Машина из теста соленого: Лепим машинку из соленого теста

Содержание

Конспект урока по технологии на тему Объемная поделка из солёного теста 2 класс

 

I.Организация класса

1.Приветсвие

-Здравствуйте, девочки и мальчики. Быстро, но тихо присаживайтесь.

-Сегодня урок технологии проведу у вас я, меня зовут  Алина Владимировна.

2.Эмоциональный настрой

Мы пришли сюда учиться,

Не лениться, а трудиться.

Работаем старательно,

Слушаем внимательно.

3.Проверка готовности к уроку

— Давайте с вами проверим, всё ли у вас есть для урока. Сегодня нам понадобится   подкладные клеёнки и ваши умелые руки, остальное раздам позже.

 

Приветствуют учителя.

 

 

Слушают учителя

 

 

 

 

 

 

Проверяют готовность

 

 

 

Регулятивные: организация рабочего места под руководством учителя; волевая саморегуляция.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

II. Изложение нового материала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·         1.Знакомство с соленым тестом.

-Ребята, давайте с вами закроем глазки и вспомним сказку «Колобок». Из чего в этой сказке был сделан Колобок?

-Правильно, из теста. И сегодня, мы с вами, на нашем занятии, познакомимся с волшебным материалом – соленым тестом.

·         Сейчас я расскажу вам, из чего же оно сделано, и, что с помощью теста можно изготовить.

-Ребята, послушайте загадки, и мы попробуем отгадать, из чего же состоит наше тесто:

Из меня пекут ватрушки,

И оладьи, и блины.

Если делаете тесто

,

Положить меня должны.

    (Мука)

 

Этот камень можно есть,

Он в слезах и поте есть.

Не вкусна в борще фасоль

Если пожалели …

 

 (Соль)

 

Если руки наши в ваксе,

Если на нос сели кляксы,

Кто тогда нам первый друг,

Снимет грязь с лица и рук?

Без чего не может мама

Ни готовить, ни стирать,

Чтобы лился дождик с неба,

Чтоб росли колосья хлеба,

Чтобы плыли корабли —

Жить нельзя нам без …

(воды).

-Посмотрите, как делается солёное тесто.

— Это лучше всего сделать в глубокой емкости. В воду с растворенной в ней солью постепенно добавляем муку. Затем продолжаем вымешивать тесто на столе, не забывая посыпать поверхность стола мукой. Это делается для того чтобы тесто не прилипало. Оно должно получится довольно крутым, однородным и эластичным. 

-Оторвите кусочек теста.

-Какое оно?

-Хорошо. Молодцы!

С давних пор выпекали из теста не только хлеб, но и декоративные изделия. Изготовление теста из муки, соли и воды является старинным обычаем и применялось для выполнения фигурок из народных сказаний. 
У славянских народов такие картины не раскрашивались и имели обычный для выпечки цвет, что считалось особенно привлекательным. У индейцев фигурки из теста раньше имели символический или мистический смысл. Когда главным символом рождества стала ёлка, бедные люди изготавливали из хлебного теста рождественские украшения. Для сохранения украшений от поедания мышами и насекомыми в тесто добавляли большое количество соли. Так возникло соленое тесто. 
На Руси фигурки из этого материала дарили на новый год в знак благополучия, плодородия, сытости. А украшали их росписью, характерной для той местности, где жили наши предки. Считалось, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме, — символ богатства и благополучия в семье. 

2.Сообщение темы урока

-Послушайте загадку и определите, что мы будем лепить?

-Кто в кладовке лучше всех мышку догоняет?

-Кто на кухне громче всех молоко лакает?

-Кто скажет тему урока ещё раз. Что мы будем делать?

-Верно. Сегодня мы будем на уроке лепить из солёного теста кошку.

·         4.Показ и анализ образца

·         -Давайте вместе рассмотрим, какая поделка из солёного теста у вас сегодня получится.    

-Из каких частей состоит поделка?

-Сколько надо выполнить передних лап?

-Сколько слепить задних лап?

-Какую форму имеет туловище?

-Какой формы голова?

-Посмотрите, как соединена голова с туловищем.

Они соединены с помощью зубочистки.

-Где можно использовать эту поделку?

 

 

 

Из теста

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мука

 

 

Соль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

воды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мягкое, холодное, гладкое

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кошка

 

 

Лепить кошку из солёного теста

 

 

 

 

 

 

 

Голова, туловище, лапки детали украшения, хвост

2

2

Овал

круг

Коммуникативные: планирование учебного сотрудничества с учителем и со сверстниками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Позновательные: подробно пересказывать прочитанное или прослушанное; приобретать новые знания в процессе рассуждений и обсуждений.

 

 

Коммуникативные

: формулировать свои мысли учетом учебных и жизненных речевых ситуаций; слушать других, уважительно относиться к позиции другого;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Познавательные:

осуществлять анализ объектов с выделением существенных и несущественных признаков;

 

 

 

Позновательные: формулировать  алгоритм действия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

III.Совместная творческая деятельность

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Положите клеёнку перед собой.

-На неё насыпьте немного (щепотку) муки, чтобы солёное тесто не прилипало. Отрежьте от куска стекой большую часть для туловища, меньшую часть отложите в сторону.  Возьмите большую часть и скатайте в  шар круговыми движениями рук. Далее из шара нужно сделать овал,   слегка раскатав  движениями вверх – вниз.

Должно получиться гладкое, без трещин и морщинок туловище кота. Отложите деталь в сторону.

-Возьмите кусочек теста и отделите стекой чуть меньше половины, возьмите её и скатайте в шар круговыми движениями рук, вот так. Это будет голова кота. Отложите в сторону на клеёнке. Щипками вытаскиваем ушки треугольнички.

—  Из оставшееся части отрезаем стекой больше половины теста и катаем колбаску. Катаем на клеёнке движениями на себя и от себя. Разрезаем на  пополам, и каждую часть ещё на пополам. 2 части откладываем в сторону. А остальные 2 чуть-чуть расплющиваем на клеёнке. И стекой делаем коготки, надрезаем 2 раза.  

— Задние лапы делаем из приплюснутой «капельки» – пятка поуже, носок пошире. Посмотрите, как я делаю. В передней части делаем два надреза – коготки.

-От оставшейся части отрежьте стекой маленький кусочек. Скатайте колбаску – это будет хвост.

-Оставшийся маленький кусочек разделить на 2 части и скатать 2 шарика и немножко приплюснуть – это будут щёчки котика.

-Все детали готовы. Теперь оформим голову.

-Прикрепляем щёчки, между щёчками горошек – это носик и чуть выше носика прикрепляем 2 горошинки – это глаза.

-Возьмите зубочистку, проколите туловище и наденьте голову на зубочистку и немножко пригладьте с помощью воды. Обмокнуть палец в воде чуть-чуть и примазать голову к туловищу.

-Прикрепляем передние лапки. Надо взять 2 тонкие колбаски и прикрепить на туловище с 2-х сторон, немного отступив от головы, примазываем с помощью воды.

-Прикрепляем хвостик к туловищу и примазываем. Котик готов, ставим на картон.

С

 

Регулятивные: вносить необходимые коррективы в действие после его завершения на основе его оценки и учёта характера сделанных ошибок. Учитывать выделенные учителем ориентиры действия в новом учебном материале в сотрудничестве с учителем;

Личностные

Формирование новых учебных действий и приобретений новых знаний.

 

IV.Анализ и оценка выполненной работы.

1.Выставка лучших работ.

-Я попрошу выйти к доске тех, кому говорила.

-Чья работа вам понравилась больше всех?

-Почему?

-На уроке рисования вы раскрасите этих котиков краской.

2.Подведение итогов урока.

Ребята, из чего делают солёное тесто?

-Как замесить солёное тесто?

— Молодцы, мне сегодня понравилось, как работали на уроке….., были очень активные.

3.Рефлексия.

Если вам понравился урок, и вы узнали что-то новое, то поднимите улыбающегося колобка, если не понравился и было очень трудно поднимите грустного колобка. Объясните почему вам было трудно.

4.Выставление оценок.

-Положите работы на край стола, я выставлю оценки. А вы наводите порядок на рабочем месте.

5.Уборка рабочего места.

-Дежурные мне помогут собрать раздаточный материал.  Не забудьте помыть  и руки с мылом на перемене, протрите рабочее место салфеткой. Урок закончен. До свидания.

Оценивают и анализируют работы одноклассников, дают работам словесную оценку. Размышляют и отвечают на поставленные вопросы.

Выполняют задание. Убирают свои рабочие места.

 

 

Личностные:

нравственно- эстетическая оценка своих работ.

 

 

Регулятивные:— адекватно воспринимать предложения и оценку учителей, товарищей.

 

 

Экспертиза показала, по-прежнему ли в России делают вкусное мороженое?



Мороженое пломбир «Коровка из Кореновки»

780

Не обнаружено

Не обнаружено

менее 0,5

15,30

41,52

Характерный для данного вида мороженого, вкус сладкий, с легким ванильным запахом и привкусом, с легким привкусом пастеризованных сливок

Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда

Порция однослойного мороженого в вафельном стаканчике, форма обусловлена формой вафельного стаканчика, вафельный стаканчик — с небольшой деформацией

Москва, ш.Ленинградское, 58, с.7″>

АО ТД Перекресток, 125212, г.Москва, ш.Ленинградское, 58, с.7



«Чистая линия» пломбир в вафельном стаканчике

420

Не обнаружено

Не обнаружено

менее 0,6

16,52

39,35

Характерный для данного вида мороженого, вкус сладкий, с легким ванильным запахом и привкусом

Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда

Порция однослойного мороженого в вафельном стаканчике, форма обусловлена формой вафельного стаканчика, вафельный стаканчик — с небольшими механическими повреждениями

Москва, ш.Ленинградское, 58, с.7″>

АО ТД Перекресток, 125212, г.Москва, ш.Ленинградское, 58, с.7



Мороженое пломбир «48 копеек»

80

Не обнаружено

Не обнаружено

менее 0,5

38,24

Недостаточно выраженный для данного вида мороженого, вкус сладкий, с легким карамельным запахом и привкусом

Однородная, слегка рыхлая, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда

Порция однослойного мороженого в вафельном стаканчике, форма обусловлена формой вафельного стаканчика, вафельный стаканчик — с небольшими механическими повреждениями

3″>

ООО Зельгрос, 141031, МО, Мытищинский рн, 84ый км МКАД, ТПЗ Алтуфьево, п-д Автомобильный, вл.3



«Айсберри / Филевский стаканчик» пломбир в вафельном стаканчике

менее 10

Не обнаружено

Не обнаружено

менее 0,5

15,86

39,01

Характерный для данного вида мороженого, вкус сладкий, с легким ванильным запахом и привкусом

Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда

Образец однослойного мороженого в вафельном стаканчике, стаканчик с небольшими механическими поврждениями (сколами), поверхность сухая, упаковочный материал не прилипает к поверхности образца

Москва, Новорижское шоссе 22-й км, вл.1, стр.1″>

ООО Гиперглобус, 143082, г.Москва, Новорижское шоссе 22-й км, вл.1, стр.1



«Айсберри / Филевский стаканчик» пломбир в вафельном стаканчике

менее 10

Не обнаружено

Не обнаружено

менее 0,5

15,35

40,76

Характерный для данного вида мороженого, вкус сладкий, с легким ванильным запахом и привкусом

Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда

Порция однослойного мороженого в вафельном стаканчике, форма обусловлена формой вафельного стаканчика, вафельный стаканчик — с небольшими механическими повреждениями

Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьево, вл.3, стр.1″>

ООО Ашан, 141031, МО, г.Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьево, вл.3, стр.1



Мороженое пломбир «Сарафаново»

90

Не обнаружено

Не обнаружено

менее 0,5

15,34

39,43

Характерный для данного вида мороженого, вкус сладкий, с легким ванильным запахом и привкусом

Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда

Порция однослойного мороженого в вафельном стаканчике, форма обусловлена формой вафельного стаканчика, вафельный стаканчик — без деформаций и механических повреждений

Москва, ул.Часовая, д.16, к.7″>

ООО Агроаспект, 125315, г.Москва, ул.Часовая, д.16, к.7



Мороженое пломбир «Настоящий пломбир»

менее 10

Не обнаружено

Не обнаружено

48,23

14,74

39,86

Характерный для данного вида мороженого, вкус сладкий. с ванильным запахом и привкусом

Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда

Порция однослойного мороженого в вафельном стаканчике, форма обусловлена формой вафельного стаканчика

Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьево, вл.3, стр.1″>

ООО Ашан, 141031, МО, г.Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьево, вл.3, стр.1



Мороженое пломбир «Дело в сливках/Полярис»

250

Не обнаружено

Не обнаружено

16,22

36,14

Недостаточно выраженный для данного вида мороженого, вкус сладкий, с легким карамельным запахом и привкусом

Однородная, слегка рыхлая, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда

Порция однослойного мороженого в вафельном стаканчике, форма обусловлена формой вафельного стаканчика, вафельный стаканчик — с небольшими механическими повреждениями

Москва, Новорижское шоссе 22-й км, вл.1, стр.1″>

ООО Гиперглобус, 143082, г.Москва, Новорижское шоссе 22-й км, вл.1, стр.1



Мороженое пломбир GLOBUS

2000

Не обнаружено

Не обнаружено

менее 0,5

Слабовыраженный для данного вида мооженого, вкус сладкий, с выраженным ванильным запахом

Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда

Порция однослойного мороженого в вафельном стаканчике, форма обусловлена формой вафельного стаканчика, вафельный стаканчик — с небольшими механическими повреждениями

Москва, Новорижское шоссе 22-й км, вл.1, стр.1″>

ООО Гиперглобус, 143082, г.Москва, Новорижское шоссе 22-й км, вл.1, стр.1

Есть ли место для ГОСТа в «Брауншвейгской» колбасе? Итоги экспертизы



Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская полусухая» «Велком»

290000000

Не обнаружено

менее 0,01

1,529±0,008

3,95±0,31

Фарш включает в свой состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в среднем количестве, пряности.
В составе представленного образца белковых компонентов растительного происхождения и растительных добавок углеводной природы не обнаружено.

48,3±3,9

20,3±1,6

25,0±3,7

ООО Ашан, 141400, Московская обл., г.Химки, микрорайон ИКЕА, к.4



Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская полусухая» «Дымов»

40000000

Не обнаружено

менее 0,01

1,505±0,008

4,06±0,32

В составе представленного образца белковых компонентов растительного происхождения и растительных добавок углеводной природы не обнаружено. «>

Фарш включает в свой состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в среднем количестве, пряности.
В составе представленного образца белковых компонентов растительного происхождения и растительных добавок углеводной природы не обнаружено.

45,3±3,6

19,3±2,9

27,3±4,1

ООО Ашан, 141400, Московская обл., г.Химки, микрорайон ИКЕА, к.4



Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская полусухая» «Клинский»

210000000

Не обнаружено

менее 0,01

1,256±0,005

5,03±0,40

В составе представленного образца белковых компонентов растительного происхождения и растительных добавок углеводной природы не обнаружено. «>

Фарш включает в свой состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в среднем количестве, пряности.
В составе представленного образца белковых компонентов растительного происхождения и растительных добавок углеводной природы не обнаружено.

39,1±3,1

19,3±2,9

31,0±4,6

ООО Ашан, 141400, Московская обл., г.Химки, микрорайон ИКЕА, к.4



Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская полусухая» «Малаховский»

Не обнаружено

0,011±0,001

1,250±0,003

4,61±0,37

В составе представленного образца растительных добавок углеводной природы не обнаружено.»>

Фарш включает в свой состав мышечную ткань — в умеренном количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в среднем количестве, гранулы соевого белка — в умеренном количестве, пряности.

В составе представленного образца растительных добавок углеводной природы не обнаружено.

44,3±3,5

21,4±1,7

25,1±3,8

ООО Ашан, 141400, Московская обл., г.Химки, микрорайон ИКЕА, к.4



Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская полусухая» «Останкино»

50000000

Не обнаружено

менее 0,01

1,311±0,009

4,43±0,35

В составе представленного образца белковых компонентов растительного происхождения и растительных добавок углеводной природы не обнаружено. «>

Фарш включает в свой состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в среднем количестве, пряности.
В составе представленного образца белковых компонентов растительного происхождения и растительных добавок углеводной природы не обнаружено.

44,8±3,6

18,5±2,8

28,0±4,2

ООО Ашан, 141400, Московская обл., г.Химки, микрорайон ИКЕА, к.4



Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская полусухая» «Рублевский»

290000000

Не обнаружено

менее 0,01

В составе представленного образца белковых компонентов растительного происхождения и растительных добавок углеводной природы не обнаружено. «>

Фарш включает в свой состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в среднем количестве, пряности.
В составе представленного образца белковых компонентов растительного происхождения и растительных добавок углеводной природы не обнаружено.

49,8±4,0

19,3±2,9

19,8±3,0

ООО Ашан, 141400, Московская обл., г.Химки, микрорайон ИКЕА, к.4



Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская полусухая» «Окраина»

2300000

Не обнаружено

менее 0,01

1,704±0,003

5,50±0,44

В составе представленного образца белковых компонентов растительного происхождения и растительных добавок углеводной природы не обнаружено. «>

Фарш включает в свой состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в среднем количестве, пряности.
В составе представленного образца белковых компонентов растительного происхождения и растительных добавок углеводной природы не обнаружено.

46,3±3,7

21,9±1,7

21,0±3,1

ООО О’кей, 143441, МО, Красногорский р-н, деревня Путилково

Игрушечная еда из солёного теста

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)

Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Добрались до десерта.

Приятного аппетита 🙂

Я люблю тесто (рецепт простой поделки из соленого теста)

29 марта 2012 г.

Я ОБОЖАЮ это тесто! Я использую его на все виды праздников, чтобы делать специальные «проекты» с детьми! Я позаимствовал эту идею у Домашней крупы , где она использовала тесто для изготовления рождественских украшений (обожаю эту идею!). Вы можете использовать его, чтобы сделать что угодно, но этот пост относится к нашим поделкам ко Дню Святого Патрика.

В начале марта на нас обрушился сильный дождь, так что приготовленное заранее тесто, ожидающее меня в холодильнике, было спасением.Я просто взял немного теста примерно за час до того, как планировал его использовать, дал ему остыть до комнатной температуры, добавил немного пищевого красителя и позволил миксеру сделать свою работу.
Даже если вы не готовите тесто заранее, это простой рецепт соленого теста, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки из материалов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

Используйте предметы домашнего обихода, такие как формочки для печенья, ложки, вилки, пресс для чеснока, формочки для пиццы, банки и крышки, а также скалки, чтобы создавать простые украшения для рукоделия и все, что вы можете придумать. Так как у нас есть только одна скалка, я позволил детям раскатывать тесто палочками для еды, и это сработало чудесно.

Базовый рецепт соленого теста

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкой соли
  • 4 стакана муки
  • 1/2 стакана воды (добавьте больше, чтобы получить желаемую консистенцию)

  Инструкции:

  •  В большой миске смешайте соль и муку (я использую для этого миксер с крюком для теста, но я слышал, что вы можете без проблем сделать это и вручную)
  • Медленно добавьте воду
  • Включите миксер на НИЗКИЙ уровень, пока не сформируется шар (если делаете это вручную, замесите до однородности и сформируйте шар)
  • Если вы хотите цветное тесто, самое время его замесить.Я всегда делаю один цвет для каждого игрового времени, дети совсем не против!
  • Когда он не используется, заверните его в полиэтилен или храните в герметичном контейнере. Для предотвращения появления плесени холодильник является лучшим местом для хранения.

Инструкции по выпечке:

  • Поместите скрученные рисунки на противень, покрытый антипригарным спреем
  • Протыкать вилкой (это позволяет пару выходить (я узнал на собственном горьком опыте, это может испортить отличный кусок!)
  •  Выпекать при 300° в течение 20 минут
  • Проверить на сухость (тесто может быть слегка мягким, но не мокрым.В зависимости от толщины проектов этот шаг может потребоваться повторить

Эти фотографии из начала марта, когда мы делали из теста украшения ко Дню Святого Патрика. Я сделала свой счастливый трехлистный клевер, где я раскатала тесто, попросила каждого ребенка положить свои отпечатки рук в тесто, затем я написала их имена на каждом отпечатке руки и вырезала из теста «форму клевера» на свободной основе и проткнула отверстие через него, чтобы добавить ленту, чтобы я мог повесить его на долгие годы.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Украшение из соленого теста «Олаф» — вращение педагогов

Хотите слепить снеговика? Это детское украшение, вдохновленное историей, легко сделать и весело раскрасить! Все, что вам нужно, это партия соленого теста и немного творчества для этого практического, мелкого мотора и математики украшения из соленого теста.

 

Партнерские ссылки

Это украшение из соленого теста Олафа является частью серии 10 Days of the Kid Made Christmas от Mama Miss. В этом году тема — Украшения, вдохновленные детскими книгами , и более 70 блоггеров придумывают украшения для разных детских книг. Наша коллекция книг «Холодное сердце» вдохновила вас на создание этого забавного украшения из соленого теста из материалов и ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой и художественном шкафу!

Украшение из соленого теста Олаф

Ингредиенты, необходимые для нового украшения из теста

1 стакан муки

1/2 стакана соли

1/2 стакана воды

Оборудование для изготовления украшений из соленого теста

Средняя чаша

Деревянная ложка

Мерные стаканы

Форма для печенья

Солома

Кисть

Акриловая краска

Выпученные глаза

Клей

Лента

Указания по изготовлению украшения из замороженного Олафа из соленого теста

1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

2. Отмерьте и тщательно перемешайте муку, соль и воду в миске среднего размера.

3. Вымесите смесь на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.

4. Катайте сферы разных размеров (используйте математический словарь, чтобы проникнуть в некоторые академические науки!)

5. Расположите сферы в порядке от наименьшего к наибольшему (Ага, больше математики!)

6. Расположите сферы в форме снеговика. Сожмите и сожмите суставы вместе. Я перевернула детей и смешала заднюю часть вместе, чтобы они лучше оставались после выпечки.

7. Сделайте и добавьте руки, нос и волосы или шляпу.

8. Аккуратно поднимите и положите на несмазанный противень.

9. Используйте соломинку, чтобы проткнуть отверстие в верхней части, куда будет проходить лента.

10. Выпекать 2–3 часа, один раз перевернув во время выпечки.

11. Дать остыть.

12. Пусть ваш ребенок раскрасит снеговика.

13. Приклейте глазки.

14. Проденьте и завяжите ленту через отверстие.

15. Повесьте на елку.

 

Примечания учителя:

  • Эти украшения могут сделать дети помладше, но они, скорее всего, будут напоминать собственного снеговика. Отмечайте их творчество. Если вы хотите, чтобы снеговик выглядел по-особому, присоединяйтесь к детям и сделайте его тоже!
  • Эти милые маленькие украшения в виде снеговиков станут отличным подарком. Покройте прозрачной акриловой краской, чтобы украшение дольше держалось.
  • Соленое тесто хранится в холодильнике несколько дней.Если ваш ребенок лучше работает в короткие промежутки времени, просто положите тесто в герметичный пакет и поставьте его в холодильник.

 

Коллекция замороженных книг

Замороженные настольные книги
Холодный шаг к чтению книг
Замороженные книжки с картинками

Книги замороженных глав

«Что, если я забыл посолить тесто для хлеба?»

Пекарни короля Артура здесь, чтобы решить кухонные головоломки, которыми вы делитесь с нами, будь то по телефону, компьютеру или старой доброй почтовой службе. В «Спросите горячую линию пекаря» Аннабель выберет мозг талантливой команды горячей линии короля Артура пекаря, чтобы ответить на некоторые из ваших самых задаваемых вопросов.

* * *

Когда вы закончите замешивать тесто для хлеба, последнее, что вы захотите увидеть, это предварительно отмеренную соль, которую вы хотели положить В это тесто, все еще лежащую на прилавке. Поскольку пекари обычно забывают добавлять такие ингредиенты, как соль и дрожжи, в тесто для хлеба, я спросил Лори Фурч из нашей горячей линии для пекарей, как она могла бы исправить эту потенциально липкую (или очень плоскую) ситуацию.Будучи профессионалом в области хлеба, она прислала мне в ответ почти 1000 слов мудрости! Вот ее лучшие советы.

Если вы забыли добавить соль и поняли это вскоре после замешивания теста 

У меня хорошие новости: ты можешь спасти свой хлеб! Возможно, вы сможете уловить это, используя визуальные и текстурные подсказки. Тесто без соли будет липким и рыхлым при замешивании, так как соль естественным образом впитывает влагу и стягивает нити глютена. Если вы думаете, что было бы проще просто попробовать кусок теста, чтобы проверить его на соленость, помните, что мука — это сырой ингредиент, и сырое тесто никогда не следует употреблять в пищу.Доверяйте своим глазам и пальцам, если что-то кажется неправильным.

«Поскольку соль помогает контролировать брожение, лучше поймать это раньше, чем позже в дрожжевом тесте», — говорит Лори. Без соли ваше тесто поднимется быстрее, чем обычно, что приведет к меньшему развитию вкуса и более слабой структуре.

Чтобы включить соль, смешайте ее с несколькими чайными ложками воды. Верните тесто в миксер, разорвите его на три-шесть частей и сбрызните сверху жидкостью. Лори дает указания: «Перемешивайте на низкой скорости крюком для теста, пока оно не соберется вместе.Он будет немного болтаться! Все в порядке. Включите и выключите миксер несколько раз и перемешайте тесто, чтобы убедиться, что жидкость смешана».

Если вы забыли соль во время замешивания хлеба на закваске, не волнуйтесь. Просто представьте, что вы хотели это сделать, и назовите это «автолизом» — распространенным методом, используемым для создания структуры при выпечке домашнего хлеба. Дав тесту отдохнуть от 20 до 60 минут, смешайте с солью и приступайте к рецепту.

Если вы забыли добавить соль, но не помните об этом, пока тесто не поднимется в первый раз 

Вы мало что можете сделать.Лори объясняет: «Дожидаться, пока тесто полностью поднимется, а затем пытаться добавить соль, не сработает в вашу пользу. Эти прекрасные воздушные пузыри потратили все это время на развитие. Если вы повторно замесите тесто, чтобы добавить соль, вы рискуете нанести непоправимый ущерб структуре теста».

Лиз Нейли Тосканский хлеб (Pane Toscano) — это несоленый хлеб, который часто подают с очень острыми основными блюдами или с соленым мясом или сыром с сильным вкусом.

К счастью, его все равно можно испечь.Хлеб без соли еще съедобен, только пресноватый и бледный. Подавайте со спредами, травами или соленым маслом для усиления вкуса. А еще лучше использовать тесто для коржа пиццы! Добавьте решительные начинки, такие как прошутто, оливки или вяленые помидоры.

Если вы забыли добавить дрожжи и поймали их вскоре после замеса

Догадались ли вы об этом, заметив свои дрожжи на прилавке, или поняли, что вашему тесту не хватает характерного дрожжевого аромата, не волнуйтесь! Это не будет идеально, но ни в коем случае это не безнадежное дело.Вы можете добавить дрожжи, используя ту же технику, что и для добавления соли.

Предпочитаете месить вручную? Без проблем! Лори тебя прикрыла.

«Чтобы сделать это вручную, раскатайте тесто как можно ровнее и распределите дрожжевую [или соль] суспензию по поверхности», — говорит она. «Сверните его в одну сторону, затем выжмите, поверните на 90° и снова сверните. Справедливое предупреждение, это будет немного грязно. Снова замесите его, пока он снова не станет относительно гладким».

Кристин Тейг Оно может стать грязным, но при достаточном вымешивании тесто снова станет красивым и гладким.

Добавление дрожжей постфактум может означать, что они не будут равномерно распределены, поэтому дрожжи могут скапливаться в небольших карманах. Более длительное брожение в холодильнике может помочь смягчить это.

Если вы забыли дрожжи, но не заметили этого до ПОСЛЕ первого «подъема» теста 

Ну, без дрожжей, наверное, не очень поднимается! Вы все еще можете попробовать ту же технику, описанную выше, но Лори говорит, что «вы рискуете немного перемесить тесто и повредить нити глютена, что может повлиять на подъем и конечную текстуру теста.»

Буханка может быть более плотной и короткой. Тем не менее, возможно, это ситуация с «гадким утенком»: вы можете выдавить тесто в сковороду размером 9 x 13 дюймов с небольшим количеством оливкового масла и назвать его фокаччей — никто не узнает, что что-то даже пошло не так!

Есть вопрос, на который вы хотели бы получить ответ? Оставьте это в комментариях ниже, и я увижу вас в следующем месяце, чтобы узнать больше о выпечке на горячей линии короля Артура Бейкера!

Фото на обложке Кристин Тейг.

Украшения из соленого теста (с забеленным соленым тестом!) » Lovely Действительно

Украшения из соленого теста — это такой веселый праздничный проект, который можно сделать с друзьями или детьми! Следуйте этому простому рецепту, чтобы сделать свой собственный, и попробуйте наш секретный трюк, как отбелить соленое тесто.

Украшения из соленого теста намного круче, чем в моем детстве! Я помню, как делал бесконечные украшения в виде скрученных леденцов или праздничных формочек для печенья. Но эти украшения из соленого теста имеют современный оттенок.

Я также экспериментировала с отбеливанием соленого теста, чтобы эти красивые украшения были светлее и ярче, чем традиционные. Вы можете прочитать все об этом процессе ниже.

Psst — если вам нравится эта идея украшения своими руками, обратите внимание и на эти:

Чтобы узнать больше о наших забавных идеях для праздника, зарегистрируйтесь в моей VIP-группе ниже. Я отправлю лучшие наши идеи прямо вам!

Рецепт забеленного соленого теста

Хотите верьте, хотите нет, но рецепт из соленого теста можно отбелить, просто добавив немного белой акриловой краски! В соленом тесте очень мало ингредиентов, но важно помнить, что как только вы добавите краску, рецепт перестанет быть съедобным.

Мне очень нравится внешний вид забеленного соленого теста по нескольким причинам. Если вы планируете раскрашивать свои украшения, белое соленое тесто очень хорошо впитывает краску и остается верным цвету краски.

Они также выглядят свежее и ярче, чем стандартное соленое тесто, которое имеет тенденцию становиться бледно-коричневым при выпечке.

При этом, если вы предпочитаете цвет традиционного соленого теста, все, что вам нужно сделать, это исключить краску из приведенного ниже рецепта, и все будет готово.

Выпечка против. Воздушная сушка

Чтобы проверить наш рецепт, я сделала две партии украшений из соленого теста: одну высушила на воздухе, а другую высушила в духовке.

Я обнаружил, что в то время как обычное соленое тесто, которое не было забелено, становится темнее, если его выпекать, забеленное соленое тесто остается такого же приятного ярко-белого цвета, независимо от того, было ли оно выпечено или высушено на воздухе.

Я также обнаружил, что высушенные на воздухе украшения некоторых форм немного деформировались при высыхании. Вы можете видеть, что мои звезды немного выпуклые. Я думаю, что я мог бы исправить это, если бы дал им немного высохнуть, прежде чем переворачивать их.

Однако в конечном итоге я предпочел украшения, высушенные на воздухе, потому что я обнаружил, что запеченные немного пузырятся во время запекания, что придает им неровную поверхность. Вы можете увидеть сравнение воздушной сушки и запекания ниже. Выпеченное соленое тесто находится сверху, а высушенное на воздухе — снизу.

Как сделать украшения из соленого теста

Материалы

Время изготовления: 30 минут плюс время сушки

  1. Начните со взбивания сухих ингредиентов в одной миске.
  2. В отдельной миске смешайте воду и краску и взбейте до полного смешивания.
  3. Затем добавьте примерно половину смеси краски к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Вам, вероятно, потребуется добавить еще немного жидкости; просто продолжайте добавлять и перемешивать понемногу, пока смесь не сформирует хороший шар из теста.Если вы случайно добавили слишком много жидкости, и она стала липкой или липкой, добавьте немного муки и снова перемешайте.
  4. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4″ и вырежьте украшения с помощью формочек для печенья. Затем проделайте отверстие в верхней части каждого украшения с помощью соломинки.
  5. Если вы сушите украшения на воздухе, просто оставьте их! Через 24 часа переверните их, чтобы высушить другую сторону. Они должны стать твердыми и затвердеть через 72 часа. Если вы их запекаете, то просто положите их на противень и выпекайте 3 часа при 200.

Украшаем современные украшения из соленого теста

Их можно украсить множеством способов! Если у вас есть маленькие дети, просто дайте им ручки или краски, и пусть они делают это. Напишите их имя и год на обороте, и бабушка будет в восторге.

Если вы хотите попробовать что-то подобное, следуйте нашим инструкциям ниже.

  1. Выберите несколько цветов акриловой краски. Смешайте краску и немного воды в соотношении 1:1, чтобы придать краске консистенцию акварели.
  2. Затем слегка нанесите краску на поверхность орнамента. Часть орнамента оставьте белым.
  3. Когда краска высохнет, нанесите немного клея или сусального золота на поверхность украшения. Нанесите позолоту на эти пятна.
  4. Сухой кистью аккуратно удалите излишки сусального золота.
  5. Наконец, проденьте ленту через отверстие в украшении и дайте всему высохнуть!

Идеальные подарки или праздничный декор

Вот оно! Эти самодельные украшения из соленого теста станут прекрасным подарком для соседей, учителей, семьи и друзей.Или просто сделайте букет для себя и украсьте собственное дерево. Это также было бы отличным проектом для детей, чтобы взять на себя и украсить мини-дерево самостоятельно.

Надеюсь, вам понравится! хохо

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как всегда спасибо за вашу поддержку!

Материалы

  • 1 ст муки общего назначения
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 гр белой акриловой краски
  • больше цветов краски
  • кисти для рисования
  • сусальное золото
  • клей
  • лента

Инструменты

  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Солома
  • миски для смешивания

Инструкции

    1. Начните с взбивания сухих ингредиентов в одной миске.
    2. В отдельной миске смешайте воду и краску и взбейте до полного смешивания.
    3. Затем добавьте примерно половину смеси краски к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Вам, вероятно, придется добавить еще немного жидкости; просто продолжайте добавлять и перемешивать понемногу, пока смесь не сформирует хороший шар из теста. Если вы случайно добавили слишком много жидкости, и она стала липкой или липкой, добавьте немного муки и снова перемешайте.
    4. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте украшения с помощью формочек для печенья.Затем проделайте отверстие в верхней части каждого украшения с помощью соломинки.
    5. Если вы сушите украшения на воздухе, просто оставьте их! Через 24 часа переверните их, чтобы высушить другую сторону. Они должны стать твердыми и затвердеть через 72 часа. Если вы их запекаете, просто положите их на противень и запекайте 3 часа при температуре 200°С.

Примечания

Чтобы проверить наш рецепт, я сделала две партии украшений из соленого теста: одну высушила на воздухе, а другую высушила в духовке.

Я обнаружил, что в то время как обычное соленое тесто, которое не было забелено, становится темнее, если его выпекать, забеленное соленое тесто остается такого же красивого ярко-белого цвета, независимо от того, было ли оно выпечено или высушено на воздухе.

Я также обнаружил, что украшения определенных форм, высушенные на воздухе, немного деформировались при высыхании. Вы можете видеть, что мои звезды немного выпуклые. Я думаю, что я мог бы исправить это, если бы дал им немного высохнуть, прежде чем переворачивать их.

Однако в конечном итоге я предпочел украшения, высушенные на воздухе, потому что я обнаружил, что запеченные немного пузырятся во время запекания, из-за чего их поверхность становится неровной.Вы можете увидеть сравнение воздушной сушки и запекания ниже. Выпеченное соленое тесто находится сверху, а высушенное на воздухе — снизу.

Как сделать украшения из соленого теста

Простой подарок своими руками, который можно спрятать на кухне

Украшение из соленого теста. (Газета)

До Рождества осталось всего несколько дней. Для взрослых, оставшихся в вашем списке, выберите что-нибудь простое, сентиментальное и домашнее.

В подарок: фигурки из соленого теста.

Соленое тесто легко формуется и лепится, а при высыхании превращается в затвердевшее изделие. Его также легко персонализировать — соленое тесто сохранит отпечаток маленькой руки на долгие годы. Как и тесто для лепки, ему можно придать любую форму. Что вы будете создавать?

Что вам нужно:

  • 1 стакан муки
  • Полстакана соли
  • Полстакана воды
  • Соломинка
  • Веревка или лента

Что вы делаете:

1.Смешайте вместе муку, воду и соль. Тесто должно начать формироваться. Используйте свои руки, чтобы сжать и размять его вместе.

1. Смешайте муку, воду и соль. Тесто должно начать формироваться. Используйте свои руки, чтобы сжать и размять его вместе.

2. Руками или скалкой распределите тесто. Используйте формочки для печенья или нож для масла, чтобы вырезать форму вашего украшения.

2.Руками или скалкой распределите тесто. Используйте формочки для печенья или нож для масла, чтобы вырезать форму вашего украшения.

3. Поместите формы на противень. Используйте соломинку, чтобы сделать маленькое отверстие, куда вы позже проденете веревку или ленту. Если вы хотите создать отпечаток руки или лапы на орнаменте, сделайте это сейчас.

3. Поместите формы на противень. Используйте соломинку, чтобы сделать маленькое отверстие, куда вы позже проденете веревку или ленту.Если вы хотите создать отпечаток руки или лапы на орнаменте, сделайте это сейчас.

4. Дайте украшениям высохнуть до тех пор, пока они не станут очень твердыми — в духовке при температуре 200 градусов в течение 2–3 часов или оставьте их сохнуть на воздухе в течение нескольких дней.

Прикрепите шнурок или ленту.

4. Дайте украшениям высохнуть, пока они не станут очень твердыми — в духовке при 200 градусах в течение 2-3 часов или оставьте их сохнуть на воздухе на несколько дней. Прикрепите шнурок или ленту.(Молли Даффи/для The Gazette)

сколько и почему – Пекарня выходного дня

Если вы хотите узнать, что соль делает для вашего хлеба, попробуйте не включать ее и откусите…

Klik hier voor de Nederlandse versie
Недавно мы внимательно изучили процент соли, который мы добавляем в наш хлеб. Если вы большой любитель хлеба, велика вероятность, что вы получаете большую часть дневной нормы соли из бутербродов.

Недавно в Великобритании был принят новый стандарт количества соли при выпечке хлеба.Итак, мы протестировали этот новый стандарт, чтобы узнать, как он повлияет на нашу собственную выпечку хлеба, и хотим поделиться с вами результатом…


Прежде всего, кое-что, что вам нужно знать о соли и выпечке хлеба:

Что делает соль?

  • Соль выступает в качестве природного антиоксиданта в тесте и не только придает ему вкус, но и особенно помогает выявить вкусы и ароматы, присутствующие в муке и других ингредиентах.
  • Наряду с улучшением вкуса хлеба соль играет роль в укреплении структуры глютена и придании тесту прочности.Это помогает буханке удерживать углекислый газ, образующийся во время брожения, поддерживая хороший объем.
  • Соль замедляет брожение и активность ферментов в тесте. Кристаллы соли вытягивают воду из окружающей среды (соль «гигроскопична»). Когда соль и дрожжи конкурируют за воду, соль побеждает, а дрожжи замедляются.
  • Благодаря своим влагоудерживающим свойствам соль может предотвратить черствение хлеба, но она также может (особенно во влажной среде) поглощать влагу из воздуха и оставлять у вас мягкие корки и сырой хлеб.

Какое количество соли считается нормальным при выпечке хлеба?

При выпечке хлеба процент добавления соли, который считается нормальным, колеблется от 1,8% до 2,2% от общего количества муки, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Низкое содержание соли может привести к тому, что хлеб будет пресным, все, что превышает норму 2,2%, вероятно, будет считаться слишком соленым. Недавно в Великобритании был принят новый стандарт: 1 грамм соли на 100 грамм готового хлеба, или от 1,5 до 1,6% от общего количества муки.Так вместо процента соли к муке дают количество соли на 100 грамм собственно готового продукта/хлеба.

Должен ли я бояться, что соль коснется моих дрожжей?

Краткий ответ: НЕТ! Обычно вы добавляете в муку соль и дрожжи и сразу же начинаете месить. Совершенно необязательно класть соль с одной стороны и дрожжи с другой, а через несколько секунд все равно начинать их смешивать. Вы не хотите добавлять соль поверх свежих дрожжей и оставлять на несколько минут, потому что тогда соль действительно убьет дрожжи.

Какую соль следует использовать для выпечки хлеба?

Вся соль хороша, если кристаллы соли достаточно мелкие и легко растворяются. Многое можно сказать о различных типах соли, некоторые содержат добавки, некоторые содержат другие минералы, помимо хлорида натрия (NaCl), которые считаются полезными для вас (например, кельтская морская соль, которая также содержит меньше натрия). Вы можете сами решить, насколько польза для здоровья идет, на вкус это не будет иметь большого значения для вашего хлеба. Из-за относительно небольшого количества соли было бы очень трудно обнаружить тонкие различия во вкусе.


Наши собственные выводы по новому стандарту содержания соли

Итак, мы посмотрели на нашу собственную выпечку и провели тест с этим новым британским стандартом 1 грамм соли на 100 грамм испеченного хлеба. Например, для стандартного деревенского хлеба (тесто 750 г, вес которого после выпечки составляет около 680 г) это будет означать снижение количества добавляемой соли с 8 г до 6,8 г или с 1,17 г до 1 г на 100 г хлеба .

Примеры процентов пекарей для буханки деревенского хлеба:

2,2% от общего количества муки означает добавление в рецепт почти 10 г соли
2% — около 9 г соли
1.8% – чуть более 8 г соли
1,5% – около 6,8 г соли (новый стандарт Великобритании)

Мы тестировали и пробовали хлеб с новым, более низким содержанием соли несколько раз вместе с друзьями-хлебобулками. Результат: Нам всем было очень трудно заметить какую-либо разницу. Есть черта, ниже которой это, конечно, стало бы заметно, но этот новый стандарт для нас не проблема. Мы должны добавить, что использование высококачественной (органической) муки также имеет большое значение во вкусе и восприятии солености. Также смотрите наши эксперименты с мукой.Чтобы улучшить вкус, у соли должно быть что-то, с чем можно работать, и ей будет трудно выявить какой-либо вкус, если мука, с которой вы работаете, слишком обработана и с самого начала мягкая!

Теперь мы используем его в большинстве рецептов хлеба насущного, за исключением теста для таких вещей, как пицца, фокачча и другие лепешки. Для этого особого хлеба мы предпочитаем делать тесто немного более соленым.

Дайте нам знать, что вы думаете о соли!

Чаша для пряжи из соленого теста своими руками

Любите миски для пряжи, но не хотите тратить деньги на их покупку? Вы можете легко сделать свой собственный с 3 ингредиентами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне!

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Дополнительную информацию об этом см. на моей странице раскрытия информации!* .

Материалы:

1 чашка универсальной белой муки

1 стакан соли

1 стакан воды

Скалка

Чаша

Духовка (дополнительно)

Краска (дополнительно)

Шаг 1:

Смешайте три ингредиента в большой миске или миксере. Добавьте муку на чистую поверхность, чтобы тесто не прилипало.

  

Шаг 2:

Раскатайте тесто скалкой на поверхности, пока все участки не станут одинаковой толщины.

Шаг 3:

Поместите тесто в выбранную вами миску и прижмите его к стенкам. Я выбрал тот, который был безопасен для духовки и размер, который подойдет для чаши для пряжи.

Возьмите вязальную спицу или что-нибудь с наконечником типа шпажки и сделайте отверстие в боковой части чаши, достаточно большое, чтобы через него проходила пряжа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.