Кофемолки жерновые: Роторные и жерновые кофемолки:очевидна ли разница?

Содержание

Роторные и жерновые кофемолки:очевидна ли разница?

Вопрос качества помола кофе — один из ключевых в сообществе кофеманов. Его можно сравнить, пожалуй, с баталиями аудиофилов, рассуждающих о том, слышат ли они разницу в звучании между позолоченными кабелями и обычными. Впрочем, в случае с кофе разницу в помоле действительно может ощутить даже обычный человек, далекий от серьезного увлечения этим напитком. Мы решили выяснить, как именно влияют кофемолки на вкус самого популярного утреннего напитка и что на сегодняшний день нам могут предложить производители современных кофемолок. В нашем обзоре принимают участие три кофемолки: одна — довольно простая и недорогая модель роторного типа (с вращающимся ножом), а две — более «продвинутые», жернового типа, позволяющие регулировать степень помола зерен. Стоит ли переплачивать за такую опцию? Давайте разберемся.

Оглавление

  1. Роторная Supra CGS-327
    • Заключение
  2. Жерновая Rommelsbacher EKM 200
    • Заключение
  3. Жерновая DeLonghi KG89
    • Заключение
  4. Общие выводы

Роторная кофемолка Supra CGS-327

Supra CGS-327 — довольно простая модель, получившая (по нашим данным), однако немало положительных отзывов со стороны пользователей, которым довелось опробовать ее в деле. Несмотря на заявленное в инструкции ограничение «допускается молоть только кофейные зерна», многие пользователи используют этот аппарат для помола и других не слишком твердых продуктов — в основном, конечно же, сухих специй.

Характеристики
ПроизводительSupra
Наименование моделиCGS-327
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Заявленная мощность150 Вт
Материал корпусапластик
Цвет корпусачерный с белыми вставками
Управлениеодна механическая кнопка
Ёмкость50 г
Длина шнура0,95 м
Габариты175×105×105 мм
Вес0,72 кг
Средняя ценаT-6532192
Розничные предложенияL-6532192-10
Комплектация

Кофемолка поставляется в обычной картонной коробке, оформленной в яркой и привлекательной цветовой гамме (преобладают красный и желтый цвета). На коробке изображен сам прибор, а также описаны (на русском языке) его основные характеристики — мощность, вместимость и т. п. Для уплотнения содержимого кофемолка дополнительно упакована в полиэтиленовый пакет.

Помимо самой кофемолки внутри можно обнаружить инструкцию с гарантийным талоном, список сервисных центров и рекламную брошюру.

Инструкция

Инструкция представляет собой цветную мини-брошюру формата А5, напечатанную на глянцевой бумаге. Содержание инструкции стандартное — меры безопасности, правила эксплуатации, чистка и уход, безопасная утилизация. Инструкция поставляется только на русском языке, так что пользователю не придется листать ее в поисках нужного языка или подходящей иллюстрации.

На первый взгляд

Кофемолка производит впечатление несложного и недорогого, но при этом качественно собранного прибора. Пластмасса не выглядит дешево, незамысловатый дизайн симпатичен, единственная кнопка нажимается с легким щелчком. У кофемолки имеются резиновые ножки и отсек для хранения шнура. Резьбовая крышка открывается и закрывается без каких-либо сложностей.

А вот прозрачная крышка, по сути, оказывается совершенно бесполезной: во-первых, выполнена она из полу-прозрачного пластика, а во-вторых в процессе эксплуатации на внутренней стороне налипает молотый кофе. В общем, рассмотреть что-либо сквозь такую «прозрачную крышку» не представляется возможным.

Ножи, как и емкость для помола, выполнены из нержавеющей стали. Открыв кофемолку, легко сразу понять, каков максимальный объем загрузки — достаточно засыпать зерна до верха металлической чаши (при максимальной загрузке в кофемолку помещается 50 грамм зерен).

Управление

Управление кофемолкой осуществляется с помощью одной единственной механической кнопки, включающей мотор, приводящий в движение ножи. Прибор будет работать до тех пор, пока пользователь удерживает кнопку в нажатом положении (согласно инструкции допускается использование прибора до 30 секунд, после чего следует сделать перерыв не менее одной минуты во избежание перегрева двигателя).

Не очень понятно, что производитель хотел сказать надписью «импульсный режим работы». Фактически такого режима нет (разве что, если пользователь самостоятельно реализует его нажимая и отпуская кнопку запуска мотора).

Эксплуатация

Кофемолка готова к работе сразу же после распаковки. Перед первым использование производитель рекомендует протереть ее влажной тканью, в этом же заключается и уход за прибором. Понятно, что никаких сложностей с уходом возникнуть не может: протереть тряпочкой и убрать в сухое место — дело на пару минут.

Тестирование

В ходе тестирования мы поместили в кофемолку максимально возможное количество зерен (50 грамм) и мололи их максимально разрешенное время (30 секунд). Результат можно наблюдать на фото: как мы видим, кофе получился однородный, весьма мелкой (но не минимально возможной) степени помола. Для эспрессо-кофеварки такой кофе подойдет лишь «с натяжкой», а вот для других типов кофеварок — вполне.

В ходе тестирования мы обратили внимание на следующий нюанс: емкость для помола достаточно глубока, поэтому извлечь весь кофе (например, с помощью чайной ложки) оказывается довольно затруднительно. Поэтому имеет смысл закладывать в прибор чуть больше зерен, с учетом того, что часть из них останется «на следующий раз». Конечно, это не слишком «правильно» с учетом того, что молотый кофе быстро выдыхается, однако в повседневном использовании в итоге оказывается проще поступать именно так, нежели каждый раз извлекать весь кофе без остатка.

По субъективным ощущением шумит кофемолка не слишком громко и в процессе работы раздражения не вызывает. Мощность кофемолки оказалась равной заявленной: при максимальной нагрузке она составила чуть меньше означенных 150 ватт.

Заключение

Supra CGS-327 проявила себя исключительно положительно: степень помола кофе оказалась достаточно однородной для не слишком притязательного кофемана, а возможность помола специй превращает этот прибор в дополнительный мини-блендер. Конечно, после помола пахучих специй придется тщательно протирать внутреннюю часть прибора вплоть до полного избавления от запаха, однако это нельзя назвать большой проблемой.

Ну и, конечно, особенно привлекательно Supra CGS-327 начинает выглядеть с учетом ее крайне низкой цены. При такой розничной стоимости даже не будет жалко, если прибор сломается по истечении гарантийного срока: такую кофемолку можно покупать хоть каждый год без каких-либо душевных терзаний.

Плюсы

  • низкая цена
  • возможность помола специй

Минусы

  • отсутствие регулировки степени помола
P. S.

Это несколько необычно для наших статей, но про данную модель мы можем сказать пару слов о надежности. По ходу съемок выяснилось, что она уже пять лет, с весны 2011 года, весьма интенсивно используется нашим фотографом.

Три года в ней по два раза в день мололся кофе. Последние пару лет кофе пьется реже, но зато возросла «непрофильная» нагрузка: сахарная пудра, специи, орехи, мука из овсяных хлопьев и прочие заготовки для кулинарных изысков.

В процессе эксплуатации ни функциональность, ни, а это тоже немаловажно, внешний вид прибора не ухудшились: помол все так же мелок и равномерен, никаких посторонних шумов или запахов в процессе работы не наблюдается, бока блестят и не покрылись царапинами. Что самое удивительное, крышка не разболталась ни на долю миллиметра и все так же плотно фиксируется на корпусе.

Жерновая кофемолка Rommelsbacher EKM 200

Кофемолки жернового типа, в отличии от роторных, подразумевают возможность регулирования степени помола. Осуществляется такая регулировка с помощью специального механизма, изменяющего расстояние между жерновами. Помимо этой возможности Rommelsbacher EKM 200 позволяет смолоть заранее заданный объем кофе, а повседневное управление устройством осуществляется с помощью одной единственной кнопки.

Характеристики
ПроизводительRommelsbacher
Наименование моделиEKM 200
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Заявленная мощность110 Вт
Материал корпусапластик, металл
Цвет корпусачерный, металлик
Управлениедва механических регулятора и одна кнопка
Ёмкость250 г
Длина шнура1,2 м
Габариты180×105×265 мм
Вес2 кг
Средняя ценаT-10750912
Розничные предложенияL-10750912-10
Комплектация

Кофемолка поставляется в картонной коробке, оформленной в «фирменном» стиле Rommelsbacher — серо-оранжевая цветовая гамма, фотографии кофемолки и готового напитка, дополнительная информация о приборе (для русскоязычных пользователей — в виде наклейки с переводом). Содержимое коробки дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет «с пузырьками» и уплотнено вставками из прессованного картона.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму кофемолку;
  • щеточку для очистки;
  • две брошюры-инструкции: первая на немецком и английском, вторая на русском языке.
Инструкция

Прилагаемая русскоязычная инструкция представляет собой мини-брошюру из 2 скрепленных листов бумаги формата А4 посредственного качества. Содержание инструкции довольно стандартное: указания по безопасности, использование прибора, полезная информация и т. п.

Из дополнительной информации стоит отметить наличие краткого экскурса в правила помола кофе (в частности сообщается, что в течении нескольких минут помолотый порошок теряет до 50% своего аромата), а также общие указания по установке степени помола зерен: грубый помол для фильтрации кофе вручную, средний помол — для паровых эспрессо-машин, тонкий помол — для кофеварок с фильтрами и автоматических помповых эспрессо-машин, экстра тонкий помол — для ручного приготовления кофе по-восточному.

На первый взгляд

Перед нами весьма солидный и стильно выглядящий прибор. Корпус кофемолки выполнен из черного глянцевого пластика, контейнеры для зерен и для молотого кофе — прозрачные. Ручки регулировки степени помола и объема порции также пластиковые, покрашенные в серебряный металлик. Логотип компании нанесен на металлическую пластину. Стоит отметить, что на такой пластине (как и на глянцевом пластике) остаются довольно отчетливые следы от пальцев.

У обоих контейнеров имеются отметки максимальной загрузки. Съемный контейнер для молотого кофе оснащен съемной же крышкой и устанавливается в прибор с легким щелчком. Крышка у контейнера для зерен откидывается на 180° благодаря двойной петле. Идея хорошая, однако у экземпляра, который оказался у нас на тестировании, одна из петель слегка заедала, из-за чего крышка заметно щелкала при попытке ее закрыть.

Жернова изготовлены из углеродистой стали, а верхний жернов является съемным, что позволяет очистить внутренности кофемолки. Внутри ручки жернова прячется специальная щеточка для очистки — довольно симпатичное и элегантное решение. Благодаря этому можно быть уверенным, что небольшая щеточка не потеряется на кухне. У кофемолки также имеются резиновые ножки и отсек для хранения шнура.

Стоит отметить, что сам прибор не русифицирован: на корпусе можно обнаружить надписи на немецком языке, да и наклейка-подсказка на внутренней стороне крышки также содержит информацию на немецком языке.

Управление

Управление кофемолкой осуществляется с помощью двух переключателей, отвечающих за степень помола и количество молотого кофе соответственно, а также одной кнопки, которая запускает прибор, а также позволяет остановить процесс помола до его автоматического завершения. Кофемолка позволяет установить 9 степеней помола кофе и смолоть за один раз от 2 до 12 порций.

Переключатель регулировки степени помола проворачивается с ощутимым усилием и «пощелкиванием». Это вызвано тем, что он механически изменяет расстояние между жерновами, а именно — немного поднимает или опускает верхний жернов. Переключатель, отвечающий за количество порций, проворачивается без каких-либо усилий. Для запуска кофемолки достаточно засыпать зерна в соответствующий отсек, установить желаемые параметры и нажать кнопку запуска.

Эксплуатация

Перед первым использование производитель рекомендует произвести очистку прибора: протереть кофемолку влажной салфеткой и высушить ее, промыть приемник для порошка а также крышку горячей водой с добавлением моющего средства.

Впоследствии рекомендуется регулярная очистка кофемолки с интервалом 4-6 недель, либо после перемалывания 2 килограмм кофейных зерен. В ходе этой очистки требуется снять верхний жернов и очистить перемалывающее устройство с помощью кисточки. От себя мы добавим, что подобную очистку желательно производить также при смене сорта кофе. При уходе за прибором запрещается использовать абразивные чистящие средства и растворители.

В ходе эксплуатации прибора мы один раз столкнулись с блокированием перемалывающего механизма (неперемолотое зерно заблокировало вращение жерновов). В данной ситуации нет ничего страшного (производитель даже сообщает о том, что среди зерен можно встретить небольшие камни). При возникновении такой ситуации нужно сразу же отключить прибор, снять верхний жернов и удалить инородный элемент.

Отдельно стоит отметить автоматическую блокировку запуска кофемолки при неправильно установленном контейнере для молотого кофе (или при его отсутствии).

Тестирование

В ходе тестирования мы измельчили кофе на различных режимах, замерили потраченное время и сравнили степень помола зерен в различных режимах. Помол минимальной порции (2 чашки) осуществляется за 15 секунд. Вес кофе-порошка при этом составляет около 13-14 граммов, что соответствует классической пропорции среднего эспрессо (7 граммов кофе на 25 мл воды). Всего же в кофемолку можно засыпать до 250 граммов зерен.

На приготовление максимально возможной порции (12 чашек) кофемолке потребовалось 50 секунд. Энергопотребление при работе составило заявленные 110 Ватт.

Мы изменили степень помола и сфотографировали три различных варианта: самого грубого, среднего (5) и наиболее тонкого помола. Всего предусмотрено 9 условных степеней помола, а переключение производится ступенчато (по 5-6 ступеней на одну единицу), так что размер кофе-порошка можно отрегулировать с весьма большой точностью (на практике, конечно, девяти основных позиций более чем достаточно).




Как видно на фото, степень помола регулируется в достаточно широком диапазоне: от весьма грубого (подходящего для френч-пресса) до мельчайшего порошка «в пыль», наиболее подходящего для турки. В процессе помола кофе электризуется и часть порошка неизбежно прилипает к стенкам контейнера. Увы, но ничего с этим поделать нельзя: это общая особенность всех кофемолок.

По уровню шума кофемолка оказалась более тихой, чем представленная выше роторная модель: зерна измельчаются тихо и не стучат о корпус в процессе перемолки. Максимально допустимая длительность беспрерывного использования прибора — два запуска подряд (2×12 чашек), после чего кофемолке нужно дать остыть как минимум две минуты.

Заключение

Rommelsbacher EKM 200 — качественная и удобная в использовании кофемолка, которая подойдет как для начинающих любителей кофе, так и «профессионалов» в данном вопросе. Регулировка степени помола позволяет смолоть кофе в зависимости от его дальнейшего способа приготовления, а гибкая возможность установки размера порции (плавная регулировка от 2 до 12 чашек) позволяет одним нажатием кнопки смолоть именно то количество кофе, которое помещается, например, в моко-кофеварку.

Плюсы

  • гибкая регулировка степени помола и порции
  • помол кофе одним нажатием кнопки

Минусы

  • корпус легко пачкается

Жерновая кофемолка DeLonghi KG89

В модели KG89 от DeLonghi цветовое решение корпуса эксплуатирует ту же тему: сочетание металла, черного пластика и полупрозрачного пластика. Правда, здесь металла сильно больше, ручки регуляторов степени помола и объема порции сделаны из пластика «софт-тач», а кнопка включения элегантно подсвечивается. Такой дизайн позволяет данной модели легко вписаться в интерьер любой кухни.

Характеристики
ПроизводительDeLonghi
Наименование моделиKG89
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Заявленная мощность110 Вт
Материал корпусапластик, металл
Цвет корпусачерный, металлик
Управлениедва механических регулятора и одна кнопка
Ёмкость120 г
Длина шнура0,6 м
Габариты130×160×260 мм
Вес1,7 кг
Средняя ценаT-6120310
Розничные предложенияL-6120310-10
Комплектация

Кофемолка поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле DeLonghi: темно-синяя цветовая гамма, высококачественные фотографии прибора и кофейных зерен, высокое качество печати. Глядя на такую коробку, возникает ощущение, что внутри находится «серьезное», высококачественное и «статусное» устройство. На боковых гранях можно найти информацию о ключевых особенностях данного устройства и его функциях (на основных европейских языках, русского перевода не предусмотрено). От ударов содержимое коробки защищено пенопластовыми вкладками, а сама кофемолка дополнительно упакована в полиэтиленовый пакет.

Внутри можно обнаружить:

  • саму кофемолку;
  • съемную крышку;
  • контейнер с крышкой для молотого кофе;
  • инструкцию и гарантийный талон.
Инструкция

Инструкция представляет собой черно-белую брошюру с текстами на основных европейских языках. На долю русского языка приходится два разворота формата А4. Изучив инструкцию, можно ознакомиться с особенностями кофемолки и техникой безопасности, а также получить основные знания о том, как правильно молоть кофе — например, узнать, что излишне мелкий помол может стать причиной появления горечи в напитке.

Также приведены примерные пропорции кофе, необходимого для приготовления того или иного сорта напитка: одна столовая ложка для одной порции эспрессо в кофемашине, 1-2 столовые ложки для 1 чашки кофе в капельной кофеварке или френч-прессе и т. п. Есть тут и таблица соответствия различных степеней помола и типов кофемашин.

В целом инструкцию стоит признать весьма полезной и познавательной (прочитать ее явно не будет лишним, особенно если учесть такие нюансы, как правила снятия и установки верхнего ножа). А вот перевод выполнен на троечку: в нем много опечаток.

На первый взгляд

При первом визуальном осмотре кофемолка полностью соответствует ожиданиям: корпус декорирован пластинами из нержавеющей стали, глянцевый пластик выглядит дорогим и стильным, качество сборки — на твердые пять баллов. На нижней грани у кофемолки имеются прорезиненные ножки и отсек для хранения провода. Ручки настройки степени помола и объема порции выполнены из софт-тач пластика, весьма приятного на ощупь (похоже на плотную резину).

Верхняя крышка и контейнер для молотого кофе сделаны из затемненного прозрачного пластика, причем контейнер оснащен «окошечком» и крышкой, благодаря чему молотый кофе не просыпается на стол.

Кофемолка оснащена защитой от случайного включения: если контейнер и верхняя крышка не установлены (либо установлены не до конца), то она не запустится. Впрочем, установить их неправильно вряд ли удастся: на свое место они входят с легким, но ощутимым щелчком. А вот забыть поставить контейнер на место вполне возможно, так что такая предусмотрительность лишней точно не будет.

Стоит отметить, что в отличии от Rommelsbacher EKM 200, у данной модели верхняя крышка не имеет никаких специальных креплений. Как следствие — неоткуда возникнуть проблемам с петлями, да и вымыть такую крышку в случае необходимости куда проще.

Управление

Выбор объема порции осуществляется поворотом ручки на фронтальной стенке. Выбор порции возможен в диапазоне от 2 до 12 чашек, причем допускается установка промежуточных значений (для увеличения объема порции на одну чашку требуется провернуть ручку на три «щелчка»).

Выбор степени помола устанавливается ручкой, расположенной на боковой стенке прибора. Специальных цифр на шкале в данном случае не предусмотрено, указано лишь направление вращения: влево — более мелкий помол, вправо — более крупный. Вращение ручки осуществляется с заметным усилием и щелчками. Впрочем, это не удивительно: ведь таким образом изменяется расстояние между жерновами. Стоит отметить, что расположение ручки на боковой стенке показалось нам более, чем оправданным: после того, как опытным путем будет установлена нужная степень помола, изменять эти настройки придется, скорее всего, довольно нескоро.

Механическая кнопка включения, расположенная сверху, оснащена небольшим окошком с синим светодиодом, который светится в процессе работы прибора. Отключается кофемолка автоматически. Таким образом для того, чтобы смолоть кофе, достаточно засыпать зерна в верхний отсек и нажать кнопку запуска один единственный раз.

Эксплуатация

Перед первым использованием следует очистить внешнее гнездо и загрузочную емкость для кофе в зернах чистой влажной тканью. Верхнюю крышку и контейнер для молотого кофе рекомендуют мыть под проточной мыльной водой (также допускается мытье в посудомоечной машине). Корпус прибора — протирать влажной тканью без использования абразивных губок и агрессивных моющих средств.

Отдельно стоит сказать о съемном верхнем ноже. Для того, чтобы его снять, нужно поставить регулятор степени помола в положение «мелкий» и повернуть нож по часовой стрелке. После этого откроется внутренняя часть загрузочного бункера, которую можно будет протереть влажной тканью или щеткой со щетиной. Для возврата верхнего ножа на место нужно поставить регулятор степени помола в положение «крупный помол», вставить жернов и повернуть его в противоположную сторону. Жернов рекомендуют очищать щеткой с жесткой щетиной.

В ходе эксплуатации мы один раз столкнулись с блокированием жерновов неудачно повернувшимся кофейным зерном. Каких-либо дополнительных сложностей это не доставило: для восстановления работоспособности кофемолки оказалось достаточно снять верхний жернов и вытряхнуть застрявшее зерно или инородный элемент.

Тестирование

Согласно инструкции, кофемолка осуществляет помол одной столовой ложки кофе на одну чашку. Помол минимальной порции (2 чашки) осуществляется за 14 секунд. Вес кофе-порошка при этом (как и в кофемолке от Rommelsbacher) составляет около 14 граммов. На приготовление максимально возможной порции (12 чашек) кофемолке потребовалось 1 минута и 5 секунд. Энергопотребление при работе составило заявленные 110 Ватт.

Как и в случае с кофемолкой от Rommelsbacher, мы изменили степень помола и сфотографировали три различных варианта: самого грубого, среднего (5) и наиболее тонкого помола.




На фото можно увидеть, в каких пределах осуществляется помол у данной модели. На наш взгляд, с помолом кофе для турки данная модель справляется несколько хуже: на самом мелком помоле кофе должен превратиться практически в пыль, чего мы в данном случае не наблюдаем. По уровню шума кофемолка примерно соответствует своему главному конкуренту — Rommelsbacher EKM 200, так что по этому параметру мы не можем отдать предпочтение ни той, ни другой модели.

Максимально допустимая длительность беспрерывного использования прибора — 60 секунд (т. е. помол 12 порций), после чего кофемолке нужно дать остыть в течении 10 минут. Как мы видим, отдыхает DeLonghi KG89 гораздо дольше, однако нам сложно представить ситуацию, когда в бытовых условиях потребуется запускать ее чаще, чем допускается в инструкции.

Заключение

Нам оказалось довольно сложно сравнить DeLonghi KG89 с Rommelsbacher EKM 200: уж слишком похожи эти модели по характеристикам. Они практически не отличаются по уровню шума, имеют схожую производительность и находятся в одной ценовой категории.

На наш взгляд, кофемолка DeLonghi выглядит чуть более стильно за счет металлического корпуса и пластика софт-тач. С другой стороны, ее производительность оказалась чуть ниже и остывать после помола максимальной порции кофе ей придется дольше.

Стоит отметить, что при установке максимальной степени помола более мелкий кофе получился у Rommelsbacher, однако чуть ниже мы рассмотрим этот момент подробнее.

Плюсы

  • гибкая регулировка степени помола и порции
  • помол кофе одним нажатием кнопки
  • световой индикатор

Минусы

  • маркий корпус

Дополнительная регулировка своими силами

Изучая ситуацию с жерновыми кофемолками, мы обнаружили неожиданную (особенно, с учетом цены данных устройств) информацию: оказывается, многие любители кофе собственноручно «дорабатывают» совершенно исправные жерновые кофемолки, чтобы добиться более тонкой степени помола. Более того: занимаются этим вовсе не «гики», которым только дай повод схватиться за отвертку, а совершенно обычные люди. Это наводит на следующие мысли:

  • похоже, что кофемолки изначально могут быть отрегулированы по-разному, и «минимальный помол» даже в рамках одной модели может оказаться разным у разных экземпляров;
  • данная ситуация не является каким-то особенным исключением;
  • единого простого решения для данной проблемы в рамках выбранной ценовой категории не существует.

Как именно умельцы регулируют свои кофемолки? Существует два основных способа:

  • разобрать кофемолку и механически сблизить жернова, что обеспечит более тонкую степень помола;
  • разобрать кофемолку и установить под жернов прокладку из картона необходимой толщины (результат окажется тот же — сближение жерновов).

В интернете можно без труда найти инструкции по выполнению данных операций (ключевые слова — «доработка кофемолки») и даже фотографии самого процесса. Мы же можем лишь добавить, что выполнять подобные операции придется на свой собственный страх и риск, и с официальной точки зрения это наверняка повод для лишения гарантии.

Общие выводы

Подводя итог обзору кофемолок, мы сделали ряд выводов, некоторые из которых довольно очевидны, а другие — оказались совершенно неожиданными. Начнем с очевидных: удачные модели кофемолок роторного типа (такие, как Supra CGS-327 из данного обзора) подходят для измельчения кофе до достаточно мелкого и достаточно однородного состояния (не «в пыль», но близко к тому). Если такой кофе подходит для вашей кофеварки и вам не лень каждый раз отмерять зерна собственноручно — роторная кофемолка может оказаться удачной и недорогой покупкой (к тому же позволяющей молоть сухие специи).

Кофемолки жернового типа дают ряд очевидных преимуществ: возможность регулировки степени помола и установку стандартной порции. Наличие съемного контейнера и возможность нажать кнопку один раз существенно улучшает впечатления от прибора: мы заметили, что если кофе предполагается готовить хотя бы один раз в день, то уже через неделю эти преимущества становятся весьма заметными. Возвращаться к роторной кофемолке после даже непродолжительного использования жерновой категорически не хочется.

Сделать однозначный выбор в пользу одной или другой модели (Rommelsbacher EKM 200 или DeLonghi KG89) мы не смогли. С одной стороны, продукция DeLonghi традиционно отличается элегантным дизайном, и KG89 не стала исключением: и смотреть на кофемолку, и пользоваться ею исключительно приятно и удобно, в то время как EKM 200 из-за пластмассового корпуса не производит впечатления дорогого устройства. С другой — Rommelsbacher EKM 200 лучше справился с тестом на мелкий помол зерен, что наверняка оценят любители варить кофе в турке.

В остальном же обе эти модели оказались практически идентичны — как по удобству использования, так и по остальным характеристикам (скорость работы, объем отсека для зерен и молотого кофе, уровень шума).

Однако: если вы относите себя к настоящим любителям кофе, то даже приобретение жерновой кофемолки из выбранной нами ценовой категории не гарантирует, что вы окажетесь полностью довольны покупкой. На заводе данные приборы отрегулированы так, что добиться максимальной степени помола, подходящей для приготовления эспрессо, возможно далеко не всегда. Если вы готовы браться за отвертку и дорабатывать кофемолку собственноручно — скорее всего, вы останетесь довольны результатом. Если нет — вероятно, имеет смысл обратить внимание на более дорогие приборы или же сразу на полупрофессиональные кофе-машины со встроенной кофемолкой.

Все кофемолки предоставлены для тестирования
компанией Юлмарт

Ручная и электрическая жерновая кофемолка для дома

Большинство людей, которые хорошо разбираются в кофе и не представляют без него своей привычной жизни, предпочитают молоть кофейные зерна самостоятельно. По их мнению, готовый молотый кофе не обладает действительно насыщенным вкусом, а из-за длительного хранения в упаковке попросту теряет часть своих вкусовых качеств. Пожалуй, самым популярным устройством для приготовления свежемолотого кофе является жерновая (ручная или электрическая) кофемолка. Рассмотрим, что она собой представляет, какие разновидности бывают, и как выбрать хороший прибор из богатого ассортимента.

Содержание

  • 1 Принцип работы
  • 2 Разновидности
  • 3 Как выбрать жерновую кофемолку: критерии подбора
    • 3.1 Тип и материал жерновов
    • 3.2 Регулировка степени помола
    • 3.3 Контейнеры для зерен и свежемолотого кофе
    • 3.4 Мощность
    • 3.5 Дополнительные возможности и аксессуары
  • 4 Уход за ручной кофемолкой
  • 5 Заключение

Принцип работы

Жерновые кофемолки, в отличие от других типов, имеют в своей основе два контейнера. В первый засыпается цельное зерно, а из второго извлекают готовый помол. Удобство заключается в том, что если вам нужно небольшое количество порошка, вы можете взять именно столько, сколько вам необходимо, оставив остальное в первом контейнере. Кроме того, можно перемалывать зерна небольшими порциями.

Ручная жерновая кофемолка перемалывает зерна равномерно, без излишков, чем не может похвастаться ручная кофемолка ножевого типа. Дополнительной опцией является возможность выбрать степень помола: от очень тонкого, до грубого, что влияет на вкус готового напитка. В зависимости от характеристик, контролировать степень помола можно на панели управления прибора.

Устройство ручной жерновой кофемолки

Электрическая кофемолка, как и ручная (жернового типа), работает по следующему принципу: попав в отсек с жерновами, зерна перемалываются до нужной степени помола, затем, готовый порошок извлекается из контейнера и насыпается в резервуар для приготовления кофе. В зависимости от типа устройства (автоматическое или ручное), его либо включают кнопкой, либо ставят на плиту и следят за температурой. Последнее не очень удобно, потому что требует определенной сноровки и постоянного наблюдения.

Устройство электрической жерновой кофемолки

Жерновые кофемолки для дома, как правило, обладают двумя типами жерновов: коническим и цилиндрическим. Конусовидные жернова не перегреваются в процессе эксплуатации, что положительно сказывается на сроке службы. Жернова в форме цилиндра работают на повышенных скоростях, отчего повышается трение, и прибор гораздо быстрее выходит из строя. Недостаток таких кофемолок еще и в том, что из-за конструктивной особенности помол может приобрести неприятный горьковатый привкус.

Разновидности

Жерновая кофемолка для дома бывает двух видов:

  1. Первый вид – это автоматическое устройство, сводящее к минимуму процесс слежения за приготовлением. В такое устройство достаточно засыпать зерна и нажать на кнопку, все остальное аппарат сделает сам. Минус в том, что принимать участие в пересыпании помола в резервуар все же придется, к тому же, чем больше в устройстве деталей и схем, тем больше шансов, что в нем что-то сломается.
  2. Второй тип жерновой кофемолки для дома – ручной. Здесь все обстоит гораздо проще. Вы засыпаете зерна в контейнер и сами перемалываете их. В некоторых случаях, если хват ручки неудобен (или, например, рычаг имеет недостаточное сопротивление), на это может уйти время, к тому же затрачивается немало усилий. Впрочем, если необходимо приготовить одну-две чашки кофе, много времени это не займет. Плюс кофемолок такого типа в том, что их можно брать с собой везде, даже туда, где нет электричества.

Следует отметить, что ручная кофемолка несет в себе скорее декоративные функции и встречается гораздо реже, ее часто можно увидеть в подарочном магазине, тогда как автоматические жерновые кофемолки продаются в розничных магазинах бытовой техники практически повсеместно, причиной тому является их универсальность.

Помимо минимального вмешательства в процесс помола, вы также можете воспользоваться функцией кофеварки, которой оборудована автоматическая кофемолка.

Это очень удобно, ведь не надо прикидывать на глаз, сколько кофе молоть, контейнер для помола всегда подогнан под размер резервуара для приготовления напитка. Такие приборы являются универсальными, совмещающими в себе функции сразу двух приборов и поэтому

стоят дороже ручных. Жерновые кофемолки для дома с функцией кофеварки предлагают сразу несколько известных брендов. Выбор достаточно велик (как по возможностям, так и по ценовому диапазону).

Мощность подобных приборов может варьироваться от 200 до 350 Вт в зависимости от возможностей кофемолки. Особо продвинутые модели имеют функцию выбора количества помола, что крайне удобно, впрочем, они стоят, как правило, на порядок дороже. Устройства премиум-класса (все-в-одном) умеют молоть зерна по количеству выбранных чашек кофе. Впрочем, если человек занимается приготовлением напитка достаточно долгое время, то он без труда «на глаз» определит, сколько зерен надо засыпать в контейнер для приготовления одной или двух чашек кофе. Так что необходимость подобной функции довольно условна и придется по душе скорее ценителю всевозможных технологических новшеств.

Для дома, с большей вероятностью, подойдет простая жерновая кофемолка с минимумом возможностей и мощностью 200-250 Вт. Этого вполне достаточно для приготовления любого количества помола.

Как выбрать жерновую кофемолку: критерии подбора

Перед тем, как отправиться в магазин за столь полезной вещицей, изучите основные критерии, которыми лучше всего руководствоваться при ее выборе.

Тип и материал жерновов

Обращайте внимание на модели с коническими жерновами. Обычно они выходят дороже по цене, но зато считаются более долговечными. К тому же, в процессе эксплуатации у вас не возникнет нареканий к вкусовым качествам кофе.  Как правило, конусовидные жернова изготавливаются из нержавеющей стали, камня или керамики.

От качества материала жерновов зависит работоспособность и долговечность вашей кофемолки.

Как правило, кофемолка (особенно автоматическая) жернового типа с жерновами из стали способна перемолоть до 500 кг зерен. Модели с керамическими жерновами перерабатывают до 1000 кг зерен, однако требуют периодической замены. Главное преимущество керамики – она не впитывает посторонние запахи и  качественно перемалывает кофе. Таким образом, автоматические и ручные кофемолки с керамическими жерновами будут лучшим вариантом.

Регулировка степени помола

У всех моделей кофемолок есть полезная функция регулировки помола: вы можете сами определить, насколько крупными или мелкими получатся частицы. Стандартные приборы имеют от 8 до 16 степеней помола. Однако следует помнить, что вряд ли удастся намолоть идеально ровные одинаковые частицы. Как правило, размер частичек зависит от расстояния между дисками жерновов. Чем меньше расстояние, тем мельче помол, и наоборот. Регулировать размер помола можно с помощью специального кольца, которое расположено в нижней части чаши для зерна.

Насколько мелкий должен быть помол, решать только вам. Если вы пьете кофе, сделанный во френч-прессе, то лучше всего подойдут частицы средней величины. Для эспрессо вполне годится средний или мелкий помол. Самая мелкая кофейная пыль идеально подойдет для приготовления кофе по-турецки.

Контейнеры для зерен и свежемолотого кофе

Обращайте внимание на габариты чашек для зерна и готового помола. Обычно средняя чаша вмещает до 300 граммов кофейных зерен. Материалы емкостей также различаются: пластик, стекло, металл. Кофемолки со стеклянными чашами считаются наиболее практичными: они надежды, просты в уходе, легко моются и совсем не впитывают посторонние запахи. Единственный недостаток стекла – хрупкость и риск разбиться. В этом их значительно превосходят металлические чаши.

Мощность

Этот критерий нельзя назвать самым важным, поскольку ручные (да и электрические тоже) жерновые кофемолки так или иначе качественно перемалывают зерна. В целом мощность различных моделей варьируется от 100 до 600 Вт, но оптимальными значениями считаются 170-190 Вт. По крайней мере, для домашнего пользования этих параметров будет вполне достаточно.

Дополнительные возможности и аксессуары

Иногда современные кофемолки оснащены дополнительными функциями: автоотключением при возникновении засора, дозатором, наличием темпера. В комплектацию некоторых жерновых моделей также входят мерные ложки, дозатор, отделение для хранения шнура, прорезиненные ножки для предотвращения скольжения и вибрации при работе.

Уход за ручной кофемолкой

После перемалывания кофе у многих при взгляде на ручную кофемолку зачастую возникает вопрос: как лучше ее мыть? Удобная чистка всех внутренних элементов значительно облегчает уход за прибором. Главные составные части, которые необходимо чистить после завершения работы: жернова, емкость для зерен и контейнер для готового кофе-порошка. Каждая кофемолка чистится по-своему: здесь вам на помощь придут инструкции по применению.

Промывать жернова под проточной водой нельзя, их необходимо лишь тщательно чистить небольшой кисточкой и протирать тряпочкой.

Заключение

Жерновая кофемолка – безусловно, полезная вещь на любой кухне.  Она имеет невысокую стоимость, выглядит стильно и не занимает много места.  Сейчас на рынке бытовой техники представлен широкий ассортимент различных кофемолок с жерновами: их выпускают такие крупные бренды как Delonghi, Bork, Vitek и другие. Кроме того, согласно большинству отзывов, кофе, сделанный в кофемолке жернового типа, имеет самый качественный помол. А значит, и будущий напиток будет обладать ярким и насыщенным вкусом.

10 лучших кофемолок (2022 г.): конические жернова, плоские жернова, ручные, лезвия Эти машины с коническими, плоскими и лопастными жерновами позволяют вам наслаждаться свежемолотыми зернами в каждой чашке.

Все дело в бобах. Ничто так не улучшит ваш утренний кофе, как перемалывание зерен непосредственно перед приготовлением. Неважно, используете ли вы модную эспрессо-машину с жидкостным охлаждением и квантовым искусственным интеллектом или кофе Mr. Coffee за 20 долларов — переход на цельные зерна изменит ваш опыт употребления кофе.

В конце этой статьи мы даем несколько советов по поиску хороших целых зерен, и вы можете прочитать наш путеводитель по лучшим службам подписки на кофейные зерна. Затем, когда у вас есть бобы, пришло время измельчать их каждый день свежими. Вот наш путеводитель по лучшим кофемолкам.

Кроме того, обязательно ознакомьтесь с другими нашими обзорами кофейного оборудования, такими как лучшие машины для латте и капучино, лучшие портативные кофеварки, лучшие эспрессо-машины и лучшие портативные эспрессо-машины.

Обновлено за август 2022 г.: мы добавили ножевую кофемолку Eureka Mignon Notte и KitchenAid.

Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших историях, мы можем получить комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Учить больше. Также рассмотрите возможность подписки на WIRED

  • Что такое коническая, плоская или шлифовальная машина?

    Почему мы предпочитаем жернова

    Наш список состоит в основном из кофемолок с коническими жерновами . В конической кофемолке кофейные зерна измельчаются и перемалываются между двумя кольцами жерновов. Они обеспечивают более тонкий и равномерный помол, чем традиционные кофемолки с ножами, даже самые качественные.

    Кофемолки с плоскими жерновами аналогичны, но обычно дороже. В них жернова накладываются друг на друга, и зерна проходят сквозь них по мере измельчения. Действие кофемолки выталкивает гущу с одного конца, вместо того, чтобы полагаться на силу тяжести, как в кофемолке с коническими жерновами, и зерна проводят больше времени в контакте с жерновами. Это приводит к более равномерному помолу, но для домашних пивоваров кофемолки с коническими жерновами так же хороши, даже если они требуют большего обслуживания и не дают однородного помола вплоть до микронного масштаба.

    Ножевые кофемолки имеют режущее лезвие, которое вращается как кухонный комбайн. Но лезвия не дают равных результатов. Часть вашего кофе будет мелким порошком на дне, а наверху у вас будут кусочки, слишком большие даже для френч-пресса. В результате получается непостоянный, непредсказуемый напиток. Эти кофемолки дешевы, и да, использование свежих зерен в кофемолке с лезвиями намного лучше, чем покупка молотого кофе. (Вы можете узнать, как встряхивать зерна, чтобы немного выровнять помол. Посмотрите видео чемпиона мира по бариста Джеймса Хоффманна, чтобы узнать еще несколько лайфхаков с ножевыми кофемолками.) 

    Если вы можете себе это позволить, мы настоятельно рекомендуем использовать одну из перечисленных нами кофемолок. Есть причина, по которой они стоят немного дороже, чем бюджетная кофемолка. Механизм высококачественной жерновной кофемолки немного сложнее, и он рассчитан на больший износ. В дешевых кофемолках жернова обычно затупляются при регулярном использовании, а более хрупкие двигатели могут сгореть при регулярном использовании в течение нескольких месяцев.

  • Фото: Oxo

    Лучший для большинства людей

    Измельчитель Oxo с коническими жерновами

    Измельчитель Oxo’s Brew имеет хороший баланс функций, полезности и относительно низкой цены среди электрических измельчителей, которые мы использовали. Это кофемолка с коническими жерновами, поэтому она обеспечивает точность для большинства типов пивоварения. Есть 15 настроек, охватывающих все сценарии заваривания, от эспрессо мелкого помола до эспрессо грубого помола, который идеально подходит для френч-пресса. Его тонкий, узкий профиль не занимает места на столешнице, хотя он имеет высоту 16 дюймов и может плотно помещаться под шкафами. (Помните, вам нужен зазор, чтобы снять крышку и засыпать бобы.) Он ни в коем случае не тихий, но не слишком громкий и быстро перемалывает.

    Мы пользуемся этой кофемолкой ежедневно уже больше года, и она отлично держится! Если у вас никогда не было кофемолки с жерновами и вы хотите узнать, из-за чего вся эта суета, не разорившись, вам следует начать именно с этого. Но будьте осторожны, вы закончите тем, что будете пить больше кофе, потому что он такой вкусный, когда он молотый. Избегайте не менее популярной кофемолки Cuisinart (60 долларов). Члены нашей группы по обзору приобрели и протестировали эту модель Cuisinart не менее трех раз из-за ее низкой цены. Он был громким, грохот был не таким ровным, как хотелось бы, а двигатель вышел из строя на всех наших агрегатах (которые мы купили с разницей в несколько лет) через месяц или два.

    $ 100 в Target

    $ 100 на Amazon

    $ 100 на Bed Bath & Beyond

  • Фотография: Amazon

    Лучший конический буррус. рынке более десяти лет. Хотя культура кофе часто может показаться элитарной и непривлекательной, эта кофемолка с коническими жерновами более доступна и дешевле, чем большинство качественных кофемолок. Предусмотрено 40 настроек, от мелкого помола для эспрессо до грубого помола для френч-пресса. Однако, если капельный кофе — это кровь вашей жизни, как и моя, вам следует придерживаться средней настройки около 20.

    Он прост в эксплуатации, оснащен автоматическим таймером отключения и не занимает место на прилавке. (Это около 14 дюймов в высоту, поэтому сравните характеристики с вашей кухней.)

    Baratza Encore также легко чистится и ремонтируется. Для разборки машины не требуются инструменты, а запасные части легко достать. Кроме того, существует ограниченная гарантия сроком на один год. У Encore есть более крупный и мощный кузен, Encore Vario-W, но для большинства людей Encore — гораздо лучший выбор. Vario-W включает в себя шкалу и плоские заусенцы, но стоит более 500 долларов и не оправдывает такую ​​цену. — Хейли Спранкл

    170 долларов на Amazon

    $ 170 на Cheedtle Coffee Gear

Самый популярный

  • Фотография: Eureka 9003

    . , Италия, Eureka Mignon Notte — лучшая кофемолка, которую мы когда-либо тестировали. Он построен сверху донизу с учетом долговечности. Вы можете разобрать его для обслуживания прочного внутреннего механизма, очистки заусенцев и устранения любых проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Более того, шасси построено как у танка и, в отличие от большинства гриндеров, почти полностью стальное. Обслуживание сверхмощной машины, такой как кофемолка, заключенная в хрупкий пластик, может быть огромной проблемой, а иногда и невозможной, чтобы что-то не сломать.

    Жерновые кофемолки всегда будут иметь проблемы. Они разбивают жирные бобы на мелкие порошки, так что где-то они будут скапливаться. Mignon Notte — одна из первых кофемолок с жерновами, которая, я уверен, может пережить меня. Кроме того, он идеально перемалывает кофе за считанные секунды, независимо от того, насколько мелким или грубым он вам нужен, и стоит на сотни меньше, чем большинство кофемолок с плоскими жерновами.

    329 долларов в Seattle Coffee Gear

  • Фотография: KitchenAid

    Лучшая кофемолка с лезвиями

    Кофемолка с лезвиями KitchenAid

    Кофемолка с жерновами сделает ваш кофе заметно вкуснее, но нет ничего плохого в старой простой кофемолке с лезвиями. Если вы просто перемалываете кофе для капельной кофемашины, френч-пресса или пуровера, в большинстве случаев отлично подойдет кофемолка с лезвиями. Моим личным фаворитом был этот KitchenAid, который я купил на Amazon несколько лет назад. Он прочный и имеет небольшую съемную чашку, поэтому вам не нужно переворачивать всю кофемолку над кофемашиной, чтобы высыпать молотый кофе. Но самое главное, он выполняет свою работу. Добавьте свежие, обжаренные в местном масштабе бобы, и вы получите потрясающую чашку кофе.

    Совет от профессионала: если вы будете использовать импульсный режим, а не удерживать его нажатым в течение одного длительного помола, вы получите более равномерный помол, и у вас не будет так много почти цельных зерен, плавающих наверху вашего кофейного фильтра. Более равномерный помол = больше вкуса в вашей чашке.

    30 долларов США на Amazon

  • Фотография: Fellow

    Лучший для кофе с наливом и капельным поливом

    Fellow Ode Brew Grinder

    Ode Brew Grinder перемалывает кофе только достаточно грубо для заваривания во французском прессе, капельного заваривания или , но это отличная мясорубка. Его плоские жернова производят очень равномерный помол, который действительно улучшает качество пуровера. На него также приятно смотреть, и он сделан из цельного металла, как танк. Ode тщательно, быстро и относительно тихо перемалывает кофейные зерна. Мы рекомендуем его, если вы хотите повысить свою кофейную игру дома, но не заинтересованы в приготовлении эспрессо.

    $299 at Amazon

    $300 at Seattle Coffee Gear

Most Popular

  • Photograph: Breville

    Easy to Clean

    Breville Smart Grinder Pro

    We в наши дни убили довольно много жерновных кофемолок. Их может быть трудно содержать в чистоте, трудно обслуживать, и большинство из тех, что вы найдете менее чем за 80 долларов, не проживут долго, независимо от того, насколько хорошо вы за ними ухаживаете. Двигатели сгорают, жернова изнашиваются, кофейная пыль скапливается в труднодоступных местах — работа жернова — тяжелая жизнь.

    Breville Smart Grinder Pro — одна из лучших кофемолок, которыми я пользовался. Он имеет всевозможные полезные функции, такие как таймер помола и регулируемый контроль дозы, а также насадки, которые позволяют установить портафильтр прямо под носиком, из которого выходит помолотый кофе. Отличительной чертой для меня является его очищаемость. Вы можете легко разобрать бункер, получить доступ к жерновам и вытащить лоток для сбора под носиком — это прекрасно для поддержания измельчителя жерновов в рабочем состоянии.

    ★ Альтернатива: Измельчитель жерновов KitchenAid (170 долларов США) также очень стильный и простой в уходе. Жернов бит  более доступны благодаря тому, что они расположены непосредственно под бункером. Он также имеет точный контроль дозы и циферблат, контролирующий консистенцию помола (с полезными рекомендациями для различных видов приготовления кофе). Кроме того, вы можете заменить небольшой контейнер, который улавливает гущу, на держатель для портафильтра, что позволяет очень легко измельчать ровно столько, сколько вам нужно, и ни зёрен больше.

    $182 на Amazon

    $200 на Seattle Coffee Gear

  • Фотография: Oxo

    Лучшая кофемолка с весами

    Oxo Burr Grinder with Scale

    Приготовление свежего кофе, начиная с обжаривания зерен – это все о приготовлении свежего кофе. просто правильный помол и добавление горячей воды. Постоянное приготовление отличного кофе заключается в измерении ваших переменных и корректировке их по одной за раз. Одной из ключевых переменных является вес используемой вами гущи, и эта модель Oxo — одна из немногих кофемолок со встроенными весами. Установите размер помола, выберите нужный вес, нажмите «Старт» и уходите; он отключается, когда это делается. Вы можете использовать кухонные весы для взвешивания фасоли, но это хороший способ упорядочить утренний ритуал, особенно если на столешнице мало места. Имейте в виду, однако, что он имеет тенденцию отбрасывать несколько оснований здесь или там, когда вы открываете маленький контейнер для отходов, поэтому убедитесь, что вы регулярно подметаете свой прилавок.

    $278 на Amazon

    $300 на Bed Bath & Beyond

  • Фотография: Amazon

    Лучшая ручная кофемолка дюжина ручных шлифовальных машин. Skerton Pro, безусловно, его фаворит. Это быстро, менее чем за две минуты, чтобы перемолоть полстакана мелкого помола для моей кастрюли мока, а конструкция жернова обеспечивает равномерный и тонкий помол. Обратите внимание, что мы сказали «хорошо». Это не лучший выбор для пивоварения во френч-прессе, потому что Skerton Pro недостаточно стабилен при грубом помоле.

    С другой стороны силиконовая ручка постоянно отваливается. (Скотт выбросил свою, так как она все равно мало что дала.) С другой стороны, резьба на шлифовальной части стандартная, поэтому, если что-то случится со стеклянной банкой, вы можете просто использовать обычную банку каменщика.

    $ 38 на Amazon

    $ 50 на Blue Bottle Coffee

Самый популярный

  • . Фотография: Amazon

  • : Amazon

  • .0026 Лучший гриндер для путешествий

    Hario Mini Slim Plus

    Этот компактный Hario — первый ручной гриндер, которым когда-либо пользовался старший рецензент Скотт Гилбертсон. Он идеально подходит для порции эспрессо или даже небольшого кофейника мока. Он не так быстро измельчает, как Skerton, но благодаря пластиковой конструкции его намного легче и безопаснее брать с собой в сумку. Есть также более крупный и дорогой Mini Slim Pro. С точки зрения помола Mini Slim примерно такой же, но ему он не так нравится, потому что вы не можете видеть, сколько кофе вы смололи.

    $ 32 на Amazon

    $ 40 на Cheattle Coffee Gear

  • Фотография: VSSL

    Самая крепкая мельница

    VSSL Java Grinder

    VSSL начал Lif , и более. Недавно компания взяла тот же дизайн — тонкую трубку из авиационного алюминия — и превратила ее в Java, портативную кофемолку, достаточно прочную, чтобы пережить зомби-апокалипсис или ухабистую поездку в ваш любимый кемпинг.

    Старший рецензент Скотт Гилбертсон любит все, что связано с Java. Он невероятно хорошо сделан, но (относительно) легкий. Ручка хитрая. Он раскладывается и дает много рычагов, пока вы работаете, и вы можете использовать его как крючок, чтобы повесить Java, когда закончите. Установка обеспечивает хороший равномерный помол, охватывающий весь спектр возможностей заваривания, от грубого френч-пресса до тонкого эспрессо.

    При весе примерно 14 унций вы не возьмете его с собой в поход, но он отлично подходит для измельчения свежих бобов в походе. Java не дешевая, но если вы много путешествуете и хотите, чтобы кофемолка прослужила вам всю жизнь, эта модель подойдет вам.

    $160 в VSSL

  • Фотография: Fellow

    Место для хранения кофейных зерен

    Fellow Вакуумная канистра Atmos

    Легко упустить из виду место для хранения кофейных зерен, особенно если вы используете кофе довольно быстро. Но в течение нескольких месяцев тестирования я могу с уверенностью сказать, что вакуумный контейнер сохраняет нежный вкус кофе местной обжарки гораздо дольше, чем пакет, в котором они были доставлены. Вакуумный контейнер Atmos — мой фаворит, и каждый пакетик кофе, который я получаю, сразу попадает в него, как только я приношу его домой из магазина. Используя поворотный насос на крышке, чтобы освободить контейнер от воздуха, Atmos эффективно помещает ваши бобы в стазис. Без воздуха происходит меньше пассивных химических реакций, которые разрушают эти жареные подрумяненные ароматы, прежде чем вы сможете их получить.

    $ 40 у товарищей по

    $ 40 в Williams Sonoma

Наиболее популярные

  • 9004RINT

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    . Масштаб

    Ок. Признаюсь, я был одним из тех, кто категорически против взвешивания зерен для каждой чашки. Я думал, что это буж и не нужен, пока не попробовал. Я купила кухонные весы «Озери» для взвешивания ингредиентов для выпечки и однажды использовала их для кофе, и мне очень понравился результат. Точно взвесив, сколько граммов цельных кофейных зерен я собираюсь использовать, я могу добиться уровня консистенции, который трудно превзойти. Весы просто необходимы, если вы пытаетесь устранить неполадки или изучить различия в кофе от чашки к чашке.

    Независимо от того, используете ли вы капельную кофеварку, эспрессо-кофеварку или кофеварку с пуровером, взвешивание зерен перед их помолом — прекрасный способ убедиться, что вы перемалываете только то, что вам нужно (что снижает количество отходов). . Это было особенно полезно в моем доме, где пьют много стандартного кофе и кофе без кофеина. Моя партнерша чувствительна к кофеину, поэтому мы хотели бы убедиться, что в кофемолке не осталось зерен с кофеином, прежде чем перемолоть ее кофе без кофеина. Взвешивание зерен для каждой чашки (или горшка, если вы используете капельную заварку) позволяет очень легко контролировать, какие зерна попадают в какую чашку. Кроме того, я гарантирую, что вы найдете больше применений для этих пищевых весов, чем вы когда-либо ожидали.

    10 долларов США на Amazon

    10 долларов США в Walmart

  • Купить свежие бобы (вы не пожалеете об этом)

    Где найти цельные бобы тем вкуснее они могут быть на вкус. Мы предлагаем посетить ваш местный обжарщик кофе. Просто загуглите «обжарщики кофе рядом со мной», и я гарантирую, что вы найдете что-то поблизости. В вашем местном продуктовом магазине, вероятно, даже продаются бобы местной обжарки.

    Ищите пакеты с цельной фасолью, на которых напечатаны даты. (Именно тогда они были обжарены, и вы обычно найдете их только у местных брендов.) Если в вашем районе нет обжарщиков кофе, вы можете заказать качественные зерна онлайн.

    Если вы не уверены, какой сорт кофе выбрать, снова ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим услугам кофе по подписке. Эти сервисы присылают вам новые бобы на пробу каждые несколько недель.

Джайна Грей (Jaina Grey) обозреватель продуктов в WIRED, освещающая все те устройства, которые делают вашу жизнь проще, а иногда и намного сложнее. С момента ее первой подписи в Dragon Magazine до своей недавней работы в Digital Trends, она освещала понемногу все, от преступлений, судов и патентных заявок до… Читать дальше

Скотт Гилбертсон — старший автор и обозреватель WIRED, специализирующийся на портативная техника. Ранее он был писателем и редактором Webmonkey.com WIRED, освещая войны браузеров, веб-стандарты, независимую сеть и все аспекты интернет-культуры. Учился в Университете Джорджии.

ТемыПокупкикофеЕда и напиткиРуководство по покупкеkitchen

Еще от WIRED

Лучшие кофемолки (2022 г.) Испытано и рассмотрено

Жерновая кофемолка, которая перемалывает кофе между двумя рифлеными поверхностями, — лучший выбор, независимо от того, какой метод заваривания вы предпочитаете. И хотя некоторые из них могут стоить тысячи долларов, вы можете получить надежную высококачественную машину по цене от 200 до 300 долларов (может быть, даже меньше в случае нашего бюджетного выбора), которая прослужит вам долгие годы.

В ручных кофемолках используется тот же механизм измельчения, что и в электрических, но они работают с помощью рукоятки. Это удобно для любителей кофе, которые делают небольшие порции, например, одну чашку. Это также полезно иметь под рукой для путешествий, если вы хотите варить приличный кофе в гостиничном номере или офисе и отказаться от плохой капельной машины или капсул для кофе, вредных для окружающей среды.


Помол по времени и помол по весу 

Кофемолки рекомендуемого качества обычно дозируют, то есть измеряют кофе одним из двух способов: по времени или по весу. Золотым стандартом измерения при заваривании кофе является вес в граммах. Разные люди используют разные пропорции, но заядлые кофеманы из Blue Bottle рекомендуют 30 граммов кофе на 350 граммов воды для пуровера или около 1 грамма кофе на каждые 12 граммов воды (на самом деле это 1:11,6, но мы буду округлять). Существует ряд кофемолок со встроенными весами, которые будут измельчать молотый кофе до грамма, но они, как правило, намного дороже — Oxo — единственная, которую мы рекомендуем менее чем за 300 долларов.

Тем не менее, вы все равно можете получать стабильные результаты от кофемолки, дозирующей по времени. Просто сделайте пробный помол с желаемой настройкой, взвесьте результаты и рассчитайте, на что установить таймер (не забудьте взвесить окончательные результаты, чтобы убедиться, что ваши математические расчеты верны). С каждой из протестированных кофемолок с временным дозированием мы измельчали ​​в течение четырех секунд и работали с этого момента. Если у вас их нет, вам понадобятся весы, чтобы эффективно использовать кофемолку, которая дозирует по времени, но, честно говоря, у вас все равно должны быть весы для измерения воды (также для измерения ингредиентов для выпечки). Эти весы от Escali — рабочая лошадка и выгодная покупка.


Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка

Как мы тестировали кофемолки

Сразу после распаковки кофемолок мы обратили внимание на их качество сборки, размер, простоту сборки и характеристики. Затем мы обработали 30 граммов кофейных зерен в каждой машине с тремя различными настройками — крупного помола и среднего/мелкого помола, а также мелкого помола для эспрессо — и тщательно проверили результаты каждой на предмет постоянства. Мы сделали исключения из этого процесса для кофемолок, которые не утверждали, что их можно использовать для всех методов заваривания, таких как Fellow Ode или Eureka Mignon Notte. Наконец, мы использовали зерна каждого из них для приготовления кофе: френч-пресс, пуровер и эспрессо для большинства кофемолок, аэропресс для ручных кофемолок. Затем мы попробовали пиво и оценили его вкус, баланс и горечь.


Что мы искали

Какие ощущения от кофемолки? Легко ли настроить?

Само собой разумеется, что кофемолка за 75 долларов, вероятно, будет менее существенной, чем кофемолка за 750 долларов, но, поскольку эти машины, вероятно, будут ежедневно тренироваться, стоит поискать такую, которая кажется рассчитанной на долгую службу, даже при ограниченном бюджете. спектра. Во время настройки и тестирования мы обращали внимание на вес кофемолок, их прочность на прилавке и кажущуюся долговечность компонентов. Мы также рассмотрели, насколько легко их настроить и интуитивно понятны ли их элементы управления. Мы не против просмотреть руководство по эксплуатации, но мы не хотели тратить часы на изучение, прежде чем сварить нашу первую чашку.

Предлагает ли он различные варианты измельчения?

Одним из преимуществ собственного помола зерен является более широкий выбор способов заваривания, поэтому мы искали машины, которые предлагали широкий спектр вариантов помола, от очень тонкого до грубого.

Предлагает ли он какие-либо заслуживающие внимания дополнительные функции?

Например, большой ли бункер для зерен и легко ли его насыпать? Есть ли в комплекте контейнер для сбора помола? Или насадки, которые позволяют перемалывать кофе прямо в портафильтр (перевод: корзина с ручкой, которую вы используете для приготовления эспрессо) или конусный фильтр? Есть ли встроенные весы или таймер?

Работает ли кофемолка громко? Это грязно?

Кофемолки никогда не будут бесшумными, но никто не хочет, чтобы утром первым делом на него напал ненужный шум. То же самое касается уборки: некоторые разлетающиеся шлифовки являются фактом жизни, но необходимость вырваться из пылесборника является нарушением условий сделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *