Домашняя пицца на тонком тесте рецепт: Домашняя пицца на тонком тесте

Содержание

Пицца на тонком тесте — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовим тончайшую пиццу 32 см как в пиццерии с вкусным домашним соусом из свежих помидоров и базилика.  Количество ингредиентов для соуса и теста рассчитаны на 3 пиццы.
Рассмотрим главные аспекты  приготовления итальянской пиццы: правильное тесто, соус, количество начинки, как сформировать основу для тонкой пиццы с бортиками руками без использования скалки, как выпекать пиццу, чтобы получить результат максимально похожий на пиццу из печи.

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная400 гр
Вода теплая200 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль1/2 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л
Помидоры600 гр
Базилик зеленый10-12 листиков
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло
2 ст.л
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Орегано1/2 ч. л.
Моцарелла150 гр
Базилик8-10 листиков
Оливкое масло1 ст.л.
Ореганощепотка
Салями50-60 гр
Моцарелла50 гр
Твердый сыр50 гр
Шампиньоны2 шт.
Ореганощепотка
Оливковое масло1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

1. Подготовим опару: в теплой воде смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. ложки муки. Оставить на 10-15 минут.

2. Замешиваем тесто: в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородности. Оставим подходить на 1 час.

3. Приготовим томатный соус для пиццы с базиликом. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы, делаем надрезы, помешаем помидоры на 3 минуты в кипяток, потом в ледяную воду. Кожица отходит с легкостью.

4. Нарезаем помидоры. На сковороде прогреваем оливковое масло, добавляем помидоры, выпариваем лишнюю жидкость.

5. Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, соль, сахар по вкусу. Держим еще минут 5 на огне.  Остывший соус измельчаем при помощи блендера.

6. Необходимо вымесить тесто 5 минут, разделить его на 3 части. Общий вес теста около 620 гр. На одну пиццу диаметром 32 см уходит приблизительно 200 гр теста. Идеальное соотношение количества теста и начинки в тонкой пицце – 1:1. Из каждой части теста сформировать круглую лепешку, заворачивая края во внутрь. Оставить лепешки подходить в течение 30 минут.

7. Поверхность и лепешку хорошо припыляем мукой, растягиваем тесто руками, формируя бортики. Смотрите видео, я не профессионал и делаю это не так часто, но все же и у меня получается сформировать основу для пиццы с бортиками без скалки. Рекомендую формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковым масле фольге, так потом проще перенести пиццу на противень. Считается, что основу для пиццы нельзя раскатывать скалкой, потому что в таком случае остается меньшее количество пузырьков и, кроме того, руками проще сформировать бортики.

8. Оставим основу для пиццы минут на 10 под полотенцем, чтобы она слегка подошла. Заранее прогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Противень тоже должен очень хорошо нагреться, именно благодаря этому нам удастся получить корочку снизу на пицце и максимально приблизиться в домашних условиях к результату выпекания пиццы в печи.

9. Для пиццы Маргарита смазываем основу соусом, выкладываем нарезанную моцареллу, можно также добавить еще тонкие ломтики помидора. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

10. Для пиццы с салями и грибами: основу смазываем соусом, выкладываем тонкие ломтики колбасы и шампиньонов, моцареллы и твердого сыра. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

11. Готовую пиццу присыпаем орегано, смазываем оливковым маслом и украшаем листиками свежего базилика.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пицца «Маргарита» на тонком тесте рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Пицца «Маргарита» на тонком тесте рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marta порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов299

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

100 мл

Сахар

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

10 г

Цельнозерновая мука

3 стакана

Зеленый базилик

1 пучок

Сыр моцарелла

120 г

Помидоры

5 штук

Тертый сыр пармезан

100 г

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

2 столовые ложки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В глубокую чашу выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1 ч.

2Помидоры слегка надрезаем сверху и помещаем на 1 мин в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельченную мякоть обжариваем в разогретом оливковом масле. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем томатную пасту, сушенный базилик и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.

3Достаем тесто из холодильника и еще раз вымешиваем. Делим его на три части и раскатываем лепешки.

4На каждую лепешку ровным слоем наносим соус. Печем 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.

5Базилик разбираем на листики. Моцареллу нарезаем кружочками. Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее. Вынимаем пиццу, раскладываем моцареллу и возвращаем в духовку на 2 минуты. Посыпаем листиками базилика, тертым пармезаном и перцем.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусный соус, но тесто получилось слишко мягким ((все-таки приятнее и вкуснее, когда тесто хрустящее, у кого так же получилось?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашняя пицца на тонком тесте: рецепт

Пицца – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин, им можно угостить гостей на праздник или взять с собой на пикник. Возьмите на заметку простой рецепт очень вкусной домашней пиццы на тонком тесте и с очень вкусной начинкой.

Пицца на тонком тесте за 30 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 60 мл воды
  • 165 г муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 120 г бекона
  • 50 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 120 г твердого сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 60 мл томатной пасты
  • 45 мл воды
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. базилика

Способ приготовления:

В просеянную муку влейте теплую воду и взбитое вилкой яйцо, добавьте оливковое масло и соль. Замесите эластичное тесто.

Для соуса нарежьте чеснок тонкими пластинками, обжарьте на разогретом оливковом масле. Удалите чеснок со сковороды, а в ароматное масло переложите томатную пасту, слегка обжарьте и добавьте специи. Варите пять минут, до загустения.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку и переложите на смазанный противень. Сформируйте бортики. Смажьте тесто оливковым маслом, полейте томатным соусом. Распределите тонко нарезанную ветчину и бекон, грибы и кружочки помидоров. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут при 200 градусах Цельсия в духовке.

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте к пицце удивительно вкусный грузинский салат из овощей с ореховой заправкой. Рецептом поделились грузинские кулинары.

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 10 000русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 350мирных украинских жителей погибли
Более 2 000мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

как сделать тонкое тесто для пиццы

В пицце я предпочитаю тоненькое тесто и много начинки. Пробовала разные рецепты, пока не нашла свой идеальный вариант. По этому рецепту тесто получается тоненькое, в меру хрустящее и мягкое одновременно. А в сочетании с сочной начинкой оно создаёт полную гармонию вкуса и аромата. Ничуть не хуже пицца на следующий день, если её разогреть в микроволновке. Хотя обычно сметают её моментально. При заморозке это тесто не теряет своих качеств, что очень удобно.

Готовим все необходимые ингредиенты. Из перечисленного количества составляющих получаются две стандартные по размеру пиццы.

Немного нагреваем молоко. Оно должно быть именно тёплым, а не горячим. Разводим в нём сахар и засыпаем дрожжи.

Оставляем в покое минут на 10, чтобы дрожжи ожили.

Добавляем просеянную муку, соль и масло.

Тщательно перемешиваем массу ложкой, пока мука полностью не впитает в себя всю жидкость.

Когда мешать уже не получается, выкладываем смесь на разделочную поверхность и замешиваем тесто. Его надо очень хорошо выместить, пока тесто не станет очень гладким и абсолютно однородным. Месить не менее пяти минут. Тесто выходит довольно крутое, но при этом очень пластичное. Работать с подобным тестом всегда очень легко и приятно.

Из теста формируем шар, ёмкость смазываем растительным маслом и укладываем в неё тесто. Накрытую пищевой плёнкой ёмкость ставим в тёплое место приблизительно на 30 минут для подъёма теста.

Пока тесто подходит, переключаемся на начинку. Куриную грудку режим на мелкие кусочки.

Мясо обжариваем до готовности на среднем огне до аппетитной корочки. Помимо соли и перца я добавила к курице щепотку карри для аромата, поскольку люблю эту приправу. По желанию вы можете добавить к курице те специи, которые нравятся вам.

Вот такая симпатичная курочка у вас должна получиться.

Поднявшееся тесто делим напополам.

Каждую часть руками преобразуем в лепёшку и укладываем на промасленный противень. Можно, конечно, воспользоваться для этих целей скалкой. Но я предпочитаю руками размять тесто в лепёшку, а потом прямо на противне разравнивать, пока она не станет максимально тоненькой. Тесто не рвётся, хорошо держит форму, работать с ним очень приятно.

Часть сыра нарезаем длинными брусочками.

Нарезанные брусочки заворачиваем в бортик пиццы. Многие не любят тесто по краю пиццы и не едят его. А такие сырные бортики съедаются на ура даже очень привередливыми едоками.

Готовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом. Я всегда готовлю пиццу именно с этим соусом, независимо от того, какую начинку использую. При этом вы можете использовать ваш любимый кетчуп или томатный соус. В этот раз я использовала кетчуп «Чили».

Тесто намазываем соусом и посыпаем сушёным орегано. Если есть свежий, можно использовать его. Орегано идеально подходит для пиццы и придаёт ей тот самый характерный вкус и аромат. Поэтому рекомендую всегда добавлять в пиццу орегано.

Сверху укладываем тоненько нарезанные кольца лука.

На лук выкладываем нашу курочку.

Накрываем пиццу нарезанными кружочками помидор, солим их и перчим.

Поверх помидор на крупной тёрке трём твёрдый сыр (чем больше сыра, тем лучше) и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220-250 градусов, ориентировочно на 15 минут до зарумянивания бортиков. Смотрите по своей духовке. Чем выше температура, тем более хрустящим будет тесто.

Вынимаем готовую ароматную пиццу из духовки и нарезаем. Остыть она вряд ли успеет.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы как в пиццерии пошаговый рецепт как легко приготовить тесто

Не секрет, что пиццу любят абсолютно все: с мясом, с ветчиной, с грибами и побольше сыра сверху. И если с начинкой проблем не возникает, то рецепт теста для пиццы для многих остается загадкой. Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы в двух вариантах: на дрожжах и без.

Тесто для пиццы как в пиццерии

У вас было так? Пробуете одну пиццу и не можете оторваться: хрустящая корочка, нежный мякиш, хочется съесть все до последнего кусочка. А в другой сразу чувствуется, что-то не так: влажное тесто, соскальзывающая начинка, неравномерная толщина и форма. Что играет важную роль в приготовлении пиццы?

Мы знаем ответ! Важный ингредиент любой пиццы — это специальная мука.

Чем мука для пиццы MAKFA отличается от другой муки?

Любой, кто частенько имеет дело с выпечкой, знает: каждому тесту — своя мука. Чтобы максимально раскрыть вкусовые особенности любимого итальянского блюда необходимо использовать муку, которая сделана специально для приготовления пиццы.


Особенные свойства этой муки сформированы исходным зерном. Партии для помола подбираются особенно тщательным образом, чтобы получить нужные реологические показатели: упругость, сохранение формы и большую растяжимость. Тесто не сжимается после раскатки, не рвется, легко принимает нужную форму, что важно при формировании бортиков.

Мука для пиццы MAKFA максимально упростит процесс замеса теста и сделает пиццу восхитительно вкусной. Осталось только выбрать подходящий рецепт теста и приступать в выпечке.

Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт


Универсальное дрожжевое тесто для пиццы, которое великолепно сочетается абсолютно с любой начинкой. Это рецепт подойдет любителям воздушного и пористого теста. Пропорции рассчитаны на пиццу диаметром ≈ 30 см средней толщины с невысокими бортиками.

Ингредиенты

  • Мука для пиццы MAKFA 200 г

  • Дрожжи сухие 1 пакетик

  • Сахар 1/2 ч.л.

  • Соль 1 ч.л.

  • Масло оливковое 50 мл

Приготовление

  1. Дрожжи развести в 125 мл теплой воды, добавить сахар и оставить в тепле на 10 минут.

  2. В глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, просеять муку для пиццы MAKFA и добавить соль.

  3. В центре миски с мукой сделать углубление и влить дрожжи.

  4. Тщательно перемешать все с помощью вилки и начать разминать тесто для пиццы руками. Если тесто слишком липкое — добавить чуть-чуть муки.

  5. Когда тесто станет хорошо собираться — влить оливковое масло и продолжить вымешивать минимум 6-8 минут без добавления муки, тесто само станет плотнее.

  6. Накрыть миску с тестом чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тепло на 30 минут.

  7. После этого выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до желаемой толщины, сформировать бортики, добавить соус и начинку. Можно выпекать!

Тесто для пиццы тонкое без дрожжей


Бездрожжевое тесто для пиццы, из которого получается более плоская и тонкая основа. Как правило, такие пиццы выпекаются без бортиков, с умеренным количеством начинки и соуса. Этот рецепт подойдет любителям пиццы на тонком тесте с хрустящими краями. Пропорции рассчитаны на стандартный прямоугольный противень для духовой печи.

Ингредиенты

  • Мука для пиццы MAKFA 400 г

  • Молоко 130 мл

  • Яйца2 шт.

  • Масло оливковое 2 ч.л.

  • Соль 1 ч.л.

    Приготовление

    1. На рабочую поверхность просеять муку через сито, добавить соль и сформировать углубление в центре мучной горки.

    2. Яйца смешать с теплым молоком, добавить оливковое масло и влить смесь в углубление.

    3. Вымешивать тесто в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

    4. Сформировать из теста шар, накрыть чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле на 15 минут.

    5. После этого выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до размера противня, перенести на лист, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать!


    Классическая пицца Маргарита

    Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет — классическая пицца Маргарита!

    Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа. Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния. Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!

    Тесто для пиццы

    Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!

    Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!

    Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!

    Начинка для пиццы

    Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!

    Томатный соус

    Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку. Вариаций на эту тему — множество. Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку. Далее на фото будет видно, какие они.

    Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.

    Поехали!

    Для начала замесим тесто

    Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!

    Просеем, по желанию, пшеничную муку.

    В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.

    Сделаем небольшое углубление в центре.

    В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.

    Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.

     

    Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.

    А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.

    Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!

    Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.

    На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.

    Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.

    Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.

    Томатный соус

    Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
    Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.

    Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.

    Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.

    На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.

    Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.

    P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.

    У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.

    Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.

    Вот таким получился наш томатный соус.

    Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! 😉

    Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!

    Разогреем духовку до 250С

    Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
    Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.

    Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.

    Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце. 

    Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!

    Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!

    Рецепт теста для пиццы на тонком тесте

    Рецепт теста для пиццы на тонком тесте | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 2.2 г 5 %

    углеводы: 18,2 г 6 %

    пищевые волокна: 0,6 г 3 %

    сахара: 3,2 г

    жиры: 1,1 г 2 %

    насыщенные жиры: 0,2 г 90m 900 1 % эквивалент 14%

    Folate: 48.9MCG 12%

    Кальций: 3,8 мг

    Железо: 1 мг 6%

    Магний: 5 мг 2%

    Калий: 32,4 мг 1%

    натрий: 73,8 мг 3%

    Тиамин: 0. 2 мг 17 %

    калорий из жира: 9,5

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям теста для пиццы на тонком тесте

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Тесто для пиццы на тонком корже в Избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт теста для печи для пиццы | Allrecipes

    Рецепт теста для печи для пиццы | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 0.3 г 1 %

    углеводы: 0,8 г

    пищевые волокна: 0,2 г 1 %

    сахара: 0,5 г

    жиры: 1,7 г 3 %

    насыщенные жиры: 0,2 г 1 % 1 % цинния

    5

    Folate: 17.5MCG 4%

    Кальций: 1.7 мг

    Утюг: 0,1 мг 1%

    Магний: 1 мг

    Калий: 15,4 мг

    натрий: 437,3 мг 18%

    Калории от жира: 15.5

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям теста для пиццы

    1 из 7

    Тесто для пиццы

    udo Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Тесто для печи для пиццы в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекциях

    Всегда идеальный рецепт для пиццы или теста Кальцоне

    Всегда идеальный рецепт для пиццы или теста Кальцоне | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно : 438

    % дневной нормы *

    белок: 10. 4G 21%

    Углеводы: 80.9 г 26%

    Пищевые волокна: 2,9 г 12%

    сахара: 8,9 г

    жир: 7,7 г 12%

    Насыщенный жир: 1,1 г 5%

    Ниацин эквиваленты: 8,4 мг. 64%

    Витамин B6: 0,1 мг 4%

    Витамин C: 0,1 мг

    Folate: 212.7MCG 53%

    Кальций: 17,8 мг 2%

    Железо: 4,7 мр 26%

    Магний: 23,1 мг 8%

    калий: 141.5 мг 4 %

    натрия: 295,8 мг 12 %

    тиамина: 0,8 мг 78 %

    калорий из жира: 69,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Perfect Every Time Pizza или Тесто Кальцоне

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Пиццу Perfect Every Time или Тесто Кальцоне в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Пицца Perfect Every Time или Тесто Кальцоне

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Тесто для пиццы на тонком тесте (с видео!) – Пара поваров

    Этот рецепт теста для пиццы на тонком тесте получается жевательным, вкусным и очень тонким! Еще лучше: это легко сделать дома. Вот инструкция и пошаговое видео!

    Что может быть лучше домашней итальянской пиццы? Как вы, наверное, знаете, мы здесь немного помешаны на пицце. Алекс и я потратили годы на поиски лучшего способа приготовить домашнюю пиццу, включая несколько поездок в Италию.Мы создали наш лучший рецепт теста для пиццы, наш очень хороший легкий соус для пиццы и нашу самую лучшую пиццу Маргарита. Но за 10 лет исследований мы так и не создали настоящего рецепта пиццы на тонком тесте… до сих пор. Мы рады представить этот простой рецепт теста для пиццы!

    Смотри, как приготовить пиццу на тонком тесте! (1:30 мин)

    Тесто может быть сложным. Легче всего научиться делать и растягивать тесто, наблюдая. Хотя мы не можем приехать к вам на кухню, мы можем виртуально! Вот пошаговое видео о том, как Алекс делает тесто, от замеса до формовки.Это , так что полезно, и его просмотр занимает всего 1,5 минуты. Мы настоятельно рекомендуем посмотреть это, прежде чем начать!

    Что делает это легкое тесто для пиццы?

    Будем откровенны: приготовление домашнего теста для пиццы требует совсем немного усилий. Что делает этот рецепт тонкого теста для пиццы простым? В предложении: Тесто растягивать не надо. Растягивать тесто для пиццы несложно, но нужно немного попрактиковаться! Тесто можно порвать, а может оно стать неровным. Этот рецепт теста на тонком тесте не требует растягивания.Просто раскатайте его скалкой!

    Дополнительное преимущество: это полезнее для здоровья!

    Вот еще одно преимущество этого легкого теста. Пицца на тонком тесте чуть полезнее обычного пирога. Почему это здоровее? Ну, там меньше теста и, следовательно, меньше калорий в целом! Один кусок тонкого теста содержит меньше калорий, чем кусок «стандартной» пиццы. Так что, если вы следите за своей талией, тонкая корочка — хороший способ.

    Ингредиенты для тонкого теста для пиццы

    Этот рецепт теста для пиццы на тонком тесте требует очень мало ингредиентов, поэтому важно, чтобы вы использовали именно то, что мы перечислили в карточке рецептов ниже.Вот разбивка:

    • Мука Типо 00 или универсальная мука: Мука Типо 00 — это разновидность итальянской муки, из которой получается пышное эластичное тесто. В наши дни большинство продуктовых магазинов продают его, или вы можете найти его в Интернете. Универсальный работает так же хорошо, если вы не можете его найти.
    • Дрожжи: Используйте быстродействующие или активные сухие дрожжи (оба вида отличаются от дрожжей для хлебопечки).
    • Кошерная соль: Используйте кошерную, а не поваренную соль! Если у вас есть только поваренная соль, используйте ¾ чайной ложки, так как она более соленая, чем кошерная соль.
    • Вода и оливковое масло: Эти ингредиенты дополняют друг друга, чтобы получить нужную текстуру.
    • Мука из манной крупы или кукурузная мука: Вы будете использовать кукурузную муку или муку из манной крупы, чтобы посыпать камень для пиццы перед выпечкой — подойдет любой тип!

    Как приготовить пиццу на тонком тесте

    Приготовление теста для пиццы на тонком тесте — довольно простой процесс: единственная «сложная» часть — это время. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при приготовлении теста для пиццы:

    • Замесите тесто вручную или используйте миксер. Вы можете использовать свои руки для этого простого рецепта теста для пиццы на тонком тесте! Вам вообще не нужно никакого специального оборудования. KitchenAid или стационарный миксер тоже хорошо работают и полностью избавляют вас от ненужных хлопот. Время замешивания в обоих случаях составляет 8 минут.
    • Подъем перед выпечкой занимает 45 минут! Несмотря на простоту, тесто для пиццы на тонком тесте не обязательно быстрое. Большую часть времени, необходимого для приготовления теста, нужно дать ему подняться. Начните делать тесто для пиццы примерно за 1 час до того, как вы хотите съесть пиццу, чтобы учесть время подъема.
    • Для достижения наилучших результатов готовьте на камне для пиццы и кожуре для пиццы. Два инструмента для приготовления пиццы, которые вам понадобятся: камень для пиццы, чтобы готовить тесто на очень сильном огне, и кожура для пиццы, чтобы снимать тесто с камня (мы рекомендуем этот алюминиевый нож или суперпленку).

    Для лучшего вкуса приготовьте заранее!

    Хотите самый лучший вкус в пицце на тонком тесте? Охладите тесто для пиццы за 2–3 дня до выпекания. Этот шаг совершенно необязателен! Но для самое лучшее тесто, сделайте его заранее и храните тесто в холодильнике в течение 2-3 дней.Это приводит к естественному брожению и придает ореховый, сложный вкус. Это не обязательно, но очень вкусно!

    Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте!

    Лучшая часть приготовления тонкого теста для пиццы? Превышение этого! Вот несколько наших самых любимых идей начинки для пиццы, которые можно есть с этим тестом (или просмотрите наши любимые рецепты пиццы):

    • Лучшая пицца Маргарита Классика! Он включает базилик, моцареллу и жирный томатный соус для пиццы.
    • Пицца с базиликом Эпическая пицца с соусом песто и свежим базиликом!
    • Сырная пицца Похожа на вашу любимую сырную пиццу, но намного вкуснее.
    • Лучшая здоровая пицца С овощами, посыпанная пармезаном, с острым красным соусом и тонкой корочкой.
    • Итальянская пицца Настоящая итальянская пицца с томатным соусом, моцареллой и ярко-зеленым песто.
    • Пицца Тако С жареной фасолью, сыром, ромэном, чипсами из тортильи и, конечно же, ранчо.Одним словом: ВАУ.
    • Веганская пицца Вегетарианская начинка для пиццы настолько ароматна, что никто не замечает, что в ней нет сыра.

    Этот рецепт пиццы на тонком тесте…

    Вегетарианские, веганские, растительные и безмолочные продукты.

    Этот рецепт корочки входит в нашу лучшую здоровую пиццу, которая помогает сократить калорииРаспечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Этот рецепт теста для пиццы на тонком тесте получается жевательным, вкусным и очень тонким! Еще лучше: это легко сделать дома.Вот учебник с пошаговым видео!


    • 500 грамм* Типо 00 или универсальная мука (3 ⅓ чашки)
    • 8 грамм растворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
    • 7 граммов кошерной соли (1 чайная ложка)
    • 338 граммов теплой воды (1 ¼ чашки + 3 столовые ложки)
    • 13 граммов оливкового масла (1 столовая ложка)
    • Мука манная или кукурузная для присыпки
    • Информацию о начинках см. в наших рецептах домашней пиццы

    1. Смешайте муку, соль и дрожжи в миске или чаше стационарного миксера.Перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
    2. Замесите тесто, толкнув его основанием ладони, а затем сформировав из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и запустите миксер на средней или низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
    3. По окончании замешивания разделить тесто на 4 равные части. Руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте из каждой половинки буль (форму шара), складывая тесто под себя. Положите каждую лепешку на посыпанную мукой поверхность и смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным. Накройте все булочки влажным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
    4. Тесто можно использовать сразу. Однако для лучшего вкуса переложите тесто в отдельные герметичные контейнеры, достаточно большие, чтобы тесто снова увеличилось вдвое, и храните в холодильнике 2–3 дня. (Алекс и я не всегда делаем это, но мы стараемся, когда это возможно, потому что это дает заметно ореховый, уникальный вкус, который действительно является лучшим домашним тестом для пиццы, которое вы когда-либо пробовали.)
    5. **Если вы используете тесто после охлаждения:  В день подачи достаньте тесто из контейнеров, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую полотенцем, и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед растягиванием, от 30 до 45 минут.
    6. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500°F.ИЛИ разогрейте печь для пиццы (вот печь для пиццы, которую мы используем).
    7. Приготовьте начинку для пиццы: обратитесь к рецепту пиццы по вашему выбору.
    8. Когда духовка разогреется, раскатать тесто. Поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно скатайте в круг, добавив щепотку муки, если он слишком липкий. Затем раскатайте тесто в круг диаметром около 11 дюймов, используя достаточное количество муки с каждой стороны, чтобы оно не прилипало. Если тесто начинает сопротивляться раскатке, подождите минуту или две, после чего оно раскатывается легче.
    9. Посыпьте корку для пиццы манной или кукурузной мукой. Руками аккуратно положите тесто на намазку для пиццы. Накройте пиццу (см. инструкции к рецепту пиццы), затем используйте кожуру для пиццы, чтобы перенести тесто на камень для пиццы. Выпекать около 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 7 минут
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ: Запекание
    • Кухня: Итальянская

    Ключевые слова: Пицца на тонком тесте, Рецепт теста для пиццы на тонком тесте, Как приготовить пиццу на тонком тесте, Лучшая пицца на тонком тесте

    Домашняя пицца на тонком тесте {самая лучшая!}

    Я люблю пиццу.Вы, наверное, думаете: «, а кто нет?» ’, но на самом деле, я почти уверен, что люблю пиццу больше, чем средний Джо. Мы едим его не реже одного раза в неделю, иногда чаще. Плохой день на работе? Отправьте мужа за пиццей! Отличный день на работе? Празднуем с пиццей! Посредственный рабочий день? Кажется, самое время съесть пиццу! Вы поняли мой дрейф. =)

    Хотя я съем любую пиццу, которую вы мне предложите, я неравнодушен к тонкому тесту – чем хрустяще, тем лучше. Раньше я делала много разных рецептов теста для пиццы, но этот? Действительно удивительно.Мой абсолютный фаворит + ЛУЧШИЙ, который я пробовал. Действительно! Его очень легко приготовить, он требует НУЛЕВОГО времени для подъема, + на выпечку от начала до конца уходит менее 10 минут. Результат? Легкая, хрустящая, ароматная корочка для пиццы, которая обеспечивает идеальную основу для любых начинок по вашему вкусу.

    Примечание : по этому рецепту получается достаточно теста для ДВУХ 12-дюймовых коржей для пиццы. Каждая пицца служит примерно 2 взрослым в качестве закуски или 1 человеку в качестве основного блюда, поэтому, если вам нужно накормить только одного человека, у вас есть два варианта. 1) Уменьшите рецепт вдвое. Очень просто! Или мой предпочтительный вариант: 2) Используйте один корж для пиццы на ужин, остальную часть теста положите в ziploc в холодильнике, а затем используйте его в течение следующих нескольких дней на обед. Я использовал свой первый корж, чтобы приготовить пиццу пепперони на ужин, а на следующий день я использовал остальные, чтобы приготовить пиццу с помидорами, базиликом, азиаго + моцареллой на обед. (Чтобы увидеть больше фотографий еды, вы можете подписаться на меня в Instagram.) YUM!

    Домашняя пицца на тонком тесте

    готовит ДВЕ 12-дюймовые пиццы (2-3 порции в качестве основного блюда, 4 в качестве закуски), приспособленные для кухни

    Ингредиенты

    Для теста:
    3/4 стакана (6 унций) воды
    1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (при использовании быстрорастворимых дрожжей их не нужно растворять на первом этапе)
    2 стакана (10 унций по весу) неотбеленной муки общего назначения
    1/2 ч. травы тоже — на ваш выбор!

    Для начинки:
    на ваш выбор — сходите с ума! вот что потребуется для двух пицц, изображенных выше:
    1/2 стакана соуса маринара (1/4 стакана на пиццу), домашнего или купленного в магазине
    3 стакана сыра (1.5 чашек на пиццу) – я использовала смесь моцарелла + азиаго
    1 тонко нарезанный помидор, около 6 ломтиков на каждую пиццу
    12 листьев базилика, нарезанных, разделенных на две пиццы

    Направления

    Приготовление теста:
    От 30 минут до 1 часа перед выпечкой разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть камень для выпечки, поставьте его на решетку в нижней средней части духовки перед предварительным разогревом.

    В небольшой миске или мерном стаканчике для жидкости нагрейте воду до тех пор, пока она не станет едва теплой, когда вы проверите ее пальцем (если вода настолько горячая, что вы не можете оставить в ней палец, подождите, пока она остынет) .Добавьте дрожжи в воду + используйте вилку или венчик, чтобы размешать их в воде. Отложите на несколько минут + дайте дрожжам раствориться. Ничего страшного, если дрожжи не пузырятся, но они должны полностью раствориться.

    Отмерьте муку в большую миску. Добавьте соль + сушеные итальянские приправы/травы (если используете) + перемешайте рукой или венчиком.

    В центре муки сделать углубление + влить водно-дрожжевую смесь. Используйте пальцы или деревянную ложку, чтобы смешать все вместе.

    Когда он соберется в плотный шар, выложите его на прилавок вместе с лишней мукой в ​​миске, которая еще не обработана.

    Месите тесто, пока вся мука не будет включена + тесто не станет гладким/эластичным на ощупь – около пяти минут. Тесто должно быть все еще влажным + просто слегка липким. Если он прилипает к вашим рукам + столешнице, как жевательная резинка, добавляйте больше муки по одной столовой ложке за раз, пока он не станет гладким + шелковистым.

    Разделить тесто на две части.

    Формование теста:
    Оторвите два куска пергаментной бумаги шириной примерно 12 дюймов. Возьмите один кусок теста в руки + сформируйте из него большой диск. Выложите диск теста на пергаментную бумагу.

    Работая от середины теста к краям, ладонью осторожно надавите на тесто наружу, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма или меньше. Вы также можете использовать скалку для этой части. Вы можете испечь пироги произвольной формы, или, если вы хотите круглый пирог, вы можете нарисовать большой круг на обратной стороне пергамента, чтобы использовать его в качестве ориентира.
    Повторите то же самое со вторым куском теста.

    Примечание. Тесто прилипнет к пергаментной бумаге, и вам будет легче его раскатать. Вы будете печь пиццу прямо на пергаментной бумаге. По мере приготовления тесто будет отставать от пергамента, + вы сможете снять бумагу перед подачей на стол.

    Начинка + Выпечка теста:
    Выложите соус ТОЛЬКО в центр каждой пиццы + тыльной стороной ложки распределите его по краям.

    Используя хлебную корку или обратную сторону противня, переместите пиццу (все еще на пергаменте) на камень для выпечки в духовке. Если у вас нет камня для выпечки, просто испеките его прямо на противне.

    Выпекайте около 5 минут, затем поверните пиццу на 180 градусов (у большинства духовок есть «горячие точки» + ваша пицца пропечется неравномерно, если ее не перевернуть). Выпекайте еще 3 минуты, затем посыпьте сверху сыром и любой другой начинкой. Выпекайте еще 2-3 минуты, пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Если вам нравится, когда сыр слегка подрумянивается, обжаривайте в течение минуты или около того.

    Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть на решетке.На этом этапе вы можете вытащить пергаментную бумагу из-под пиццы. Повторите со второй пиццей.

    Дать обеим пиццам остыть около пяти минут + подавать.

    распечатать этот рецепт

    Идеальное тесто для пиццы на тонком тесте

    Ах, пицца.

    О боже. Боже Луиза. Не намного лучше, чем пицца, правда?!
    Пицца — это, ну, я имею в виду, вы уже знаете, что это штука в Чикаго. Это горячая тема для обсуждения на местном и национальном уровне. Здесь, в городе, это очень спорная тема. Подобно спорам о том, у кого лучшая итальянская говядина или лучший хот-дог, но даже больше.


    Открою вам маленький секрет: хотя мы и не против, местные жители едят пиццу не так часто, как вам кажется. Я бы даже сказал, что вы скорее найдете нас жующими на сковороде или на тонком тесте.


    Все есть свои желанные любимые места, но если вы спросите Майка и меня, и мы власти здесь, ха-ха, есть только два места, где можно купить пиццу.Или, ну, может быть, три. Конечно, мы не заходили в каждую пиццерию, но тем не менее, кому это нужно, когда у вас есть:

    • Pequod’s, их пицца на сковороде. Мортон Гроув лучше. Руки вниз, лучшая пицца. . Лучший . Двойная пепперони с небольшим дополнительным соусом?! Дасссссс. Я чувствую себя одурманенным.
    • Уголь, неаполитанская тонкая в угольной печи. Домашняя пепперони со свежим моццем….Одержимость достойная.
    • Чтобы быстрее перекусить во вторник вечером, черт возьми, я не планировал ужин: John’s Pizza.Почти тонкий и сырный крекер, нарезанный квадратиками… это, друзья мои, квинтэссенция Чикаго.

    Места, которые следует пропустить:  Лу Мальнати и Джордано (О, боже.  Пожалуйста, не кричите на меня.)  Блич.


    Боже, Луиза, мне срочно нужна пицца. И громко жевать, чтобы я не слышала, как интенсивный глоток направляется в мою сторону.


    Как сколько я себя помню в своей «Истории выпечки во взрослом возрасте» я искал самую лучшую, самую легкую домашнюю пиццу на тонком тесте. Неуловимый жук, этот рецепт.И для такой простой вещи есть вариации до мурашек, верно? Откуда ты знаешь?


    Ну ты их попробуй. И мы попробовали убить.


    Моя цель — всегда предлагать надежные рецепты с легкодоступными ингредиентами. Оооо, да, для этого требуется 00 муки, которую, хе-хе, да, я знаю, сложно найти даже в таком большом мегаполисе, как Чикаго. Я наконец-то нашел кое-что на рынке Капуто, хотя вы можете заказать его (о боже, дорого) онлайн.*
    крошечный крошечный пакет 00 муки.Теперь я знаю, что нужно взять большую сумку. Смотрите, у него есть слегка бледно-желтого цвета, и это ооочень хорошо, так хорошо, как мягчайшая пудра.
    Или вы можете не указывать его, как я делал несколько раз. Если вы найдете какую-нибудь, купите ее, она того стоит, лучшая домашняя пицца на тонком тесте, которую я когда-либо делал в своей жизни. Если вы не можете найти ее, не бойтесь, это все еще достойная домашняя пицца на тонком тесте.


    Но Я знаю, тогда муку хлебную, другой, которой у вас, вероятно, нет, не употребляйте; нет заботы, околачивайтесь вокруг нас, со временем вам найдется от этого много применений.Просто возьмите маленькую сумку на данный момент.


    Это рецепт является предварительным планировщиком, вы приготовите тесто и испечете его на следующий день, как ему нужен хороший долгий медленный подъем в холодильнике. Холод и медленность дают всему этому материалу время для развития восхитительного вкуса.


    Это рецепт максимально прост, так что отбросьте любую мысль, которую вы не можете сделать это, та домашняя пицца вне вашей досягаемости. Я клянусь и обещаю и вниз, назад и вперед, вы можете сделать это.


    Начните с нагрева воды до 100–110 °F (38–43 °C) в микроволновой печи, что легко зарегистрировать, если у вас есть удобный кухонный термометр* наготове.Серьезно, это недорогой инструмент, который экономит ваши деньги, усилия, потраченные впустую ингредиенты и душевную боль.
    Теперь используйте кухонные весы*, чтобы ваши измерения были точными и соответствовали оригиналу. Если у вас нет шкалы, все в порядке, не паникуйте, вы можете использовать чашки, но я призываю вас использовать шкалу. Вы можете получить хорошую вещь менее чем за двадцать баксов, а то и за пятнадцать.
    Взвешивание и проверка температуры воды. Да, я немного над водой здесь.
    Это можно смешивать вручную или с помощью миксера, последний из которых я выбираю, но если у вас его нет, нет проблем.


    Добавьте подогретую воду в чашу стационарного миксера или в большую миску, добавьте сахар, затем посыпьте дрожжами. Сахар — это дрожжевая пища, и вечеринка началась. Пусть он станет пухлым и пушистым, а тем временем отмерьте муку и бросьте туда соль.


    (Наоборот, а еще проще, в оригинале сказано соединить теплую воду, дрожжи, и масло, затем влейте его в муку, не взбивая предварительно дрожжи.я не пробовала этот метод, пока не замесила тесто специально для этого пост застыл и засох, прежде чем подняться [рааарргг, неееет!], поэтому я его переделал более быстрый способ увидеть. Вы можете использовать любой метод, они оба работают.)


    Когда дрожжи будут готовы к работе, добавьте масло, затем всыпьте муку. Переверните миксер, чтобы перемешать, дайте ему смешаться, затем увеличьте скорость и дайте ему меситься в течение трех минут. Или вручную все перемешать и месить в течение трех минут.
    После первых трех минут замешивания в старом миксере.
    Лет тесто отдыхает пятнадцать минут, снова месить еще три минут, затем в холодильник он помещается внутри слегка смазанного маслом, покрытого чаша до следующего дня. Тесто, скорее всего, будет липким, но не поддавайтесь желанию добавить еще муки; вместо этого присыпьте руки мукой, чтобы справиться с тестом.
    Все готово к долгому медленному подъему в холодильнике. Ммм мммм
    В оригинале сказано, что если вы хотите, оставьте его при комнатной температуре на три-четыре часа. действительно сильно скучаю по этому дню, но поверь мне, ночь будет далеко начальство.
    До выпечки, достать тесто из холодильника минимум за полчаса до выпечки, скорее сорок пять минут, а лучше час или больше, пусть дойдет до в основном комнатной темп.
    Вау. Хорошенькое тесто, детка.
    Место решетки в самом нижнем и самом верхнем положениях духовки, переверните его, чтобы самая высокая температура, какая у вас есть, 500° или 550° (260°-290° C), я знаю, страшно горячее, и пока оно нагревается, растяните это прекрасное тесто на слегка смазанный маслом противень.Он будет так чудесно растягиваться с этой мукой 00 в нем. Я растягиваю его, чтобы почти заполнить противень, довольно тонкий.
    Так как это только Майк и я, я делаю одну пиццу из всего теста, но вы можете разделить ее. Растяните это thiiiin.
    Пар выпекать на нижней полке….
    Выпечка после номинальной выпечки через восемь минут, готово к начинке, я знаю, я тоже пускаю слюни.
    …..добавьте начинку (будьте благоразумны, не перегружайте, иначе будет каша)…..
    Готово печь! Я облажался, и у меня не было ни хорошей пепперони, ни свежая моцарелла под рукой, но делайте качественные начинки, вы будете рад, что вы сделали.
    ….испечь наверху, и оооо , [я удваиваю здесь] приготовьтесь к лучшей пицце на тонком тесте, которую вы когда-либо пробовали дома!
    Оооо даааа.
    Бесплатные фотографии пиццы, чтобы следовать….
    Посмотрите, какая вкусная корочка, боже мой! Хрустящий хрустящий край там тоже! Надежный. Говорю тебе, серьезно защищен от дурака.

    Ага, вот это попалось, не так ли? Хорошо, получайте удовольствие, готовя домашнюю пиццу!
    Примечание. Этот контент изначально появился на Flaky Bakers.

    * Мука 00, кухонные термометры и кухонные весы являются партнерскими ссылками Amazon. Удачной выпечки, спасибо! Пожалуйста, смотрите вкладку «Информация» для получения дополнительной информации.

    Рецепт теста для пиццы на тонком тесте

    Приготовьте пиццу в нью-йоркском стиле по этому рецепту теста для пиццы на тонком тесте. Он подрумянивается снаружи и имеет приятный вкус.

    Одним из первых любимых блюд моего сына Уилла была пицца. Когда ему не хватило двух, всякий раз, когда я спрашивал его, что он хочет на ужин, ответ почти всегда был пиццей (на что он говорил «пит-за»). Это было так же мило, как звучит.

    Сейчас ему 9 лет, и он до сих пор является фанатиком пиццы.От пиццы с глубоким блюдом до пиццы на завтрак и всего, что между ними, Уилл любит все это. И неудивительно, что моя 7-летняя дочь Пейдж тоже с раннего возраста полюбила пиццу.

    Вернувшись в Коннектикут, у нас было много вариантов для заказа. Сцена пиццы в Коннектикуте сильна и известна. Но здесь, в Мэне? Пицца уже не та. Вместо того, чтобы иметь выбор отличных мест, где можно купить пиццу, нам пришлось сделать много проб и ошибок, чтобы найти пироги, которые нам нравятся (текущие фавориты: пицца Делюкс в Jason’s в Брюэре и пироги в Пицце Пэта по всему штату). ).

    К счастью, приготовление пиццы дома одинаково, где бы вы ни жили, если вы начинаете с хорошего рецепта. Конечно, вы можете купить приличное тесто для пиццы, но я предпочитаю вкус и текстуру, которые получаю, делая свое собственное.

    Этот рецепт простого теста для пиццы на тонкой корочке я адаптировал и дорабатывал на протяжении многих лет. Раньше я пекла его в своей хлебопечке, но теперь я делаю это просто вручную (потому что на самом деле это не так уж и сложно!). Этого теста достаточно для двух 10-дюймовых коржей для пиццы, а это значит, что вы можете либо испечь две пиццы, либо оставить половину теста на другую ночь.

    Вы начинаете с объединения теплой воды, сахара и дрожжей. Добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте муку и соль. Месите его, пока не сформируется шар, а затем положите его в смазанную маслом миску, чтобы он поднялся, по крайней мере, на час.

    Когда оно поднимется, из него можно приготовить одну большую пиццу или два 10-дюймовых пирога.

    Чтобы приготовить это тесто для пиццы, раскатайте его в тонкие круглые лепешки и проколите их вилкой. Смажьте оливковым маслом, а затем сверху по желанию. Готовьте 10-15 минут на предварительно разогретом камне для пиццы в духовке, установленной на 500 градусов.Дайте немного остыть перед нарезкой.

    Ингредиенты

    • 2/3 стакана теплой воды
    • 1 ч.л. сахарного песка
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте сахар с водой, пока он не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.