Фарш для мантов как приготовить: Манты с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт на 4324 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Манты с фаршем и картофелем рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты с фаршем и картофелем рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вероника Калюжная порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов44

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

700 г

Куриное яйцо

1 штука

Соль

2 столовые ложки

Говяжий фарш

500 г

Свиной фарш

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + «на глаз» еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.

2Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.

3Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять углы по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.

4Манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

натИраем картофель

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Манты из баранины | ХозОбоз

Второй особенностью мантов является их классическая фигурная формовка. Научитесь это делать вместе с ХозОбозом!

История приготовления мантов

Манты — несомненное достояние восточной кухни, предназначенное для любителей мяса с простым тестом, которое приготавливается на пару. Традиционные манты с бараниной, рецепт которых нами используется и сегодня, появились в Поднебесной в 200-х годах нашей эры. Описание этого блюда принадлежит Ло Гуаньчжуну, которое можно обнаружить в классическом средневековом романе «Троецарствие», с подробной историей «маньтоу» (что в дословном переводе означает «головы маньцев»). Это блюдо было имитацией человеческих жертв. Автором этого блюда в китайском эпосе считают китайского полководца, великого государственного деятеля того периода Чжугэ Ляна.

В романе описываются маньтоу, готовящиеся с мясной начинкой. Чжуге Лян услышал от варваров (так называли маньцев) совет о давнем обычае приносить в жертву богам человеческие жертвы для того, чтобы успешно перейти реку. Поскольку китайский полководец не желал больше никого убивать, он отдал приказ о приготовлении паровых булочек с мясом животных, которые были в их обозе, после чего фальшивые человеческие головы были брошены в реку и войско Чжуге Ляна преодолело природное препятствие без потерь.

Существует и менее героическая версия этого события: Чжуге Лян отдал приказ о том, что необходимо приготовить паровые булочки с мясом и фруктами в качестве лекарства для воинов, страдающих в болотистой местности от «речной рыбы» (так иносказательно называлась диарея). Жареные булочки с различными начинками в Японии, «мандзю, связаны словообразованием с китайскими «маньтоу». В Среднюю Азию манты попали в эпоху Чингизидов, об этом есть упоминания в истории Амир Тимура. В Армению манты попали в период союзнических отношений с монголами (1254 год), когда это государство было Киликийским царством. Узнав об истории возникновения блюда, его мировом распространении, пора приступить к его воплощению в реальности! Посмотрев на манты из баранины, рецепт с фото которых размещает ХозОбоз, вы легко сможете повторить этот путь, будучи в полном вооружении знаний о каждом шаге.

Ингредиенты для монтов

Для теста:
  • мука пшеничная – 5 ст.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • соль каменная – 1 ст. л.
Для начинки:
  • фарш из баранины – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый красный – по вкусу.
  • масло растительное – для смазывания.

Пошаговое приготовление узбекских мантов

  1. Подготовим продукты для теста на манты – муку, яйца, воду и соль; и для фарша – фарш бараний (крупный помол), лук репчатый, красный молотый перец (острый и сладкий), соль; растительное масло – для смазывания.

    Все продукты, которые необходимы для того, чтоб приготовить манты

  2. В большую миску разбиваем яйца.

    Нам понадобится большая миска для яиц и приготовления теста

  3. Добавим соль.

    Посолим яйца

  4. И добавим воду.

    Вольём в миску воду

  5. Постепенно вмешиваем муку, добиваясь необходимой густоты упругого теста.

    Вмешаем в тесто муку. Добавляем муку

  6. Разрежем тесто на четыре куска.

    Разрезаем тесто на 4 части

  7. Укладываем их под миску и даём тесту отдохнуть, примерно, четверть часа.

    Накроем тесто на 15 мин под миской

  8. Тем временем займёмся фаршем – порежем мелко репчатый лук.

    Порежем лук

  9. Одну луковицу потрём в бараний фарш, который был смолот на мясорубке с крупной решеткой. Добавим порошок красного молотого перца.

    Потрём луковицу в крупно-молотый фарш из баранины, поперчим

  10. Посолим фарш для мантов.

    Посолим по вкусу

  11. Добавим нарезанный лучок.

    Добавим к фаршу лук репчатый

  12. Хорошенько вымешаем фарш.

    Фарш надо вымешать

  13. Раскатаем одну четверть теста в жгут.

    Сделаем из первой четверти теста жгут

  14. Разрежем его на 12-14 частей.

    Разрезаем жгут на одинаковые кусочки, с толщиной ок. 1 см

  15. На припылённом мукой столе раскатаем сочни.

    Раскатаем сочни, присыпав их мукой

  16. Выкладываем на середину каждого сочня мясной фарш с луком.

    Фарш из баранины выкладываем на сочни

  17. Соединяем сочень в центре.

    Тесто в мантах соединяем в центре

  18. Так же делаем и с противоположными концами сочня.

    Закрепляем в центре и противоположные стороны сочня

  19. Углы полученного «конверта» соединяем между собой.

    Делаем «розочку» из заготовки

  20. Окунаем мантышку в растительное масло.

    Каждое изделие надо промаслить

  21. Выкладываем сформованные манты на уровни мантоварки.

    Манты укладываем в мантышницу

  22. Устанавливаем уровни на основание-кастрюлю с кипящей водой. Закрываем их плотно крышкой и уменьшаем огонь до среднего.

    Варим манты на пару под плотно закрытой крышкой мантышницы

  23. Через 40 минут манты готовы! Подаём их горячими, подгарнировав соусами, уксусами, сметаной, растопленным сливочным маслом. Каждый выберет по своему вкусу!

    Достанем манты через сорок минут и подадим их с уксусом, дипами

О пользе мантов

Манты – это паровое блюдо, поэтому способ их приготовления сам по себе является полезным, используясь в разных диетах. Сочетание белков, жиров и углеводов в мантах идеально сбалансировано для того, чтобы делать их энергетической едой, позволяющей насытиться на долгое время. Большое содержание репчатого лука и красного перца обеспечит едоков суточной дозой витаминов.

Об альтернативных вариантах приготовления мантов

ХозОбоз показал узбекские манты из баранины, рецепт приготовления которых отличается от других видов своей формой, получающейся при крестообразной лепке, в виде конверта или же стилизованной розы. Но такое блюдо получило распространение не в одном Узбекистане, но и на территории всей Средней Азии, Турции, Китая, Кореи, Японии. Особенного типа манты, называющиеся болдурган-мантами, хошанами, джусай-мантами, кава-мантами, йеник-мантами, присутствуют в уйгурской кухне. Обязательно попробуйте их!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Простой рецепт мантов с картошкой и мясом. Ингредиенты для рецепта «Манты с мясом и картошкой

Что может быть лучше в морозный зимний день чем тарелочка чего-нибудь горячего, сочного и сытного на обед, подумала я в субботу и приготовила манты с мясом и картошкой. Тем более, что с точки зрения затраты сил, приготовить их гораздо проще, чем пельмени.

Так в чем же секрет успеха вкусных мантов? Во-первых — это сочность, добиться которой очень легко — просто соблюдаем пропорцию фарша и лука. Она должна быть один к одному. А чтобы наши манты были полны сока под завязку, в начинку добавляем мелко нарезанный картофель.

Вторая слагаемая успеха — упругое эластичное тесто. Ведь манты варятся 40 минут и оболочка не должна порваться под воздействием пара. Одна малейшая дырочка, и все, про сочные манты можно забыть. Чтобы тесто стало достаточно плотным, вымешивать его руками надо не меньше 15-20 минут, а затем дать «отдохнуть» в холодильнике минут 20-30.

Ну, и последнее от чего зависит успех сочности — их форма. Можно сделать манты треугольными, можно квадратными. Я считаю, что чем меньше углов и открытых стыков, тем меньше вероятность того, что тесто порвется, поэтому делаю манты овальной формы. На фотографиях поэтапно видно, как их сделать. Манты получаются и надежно слепленными, и красивыми, и их удобно разместить на решетке мантоварки.

Порадуйте своих близких сочными мантами с мясом и картошкой:-)

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мясной фарш — 700 грамм;
  • Лук — 700 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Душистый горошек — 1 горсть.

Как вкусно приготовить манты с мясом и картошкой:

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем соль, яйца, воду и замешиваем тесто.

Руками вымешиваем тесто в течение 15-20 минут, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто «отдыхает», чистим и очень мелко нарезаем лук.

Шаг 3

Картофель чистим и очень мелко нарезаем.

Шаг 4

Смешиваем мясной фарш, лук и картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе тонко раскатываем тесто и вырезаем кружки большого диаметра (~ 15 см).

Шаг 6

На каждый кружок выкладываем начинку и лепим манты как показано на фотографиях.

Шаг 7

В чашу мантоварки наливаем холодной воды и ставим на огонь.

Шаг 8

Пока вода закипает, смазываем сливочным маслом решетки мантоварки и выкладываем на них наши манты.

Шаг 9

В кипящую воду кладем лавровый лист и душистый перец. Ставим решетки с мантами на чашу мантоварки.

Шаг 10

Варим манты на среднем огне в течение 40 минут.

Шаг 11

Готовые манты смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)

Безумно вкусные восточные манты теперь и на вашем столе благодаря рецепту мант с картофелем и мясом – настоящим мужчинам понравится это сытное блюдо. Готовим уже сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Картошка 1 Килограмм
  • Тесто пресное 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу

Картошку режем мелкими кубиками.

Мелко рубим лук. Добавляем в фарш, потом картошку и специи. Можете еще чесночку добавить и зелени.

Делаем квадратики большие – 15 на 15 см.

Выкладываем в центр начинку.

Лепим манты конвертиком – закрываем противоположные концы.

Выставляем манты готовые в мантоварку – и на 30-40 минут до готовности. Готовые манты с картошкой и мясом подаем с зеленью и маслом сливочным. Приятного аппетита!

povar.ru

Манты с кусочками мяса и картошки

Наверняка не каждый знает, что настоящие манты готовятся из фарша, который состоит из мелких кусочков мяса. Такие манты намного вкуснее, чем манты из обычного фарша. Предлагаю сегодня сделать манты с мясом и картошкой, рецепт с фото и пояснениями.

Для приготовления нам необходимо:

– филе утки 550 гр;

– зелень для украшения;

Готовим фарш для мантов. Размораживаем мясо и нарезаем мелкими кусочками 5*5 мм.

Удобнее мясо резать, если оно разморожено не до конца. Вообще в фарш можно использовать любое мясо – говядину, утку, свинину, курицу, баранину. Главное чтобы мясо было с прослойками жира, иначе манты получаться не сочными. Картошку отчищаем от кожуры и аналогично мясу нарезаем кубиками. Добавляем картошку к мясу.

Добавляем специи на ваш вкус, перчим, солим и добавляем немного водички. Тщательно перемешиваем полученный фарш.

Замешиваем тесто, как на пельмени. В чашку с мукой разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и воду. Тесто на манты должно быть не тугим. Накройте чашку с тестом кухонным чистым полотенцем. Дайте тесту отдохнуть 1 час. Если у вас нет времени возиться с тестом, его можно купить в магазине уже готовым. Покупайте простое пельменное тесто.

Приступаем к лепки мант. Отделяем часть теста и раскатываем колбаску. Колбаску разделяем на небольшие кусочки шириной примерно 1,5-2см. Каждый кусочек раскатываем тонко в лепёшку. Выкладываем на лепёшку фарш (примерно столовую ложку).

Далее лепим сам мант. Манты можно лепить треугольниками или розочками, кому как удобно. Я обычно леплю треугольниками – это намного быстрее. Ну, если вы готовите манты к банкету, конечно лучше налепить их красивыми розочками. Выкладываем манты на ярус мантоварки, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Манты располагайте на расстоянии друг от друга. Если выложите манты близко друг от друга, они просто слипнуться и вы их не разделите.

В кастрюлю от мантоварки наливаем воды и ставим на газ для закипания. Как только вода закипит, можно ярусы с мантами устанавливать на кастрюлю. Ярусы обязательно накрываем крышкой и готовим манты 40-50 минут на минимальном огне. Готовые манты выкладываем на общее блюдо и посыпаем зеленью. К мантам можно подать сметану, кетчуп или острую аджику.

every-holiday.ru

Рецепты для вас

Манты с мясом и картошкой

Манты – традиционное блюдо населения Пакистана, Турции и Центральной Азии. Внешне они очень похожи на крупные пельмени, но готовятся только на пару. Считается, что своим появлением манты обязаны древним китайцам. У них это блюдо называлось мантьоу, что в переводе означало – хлеб, приготовленный на пару.

Существует множество рецептов приготовления мантов, одним из самых популярных и вкусных является рецепт мантов с мясом и картошкой .

Чтобы приготовить манты с мясом и картошкой, нужно подготовить такие ингредиенты:

теплая вода — 1 стакан

сырой картофель — 500 гр.

репчатый лук — 300 гр.

сливочное масло — 50 гр.

соль, специи — по вкусу

Манты рецепт приготовления:

Процесс приготовления мантов лучше начинать с подготовки теста.

Яйцо взбить, добавить теплую воду и щепотку соли. Муку просеять, чтобы тесто получилось пышным. Небольшими порциями всыпать в смесь воды и яйца, постоянно помешивая. Полученную массу накрыть полотенцем и отставить на 30 минут, для расстойки.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Рецепт начинки для мантов :

Мясо и картофель нарезать маленькими кубиками, репчатый лук – полукольцами. Подготовленные ингредиенты перемешать с растопленным сливочным маслом, солью и специями. Должна получиться густая однородная масса.

Тесто раскатать как можно тоньше, в идеале толщина должна быть около 1 мм. Полученный пласт нарезать на одинаковые квадратики 10 на 10 см.

На каждую лепешку выложить по 1 полной столовой ложке начинки. Соединить попарно противоположные стороны квадратика. Сверху хорошенько защипнуть, чтобы изделия не развалились во время приготовления.

Манты с мясом и картошкой лучше всего готовить в специальной посуде – каскане. Но можно воспользоваться пароваркой или обычной кастрюлей со специальными насадками. Смазать решетку растительным маслом, выложить в один слой манты и поставить на огонь. Время приготовления — 30-40 минут.

www.recepty2you.ru

Манты рецепт приготовления с картошкой и мясом с фото

Манты в последнее время прочно вошли в нашу жизнь, и уже каждая опытная хозяюшка обязательно их приготовила для своей семьи и друзей. Внешне они чем-то напоминают любимые всеми нами пельмени, вот только готовить их нужно на пару. Зато в качестве начинки здесь можно использовать несколько вариантов, придумывать даже свои варианты.

Сегодня мы с вами разберем рецепт приготовления мант, с начинкой из мяса и картошки. Это блюдо считается кавказским, поэтому мы постараемся придерживаться всех правил его приготовления. Итак, улыбнулись, зарядились позитивным настроением и постараемся передать свою любовь нашему блюду, тем более что наши руки будут готовить сейчас тесто.

  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 700 мл.
  • Мясо – 800-900 г
  • Картошка средняя – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и перец молотый

Просеем через сито муку, добавим к ней соль, яйцо и замесим тесто на кефире. Тесто на кефире для этого блюда – это отличный вариант! Хорошо вымесили тесто и скатали его в колобок. Накрыли пищевой пленкой и отставим его немножко в сторонку, минут этак на 20. Нам нужно чтобы все составляющие ингредиенты теста хорошо познакомились.

Принимаемся за приготовление начинки. Очищаем лук от кожуры и мелко шинкуем. Картошку промоем, очистим и нарежем на мелкие кубики. Мясо пропускаем через мясорубку, добавим к фаршу измельченный лук, кубики картошки, приправляем перцем и солью. Тщательно все перемешаем, и оставим его в сторону – здесь тоже важно, чтобы все ингредиенты между собой познакомились.

За это время нам нужно раскатать тонкий пласт из теста и нарезать его на небольшие квадратики. На каждый квадратик мы выложим подготовленный фарш из мяса и картошки, приблизительно по 1 столовой ложке. И сейчас наступило время формирования мант.

Для этого процесса существует несколько способов, и вы можете посмотреть на страницах интернета пошаговые фотографии. Я вам предлагаю самый простой способ: крест на крест скрепляем края квадратиков и у нас получается некая схожесть с подушкой, затем скрепляем «ушки подушки», и наши заготовки начали напоминать «лодочку». Вот и все. Сейчас нам нужно только правильно их приготовить и подать.

Смазываем диск мантоварки маслом и выкладываем на него наши «лодочки». Обратите внимание, что не нужно впритык друг к другу выкладывать манты, потому как в процессе приготовления они будут увеличиваться.

В нижнюю часть мантоварки мы наливаем водичку, доводим до кипения, и готовим наши манты под крышкой минут 40. Готовые манты выкладываем на красивую тарелку и подаем со сметанным соусом. Для его приготовления вам нужно очистить несколько зубчиков чеснока, пропустить его через чеснокодавку и добавить в сметану. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и подавать к столу. Посыпать манты можно зеленым укропом.

cook-recipe.ru

Манты с мясом и картошкой – пельмени проигрывают! Как правильно заворачивать и готовить манты с мясом и картошкой: рецепты

Манты с мясом и картошкой – это аналог наших русских пельменей. Отличие только в форме и процессе приготовления. Ингредиенты для мантов с мясом и картошкой такие же, как и для пельменей.

Манты с мясом и картошкой – основные принципы приготовления

В отличие от пельменей, манты не варят, а готовят на пару. Поэтому вам понадобится пароварка или мультиварка с емкостью для приготовления на пару.

Рецепт 1. Манты с мясом и картошкой

Рецепт 2. Манты с мясом и картошкой на заварном тесте

Рецепт 3. Манты с мясом утки и картофелем

Рецепт 4. Манты с говядиной и картошкой

Рецепт 5. Манты с мясом и картошкой в мультиварке

Рецепт 6. Сочные манты с мясом и картошкой

Рецепт 7. Манты с мясом, картофелем и тыквой

  • Раскатывайте тесто для мантов как можно тоньше. Иначе оно не проварится, и вкус блюда будет испорчен.
  • Добавляйте в начинку как можно больше лука, тогда она получится сочной.
  • Формируйте манты таким способом, чтобы сверху были небольшие отверстия.
  • Квадраты для мантов должны быть размером не более десяти сантиметров.

Приветствую всех дорогие друзья! Думаю, что многие из вас слышали о таком блюде как манты. Это очень популярное блюдо у многих других народов. Это блюдо готовится на пару, в тонко раскатанное пресное тесто заворачивается начинка. Как правило, начинка мясная с большим количеством лука, но нет строгих правил в выборе начинки. Для она так же может быть картофельной, тыквенной. Те, кто не придерживается вегетарианства, можно смешать мясо с картофелем, или мяса с тыквой. У разных народов начинка различная, но суть остается одна. Моим домашним очень нравятся манты, и готовлю я их с разными начинками. Иногда делаю с и луком, или с тыквой, ну и конечно самые любимые манты это с мясом. Иногда когда случается что есть немного фарша, делаю манты с картошкой, мясом и луком. Так как манты готовятся на пару, то для этого надо иметь пароварку или мантоварку, специальную кастрюлю для приготовления блюд на пару.Некоторые у кого нет таких приспособлений, готовят манты в широкой кастрюле, натянув и закрепив по ее поверхности марлю, получается что-то вроде марлевого гамака, на который выкладываются манты, в кастрюлю наливается вода и варятся манты так же на пару под крышкой.

Продукты для приготовления теста:

  • мука 3,5 бокала
  • вода 1 бокал
  • яйцо 1 штука
  • соль 0,5 чайной ложки

Продукты для начинки:

  • мясной фарш 500 грамм
  • картофель 3 штуки
  • лук 3-4 штуки
  • перец

Манты с мясом и картошкой приготовление

Манты начинаем готовить с теста. Для этого в чашку разбить яйцо влить воду добавить солью, смешать все и всыпать просеянную муку. Всю муку залпом сыпать не стоит, может получить очень крутое тесто, лучше потом добавить муки. Замесить крутое тесто.


Оставить тесто на столе, накрыв его той же чашкой в которой замешивалось тесто, или положить его в целлофановый пакет. Тесто готово, можно заняться начинкой. Мясо можно брать любое. Лучше всего если мясо будет крупно перемолото или порезано мелкими кусочками. Лук и картофель мелко порезать, через мясорубку перекручивать не советую, потому что манты получатся сочнее и вкуснее, если их мелко порезать.


Как-то раз я поленилась резать картофель и лук, натерла их на крупной терке, нам не очень понравилось, как получились манты, поэтому с тех пор я картофель только режу. Фарш посолить, поперчить и добавить зру. Обычно когда готовлю манты тесто и фарш сразу делю на количество листов пароварки или мантоварки.Так удобнее потому, что во время приготовления не остается ни фарша, ни теста. Из части теста, которое рассчитано на один лист раскатать колбаску, которую разрезать на 8 или 9 частей, раскатать лепешки диаметром приблизительно 12-15 см.


В середину каждой лепешки положить фарш и слепить манты.


Есть несколько способов как можно слепить манты, на фото ниже показано два из них.


Думаю, что посмотрев на фото вы поймете, как можно лепить манты. Это совсем не сложно. Я предпочитаю лепить манты так как показано на нижнем фото.


Каждый лист пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, сложить на них манты и поставить вариться на 50 минут.


Готовые манты подать на стол со сметаной или сливочным маслом. Если решили приготовить манты с другой начинкой, то посмотрите рецепты ниже.

Пришедшие к нам от азиатских народов манты были по легенде когда-то священным блюдом и использовались как подношение богам. На родине манты обычно готовят мужчины и используют для начинки баранье мясо и много лука, добавляют к мясу картофель или тыкву. Начинка должна быть обязательно нарезана ножом, чтобы сохранить мясной сок. Манты тщательно защипывают, придавая им особую форму, чтобы не вытек сок или оставляют открытыми. Готовят только на пару в специальных мантышницах.

Попав в русскую кухню, рецепт блюда немного изменился. Мясо используют не баранье, а свиное или говяжье. Иногда кладут фарш, что ухудшает вкус готовых изделий. Некоторые хозяюшки даже делают манты с творогом и фруктами. Мы расскажем о приготовлении традиционных мантов с картофелем и луком, заменив баранину любым другим мясом.

Ленивый мант-ханум рецепт с картошкой, мясом и тыквой

Если нет времени долго лепить манты, но хочется их попробовать, сделайте ханум. Это один большой мант, который называют ленивым, потому что его не нужно долго лепить, завернуть весь фарш в тесто в виде большого рулета и приготовить на пару.

Продукты на тесто

  • мука 320 г;
  • вода 100 мл;
  • постное масло 50 мл.

Компоненты начинки

  • мясо 700 г;
  • лук 3 головки;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • перец;
  • зира;
  • картофель 3 штуки;
  • тыква или морковь 100 г.

Рецепт приготовления


Существуют рецепты ханума с другими начинками, в которые добавляют по желанию капусту или грибы. Можно попробовать вегетарианские манты, с картофелем и тыквой. В мясо иногда добавляют только тыкву и лук, получается очень вкусно. Нужно не забывать, что правильный рецепт мантов содержит не фарш, а жирное мясо или добавлять соответствующий жир. Соотношение компонентов начинки традиционных мантов: 1 кг мяса, 1,300 лука, 300 г жира. При приготовлении мантов с филе курицы или мясом индейки можно добавить в рецепт мелко порезанное сало. В баранину добавляют курдючный жир, в говядину говяжий жир. Подают манты с майонезом, сметаной, кетчупом, аджикой. И даже без ничего просто со сливочным маслом, манты будут великолепны.

Удачи вам и хорошего аппетита!

Существует огромное количество блюд из тонкого теста с начинкой: это русские пельмени, и монгольские позы, и китайские цзяоцзы, и грузинские хинкали, и манты. Манты — это мясное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой своеобразный пирожок из теста с мясной начинкой. Для начинки используется баранье, говяжье или свиное рубленое мясо или фарш. К начинке добавляется нутряное сало, лук. В Казахстане и Средней Азии к начинке добавляют нарезанный мелкими кубиками картофель или тыкву. Тесто для мантов делается пресное: мука, соль, вода. А для придания эластичности нужно добавить в тесто яйцо. Манты должны быть залеплены таким образом, что бы при варке из них не вытекал сок. Предлагаем вам приготовить манты с картошкой и мясом.

Манты с картошкой и мясом пошаговый фото рецепт

как приготовить манты с картошкой

Ингредиенты:

  • фарш свинина — 500 г;
  • картофель сырой – 1 клубень;
  • лук — 250 г;
  • соль — 15 г;
  • перец черный душистый молотый — 0,5 маленькой ложки;
  • мука высший сорт — 450 г;
  • соль — 5 г;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Процесс приготовления:

Замесить тесто на манты: мука, яйца, вода, соль. Обернуть его пленкой и отставить в сторону, пока будет готовиться начинка. Начинка будет из свиного фарша.


Чтобы начинка была вкусной и сочной, в фарш добавляется лук. Нарезать очищенный лук.


Одну очищенную картофелину среднего размера нарезать мелкими кубиками.


В миску к фаршу добавить нарезанные лук и кубики картофеля.


Из специй используется только перец молотый и соль. Начинку перемешать.

От теста отрезать небольшой кусок, тонко раскатать его на доске, разрезать на квадраты со стороной примерно 8-10 см. Остальное тесто прикрыть, чтобы не подсохло.


В центр квадратов теста положить фарш.


Существует много оригинальных способов, как лепить манты. Один из способов заключается в том, чтобы сначала соединить противоположные стороны квадрата.


Затем соединяются два других противоположных конца.


Получается, как-бы, конвертик.


А сейчас соединяются по два конца вместе.


Подготовленные манты можно сварить на пару в специальной кастрюле — мантышнице, пароварке или мультиварке. Поддоны нужно смазать маслом, положить на них манты.


Поставить поддон, в данном случае, в мультиварку, в чашу которой налить воду, закрыть крышку, выставить режим «На пару», установить время – 35 минут. После звукового сигнала манты готовы.


Аккуратно, чтобы не порвать тесто, снять их с поддона. Подавать манты нужно сразу горячими. Можно посыпать их молотым черным перцем. К мантам хорошо подходит по вкусу хреновина — закуска из помидоров, столового хрена, чеснока, или же любой соус, овощи, сметана.


Манты с мясом и картошкой: приготовление — Ганцевская Инна, рецепт и фото автора.

Как сделать манты сочными и вкусными?

Наверняка, попробовав хоть раз вкусные манты, вы задавались вопросом, как сделать манты сочными и вкусными, как в том ресторане узбекской кухни. Главная ошибка при приготовлении мантов – жесткая, распадающаяся сухая или слишком жирная начинка, тогда как вкусные манты имеют очень сочный, но при этом так сказать цельный кусок фарша.

Классические манты в своем фарше имеют исключительно баранину, но время вносит свои коррективы и сейчас допускают готовить фарш из говядины, свинины, и даже встречаются вегетарианские манты с тыквой и луком, конечно ничего плохого в таком разнообразии нет, но все же лучше ограничиться этими продуктами для фарша. Давайте разберемся, как сделать манты сочными и вкусными, рецепт приготовления блюда подразумевает за собой два этапа – замешивание теста и приготовление мясной или овощной начинки. Сначала готовим тесто, смешав одно яйцо, немного воды, соли и муку. Тесто должно получиться довольно крутым. После замешивания помещаем тесто в глубокую посуду и даем ему настояться, а пока готовим мясо.

Как сделать фарш для мантов сочным?

Готовим фарш для мантов, рецепт классический подразумевает использование бараньего мяса и курдючного жира, тем более сейчас купить эти ингредиенты не представляет никакого труда. Острым ножом нарезаем мясо продолговатыми тонкими полосками вдоль волокон, чтобы мясо легче резалось, его стоит слегка приморозить. После того как мясо нарезано на полоски, рубим его как можно мельче поперек волокон, получая практически однородную, чуть грубоватую массу.

Нарезав мясо и сложив его в посуду для замешивания фарша, приступаем к нарезке лука. Сначала нарезаем репчатый лук вдоль, шириной 5-6 мм, а затем режем поперек, как можно мельче, и соединяем с мясом. Стоит заметить, что мяса и лука надо взять в одинаковой пропорции. Теперь пришло время для нарезки курдючного жира, такими же мелкими кубиками. Некоторые кулинары советуют не нарезать курдючный жир, а, растопив его, ввести в фарш. Всё, фарш готов, осталось добавить соль и черный молотый перец. В некоторых рецептах добавляют еще одну специю – зиру. В процессе замеса фарша добавляем немного прохладной воды и тщательно всё перемешиваем. Отставив фарш в сторону, даем ему хорошенько замариноваться.

Конечно, если вы решили готовить манты, то, конечно, в вашем арсенале кухонной посуды должен быть каска или попросту своего рода пароварка, только с несколькими сетчатыми отделениями, позволяющими приготовить сразу несколько порций этого замечательного блюда. На дно наливаем достаточное количество воды, учитывая, что в процессе варки часть её испарится и ставим на огонь, пока не ставя верхний ярус «мантышницы», туда в дальнейшем мы уложим наши манты. Кстати, можно сита-ярусы смазать растительным маслом, так манты не прилипнут к металлу.

Приступаем к самому ответственному моменту – раскатке теста. При раскатке теста в классическом рецепте не применяют скалки, а как бы разминают тесто, получая слой толщиной 1–2 мм. Есть еще «уйгурский» способ раскатки теста, когда берут небольшой кусочек для одного манты и раскатывают его отдельно, это гораздо проще и легче.

Раскатав тесто на один большой блин, нарезаем его вдоль, шириной 11-12 см, а затем накладываем все слои один поверх другого. Тесто настолько эластичное, что оно не рвется, а отлично перекладывается слой за слоем, и снова нарезаем, получая квадраты.

Раскладываем фарш в каждый квадрат теста, проще всего делать это руками. Вообще, при приготовлении манты используется большое количество «ручной» работы. После раскладывания фарша закрепляем углы теста над мясом. Существует более десятка вариантов лепки краев манты! Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, пальцы стоит смачивать водой.

Заключительный этап – варка. Укладываем манты в предварительно разогретую пароварку и варим с плотно закрытой крышкой 25-30 минут, до готовности. При вынимании листа «мантышницы» не забудьте взять прихваты, чтобы не обжечь руку. При подаче тарелку необходимо смазать смесью подсолнечного рафинированного масла с очень небольшим количеством кунжутного масла. В некоторых случаях можно использовать для подачи на стол и сливочное масло. Конечно, манты с мясом баранины — это классика, но подойдет и жирная говядина, а если жирной говядины нет, то можно приготовить фарш для мантов из свинины и говядины, если вы едите свинину. Для такого фарша берут 70 процентов говядину и 30 процентов очень жирной свинины и готовят фарш так же, как и в классическом рецепте манты.

Рецепт узбекских мантов на 4–6 персон:

Для фарша:

  • — мясо баранина 600 грамм;
  • — курдючный жир 100 грамм;
  • — лук репчатый 600 грамм;
  • — вода;
  • — подсолнечное масло;
  • — соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • — мука 500 грамм;
  • — яйцо 2 шт;
  • — вода;
  • — соль.

Соус к мантам

Конечно, какое мясное блюдо обходится без соуса, стоит заметить, что соус для мантов не отличается от соусов, которые готовят для любого другого подобного блюда, будь то вареники с мясом или пельмени.

В современной кухне насчитывают более трех десятков разнообразных соусов, и какой выбрать, зависит от вкусовых предпочтений. Наиболее популярны соусы – алматинский, узбекский классический, томатный, сметанный с чесноком, соус «сибирский» с уксусом. Остановимся на некоторых из них.

Соус для мантов из сметаны

Для любителей легких соусов приготовим сметанный соус для мантов, рецепт классический и довольно простой. Берем небольшой пучок зелени, пойдет петрушка, лук-порей, укроп, зеленый базилик и очень мелко нарезаем её. А также для соуса нам понадобится головка чеснока, также мелко нарезаем его или используем чесночницу. Затем, добавляем стакан сметаны, все тщательно перемешиваем, добавляя соль и черный перец по вкусу. Все наша вкуснейшая и легкая заправка для мантов на основе сметаны готова.

Соус к мантам из томатной пасты

Для приготовления этого, ставшего классическим, томатного соуса к мантам нам понадобится томатная паста или протертые через сито свежие томаты, чеснок, перетертые сухие листья душицы обыкновенной, больше известной у кулинаров, как орегано. Легкий запах орегано будет удачно оттенять вкус мяса, придавая блюду легкость.

Ставим небольшую кастрюлю на маленький огонь, добавляем туда две — три ложки оливкового масла, затем засыпаем мелко нарубленный чеснок и орегано. Как только чеснок начал отдавать свой аромат, снимаем с огня, добавляем 200 мл воды, томатную пасту, немного соли и черного перца и снова помещаем на легкой огонь на 40 минут, постоянно помешивая, доводим соус до консистенции густой сметаны. Всё, наша заправка к мантам на основе томатной пасты готова.

Подавая манты, не забывайте, есть их надо исключительно горячими, не давая им остыть!

Приятного аппетита!

Вкусные манты с мясом — как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Многие ошибочно полагают, что наши любимые вкусные манты с мясом — родом из Средней Азии. На самом деле, это блюдо китайское, которое через уйгуров, жителей северо-западных областей Китая, перебралось в среднеазиатские республики, а уже оттуда – к нам на стол. Это важно знать, потому что на манты не распространяется характерный для среднеазиатской (мусульманской) кухни запрет на свинину. Напротив, самые лучшие манты получаются именно из смешанного фарша, в состав которого непременно входит свинина. Кстати, баранина для мантов не очень хороша из-за специфического вкуса, а курятина, напротив, – из-за отсутствия ярко выраженного вкуса. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото пригодится новичкам.

Как приготовить манты в домашних условиях

Готовить это очень вкусное блюдо азиатской кухни начинаем с подготовки фарша.

Как сделать фарш для мантов

Очень важно в составе фарша соблюсти пропорции: треть объема – жирное и нежное мясо, треть – постное и плотное, и треть – лук. Иногда часть лука заменяют тыквой – этот вариант очень популярен в Узбекистане, там вообще существует разновидность мантов без мяса, только тыква и лук.

Первое правило вкусных мантов: никаких мясорубок! И мясо, и лук должны быть порезаны вручную, кусочками величиной с изюминку. Даже если у нас свежее мягкое мясо, желательно его перед нарезкой слегка подморозить: удобнее всего рубить на фарш именно полузамороженное мясо.

Второе правило – не жалеть ароматов! Поскольку это блюдо восточное, в фарш на манты непременно добавляют разные виды перцев, кориандр, летом — свежую пряную зелень. Знатоки и любители восточной кухни могут всыпать щепоть обжаренного молотого пажитника, немного зиры, еще каких-нибудь любимых трав и приправ – это сугубо дело вкуса. Главное, чтобы пряности были, и чтобы их было много.

Заправленный мясной фарш для мантов хорошенько перемешивают руками, можно даже немного выбить для большей нежности, особенно если мясо попалось не очень молодое и несколько жестковатое. И еще: фарш нежелательно использовать сразу, ему надо дать некоторое время созреть, хотя бы с полчасика постоять в прохладном месте. Пока фарш дозревает, займемся тестом.

Как замешивать тесто на манты

Самый простой вариант завести пресное тесто – это просто соединить муку, воду и соль. Этого вполне достаточно. Но если добавить в его состав еще яйцо и по столовой ложке растительного масла и водки, то получится нечто, похожее на тесто фило: упругое, эластичное. Оно прекрасно раскатывается и замечательно лепится. Тесто для мантов можно месить руками, в комбайне с насадкой тестомес, или в хлебопечке на режиме «Пресное тесто».

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и тоже отправляем на дозревание в холодильник на полчасика.

Как лепить манты

Манты, в отличие от пельменей, лепятся очень быстро, но довольно долго варятся, поэтому, приготовив доску, скалку и муку для подсыпки, сразу включаем нагреваться мантоварку, пароварку или мультиварку.

Пошаговое фото поможет мне не только рассказать, но и показать как лепить манты красиво. И так,  куски теста отрезаем довольно крупные, раскатываем без фанатизма. Чтобы тесто не варилось слишком долго, но при этом имело прочность достаточную для удержания кипящего сока, толщина сочня должна быть не менее 2-3 мм.

Существует десятка полтора способов лепки мантов, но лучше выбрать тот, что попроще и понадежнее. Главные правила лепки: края теста обязательно должны быть подняты вверх, чтобы выделяющийся сок не убежал. И второе – обязательно должно оставаться отверстие для выхода пара. Помним: манты – это не пельмени и не хинкали, их варят на пару, а потому герметичность не требуется, она даже вредна!

Как варить манты с мясом

Поддоны смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем манты так, чтобы они не касались друг друга.

Время варки (от момента закипания воды) — 30 минут. Замороженные манты с мясом варят минут на 10 дольше.

Готовые манты надо вытаскивать очень осторожно, поддевая снизу лопаточкой, чтобы тесто не порвалось, и не убежал замечательно вкусный сок!

При подаче вкусные и сочные манты можно полить растопленным маслом, посыпать свежей зеленью.

Существует не меньше дюжины специальных соусов для этого блюда: из катыка (жирный кисломолочный продукт типа сметаны), с томатом, жгучим перцем, чесноком, травами и т. п. Главное в соусе для мантов: он должен быть ароматным, острым и пряным, чтобы соответствовать богатому вкусу и аромату самого блюда.

Манты ленивого человека |

Посещение Семры, моей очаровательной турецкой подруги, которая изучала кулинарию 60 лет назад, всегда приносит массу удовольствия. Она тут же приготовила вкусную еду, которая навеяла мне очень приятные воспоминания. Это простое турецкое блюдо из макарон — настоящий победитель, и я совершенно забыл о нем.

Когда я впервые приехал в Турцию, мне дали турецкую кулинарную книгу, которая, казалось, была единственной доступной независимо от того, где вы искали. Его можно было найти в каждом сувенирном и сувенирном магазине, а также продавать на набережной и набережной, возле кафе и ставить рядом с мечетью, недалеко от того места, где я жил.Позже я узнал, что на самом деле это была единственная турецкая кулинарная книга, которая в то время была опубликована и переведена на разные иностранные языки.

Так как других посторонних материалов поблизости не было. Эта книга была популярна, и каждый мужчина и его магазин должны были ее продать!

Для любого эмигранта, живущего здесь, это была настоящая находка. Книга была очень простой, и в мясном разделе вы были более чем в безопасности. Поскольку в 80-х годах у мясников не было представления о различных нарезках мяса, упоминался только фарш (обычно баранина, смешанная с говядиной).

Если не считать опечаток (которых было немало), вы были совершенно правы, и шансы на успех были 50/50. У вас действительно должен был быть обычный стакан для воды, маленький чайный стакан, крошечная, крошечная ложка для чая и «йемек кашыгы» (ложка для еды) обычного размера, а затем вы были готовы к работе.

Когда я делал тесто, я часто обнаруживал, что сторона моего лица покрыта мукой, когда я пытался ущипнуть себя за мочку уха и посмотреть, такое ли оно на ощупь, как и само тесто. Этот способ измерения текстуры по-прежнему является общепринятым методом — мягкий, как мочка уха — он работает для хлеба, тортов, булочек, халвы, чечевичных гамбургеров и даже icli köfte, более известного как kibbeh.

В этой простой книге, которую я только что обыскал в Интернете, (безуспешно – опубликованной в 60-х годах, я полагаю, но самой популярной книге рецептов на протяжении более 25 лет) были самые простые рецепты, которые даже я мог почти следовать. Причина, по которой я говорю «почти», заключается в том, что прямой перевод часто имел несколько уникальных интерпретаций.

Вот несколько примеров рецептов, напечатанных в 80-х годах, и я могу вам гарантировать, что они значительно улучшили ранее напечатанные книги рецептов!

Если ваш ирис стал розовым и пахнет восхитительно, вы можете положить на него маленькую ложку посыпки, чтобы проверить цвет. (Здесь явно речь идет об обжаривании лука!)

Это страшно –  1 столовая ложка соли, добавленная к  1 фунту теста, которое будет цепляться за легкую руку, на которую ушло так много времени. Бросьте 2 яичных белка, которые будут парить на ветру, когда вы распушаете их.

И еще один для удовольствия, многослойный шоколадный торт на день рождения с использованием смеси шоколадного пудинга.

Если вы не подаете пуделя сразу, не лужите на нем, потому что стол некрасиво выглядит, когда пудель холодный.

Итак, продолжаем….. это простое турецкое блюдо из макарон с мясным соусом, похожим на манты, можно приготовить за считанные минуты. Мои дети добавили этот заменитель мантов в свой список избранного после первого глотка.

Вкус знаменитого блюда Манты, но на 4 часа легче!!

После того, как соус будет приготовлен, его разливают поверх приготовленной макаронных изделий, а затем, если хотите, можно добавить ложку йогурта. Лично мы любим его с ложкой густого йогурта.

Обычно запахи и музыка пробуждают во мне воспоминания, но в данном случае это чрезвычайно простое блюдо с очень простыми ингредиентами делает свое дело и возвращает меня прямо в воспоминания, когда мои дети были совсем маленькими.

Прочитав рецепт, вы точно не поверите, насколько это вкусно. Это покажется скучным. Я умоляю вас попробовать. Ключ действительно в его простоте. Это заставит вас нырнуть на кухню на несколько секунд.

Lazy Mantı

Автор: Lulu Witt

Тип рецепта: Главная

Кухня: Turkish

Слун: 4

Ингредиенты

  • 1 PKT Макароны (бантики или спагетти — это фавориты для этого блюда
  • 1 порция пасты (предпочтительнее использовать спагетти или галстуки-бабочки)
  • Оливковое масло для пасты
  • Оливковое масло для пасты
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. 1 мелко нарезанная луковица
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г говяжьего фарша
  • 3 мелко нарезанных средних помидора
  • 3 мелко нарезанных средних помидора
  • 2 мелко нарезанных сладких перца (Sivri Biber)
  • 2 мелко нарезанных сладких перца
  • ¾ ч. л. соли, более или менее по желанию
  • ¾ ч.л. соли, более или менее по желанию
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. P Black Pepper
  • ½ TSP красный перец (мягкий или горячий)
  • ½ TSP красный перец (мягкий или горячий)
  • ½ TSP CUM
  • ½ TSP CUM
  • ½ TSP Oregano
  • ½ TSP Oregano
  • простой йогурт
  • Простой йогурт
  • 2 зубчика измельченного чеснока (по желанию)

Инструкции

  1. Отварите ваши любимые макароны и слейте воду, когда они станут al dente
  2. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте с макаронами
  3. Аккуратно обжарьте лук до прозрачности
  4. Добавьте фарш и обжаривайте, часто помешивая
  5. Обжаривайте мясо, пока не вытечет весь сок и не высохнет
  6. Добавьте помидоры и слегка обжарьте в течение минуты
  7. Добавьте перец и продолжайте обжаривать еще минуту
  8. Добавьте специи и проверьте вкус, при необходимости добавляя еще
  9. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут
  10. Подавайте макароны в b совы и выложите сверху мясной соус
  11. . При желании добавьте ложку простого или чесночного йогурта

3.5.3251


Афиет Олсун!

Связанные

Суфийская поваренная книга и художественная галерея

Одно из древнейших блюд тюркской кухни (в современной Турции называемое татарским бреги, «бурек татар»), манты возникли в Средней Азии и остаются там основным продуктом питания. Его обычно подают как одно блюдо. Этот рецепт предлагает два варианта: один с мясной начинкой, а другой с мясом и тыквой.

Общее время: 1-½ часа

Тесто

8 стаканов муки общего назначения
1 ст.соль
3 яйца
¾+ стакана воды

Начинка №1: Мясо

4 стакана мясного фарша
1-½ стакана измельченного лука
¾ стакана мелко нарезанной петрушки
2 ч. л. соль
1 ч. л. черный перец

Начинка №2: мясо и тыква

2 стакана мясного фарша
1-½ стакана измельченного лука
2 стакана тыквы или тыквы и моркови, очищенных и мелко нарезанных
2 ч. л. соль
1 ч. л. черный перец

Соусы и гарниры для мантов с мясной начинкой

3 чашки очищенных и нарезанных помидоров
½ стакана сливочного масла
½ ч. л.кайенский перец

4 стакана йогурта
2 ст.л. измельченный чеснок

Растопленное масло
Сметана

Смешайте в миске всю муку, кроме ½ стакана, и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца и воду. Хорошо перемешайте, затем месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и слегка крутым. Разделите его на три части, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте одну из начинок. Соедините все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик теста толщиной ¼ дюйма, слегка посыпав сверху мукой. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 дюйм. Положите ½ ч. л. заполнения в центр каждого квадрата. Соедините углы вместе, запечатав и сжав их в крошечный пучок; или сложить треугольником. Запечатайте тесто, прижимая края друг к другу. Выложите манты на посыпанный мукой противень. Повторить с остальным тестом и начинкой.

Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне.Добавьте манты и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Не переполняйте горшок. Уменьшите огонь и варите без крышки 15-20 минут, периодически помешивая, пока манты не станут мягкими, но твердыми. Как вариант, манты можно приготовить на пару в хорошо смазанной маслом пароварке; это занимает немного больше времени, около 30-45 минут.

Если вы готовите манты с начинкой только из мяса, приготовьте соусы. Смешайте нарезанные помидоры, масло и кайенский перец в толстостенной кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы она не остыла.

Смешайте йогурт и измельченный чеснок и отложите в сторону.

Когда манты будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо. Для мантов с мясной начинкой полейте сверху йогуртово-чесночной смесью, затем сбрызните томатным соусом и подавайте горячим. Для мантов с начинкой из мяса и тыквы украсить топленым маслом и сметаной.

 
 


из Обслуживание гостей: Суфийская поваренная книга
Copyright © 1999, 2000 by Kathleen Seidel
Источники ранее опубликованных материалов другими авторами, используемые с разрешения, и печатные источники изображений можно найти на http://www.superluminal.com/поваренная книга.

Манти – Сима Панхания

Эти турецкие пельмени с чесночным йогуртом и насыщенным томатным соусом — это звучит достаточно по-королевски для вас?

Несмотря на то, что на их приготовление ушло некоторое время (поскольку каждая клецка такая маленькая, поэтому вам нужно приготовить их довольно много, чтобы приготовить полноценный обед), они стоили каждую секунду усилий, которые я вложил. Холодный йогурт и сладкий и острый томатный соус прекрасно дополняли друг друга с пельменями с мясной начинкой.

П.С. Сделайте их вегетарианскими, используя фарш Quorn вместо баранины! Традиционно используется говядина, так что не стесняйтесь менять ее вместо баранины. Если вы не хотите делать их сотнями, то подавайте их как часть более крупного турецкого блюда, например, шашлыка из баранины или пиде.

Вот еще несколько фотографий прогресса, которые помогут вам в этом.

Количество порций: 2 – 3

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 г муки (плюс немного для раскатывания)
  • 1 яйцо
  • 80 мл (1/3 стакана) воды
  • 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
Начинка:

Начинка:

    • 250 г фарша из баранины или говядины (я использовала баранину)
    • 1 луковица, натертая на терке и отжатая для удаления жидкости
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца

    Чесночный йогурт:

    • 250 г греческого йогурта
    • 2–3 зубчика чеснока, натертых
    • 1/2 чайной ложки соли

    Томатный соус:

    • 75 г сливочного масла
    • 100 г томатного пюре
    • 1 ч.
      1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и месите в течение 10 минут.У вас получится очень крутое, твердое тесто, необходимое для мантов, поэтому воздержитесь от добавления воды!
      2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
      3. Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки. Лук сожмите над миской в ​​руках, чтобы удалить лишнюю жидкость.
      4. Для чесночного йогурта: смешайте йогурт, чеснок и соль и попробуйте на приправу.
      5. Для томатного соуса: растопить сливочное масло в кастрюле и готовить 2-3 минуты.
      6. Добавьте томатное пюре и готовьте 5–7 минут, пока цвет не станет более насыщенным, а жир не отделится.
      7. Добавить специи, варить 30 секунд, затем добавить воду и варить 2–3 минуты до появления пузырьков.
      8. Разогрейте духовку до 160°C.
      9. Разделите тесто на четверти, работая с четвертью за раз — накройте оставшееся тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой.
      10. Раскатайте ломтик как можно тоньше или используйте паста-машину (как я) и установите самую тонкую настройку.
      11. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 дюйм x 1 дюйм и наполните каждый из них 1/4 чайной ложки начинки.
      12. Сложите каждый манти, потянув за каждый из углов и прогладив шов, чтобы заполнить его — используйте очень небольшое количество воды, чтобы помочь им приклеиться, если они высохнут.
      13. Продолжайте с каждой секцией, пока не будет использована вся начинка. №
      14. Запекайте манты в духовке в течение 10 минут, пока они не подрумянятся — в этот момент вы также можете хранить их в холодильнике (до недели) или в морозильной камере.
      15. Манты варить 5-8 минут и процедить.
      16. Разогрейте томатный соус.
      17. Подавайте манты, полив чесночным йогуртом, томатным соусом и дополнительным сумахом.

      Посетите мой Instagram, чтобы узнать больше!

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Связанные

      АРМЯНСКАЯ БАХАРАТСКАЯ ГОВЯДИНА — МАНТИ

      БЛИЖНИЙ ВОСТОК, СЕТЬ

      АРМЯНСКАЯ БАХАРАТСКАЯ ГОВЯДИНА — МАНТИ

      Распечатать

      Что-то лучше, чем все три вместе, может быть, между армянскими мантами и фрикадельками. Мы приправили наши пельмени с говядиной бахаратом, теплой, ароматной смесью специй, широко используемой в ближневосточной кухне. Одна из прекрасных особенностей этих пельменей — простота их приготовления. Простой томатный бульон используется для медленного приготовления и пропаривания пельменей в духовке, создавая густой липкий соус и придавая пельменям аромат во время приготовления. Вкусный рецепт для шоу-стопа.

      Масштаб 1x2x3x

      Ингредиенты

      125 г муки,

      2 ст. Оливковое масло

      70 мл прохладная вода

      щедрый соль

      200 г из говядины

      200 г,

      1 небольшой лук,

      1 небольшой лук, тонко нарезанный нарезанный чесночный гвоздичный,

      1 чеснок

      Горсть листьев петрушки, мелко нарезанных

      Щепотка соли и перца

      250 мл говяжьего бульона, или куриного

      2 ч. л.Томатный концентрат,

      1 зубчик чеснока, измельченный

      1 ч. л. Urfa Chilli Flakes, или ¼ ч. л. обычные хлопья чили

      250 г густого греческого йогурта,

      1 зубчик чеснока, измельченный

      2 ч. л. Сушеная мята,

      Щепотка соли

      Оливковое масло

      Масло чили,

      Семена кунжута, около ½ ч. л.

      Сушеная мята, около ½ ч. л.

      Кориандр, несколько листьев

      СПОСОБ

      1. Чтобы замесить тесто, добавьте муку и соль в миску и сделайте углубление в центре.Добавьте воду и масло в углубление, а затем перемешайте, пока не получится лохматое тесто.
      2. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить, пока не получится однородное тесто. Не более пары минут.
      3. Заверните тесто и оставьте в холодильнике до использования.
      1. Поставьте большую сковороду на средний огонь с каплей оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться.Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня и отложите лук в сторону, чтобы он полностью остыл.

      СОВЕТ. Попробуйте переложить приготовленный лук на большую холодную тарелку и распределить его как можно шире. Это поможет луку быстрее остыть.

      1. В большую миску добавьте говяжий фарш и приправьте бахаратом, кунжутом, солью и перцем. Попробуйте разрыхлить фарш, чтобы приправа равномерно распределилась по мясу.
      2. Добавьте в миску охлажденный лук и петрушку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

      СОВЕТ. На этом этапе вы должны нагреть небольшую сковороду и немного обжарить смесь, а затем попробовать на приправы и при необходимости откорректировать.

      1. Охладите начинку, пока она не понадобится.
      1. Тем временем приготовьте бульон, смешав бульон, томатный концентрат, хлопья чили урфа и измельченный чеснок в кувшине или миске и перемешайте до получения однородной массы. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
      1. Смешайте йогурт, измельченный чеснок и сушеную мяту и перемешайте до получения однородной массы. Вы можете отложить его до тех пор, пока он не понадобится.
      1. Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
      2. Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 2 мм. Нарежьте тесто на квадраты 5 см х 5 см.
      3. Добавьте чайную ложку начинки (около 6 г) в центр каждого квадрата из теста, а затем сверните начиненное тесто в форме открытой лодочки (откройте сверху часть начинки, а затем соедините края теста вместе) .Повторяйте процедуру, пока не будет использована вся начинка.
      4. Наконец, смажьте маслом большую форму для запекания и разложите клецки внутри формы.
      1. Разогрейте духовку до 190ºC (конвекция).
      2. Налейте половину бульона в сковороду с мантами так, чтобы бульон заполнил промежутки между клецками. Накройте противень крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
      3. Через 15 минут снимите крышку/фольгу со сковороды и добавьте в нее оставшийся бульон.Верните в духовку и готовьте без крышки еще 15 минут, пока бульон не выпарится и пельмени не приготовятся. Сверху положите половину чесночного йогурта, семена кунжута, масло чили, сушеную мяту и несколько листьев кориандра. Подавайте сразу же с оставшимся чесночным йогуртом.

      Турецкие равиоли: манты

      Одним из самых запоминающихся блюд турецкой кухни являются манты (известные также как турецкие равиоли), крошечные клецки с мясным фаршем, украшенные чесночным йогуртом.Считается, что это блюдо возникло в провинции Кайсери, а оттуда распространилось на остальную часть Турции, но блюдо, приготовленное в Кайсери, выделяется среди всех других вариаций. В прошлом, когда мать Кайсери выбирала жену для своего сына, одним из ее критериев было то, сможет ли девушка стать хорошей женой.

      Чем меньше она могла их приготовить, тем лучше. О ее кулинарных способностях судили по тому, сколько миниатюрных пельменей поместится на ложке. Ее будущая свекровь также проверяла, как она держит скалку, ее технику замешивания и правильно ли она подает готовое блюдо со всеми последними штрихами, которые в то время включали посыпание сушеного базилика в дополнение к сумаху. и мята над блюдом.

      Узнайте перед приготовлением

      Перед тем, как начать готовить манты, борек или пахлаву, муку пропускали через мелкое сито. С 1950-х годов механизация и крупномасштабные методы производства изменили все это, но в регионе по-прежнему выращивают пшеницу хорошего качества, и домохозяйки покупают самую лучшую муку для приготовления этих особых блюд.

      Рецепт

      Тесто раскатывают и разрезают на небольшие кусочки, каждый из которых начиняют мясным фаршем с приправами, который местные жители называют мясом мантов.Мясо должно быть нежирным, и его традиционно не пропускали через мясорубку, а очень мелко нарезали. Сначала тонко нарезанный лук, посыпанный солью и красным перцем, мелко шинкуют тесаком на мясной доске. Затем добавляли мясо и нарезали, пока смесь не превратилась в густую пасту. Тесто должно быть плотным и после замешивания оставить на 15-20 минут. Его раскатывают на макетной или другой плоской поверхности до толщины 1-1,2 мм, присыпанной мукой, и плотно обкатывают длинной тонкой скалкой.После выдвигания скалки раскатанное тесто нарезают на прямоугольные кусочки шириной 1-1,5 см.

      Эти фигуры складываются в кучу на одной стороне доски и посыпаются мукой, чтобы они не высыхали. Теперь наступает часть, которая требует наибольшей ловкости. На каждый прямоугольник теста кладут кусочек начинки размером с нут, углы поднимают и скрепляют вместе большими и указательными пальцами обеих рук. Важно не сдавить вареники в процессе, тем самым испортив их опрятную форму.Затем их осторожно бросают в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Время от времени кастрюлю снимают, а огонь постепенно уменьшают по мере приготовления, что занимает 4-5 минут. По внешнему виду и аромату опытные повара могут точно определить, когда оно приготовлено до совершенства. Нельзя допускать, чтобы они переварились и стали мягкими. Затем кастрюлю снимают с огня и заливают стаканом холодной воды. Примерно через 10 или 15 секунд пельмени опускаются на дно кастрюли, а затем сливаются и пересыпаются в глубокий круглый противень.

      Соус

      Теперь пришло время приготовить соус. В небольшой сковороде растапливают сливочное масло, пока оно не начнет дымиться, затем добавляют красный перец и одну-две ложки томатной пасты.

      К этому добавляется несколько ложек воды, в которой он был приготовлен. Этот соус смешивают с мантами или поливают, а затем добавляют йогурт, смешанный с толченым чесноком. Каждую порцию можно посыпать сумахом и сушеной мятой по вкусу. После такой тяжелой работы по приготовлению вкусные кусочки исчезают в мгновение ока.

      В то время как в других провинциях Турции его едят как основное блюдо, в Кайсери его считают супом, как нам рассказала одна местная женщина. Фатьма объяснила, что его смешивают с соусом из растопленного масла и томатной пасты, украшают йогуртом, приправленным измельченным чесноком, и, наконец, посыпают сумахом и мятой перед подачей с хлебом.

      Качество муки имеет решающее значение для текстуры и вкуса готового блюда. В прошлом, когда мука сильно различалась в зависимости от места, где она выращивалась, а также сорта пшеницы, мука, считавшаяся лучшей для приготовления мантов, называлась сарибурса.Ее мололи из пшеницы, выращенной в Узуняйле крестьянами черкесского происхождения, поэтому ее также называли черкесской мукой. Тесто из этой крепкой муки хорошо держало форму, что немаловажно для малышей. Муку перемалывали на водяных мельницах в Узуняйле и насыпали в мешки из черной козьей шерсти, а затем везли на телегах или осликах обратно в город Кайсери, путь, который занимал три или четыре дня. Мука продавалась в районе мечети Катироглу.

      Пельмени манты-турецкие

      У меня есть новый способ приготовления мантов, и я не думаю, что смогу вернуться к другому способу.Обычно я раскатываю тесто и складываю его в крошечные пельмени, но теперь эти дни прошли благодаря этому пельменному мастеру!

      Я нашел эту пельменную машину на Амазоне, и она мне очень понравилась! Ужин был готов примерно через час, а на приготовление мантов обычно уходит несколько часов. Есть две версии, металлическая и пластиковая форма. Я взял пластиковый, так как в Канаде он был дешевле и доставка была быстрее, но я хотел бы получить стальной в будущем, чтобы иметь возможность сравнить. Если у вас есть либо дайте мне знать ниже в комментариях и расскажите мне о плюсах и минусах обоих.У меня вообще не было проблем с тем, что я получил.

      Для теста:

      • 3 стакана муки
      • 2 яйца
      • щепотка соли
      • 1 стакан воды (прибл.) медленно добавить в воду и начать месить, чтобы сформировать мягкое тесто. Дать отдохнуть полчаса.

        Топпинг:

        • 1 и 1/2 стакана простого йогурта
        • 2 ст. л. перечной пасты
        • 1 ст. л. томатной пасты
        • сливочного и оливкового масла

        Подогрейте йогурт, дав ему настояться, или подогрейте в кастрюле.Приправить солью. Если хотите, можете добавить чеснок, а если нет, то не добавляйте.

        В маленькой кастрюле растопить несколько ложек сливочного масла, немного оливкового масла, перец и томатную пасту. Если у вас нет перечной пасты, вы можете просто использовать томатную пасту.

        Когда томатная и перечная паста разделится в масле, добавьте 1/2 стакана воды и немного посолите. Доведите до кипения и варите несколько минут. Отложите до готовности к использованию.

        Для мясной начинки:

        • от 1/2 до 3/4 фунта говяжьего фарша
        • 1 небольшая натертая луковица
        • соль и перец
        • 1/4 ч.л. сушеной мяты
        • 2 ч.л. Не меряйте мясо, я даю приблизительные размеры, так что если у вас останется лишнее, вы можете сделать бургер, ха-ха!

          Натрите лук и добавьте к мясу, приправьте солью, перцем, сушеной мятой, перцем и томатной пастой.Если вы не можете найти перечную пасту, вы можете просто использовать томатную пасту. Смешайте, чтобы получилась мясная начинка.

          Разделить тесто на 6 шариков и на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг такого же размера, как и форма для изготовления пельменей.

          Добавьте муку в пельменную машину, чтобы тесто не прилипало.

          Переместите круг теста в тестомес и маленькой ложкой добавьте небольшое количество мясной начинки в каждый круг, как показано на фотографиях ниже.

          Накрыть еще одним слоем теста и раскатать.Выдавите клецки пальцами и продолжайте, пока все тесто не будет готово.

          Доведите воду до кипения и добавьте немного соли.

          Варите манты партиями, и, поскольку вы готовите сырое мясо, я бы сказал, что время варки 4 минуты или больше будет хорошим; Вы можете взять один, чтобы проверить внутреннюю часть. Приготовьте все манты и выньте их шумовкой или аккуратно откиньте на сито.

          Чтобы собрать его, положите манты на блюдо или в отдельные тарелки, полейте йогуртом, сбрызните томатным соусом и посыпьте сушеными листьями мяты.Готов к подаче!

          Манти – Мой рождественский подарок дочери

          Даг и я очень рады, что наша дочь Мэнди и зять Рон проведут с нами Рождество.

          Когда я спросил Мэнди, какие особые блюда она хотела бы, чтобы я приготовила, она перечислила некоторые из своих любимых блюд: тасс-кебаб , сарма , мидия долма , банеров хац , и это лишь некоторые из них. Все, что просил Рон, это печенья !

          Я знаю, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела бы иметь Манти.Однако она знает, что в прошлом мои усилия по приготовлению мантов были далеко не звездными, поэтому об этом не упоминалось.

          Так как я хочу, чтобы это Рождество было особенно запоминающимся, я решил засучить рукава и еще раз попробовать приготовить манты. На этот раз без сокращений.

          Недавно я публиковал пост о шеф-поваре Гранте Аракеляне и его рецепте мантов . Решила сделать тесто по его рецепту. Рецепт мясной начинки, который я использовала, довольно стандартный. В чем я действительно сомневался, так это в том, чтобы сделать это самостоятельно; это сложная задача, в противном случае.

          К счастью, моя знакомая армянка Линда К. предложила мне помощь, и я, не раздумывая, согласился. До приезда Линды я приготовила тесто от шефа Гранта (как оказалось очень простое в приготовлении) и мясную начинку. Даже с посторонней помощью нам двоим потребовалось 3 часа, чтобы раскатать, нарезать, нафаршировать, защипнуть и испечь примерно 180 кусочков мантов!

          Манти

          Недавно я публиковал пост о шеф-поваре Гранте Аракеляне и его рецепте мантов. Решила сделать тесто по его рецепту.Рецепт мясной начинки, который я использовала, довольно стандартный.

          Время подготовки 3 часа

          Время приготовления 30 минут

          Общее время 3 часа 30 минут

          Ингредиенты

          Рецепт теста от шеф-повара Гранта
          • 3 стакана универсальной муки
          • 2 целых яйца
          • 1/2 стакана теплой воды (важно, чтобы вода была соленой около 100 градусов по Фаренгейту)
          • 1
          • 1 ч.л. оливкового масла
          Начинка для мантов
          • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (можно заменить нежирным бараньим фаршем или индейкой)
          • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
          • 1 зубчик чеснока
          • соль (по вкусу)
          • черный перец (по вкусу)
          • кинза свежая (по вкусу)
          • красный перец алеппский (по вкусу)
          • 1/2 чашки итальянской петрушки (мелко нарезанной)

          Инструкции 

          Приготовление теста
          • Насыпьте муку горкой на столе и сделайте углубление посередине, в отдельную миску разбейте яйца (на случай, если скорлупа треснет).

          • Добавьте яйца в середину муки, добавьте масло, воду и соль.

          • Вилкой взбейте жидкости, медленно добавляя муку с боков.

          • После того, как мука будет в основном смешана, замешивайте руками тесто в течение 4-5 минут. Вам нужно тесто, которое образует красивый шар и пружинит, когда вы нажимаете пальцем на поверхность. Если тесто очень липкое, вы можете посыпать его мукой по мере замешивания. Всегда лучше начинать с более влажного теста, так как вы можете легко добавить больше муки, но очень трудно добавить больше воды, когда вы начнете замешивать тесто.

          • Когда у вас получится хороший шарик из теста, заверните его в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой и оставьте на прилавке на время от 30 минут до часа. Этот шаг важен для того, чтобы крахмалы в муке правильно увлажнились и чтобы у вас получилось гладкое и слегка эластичное тесто.

          • Если вы хотите приготовить тесто на день вперед, заверните его после замеса и поместите в холодильник на срок до 2 дней, в противном случае тесто может приобрести странный привкус. Когда будете готовы раскатывать, поставьте тесто на стол на час, чтобы оно стало комнатной температуры.

          Инструкции по наполнению
          • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 3 минут. Отложите и дайте остыть.

          • В большую миску добавьте говяжий фарш, соль, перец, молотый кориандр, красный алеппский перец, душистый перец по вкусу, охлажденную луковую смесь и нарезанную петрушку. Смешивайте, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны.

          Сборка
          • Разделить тесто на 5 равных частей и раскатать.

          • С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Вы должны быть в состоянии едва видеть свет через тесто.

          • После того, как тесто раскатано, с помощью ножа для теста или колеса для пиццы и линейки разрежьте тесто на 1 1/2 дюйма для мантов в форме каноэ Примечание: Для этого я приобрел тесторезку с несколькими колесами. задача. Он не прорезал полностью во всех областях, но хорошо пометил тесто. Колесо для пиццы выполнило задание.
          • Положите большой шарик мяса размером с нут в центр квадрата из теста, поднимите две противоположные стороны и защипните их, оставив центр, где мясо открыто. Оно должно выглядеть как маленькое каноэ с мясным шариком в середине. Примечание шеф-повара Гранта : когда вы формируете тесто и склеиваете края, не поддавайтесь искушению намочить края; это просто делает тесто очень мягким и с ним трудно работать. Я также обнаружил, что присыпание пальцев, которыми я защипываю тесто, небольшим количеством муки помогает тесту не прилипать ко мне.
          • Перед тем, как выложить сформированные манты в форму для запекания, я растопила 4 ст. несоленого сливочного масла и равномерно распределите его по дну большой круглой формы для выпечки. (В итоге я также использовал вторую прямоугольную сковороду.) Их выпекали в горячей духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 25–30 минут, пока края теста не начали слегка коричневеть.

          Примечания

          При немедленной подаче: Достаньте противень с запеченными манти из духовки и налейте немного куриного бульона — ровно столько, чтобы манты доходили до верхнего края мантов.Снова поставьте в духовку на минуту или 90 049, чтобы приготовить манты, чтобы жидкость впиталась. Поскольку я не буду подавать манты, пока не приедет Мэнди, я полностью
          охладил испеченные манты, поместил их в пакеты для заморозки и заморозил. Когда придет время подавать, я разморозлю манты в холодильнике
          на ночь. Чтобы разогреть, я помещаю размороженные манты в слегка смазанную маслом форму для выпечки
          , выпекаю при температуре 350 ° F в течение примерно 10 минут или пока они не прогреются. Пока манты запекаются, я подогрею 2 чашки (или больше) куриного бульона
          в кастрюле, добавив столовую ложку бульона «Лучше, чем
          » (или бульонных кубиков) для дополнительного вкуса. Для обслуживания: Налейте бульон в отдельные сервировочные тарелки (
          ), добавьте желаемое количество мантов.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.