Как испечь картошку в микроволновке целиком в кожуре – Картошка в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как просто и быстро запечь картофель в микроволновке

Картошка – не только всеми любимый овощ, но и основа для целой серии кулинарных шедевров. И не обязательно для их приготовления тратить много времени и сил. Например, запекание картошки в микроволновой печи – задача совершенно не сложная.

Существует множество способов запечь картофель в микроволновке и создать новые вкуснейшие блюда. Смотрим!

Картофельные «лодочки» с салом

Этот способ можно назвать простейшим из простых.

На 1 кг потребуется примерно 300 г свежего или соленого сала, а также соль и специи по вкусу.

Картофель моется, разрезается на половинки и ножом на разрезанных поверхностях делаются неглубокие надрезы. Проще всего сделать их сеточкой. Сало нужно нарезать небольшими ломтями, как на бутерброд. Число ломтей сала должно равняться количеству картофельных половинок. Затем берутся деревянные зубочистки. На них наслаиваются ломти сала с обеих сторон, после чего палочки вкалываются в картофельные половинки. Получается подобие лодочки. Как вариант, можно просто класть сало сверху на картофель. Затем все посыпаем солью и специями – чаще всего черным и красным перцем, а затем отправляем на 40 минут в микроволновку, поставив на режим «Экспресс-приготовление». Можно порезать картофельные клубни на кусочки, примерно в 1 см толщиной. В таком случае время приготовления сокращается вдвое. Подается такой картофель горячим, можно сверху полить кетчупом или томатным соусом.

Картофель по-провански

Чтобы приготовить картошку по этому рецепту, понадобится 3 большие или 4 средние по размеру картофелины. Их нужно помыть и очистить от кожуры. Затем следует нарезать их ломтиками в палец толщиной. Выкладываем картошку на лист или блюдо для запекания. Идеально раскладывать в один слой, но если все не помещается, то можно сложить картофельные ломтики «веером», то есть, внахлест. Ломтики нужно посыпать солью, а также смесью прованских трав, после чего немного сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и на 20 минут отправить в микроволновку. 2 порции картофеля по-провански готовы!

Картофель с сыром

Такой экспресс-рецепт станет настоящим выходом из положения, если кушать уж очень хочется, а времени или сил на длительную и кропотливую готовку нет. Для него понадобится 7-8 небольших картофелин, 50 грамм твердого сыра, столько же сулугуни, 2 столовые ложки оливкового масла, аналогичный объем сметаны, 0,5 чайных ложки чесночного порошка, а также орехи и свежая зелень по вкусу.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чем они тоньше, тем, соответственно, меньше будет готовиться блюдо. Затем в сотейник или другую емкость, предназначенную для микроволновой печи, нужно выложить картофель, посолить, посыпать сверху чесночным порошком и полить оливковым маслом, перемешать. Ставим в микроволновку примерно на 15 минут.

С солью нужно соблюдать осторожность, ведь сулугуни соленый. Кстати, его, при желании, можно заменить брынзой.

Сыры режем кусочками, перемешиваем со сметаной, орехами и зеленью. Этой смесью поливаем картошку, после чего еще 5 минут готовим в микроволновой печи.

Картошка в пакете

Идеально для этого рецепта использовать так называемый кулинарный рукав. В нем можно приготовить около 500-700 грамм картофеля. Клубни следует помыть и почистить, после чего разрезать на куски произвольной формы. Чем они меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Затем картошку солим, перчим и помещаем в пакет. Его основание завязываем узлом. Нужно сделать зубочисткой несколько отверстий, чтобы в процессе готовки выходил пар.

При мощности в 600-800 Вт время приготовления будет составлять около 10 минут. Готовое блюдо будет по вкусу очень напоминать вареную картошку, только более нежную на вкус.

Картофель по-деревенски

Картошка по такому рецепту получается не просто вкусной, ее не стыдно даже на праздничный стол подать. А приготовите вы ее быстро и просто.

На полкило картофеля берем по щепотке соли, паприки, перца, базилика, а также 1-2 зубчика чеснока. Понадобится еще 3 столовые ложки любого растительного масла и четверть стакана воды.

Картошку нужно помыть и разрезать каждый клубень на 4 части, потом сложить в емкость для СВЧ-печи. Солим, перчим и сверху посыпаем измельченным чесноком, затем поливаем маслом. Накрыв крышкой, картошку надо готовить в микроволновке примерно 10-12 минут.

Картофель «в мундирах»

Если картофель нужен для салатов или как ингредиент других блюд, то достаточно его помыть, проколоть кожицу зубочисткой и поместить в емкость, где он будет готовиться в СВЧ-печи. Планируя лакомиться картошкой, как самостоятельным блюдом, можно смазать ее растительным маслом. Тогда после приготовления она будет не только нежной внутри, но и хрустящей снаружи.

povar.ru

Как запекать картошку в микроволновке целиком и в нарезанном виде?

Мало кто знает, как запекать картошку в микроволновке. Ведь такой овощ принято готовить либо на кухонной плите, либо в духовке. Однако существует немало рецептов вкусных блюд, которые предусматривают использования СВЧ-печи.

В данной статье мы представим вам несколько способов того, как запекать картошку в микроволновке. Используя их, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный и сытный гарнир, а также полноценное второе блюдо.

Наиболее распространенный вариант приготовления гарнира в СВЧ-печи — картофель в мундире. Для такого блюда нам понадобятся:

  • соль поваренная некрупная – ½ десертной ложки;
  • подсолнечное масло без аромата – 100 мл;
  • луковица сладкая большая – 1 головка;
  • картофелины средние – 3-4 шт.

Подготавливаем овощи к запеканию

Чтобы вкусно и быстро запечь картошку в микроволновке, клубни следует правильно обработать. Сначала их моют при помощи щетки, а затем делают несколько сквозных проколов тонким ножом или вилкой. После этого клубни оборачивают бумажными салфетками, тщательно вымоченными в обычной воде. Делают это для того, чтобы картофель хорошо пропекся за максимально короткое время.

Процесс приготовления

Как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке? Время приготовления такого гарнира составляет 15-17 минут.

После того как клубни будут выложены во влажные бумажные полотенца, их помещают в не очень глубокие тарелки с малым количеством воды. Затем овощи оправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности клубни готовят до полной мягкости. При этом картофель регулярно переворачивают.

Как правильно подавать к столу?

Пока картофель печется в СВЧ-печи, можно заняться приготовлением специальной заправки. Чтобы ее сделать, репчатый лук очищают от кожуры, а затем шинкуют кольцами. После этого его выкладывают в глубокую пиалу, солят и сдабривают подсолнечным маслом.

Приготовив картофель в мундире, его вынимают из микроволновки, а затем аккуратно достают из бумажных салфеток. В таком виде овощи преподносят к столу вместе с подсолнечным маслом, солью и луком.

Вкусная и ароматная запеченная картошка в микроволновке

Гриль для такого блюда используют очень редко. Кроме того, далеко не у всех марок СВЧ-печей есть подобная функция. В связи с этим мы решили обойтись без нее.

Итак, для приготовления печеного картофеля по-деревенски нам понадобятся:

  • соль поваренная некрупная – ½ десертной ложки;
  • укроп сушеный, паприка сладкая, перец черный, базилик – применять по вкусу;
  • паста томатная – ½ десертной ложки;
  • картофелины средние продолговатые – 3-4 шт.

Подготавливаем ингредиенты

Теперь вы знаете, сколько запекать картошку в микроволновке по времени нужно. Однако этой информации недостаточно для того, чтобы сделать действительно очень вкусное и сытное блюдо. В связи с этим предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Прежде чем запечь картофель, его следует хорошо обработать. Для этого продолговатые клубни тщательно моют, очищают от кожуры, а затем нарезают на ломтики. Далее их выкладывают в большую посуду, сдабривают томатной пастой, поваренной солью, сушеным укропом, сладкой паприкой, черным перцем и базиликам. Все ингредиенты хорошо перемешивают руками и выкладывают в кулинарный рукав.

Процесс термической обработки

После заполнения кулинарного рукава его завязывают и отправляют в СВЧ-печь. Картофель готовят на протяжении 18 минут при максимальной мощности устройства.

Подаем гарнир к обеду

Приготовив вкусный картофель со специями в кулинарном рукаве, его аккуратно вынимают и кладут в общую тарелку. Гарнир сверху обсыпают свежей порубленной зеленью и преподносят к столу вместе со сметаной и мясом.

Готовим «Крошку-картошку» в микроволновке

Как запекать картошку в микроволновке вместе с беконом и сыром? Для этого необходимо использовать следующие продукты:

  • соль поваренную некрупную – ½ десертной ложки;
  • укроп сушеный, паприка сладкая, перец черный, базилик – применять по вкусу;
  • паста томатная – ½ десертной ложки;
  • ароматный свиной бекон – 3-4 ломтика;
  • сыр российский твердый – 3-4 пластика;
  • майонез не очень жирный – 200 г;
  • картофелины средние продолговатые – 3-4 шт.

Формируем блюдо

Для приготовления «Крошки-картошки» используют продолговатые клубни. Их хорошо моют, очищают от кожуры, а затем нарезают гармошкой. Между лепестками помещают ломтики бекона и сыра. После этого каждое изделие выкладывают в мешок для выпекания и поливают смесью из нежирного майонеза, томатной пасты, поваренной соли, сушеного укропа, сладкой паприки и базилика. В завершении все картофелины хорошо завязывают.

Запекаем блюдо в микроволновой печи

Сформировав «Крошку-картошку», ее помещают в СВЧ-печь. Блюдо запекают при максимальной мощности в течение 16-18 минут. Периодически изделия переворачивают.

Подаем вкусное картофельное блюдо к столу

Теперь вам известно, как запекать картошку в микроволновке. После того как овощи станут мягкими, их вынимают из рукава и аккуратно выкладывают на тарелку. Обсыпав «Крошку-картошку» свежей зеленью, блюдо подают к столу вместе с ломтиком хлеба и домашними соленьями. При желании картошку можно сдобрить и небольшим количеством сметаны.

Подведем итоги

Как видите, приготовить картофель в микроволновой печи вполне реально. Главное – соблюдать все требования рецептов, которые были представлены выше. Приятного аппетита!

fb.ru

Супербыстрый рецепт приготовления молодой картошки в микроволновке

Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!
 
Для приготовления вкуснейшего ужина для мужа я использовала:
 

 
Ещё нам непременно понадобится глубокая посуда для использования в микроволновой печи и крышка для неё
 
Сколько в целом уйдёт времени: около 10 минут
 
Уровень сложности такого рецепта: проще, по-моему, уже быть не может
 
Ход предполагаемых во время приготовления молодой картошки в микроволновке действий:

 
Вообще, для приготовления именно молодой и свежей, только с грядочки картошки я очень люблю использовать так называемый «горошек» — самую меленькую картошечку! Вкуснее и слаще её, по-моему, просто не бывает!
 

 
Чистится она тоже на раз-два – либо с использованием крупнозернистой соли, либо с помощью новенького металлического «ёжика» для чистки посуды.
Зная эти секреты, за считанные минуты можно легко и без проблем снять тоненькую кожицу с такого картофельного «горошка».
 
Очищенную и промытую картошечку мы теперь выкладываем в глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновке.
 

 
Добавляем 2 ст.л. обычной питьевой воды.
 

 
Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 4 минуты.
 
За это время мы успеем помыть, немного просушить и мелко порубить ароматную и свежую зелень укропа. А вот использовать её, т.е. пускать в ход, будем немного позже.
 

 
Микроволновка просигналила, напомнив о себе и о картошке – достаём посуду с уже почти готовым «горошком».
 

 
Сразу же бросаем кусочек сливочного масла.
 

 
Пускаем щепоточку соли. Перемешиваем аккуратненько и снова отправляем в печь – теперь уже буквально на 1 минуту.
 

 
После очередного сигнала печи наша картошечка уже готова – в этом мы с лёгкостью можем убедиться с помощью ножа.
 

 
Сразу же отправляем в миску рубленый укроп.
 

 
И снова очень аккуратненько всё перемешиваем.
 

 
Всё – можно подавать!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как запечь картошку целиком, в фольге, пакете, горшочке, микроволновке?

Оглавление:

  1. Картошка, запеченная в пакете
  2. Картошка, запеченная в горшочке с грибами
  3. Как запечь картошку в фольге в духовке?
  4. Как запечь картошку в микроволновке?
  5. Как запечь картошку в духовке с корочкой?
  6. Как запечь картошку в кожуре?

Мир узнал картофель всего несколько сотен лет назад, а до этого тысячи лет его использовали перуанские индейцы. С тех пор для многих народов мира картошка стала вторым хлебом.

Блюд с этим корнеплодом придумано очень много, а одним из самых замечательных способов её приготовления является запекание. Чтобы запечь картофель в духовке, потребуется температура примерно 180-200 градусов, а время запекания составляет обычно 40-50 минут.

Картошка, запеченная в пакете

Прекрасный гарнир для рыбы или мяса – картошка, запеченная в пакете. Не всем знаком такой метод её приготовления, хотя он не представляет большой сложности.

Ингредиенты к этому простому блюду описаны выше.

Последовательность приготовления
  1. С помощью щётки нужно добросовестно отмыть овощ от грунта. Старый картофель необходимо почистить, а молодую при желании можно использовать и с кожурой.
  2. Зелень нужно помыть, стряхнуть с неё излишки воды и мелко порубить ножом.
  3. Чеснок также почистить и мелко порубить. Можно вместо ножа воспользоваться давилкой для чеснока.
  4. В глубокую миску сложить рубленный чеснок и зелень, добавить туда крупную морскую соль и оливковое масло, ингредиенты тщательно перемешать.
  5. В эту пахучую смесь нужно положить картофель и со всех сторон его обвалять ею.
  6. Обвалянную картошку следует переложить в пакет для запекания, куда также вылить из миски остатки масляной смеси.
  7. Затем пакет нужно завязать так, чтобы он сохранил максимальный внутренний объём. Потрясти пакет, чтобы перемешать содержимое и иголкой сделать в нём несколько проколов, которые нужны для того, чтобы в процессе запекания расширяющийся пакет не взорвался.
  8. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов, после чего поставить пакет на противень. Молодая картошка, запеченная в рукаве, будет готова примерно через полчаса, старая – до 50 минут в зависимости от размеров картофельных клубней. Готовность проверяется проколом клубня – если это происходит легко, то блюдо готово.
  9. После готовности картофеля пакет следует раскрыть и оставить его ещё минут на десять в духовке, и тогда картошка, запеченная целиком, приобретёт красивую румяную корочку.

Картошка, запеченная в горшочке с грибами

Картошка, запеченная в горшочке, да ещё с грибами, является настоящим объедением. Лучшими грибами для этого являются белые, но вполне подойдут и другие: шампиньоны, вешенки или опята.

В старые времена запечь картофель с мясом или птицей могли себе позволить только зажиточные люди, а вот картошка, запечённая с грибами, была более демократическим блюдом, доступным многим.

Ингредиенты:

  • десяток картофелин
  • 400 г свежих грибов
  • две трети стакана сметаны
  • 5-6 луковиц
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла
  • соль
  • ст. ложка рубленой петрушки

Последовательность приготовления

  1. Грибы нужно помыть и очистить, отварить минут пятнадцать в подсоленной воде, слить воду на дуршлаге, дать грибам время подсохнуть и остыть.
  2. Сваренные грибы порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, а когда она остынет – порезать кубиками или ломтиками.
  4. На раскалённой сковороде обжарить до золотистого цвета лук.
  5. В горшочки сложить картофель, грибы и лук, залить сметану, а сверху посыпать зеленью.
  6. Тушить в духовке на среднем газу примерно 15 минут.

Можно запекать картошку в горшочке и с солёными грибами:

  1. Сварить картофель и сделать из неё пюре.
  2. Смешать пюре с нарезанными мелко зеленью, грибами, кусочками сливочного масла, обжаренным луком и взбитыми яйцами.
  3. Получится отличная картофельная запеканка с грибами, которую можно сверху присыпать сыром и запечь до корочки.
  4. Можно просто залить картошку в горшочке соусом из грибов.

Как запечь картошку в фольге в духовке?

Если варёный картофель надоел, а жареный не воспринимает организм, то самое время подумать о том, как запечь картошку в фольге в духовке. Это очень вкусный, лёгкий и одновременно полезный гарнир. Приведённый рецепт хорош своей вариативностью. Так, следящие за фигурой люди могут есть её с оливковым маслом и солью, мясные гурманы сделать для неё начинку из обжаренного бекона с луком, а почитатели рыбы – заменят мясо кусочками форели или скумбрии. Основной принцип везде одинаковый – картофель запекается до готовности в фольге, после чего фольга приоткрывается, клубни надрезаются, заполняются любимой начинкой и ненадолго возвращаются в духовку.

Ингредиенты из расчёта на 3-4 порции:

  • десяток картофелин
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • стакан сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый душистый перец

Последовательность приготовления

  1. Картофель нужно тщательно вымыть, удалить все болячки (зелёный лучше заменить), но не снимать шкурку, а после обсушить.
  2. Каждый клубень плотно обернуть двумя-тремя слоями фольги, первый из которых нужно смазать маслом.
  3. Свёртки положить на противень, где их нужно 40-50 минут запекать при 200 градусах (время может варьироваться в зависимости от сорта и размеров клубней).
  4. Очищенный чеснок пропустить через давилку или мелко порубить ножом.
  5. Вымытую зелень обсушить и мелко нарубить.
  6. Перемешать со сметаной зелень и чеснок, поперчить и посолить.
  7. Проверить, готова ли картошка в мундире, запечённая в духовке, надавив на неё ложкой через фольгу – готовый картофель окажется мягким.
  8. Остриём ножа на каждом клубне, не снимая фольги сделать крестообразный или продольный надрез, который заполнить приготовленным соусом.
  9. Подержать ещё 5 минут картошку в духовке, а дальше останется лишь разложить её по тарелкам и подать к столу. Чтобы блюдо дольше не остывало, есть его можно прямо из фольги чайными ложками.

Как запечь картошку в микроволновке?

Тем, кому не хочется долго ждать, пока приготовится ужин, или кто думает, что можно быстро приготовить на обед, нужно знать, как запечь картошку в микроволновке.
  1. Помыть и почистить полкило картофеля, затем порезать её кружочками.
  2. Плоскую широкую тарелку смазать маслом, выложить на неё слоями картошку, смазывая каждый слой сливочным маслом и посыпая его специями и солью.
  3. Поставить тарелку в микроволновку, где запекать её на максимальной мощности 15-20 минут. Как только она будет легко протыкаться вилкой, это будет означать, что картофель готов.
  4. Можно за 5 минут до окончания процесса посыпать блюдо сверху тёртым сыром.

Как запечь картошку в духовке с корочкой?

Думая, как запечь картошку в духовке с корочкой, можно обратиться к необычному рецепту. Необычность его в том, что перед запеканием картофель минимум на час нужно спрятать в морозилку, благодаря чему впоследствии на ней и образуется замечательная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • один-полтора килограмма картошки
  • растительное масло
  • чёрный молотый перец
  • соль

Последовательность приготовления

  1. Освободить картошку от кожуры и варить в подсоленной воде не более 10 минут.
  2. Отвар слить, а картошку остудить и переложить в форму для запекания. Последнюю нужно накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в морозильную камеру.
  3. Достав из морозилки форму, налить в неё столько растительного масла, чтобы картошка на четверть была им покрыта.
  4. Обвалять картошку в масле и поставить форму в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.
  5. Запекание происходит около 40 минут с троекратным перемешиванием в это время, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
  6. Готовую картошку нужно выложить на бумажные салфетки или решётку, дав стечь лишнему жиру.
  7. Сервировать можно, посыпав картошку перцем.

Как запечь картошку в кожуре?

В картофельной кожуре больше полезных веществ, особенно калия, чем внутри, поэтому для гипертоников и сердечников важно уметь запечь картошку в кожуре.

Ингредиенты:

  • 5-6 неочищенных молодых картофелин
  • пол чайной ложки сладкой паприки
  • ст. ложка любимых специй
  • чайная ложка соли
  • треть чайной ложки оливкового масла
  • щепотка чёрного свежемолотого перца

Последовательность приготовления

  1. Щёткой тщательно нужно вымыть весь картофель, после чего каждый клубень нужно разделить на 8 частей и положить их в миску.
  2. Посыпать картошку специями: паприкой, душицей, чёрным перцем, добавить соль и оливковое масло, после чего перемешать.
  3. На противень постелить пергаментную бумагу и в ряд выложить на ней картошку, и затем завернуть её в бумагу.
  4. Выпекать нужно примерно 45 минут при 200 градусах, переворачивая рукав через 15 минут, после чего картофель покроется румяной корочкой.

А каким способом Вы запекаете картошку? Расскажите об этом в комментариях.

www.rutvet.ru

Картофель по-деревенски в микроволновке | Как приготовить на Webpudding.ru

Быстрый рецепт картошки на все случаи жизни — горячий гарнир с умопомрачительным ароматом чеснока и специй будет готов уже через 10 минут! Понадобится простейший набор ингредиентов и микроволновая печь.

Готовится картошка по-деревенски в микроволновке, целиком, то есть в кожуре, со специями. Конечно же, она не будет точно такой же, как приготовленная в духовке, получится без характерного «румянца», но не менее вкусной и пряной. По своим вкусовым характеристикам она ближе к вареной картошке, но готовится гораздо оперативнее, в считаные минуты. Отличный вариант, если нужно приготовить экспресс-гарнир или быструю закуску для гостей, под рюмку холодной водки и селедочку с лучком.

Ингредиенты

  • картофель средний 3-4 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • сушеный орегано 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1 щеп.
  • вода 50 мл
  • чеснок 1-2 зуб.

Как приготовить картофель по-деревенски в микроволновке

  1. Картофельные клубни тщательно промываю. Можно воспользоваться жесткой мочалкой или щеткой, чтобы полностью убрать малейшие загрязнения, ведь картошка будет готовиться в кожуре. Промытый картофель я нарезаю вдоль на 8 частей, промываю, чтобы убрать крахмал, а затем просушиваю на бумажном полотенце. Высыпаю картофельные ломтики в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Вливаю масло — подойдет оливковое или подсолнечное масло, желательно рафинированное. Добавляю соль и все специи, кроме чеснока.
  3. Перемешиваю ингредиенты, вливаю немного кипятка. Накрываю сверху тарелкой, подходящей по диаметру. И отправляю емкость в микроволновую печь.
  4. Готовлю на максимальной мощности (800 Вт) в течение 10 минут. Один раз перемешиваю в середине приготовления для более равномерного прогрева продуктов. Спустя указанное время проверяю картофель на готовность, картошка должна стать мягкой, но при этом держать форму.
  5. После приготовления оставляю картофель в выключенной микроволновке на 5 минут, чтобы он дошел до кондиции. Тем временем очищаю чеснок. Пропускаю 1-2 зубчика через пресс и добавляю в картошку, аккуратно перемешиваю.

Перед подачей еще присыпаю специями: сладкой паприкой и смесью итальянских трав. Можно дополнить веточкой розмарина. Подавать картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, лучше сразу же, в горячем виде. Гарнир отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Восхитительная картошка в микроволновке :: SYL.ru

Картошка в микроволновке поражает простотой приготовления и необычайно ярким вкусом. Вам не придется часами стоять на кухне. Надо будет лишь подготовить картофель и нажать пару кнопок на панели микроволновой печи. Картошка в микроволновке может быть как запеченной, так и жареной в масле. Рассмотрим оба рецепта.

Запеченная картошка в микроволновке

Этот классический рецепт приятно удивит вас. Картошка в микроволновке получится нежной и будет источать приятный аромат. Итак, вам понадобится два небольших клубня картофеля, одна столовая ложка масла подсолнечного, небольшой кусочек репчатого лука для запаха, тридцать грамм неострого твердого сыра, зубчик чеснока, щепотка соли и свежемолотый черный перец.

Как готовить?

Как говорилось ранее, картошка в микроволновке готовится буквально за десять минут. Поэтому ее можно делать в любое время, например, когда вы приходите с работы домой на обед. Сначала надо тщательнейшим образом следует промыть клубни картофеля, не снимая с них кожуру. Можете потереть их щеточкой. Потом возьмите тарелку или специальное блюдо, которое позволяется ставить в микроволновую печь. Выложите туда картофель таким образом, чтобы клубни не касались друг друга.

Дальнейшие действия

Если ваша микроволновка снабжена особой программой, в которой есть режим «картофель в мундире», то это — как раз то, что вам нужно. Если таковой у вас нет, просто поставьте мощность на максимум. Блюдо будет готово тогда, когда картофелины начнут как бы взрываться. Однако запекать надо с двух сторон, то есть после нескольких первых хлопков откройте дверцу и переверните клубни на другой бок. Готовность проверяется обычно с помощью деревянной зубочистки или вилки. В среднем на запекание уходит не больше пяти минут.

Заключительный этап

Достаньте картошку и подождите, пока она слегка остынет. Срежьте треть верхней части и выньте серединку. Эту серединку размягчите с помощью толкушки, сдобрите пюре специями, добавьте чеснока (давленого), измельченный обжаренный лук и ложку тертого сыра. Аккуратно выложите начинку в «стаканчики», которые остались от клубней, можно даже с горкой. Выберите режим гриля и запекайте блюдо еще две минуты. В обычном режиме время приготовления сокращается в два раза. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного всем аппетита!

Картошка фри в микроволновке

Любители фаст фуда будут в восторге. Итак, почистите несколько картофелин и нарежьте ровными брусочками, как это делают в кафе или ресторанах. Сложите резаную картошку в миску и залейте сверху подсолнечным маслом. Чем больше картошки, тем больше масла нужно лить. Примерный расчет — две ложки на килограмм. Все посолите и посыпьте любимыми специями. Кто-то любит острое, кто-то — сладкое, поэтому четких правил здесь быть не может. Оставьте брусочки минут на восемь, пусть пропитаются. Теперь на специальное поворотное блюдо кладем пергамент, а сверху кусочки картофеля. Следите, чтобы ломтики не располагались слишком близко друг к другу. Запекайте по пять минут с каждой стороны. Вот и всё. Настало время полакомиться блюдом!

www.syl.ru

Пряный золотистый картофель из микроволновки с фото

Шаг 1

Для приготовления пряного золотистого картофеля нам понадобится крупный картофель (быстроразвариваемый, крахмалистого сорта), подсолнечное рафинированное масло, морская соль крупного помола, паприка молотая, куркума, чеснок, тимьян сухой, белый молотый перец, молотый мускатный орех.

Шаг 2

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными ломтиками-дольками, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 3

Добавляем к картофелю подсолнечное рафинированное масло, морскую соль, белый молотый перец, молотый мускатный орех, сухой тимьян, молотую паприку, куркуму.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и пряностями.

Шаг 5

Выкладываем в форму для микроволновой печи. Ставим в микроволновку, выставляем мощность 800 Вт и время 16 минут.

Шаг 6

Измельчаем чеснок. Через 8 минут после начала готовки достаём картофель, аккуратно перемешиваем его, посыпаем чесноком и готовим оставшиеся 8 минут. После приготовления оставляем картофель в уже выключенной микроволновке ещё на 5 минут.

Шаг 7

Подаём в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в горячем виде!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *