Оладушки приготовление – Вкуснейшие оладушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи рецепт приготовления. Как испечь пышные оладьи? Как правильно приготовить тесто для оладий — homebread-shop.ru

Оладьи

Оладьи можно назвать традиционным русским блюдом. Представляют они собой лепешки из теста, которое может быть приготовлено по различным технологиям — дрожжевое, хлебное, кислое — рецепт оладий каждая хозяйка выбирает именно тот, который больше пришелся по вкусу. Испечь оладьи достаточно просто, при этом они практически всегда получаются красивыми и очень вкусными.

На основе оладий есть возможность приготовить не одно блюдо. Их можно запечь с мясом под томатным соусом и тем самым удивить домашних и гостей новым и невероятно вкусным блюдом. Так же можно приготовить быструю и сытную закуску — оладьи, рецепт приготовления которых подразумевает их подачу с чесночной заправкой или любым другим соусом. Ну, а уж если приготовить к оладьям варенье, или поставить на стол свежие фрукты и сметану, то получится отличный десерт. Очень удобное и универсальное блюдо! С ним связано и множество поговорок, пословиц и даже примет. Так если, во время жарки, оладьи у хозяйки подгорели, то считается, что впереди ожидает успех и веселье.

Кстати, чтобы приготовить пышные оладьи, которые не пригорят на сковороде, необходимо опускать тесто, только в хорошо разогретое масло. Сковорода же подойдет чугунная или с хорошим, качественным тефлоновым покрытием.

Думать о том, как приготовить оладьи именно сегодня, долго не стоит — рецептов масса.
Итак, разберем оладьи, рецепт которых наиболее прост. И пусть вас не пугает, что в составе присутствуют дрожжи. Благодаря им, оладьи будут получаться пышные и мягкие.
Ингредиенты:

  • Мука — 500 граммов
  • Дрожжи сухие — в зависимости от рекомендации производителя
  • Соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка
  • Вода — 500 миллилитров

Воду стоит брать теплую, но не горячую, иначе теста не получится, вся мука свернется. К тому же теплая вода позволит дрожжам начать действовать быстрее и на расстойку тесту будет достаточно десяти минут.


Как приготовить тесто:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты. Чтобы оладьи получились еще более пышные, муку стоит просеять.
  • Аккуратно вливаем воду и замешиваем тесто.

Чтобы проверить однородность теста, разрежьте его и посмотрите на разрез — хорошо вымешанное тесто не содержит никаких комков.

  • Ставим тесто в теплое место минут на десять — пятнадцать. По истечении этого времени, его необходимо еще раз перемешать.

Хорошо ставить тесто на расстойку рядом с плитой — ее тепло поможет тесту подняться.
Выкладываем готовое тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до аппетитной корочки.

Как испечь оладьи из другого теста? Взять другие ингредиенты! Как испечь оладушки, которые подают к завтраку в Соединенных Штатах? Для этого нужно взять:

  • Мука — 300 граммов
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Пекарский порошок — 3 чайные ложки
  • Пахта — 450 миллилитров
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло — 80 граммов
  • Бананы, орехи и кленовый сироп — по вкусу

Теперь непосредственно о том, как делать американские оладьи.

  • Смешать в емкости муку, сахар и пекарский порошок.
  • В другой посуде взбить яйца с маслом и пахтой. Масло предварительно растопить.
  • Замесить тесто из полученных масс.
  • Приготовить смесь бананов и орехов. Для этого орехи поджарить, а бананы порезать.
  • На разогретую сковороду выливать тесто в виде блина и обжарить с двух сторон.

Выложить оладьи на тарелку, поверх каждого блина поместить смесь орехов и банана. Залить все сиропом и подавать к столу.

Как сделать оладьи со сметаной

  • Стакан сметаны средней жирности вылить в кастрюлю, добавить 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать.
  • Растворить половину чайной ложки соды пищевой в двух ложках теплого молока.
  • Добавить соду с молоком к тесту, посолить по вкусу.
  • Выпекать оладьи, как и предыдущие.

Если вы хотите, чтобы получились пышные оладьи — рецепт, представленный выше, будет просто идеален.
Как делать оладьи (в плане их выпекания), разобрались, — это совершенно одинаковый процесс, который не зависит от конкретной рецептуры. Дальше рассмотрим только возможные ингредиенты для приготовления теста.

Как сделать оладьи с сыром.

  • Желтки двух яиц растереть с солью (по вкусу), добавить 2 стакана молока и два стакана муки.
  • 250 граммов голландского сыра порезать тонкими квадратиками.
  • На сковороду выложить немного теста и сверху положить кусочек сыра. Обжарить.

Подают такие оладьи предварительно полив топленым маслом.

Необычно вкусные оладьи.

  • 150 граммов бекона нарезать тонкими ломтиками и обжарить в течение двух минут.
  • Замесить тесто. Для этого стакан молока смешать с двумя яйцами, 1,5 стаканами муки и солью по вкусу.
  • Добавить в получившееся тесто обжаренный бекон и сыр по вкусу.
  • Готовить как обычно.

Можно приготовить оладьи и из овощей, например из кабачков.

  • Очищенный кабачок натереть на терке. Добавить яйца, муку, соль и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и обжарить.

На 1 кг кабачка потребуется 3 яйца и 2 стакана муки.

Есть похожие рецепты оладушек из кабачков с добавлением картофеля.

  • На терке натереть очищенные кабачок и картофель в пропорциях 1:1. Так же приготовить тесто с использованием муки, яиц и соли. По вкусу можно добавить чеснок.
  • Обжарить оладьи.

Ингредиенты брать в тех же пропорциях, что и для предыдущего рецепта, заменив половину кабачка картофелем.

А можно приготовить и совсем необычные фруктовые оладьи.

  • 2 яблока и 2 груши нарезать соломкой.
  • Смешать столовую ложку сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахарной пудры.
  • Добавить смесь к фруктам и перемешать.
  • Готовить как обычно.

Какими именно будут ваши оладьи — решать вам. Главное, чтобы процесс приготовления проходил легко и весело! Только так можно приготовить самые вкусные оладьи, поскольку в них будет заложена частичка вашей душевной теплоты.

www.pudov.ru

Самый простой рецепт оладушек — Все рецепты для приготовления блюд

Простой рецепт оладушек

Невероятно простой рецепт оладушек на кефире. Оладьи получаются просто волшебные: пышные и пористые. Особенностью рецепта является то, что в тесто не требуется добавлять яйца. Эти пышные оладьи без яиц не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Вкус восхитительный и это при минимуме используемых продуктов, усилий и времени. Что бы приготовить пышные оладьи на кефире без яиц необходимо всего несколько простых шагов, но есть и некоторые хитрости, которые стоит учесть, что бы получился идеальный результат.

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Приготовление:

Для начала соедините кефир, соль, сахар и растительное масло. Жирность кефира не играет роли, можно использовать любой кефир и даже немного просроченный. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать его из холодильника или слегка подогреть.

Следом добавьте муку и соду. Что бы оладьи получились более пышными и воздушными муку необходимо предварительно просеять. Соду не нужно гасить уксусом, роль уксуса здесь играет кефир. Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное и оно будет варьироваться в зависимости от того какой кефир Вы будете использовать.

Тщательно взбейте тесто миксером или обычной вилкой. Очень важна в данном рецепте консистенция готового теста. Тесто должно получиться очень густым, именно за счет этого оладьи получаются пышными. Если муки будет мало, то оладьи недостаточно поднимутся и будут плоскими. Это самый важный момент в приготовлении оладий по этому рецепту.

В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите на сковороду оладьи. Размазывать тесто по сковороде, формируя оладьи не нужно, они сами примут необходимую форму.

Жарьте оладьи на маленьком огне, что бы они успели пропечься внутри. Не переворачивайте оладьи, пока они слегка не запекутся сверху.

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, что бы дать стечь излишкам масла. Вот и всё, максимально простой рецепт оладий…

Готовые оладушки подавайте горячими, как говорится, с пылу с жару. Дополнить оладьи можно сметаной или любым сладким наполнителем, например, медом, вареньем, сгущенкой или карамелью.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Пышные оладьи – лучшие простые и вкусные пошаговые фото рецепты приготовления блюда на скорую руку в домашних условиях

Как в домашних условиях приготовить пышные оладьи?

Оладьи – это блюдо, относящееся к русской и украинской кухне, представляющее собой один из видов выпечки. Готовят их на основе не очень густого теста из пшеничной муки, яиц, молока или воды, из которого ложкой формируют лепешки, а затем обжаривают на сковороде. Оладьи схожи с блинами, отличие в том, что для приготовления теста используют дрожжи, пищевую соду или разрыхлитель теста. Именно эти компоненты делают данный вид выпечки достаточно пышным.

Приготовить в домашних условиях пышные оладьи не составит никакого труда. Верный способ сделать это – замесить тесто на дрожжах. Однако дрожжевые оладьи требуют немалого количества времени для своего приготовления. За неимением такового хозяюшки ищут альтернативные рецепты. как сделать данную разновидность выпечки пышной. Можно использовать вместо дрожжей пищевую соду, а в самом конце замеса теста добавить в него разведенную в воде лимонную кислоту (1/3 ч.л. кислоты на 1 ст.л. воды). Однако есть способ еще проще! Нужно лишь добавить к муке разрыхлитель теста. Кроме того тесто, приготовленное на кефире или простокваше, также в итоге позволит сделать пышные оладьи.

Приготовление в домашних условиях пышных оладий просто невозможно в том случае, если тесто для них не имеет консистенцию очень густой сметаны (такой сметаны, в которой ложка стоит). Также, прежде чем замесить тесто, муку нужно просеять. Желательно 2-3 раза. Благодаря этому мука обогатится кислородом, и оладьи выйдут действительно пышными. Кроме того многие рецепты предлагают жарить оладушки в большом количестве растительного масла. и это неслучайно. Без добавления достаточного количества жира оладьи просто напросто не пропекутся.

Лучший рецепт на скорую руку

Оладьи – это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, как говорится, на скорую руку. А необходимые ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в доме. Именно поэтому оладьи чаще всего готовят на завтрак. Получается не только быстро, но и вкусно.

Существуют сотни рецептов приготовления оладий на скорую руку, но мы предлагаем самый лучший. Он достаточно простой. С такими оладушками справится даже неопытная, в вопросах кулинарии, хозяйка. Кроме того приготовить оладьи по этому рецепту можно за 15-25 минут.

Итак, понадобится пшеничная мука (250 г), пищевая сода (1 ч.л. без горки), сахар и соль (по вкусу), а также растительное масло для жарки. Для начала в кефир добавляют указанное количество соды, размешивая до растворения. Затем туда же отправляют сахар, соль, пшеничную муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока все его компоненты соединятся. В итоге оно должно получиться однородным и достаточно густым. Затем разогревают сковороду, добавляют на нее растительное масло, ложкой формируют оладушки, а затем отправляют их обжариваться на разогретую сковороду. Обжаривают с двух сторон до готовности. Вот и весь рецепт.

Секреты приготовления разных видов теста на оладьи

Оладьи могут быть приготовлены из самых разных видов теста. В данном случае можно смело утверждать, что, сколько существует хозяек, столько и рецептов приготовления теста на оладьи. И действительно для его изготовления может использоваться достаточно разнообразный набор продуктов. Можно использовать разную муку, разную жидкую основу ( вода. йогурт, молоко. кефир, простокваша и т.д.). Можно добавлять и не добавлять в тесто яйца. Кроме того могут в нем присутствовать различные добавки, например, изюм или курага. Кроме того тесто можно готовить на дрожжах и без них. Не имеет значения, какой из рецептов вы выберете, если знать основные правила приготовления теста на оладьи.

Если выбор пал на дрожжевые оладьи. то, прежде всего, нужно активизировать дрожжи. Для этого их разводят в теплой жидкой основе, например, в молоке. добавляют сахар и часть муки, размешивают массу до однородной консистенции. Дают ей настояться 30 минут, а затем смешивают с остальными ингредиентами: остатком муки, солью. яйцами. Тесто вымешивают и оставляют подходить еще на полчаса. Выпекать оладьи начинают только по истечении указанного времени.

Бездрожжевые виды теста гораздо проще. Все компоненты смешиваются так, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану. Только в том случае, когда для пышности в тесто добавляют соду, в самом конце приготовления в него еще кладут разведенную в воде лимонную кислоту. Впрочем, об этом речь шла ранее. Кстати, отсутствие яиц в тесте никак не повлияет на пышность оладий. Таким образом, тесто, приготовленное без этого компонента, ничем не хуже!

Оладьи могут готовиться на основе овощного теста. Такая выпечка пышной не получится, но вот вкусной она будет однозначно, а еще она будет полезной. Для приготовления оладий с измельченными овощами муки понадобится в разы меньше. Тесто для такой выпечки не должно быть чрезмерно жидким. Регулировать это можно посредствам добавления все той же муки.

Подводя итоги…

Оладьи, безусловно, вкусное блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Отыщите в данном разделе понравившийся рецепт, запаситесь нужными ингредиентами и отправляйтесь на кухню готовить. В ско ром времени вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными ароматными оладушками.

Кстати, во всех рецептах присутствуют пошаговые фото. Они наглядно демонстрируют каждый этап готовки. Приведенные здесь пошаговые фото рецепты, станут вам отличными помощниками!

Приготовленные по данному рецепту оладьи из говяжьей печени отлично подойдут тем людям, которые не хотят проводить много времени за плитой. Уместны они будут и в том случае, когда внезапно нагрянули гости, и их необходимо чем-то угостить. Блюдо получается довольно сытное и сочное. Для его приготовление не потребуется много ингредиентов. Такие оладьи также можно подавать на любом праздничномстоле или просто на семейных ужинах.

1326 0 35 мин. 4 чел.

Нет ничего проще, чем приготовить оладьи на простокваше. Они получаются очень легкими и вкусными. Лучше всего они подходят для питательных завтраков и обедов. Подавать их можно в сочетании со всевозможными видами варений, джемов, а также со сметаной. Данное блюдо уже давно считается традиционным у многих людей. Придумано немало рецептов. но именно этот передавался из поколения в поколение многие годы.

2959 0 45 мин. 5 чел.

Оладушки, приготовленные по данному рецепту, отлично подойдут для легкого и питательного завтрака или для встречи внезапно прибывших друзей. Для их приготовления не потребуется много ингредиентов, но в результате они получатся очень пышными и вкусными. Такой рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые только начинают готовить, ведь приготовление оладий довольно легкое и быстрое. Подавать их можно с любыми добавками, например, вареньем. джемом и повидлом.

2223 0 20 мин. 4 чел.

Оладьи из овсяных хлопьев быстрого приготовления будут отличным завтраком или обедом. Идеально подойдет данное блюдо для деток, которые не любят кушать овсяную кашу по утрам. Взрослых это также касается. Блюдо получается довольно сытное, но по калорийности довольно легкое, поэтому худеющим можно смело завтракать оладушками из овсянки. Приготовить этот полезнейший завтрак довольно просто, и ингредиентов потребуется немного.

2366 0 40 мин. 5 чел.

Если у вас дома осталось много картофельного пюре и вам некуда его подевать, приготовьте вкуснейшие оладушки. К тому же они будут отличной альтернативой сладким. Этот вариант оладий можно подавать на любых праздниках, так как это довольно необычное блюдо. Для приготовления этой вкуснятины не потребуются какие-либо невероятные ингредиенты, которых не может быть дома. Время приготовления этого вкусного блюда небольшое, поэтому стоит взять рецепт себе на заметку.

1456 0 25 мин. 3 чел.

Что может быть лучше вкусных домашних оладий. приготовленных из тыквы. Это блюдо выходит очень вкусным и ароматным, а также имеет очень приятный внешний вид. Тыквенные оладьи станут идеальным завтраком или лёгким перекусом. Они нравятся как взрослым, так и детям, а готовить их невероятно просто! Вы можете убедиться в этом самостоятельно, если запасетесь необходимыми ингредиентами и воспользуетесь подсказками из нашего рецепта с пошаговыми фото.

1222 0 70 мин. 8 чел.

Оладьи являются одним из самых любимых блюд множества людей по всему миру вот уже не один десяток лет. Вкус домашних оладий – это вкус детства, когда заботливые мамы с бабушками готовили их каждые выходные. Рецептов их приготовления существует огромное множество. С помощью нашего рецепта, в кото ром вы найдёте ещё и пошаговые фото процесса приготовления, вы сможете приготовить вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах, которые очень понравятся всей вашей семье!

4269 0 60 мин. 4 чел.

Ну, кто из нас не любит побаловать себя вкуснейшими пышными оладьями? Ведь это блюдо так напоминает нам о детстве, когда заботливые бабушки и мамы откармливали своих любимчиков оладьями каждые выходные. Приготовить их необычайно просто, и процесс готовки не занимает слишком много времени. Вы можете убедиться в этом самостоятельно. Всё, что вам нужно, – запастись необходимыми ингредиентами и воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото.

11500 7 30 мин. 4 чел.

Очень вкусные и сытные оладьи из куриной печени станут замечательным дополнением к праздничному столу, а также их можно приготовить в любой другой будний день. Это блюдо получается очень нежным и сочным, оставляет приятное послевкусие, а кроме того, его можно употреблять как разогретым, так и остывшим. Такая вкуснятина никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить такие оладьи по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы сами в этом убедитесь.

1204 0 40 мин. 7 чел.

Очень вкусные и ароматные оладьи из кабачков с добавлением сыра и ветчины покорят любого гурмана! Они выходят очень сытными, выглядят аппетитно и оставляют только лучшие впечатления у каждого, кто их отведает. Прелесть этого блюда в том, что готовится оно на удивление быстро, при этом получаясь очень вкусным. Вы можете испытать это на себе, если запасетесь необходимыми ингредиентами и воспользуетесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото.

884 0 30 мин. 5 чел.

Оладьи – это очень распространённое и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов его приготовления, ну а из нашего рецепта вы сможете узнать, как приготовить оладьи без использования яиц. Блюдо получается вкуснейшим и способно наделить вас энергией на весь день. Оладьи выходят мягкие и пышные. Они наверняка понравятся вашей семье и гостям. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, в кото ром вы найдёте пошаговые фото, и вы останетесь довольны!

1958 0 30 мин. 4 чел.

Вкуснейшие домашние оладьи на молоке идеально подойдут для лёгкого завтрака или перекуса. Они получаются очень нежными и буквально тают во рту. Приготовить их очень просто. Для этого не требуется большого количества ингредиентов, кроме того, их легко найти на кухне любой хозяюшки. А времени процесс приготовления занимает всего 15 минут. Вы можете приготовить это вкусное блюдо для своей семьи, и все останутся довольны. Для этого вам понадобится наш рецепт с пошаговыми фото, в кото ром вы найдете все рекомендации к приготовлению.

5198 0 15 мин. 3 чел.

Вот и пришла пора полезной и вкусной пищи, а кабачковые оладьи именно таковой и являются. Их рецепт уже много лет радует людей быстротой своего приготовления и невероятным вкусом. Готовить оладьи из кабачков необходимо в большом количестве, ведь съедаются они очень быстро. Вкус у них удивительно нежный и легкий, поэтому это блюдо будет отличным дополнением к легкому завтраку или обеду.

1214 0 30 мин. 3 чел.

Существует просто огромное количество вариантов приготовления оладушек, но этот – проверенный и самый удобный, можно сказать, лучший. Приготовленные по данному рецепту оладьи получаются очень пышными и нежными на вкус. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или просто для того, чтобы полакомиться вкусной домашней выпечкой. Преимуществом оладий. приготовленных по данному рецепту, считается их возможность держать форму и не опадать.

7681 0 40 мин. 4 чел.

Мы считаем оладьи своим национальным блюдом. Но в голландской кухне есть очень похожий десерт под названием «Poffertjes» («пофферчес»). По сути, это крошечные, но чрезвычайно аппетитные голландские оладушки, которые пекутся на специальной сковороде, а на стол подаются с маслом и сахарной пудрой или с фруктовым кремом. О том, как готовится это голландское десертное блюдо, подробнее расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

2812 0 60 мин. 3 чел.

Оладьи, или небольшие пышные лепешки из теста, можно готовить с добавлением различных продуктов. Например, в Турции в них кладут разнообразные овощи ( морковь. картофель. кабачки. зелень и др.). Такие турецкие оладушки называются «мюджвери» и обычно среди ингредиентов содержат белый сыр. Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления оладий со шпинатом по-турецки. Это простое и быстрое блюдо может послужить как приятной закуской, так и легким завтраком или ужином.

2651 0 25 мин. 2 чел.

Пышные оладьи на кефире — проверенный годами рецепт!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Каждое утро многие хозяйки задаются вопросом: чем же изумить и порадовать своих родных на завтрак? Разгадка ответа довольно проста, что может быть вкуснее горячих, пышных, «тающих во рту» оладий. Существует великое множество всевозможных рецептов приготовления оладушек: на молоке и кефире, на дрожжах и без них, с различными добавлениями в виде фруктов (яблок, вишен, клубники, бананов и т д). К оладушкам относятся не только классические рецепты из теста, есть совершенно противоположные виды оладий, такие как овощные: из кабачков. картофеля, свекольные и т. д. Незабываем о мясных и рыбных оладьях. Одним словом рецепты оладий можно перечислять довольно долго.

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

  • 1 шт. Яиц
  • 500 грамм Кефира
  • 2 ст. л. Сахара (больше не стоит, а то оладьи будут пригорать)
  • 0,5 ч. ложки Пищевой соды
  • 300-350 грамм Муки Для теста нужно взять столько муки, исходя из того какие именно оладушки вы собираетесь печь. Если вы отдаёте предпочтение более пышным, то муки возьмите побольше, на оладья тоньше, соответственно требуется меньшее количество.
  • 1 щепотка Соли
  • Подсолнечное масло

Берём чистую глубокую, вместительную посуду, раскалываем в неё яйцо и насыпаем сахар, всё хорошенько, тщательно перемешиваем.

Добавляем соду (предпочтительнее её «погасить» небольшим количеством яблочного уксуса).

Следующий шаг в посуду с массой вливаем половину кефира (250 грамм), начинаем постепенно, малыми порциями всыпать муку (нужно замесить тесто покруче). Всё очень тщательным образом размешиваем, чтобы было без комочков (для этого желательно воспользоваться миксером).

Полученную густую смесь разводим оставшейся частью кефира (250 грамм), до нужной консистенции, всё перемешиваем ещё раз.

Тесту необходимо дать немного постоять и только тогда начинаем готовить оладушки.

Раскалённую сковороду смазываем обильно подсолнечным маслом, когда оно разогреется, малыми порциями наливаем готовое тесто.

Обжариваются оладьи на медленном огне с двух сторон, по 3–4 минутки каждую.

Примечания для рецепта

Подаются горячие, пышные, «ноздреватые», необыкновенно вкусные оладушки со сметаной, мёдом, вареньем или кто с чем больше любит на стол.
После такого необычайно лакомого завтрака настроение будет замечательным, а день плодотворным.

Если вам понравился наш рецепт приготовления оладушек на кефире. то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того – понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Яблоки в карамели по-китайски. Яблоки в карамели – невероятная вкуснятина, благодарить за которую следует Пекин. Приготовление данного блюда едва ли можно назвать сложным процессом.

Творожный чизкейк без выпечки. Творожный чизкейк может быть как праздничным, так и ежедневным блюдом. Он очень вкусный, а вместе с тем сытный и полезный – богат кальци.

Рождественское печенье Все на свете, и взрослые, и дети, очень сильно любят праздник Рождество. В этот праздник всегда готовят очень много разных и вкуснейших блюд. Но.

Слоеное печенье. Как приготовить слоеное печенье? Ежедневно все люди привыкли пить чай с какими-нибудь сладостями. Поэтому хозяйки всегда находятся в поисках новых.

  • Следующая публикация Салат Мимоза — классический рецепт с рыбными консервами.
  • Предыдущая публикация Сырники из творога — сытный и вкусный завтрак для всей семьи!

комментария 3

Источники: http://duxovka.ru/prostoj-retsept-oladushek/, http://xcook.info/oladi, http://otlichnye-recepty.ru/recipe/pyshnye-oladi-na-kefire-proverenny-godami-recept/

vcusnyshka.ru

Оладьи на кефире – Рецепты оладий на кефире. Как приготовить оладьи на кефире

Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто. Оладьи на кефире — это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая, когда хочется чего-то уютного и домашнего. Чтобы приготовить оладьи на кефире, продукты нужны самые что ни на есть простые и доступные: мука, кефир, яйца (можно обойтись и без них), сода или разрыхлитель (с ними оладьи получаются пышными), немного соли и сахар. Мука сгодится любая, однако самыми вкусными оладьи получатся из пшеничной муки высшего сорта.

Откроем вам несколько секретов, которые вы можете взять себе на заметку. Если вы добавите в тесто больше муки, оладьи будут более пышными, однако плотнее, чем из жидкого теста. Если же добавите муки мало, то оладьи получатся плоскими, но очень нежными, буквально тающими во рту. Так что муку в тесто добавляйте, руководствуясь своим вкусом. Что же касается кефира, то в дело пойдёт даже уже прокисший. Опытные хозяйки знают, что чем кислее кефир, тем пышнее и вкуснее получатся оладьи. Перед приготовлением теста кефир обязательно нужно слегка нагреть, чтобы добавляемая сода смогла погасить содержащуюся в кефире кислоту и разрыхлить тесто.

Говоря о соде, непременно нужно упомянуть о том, что её нужно аккуратно распылять над тестом, а не добавлять в тесто одним куском. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать и другие кисломолочные продукты: сметану, простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, ацидофилин и т.д.

Оладьи на кефире могут быть разные. Это, например, «просто» оладьи на кефире с содой или разрыхлителем, оладьи на дрожжах, оладьи без яиц. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с припёком, сладким или несладким.

Готовое тесто (идеальный вариант, когда оно не выливается с ложки, а плавно стекает с неё) с помощью столовой ложки выложите порциями на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и испеките оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы ваши оладьи получились красивыми, всякий раз смачивайте ложку в воде, когда берёте новую порцию теста.

Горячие оладушки готовы! Ставьте на стол варенье, сгущёнку или сливочное масло и заваривайте чай… Разыгрался аппетит? Выбирайте любой из наших рецептов!

Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
½ ч.л. соды,
ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и смешайте её с содой, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, кефир и взбейте тесто венчиком. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и, выкладывая на неё столовой ложкой оладушки, выпекайте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 1-2 минут с двух сторон. Растительное масло доливайте по мере необходимости.

Оладьи на кефире «Медовые»

Ингредиенты:
3 яйца,
2,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. мёда,
½ ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Смешайте яичные желтки, кефир, мёд, муку, соль, соду и замесите гладкое тесто. Затем взбейте в крепкую пену белки и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на неё небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи «Кофейные»

Ингредиенты:
1-2 ст.л. растворимого кофе,
3 ст.л. сахара,
500 мл кислого молока,
100 мл воды,
400 г муки,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Сначала приготовьте кофейный сироп. Для этого смешайте 1-2 ст.л. хорошего растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Смешайте приготовленный кофейный сироп и кислое молоко, добавьте соду, муку, замесите тесто и оставьте его на 15 минут. После чего обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Большие шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте тёплый кефир с сахаром, добавьте соду, всыпьте какао и перемешайте. Затем добавьте муку, замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. На середину сковороды налейте теста из расчёта 1,5-2 ст.л. ложки, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. После чего оладью переверните и жарьте под крышкой ещё столько же. Точно так же поджарьте остальные оладьи, добавляя растительное масло по мере необходимости.

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Ингредиенты:
200 мл кефира,
100 г муки,
100 г изюма,
200 г кураги,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, добавьте соду. Затем всыпьте муку, перемешайте и оставьте на 20 минут. Хорошенько промойте курагу и изюм. Курагу нарежьте тонкими полосками и добавьте подготовленные сухофрукты в тесто. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выложите оладьи и выпекайте их на среднем огне 3-4 минуты. Затем переверните оладьи, накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

Оладьи с апельсинами

Ингредиенты:
2 стак. кефира,
2 яйца,
3 апельсина,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку, соду, ванилин и перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, а дольки разрежьте пополам. Добавьте апельсины в тесто и осторожно перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.

Банановые оладьи

Ингредиенты:
300 мл кефира,
2 банана,
3 яйца,
2 стак. пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
10 г разрыхлителя теста,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Соедините тёплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца. Бананы очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с кефирно-яичной смесью. Отдельно просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Далее осторожно, но быстро (не более 30 секунд, иначе оладьи не поднимутся) соедините и перемешайте сухую смесь с жидкой массой. Комочки в тесте пусть вас не смущают, больше не перемешивайте тесто. На сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто, накрывайте крышкой и жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания сковороду с оладьями больше не обязательно накрывать крышкой.

Оладьи с творогом

Ингредиенты:
300 мл кефира,
100 г творога,
1 ст.л. сахара,
1-2 яйца,
1 ч.л. соды,
2-3 стак. муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, всыпьте сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте и добавьте яйца и творог. Взбейте с помощью миксера, добавьте предварительно просеянную муку, замесите густое однородное тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану, и жарьте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Оладьи на кефире без соды с фруктами

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 небольшая горстка ядер грецких орехов,
½ яблока,
30 г изюма,
1 киви,
2-3 ст.л. малинового варенья.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, добавьте яйцо. Ядрышки грецких орехов прокалите на сухой сковороде, очистите от кожицы, потерев между ладоней, и отправьте их в тесто. Изюм залейте кипятком, дайте постоять, затем воду слейте, изюм отожмите и добавьте в тесто. Фрукты очистите от кожицы. Киви нарежьте тонкими полукольцами, яблоко – мелкими кубиками. Всё яблоко и половину нарезанного киви выложите в тесто и присыпьте сахаром. Перемешайте тесто до однородности с помощью венчика. После чего постепенно введите в тесто муку, доводя его до консистенции густой сметаны. Хорошенько накалите сковороду и выкладывайте на неё столовой ложкой тесто порциями, оставляя между ними небольшое пространство. Жарьте оладьи на среднем огне, прикрыв крышкой, чтобы те не остались сырыми внутри из-за сочной начинки. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и дожарьте. Готовые оладьи выложите на порционные тарелочки, полейте их малиновым вареньем и украсьте дольками киви.

Оладьи с морковью и апельсином

Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г творога,
400 г муки,
3 яйца,
100 г сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. мёда,
500 г моркови,
1 апельсин.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, с апельсина снимите цедру и выложите всё на сковороду с растительным маслом. Буквально через минуту добавьте к этой массе сок ½ апельсина, 1 ст.л. мёда и тушите 15 минут. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, творог, соду и муку. Из моркови с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте его в тесто и хорошо перемешайте. Выложите ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны под крышкой, затем переверните и обжарьте с другой.

Пряные тыквенные оладьи с имбирём и корицей

Ингредиенты:
150 мл кефира,
200 г тыквы,
1 яблоко,
100 г манной крупы,
3 ст.л. изюма,
1 яйцо,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Высыпьте в кефир манную крупу, корицу, имбирь, соль. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут для того, чтобы манка набухла. На мелкой тёрке натрите мякоть тыквы и яблока. Соедините кефирное тесто с фруктово-овощной смесью, добавьте яйцо, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Гречневые оладьи с сыром

Ингредиенты:
5 ст.л. гречневой муки,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу,
свежая зелень, орехи, плавленый сыр – по желанию.

Приготовление:
В глубокой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Желтки отделите от белков и перемешайте с кефиром. Белки взбейте в плотную пену. В сухую основу влейте яично-кефирную смесь и перемешайте до исчезновения комков. Выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. На горячую, смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте порции теста, слегка размазывая их до толщины 0,5-0,7 см. На размазанное тесто уложите кусочек плавленого сыра (зелень и орехи добавьте по вкусу), сверху полейте тестом и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. кефира,
100 сметаны,
1 яблоко,
1 ст.л. сахара,
сода на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке. Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесите тесто. Добавьте в него тёртое яблоко, перемешайте и выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи с мясным припёком

Ингредиенты:
Для теста:
350 мл кефира,
3 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
300 г муки.
Для начинки:
500 г любого фарша,
1 луковица,
10 г зелени,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. специй к мясу.

Приготовление:
В кефир добавьте яйца, взбейте и всыпьте сахар и соль. Затем добавьте соду и перемешайте. После чего постепенно введите, постоянно помешивая, муку. Замесите однородное тесто и оставьте на 10-15 минут. Тем временем очистите лук, измельчите и смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждый оладий выложите по 1 ч.л. с горкой фарша. На фарш аккуратно налейте ещё ½ ст.л. теста и прикройте им фарш. Выпекайте оладьи на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны до румяности, а затем переверните и выпекайте ещё 2-3 минуты с другой.

Оладьи с грибным припёком

Ингредиенты:
1 л кефира,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
4 ст.л. растительного масла,
мука,
грибы свежие или мороженые.

Приготовление:
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйца, соль, сахар. Добавьте к кефиру соду, взбейте и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. В завершение добавьте в тесто растительное масло. Грибы отварите и мелко нарежьте. Чем больше вы возьмете грибов, тем более грибной вкус получится у оладий. На 500 мл теста смело берите 500 г грибов. Смешайте грибы с тестом и жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Толстые оладьи-панкейки в мультиварке

Ингредиенты:
300 г готовой рассыпчатой гречневой каши,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
200 г кефира,
100 г творога,
100 г гречневой муки,
соль, перец, сода – по вкусу,
чеснок – по желанию.

Приготовление:
Добавьте к гречке 1 яйцо, творог, пучок нарезанного лука, затем добавьте гречневую муку, кефир, соду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла мука. Выложите немного теста в смазанную маслом чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» и обжаривайте оладьи по 7-10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной, маринованными огурчиками или солёной рыбкой.

Пусть ваши оладьи на кефире получатся пышными, румяными да вкусными, а домочадцы будут сытыми да довольными!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

❶ Как приготовить оладьи 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

 Классические оладья не знают этикета, так как их можно подавать как на завтрак в семейном кругу, так и в качестве десерта на званый ужин среди друзей.

И все же, как приготовить оладьи?

Существует несколько рецептов по приготовлению этого, любимого многими блюда. Например, согласно классическому рецепту, вам понадобится: кефир: яйца, соль, сахар, мука, сода и растительное масло. Возьмите 400 мл кефира и смешайте с чайной ложкой соли, сахаром, яйцами (2шт.) и чайной ложкой соды. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет напоминать собой сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Помните, что муку надо добавлять, одновременно помешивая массу, для избежания образования комков. Поставьте сковороду на огонь и хорошо раскалите, затем возьмите большую ложку и выложите гладкое тесто небольшими порциями. К столу оладья подаются с медом или сметаной.

Ни для кого, ни секрет, что оладья можно готовить и на картофельной массе. Для этого вам понадобится картофель, лук, яйца, кефир, мука и соль.

Перед началом приготовления теста необходимо очистить картофель и натереть его мелко на терке. В данную массу добавить яйца, муку, соль и кефир. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем также выкладывать при помощи ложки на раскаленную сковороду в кипящее масло. Поджаривать оладьи необходимо с двух сторон.

И наконец, самый популярный рецепт оладьев, приготовить которые можно в знойный летний период — оладьи из кабачков. Для того чтобы испечь оладьи по этому рецепту вам понадобится 200 г кабачков, 2 столовые ложки сахара, полстакана кефира, одно яйцо, полстакана муки и соль по вкусу. Кабачки необходимо помыть, почистить, а затем измельчить при помощи мелкой терки. Возьмите яйцо и хорошо его взбейте, а затем смешайте с кабачком, добавив в смесь молоко, муку, сахар и сметану. В случае если у вас получается густое тесто, добавьте в него немного молока, если же наоборот жидкое — решите эту проблему при помощи муки. Дальше следуйте по вышеописанной схеме, выкладывая оладья на раскаленную сковороду и обжаривая с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Связанная статья

Как приготовить оладьи на кефире пышные: простой рецепт

Готовить оладушки легко и просто — не намного сложнее, чем поджарить обычную яичницу. Рецепт приготовления оладушек не отличается замысловатостью. Их можно подать как на завтрак, так и на десерт во время обеда или ужина.

Вам понадобится

    • Молоко — 200 гр;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — Ѕ ч. л.;
  • сода — Ѕ ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • дрожжи — 30 гр;
  • сливочное масло — 250 гр.

Инструкция

Растворите дрожжи в молоке, добавьте две столовые ложки сахара. Добавьте муки, столько, чтобы получилась масса, которая не будет свободно стекать с ложки.

Добавьте яйца и хорошенько их взбейте.

Добавьте по вкусу соль, соды.

Разогрейте сковородку и начните выпекать оладьи.

Каждую выпеченную оладушку смажьте с обеих сторон сливочным маслом.

Видео по теме

Обратите внимание

Оладушки пекутся очень быстро, поэтому следите за временем, чтобы они не подгорели.

Полезный совет

Сметана и варенье отлично подойдет в качестве десерта.

Источники:

  • Блины и оладьи
  • как оладушки готовить

Оладьи готовить очень быстро, и они, как правило, всегда получаются очень вкусными и выглядят аппетитно и красиво. К тому же, в зависимости от ситуации оладьи можно подать и как закуску, например, с заправкой из чеснока. Получится второе блюдо, если после приготовления сделать из них запеканку с мясом и томатным соусом. А чтобы был десерт, нужно подать оладьи с сахаром, сметаной, фруктами. Давайте приготовим оладьи с яблоками или вишней.

Вам понадобится

  • для теста:
  • мука — 5 столовых ложек с горкой;
  • кефир или простокваша – 500 мл;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • для жарки:
  • маргарин сливочный – 100 грамм;
  • для начинки:
  • яблоки среднего размера – 5-7 штук;
  • или вишня свежая – 1 стакан;
  • сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки;
  • молотая корца – по вкусу.

Инструкция

Разбейте яйца в миску и взбейте их с помощью миксера или просто венчиком. Добавьте к полученной массе кефир или простоквашу и хорошо все перемешайте. Теперь добавьте растительное масло, соль и сахар и снова перемешайте. Муку добавьте в последнюю очередь. Замесите тесто. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на полугустую сметану, легким и пышным.

Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, очистите и аккуратно нарежьте дольками. Если вы решили приготовить оладьи с вишней, то вишню также хорошо вымойте и выньте из ягод косточки. Раскалите сковороду для жарки оладий.

Смажьте сковороду сливочным маргарином.

Теперь выкладывайте столовой ложкой порции теста на сковороду.

На каждую порцию теста сверху положите дольки нарезанных яблок, старайтесь раскладывать яблоки быстро, аккуратно и красиво.

Если вы готовите оладьи с вишней, то поступайте точно также: выкладывайте на каждую порцию теста несколько ягод вишни.

Дождитесь, когда нижняя сторона оладий пожарится, после чего аккуратно переверните оладьи на другую сторону и зарумяньте их.

Готовые оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо в один слой. Теперь посыпьте сверху оладьи сахарной пудрой.

Если вы хотите придать своим оладьям более изысканный праздничный вид, то для посыпки используйте сахарную пудру, смешанную с молотой корицей. Подайте готовые оладьи на десерт вместе с чаем, молоком или кофе.

Видео по теме

Источники:

  • как вкусно приготовить оладушки

Жареные лепешки, которые готовятся из густого теста и поэтому имеют большую толщину, чем блины, называются оладьями. Эти мучные изделия, рецепт которых пришел к нам из древности, сейчас популярны в различных странах мира. В Америке это лакомство едят вместе со сладким кленовым сиропом, в Англии с повидлом из яблок, а в Норвегии с ягодным джемом. Оладьи хорошо подходят как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить это блюдо, используя несложный рецепт, можно за довольно короткое время.

Вам понадобится

    • 250 гр. муки (примерно 1 стакан)
  • 2 яйца
  • 400 мл. молока
  • сахар по вкусу
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • четверть чайной ложки соли
  • глубокая кастрюля
  • тарелка
  • миска
  • сковорода
  • большая деревянная ложка
  • лопатка
  • масло

Инструкция

Налейте в глубокую кастрюлю 200 миллилитров молока и подогрейте его до комнатной температуры. Высыпьте в молоко сухие дрожжи из восьмиграммового пакетика. Тщательно размешайте полученную опару. Поставьте кастрюлю с опарой в теплое место. Расколите 2 яйца в тарелку и взбейте их венчиком. Когда вся поверхность опары покроется пузырями, добавьте в кастрюлю соль, сахар и взбитые яйца. Хорошенько размешайте получившуюся смесь.

Возьмите новую миску и всыпьте в нее 250 грамм муки. Помешивая венчиком, постепенно влейте в муку смесь из кастрюли.

Затем перелейте полученное тесто из миски снова в кастрюлю, чтобы смесь не вылилась из емкости, когда будет подниматься. Поставьте кастрюлю с тестом в теплое место примерно на 20 минут, чтобы содержимое увеличилось в объеме.

Налейте в сковороду немного растительное масла и поставьте посуду на слабый огонь, чтобы дно хорошенько разогрелось. Поместите 200 миллилитров молока в ковш или миску и нагрейте, не доводя до кипения. Влейте горячее молоко в кастрюлю с тестом и тщательно перемешайте. Возьмите большую деревянную ложку и зачерпните ей тесто из кастрюли. Вылейте содержимое из ложки на раскаленную сковороду. По мере поджаривания лепешки, поддевайте ее лопаткой и проверяйте, достаточно ли подрумянилась нижняя сторона?

Когда на нижней части оладушка образуется румяная корочка, переверните лепешку на другую сторону с помощью лопатки. Подождите, пока нижняя сторона так же зазолотится, как и верхняя.

Подденьте готовый оладушек лопаткой и положите его в приготовленную чистую миску. Выпекайте кастрюле.

Подавайте оладьи с медом, сметаной или вареньем.

Видео по теме

Оладьи — это вид выпечки, делаются они из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Это блюдо может выручить хозяйку в любое время. Оладушки можно использовать как закуску, если подать их с чесночной заправкой, и как десерт — классические оладьи со сметаной и сахаром.

Вам понадобится

    • Оладьи дрожжевые:
  • 3 стакана муки;
  • 2 стакан молока;
  • 50 г дрожжей;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйцо;
  • подсолнечное масло
  • соль.
  • Оладьи из кабачков:
  • 1 кг кабачков;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • 2 стакана муки;
  • 2 г соды;
  • 1/4 стакана сахара.
  • Для грибного соуса:
  • шампиньоны 300 г;
  • сметана 200 г;
  • мука;
  • масло сливочное сливки или молоко.

Инструкция

Оладьи дрожжевые.
Вначале для оладий нужно приготовить опару. Дрожжи перемешайте с чайной ложкой молока, чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Поместите чашку со смесью в теплое место и дайте подняться в течение нескольких часов.

Подогрейте молоко. Отделите у яиц белки от желтков.

Затем просейте оставшуюся муку в миску, добавьте теплое молоко, соль, сахар, тщательно взбейте.

После этого добавьте яичный желток и дрожжи, перемешайте смесь, посыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место доходить. Чтобы не было перепада температур, накройте кастрюльку полотенцем.

Пока тесто поднимается, хорошо взбейте яичные белки в густую пену. После того, как тесто поднимется, аккуратно добавьте в него взбитые белки. Тесто на оладьи по консистенции должно получиться гуще блинного, но при этом легко браться ложкой. Хорошо разогрейте толстостенную сковородку, смажьте ее маслом. Выложите будущие оладьи ложкой на сковородку, обжарьте их с двух сторон. Подавайте дрожжевые оладьи со сметаной, перемешанной с сахаром.

Оладьи из кабачков.
Кабачки вымойте, нарежьте и натрите на крупной терке. Затем добавьте яйца, соль, специи и сахар по вкусу.

Положите в получившуюся массу муку и соду, хорошо размешайте до появления пузырьков.

Сильно разогрейте сковородку, смазанную маслом. Наливайте тесто ложкой, выпекайте оладьи до румяной корочки.

Подавайте кабачковые оладьи с грибным соусом.
Нарежьте шампиньоны и поджарьте их. Отложите в сторону. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Добавьте в муку немного воды и прокипятите будущий соус, постоянно помешивая. Соедините получившийся белый соус с грибами, выправьте на соль и специи, добавьте сметану в случае необходимости.

Полезный совет

Если оладьи не пропекаются внутри, жарьте их подольше, но убавьте температуру выпекания, чтобы они не подгорели.

Оладьи готовятся по простому рецепту, известному в русской кухне не одну сотню лет. Они могут служить как закуской, так и основным блюдом. Оладьи готовятся очень быстро и просто, однако вы можете разнообразить рецепт, добавляя разнообразные начинки или соус/подливку.

Вам понадобится

  • пшеничная мука;
  • яйца;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • мед
  • джем или сыр для добавки.

Инструкция

Разведите дрожжи (20-25 г) в небольшом количестве теплой воды и смешайте с подогретым молоком. Добавьте 500 г пшеничной муки и замесите тесто, затем дайте ему подняться (в теплом месте). Пока тесто поднимается, смешайте в отдельной кастрюле 2 яйца, 2 щепотки соли, 1,5-2 столовых ложки сахара и 1-2 столовых ложки растительного масла (вы можете использовать сливочное масло вместо растительного). Добавьте больше сахара, а также ванилин и/или корицу, если хотите сделать сладкие оладьи. Смешайте содержимое кастрюли с тестом и снова дайте ему настояться. Когда тесто поднимется, не размешивайте его перед жаркой. Смочите столовую ложку в холодной воде и наберите необходимое количество теста. Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла. Поджаривайте их с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаткой. Если вы разогрели сковороду как следует, то оладьи будут жариться быстро и вам не придется долго стоять у плиты. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно сделать простые и быстрые в приготовлении добавки. Они не обязательно должны быть сладкими. Вы можете приготовить вкусную добавку из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Мед – это самая распространенная добавка к оладьям. Смешайте половину стакана меда с четвертью стакана размягченного сливочного масла. Добавляя масло, необходимо взбивать мед, пока он слегка не побелеет.

Оладьи с джемом готовятся очень просто и быстро. Вам понадобится только готовый джем или домашнее варенье и немного сливочного масла. Смешайте джем с водой в кастрюле, доведите смесь до кипения и добавьте столовую ложку сливочного масла. Подавайте добавку горячей.

Для того чтобы приготовить оладьи с сыром, нарежьте твердый сыр (например, голландский) тонкими кусочками квадратной формы. Обжаривая оладьи, положите по кусочку сыра на каждую из сторон. Вы можете украсить блюдо свежей зеленью.

Видео по теме

Источники:

  • Рецепт оладий с различными добавками

Оладушки – вкусный и сытный вариант для завтрака на всю семью. Вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным ароматный запах свежеиспеченных оладушек! Оладушки на кефире – невероятно простой рецепт, попробуйте сами и убедитесь.

Вам понадобится

  • — кефир или простокваша – 500 мл;
  • — яйцо – 1-2 шт.;
  • — сахар – 1-2 столовых ложки;
  • — соль – ½ чайной ложки;
  • — мука – 1 стакан;
  • — рафинированное растительное масло.

Инструкция

Венчиком взбейте в глубокой миске яйца вместе с кефиром любой жирности или простоквашей, добавьте сахар, соль, муку. После перемешивания тесто должно получиться пышным, легким, без комочков, не очень густой консистенции. Тесто для оладушек можно замесить и в миксере, будет еще быстрее.

Налейте на сковородку небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте. Ложкой выложите на раскаленную сковороду массу. Быстро разровняйте ложкой поверхность оладушек, придавая им круглую или овальную форму. Обжаривайте с двух сторон до румяного состояния, примерно по две минуты на каждой стороне.

Готовые оладушки сразу же подавайте к столу с горячим чаем. Классическая добавка к оладушкам – сметана. Можно использовать сироп из-под любого варенья или растопленный на водяной бане мед.

Полезный совет

Оладушки на кефире будут еще вкуснее, если в тесто при смешивании добавить одно-два яблока, очищенных от кожуры и натертых на крупной терке. В этом случае готовые оладушки обсыпьте корицей и сахарной пудрой.
Если в тесто добавить чуть-чуть пищевой соды, оладушки получатся пышнее.

Нежные воздушные оладьи с хрустящей румяной корочкой — идеальный воскресный завтрак. Дополните их сладкими соусами, вареньем или сметаной. Чтобы оладьи удались, правильно замешивайте тесто и освойте несколько секретов выпечки.

Чтобы оладьи получились пышными, не добавляйте в тесто слишком много яиц и сахара. Яйца можно и вовсе исключить из рецепта. Зато на соде лучше не экономить. Готовьте оладьи простокваше или кефире. Тесто получится воздушным, а вкус у выпечки будет достаточно насыщенным.
Соду можно не гасить — кислый кефир нейтрализует специфический вкус

Попробуйте испечь быстрые оладьи без добавок. Стакан свежего или чуть подкисшего кефира взбейте с 1 ст. ложкой сахарного песка, 0,5 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой соды. Порциями всыпьте предварительно просеянную муку. Понадобится около 2 стаканов, но если тесто получится слишком жидким, добавьте еще муки. Разотрите смесь ложкой или миксером до полной однородности, в ней не д

www.kakprosto.ru

Пышные оладьи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышные оладьи. — Автор Екатерина Данилова

Пышные оладьи — общие принципы и способы приготовления

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки. Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.

Например, замечательные пышные оладьи можно получить из теста на кефире или на простокваше. Они готовятся очень быстро, а получаются ничуть не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладьев — это оладьи из теста, приготовленного с содой или разрыхлителем. В этому случае секрет пышности заключается в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, и тесто также поднимается. Одним словом, принцип приготовления пышных оладьев всегда один — приготовить пышное тест, способное «дышать» и подниматься. Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладушки получатся по-настоящему пышными и останутся таким не только на сковороде, но и на столе.

Пышные оладьи — подготовка продуктов

Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.

Жирность кефира или простокваши, которую мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, к этим продуктам нет никаких особых требований. Однако, некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Пышные оладьи — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пышные оладьи из простокваши с изюмом

Говорят, что самые пышные оладушки получаются на простокваше. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по своему вкусу.

Ингредиенты:

200 гр. простокваши или кефира;
200 гр. муки;
1 яйцо;
50 гр. сахара;
100 гр. изюма;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Выливаем простоквашу или кефир в кастрюльку или миску (лучше брать глубокую и удобную, чтобы предотвратить разбрызгивание теста по сторонам). Вбиваем туда же яйцо и добавляем ванилин, все хорошенько размешиваем.

2. Изюм хорошо промываем и замачиваем примерно на полчаса. Затем, слив воду, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.

3. Добавляем в миску муку и замешиваем тесто. Потом, продолжая вымешивать, отправляем туда же изюм. Мы должны получить по густоте такое тесто, которое сможем выкладывать ложкой на сковороду.

4. Хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными.
Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Пышные оладьи с творогом и сыром

Сделав оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если не найдется сыра для начинки, и сами эти оладушки на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и пышными.

Ингредиенты:

200 гр. творога;
150 гр. кефира;
2 яйца;
100 гр. муки;
150 гр. сыра;
2 дольки чеснока;
50 гр. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
по вкусу соль и зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Добавив сметану, все перемешиваем. Начинка должна получиться очень густой.

2. Для теста смешиваем миксером муку с яйцами, творогом, кефиром и содой. Чтобы при жарке оладьи впитывали в себя меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас также должно получиться густое тесто.

3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на нее тесто, поверх каждой порции которого кладем начинку, сверху снова тесто. Затем жарим, как обычные оладушки.

Рецепт 3: Пышные оладьи на кефире без яиц

Некоторые думают, что, чем больше яиц будет положено в оладьи, тем пышнее они получатся. На самом деле, попробовав приготовить эти пышные оладьи совсем без яиц, вы поймете, что секрет пышности совсем не в яйцах. А в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и очень вкусные оладушки.

Ингредиенты:

200 гр. кефира;
200 гр. муки;
50 гр. сахара;
30 гр. раст. масла в тесто;
1 ч. л. соды;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешав в глубокой миске кефир с солью и сахаром, добавляем туда же муку с содой. Количество муки в рецепте указано приблизительное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Быстро замешиваем из взятых ингредиентов тесто, не допуская появления комочков. Лучше делать это венчиком или вилкой.

2. Получив тесто густотой, как сметана, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы хорошо разогрелась. Лучше брать сковороду с толстым дном. Когда она будет готова для выпекания оладьев, добавляем в тесто растительное масло, быстро перемешиваем и начинаем выкладывать в сковороду небольшие оладьи. Жарим их на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Пышные оладьи — полезные советы опытных кулинаров

Пышные оладьи без дрожжей могут получиться только из достаточно густого теста. Оно должно походить своей консистенцией на очень густую сметану.

Если вы привыкли жарить на небольшом количестве масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше остановить свой выбор на тонких блинах. Настоящие пышные оладьи можно приготовить только в достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и при этом еще и подгорят. Как вариант — можно попробовать использовать для этих целей духовку.

Некоторые кулинары также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи на соде, то ее следует класть в тесто в начале приготовления, добавив в конце лимонную кислоту, разведенную водой (треть ч. л. кислоты на 1 ст. л. воды). Когда в тесто будет введена растворившаяся лимонная кислота, муку в нее добавлять уже нельзя, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.

 

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить домашние оладушки 🚩 Кулинарные рецепты

2227

62 подписчика

Никто и никогда не задумывался над тем, откуда пришло это блюдо, кто его придумал, сколько ему лет. Но, несмотря на это, все наверняка знают, что лучшего завтрака, чем ароматные свеженькие оладушки и не придумать. Но все же интересно, что об оладьях даже книгу написали, и совсем не кулинарную. Вот такое популярное блюдо, которое под силу каждому.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — кефир — 0,5 л
  • — яйцо – 1 штука
  • — сахар –1,5 ст.л.
  • — соль — 1/3 ч.л.
  • — сода — 0,5 ч.л.
  • — мука – 350 г

Инструкция

Кефир достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, и в отдельной посудине смешайте с яйцом, сахаром, солью. Хорошенько перемешиваем с помощью венчика. Все перемешав, в эту же посудину добавляем одновременно соду с мукой (раньше не всыпаем).

Теперь начинайте замешивать тесто, оно покажется густым, но так и надо, не переживайте. Помните, что тесто нужно размешать все и сразу, а больше не мешать вообще. Теперь отставьте тесто в сторонку минут на 10-15 и займитесь приготовлением сковороды к жарке.

Между прочим, с тестом происходят занимательные вещи, кефир, реагируя с кислотой, начнет пузыриться и тесто поднимается. Теперь включите плиту и ставьте на нее сверху сковородку. После того как сковорода прогреется, налейте в нее масло.

Пока нагревается масло, зачерпывайте тесто с посудины, задевая его у самой стенки. Делайте все аккуратно. Потом выкладывайте тесто на сковородку, но не в хаосе и не рвите его. Не забывайте, что при жарке тесто увеличится в объеме, поэтому не кладите оладушки слишком близко друг к другу.

По оладьям сразу видно, когда их нужно переворачивать, ведь если они уже прожарились с одной стороны, то их края становятся поджаренными. С каждой новой партией потихоньку уменьшайте огонь. Для подачи украсьте оладьи джемом, сметаной, медом, сгущенкой.

Видео по теме

Совет полезен?

Распечатать

Как приготовить домашние оладушки

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Простой рецепт оладушек — с пошаговыми фото

Невероятно простой рецепт оладушек на кефире!!! Оладьи получаются просто волшебные: пышные и пористые. Особенностью рецепта является то, что в тесто не требуется добавлять яйца. Эти пышные оладьи без яиц не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Вкус восхитительный и это при минимуме используемых продуктов, усилий и времени. Что бы приготовить пышные оладьи на кефире без яиц необходимо всего несколько простых шагов, но есть и некоторые хитрости, которые стоит учесть, что бы получился идеальный результат.

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Приготовление:

Для начала соедините кефир, соль, сахар и растительное масло. Жирность кефира не играет роли, можно использовать любой кефир и даже немного просроченный. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать его из холодильника или слегка подогреть.

Следом добавьте муку и соду. Что бы оладьи получились более пышными и воздушными муку необходимо предварительно просеять. Соду не нужно гасить уксусом, роль уксуса здесь играет кефир. Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное и оно будет варьироваться в зависимости от того какой кефир Вы будете использовать.

Тщательно взбейте тесто миксером или обычной вилкой. Очень важна в данном рецепте консистенция готового теста. Тесто должно получиться очень густым, именно за счет этого оладьи получаются пышными. Если муки будет мало, то оладьи недостаточно поднимутся и будут плоскими. Это самый важный момент в приготовлении оладий по этому рецепту.

В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите на сковороду оладьи. Размазывать тесто по сковороде, формируя оладьи не нужно, они сами примут необходимую форму.

Жарьте оладьи на маленьком огне, что бы они успели пропечься внутри. Не переворачивайте оладьи, пока они слегка не запекутся сверху.

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, что бы дать стечь излишкам масла. Вот и всё, максимально простой рецепт оладий…

Готовые оладушки подавайте горячими, как говорится, с пылу с жару. Дополнить оладьи можно сметаной или любым сладким наполнителем, например, медом, вареньем, сгущенкой или карамелью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *