Дымогенератор для холодного копчения бытовой: Коптильня Дым Дымыч бытовая холодного копчения 01М (дымогенератор + малая емкость) купить в интернет-магазине Беско по низким ценам

Содержание

Дымогенератор для коптильни в категории «Дом и сад»

ВЕНТИЛЯТОРНЫЙ БЛОК ДЛЯ ДЫМОГЕНЕРАТОРА КОПТИЛЬНИ

Доставка по Украине

800 грн

Купить

Силиконовые профили для коптильных камер и дымогенераторов

На складе

Доставка по Украине

от 280 грн/м

Купить

Димогенератор для коптильні Borniak alu-zinc GD-01

Под заказ

Доставка по Украине

8 710 грн

8 800 грн

Купить

Димогенератор для коптильні Borniak INOX GDS-01

Под заказ

Доставка по Украине

10 450 грн

10 560 грн

Купить

Димогенератор для коптильні Borniak GD-01

Под заказ

Доставка по Украине

9 310 грн

9 400 грн

Купить

Уплотнитель дымогенератора коптильной камеры

Доставка по Украине

от 330 грн/м

Купить

Димогенератори для коптильних камер

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Димогенератори для коптильного обладнання

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Димогенератор Борняк ГД-01 для коптильні

Под заказ

Доставка по Украине

8 710 грн

8 800 грн

Купить

Дымогенератор для копчения 2. 5 л с конденсатосборником из нержавейки А9610-1

На складе

Доставка по Украине

4 000 грн

Купить

Дымогенератор для холодного копчения с конденсатосборником 2.5 л А9609-1

На складе

Доставка по Украине

3 000 грн

Купить

Дымогенератор для холодного и горячего копчения

Доставка по Украине

3 350 грн

Купить

Пробка надувная для дымогенераторов

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

890 грн

Купить

Дымогенератор Дым Дымыч 01 для любой домашней коптильни холодного копчения

Доставка по Украине

3 960 грн

Купить

Дымогенератор для копчения Дид Коптенко 2,5 с конденсатосборником из нержавейки

Доставка по Украине

по 4 000 грн

от 6 продавцов

4 000 грн

Купить

Смотрите также

Коптильня 3 в1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяление продукта Мини 2. 0

Под заказ

Доставка по Украине

11 995 грн

Купить

Коптильня холодного копчения с функцией вяления 100х48х45 (сталь)

Доставка по Украине

9 705 грн

Купить

Комплект холодного копчения «Дид Коптенко» сталь (66х38х31)

Доставка по Украине

6 200 грн

Купить

Комплект ХК с вялением Daddy Smoke 100х60х45 см

Доставка по Украине

9 800 грн

Купить

Коптильня холодного копчения с конденсатосборником 100х48х45 (сталь)

Доставка по Украине

8 600 грн

Купить

Коптильня горячего копчения Дид Коптенко малая с покраской (380х320х300)

Доставка по Украине

по 1 080 грн

от 4 продавцов

1 080 грн

Купить

Дымогенератор Дид Копенко с конденсатосборником 2,5л

Доставка по Украине

2 999 — 3 000 грн

от 10 продавцов

3 000 грн

Купить

Коптильня холодного копчения с функцией вяления

Доставка по Украине

9 400 — 9 705 грн

от 8 продавцов

9 400 грн

Купить

Комплект для холодного копчения Дид Коптенко (66х38х31)

Доставка по Украине

по 6 200 грн

от 7 продавцов

6 200 грн

Купить

Комплект холодного копчения Дид Коптенко (100х48х45)

Доставка по Украине

по 8 600 грн

от 8 продавцов

8 600 грн

Купить

Коптильня горячего копчения Дид Коптенко малая с покраской (380х320х300)

Доставка по Украине

1 080 грн

Купить

Дымогенератор для холодного копчения 2. 5 с конденсатосборником «ДК» сталь

Доставка по Украине

3 000 грн

Купить

Струна, проволока из нержавеющей стали для электростатики AISI 316 д.0.1мм — 20 метров

На складе

Доставка по Украине

90 грн/упаковка

Купить

Струна, проволока из нержавеющей стали для электростатики AISI 316 д.0.1мм — 100 метров

На складе

Доставка по Украине

180 грн/упаковка

Купить

Лучшие генераторы холодного дыма — 4 модели, которые работают по-разному

Примечание. Если вы нажмете ссылку на этой странице, а затем совершите покупку, мы можем получить комиссию, но без дополнительных затрат для вас. Будьте уверены, что это никогда не повлияет на наше решение о том, следует ли показывать или рекомендовать продукт.

В этой бескомпромиссной статье мы поделимся и рассмотрим наш лучший выбор лучших генераторов холодного дыма, которые вы можете купить сегодня.

Затем мы переходим к объяснению холодного копчения и различий между ним и горячим копчением. Мы также расскажем о некоторых продуктах, которые можно коптить холодным способом (а о некоторых нельзя), и о том, какое топливо лучше всего использовать.

Подумай о гриле на секунду. Вы представляете себе горячий гриль с пламенем, деликатно облизывающим шипящие стейки и сочные гамбургеры?

Вероятно, у большинства людей огонь ассоциируется с приготовлением пищи на открытом воздухе. Есть причина, по которой сайт называется FoodFireFriends, верно?

Конечно, те из вас, кто любит курить, знают, что в этой истории есть нечто большее, чем просто мясо, овощи и пламя.

Холодное копчение — еще один интересный способ приготовить фантастически вкусную еду. Если вы решили попробовать, в этой статье написано ваше имя. (Не буквально — Cold Smoke — довольно странное название.)

Краткий обзор: лучшие генераторы холодного дыма, рассмотренные в нашем руководстве

  • Продукты для коптильни Smoke Chief Генератор холодного дыма
  • Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna
  • Генератор холодного дыма ProQ
  • Курительная трубка A-MAZE-N 12″

Примечание. Нажав на приведенные выше ссылки, вы получите дополнительную информацию, текущие цены и отзывы клиентов на Amazon.

Содержание (Перейти к теме)

  • 1 Наш выбор для 4 лучших генераторов холодного дыма в 2023 году
    • 1.1 Коптильня Smoke Chief Генератор холодного дыма
    • 1.2 Smoke Daddy Big Kahuna CSG
    • 1.3 Генератор холодного дыма ProQ
    • 1.4 Коптильня Amaze-N Pellet Tube
  • 2 Что такое холодное копчение?
  • 3 В чем разница между горячим и холодным копчением
  • 4 Какие продукты можно коптить холодным способом?
  • 5 Лучшая древесина для холодного копчения
  • 6 Опасности холодного копчения
    • 6.1 Наши 5 лучших советов по безопасному холодному копчению
  • 7 Как производить холодное копчение
  • 8 Заключительные мысли

Наш выбор для 4 лучших генераторов холодного дыма в 2023 году

Ниже приведены наши обзоры и мысли о 4 лучших генераторах холодного дыма, доступных сегодня.

Мы сократили список до 4, потому что другие — это просто их версии, смотрите и делайте то же самое, но это оригинальные и лучшие.

Генератор холодного дыма коптильни

1

Проверить цену на Amazon

Проверить цену в Home Depot

Это устройство представляет собой генератор дыма с электрическим приводом. Я думаю, вы можете запустить его от 110 В переменного тока от стены или 12 В постоянного тока для задней двери, кемпинга или в случае, если вы хотите использовать свою машину в качестве курильщика.

Предназначен для универсального использования, позволяя направлять дым в любую камеру, включая обычный гриль, если это все, что у вас есть.

Источником топлива являются древесные гранулы; выберите свой любимый и получайте до 3 часов дыма от одной чашки. Это неплохо! Внутри электрический нагревательный элемент заставляет пеллеты тлеть и поддерживает постоянный поток дыма, пока запас пеллет не будет израсходован.

Если вы планируете много заниматься холодным копчением, особенно на ходу, коптильня Smoke Chief — отличный выбор. Если вы планируете баловаться только время от времени, этот юнит может быть излишним.

Кроме того, если вы не любите делать что-то своими руками, связанное с электроинструментами, сделайте домашнее задание перед покупкой: проверьте, не нужно ли вам добавить или увеличить какие-либо отверстия в коптильне, чтобы вместить этот генератор. Однако есть вероятность, что вы сможете поместить его в существующее отверстие для гриля.

Pros
  • Не требует спичек или зажигалки
  • Быстро начинает дымить
  • Создает стабильный и продолжительный дым
  • Отдельностоящий
Минусы
  • Требуется электрическая розетка поблизости
  • Может потребоваться, чтобы вы просверлили отверстие в контейнере, чтобы использовать его

Суть в том, что нам нравится эта коптильня холодного копчения!

Smoke Daddy Big Kahuna CSG

2

Проверить цену на Amazon

Проверить цену на SmokeDaddy

Что-то среднее между полностью мощным и полностью пассивным генератором холодного дыма, Big Kahuna представляет собой небольшую топку с воздушным шлангом. Вы загружаете бункер своим топливом (вы можете использовать его для горячего или холодного копчения, поэтому он принимает все, что горит) и подключаетесь к коптильне.

Как только топливо начинает дымиться, вы включаете регулируемый воздушный насос, чтобы начать выдувать дым из выпускной трубы в вашу камеру.

Если у вас дома есть специальное место для курения, Big Kahuna станет отличным вложением. Нам нравится регулируемая скорость воздушного потока на насосе. (Мы также подозреваем, что при необходимости вы могли бы заменить его насосом из аквариума.)

Он очень прочный и не должен пропускать дым. Это определенно не для тех, кто не хочет сверлить новые отверстия. Сказав это, установка должна быть довольно простой, и вам нужно сделать это только один раз.

Профи
  • Генерирует много дыма
  • Холодное или горячее копчение (сжигает что угодно)
  • Регулируемый поток воздуха
Минусы
  • Должен быть установлен на коптильне (не переносной)
  • Приходится зажигать собственное топливо
  • Нужно место для отдыха воздушного насоса

The Big Kahuna — отличное дополнение к вашему репертуару по приготовлению пищи и копчению на открытом воздухе.

Если вы планируете заняться холодным копчением в качестве постоянного хобби, вы должны быть довольны результатами.

Генератор холодного дыма ProQ

3

Проверить цену на Amazon

Как и его близкий родственник, коптильня, это пассивная система генератора холодного дыма. Просто загрузите приспособление из нержавеющей стали (оно действительно похоже на лабиринт для домашних грызунов) опилками по вашему выбору и подожгите один угол. Это действительно самый простой из всех холодных коптилен.

Поскольку древесина состоит из таких мелких кусочков, она будет тлеть часами. Постепенно область горения будет перемещаться по лабиринту, пока не исчезнут все опилки. Это очень умная система для создания длительного и устойчивого ожога.

Конструкция генератора холодного дыма ProQ настолько совершенна и в то же время настолько проста, что вы удивитесь, почему вы не придумали ее самостоятельно, не изобрели и не разбогатели, продавая ее.

Он эффективен, создает приличное количество дыма (которым вы можете управлять, поджигая его в большем или меньшем количестве мест) и производит часы и часы. Настоятельно рекомендуется для любого уровня опыта.

Профессионалы
  • Можно упаковать много опилок на компактную площадь
  • Может использоваться с любым контейнером
  • Курит до 12 часов
  • Можно зажечь с двух сторон для большего количества дыма
Минусы
  • Опилки должны быть абсолютно сухими, иначе перестанут гореть
  • Не всегда легко получить хорошие опилки
  • Не дымит

Коптильня Amaze-N Pellet Tube

4

Контрольная цена на Amazon

Контрольная цена в Walmart

Это очень простая система пассивного курения. Это означает, что нечего подключать — ни нагревательных элементов, ни вентиляторов, ни воздуходувок. Вы просто наполняете металлический цилиндр пеллетами, помещаете его в дымовую коробку и поджигаете.

Гранулы тлеют, а образовавшийся дым выходит через отверстия и придает вкус вашей еде. Умело, трубка овальная в сечении, чтобы на вас не скатилась.

Ему не хватает гаджет-фактора генераторов холодного дыма, но мы восхищаемся простотой и функциональностью. Также здорово, что вы можете использовать его прямо из коробки и превратить что угодно в коптильню — без сверления, монтажа или подключения. аромат дыма без необходимости перезагрузки. Определенно рекомендуется, особенно для тех, кто только пробует воду — дым на воде, так сказать.

Pros
  • Пеллеты удобны и просты в использовании
  • Вы можете использовать его в любом контейнере для копчения, домашнем или купленном в магазине, или прямо в барбекю
  • Полностью портативный
  • Подходит для горячего или холодного копчения
Минусы
  • Несамовоспламеняющийся
  • Не выпускает дым
  • Может не производить достаточно дыма для контейнеров большого объема

Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — это способ ароматизации и сохранения пищевых продуктов. Исторически сложилось так, что это делалось для предотвращения порчи скоропортящихся продуктов еще до появления холодильников.

Открытие, вероятно, было случайным, но оказалось, что дым высушивает пищу и вводит антимикробные вещества и антиоксиданты. Вместе эти свойства могут предотвратить порчу пищи в течение очень долгого времени.

Можно курить в разных масштабах, от небольшого ящика до целой комнаты, но принцип всегда один и тот же. Огонь горит или, по крайней мере, тлеет вне коптильной камеры. Дым проходит через камеру, но передача тепла практически отсутствует.

Продукты в коптильной камере либо лежат на полке, либо висят на ней, а дым окутывает и пропитывает ее часами, а то и днями.

Со временем люди поняли, что продукты холодного копчения не только хорошо сохраняются, но и имеют восхитительный вкус. Опытные мастера начали экспериментировать с разными породами дерева, чтобы придать им различные вкусы. Сегодня холодным копчением по-прежнему пользуются во всем мире, несмотря на доступность удобного охлаждения.

Вас также может заинтересовать…

Разница между горячим и холодным копчением

Горячее копчение — это способ приготовления пищи, а не ее консервирования. Источник тепла находится гораздо ближе к пище, чем при холодном копчении. Поэтому температура в коптильной камере намного выше, может быть, даже в три раза выше.

Таким образом, в то время как говядина, вяленая холодным копчением, может иметь температуру около 80F, для горячего копчения вы должны увеличить температуру примерно до 225F. При более высоких температурах мясо проходит через опасную зону, о которой мы упоминали ранее, гораздо быстрее, что делает его совершенно безопасным для употребления в пищу после достижения минимальной внутренней температуры 145F. (Эти температуры приведены только в качестве примера. Различные виды мяса предъявляют разные требования к безопасности.)

Какие продукты можно курить холодным способом?

Лучше спроси, что нельзя курить!

Так много продуктов получают пользу от холодного копчения, это невероятно. Если вам нравится копченый вкус, вы захотите попробовать его практически со всем, но вот довольно хороший список часто копченых продуктов для начала:

Бекон, говядина, масло, сыр, курица, перец чили, сливки, рыба, чеснок, ветчина, мед, кетчуп, баранина, лимоны и лаймы, горчица, орехи, оливковое масло, оливки, персики, соль, колбасы, морские гребешки, семена, индейка, овощи и дичь.

Лучшая древесина для холодного копчения

Любая горящая древесина образует дым, но не вся она пригодна для холодного копчения. Например, вечнозеленое дерево дымит как сумасшедшее, но при горении выделяет смолы, которые придают нежелательный привкус.

Палка с твердыми породами дерева, такими как дуб, вишня, яблоня, вишня, мескит и бук. Попробуйте разные породы дерева и различные комбинации, пока не найдете свой любимый.

Теперь, прежде чем вы отправитесь бросать поленья или большие куски в свою топку, помните, что нам нужен дым, но не много тепла.

Для этого древесина должна медленно тлеть, а не гореть жарко и быстро. Лучший способ добиться этого – использовать пеллеты или древесную пыль. Также избегайте чипсов. Да, они маленькие, и да, у них отличный вкус. Но они горят, как бревна, и предназначены для горячего копчения.

Опасности холодного копчения

Крайне важно понимать потенциальную опасность холодного копчения, это не то же самое, что его приготовление, и это ключ к пониманию того, что может пойти не так, если вы попытаетесь курить и употреблять определенные продукты.

Любая пища, которую необходимо хранить или нагревать до определенной температуры, чтобы избежать бактериального загрязнения, является рискованным делом для холодного копчения.

Многие виды мяса (особенно говядина, свинина и птица) должны храниться при температуре замерзания или около нуля, а затем достаточно быстро готовиться до установленной «безопасной температуры».

Например, курица должна быть приготовлена ​​при температуре 165F (75C), чтобы быть уверенной, что ее можно есть. Почему? Потому что бактерии, которые воздействуют на пищу, не любят очень холодную или очень горячую температуру.

Холодное копчение использует очень низкую температуру для придания вкуса и сохранения пищевых продуктов, и это происходит в течение продолжительных периодов времени. Министерство сельского хозяйства США говорит, что опасная зона для роста бактерий находится между 40F и 140F (4,5C и 60C). Во время холодного копчения ваша пища будет долго отдыхать в этом диапазоне.

О каких бактериях идет речь? Действительно противные. Список включает, но не ограничивается:

  • Коли
  • Листерия
  • Сальмонелла
  • Ботулизм
  • Стафилококк

Это своего рода «кто есть кто» бактерий, которых вы действительно хотите избежать. Конечно, все, что вы можете безопасно есть без приготовления и что не «испортится» при нагревании, является честной игрой. В приведенном выше списке перечислены совершенно безопасные продукты, которые можно использовать в своих проектах.

Если очень хочется попробовать холодное копчение сырого мяса, то можно. Однако сначала необходимо посолить мясо посолочными солями.

Сырая рыба является примером «мяса», которое можно более или менее безопасно коптить холодным способом. Суши — это сырая рыба, и люди безопасно едят ее каждый день. Тем не менее, очень молодым, очень старым, беременным женщинам и всем, у кого ослаблена иммунная система, следует избегать употребления сырой рыбы.

На самом деле, пока вы не будете уверены, что усовершенствовали свою технику копчения и техники безопасности, не позволяйте никому, подпадающему под одну из этих категорий, есть что-либо, кроме не мясных продуктов.

Наши 5 лучших советов по безопасному холодному копчению

Если соблюдать все необходимые меры предосторожности, нет никаких причин, по которым вы не сможете насладиться вкусной едой холодного копчения дома. Вот несколько рекомендаций по безопасному холодному копчению:

  • Будьте предельно осторожны при обращении с сырым мясом
  • Найдите авторитетного мясника или ферму для поставки мяса
  • После покупки мяса вылечить его как можно скорее
  • Храните вяленое мясо в холодильнике в герметичном контейнере
  • Не используйте случайно найденную древесину, в том числе ту, что вы найдете в собственном дворе — она могла быть обработана пестицидами или сама древесина может быть ядовитой

Способ холодного копчения

Если вы новичок в концепции холодного копчения и хотите узнать, как это делается, вы попали по адресу.

Курение — это гораздо больше, чем мы могли бы рассказать здесь, но сегодня ваш счастливый день. У нас есть Полное руководство для начинающих по холодному копчению, которое вы можете прочитать, чтобы начать курить.

Последние мысли

Удалось ли нам пробудить ваш аппетит к вкусностям холодного копчения? Это просто еще один трюк, чтобы надеть рукав для гриля и интересный способ ароматизировать еду.

Если вы не можете насытиться этим восхитительным ароматом дыма, сделайте себе одолжение и купите себе один из четырех лучших генераторов холодного дыма, которые мы обсуждали в этом руководстве.

Теперь, если вы хотите насладиться еще большим вкусом холодного копчения, отправьте эту статью другу и посмотрите, сможете ли вы заинтересовать его или ее. Мы рекомендуем делиться нашими статьями как можно чаще, чтобы избавить себя от необходимости есть посредственный шашлык и делать вид, что наслаждаетесь им J

Кроме того, мы рады услышать ваши истории, ваши вопросы и отзывы, поэтому, пожалуйста, напишите нам комментарий ниже.

Мы с нетерпением ждем вашего ответа. А пока спасибо за чтение!

Приятного холодного копчения!

5 лучших генераторов холодного дыма 2023 года [Обзоры насадок для барбекю]

Генераторы холодного дыма дают вам возможность приготовить собственный домашний сыр, бекон или копченую рыбу на обычном гриле для барбекю. Этот простой аксессуар для гриля откроет для вас совершенно новый мир приготовления пищи на свежем воздухе. Вот 5 лучших генераторов холодного дыма, которые помогут вам раскрутить дым!

Содержание

  1. Краткий обзор: наш лучший выбор
  2. Коптильня Smoke Chief
  3. Smoke Daddy Big Kahuna
  4. Amaze-N Pellet Tube Smoker
  5. Amaze-N Sawdust Maze
  6. Генератор холодного дыма Nak
  7. Что такое холодное копчение?
  8. Что такое генератор холодного дыма?
  9. Холодное копчение в сравнении с горячим копчением
  10. Лучшие дрова для холодного копчения

Приобретение коптильни для холодного копчения — лучший способ воспроизвести традиционное холодное копчение на обычном угольном или гранулированном гриле.

Сегодня мы покажем вам 5 самых лучших генераторов холодного дыма и покажем вам все, что вам нужно знать, чтобы получить от них максимальную отдачу.

Ваш поиск следующего аксессуара для гриля и коптильни начинается здесь.

At a Glance: Our Top Picks

  • Smokehouse Smoke Chief
  • Smoke Daddy Big Kahuna
  • Amaze-N Pellet Tube Smoker
  • Amaze-N Sawdust Maze
  • Nak Cold Генератор дыма

При том количестве, которое я постоянно рассказываю о приготовлении пищи на гриле в этих краях, можно простить мысль, что приготовление пищи на открытом воздухе возможно только с помощью огня.

В большинстве случаев так оно и есть. От жарки на гриле до копчения, большинство форм нашего любимого времяпрепровождения включают воздействие высоких температур на мясо, чтобы придать нам дымный, обугленный вкус, который мы все так хорошо знаем и любим.

Но это далеко не единственный способ приготовления пищи.

Холодное копчение имеет богатую историю приготовления пищи на открытом воздухе и является отличным способом сохранить вкус и текстуру, которые не могут воспроизвести многие другие методы. Вот почему нет ничего лучше лосося холодного копчения или копченого сыра.

Если вы ищете новый способ попробовать приготовить еду на свежем воздухе, то вы обратились по адресу. Холодное копчение может стать вашим новым любимым способом приготовления мяса.

Давайте приступим!

Коптильня Smoke Chief

Генератор дыма Smokehouse легко крепится сбоку большинства современных грилей

Посмотрите на Amazon

Только по первому впечатлению, Smoke Chief сразу выделяется.

Он представляет собой современную насадку, которая сама по себе выглядит как топка. Это большой шаг вперед по сравнению с простыми трубками для пеллет или старыми дымовыми ящиками.

И знаете что. У этого есть производительность для загрузки.

Копчение барбекю в настоящее время прочно вошло в эпоху удобства, и этот генератор холодного дыма предлагает именно это.

Он имеет электронное питание и может работать от розетки или даже от батареек. Благодаря этому его удобно использовать дома или в дороге.

Очевидно, что он максимально универсален и может использоваться практически в любой камере коптильного гриля, включая грили на пеллетах.

Он работает на древесных гранулах и может работать около 3 часов на одной чашке. Это невероятно эффективно, даже по сравнению с простыми коптильнями или обычными угольными грилями.

Внутри находится нагревательный элемент, который заставляет пеллеты тлеть и поддерживает медленную и равномерную подачу дыма на протяжении всего времени работы.

Это очень простое в использовании оборудование, избавляющее от необходимости использовать зажигалку или стартеры. Он может быстро начать работу и достаточно надежен, чтобы работать в течение нескольких часов.

Просто лучший генератор холодного дыма на сегодняшний день.

Зацените на Amazon

Smoke Daddy Big Kahuna

Посмотрите на Amazon

Громкий по названию и мощный по мощности, этот генератор от Smoke Daddy способен производить внушительное количество дыма без особых усилий.

Его можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения, что делает его такой мощной маленькой топкой.

Он имеет регулируемые параметры воздушного потока, поэтому важно, чтобы вы знали, чего вы хотите от своего дыма, но если вы опытный профессионал, вам понравится кривая обучения, которая есть с этой коробкой.

Его нельзя так легко переносить, как другие генераторы дыма, и вам нужно будет прикрепить его к коптильне.

Посмотрите на Amazon

Коптильня Amaze-N Pellet Tube

Посмотрите на Amazon

Это гораздо более простая модель по сравнению с некоторыми другими в этом списке. Он не электронный, поэтому его не нужно никуда подключать, в нем нет вентиляторов или высокотехнологичных систем потока.

Вместо этого вам просто нужно заполнить его маленькую камеру древесными гранулами и поджечь. Затем ваш дым будет проходить через отверстия для воздуха и медленно добавлять дым к вашей еде.

Некоторых может волновать, насколько эта модель урезана по сравнению с другими моделями, однако она действительно проста в использовании, портативна и не требует сверления отверстий в существующих коптильных камерах.

Его небольшой размер означает, что он, вероятно, может действительно холодным копчением относительно небольшого количества пищи, и он может сгорать быстрее, прежде чем потребуется дозаправка (около 4 часов). Однако я верю, что в большинстве случаев пользователям этого будет достаточно.

Посмотрите на Amazon

Amaze-N Sawdust Maze

Посмотрите на Amazon

Это еще одна гораздо более простая модель, хотя ее лабиринтный внешний вид определенно интригует, если не сказать больше!

Однако это больше, чем просто уловка. Его более сложная конструкция на самом деле означает, что он будет гореть дольше и будет создавать равномерный поток дыма.

Он имеет достаточную емкость для сбора большого количества древесной пыли и имеет среднее время дымления около 8 часов. Это серьезно впечатляет, учитывая его аналоговый дизайн по сравнению с его цифровыми аналогами.

Посмотрите на Amazon

Генератор холодного дыма Nak

Посмотрите на Amazon

Завершает мой список этот блестящий бюджетный выбор от Nak.

Представленный еще один лабиринт, вы поджигаете его с одного конца и позволяете чипам медленно прогорать к центру.

Несмотря на свою более скромную цену, он может гореть до впечатляющих 7 часов и совместим практически с любой конструкцией коптильни.

У него нет собственного встроенного вентилятора, поэтому вам нужно будет обеспечить хороший поток воздуха в коптильне. Вам также необходимо убедиться, что древесная щепа абсолютно сухая, поскольку у нее нет собственной электрической системы, обеспечивающей постоянное горение древесины.

Посмотрите на Amazon


Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — это традиционный способ консервирования продуктов, помогающий сохранить их. Широко использовавшийся до изобретения морозильной камеры или холодильника, он помогал предотвратить слишком быструю порчу определенных видов мяса.

И в эпоху, когда нам нужно было запасаться едой, чтобы выжить, изучение техники было в буквальном смысле разницей между жизнью и смертью.

Он также стал способом придания дополнительного аромата немясным блюдам. Смотрите мое руководство о том, как коптить сыр, чтобы узнать больше.

Этот процесс включает низкотемпературное тление в непосредственной близости от мяса для получения дыма. Этот дым помогает высушить пищу, но цель не в том, чтобы передать тепло.

Мясо обычно подвешивают, часто на крюках, чтобы все поверхности мяса подвергались воздействию дыма. Затем у дыма есть несколько часов, а иногда и дней, чтобы проникнуть в мясо.

Одна из причин, по которой он работает так хорошо, заключается в том, что воздействие холодного дыма помогает высушить мясо, что уменьшает воздействие бактерий на мясо.

Не только это, но и фантастический вкус. Если вы когда-нибудь коптили лосося или ветчину, то точно поймете, о чем я говорю.

Длительное воздействие дыма позволяет аромату дыма проникать почти во все слои мясной мякоти и закрепляться там. ароматы еще больше.

Что такое генератор холодного дыма?

Холодные коптильни — это насадки, в которых для производства холодного дыма используется древесина вместо топки, которая поставляется со стандартным угольным грилем или пеллетным грилем.

Они могут быть двух видов. Некоторые из них представляют собой насадки, которые подают холодный дым в камеру гриля. Другие представляют собой простые небольшие ящики, которые выделяют дым, пока стоят на решетке вашего гриля.

Холодное копчение и горячее копчение

Я думаю, что иногда здесь возникает большая путаница, потому что эти два подхода звучат так, как будто они по сути должны быть почти одинаковыми, и только температура является ключевым фактором, разделяющим их.

Хотя это не обязательно так.

Горячее копчение – это способ приготовления пищи, а холодное копчение – это способ консервирования.

При горячем копчении уголь и древесная щепа располагаются гораздо ближе к пище, что позволяет пище готовиться при температуре около 225°F в течение нескольких часов.

Напротив, при холодном копчении средняя температура не только намного ниже (часто около 80-90°F), но и источник дыма располагается намного дальше от мяса.

Лучшая древесина для холодного копчения

Хотя вся древесина может создавать дым, не вся древесина подходит для копчения мяса.

Если вы ошибетесь с выбором дерева, вы можете перебить вкус мяса и даже сделать его несъедобным.

Твердые породы дерева идеально подходят для копчения мяса и доступны в различных видах и вкусах. Например, яблоня, вишня и мескит.

Все это можно использовать для холодного копчения, но что должно помочь вам решить, какое мясо вы готовите. Разные виды древесины по-разному сочетаются с разным мясом, поэтому сначала решите, что вы будете копчить холодным способом, прежде чем выбирать древесину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *