Бисквит из тыквы рецепт: Тыквенный бисквит, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит — невероятно нежный, ароматный, влажный! Изумительно вкусная основа для ваших тортов! Пошаговый рецепт с фото.

Сегодня приготовим тыквенный бисквит, который станет основой нашего вкуснейшего, нежного осенне-зимнего тортика!

Пусть не смущает вас тыква, даже если вы её не очень-то жалуете: вкус её в тесте почти не ощущается, но остаются её полезные свойства, а мякиш получается нежным и влажным.

Бисквит, который мы будем делать, относится к разряду шифоновых, то есть готовится почти как обычный классический, но с добавлением растительного масла и небольшого количества каких-либо жидких составляющих. Такие бисквиты невероятно нежные и чуть влажноватые, если вы любите не слишком мокрые торты, то шифоновые бисквиты можно даже не пропитывать. Они долго не черствеют, не затвердевают в холодильнике, как выпечка на сливочном масле, словом, они совершенно чудесны, единственное, что может смутить, — то, что после выпекания шифоновые бисквиты почти всегда немного опадают, несмотря на все ухищрения. Но лично меня это совсем не смущает. Надеюсь, и вас не смутит, и вы как-нибудь обязательно попробуете приготовить тыквенный шифоновый бисквит!

Рецепт гуляет по сети, но я слегка изменила его на свой вкус и под имеющиеся у меня продукты. Вам я расскажу, что можно менять, а что следует оставить, как есть, чтобы результат был превосходным.

Я буду готовить бисквит в форме 16 см высотой 8,5 см. Из бисквита, приготовленного в такой форме, у меня получится 3 замечательных коржа.

Часть сахара я заменю карамельным (у меня «Демерера», очень вкусный и ароматный), а т. к. он сам по себе достаточно крупный, предварительно измельчу его в кофемолке.

45 г карамельного сахара помещаю в кофемолку.

И измельчаю в пудру.

Беру 3 яйца категории 1, разделяю на желтки и белки, как всегда, не допуская попадания желтков или воды в белки. 

К желткам добавляю карамельную пудру.

Миксером на высокой скорости взбиваю желтки с пудрой до густой кремовой консистенции.

Вливаю 20 г растительного масла без запаха и 15 г яблочного сидра. Не обязательно, конечно, использовать именно сидр, у меня он просто присутствует в начинке тортика, вот я и пристроила его ещё и в бисквит. Вы же можете заменить сидр мандариновым, апельсиновым или яблочным соком, ароматным ликёром или даже молоком)

 

Всё хорошо перемешиваем, добавляем 90 г тыквенного пюре и ещё раз всё хорошенько взбиваем.

Тыквенное пюре готовить несложно: нарезали тыкву (у меня — баттернат) на средние кусочки, выложили на противень, налили на донышко немного воды, запекли при 140 г в духовке, а потом соскребли мякоть ложкой и пюрировали блендером. Можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

Итак, вот что у нас получилось. Отставляем в сторону на несколько минут.

В отдельной миске взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая её, 3 белка с щепоткой соли до состояния мелкопузырчатой пены)

Добавляем 45 г обычного белого сахара.

И ещё немного взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышности, глянца и устойчивости. От венчиков должны оставаться следы, а при переворачивании миски белковая масса не должна выпадать. Не перебейте! Периодически переворачивайте миску во время взбивания: как только белки укрепились в ней и не съезжают, можно останавливаться!

Выглядит так. Эту миску тоже отставляем ненадолго.

В третью миску просеиваем 80 г муки, 20 г миндальной муки, по 0.5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха и 1 ч.л. без горки разрыхлителя.

Если у вас нет миндальной муки, просто увеличьте количество пшеничной муки до 90 г. В этом случае можете добавить слегка поджаренные на сухой сковороде молотые грецкие орехи, будет очень вкусно, я пробовала. Но не пытайтесь смолоть грецкие орехи в муку, всё равно не выйдет: эти орехи мгновенно выделяют масло и вместо муки получается паста. А можете вообще ничего орехового не добавлять, если не хотите.

Перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты,чтобы в тесте у нас всё равномерно распределилось.

Добавляем сухую смесь к желтково-тыквенной. Энергично, быстро, но аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до объединения.

Вот так.

Теперь добавляем сюда взбитые белки.

И осторожно, но тоже довольно активно, обязательно снизу вверх, прокручивая миску, лопаткой подмешиваем белки к тесту. Здесь важно делать всё быстро, но вместе с тем аккуратно, стараясь не разрушать воздушные пузырьки в белках, ведь мы хотим получить пышный, нежный, высокий бисквит. Сминая пузырьки воздуха, мы своими руками превращаем бисквит в «подошву», будьте внимательны!

Тесто получается очень воздушное!

Выливаем его в форму, разравниваем, по возможности. Я пеку в кольцах без дна: в них бисквиты получаются красивее, выше и ровнее.

Отправляем в заранее разогретую до 180 г духовку. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Моя справляется за 30 минут. Причём первые 20 минут я пеку на 180C, а затем уменьшаю температуру до 160C и выпекаю уже до готовности. Если сверху сильно румянится, положите на бисквит фольгу блестящей стороной вверх. Если снизу горит, поставьте на уровень ниже противень с водой.

Готовый бисквит румяный, красивый, ароматный и пружинящий. Сразу из формы не вынимайте!

Если форма позволяет, просто переверните его на решётку, пусть остынет в таком виде. Если форма низкая, поставьте её вверх ногами на два стакана.

Освобождаем бисквит от формы. Вот он какой. Чуть «присел», но это мелочи.

А вот какой он внутри!

А как пахнет!

 

Я как-то испекла такой, не удержалась и съела почти половину за чаем просто так, без всего!) Настолько он вкусный и не сухой, но при этом практически невесомый.

Но сразу после выпечки не разрезайте его! Заверните в плёнку и дайте отлежаться 12 часов при комнатной температуре или в холодильнике. После этого ваш тыквенный бисквит станет намного послушнее.

Тыквенный бисквит рецепт, как приготовить бисквит с тыквой на Webspoon.

ru

Готовим тыквенный бисквит

Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно вкусный бисквит.

В своём названии я не зря написала слово «нежный», бисквит действительно получается воздушным, как облако, и , в то же время, влажным, пушистым. Поедать его — невероятное наслаждение. Возможно, такой результат получился из-за добавление в тесто Лимончелло. А все потому, что апельсина и его цедры у меня на тот момент дома не нашлось.

Жалею, что не предусмотрела приготовление торта, потому что с таким бисквитом торт получится на «ура», но у нас он растаял очень быстро, быстрее всех кексов и любой другой выпечки. Очень-очень советую приготовить и попробовать. Пропорции бисквита мои, по наитию, а идея уже не нова.

Как приготовить «Бисквит тыквенный » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для тыквенного бисквита возьмём тыквенное пюре, растительное масло, Лимончелло, яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Лимончелло

Тыквенное пюре

Шаг 3 Ссылка

При взбивании венчик должен оставлять чёткие следы на поверхности.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к желткам тыквенное пюре.

Шаг 5 Ссылка

Добавить лимончелло и на малых оборотах миксера смешать всё до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (!), добавив все это к желтковой массе. Мне хватило 120 граммов муки, возможно, кому-то покажется это не достаточным. Но лучше не доложить, чем переложить.

Шаг 8 Ссылка

Частями добавлять взбитые белки к желтковой смеси и аккуратно смешивать лопаткой, снизу вверх и по кругу.

Шаг 9 Ссылка

Получается очень воздушная масса, как сливочный крем.

Шаг 10 Ссылка

Выложить тесто в форму для выпечки, её размер 22 см. Дно я проложила пергаментом. Выпекать бисквит 40 минут при 180°C до румяной корочки.

Шаг 11 Ссылка

Готовый бисквит остудить немного в форме и вырезать из нее.

Шаг 12 Ссылка

Нежный тыквенный бисквит готов. Он так похож своей нежностью на японский бисквит. Подавать к чаю или кофе.

Торт из тыквы рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать торт из тыквы? Подготовьте продукты для коржей. Тыкву выбирайте сладких, десертных сортов. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха.

  • Шаг 2:

    Тыкву очистите от кожуры и удалите мягкую часть с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.

  • Шаг 3:

    Измельчите при помощи блендера (измельчителя) сырую тыкву в пюре. Если тыква не сочная и плохо измельчается, можете добавить в процессе измельчения пару ложек кипяченой воды, чтобы пюре получилось более однородным.

  • Шаг 4:

    Отмерьте ровно один стакан тыквенного пюре.

  • Шаг 5:

    В миску разбейте два яйца, добавьте часть сахара и начните взбивать. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Шаг 6:

    Постепенно всыпьте весь сахар и взбейте яйца до пышной светлой массы. Влейте растительное масло, добавьте разрыхлитель, ванилин (по желанию), просеянную муки и замесите тесто при помощи миксера на низкой скорости. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  • Шаг 7:

    Затем добавьте в тесто тыквенное пюре и уже ложкой аккуратно перемешайте.

  • Шаг 8:

    Переложите тесто в чашу мультиварки и поставьте выпекаться на режиме «Пирог» или «Выпечка» (в зависимости от модели мультиварки). Тыквенное тесто можно выпекать и в духовке, для этого переложите тесто в разъемную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время запекания может отличаться, все зависит от Вашей духовки. Проверьте готовность тыквенного бисквита при помощи зубочистки.

  • Шаг 9:

    Достаньте готовый тыквенный бисквит и дайте ему полностью остыть на решетке. Желательно дать ему отдохнуть пару часов.

  • Шаг 10:

    Разрежьте остывший бисквит на три коржа. Коржи получаются красивого цвета, от жёлтого до оранжевого в зависимости от сорта тыквы.

  • Шаг 11:

    Приготовьте крем. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара по вкусу можете уменьшить. Сметану берите самую жирную и густую, натуральную, без растительных жиров. Чтобы крем хорошо держал форму и не потек, можете отвесить сметану на ночь в марле. С нее стечет сыворотка и она станет очень густой, похожей на сливочный сыр.

  • Шаг 12:

    Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

  • Шаг 13:

    Густо смажьте каждый корж кремом. Бока и верх торта также хорошо промажьте.

  • Шаг 14:

    Дайте тыквенному торту пропитаться не менее двух часов. А лучше оставьте его в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте торт на свой вкус. Можно, как я, посыпать верх торта тёртым шоколадом и украсить фруктами. Приятного аппетита!

  • Тыквенный бисквит с бананом | Блог кондитера YellowMixer.com

    Пряный нежный бисквит с тыквой — супер находка для фанатов полезного питания. Вместо белого рафинированного сахара здесь — тростниковый, да и то немного. Вместо пшеничной муки высшего сорта — цельнозерновая. А вместо яиц — банан, что делает этот пирог приемлемым для аллергиков.
    И тыква, друзья! Она совсем не чувствуется в этом пироге. В моей семье никто не любит ее вкус , так что приходится маскировать. Кстати, все другие блюда с тыквой в моем блоге — так же с функцией маскировки для тыквоненавистников:).

    Как сделать пюре из тыквы? Очищаем тыкву от кожуры, разрезаем вдоль пополам, вычищаем семечки (лайфхак: это удобно делать ложкой для мороженого), режем тыкву на кусочки, и дальше 3 варианта: запечь в духовке, сварить в маленьком количестве воды или приготовить в микроволновке за несколько минут.

    Результат одинаковый, весь вопрос в удобстве. Я привыкла варить. Дальше разминаем готовую мягкую тыкву картофелемялкой или пробиваем блендером (так будет однороднее). Храним в холодильнике несколько дней или в морозильной камере — несколько месяцев. Я замораживаю кубиками в форме для льда, потом использую по мере необходимости, так удобно отвесить нужное количество.

    Тыквенный бисквит можно использовать в качестве коржей для торта. Единственное: не пеките сразу большой объем теста, разделите на несколько форм, выпекая в каждой из них бисквит объемом на 2 коржа максимум.

    Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 16 см для бисквита высотой около 4 см.

    Ингредиенты:

    1 спелый банан
    50 г тыквенного пюре
    35 г растительного масла без запаха
    50 г тростникового сахара
    1/2 ч.л. ванильного экстракта (можно пропустить)

    цедра 1/2 апельсина (можно пропустить)
    120 г цельнозерновой муки
    щепотка соли
    1/2 ч. л. молотой корицы
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    1/4 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды

    1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

    2. Банан размять вилкой.

    3. Смешать сахар с жидкими ингредиентами (банан, пюре тыквы, масло, ваниль, цедра).

    4. Смешать сухие ингредиенты (мука, соль, специи, разрыхлитель и сода).

    5. Просеять сухую смесь в жидкую, перемешать венчиком или ложкой до однородности.

    6. Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, бока ничем не смазаны.

    7. Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки-зубочистки — около 30 минут. Но! Ориентируйтесь по своей духовке. 

    Другие бисквиты без яиц:
    Шоколадный бисквит без яиц
    Классический ванильный бисквит без яиц

    Тыквенный бисквит с бананом | Кулинарный блог YellowMixer.com

    Print Recipe

    Cooking Time: 40 минут

    Ingredients

    • 1 спелый банан
    • 50 г тыквенного пюре
    • 35 г растительного масла без запаха
    • 50 г тростникового сахара
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (можно пропустить)
    • цедра 1/2 апельсина (можно пропустить)
    • 120 г цельнозерновой муки
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды

    Instructions

    1

    Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

    2

    Банан размять вилкой.

    3

    Смешать сахар с жидкими ингредиентами (банан, пюре тыквы, масло, ваниль, цедра).

    4

    Смешать сухие ингредиенты (мука, соль, специи, разрыхлитель и сода).

    5

    Просеять сухую смесь в жидкую, перемешать венчиком или ложкой до однородности.

    6

    Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, бока ничем не смазаны.

    7

    Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки-зубочистки — около 30 минут. Но! Ориентируйтесь по своей духовке.

    Notes

    Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 16 см для бисквита высотой около 4 см.

    Рецепт бисквита из тыквы и шоколада — Кулинарные рецепты

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Ингредиенты (8 человек):

    • 250 г тыквенной тыквы
    • 100 г коричневого сахара
    • 150 г муки
    • 150 г темного шоколада
    • 4 яйца
    • 75 мл подсолнечного масла
    • 16 г разрыхлителя
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • сахарная пудра для украшения
    • масло и мука для плесени
    • листья мяты

    Приготовление рецепта бисквита с тыквой и шоколадом:

    Распространить форму с сливочное масло и посыпать его немного мучной,

    Нарежьте шоколад и растопите его в пароварке. Закажите это.

    Помой тыкву, тереть и резервировать,

    Смешайте муку, разрыхлитель и корицу в миске, Зарезервируйте смесь.

    Каска лос яйца и положить их в миску. Смонтировать их с электрическим миксером. Постепенно добавьте коричневый сахар и масло, продолжая взбивать. Добавьте смесь муки, дрожжей и корицы. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать. Разделите смесь пополам,

    Добавьте растопленный шоколад в одну из частей и хорошо перемешайте., Вылейте это в форму. Добавьте другую часть (ту, что без шоколада). С деревянной ложкой сделайте несколько оборотов (эффект мрамора). Выпекать при температуре 180 ° C в течение 35 минут,

    Дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать порциями. Украсьте каждую порцию листьями мяты.

    Совет:

    Тыквенная тыква имеет очень тонкую кожуру, поэтому чистить ее не нужно.

    Пищевая ценность рецепта:

    На десерт фрукт и тыква и шоколадный торт в сопровождении стакан молока.

    Этот торт улучшается благодаря наличию яиц, вкладу белокВитамины, D и B12 и минералы, такие как селен, питательные вещества мало присутствуют в основном блюде.

    Если торт будет десертом для сопровождения бобов, меню дня рекомендуется для 6 человек вместо 4Потому что в этом случае происходит не только чрезмерное количество овощей, но и чрезмерное количество углеводов из-за присутствия муки в десерте, продукты питания которого мы включаем в группу злаков.

    Следует отметить, что все конфеты, даже если это темный шоколад, содержат много калорий, так как они богаты сахарами и жирами (чем меньше сахара, тем выше процент какао), поэтому шоколад с Содержание какао выше 65 всегда рекомендуется%, небольшой порцией (одна унция) и периодической частотой (два раза в неделю) для тех, кто хочет насладиться этой конфетой.

    Совет доктора Теллерии:

    2-3 дня в неделю импульсов предотвратить рак толстой кишки и держать холестерин в страхе.

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Тыквенный торт — мастер-класс для кондитеров

    Тыква — царица и королева. Источник витаминов и отличного настроения. А ещё, тыква — идеальный компонент для особенного осеннего десерта. Только не пугайтесь, будет вкусно также, как с морковью. И даже немножко вкуснее. Сегодня будем делать кофейно-апельсиновый торт на тыквенном бисквите. Рецепт настолько простой и классный, а сочетание влажного тыквенного бисквита с кофейным кремом и апельсиновой нотой настолько идеально, что мы даже не будем впадать в метафоры и эпитеты. Без лишних слов. Вы просто должны его приготовить!


    Тыквенный бисквит.

    • 4 яйца;
    • 440 гр. муки;
    • 200 гр. сахара;
    • 400 гр. тыквенного пюре;
    • 240 гр. растительного масла без запаха;
    • 160 гр. жирных сливок;
    • 4 чайных ложки разрыхлителя;
    • 2 чайных ложки соли;
    • 4 чайных ложки ванильного сахара;
    • 2 чайных ложки корицы;
    • 2 чайных ложки имбиря;
    • цедра 2-ух апельсинов.

    Самым первым делом нужно добыть тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно предварительно запечь. Разрезаем её на две части, вынимаем семена и отправляем в таком виде в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 150-180 градусов. После того, как тыква стала мягкой и румяной, вынимаем столовой ложкой мякоть (кожура нам не нужна!), остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной, шёлковой текстуры.

    Все ингредиенты: муку, масло, яйца и так далее,— без особой последовательности складываем в чашу миксера и взбиваем до однородной массы. Бисквитное тесто перекладываем в форму для запекания и выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут. Готовность будем проверять известным способом: деревянной палочкой, которая должна остаться сухой. Этого количества бисквита вам хватит на хороший увесистый торт около 25-26 см в диаметре либо на два небольших по 18 см. Вы можете смело делить все граммовки на два, если хотите один и при этом небольшой торт.


    Апельсиновый мармелад.

    • 3 апельсина;
    • 3 гр. агар-агара;
    • 50 гр. сахара;

    Агар-агар предварительно замачиваем холодной водой. Оставляем его на 15-20 минут. Филеруем апельсин. За этим страшным словом скрывается не страшная, но кропотливая процедура. Срезаем по кругу всю кожуру вместе с белой частью. У нас должен получиться «голый», красивый апельсин. Просто почистить — не подойдёт. Нужно именно срезать всю ненужную часть до сочной, яркой мякоти. Теперь вынимаем перегородки и косточки. У нас должна остаться лишь мякоть. Удобнее и экономичнее вынимать её прямо над миской, так вытекающий сок попадёт в торт, а не в мусорку. В итоге у нас должно получится около 300 грамм апельсина, без жилок, косточек и других лишних деталей.

    Всю нашу апельсиновую прелесть перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем 50 гр. сахара и включаем средний огонь. К моменту закипания добавляем предварительно замоченный агар-агар. Кипятим несколько минут, активно помешивая. Масса в кастрюле будет пениться и подниматься, но не стоит впадать в панику,— это активизируются желирующие свойства агара. После того, как масса прокипела, снимаем её с огня и остужаем. Агаровые желе застывают довольно быстро.


    Кофейный крем.

    • 500 гр. маскарпоне;
    • 500 гр. сливок жирности 33-36%;
    • 150 гр. пудры;
    • 60 мл. кофе;
    • 100 гр. ореха пекан.

    2 столовых ложки кофе с щепоткой аниса, корицы или любых других специй по вкусу зальём 100 гр. воды и поставим в турке на огонь. Доведём кофе до кипения (но не кипятим!), снимем с огня, процедим через мелкое сито и дадим ему остыть. Сливки жирности 33-36% взобьём до устойчивых пиков. Маскарпоне взобьём с сахарной пудрой и остывшим кофе, добавим сливки и перемешаем на средней скорости миксера до однородной текстуры. Орех пекан обжарим на сухой сковородке до золотистой корочки и размелем в фуд-процессоре или кофемолке на небольшие кусочки.


    Сборка.

    Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Кофейный крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой А1. Апельсиновый мармелад разминаем вилкой. Для удобства его также можно переложить в кондитерский мешок, обрезанный под крупное отверстие. Выкладываем бисквит, на него слой кофейного крема, присыпаем орехом пекан и накрываем следующим бисквитом.

    Для апельсинового мармелада формируем «дамбу»: крем выкладываем по кругу, а середину заполняем мармеладом. Продолжаем чередовать слои через один в этой же последовательности.

    Оставшимся кофейным кремом разравниваем поверхность собранного торта. Отправляем торт на 4-5 часов в холодильник, после чего украшаем по желанию и настроению.

    Bon appetite, сердечки и обнимашки, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


    Рекомендуемые товары

    ← Все статьи

    Вкусный бисквит из тыквы. Рецепт бисквита с тыквой

    Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 2 стакана тыквенного пюре;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли.
  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8

    После прочтения серии книг о Гарри Поттере, где очень часто упоминались блюда из тыквы, особенно тыквенные пироги, у меня возникло желание попробовать испечь пирог из тыквы . Полистала кулинарные книги, позаходила на кулинарные блоги и, оказалось, существует множество интересных рецептов пирогов из тыквы и пирогов с тыквенной начинкой. Поэтому подумав немного, решила превратить свой стратегический запас тыквы в пироги =)

    Ниже публикую один из понравившихся мне рецептов.

    Берем 600-700 граммовый кусок тыквы, очищаем от семян, зачищаем кожицу, нарезаем крупными кубиками и пропускаем через мясорубку (прокручиваем дважды для получения максимально однородной массы). В тыквенное пюре добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

    Тыква интересна тем, что способ приготовления определяет вкус готового блюда. Запеченная в духовке тыква приобретает насыщенный вкус и приятный аромат. Отваренная тыква практически безвкусная. Очень часто в тыкву добавляют всевозможные специи, благодаря чему получаются и сладкие, и пряные, и острые блюда. Тыква хорошо усваивается организмом и широко используется во всевозможных диетах, даже для детского питания.

    В охлажденные свежие яйца всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером или в комбайне до увеличения объема яично-сахарной массы в два раза.

    Затем в яично-сахарную смесь вводим массу из тыквенного пюре с мукой и потихоньку деревянной лопаточкой движениями снизу вверх перемешиваем до однородности.

    Готовим форму для выпекания. Стенки формы слегка смазываем сливочным маслом или маргарином, дно выстилаем листом пергаментной бумаги, выливаем тесто

    и ставим в разогретую духовку (около 200 градусов) на 35-40 минут.

    Деревянной палочкой проверяем готовность бисквита – после прокалывания теста, поверхность палочки должна быть сухой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем к горячему кофе или чаю.

    Хорошего вам аппетита и несколько интересных фактов о тыкве, которые можно обсудить за чашечной кофе))

    Пока-пока и до новых встреч.

    Интересные факты о тыкве =)

    В 2010 году Guinness World Records зарегистрировал рекордный вес тыквы 821.2 кг.

    В США получило распространение метание тыкв. Побеждает тот, кто дальше всех кинет овощ весом не более 4 кг.

    В мире рецептов.ру

    Видео Вкусный бисквит из тыквы

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Воздушный и легкий бисквит из теста с готовым тыквенным пюре. Если вы неравнодушно относитесь к тыкве и с удовольствием наслаждаетесь выпечкой из этого ароматного плода – этот рецепт для вас. Яркий, вкусный, нежный и сытный бисквит готовится из простых продуктов – яйца, пюре из тыквы, сахар и немного муки. Выпекается бисквит в духовке или мультиварке. А для придания вашему бисквиту более интересного аромата, вы можете добавить любые приправы или специи – ваниль, корицу, мускат, апельсиновую или лимонную цедру.

    – 200 г. пшеничной муки;

    – 2 ст. ложки растительного масла;

    – 2 ч. ложки разрыхлителя;

    – ваниль по желанию.

    Разделите яйца на желтки и белки. Белки разбейте в небольшую чашку и уберите в холодильник. Желтки разбейте в большую чашку и смешайте с половиной требуемой нормы сахара.

    Теперь в желтковую массу добавьте тыквенное пюре, растительное масло и разрыхлитель.

    Введите в тесто небольшими порциями просеянную муку. Перемешайте тщательно массу лопаткой.

    Достаньте из холодильника охлажденные белки и немного взбейте чистым и сухим миксером. В белковую пенку начинайте подсыпать оставшийся сахар и продолжайте работать миксером.

    Взбивайте белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и объем не увеличиться в несколько раз. Белковая масса будет готова тогда, когда она будет хорошо держать форму, а венчик крепко стоять и не падать. Если белковая масса будет не достаточно крепкой, бисквит получится менее воздушным.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

    В тыквенное тесто введите небольшими порциями белковую массу и так же аккуратно, лопаткой, перемешивайте до однородной консистенции.

    Готовое тесто для бисквита получается нежным и воздушным.

    Для выпекания тыквенного бисквита я воспользовалась круглой разъёмной формой. Если у вас имеется мультиварка, то выпекать этот бисквит очень удобно в ней. Вырежьте из пергаментной бумаги подходящий по размеру круг и положите на дно формы. Смажьте форму и пергамент растительным маслом. Оберните плотно фольгой дно и бока формы. Наполните форму бисквитным тестом.

    Закройте сверху форму так же плотно фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут (при 180 град.).

    Затем убавьте огонь до 150 град. и продолжайте выпекать еще 15 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф и приоткройте дверку. Пускай бисквит постоит еще 2 – 3 минуты, и затем доставайте форму.

    Готовый тыквенный бисквит достаньте из формы и остудите.

    Свежеиспеченный бисквит нельзя сразу разрезать, он должен настояться как минимум 4 часа. За это время влага равномерно распределится по всей выпечке и бисквит станет более плотным и упругим. Если вы планируете в дальнейшем разделить бисквит на коржи, то настаивать выпечку нужно около 8 – 10 часов. Я разрезала бисквит через 2,5 часа после выпекания, как видите структура у бисквита еще немного рыхлая, но он уже начинает уплотняться. Ему как раз не хватает еще пары часиков.

    Готовый тыквенный бисквит подавайте с молоком или горячим чаем.

    От того, какая тыква, очень зависит качество и вкус кушанья из неё. Тыквы бывают разные. Хороший сорт тыквы, возможно, потребуется найти.

    Хорошим сортом я называю такую тыкву, у которой достаточно толстый слой мякоти и мало семечек. Мякоть должна быть плотной, без волокон. Сладкая, достаточно твёрдая. Минусом такой тыквы является то, что её тяжело нарезать. Обычно шкурка у неё со временем твердеет. Зато она хранится очень долго, при комнатной температуре не меняя своих свойств. Не спрашивайте, какой сорт я порекомендую. Я не знаю, какие сорта у меня. Они появились методом, если так можно выразиться, «произвольной селекции».

    Выше фотография одной из наших тыкв в разрезе.
    Они у меня вырастают небольшие, весом не более 2 кг. И так очень удобно. Можно сразу использовать всю тыкву. Мякоть не водянистая, сладкая, ароматная. Аромат без характерного тыквенного привкуса. Пюре из неё получается кремовое, нежное.

    1. Вес. Маленькая, но тяжёлая. Даже маленького размера тыква должна быть плотной и увесистой. Значит, у неё толстый слой мякоти.
    2. Плоская. Обычно плоские тыквы – лучшие по вкусовым качествам.
    3. Цвет – тёмно-зелёный с полосами, оранжевый с персиковым оттенком с полосами, серый с дымкой.

    И вот, как и обещала, рассказываю, как я готовлю тыквенный бисквит! Всё семейство ваше будет в восторге! Ну очень вкусный! Тает во рту! Нежный, мягкий!

    Тыквенный бисквит.

    Вам потребуется:

    • 700 грамм тыквы. Натираете на тёрке. Я обычно это делаю с помощью насадок к ручному блендеру, о котором писала .
    • 2 стакана нерафинированного сахара
    • 3 стакана ЦЗМ или муки 2-го сорта
    • 8 ст.л. рыжикового или горчичного масла
    • Грецкий орех – чем больше, тем вкуснее. Поломайте их на кусочки.
    • Можете взять любые сухофрукты.
    • Я люблю добавлять сухие ягоды. Например, здесь на фото – сушёная брусника. Примерно, полстакана.
    • Цедра 1 лимона или апельсина.
    • 2 ч.л. соды без горки. Гасим лимонным соком (2-3 ст. ложки).

    Количество рассчитано на противень размером 30 на 40.

    Приготовление:

    • Сахар смешайте с натёртой тыквой. Тыква при этом даёт сок. Тогда добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте тесто. А соду, гашёную соком, добавьте в конце, после муки.
    • Сверху я украшаю грецкими орехами. Они поджарятся и будут необычайно вкусны!
    • Выпекайте при температуре 180-200 С в течении 40 минут.

    Пишите в комментариях, что у вас получилось!

    Шаг 1: подготавливаем мандарин.
    Мандарин хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо в свободное блюдце.

    Теперь разрезаем его ножом на две половинки и из каждой выдавливаем сок с помощью соковыжималки.
    Шаг 2: подготавливаем тыкву.

    Промываем тыкву под проточной водой и по необходимости удаляем ножом кожуру. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо в свободную среднюю миску.
    Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.

    Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

    Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перекладываем масло в чистое блюдце и отставляем в сторону.
    Шаг 5: подготавливаем яйца.

    Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а белок и желток выливаем в разные чистые пиалы. Яичный желток отставляем в сторону, так как он нам пригодится в ближайшее время. А емкость с белком обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться.
    Шаг 6: подготавливаем муку.

    Для того чтобы бисквит получился воздушный и нежный, необходимо правильно обработать муку. Для этого высыпаем ее небольшими порциями в сито и просеиваем прямо в свободную миску. За это время мука насытится кислородом из воздуха, а тесто получится без комочков.
    Шаг 7: подготавливаем яичные белки.

    Охлажденные яичные белки достаем из холодильника, освобождаем пиалу от пищевой пленки и переливаем в маленькую миску. Добавляем в емкость щепотку соли и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной пышной массы с пиками.
    Шаг 8: готовим тесто для тыквенного бисквита.

    В миску с мукой добавляем сахар, разрыхлитель для теста, кусочки сливочного масла и, воспользовавшись ножом, рубим последний ингредиент до тех пор, пока у нас не получится однородная стружка. Сразу же после этого добавляем в тестовую смесь апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Снова все хорошо перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки. Затем добавляем в миску измельченные грецкие орехи, ванильный сахар, ванильную эссенцию и яичные желтки. Продолжаем все перемешивать до однородности. В конце добавляем в тесто тыквенную стружку, все тщательно перемешиваем и после – аккуратно вводим небольшими порциями взбитые белки.
    Шаг 9: готовим тыквенный бисквит.

    Готовое тесто перекладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим готовиться бисквит в течение 30-40 минут до появления на поверхности выпечки золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму для запекания из духового шкафа и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
    Шаг 10: подаем тыквенный бисквит.

    После того, как тыквенный бисквит станет теплым, перекладываем его на блюдо для подачи, по желанию посыпаем сахарной пудрой и спешим угощать домочадцев десертом вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что многие не любят тыкву, пирог получается чудесный и очень вкусный. А какой аромат, ну просто невозможно устоять! Угощайтесь!

    Приятного вам аппетита!

    Вместо мандарина в тесто можно добавить один большой апельсин. Для этого проделываем с ним такой же процесс, что и с первым цитрусом.

    Для более выразительного вкуса, тыквенный бисквит можно пропитать сладкой глазурью. Для этого в отдельной емкости разводим 4 столовые ложки сахарной пудры с двумя ложками холодной очищенной воды. Все тщательно перемешиваем до однородности. И когда выпечка немного остынет, смазываем поверхность глазурью. После этого отставляем бисквит еще на некоторое время в сторону, чтобы он пропитался, и можем подавать к десертному столу.

    Помимо грецких орехов в тесто можно добавлять любые другие орехи на ваш вкус. Например, это может быть арахис, миндаль или лесной орех.

    Перед подачей тыквенный бисквит иногда украшают взбитыми сливками или растопленным шоколадом.

    Воздушный и легкий бисквит из теста с готовым тыквенным пюре. Если вы неравнодушно относитесь к тыкве и с удовольствием наслаждаетесь выпечкой из этого ароматного плода – этот рецепт для вас. Яркий, вкусный, нежный и сытный бисквит готовится из простых продуктов – яйца, пюре из тыквы, сахар и немного муки. Выпекается бисквит в духовке или мультиварке. А для придания вашему бисквиту более интересного аромата, вы можете добавить любые приправы или специи – ваниль, корицу, мускат, апельсиновую или лимонную цедру.

    Необходимые ингредиенты:



    200 г. пшеничной муки;

    180 г. сахара;

    2 ст. ложки растительного масла;

    2 ч. ложки разрыхлителя;

    Ваниль по желанию.

    Как приготовить бисквит из тыквы:

    Разделите яйца на желтки и белки. Белки разбейте в небольшую чашку и уберите в холодильник. Желтки разбейте в большую чашку и смешайте с половиной требуемой нормы сахара.

    Теперь в желтковую массу добавьте тыквенное пюре, растительное масло и разрыхлитель.

    Введите в тесто небольшими порциями просеянную муку. Перемешайте тщательно массу лопаткой.

    Достаньте из холодильника охлажденные белки и немного взбейте чистым и сухим миксером. В белковую пенку начинайте подсыпать оставшийся сахар и продолжайте работать миксером.

    Взбивайте белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и объем не увеличиться в несколько раз. Белковая масса будет готова тогда, когда она будет хорошо держать форму, а венчик крепко стоять и не падать. Если белковая масса будет не достаточно крепкой, бисквит получится менее воздушным.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

    В тыквенное тесто введите небольшими порциями белковую массу и так же аккуратно, лопаткой, перемешивайте до однородной консистенции.

    Готовое тесто для бисквита получается нежным и воздушным.

    Для выпекания тыквенного бисквита я воспользовалась круглой разъёмной формой. Если у вас имеется мультиварка, то выпекать этот бисквит очень удобно в ней. Вырежьте из пергаментной бумаги подходящий по размеру круг и положите на дно формы. Смажьте форму и пергамент растительным маслом. Оберните плотно фольгой дно и бока формы. Наполните форму бисквитным тестом.

    Закройте сверху форму так же плотно фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут (при 180 град.).

    Затем убавьте огонь до 150 град. и продолжайте выпекать еще 15 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф и приоткройте дверку. Пускай бисквит постоит еще 2 – 3 минуты, и затем доставайте форму.

    Готовый тыквенный бисквит достаньте из формы и остудите.

    Свежеиспеченный бисквит нельзя сразу разрезать, он должен настояться как минимум 4 часа. За это время влага равномерно распределится по всей выпечке и бисквит станет более плотным и упругим. Если вы планируете в дальнейшем разделить бисквит на коржи, то настаивать выпечку нужно около 8 – 10 часов. Я разрезала бисквит через 2,5 часа после выпекания, как видите структура у бисквита еще немного рыхлая, но он уже начинает уплотняться. Ему как раз не хватает еще пары часиков.

    Готовый тыквенный бисквит подавайте с молоком или горячим чаем.

    Из этого бисквита можно собрать очень вкусный торт и украсить его .

    Рецепт Тыквенного Печенья — Ужин, затем Десерт

    Тыквенное Печенье — это простая и сладкая закуска, завтрак или угощение. Идеально подходит для осени с коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и тыквой. Выпекается за 20 минут!

    Рецепт завтрака Это слоеное сладкое печенье идеально подходит для бранча или быстрого перекуса. Это вкусная и праздничная замена Classic Biscuits , но при этом все те маслянистые и рассыпчатые вкусности, которые вы знаете и любите.

    ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Когда дело доходит до рецептов тыквы, большинство из нас думает о Тыквенный пирог или Тыквенный хлеб .Что ж, эти тыквенные бисквиты обязательно станут еще одним фаворитом в вашем доме. Они просты в приготовлении, сладкие и удивительно слоеные!

    Этот рецепт бисквита станет прекрасным дополнением к вашей осенней выпечке. Вы можете насладиться печеньем с медом и маслом на завтрак, подать его к супу или перекусить на ходу. Неважно, когда вы их любите, это тыквенное печенье наполнено классическими вкусами, которые поднимут вам настроение на День Благодарения.

    Запах тыквы, корицы и мускатного ореха наполняет весь дом, пока они пекутся. Это все ваши любимые вкусы классических тыквенных десертов, но не такие насыщенные и тяжелые. Хотя коричневый сахар делает это печенье сладким наслаждением, оно не слишком сладкое, чтобы им можно было полакомиться в качестве полдника. Это удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, не съедая целый кусок пирога.

    СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Этот простой рецепт тыквы отлично подходит для начинающих пекарей. Вам понравится, как быстро и легко получается этот рецепт. Вот несколько быстрых советов, которые помогут вам правильно начать работу:

    1. Чтобы правильно смешать сухие ингредиенты, добавьте в кухонный комбайн универсальную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, соль, мускатный орех и пищевую соду.Включите кухонный комбайн, пока мучная смесь хорошо не смешается.
    2. Затем добавьте сливочное масло. Не забудьте оставить масло холодным. Когда вы взбиваете масло в нем, оно должно начать выглядеть как крошки.
    3. Смешайте пахту и тыквенное пюре в отдельной большой миске.
    4. Когда тыква смешана, начните медленно добавлять сухие ингредиенты. Не перемешайте.
    5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вам нужно тесто толщиной около 1 дюйма. В процессе выпечки печенье подрастет.
    6. Разрежьте печенье и разложите его на противне. Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не прилипало.
    7. Смажьте бисквитное тесто яично-молочной смесью. Это придаст тыквенным печеньям приятный цвет и блеск после выпечки.
    8. Поставить в духовку запекаться на 18-20 минут. Общее время не должно превышать получаса!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ

    Мини-пирожки с тыквой
    Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
    Тыквенные кексы
    Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

    ДОМАШНЯЯ ПЯТА

    Пахта помогает создать замечательную пышную, слоеную текстуру этого печенья.Вот простые инструкции по приготовлению собственной пахты.

    • Чтобы приготовить пахту, вам понадобится молоко и лимонный сок или уксус.
    • Используйте 1 стакан молока на 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.
    • Смешайте ингредиенты и дайте им постоять.
    • Через несколько минут молоко начнет сворачиваться. Смешайте еще раз и используйте в своем рецепте.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ ТЫКВЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ

    • Безглютеновое тыквенное печенье: Приготовить безглютеновое тыквенное печенье довольно просто.Вам просто нужно заменить универсальную муку в рецепте безглютеновой альтернативой. Некоторые хорошие варианты — миндальная мука, кокосовая мука или овсяная мука.
    • Тыквенное печенье с греческим йогуртом: Вместо пахты вы можете использовать полстакана греческого йогурта в своем рецепте печенья. Греческий йогурт сделает печенье влажным и воздушным, как пахта.
    • Пикантное тыквенное печенье: Вместо этого сладкого тыквенного печенья можно приготовить пикантное, больше похожее на кукурузный хлеб.Для тыквенного печенья с шалфеем удалите из рецепта коричневый сахар и добавьте 3 чайные ложки сушеного раскрошенного шалфея. Тыквенное печенье с шалфеем станет отличным гарниром к рагу и другим сытным обедам.
    • Надстройки: Существует множество надстроек, которые стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете делать это печенье. Для большей текстуры смешайте орехи пекан или тыквенные семечки с тестом. Чтобы сделать их более похожими на выпечку или лепешку, попробуйте сладкие добавки, такие как шоколадная стружка, сушеная клюква или чипсы с корицей. Вы также можете добавить в рецепт еще несколько специй, например, душистый перец или тыквенную пряность.

    ЕЩЕ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ЗАВТРАКА

    Маффины с черничной крошкой
    Клубничная застежка
    Штрейзель с корицей
    Запеканка из круассанов с шоколадной крошкой

    КАК ХРАНИТЬ ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    • Подача: Чтобы печенье хранилось при комнатной температуре, накройте или запечатайте его в полиэтиленовом пакете. Это убережет их от слишком быстрого высыхания. При правильном хранении они хранятся 2-3 дня при комнатной температуре.
    • Магазин: Чтобы тыквенное печенье дольше хранилось, храните его в холодильнике до недели.
    • Заморозка: Чтобы хранить тыквенное печенье в морозильной камере, положите его в пакет для морозильной камеры, отделенный пергаментной бумагой. Они будут хорошо храниться до 3 месяцев.

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Закрепите рецепт
    • Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

    • В кухонный комбайн добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, соль, мускатный орех и пищевую соду.

    • Импульс, пока хорошо не смешано.

    • Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать крупные крошки.

    • В небольшой миске смешайте пахту и тыкву.

    • Достаньте смесь из кухонного комбайна и аккуратно добавьте тыквенно-пахтовую смесь.

    • Посыпьте чистую поверхность мукой и выложите на нее тесто, раскатав до толщины 1 дюйм.

    • Разрежьте на 8 бисквитов с помощью 3-дюймовой формочки для печенья или нарежьте на квадраты.

    • Выложите на противень и слегка смажьте смесью яйца и молока.

    • Выпекать 18-20 минут.

    калорий: 267 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3975 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

    Ключевое слово: Тыквенное печенье

    Easy Pumpkin Biscuits (для детей) — Baby Foode

    Быстрый и веселый рецепт Простое тыквенное печенье ! Это печенье прекрасно подходит для завтрака, перекуса или подачи к ужину.Сделанные из простых ингредиентов, они готовы к подаче через 30 минут и являются отличным способом привлечь детей к помощи на кухне!

    Тыквенное печенье

    Настал сезон тыквы 🎃! Я не могу не добавить его во многие рецепты в это время года – макароны, блины, кексы, вафли, ризотто!

    Тыквенное печенье такое идеально слоеное, нежное и влажное! Мои дети любят помогать мне их делать. .. так что просто поверьте мне, когда я говорю — вы не можете их испортить! 😉

    Они идеально подходят для завтрака, перекуса или подачи на семейный ужин.

    Нам нравится нарезать наше печенье забавными формами, чтобы оно выглядело красиво и празднично, но вы также можете нарезать его традиционным кругом, если хотите.

    Рецепт, который понравится всей семье 🧡!

    Причины полюбить это печенье
    • их любит вся семья – малыши, малыши, дети и даже взрослые
    • отлично подходит для прикорма или еды, которую можно есть руками
    • отлично подходит для завтрака, легкой закуски или ужина
    • подходит для заморозки
    • можно приготовить без глютена
    • легко приготовить
    • дети любят готовить этот рецепт вместе с вами

    Ингредиенты
    • Мука: Для этого рецепта можно использовать любую муку – универсальную, белую цельнозерновую, цельнозерновую муку для выпечки или, если у кого-то в семье непереносимость глютена, то мука GF 1:1 отлично подойдет. .
    • Разрыхлитель: Чтобы печенье поднялось в духовке.
    • Соль: Для вкуса. Вам просто нужно немного.
    • Коричневый сахар: Совсем немного для сладости. С тыквой очень хорошо получается.
    • Корица: Используйте молотую корицу и убедитесь, что она не просрочена. Он должен издавать аромат, когда его немного растирают между пальцами.
    • Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло. Если используете соленое, то уменьшите количество добавляемой соли.
    • Молоко: Чтобы помочь связать ингредиенты вместе. Я использовала молочные продукты, но вы можете использовать растительные, если хотите.
    • Тыквенное пюре: Используйте домашнее или купленное в магазине. Используйте чистое тыквенное пюре, а не пюре с добавлением специй или сахара.

    Наконечник формы : вы можете вырезать из этого печенья традиционные круглые кружки или использовать любую глубокую формочку для печенья, которую вы предпочитаете. Мои девочки выбрали эти формы для вырезания звезд и сердечек, но насколько милыми будут эти тыквы?

    Инструкции
    • Приготовление: Разогрейте духовку до 425°F.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    • Венчик для сухого взбивания Ингредиенты: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, коричневый сахар и корицу.
    • Добавить масло: Добавить масло и с помощью рук (дети любят эту часть) или ножом для печенья нарезать масло с мукой, пока оно не станет размером с «горошину».
    • Мокрый венчик Ингредиенты: В другой средней миске смешайте тыквенное пюре и молоко.Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.
    • Смесь: Аккуратно смешайте влажную и сухую смесь, пока она не смешается, немного муки подойдет.
    • Сложить: Выложить тесто на разделочную доску и сложить 5-6 раз, тесто не нужно раскатывать. Складывание теста само по себе создаст слоеные слои в бисквите.
    • Выдавить: Пальцами выдавить тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1″.
    • Вырезать: Вырезать из теста любую форму.Аккуратно сверните оставшееся тесто на себя и снова прижмите. Продолжайте, пока не используете все тесто.
    • Выпечка: Положите печенье на противень и выпекайте 12–14 минут или до золотистого цвета.
    • Есть: Дать немного остыть и подавать.

    Наконечники
    • Молоко и масло должны быть холодными, когда вы добавляете их в тесто. Доставайте их из холодильника только тогда, когда они вам нужны.
    • Не перемешайте тесто.Ее нужно просто смешать, и ничего страшного, если в миске останется немного сухой муки.
    • Полностью разогрейте духовку перед выпеканием тыквенных бисквитов, чтобы они равномерно пропеклись.

    Хранение

    Когда тыквенное печенье полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер. Они хорошо хранятся до 4 дней при комнатной температуре или в холодильнике.

    Вы также можете заморозить печенье. Заморозьте их на противне, а затем поместите в пакет для заморозки или поместите в контейнер, разделив слои пергаментом.Они будут хорошо храниться до 3 месяцев.

    Разморозьте замороженное печенье при комнатной температуре в течение часа или двух перед подачей на стол. Если хотите, можете разогреть печенье перед подачей в теплой духовке.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ДЕТЯМИ
    МАЛЫШИ
    • Малыши могут помочь отмерить ингредиенты и положить их в миски.
    • С их помощью можно смешать ингредиенты и разделить масло на более мелкие кусочки.
    • Малыши могут помочь вырезать фигурки из теста и положить их на противень.
    ДЕТСКИЕ
    • Разогрейте духовку.
    • Они могут выбрать и измерить все ингредиенты.
    • Дети могут помочь смешать ингредиенты.
    • Они помогут вырезать тесто формочками для печенья и выложить печенье на противень.
    • После того, как все тесто вырезано, дети могут осторожно поставить противень в духовку (под присмотром взрослых) и вынуть после выпечки.

    Другие семейные рецепты

    Необходимые инструменты
    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТИ ТЫКВЕННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ?
     ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО КОНЧИЛОСЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ⭐️ ОЦЕНКУ НИЖЕ 👇

    • 2 стакана муки (см. примечания)
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. коричневого сахара, упакованного
    • 1/2 ч. л. корицы
    • 6 ст.л.
    • 1/4 стакана холодного молока
    • 1/2 стакана тыквенного пюре, домашнего приготовления или купленного в магазине
    Возраст: 1 год и старше Хранение: вы можете хранить их в слегка закрытом контейнере на прилавке или в холодильнике до 4 дней.Чтобы заморозить, поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Примечание по муке: для этого рецепта вы можете использовать любую муку, которую вы предпочитаете – белую цельнозерновую, цельнозерновую для теста, универсальную, неотбеленную или безглютеновую смесь один к одному. Если вы используете цельнозерновую муку, я бы порекомендовал цельнозерновую муку для выпечки, так как это мука более тонкого помола, и вы получите более воздушное печенье, чем обычное. Примечание о масле: масло и молоко должны быть очень холодными, поэтому достаньте эти два предмета из холодильника прямо перед тем, как приступить к тесту.

    Калории: 82 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 154 мг, Калий: 30 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 1063 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг

    тыквенное печенье — красивая жизнь в пригороде

    • Pinterest125
    • Фейсбук44
    • Твиттер

    Эти тыквенные бисквиты станут прекрасным дополнением к вашим осенним супам и тушеным блюдам.Они очень вкусны, если их подавать теплыми из духовки с большим количеством масла!

    – – – – – –

    Пару лет назад я опубликовала этот рецепт в блоге, но с тех пор он как бы затерялся во всех постах, и это позор, потому что этот рецепт такой хороший. Поэтому я подумал, что, поскольку вчера вечером я готовил их на ужин к этому супу с фрикадельками из индейки, самое время поделиться рецептом. Но я могу поделиться рецептом только потому, что здесь не осталось ни крошки… они исчезли за считанные минуты!

    Это тыквенное печенье слоеное и маслянистое, с идеальным тонким ароматом тыквы. Добавление тыквы отлично подходит для дополнительного питания, но я также просто люблю все, что связано с тыквой, и это не исключение.

    Это печенье идеально сочетается с супами и тушеными блюдами. Но должен сказать, что взять свежеиспеченный бисквит прямо из печи, а затем смазать его маслом — это поистине одно из величайших удовольствий в жизни. Так что с ужином или без него… они восхитительны.

    Если у вас есть полчаса до ужина, можете приготовить их к подаче! А кто не может любить иметь свежую выпечку через полчаса?!

    Распечатать

    Тыквенное печенье

    Эти тыквенные бисквиты станут прекрасным дополнением к вашим осенним супам и тушеным блюдам.Они очень вкусны, если их подавать теплыми из духовки с большим количеством масла!

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • color»> Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 8 печенья 1x
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
    3. С помощью формочки для печенья нарежьте охлажденное масло, пока оно не станет похоже на крупную муку, с небольшим количеством оставшихся кусочков масла размером с горошину.
    4. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре и пахту.
    5. Затем добавьте смесь тыквы и пахты к муке.
    6. Перемешайте вилкой, но не переусердствуйте.
    7. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите в шар. Он должен быть комковатым — именно поэтому они такие маслянистые и рассыпчатые!
    8. Затем расплющите шарик в форме круглого диска толщиной около 1 дюйма. Диск должен быть достаточно большим, чтобы из него можно было вырезать 8 бисквитов.
    9. С помощью ножа для пиццы разрежьте диск на 8 частей.
    10. Выпекать 20 минут.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и он вам понравится!

    Хорошего дня!

    • Pinterest125
    • Фейсбук44
    • Твиттер
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Тыквенное печенье | Сиди дома мама

    Резюме

    Порции 12

    Необходимое время Подготовка

    Повар

    Ингредиенты 9

    Сложность Легкий

    Ингредиенты

    • 1 чашка тыква вареные и протертые
    • 3/4 чашки Масло
    • 1 чайная ложка Экстракт ванили
    • 1 чашка Заварной порошок
    • 1 чайная ложка Поваренная соль
    • 2 чашки Самоподнимающаяся мука
    • 1 чашка Шоколадная крошка
    • 1 чайная ложка Корица
    • 1 чайная ложка Мускатный орех

    Информация о пищевой ценности

    Кол-во в
    Порция 32 г
    Кол-во в
    100 г
    Энергия 101кал 316кал
    Белок 1. 23г 3,84 г
    Жир (всего) 5,1 г 16 г
     — насыщенный 3,21 г 10,08 г
    Углеводы 14,5 г 45,6 г
    — сахар 8,5 г 26,6 г
    Пищевые волокна 1,63 г 5,11 г
    Натрий 259 мг 811 мг

    Обратите внимание — Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

    Тыквенное печенье — отличное угощение на Хэллоуин, даже если вы не любите его. Они просты в приготовлении, а также являются полезным вариантом перекуса после школы! На самом деле, эти вкусные маленькие угощения идеально подходят для любого времени года. Ваши дети могут даже помочь вам испечь это печенье, вдохновленное Хэллоуином, как часть вашей подготовки к трюку или угощению.

    Рецепт от Stay at Home Mum’s Food Editor, Кэсси Биллингсли

    Метод

    1. Смешайте заварной крем, тыкву, масло и ваниль.

    2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    3. Выкладывайте ложками на смазанный жиром или застеленный поднос.

    4. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут или до легкого золотистого цвета.

    Рецепты Советы и подсказки:

    • Для более здорового варианта замените 1/2 стакана самоподнимающейся муки на 1/2 стакана овса.
    • Если смесь для вас недостаточно сладкая, добавьте 1/4 стакана коричневого сахара.

    Тыквенное печенье с шалфеем | Минималистские рецепты пекаря

    Мммм, печенье. Они вроде того, из чего сделаны мечты, не так ли?

    Пухлые, слоеные, дымящиеся и просто умоляют, чтобы их прослоили с маслом и съели вместе со всеми известными праздничными блюдами. Все становится серьезно.

    Происхождение печенья

    Считается, что мягкое слоеное печенье было творением Юга до Гражданской войны.А поскольку мука тогда была дорогой, по воскресеньям ее подавали как особое угощение. Концепция, возможно, была вдохновлена ​​​​британским печеньем, которое больше походило на тонкое печенье или крекер.

    Этот рецепт напоминает южную версию, но это наш растительный прием, наполненный дополнительными ароматами.

    После того, как я взломал код для лучшего чертовски веганского печенья, я перешел на другой мой любимый вариант: (веганский) Чеддер Халапеньо. И поскольку в этом месяце я не могу оторвать рук от тыквы, я знал, что в следующем должна появиться пикантная осенняя версия.

    Это печенье пропитано тыквенным пюре и свежим шалфеем, что придает им землистый осенний вкус, который я просто обожаю.

    Не говоря уже о том, что они простые! Всего 1 миска, 30 минут и никаких причудливых методов не требуется. Даже если вы новичок в приготовлении печенья, я проведу вас через каждый шаг, чтобы вы, наконец, раз и навсегда ощутили вкус сладкого печенья.

    Это печенье просто мечта. Они:

    Нежный
    Пушистый
    Слоеный
    Теплый
    Пикантный
    Нежно-тыквенный
    Со свежим шалфеем
    Идеально подходит для осени
    И так и просится поделиться

    Планируете встречу в октябре? Может быть, День друзей? Это печенье для вас! Я вижу, как они появляются на резьбе по тыкве, на осенних вечеринках и за ее пределами.

    И если вы немного устали от шалфея, знайте, что он тонкий, или вы можете просто его не использовать! В качестве альтернативы можно заменить пюре из мускатной тыквы или даже пюре из сладкого картофеля для более сладкого вкуса. Они очень настраиваемые и очень вкусные.

    Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, напишите нам в Твиттере или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы, ребята, готовите – это действительно впечатляет.

    Удачи и счастливой осени, друзья!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    8 порций (печенье)

    Поздний завтрак, гарнир, закуски

    Веганская кухня

    Подходит для морозильной камеры 1 месяц (нарезка и заморозка теста)

    Хранится ли? 2-3 дня

    • 3/4 стакана несладкого ОБЫЧНОГО миндального молока
    • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 2 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки (я использовала смесь 2:1 неотбеленного АП и цельнозернового теста)
    • 1 ст.л. разрыхлитель
    • 1/2 ч. л. пищевой соды
    • 3/4 ч. л. морской соли
    • по 1 щепотке молотой корицы и мускатного ореха
    • 4 ст. )
    • 1/4 стакана тыквенного пюре
    • 3 ст.л. свежего шалфея (грубо нарезанного или разорванного // или 1 ч.л. сухого шалфея на 3 ст.л. свежего)
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 C).

    • Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости и добавьте лимонный сок. Дайте свернуться 5 минут. Затем вмешайте тыквенное пюре.

    • В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

    • Добавьте холодное сливочное масло и с помощью формочки для печенья или вилки перемешайте, пока не останутся мелкие кусочки, и смесь не будет похожа на мокрый песок. Работайте быстро, чтобы масло не нагрелось. Добавьте нарезанный шалфей и еще раз перемешайте.

    • Используя деревянную ложку, аккуратно перемешайте, вливая миндально-тыквенную смесь по 1/4 стакана за раз.Вам может не понадобиться все это. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет слегка немного липкой, не слишком. №

    • Перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху небольшим количеством муки, а затем очень осторожно перевернуть тесто пару раз на себя, почти не замешивая.

    • Сформируйте диск толщиной 1 дюйм, как можно меньше двигаясь.

    • Используйте формочку для теста толщиной 1 дюйм или предмет аналогичной формы с острыми краями (например, небольшой стакан для питья) и протолкните прямо через тесто, затем слегка поверните.Повторите и выложите печенье на противень в два ряда так, чтобы они едва соприкасались — это поможет им подняться равномерно. Аккуратно переформируйте тесто и вырежьте еще одно или два печенья — у вас должно получиться 7-9 в зависимости от размера вашего резака (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии).

    • Смажьте верхушки еще немного растопленным немолочным маслом и аккуратно нажмите на небольшую ямку в центре большим пальцем. Это также поможет им подняться равномерно, чтобы середина не образовывала купол.

    • Выпекать 13-17 минут или до пышности и золотисто-коричневого цвета. Их выпекание занимает немного больше времени, чем традиционное печенье, потому что тыква добавляет дополнительную влагу.

    • Подавать сразу же как есть или с дополнительным маслом и/или кленовым сиропом. Дайте оставшемуся печенью полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере или пакете. Хранится до нескольких дней, хотя лучше всего свежим.

    Порция: 1 печенье Калории: 184 Углеводы: 27.5 г Белки: 3,8 г Жиры: 6,2 г Насыщенные жиры: 1,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 254 мг Клетчатка: 1,3 г Сахар: 1,3 г

    Тыквенное печенье Рецепт

    Чарльз Шиллер

    Начините нежное тыквенное печенье тонкими ломтиками копченой ветчины и намажьте их небольшим количеством нашего тыквенного масла — сладкого масла, обогащенного пюре из свежей тыквы.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 370

    Урожайность: 10

    Время приготовления: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    4 в. мука общего назначения

    2 1/2 ст.л. порошок для выпечки

    2 чайная ложка поваренная соль

    2 чайная ложка имбирь

    1/2 чайная ложка кайенский перец

    1 в.пресное масло

    1 1/2 в. тыквенное пюре

    1 ст.л. Медовый

    1/2 в. Пахта

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Приготовьте тесто для печенья: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь и кайенский перец в большой миске. Охлажденное масло нарежьте небольшими кусочками и вмешайте масло в смесь муки с помощью формочки для печенья, двух ножей или руками, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Отложите. Смешайте тыквенное пюре и мед в небольшой миске.Добавьте тыквенную смесь к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается. Добавьте пахту и перемешайте, пока смесь не слипнется и не смешается.
    2. Раскатайте печенье: Слегка смажьте противень растительным маслом и отложите в сторону. Выложите бисквитное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите около 10 раз. Раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма, вырежьте печенье с помощью круглой формы диаметром 3 1/2 дюйма, соберите обрезки, аккуратно прижмите друг к другу и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.Поместите печенье на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленный противень и выпекайте до золотистого цвета — от 25 до 30 минут. Переложите на решетку для охлаждения.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт тыквенного печенья

    Ну-ну-ну.Мы снова говорим о тыкве… снова. Но мы продолжаем находить новые и захватывающие способы наслаждаться этим! Это действительно так неправильно? Мы знали, что ты придешь.

    В наших тыквенных кексах, конечно же, используется наша специя для тыквенного пирога. Эта смесь приправ содержит корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех, и они прекрасно дополняют вкус тыквы. Это печенье было сбалансированным и не слишком сладким или пикантным. Они были просто… хороши.

    Что касается печенья, вы можете сделать его «капельным» способом или раскатать и разрезать так, чтобы оно было симметричным и ровным.Если вы их уронили, возьмите полную столовую ложку и бросьте ее на противень, разровняв пальцами. Если вы решите вырезать их, раскатайте тесто толщиной около дюйма, а затем вырежьте их с помощью мерного стакана на 1/3 чашки. С помощью этого метода вы можете получить 10 или 12 бисквитов, в зависимости от размера используемой чашки и толщины теста. Просто следите за ними в духовке.

    Как и в большинстве рецептов выпечки, для достижения наилучших результатов требуется немного науки.Одной из наиболее важных деталей для этого конкретного рецепта является включение ХОЛОДНОГО масла с акцентом на «холодную» часть, чтобы вы могли получить самые вкусные слоеные слои вашего печенья. Мы положили наше масло в морозильную камеру, когда начали делать это печенье, чтобы кубики масла были очень холодными, а когда дело доходит до смешивания его с мукой, мы рекомендуем использовать кухонный комбайн вместо метода нарезки. Импульсный режим процессора быстро разложит масло без лишнего дополнительного тепла ни от рук, ни от температуры окружающего воздуха.Это также значительно быстрее. Холодное масло равномерно распределяется по муке и при выпекании печенья будет образовывать небольшие паровые карманы, в результате чего продукт будет слоеным и более нежным.

    Когда пришло время смешать влажные и сухие ингредиенты, просто перемешайте их достаточно, чтобы получилось однородное тесто. Вы же не хотите замешивать тесто и активировать цепь глютена, которая сделает печенье жестким. И вы не хотите растопить все это прекрасное холодное масло, прежде чем оно отправится в духовку. Минимальный контакт позволяет получить более качественное печенье.Еще одна неотъемлемая часть этого рецепта состоит из пахты, молочного продукта, который, естественно, имеет более высокий уровень молочной кислоты, чем обычное молоко.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.