Льняная каша как вкусно приготовить: Льняная каша, пошаговый рецепт на 271 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт как приготовить, польза и вред льна

Живая льняная каша — блюдо сыроедческой кухни. Это означает, что семечки льна не подвергаются термической обработке — не варятся, не заливаются кипятком и так далее. Таким образом в продукте остается максимально пользы.

Я предлагаю невероятно вкусный рецепт сыроедной каши из льна с бананом и миндалем. Вкус напоминает сладкий пуддинг. Здесь идет интересное сочетание мягкости банана с хрустящими орешками. Говорят, что наш мозг выделяет эндорфин, когда мы употребляем в пищу подобное сочетание: нежное с хрустящим. Не знаю, как насчет тактильных ощущений, но от вкуса точно можно получить неисчисляемое количество удовольствий.

Рецепт приготовления

Рецепт льняной каши простой, но понадобится блендер. Без него сделать блюдо будет очень сложно. Может получится заменить блендер на ступку, но тут надо экспериментировать.

Ингредиенты, как и во многих блюдах, можно дополнять по вкусу.

Главное — это основа: спелый банан и семечки льна.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. с горкой семечек льна
  • 1 спелый банан
  • 8-10 миндальных орешков

Рецепт с фото по шагам

Минимум на 20 минут замачиваем семечки льна в питьевой воде (около 4-5 ст. л. воды). Так они могут простоять и ночь в прохладном месте, но необходимый минимум — это 20-30 минут.

По прошествии времени семечки перестанут быть глянцевыми. Выделят слизь. Вот это нам и нужно.

Перекладываем семена в блендер и взбиваем в течение 3-4 минут. После перемалывания вся масса превратится в густую, похожую на пудинг белую массу. Тут все зависит от мощности кухонной техники, может надо будет добавить водички. Или сразу положить банан, чтобы мелкие семена перекрутились в желе.

Добавляем нарезанный кольцами банан (1/3 оставить на украшение). Снова взбиваем. Чтобы каша получилась более жидкая, очень вкусно будет добавить миндального или кокосового молока.

Выкладываем льняную кашу на тарелочку. Поверх — кольца банана и орешки. По вкусу присыпать кунжутом, кокосовой стружкой, изюмом и так далее.

Льняная каша из семян льна готова. Приятного аппетита!

 

Льняная каша: польза и вред

«Все есть лекарство, и все есть яд, то и другое определяет доза» — Парацельс. В случае с кашей из льна — это правило работает на все 100%. В зависимости от количество семян и частоте их употребления, лен может оказать огромную поддержку организму и излечить от некоторых хронических недугов. А может и сильно навредить.

Полезные свойства

  • Семечки льна выводят из организма пестициды, которые мы употребляем в пищу вместе с обработанными фруктами и овощами.
  • Снижают уровень холестерина.
  • Нормализуют обмен веществ благодаря высокому содержанию Омега-3. Семена льна содержат 29 г полиненасыщенных жиров.
  • Помогают вывести песок и камни из почек, мочевого пузыря, желчного пузыря.
  • Пищевые волокна клетчатки благоприятно действуют на перистальтику кишечника.
  • Регулируют уровень сахара в крови.

Вред

  • Семечки льна содержат в небольшом количестве синильную кислоту. Такие же свойства у косточек вишни, семечки абрикоса, миндаля (особенно горького). Поэтому употреблять льняные семечки следует дозированно.

Оптимальная порция в день — 2 ст.л. Начинать следует с 1 ч.л., отслеживая самочувствие. Длительный прием противопоказан. Принимать семечки льна в виде каши, добавок в хлеб, другую выпечку следует курсами — 2 недели, затем перерыв на месяц.

  • Нанести вред продукт может людям с заболеванием почек и желчного пузыря. Так как прием семян провоцирует вывод камней и песка. Если камушки маленькие и могут самостоятельной выйти не забивая проток, то почему бы и нет? А вот конкременты покрупнее в силе вызывать не только острую боль, но и довести до внеплановой операции.
  • При колите, панкреатите, холецистите прием семечек льна может вызвать болевой спазм. В таком случае стоит отказаться от употребления вовсе. Или посоветоваться с врачом.
  • Продукт противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам. Так как лен содержит фитоэстрогены лигнаны.

 

Льняная каша: польза и лучшие рецепты каши из льняного семени

Семена льна не зря занимают одно из главных мест в рационе веганов, худеющих и тех, кто ведет здоровый образ жизни. О пользе этого суперпопулярного продукта можно говорить часами (что мы, собственно, и делали ранее, рассказывая о воздействии льняных семян на организм). Но вот что с ними делать, кроме как добавлять в супы-пюре, салаты, боулы и полезные смузи, мало кто знает. Наши бабушки и их бабушки, к примеру, готовили из семян льна невероятно полезную льняную кашу. Кстати, ее можно сделать не только полезной, но и очень вкусной, но об этом ниже. Сейчас поговорим немного о пользе льняной каши.

Чем полезна льняная каша

Лен тысячелетиями принимают для омоложения, сохранения красоты кожи, волос и ногтей, а также для похудения и решения некоторых проблем со здоровьем. Но что дает льняной каше такие суперспособности? Вот, благодаря чему лен так полезен для организма: 

  • аминокислоты: лен богат омега-3, омега-6 и омега-9 кислотами, которые жизненно необходимы нашему организму, и которые не вырабатываются нашим организмом. Эти аминокислоты обладают антиоксидантным эффектом и оказывают положительное воздействие на кожу, позволяя сохранить ее чистой, эластичной, увлажненной и молодой;
  • белок: льняная каша содержит много белка. В 100 граммах этой каши 34 грамма протеина, что делает это блюдо идеальным для веганов и вегетарианцев; 
  • клетчатка: именно благодаря клетчатке это блюдо стоит добавить в рацион тем, кто пытается похудеть или сохранить фигуру. Клетчатка хорошо влияет на работу ЖКТ, а также позволяет дольше оставаться сытым и не переедать; 
  • борется с отеками: лен обладает мочегонным действием. Поэтому кашу советуют включать в рацион тем, кто страдает от отеков.

Противопоказания к приему льняной каши

У всех продуктов есть противопоказания и льняная каша не стала исключением. Лен может нанести вред организму в нескольких случаях. Первый — при аллергии и индивидуальной непереносимости продукта (например, те у кого есть непереносимость льна могут жаловаться на вздутие и метеоризм после приема льняной каши). Второй фактор, который говорит о том, что тебе не стоит добавлять льняную кашу в рацион, — это наличие заболеваний желчного и мочевого пузыря (например, панкреатит, холецистит). Лен обладает не только мочегонным действием, но и желчегонным и может негативно сказаться на состоянии людей, у которых есть проблемы с желчным или мочевым пузырем. 

В любом случае, перед тем, как вводить такую кашу в рацион, стоит проконсультироваться с врачом. Ведь лен также может нанести вред организму, если ты ешь его слишком много или слишком часто. Ведь даже полезный продукт в избытке может вызывать проблемы со здоровьем. Некоторые нутрициологи утверждают, что дневная норма льна составляет 50 грамм, другие — что стоит ограничиться двумя столовыми ложками. Так или иначе, не стоит вводить льняную кашу в свой рацион слишком резко. Лучше делать это постепенно, начиная с одной-двух столовых ложек в день. И да, столько будет достаточно, чтобы приготовить порцию льняной каши.

Если ты планируешь приготовить льняную кашу, тебе понадобятся рецепты. 

Рецепты льняной каши

Льняную кашу можно приготовить как из семян льна, так и из муки. Ведь мука является просто хорошо смолотыми зернами или в этом случае — семенами. Принципиальной разницы в этих двух продуктах нет, но текстура каши зависит от твоего выбора. Если тебе по душе однородная каша без каких-либо крупинок, сделай из семян муку с помощью кофемолки. Если ты не против неоднородной консистенции каши, то смело используй семена. Правда, их замачивать нужно на всю ночь, а вот муку можно оставить набухать всего на 15 минут. 

В общем — выбор продукта за тобой. Ниже делимся рецептами вкусной льняной каши. 

Льняная каша с яблоком и корицей

Ингредиенты: 

  • семена льна — 2 столовые ложки 
  • яблоки — 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • мед/ сироп агавы или топинамбура — по вкусу

Как готовить льняную кашу: 

  1. Семена льна замочи с вечера 80 мл теплой воды. Утром слей воду и взбей набухшие семена в блендере перед самым приготовлением каши, ведь лен быстро окисляется.
  2. Добавь немного теплой воды (в зависимости от желаемой консистенции каши) и оставь на 15 минут набухать. Затем добавь мед и корицу и все перемешай.
  3. Нарежь яблоки дольками и добавь в кашу.

Если хочешь получить консистенцию, которая будет напоминать смузи-боул, взбей полученную кашу с яблоками в блендере. 

Льняная каша с бананом

Ингредиенты:

  • семена льна — 3 столовые ложки
  • бананы — 1 шт.
  • мед или любой подсластитель — по вкусу
  • вода — 1/2 стакана
  • горсть любых ягод, сухофруктов или орехов для украшения

Как готовить льняную кашу: 

  1. Вечером промой семена льна водой и залей в миске теплой водой.
    Накрой и оставь до утра набухать.
  2. Утром сложи все ингредиенты (кроме тех, которыми ты украсишь кашу) в блендер и измельчи до получения однородной консистенции. 
  3. Сверху укрась любыми фруктами, орехами, сухофруктами или кокосовой стружкой. 

Протеиновая льняная каша с ягодами и кокосом

Ингредиенты: 

  • семена льна — 2 столовые ложки
  • любое растительное молоко — 200 мл 
  • ягоды на выбор — 100 г
  • ореховая паста на выбор — 1 столовая ложка
  • мед — по вкусу
  • кокосовая стружка — 1 столовая ложка
  • любые ягоды для украшения

Как готовить льняную кашу: 

  1. Залей семена льна молоком и убери в холодильник на ночь. 
  2. Утром перелей молочно-льняную массу в блендер, добавь ягоды (можно замороженные), ореховую пасту и мед по вкусу. Взбей до однородности. 
  3. Выложи льняную кашу в тарелку и посыпь кокосовой стружкой и любыми ягодами.

Ты можешь добавлять к льняной каше любые фрукты и ягоды, ведь лен не обладает никаким ярко выраженным вкусом и запахом. Ты также можешь заварить соленую льняную кашу и есть ее со сливочным маслом и любыми добавками вроде тушеных грибов, жаренного бекона или мясного рагу. 

Кроме того, льняное семя можно заливать на ночь не только водой. Ты можешь делать кашу на коровьем, козьем или любом растительном молоке. Только помни, что кокосовое молоко слишком жирное для каш (и очень калорийное), поэтому его стоит разбавить водой в пропорции 1:1. Хотя это все дело вкуса. 

Приятного аппетита! 

Как готовить льняную кашу без комочков

Но следует отметить, что изредка все-таки встречаются люди, у которых возникает аллергия на данный продукт. Чтобы не было комков, попробуйте добавлять кашу, просеивая ее через мелкое сито и попутно размешивать. Льняная каша — общие принципы и способы приготовления льняная каша — полезный продукт, который помогает человеку справиться с многими недугами и чувствовать себя прекрасно в любом возрасте. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях жкт. Если вы покупаете готовую кашу, то скорее всего в ней будет содержаться еще и льняной жмых, который получается после отжима масла из семян льна, а значит, такая каша будет содержать больше клетчатки. Для меня этот рецепт ее приготовления является более предпочтительным, да и дети с удовольствием лакомятся таким полезным блюдом. Рецепт приготовления поиск: витамин к2 что это такое, для чего нужен, применение, польза медсредства халва арахисовая — состав и калорийность.

Смотрите видео

Свежие фрукты придают льняной каше своеобразный вкус, который нравится многим, особенно рады такому блюду дети. Пока каша настаивается, почистите морковку, возьмите терку со средними отверстиями и потрите на ней овощ. В этом рецепте используются только натуральные и полезные продукты, которые идеально сочетаются друг с другом.


Льняная каша рецепт с фото пошагово Как приготовить кашу

Из льняной муки можно приготовить различные по составу варианты льняной каши, кроме того, добавив 2-3 ложки в состав печенья, замечательно украсить его вкус. Для этого содержимое небольшого пакетика необходимо развести в 200-250 мл горячей, но не кипящей воды. Домашнее блюдо получается по-настоящему вкусным и без консервантов, которые часто используют при производстве продуктов на предприятиях.

Рецепт 4: льняная каша для похудения льняная каша содержит небольшое количество калорий, поэтому ее употребление актуально при необходимости избавиться от лишнего веса. Однако многие хозяйки предпочитают готовить льняную кашу в домашних условиях самостоятельно, данный процесс занимает не слишком много времени, зато результат превосходит все ожидания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке. А ваши все рецепты только на это и делают акцент, набухать туду мёда или сахарозаменителя, и накидать туда фруктов.



Как приготовить льняную кашу Рецепт

Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. И чтобы исправить это положение, мы решили представить вашему вниманию несколько подробных рецептов. На самом деле этот выбор оправдан по нескольким причинам: такие семена дольше хранятся; в них точно не содержатся дополнительные добавки, которые приносят вред нашему организму (красители, усилители вкуса и т. На 100 грамм этой каши приходится целых 34 грамма белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания.

Варианты подачи каша из льна будет являться основой, а дополнительно с ней можно подать, кроме фруктов, мед, орехи и любые желаемые вами продукты. Уважаемый пользователь, к сожалению, ваша запись не соответствует тематике сообщества «первые трудности и радости». А вообще всем советую найти и почитать книгу питера келдера «око возрождения» удачи всем и правильного питания!

Что приготовить из семян льна — быстрые рецепты льняной каши

Мы уже неоднократно рассказывали о пользе семян льна для нашего организма. О всех показаниях и противопоказаниях вы можете прочитать в нашей статье «Семена льна и их польза – 3 способа правильного употребления».

В этом материале предлагаем вам несколько быстрых рецептов приготовления льняной каши, которая может стать идеальным завтраком или перекусом — невероятно полезным, диетическим, но в то же время сытным и вкусным. А еще мы поделимся способом, как сделать семена льна еще полезнее.

Рецепт льняной каши с кефиром

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы и очистить организм. А еще это очень простой и быстрый способ приготовить сытный завтрак. Вам понадобятся всего лишь 2 ингредиента:

  • Семена льна — 10 гр
  • Кефир «Яготинский» любой жирности — 100 гр

Рецепт каши из льняной муки

Эта каша также готовится очень быстро и станет прекрасным началом дня. Вам понадобятся:

  • Семена льна — 40 гр
  • Молоко «Яготинское» — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар или мед — по вкусу
  • Кедровые орехи— 5 гр
  • Курага — 20 гр

Для начала необходимо измельчить семена льна с помощью блендера или кофемолки. Далее льняную муку засыпаем в глубокую тарелку.

Доводим молоко до кипения и заливаем им льняную муку. Далее при помощи венчика тщательно размешиваем получившую массу, чтобы не образовались комочки. Оставляем кашу на пару минут. Добавляем в готовое блюдо соль и сахар по вкусу, посыпаем орехами, курагой. Полезная льняная каша готова!

Как прорастить семена льна

Как известно, пророщенные семена несут в себе большую пользу. Предлагаем вашему вниманию простой способ, как прорастить семена льна и умножить их уникальные свойства.
Чтобы прорастить семена льна нам понадобится плоская и широкая тарелка. Семена необходимо распределить на ней тонким слоем. Далее при помощи пульверизатора сбрызгиваем семена водой и накрываем крышкой, чтобы избежать пересыхания.

Рекомендуем в течение нескольких часов сбрызгивать семена водой каждые полчаса, так как жидкость в семена впитывается очень быстро. Далее можно повторять процедуру раз в час в течение дня. Потом перед сном увлажнить семена в последний раз и оставить до утра.

На утро вы увидите, что ростки начинают проклевываться. Далее увлажняйте их еще примерно полдня. Вы заметите, как ростки будут быстро увеличиваться в размерах. Все готово!
Пророщенные семена льна можно хранить в контейнере в холодильнике не более 5 дней.

Больше полезной информации – в статье Правильное питание — 7 полезных сочетаний продуктов для здоровья

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Льняная каша

Основной пищей в походе являются каши. Вечером можно приготовить гречку, пшеничную или гороховую кашу, макароны или фасоль, но утром нужно что-то полегче. Есть туристы, которые кушают по утрам сладкую кашу – «Геркулес», манку, рис и пшено, – однако не всем такое по вкусу. Повара можно попросить насыпать некоторым туристам кашу до того, как в неё положат сахар, но частенько это забывается из-за суеты и приходится кушать то, что не очень нравится. Для таких случаев есть отличный вариант – льняная каша.

Эта каша может быть как обычной пищей, так и сыроедческой. Всё зависит от того, будете вы заливать её кипятком или просто тёплой водой. Как сыроедческая пища, льняная каша бесценна и может стать настоящей находкой для туриста-сыроеда. Но и простому туристу эта каша будет очень полезна – утолит голод, наполнит организм энергией и витаминами и поможет наладить обмен веществ.

Приготовление льняной каши в походе

Процесс приготовления льняной каши в походе достаточно прост. Единственный нюанс – вам придётся начать приготовление дома, перемолов зёрна льна на кофемолке. Сто грамм такой льняной муки уложите в пакетик и спрячьте в надёжное место в рюкзаке. Затем нагрейте воду. Можно заливать льняную муку кипятком, тогда она пережёвывается легче, но если вы хотите сохранить полезные свойства льна и других добавок, то лучше залить кашу еле тёплой, а то и вовсе холодной водой. Что можно добавить в льняную кашу? Всё зависит от вашей фантазии: свежие фрукты, сухофрукты, специи, мёд или орехи. Если поход длительный, то сухофрукты предпочтительны, а если вы идёте в горы на 1-2 дня, то можно взять с собой бананы, яблоки и даже мёд. Но помните, что залитый кипятком мёд утрачивает все полезные свойства.

После того как вы залили льняную кашу с добавками водой, дайте ей настояться десять-пятнадцать минут (в случае с кипятком хватит и пяти минут) и начинайте кушать. По цене льняная каша – не слишком бюджетный вариант, особенно в сравнении с манкой или пшеном. Но порадовать себя таким деликатесом пару раз за поход можно, тем более что этой каши нужно не так много, как остальных, так как она весьма питательна. Особенно полезна она будет тем, у кого появляются проблемы с кишечником во время похода.

Как приготовить льняную кашу вкусно и полезно.

Сегодня на завтрак мы кушали льняную кашу — было очень вкусно, уплетали даже дети и просили сделать еще. Блюдо получилось экономное и полезное. О том, для чего нужны нашему организму семена льна, их польза и вред, как принимать, подробно рассказывается в статье «О пользе льна».
А здесь же я расскажу как готовить льняную кашу, так полюбившуюся в нашей семье.

Готовить кашу мы будем из семян льна. Такой вариант гораздо полезнее, так как при длительном хранении молотый лен будет окисляться и терять свои полезные качества. Итак, как приготовить льняную кашу из семян?

Нам потребуется:

  • семена льна — 3 столовые ложки;
  • мед — 1-2 чайных ложечки;
  • вода теплая (не выше 65°С) — примерно 0,5 стакана;
  • яблоко — 1 шт.:
  • курага — 2 шт.

Время приготовления — быстро.

Сначала необходимо смолоть лен на кофемолке,

пересыпать его в тарелку и залить теплой водой, перемешать. Каша будет набухать, пока мы готовим остальные ингредиенты. Консистенцию каши регулируйте водой.


Следующий шаг — потереть на мелкой терке яблоко и добавить его в кашу, перемешать. Порезать мелко курагу и тоже добавить к каше. Сверху полить медом. Все хорошенько размешать и блюдо готово.


Эта каша из семян льна — рецепт для сыроедов. Здесь отсутствует термическая обработка продуктов, в результате в каше сохраняются все витамины и минеральные вещества в усваиваемой человеческим организмом форме.

У льняной каши может быть очень большое разнообразие вкусов — сюда можно добавить любые фрукты и ягоды, а также различные виды орехов.
Вот и весь секрет как приготовить льняную кашу вкусно и полезно. Как видите, никаких сложностей здесь нет. Приятного аппетита!

Возможно, Вам будут интересны эти статьи:

Веганская кето-кокосовая льняная каша {2 ингредиента}

Эта веганская кето-каша из кокосового льна станет любимым завтраком! Сливочный и теплый, он может похвастаться 10,8 г клетчатки, 5 г белка и всего 139 калориями на порцию. Ух ты!

Идеальная веганская каша, кето и всего 2 ингредиента

Возможно, я пишу пост уже близко к обеду, но я собираюсь поделиться серьезной радостью за завтраком. Это:

  • вкусно.
  • здоровых.
  • удовлетворение
  • из 2 ингредиентов
  • готовность менее чем за 2 минуты

Это мой Веганская кето-кокосово-льняная каша .

Питательные свойства каши из кокосового льна

Это потрясающая горячая каша: густая, кремообразная, сытная и по консистенции похожа на фарину или манную кашу. Это также:

  • Кето
  • Веганский
  • Беззерновой
  • Без глютена
  • Палео
  • Всего 139 калорий на обильную (и сытную!) порцию
  • Высокое содержание белка (5 г на порцию)
  • Высокое содержание клетчатки (почти 11 г на порцию)

Ингредиенты для кокосово-льняной каши

Думаю, вы догадались, что эта каша состоит из двух ингредиентов: (1) кокосовой муки и (2) муки из льняного семени.


Если хотите (я хочу), добавьте еще щепотку соли.

Как приготовить веганскую кето-кокосовую льняную кашу

Для приготовления 1 порции вам понадобится 3 и 1/2 столовые ложки кокосовой муки и 1 столовая ложка льняной муки. Выглядит не очень, но подождите…

Используйте плиту или микроволновую печь, чтобы приготовить кашу

Хлопья можно приготовить одним из двух способов. Я начну с метода на плите.

Вскипятите 1 стакан воды в небольшой кастрюле.Убавьте огонь до минимума, добавьте смесь кокосовой муки и льна и перемешивайте около 1 минуты, пока смесь не станет густой и кремообразной. Из нее получится примерно 1 и 1/4 чашки каши

Кокосовая мука имеет природную сладость, так что вы можете наслаждаться ею практически без украшений. Тем не менее, вы также можете дополнить свою кашу любым удобным для вас способом, добавив немного молока, свежих или сушеных фруктов, орехов, семян, подсластителей и так далее.

Мне нравится тонкий аромат кокоса в этой каше, но если вы хотите его компенсировать, добавьте щепотку специй (например,г., корица, тыквенная пряность, кардамон), несколько капель ванили (или крошечная капля миндального экстракта) или немного цитрусовой цедры.

Черника + кокосовый сахар + миндальное молоко — это чертовски хорошо.

Далее, микроволновый метод . Поместите смесь кокоса и льна в миску (или банку Мейсона на 2 чашки, чтобы позавтракать в дороге или за рабочим столом). Налейте 1 стакан кипятка в миску или банку, перемешайте. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность примерно на 30 секунд. Сделанный!

В банку ниже я добавил около 1 столовой ложки нарезанной сушеной клюквы.Очень хорошо!

Я неравнодушен к холодной капле молока поверх каши, но вы, безусловно, можете использовать молоко вместо воды (или наполовину молоко, наполовину воду) для еще более кремового результата.

Надеюсь, вы любите эту кашу так же, как и я! Я даже съел партию на полдник. Счастливой пятницы!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти:

  1. Черничная запеченная каша (веганская, кето-вариант)
  2. Кокосовая мука, запеченная «Овсянка» (веганская, без масла, без зерна)
  3. Кето-веганская «овсянка на ночь» {4 ингредиента, без зерна}
  4. Кокосовая мука из 3 ингредиентов (веган, кето)
  5. Горячие хлопья с кокосом быстрого приготовления {веган, кето, 3 ингредиента}
  6. Хлеб из цветной капусты с кокосовой мукой (веган, кето)

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 1 минута

Общее время 2 минуты

Ингредиенты

  • 3 и 1/2 столовые ложки (24.5 г) кокосовой муки
  • 1 столовая ложка (7,5 г) льняной муки
  • Дополнительно: щепотка мелкой морской соли
  • 1 стакан воды
  • Дополнительно: начинки, такие как свежие фрукты, немолочное молоко, кленовый сироп, сухофрукты и т. д.

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте кокосовую муку, льняное семя и (по желанию) соль.
  2. Метод с кастрюлей: В маленькой кастрюле доведите воду до кипения; уменьшите огонь до минимума и вмешайте кокосово-льняную смесь.Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты, пока смесь не станет густой и горячей.
  3. Немедленно переложите в миску и ешьте с любой начинкой!
  4. Приготовление в микроволновой печи: Добавьте 1 стакан кипятка в миску с кокосово-льняной смесью, перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 30 секунд, пока не станет горячим и не загустеет. Ешьте с любыми начинками!

Примечания

Вариант:

Кокосовая каша с чиа: Замените льняную муку 1 столовой ложкой молотых или цельных семян чиа.

Информация о пищевой ценности
Размер порции
Весь рецепт
Количество на порцию Калорийность 139 Всего жиров 4,9 г Насыщенных жиров 1,1 г Холестерина 0 мг Натрия 52,5 мг Углеводов 16 г Волокна 10,8 г Сахара 1,8 г Белка 5 г

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и добавьте к нему хештег #powerhungrycamilla

 

Легкая овсянка с льняным семенем — намек на здоровье

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

Эта быстрая вкусная овсяная каша из льняного семени станет вашим любимым завтраком холодным осенним утром.Его простые вкусы означают, что вы можете добавить фрукты, орехи и семена, чтобы начать свой день именно так, как вам нравится.

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Овсянка — один из моих любимых вариантов завтрака , и мой выбор для занятых утра. Я люблю просыпаться с теплой миской овсяных хлопьев , и я обычно кладу свои питательные начинки и добавки.

Эта льняная овсянка имеет все классические овсяные компоненты, но с добавлено молотое льняное семя .Это делает ее немного более питательной и более богатой клетчаткой и белком, а это означает, что еда даст вам немного дополнительной энергии в начале дня.

Если вы поклонник этого рецепта овсянки с льняным семенем, обязательно попробуйте мою овсянку с кленовым маслом или овсянку с шоколадно-арахисовым маслом!

Ингредиенты

Скорее всего, у вас уже есть все эти ингредиенты в вашей кладовой, но если нет, то все они легко доступны в большинстве супермаркетов или на Amazon.

Измельченное льняное семя: Льняное или льняное семя, измельченное в муку. Добавляет дополнительные питательные вещества, а также ореховый вкус к овсянке.

Овес: Я предпочитаю использовать овсяные хлопья для быстрого приготовления, но овсяные хлопья также подойдут.

Овсяное молоко: Мое любимое молоко, но вы можете использовать свое любимое, например, обычное молоко, миндальное молоко или соевое молоко.

Кленовый сироп: Натуральный подсластитель с фантастическим вкусом. Вы можете заменить его медом или нектаром агавы, если хотите.

Любите хороший рецепт завтрака? Взгляните на мою овсянку на кефире, яблоки, запеченные во фритюрнице, или сырную яичницу-болтунью с брокколи.

Инструкции

Овсянку невероятно легко приготовить с нуля, и этот рецепт не исключение. Все, что вам нужно, это небольшая кастрюля и ложка для перемешивания.

Просто отмерьте все ингредиенты и добавьте их в кастрюлю. Подогрейте их на среднем огне, периодически помешивая. Зерна начнут впитывать жидкость и приобретут классическую овсяную текстуру.

Если вы обнаружите, что овсянка слишком густая на ваш вкус, вы можете добавить еще немного молока, чтобы сделать ее более жидкой. Это также отличный способ сэкономить приготовленный овес!

Верхние наконечники

Вот все мои лучшие советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:

  • Держите овес на слабом или среднем огне. Высокие температуры могут сжечь вашу овсянку.
  • Если вы хотите использовать овсяные хлопья, для их приготовления, как правило, требуется больше времени. Возможно, вам также потребуется добавить больше жидкости.

Варианты сервировки

Это то, что меня больше всего волнует! Вы всегда должны добавлять ароматные начинки к овсянке. Это делает блюдо намного интереснее, и вы можете выбрать начинку в зависимости от погоды, времени года, вашего настроения или просто того, что есть в вашей кладовой.

Вот некоторые из моих абсолютных фаворитов:

Вариации

Несмотря на то, что этот рецепт прекрасен сам по себе, вы можете изменять его и делать вариации.Это не даст овсянке когда-либо надоесть! Вот некоторые из моих любимых альтернатив:

Со вкусом: Добавьте немного корицы, апельсинового экстракта, имбирной пряности или фруктового сока для дополнительного аромата. Обожаю сочетание корицы + яблочный сок!

Ягодный товар: Добавьте замороженные ягоды или кубики фруктов. Они быстро разморозятся, пока овсянка готовится, и придадут овсянке дополнительный вкус, клетчатку и цвет.

💡 СОВЕТ! Для дополнительной текстуры вы также можете использовать цельное льняное семя вместо молотого.

Остатки

Остатки льняной овсянки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Подавайте его холодным или перед подачей разогрейте в микроволновой печи.

Таким образом, этот рецепт идеально подходит для приготовления полезных завтраков на неделю вперед. Вы даже можете хранить его в порционных контейнерах, которые вы можете взять с собой утром и съесть по дороге на работу.

Часто задаваемые вопросы Подходит ли льняная овсянка для аллергиков?

Это блюдо не содержит сои, орехов и яиц.Его можно сделать безмолочным и веганским, используя альтернативу молоку на растительной основе, например, миндальное молоко. Вы также можете приготовить безглютеновую овсянку, купив безглютеновый овес.

Могу ли я заменить кленовый сироп?

Абсолютно! Вы можете не добавлять кленовый сироп или заменить его медом или сиропом агавы, если хотите сохранить сладость.

Можно ли заменить льняным семенем?

Да! Откажитесь от льняного семени или замените семенами чиа.

Рецепт

Льняная овсянка

Эта быстрая и вкусная льняная овсянка станет вашим любимым завтраком холодным осенним утром.Его простые вкусы означают, что вы можете добавить фрукты, орехи и семена, чтобы начать свой день именно так, как вам нравится.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Курс завтрака

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 283 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Овсянку невероятно легко приготовить с нуля, и этот рецепт не исключение. Все, что вам нужно, это небольшая кастрюля и ложка для перемешивания.

  • Просто отмерьте все ингредиенты и добавьте их в кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, периодически помешивая. Зерна начнут впитывать жидкость и приобретут классическую овсяную текстуру.

  • Если вы обнаружите, что овсянка слишком густая, вы можете добавить еще немного молока, чтобы сделать ее более жидкой. Это также отличный способ сэкономить приготовленный овес!

Примечания

  • Держите овсяные хлопья на слабом или среднем огне.Высокие температуры могут сжечь вашу овсянку.
  • Если вы хотите использовать овсяные хлопья, для их приготовления, как правило, требуется больше времени. Возможно, вам также потребуется добавить больше жидкости.
  • Остатки льняной овсянки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Подавайте его холодным или перед подачей разогрейте в микроволновой печи.

Питание

Калории: 283 ккалУглеводы: 42 г Белки: 10 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 63 мг Калий: 373 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 13 г Витамин А: 198 МЕКальций: 187 мг Железо 90: 06 мг

Ключевое слово льняное семя, полезное, без орехов, веганское

Каша из льняного семени и кокоса (низкоуглеводный завтрак)

Каша из льняного семени и кокоса подходит как для палео-, так и для кето-диеты. Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, чтобы приготовить этот легкий завтрак с низким содержанием углеводов!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Вы знаете, я люблю овсянку, но я добавляю в нее больше клетчатки. Решила поделиться этим рецептом, потому что он такой хороший! Я неожиданно чувствую, что ем миску овсянки без овса. Текстура немного больше похожа на пшеничную кашу, но все равно очень похожа на овсянку.

Эта каша сделана из смеси молотых льняных семян и кокосовой муки. Он подслащен исключительно ароматизированным коллагеном! Коллаген, который я использую, подходит для кето и палео. Обратите внимание, что если вы придерживаетесь кето/палео и готовите по этому рецепту, убедитесь, что ваш коллаген тоже. Мне нравится использовать COLLAGEN FUEL® Drink Mix — Ванильный или Шоколадный. Не забудьте использовать код «FROZENBANANAS», чтобы получить скидку 10%!

Ингредиенты в этом рецепте

  1. молотое льняное семя
  2. кокосовая мука
  3. ванильный или шоколадный коллаген (это придаст сладости рецепту) — мне нравится использовать COLLAGEN FUEL® Drink Mix — ванильный или шоколадный. Не забудьте использовать код «FROZENBANANAS», чтобы получить скидку 10%!
  4. молотая корица
  5. несладкое миндальное молоко

Как приготовить кашу без овса?

  1. Поместите все 5 ингредиентов в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Очень хорошо взбейте вилкой или небольшим венчиком. Следите за тем, чтобы не было комочков. Смесь должна становиться гуще по мере взбивания.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 60-90 секунд.
  4. Добавьте начинку на выбор и наслаждайтесь! Я использовала ежевику, несладкую тертую кокосовую стружку, рубленые грецкие орехи и миндальное масло.

Можно ли приготовить льняную и кокосовую кашу?

Да! Просто взбейте все ингредиенты вместе и поместите в холодильник на ночь в герметичном контейнере. Утром разогрейте в микроволновой печи и добавьте начинки по выбору. На следующий день вам может понадобиться добавить еще немного молока, потому что смесь будет густеть по мере отстаивания.

НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ВАШИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА IG!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТМЕЧАТЬ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА РЕПОСТИ ВАС В МОЕЙ ИСТОРИИ!

ПРИКРЕПИТЕ МЕНЯ НА ПОТОМ!

Больше рецептов без зерна

Льняная и кокосовая каша

Льняная и кокосовая каша подходит как для палео, так и для кето.Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, чтобы приготовить этот легкий завтрак с низким содержанием углеводов!

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 1 минута

Курс завтрака

Американская кухня

Инструкции 

  • Поместите все 5 ингредиентов в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Очень хорошо взбейте вилкой или небольшим венчиком. Следите за тем, чтобы не было комочков. Смесь должна становиться гуще по мере взбивания.

  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 60-90 секунд.

  • Добавьте начинку на выбор и наслаждайтесь! Я использовала ежевику, несладкую тертую кокосовую стружку, рубленые грецкие орехи и миндальное масло.

Ключевое слово Льняная и кокосовая каша

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!

Вы пробовали этот рецепт?

Дайте мне знать ниже с комментарием и оценкой! 🙂

5 отличных способов насладиться семенами льна на завтрак

5 способов насладиться семенами льна на завтрак

Часто говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, но многие из нас начинают день с того, что пропускают завтрак, предпочитая перекусывать в течение дня.Многие люди предпочитают пропускать завтрак в погоне за похудением, но эта практика, безусловно, не рекомендуется. Хороший плотный завтрак — один из лучших способов не только питаться более здоровой пищей, но и худеть во время еды. Ежедневный завтрак поможет вам оставаться сытым дольше, уменьшая потребность в перекусах продуктами с высоким содержанием сахара в течение дня. Высокое содержание белка и клетчатки в льняном семени делает его идеальным дополнением к столу для завтрака, и ниже мы рассмотрим 5 рецептов завтрака, чтобы насладиться измельченным органическим льняным семенем Linwoods.

1. Каша

Овсяная каша — один из лучших способов начать день и популярное блюдо на столах для завтрака в домах по всей Великобритании и Ирландии. Овсяная каша медленно высвобождает энергию в организме, помогая вам начать каждый день с отличного начала и позволяя вам чувствовать себя сытым до обеда. Добавьте 2 ложки измельченных льняных семян с биокультурами и витамином D в свою тарелку с кашей по утрам, чтобы приготовить идеальную кашу для пробуждения и начала дня.

 

2.Маффины для завтрака

Кексы могут быть отличным способом получить сладкое лакомство в начале дня, но сладкое лакомство может стать чрезвычайно сытным способом начать утро. В наших кексах с шоколадом и свеклой используются молотые семена льна, какао и ягоды, чтобы приготовить вкусную, но полезную булочку для завтрака; то, чем может наслаждаться вся семья.

3. Вкусный омлет на завтрак

Яйца — еще один популярный выбор для завтрака, и с таким количеством способов насладиться скромным яйцом, это действительно тот случай — как вам нравятся ваши яйца? Мы рекомендуем попробовать наши молотые семена льна, тыквы и подсолнечника с омлетом из 3 яиц.Это вкусное лакомство, являющееся отличным источником белка, витамина Е, цинка и масел Омега-6, станет отличным началом любого дня.

4. Фруктовый салат

Традиционно часть континентального завтрака, все больше и больше людей начинают день с фруктов, помогая нам достичь нашей ежедневной нормы в 5 порций фруктов и овощей каждый день. Фруктовый салат — это простой в приготовлении и полезный завтрак для начала дня. Приготовьте фруктовый салат вечером и посыпьте его семенами утром, чтобы насладиться еще большей питательной ценностью в начале дня.Наши молотые семена льна, подсолнуха, тыквы, кунжута и ягод годжи станут прекрасным дополнением к фруктовому салату.

 

5. Смузи на завтрак

Последний в нашем списке — еще один простой в приготовлении рецепт завтрака, который вы можете взять с собой по дороге на работу или если вы выходите из дома рано утром. Просто смешайте свои любимые фрукты, добавьте немного молока и свежевыжатого апельсинового или клюквенного сока, а также ложку молотых льняных семян с биокультурами и витамином D.Налейте и наслаждайтесь.

 

Быстрая банановая овсянка со льном

4 отзыва читателей / 5 звезд в среднем

Банановая овсянка с семенами льна — это сытный и питательный рецепт завтрака из пяти ингредиентов, который, естественно, не содержит глютена. Готовится менее чем за 5 минут!

Мои дети почти каждое утро просят овсянку. Естественно, подслащенный спелыми бананами и полный цельнозернового овса, я был счастлив выполнить их просьбу.

Конечно, вы можете приготовить это на плите, но я всегда делаю это в микроволновой печи, чтобы не испачкать сковороду. Затем я убираю половину для младшего, а старший ест из большей миски.

Мы часто добавляем замороженную чернику, чтобы охладить овсянку перед подачей на стол, но свежие ягоды или их отсутствие тоже подойдут. Измельченные грецкие орехи улучшают текстуру и содержат больше полезных жиров, но вы также получите их из муки из семян льна.

Теплый, комфортный и полезный — здоровый завтрак в нескольких минутах ходьбы.

Ваша ложка ждет.

Быстрая овсянка с бананом и льном

4 отзыва читателей / 5 звезд в среднем

Банановая овсянка с семенами льна — это сытный и питательный рецепт завтрака из пяти ингредиентов, который, естественно, не содержит глютена. Готовится менее чем за 5 минут!

ПОДГОТОВКА: 1 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 мин

ИТОГО: 4 мин

РАСПЕЧАТАТЬ

Порции: 2

  • 1 стакан овес (старомодный)
  • 1 чашка цельного молока
  • ½ чашки
  • ½ чашки
  • ½ чашки
  • 1 большой банановый (нарезанный)
  • 5 2 столовые ложки семян льна

  • ½ чайной ложки Cinnamon
  • щепотка соль
  • нарезанные грецкие орехи (по желанию украшение)

Калории: 327 ккалУглеводы: 51 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 57 мг Калий: 607 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 14 г Витамин А: 240 МЕВитамин С: 5. 9 мг Кальций: 177 мг Железо: 2,3 мг

Посмотрите другие рецепты полезных завтраков на моей доске в Pinterest!

Льняная мука на ночь — с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка

Ни для кого не секрет, что я не жаворонок, как никогда. Поэтому найти способ, чтобы мой завтрак уже был готов и ждать меня, было бы огромным подспорьем для поддержания хорошего настроения. Или, настолько хорошо, насколько это возможно в AM.

В последнее время овсяная каша на ночь стала повальной модой.К сожалению, из-за того, что я вел образ жизни с низким содержанием углеводов, злаки, такие как овес, были недоступны для меня. Но я ненавижу чувствовать, что я что-то упускаю, поэтому я намеревался приготовить свою собственную ночную «овсянку» с несколькими новыми поворотами, чтобы сделать ее низкоуглеводной.

Как вы, наверное, догадались, основным изменением было удаление овса и поиск подходящей замены — льняной муки. Я немного опасался, но текстура все еще была довольно кремовой с нужной толщиной.

Этот завтрак готовится буквально сам собой.Вам просто нужно смешать несколько ингредиентов в стеклянной банке или любом герметичном контейнере. Льняная мука поглощает часть жидкости, что делает ее довольно похожей на пудинг.

Готовить абсолютно не нужно, но вы можете легко разогреть его для приготовления каши. Я решил оставить свой как есть и съесть его красивым и холодным. Он наполнил мою большую банку, так что я смог сохранить половину на следующее утро, поэтому я основывал оценки пищевой ценности на двух порциях.

Этот рецепт был создан, чтобы быть очень гибким.Вы можете легко поиграть с этим рецептом завтрака с низким содержанием углеводов , чтобы сделать его своим собственным , используя основные ингредиенты: льняную муку, миндальное молоко и йогурт.

Если вы хотите, вы можете добавить больше или меньше малины или, возможно, использовать вместо нее чернику, если вы жаждете чего-то вроде черничных кексов с низким содержанием углеводов. Или исключите протеиновый порошок и добавьте больше подсластителя. Получайте удовольствие и сделайте его своим!

Сделать его на дому

Ночь FLACMEAL — Низкий Carb

Ингредиенты

  • 1
    • 1/2 Кубка Мангал Всего Классический Yogurt
    • 1/2 Кубка Flaxseed Bee
    • 1/3 Кубок Несладкое миндальное молоко
    • 3 столовые ложки
    • 3 столовые ложки ванильный протеиновый порошок isopure
    • 3 столовые ложки Swervesweetener
    • 3/4 стакана малины

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в герметичном контейнере, как показано на рисунке.

    2. Перемешивайте смесь, пока все полностью не смешается.

    3. Поместите в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов.

  • Примечания по рецепту

    Размер сервировки: 1 чашка (общий рецепт 2 порции)
    белок 23.17 г, CALS 249, CARBS 16.16G, волокна 11,25 г, сахарный спирт 0,00 г — чистые углеводы: 4,91 г

    Каша суперфуд (с киноа, чиа и льном) — Easy Cheesy Vegetarian

    Общее время: 25 минут

    Порций: 4

    Я постоянно варю кашу, особенно зимой, но обычно не особо увлекаюсь ею. Овес, молоко, вода и, может быть, немного меда или кленового сиропа, сбрызнутые сверху. Эта каша из суперпродуктов намного интереснее и полна полезных свойств.

    Помимо овса я добавила в кашу киноа, семена льна и семена чиа. Они придают овсянке более интересную текстуру (немного более желеобразную, чем обычная каша, хотя и не в плохом смысле!), а также придают действительно приятный ореховый вкус, не говоря уже о дополнительном магнии, кальции, железе и клетчатке.

    Чтобы добавить еще больше суперпродуктов, я добавила в кашу тыквенные семечки, чернику, малину и ежевику. Когда вы их перемешиваете, ягоды оставляют красивые красные и синие полосы на каше — это невероятно красиво, очень полезно и невероятно вкусно одновременно. Не плохой способ начать день.

    Поскольку киноа готовится немного дольше, чем овсянка (около 20 минут), эта каша из суперпродуктов готовится не так быстро, как обычная каша, так что это идеальная вещь, чтобы приберечь ее на бранч выходного дня — приготовьте большую кастрюлю. и пусть каждый добавляет свои начинки.Я приготовил большую партию в этой великолепной золотой и серебряной кастрюле из новой линейки Chef от Marks and Spencer. Он очень стильный и хорошо сделанный, а крышка и ручка с защитой от духовки означают, что он действительно универсален. Я не могу дождаться, чтобы поэкспериментировать с ним дальше.

    Прекрасная миска, которую вы видите на фотографиях, великолепного сумеречного серо-голубого цвета, тоже от M&S. У них есть очень красивые вещи! Идеально подходит для зимнего завтрака.

    Вы можете ознакомиться с остальным ассортиментом M&S Chef на их странице «Супербранч», где вы также найдете несколько великолепных рецептов, приготовленных с использованием продуктов.Мне нравится внешний вид «чаши, достаточно большой для правильного бранча»!

    Каша Superfood с киноа, чиа и льном

    Порций: 4

    калорий:

    • 70 г киноа (~ 1/4 стакана)
    • 100 г овса (~ 1 стакан)
    • 1 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.