Картошка в микроволновке в фольге: Картофель, запеченный в микроволновке — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

можно ли греть, разогревать и готовить еду?

Микроволновые печи уже давно стали привычным предметом обихода человека. Однако многие неопытные домохозяйки до сих пор не могут точно ответить на вопрос, фольга и микроволновка — вещи совместимые? Давайте разберемся в этом далее в этой статье.

Что говорят производители?

Многие торговые марки указывают в инструкции по применению разн ообразных моделей печей с микроволнами, что использовать в них алюминиевую фольгу категорически запрещается. Если кто-то пробовал провести этот опыт на практике, то он, скорее всего, стал наблюдателем появления искр и дыма внутри агрегата с помещенной в него фольгой.

В основном, такие опыты заканчиваются плачевно: прибор попросту выходит из строя. И самое печальное, починить поломку будет практически не возможно или экономически не оправдано. Вот почему нужно точно знать, можно ли фольгу в микроволновку закладывать.

Почему алюминиевая фольга способна вывести из строя микроволновую печку, после чего работу прибора практически невозможно восстановить?

Дело в том, что металлические предметы, поставленные в микроволновку, становятся причиной возникновения электрической дуги и треска. Это в большинстве случаев завершается поломкой прибора.

Выходит, что можно греть в фольге в микроволновке, но это закончится проблемами с прибором.

Однако это не самое страшное, что может произойти вследствие незнания домохозяйкой подобных правил использования печи с микроволнами. Куда более опасным выглядит разрушение алюминиевой фольги под воздействием высокой температуры в такой печи. Ведь молекулы алюминия способны попасть в продукты. Это в свою очередь, вызовет отравление человеческого организма и может спровоцировать развития множества опасных заболеваний.

 

Тогда выходит, что ответ на вопрос, можно ли разогревать в фольге в микроволновке, однозначный? Немного не так. Существуют специальный вид фольгированной бумаги, который можно использовать в таком приборе. С его помощью можно греть любой продукт без лишних проблем.

Особенности использования и полезные советы

Ну и в идеале, для приготовления пищи в такой печке лучше приобрести специальную посуду с приборами. В ней блюда разогревать более безопасно. Ведь не придется опасаться за печь и качество приготовленной в ней пищи. Но во многих моделях допустимо использовать специальную фольгу, если этого не делать слишком часто.

Вы не знаете, чем накрывать посуду во время приготовления в ней пищи при помощи микроволновки? Тогда внимательно прочтите эту статью.

Для микроволновок в ряде магазинов (специализированных, хозяйственных или просто суппермаркетах) можно приобрести специальную фольгированную бумагу, при помощи которой можно разогревать остывшее блюдо или приготовить новое. Она по своим внешним качествам похожа на обычную, но имеет несколько большую толщину, характеризуется нужной жаропрочностью и обладает специальные отверстия для пропуска пара. Таким образом, продукты, помещенные в такой материал, не перегреваются.

Такая специальная фольга в микроволновке дает возможность готовить и разогревать пищу. Конечно, лучше не просто завернуть кусочек мяса или рыбы в такой материал. А лучше помести его в посуду, а сверху надеть накладку из особой фольги.

Как греть продукты из морозилки? А вот замороженные продукты следует готовить прямо в упаковке из фольгированной бумаги, если ее глубина не более 2 см. Совет для неопытных хозяек: на такой упаковке обязательно нужно снять верхний слой фольги, в противном случае микроволны не смогут проникнуть в продукт. Уже открытую сверху упаковку нужно положить в коробку из бумаги, а только потом ставить в печку.

Она используется вместе с нестандартной посудой, не имеющей крышки и требующей покрытия в процессе приготовления блюда. Однако стоит отметить, что и такой материал не должен быть фиксирован на тарелках посредством металлических скрепок. Чтобы зафиксировать ее на посуде, лучше приобрести специальные кольца из резины или же клейкую ленту.

Применение

Хозяйке обязательно следует следить за тем, как она фиксирует специальную фольгированную бумагу на посуде с пищей. Материал не должен касаться стенок агрегата. Нужно оставлять 2-3 см от блюда с пищей до стеночки печки. В противном случае могут возникнуть искры, что приведет к проблемам с микроволновкой.

Помимо этого, отметим, что производители не рекомендуют применять шпажки из металла, которые используют для нанизывания кусочков продуктов. Они могут стать причиной возникновения электрической дуги и порчи микроволновки. Тем более, что для таких случаев в продаже имеются аналогичные по эффективности деревянные шпажки.

Мы вместе в этой статье ответили на вопрос, можно ли греть в фольге в микроволновке пищу. Ответ прост: можно, если вы используете для этого специальную фольгированную бумаг у и соблюдаете рекомендации производителя по использованию агрегата подобного плана. Только тогда проблем с агрегатом не будет.

Это интересно:

Картошка в микроволновке с салом


Картофель с салом в микроволновке

Быстрый рецепт, как запечь картошку с салом в микроволновке — за 15 минут! Сытно, вкусно и бюджетно.

В микроволновке картошка готовится быстро, а сало делает блюдо сочнее и ароматнее. При тепловой обработке кусочки сала вытапливаются, пропитывая картофель. Великолепная закуска за считанные минуты. И отличный вариант гарнира к мясу. Находка для холостяка!

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 195.84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (500 г)
  • сало соленое – 100 г
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • соль – 2-3 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель в кожуре тщательно помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было каких-либо загрязнений, песка и пр.

  2. Разрезать каждый клубень вдоль на две части.

  3. Соленое сало нарезать толстыми ломтиками — толщиной примерно 1 см.

  4. В форму (для микроволновки) или в тарелку с высокими бортиками выложить картофель срезом вверх. На каждую половинку картошки выложить по кусочку сала.

  5. Накрыть форму крышкой. Если готовите в тарелке, то можно использовать специальную крышку для микроволновки от брызг или накрыть сверху обычной плоской тарелкой подходящего диаметра.

  6. Выставить максимальную мощность 800 Вт и таймер на 15 минут. Спустя указанное время проверить готовность — открыть крышку (осторожно, горячее!) и проткнуть ножом, он должен входить легко в клубни. Если картошка сыровата, то добавить еще 2-3 минуты (так как сорт картошки у всех разный, да и возможности микроволновки тоже).

  7. Горячую картошку из микроволновки поперчить и посолить по вкусу.

  8. Подавать в теплом виде в качестве гарнира или на закуску под горячительные напитки. Можно дополнить соленьями, зеленым луком, овощной нарезкой, своим любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Запеченный картофель — дешевый, сытный продукт, который легко приготовить и который очень вкусный. Они восхитительны и могут стать отличным дополнением к ужину в колледже, наполненному раменом. Они даже делают хорошую закуску. По сути, это идеальная еда. Даже суперпродукт. Загрузите в них сыр, сметану, простой йогурт, бекон … вы поняли.

К сожалению, любой, кто ушел в школу и жил в общежитии, сталкивается с большими трудностями, когда пытается готовить.Одна из таких проблем — отсутствие духовок. Большинство общежитий оборудованы исключительно микроволновой печью, и если вы не знаете, что делаете, из микроволновки можно приготовить довольно паршивый, сырой печеный картофель.

Но не бойтесь, спящие. Есть способ приготовить приличный печеный картофель в микроволновке, и это чертовски легко.

Потао, запеченный в микроволновке

  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 5 минут (или больше, в зависимости от размера вашего картофеля)
  • Общее время: 6 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 картофель
  • 1 чайная ложка оливковое масло / растительное масло
  • Соль
  • перец
Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 1

    Сначала выберите картофель (мы предлагаем картофель красновато-коричневый или «Юкон Голд»). Я использовал Юкон Голд.

  • Шаг 2

    Обязательно помойте картофель. Вы же не хотите есть картофель, покрытый грязью. Пожалуйста, потрите его заранее. Только не используйте мыло, иначе вы испортите картошку.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 3

    Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Это важно, потому что через отверстия пар выходит из картофеля — достаточно четырех или пяти ударов вилкой.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 4

    Затем натереть картофель оливковым или растительным маслом. Масло не только придает аромат, но и предохраняет картофельную кожуру от морщин и не дает ей стать слишком жесткой. Если вы любите приключения, вы можете даже приготовить картофельные чипсы из масла, картофеля и микроволновой печи.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 5

    Приправьте картофель солью и перцем. Приправы — это разница между хорошим печеным картофелем и хромым, скучным.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 6

    Наконец, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. В зависимости от размера вашего картофеля, вы можете оставить его дольше или меньше. Но будьте осторожны. Вы не хотите его переваривать.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 7

    Проверьте картофель и, если готов, начните загружать его начинкой. Кто-то предпочитает классическую сметану, кто-то — сыр с беконом. Добавьте к нему все, что вы спрятали в мини-холодильнике в общежитии (ну, может быть, не добавляйте туда свой скрытый тайник Natty Light), и, вероятно, это будет вкусно.

    Фото Лиама Кеннисона
.

Как приготовить картофель в микроволновой печи

Что мы делаем с COVID-19 Учить больше Где купить
  • Рецепты
    • EasyPeazy Tool
    • Электронная библиотека
  • Продукты
  • Что такое сливки?
  • Наша история
    • Наша компания
    • Наши друзья
    • Маленький повар
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
  • EN
  • Поиск
Переключить навигацию Искать

Поиск

Переключить навигацию
  • Рецепты
  • Продукты
  • Что такое сливочник?
  • Наша история
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
.

Как приготовить бекон в микроволновой печи: Да, хрустящий бекон в микроволновке — это вещь! ВИДЕО

Новости … но не такими, какими вы их знали

Новости Спорт В тренде
  • Новости
    • Коронавирус
    • Великобритания
    • США
    • Весь мир
    • странный
    • Техника
  • Спорт
    • Футбол
    • Теннис
    • Крикет
    • Бокс
    • UFC
    • Снукер
    • Дартс
  • Развлечения
    • Шоу-бизнес
    • телевизор
    • Пленка
    • Музыка
    • Игры
  • Мыло
    • EastEnders
    • Эммердейл
    • Коронационная улица (индекс
    • )
    • Холлиоукс
  • Образ жизни
    • Пол
    • Здоровье
    • Недвижимость
    • Мода
    • Еда
    • Путешествие
  • Платформа
    • В фокусе
    • Кампания «Мост жизни»
  • Видео
  • В тренде
  • Подробнее
    • Образ жизни
    • Скидки
    • Отправить материал
    • Соревнования
    • Вакансий
    • Объявить
    • Погода
  • Поиск метро
  • Подписывайтесь на нас
Следуйте за метро. co.uk на Facebook Следите за новостями Metro.co.uk в Twitter Подпишитесь на Metro.co.uk в Pinterest Следите за Metro.co.uk в Instagram

135,6 м штук

.

Как запечь картофель в микроволновой печи и духовке

Запеченный картофель по-прежнему популярен. Отличный вариант обеда или ужина, а также сытная еда сама по себе. Создать эту классику на все времена несложно, но те, кто имел дело с взорвавшимся картофельным беспорядком, могут не согласиться. С помощью этого простого руководства вы легко научитесь печь идеальный картофель.

С помощью этого простого руководства вы легко научитесь печь идеальный картофель.

Классический запеченный картофель с воздушной веточкой и хрустящей кожицей.Хотя некоторые люди также предпочитают мягкую кожу, большинство предпочитает хрустящую и ароматную. Результат также зависит от сорта картофеля, который вы используете. Рюссет — лучший выбор для запекания.

Запеченный картофель очень универсален. Это блюдо из одного ингредиента, к которому можно прибегнуть, если вы отказались от покупки продуктов и не в настроении покупать еду на вынос. Вы также можете рассматривать их как средство для тушеного мяса, чили, бобов, бекона, сыра и других любимых начинок. Это почти пустой холст, который вы заполняете всем, что только можете вообразить.

Вот как запечь картофель в микроволновой печи и духовке:

Метод 1: Использование микроволновой печи

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель — 2
  • Вода
  • Бумажные полотенца
  • Микроволновая печь -безопасная посуда
  • Соль
  • Перец
Шаг 1. Вымойте и высушите картофель

Тщательно вымойте 2 картофелины водой, чтобы удалить грязь и примеси. Вы также можете использовать щетку для овощей, чтобы очистить их.Картофель обсушите бумажными полотенцами. Если у вас нет времени, можно оставить картофель сушиться на кухонном полотенце.

Шаг 2. Проделайте дыры в кожуре картофеля

Проденьте дырочки в кожуре картофеля зубцами вилки. Это поможет выпустить застрявший пар во время готовки картофеля и предотвратит разрыв кожуры картофеля. Пропустите этот шаг, и вам, возможно, придется иметь дело с очень грязной очисткой.

Шаг 3. Приготовьте картофель в микроволновой печи

Поместите картофель в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поместите его в микроволновую печь.Готовьте на полной мощности 5 минут. Переверните картофель щипцами, чтобы он равномерно приготовился. Готовьте еще 2–3 минуты.

Шаг 4. Выньте печеный картофель

Осторожно достаньте запеченный картофель из микроволновой печи. Сделайте продольный надрез с помощью ножа для очистки овощей. Картофель необязательно разрезать, но сделайте это достаточно глубоко, чтобы хорошо приправить его.

Шаг 5. Приправьте запеченный картофель

Простая соль и перец хорошо сочетается с запеченным картофелем.Кроме того, вы можете использовать приправы из трав, чтобы сделать пунш более ароматным.

Шаг 6. Украсить и подавать.

Добавьте немного масла и затем добавьте тертый сыр. Посыпьте сверху свежей кинзой, чтобы получился немного цвета. Хотя это рекомендуемая начинка, вы можете использовать различные начинки и украшения. Салат из капусты и майонез — хорошие варианты.

Салат из капусты и майонез — хорошие варианты. Если вы веган, вы можете использовать домашний веганский майонез.

Картофель и сыр — отличный гарнир.Вы можете попробовать другие рецепты с использованием картофеля и сыра.

Метод 2: Использование духовки

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель — 2
  • Вода
  • Бумажные полотенца
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Алюминий фольга
Шаг 1. Вымойте и высушите картофель

Пока вы готовите картофель, настройте духовку на предварительный нагрев до 445 ° F.

Промойте картофель водой, чтобы удалить грязь и другие загрязнения. Вытрите их бумажными полотенцами.

Шаг 2. Проделайте дыры в кожуре картофеля

Проделайте дырочки на всей кожуре картофеля вилкой. Это поможет выпустить пар из картофеля, пока он готовится, и не даст ему превратиться в липкую массу внутри вашей духовки.

Шаг 3. Смажьте и посолите картофель.

Смажьте кожуру картофеля оливковым маслом.Также подойдет любое кулинарное масло, которое у вас есть под рукой. Это придаст коже вкусную хрустящую корочку. Также посолите картофель. Если предварительно добавить соль, она впитается в картофель во время запекания.

Шаг 4. Оберните картофель фольгой (по желанию)

Запекать картофель можно двумя способами — завернутый в алюминиевую фольгу или без фольги. Мы готовим по одной картофелине каждым способом. Вы можете выбрать то, что вам подходит.

Если вы используете фольгу, полностью заверните картофель в фольгу.

Шаг 5. Готовьте картофель в духовке в течение 50 минут

К этому моменту ваша духовка должна быть предварительно нагрета до 445 ° F. Поместите картофель на противень и поставьте его в духовку на 50 минут. Через 40 минут переверните картофель, чтобы он равномерно приготовился.

Шаг 6. Достаньте картофель

Осторожно достаньте картофель из духовки. Если вы использовали фольгу, разверните картофель. Продольно надрежьте картофель ножом для очистки овощей.

Картофель в фольге получится немного мягче, а картофель, запеченный голым, будет иметь более хрустящую кожицу. Вы можете выбрать в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 7. Приправьте картофель

Приправьте картофель по своему вкусу солью и перцем.

Шаг 8. Подавать с начинкой и гарниром на выбор.

Добавьте к картофелю немного масла и тертого сыра. Посыпать сверху хлопьями чили и кинзой.Вы также можете использовать немного хорошего перца чили или рагу для начинки.

Дополнительные советы

  • Хотя вам не нужно удалять глазки картофеля, удалите все поврежденные части ножом для очистки овощей.
  • После приготовления ткните картофель вилкой. Если вилка не встречает сопротивления, считайте, что ваш картофель готов.
  • Если вы запекаете картофель, завернутый в фольгу, добавьте в пакет из фольги несколько зубчиков чеснока или отборные травы. В результате получится запеченный картофель с удивительно ароматным вкусом.
  • Картофель в фольге долго сохраняет тепло. Идеально, если один из членов семьи ест позже других.
.

Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке (рецепт с фото)

У каждой хозяюшки должен быть на примете такой рецептик, которым и любимого можно порадовать, и гостей не стыдно угостить. Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке – это как раз один из таких рецептов. Продуктов на него уходит минимум, а на исходе получается вкуснейшее ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • свинина – 350 г,
  • морковь – 1 шт,
  • картофель – 5 средних шт,
  • лук – 1 шт,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • горчица (для маринада) – 1 ст. л.,
  • майонез (для маринада) – 5 ст. л,
  • укроп – несколько веточек,
  • соль, черный молотый перец, сухой базилик — по вкусу.


Приготовления свинины с картофелем, запеченной в микроволновке

  1. Мясо нужно хорошенько промыть и очистить от пленок и прожилок. После нарезаем его средними кусочками.
  2. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сухого базилика. Затем добавляем 1 ст.л. горчицы, 5 ст. ложек майонеза и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешиваем. Убираем мясо мариноваться в холодильник на час.
  3. Пока мясо маринуется, чистим картофель и шинкуем его полукольцами.
  4. Морковь также чистим и нарезаем кольцами и полукольцами. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.
  5. Через час достаем мясо из холодильника и смешиваем его с картофелем и морковью. Добавляем лук, нарезанный полукольцами (можно свежий, а можно его предварительно замариновать — на ваше усмотрение).
  6. Помещаем смесь из мяса, картофеля, моркови и лука в специальный пакет (рукав для запекания). Застегиваем пакет, ставим его в емкость, которую можно использовать в микроволновке, и убираем в микроволновую печь. 
  7. Выбираем средний режим, ставим время 45 минут. По истечении времени нужно перевернуть мясо в пакете и отправить его в печь еще на 15 минут. 

Вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофель «Айдахо» в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картофель «Айдахо» в духовке как и картошка фри, считается традиционным американским блюдом, которое можно отведать в наших Макдональдсах. Вкусная зажаристая картошка с легким ароматом чеснока, трав и специй за последние годы покорила сердца многих. Большое количество всех тех, кто пробовал ее,  захотели научиться готовить ее в домашних условиях, чтобы иметь возможность в любой момент побаловать себя и своих близких этой вкуснятиной.

Кроме прочего, картошка айдахо приготовленная в домашних условиях получается не такой калорийной, как, скажем, картошка фри или же домашние чипсы. Средняя калорийность блюд составляет 145 ккал. на 100 гр. продукта. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что похожие рецепты запеченного картофеля встречаются во многих кухнях мира. В частности в нашей кухне – это картошка по-деревенски, кстати, по внешнему виду и по вкусу очень схожа со своим близким родственником.

Многим, думаю, интересно, почему так называется это блюдо — картофель айдахо. Ну, тут все просто, название блюдо получило в честь американского штата Айдахо. Картошку айдахо нередко называют еще и картошкой по-американски. Картофель в этом регионе испокон веков является одной из главных сельскохозяйственных культур. Жители штата издавна запекали картошку с пряными специями, но не нарезанную дольками, а целиком и причем готовили ее зачастую на открытом огне, а не в духовке.

Становится понятным, что этот рецепт был кем-то и когда-то доработан и в результате этого родился рецепт запеченной картошки дольками. Классический правильный рецепт картошки айдахо в духовке предусматривает варку картофеля (точнее бланширование), с дальнейшим его запеканием в духовке в соусе из растительного масла и пряных трав.

 Этот рецепт картошки называется классическим рецептом. Помимо этого рецепта сегодня на просторах интернета и в журналах можно встретить разные модификации классического рецепта. Знали ли вы что, существует картошка айдахо в микроволновке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде, в рукаве, без предварительной варки.

Для приготовления картошки айдахо в домашних условиях подходят все сорта. Главное, чтобы они были крупными, имели правильную форму без дефектов и повреждений. Зная о том, как приготовить картофель «Айдахо», вы с легкостью сможете побаловать всю семью вкуснейшей запеченной картошечкой в духовке.

Ингредиенты на один килограмм картофеля:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ст. ложка,
  • Специи: прованские травы, паприка, специи для картофеля – около 30 гр.(всего)
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Свежий укроп – небольшой пучок,
  • Оливковое масло –80-100 мл.

 Картофель «Айдахо» — пошаговый рецепт

В оригинальном рецепте картофель от шкурки не очищается, но я решила ее все-таки снять, так как уже весна и шкурка у него уже достаточно грубая, не то, что у молодого. В любом случае картошку нужно помыть перед запеканием. Далее ее необходимо нарезать лодочками. Самый простой вариант. Разрезать картофелину вдоль. Далее каждую часть разрезать на 2-3 части в зависимости от ее размера.

Картофельные дольки сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. После кипения дайте им еще пробланшироваться 2-3 минуты.

Воду слейте, картошку откиньте на дуршлаг. Разложите на кухонной доске, чтобы она просохла. Тем временем, пока она будет подсушиваться, приготовьте соус-заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте мелкорубленый укроп.

После этого добавьте кетчуп. Кстати, в некоторых рецептах кетчуп не используется, но если его добавить, то будет только вкуснее. Цвет картошки станет более насыщенный.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам соуса острую горчицу.

Всыпьте специи и соль. Основное правило приготовления картофеля «Айдахо» — чем больше разных специй, тем лучше. Специи рекомендуется использовать разные и в большом количестве, ведь с ними картошка станет еще более ароматной.

Последний ингредиенты – чеснок. Пару зубков чеснока пропустите через пресс.

Соус-заправку для картофеля «Айдахо» перемешайте. Как видите, он получается достаточно  густой. Это хорошо. Если соус будет жидкий, то большая часть специй и приправ просто осядут на дне кастрюле, а не будут на картофеле.

Картошку переложите в кастрюлю. Сверху полейте ее соусом.

Размешайте ее руками. Соусом должна пропитаться каждая картофельная долька со всех сторон.

Разогрейте духовку до температуры 180-190С. Подождите, пока она как прогреется. Противень застелите пергаментом. Пергамент обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы картофель не прилип к ней. Разложите на противне рядами картофель.

Запекается картофель «Айдахо» в духовке примерно 30-35 минут.

Готовый картофель снимают с противня лопаткой и подают в качестве основного гарнира или закуски. Как и к другим подобного рода блюдам к нему хорошо подойдет кетчуп, соус «Тартар», сметано-чесночный соус, сырный, горчица и прочие. Вкусен он будет и с американским сырным соусом и с соусом барбекю. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.

Картошка по-деревенски в духовке — 10 простых и быстрых рецептов

Фото: replyua. net

Ароматный, хрустящий и аппетитный картофель по-деревенски можно приготовить своими руками. В этом случае, он получится намного полезнее и вкуснее, чем в известной сети быстрого питания. Лови 10 простых и быстрых рецептов!

1. Картофель по-деревенски как в Макдональдс

Фото: baronsspecialtyfoods.com

Подари себе порцию ароматного и хрустящего картофеля в «шубке» из приправ. Похрустеть на ужин – замечательная идея!

Тебе понадобится: 5 – 6 картошек одинакового размера, 5 ст. л. растительного масла, морская соль и по 0,5 ч. л. молотых специй (куркума, паприка, смесь перцев, карри, кориандр, майоран и т.п.).

Приготовление: Вооружись щеточкой с жестким ворсом и тщательнейшим образом вымой каждую картофелину. Корнеплоды должны быть идеально чистыми, ведь картошка по-деревенски запекается в кожуре. Обсуши клубни салфетками, порежь на довольно крупные дольки.

В отдельной мисочке перемешай соль с приправами. Высыпь в миску с картофелем, добавь масло и хорошенько перемешай. Разложи подготовленные дольки на смазанный маслом противень, кожурой вниз. Запекай в духовке при 200 градусах Цельсия около 45 минут. Картофель должен хорошо пропечься внутри и покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи.

2. Запеченный картофель в «шубе»

Фото: stizagro.ru

В этом рецепте есть секретный ингредиент, который сделает ломтики картошки необычайно хрустящими!

Тебе понадобится: 10 одинаковых картошек, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. кукурузной крупы очень мелкой фракции, соль и любимые специи.

Приготовление: Если тебе попался старый картофель, то его лучше очистить от кожуры (в этом рецепте это приемлемо), если клубни молодые, то просто хорошенько их вымой. Каждый корнеплод разрежь вдоль пополам, а потом каждую половинку еще раз раздели пополам.

Сложи картошку в чистый плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавь кукурузную крупу, соль и специи, оливковое маслице. Завяжи на узел свободный край пакета и как следует потряси, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. Теперь разложи ломтики картошки на противне и запеки в духовке.

3. Картофель по-деревенски в сухарях

Фото: sovkusom.ru

Прованские травы придают картофелю особых ароматических и вкусовых качеств, а панировочные сухари позволят получить супер хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 5 картошек, 5 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. кукурузного масла, сушеные прованские травы, соль и перец.

Приготовление: Картофель вымой и нарежь крупными дольками. Смешай с остальными компонентами так, чтобы каждый ломтик оказался буквально окутанным маслянистой «шубкой». Запекай до готовности в духовке.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

4. Хрустящий картофель в «рукаве»

Фото: vpuzo.com

Картошка по-деревенски, приготовленная в рукаве для запекания, отлично подойдет в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля одинакового размера, 2,5 ст. л. растительного масла, 2 крупные дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, соль и приправы.

Приготовление: Вымытую и обсушенную картошку нарежь на 6 – 8 долек и сложи в глубокую миску. Туда же добавь мелко нарезанный ножом чеснок (или всыпь сушеный), посоли-поперчи, как любят в твоей семье. Полей растительным маслицем и хорошенько перемешай руками. Переложи в рукав для запекания, завяжи свободные края веревочками. Готов в духовке до появления ярко-золотистой корочки.

5. Картофель по-деревенски «Особенный»

Фото: top10a.ru

Очень необычный рецепт картошки по-деревенски, его можно назвать более хлопотным, но, поверь, оно того стоит!

Тебе понадобится: 650 г картофеля, 1,5 упаковки плавленого сырка, 300 мл свежего молока, 3 дольки чеснока, соль и свежемолотая смесь перцев.

Приготовление: Картофель необходимо почистить и нарезать кружками, толщиной 0,5 см. Всыпь к картошке соль и специи, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания. Чеснок пропусти через пресс, смешай со стаканом молока и залей картофель. Сверху посыпь тертым плавленым сырком. Запеки в духовке до готовности.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

6. Картошка с баклажанами по-деревенски

Фото: manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com

Разнообразить любимое блюдо можно путем добавления в него новых ингредиентов. Попробуй запечь картофель с баклажанами, это очень вкусно и необычно!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 баклажан, 4 ст. л. муки, 1 луковица, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного чеснока, специи.

Приготовление: Картошку и баклажаны очисть от кожуры и нарежь крупными кубиками. Лук порежь помельче. Сначала до золотистой корочки обжарь на растительном масле картофель. Отдельно тоже до румяности обжарь баклажаны, предварительно обваляв их в муке. Лук следует поджарить так, чтобы он стал хрустящим. Смешай все продукты в стеклянной кастрюльке, добавь любимые специи и доведи до готовности в микроволновке.

7. Картошка с печенью по-деревенски

Фото: intellectyal. ru

Каких только блюд не придумали повара и кулинары, но картофель с печенью по-деревенски — это нечто особенное!

Тебе понадобится: 680 г говяжьей печени, 8 картошек (покрупнее), 1 крупная луковица, 4 ст. л. подсолнечного масла, 170 мл свежего молока, 1 – 2 ч. л. мелкой морской соли, 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление: Очищенную от всего ненужного печень нарежь на кусочки среднего размера. Сложи в миску, залей молоком, в котором предварительно была растворена сода. Оставь на 50 – 60 минут, время от времени перемешивая. Затем откинь на сито, чтобы стекла лишняя влага. Картошку вымой и нарежь на 6 частей каждый клубень.

Поставь на огонь большую сковороду с максимально широким дном. Влей пару ложек масла, выкладывай кусочки печени в один слой и обжаривай до золотистой корочки на сильном огне. Отдельно в сотейнике на оставшемся масле обжарь дольки картошки. Переложи к золотистому картофелю печень, всыпь нарезанный кольцами лук. Жарь все вместе на среднем огне под крышкой около 15 минут. Соль и специи добавляй, когда блюдо будет полностью готово.

8. Картофель по-быстрому

Фото: lrytas.lt

Запеченная картошечка с укропом и чесноком – отличный гарнир, закуска и полноценное самостоятельное блюдо!

Тебе понадобится: 5 картошек, 3 дольки чеснока, пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла и пряная соль.

Приготовление: Картофель вымой и обсуши. Зубочисткой сделай по всему периметру каждого клубня неглубокие проколы. Испеки на максимальной мощности в микроволновке (на это уйдет минут 5 – 6). Порежь картошку на 4 – 6 частей, посоли и обжарь на масле до золотистой корочки. Из измельченных укропа и чеснока с парой ложек ароматного нерафинированного масла приготовь соус. Полей им горячую картошечку.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

9. Картофель по-деревенски в мультиварке

Фото: attuale.ru

В мультиварке картошка по-деревенски тоже получается хрустящей и очень вкусной.

Тебе понадобится: 800 г картофеля среднего размера, пара ложек приправы для курицы, 2,5 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Картофель в кожуре, предварительно хорошенько вымытый, нарежь крупными дольками, посоли и приправь по вкусу. Добавь растительное масло, перемешай. Засыпь картошку в чашу мультиварки, установи режим «Выпечка» на 55 – 60 минут. Через каждые десять минут останавливай программу, открывай крышку и перемешивай картофель, иначе он пригорит.

10. Картофель по-деревенски с грибами

Фото: grodno360.by

Очень аппетитный вариант картошки по-деревенски, грибы придают этому блюду особой изысканности!

Тебе понадобится: 6 крупных картошек, 350 г грибов (идеально, если это будут опята), 1 крупная луковица, 320 мл сметаны.

Приготовление: Ломтики картошки уложи на застеленный пергаментом противень. Сверху выложи нарезанный кольцами лук, посоли-поперчи. Далее разложи свежие грибы и залей все сметаной. Полчаса в духовке и вкуснейший ужин готов, если посыпать блюдо сыром, то получится почти жульен.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить картошку в микроволновке

Печеный картофель практически невозможно испортить. Что ж, за одним очень заметным исключением: абсолютно, безусловно, важно, чтобы вы обильно проткнули каждую картофелину вилкой. Если вы этого не сделаете, они взорвутся. Еще одно предостережение: если вы любите хрустящую картофельную кожуру, не готовьте картофель в микроволновой печи. Такой хрустящей корочки вы добьетесь только в обычной духовке.

Вот рецепт:

2 средних картофеля для запекания
Дополнительные начинки: обезжиренная сметана, хрустящий (канадский) бекон, обезжиренный йогурт, зеленый лук, перец чили, нарезанная кубиками ветчина, брокколи, нежирный сыр, протертый горох, измельченные травы, белый соус или просто маргарин или масло.

1. Хорошо очистите картофель от грязи и хорошо высушите. Обильно наколоть каждую картофелину вилкой.

2. Расстелите бумажные полотенца на дне микроволновой печи и поместите картофель на расстоянии около дюйма друг от друга в центр микроволновой печи. Готовьте картофель в микроволновой печи на высокой мощности в течение 8 минут.

3. Достаньте картофель и плотно заверните в фольгу. Дать постоять 5 минут. При желании разрежьте картофель и добавьте масло, сыр, травы или другие продукты и снова заверните. Дайте постоять еще 5 минут.

Примечание: Никогда не помещайте алюминиевую фольгу в микроволновую печь.

Приготовление батата и сладкого картофеля
Ямс можно готовить путем варки, запекания, приготовления в микроволновой печи или на гриле. Большое количество питательных веществ в батате получено из кожуры, и он съедобен. Для получения наибольшей питательной ценности съешьте кожуру батата или снимите ее после приготовления.

Варка: Тщательно промойте батат и наколите его вилкой. Положить в кипящую воду и варить до мягкости. Слейте воду, немного остудите и очистите. Батат также можно очистить и нарезать кубиками перед кипячением для более быстрого приготовления. Время действительно зависит от размера батата.

Обычная духовка: Разогрейте духовку до 400 градусов. Тщательно промойте батат и наколите его вилкой. Положите батат на противень и запекайте до мягкости, около 45 минут в зависимости от размера батата.

Микроволновая печь: Тщательно промойте батат и наколите его вилкой. Положите батат на бумажное полотенце на пол микроволновой печи.Готовьте на высокой мощности 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты. Добавьте 3-4 минуты к общему времени приготовления каждой дополнительной картофелины. Дайте картофелю постоять 3-5 минут после приготовления перед едой.

Гриль или бройлер: нарежьте батат ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Слегка смажьте маслом канолы. Готовьте на раскаленных углях или под жаровней в течение 15-20 минут или до мягкости.

Версия этой истории изначально появилась на iVillage.

Как приготовить запеченный картофель в микроволновке и духовке? – Кухня

Картошку лучше запечь в духовке или микроволновке?

В то время как приготовление в микроволновой печи до полной готовности картофеля приводит к мягкому и мучнистому красновато-коричневому цвету, приготовление в микроволновой печи всего 5–6 минут перед помещением в духовку сохраняет первоначальную текстуру картофеля.

Как долго нужно разогревать картофель в микроволновой печи перед запеканием?

Готовьте на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновой печи и разрежьте вдоль пополам.

Можно ли приготовить обычную картошку в микроволновке?

Базовый рецепт картофеля в мундире, приготовленном в микроволновке Положите кусок кухонной салфетки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, положите на нее картофель и положите сверху еще один лист кухонной булочки. Поставьте в микроволновку на 4 минуты, затем достаньте и переверните картофель — будьте осторожны, он будет горячим.

Сколько картошки можно приготовить в микроволновке за раз?

Для 1 картофелины среднего размера начните с 5-6 минут. Для 2 картофелин среднего размера начните с 10-11 минут в микроволновой печи. Для 4 картофелин начните с 15-16 минут в микроволновой печи.

Нужно ли заворачивать картошку в фольгу для запекания?

Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и пропаривает картофель, в результате чего вкус и текстура становятся «вареными».Чтобы «запечь» картошку в микроволновке, промойте ее, но не сушите. Проткните, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и разложите на расстоянии одного дюйма друг от друга на решетке для микроволновой печи.

Запечь картошку в микроволновке или в обычной духовке дороже?

Ответ. Объяснение: Микроволновая печь потребляет меньше энергии (на 40% меньше), чем газовая плита, но стоимость электроэнергии выше стоимости газа. По сравнению с обычной духовкой микроволновая печь использует на 75% меньше электроэнергии для таких действий, как приготовление картофеля.

Как быстро приготовить картошку на плите?

Поместите картофель в сосуд и вскипятите воду в другом сосуде. После того, как вода закипит, вылейте ее на картофель и поставьте емкость с картофелем и водой на плиту для дальнейшего приготовления. Картофель, замоченный в уже горячей воде, сварится быстрее.

Сколько времени нужно, чтобы запечь 4 картофелины в микроволновке?

Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение трех-четырех минут на каждую картофелину.Если вы делаете четыре картофелины, нагревайте не дольше 12 минут. Достаньте горячий запеченный картофель с помощью прихватки. Разрежьте картофель по длине в верхней части и взбейте вилкой, прежде чем добавлять ваши любимые начинки.

Как размягчить картофель в микроволновке?

Вот как это сделать: Просто проткните несколько картофелин вилкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты, один раз перевернув. Вот и все — супербыстрый вареный картофель.

Как приготовить на пару мелкую картошку в микроволновке?

Поместите целые картофелины в пригодный для использования в микроволновой печи контейнер с крышкой и достаточно большим, чтобы вместить сливки максимум в два слоя.В противном случае готовьте партиями для достижения наилучших результатов. Добавьте воды. Установите таймер на пять минут и включите микроволновку на максимальную мощность.

Полезен ли картофель?

Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его очень полезным для здоровья. Исследования связывают картофель и содержащиеся в нем питательные вещества с рядом впечатляющих преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови, снижение риска сердечных заболеваний и повышение иммунитета.

Можно ли чистить картошку перед запеканием?

Очистка картофеля позволяет мякоти стать красивой и пушистой при варке, что приводит к супер хрустящей корочке при жарке (что, как мы все знаем, лучше всего).Так что убирайся!

Картофель на гриле в фольге — простой рецепт картофеля в фольге

Картофель на гриле в фольге — это очень вкусный гарнир, и вам понадобится всего 5 ингредиентов. Бросьте это на гриле или в духовке для вкусного картофеля практически в кратчайшие сроки!

Картофель на гриле в фольге

Я люблю рецепты из фольги, потому что в них нет очистки! Этот рецепт жареного картофеля в фольге НАСТОЛЬКО прост, а вкус картофеля совершенно потрясающий.

Кроме того, вы можете приготовить его на гриле или запечь. Так что, если погода не позволяет жарить на гриле, просто запеките его в духовке. Легкий!

Пока вы этим занимаетесь, приготовьте эту упаковку из фольги с овощами-гриль в качестве еще одного легкого гарнира. Поговорим о легком ужине!

Мы любим рецепты из фольги, а летом они здесь постоянно меняются. Независимо от того, готовим ли мы этот вкусный новый рецепт картофеля или рецепт куриного ранчо с беконом в фольге, время ужина будет таким легким с этими рецептами в упаковке из фольги.

Уборки буквально нет!

Картофель на гриле в фольге ингредиенты:
  • 6 ломтиков картофеля
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 1 ½ ч. л.

    Как жарить картофель в фольге:

    Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Далее чистим и мелко нарезаем лук.

    Положите фольгу на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Я использовала 1 кусок фольги на каждую картофелину.

    Поместите картофель и ломтики лука на фольгу. Приправьте каждый пакет примерно ¼ чайной ложки соли и перца и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

    Сложите каждый пакет из фольги и плотно запечатайте.

    Как долго варить картофель на гриле?

    Готовьте на гриле на среднем огне в течение 30–40 минут, пока картофель не станет мягким.

    Снимите огонь, будьте осторожны при вскрытии пакета из фольги и наслаждайтесь!

    Вы также можете запекать пакет из фольги при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, пока картофель не будет готов.

    Этот картофель прекрасно сочетается с бальзамической свиной вырезкой, целой курицей, приготовленной в медленноварке, запеченной тилапией и другими блюдами!

    Можно ли использовать другой картофель?

    Да, конечно можно. Другие варианты включают красный картофель, юконское золото, пальчатый картофель и молодой картофель.

    Все они вкусные, но текстура может различаться в зависимости от того, какой сорт картофеля вы используете.

    Я часто использую то, что у меня есть или может быть продано в магазине. Вот как я держу наш продуктовый бюджет в разумных пределах.

    Я никогда не встречал картошку, которая бы мне не нравилась. 🙂

    Вы также можете отказаться от лука, если у вас есть некоторые, которые не заботятся о нем, или посмотрите «Лучшие заменители лука». Очень просто сделать разные пакеты из фольги.

    Варианты приправ:

    Это действительно восхитительно, если добавить немного соли, перца и масла. Вы также можете попробовать посыпать картофель солью или чесночным порошком.

    Если вам нравится вкус ранчо, попробуйте немного сухой заправки для ранчо. Итальянская приправа тоже хороша. Паприка – еще один фаворит.

    Идеи топпинга:

    Сыр пармезан и зеленый лук также очень хорошо сочетаются с картофелем.

    Дети любят тертый сыр и кусочки бекона сверху. Возможности безграничны!

    Мне нравится макать картофель в ранч или поливать сверху. Ням! Сверху тоже хороша сметана.

    Попробуйте этот вкусный картофель сегодня!

    Картофель в фольге очень легко приготовить, и его почти не нужно мыть.Вам понравится, насколько это просто.

    Картофель и лук имеют лучший вкус. Если вы любите запеченный картофель, попробуйте этот простой рецепт картофеля в фольге.

    Картофель на гриле лучше всего! Они подходят практически ко всему! Это один из моих любимых простых рецептов гарнира.

    Как только вы попробуете это, вы поймете, почему мне это так нравится. Это так быстро и легко, а уборка — это ветерок.

    Кроме того, у картофеля потрясающий вкус. Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится.

    Пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий, как только попробуете их. Я думаю, вам очень понравится эта картошка. Идеи бесконечны, и они настолько бюджетны.

    Все любят картошку, и вы не ошибетесь с этим рецептом.

    Картофель в фольге наверняка станет хитом!

    Распечатайте этот рецепт для пакетов картофеля ниже:

    Картофель в фольге

    Картофель на гриле в фольге – это очень вкусный гарнир, и вам понадобится всего 5 ингредиентов. Бросьте это на гриле или в вашей духовке.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 30 мин.

    Общее время 40 мин.

    • Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    • Очистить и тонко нарезать лук.

    • Положите фольгу на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Я использовала 1 кусок фольги на каждую картофелину.

    • Положите на фольгу ломтики картофеля и лука. Приправьте каждый пакет примерно ¼ чайной ложки соли и перца и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

    • Сложите каждый пакет из фольги и плотно закройте.

    • Готовьте на гриле на среднем огне в течение 30–40 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Снимите огонь, будьте осторожны при открытии упаковки из фольги и наслаждайтесь!

    Вы также можете запекать пакет из фольги при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, пока картофель не будет готов.

    Калории 279 ккал, углеводы 41 г, белки 5 г, жиры 12 г, насыщенные жиры 7 г, холестерин 31 мг, натрий 694 мг, калий 922 мг, клетчатка 3 г, сахар 2 г, витамин А 355 МЕ, витамин С 13 мг, кальций 38 мг, железо 2 мг

    Другие гарниры на гриле:

    Попробуйте другие простые рецепты картофеля:

    Вы должны попробовать эти рецепты из фольги!

    Рецепт идеального запеченного картофеля — метод запеченного картофеля без фольги

    What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Сборник рецептов овощей » Картофель » Рецепт идеального запеченного картофеля

    Как приготовить идеальный запеченный картофель — запеченный картофель без фольги 

    Идеальный запеченный картофель будет иметь хрустящую кожуру и светлую и пушистую внутреннюю часть.Шаги для достижения этих результатов не требуют усилий!

    Большинство домашних поваров научились готовить печеный картофель, завернутый в фольгу, но этот шаг не обязателен. Если вам нравится запеченный картофель из ваших любимых стейк-хаусов, вы помните, что у него хрустящая кожура и мягкая пушистая внутренняя часть. Запекание картофеля в духовке без упаковки в фольгу — секрет совершенства запеченного картофеля! Итак, выбросьте эту алюминиевую фольгу! Вместо этого смажьте запеченный картофель снаружи оливковым или сливочным маслом.Если вы будете следовать нашим простым советам, приведенным ниже, у вас всегда будет идеальная запеченная картошка!

    Какой картофель выбрать для печеного картофеля?:  Любой картофель можно запекать, но для идеального запеченного картофеля с желаемой слоистой текстурой рекомендуется использовать зрелый картофель, пригодный для запекания, например, красновато-коричневый. Рассеты известны как крахмалистый картофель, картофель для выпечки или мучнистый картофель. Крахмал придает картофелю характерную воздушность. Если вам хочется хорошей классической запеченной картошки, выбирайте Russet Potatoes.

    Важно:  Убедитесь, что кожура вашего картофеля имеет приятный ровный коричневый оттенок без зеленоватого оттенка. Тщательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет значительных повреждений, обесцвеченных пятен или ростков.

    Росток любого размера может быть ядовитым, но вам придется съесть много ростков, чтобы заболеть. Не покупайте картофель , если он пророс или имеет зеленый оттенок кожицы. То же самое относится и к картофелю, который приобретает зеленоватый оттенок.Картофель в этом состоянии «поражается светом», что вызывает накопление химического вещества под названием соланин. Это естественная реакция картофеля на слишком яркое освещение. Зеленая часть, если съесть ее в большом количестве, может вызвать болезнь.

    При одновременном выпекании большого количества картофеля выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они приготовятся более равномерно и приготовятся одновременно.

    Ознакомьтесь с советами, советами и информацией Линды о картофеле, а также с историей и легендами о картофеле.

     

    Рецепт идеального запеченного картофеля – запеченный картофель без фольги Метод:

    Порции: 1 человек

    Калорийность: 170 ккал

    • 1 чайная ложка оливковое масло, растительное масло или сливочное масло
    • 1 Средняя картофель (Красновато-коричневый картофель)
    • 1/2 чайная ложка крупная соль или морская соль
    1. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до желаемой температуры (см. таблицу температур приготовления ниже).

    2. Промойте и почистите (я использую щетку с жесткой щетиной) каждую картофелину под холодной проточной водой, так как вы будете есть кожуру этого идеального картофеля. Не замачивайте картофель (это сделает его сырым.   Также не используйте горячую воду, иначе вы начнете готовить снаружи, а внутри не догоните). Тщательно обсушите каждую картофелину чистым полотенцем.

    3. Осмотрите очищенный картофель и удалите кончиком ножа любые синяки или обесцвеченные пятна.

    4. Глубоко проткните каждую картофелину вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны с интервалами примерно в 1 дюйм (это позволит выйти пару во время запекания). Если вы не проткнете картофель, он может взорваться во время запекания в духовке. Вы же не хотите, чтобы это произошло, потому что в вашей духовке будет ужасный беспорядок!

    5. При заворачивании картофеля в алюминиевую фольгу кожица становится мягкой (не хрустящей). Технически это приготовление на пару, а не запекание (поскольку влага в картофеле остается в ловушке), и легкая, хлопьевидная текстура будет отсутствовать.Текстура картофеля, приготовленного на пару, полностью отличается от идеального запеченного картофеля. Избавьте себя от необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу и подавайте идеальную запеченную картошку. Я советую НИКОГДА не использовать алюминиевую фольгу при запекании картофеля!

    6. Чтобы кожура картофеля стала более хрустящей:  Натрите кожуру снаружи картофеля оливковым, растительным или сливочным маслом. Я люблю обвалять картофель в крупной или морской соли после обваливания в масле и перед запеканием.Насыпьте крупную соль на небольшую тарелку. Слегка обваляйте картофель в соли. Шкурка очень вкусная в запеченном виде!

    7. Выпекать на полках духовки до мягкости.

    8. Выпекать в соответствии с температурной таблицей ниже. Не переварите картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому важно быть бдительным.

    9. Чем выше температура в духовке, тем короче будет время приготовления и тем тверже будет корочка. Крупный картофель запекается дольше.Запекайте картофель вместе со всем, что вы печете, и измеряйте время приготовления в соответствии с температурой духовки.

    10. Переверните картофель в середине выпекания, чтобы предотвратить подрумянивание нижней стороны в месте соприкосновения с решеткой духовки.

    11. Картофель готов, если он нежный, когда его протыкают вилкой, чтобы увидеть, легко ли он выскальзывает, и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы также можете проверить готовность, слегка сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку).Если он легко поддается вашему прикосновению, он готов.

    12. Когда картофель полностью пропечется, достаньте его из духовки. Сверху надрезать острым ножом. Аккуратно сожмите (сдавите) каждый конец картофеля по направлению к середине (используя большой и указательный пальцы). Затем картофель откроется и отделит пушистую белую внутреннюю часть от кожицы. Будьте осторожны, так как будет немного пара.

    Пищевая ценность

    Рецепт идеального запеченного картофеля

    Количество на порцию

    Калорий 170

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Температура в духовке для идеального запеченного картофеля:

    Обычная или обычная духовка:
    (около 5 унций картофеля среднего размера или по 150 грамм каждый)

    45 минут при 400°F.
    60 минут при 350°F.
    90 минут при 325°F.

    (около 8-10 унций, крупный картофель или 227-283 грамма каждый)

    60 минут при 400°F.
    80 минут при 350°F.

    Поместите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку.Поместите противень (я положила кусок алюминиевой фольги) на нижнюю решетку (под картофелем), чтобы собрать капли.

     

    Конвекционная печь:
    (примерно 5 унций картофеля среднего размера или по 150 г каждый)

    45 минут при 375°F.
    60 минут при 325°F.
    90 минут при 300°F.

    (около 8–10 унций, крупный картофель или или 227–283 грамма каждый)

    60 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
    80 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту.

    Конвекционные печи готовят на 20 % быстрее, чем обычные печи. Кроме того, пища в конвекционной печи готовится при более низкой температуре, чем в обычной духовке, для достижения тех же результатов.

    Общее правило заключается в том, чтобы снизить температуру духовки по крайней мере на 25 градусов ниже, чем в обычной духовке.

     

    Это термометр для приготовления пищи и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии.  Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке.Лично я пользуюсь термометром Thermapen, показанным на фото справа. Чтобы узнать больше об этом превосходном термометре, а также приобрести его (при желании), просто нажмите на подчеркнутую надпись: Thermapen Thermometer.

     

    Теперь у вас есть идеальная запеченная картошка. Все, что вам нужно сделать, это добавить в нее свои любимые начинки и наслаждаться!

    Любимые топпинги для запеченного картофеля Идеи:

    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Сальса
    • Нарезанный зеленый лук или зеленый лук
    • Биточки бекона
    • Тертый сыр
    • Вы даже можете приготовить блюдо из печеного картофеля, посыпав сверху ингредиентами для тако или мясом и овощами. Проявите творческий подход!

     

    Что хорошо сочетается с идеальным запеченным картофелем – идеальный стейк!
    Трудно себе представить сочный стейк без печеной картошки. Эти два продукта идут рука об руку.
    Узнайте, как приготовить идеальный стейк.

     Филе миньон


    Комментарии читателей:

    Я хорошо готовлю. Некоторое время назад я искал альтернативное время запекания картофеля, чтобы синхронизировать его с другими блюдами в духовке.Ваш мастер-класс по запеканию картофеля — настолько он хорош — затронул тему. Много лет назад я был техническим писателем. Ваш информативный, сжатый и экспертный текст почти настолько хорош, насколько это возможно. Спасибо. — Джек Лабуш, Найлс, Огайо (16.10.14)

    Я никогда раньше не пекла печеную картошку. Я помню те, которые готовила моя мама, когда я был ребенком, они были очень сухими, но мне захотелось приготовить их, поэтому я погуглил и нашел ваш сайт. Моя запеченная картошка была вкусной, и я должен поблагодарить вас за это.Теперь они являются постоянным продуктом в моем постоянно растущем кулинарном репертуаре. Большое спасибо. Я так ценю рецепт, который получается красиво. – Диана (20.12.13)

    Я только что искал в Интернете новые способы запекания картошки И УВИДЕЛ ВАШ САЙТ. ИДЕАЛЬНО, как вы и сказали, без использования алюминиевой фольги, соли, перца и масла снаружи — идеальное время приготовления. Они были потрясающими! Я не думаю, что вынырнул, чтобы проветриться, это была лучшая запеченная картошка, которую я когда-либо ел дома или где-либо еще! – из Facebook (30.10.13)

    Привет, Линда. Ваш рецепт идеален.Я ужасный повар и всегда считал, что печеную картошку нужно завернуть в пленку Рейнольдса. Я также готовил их при слишком высокой температуре. Я следовал вашим инструкциям, и они отлично справились. Вы правы — консистенция совсем другая. – С уважением, Синди (21.04.13)

    Мне 55 лет и сегодня вечером я приготовила свою самую первую запеченную картошку. я много не готовлю. Я не готовил свою первую курицу, пока мне не исполнилось 50, этот список можно продолжить. Я не особо люблю печеную картошку, но мой муж любит.За время нашего 15-летнего брака я однажды несколько лет назад запекла для него картошку в микроволновке — она была съедобной. Я думаю! Сегодня вечером я решил сделать ему настоящую печеную картошку к ужину и решил посмотреть, как это сделать. Я нашла ваш веб-сайт и следовала вашим указаниям в письме (за исключением того, что мой муж не любит много соли, поэтому после выпечки с оливковым маслом и морской солью я вытерла морскую соль перед подачей на стол). Он сказал, что до сих пор ощущает вкус соли, и это были два лучших печеных картофеля, которые он когда-либо ел.У меня их не было, но я хотел, чтобы они были хороши для него, и они были. Большое спасибо от безнадежного повара и американца за границей за идеальный запеченный картофель. Ура – Карен Харланд, Миддлтон Сент-Джордж, Англия.

    Похожие рецепты

    Лучший способ приготовить печеную картошку в микроволновке?

    Тема: Как лучше всего приготовить печеный картофель в микроволновке?
    Группы новостей: rec. food.cooking
    Источник: dunxuk на aol.com (DunxUK)
    Дата: 22 ноября 1999 г., 13:25:10 по Гринвичу.
    ———
    На работе есть микроволновка, и я хочу приготовить печеную картошку на обед.У кого-нибудь есть хороший метод ядерной бомбардировки крупного картофеля. У меня, кажется, есть проблемы с концами, которые становятся жесткими, а середина твердая и необработанная. Использование печи, костра и т. д. не вариант. :о)
    От: Дмитрий (DIMITRI_C на prodigy.net)
    Дата: Пн, 22 ноября 1999 г. 07:37:43 -08:00
    ———
    Так как микроволновая печь нагревает влагу в картофеле, а затем готовит на пару, образующемся внутри картофеля, вам необходимо хорошо *проветрить* картофель.

    Для крупного картофеля вилкой с 3 или 4 зубьями проткните картофель с каждого конца, а затем не менее 4 раз вокруг картофеля.

    Обычно это работает нормально.


    От: Вирджиния Пендерграсс (ginnyP на icehouse.net)
    Дата: Вс, 21 ноября 1999 г., 08:53:35 -08:00
    ———
    Лучший метод, который я использовал, это отрезать картофель пополам и положить его в полиэтиленовый пакет, но не запечатывать пакет, кажется, сохраняет влагу и концы не превращаются в бетон. …….Джинни
    От: Брюс (xxx att.net)
    Дата: Пн, 22 ноября 1999 г. 13:17:48 -08:00
    ———
    * Проделайте отверстия вилкой
    * Nuke 5-7 минут на High
    * Обернуть фольгой
    * Оставьте на 5-10 минут.
    От: Гленн и Миёко Меррик (glenn at merrickfam.mv.com)
    Дата: Пн, 22 ноября 1999 г. 19:40:44 -0500
    ———
    Я обычно использую пару бумажных полотенец. Проткнув несколько мест на картофелине вилкой, оберните его влажным бумажным полотенцем (просто поставьте под проточную воду и отожмите лишнюю воду, но не слишком сильно). Оцените картошку с пластиковой подставкой для пароварки (если у вас ее нет, не беспокойтесь. Просто с подставкой под картошкой получается лучше) и включите микроволновку! Не забывайте время от времени проверять свой картофель!! И не переварите его.Дайте ему постоять всего несколько минут. Вам будет приятно….
    Источник: debbiegrrl с aol.com (DebbieGrrl)
    Дата: 23 ноября 1999 г., 02:17:20 по Гринвичу.
    ———
    нам очень повезло с этим методом:

    вымойте картофель и оставьте его влажным, проткните его несколько раз вилкой по всему периметру, затем заверните в бумажное полотенце и поместите в микроволновую печь, готовьте на медленном огне в течение 4-5 минут, затем проверьте, чтобы увидеть насколько он мягкий, затем готовьте в течение 3 минут, пока он не будет готов. Я обнаружил, что если я готовлю его на высокой мощности, он рухнет, med-hi работает лучше всего для меня.

    или вы всегда можете приготовить их в своей обычной духовке накануне вечером, а затем просто поджарить на работе минуту или две. Я использовал оба метода.


    От: catmandy99 на aol.com (Шерил Розен)
    Дата: 23 ноября 1999 г., 20:35:23 по Гринвичу.
    ———
    Лучший способ приготовить ЗАПЕЧЕННЫЙ картофель в микроволновой печи? Не надо.

    Если в микроволновке, то это НЕ запеченный картофель. Это вареная картошка. Что хорошо, если это то, что вы хотите, или это все, что вам доступно. Но это НЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ картофель.Очищенный картофель, когда вы спешите, хорош, но он не сравнится с настоящим, хрустящим запеченным картофелем.

    Однако, если ваш метод запекания картофеля в духовке состоит в том, чтобы завернуть его в алюминиевую фольгу…. вы можете с тем же успехом уничтожить его. Вы сэкономите много времени и не будете нагревать кухню, чтобы получить тот же результат.

    Картофельное пюре я готовлю в микроволновке, а не варю. Я предпочитаю приготовление в микроволновой печи вареным, так как аромат не вымывается кипящей водой.

    В большинстве случаев я просто протыкаю картофель вилкой несколько раз после мытья и ставлю его влажным в микроволновую печь.Картофель примерно размером и формой с мой кулак готовится около 4 минут. 2 из них получают 6 мин. 3 из них получают 9 минут. 4 из них по 12 мин. Более того, я делаю две партии.

    В инструкции к моей старой микроволновой печи говорилось, что влажный картофель нужно заворачивать по отдельности в белые бумажные полотенца. Это работало нормально, но я не беспокоюсь. Я получаю хорошие результаты, просто втыкая их в тканевые и влажные.

    Как я уже сказал, вареный картофель на 100% лучше заменяет вареный, но, пожалуйста, не называйте его печеным!


    От: Фил (Нью-Мексико) (goldpnr на yahoo.ком)
    Дата: вторник, 23 ноября 1999 г., 20:09:22 -07:00
    ———
    Интересно.. как вы (Шерил) ЗАПЕЧИТЕ картошку, если не заворачиваете ее перед тем, как поставить в духовку? Если это не так, то я неправильно пекла свои… просто оставляя их в духовке без упаковки, они имеют тенденцию сморщиваться, чахнуть и т. д….
    От: catmandy99 на aol.com (Шерил Розен)
    Дата: 24 ноября 1999 г., 15:27:53 по Гринвичу.
    ———
    Для запекания я использую только картофель красновато-коричневый, из Айдахо, длинный, а не из картофеля.круглые. Я их мою… натираю каплей (имею в виду каплей) оливкового масла, посыпаю немного кошерной соли, протыкаю вилкой и да, просто ставлю на решетку в разогретую до 350-400 градусов духовку ( чем горячее, тем лучше) около часа.

    Шкурки хрустящие и ароматные, внутренности пушистые и влажные. Я только испытал «ссохшиеся и чахлые», если я оставил их там слишком долго. Я люблю, чтобы запеченный картофель был хрустящим снаружи и воздушным внутри.

    Я никогда не говорил, что НЕПРАВИЛЬНО заворачивать картофель в фольгу и запекать таким образом.Все, что я сказал, это то, что если вы запекаете картошку в фольге, вы можете с таким же успехом использовать ее в микроволновой печи, поскольку вы получите тот же результат, за меньшее время и без нагревания кухни. Оба метода приводят к мягкой коже и приготовлению внутри. Это не личное наблюдение, это факт. Теперь, если они вам НРАВИТСЯ таким образом, потрясающе !!!!! Наслаждайся ими!!!!!

    Я (Шерил) предпочитаю хрустящую, ароматную кожуру, а не мягкую кашицу. То, что вам кажется неприятным, мне может показаться вкусным, и наоборот. Я подозреваю, что это так … вы описываете картофель, запеченный по-моему, как сморщенный, а я описываю его как «хрустящий». Терпеть не могу вкус картофельной кожуры, когда она мягкая. Так что… Подозреваю, что если бы я съел печеную картошку у вас дома, я бы выковырял внутренности и оставил кожуру. И вы, вероятно, сделали бы то же самое у меня, когда вам подарили «сморщенную» очищенную картошку.

    Одна монета, две стороны.
    Расслабься….
    Шерил


    От: Джилл Маккуон
    Дата: 24 ноября 1999 г., 09:58:39 -06:00
    ———
    Я никогда не заворачиваю картошку в фольгу… Я не люблю сырую, влажную кожуру картофеля. В методе, очень похожем на метод Шерил, я натираю масло снаружи и посыпаю их солью.Я свои ставлю на противень, 400 градусов, примерно на час. Я тоже люблю хрустящую, ароматную снаружи, пушистую внутри картошку. Этот метод (намазывание маслом или маслом) достигает этого. Конечно, если вы не едите кожуру картофеля (что я и делаю), я полагаю, это не имеет значения, так или иначе 🙂 Во всяком случае, именно поэтому я не уничтожаю картошку дома.

    Автору сообщения: я бы запекла пару картошек (любой способ, который вы предпочитаете) и взяла бы уже испеченную картошку с любимыми начинками на работу. Затем просто разогрейте вещь и положите на нее начинку. В любом случае получится в микроволновке. Но я должен сказать вам, что люди, которые отключают микроволновую печь на 10+ минут в моем офисе, получают ВЗГЛЯДНЫЙ ВЗГЛЯД. У некоторых из нас очень специфический график обеда… если я не успеваю разогреть обед до 11:45, потому что топаю ногой в ожидании чьей-то сырой или полностью замороженной еды, это 15 минут моего времени. обеденный час уже прошел. Мне все равно, что вы едите на обед, только не «съедайте» мой обеденный час!


    От: Алан Боулс (хахабогус на hotmail.ком)
    Дата: среда, 24 ноября 1999 г., 16:21:51 по Гринвичу
    ———
    Я готовлю их так же, за исключением того, что натираю маслом канолы и без соли… О, я использую красный картофель.
    Не обращайте особого внимания на красновато-коричневый цвет.
    Я буду есть их холодными из холодильника(чуть-чуть соли и перца)…Вещь детства..как начинка для бутербродов.
    От: Эдвин Павловски (особенно на snet. net)
    Дата: 24 ноября 1999 г., 23:07:45 -05:00
    ———
    Фил (Нью-Мексико) написал:
    > Если это не так, значит, я неправильно пекла… только что
    > если оставить их в духовке без упаковки, они сохнут, чахнут,
    > и т.д……

    Возможно, вам нужен новый источник качественной продукции. У меня такое случалось, но не с действительно хорошей картошкой. Хрустящая кожа, масло и соль. Я могу иметь это как основное блюдо таким образом. Около часа при 400 град.


    От: Эдвин Павловски (особенно на snet.net)
    Дата: Пн, 22 ноября 1999 г. 22:15:29 -0500
    ———
    Взорвите его задолго до обеда. В зависимости от мощности должно хватить от восьми до десяти минут.Заверните его в полотенце, шарф, шерстяную шапку, во что у вас есть под рукой, дайте постоять 15-20 минут. Разрезать и съесть.

    Не так хороша, как настоящая запеченная, но съедобна. Время ожидания очень важно при приготовлении пищи в микроволновой печи. Поскольку большинство микроволновых печей в кафетериях стоят дешево, обязательно поверните их на полпути, а может быть, и несколько раз.


    От: Алан Боулз (hahabogus на hotmail.com)
    Дата: вторник, 23 ноября 1999 г., 06:32:48 по Гринвичу
    ———
    Лучше всего, если вы приготовите его дома, а разогреете только на работе..Другим может понадобиться использовать микроволновую печь, поэтому ваше время может быть ограниченным и очень коротким…
    От: Нэнси Янг (qwerty на mail.monmouth.com)
    Дата: вторник, 23 ноября 1999 г., 10:01:36 -05:00
    ———
    Эдвин Павловски написал:
    > Взорви его задолго до обеда.

    На это можно пойти двумя путями, и я думаю, что наиболее важным из них обычно является то, что есть и другие люди, которые тоже надеются подогреть себе обед. Я не знаю, каковы обстоятельства, но если только вы не единственный человек в офисе, запирать микроволновку на такой долгий срок не очень приятно.

    Я бы испек целую кучу картошки дома, а просто разогрел бы ее в офисе.


    От: JayeBea (jayebea на earthlink.net)
    Дата: вторник, 23 ноября 1999 г. , 12:56:57 -08:00
    ———
    Если вы можете сделать это на работе, я бы рекомендовал смазать картошку любым растительным маслом и несколько раз проколоть картошку и неплотно положить сверху кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. У вас получится картофель со слегка хрустящей кожурой и все еще влажным внутри. Ням!

    Простая картошка в фольге — чертовски вкусно

    Вы не поверите, как просто сделать картошку прямо в фольге – просто нарезать, завернуть в фольгу и запечь.Легкая очистка и так хорошо!

    Знаете ли вы, что картошку можно приготовить в фольге? Они идеально подходят для гриля, кемпинга или выпечки, в зависимости от того, какой способ вы предпочитаете. Но метод фольги здесь делает очень простой рецепт без суеты, а очистка — абсолютный бриз.

    Лучшее в этом рецепте то, что вы можете добавить овощи по своему вкусу — лук, цветную капусту, морковь и т. д. Просто бросьте их прямо в пакеты из фольги, смажьте приправами и заверните. Вот и все!

    Легкий картофель в фольге

    Доходность: 6 порций

    Время подготовителя: 10 минут

    10 минут

    Seek Time: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Вы не поверите, как легко это заключается в том, чтобы сделать картошку прямо в фольге – просто порезать, завернуть в фольгу и запечь. Легкая очистка и так хорошо!

    Easy Potatoes в фольге

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Сок 1 лимона
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Отрежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофель на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и положите в центр каждой фольги одним слоем.
    4. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите лимонную смесь на картофель. Сложите стороны фольги на картофель, полностью закрывая и запечатывая пакеты.
    5. Положите пакеты из фольги в один слой на противень. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости, около 15–20 минут.*
    6. Подавать немедленно, украсив зеленым луком по желанию.

    Примечания:

    *Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.