Блюда с соевыми бобами: 40 рецептов что приготовить с соевыми бобами
Блюда с соевыми бобами: 40 рецептов что приготовить с соевыми бобами — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Соевые бобы
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 40 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Китайская кухня
Брокколи с проростками соевых бобов
Автор: Ресторан Terrassa
2 порции
20 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Карри из соевых бобов
Автор: Vadim Redko
3 порции
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Закуски•Японская кухня
Соевые бобы, обжаренные с чили и кунжутным маслом
Автор: Ольга Худина
4 порции
Основные блюда•Восточно-индийская кухня
Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы
Автор: VegAnn
10 порций
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из чечевицы, соевых бобов, сладкого гороха и брокколи
Автор: Мария Ларионова
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Вегетарианское пирожное макарон
Автор: Алексей Зимин
15 порций
1 час 5 минут
Закуски•Авторская кухня
Креветки с цукини в сладком соусе чили
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда•Арабская кухня
Коритто с говядиной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Японская кухня
Острая гречневая лапша с курицей
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Овощи по-китайски, приготовленные на пару
4 порции
30 минут
Закуски•Корейская кухня
Лосось по-корейски «Хе Допаб»
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Супы•Сингапурская кухня
Суп «Лакса»
Автор: Валерия Рихтер
6 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Рисовый микс с мясом «Пибимпап» (비빔밥)
Автор: sva65
2 порции
20 минут
Напитки
Соевое молоко на минеральной воде
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 порций
40 минут
Орешки из соевых бобов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНа полках современных магазинов представлено большое количество различных снэков. Но, к сожалению, как правило, они напичканы «химией». Для усиления вкуса обычно используют различные добавки ненатурального происхождения, например, глутамат натрия. За редким исключением, в магазинах можно отыскать закуску к пенному напитку с хорошим качественным набором ингредиентов без добавления пищевых добавок. Но это скорее исключение, чем правило. Поэтому сегодня многие хозяйки делятся отличными рецептами приготовления снэков в домашних условиях. Одним из таких рецептов являются орехи из бобовых. В нашем случае, из сои.
Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 часов
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Соя | 100 г |
Вода | 800 мл = 800 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сушеный чеснок | 0.5 ч. л. = 2 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло возьмите рафинированное без запаха. В качестве специй можете взять любые другие, которые предпочитаете. Вместо бобов сои можно брать другие бобы, например, нут или горох.
Шаг 1
Переберите сою и удалите потемневшие и треснувшие бобы. В глубокую миску выложите только хорошие экземляры сои и залейте их водой так, чтобы вода на 2 пальца покрывала сами бобы. Оставьте бобы замачиваться минимум на 8 часов, при этом не забывайте менять воду. За время замачивания бобы возьмут на себя нужное количество влаги и набухнут.
Шаг 2
Замоченную сою откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости, после чего выложите бобы на тарелку с бумажными полотенцами и дайте обсохнуть сое, на это уйдет не меньше 1 часа.
Шаг 3
В небольшой мисочке приготовьте ароматное масло. Для этого смешайте рафинированное масло с сухим чесноком, паприкой и солью.
Шаг 4
В мисочку к ароматному маслу пересыпьте бобы сои и хорошо перемешайте. Все бобы должны быть покрыты маслом со специями.
Шаг 5
В форму для запекания пересыпьте подготовленную сою и равномерно в один слой распределите ее по всему периметру. Поставьте форму с бобами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Устанавливая температуру духовки, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.
Шаг 6
Достаньте из духовки форму с готовыми соевыми орешками и дайте им немного остыть, после чего пересыпьте снэк в баночку.
Шаг 7
После чего пересыпьте снэк в небольшую чашу. Можно начинать есть.
произвести впечатление
Поскольку орешки получаются масляными, то выигрышнее при подаче они будут смотреться в белом рамикине. В прозрачной же емкости на стекле не очень красиво смотрится масло со специями. Это очень хорошо видно в восьмом шаге.
Как приготовить соевые бобы и приготовить сухие жареные соевые бобы
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить соевые бобы дома в обычной кастрюле или кастрюле. Используйте приготовленные соевые бобы для хумуса с высоким содержанием белка, в супах, тушеных блюдах и салатах или ешьте их в чистом виде. Кроме того, узнайте, как приготовить сухие жареные соевые бобы для вкусной здоровой закуски с низким гликемическим индексом.
Что мне нравится в этом рецепте:
- Это идеальное блюдо для периодического приготовления.
- Вареные соевые бобы имеют очень универсальное применение.
- Пища с низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка.
Вареные соевые бобы и жареные соевые бобы являются веганскими и растительными, не содержат глютена и масла, содержат много белка, имеют низкий гликемический индекс и подходят для веганской диеты Candida.
Содержание
- Как приготовить соевые бобы в домашних условиях
- Нужно ли снимать пену при приготовлении соевых бобов?
- Как хранить приготовленные соевые бобы
- Как использовать приготовленные соевые бобы
- Вареные соевые бобы Питание
- How to Make Dry Roasted Soybeans in the Oven
- How to Store Dry Roasted Soybeans
- How to Use Dry Roasted Soybeans
It’s very easy and относительно быстро приготовить собственные соевые бобы. Тем не менее, вам нужно быть дома в течение 3 часов, чтобы следить за кипящими соевыми бобами и при необходимости добавлять больше воды.
Теперь приступим к приготовлению соевых бобов в домашних условиях.
Сухие зрелые соевые бобыСначала возьмите сухие бобы и высыпьте их в большую миску. Обычно я использую 2½ чашки (460 г, 16,2 унции) сухих бобов. Затем удалите все дефектные соевые бобы из партии. Это просто для того, чтобы уберечь зубы от поломки при употреблении вареной фасоли.
Затем залейте фильтрованной водой (около 1140 граммов, если вы используете 460 граммов сухих бобов), перемешайте и замочите бобы не менее чем на 12 часов. Слейте и хорошо промойте замоченные соевые бобы, прежде чем добавить их в большую кастрюлю с чистой фильтрованной водой.
На сильном огне доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 3 часа. Прежде чем оставить соевые бобы вариться без присмотра, в течение первых 15 минут снимите пену шумовкой.
Нужно ли снимать пену при приготовлении соевых бобов?Вроде пену при варке фасоли снимать не обязательно. Судя по всему, это не влияет ни на вкус, ни на питательность. Тем не менее, я бы посоветовал вам сделать это из эстетических соображений, а также для того, чтобы увидеть, что происходит под всей этой пеной.
После того, как вы сняли пену, добавьте в кастрюлю лавровый лист. Причина того, что лавровый лист добавляют позже, заключается в том, что будет труднее снимать пену, так как лавровый лист плавает сверху.
Теперь оставьте соевые бобы вариться на слабом огне, пока они не станут мягкими, около 3 часов. Время от времени проверяйте состояние готовой фасоли, время от времени перемешивайте и добавляйте горячую воду, когда уровень воды становится слишком низким. Фасоль должна быть под водой.
В идеале дайте приготовленным соевым бобам и воде от варки остыть, прежде чем сливать бобы. Таким образом, вы предотвратите высыхание (сморщивание) или поломку бобов.
Если вы предпочитаете видеть и слушать, посмотрите видео ниже о том, как приготовить соевые бобы дома! Помимо приготовления бобов, я также рассказываю об увлекательном исследовании о постменопаузальных приливах и соевых бобах. Иди и смотри видео!
Вот простое пошаговое руководство по приготовлению соевых бобов в домашних условиях:
- Очистите бобы.
Сначала возьмите любое количество сухих бобов и высыпьте их в большую миску. Затем удалите все дефектные соевые бобы из партии. Это просто для того, чтобы уберечь зубы от поломки при употреблении вареной фасоли.
- Замочите бобы.
Затем залейте фильтрованной водой, перемешайте и замочите бобы не менее чем на 12 часов. Слейте и промойте.
- Приготовьте фасоль.
Добавьте замоченные соевые бобы в большую кастрюлю и залейте фильтрованной водой. На сильном огне довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 3 часа. Прежде чем оставить соевые бобы вариться без присмотра, в течение первых 15 минут снимите пену шумовкой.
После того, как вы сняли пену, добавьте в кастрюлю лавровый лист. Причина того, что лавровый лист добавляют позже, заключается в том, что будет труднее снимать пену, так как лавровый лист плавает сверху.
Теперь оставьте соевые бобы вариться на слабом огне, пока они не станут мягкими, около 3 часов. Время от времени проверяйте состояние готовой фасоли, время от времени перемешивайте и добавляйте горячую воду, когда уровень воды становится слишком низким. Фасоль должна быть под водой.
После приготовления и охлаждения хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике до недели. Для более длительного хранения переложите бобы в пакеты с застежкой-молнией или контейнеры для морозильной камеры и заморозьте.
Как использовать приготовленные соевые бобыСуществует несколько способов использования приготовленных соевых бобов:
- Добавляйте в салатники, рагу и супы.
- Приготовьте соевый хумус с высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом.
- Или грызите их такими, какие они есть.
Cooked Soybeans Nutrition
Пищевая ценность вареных соевых бобов (½ чашки, 86 г, 3 унции): 147,9 ккал, 2 г углеводов (5,4% ккал), 7,7 г жиров (46,9% ккал), 1,1 г насыщенных жиров, 15,7 г белка (42,5% ккал), 5,2 г клетчатки и 0,9 мг натрия.
Не стесняйтесь вводить PIN-код на изображении ниже!
Как приготовить сухие жареные соевые бобы в духовкеЯ думаю, вы слышали о жареных соевых бобах как об отличной веганской закуске с низким гликемическим индексом. Вы можете купить их в азиатских супермаркетах или заказать онлайн для удобного перекуса.
Однако их можно приготовить и дома. Когда вы готовите их самостоятельно, вы можете играть с разными вкусами и регулировать время выпечки в соответствии со своими предпочтениями и потребностями.
Начните с замачивания сухих зрелых соевых бобов на 12 часов. Не забудьте добавить примерно в 4 раза больше воды, так как соевые бобы потребляют много жидкости. Затем слить и промыть.
Теперь высыпьте промытые соевые бобы обратно в миску и добавьте ароматизаторы по выбору. Например, чесночный порошок, копченая паприка, немного гималайской соли или тамари. Размешайте как следует.
Затем высыпьте ароматизированные соевые бобы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите их в один слой.
В печь!Запеките соевые бобы при 175°C (350°F) в течение 20 минут, а затем перемешайте лопаткой. Выпекайте еще 20 минут и снова перемешайте. Теперь выпекайте в течение последних 20 минут и сделайте последнюю проверку, чтобы убедиться, что они красивые и хрустящие. Если нет, выпекайте еще 5-10 минут.
Кстати, лично я люблю, чтобы соевые бобы были немного мягкими в середине, и это совершенно нормально, если вы собираетесь съесть партию через день или два. Однако для более длительного хранения убедитесь, что они полностью сухие и хрустящие, чтобы избежать развития плесени.
Как хранить жареные соевые бобыЕсли вы не готовите большую партию, у вас, скорее всего, не останется остатков.
Однако, если вы все же это сделаете, храните их в контейнере или банке на кухонном столе до 2 недель. Убедитесь, что соевые бобы полностью высохли, прежде чем перекладывать их в банку или контейнер.
Если вы не уверены, что бобы полностью высохли, храните их в морозильной камере.
Как использовать сухие обжаренные соевые бобыОчевидно, вы можете перекусить жареными соевыми бобами. Кроме того, добавьте горсть в свои салаты или чаши Будды.
Излишне говорить, что жареные соевые бобы — отличная закуска, которую можно взять с собой в офис или в поход.
Опять же, если вы визуал и предпочитаете слушать чтение, посмотрите видео ниже!
Загрузите мое руководство по сборке
Сбалансированные салатницы
Что такое GBOMBS и FGOALS.
Мои идеи приготовления еды и советы по быстрой и легкой сборке салатницы.
Пошаговое наглядное руководство по сборке собственных сбалансированных чаш.
3 рецепта сбалансированных салатников.
3 рецепта безмасляных заправок, включая веганский соус Альфредо с луком!
Зарегистрируйтесь, чтобы загрузить свою копию!
Печать
Как приготовить сухие жареные соевые бобы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Неле Лийвлайд
- Общее время: 13 часов 15 минут
- Выход: 10 порций 1x
- Диета: веганская
Описание
Узнайте, как приготовить сухие жареные соевые бобы в духовке без масла, чтобы получить вкусную и полезную закуску с низким гликемическим индексом.
Время замачивания: 12 часов
- 230 г (1 1/6 чашки, 9,11 унции) сухих зрелых соевых бобов, замочить
- Несколько щепоток гималайской соли
- 1 ст. чесночный порошок
- ½ ст. молотая копченая паприка
- 2 ст. пищевые дрожжи
- Сначала возьмите сухие бобы и высыпьте их в большую миску. Затем удалите все дефектные соевые бобы из партии. Это просто для того, чтобы уберечь зубы от поломки при употреблении вареной фасоли.
- Затем залейте фасоль фильтрованной водой, перемешайте и замочите фасоль не менее чем на 12 часов. Слейте и промойте.
- Теперь высыпьте промытые соевые бобы обратно в миску и добавьте ароматизаторы на выбор. Например, чесночный порошок, копченая паприка, немного гималайской соли или тамари. Размешайте как следует. №
- Затем высыпьте ароматизированные соевые бобы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите их в один слой.
- Запеките соевые бобы при 175°C (350°F) в течение 20 минут, а затем перемешайте лопаточкой. Выпекайте еще 20 минут и снова перемешайте. Теперь выпекайте в течение последних 20 минут и сделайте последнюю проверку, чтобы убедиться, что они красивые и хрустящие. Если нет, выпекайте еще 5-10 минут.
Кстати, лично я люблю, чтобы соевые бобы были немного мягкими в середине, и это совершенно нормально, если вы собираетесь съесть партию через день или два. Однако для более длительного хранения убедитесь, что они полностью сухие и хрустящие, чтобы избежать развития плесени.
Хранение: хранить в контейнере или банке на кухонном столе до 2 недель. Убедитесь, что соевые бобы полностью высохли, прежде чем перекладывать их в банку или контейнер. Если вы не уверены, полностью ли высохли бобы, храните их в морозильной камере.
В качестве альтернативы жареные вареные соевые бобы. Выпекайте их два раза по 20 минут, а затем еще 5-10 минут.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: Духовка
Питание
- color»> Размер порции: 1/10 рецепта
- Калорийность: 111,8 ккал
- Натрий: 29,4 мг
- Жир: 4,7 г
- Насыщенный жир: 0,7 г
- Углеводы: 4,4 г
- Волокно: 3,9 г
- Белок: 9,3 г
Ключевые слова: соевые бобы
Не стесняйтесь вводить PIN-код на изображении ниже!
Соевые бобы карри в скороварке
Перейти к карточке рецептовНасыщенное сливочное карри из соевых бобов с минимальным количеством специй, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления, и это то, чем я собираюсь поделиться сегодня! Посмотрите на мое легкое в приготовлении карри из соевых бобов с пошаговыми картинками ниже.
Прошло много времени с тех пор, как я не публиковала никаких рецептов фасоли, и вот перед вами простой рецепт с сушеными соевыми бобами. Хотя из соевых бобов можно приготовить довольно много блюд, это карри — мое любимое.
Перейти к:- Польза сои для здоровья
- Требуемые ингредиенты
- Диетические характеристики
- Как приготовить соевое карри в мультиварке
- Примечания к рецепту
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Как бы я ни любил свою смесь специй гарам масала, я также люблю и порошок карри. Порошок карри также легко доступен в Интернете во всех продуктовых магазинах. Вы можете найти азиатский отдел местных продуктовых магазинов. Я использую его для своего дал палака, кроличьего корма и некоторых других рецептов. Это удобно, когда нужно быстро что-то приготовить.
Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это обжарить немного лука и чеснока. Затем выключите IP и сбросьте все, и пусть Instant Pot творит свое волшебство. 🙂
Польза соевых бобов для здоровья
Соевые бобы — отличный источник белка для вегетарианцев и веганов. Согласно вики, соевые бобы являются исключительным источником необходимых питательных веществ, обеспечивая в 100-граммовой порции (сырой, для справки) высокое содержание дневной нормы (DV), особенно белка (36% DV), пищевых волокон (37%). ), железо (121%), марганец (120%), фосфор (101%) и несколько витаминов группы В, включая фолиевую кислоту (94%) (таблица).
Необходимые ингредиенты
Сушеные соевые бобы: Это ключевой ингредиент для этого карри. Хотя вы можете приготовить его с любой другой фасолью, учитывая пользу для здоровья, я настоятельно рекомендую попробовать это с соевыми бобами.
Масло и семена тмина: Как и любое другое индийское карри, мы начинаем с темперирования. Я использую масло и семена тмина для темперирования. Вы можете использовать масло для веганского варианта.
Лук, чеснок и помидоры: Это основа соуса. Нам понадобится одна луковица среднего размера, два зубчика чеснока и четыре нарезанных помидора.
Соль и специи: В этом рецепте я использовал красный порошок чили и порошок карри. Пожалуйста, проверьте раздел примечаний к рецепту для альтернатив. Специи и соль регулируйте по вкусу.
Кинза: Я люблю украшать карри свежей кинзой. Вам понадобится как минимум 2 столовые ложки нарезанной кинзы. Можно добавить до 3 ст.
жирные сливки: Я использовал здесь ⅓ стакана густых сливок. Это делает карри богатым и сливочным, а также уравновешивает специи. Вы также можете использовать кокосовое/соевое молоко для веганской версии.
Диетические характеристики
Карри из соевых бобов является вегетарианским карри без орехов и глютена. Подавайте горячим с рисом, роти или любыми индийскими лепешками.
Как приготовить соевое карри в Instant Pot
Замочите бобы —
- Промойте и замочите соевые бобы (я использовала 1 стакан сушеных соевых бобов) на ночь в достаточном количестве воды, не менее 3–4 стаканов. По сути, вы должны покрыть бобы не менее чем на 2-3 дюйма воды. Замачивать можно до 12 часов.
Обжарить лук и чеснок-
- Установите мультиварку в режим обжаривания, на дисплее появится надпись «HOT», добавьте сливочное масло. Пусть тает. Затем добавьте семена тмина и дайте покипеть в течение 30 секунд.
- Теперь добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте в течение трех-четырех минут или пока лук не станет мягким.
- Выключить Instant Pot. Отключение IP перед добавлением других ингредиентов помогает предотвратить появление уведомления «Сжечь» в новых моделях.
Добавить остальные ингредиенты-
- Теперь нам нужно высыпать все ингредиенты. Добавьте нарезанные помидоры, соль, красный перец чили и порошок карри.
- Слейте воду из соевых бобов и снова промойте их. Добавьте его в Instant Pot.
- Теперь добавьте 2,5 стакана воды и кинзу. Тщательно перемешайте.
Приготовьте бобы-
- Закройте мультиварку. Убедитесь, что уплотнительное кольцо находится на месте, а вентиляционное отверстие должно находиться в положении уплотнения. Нажмите кнопку «Бобы/Чили» или готовьте карри под давлением в течение 30 минут в режиме высокого давления и дайте давлению сбросить естественным образом.
- Осторожно откройте крышку Instant Pot. Смешать карри. Теперь установите ИП обратно в режим обжаривания и добавьте сливки.
- Если вы предпочитаете очень мягкое сливочное карри, добавьте ½ стакана сливок или от ¼ до ⅓ по своему вкусу. Доведите до кипения и выключите Instant Pot.
- Подавать теплыми с рисом или любыми индийскими лепешками.
Примечания к рецепту
- Я использовал мягкий порошок карри из магазина. В зависимости от ваших предпочтений в специях, отрегулируйте порошок карри, порошок чили и сливки.
- Вместо соевых бобов вы можете использовать любые другие бобы, такие как черная фасоль, фасоль, нут, морская фасоль. Пожалуйста, проверьте пост на время рецепта.
- Если вы используете консервированную фасоль, готовьте карри только в течение 3 минут при высоком давлении и сбрасывайте давление естественным образом.
- Сделайте это карри веганским, используя масло по вашему выбору вместо масла и кокосовое молоко вместо густых сливок.
- Вы можете попробовать это карри со смесью специй гарам масала вместо порошка карри.
Часто задаваемые вопросы
Использовать ли для этого карри только соевые бобы?
Нет, совсем нет. 🙂 Я использовал сушеные соевые бобы для этого карри, но вы можете использовать любые другие сушеные бобы, такие как морская фасоль, фасоль каннеллини, нут (черный и белый), фасоль, черная фасоль, черноглазая фасоль, северная фасоль и т. д.
Можно ли использовать консервированные бобы?
Да, можно использовать консервированные бобы. Вы также можете использовать комбинацию консервированных бобов. Для этой меры специи вы можете использовать от одной до полутора банок консервированных бобов на 15 унций.
Я всегда выбираю консервированные бобы с низким содержанием натрия. Вы можете выбрать легкодоступные, но обязательно тщательно промойте консервированную фасоль.
Теперь, если вы используете консервированную фасоль, время приготовления значительно сокращается. Вы можете приготовить карри в течение 3 минут и сбросить давление естественным образом. Если вы любите мягкое карри, то готовьте 5 минут.
Как приготовить соевое карри без молока?
Я использовал масло и густые сливки. Вы можете заменить сливочное масло любым маслом по вашему выбору, а густые сливки кокосовым молоком. Я попробовал это карри с миндальным молоком и кокосовым молоком, и нам очень понравился вкус кокосового молока. Вы также можете попробовать соевое молоко.
Можно ли варить соевые бобы без замачивания?
Если вы используете сушеные соевые бобы, я бы рекомендовал их замочить. Он помогает расщеплять сложные сахара и способствует пищеварению, поэтому рекомендуется замачивать бобы на ночь.
Как лучше всего приготовить соевые бобы?
Вы можете использовать соевые бобы в салатах и добавлять горсть вареных бобов в любое другое карри для добавления белка. Я люблю готовить фасоль под давлением, так как это легко и без помощи рук.
Промойте и замочите соевые бобы (я использовал 1 стакан сушеных соевых бобов) на ночь в достаточном количестве воды, по крайней мере, 3-4 стакана. Вы должны покрыть бобы по крайней мере на 2-3 дюйма воды. Замачивать можно до 12 часов. Затем слейте воду и приготовьте под давлением в кастрюле быстрого приготовления (30 минут — высокое давление) или в скороварке на плите (от 3 до 4 свистков).
Какое время приготовления, если я использую любую другую фасоль?
Как и рис, все пакеты с фасолью разные. Возраст и качество имеют огромное значение. Поэтому отрегулируйте время приготовления соответственно, а также в соответствии с вашими предпочтениями текстуры.
Если вы заменяете соевые бобы фасолью нут, черным нутом, фасолью, фасолью, тогда используйте то же время, что и соевые бобы – 30 минут при высоком давлении. Не забудьте замочить фасоль. Незамоченную фасоль (я настоятельно рекомендую замачивать) нужно варить не менее 45–55 минут.
Для черноглазого гороха и черной фасоли (замоченных) я бы начал с 15 минут, и в зависимости от степени их готовности вы можете регулировать время.
PS : Следите за мной в Instagram или присоединяйтесь к моей группе в Facebook , чтобы получать больше новостей о садоводстве и рецептах. Если вы попробуете этот рецепт карри из соевых бобов, не забудьте прокомментировать и оценить этот рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий, и я доберусь до него как можно скорее. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше полезных и вкусных идей!
📖 Рецепт
Pin Рецепт Распечатать рецепт5 из 10 голосов
Карри с соевыми бобами быстрого приготовления | Карри из соевых бобов
Насыщенное сливочное карри из соевых бобов с минимумом специй, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления! Легкий рецепт с полезными сушеными соевыми бобами.
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 50 мин.
Время пропитки 10.
Курс: Вход
Кухня: Индийский
Полностя: 8
Калории: 172KCAL
Authore: Srividhya G
- ▢ Dianse Diansember DiansededEde DieSeDEDE DIELE DIELE DIELE DIELE DIELE SOYEDEDE DIELE DIELE DIELE DIELE DIELE DIELE DIELE DIELE DILE DIELE DIELE DILE DIELE DIELE DIELE DISEDEDE. и замочить не менее чем на 8 часов
- ▢ 6 чашек воды разделить на замачивание и замачивание фасоли
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 чайная ложка семян тмина
- ▢ 1 нарезанный лук
- ▢ 2 зубчики чеснока нарезанные
- ▢ 4 Томаты нарезанные
- ▢ Соль или вкусный или вкусный
- ▢. паприка отрегулируйте по своему вкусу
- ▢ 1 ст.л. порошка карри Я использовала мягкий порошок карри
- ▢ 2 ст.л. нарезанной кинзы
- ▢ ⅓ стакана густых сливок Можно использовать до ½ стакана
Замочите фасоль-
0002 Промойте и замочите соевые бобы на ночь в достаточном количестве воды, не менее 3-х чашек. Замачивать можно до 12 часов.Обжарить лук и чеснок-
Установите мультиварку в режим обжаривания, на дисплее появится надпись «HOT», добавьте сливочное масло. Пусть тает. Затем добавьте семена тмина и дайте покипеть в течение 30 секунд.
Теперь добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте в течение трех-четырех минут или пока лук не станет мягким.
Отключить Instant Pot. Отключение IP перед добавлением других ингредиентов помогает предотвратить появление уведомления «Сжечь» в новых моделях.
Добавить другие ингредиенты-
Теперь нам нужно высыпать все ингредиенты. Добавьте нарезанные помидоры, соль, красный перец чили и порошок карри.
Слейте воду из соевых бобов и снова промойте их. Добавьте его в Instant Pot.
Теперь добавьте 2,5 стакана воды и кинзу. Тщательно перемешайте.
Приготовьте бобы-
Закройте мультиварку. Убедитесь, что уплотнительное кольцо находится на месте, а вентиляционное отверстие должно находиться в положении уплотнения. Нажмите кнопку «Бобы/Чили» или готовьте карри под давлением в течение 30 минут в режиме высокого давления и дайте давлению сбросить естественным образом.
Осторожно откройте Instant Pot. Смешать карри. Теперь установите ИП обратно в режим обжаривания и добавьте сливки. Если вы предпочитаете очень мягкое сливочное карри, добавьте ½ стакана сливок или от ¼ до ⅓ по своему вкусу. Доведите до кипения и выключите Instant Pot.
Подавать теплыми с рисом или любыми индийскими лепешками.
- Я использовал мягкий порошок карри из магазина. В зависимости от ваших предпочтений в специях, отрегулируйте порошок карри, порошок чили и сливки.
- Вместо соевых бобов вы можете использовать любые другие бобы, такие как черная фасоль, фасоль, нут, морская фасоль. Пожалуйста, проверьте пост на время рецепта.
- Если вы используете консервированную фасоль, готовьте карри только 3 минуты при высоком давлении и сбрасывайте давление естественным образом.
- Сделайте это карри веганским, используя масло по вашему выбору вместо масла и кокосовое молоко вместо густых сливок.
- Вы можете попробовать это карри со смесью специй гарам масала вместо порошка карри.
Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 607 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 766 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 4 мг
Я не диетолог. Информация о питании предоставлена в качестве любезности и является только оценкой.