Рецепты с фото оладьи – Вкусные оладьи рецепты с фото пошагово

Пышные оладьи — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Молоко подогреть. Добавить сахар и дрожжи

2 Добавить 100 грамм муки

3 Перемешать

4 Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут

5 Добавить яйцо. Перемешать венчиком. Затем добавить масло, соль и остальную муку

6 Все хорошо перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40 минут

7 После подхода тесто перемешать

8 Жарить оладьи на растительном масле

Рецепт «Пышные оладьи» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Соединить в миске кислое молоко и яйцо

2 Взбить венчиком. Добавить сахар, соль, растительное масло

3 Всыпать муку с разрыхлителем

4 Перемешать до гладкости и однородности

5 Пожарить оладьи

Рецепт «Оладушки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Оладьи — классический домашний пошаговый фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Оладьи — маленькие пышки из теста, древнейшее блюдо русской кухни. Я пеку их по бабушкиному рецепту и пропитываю сметаной с сахаром. Это позволяет им быть нежными и сочными даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • яйца  2шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • кефир  0,5 литра
  • сода  0,5 ч.л.
  • уксус  1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  3 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло для жарки
  • сметана 250 гр и сахар 100 гр  для обмазки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.

Постепенно добавляйте кефир и муку, мешайте до тех пор, пока не останется комочков.

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и чайной ложкой выложите оладьи для жарки. Жарьте на среднем огне до образования пузырьков по краям.

С помощью двух вилок аккуратно переверните оладьи на другую сторону.

Когда оладьи подрумянятся, выньте их в миску, смажьте с двух сторон сметаной и посыпьте сахаром.

Жарьте следующую партию и так же выкладывайте в миску, смазывая сметаной и посыпая сахаром, пока оладьи ещё горячие.

Из этого количества теста получается в среднем 40 пышечек. Оладьи пропитываются сметаной с сахаром, становятся сочными и нежными. В таком виде они могут храниться в холодильнике 2 — 3 дня, только накройте миску пищевой плёнкой. Разогрейте их в микроволновой печи и они вновь будут, как свежие.

Любимое лакомство из моего детства! Приятного аппетита!

Оладьи. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца  2шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • кефир  0,5 литра
  • сода  0,5 ч.л.
  • уксус  1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  3 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло для жарки
  • сметана 250 гр и сахар 100 гр  для обмазки

Яйца, 2 ч.л. сахара и соль взбейте венчиком, добавьте кефир и муку, перемешайте до исчезновения комков. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Жарьте на растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи смажьте сметаной и посыпьте сахаром.

maminapechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *