вкусное и полезное   лакомство для всей семьи. В сухофруктах много витаминов и микроэлементов, а орехи способствуют лучшей работе головного мозга.

Burda Media

 



Давайте побалуем своих карапузов и разрешим им сладости — конфеты, но только не обычные, а полезные! Разве так бывает? Конечно! Зовите малышей и отправляйтесь готовить полезное лакомство для всей семьи вместе.

Возьмите на 4 порции:
• 100 г кураги

• 100 г чернослива
• 100 г фиников

• 100 г изюма

• 100 г очищенных грецких орехов

• 100 г сахарной пудры

• порошок какао и кокосовую стружку для обсыпки

Время приготовления: 1 час 30 минут

Burda Media

шаг 1  Сухофрукты тщательно вымойте, на несколько минут замочите в горячей воде (но не кипятке (!) и пропустите через мясорубку. Грецкие орехи подсушите в духовке или на сковороде без масла. Дайте немного остыть и также измельчите в мясорубке или блендере.

Burda Media

шаг 2  Подготовленные сухофрукты и грецкие орехи хорошо перемешать с сахарной пудрой. Из получившейся густой массы влажными руками аккуратно сформируйте небольшие одинаковые шарики. Чтобы конфетки получились одинаковыми, набирайте массу чайной или столовой ложкой, в зависимости от желаемого размера.


Burda Media

шаг 3  Порошок какао и кокосовую стружку насыпьте в разные мисочки. Примерно половину получившихся шариков-конфет обваляйте в какао, а другую половину — в кокосовой стружке. Аккуратно разложите на доске и уберите в холодильник примерно на 1 час. Когда конфетки остынут, переложите их в плотный пакет и храните в холодильнике.

Перед употреблением старайтесь на несколько минут замачивать сухофрукты в горячей воде. Они станут мягче, ароматнее и податливее для дальнейшего приготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ К ДЕТСКОМУ ПРАЗДНИКУ: ВАРИАНТЫ БЛЮД

КАК ПОДГОТОВИТЬ ДОМ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

шоколадные, из сухофруктов и орехов. Самодельные конфеты на Новый год

Домашними конфетами по ЗОЖ-рецептам уже никого не удивишь, но если ваши друзья или коллеги еще не делают конфеты своими руками, такой новогодний подарок обязательно придется им по вкусу. Самодельные конфеты из сухофруктов — отличная идея подарка для детей в тех семьях, где отказались от сахара и покупных сладостей. Итак, по каким рецептам сделать домашние конфеты на Новый год?

Рождественские пп-конфеты

5–6 порций

Ученые говорят, что запах и вкус — это первое, что влияет на наш ассоциативный ряд. Стоит только попробовать что-то, и вот вы уже в детстве или в Оренбурге, или в детстве в Оренбурге, а может, даже в Италии, в которой вы никогда не были, но откуда-то точно знаете, как там. Вот и здесь, стоит только попробовать эти конфеты, и сочетание основы и специй сразу подскажет вам время и место. Вы дома, впереди Новый год или Рождество, за окном снег и холод, а у вас на столе горячий чай и… конфеты!

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана фиников без косточек (получится 15–20 штук)
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 1/4 стакана молотой зеленой гречки
  • 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта или чуточку натуральной ванили
  • 1/4 ч.  л. молотой гвоздики

Приготовление

  1. Смешиваем в блендере все сухие ингредиенты. Добавляем финики и смешиваем все еще раз до получения однородной массы.
  2. Руками скатываем шарики или придаем самодельным конфетам какую-нибудь другую форму.
  3. Можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, какао или корицей и тем самым не только разнообразить цветовую палитру, но и значительно обогатить вкус.

Для более плотной консистенции можно отправить конфеты в дегидратор на 2 часа. Вы не знаете, что такое дегидратор? Это электрическая сушилка, в которой сушат фрукты и ягоды, чтобы сохранить их на зиму. Дегидрировать — извлекать воду. Единственное отличие в том, что в современных дегидраторах за счет вентиляторов создается вихревой поток воздуха, который позволяет сушить исходный продукт более равномерно, на низкой температуре (+40…+45 °С), а значит, сохранить все полезные вещества и ферменты.

Конфеты из орехов и сухофруктов

8–10 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов, или семян подсолнечника, или их смесь 50/50
  • 10–12 фиников без косточки
  • 1–2 ст.  л. какао-порошка

Приготовление

  1. Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
  2. Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды. Храним в холодильнике. Можно «искупать» конфеты в домашнем шоколаде — получится глазурь.

Шоколад своими руками

4 порции

Шоколад нужно делать своими руками, тем более, что это просто, быстро, интересно! Взяли и растопили масло, вмешали какао-порошок — и, в общем-то, все! А вот эффект от этого действа впечатляющий. Буквально на глазах масса начинает твердеть и превращаться в плитку шоколада — если добавляли подсластитель, то сладкого, если какие-либо наполнители, то «с изюминкой».

Если есть возможность, берите для своего шоколада самые лучшие ингредиенты: био- или органик-какао, хорошее кокосовое или какао-масло. Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового или какао-масла
  • 3 ст.  л. какао-порошка
  • 2 финика
  • любимые орехи, семечки, сухофрукты

Обратите внимание, что масло должно быть хорошо растоплено, а финики и порошок комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы на поверхности шоколада не проявился белый налет. Вместо 2 фиников можно взять 1 ст. л. меда или сиропа.

Приготовление

  1. Растапливаем масло на водяной бане. Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
  2. В чаше блендера в какао-порошок понемногу добавляем масло и смешиваем. Добавляем финики, смешиваем еще раз.
  3. Разливаем шоколад по силиконовым формам, сверху укладываем любые орехи, семена и сухофрукты. Убираем в холодильник на 20–30 минут.

Домашние конфеты из сушеных яблок

6 порций

Рецепт совсем простых конфет своими руками из сухофруктов. Простых — не значит неинтересных.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушеных яблок
  • 1/2 стакана фиников
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ч.  л. порошка корицы
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Из фиников удаляем косточки. Яблоки и финики рубим и смешиваем в измельчителе или блендере, затем добавляем орехи, корицу, соль и еще раз все перемалываем.
  2. Получившуюся массу формируем в шарики — и самодельные конфеты готовы, можно сразу есть или упаковывать. Или хранить в холодильнике сколь угодно долго (лучше в закрытом контейнере).

Мандариновое печенье

4 порции

Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.

Ингредиенты:

  1. 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 1/2 стакана фиников
  3. 3 мандарина
  4. 2 ст. л. сока апельсина
  5. цедра одного апельсина
  6. щепотка соли (по желанию)

Приготовление

  1. В блендере смешиваем финики, сок апельсина и цедру, мандарины и соль до состояния, напоминающего джем.
  2. Если овсянка очень крупная, то мелем, но не в муку, а просто в мелкую фракцию.
  3. Смешиваем джем и овсянку, получившуюся массу выкладываем на небольшой (20?15 см) противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Утрамбовываем массу до толщины 1 или 1,5 см и дальше варианта два:
    • нарезать и съесть;
    • убрать на 30 минут в холодильник, потом нарезать и съесть.
    • Перед Новым годом появляется еще один вариант: упаковать и подарить.

Вкус волшебный! Особенно если усилить его дольками свежего мандарина поверх печенья. Храним в холодильнике.

Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить! Согласен полностью с этими словами. Не экономьте шоколад, и тогда Ваше блюдо будет максимально шоколадно вкусным по любому)

2019-12-07, pavel.ivlev.89

аппетитно на картинке, в живую наверняка кака получится))

2019-12-12, sunny_sun_87

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

06.12.2019

Обновлено 06.12.2019

Съедобный ёжик — делаем из цитрусовых и сухофруктов / Поделки из природного материала своими руками для детей — из шишек, из спичек, из ракушек

Посмотрите! Какого замечательного ёжика можно сделать из фруктов! Он станет прекрасным украшением детского стола! Сделайте его обязательно вместе с ребёнком!

Для этого нам понадобятся:

Большой цитрусовый плод. Например, грейпфрут
Большое блюдо или тарелка
Цветная бумага
Серый картон
Карандаш
Ножницы
Деревянные зубочистки
Изюм и курага

Изготовление:

Возьмите картон и карандаш — будем делать мордочку.
Нарисовать её нужного размера непросто, поэтому сначала лучше потренироваться на простой бумаге: начертить треугольник и вырезать закругления, примеривая прямо к грейпфруту.
Когда придумаете форму и размер, вырежьте мордочку из картона. Черным фломастером или карандашом нарисуйте нос и глаза.

Теперь мордочку надо соединить с туловищем.
Возьмите три зубочистки, приставьте картон полуконусом к фрукту и прикрепите зубочистками по бокам и в центре.
Получился ёж, только без иголок.

Берём ещё зубочистки, и на каждую нанизываем по три изюмины (можно взять светлый, можно тёмный, можно и тот, и другой пополам).
Наберитесь терпения. Для грейпфрута среднего размера понадобится около 60 зубочисток с изюмом: у ежа должна быть густая «шевелюра».
Втыкаем иголки в шкурку ежа. Не бойтесь, ему не больно. Скорее, берегитесь сами: зверёк теперь колючий.

И не забудьте нанизать изюминки на зубочистки, которыми закреплена ежиная мордочка.
Уши можно сделать из кураги. Разрежьте сушёный абрикос пополам и закрепите половинки зубочистками.

Источник

Готовым ёжиком можно будет долго любоваться, а можно просто съесть!

Интересные темы о поделках из природного материала:
Поделки из ракушек
Поделки из ракушек, фото
Поделки из спичек для начинающих
Поделки из овощей

Украсьте залы! Вот как сделать свои собственные композиции из сухофруктов

Традиционные украшения из сухофруктов – это святой Грааль рождественских поделок. Натянутые на гирлянду, в натуральный рождественский венок или даже в чашу с попурри, они привносят в наши дома определенную праздничную простоту и ароматный колорит, с которым не посмеет соперничать ни одно блестящее современное и полированное украшение.

Погрузиться в это ностальгическое ремесло на несколько часов — отличный способ отключиться и заняться творчеством.

Скорее всего, вы не занимались искусством сушки фруктов с тех пор, как были крошкой, но погрузиться в это ностальгическое ремесло на несколько часов — отличный способ отключиться и заняться творчеством. Кроме того, к тому времени, когда вы закончите, ваш дом будет пахнуть лучше, чем служба Christingle, и кто может злиться на это?

Вам понадобится:

  • апельсины
  • Limes
  • LIMES
  • String / Twine / Raffia для резьбы
  • Baking Tray
  • Parchment Pape
  • Pargment Paper
  • Cinnamon Sticks
  • Бумажные полотенца / чайное полотенце
  • Обивка игла
  • Ножницы
до:

Первый и самый долгий шаг — это сушка фруктов. Нарежьте апельсины ломтиками толщиной 1-2 см и промокните бумажными полотенцами или кухонным полотенцем, чтобы впитался лишний сок. Поместите ломтики на металлическую решетку для охлаждения над противнем, застеленным пергаментной бумагой, чтобы воздух мог циркулировать вокруг фруктов и предотвратить их подгорание.

Поместите их на слабый огонь (120⁰C) в духовку на 3 часа и переверните в середине сушки. Если вы сушите целые апельсины, нарежьте шесть ломтиков ¼ дюйма вокруг апельсина и нагревайте так же, как нарезанные фрукты, но учитывайте более длительное время сушки (4-6 часов).

Когда фрукты станут заметно сухими, достаньте их из духовки и дайте остыть, прежде чем продолжить. Вы можете создавать всевозможные композиции из сухофруктов, от топперов для подарков до рассадочных карточек, но вот как сделать традиционные елочные украшения и гирлянды.

Елочные украшения

Завяжите узел на шпагате или рафии, возможно, вам придется завязать несколько узлов, пока не почувствуете себя надежно. Затем нанизайте сухофрукты и палочки корицы на шпагат/рафию вертикально, чтобы получилась небольшая стопка.Вам нужно будет сделать небольшие отверстия в фруктах, чтобы через них могла пройти игла.

Когда вы закончите, завяжите еще один узел на другом конце и сделайте петлю для подвешивания. Для украшения одного фрукта просто возьмите недорогой крючок для рождественской елки или проволочный крючок и проткните отверстие вокруг кожуры. Зажмите его, и все готово. Если вы прикрепляете кусочки сухофруктов к венку, используйте флористическую проволоку, а не клей, чтобы вы могли использовать их повторно в течение нескольких лет.

Рождественская гирлянда

Если вы делаете гирлянду, проденьте первый фрукт с обратной стороны фрукта в положении «1 час», оставив 12-дюймовый конец нити с другой стороны.Затем проденьте нить назад через переднюю часть фрукта на 11 часов.

Возьми еще один фрукт. Снова проткните отверстие сзади в положении «1 час». Потяните его до конца рядом с первым фруктом, чтобы он оставался натянутым. Снова вытяните нить в положении 11 часов. Продолжайте добавлять фрукты таким образом, пока не будете довольны тем, как они выглядят.

После того, как вы поместите последний фрукт на гирлянду, оставьте еще один 12-дюймовый конец нити на другом конце для подвешивания, как вы делали в начале.Перемешайте фрукты вдоль шпагата, если они выглядят слишком слипшимися, затем возьмите оставшуюся нить на конце, сложите ее вдвое, чтобы получилась петля, и завяжите узел на пару дюймов ниже. Сделайте это с обоих концов, чтобы можно было повесить гирлянду на каминную полку. Отрежьте лишнюю нить и вуаля!

Как сделать украшения из сухофруктов — натуральный рождественский декор

Наслаждайтесь красотой натуральных рождественских украшений, когда вы делаете эти простые украшения из сухофруктов , чтобы украсить свою елку или упаковку в этот праздничный сезон.

Пару лет назад я сделала гирлянду из сушеных апельсинов с дольками апельсина, лавровым листом и палочками корицы. Это был один из самых популярных моих постов. Он пах чудесно, когда я сделал это. Он до сих пор у меня есть, и хотя запах исчез, он все еще выглядит красиво. Поэтому я подумал, что было бы забавно украсить елку в этом году украшениями из сухофруктов.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, с вас не будет взиматься дополнительная плата, но я получу очень небольшую комиссию.), то есть как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Как сделать украшения из сухофруктов

Приготовление кусочков сухофруктов

На этот раз я использовал лимоны и лаймы с несколькими дольками апельсина, добавленными из прошлогоднего домашнего яблочного и апельсинового попурри . Этот сорт цитрусовых также идеально подходит для изготовления венка из натуральных сухофруктов .

Первоначально, когда я сушил апельсины, я клал дольки прямо на решетку духовки.Однако эти цитрусовые ломтики слишком малы для этого, поэтому можно было использовать небольшую решетку для выпечки/охлаждения

.

Советы: Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть и впитать как можно больше сока, прежде чем ставить их в духовку. Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов около 3-4 часов, переворачивая каждый час, пока они не станут сухими. Следите за ними. Если вы оставите их слишком долго, они могут начать гореть, а это некрасиво. Если они хорошо выглядят, но кажутся немного липкими, снимите их и дайте им постоять пару дней на стеллажах.

Тем временем просверлите небольшое отверстие в середине 3-дюймовых палочек корицы

. Используйте кусок дерева внизу, чтобы защитить рабочую поверхность во время сверления.

Чтобы создать украшение, начните с того, что проткните дольки фруктов большой иглой, подойдет деревянная шпажка или что-то вроде большой канцелярской скрепки.

Затем возьмите кусок рафии

или ленты длиной около 20 дюймов и сложите его пополам.

Начните с конца петли и проденьте одну палочку корицы, а затем ломтики сухофруктов.

В завершение используйте еще одну палочку корицы и завяжите двойной узел на конце рафии.

Завершите украшение из сухофруктов, обрезав лишнюю рафию.

Разве они не будут мило смотреться на подарочной упаковке? Это подарок с подарком!

Вы можете варьировать орнамент разными рисунками и количеством ломтиков, создавая более короткие или длинные орнаменты.

Вы также можете добавить между ломтиками палочки корицы, небольшие кусочки сушеного яблока или другие растительные ингредиенты, такие как лавровый лист

.

Опять же, сухофрукты, специи и другие растительные материалы так прекрасны сами по себе. С их помощью легко создавать красивые елочные украшения из натуральных материалов.

Больше проектов из сухофруктов

Как сделать украшения из сухофруктов

Выход: 12

Время подготовки: 4 часа

Активное время: 30 минут

Общее время: 4 часа 30 минут

Сложность: легкий

Ориентировочная стоимость: 20 долларов

Наслаждайтесь красотой натуральных рождественских украшений, когда вы делаете эти простые украшения из сухофруктов  , чтобы украсить свою елку или пакеты в этот праздничный сезон.

Материалы

  • Кусочки сухофруктов. Апельсины, лимоны и лаймы. (попробуйте и яблоки)
  • 3-дюймовые палочки корицы
  • Лента из рафии

Инструменты

  • Сверло
  • Большая игла или скрепка
  • Ножницы

Инструкции

  1. Нарежьте и высушите фрукты в духовке на минимальном огне в течение примерно 2–4 часов, переворачивая каждые 30 минут.
  2. Просверлите небольшое отверстие в середине палочки корицы
  3. Проделайте отверстие в середине кусочков сухофруктов большой иглой, скрепкой или шпажкой.
  4. Возьмите кусок ленты из рафии, вдвое превышающей желаемый размер стопки плюс 4 дюйма, и сложите его пополам.
  5. Завяжите узел на незагнутом конце. Наденьте палочку корицы на сложенный конец рафии и сдвиньте ее вниз к узлу.
  6. Продолжайте нанизывать кусочки фруктов.
  7. Добавьте еще одну палочку корицы.
  8. Повесьте свое творение на елку.

Примечания

Время сушки фруктов в духовке варьируется. Обязательно промокните лишнюю жидкость, прежде чем ставить ломтики фруктов в духовку.

Вы также можете купить кусочки сухофруктов онлайн.

Эти украшения со временем немного потемнеют, но хорошо сохранятся, если их хорошо упаковать в герметичную коробку.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

самодельных украшений из сухофруктов: используйте дегидратор для сушки фруктов!

В этом году я сделала несколько красивых (и вкусных) праздничных украшений для кухонной люстры и елки из сухофруктов.

9-лотковый дегидратор Excalibur со встроенным таймером сделал проект проще, чем когда-либо!

Сушеные фрукты и овощи — это вкусные и полезные закуски, а также прекрасные материалы для поделок.

Недавно я представил свои украшения из сухофруктов Foodie Gardener на выставке Home & Family.

 

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДЕГИДРИРОВАННЫХ ФРУКТОВ УКРАШЕНИЙ

  • Свежие фрукты без видимых повреждений и мягких пятен
  • Металлические вешалки для украшений разных размеров и форм
  • Кристаллы витамина С (порошок)
  • Острый нож для цитрусовых и фруктов с мягкой кожурой и мандолина для нарезки фруктов с гладкой кожицей, таких как яблоки и груши
  • Машина для сушки или вы можете сушить фрукты на противне на очень слабом огне, пока фрукты не станут сухими на ощупь

Металлические вешалки для украшений и кристаллический порошок витамина С для предотвращения потемнения фруктов

 

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ДЕГИДРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ УКРАШЕНИЙ

Сушеные цитрусовые: помело, грейпфрут, апельсины Кара-Кара, лаймы и мандарины, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

 

Нарежьте фрукты одинаковой толщины (1/8 дюйма или 1/4 дюйма), чтобы кусочки сохли одинаковое время.

Острый нож обязателен для нарезки цитрусовых, так как мягкая кожура будет застревать в лезвиях мандолины.

Пробовал, не работает!

Мандолины идеально подходят для фруктов с гладкой кожурой, таких как яблоки и груши.

 

 

Порошок витамина С предотвращает окисление фруктов

 

Чтобы предотвратить потемнение яблок и груш, замочите нарезанные ломтики в 1 литре воды, смешанной с 2 ​​столовыми ложками порошкообразного витамина С (аскорбиновой или лимонной кислоты).

Лимонная кислота замедляет окисление, из-за которого плоды после нарезки становятся коричневыми.

Поместите ломтики фруктов на лоток дегидратора и установите температуру 135 градусов на 6 часов.

Имейте в виду, что чем больше фруктов у вас в дегидраторе, тем больше времени может потребоваться для их сушки.

 

По прошествии 6 часов осторожно сожмите фрукт, нащупывая любые признаки влажности.

Если плод кажется очень податливым или увлажненным, установите дегидратор еще на час.

Мой 9-лотковый дегидратор Excalibur оснащен вентилятором в задней части устройства, который равномерно подает воздух с регулируемой температурой на все лотки.

Встроенный таймер также очень удобен.

 

Одно- и многоярусные подвесные украшения из сухофруктов

 

Когда ваши фрукты высохнут, самое время приступить к созданию украшений из обезвоженных фруктов!

Я использую удобную рамку для абажура, чтобы повесить свои украшения, пока я их делаю, чтобы я мог ясно видеть свой дизайн.

Проткните верхнюю часть фрукта декоративной вешалкой для фруктов и зажмите, чтобы она не соскользнула с фрукта.

Вы можете повесить другой легкий фрукт снизу первого фрукта, если у него прочная внешняя кожура.

 

СОВЕТ ПО СОЗДАНИЮ

 

Металлические рамки для абажуров вмещают украшения во время их изготовления и ящик для украшений для хранения

 

Используйте рамку для абажура, чтобы повесить украшения во время их изготовления, чтобы вы могли четко видеть дизайн.

 

ГАЛЕРЕЯ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

Возможности дизайна ограничены только вашим воображением!

Посмотрите крупным планом на мои украшения из сухофруктов.

 

Киви и яблоки висят на палочках корицы, апельсин, лайм и помело на заднем плане

 

Различные украшения из сушеных фруктов, свисающие с люстры в столовой

 

Мой гурман-садовник Рождественская елка украшена украшениями из сухофруктов!

 

Украшения из сушеных цитрусовых при подсветке выглядят как витражи!

 

 

 

 

Крупный план украшений из сухофруктов Foodie Gardener

 

9-ЛОТКОВЫЙ ДЕГИДРАТОР EXCALIBUR ПОДАРОК!

Я представил свои украшения на шоу «Дом и семья», где я раздаю десять дегидраторов Excalibur от имени шоу!
Если вы читаете этот пост в блоге между дек. 18 и 21 декабря 2015 г. до 12:00 зайдите на страницу Home & Family Show в Facebook и примите участие, чтобы выиграть розыгрыш.

 

 

9-лотковый дегидратор Excalibur предлагает 15 квадратных футов пространства для сушки!

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту запись в блоге с друзьями или прикрепите фотографию Foodie Gardener на Pinterest!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Как высушить фрукты и сохранить листья для рождественского декора

Пошаговое руководство о том, как высушить апельсины, клюкву и гранат и сохранить листья магнолии и самшита для рождественского декора.

У меня была ОДНА главная цель на Рождество в этом году: сделать наш дом уютным и классическим, используя наш двор и множество природных элементов.

Итак, последние несколько недель я собирал листья с нашей магнолии и кустов самшита. И я приношу домой фрукты из продуктового магазина, чтобы высушить их для рождественского декора.

Если вы хотите пойти естественным путем и сделать ваши дешевые рождественские гирлянды и венки более дорогими, вот несколько способов засушить фрукты и сохранить листья.

Как сохранить листья магнолии и самшит

Я попробовал два разных метода.

Метод 1

Этот метод с использованием WiltPruf является быстрым, но он не полностью сохраняет листья. Это просто предотвращает их высыхание в течение нескольких недель.

Расходные материалы
  • Листья магнолии или стебли самшита
  • Уилтпруф
  • Распылитель (если вы не покупаете WiltPruf уже в бутылочке)

Опрыскайте листья магнолии с обеих сторон (на открытом воздухе) и дайте высохнуть.После высыхания вы можете расположить их так, как вам нравится, на гирляндах и венках или в цветочных композициях.

Способ 2

Этот метод работает несколько дней, но листья после этого сохраняются и могут храниться практически вечно.

Расходные материалы
  • Глицерин
  • Вода комнатной температуры
  • Молоток
  • Большая тарелка или корзина
  • Тарелка или относительно тяжелый предмет для погружения листьев в воду

Смешайте 1 часть глицерина с 1 частью воды комнатной температуры в большой емкости.Ударьте молотком по концам стеблей, чтобы раздавить их и позволить глицерину проникнуть внутрь. Погрузите листья в глицериновую смесь, чтобы листья не перекрывались. Сверху поставьте тарелку, чтобы листья не всплывали наверх. Оставьте в смеси на 3-4 дня и дайте высохнуть.

Те же два метода можно использовать и со стеблями самшита.

Из фруктов купил апельсины, клюкву и гранаты. Но вы можете использовать аналогичный процесс сушки для яблок, груш и инжира.

Как высушить дольки апельсина

Расходные материалы
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Духовка

1. Нарежьте апельсины тонкими ломтиками (толщиной примерно 1/4 дюйма).

2. Положите ломтики на пергаментную бумагу на противень.

3. Поместите ломтики апельсина в духовку при температуре 200°F на 45 минут.

4. Переверните ломтики и продолжайте выпекать еще 45 минут.Продолжайте переворачивать каждые 45 минут, пока ломтики не станут относительно сухими (обычно через 3 часа). Чем толще ваши ломтики, тем дольше они будут сохнуть.

Как сушить клюкву для декора

Я не хотел покупать пакет сушеной клюквы, так как она предназначена для еды и не совсем подходит для рождественского декора.

Расходные материалы
  • Свежая клюква
  • Большая чаша
  • Большая кастрюля, наполненная на 2/3 водой
  • Противень с пергаментной бумагой
  • Духовка
  • Нить и игла для нанизывания гирлянды (по желанию)

1.Насыпьте свежую клюкву в большую миску.

2. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

3. Залить клюкву кипятком и оставить на 8-10 минут. Это позволяет коже расширяться.

4. Слейте горячую воду и выложите вымоченную клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Поместите клюкву в морозильную камеру на несколько часов, пока она полностью не замерзнет.

6. Поставьте противень в духовку при температуре 180°F. Встряхивайте противень каждые 45 минут, чтобы клюква перевернулась.Дайте клюкве запекаться в течение 5-6 часов, пока она не станет сухой.

Разбросайте их по столу или нанизайте на гирлянду, когда они остынут.

Как сушить гранаты

Они требуют наибольшего терпения, так как на самом деле нет простого способа ускорить их процесс.

Расходные материалы:
  • Свежие гранаты
  • Зубочистки
  • Решётка

1. Выбирайте гладкие, твердые гранаты, на которых не должно быть видимых повреждений и царапин.

2. Наколите кожуру с помощью зубочистки в нескольких местах, равномерно распределенных по всему гранату.

3. Выложите проколотые гранаты на решетку и храните в прохладном, сухом, темном месте. Шкаф или полка шкафа будут работать как нельзя лучше. Дайте высохнуть в течение 3-4 недель.

Гранаты уменьшатся в размерах и станут менее яркими. Поместите их в зелень или используйте в качестве наполнителя миски.

Рождественская гирлянда из сухофруктов и консервированных листьев своими руками

Когда ВСЯ эта работа была сделана, у меня была большая куча сухофруктов и консервированных листьев, чтобы разложить их по всему дому к Рождеству, чтобы украсить наши самые жалкие кусочки.Используйте флористическую проволоку, чтобы прикрепить их к искусственной зелени.

1. Несколько лет у меня была эта искусственная гирлянда, которую я клала на изогнутый стол, чтобы было место для свечей.

2. Я добавила эти маленькие фонарики и воткнула в искусственную гирлянду стебли сохранившихся листьев магнолии. (Если бы эта гирлянда висела, я бы полностью прикрепил ее флористической проволокой. )

3. Следующими я добавила стебли самшита, расположив их между листьями магнолии.

4. Затем равномерно распределила сушеные дольки апельсина.

5. А потом в сушёных гранатах.

6. В завершение я посыпала сушеной клюквой. Вы также можете добавить палочки корицы и целые неочищенные орехи.

Теперь в нашем доме так уютно и немного напоминает колониальный Вильямсбург.

Мне не терпится добавить все эти маленькие природные элементы по всему дому.

Вы когда-нибудь сушили или консервировали что-нибудь со своего двора? Или украшены для меня вещами из продуктового отдела продуктового магазина?

Я определенно видел, что это становится маленькой традицией.

Как сделать венок из натуральных сухофруктов

Венок из сухофруктов, пожалуй, один из самых простых в изготовлении зимних венков, не требующих сложных навыков крафта, но превращающийся в блестящее украшение для вашего дома. Все, что вам нужно, чтобы сделать этот венок, — это немного фруктов, свободный день и немного творческого чутья.

Как сделать венок из натуральных сухофруктов

Попробуйте смешать сухофрукты и деревенские сосновые шишки в своем венке

Изображение через: Etsy — Довольно приятные поделки — венок с фруктовыми украшениями

Среди зимних венков популярен венок из сухофруктов.

Изображение через: The TIP Garden

Венок из сухофруктов Материалы:

Различные ярко окрашенные фрукты (апельсины, лимоны, яблоки, груши и т. д.))

Плетеный венок или венок из виноградной лозы

Флористическая проволока или Кухонная нить

Игла для обивки мебели

Цветная лента

Венок из сухофруктов Направления:

  1. Фрукты, не очищая от кожуры, нарезать ломтиками таким образом, чтобы каждый ломтик имел почти одинаковую форму и толщину.
  2. Поместите ломтики фруктов на решетку для печенья поверх противня. Выпекать 5-6 часов при 150 градусах. Выньте их, когда ломтики станут явно сухими.Выпечка всего фрукта займет почти в два раза больше времени.
  3. Если вы хотите сэкономить энергию, используйте дегидратор для пищевых продуктов, который обезвоживает фрукты, занимая половину времени.
  4. Оставьте ломтики и целые фрукты на несколько часов, чтобы они остыли.
  5. Соберите венок вокруг формы плетеного венка, используя обивочную иглу и кухонную нить. Не забудьте провести иглу ближе к корке, а не посередине.
  6. Если вы хотите использовать в венке целые фрукты, используйте штопальную иглу или шпажку, чтобы проткнуть отверстие и продеть его с помощью флористической или садовой проволоки.
  7. Разложите кусочки фруктов и целые фрукты так, как вам нравится.

Сделайте несколько таких дверных венков, чтобы украсить входную дверь и интерьер.

Изображение через: Etsy — Дверные венки из сухофруктов — Рождество в Сайренчестере

Использование ленты в качестве вешалки для венка:

Венок из сухофруктов не такой уж и тяжелый. Таким образом, привязав к нему ленту в форме банта, можно использовать его как красивую вешалку для венка. В противном случае вы можете купить металлическую или пластиковую вешалку для венка.

Советы по зимним венкам:

  1. Кипячение ломтиков фруктов в течение нескольких минут предотвратит их гниение или изменение цвета.
  2. Держите фрукты на солнце или рядом с чем-то горячим в течение нескольких дней, если они не полностью высохли после выпечки.

Идеи венков с использованием фруктовых украшений:

Как насчет фруктовых украшений? Ассорти из кусочков разных видов фруктов можно использовать для замечательных украшений. Можно сделать гирлянды, пропустив через дольки флористическую проволоку.Украсьте ими свою каминную полку, кухню или ванную комнату и увидите, как все пространство наполняется сладким ароматом. В случае, если вы используете только цитрусовые, гирлянды и венки можно хранить несколько лет при условии, что кусочки фруктов полностью высохнут.

Сделайте украшение из фруктов так, как вам нравится.

Изображение через: Etsy — Венок из сухофруктов — Рождество в Сайренчестере

Можно сделать несколько дверных венков из сухофруктов и наслаждаться ими весь сезон, ведь они не так легко испортятся или сгниют.Кроме того, это хорошая идея, чтобы использовать некоторые из них для украшения вашего домашнего интерьера. Просто найдите пару солнечных мест и наслаждайтесь прекрасным запахом сухофруктов в течение всего сезона.

Дополнительные уроки по созданию венков круглый год можно найти в наших архивах здесь!

Связанные идеи для венка

Рождественские украшения из сухофруктов своими руками

У тебя уже есть елка? Вы знаете, как вы будете украшать его? Если вы похожи на меня, то вам, вероятно, нравится менять свои рождественские украшения каждые несколько лет, если это укладывается в ваш бюджет.В этом году я решила украсить свою елку только украшениями из сухофруктов ручной работы: апельсинами, яблоками, клюквой и карамболой. Для апельсинов я выбрал пупочные апельсины, так как они имеют красивую толстую темно-оранжевую кожуру и менее сочные, чем апельсины Валенсии. Из яблок хорошо подойдет хорошее красное яблоко, такое как Red Delicious, Rome или Empire.

Сушеные яблоки, апельсины и звездчатые фрукты:

Ингредиенты:

  • Выберите примерно по 3 красных яблока, апельсина и карамболы
  • Лимонный сок
  • Молотая корица, мускатный орех или гвоздика (по желанию)

Прочие принадлежности:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Чаша
  • Противни
  • Джут или шпагат
  • Ткань или пуговицы для акцентирования украшений
Разрежьте яблоки так, чтобы в сердцевине появилась звезда.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте апельсины на 1/4 ломтиками

Нарежьте яблоки, апельсины и звездные фрукты поперечными сечениями толщиной ¼ дюйма.

Удалите семена из карамболы и цитрусовых для достижения наилучших результатов.

При желании удалить семена.

Налейте лимонный сок в миску и полейте соком яблоки. (Вы можете пропустить этот шаг с апельсинами и звездными фруктами).

 

Положите фрукты на бумажное полотенце и промокните другим бумажным полотенцем.

Положите фрукты на бумажное полотенце и накройте другим бумажным полотенцем.Наносите его, пока большая часть влаги не впитается.

При желании посыпьте молотой корицей, мускатным орехом или гвоздикой, чтобы придать им приятный аромат.

Используйте зубочистку, чтобы сделать небольшое отверстие в фрукте, через которое вы проденете бечевку.

Переложить фрукты на противень.

Выпекать 4-6 часов, пока фрукты не станут сухими, переворачивая каждый час. Удалите кусочки, как только они высохнут.

Сушеные яблоки посыпать корицей.

Нарежьте шпагат на 6-дюймовые полосы.

Проденьте шпагат через сделанные ранее отверстия и завяжите петлю на шпагате.

Повесьте на елку и наслаждайтесь!

Сушеные апельсины придадут вашей новогодней елке яркий цвет и аромат.

В зависимости от вашего стиля вы можете дополнить свои украшения другими элементами, например бантиками, лентами или пуговицами. Используйте свои украшения, чтобы дополнить существующие украшения или сделать их эксклюзивными украшениями на елке. Или ознакомьтесь с этими инструкциями для гирлянды из сушеных яблок или как сделать венок из сухофруктов.

Родственные

Изготовление украшений из сухофруктов — это моя устойчивая жизнь

Изготовление украшений из сухофруктов — это традиционный элемент праздника, ароматный и красивый!

НАШ МАГАЗИН ETSY ОТКРЫТ!

Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Совершая покупки по ссылкам на этом веб-сайте, IMSL может получить небольшой процент без каких-либо прямых затрат для вас.IMSL продвигает только продукты, которые мы используем и в которые действительно верим. Пожалуйста, обратитесь к моему Privacy & Disclosures для получения дополнительной информации. IMSL благодарит вас за вашу поддержку!

Ничто не доставляет мне большей радости, чем использование натурального, экологически чистого праздничного декора. Эта радость только возрастает, когда конечный результат так же красив, как и сухофрукты 😊

Изготовление собственных сухофруктов для украшения залов (подумайте о гирляндах, украшениях, венках, центральных украшениях, попурри и гарнирах!) — это быстро и легко сделать зиму своими руками. проект праздничного декора, экономичный, веселый и ароматный!

Когда дело доходит до сушки фруктов для украшения, есть два простых способа сделать это…. в духовке или в дегидраторе . Я расскажу о каждом с простыми инструкциями, а также немного истории (вы знаете, как я люблю это 😊), а также отвечу на некоторые распространенные вопросы, включая рекомендации по хранению и сроку годности.

ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОФРУКТОВ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Когда-то цитрусовые и многие фрукты считались роскошью. Будучи немногочисленными и редкими, дарение или получение этого съедобного подарка считалось высшим подарком, поскольку его обычно привозили из далекого тропического климата.

Интересно, что первое апельсиновое дерево не было посажено до 16 века ранними испанскими исследователями здесь, в Северном полушарии (скорее всего, во Флориде).

В прошлом такие трудности, как Великая депрессия здесь, в Америке, безусловно, повлияли на то, что семьи могли обеспечить. Свежие фрукты и орехи были роскошью, которую многие не могли себе позволить, и поэтому получение свежего апельсина в чулке (прямая отсылка к Святому Николаю и его «мешкам с золотом») или подарок было почитаемым.

Возвращаясь еще дальше во времени до христианства (вспомните цивилизацию друидов, кельтов, скандинавов и римлян), используя природные элементы для украшения и украшения своих жилищ, имел смысл.

Зелень, такая как венки и гирлянды, должна была символизировать вечную жизнь, розмарин — символ памяти, любви, счастья и верности, а апельсины — очевидный символ солнца, призванный отражать солнце и его возвращение в самый короткий световой день. весь год.

Неудивительно, что эти природные элементы использовались на протяжении тысячелетий во время празднования зимнего солнцестояния по всему миру.

Делиться — значит заботиться, и я благодарю вас за это ❤️

ЛУЧШИЕ ВИДЫ ФРУКТОВ ДЛЯ СУШКИ ДЛЯ СДЕЛКИ УКРАШЕНИЙ апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты) до более сложных, таких как ягоды (клюква/черника).Вы даже можете сушить экзотические фрукты, такие как карамбола или целые гранаты.

Что касается выбора лучших фруктов, будьте настолько… избирательны. Выбирайте свежие фрукты одинаковой формы, которые выдержат описанные ниже методы сушки.

Когда дело доходит до апельсинов, придерживайтесь классики: пуп (менее сочный) или валенсия (сочный), так как они имеют однородную форму с толстой кожурой. Выбирайте твердые, так как их легче всего нарезать, и те, у которых кожура насыщенного цвета, чтобы получить яркий конечный результат.

Эти рекомендации распространяются на красные апельсины и грейпфруты или любые другие цитрусовые, которые вы можете выбрать.

Избегайте цитрусовых с тонкой кожурой, мелких цитрусовых, таких как мандарины и мандарины, так как конечный результат может вам не понравиться.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ – КОРИЧНЕВЫЙ ИЛИ НЕ КОРИЧНЕВЫЙ

О, подрумянивание большой спор. Хотите ли вы, чтобы ваши сушеные апельсины или цитрусовые оставались яркого цвета или хотите, чтобы они немного подрумянились, это действительно личный выбор, и все зависит от времени.

Ярко окрашенные цитрусовые сушат меньше, чем подрумяненные. Если вы хотите сохранить яркий цвет фруктов, лучше всего сушить их при самой низкой возможной температуре, помня о том, что чем ниже температура, тем больше времени это займет, независимо от того, какой метод сушки вы выберете.

Если у вас есть роскошный дегидратор (мой старый и без контроля температуры), такой как модели Excalibur , вы можете быть уверены, что ваши цитрусовые останутся ярко окрашенными.

Прелесть дегидраторов Excalibur в том, что они произведены в США, не содержат BPA и работают просто великолепно! Вы можете быть уверены, что когда мне понадобится заменить своего старого верного друга, это будет одна из этих моделей.

Хорошо, что я предпочитаю немного подрумянивания 😊 А пока!

КАК СДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ ИЗ СУХОФРУКТОВ

К счастью, для изготовления украшений из сухофруктов вам понадобится немного материалов и оборудования.

Делая сушеные украшения фруктов — поставки нужны
  • разделочная доска
  • противень, выровнясь с пергаментной бумагой для использования в духовке
  • еда дегидратор
  • бумажное полотенце — бесплатное кухонное полотенце

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ – ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ

ШАГ 1 – РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ

Если вы будете готовить сухофрукты в духовке, предварительно разогрейте духовку до 200°С. до 225°F.

ШАГ 2 – НАРЕЗАЙТЕ ФРУКТЫ

При нарезке фруктов для сушки старайтесь, чтобы они были тонкими. Толщина от 1/8″ до 1/4″ дюйма идеальна, сохраняя их однородными настолько, насколько это возможно. Если, как и я, вы не так хорошо держите все ровно, имейте в виду, что ваши тонкие ломтики, скорее всего, нужно будет удалить раньше, чем более толстые.

Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они высохнут любым способом.

При желании вы можете использовать зубочистку и просверлить отверстие в фрукте, куда вы будете продевать шпагат, проволоку или ленту.Я пропустил этот шаг и посчитал его ненужным.

ШАГ 3 – ПРОМЫВКА

Сочные цитрусовые и другие фрукты промокните чистым бумажным полотенцем или безворсовым кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше лишнего сока. Не нажимайте слишком сильно, так как это может повредить некоторые мембраны фруктов. Цель здесь состоит в том, чтобы удалить только любой лишний сок.

ШАГ 4 – РАЗМЕЩЕНИЕ

Положите подготовленные фрукты либо на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо на противни дегидратора.

Они должны быть размещены равномерно, убедившись, что они находятся только в одном слое и никоим образом не перекрываются.

ВАРИАНТЫ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

Как уже говорилось, есть два метода, которые вы можете выбрать при изготовлении украшений из сухофруктов. Духовой метод или дегидратор.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ – В ДУХОВКЕ

Если вы используете этот метод сушки, ваша духовка уже должна быть предварительно прогрета до температуры от 200°F до 225°F.Если нет, предварительно нагрейте сейчас.

  • Поместите противни с нарезанными фруктами в духовку и высушите до полного высыхания*
  • Запланируйте на сушку не менее 3–5 часов. Это во многом зависит от настроек вашей духовки.
  • Приблизительно через 1-2 часа после начала сушки переверните ломтики, верните их в духовку для дальнейшей сушки.

*Духовки сильно различаются по температуре. Моя духовка имеет тенденцию нагреваться больше, чем большинство других, и обычно для большинства рецептов требуется меньше времени.Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать температуру духовки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ – ДЕГИДРАЦИОННЫЙ МЕТОД

Чтобы высушить фрукты с помощью дегидратора, обязательно следуйте инструкциям вашего бренда, так как они могут немного отличаться. Время будет зависеть от марки, которую вы используете, и от того, можно ли предварительно установить температуру вашей модели.

  • Если возможно, установите термостат на 130–135 °F.
  • Для моделей без точного контроля температуры выберите фруктовый режим или режим средней температуры*
  • Переверните противни через несколько часов, чтобы обеспечить равномерную сушку, когда вентилятор вашей модели расположен сверху или снизу

*При отсутствии настройки контроля нагрева (как я!), планируйте проверять фрукты каждый час или около того, пока они не будут высушены по вашему вкусу.

Как только ваши фрукты станут сухими на ощупь и не будут липкими, ваши фрукты считаются полностью сухими. Обратите внимание, что после этого процесса они будут продолжать немного высыхать и продолжать затвердевать.

ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СУХОФРУКТОВ

Ваши сухофрукты можно использовать по-разному! От украшения, попурри до кулинарного использования, сухофрукты — это именно то, что нужно. Высушен и готов к использованию!

Однако, когда вы чувствуете себя немного хитрым, вот тут-то и начинается самое интересное. Ну для меня во всяком случае….

  • Изготовление украшений из сухофруктов. Сделайте небольшое отверстие в верхней части ломтика фрукта и проденьте в него декоративную нить, рафию, бечевку или проволоку. Если хотите, оберните кожуру для дополнительной прочности. В качестве альтернативы, большинство фруктов будут иметь центральное отверстие, уже предусмотренное природой, если вы предпочитаете 😊. Повесьте по отдельности или сгруппируйте сухофрукты с палочками корицы и веточками зелени.
  • Сделать гирлянду. Свяжите их по отдельности или сгруппируйте с веточками розмарина, сосновыми шишками или другой зеленью, чтобы создать красивую гирлянду. Проявите творческий подход! Добавьте в свою гирлянду попкорн, клюкву, деревянные бусины или колокольчики!
  • Прикрепите к венкам и зелени. Оживите простой венок или зелень, поместив или прикрепив сухофрукты
  • Создайте ароматную чашу для попурри. Наполните миску сухофруктами, добавьте палочку корицы, гвоздику и звездчатый анис вместе с несколькими добытыми сосновыми шишками, чтобы миска празднично пахла.
  • Создайте праздничную центральную часть. Возьмите деревянную миску, поднос или даже выдолбленное полено, добавьте зелень, розмарин, сосновые шишки и другие природные элементы, чтобы создать удивительную центральную часть, подходящую для любого декоративного стола!
  • Создайте банку с сухофруктами. В связи с модой на открытые полки, популярной сегодня на многих кухнях, становится обычным делом выставлять продукты в банках. Сухофрукты в банках, выставленные на этих полках, украсят любую кухню!
  • Добавляйте сухофрукты на разделочные доски. Украсьте свою следующую колбасную доску красивыми сухофруктами.
  • Сделать праздничный топпер для подарка. Добавьте свои сухофрукты в качестве украшения к следующему подарку, прикрепив несколько кусочков вместе с палочкой корицы с бечевкой вместо ленты.
  • Сохраните сухофрукты! Пусть ваши украшения из сухофруктов выполняют двойную функцию! Сохраните их в банке и добавьте в свой любимый коктейль или моктейль в качестве великолепного украшения, добавьте в домашнюю мюсли путем восстановления или используйте как есть, или добавьте в свой любимый зимний чай!

СУШЕНИЕ ФРУКТОВ ЭКОЛОГИЧНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Что касается собственно методов сушки, то вышеупомянутые методы считаются быстрыми.Ниже приведены несколько альтернатив сушки, которые более экологичны.

  • Метод сушки радиатора – Если у вас дома есть радиаторы, особенно чугунные, как у нас, а также немного дополнительного времени, используйте их с пользой для сушки фруктов! Подготовьтесь так, как если бы вы использовали метод духовки, и поместите противни поверх радиатора! Очевидно, что этот метод, вероятно, займет НАМНОГО больше времени, но конечным результатом будет экономия энергии сухофруктов и !
  • Кухонная плита/Дровяная плита . Опять же, используйте то, что у вас уже есть, особенно когда вы экономны и заботитесь об окружающей среде! Подготовьтесь как к сушке в духовке и поставьте противни возле работающей плиты.Размещение их сверху или даже в духовке, скорее всего, будет слишком высокой температурой, поэтому при необходимости отодвиньте их от источника тепла.
  • Воздушная сушка. Планируйте, чтобы они полностью высохли в течение нескольких дней, в зависимости от вашего климата. Те, кто живет в более влажной среде, скорее всего, не добьются успеха при сушке фруктов на воздухе. Вы можете попробовать солнечный метод сушки на воздухе, однако для тех, кто живет в очень сухом климате с более низкими температурами и жарой, сушка на воздухе может быть жизнеспособным вариантом.Хотя они могут получиться немного скрученными и не такими плоскими, сушка на воздухе является прекрасной альтернативой.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ – ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как и в большинстве случаев в жизни, особенно когда это делается своими руками, всегда есть несколько часто задаваемых вопросов. Вот некоторые из них, которые могут вас заинтересовать в отношении изготовления украшений из сухофруктов.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ – КАК ДОЛГО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ?

Прелесть любых сухих продуктов в том, что они долго хранятся.Вместе. Время. Что касается сухофруктов, срок их годности обычно составляет от 1 до 2 лет.

Это не означает, что его все еще нельзя использовать в той или иной форме! Просто поймите, что чем старше сухофрукты, тем более коричневыми они становятся и могут быть не такими красивыми или свежими.

Если ваши сухофрукты достигли этой стадии и вы больше не хотите использовать их для украшения, рассмотрите возможность добавления их в ароматизированное попурри на плите, прежде чем добавлять их в компост.

БУДУТ ЛИ СУХОФРУКТЫ ПЛЕСЕНЕВЫМИ?

Любые обезвоженные или сушеные фрукты, прошедшие надлежащую обработку, не должны плесневеть.Только те ломтики, которые сохраняют некоторое количество влаги, имеют потенциал для развития плесени.

После правильной сушки ваши фрукты будут продолжать сохнуть на воздухе, дополнительно защищая их от развития плесени.

Однако, если вы проживаете в районе с высокой влажностью, потенциал есть.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ – РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

Когда дело доходит до хранения сухофруктов, которые были превращены в украшения, храните их так же, как и другие украшения.Заверните в защитную упаковку (например, в папиросную бумагу или газетную бумагу) и поместите в контейнер для хранения вместе с другими декоративными предметами.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ – МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ИЗГОТОВИТЬ СУХОФРУКТЫ?

Да, использование Mod Podge или другого типа лака для сухофруктов сделает кусочки фруктов более гибкими и придаст им блеск. Однако после этого их использование ограничено.

Не добавляйте обработанные ломтики сухофруктов в компост, компост и не используйте в каких-либо кулинарных целях!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ – ОСТАЕТСЯ ли ЗАПАХ?

В процессе сушки плоды издают прекрасный аромат. Однако после полного высыхания практически не имеет запаха.

То есть, если вы не добавите в кипящую кастрюлю на плите. Тогда они снова засияют 😊

Сделать украшения из сухофруктов своими руками легко, быстро и прекрасно дополнит любой декоративный процесс.

Будете ли вы делать украшения из сухофруктов в этом году?

Любовь, свет и смех ~

Понравилась эта статья? Пожалуйста, рассмотрите возможность поделиться им на своем любимом канале в социальных сетях! Хочу больше? Подпишитесь ниже, чтобы время от времени получать обновления со всеми «происшествиями на холме»!

ручной работы и домашний подарок Идея из сердца

Простое стеганое Potholder

Lavender & Подушка для глаз из льна

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.