Рецепт кекса английского: Английский кекс (Sunday’s five o’clock), пошаговый рецепт на 3832 ккал, фото, ингредиенты

Английский кекс (Sunday’s five o’clock), пошаговый рецепт на 3832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины с орехами пекан

У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два.

Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Наполнение:

100 г изюма

200 — 300 г различных цукатов (лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил и т.д., что Вашей душе угодно)

100 г орехов (тоже абсолютно любые) Я всегда экспериментирую, какие есть те и добавляю

2 ст. л. рома

50 г муки

…………………………………………………………………………………….

Для теста:

250 г сливочного масла

250 г сахара

4 яйца

250 г муки

50 г крахмала

1 ч.л без верха разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки.

Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.


Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут.


Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьанглийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс английский классический с изюмом рецепт с фото пошагово и видео

Кекс английский классический с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кекс английский классический с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Яйца и масло примерно за час до начала приготовления достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество.

  2. Шаг 2:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Порежьте масло на кубики и выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбейте все до однородной пышной массы.

  3. Шаг 3:

    Яйца вымойте с мылом. Продолжайте взбивать тесто, добавляя в миску с тестом по одному яйцу.

  4. Шаг 4:

    Хорошо взбейте до пышности. Самое время включить духовку на 170 градусов, чтобы она успела прогреться.

  5. Шаг 5:

    Чтобы изюм стал мягче и убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте его теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится. Я изюм не мыла, так как использовала свой домашний. Добавьте его в тесто и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  7. Шаг 7:

    Небольшими порциями добавляйте муку и вмешивайте ее в тесто при помощи ложки или лопатки. Тесто не должно растекаться и по консистенции должно получиться как густая сметана.

  8. Шаг 8:

    Возьмите форму размером примерно 20х10 см. Дно и края смажьте тонким слоем сливочного масла или выстелите антипригарным пергаментом. Чтобы тесто хорошо поднялось, его необходимо сразу же выпекать. Вылейте его в форму и разровняйте. Чтобы кекс треснул более аккуратно, сделайте вдоль посередине кекса борозду смоченной в воде лопаткой. Выпекайте на средней полке духовки при режиме верх+низ 1 час. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Готовый кекс оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достаньте и полностью остудите и только потом доставайте из формы, если вы, как и я, просто смазывали стенки формы маслом. Если выстилали пергамент, можно доставать и теплым.

Количество добавляемого изюма можете корректировать по своему вкусу. Я, например, не люблю, когда изюма очень много . Указанного в этом рецепте количества для меня вполне достаточно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты

Выпечка

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Кексы большие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Соль, Ванилин, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Изюм

Victoria Sponge Cupcakes Recipe — Kids Recipes

by William Drabble

Item 1 of 1

  • 40 minutes

William Drabble reimagines a classic in his Victoria sponge cupcake recipe, complete with украшение из свежих ягод. Эта великолепная выпечка идеально подходит для семейных торжеств и готовится довольно быстро.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрическая система

Британская система

  • 100 г масла
  • 100G сахарного сахара
  • 100 Г муки для самостоятельной обмотки
  • 2 яйца
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДЕЛА
  • 75G из масла, смягченный
  • 1500G из ICEL SAGHIN 1 Чуть молока
  • 50 г клубники, нарезанную
  • 50 г черникой
  • 50 г малины
  • 50G Blackberries

Рецепт сохранения

Print Recipe

9006

0061

  • Форма для маффинов
  • Кондитерский мешок и насадка
  • Бумага для кексов
  • 1

    Разогрейте духовку до 170°C/отметка газа 3. Застелите форму для кексов бумагой для кексов и отложите в сторону

    2

    миске, смешайте масло и сахар до получения светлой кремовой массы

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры

    3

    Просейте муку и разрыхлитель, затем по одному добавьте яйца. Смешивайте ингредиенты вместе, пока они не превратятся в однородное тесто — будьте осторожны, чтобы не перемешать

    • 100 г самоподнимающейся муки
    • 2 яйца
    • 1 щепотка разрыхлителя

    4

    Насыпать немного черники на дно каждой бумаги для кексов, затем выложить тесто до половины 70 г черники

    5

    Выпекайте кексы при температуре 170°C в течение 10-15 минут, пока они не станут слегка румяными и не будут пружинить, если вы слегка надавите на них пальцем

    6

    Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть

    7

    Тем временем приготовьте масляный крем. Смешайте сливочное масло, сахар и молоко до получения однородной массы

    • 75 г сливочного масла, размягченного
    • 150 г сахарной пудры, просеянной
    • 1 капля молока

    8

    Вылейте сливочный крем в кондитерский мешок. Нанесите глазурь на холодные кексы и украсьте фруктами

    • 50 г малины
    • 50 г нарезанной клубники
    • 50 г ежевики
    • 25 г черники

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Уильям Дрэббл

    Начав свою карьеру в качестве бесплатного кухонного работника в возрасте четырнадцати лет, Уильям Драббл неуклонно продвигался по карьерной лестнице до должности шеф-повара в одном из самых престижных отелей Лондона.

    Вам также могут понравиться

    Великие итальянские повара

    Итальянская выпечка

    Итальянская выпечка

    Коллекция рецептов

    Великие итальянские повара

    Итальянский хлеб

    Итальянский хлеб

    Коллекция рецептов

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    Perfect Vanilla Cupcake Recipe (VIDEO)

    Jump to Recipe

    May 29, 2020

    • 4. 91 from 1467 votes

    • 3,086 comments
      • #Dessert
      • #Cupcakes and Muffins

    Everyone любит кексы! Это единственный рецепт ванильного кекса, который вам понадобится. Их очень легко приготовить, а текстура легкая, пушистая и хорошо тает во рту.

    Посмотрите видеоурок ниже, и вы быстро станете профессионалом. Мы любим их с нашей глазурью для кексов, потому что кекс без глазури — это не кекс.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Смотреть видеоинструкцию по ванильным капкейкам!

    Эти кексы идеально подходят для вечеринок по случаю дня рождения и детского праздника, и они всегда быстро исчезают, поэтому я всегда делаю двойную порцию для посиделок. Их легко и быстро приготовить, а домашние кексы на вкус намного лучше, чем смесь для кексов в коробках.

    Ингредиенты для ванильных кексов:

    По этому рецепту получается ровно 12 кексов и требуются простые ингредиенты: универсальная мука, масло, сахар, яйца, пахта, разрыхлитель, соль и ваниль. Сочетание размягченного сливочного масла и пахты создает удивительно мягкую крошку для капкейков, которая просто тает во рту. Кроме того, если вы еще не пробовали наш (2 ингредиента) домашний ванильный экстракт, он поднимет вашу выпечку на новый уровень.

    Как приготовить ванильные кексы:

    Эти кексы легко приготовить, и вы быстро испечете кексы хлебобулочного качества.

    1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
    2. Во второй миске (или чаше стационарного миксера) взбейте размягченное масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной.
    3. Вбейте яйца по одному, перемешивая, чтобы смешать с каждым яйцом, затем смешайте с ванилью и соскоблите миску.
    4. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте муку на треть, чередуя с добавлением 1/2 стакана пахты и хорошо взбивая между добавлениями.
    5. Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполнив их на 2/3. Выпекайте в центре духовки при температуре 350°F в течение 20-23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

    Советы по приготовлению ЛУЧШИХ кексов:

    • Комнатная температура Ингредиенты – яйца, пахта и масло должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным.
    • Альтернативное добавление муки и пахты – обеспечивает однородность и хорошее перемешивание смеси. Если вы добавите всю муку или пахту сразу, это может насытить взбитое масло и вызвать расслоение смеси. Хорошо перемешайте между каждым добавлением.
    • Правильно отмеряйте – обязательно используйте подходящие мерные стаканы для влажных и сухих ингредиентов. Посмотрите наше видео об измерении ингредиентов, чтобы всегда получать отличные результаты.
    • Не переполнять – Заполните формочки для кексов на 2/3, иначе они переполнятся и появятся верхушки кексов. Если вы разделите поровну на 12 кексов, у вас должно получиться ровно столько теста. Совок для мороженого с курком облегчает порционирование.

    Как украсить кексы:

    Когда кексы остынут до комнатной температуры, можно их украсить. Это отличная основа для ванильных кексов практически для любой глазури и начинки. Наносим глазурь с помощью кондитерского мешка и нашей любимой насадки Wilton 1M. У нас так много вариантов глазури, так что выбирайте по вкусу:

    • Ванильная глазурь для капкейков – любимая глазурь для капкейков
    • Швейцарский масляный крем безе – стоит дополнительных усилий
    • Шоколадная глазурь со сливочным сыром – взбитая и декадентская
    • Глазурь с ежевикой – вам понравится вкус и цвет

    Общие вопросы:

    Могу ли я приготовить кексы заранее? Когда кексы станут комнатной температуры, накройте их и оставьте при комнатной температуре на ночь или в холодильнике, если они хранятся дольше. После того, как кексы покроются глазурью, поставьте их в холодильник до подачи на стол. Кексы лучше всего подавать охлажденными или комнатной температуры, потому что они не затвердевают в холодильнике.

    Можно ли использовать это тесто для торта? Превратив его в ванильный торт, мы добились отличных результатов. Вам нужно будет удвоить рецепт для двух 9-дюймовых слоев торта.

    Можно ли заменить пахту? Вместо пахты также подойдет обычный кефир. Вы также можете приготовить пахту из расчета 1 стакан цельного молока на 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Смешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы свернуться, затем перемешайте и используйте.

    Как долго выпекать кексы? Выпекайте, пока верхушки не станут упругими, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Они были идеально выпечены при 350°F в течение 22 минут в обычной духовке.

    Другие рецепты кексов:

    Кто устоит перед кексом? Они такие милые и их легко любить. Нам нравится творчески подходить к кексам, и это один из самых простых десертов. Вот наши самые популярные рецепты кексов:

    • Влажные шоколадные кексы — это отличная основа и очень просто
    • Тыквенные кексы – с нежной глазурью из зефира
    • Медовые капкейки с вишневой начинкой
    • Кексы из темного шоколада – с глазурью из белого шоколада

    Распечатать

    Рецепт идеального ванильного кекса

    4.91 от 1467 голосов

    Время подготовки: 8 минут

    Время приготовления: 22 минуты

    Общее время: 30 минут

    Это единственный рецепт ванильного кекса! Они идеально мягкие, равномерно поднимаются и хорошо сочетаются практически с любой глазурью для кексов. Лучшие кексы!

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Десерт

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: кексы, рецепт ванильных кексов, ванильные кексы

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $6

    Калории: 183

    Порции: 12 кексов

    • 1 1/4 чашки мука универсальная
    • 1 1/4 чайная ложка разрыхлитель
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/2 чашка несоленое сливочное масло, размягченное
    • 3/4 чашка сахар
    • 2 крупные яйца, комнатной температуры
    • 2 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1/2 чашка пахта или обычный кефир, комнатной температуры

    Стандарт США – метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов/маффинов формочками для кексов.

    2. В средней миске смешайте 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Отложите мучную смесь в сторону.

    3. В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной, при необходимости соскребая смесь из чаши.

    4. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении, затем соскребите яйца из миски. Добавьте 2 чайные ложки ванили и перемешайте.

    5. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте мучную смесь на треть, чередуя с пахтой, перемешивая при каждом добавлении. Соскребите миску по мере необходимости и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и однородной, но не перемешайте. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов или кексов на 12 штук, заполняя их на 2/3.

    6. Выпекайте 20–23 минуты при температуре 350 °F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры перед глазурью.

    Пищевая ценность

    Рецепт идеального ванильного кекса

    Количество на порцию

    Калории 183 Калории из жиров 81

    % дневной нормы*

    Fat 9g 14%

    Saturated Fat 5g 31%

    Cholesterol 49mg 16%

    Sodium 120mg 5%

    Potassium 80mg 2%

    Carbohydrates 23g 8%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 13g 14%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 292iu 6%

    Кальций 38 мг 4%

    Железное 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения на 2000 Калол.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *