Карвинг из овощей и фруктов
Журнал о сладкомОльга Федосеева0609
Главная » Журнал о сладком
Понятие «карвинг» исходит к нам из Восточной Азии. И только в прошлом веке оно начало проникать также в Европу и постепенно выходить за пределы континента. Данный термин имеет английское происхождение и переводится как «вырезание».
Суть карвинга заключается в художественном вырезании и придании фруктам, овощам, шоколаду и другим пищевым ингредиентам вида целостной красочной композиции, которая сегодня является неотъемлемой частью украшения любого праздничного стола.
Несмотря на сложность освоения искусства карвинга, оно получает все большую популярность на сей день. Но обучиться такому искусству можно довольно-таки быстро, начав с самых простых азов. По этой причине даже будничная еда сейчас перевоплощается в интересную замысловатую композицию, радующую глаз любого едока.
Содержание
- Продукты для карвинга
- Сочетание продуктов
- Инструменты для карвинга
- Правильный подбор продуктов
- Карвинг из овощей и фруктов — фото
Продукты для карвинга
Карвингу подвергаются любые овощи и фрукты, окончательный вид которых может быть дополнен также конфетами, цветами или другими лиственно – декоративными растениями, а также игрушками и иными декоративными элементами для получения дополнительной привлекательности. Кстати, в последнее время я заказываю все продукты на дом и не таскаю все эти тяжести.
Классическими распространенными ингредиентами для карвинга служат:
- арбуз;
- тыква;
- дыня;
- яблоко;
- цитрусовые фрукты;
- огурец.
Общеизвестным является факт того, что многие овощи и фрукты в изрезанном виде очень быстро темнеют, блекнут и теряют свой первоначальный шик и блеск. Поэтому, учитывая вышеизложенный фактор, продукты данного рода необходимо подвергать изрезанию в самую последнюю очередь.
В любом случае, при окончании обработки фруктов и овощей такого рода необходимо вспрыскивать их лимонным соком.
Помимо этого, уже готовые композиции очень часто помещают в холодную воду или в закрытый контейнер для их хранения в течении нескольких дней. Таким образом, фруктово-овощное произведение искусства дольше сохранит свой праздничный вид.
Сочетание продуктов
При карвинге особое значение придается цветовой гамме. Правильное сочетание цветов многообразных продуктов является одним из главных ключей к получению ослепительной и привлекательной композиции.
Но этот аспект не является достаточным, т.к. имея лишь правильное сочетание цветовой палитры и идеальные вырезки, но, в то же время, проигнорировав вкусовые особенности каждого из продуктов, невозможно достичь окончательного желаемого результата.
Следовательно, правильно подобранные вкусовые особенности используемых продуктов являются вторым наиважнейшим аспектом карвинга.
Инструменты для карвинга
Простую вырезку из морковок и редисок в форме цветка можно получить, использовав обычный кухонный острый нож. Но для создания более сложных композиций требуется набор специальных инструментов, предназначенных для карвинга.
Причем такого рода наборы многочисленны — предназначенные как для новичков, так и для уже специалистов данной сферы деятельности. В основном они обычно содержат:
- ножи разнообразной формы (граверные — для каннелирования, карбовочные – квадратной и круглой формы, для фигурной резки и пр.),
- ножницы небольших размеров,
- специальные ложки.
Чем выше уровень мастерства человека, занимающегося карвингом, тем больше ножей и иных приспособлений в своей работе он употребляет.
Правильный подбор продуктов
Последний фактор, который необходимо учесть при занятии карвингом, является правильный подбор продуктов, которые будут подвергаться видоизменениям путем вырезки.
- Такие продукты должны быть обязательно свежими.
- Следует выбирать овощи и фрукты приемлемой формы. Должны быть исключены скрюченные и иного такого рода продукты.
- Всегда необходимо отдавать предпочтение твердым продуктам, т.к. они более легко подвергаются резке и отлично сохраняют форму, полученную в результате вырезания.

Карвинг из овощей и фруктов — фото
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Фудфлористика карвинг обучение (@oksana.art.carving)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Карвинг 🔸️Обучение 🔸️Краснодар (@carving.krasnodar)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Галина Григорьева (@carving_zelenogorsk)
Ольга Федосеева/ автор статьи
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Карвинг-композиции из фруктов, овощей, сала и мяса – новое направление в фуд-дизайне
Фуд-дизайнер Оксана Шегеда вырезает волшебные композиции из овощей, фруктов, мяса и… сала. Банкир по профессии, она уже около 3,5 лет полностью отдается искусству, создавая очень красивые и необычные букеты в авторской манере. Свои работы она публикует на страничке в Фейсбуке. От некоторых из них просто невозможно оторваться!
Проработав в банковской сфере более 13 лет, Оксана в определенный момент поняла, что хочет реализации в творчестве. Она обратила внимание на технику резьбы карвинга и начала самостоятельно ее осваивать.
Уже через 2 недели после начала обучения, дизайнер создала свой первый банкетный фруктовый стол. Еще изучая технику карвинга, Оксана много внимания обращала на то, как такой вид искусства представлен в Европе, Азии и во всем мире. Она осваивала традиции презентации банкетных столов, но хотела создать что-то совершенно другое, лучшего качества и более высокого уровня.
Целью фуд-дизайнера было объединить традиционную европейскую манеру подачи блюд со зрелищной и сложной техникой восточной резьбы карвинга. В результате Оксана Шегеда разрабатывает авторскую манеру создания фруктовых банкетных композиций, свой дизайн банкетных стендов и инвентаря. Вначале творческой деятельности дизайнер занималась только созданием эксклюзивных фруктовых столов и презентаций на банкетах. Самым большим стал стол с более 10 фруктовыми композициями, общим весом фруктов около 60 кг.
Одним из наиболее необычных и волшебных банкетных столов стал стол для свадебной пары, жениха из Арабских Эмиратов и украинской невесты. Дизайнер создала 5 композиций, в центре которых находилось дерево, украшенное ветками калины, плюща, барвинка, свежей листвы. Его крону украшали вырезанные по технике карвинг фрукты и цветы.
В 2017-м году Оксана Шегеда стала гостей фестиваля «Огонь и мясо», на котором поставила собственный рекорд, создав самую большую карвинг-композицию. Ее общий вес – более 20 кг, а состояла она из мясных изделий, свежих и маринованных овощей, солений и зелени. Изюминкой композиции стали розы из сала, маринованной свеклы, моркови и редьки.
В 2018-м году на этом же фестивале фуд-дизайнер установила еще один рекорд и создала композицию в виде огня. Ее вес составил более 30 кг, а изюминкой также стали розы из сала и разных видов салями, редьки, маринованной свеклы и моркови.
Еще одна оригинальная работа Оксаны – карвинг-композиция с резным павлином, которую дизайнер создала во время работы над исторической реконструкцией свадебной трапезы Илоны Зрини и Имре Текели в Мукачевском замке Паланок 15 июня 1682 года.
Много внимания уделяет художница и созданию оригинальных съедобных букетов. Ее композиция в виде повозки с бутылками пива, розами из салями, маринованной моркови и редьки, поражает своей фантастической красотой и стилизацией.
Все букеты дизайнера — технически сложные композиции, которые насыщены самыми разными ингредиентами и украшены уникальной карвинг резьбой. Для своих работ Оксана выбирает самые разные продукты, применяя к ним технику карвинга. И особо интересными являются, несомненно, розы из сала, которые выглядят ярко и оригинально.
Не обошлось в ее работах и без арбузов, дынь, манго и тыкв. Из них создаются ароматные цветы, которые оставляют после себя потрясающие впечатления.
Наслаждайтесь просмотром цветочных и уникальных композиций, которые выполнены в тайской технике карвинг.
Смотрите также изумительные книжные ландшафты от креативного мастера Гая Ларами.
Похожие статьи / Вам может понравитьсяТехники вырезания фруктов и овощей
Автор: Shailynn Krow
Обновлено: 28 сентября 2017 г.
Creatas Images/Creatas/Getty Images
Вырезание продуктов считается искусством в кулинарном мире. Резная тарелка с фруктами или овощами может быть использована в качестве центральной витрины или даже участвовать в конкурсе за денежную цену. Хотя вас может не интересовать конкуренция, вы можете создавать резные витрины из фруктов и овощей для использования на собственных вечеринках. Нарезка продуктов требует практики, поэтому купите дополнительные кусочки фруктов и овощей на случай, если вы совершите ошибку.
Инструменты
Чтобы нарезать фрукты и овощи, вам понадобится набор инструментов и материалов, характерных для этого искусства. Большинство из этих инструментов можно найти в магазине товаров для дома или в местном магазине кулинарии. Вам понадобятся следующие инструменты: лопатка для дыни с большой и маленькой ложкой, деревянные шпажки, нож для очистки овощей, формочки для печенья, пищевой моющийся маркер и ложка.
Фрукты и овощи для начинающих
Когда вы начинаете нарезать продукты, вам нужно работать с фруктами и овощами, которые легче всего нарезать. Из фруктов купите мускусную дыню, арбуз или дыню для нарезки, а также клубнику, виноград и чернику для украшения. Что касается овощей, начните с редиски, моркови и сладкого картофеля.
Фруктовые цветы
Фруктовые цветы можно создать из различных дынь, винограда, малины и черники. Нарежьте дыню на плоские кусочки толщиной не менее 1/2 дюйма. Используйте формочки для цветочного печенья, чтобы нарезать дыни в форме цветов. Наденьте цветок дыни на деревянную шпажку и протолкните шпажку ровно настолько, чтобы прикрепить сверху виноградину, малину или чернику в качестве центра цветка. Используйте фруктовые цветы в вазах, корзинах для дынь или как способ подачи фруктов на тарелке с фруктами.
Контур
Трудно смотреть на фрукт и представлять себе рисунок. Поэтому начинать с контура обычно лучше всего для трехмерных резных фруктов и овощей. Начните с отрезания задней части дыни, чтобы получить плоскую рабочую поверхность. Очистите переднюю часть дыни, чтобы удалить кожуру и обнажить мякоть плода. Купите контур трафарета с простыми узорами, такими как большой цветок или звезда, в местном магазине товаров для рукоделия. Поместите трафарет на открытые фрукты и используйте моющийся пищевой маркер, чтобы обвести контур трафарета. С помощью острого ножа для очистки овощей вырежьте области контура и вычерпайте ложкой срезанную мякоть. Это поможет вам создавать трехмерные изображения, когда вы только начинаете. Постепенно переходите к более сложным трафаретам.
Сохранение резных украшений
Используйте ткань, смоченную в холодной воде, чтобы удалить любые контуры или мусор с поверхности фруктов. Наполните пульверизатор соком лайма, лимонным соком, соком грейпфрута или их комбинацией. Сбрызните открытую поверхность фруктов и овощей соком, чтобы предотвратить их окисление. Окисление — это то, что делает поверхность фруктов и овощей коричневой, а кислота в лимонном соке помогает предотвратить это.
Каталожные номера
- How to Carve Fruit Centerpieces: Cut Out A Peacock Fruit
- Fruit Carve Made Easy: Fruit Carving
- Chiff: Fruit & Vegetable Carving
Writer Bio
Shailynn Krow начала профессионально писать в 2002 году. Она писала статьи о еде , свадьбы, путешествия, человеческие ресурсы/управление и воспитание детей в многочисленные онлайн и оффлайн публикации. Кроу имеет степень бакалавра психологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и научного сотрудника в области кондитерского искусства Международного кулинарного института Америки.
Фото Кредиты
Creatas Images/Creatas/Getty Images
Резьба по фруктам и овощам | expondo.co.uk
Эффектно оформленные блюда не только будут хорошо выглядеть, но и подарят вашим гостям кулинарный опыт. Некоторые говорят, что это также сделает вкус каждого блюда еще лучше. Разнообразные украшения из фруктов и овощей внесут существенный вклад в внешний вид подаваемых вами блюд, а также правильно сервированные столовые приборы, стильная посуда и художественно оформленные салфетки. Обогащенная таким образом еда станет настоящим произведением искусства. Искусство подачи еды в качестве декоративного элемента называется фуд-карвинг.
Техника берет свое начало в Азии и популярна в ресторанах, на банкетах и мероприятиях, во время свадебных церемоний и т. д. Фуд-карвинг чрезвычайно популярен среди профессиональных поваров, хотя это не означает, что вам нужно быть поваром, чтобы научиться этому .
Проявив немного воображения и используя широко доступные кухонные аксессуары, каждый может принять вызов и создать свои собственные кулинарные произведения искусства, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью на вечеринках.
В ногу со временем!
Для начала имейте в виду, что все украшения из фруктов и овощей должны быть не только съедобными, но и спелыми, свежими и твердыми. Конечно, он должен соответствовать и по вкусу. Поэтому стоит обратить внимание на сезон года. Летом вы найдете гораздо больше свежих фруктов, чем не в сезон, которые к тому же гораздо вкуснее тех, что выращены искусственно и продаются зимой.
Лето – также прекрасная пора для покупки свежих кабачков, сочных и сладких помидоров или ароматных трав. Эти добавки являются идеальным гарниром к легким блюдам, популярным в теплые дни. Зимой, когда ваш организм нуждается в более питательных блюдах, выбирайте композиции из разных сортов картофеля, а также овощей, таких как капуста или белокочанная капуста.
Какие инструменты вам нужны для резьбы по фруктам и овощам?
Если вы хотите создать уникальные украшения из овощей и фруктов, вам, очевидно, понадобится ваше воображение. Тем не менее, вам также понадобятся правильные инструменты. К счастью, это обычные ножи с разными профилями и размерами лезвий, а также кухонные ножницы. Они должны быть правильно заточены, что сделает резьбу более легкой и точной. Тупые ножи могли даже повредить декоративные элементы при их разрезании.
Однако вы также можете приобрести более современное оборудование для нарезки, например специальные наборы для создания различных форм фруктов и овощей. Какой бы подход вы ни выбрали, в идеале у вас под рукой должен быть обычный кухонный нож, нож для филе, рифленый нож, овощной нож, нож для томатов, вращающийся нож и рокерный нож, а также формовщик для масла, овощечистка, шинковка, кожура. резец и инструмент для выдалбливания отверстий и семенных гнезд.
Вам также могут понадобиться инструменты для изготовления спиралей и нарезки, ножи для цитрусовых, яйцерезки, овощерезки, формы для кексов и т. д. Пригодятся и обычные зубочистки, шпажки, а также традиционные резинки. Эти элементы облегчат комбинирование различных украшений из овощей, фруктов и прочего.
Вам также нужно будет демонстрировать деликатесы, такие как фрукты, на подставке для десертов с 3 уровнями.
Благодаря такому широкому спектру возможностей ничто не помешает вам приобрести более совершенные кухонные аксессуары, когда вы осваиваете искусство резьбы по дереву.
Вдохновение для украшения из фруктов и овощей
Говоря об украшениях из фруктов и овощей, многие люди думают о декоративно приготовленных гарнирах или добавлении определенных фруктов в декоративных целях. Однако фуд-карвинг — это гораздо больше. Как и в любом виде искусства, вы можете быть настолько креативны и оригинальны, насколько захотите.
Интернет полон проверенных рецептов и идей, которые вы можете использовать в качестве вдохновения. То же самое относится к поваренным книгам и кулинарным справочникам. Все эти источники предлагают бесконечное количество ценной информации любому, кто хочет это узнать. Вы можете копировать понравившиеся идеи или использовать их в качестве вдохновения для своих собственных композиций. Помните — возможности безграничны.
Например, вместо того, чтобы нарезать все на кусочки, вы можете использовать такие ингредиенты, как малина, виноград, стручковая фасоль и черника. И никто не говорил, что фруктово-овощные украшения нужно подавать сырыми, поэтому в некоторых случаях их можно было еще и подогреть. Многие виды фруктов выглядят и имеют прекрасный вкус, если их обмакнуть в растопленный шоколад или карамель.
Жареный картофель, ломтики паприки или кабачка не только манят своим восхитительным запахом, но и выглядят очень аппетитно. Правильно составленный букет из таких овощей может значительно улучшить общее кулинарное впечатление от многих блюд. Разнообразные специи также пригодятся в качестве украшения и не только придадут вашим блюдам неповторимый вкус и аромат, но и обогатят палитру красок.
Простые фруктовые украшения иногда также могут быть очень эффектными. Отличным примером тому является ежик из груши и винограда, приготовить который можно без особого опыта и сложного оборудования. Все, что вам понадобится, это нож и несколько зубочисток. Тщательно вымойте фрукты, затем очистите грушу, но только от ее половины – более узкой части, и воткните зубочистки с виноградом на поверхность, где осталась кожура.