Карвинг из овощей композиции: Ничего не найдено для % request_words%

Содержание

Карвинг-студия «ГОРОД ФРУКТОВ» — Статьи

Всего несколько лет назад в России о карвинге почти ничего не знали. А сегодня уже изданы книги по карвингу на русском языке, продаются самые разные инструменты для карвинга, и наборы инструментов.

Карвинг — художественная резьба по фруктам и овощам, при помощи которой делают украшение стола и эксклюзивные подарки, набирает всё большую популярность среди творческих людей, ценителей искусства, так и среди обычных любителей вкусной и красивой еды. Для карвинга подойдут абсолютно любые фрукты, овощи и даже шоколад, сыр и т. п. — любые продукты, из которых можно что-то вырезать. В некоторых странах уже появились ежегодные соревнования по резьбе на фруктах и овощах.

История карвинга

Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству.

Есть несколько предположений откуда возникло это интереснейшее искусство.

По одному из них история карвинга из овощей и фруктов начинается около 700 лет назад в Тайланде. В рамках подготовки к одному из главных праздников Loy Kratong (праздник плавучих фонарей), одна из царских служанок, которую звали Naang Noparmart, пыталась придумать, как бы сделать более красивым свой Kratong (банановые листья в форме цветка), чтобы угодить царю. Она взяла живой цветок и использовала его в качестве шаблона, чтобы вырезать точно такой же из овощей и фруктов. Затем она вырезала различных птиц и установила их вместе с цветами на свой Kratong в форме лотоса.


Когда царь пришел к судье праздника чтобы оценить лучшие Kratong, он наградил Naang Noparmart первым призом. Он также постановил, что раз в год, в ночь на полную луну, буддийский праздник должен отмечаться с плавающими в форме лотоса лодками, сделанными из листьев банана. Loy Kratong по прежнему отмечается и сегодня, радуя всех пришедших на праздник красивейшими цветочными композициями.

Резьба по овощам и фруктам также упоминается в поэзии короля Рамы 2, который правил с 1808 – 1824 гг. Он писал о красоте тайских десертов, а также об их украшениях из овощей.

После революции 1932 года в Тайланде карвинг из овощей и фруктов стал менее популярным. Обеспокоенные исчезновением этого искусства мастера по карвингу начали проводить уроки карвинга для обучения всех желающих.

Сегодня карвинг из овощам и фруктов преподают во многих начальных школах, в средней школе и в университете, где карвинг является факультативным предметом.

Каждой стране присущи свои тематические узоры и технические приемы карвинга из овощей и фруктов. Китайская и японская техника славится 3D изображениями животных и людей, где сделан акцент на отображение национальных символов – драконов и боевых сцен. Мастера карвинга из Тайланда в течение уже очень многих лет отдают предпочтение разнообразным цветочным композициям.

В конце ХХ века карвинг из овощей и фруктов становится популярным и во многих европейских странах. Россия не стала исключением. С каждым годом увеличивается число тех, кто заинтересовался искусством карвинга. Увидеть композиции, вырезанные из овощей и фруктов теперь можно не только на банкетах, официальных праздниках, кулинарных выставках или чемпионатах по карвингу, но и у многих домохозяек как украшение стола при семейных торжествах.

Вы так же можете попрактиковаться в кулинарном карвинге у себя на кухне, наверняка в ваших запасах есть картошка, морковь, сгодится даже репчатый лук!

Инструменты для карвинга

Наряду с продуктами высокого качества, важнейшую роль в карвинге из овощей и фруктов играют специальные ножи для карвинга.

Важно понимать, что ножи, во-первых, должны быть удобными (для комфортной работы), а во-вторых, прочными и острыми (для достижения максимально высокого результата). Ножи должны быть изготовлены из высокопрочной, нержавеющей стали. Рукоятка может быть деревянной или пластмассовой. Овощечистки также лучше покупать из нержавеющей стали, иначе они быстро ржавеют и тупятся.

Существует огромное количество разнообразных ножей для карвинга. Мы рассмотрим самые основные из них, без которых не обойдется ни один мастер.

Хранение карвинг — композиций

У композиций из овощей и фруктов есть один серьезный недостаток – они недолговечны.

Чтобы продлить жизнь карвинг композициям можно использовать некоторые эффективные способы хранения, а также небольшие хитрости, которыми мы хотим с Вами поделиться.

1. Старайтесь по максимуму вырезать все непосредственно перед тем как составить композицию. Таким образом, овощи и фрукты будут наиболее свежими, а композиция в целом еще ярче.

2. Для того, чтобы во время демонстрации Ваша композиция не увядала, периодически (каждые 20-30 мин.) старайтесь брызгать её холодной водой из пульверизатора.

3. Изделия из моркови, свеклы, дайкона, редьки, цукини, китайского салата хранятся в холодной воде. При ежедневной смене воды и нахождении в холодильнике изделия «живут» от 3-х дней до недели. Следует также помнить то, что овощи в воде твердеют и становятся ломкими, поэтому если Вы хотите придать форму, например вырезанному цветку, то делать это нужно до его хранения в холодной воде.

Изделия из свеклы желательно хранить отдельно, так как они могут окрасить остальные овощи.

4. Дольше всего хранится тыква. Если вырезанной тыкве делать ежедневные «процедуры омолаживания» в виде погружения в холодную воду на 30-60 минут, а все остальное время держать в холодильнике, то она может сохраниться до одного месяца.

Категорически не стоит постоянно хранить тыкву в воде, так как через 2-3 дня она размякнет и развалится.

5. Вырезанные фрукты – дыня, ананас, яблоко, папайя, а также арбуз долго не хранятся. Единственная возможность продлить срок их жизни – хранить в холодильнике, плотно закрыв пищевой пленкой, тем самым ограничив доступ воздуха.

Подводя итог вышесказанному, советуем Вам для получения наиболее яркого и живого карвинга из овощей и фруктов, при вырезании композиций планировать последовательность резки овощей и фруктов так, что бы долгохранящиеся продукты были использованы в самом начале, а скоропортящиеся, наоборот, в конце процесса резки.

В статье использованы материалы из статьи Олега Белова.

Композиция из фруктов и овощей сделать самому своими руками: пошаговая инструкция с фото

Овощи и фрукты можно использовать не только в качестве продуктов питания. Это отличный материал для различных поделок. Любая композиция из фруктов и овощей, сделанная своими руками, сможет украсить ваш праздничный стол или же разнообразить ежедневные приемы пищи. При этом некоторые поделки будет под силу сделать даже ребенку дошкольного возраста. А еще овощи и фрукты можно использовать для рисования натюрмортов.

Жираф из морковки и картошки: инструкция с фото

Если вы желаете удивить гостей оригинальным оформлением блюд, то более удачного способа, чем композиция из фруктов и овощей, вам не найти. Одним из наиболее легких в изготовлении является жираф из картошки и морковки. Итак, в качестве тела животного будет выступать большая картофелина, головы – маленькая картофелина, а для шеи отлично подойдет длинная и ровная морковь, от которой понадобится отрезать кончик. Эти три элемента потребуется скрепить между собой при помощи зубочисток. Уши можно сделать из семечек или небольших листочков, а глаза – из ягод черники.

Но какой же жираф без ног и хвоста? Для конечностей можно вырезать цилиндрики из картошки или морковки и прикрепить их к туловищу зубочистками или просто использовать ветки деревьев. Хвост можно сделать из любой зелени. Конечно, съесть такого жирафа будет невозможно, однако он украсит любое блюдо. А если для его изготовления использовать вареные овощи, то он сможет стать и закуской. Такого жирафа может включать любая композиция из фруктов и овощей.

Человечки из яблок

Все хозяйки любят подавать на стол фрукты, однако далеко не каждой из них приходит в голову, что это можно сделать оригинально. Например, подать яблоки в виде человечков. Тем более что их изготовление не требует каких-то особенных знаний и умений. Простотой исполнения может похвастаться далеко не каждая композиция из фруктов и овощей, своими руками сделанная. В случае с человечками результат получится достаточно интересным.

Итак, понадобятся яблоки разных размеров, немного яблочных семечек, зубочистки и острый нож. Сначала необходимо взять два фрукта разного диаметра, скрепить их вместе при помощи зубочистки и установить так, чтобы большее было основой. Эти два яблока и станут туловищем будущего человечка. Далее понадобится еще один фрукт, от которого необходимо отрезать 4 куска: два из них будут ногами, а два — руками. Прикрепляются эти части также зубочистками к соответствующим местам туловища. Из семечек понадобится сделать глаза и нос, а рот вырезать ножом прямо на яблоке. А можно выполнить его, например, из помидора и закрепить на «лице». Шляпой человечку послужит половинка яблока, прикрепленная к голове все той же зубочисткой.

Баклажановые пингвины

Не только взрослые, но и дети могут использовать овощи для изготовления различных поделок. Конечно, далеко не каждая композиция из фруктов и овощей для детей доступна, поскольку некоторые элементы изготавливаются достаточно сложно. Однако такой поделки, как пингвины из баклажанов, это не касается — дети с удовольствием займутся изготовлением этой фигуры.

Важно, чтобы баклажаны были вместе с корешком. Овощ необходимо повернуть таким образом, чтобы корешок был загнут вперед – это будет носик пингвина. Переднюю сторону фигуры необходимо очистить от кожуры, а по бокам вырезать крылья. В качестве глаз можно использовать любые ягоды, прикрепив их при помощи зубочистки. Для того чтобы пингвины были более устойчивыми, необходимо срезать нижнюю часть овоща, добиваясь плоской поверхности. Интересно, что при всей своей простоте в изготовлении баклажановые пингвины выглядят не менее оригинально, чем любая другая композиция из фруктов и овощей. Фото этих фигурок можно увидеть ниже.

Чебурашка и Гена

Кому в детстве не нравился мультик про Гену и Чебурашку? Так почему бы не вспомнить этих героев вновь и не украсить ими стол? Тем более что их изготовление займет намного меньше времени, чем, например, карвинговая композиция из фруктов и овощей. Своими руками для создания Чебурашки вам понадобится нарезать картошку кружочками (если планируется фигурку кушать, то овощ предварительно необходимо отварить) разных диаметров — важно, чтобы они не были слишком тонкими. Детали должны быть следующие: тело, голова, руки, ноги, уши. Телом послужит кружочек самого большого диаметра, головой – чуть поменьше, для ручек и ушек понадобятся четыре маленьких кружочка, а ножки лучше сделать из половинок картофеля — тогда фигурка будет устойчивее. Лицо Чебурашки можно сделать с помощью черного перчика.

А теперь Гена! Для туловища этого персонажа понадобится изогнутый огурец. Головой и хвостом будут служить половинки огурца, разрезанного вдоль. На той части овоща, которая будет головой, необходимо оформить зубы, используя острый нож. Из третьего огурца необходимо сделать ноги. Все части фигурки скрепляются между собой при помощи зубочисток. Глаза оформляются любыми ягодами.

Вот так легко может быть выполнена композиция из фруктов и овощей своими руками. Фото важно не забыть сделать сразу же по завершении работы над фигурами, поскольку такую красоту необходимо сохранить на память ходя бы в цифровом виде.

Фруктово-овощные букеты

Это еще одна интересная композиция из фруктов и овощей. Своими руками вы можете сделать настоящий шедевр, который можно использовать не только при оформлении праздничного стола, а и преподнести кому-то в подарок. В основном для изготовления букетов применяются фрукты, хотя для некоторых элементов необходимы и овощи, например тыква, морковка и пр. Кроме этого, для изготовления букета понадобятся деревянные шашлычные палочки, нож, ложка для мороженого, формочки для печенья, ножницы и емкость для установления букета, дно которой необходимо покрыть пеной или соленым тестом, чтобы можно было закреплять фруктово-овощные цветы.

Из нарезанного кружочками ананаса можно вырезать цветок любой формы, а в качестве серединки использовать кусочек мякоти тыквы, вырезанной при помощи круглой ложки для мороженого. Оба элемента цветка необходимо закрепить на шашлычной палочке и поставить в емкость. Клубнику и виноград можно просто наколоть на шпажки и поместить в эту же вазу. Если сделать на клубнике несколько надрезов, то получится цветок уже совершенно другой формы. Украшать такие букеты можно и живыми растениями — тогда получатся великолепные композиции из цветов, фруктов, овощей.

Карвинг: история и особенности

В последние годы все большее количество профессиональных поваров, да и обычных хозяек, заинтересовались карвингом, ведь первым необходимо выдерживать конкуренцию среди себе подобных, а вторые просто желают удивить своих родных или гостей. Речь идет о карвинге по фруктам и овощам, который возник в Юго-Восточной Азии и сегодня является национальной традицией в восточных странах. Связано это с тем, что на Востоке употребляют много растительной пищи, и отличным способом разнообразить рацион стал именно карвинг. Композиции овощей и фруктов, сделанные в этой технике, сегодня впечатляют своим великолепием, ведь они превратились в настоящее искусство.

Для того чтобы обучится этому мастерству, понадобятся острые ножи разных размеров (идеально будет приобрести специальный набор для карвинга), огромное количество терпения, ну и, конечно же, материалы, в качестве которых отлично подойдут пекинская капуста, яблоки, морковь, перец, тыква, арбуз, свекла и пр. Далее все дело за фантазией мастера. Первые работы будут, возможно, не такими красивыми, как бы хотелось, но со временем под силу вам станет и такая композиция из фруктов и овощей, фото которой размещено ниже. Главное — не сдаваться!

Натюрморт: первые шаги

Большую роль для художников играет композиция из фруктов и овощей. Нарисовать благодаря ей можно настоящий шедевр. Кроме того, натюрморт является лучшим средством для обучения художника, доступным как взрослым, так и самым юным любителям рисовать картины. Благодаря этой технике человек учится смотреть на них взглядом художника, то есть с точки зрения их формы, тона, контура, текстуры, пропорции и цвета.

Начинать создание натюрморта необходимо с компоновки и выполнения построения предметов. Художник должен встать на такое место, чтобы, рассматривая композицию, не было впечатления, что какой-то предмет стоит на другом или заслоняет его. Натюрморт должен находиться в 2-3 метрах от мастера. Построение рисунка необходимо выполнять твердым карандашом. Сначала надо рисовать геометрические фигуры, на которые похожи предметы из натюрморта, а детали добавлять позже. На следующем этапе необходимо обучиться штриховке и созданию объема у предметов, которыми в большинстве случаев являются фрукты, овощи и различные сосуды.

Возможные ошибки при создании натюрморта

Когда все детали будут прорисованы, необходимо убедиться, правильно ли выполнена ваша композиция из фруктов и овощей. Натюрморт может иметь ряд ошибок. Среди них построение симметричных предметов без осевых линий, «оторванность» объекта от композиции, а также нарушение соотношения элементов друг с другом.

А теперь по порядку! Осевые линии помогают симметрично строить детали, в противном случае возникает много неточностей. Под «оторванностью» имеется в виду то, что при рассмотрении натюрморта складывается впечатление, что одни предметы отделены от других. Что касается соотношения, то с целью избегания ошибки важно вовремя сравнивать элементы с натурой и друг с другом.

Баба-Яга из овощей и фруктов

Еще один персонаж любимой всеми детьми сказки – Баба-Яга. Оказывается, ее тоже можно сделать из плодов растений. Более того, эта поделка может стать совместной работой взрослого и ребенка, в результате которой получится великолепная композиция из фруктов и овощей.

Итак, для изготовления Бабы-Яги понадобится 3 картофелины, яблоко, банан, зубочистки, спички и нож. Из большой картофелины при помощи ножа необходимо вырезать ступу — для этого следует срезать верх и низ картошки и с одной стороны сделать углубление, в которое можно будет поместить Бабу-Ягу. Для изготовления туловища фигурки понадобится картофелина поменьше, а в качестве рук можно использовать полоски, вырезанные еще их одного корнеплода. Нос также вырезается из картофеля. Далее к туловищу зубочистками прикрепляются руки. В качестве головы использоваться будет яблоко, поэтому важно, чтобы оно было меньше картофелины, которая является туловищем. К яблоку крепится нос, а в качестве глаз нужно использовать спички, проткнув ими фрукт головками вперед. Далее следует скрепить обе части Бабы-Яги и поместить ее в ступу. Кожуру банана можно использовать в качестве волос для персонажа. Такая композиция из фруктов и овощей на Кубани достаточно часто украшает детские столы во время различных праздников.

Банановая такса

Это еще одна интересная и достаточно простая в изготовлении поделка. Для нее нужно взять два банана: один большой, другой маленький. Большой станет туловищем, меньший – головой. Ножками собаки будет надрезанная в четырех местах и отогнутая на внешнюю сторону кожура банана. Для головы необходимо взять меньший фрукт и до половины очистить его таким образом, чтобы кожура поделилась на две ровные части – это будут уши. Во второй части банана мякоть следует оставить и сделать на ней глаза из изюма. После этого обе части таксы необходимо скрепить между собой зубочисткой.

Такая композиция может стать отличным украшением праздничного стола для детей, ведь большинство из них очень любят этот фрукт.

Карвинг из овощей своими руками,

Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол всегда был красивым, блюда – оригинальными, а подарки уникальными, значит пришло время научиться искусству вырезания из овощей. Простой карвинг доступен каждому и в любой период года, при этом то, что может получиться в результате, можно использовать и для украшения салатов, и в качестве необычного декора для оформления торжественного застолья или фуршета, и для создания потрясающих композиций из овощей, которые можно презентовать близким, любимым, друзьям.

С фруктовыми композициями многие наверняка уже знакомы по нашим прошлым публикациям, и мы обязательно продолжим эту тему. А сегодня попробуем научиться создавать самые простые цветы из овощей, которые станут ярким украшением любого мероприятия и просто поднимут настроение в будние дни вам и вашим родным, если вы решите порадовать их съедобными подарками.

Выбираем овощи для карвинга

Прежде всего, необходимо обратить внимание на плотность каждого плода, поскольку от этого зависит будущий результат. Все овощи выбирайте вручную, осматривая на возможные повреждения, пустоты, вмятины, червоточины. Не покупайте очень спелые и сочные овощи, потому что они не только не смогут надолго сохранить привлекательный вид, но и вырезать из них будет очень сложно.

Если вы не знаете какие овощи лучше выбирать для карвинга, то сначала определитесь с тем, что именно нужно получить в результате и только потом отправляйтесь в магазин. Например, если нужно сделать большой овощной цветок, то лучше всего подойдут округлые крупные плоды репы, свеклы. Для маленьких конусообразных выбирайте продолговатые овощи (дайкон, удлиненный редис, редька подходящего цвета), а круглые можно сделать из плотных томатов, редиса, болгарского перца. Пушистые хризантемы и ромашки получатся из молодой белокочанной и пекинской капусты…

Цветок из редиса

Это один из самых простых вариантов овощного карвинга.

Вам понадобится круглый редис и острый нож. Очень аккуратно вырезаете тонкие лепесточки по всей поверхности, делая чуть скругленные срезы от верхушки редиса к низу, формируя первый ряд. Второй ряд делаете параллельным, но так, чтобы следующие лепестки были не прямо над предыдущими, а в шахматном порядке, и старайтесь, чтобы на конце каждого белого лепестка оставалось немного розовой кожицы.

Таким образом нужно дойти до сердцевины редиса, после чего делаете небольшой надрез на ней, удаляете немного мякоти, а остальную разрезаете на тоненькие полоски, которые станут своеобразными тычинками цветка. Лучше делать их разной длины, чтобы потом они не склеились и выглядели эффектно.

Теперь нужно опустить редис в прохладную воду минут на 5-7Ю вынуть и загнуть лепестки второго ряда внутрь, а первого – наружу. Если у вас получилось несколько рядов, то желательно чередовать внутрь-наружу, хотя и при одном внутреннем загибании цветок из редиса будет смотреться великолепно.

Такой цветок из редиса может стать как украшением любого блюда, так и быть использованным в создании композиции из овощей или овощного букета, если будет надет на длинную шпажку и украшен зеленью.

Ромашка из белой редьки (дайкона) и моркови

Здесь также все выполняется очень просто и справиться может не только новичок в карвинге, но даже ребенок, умеющий пользоваться ножом и ножницами.

Вам необходимо очистить плоды от кожуры и нарезать на кольца, толщиной около 3-5мм. С помощью ножниц вырезаете тонкие треугольники (9-12 штук). После этого вырезаете уже сами лепестки, придавая им слегка заостренную форму. Перед вами ромашка без сердцевины. А чтобы она была полной, нужно вырезать из моркови кружок и прикрепить зубочисткой к центру. Можно оставить кружок в том же виде, а если хочется придать ромашке еще больше оригинальности, то просто пройдитесь по краю фигурными ножницами.

Такие ромашки подойдут для украшения блюд, фруктовых композиций, а также их можно поставить в небольшую вазочку и украсить праздничный стол. Кроме того, это прекрасный вариант для декорирования свадебного стола, если использовать овощные ромашки в качестве «комплимента» для гостей или табличек рассадки.

Мак из болгарского перца

Вам понадобится красный сладкий перец, черная редька и нож.

Полностью срезаете верхнюю часть, отступив от плодоножки 2-3см. Убираете семена и выполняете 4-5 надрезов, не доводя до конца.

И вот теперь начинается настоящий карвинг из овощей. Очень аккуратно и нежно нужно разделить на несколько слоев каждый получившийся лепесток, каждый раз отгибая слои наружу. После этого «мак» опускаете ненадолго в холодную воду, вынимаете и украшаете сердцевинкой из черной редьки. Помните: она должна быть хорошо вымыта, но оставаться с черной кожурой, которую необходимо нарезать на тоненькие полосочки («тычинки»).

Если вы сделаете из таких маков букет, поставите его на стол или создадите композицию из овощей, украсив маками, то такой карвинг сможет затмить своей красотой и оригинальностью любое блюдо.

И напоследок. Придать еще больше эксклюзивности овощным цветам можно, если окрасить их в какие-то непривычные расцветки. Для этого можно использовать безопасные пищевые красители, окуная каждый плод полностью в раствор или только кончики лепестков. В любом случае получится невероятно красиво и оригинально.

Карвинг. Художественные композиции из овощей, фруктов, ягод

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

«Карвинг» Составление композиции из овощей с помощью специальных инструментов для карвинга.

УТВЕРЖДАЮ

зам. по УПР ГБПОУ ИО УКПТ

______________ Ж.А.Григорьева

«____»___________ 2018 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и проведении

конкурса профессионального мастерства

«Карвинг»

  1. Общее положение:

Конкурс профессионального мастерства «Карвинг»проводится в соответствии с планом основных мероприятий методической работы ГБПОУ ИО УКПТ на 2018-2019 учебный год

Цель конкурса:

Определить уровень усвоения профессиональных и общих компетенций обучающихся I, II и III курсов в рамках проведения Недели «Кулинарии» по профессии «Повар, кондитер»:

  • ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

  • ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

  • ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

  • ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

  • ПК 1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и грибов, подготовку пряностей и приправ.

Задачи конкурса:

-Сформировать у учащихся самостоятельность при выполнении задания, закрепить навык самоконтроля.

-Воспитать аккуратность и внимательность в работе, соблюдение правил техники безопасности при работе с ножом.

-Развить творческие способности, внимание, терпение, фантазию, изобретательность, оригинальность оформления.

Повысить мотивацию обучающихся к совершенствованию профессиональных умений и навыков.

-Выявить лучшего по профессии «Повар, кондитер», повысить профессиональное мастерство;

-Привитие любви к профессии.

Учебно-материальное оснащение:

Производственные столы.

Инвентарь и приспособления – карвинг-ножи,

Тарелки, разносы, разделочные доски, ножи, зубочистки

Сырье: Набор сырых овощей, зелень.

Оценка результатов:

Таблица критериев оценивания задания.

II. Организация и порядок проведения конкурса:

2. 1. Для проведения конкурса профессионального мастерства «Карвинг»создана организационная группа в составе 1 ИПР:

— Воронина М.В. — мастер производственного обучения.

2.2. Для подведения итогов конкурса создано жюри в составе 3 ИПР:

— Григорьев Ж.А.- зам. по УПР ГБПОУ ИО УКПТ

— Копылова Ю.В. – методист ГБПОУ ИО УКПТ,

— Латышева Г.О.- соц.педагог ГБПОУ ИО УКПТ.

2.3. Участники конкурса:

В конкурсе принимают участие все группы:

Группа №12-ПК, № 22.2-ПК, №22-ПК, № 32-ПК, №23-П — от каждой группы по 2 участника:

Ответственные за явку команд мастера п/о:

Группа № 22-ПК — мастер п/о Воронина М. В.

Группа № 23-П — мастер п/о Смирнова О.М.

Группа № 32-ПК – мастер п/о Яцечко О.Г.

Группа № 12-ПК — мастер п/о Кулешова И.А.

Группа № 22.2-ПК — мастер п/о Воронина М.В.

2.4. Время и место проведения:

Конкурс проводится 09 ноября 2018 г. в кабинете № 203 время 13-35 ч.

III. Программа конкурса:

3.1. Порядок проведения:

  • Краткая информация о теме конкурса- мастер п/о Воронина М.В.

  • Приветствие участников конкурса

  • Представление членов жюри.

  • Проверяется внешний вид участника, личная гигиена, соответствие спец одежды. бейджик.

  • Проводится инструктаж по технике безопасности, участники расписываются в журнале по т/б.

  • Организация рабочего места, у участников на рабочих местах подготовлен набор продуктов для вырезания, разделочные доски, ножи, посуда и тарелка для композиции.

  • Задание ( Приложение1)

\

Выполнение практического задания.

Участники показывают художественную нарезку овощей.

Составление композиции « Овощной букет»

( Прилагается задание. Придумать название композиции — написать фломастером на листочке. Бейджик)

3.2. Оценка конкурсного задания:

Участники выставляют на стол жюри композицию « Овощной букет»

Прилагается визитка ( Бейджик и название композиции)

3.3. Основные критерии оценки конкурса:

  • Практическое задание: Изготовление композиции из набора всех овощей, соответствие теме задания « Букет овощной» — 10 б

  • Оригинальность, художественный вкус, аккуратность-10 б

3.4. Подведение итогов конкурса:

  • Участники конкурса награждаются сертификатами. Подарками.

  • По итогам конкурса объявляется победитель. Награждается грамотой.

Приложение 1 Задание

СОСТАВИТЬ КОМПОЗИЦИЮ «ОВОЩНОЙ БУКЕТ»:

  1. Свежий огурец

  2. Сладкий красный перец

  3. Редис

  4. Морковь

  5. Маслины

  6. кукуруза

  7. Кабачок

  8. Зеленый лук,

  9. салатный лист

Время на работу — 20 минут:

Готовую композицию расположить на тарелке в виде букета. Задействовать все виды овощей и предоставить на суд жюри.

На задании написать название букета — фломастером. Бейджик.

Убрать рабочее место.

Ход конкурса:

Открытие конкурса:

Построение участников конкурса в кабинете № 203

Ведущий: Добрый день, я приветствую участников конкурса, уважаемое жюри, болельщиков!

Сегодня, мы проводим Конкурс Профессионального мастерства « Карвинг» среди обучающихся 1, 2, 3 курса по профессии «Повар, кондитер», «Повар»

Цель нашего конкурса 

-Выявить лучшего по профессии «Повар, кондитер», повысить профессиональное мастерство;

-Развить творческие способности, внимание, терпение, фантазию, изобретательность, оригинальность оформления.

Повысить мотивацию обучающихся к совершенствованию профессиональных умений и навыков.

-Привитие любви к профессии.

 

Представляю участников конкурса, которые будут соревноваться в своем профессиональном мастерстве и претендовать на звание лучшего:

Обучающиеся гр. № 12-ПК

Волгутова Катя

Кичигина Юлиана

Обучающиеся гр. № 22-ПК

Тишин Денис

Широчкин Роман

Обучающиеся гр. № 22.2 -ПК

Емельянова Юлия

Курманина Лидия

Обучающиеся гр. № 32-ПК

Попова Алина

Бобровская Катя

Обучающиеся гр. № 23-П

Попкова Милена

Исаева Анжелика

Наш конкурс будет оценивать жюри в следующем составе:

— Григорьева Ж.А. — зам. по УПР ГБПОУ ИО УКПТ

— Копылова Ю.В. – методист ГБПОУ ИО УКПТ,

— Латышева Г.О.- соц.педагог ГБПОУ ИО УКПТ.

— Кулешова И.А.- преподаватель профессиональных предметов.

Перед началом работы ведущий:

-проводит инструктаж по технике безопасности, участники расписываются в журнале по технике безопасности.

— проверяет внешний вид участников, личную гигиену, наличие и соответствие спец. одежды.

Задание конкурса:

СОСТАВИТЬ КОМПОЗИЦИЮ «ОВОЩНОЙ БУКЕТ» из следующих овощей:

  1. Свежий огурец

  2. Сладкий красный перец

  3. Редис

  4. Морковь

  5. Маслины

  6. кукуруза

  7. Кабачок

  8. Зеленый лук,

  9. салатный лист

Время на работу — 20 минут:

Готовую композицию расположить на тарелке в виде букета. Задействовать все виды овощей и предоставить на суд жюри.

На задании написать название букета — фломастером. Бейджик.

Убрать рабочее место.

Конкурс будет оцениваться по десяти балльной шкале, по следующим критериям:

1. Внешний вид участника, соответствие спец. одежды, сменной обуви, полотенце. Бейджик — 10 б

2. Организация рабочего места, соблюдение техники безопасности, личная гигиена и санитария при работе- 10 б

3. Выполнение согласно заданию: композиция из всего набора овощей — 10 б

4. Оригинальность, фантазия, изысканность, художественный вкус- 10 б

5. Время – 20 мин.

Итак, мы начинаем

-Ведущий выдает задание участникам конкурса: у участников на рабочих местах подготовлен набор продуктов для приготовления, инвентарь, инструменты, ножи и т.д.

-дает время на выполнение практического задания: 20 мин.

Конкурсанты начинают работать…

Работа с болельщиками: ЗАГАДКИ

Наступило время заключительного этапа:

Посмотрим, как вы справились с практической частью, кто лучше всех показал свои профессиональные способности.

Участники выставляют на суд жюри задание.

Председатель жюри по итогам конкурса объявляет победителей.

— Определение победителей конкурса по лучшим показателям-баллам

(см. таблицу)

-Всем участникам вручаются сертификаты, сладкие призы

И награждается лучший по профессии- вручается грамота. Приз.

п/п

Ф.И.О.

участника:

Внешний

вид участника, соответствие спец. одежды, сменной обуви, полотенце,

Бейджик.

Организация рабочего места, соблюдение техники безопасности при работе с ножом.

Выполнение согласно заданию:

композиция из всего набора овощей –

овощной букет.

Оригинальность,

фантазия,

изысканность, художественный вкус.

Время-

20 мин.

Итого:

10 б

10 б

10 б

10 б

10 б

1

Гр.№ 22.2-пк Емельянова Юлия

22

Гр. № 22.2-пк

Курманина Лидия

3

Гр.№ 22-пк

Тишин Денис

4

Гр.№ 22-пк

Широчкин Роман

5

Гр.№ 32-пк

6

Гр.№ 32-пк

7

Гр.№ 23-п

8

Гр.№ 23-п

9

Гр.№ 12-пк

10

Гр.№ 12-пк

Критерии оценки конкурса «Карвинг» Овощной букет

«КАРВИНГ»

«Карвинг» — древнее восточное искусство резьбы по овощам и фруктам.

Слово «Карвинг» по-английски означает «вырезание», т.е. художественная резьба по овощам и фруктам специальными ножами, выемками.

Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом.

Никто в нашей стране ранее не раскрывал всех профессиональных секретов этого уникального мастерства. Изучив работу тайских мастеров, наши мастера в России создали свою систему овладения «Карвингом», понятную любому начинающему, подняться к вершинам мастерства, создавая настоящие шедевры.

Искусства «Карвинга» по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стала ,частью национальных традиций. Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов. Простой резной орнамент на овощах в блюдах делает их более аппетитными и изящными.

В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность.

Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль в 1364 году девушка представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы.

В Тайланде искусству вырезания учат девочек на уроках труда в школе с 11 лет, прививая любовь к изящному, развивает творческие способности , и умение готовить вкусную пищу.

Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.

Эти изделия выставляются на кулинарных чемпионатах, можно украсить шведский стол, любые кулинарные выставки, витрины.

Карвинг требует терпения, внимательность, усидчивость, развивает творческие способности. Работа эта созерцательная и творческая.

Вознаграждение будет изумление и восхищение всех, кто увидит конечный результат.

Для простого карвинга необязательно иметь специальные инструменты. Множество изделий можно сделать при помощи обычного ножа с острым и эластичным лезвием. Однако, существуют и специальные ножи

Прежде всего, любой овощ нужно рассмотреть и подобрать для него подходящий узор. Овощи должны быть плотные, без трещин, ровные, свежие.

Перед работой овощи лучше замочить в холодной или ледяной воде. Морковь же для работы нужна мягкая, для этого ее нужно замочить на 1,5-2 часа в 40% растворе соли (400гр. соли на 1л. воды).

Все украшения можно сделать простым хорошо заточенным ножом.

После вырезания овощи опустить в холодную воду на 10 мин. (чтобы раскрылись)

Анализ

Конкурса Профессионального мастерства

по фигурной резке по овощам

«Карвинг»

09.11.2018 г.- в рамках «Недели кулинарии» проводился Конкурса Профессионального мастерства «Карвинг» по профессии «Повар, кондитер» по теме: овощной букет

Участие принимали 5 учебных групп по 2 чел. команда:

Команды групп №12-ПК, № 22.2-ПК, №22-ПК, № 32-ПК, №23-П

Судили конкурс жюри в составе:

— Ж.А.Григорьева — зам. по УПР ГБПОУ ИО УКПТ

— Копылова Ю.В. – методист ГБПОУ ИО УКПТ,

— Латышева Г.О.- соц.педагог ГБПОУ ИО УКПТ.

Целью конкурса было:

-Воспитать любовь к выбранной профессии, сформировать самостоятельность при выполнении задания, закрепить навыки самоконтроля.

-Воспитать аккуратность и внимательность в работе, развить творческие способности, внимание, терпение, повысить мотивацию обучающихся к совершенствованию профессиональных умений и навыков.

-Выявить лучшего по профессии «Повар, кондитер», повысить профессиональное мастерство.

Конкурс проводился 09 .11. 2018 г. в кабинете № 203 время 13-35 ч.

Организовала и провела конкурс мастер п/о Воронина М.В.

Перед началом конкурса была показана презентация, рассказана немного истории про карвинг по овощам. Проведен инструктаж по технике безопасности при работе с ножом, проверка внешнего вида, соответствие спец. одежды.

Были подробно рассказаны этапы работы, выдано задание и время. Конкурсанты должны показать художественную нарезку овощей. Составить композицию « Овощной букет» с помощью приспособлений: выемок, спец. ножей для карвинга.

Все конкурсанты справились с заданием за отведенное им время (20 мин.), представили композиции с названиями на демонстрационный стол.

Жюри подвело итоги.

При подведении итогов места распределились следующим образом:

I место— гр. № 23-П Попкова Милена – 50 баллов. Грамота. Подарок.

Все конкурсанты были награждены сертификатами и сладкими призами.

09.11.2018 г

Мастер п/о ____________ Воронина М.В

Работа с болельщиками

КОНКУРС ВОПРОСОВ.

А я хочу обратиться к зрителям: сейчас вы можете помочь своим командам заработать дополнительные очки. Объявляю конкурс вопросов, которые требуют от вас знаний по кулинарии.

  • Из какого злака получают перловую крупу? /ячмень/

  • И торт и император. /Наполеон/

  • Перечень блюд. /Меню/

  • Наука о чистоте. /Гигиена/

  • Мягкая скамья, род дивана и бутерброд. /Канапе/

  • Вкусная телепередача, которая идёт на первом канале. /Смак/

  • Назовите основное классическое русское национальное горячее суповое блюдо. /Щи/

  • И шоколадные конфеты, и название грибов. /Трюфель/

  • Земляная груша. /Топинамбур/

  • Национальный грузинский суп. /Харчо/

  • Что можно приготовить, но нельзя съесть? /уроки/

  • Вяленый виноград. /Изюм/

  • В воде родится, а воды боится(соль).

  • Сидит на ложке, свесив ножки (лапша, капуста).

  • Стоит городок, сколько сереньких домов, столько беленьких жильцов (подсолнух).

  • Не разбив горшочка, не съешь каши (орех).

  • Сидит девица в темнице, а коса на улице (морковь).

  • На соломинке дом, сто ребяток в нем (мак).

  • Я бел как снег, в чести у всех. И нравлюсь вам. Хоть во вред зубам (сахар).

  • Чего во рту не удержишь (кипяток)

  • Сам алый, сахарный, кафтан зеленый бархатный. (арбуз)

  • Круглое, да я не яблоко. С хвостом, да не мышь. (редис)

  • Всех кормлю с охотою, а сама безротая. (ложка)

  • Стоит Антошка на одной ножке ( гриб).

  • Рассыпчатая, вязкая, жидкая, густая (каша).

  • Она бывает глубока, она бывает мелка, однако это не река, зовут ее (тарелка).

  • Из-под шапки пар валит, в животе вода кипит (самовар)

Доп. задания для зрителей:

  1. Что несла бабушке красная шапочка? ( пирожки и горшочек масла)

  2. Где спрятался седьмой козленок? ( в печке)

  3. Что больше всего любил Карлсон? ( варенье и печенье)

  4. Где баба взяла муку на колобка? ( по амбару помела, по сусекам поскребла)

  5. Из чего фея сделала карету Золушке? ( тыквы)

  6. Назовите вкусные имена друзей незнайки ( Пончик и Сиропчик)

  7. Как погиб царь в Коньке –Горбунке? ( сварился в молоке)

  8. Чем Фатима смазала мерку Али –Бабы? ( медом)

  9. Сколько чашек и с чем выпили букашки из сказки «Муху – цокотуха»? (по 3 чашки с молоком и крендельком)

  10. Что топтала кобылица в Коньке- Горбунке? ( пшеницу)

  11. На чем было написано письмо старой лапландки? ( на рыбе)

  12. Как звали графа – мальчика из «Чипполино»? ( Вишенка)


Карвинг из овощей и фруктов

Искусство Карвинга пришло из Юго-восточной Азии.

 

В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль  девушка по имени Nang Noppamar представила плавающую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания на фруктах и овощах  распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран.

 

Позже Карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.

 

Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т.п.

 

Специалисты  рекомендуют использовать сезонные продукты.

Не обязательно делать украшения непосредственно перед подачей на стол. Некоторые заготовки могут храниться несколько дней в холодной воде или закрытых контейнерах.

Для сохранения цвета овощей и фруктов, которые темнеют после нарезки, их рекомендуют сбрызнуть соком лимона.

 

Некоторые ограничения касаются качества конкретных продуктов и методов нарезки. Чтобы морковь не расслоилась, нужно подбирать овощи без выраженной сердцевины. Предпочтительнее использовать помидоры среднего размера с однородной мякотью и малым количеством семян. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, а кочан быть плотным.

 

Важное значение имеет также цветовая гамма. Выбирая огурцы следует обращать внимания на оттенок зелёного, а лук-порей предпочтителен с выраженной белой частью. Идеальным овощем для карвинга является болгарский перец с его богатой цветовой палитрой.

 

Овладеть мастерством Карвинга можно как в домашних условиях при помощи подруг и интернета, так и на курсах или мастер-классах по карвингу, которые обычно устраивают кулинарные школы.

 

В Академии Флористики и Дизайна Сочи мы провели авторский курс по Основам Карвинга.  Ведущий курса Станислав Буханов – соучредитель компании PRIMECHEF, член гильдии шеф поваров России, Золотой олимпийский чемпион, Чемпион России, преподаватель и мастер международного класса по Карвингу.

 

Подробный фото — отчет можно  посмотреть в рубрике Галерея,

у нас  на  сайте.

 

Если у вас возникло желание украсить свое торжество при помощи  своеобразного вида вкусной скульптуры —  Карвингу 

Позвоните нам по телефонам

+7 (918) 610-11-22

+7 (938) 419-30-70

Или напишите письмо через форму обратной связи в рубрике Контакты

 

Исходя из ваших пожеланий мы порекомендуем для вас специалистов.

 

 



оригинальный подарок. Красивый и полезный букет

Если вы не отстаете от движения современной моды, то, наверняка видели, какие шедевры творят мастера карвинга из обычных, ничем не примечательных овощей, фруктов, и даже из брусков мыла. Благодаря набору маленьких острых ножичков и ловким движениям проворных рук получаются самые необыкновенные композиции цветов, фигурки животных и многое другое.

В том, что карвинг – это оригинальный подарок, сомневаться уж точно не приходится. Каждому человеку можно подобрать определенный сюжет, который мастера карвинга за считанное время превратят в неповторимый образ. Еще одно преимущество подарка, выполненного в стиле карвинг – это то, что его можно съесть, если, конечно же, вам не станет жаль разрушить такое великолепие.

Карвинг – оригинальный подарок для женщины!

Если вы хотите приятно удивить свою супругу, подругу, маму или бабушку, то закажите специально для нее объемный букет из фруктов и овощей, выполненный в стиле карвинг. Это могут быть яркие розы из арбуза, милые тюльпаны из лимонов, или даже красные хризантемы из свеклы. Все что вам нравится, все что любит ваша женщина, можно воплотить в образе хрупких цветов, которые не просто порадуют свою получательницу, а подарят ей массу приятных впечатлений.

Если вы хотите, чтобы ваша любимая девушка по достоинству оценила подарок, то подберите специально для нее оригинальный букет из таких цветов, которые можно съесть. Это могут быть композиции из яблок, апельсинов, дыни и всего того, что любит ваша избранница.

Радость для ребенка – вкусный сюрприз!

При оформлении детских праздников часто используют фигурки мультипликационных героев, домашних животных, экзотических птиц и многого другого, выполненных в стиле карвинг.

Очень мило смотрятся мордашки заек или обезьянок на праздничном детском столе, а самым любимым моментом, для детворы, является разрешение родителей попробовать на вкус своих любимцев. Море восторга, детского смеха и удовольствия при этом вам просто обеспечено!

Если вы располагаете свободным временем и у вас есть специальный набор для карвинга, то вы можете вместе с вашими детьми мастерить вкусные поделки, ведь многие шедевры под силу даже новичкам. Дети охотно дарят свои композиции друзьям, а вы в свою очередь можете удивить коллег по работе своими маленькими необычными творениями.

Карвинг – оригинальный подарок к любому празднику!

Искусство карвинга поистине универсально, ведь при помощи нехитрых приборов можно сделать все что угодно! Оформить любой тематический праздник очень просто. К Новому Году можно сделать или заказать уже готовые елки, снежинки, и даже целого Деда Мороза со Снегурочкой. Опытные мастера выполнят любой ваш заказ. В День всех влюбленных можно подготовить для своих половинок необычные вкусные сердца из сладких фруктов. Ко Дню Рождения и 8 Марта, традиционно заказывают цветы, букеты и даже корзины с фруктами, выполненные в стиле карвинг.

Чемпионат Европы по резьбе по овощам | Забавная планета

овощерезки со всего мира принимают участие в первом чемпионате Европы по карвингу, который проводится в рамках выставки GÄSTE 2011 для ресторанного, гостиничного и ресторанного бизнеса в Лейпциге, Германия. Трехдневный чемпионат, проходивший с 4 по 6 сентября, включал в себя как личное, так и командное соревнование. Отдельные скульпторы еды соревновались друг с другом в трех категориях: индивидуальное, набор для коктейлей и тарелок и композиция, а затем объединились с другими участниками конкурса живой резьбы.

В последнем конкурсе у участников было четыре часа, чтобы использовать свое воображение и креативность, чтобы вырезать на глазах у жюри. Каждому участнику была предоставлена ​​корзина с дынями, гигантской папайей, кольраби, огурцами, редисом, пекинской капустой и морковью. Участники также могут принести свою тыкву.

Скульптор-овощевод Вадим Нефедов подгоняет крылья к орлу, которого он вырезал на первом Чемпионате Европы по карвингу в Лейпциге, Германия. (ФОТО AFP / Ян Войтас)

Искусство резьбы по овощам зародилось в Китае, но в последние годы приобрело множество последователей в Европе.В дальнейшем конкурс будет проводиться каждые два года на разных площадках.

Дыня с изображением викинга. (AFP PHOTO/Jan Woitas)

Пингвин из баклажан и моркови. (ФОТО AFP / Ян Войтас)

Цветок, вырезанный из манго. (AFP PHOTO/Jan Woitas)

Немецкий мастер резьбы по дереву Винфрид Каррас работает над своей работой под названием «Азиатская красота».Работа вырезана из арбуза. (AFP PHOTO/Jan Woitas)

Две красивые лягушки из огурцов и моркови. (ФОТО AFP / Ян Войтас)

Русский мастер резьбы по дереву Анастасия Корсакова вносит последние штрихи в свою работу во время первого чемпионата Европы в Лейпциге (ФОТО AFP / Ян Войтас)

[via timesofmalta]

Смотрите также: Невероятная резьба по тыкве Рэя Виллафана

Кулинарный художник Гаку вырезает прыгающую рыбу из стебля брокколи

Японский кулинарный художник Гаку известен своими замысловатыми рисунками еды. Дотошный художник сделал себе имя, используя традиционное ремесло тайской резьбы по фруктам. Но он также специализируется на японской технике, известной как мукимоно , которая включает в себя вырезание изображений на кожуре фруктов и овощей или придание им сложной формы. Хотя он часто направляет свой точный нож на фрукты, в последнее время художник включил в свое искусство больше овощей. А недавно одно подробное изображение рыбы, сделанное из пушистого стебля брокколи, произвело фурор в Интернете.

Рыба-брокколи, на вырезание которой у художника ушло около трех часов, похоже, в середине прыжка из водной среды обитания. Каждая из его отдельных чешуек детально выточена, а изображение дополняется блестящим зеленым рыбьим глазом. Гаку тщательно сформировал свой хвостовой плавник из головки стебля брокколи, сбрив соцветия до их гладкого центра, чтобы имитировать плавный водный придаток. Художник даже оставил некоторые почки на концах, чтобы создать визуальный эффект брызг, когда рыба выпрыгивает из воды.

Хотя это одно из последних творений Гаку, у художника, казалось бы, бесконечный репертуар резьбы по фруктам и овощам, которые столь же впечатляющи. На самом деле, вы должны видеть, что он делает с тыквой. Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше невероятных рисунков Гаку из овощей. И чтобы узнать больше от художника, подпишитесь на его Instagram.

Японский мастер резьбы по еде Гаку создает невероятные произведения искусства из фруктов и овощей.

Разнообразие различных органических форм находит свое отражение в его работах.

Он даже вырезает геометрические узоры на своих мясистых полотнах.

Гаку: Instagram
ч/т: [виноград]
Все изображения через Gaku.

Статьи по теме:

Мастер резьбы по фруктам создает сенсационное кулинарное искусство с авокадо

Художник вручную вырезает невероятные узоры и симметричные узоры на еде

Кулинарный мастер вручную вырезает невероятно замысловатые узоры на фруктах и ​​овощах

Художник блестяще нарезает и укладывает еду в замысловатые композиции

шагов в резьбе по овощам Пример бесплатного эссе

Эссе, Страницы 2 (430 слов)

Сохранить в моем списке

Удалить из моего списка

Резьба по овощам — это древнее азиатское искусство, которое было разработано 700 лет назад в Сукотай, Таиланд, слугой по имени Нанг Ноппамарт, который вырезал птицу и цветок для фестиваля Лой Кратонг. Искусство на самом деле является требованием тайской школьной системы. Современные повара переняли эту практику, сделав обычные овощи красивыми. Искусство продолжает расширяться по мере того, как предлагаются кулинарные мастер-классы, а небольшие рестораны используют овощные творения на своих тарелках. Для продвинутой резьбы требуются специальные прецизионные ножи из нержавеющей стали, но вы можете научиться базовым рисункам с помощью любого небольшого острого ножа.

Не используйте плагиатные источники. Получите свое индивидуальное эссе на тему

«Этапы резьбы по овощам»

Получить нестандартную бумагу

НОВИНКА! интеллектуальное сопоставление с писателем

Добавьте это в мою коробку рецептов.

Подробнее: http://www.ehow.com/how_7807964_steps-vegetable-carving.html#ixzz2WzWan6PB

Инструкции 1. Огурец Цветок белого лотоса 1. Разрежьте огурец на три части, чтобы получилось три более коротких кусочка. 2. Вырежьте восемь лепестков одинакового размера, прорезав огурец на три миллиметра вглубь и на два дюйма по длине огурца. Эти надрезы сформируют внешние лепестки, каждый толщиной три миллиметра и длиной два дюйма.

3. Повторите этот же процесс с другим внутренним слоем, чтобы сделать еще восемь клапанов толщиной три миллиметра.Центрируйте каждый лепесток этого слоя между двумя лепестками внешнего кольца, чтобы создать многослойный эффект.

4.Выньте оставшуюся сердцевину огурца, разрезав основание ножом, чтобы освободить его. 5. Отогните клапаны, чтобы получился веер. Обрежьте верхушки каждого лоскута так, чтобы они напоминали лепестки цветов. 6. Отрежьте от небольшой моркови ломтик длиной один дюйм. Используйте диаметр сердцевины огурца в качестве ориентира для диаметра, необходимого для моркови.

Узнайте оценку стоимости вашей бумаги

«Вы должны принять наши условия обслуживания и политику конфиденциальности»

7.Надрежьте одну сторону ломтика моркови крест-накрест и вставьте диск в центр цветка огурца. Тайский цветок

8. Отрежьте ломтик толщиной полдюйма от центра редьки или аналогичного корнеплода. 9. Вырежьте шесть крошечных клиновидных надрезов, равномерно расположенных по краю среза. Надрезы должны едва выходить за пределы кожуры в мякоть редьки. 10. Вырежьте из редиски шесть заостренных лепестков цветка, ориентируясь по выемкам. Кончики лепестков должны быть в центре между двумя надрезами.11. Вырежьте маленькую букву «V» внутри каждого лепестка, следуя форме лепестка в качестве ориентира

.

12. Вырежьте большую букву «V» снаружи меньшей «V» и удалите мякоть между ними. Повторите со всеми шестью лепестками, чтобы закончить тайский цветок. 13. Вырежьте маленькие треугольники с внутренней стороны каждого лепестка, если хотите. Это оставит круг мякоти редьки в центре вашего цветка.

Помните! Это всего лишь образец.

Вы можете получить индивидуальную статью от одного из наших опытных авторов.

Получите свое индивидуальное эссе

Помощь студентам с 2015 года

Эти резные фигурки из фруктов и овощей поднимают презентацию блюд на совершенно новый уровень

Резьба по фруктам и овощам — это визуально завораживающее явление, которое возрождается в TikTok. От цветов и птиц до даже мебели, эти пять эстетичных рисунков из фруктов и овощей выводят представление еды на новый уровень.

1. Корзины с апельсинами и ягодами

Эти цветочные корзины с апельсинами и ягодами созданы, чтобы впечатлять. Форма корзины создается путем вырезания верхних левого и правого углов апельсина, оставляя полоску в центре для ручки. После того, как апельсиновое мясо удалено и нарезано кубиками, TikToker @mcsarkeagxygmv делает цветы, причудливо разрезая огурец, клубнику и виноград пополам с зигзагообразной окантовкой, напоминающей лепестки.Наконец, по периметру каждой корзины вплетают дольки апельсина.

2. Кресло-морковь

Этот кулинарный художник теперь может добавить дизайнера мебели к своему списку достижений с этим креслом-морковкой. Потрясающее преображение начинается с обычной морковки и заканчивается уютным креслом. Твердой рукой и тонким лезвием они кропотливо вырезают мелкие детали, такие как амортизация стула и закругленные подлокотники, еще больше оживляя изделие.

3. Арбузная редька фламинго

Этот сказочный фламинго из арбузной редиски от TikToker и мастера Джека (@sculptor_jack) сам по себе повод устроить вечеринку. Гипнотическое видео показывает, как Джек тщательно нарезает арбузную редьку на отдельные части, что в конечном итоге приводит к захватывающей дух скульптуре фламинго, сидящего на клумбе с цветами.

4. Киви-лягушка

Эта резьба по фруктам-амфибиям наверняка вызовет у вас улыбку.TikToker @unique.handmadecraft начинается с холста киви, половина кожи которого удалена. Затем тонким лезвием вонзаются в киви, срезая углы и протравливая детали. Они добавляют выпученные глаза в качестве забавного завершающего штриха, в результате чего очаровательная лягушка отдыхает на кувшинке.

5. Цветок моркови


Ни один список деликатесов не будет полным без цветочной записи, и этот морковный цветок особенно очарователен. Каждая часть цветка вырезается отдельно, а затем тщательно собирается в цветущий морковный лотос, который выглядит почти как настоящий от основания до лепестков!

Если вам понравилась эта история, вам также может понравиться, как TikTok нашел самый крутой кухонный гаджет для приготовления еды.

Еще от In The Know:

Эти «круглые» хот-доги отвратительны или лучше оригинала?

Новые летние скидки в Sur La Table включают скидку 100 долларов на избранные изделия Le Creuset

Мы попробовали самые продаваемые леггинсы Amazon на 3 разных типах телосложения

Компания Our Place, производитель Always Pan, только что выпустила «идеальную кастрюлю», которая делает все возможное

Послушайте последний выпуск нашего подкаста о поп-культуре We Should Talk:

Резьба по фруктам и овощам | экспондо.

co.uk

Красиво оформленные блюда не только будут красиво смотреться, но и подарят гостям незабываемые кулинарные впечатления. Некоторые говорят, что это также сделает вкус каждого блюда еще лучше. Наряду с правильно расставленными столовыми приборами, стильной посудой и художественно оформленными салфетками существенное влияние на внешний вид блюд, которые вы подадите, будут вносить разнообразные украшения из фруктов и овощей. Обогащенная таким образом еда станет настоящим произведением искусства.

Искусство подачи еды в качестве декоративного элемента называется фуд-карвинг.Техника берет свое начало в Азии и популярна в ресторанах, на банкетах и ​​мероприятиях, во время свадебных церемоний и т. д. Фуд-карвинг чрезвычайно популярен среди профессиональных поваров, хотя это не означает, что вам нужно быть поваром, чтобы научиться этому.

Проявив немного воображения и используя широко доступные кухонные аксессуары, каждый может принять вызов и создать свои собственные кулинарные произведения искусства, а также произвести впечатление на своих друзей и семью на вечеринках.

В ногу со временем!

Для начала имейте в виду, что все украшения из фруктов и овощей должны быть не только съедобными, но и спелыми, свежими и твердыми.Конечно, он должен соответствовать и по вкусу. Поэтому стоит обратить внимание на сезон года. Летом вы найдете гораздо больше свежих фруктов, чем не в сезон, которые к тому же гораздо вкуснее тех, что выращены искусственно и продаются зимой.

Лето – это еще и прекрасная пора для покупки свежих кабачков, сочных и сладких томатов или ароматных трав. Эти добавки являются идеальным гарниром к легким блюдам, популярным в теплые дни. Зимой, когда ваш организм нуждается в более питательных блюдах, выбирайте композиции из разных сортов картофеля, а также овощей, таких как капуста или белокочанная капуста.

Если вы хотите создать уникальные украшения из овощей и фруктов, вам, очевидно, понадобится ваше воображение. Тем не менее, вам также понадобятся правильные инструменты. К счастью, это обычные ножи с разными профилями и размерами лезвий, а также кухонные ножницы. Они должны быть правильно заточены, что сделает резьбу более легкой и точной. Тупые ножи могли даже повредить декоративные элементы при их разрезании.

Однако вы также можете приобрести более современное режущее оборудование, например специальные наборы для создания различных форм фруктов и овощей.Какой бы подход вы ни выбрали, в идеале у вас под рукой должен быть обычный кухонный нож, нож для филе, рифленый нож, овощной нож, нож для помидоров, вращающийся нож и рокерный нож, а также формовщик для масла, овощечистка, шинковка, кожура. резец и инструмент для выдалбливания отверстий и семенных гнезд.

Вам также могут понадобиться инструменты для изготовления спиралей и нарезки, ножи для цитрусовых, яйцерезки, овощерезки, формы для кексов и т. д. Пригодятся и обычные зубочистки, шпажки, а также традиционные резинки.Эти элементы облегчат комбинирование различных украшений из овощей, фруктов и прочего.

Вам также нужно будет демонстрировать деликатесы, такие как фрукты, на подставке для десертов с 3 уровнями.

Благодаря такому широкому спектру возможностей ничто не помешает вам приобрести более совершенные кухонные аксессуары, когда вы осваиваете искусство резьбы по дереву.

Идея для украшения фруктов и овощей

Говоря об украшениях из фруктов и овощей, многие люди думают о декоративно приготовленных гарнирах или о добавлении определенных фруктов в декоративных целях.Однако фуд-карвинг — это гораздо больше. Как и в любом виде искусства, вы можете быть настолько креативны и оригинальны, насколько захотите.

Интернет полон проверенных рецептов и идей, которые вы можете использовать в качестве вдохновения. То же самое относится к поваренным книгам и кулинарным справочникам. Все эти источники предлагают бесконечное количество ценной информации любому, кто хочет это узнать. Вы можете копировать понравившиеся идеи или использовать их в качестве вдохновения для своих собственных композиций. Помните — возможности безграничны.

Например, вместо того, чтобы нарезать все на кусочки, вы можете использовать такие ингредиенты, как малина, виноград, стручковая фасоль и черника. И никто не говорил, что фруктово-овощные украшения нужно подавать сырыми, поэтому в некоторых случаях их можно было еще и подогреть. Многие виды фруктов выглядят и имеют прекрасный вкус, если их обмакнуть в растопленный шоколад или карамель.

Картофель гриль, ломтики паприки или кабачка не только соблазнят своим восхитительным запахом, но и будут выглядеть очень аппетитно. Правильно составленный букет из таких овощей может значительно улучшить общее кулинарное впечатление от многих блюд. Разнообразные специи также пригодятся в качестве украшения и не только придадут вашим блюдам неповторимый вкус и аромат, но и обогатят палитру красок.

Простые фруктовые украшения иногда также могут быть очень эффектными. Отличным примером тому является ежик из груши и винограда, приготовить который можно без особого опыта и сложного оборудования. Все, что вам понадобится, это нож и несколько зубочисток.Тщательно вымойте фрукты, затем очистите грушу, но только от ее половины – более узкой части, и воткните зубочистки с виноградом на поверхность, где осталась кожура. Носик можно сделать из разрезанной пополам черной оливки, а глазки – из перчинок.

Резюме

Резьба по фруктам и овощам остается неизменной как в крупных ресторанах, так и в небольших предприятиях общественного питания. Вдохновиться идеями для создания неповторимых украшений из овощей и фруктов может любой желающий, так что ничто не мешает удивить родных и близких такими техниками.

Несмотря на то, что в Интернете, а также в кулинарных книгах доступно множество рецептов и вдохновения, почему бы не попробовать придумать свои собственные идеи, немного поэкспериментировать и поискать новые решения. Как уже упоминалось, ваши возможности безграничны.

Чтобы создать восхитительное произведение искусства, не нужны никакие сложные кухонные принадлежности. Острых ножей, зубочисток и всего, что у вас есть под рукой, должно быть достаточно, чтобы создать замечательные украшения из фруктов и овощей, которые очаруют ваших гостей.Однако помните, что вкус тоже имеет значение, поэтому, экспериментируя, выбирайте ингредиенты и специи разумно.

Купить SLIMME KOPER Набор ножей для нарезки салатов/овощей/фруктов (серебро) -3 шт./компл. онлайн по низким ценам в Индии | SLIMME KOPER Набор ножей для нарезки салата/овощей/фруктов (серебро) -3 шт./набор, отзывы, рейтинг

Похожие запросы

SLIMME KOPER Салат/Овощи/Фрукты

SLIMME KOPER Резьба

SLIMME KOPER Нож

SLIMME KOPER Набор

SLIMME KOPER (серебро)

ТОНКИЙ КОПЕР -3

SLIMME KOPER шт. /компл.

SLIMME Салат/Овощи/Фруктовая нарезка

SLIMME Нож для салата/овощей/фруктов

SLIMME Набор Салат/Овощи/Фрукты

SLIMME Салат/Овощи/Фрукты (Серебро)

SLIMME Салат/Овощи/Фрукты -3

SLIMME Салат/Овощи/Фрукты/Сет

SLIMME Разделочный нож

SLIMME Набор для резьбы по дереву

SLIMME Резьба (Серебро)

ТОНКАЯ Резьба -3

SLIMME Резные детали/набор

Набор ножей SLIMME

SLIMME Нож (серебро)

ТОНКИЙ нож -3

Набор ножей SLIMME (штук/набор)

Набор SLIMME (серебро)

ТОНКИЙ Набор -3

SLIMME Set Pieces/Set

ТОНКИЙ (Серебро) -3

SLIMME (серебро) шт./компл.

ТОНКИЙ -3 шт./компл.

КОПЕР Салат/Овощи/Фруктовая нарезка

KOPER Нож для салата/овощей/фруктов

КОПЕР Набор Салат/Овощи/Фрукты

КОПЕР Салат/Овощи/Фрукты (Серебро)

КОПЕР Салат/Овощи/Фрукты -3

КОПЕР Салат/Овощи/Фрукты/Сет

КОПЕР Разделочный нож

KOPER Набор для резьбы по дереву

KOPER Резьба (Серебро)

КОПЕР Резьба -3

KOPER Детали для резьбы/набор

КОПЕР Набор ножей

КОПЕР Нож (Серебро)

КОПЕР Нож -3

KOPER ножей штук/набор

Комплект КОПЕР (серебро)

КОПЕР Набор -3

KOPER Set Pieces/Комплект

КОПЕР (Серебро) -3

KOPER (Серебро) Штук/Комплект

КОПЕР -3 шт. /компл.

Нож для нарезки салатов/овощей/фруктов

Набор для нарезки салатов/овощей/фруктов

Салат/Овощи/Фрукты (Серебро)

Салат/Овощи/Фрукты -3

Салат/Овощи/Фрукты Нарезка Кусочки/Набор

Набор ножей для салата/овощей/фруктов

Нож для салата/овощей/фруктов (серебро)

Салатный/Овощной/Фруктовый Нож -3

Салат/Овощи/Фруктовый Нож Кусочки/Набор

Салат/Овощи/Фрукты (серебро)

Салатный/Овощной/Фруктовый Сет -3

Салат/Овощи/Фрукты Набор Штук/Набор

Салат/Овощи/Фрукты (Серебро) -3

Салат/Овощи/Фрукты (Серебро) Штук/Набор

Салат/Овощи/Фрукты -3 Шт/Сет

Набор ножей для резьбы

Разделочный нож (серебро)

Разделочный нож -3

Кусочки/набор ножей для разделки

Набор для резьбы (серебро)

Набор для резьбы по дереву -3

Набор для резьбы по дереву штук/набор

Резьба (Серебро) -3

Резьба (Серебро) Штук/Набор

Резьба-3 шт. /компл.

Набор ножей (серебро)

Набор ножей -3

Набор ножей шт./компл.

Нож (Серебро) -3

Нож (Серебро) Штук/Комплект

Нож-3 шт./компл.

Сет (Серебро) -3

Набор (Серебро) Штук/Комплект

Комплект-3 шт./компл.

(Серебро) -3 шт./компл.

Create And Carve: конкурс по приготовлению салатов и вырезанию овощей

Create And Carve: конкурс по приготовлению салатов и вырезанию овощей

Наступил декабрь, и мы рады представить вам это мега-событие на FoodAllTime.У нас будет конкурс по приготовлению салатов и вырезанию овощей, который состоится 9 января 2022 года.

Создание и вырезание: общие рекомендации

Участники должны быть подписанными членами FoodAllTime. (Подписка БЕСПЛАТНА, форму подписки вы найдете внизу этого поста)

Участники должны быть подписаны на членов группы FoodAllTime в Facebook и подписчиков официальной страницы Рецепты пищи для души с Foodalltime . (Подписка БЕСПЛАТНАЯ)

При желании участники могут принять участие как в приготовлении салатов, так и в нарезании овощей

Участники могут использовать декоративные материалы для большей элегантности и стиля презентации.

Если речь идет о приготовлении пищи, участники могут приготовить ингредиенты до мероприятия, но видео должно быть включено в видео, которое будет отправлено.

Участники могут нарезать ингредиенты до начала мероприятия, но финальная подготовка/презентация/украшение должны быть записаны на видео.

Создание и вырезание: важные рекомендации

  • Конкурс салатов будет проводиться онлайн 9 января 2022 г.
  • Последний день подачи заявок: суббота, 8 января 2022 г.
  • Участники должны своевременно отправить видео. Поздний вход не допускается.
  • Время, отведенное на соревнование по приготовлению салатов, составляет 30 минут.
  • Время, отведенное на соревнование по нарезке овощей, составляет 45 минут.
  • Участники должны использовать свои овощи/фрукты/листья, которые очень хорошо очищены.
  • Все записи остаются на виду до конца шоу.
  • Количество участников от команды будет 1. Это означает, что это персональная выставка.
  • 1-й, 2-й и 3-й призы, сертификаты/трофеи будут вручены победителям
  • Решение жюри будет окончательным

Создание и вырезание: задание по приготовлению салата

Деятельность по приготовлению салатов
  • Каждый предмет должен быть приготовлен так, чтобы наполнить миску обычного размера (подходит для 2-3 человек).
  • Подробный рецепт приготовления выкладываем вместе с видео.
  • Вместе с видео необходимо поделиться фотографией салата.
  • Используемые ингредиенты могут быть вегетарианскими и/или невегетарианскими
Критерии оценки
  • Первое впечатление
  • Гигиена в процессе подготовки
  • Дизайн, композиция/креативность
  • Вкус/текстура
  • Презентация/внешний вид
  • Внимание к деталям

Создание и вырезание: занятие по вырезанию овощей

Резьба по овощам
  • Вам нужно сделать одну резьбу по овощам/фруктам в произвольном стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.