Оладья без дрожжей: Оладушки на молоке без дрожжей

Содержание

Оладьи на кефире без дрожжей пышные рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи на кефире без дрожжей пышные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи на кефире без дрожжей? Подготовьте продукты. Нагрейте кефир до теплого состояния и добавьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром. Благодаря этому готовые оладьи и будут пышные.

  2. Шаг 2:

    В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте растительное масло и щепотку ванилина. Влейте кефир с содой и насыпьте муку, просеянную через сито. Муку всегда необходимо просеивать. При этом она насыщается кислородом и готовые изделия получаются более воздушные.

  4. Шаг 4:

    Тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Муки вам при этом потребуется больше или меньше, чем указано в составе. Поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое, оно должно получиться достаточно густое.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой тесто, чтобы получались оладьи. Обжаривайте их 1-2 минуты на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Затем переверните с помощью лопатки и обжарьте так же с другой стороны. Большой огонь не делайте. Оладьи должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.

  7. Шаг 7:

    Готовые оладьи снимайте с горячей сковороды на подготовленную тарелку. Чтобы убрать из них излишки масла, можете выложить их на бумажные полотенца.

    Вкусные, пышные оладьи к чаю готовы. Приятного аппетита!

Бытует мнение, что пышные оладьи можно приготовить только с использованием дрожжей. Вовсе нет! С добавлением соды они получаются ничуть не хуже. Для нового вкуса в тесто можно добавить тертые яблоки или тертую вареную морковь. А можно прямо на сковороду в каждый оладий положить кусочек яблока или несколько вишен.
Готовые оладьи можно дополнить сгущенным молоком, сметаной, джемом или ягодным топпингом.
Приготовьте такие оладьи для своей семьи воскресным утром или же просто для перекуса в течении любого дня.
Особенно оладьи любят дети. Они получаются настолько пышные, что похожи на небольшие булочки, только приготовленные на сковороде.
Кстати, кефир, лучше всего, подойдет постоявший. В таком кефире сода будет хорошо бродить, а значит и тесто получится воздушным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро домашние рецепты пошагово

Детские рецепты для детей вкусно

Выпечка на кефире

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах рецепты

Оладьи без дрожжей с фото пошагово

Выпечка на скорую руку

Оладьи быстро и вкусно

Сладкая выпечка готовим дома

Оладьи на кислом молоке и не только

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Мука, Ванилин

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Пышные оладушки можно подавать к завтраку с сиропом, медом или джемом, а можно предложить гостям или близким, к чаю, после основного приема пищи. Пышные румяные оладьи придутся по вкусу каждому, кто их попробует.

Содержание

  1. Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
  2. Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
  3. Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителем
  4. Воздушные оладьи на кефире без дрожжей и яиц
  5. Пышные бездрожжевые оладьи на кефире с яблоками
  6. Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей и соды?

Сообщить об ошибке

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Чтобы оладьи без дрожжей на кефире получились пышными, важно, чтобы все требуемые ингредиенты были не холодными: лучше подержать их перед готовкой в теплом помещении. Вкус оладушек улучшают молотая корица и немного ванилина.

  1. В одной миске смешивают сухие ингредиенты: предварительно просеянную муку с корицей, ванилином, солью и содой.

  2. Отдельно в глубокой емкости взбивают яйцо с сахаром, и когда получится пышная пена, вливают теплый кефир.

  3. В получившуюся смесь всыпают порциями смесь сухих составляющих и замешивают тесто, которое следует накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса.

  4. В толстостенной сковороде с разогретым маслом жарят оладьи, выкладывая тесто ложкой. Готовят оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.

  5. Подают оладьи с любимыми топпингами теплыми к прохладительным напиткам или чаю.


Сообщить об ошибке

Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

Пышные оладушки можно приготовить не только с добавлением дрожжей, но и с применением кефира – как свежего, так и перекисшего. Для выпечки вкусных оладушек используют также соду и яйца – быстро, просто и невероятно вкусно!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кефир, который лучше заранее достать из холодильника, переливают в глубокую миску.

2. В кефир вбивают яйца и хорошо взбивают, чтобы масса стала однородной.

3. В кефирно-яичную смесь всыпают сахар, и тут важно соблюсти пропорцию: если оладушки будут подавать со сладким топпингом – сгущенкой, медом или джемом, сахара можно добавлять меньше, а если кушать со сметаной – можно добавить немного больше сладости.

4. В массу всыпают соль и соду, при этом гасить соду уксусом не нужно, поскольку кефир содержит достаточно кислоты. Смесь оставляют на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

5. В получившуюся массу небольшими порциями всыпают муку и тщательно вымешивают, стараясь не допускать образования комочков. Тесто должно получиться консистенции достаточно густой сметаны.

6. В разогретой сковороде с маслом оладушки жарят до румяности с обеих сторон. Накрывать крышкой оладьи не нужно, чтобы они сохранили пышность.

Сообщить об ошибке

Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителем

Вместо соды в тесто для оладушек на кефире можно добавлять разрыхлитель. В этом рецепте вместо сахара можно взять и мед, чтобы оладушки получились с особым вкусом и более полезными. Хорошо улучшает вкус и аромат ванильный сахар.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости взбивают яйцо с сахаром и небольшой щепоткой соли, чтобы масса легче стала воздушной.

2. Яично-медовую смесь соединяют с кефиром, который предварительно нужно хорошо нагреть, чтобы в нем появились хлопья.

3. Муку просеивают и вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем добавляют в основу для теста.

4. В сковороде с растительным маслом обжаривают оладушки с обеих сторон, и об их готовности скажет румяная корочка. На обжарку требуется по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Оладушки выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подают теплыми с различными топпингами.

Сообщить об ошибке

Воздушные оладьи на кефире без дрожжей и яиц

Испечь вкусные и пышные оладушки на завтрак можно без добавления дрожжей и яйца: минимальный набор составляющих для теста найдется на каждой кухне, а угощение получится вкусным и сытным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Кефир перед приготовлением оладушек лучше подержать в течение получаса вне холодильника: так изделия будут более пышными.

2. В глубокой миске смешать кефир с сахаром и солью, влить растительное масло, а затем всыпать около 100 гр. муки и соду.

3. Тесто хорошенько взбивают, чтобы избавиться от комочков. Если консистенция недостаточно густая, следует добавить еще немного муки.

4. Обжаривают оладушки на горячей сковороде с растительным маслом. Их выкладывают ложкой на горячую поверхность сковороды и переворачивают спустя пару минут обжарки.

5. Готовые оладушки складывают в тарелку и подают с разными сладкими топпингами или свежими ягодами.

Сообщить об ошибке

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Яблоко добавляет пышным оладьям сочности, кислинки и делает их не только вкусными, но и полезными. Продукты лучше использовать комнатной температуры, а готовить оладьи – на сковороде с толстым дном или в чугунной жаропрочной посуде.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбивают, пока сверху не появится пена с пузырьками. Для этого берут миксер, используют вилку или венчик.

2. В подходящей по объему посуде смешивают слегка подогретый кефир с солью и сахаром.

3. Добавляют в кефирную смесь взбитые яйца.

4. Частями добавляют в массу муку, тщательно взбивают, чтобы тесто становилось однородным.

5. С яблок снимают кожицу и вырезают сердцевину, а оставшуюся часть яблока нарезают некрупным кубиком. Рекомендуется не натирать фрукты на терке, ведь тогда они пустят слишком много сока, из-за чего тесто для оладий станет более жидким, и конечный продукт потеряет пышность. Яблоки всыпают в тесто и перемешивают.

6. В последнюю очередь в тесто добавляют гашеную уксусом соду и еще раз взбивают массу.

7. Готовят оладьи на хорошо разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до появления красивого поджаристого оттенка. Подают оладьи с яблоком теплыми с молоком или прохладительными напитками.

Сообщить об ошибке

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей и соды?

В этом рецепте белок и желток яйца используют по отдельности, что позволяет получить воздушное и легкое тесто для красивых и пышных оладий. Такая технология дает возможность не использовать в приготовлении ни соду, ни дрожжи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сливки 20% – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Белок яйца отделяют от желтка, распределив составляющие по разным емкостям.

2. Белок взбивают, добавляя сахар, чтобы получилась густая устойчивая пена.

3. Желток смешивают с кефиром и сливками, затем соединяют смесь с солью и мукой. После этого добавляют взбитый белок, и тесто должно в итоге получиться очень воздушным.

4. В сковороде с толстым дном разогревают масло, выкладывают тесто ложкой, не размазывая его по поверхности сковороды, и жарят на слабом огне под крышкой в течение 3 минут, а затем переворачивают и завершают выпекание с другой стороны.

5. Подают оладушки теплыми, поливая медом или вареньем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины без разрыхлителя, Воздушные блины-суфле

Перейти к рецепту

Эти блинчики-суфле без разрыхлителя невероятно легкие и воздушные! Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель в блинах и создают невероятно пышную текстуру.

Блины-суфле Обзор

  • Уровень навыка: Новичок
  • Используемые техники: Easy Meringue

Эти блины — мое определение идеальных блинов. Почему? Потому что они очень легкие, нежные и невероятно пушистые. У меня такое ощущение, что однажды приготовив блины таким образом, вы уже не вернетесь!

На протяжении многих лет меня много раз спрашивали, как можно приготовить различные рецепты выпечки без разрыхлителя или пищевой соды. Несколько лет назад я решил заняться блинами, которые были бы пышными, какими и должны быть все блины, но приготовлены без использования химических разрыхлителей.

Моя идея состояла в том, чтобы взбить яичные белки, прежде чем добавлять их в тесто для блинов. Я думал, что я был блестящим.

Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь я полностью осознаю, что не я изобрел эту технику. Но оладьи с суфле, мое изобретение или нет, должны попробовать все любители блинов!

Взбитые яичные белки: замена разрыхлителя в блинах

Процесс приготовления блинов с суфле требует очень мало шагов. Один из самых важных шагов — это взбивание яичных белков и добавление их в тесто.

Воздух, вбитый в яичные белки, поднимет тесто для блинов и сделает его пышным.

Шаг 1. Отделите яйца

Чтобы приготовить блины-суфле, вам нужно отделить яичные белки от желтков. Яичные белки не будут взбиваться и задерживать в себе воздух, если присутствует жир, поэтому желток необходимо отделить от белка.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты для основы теста

В большой миске смешайте муку, молоко, соль, ваниль и яичные желтки. Это основа теста для блинов и то, во что будет складываться смесь из яичного белка.

Шаг 3: Взбейте яичные белки с сахаром

В отдельной миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте яичные белки на средней скорости.

Когда белки начнут держать форму, постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать белки. Вы хотите взбить белки, пока они почти, но не полностью, образуют жесткие пики.

Примечание: Яичные белки должны иметь жесткие пики, как показано на рисунке ниже. Если это не так, продолжайте бить.

Шаг 4: Добавьте белки в тесто для блинов

Возьмите около четверти взбитых яичных белков и полностью перемешайте их с тестом для блинов. Это немного облегчит тесто и облегчит добавление остальных яичных белков.

Затем добавьте половину оставшихся взбитых яичных белков и аккуратно перемешайте, стараясь не выпустить воздух из белков. Ввести в тесто оставшиеся взбитые белки.

Шаг 5: Приготовьте блины

Приготовьте блины сразу. Поскольку для подъема этих блинов нужны взбитые яичные белки, их нужно готовить сразу после смешивания.

Вы будете поражены тем, какими высокими и пушистыми становятся эти малыши!

Вот и все! Это действительно так просто!

Если у вас нет под рукой разрыхлителя или он есть, и вы просто хотите самые пышные блины, которые вы когда-либо пекли, то это ваш рецепт!

Ингредиенты

  • 1 чашка (4,25 унции, 119 г) универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2/3 чашки (6 жидких унций, 160 мл) цельного молока (можно обезжиренного, 1%, 2%)
  • 1 чайная ложка ванили (по желанию)
  • 3 больших яичных желтка, комнатной температуры (*см. примечание)
  • 3 крупных яичных белка комнатной температуры (*см. примечание)
  • 1/4 стакана (1,75 унции, 49 г) сахара

Инструкции

  1. Отделите белки от желтков. Отложите белки в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, молоко, ваниль и яичные желтки до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости. Как только яичные белки начнут густеть, медленно всыпайте сахар в яичные белки, продолжая работать миксером. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не начнут держать жесткие пики. В этот момент они все еще будут выглядеть глянцевыми. Примечание: яичные белки ДОЛЖНЫ иметь жесткие пики, как на картинке в посте выше. Если их нет, нужно взбивать их дольше. Это НЕОБХОДИМО для этого рецепта. Но не заходите с этим слишком далеко. Белки начнут выглядеть сухими и немного рассыпчатыми, значит, вы зашли слишком далеко с взбиванием.
  4. Добавьте около четверти белковой смеси в тесто для блинов и полностью перемешайте резиновой лопаточкой. Это облегчит тесто и облегчит добавление остальных белков. Добавьте половину оставшихся яичных белков в тесто и осторожно вмешайте белки, используя резиновую лопаточку, стараясь не выпустить из них воздух. Добавьте оставшиеся яичные белки и снова аккуратно перемешайте, пока не останется видимых белых полос. Если вы не знаете, как замесить тесто из яичных белков, посмотрите этот мастер-класс.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. На смазанную маслом сковороду выливайте примерно 1/4–1/3 стакана теста на каждый корж и аккуратно распределяйте тесто по кругу тыльной стороной ложки или мерным стаканом. Пузырьки все равно будут образовываться сверху, даже если нет разрыхлителя. Переверните коржи один раз, когда лопнут пузырьки и низ слегка подрумянится. Готовьте до легкого зарумянивания с другой стороны. Держите в тепле в духовке 200F, если не подаете сразу.

Примечания

О температуре яиц: Если у вас нет времени, чтобы яйца естественным образом согрелись до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой на несколько минут, прежде чем разбивать и разделять. Яичные белки взбиваются до жестких пиков гораздо быстрее, если они комнатной температуры. Для этого рецепта абсолютно необходимо взбивать яичные белки достаточно долго, чтобы они достигли жестких пиков. Холодные яичные белки со временем взбиваются до жестких пиков, но это займет гораздо больше времени.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 10-дюймовая чугунная сковорода

  • Ручной миксер

  • Резиновый шпатель

Информация о питании:

Количество на порцию: Калорийность: 0

Блины без разрыхлителя, пищевой соды или смеси для блинов

Здесь вы узнаете, как испечь блины без разрыхлителя или пищевой соды для легкого вкусного домашнего завтрака!

Блины без разрыхлителя

Также вам не понадобится покупная смесь для блинов в коробках, чтобы приготовить вкусные домашние блинчики с нуля !

Из них можно приготовить вкусный домашний завтрак , который подойдет даже новичкам!

Все, что вам нужно для приготовления этих домашних блинов без пищевой соды, разрыхлителя или смеси для блинов, — это универсальная мука, яйца, молоко, растительное или сливочное масло (и сахар по желанию).

Также вы можете добавить некоторые ароматизаторы, такие как экстракт ванили!

Блинчики иногда делаю даже без ванильного экстракта, все равно вкусно.

Но вы можете добавить еще больше ароматизаторов, например порошка корицы или других ароматизаторов по своему вкусу.

Можно ли приготовить пышные блины без смеси для блинов и разрыхлителя?

Да, вы можете легко приготовить домашние блины с нуля, не используя смесь для блинов или даже разрыхлитель или пищевую соду.

Как вы знаете, блины являются очень популярным американским завтраком, который часто подают по выходным или в ресторанах.

Мы используем только легкодоступные ингредиенты, чтобы приготовить эти простые и вкусные блины дома.

Вы можете наслаждаться этими вкусными и легкими американскими блинчиками для завтрака дома, даже если вы не можете пойти в ресторан, поскольку их можно легко и быстро приготовить дома.

Вы можете приготовить эти вкусные и мягкие, пышные домашние блины в выходные, праздничные дни или даже в напряженное утро буднего дня или когда захотите.

Два самых важных ингредиента этих домашних блинов без разрыхлителя или смеси для блинов — это яйца и мука.

Чтобы получить наилучшую текстуру для ваших блинов, вы можете использовать универсальную муку для приготовления этих блинов.

Однако при желании вы также можете использовать пшеничную муку.

Но если вы используете пшеничную муку, текстура может быть немного более плотной, чем мука общего назначения.

Для достижения наилучших результатов можно использовать отбеленную муку общего назначения или неотбеленную муку общего назначения.

В этом простом и легком рецепте блинов мы не используем никаких заменителей разрыхлителя для приготовления блинов .

Вместо того, чтобы использовать какой-либо заменитель разрыхлителя, , мы просто используем простой метод, используя яичные белки, чтобы приготовить вкусные и пышные блины.

Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель и пищевую соду в этом простом рецепте домашних блинов с нуля.

Почти во всех рецептах блинов используется разрыхлитель или пищевая сода .

Однако мы также можем испечь обычные блины из муки общего назначения или блины из пшеничной муки без разрыхлителя или пищевой соды, следуя этому простому рецепту блинов в домашних условиях.

Это не безмолочный рецепт, так как мы используем цельное молоко для приготовления.

При желании можно попробовать испечь эти оладьи без молока, а также приготовить безмолочные оладьи .

Чтобы приготовить оладьи без молока без разрыхлителя, просто попробуйте заменить молоко миндальным молоком или водой или даже попробуйте использовать яблочное пюре (или используйте пахту, если вы не хотите, чтобы оно было безмолочным, а просто хотите заменить молоко).

Если вы замените молоко водой или любой другой жидкостью, рецепт должен сработать, но имейте в виду, что это повлияет на вкус блинов в зависимости от того, какой заменитель вы используете.

Тем не менее, я не рекомендую заменять молоко в этом рецепте, так как блины имеют лучшую текстуру, когда вы используете молоко.

Я попробовал этот рецепт как с универсальной мукой, так и с пшеничной мукой , и они оба оказались хорошими.

Но для идеальной текстуры я рекомендую использовать универсальную муку.

Универсальная мука даст вам наилучшие результаты, так как этот вид муки идеально подходит для приготовления любых блинов, включая эти блины без разрыхлителя или пищевой соды.

Вы также можете попробовать сверхтонкую муку для выпечки , чтобы сделать оладьи более тонкой и мягкой текстуры.

Различные способы приготовления блинов без разрыхлителя

Блины без разрыхлителя или пищевой соды можно легко приготовить дома с нуля, они обычно получаются немного плотными по текстуре, но они очень вкусные.

Существуют различные способы приготовления блинов без использования разрыхлителя .

Одним из способов является приготовление тонких блинов, которые обычно будут тонкими.

Другой способ – испечь такие блины, как этот. Банановые блины из трех ингредиентов без разрыхлителя , которые будут естественным образом мягкими благодаря добавлению бананов (хотя самые популярные банановые блины готовятся с разрыхлителем).

Я очень люблю эти банановые блины без разрыхлителя, и даже мои дети любят эти вкусные блины.

Однако обычные блины обычно получаются довольно плотными без разрыхлителя.

Если вам не нравится плотная текстура блинов, приготовленных без разрыхлителя или пищевой соды, есть способы сделать пышные блины без разрыхлителя.

Использование самоподнимающейся муки

Один из простых способов испечь пышные блины без дополнительного разрыхлителя — это использовать самоподнимающуюся муку.

Так как самоподнимающаяся мука поставляется с разрыхлителем , вам не нужно добавлять дополнительный разрыхлитель.

Так что просто используйте самоподнимающуюся муку вместо муки, если у вас дома есть самоподнимающаяся мука.

Или вы можете купить немного самоподнимающейся муки, чтобы вам не приходилось добавлять разрыхлитель каждый раз, когда вы делаете блины.

Добавляя взбитые яичные белки в тесто в конце

Если вы не хотите использовать самоподнимающуюся муку или разрыхлитель, есть простой способ испечь пышные блины, не используя их.

Это , чтобы разделить яичные белки и яичные желтки и отдельно взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто из других ингредиентов.

Благодаря добавлению взбитых яичных белков блинчики получаются пышными.

Блинчики без разрыхлителя или пищевой соды имеют лучший вкус, если их съесть сразу после приготовления.

Попробуй подать эти вкусные блины, пока они еще горячие или теплые.

Как приготовить блины без разрыхлителя или смеси для блинов?

В этом рецепте мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить вкусные блины дома с нуля без использования разрыхлителя, пищевой соды или смеси для блинов в коробках.

Ингредиенты для приготовления блинов без разрыхлителя

1 стакана All All Page Mulck

2 столовые ложки сахар

¼ чайной ложки Соль

2 Большие яйца

½ стакана 9000

½ стакана

½ стакана 9000 2

.

1 чайная ложка ванильный экстракт

сливочное масло или растительное масло по необходимости для смазывания сковороды и приготовления блинов

Пошаговая инструкция с фотографиями

Для приготовления теста

В миске среднего размера хорошо смешайте сухие ингредиенты – муку, соль и сахар.

Тщательно разделите яичные желтки и яичные белки и переложите яичные белки в другую миску.

Взбейте яичные желтки и добавьте к ним молоко, ванильный экстракт и масло, все хорошо перемешайте.

Медленно добавьте влажную смесь ингредиентов (не добавляйте яичные белки) в сухую мучную смесь.

Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков.

В другой миске взбейте яичные белки (убедитесь, что в них нет следов яичных желтков) с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.

Я взбивал яичные белки электрическим миксером в течение 2-3 минут, начиная с самой низкой скорости.

Затем постепенно переходите к максимальной скорости.

Немедленно добавьте эту смесь взбитых яичных белков в тесто и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.

После того, как вы приготовили это тесто для блинов, вы должны немедленно испечь блины для достижения наилучших результатов.

Для приготовления блинов

Нагрейте железную сковороду или сковороду (или используйте сковороду с антипригарным покрытием) и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Добавьте один половник теста на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, а на верхней не появятся пузырьки.

Аккуратно переверните блин и обжарьте другую сторону, так она приготовится быстрее.

При необходимости можно добавить немного сливочного масла, чтобы блинчик получился еще вкуснее.

Готовый блинчик переложите на сервировочное блюдо, аналогичным образом готовьте все блины, пока не закончится тесто.

Наслаждайтесь горячими блинчиками со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой по вашему желанию!

Советы по приготовлению лучших блинов без разрыхлителя

В этом рецепте блинов без разрыхлителя мы делаем блины, добавляя взбитые яичные белки в приготовленную смесь для теста, чтобы получить окончательное тесто.

Однако при приготовлении блинов таким способом нужно помнить о некоторых вещах.

Вы можете отделить яичные белки от яичных желтков разными способами, но я всегда просто немного разбиваю узкий кончик яйца и выпускаю белок, сохраняя желток внутри.

Для этого рецепта подойдет немного белка, смешанного с желтком, но убедитесь, что в отделенных белках нет следов желтка.

Если этот метод для вас труден, вы можете использовать изогнутую шумовку, которой можно аккуратно разбить яйцо внутри шумовки так, чтобы через прорези в ложке попадали только белки, и таким образом вы могли отделить белки от белков. желтки.

Вы также можете использовать магазинный сепаратор для яиц, чтобы отделить желтки от белков.

Если вы предпочитаете какой-либо другой метод отделения желтков от белков, вы можете следовать своему собственному методу, а также поделиться своими советами в разделе комментариев.

После того, как вы разделите яичные желтки и белки , сначала приготовьте влажную смесь ингредиентов, используя яичные желтки и другие ингредиенты, как указано в рецепте.

Затем приготовьте яично-белковую смесь, взбивая яичные белки до образования жестких пиков.

Это важно, потому что, как только вы приготовили смесь яичного белка, вы должны немедленно смешать ее с остальными ингредиентами, чтобы сделать тесто, иначе оно не будет хорошо держаться, и результат не будет таким хорошим.

Пока вы взбиваете яичные белки до мягких пиков , я рекомендую использовать электрический миксер, так как он делает эту работу легко и быстро.

Я взбивал яичные белки с помощью электрического миксера в течение примерно 2-3 минут (начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая скорость) до образования мягких пиков.

Этот шаг также очень важен, так как текстура блинов будет зависеть от того, насколько хорошо вы взбьете белки.

Если все эти шаги кажутся вам сложными, лучший и простой способ испечь блины без разрыхлителя – это использовать самоподнимающуюся муку.

Это связано с тем, что в самоподнимающуюся муку уже добавлен разрыхлитель, поэтому вам не нужно добавлять дополнительный разрыхлитель.

Однако, если вы намерены не использовать разрыхлитель, самоподнимающаяся мука может не подойти, так как она содержит разрыхлитель.

В таком случае вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить простые блины без разрыхлителя.

Еще рецепты блинов:

блины без яиц

пышные блины с нуля

йогуртовые оладьи

морковные оладьи

черничные оладьи

банановые оладьи

оладьи из 3 ингредиентов

заменитель разрыхлителя в оладьях

для разрыхлителя, чтобы сделать блины.

Однако есть и другие способы заменить разрыхлитель в блинах.

Один из простых способов (как я упоминал ранее) заключается в использовании самоподнимающейся муки вместо обычной муки, которая уже содержит разрыхлитель, поэтому вам не придется использовать дополнительный разрыхлитель.

Чтобы заменить разрыхлитель в блинах, полезно понять, что представляет собой разрыхлитель.

Разрыхлитель изготовлен из смеси пищевой соды и винного камня, где винный камень имеет кислую природу (вместе с небольшим количеством кукурузного крахмала для стабильности).

Итак, если у вас дома есть пищевая сода, вы можете заменить разрыхлитель в блинах, смешав пищевую соду с чем-то слегка кислым по своей природе, таким как лимонный сок, уксус, яблочный уксус и т. д.

Имейте в виду, что соотношение ингредиентов очень важно, а также они могут изменить вкус блинов.

Короче говоря, если вы хотите приготовить 1 чайную ложку разрыхлителя, вам нужно равномерно смешать ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки винного камня, а также ¼ чайной ложки кукурузного крахмала в смесь для стабильности.

Существуют и другие ингредиенты, которые можно использовать вместо винного камня, если у вас есть пищевая сода дома.

К ним относятся лимонный сок, уксус, яблочный уксус, пахта или йогурт, а также любые продукты с умеренной кислотностью, такие как сметана или патока (если у вас есть пищевая сода, но нет винного камня).

Однако в этом рецепте блинов мы ничего из этого не используем.

W e просто используйте метод взбивания яичных белков, чтобы приготовить блины, для которых не требуется пищевая сода или разрыхлитель!

Симпатичные блинницы

Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества или железную сковороду хорошего качества или использовать любую из этих милых блинниц, чтобы приготовить вкусные блинчики.

KUTIME Сковорода для блинов Emoji Smiley Сковорода для блинов Перекидная плита Блинница с 7 гранями для лепешек Вафельница Антипригарная сковорода для блинов, жареных яицGourmia GPA9510 Блинная сковорода с антипригарным покрытием Серебряный доллар Сковорода для блинов с дизайном 7 форм Антипригарное покрытие на 100% не содержит ПФОК …Сковорода для блинов со смайликами и смайликами – Антипригарная сковорода для блинов с 7 уникальными гранями для лепешек

Ниже вы можете увидеть подробный рецепт для приготовление блинов без разрыхлителя.

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки цельного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла или другого масла, такого как рапсовое или подсолнечное масло
  • сливочное масло или растительное масло, необходимое для смазывания сковороды и приготовления блинов

Стандарт США – метрическая система мер

Для приготовления теста
  • В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты – муку, соль, а также сахара, пока хорошо не перемешается.

  • Тщательно разделите яичные желтки и яичные белки и переложите яичные белки в другую миску.

  • Взбить яичные желтки и добавить к взбитым желткам молоко, ванильный экстракт и масло, все хорошо перемешать.

  • Медленно добавьте влажную смесь ингредиентов (сейчас не добавляйте яичные белки) в сухую мучную смесь.

  • Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков.

  • В другой миске взбейте яичные белки (убедитесь, что в ней нет следов яичных желтков) с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.

    Я взбивал яичные белки с помощью электрического миксера в течение примерно 2-3 минут, начиная с самой низкой скорости и постепенно переходя к самой высокой скорости.

    Немедленно добавьте эту смесь взбитых яичных белков в тесто и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.

  • После того, как вы приготовили это тесто для блинов, вы должны немедленно испечь блины для достижения наилучших результатов.

Для приготовления блинов
  • Нагрейте железную сковороду или сковороду (или используйте сковороду с антипригарным покрытием) и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

  • Добавьте один половник теста на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, а на верхней не появятся пузырьки.

  • Аккуратно переверните блин и поджарьте другую сторону, так она приготовится быстрее.

    При необходимости можно добавить немного сливочного масла, чтобы блинчик получился еще вкуснее.

  • Готовый блин переложите на сервировочное блюдо, аналогичным образом готовьте все блины, пока не закончится тесто.

    Наслаждайтесь горячими блинчиками со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой по вашему желанию!

Блины без разрыхлителя вкуснее, когда они еще горячие или теплые.

Как я упоминал ранее в этом посте, вы можете использовать самоподнимающуюся муку (которая содержит разрыхлитель, поэтому вам не нужно добавлять дополнительно) или вы можете следовать инструкциям в рецепте, чтобы отделить яичные желтки и яичные белки и взбить. яичных белков до образования мягких пиков, прежде чем добавлять их в тесто.

Вы можете добавить больше ароматизаторов, таких как порошок корицы или любые другие ароматизаторы, которые вам нравятся, чтобы придать блинам еще больше аромата.

Чтобы добавить вкуса, используйте 1 чайную ложку любого из ваших любимых экстрактов и добавьте его в смесь яичных желтков перед приготовлением теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *