👌 Домашние леденцы из сахара самый простой рецепт, рецепты с фото
С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)
Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…
В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара!
Уровень сложности: простой
Время приготовления: 35-40 минут
Итак, нам понадобится:
На 10 леденцов пропорции получаются такие:
— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки воды
— 1 чайная ложка уксуса
— несколько капель подсолнечного масла
Теперь о посуде. Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку.
Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки.
Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы 🙂
Приступаем к приготовлению!
Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.
Добавляем воду.
Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде.
При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так:
Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте!
После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна 🙂 Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.
Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты — оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно.
Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали».
Теперь возвращаемся к нашей карамели.
Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины.
Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать.
Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!
Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли.
Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!
Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут.
И вот такие леденцы у нас получились! Домашние, натуральные — как в детстве!)
P.S. Для удобства я заворачиваю леденцы в пищевую пленку.
Весь процесс приготовления занимает у меня примерно 35-40 минут — от подготовки посуды до заворачивания леденцов в пленку.
Надеюсь, кому-то рецепт будет полезен! Радуйте своих малышей и радуйтесь сами!)
Еще нашла вот такой видео рецепт яблок в карамели:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Леденцы на палочке в домашних условиях
Все помнят леденцы на палочке, которые состояли только из сахара и воды. Мама варила карамель и заливала в специальные металлические тиски. Время остывания тянулось мучительно долго, но ожидания были вознаграждены сладкими вкусными конфетами. Сейчас и формочки такие редко встретишь, да и домашние петушки из сахара почти все позабыли, на смену им пришли чупа-чупсы.
А ведь все очень просто, силиконовую форму для леденцов можно купить в магазине, на приготовление карамели уйдет не более трех минут. Так что обязательно попробуйте сделать леденцы на палочке в домашних условиях в силиконовой форме. Такому лакомству будут рады не только дети, но и старшее поколение. А с добавлением вишневого сока они получатся очень интересного цвета и вкуса, напоминают кока-колу. И никакой химии.
Пошаговый рецепт леденцов на палочке в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сахар — 300 г;
- Сок вишневый — 100 мл.
Как приготовить домашние леденцы на палочке в силиконовой форме
Соотношение жидкости и сахара будет 1:3. Вместо вишневого сока можно использовать любой другой или обычную питьевую воду. В качестве палочек хорошо подойдут деревянные шпажки для шашлыка.
Леденцы обязательно готовить в чистой и сухой посуде, иначе смесь может засахариться. Для верности лучше протереть кастрюлю или сотейник изнутри кусочком лимона. Насыпать сахар, влить вишневый сок.
Поставить на плиту, огонь средний. Довести до кипения, периодически помешивая легким покачиванием посуды или использовать для этого силиконовую лопатку. Металлические ложки лучше не брать, они могут запустить процесс кристаллизации сахара. Сначала смесь закипит интенсивно, как компот, пузырьки будут быстро возникать и лопаться. Может даже образоваться пенка, которую необходимо убирать.
Теперь огонь уменьшить, но от плиты далеко не отходить. Через пару минут заметите, что жидкость становится гуще, пузырей по прежнему много, но они уже не исчезают так быстро.
Если делаете леденцы на воде, то готовность обычно наступает когда карамель приобретет янтарный цвет. С красным соком все сложнее. Нужно периодически наносить капельки на тарелку, как только они будут быстро застывать и не растекаться, все готово.
anynews.ru
Леденцы на палочке рецепт
Большинство детей любят сладости. Остальные их обожают. Но как правильно поступить мамам, не желающим лишать свое чадо радости от конфет и пирожных но в то же время беспокоящимся о здоровье крохи? Выход не так уж сложен: надо всего лишь научиться готовить сладости дома. Конечно, 100% здоровой пищей леденцы, мороженое и конфеты не станут никогда, но вы хотя бы ограничите количество синтетических пищевых добавок в рационе ребенка.
В этой статье мы расскажем вам, как сделать леденцы из сахара дома, и предложим несколько рецептов конфет-леденцов, способных стать достойной заменой «чупа-чупсам» и прочим «чудесам» химической промышленности.
Базовый рецепт леденцов в домашних условиях
Этот рецепт представляет собой самый простой метод, как сделать леденцы. В дальнейшем вы сможете видоизменить его, добавив компоненты по своему вкусу (фруктовый сок, красители, кофе, цитрусовую цедру и т.д.), но основа леденцов всегда одинакова. Базовый рецепт – это рецепт знаменитых леденцов-петушков, в нем нет ничего лишнего. Правда, рыночные «петушки» часто окрашены в яркие цвета с помощью пищевых красителей.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 10ст.л.;
- вода – 10ст.л.;
- уксус – 1ст.л. (лучше натуральный – яблочный или винный). Его можно заменить лимонной кислотой – 0,2ч.л.;
- растительное масло (чтобы смазать форму).
Приготовление
Вода, уксус и сахар смешиваются в огнеупорной емкости (лучше всего – в эмалированной кастрюле) и хорошенько прогреваются. Когда смесь стала горячей, а сахар начал растворяться, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, варим сироп до золотистого цвета. Время варки зависит от количества смеси в кастрюле – чем больше порция, тем больше времени понадобиться для приготовления. Время от времени капайте сироп в чашку с холодной водой. Как только капля начнет затвердевать – леденцы готовы, можно выливать их в предварительно смазанную маслом форму. Не забудьте вставить подготовленные палочки, чтобы леденцы были на «ножках». Палочки можно купить готовые, а можно использовать спички, бамбуковые шпажки или зубочистки (конечно же, острые края следует обрезать). Остужаем леденцы до комнатной температуры, открываем форму и наслаждаемся.
Как сделать разноцветные леденцы?
Чтобы сделать необычные разноцветные леденцы, вам потребуется немножко изменить базовый рецепт карамели.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 8ст.л.;
- ягодный или фруктовый сок без мякоти – 3ст.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- сахарная кулинарная посыпка (по желанию).
Приготовление
Все ингредиенты смешать и прогреть в огнеупорной антипригарной посуде, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и образования золотистой карамели. Если вы добавили яркоокрашенный сок, полагаться на цвет карамели не очень надежно – проверяйте готовность, капая карамель в холодную воду. Как только капля начнет застывать, а не растворяться – леденцы готовы (это называется «проба на шарик»). Добавляем в готовую карамель посыпку и разливаем по формам. Из-за того, что сахар и сок из сиропа превратились в карамель, посыпка не будет растворяться.
Если у вас есть пищевые красители, можно добавить их, тогда вы получите возможность приготовить зеленые, синие, ярко-красные леденцы. Но учтите, что порошковый краситель нужно хорошенько размешать с водой до прогревания, чтобы конфеты были окрашены равномерно.
В качестве ароматизатора для леденцов может выступать цедра цитрусовых, кофе, розовая или померанцевая вода, либо же синтетические пищевые ароматизаторы.
Как сделать форму для леденцов?
Настоящую, старинную форму для леденцов сегодня не так-то просто найти. Если вы счастливый обладатель именно такой тяжелой металлической формы – поздравляем. Если же нет – не расстраивайтесь, найти альтернативу классической форме не так уж и сложно. Конечно, объемные фигурки животных вам получить не удастся, но кто сказал, что леденцы должны быть именно такими?
Если вылить карамельную массу на плоский противень аккуратными лужицами и положить в каждую из них по палочке – получите красивые леденцы-кружочки. Наливая карамель «лужицами» в фигурную силиконовую форму, получите фантазийные конфетки оригинальной формы. Очень часто в качестве формы используют коробки из-под шоколадных конфет (с формочками). Некоторые делают леденцы, заполняя карамелью выложенные на противень формы для печенья. Как видите, вариантов масса. Главное – не забыть смазать форму маслом, чтоб леденцы не прилипли, и следить за тем, чтобы материал формочки был в состоянии выдержать, не расплавляясь, температуру горячей карамели.
womanadvice.ru
Домашние леденцы на палочке — на Kak-vkusno❤
Подготовьте все материалы для приготовления леденцов, чтобы они все были у вас под рукой. Тем более, их так мало нужно.
Насыпьте сахар в глубокий ковш или кастрюлю.
Добавьте к сахару воду.
Затем добавляем расплавленную на маленьком огне глюкозу.
Если мы хотим, чтобы основа леденцов была цветная, добавляем пищевой краситель. Всю эту смесь поместите в кастрюле на средний огонь и доведите до кипения без помешивания.
Если у вас есть кондитерский термометр, нам необходимо, чтобы кипящая карамель достигла температуры 150 градусов. Если термометра нет – влейте чайную ложку кипящей карамели в стеклянную миску или чашку с холодной водой.
Если мы увидим, что наша карамель кристаллизуется и становится достаточно твердой, значит готово. Если карамель все еще мягкая – продолжаем ее кипятить.
Как только нужный эффект будет достигнут, перенесите кастрюлю с огня и дайте карамели постоять в течение 1 минуты. На поверхности кремния или листе пергаментной бумаги при помощи половника налейте небольшое количество будущих леденцов.
Наливая, круглая форма леденцов будет формироваться сама по себе. Размер конфет будет зависеть от вас и того количества карамели, что вы будете наливать за один раз. Пока карамель еще горячая и не застыла, в них можно добавлять различные кондитерские, засахаренные, съедобные цветочки, буковки, фигурки.
Также, пока карамель не успела застыть, вложите в центр конфет палочки, чтобы карамельная масса полностью обволокла кончик палочки.
Также можно украсить леденцы всевозможными фигурками из марципана. Можно, например, использовать буковки, составив из конфеток имя ребенка.
Когда буковка вложена в конфетку, сверху закрепляем ее еще небольшим количеством карамели, чтобы буковка или фигурка оказалась внутри леденца.
И, также, пока леденец не застыл, вкладываем по центру палочку.
Если мы хотим создать цветные леденцы, можно разделить карамель на несколько отдельных емкостей и покрасить карамель в каждой из них в разный цвет, какой вам больше нравится. Только делаем все это очень быстро, так как карамель быстро затвердевает, нельзя терять ни минутки.
Таким образом, мы можем, например, сделать красные линии поверх бесцветного леденца.
А можем сделать леденцы голубого или любого другого цвета.
Можем смешать несколько цветов вместе, фантазируя и экспериментируя, делая вольные штрихи и разнообразные абстракции.
Самое важное – успеть оформить леденец и вставить в него палочку до застывания карамели, поэтому работаем максимально оперативно.
Теперь оставляем наши домашние леденцы застывать.
А после, осторожно, при помощи ножа, отсоедините их от поверхности, на которой они застывали. Вот такие веселые и забавные домашние леденцы у нас получились!
kak-vkusno.com
Леденцы на палочке в домашних условиях
Вспомним детство?
Рецепт: (на 6 леденцов)
- Сахар – 4 ст. ложки
- Сок любой ягоды – 1 ст. ложка *Можно просто с водой делать, можно сделать молочные.
- Сок лимона – 1/4 ч.л. *Добавлять обязательно! Кислота не даст закристаллизоваться сахару! Если лимона нет, можно капнуть уксуса 1-2 капли!
Приготовление:
- Берем кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия
- Высыпаем сахар, добавляем сок и лимон
- Варим на среднем огне минут 10, пока сироп не начнет менять цвет (если вы просто на воде делаете). *Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец!
- Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. (В холодильнике минут 10-15 хватает)
Варианты форм:
*ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растительным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Если Вы забудете это сделать, леденцы не отковыряются)
- Специальная форма для леденцов как у меня (досталась от папы, он еще мне с сестрой в ней делал леденцы)
- Ложка столовая (кладем ложки на стол и наливаем в таком положение в углубление сироп, вставляем палочку параллельно ручки от ложки, получатся леденцы круглой формы, плоские с одной стороны, как маленькие ложечки)
- Маленькие стаканчики
- Просто тарелка (можно одним большим леденцом сделать, и наломать потом кусочков, будут как конфетки)
Приятного аппетита!
28,025 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Как делать леденцы в домашних условиях
Первые конфеты появились еще в древности, основой им служили ягоды, орехи, фрукты. Когда люди научились получать тростниковый сахар, появился новый вид конфет – леденцы, которые для удобства часто насаживали на палочки.
В домашних условиях леденцы можно приготовить просто. Вам понадобится сковорода или кастрюлька. Посуда с толстым дном-важное условие для работы.Также понадобятся ложка для помешивания, форма силиконовая или металлическая,палочки из дерева или пластика. В магазинах иногда можно встретить специальные разъемные формы для домашних леденцов. Растительное масло необходимо для смазывания форм. Из обязательных компонентов нужны будут вода и сахар, а остальные ингредиенты добавляются в зависимости от предпочтений: уксус, фруктовые соки, различные добавки для вкуса и цвета.Рецепты приготовления леденцов
Для обычных леденцов, которые могут стать и основой для любых других, нужно взять:
- Сахар – 2/3 стакана,
- Воды – две столовые ложки,
- Одна чайная ложка уксуса -7% или разбавленный более крепкий уксус.
Сахар и заранее смешанные вода и уксус, помещаются в сковороду и варятся на несильном огне до появления желто-золотистого цвета. Переваривать состав нельзя – он станет темным и горьким, со вкусом пережженного сахара. Готовую смесь можно перелить в смазанные формочки и воткнуть в каждую конфету палочку или зубочистку. Охлаждать карамель не нужно, достаточно дождаться застывания сахарной массы и можно вынимать из формы.
Аромат и цвет в домашних условиях можно получить, если всю воду или часть ее заменить фруктовым соком.
Леденцы сливочные
Для получения в домашних условиях леденцов со сливочным вкусом, нужны молоко или сливки – 0,1 литра, сахар – 0,25 кг, немного сливочного масла и ванилина. В разогретое молоко всыпается сахар и добавляется масло и ванилин. Состав варится на медленном огне при непрерывном помешивании, когда он потемнеет, кастрюльку можно снимать с огня. Сахар и молоко помешивать требуется непрерывно, чтобы избежать пригорания. Все нужно делать быстро, поскольку масса застывает за короткое время.
Леденцы фруктовые
Чтобы приготовить в домашних условиях фруктовые леденцы, нужно в сок добавить сахар в пропорции 1,5 : 1. Получившийся сироп уваривается до коричневатого оттенка. Теперь в него можно всыпать щепотку корицы, имбиря или ванили и тщательно перемешать, по формам разлить, палочки воткнуть и дать немного остыть.
Сок для фруктовых конфет подойдет любой отжатый сок из разных ягод: смородины, малины, вишни, черники. Правда, рассчитывать на пользу от этих сладостей не придется – все витамины при высокой температуре кипения сахара разрушаются очень быстро.
Леденцы шоколадные
Делать шоколадные леденцы, не сложнее обычных, для них потребуется два стакана сахара, две большие ложки какао или стограммовая шоколадная плитка, 50 г воды, две ложки растительного масла. Шоколад крошится на мелкие кусочки и соединяется с остальными ингредиентами. Смесь приготовить, нагреть и варить при постоянном помешивании.
Проверить готов ли состав, можно, капнув в холодную воду. Если масса быстро стала твердой, значит, шоколадная основа готова, можно разливать по формам и вставлять палочки. В шоколадные, как и во все другие леденцы можно добавить орехи или кусочки цукатов.
Советы для любителей домашних леденцов:
- Мед в конфеты лучше не добавлять, поскольку при нагревании он потеряет полезные свойства и начинает выделять вредные для человека вещества.
- Готовность леденцов можно проверить, капнув немного карамели на холодное блюдце. Если капля растеклась, то сахар нужно еще поварить, а если сразу схватилась, быстро застыла – пора разливать массу.
- При простуде можно добавить в леденцы лимон и имбирь, которые помогут смягчить кашель, а добавление мяты облегчит насморк.
Делать сладости в домашних условиях очень просто, но тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровье своих зубов, нужно помнить, что леденцы – это 100% сахара, их калорийность составит почти 400 калорийна 100 г конфет.
Леденцы, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что не содержат красителей, химических ароматизаторов и усилителей вкуса, делать их просто, а вариантов вкусов столько, сколько подскажет фантазия. Ингредиентов тоже много не нужно, а процесс изготовления требует совсем немного времени.
uchidoma.ru
Презентация » Проект изготовление в домашних условиях леденцов на палочке»
Инфоурок › Другое ›Презентации›Презентация » Проект изготовление в домашних условиях леденцов на палочке»Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд Описание слайда:Проект «Изготовление в домашних условиях леденцов на палочке» Выполнили ученики 2 «В» класса МБОУ «НОШ № 39»
2 слайд Описание слайда:Актуальность Нам очень нравятся карамельки на палочке чупа-чупс и мы готовы лакомиться ими каждый день. Но родители говорят, что они очень вредны для нашего организма. Нам интересно, действительно ли это так, появилось желание узнать всё о чупа-чупсах и найти им достойную замену.
3 слайд Описание слайда:Цель: Изготовить в домашних условиях леденцы на полочке, безвредные для детского организма, которые могли бы заменить «Чупа-чупсы».
4 слайд Описание слайда:Задачи: 1. Познакомиться с историей возникновения «Чупа-чупсов». 2. Изучить состав чупа-чупсов. 3. Провести опрос, чтобы узнать, на сколько популярен Чупа-Чупс среди учащихся нашего класса. 4. Изготовить в домашних условиях леденцы на полочке, безвредные для детского организма.
5 слайд Описание слайда:Практическая значимость работы состоит в том, что её результаты помогут нам вести здоровый образ жизни; могут быть использованы для профилактики различных заболеваний. Направление проекта: здоровое питание. Методы работы: В своем исследовании мы использовали известные методы: наблюдения, опрос, сбор информации, практическая деятельность.
6 слайд Описание слайда:История создания карамели Чупа-Чупс
7 слайд Описание слайда:Потомственный кондитер Энрике Бернат.
8 слайд Описание слайда:Компания Chupa Chups была создана в 1958 году прошлого века
9 слайд Описание слайда:Логотип бренда Чупа – Чупс
10 слайд Описание слайда:Первое название Чупа-Чупс было GOL.
11 слайд Описание слайда: 12 слайд Описание слайда:Знаменитый художнику Сальвадор Дали
13 слайд Описание слайда: 14 слайд Описание слайда:Мы его любим!
15 слайд Описание слайда:создано около 100 видов Чупа-Чупс
16 слайд Описание слайда:Самый большой Чупа- Чупс в мире! 725 г. со вкусом клубники.
17 слайд Описание слайда: 18 слайд Описание слайда:«Чупа- Чупс» стала первой конфеткой, которая полетела в космос: в 1995 году она побывала на орбитальной станции «МИР».
19 слайд Описание слайда:Опрос
20 слайд Описание слайда:Мы решили узнать, на сколько популярен Чупа-Чупс среди учащихся нашего класса Провели опрос учащихся. 1.Любите ли вы Чупа-Чупс? 2.Почему они вам нравятся? 3.Как часто родители вам покупают Чупа-Чупс? а) когда я попрошу б) редко в) не покупают 4.Знаете ли вы о вреде Чупа-Чупс? А) да б) нет Опрос
21 слайд Описание слайда:Ответы детей до начала проекта Из 26 человек нашего класса: Любят Чупа- Чупс — 22 Не любят Чупа- Чупс — 4 Нравятся из -за вкуса — 22 Родители покупают когда я попрошу — 11 Родители редко покупают — 12 Родители не покупают — 3 Знают о вреде Чупа-Чупс — 15 Таким образом, получается, что многие любят Чупа-Чупс и часто употребляют его в пищу. Мы решили узнать, насколько безопасен данный продукт для детского организма и изучили состав этой карамели.
22 слайд Описание слайда:ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ «Чупа-Чупс»
23 слайд Описание слайда:В состав конфеты входит множество ингредиентов: сахар, патока, лимонная кислота (Е330), яблочная кислота( Е296), молочная кислота (Е270), пюре фруктовое концентрированное, натуральный и идентичный натуральному ароматизаторы ( Е422, Е 162, Е 160), натуральные красители- красный свекольный (Е162), паприка (Е 160с), куркумин (Е100), экстракт солода.
24 слайд Описание слайда:Е162-бетаин, краситель, придающий красный оттенок, его получают благодаря обработке свеклы, он протестирован и считается вполне безопасным при употреблении в пищу.
25 слайд Описание слайда:Е160- капсантин, экстракт паприки, краситель для оранжевого оттенка, получают из красного перца (безопасен в небольших количествах).
26 слайд Описание слайда:Е422-глицерин, применяется как растворитель и увлажнитель. При употреблении в больших дозах, может вызвать головную боль. Глицерин плохо влияет на работоспособность сердца и желудка.
27 слайд Описание слайда:Патока может содержать сульфиты. Сульфиты призваны сохранить подольше продукт. Такие консерванты могут быть опасны для здоровья.
28 слайд Описание слайда:Лимонная кислота сегодня ничего общего с цитрусами не имеет. Она зачастую имеет синтетическое происхождение, и при употреблении в больших дозах способна провоцировать возникновение злокачественных опухолей.
29 слайд Описание слайда:А молочная кислота, наоборот, биологически безопасное вещество
30 слайд Описание слайда:А вот карминовая кислота, которую добывают из насекомых, может вызывать кожные аллергические реакции и отечность верхних дыхательных путей у людей, чувствительных к этому веществу. Так что здесь нужно быть осторожным!
31 слайд Описание слайда:Соевый лецитин — вещество, которое добывают из очищенного соевого масла. Являясь биологически активной пищевой добавкой, которая содержит ряд полезных витаминов, навредить организму человека она не может, даже наоборот, ее считают полезной.
32 слайд Описание слайда:Медные комплексы хлорофиллов являются абсолютно безвредными красителями зеленого цвета и широко используются в пищевой промышленности, как и куркумины, которые добываются из желтого имбиря и считаются даже полезной добавкой.
33 слайд Описание слайда:Ароматизаторы, идентичные натуральным – другими словами, воссозданные синтетическим путем. Они представляют собой химическое вещество. Синтетические вещества либо выводятся из организма, либо накапливаются в печени, почках.
34 слайд Описание слайда:Но самое опасное таится в соединении всех этих компонентов. Леденец – это практически чистый сахар, который вызывает резкий выброс инсулина в кровь. Попадая между зубами, сладкая слюна способствует развитию микрофлоры полости рта, а кальций из костной ткани тратится на усвоение углеводов.
35 слайд Описание слайда:Чупа- Чупс , конечно, вкусные леденцы, но в них есть химические добавки, красители, которые очень вредны для детского организма.
36 слайд Описание слайда:Ищем компромисс:
37 слайд Описание слайда:Чем заменить Чупа-Чупс? Сами изготовим сладость, безвредную для детского организма-сахарный Петушок
38 слайд Описание слайда:Если вы хотите сделать леденцы сами, чтобы не есть химию – это правильное решение. Делаем сами. Вам понадобится : четверть стакана воды, а если хотите со вкусом – добавьте сок, один стакан сахара, палочки, формочки для заливки леденцов.
39 слайд Описание слайда: 40 слайд Описание слайда: 41 слайд Описание слайда: 42 слайд Описание слайда: 43 слайд Описание слайда: 44 слайд Описание слайда:Выводы
45 слайд Описание слайда:Итак, наши леденцы: — Очень вкусные. — На палочке. — Жженый сахар полезен при кашле. А главное, в них нет никаких химических добавок, красителей, ароматизаторов.
46 слайд Описание слайда:Ответы детей по окончании проекта (из 26 человек нашего класса) Вопросы До начала проекта После проекта Любят Чупа- Чупс 22 17 Не любят Чупа- Чупс 4 9 Нравятся из -за вкуса 22 17 Родители покупают когда я попрошу 11 7 Родители редко покупают 12 10 Родители не покупают 3 8 Знают о вреде Чупа-Чупс 15 24
47 слайд Описание слайда:Выводы: Таким образом, мы выяснили, что Чупа-Чупс – очень популярное лакомсво с разнообразием вкусов. Многие часто употребляют его в пищу, не догадываясь, какие опасные ингредиенты он содержит. Нами был изучен состав карамели, который свидетельствует, что в ней содержатся вредные для детского организма вещества. Следовательно, их нельзя часто употреблять в пищу. Заменой ему может служить безопасный леденец-петушок, приготовленный в домашних условиях.
48 слайд Описание слайда:Значит, цель нашего проекта изготовить в домашних условиях леденцы на полочке, безвредные для детского организма, которые могли бы заменить «Чупа-чупсы» достигнута.
49 слайд Описание слайда:Вот мы и нашли баланс вкуса и пользы!
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДБ-091575
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарийinfourok.ru