Быстрый торт рецепт на сковороде: Торт в сковороде без духовки на сайте академии выпечки Dr. Bakers🎂

Торт «Минутка» на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Минутка» на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

529

8

28

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Сгущенное молоко

1 банка

Ванилин

1 чайная ложка

Молоко

750 мл

Сливочное масло

200 г

Сахар

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Тесто делим на 8 кусков.

3Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

4Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

5Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

6Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

7В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. (Это необязательно, я всегда делаю без)

8Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

9Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

10Можно также прослоить бананами, орехами или добавить в крем 2 ст. ложки какао-порошка — как кому угодно!

популярные запросы:

Комментарии (2):

Polina Dubenko14 августа 2015

0

Рецепт некорректный.  Даже ингредиенты с описанием не совпадают.

Елена Кольченко6 ноября 2021

0

Бл. слов нет, вы когда выкладывайте рецепт, смотрите, что вы пишите? Почему ни кто не пишет консистенцию теста, почему я должна догадываться?

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Простой торт на сковороде с заварным кремом: рецепт с фото

Торты

admin

55 минут

255 ккал

4.

17/5 (6)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт2.1 Рецепт заварного крема для…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт
    • 2.1 Рецепт заварного крема для торта
  • 3 Как красиво оформить и подать торт на сковороде с заварным кремом
  • 4 Советы и рекомендации по приготовлению торта
  • 5 Видеорецепт приготовления торта на сковороде с заварным кремом
  • 6 Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

В круговороте современной жизни не всегда и не на всё хватает времени. А так хочется побаловать себя чем-то вкусным, не затратным по времени и желательно недорогим. Не думала, что когда-нибудь скажу это вслух, но экономии в кулинарии меня научила свекровь. Представляю вам быстрый и бюджетный рецепт торта на сковороде с пошаговыми объяснениями и фото.


  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, стакан 200-граммовый, ложки столовая и чайная, деревянная лопатка, венчик, сито, миксер, сотейник (глубокий), сковорода с крышкой.

Необходимые продукты

Для торта на сковороде с заварным кремом потребуются следующие продукты:

Яйца4 шт.
Сахар1,5 ст.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Какао2 ст. л.
Масло сливочное150 г
Молоко700 мл
Ванилин1 пакетик

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для начала разберёмся, как приготовить коржи для торта на сковороде. Начнём с подготовки: в тесто для коржей понадобится 50 грамм масла сливочного, его необходимо растопить и остудить.

Какое бы тесто вы не делали, если в рецепте есть топлёное масло, его обязательно нужно остудить, чтобы не свернулись яйца.

Для первого этапа нам понадобятся яйца, мука, сода, какао и сахар.

Два яйца взбиваю венчиком со стаканом сахара, добавляю остывшее масло и перемешиваю до однородности.

Добавляю в массу гашенную уксусом соду – чайную ложку.

Далее просеиваю в миску с тестом полтора стакана муки и две ложки какао, тщательно перемешиваю.


Какао-порошок при добавлении в жидкие ингредиенты схватывается комочками и вымесить его тяжело. Чтобы облегчить процесс, какао просеивают через сито.

Следующий этап –добавление в тесто стакана (200 г) молока. Если вводить молоко по чуть-чуть, тесто легче вымесить. Оно будет жидким как на тонкие блины.

Коржи для торта выпекаю на антипригарной сковороде, слегка смазывая её подсолнечным маслом.

Для удобства беру половник и выливаю неполный на разогретую сковороду, наклоняя её по сторонам для лучшего распределения теста. Сковороду накрываю стеклянной крышкой.


При появлении пузырьков лопаточкой поддеваю края блина и аккуратно переворачиваю, вторую сторону пропекаю без крышки около минуты.


Таким образом поступаю с каждым блином, после выпечки оставляю их остыть.

Рецепт заварного крема для торта

Крем для торта на сковороде готовлю заварной. Для него соединяю в миске два яйца, полстакана сахара и полторы ложки (столовых) муки, тщательно вымешиваю.


Частями ввожу и перемешиваю до однородности пол-литра молока.

Переливаю массу в глубокий сотейник, ставлю на слабый огонь и варю, пока масса не загустеет. Снимаю с огня и добавляю ванилин, оставляю крем остывать.

В остывший, но тёплый крем добавляю оставшиеся 100 грамм масла и миксером взбиваю до однородной консистенции.

Это довольно быстрый рецепт торта с заварным кремом, единственное промедление – ожидание, пока остынут коржи, смазывать их горячими не стоит, иначе крем поплывёт.

Когда крем немного остынет, собираю торт: перемазываю каждый корж, не экономлю крем, его получается достаточно.

Смазав корж, кладу верхний и слегка прижимаю, чтобы в пористую поверхность коржа хорошо впитался крем по всей поверхности.

Готовый торт ставлю в холодильник для пропитки на несколько часов.

Классический заварной крем имеет более чем столетнюю историю. Его универсальность в том, что он сочетается практически с любым видом теста, а также подаётся как самостоятельный десерт.

Как красиво оформить и подать торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде или, как я люблю его называть, блинный торт – десерт без претензий, рецепт простой – украшение также. Его можно украшать ягодами и фруктами, шоколадной помадкой как из тёмного, так и из белого шоколада.

Такой тортик по-быстрому можно украсить ореховой крошкой или тёртым печеньем либо фруктовым конфитюром, кусочками пастилы или зефиром маленькой формы, меренгой и миниатюрными конфетами. Торт на сковороде с заварным кремом очень просто и вместе с тем вкусно и аппетитно выглядит на фото ниже.

 

Древнейшая традиция Европы, связанная с блинами, – блинные гонки, которые проходят в Великобритании. Своим происхождением блинные гонки обязаны домохозяйке, которая, увлёкшись выпечкой блинов, чуть не пропустила масленичную службу в церкви. Поскольку дело происходило в старину и с религией шутки были плохи, незадачливая дама помчалась в церковь со сковородкой в руках.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

В своём рецепте быстрого торта на сковороде с заварным кремом я несколько раз упомянула о том, что крышка должна быть стеклянной.

Если вы когда-нибудь готовили американские блинчики, то технология выпечки на сковороде под крышкой вам знакома.
Через стеклянную крышку видны пузырьки, образующиеся на тесте, которые служат сигналом к переворачиванию коржа. В этих блинах главное – не передержать.

Перед тем как печь коржи, сковороду нужно прогреть, так тесто не будет прилипать и его легче перевернуть.

Видеорецепт приготовления торта на сковороде с заварным кремом

Чем хороши тортики на сковороде, так это тем, что их рецепт легко приспосабливать под свои пристрастия и желания. Хочу предложить вам торт на сковороде – видео рецепт, в котором тесто творожное, а заварной крем приготовлен с добавлением сгущённого молока.

Автор ролика очень доступно и подробно описывает свои действия по приготовлению. Я думаю, под аккомпанемент таких терпеливых пояснений с выпечкой по рецепту торта на сковороде с заварным кремом справится даже школьник.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Наверняка в вашем кулинарном арсенале найдутся интересные идеи и новаторские приёмы, рецепты ваших подруг, мам, бабушек. Мне будет интересно обсудить их с вами, а также услышать о своих возможных недочётах. Пишите, если вы их заметили. Мне важна и ваша критика, и ваши позитивные отзывы.

Торт на сковороде – достойная альтернатива покупным сладостям. Если нет времени готовить, пошаговый рецепт со всеми тонкостями и нюансами ускорит процесс и превратит унылую обязанность в лёгкую и необременительную процедуру. Готовьте быстро, легко и с воодушевлением.

Рецепт ванильного торта на сковороде

Рецепт Молли Марзалек-Келли

192 отзыва 4.2 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Хотите ли вы вкусный ванильный торт или просто хотите быстрый и легкий десерт, эта ванильная версия классического торта на сковороде вас не разочарует. Его влажная, нежная текстура и насыщенный ванильный аромат обязательно сделают его фаворитом для любого случая.

Cake

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки (198 г) воды
  • 1/2 стакана (99 г) растительного масла
  • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
  • 4 1/2 чайных ложки (21 г) яблочного уксуса или белого уксуса
  • 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили King Arthur
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Глазурь

  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, обычного или веганского, комнатной температуры
  • 2 1/2 стакана (283 г) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • около 2 столовых ложек (28 г) воды

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 8-дюймовую квадратную или 9-дюймовую круглую сковороду глубиной не менее 2 дюймов.

  2. Для торта: В миске среднего размера смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.

  3. В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте воду, растительное масло, сахар, уксус, ваниль и миндальный экстракт.

  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Это нормально, если останется несколько небольших комочков.

  5. Вылить тесто в подготовленную форму.

  6. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут, пока верх не затвердеет, края не начнут отходить от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  7. Достаньте торт из духовки и либо подавайте его теплым из духовки, либо дайте ему полностью остыть в форме перед глазурью.

  8. Для приготовления глазури: Смешайте масло, сахарную пудру и соль, пока не останется больших кусочков масла.

  9. Добавьте ваниль и 1 столовую ложку воды, перемешайте. Добавьте достаточное количество воды, по чайной ложке за раз, чтобы получилась пастообразная глазурь.

  10. Оставив торт прямо в форме, при желании нанесите глазурь шпателем или плоским ножом.

  11. Информация о хранении:  Храните хорошо завернутый торт при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей

Доля

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Легкий 15-минутный пирог на сковороде | Шоколадный торт без выпечки

2021-02-07

4,5 звезды (19 проголосовавших)

. ..

Узнайте, как приготовить самый простой торт — торт на сковороде! Чтобы приготовить этот блинный торт, вам понадобится всего 15 минут работы и несколько основных ингредиентов. Этот легкий шоколадный торт состоит из 4 слоев бисквита (блинчика), сливочного крема из маскарпоне, шоколадного ганаша и рубленых фисташек. Прелесть этого торта в том, что вы можете сделать столько кусочков, сколько хотите, и вам не нужно делать целый торт.

Сложности

Easy

Выходство

2

Время подготовки

15 минут

15 минут

Cuisine

Cuisine

.

Для коржа:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара
  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана (80 мл) молока
  • 1/2 стакана (63 г) муки общего назначения
  • 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1/2 стакана (115 г) сыра маскарпоне
  • 1 1/2 столовой ложки (30 мл) молока
  • 3 столовые ложки (20 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Для топпинга:

  • 40 г Темный шоколад
  • 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
  • Фисташки
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Приготовьте корж : в миске взбейте яйцо и сахар до однородности. Добавьте молоко, масло и взбивайте до однородности. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.
  2. Нагрейте 9-дюймовую (23 см) сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте сковороду маслом.
  3. Налить сливочное масло, равномерно распределить. Накрыть крышкой. Готовьте на среднем огне, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри, около 3-4 минут. Переверните и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
  4. Приготовьте начинку : в небольшой миске смешайте маскарпоне, молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Переложите в кондитерский мешок (дополнительно).
  5. Разрежьте блин на равные части. Сборка: возьмите одну четверть коржа и смажьте 1/3 крема, затем накройте второй четвертью и смажьте еще 1/3 крема, накройте третьим коржом и смажьте последней 1/3 крема. Затем накройте последней четвертью торта. Затем разрежьте торт на два меньших кусочка, как показано на видео. Отложите.
  6. Приготовьте ганаш: измельчите шоколад и положите его в жаропрочную миску. в небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки. Вылейте на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты, затем перемешайте, пока он не растает.
  7. Полейте кусочки торта шоколадным ганашем. Посыпьте рублеными фисташками и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ:

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО МАСКАРПОНЕ?

Вместо сыра маскарпоне можно использовать обычный сливочный сыр.

НА СКОЛЬКО ПОРЦИЙ РАССЧИТАН ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Этот рецепт рассчитан на 2 ломтика торта. Если вы хотите сделать больше ломтиков, просто умножьте количество.

МОЖНО ЛИ МЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ЦЕЛЬНЫМ ТОРТОМ?

Да, вы можете легко сделать этот торт целиком. Выполните те же действия, только умножьте количество ингредиентов на 4. Затем разделите тесто на четыре части и сделайте слои для блинов. Затем соберите торт, не разрезая его.

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ТОРТ?

Торт можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *