Рецепт кекса яблочного: Простой яблочный кекс — Zira.uz

Содержание

Простой яблочный кекс — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 4 яйца

  • 180 граммов сахара

  • 270 граммов муки

  • 3-4 штуки кисло-сладких яблок

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1 чайная ложка корицы

    по желанию

  • щепотка соли

Руководство

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом.

По вкусу можно добавить корицу, получится еще более интересный аромат.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 918

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Взбить размягченное масло с яйцами до бела.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Всыпать муку смешанную с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Переложить в форму для запекания (мы выпекали в форме диаметром 24-26 см).

Сверху выложить очищенные четвертинки яблок, присыпать немного сахаром и отправить в духовку на 40 минут при 180 С.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовому кексу дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Кекс с яблоками рецепт — Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Известный кондитерский яблочно-коричный «союз» — универсальная добавка для любого вида теста, хоть для песочного, хоть для бисквитного, хоть для кексового. Последнему сегодня мы и отдаем предпочтение — готовим пышный, с манящим и узнаваемым пряным ароматом кекс с яблоками и овсяной посыпкой. Объединяем три разных по структуре слоя в одном выпечном изделии.

Мякиш со сливочным вкусом здесь создает нейтральную основу для размягченных, пропитанных корицей фруктов. Хрустящая овсяная крошка, напоминающая гранолу, добавляет объем и выгодно выделяется на фоне нежной текстуры. За счет добавок кекс с яблоками готовится чуть дольше обычного, где все компоненты перемешиваются и одновременно выкладываются в форму. Зато такая «разнофактурная» выпечка составит конкуренцию любому яблочному пирогу!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для яблочного слоя:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица молотая — ½ ч.
    ложки.

Для верхнего слоя:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Кекс с яблоками рецепт

Яблочный слой для кекса

  1. Яблоки моем, протираем насухо и, удаляя сердцевину и кожуру, нарезаем кусочками со стороной 1-1,5 см. На сковороде растапливаем масло (30 г), добавляем корицу и перемешиваем. Сгружаем всю яблочную нарезку.
  2. Помешивая, держим на небольшом огне около 5 минут. Яблочные кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить форму. Перекладываем яблоки в другую посуду, остужаем.
    к содержанию ↑

    Овсяной слой для кекса

  3. На освободившейся сковороде растапливаем новую порцию масла (50 г). Добавляем сахар (50 г) и даем ему слегка подтаять.
    Следом бросаем корицу, перемешиваем.
  4. Высыпаем к сладкой масляной жидкости овсяные хлопья. Помешивая, держим на небольшом огне 2-4 минуты. Остужаем.
    к содержанию ↑

    Тесто для кекса с яблоками

  5. Масло заранее вынимаем из холода и даем ему подтаять естественным путем при комнатной температуре. Уже мягкую, податливую масляную массу взбиваем с сахаром (простым и ванильным) до пышности.
  6. Продолжая работать миксером, по одному добавляем яйца. Следом вливаем молоко.
  7. Бросаем к взбитой массе соль. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем к масляной основе. Перемешиваем недолго — только до растворения сухой смеси.
  8. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравнивая слой. Емкость для кекса с выступом по середине в данном случае нежелательна — она предполагает переворачивание готовой выпечки, а в нашем примере изделие будет покрыто сыпучим слоем, который должен остаться сверху. Оптимальный вариант — узкая, просторная и вытянутая в длину форма. В ней тесто равномерно пропекается и не поднимается сильным бугром. Примерный размер емкости в рецепте 30х9,5 см.
  9. На мучной слой выкладываем остывшие яблоки. Заполняем всю площадь равномерно.
  10. Сверху распределяем овсяные хлопья. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  11. Выпекаем кекс с яблоками 40-60 минут. Время зависит от размера формы и высоты мучного слоя. Проверяем готовность стандартным образом — опускаем глубоко в центр выпечки деревянную шпажку. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста, вынимаем форму из духовки.
  12. Остужаем кекс с яблоками, извлекаем из емкости. Приступаем к дегустации мягкой ароматной выпечки с кусочками фруктов и хрустящим рассыпчатым слоем.

Приятного чаептия!

Похожие записи

Яблочный кекс в духовке | ХозОбоз

Вообще, для этого десерта отлично подошло бы название кекс проще простого, ведь его рецепт настолько прост и скор, что станет для Вас просто находкой. Но прежде чем узнать как приготовить кексы в формочках мы по традиции обратимся к истории блюда и узнаем о пользе продуктов, использованных для его приготовления.

История кекса

Что касается истрии происхождения, то у кекса она необычайно богата и колоритна. Что-то отдаленно похожее на кекс, по мнению историков, появилось впервые в Древнем Риме. Именно там начались экперементы со смешиванием различных ингредиентов типа орехов, семян гранат, различных ароматных добавок и ячменного пюре. Так и выглядели первые в мире кексы. Позднее эти незамысловатые изделия доработали и в обновленном виде стали подавать почти в каждой кондитерской Европы. Вместе с новым рецептом десерт получил и новое название — «cake», что в переводе с английского было не что иное как «пирожное». Со временем во многих странах появились свои особенные рецепты и названия для этого блюда. В Британии и США, например, их стали называть маффинами.

По некоторым данным само слово «маффин» происходит от французского слова mouflett, что в переводе означает «мягкий» и указывает на особенности и качество самого хлеба. Другие источники утверждают, что это название от устаревшего немецкого слова muffen и переводится как «небольшие пироги.» В любом случае, точно этого теперь уже не узнать, а потому обратимся к самой истории. По приданию история маффинов началась в Великобритании еще в 10 веке. Тогда слуги богатых домов из остатков теста готовили себе небольшие сдобные булочки к завтраку. А когда эти милые сдобные изделия случайно попали на стол к хозяевам они так им понравились, что стали обязательным атрибутом к завтраку в каждом приличном английском доме. Так приготовление кексов стало для англичан доброй традицией, которую они свято чтят до сих пор. Следует также отметить, что история и рецептура маффинов очень отличается по географическому признаку.

  • Начнем, конечно, с родины кексов. В Великобритании маффины — это целая культура. Изначально это были бездрожжевые лепешки, чаще печеные чем жареные, которые готовили с добавлением изюма или кураги. Как и все остальные изделия из муки мафиины приходилось разогревать. Процедура эта напоминала поджаривание тостов. Все дело в том, что в Британии крайне влажный климат, который негативно влияет на местные урожаи пшеницы и ее качество. Хлеб, изготовленный из такой пшеницы, очень быстро черствеет. Чтобы хоть как то замедлить этот процесс в Британскую выпечку кладут очень много жира — повышенная жирность — это еще одна отличительная черта местных маффинов. А для того, чтоб присохший хлеб можно было быстро реанимировать с помощью тостера или бутербродницы изобретательные британцы решили готовить хлеб не большим куском, как у нас, а небольшими порциями — так разогревать его куда удобнее. Это и стало причиной появления небольших порционных кексов «на одну чашку чая» — так их называют в Британии. Классические маффины готовят из дрожжевого теста и делают тесто еще с вечера, чтобы к завтраку подать ароматную свежую сдобу.
  • В Америке такие кондитерские изделия тоже называют maffins. Но дрожжи в американские маффины не добавляют! Кроме того, эти кексы и их многочисленные рецепты отличаются тем, что в них кладут меньше сахара и обычно используют муку грубого помола или отруби. Последнее, конечно, не обязательно, но для классических маффинов очень даже желательно ведь именно от этого зависит пикантность и необычность их вкуса. Вообще, изначально под названием маффин в Америке изготавливали хлеб из кукурузной и другой муки грубого помола с добавлением сухофруктов и различных цукатов и найти эту выпечку можно было вовсе не среди десертов, а именно в отделе хлебо-булочных изделий. Тогда маффины имели форму приплюснутой булочки и подавались в качестве основы для бутербродов и сендвичей. Классическая и всем сегодня хорошо известная форма этих изделий появилась куда позднее. Но и сегодня В США кексы бывают как сладкими, так и закусочными — с овощными и мясными начинками. Маффин, наряду с ребрышками барбекю и бургерами, стал одной из визитных карточек американской кухни, как пицца для итальянцев или плов для узбеков.
  • Что касается современной Европы, то тут кексы не менее популярны. Их можно назвать одним из самых распространенных и любимых десертов. Однако, в отличие от наших западных соседей, мы предпочитаем готовить их в форме кирпичика, хотя есть и любители именно порционных. Еще одной отличительной чертой отечественного изделия является отказ от дрожжевого теста. У нас кексы только бисквитные, причем тесто может быть более маслянистым и плотным или пресным и очень мягким. Тут все уже, как говорится, дело вкуса. А вот как приготовить домашний кекс известно каждой уважающей себя хозяйке и тут все используют свой особенный «фирменный» рецепт.

Естественно, что в связи с высокой популярностью этого десерта кексы в формочках уже готовят буквально с любыми начинками. Сам кекс и его рецепт очень простой, но чтобы отличатся друг от друга все вносят в авторский способ «изюминку». Некоторые добавляют в тесто специфические пряности и травы, другие мед, третье пытаются отличится за счет начинки. Ну, собственно, один из таких не классических рецептов того, как приготовить кекс, мы Вам сегодня и планируем предложить, но вначале немного о пользе использованных продуктов. Ведь наш десерт будет не совсем обычным, мы станем готовить тесто на яблочный кекс да еще и с грушами!!!!

Польза кекса с яблоками и грушами

Чем полезны яблоки?

Прежде всего отметим, что яблоки удивительно полезны именно для нас — жителей Восточной Европы, ведь это едва ли не самый популярный у нас фрукт. Теперь касательно химического состава — он настолько уникален, что яблоки можно с уверенностью назвать кладезю витаминов. Прежде всего учтите то, что почти на 90% яблоки состоят из воды. А еще в них от 5 до 15% сахара и не менее 6% клетчатки. Кроме этого в яблоках содержится крахмал (около 1%) и примерно 0, 25% пектинов. Естественно, что в составе есть множество витаминов и микроэлементов, обратимся к некоторым из них. Отметим высокое содержание витамина A, которого в яблоках даже больше чем в цитрусовых, а еще наличие витаминов группы B, витамина P,E и С. Можно смело сказать, что если кушать яблоки регулярно, в порядке будет и пищеварение и нервная система, а еще Вы не будете испытывать проблем с аппетитом. Теперь обратимся к микроэлементам.

В яблоках их огромное множество: калий, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, марганец и другие. Теперь время узнать о том как эти удивительные составляющие могут повлиять на наш организм и что полезного они нам несут. Во-первых, благодаря пектинам яблоки выводят из организма холестерин, а также избавляет от токсинов наш кишечник. Также пектинам мы должны быть благодарны за укрепление сосудов и предотвращение атеросклероза. Во-вторых, в связи с содержанием железа яблоки помогут восполнять дефицит витаминов. В-третьих, яблоки способны нормализовать обмен веществ, защищать от рака, выводить из организма шлаки и активизировать деятельность клеток головного мозга. Короче, продукт этот удивительно важен и нужен каждому, так что наши кексы в силиконовой форме будут не только вкусными, но и полезным.

Чем полезны груши?

Говоря о груше в первую очередь стоит отметить ее удивительную сочность и наполненость поливитаминами. Приятный сюрприз заключается в том, что не смотря на сладость этого фрукта, сахара в грушах гораздо меньше чем, например, в яблоках, а потому она отлично подойдет для диетического или спортивного питания. Также груша богата пектинами, органическими кислотами, дубильными веществами и, безусловно, витаминами и микроэлементами. Но, внимание, полезны только ароматные и спелые плоды, в остальных пользы гораздо меньше, имейте это в виду. Теперь что касается пользы продукта. Во-первых, груша поможет бороться с депрессией и лечить хронические недуги поджелудочной железы. А еще груши являются мочегонным средством, что делает ее надежным соратником почек и печени. Однако, в силу особенного состава, груши не рекомендуется употреблять сразу после основной еды или запивать их водой — это может значительно усложнить процесс переваривания пищи. Если следовать этому правилу, груши принесут Вам только пользу.

Чем полезны ингредиенты входящие в состав теста для кексов?

По рецептуре для теста используется пшеничная мука, которая обеспечивает организм энергий и жизненными силами. Еще, в отличие от классического рецепта, частью нашего является не сливочное, а оливковое масло и оно наделяет кексы антиоксидантными и омолаживающими свойствами. И, конечно, нельзя не вспомнить о куриных яйцах, которые помимо всего остального, содержат холин, а без него клетки мозга не могут нормально и эффективно работать. Даже учитывая то, что мы только поверхностно поговорили обо всех этих продуктах, польза совершенно очевидна. Естественно злоупотреблять этим десертом, как и любыми другими сладостями, не стоит, но если знать меру, то вкусный кекс абсолютно безопасен.

Теперь наступил тот момент, когда мы наконец расскажем Вам как готовить кексы. Хотим обратить Ваше внимание на то, что рецепты кексов в силиконовых формах очень разнообразны, более того, они друг на друга порой очень даже не похожи. Мы выбрали тот, который, по нашему мнению, и вкусный, и наиболее полезный, так что вперед!

Ингредиенты для приготовления кекса

  • Мука — 1,5 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Яблоки среднего размера — 2 шт.
  • Груши среднего размера — 2 шт.

Как приготовить кекс в духовке

  1. Вообще выпечка кексов дело серьезное, так что поначалу следует подготовить все продукты необходимые нам по рецепту;

    Продукты для выпечки кексов

  2. В миску насыпаем необходимое количество муки.  В муку добавляем вначале разрыхлитель для теста;

    Добавляем в муку разрыхлитель для теста

  3. После насыпаем измельченную натуральную корицу;

    Добавляем измельченную натуральную корицу

  4. Перемешиваем все сухие ингредиенты и оставляем в сторону. Чистим и натираем на крупной терке по стакану груш и яблок;

    Натираем на крупной терке груши и яблоки

  5. В отдельной миске соединяем яйца, потертые груши и яблоки, сахар и растительное масло;

    В миске смешиваем яйца, потертые груши и яблоки, сахар и растительное масло

  6. Теперь смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты из разных мисок в одной;

    Теперь смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты из разных мисок в одной

  7. Наши кексы пекутся в силиконовой форме поэтому подготовим ее, смазав маслом как на фото;

    Мы печем кексы в силиконовых формах, поэтому заранее смажем их маслом

  8. После равномерно распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3;

    Равномерно распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3

  9. Это рецепт кексов в духовке, так что теперь разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму примерно на 30 минут;

    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться кексы примерно на 30 минут

  10. Готовые кексы следует извлечь из формы и дать им немного остыть. После посыпаем кексы сахарной пудрой и подаем на стол со свежими или консервированными фруктами.

    Готовые кексы вытаскиваем из формы и даем остыть. Потом посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол

Вот и вся премудрость. На фото Вы сможете подробно проследить весь рецепт кексов в формочках и сами приготовить такой не сложный и очень вкусный десерт для своих родных и близких. Мы уверены, что в Вашем арсенале тоже наверняка найдутся вкусные кексы и их рецепты и, возможно, даже с фото. Мы искренне надеемся на то, что Вы с удовольствием поделитесь и с нами. Ведь вместе готовить и творить куда веселее чем по одиночке. А ХозОбоз всегда готов прийти к Вам на помощь в любом вкусном деле. Всем успехов и отличного настроения.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Яблочный кекс (пирог) | Домашняя кулинария

Яблочный пирог (кекс) с кофейно-коричной добавкой и молочной глазурью — прекрасный десерт для всей семьи. Это нежная выпечка, с тонким изысканным ароматом, необычная и эффектная. Рецепт такой простой и быстрый, что печь можно хоть каждый день. Яблоки в тертом виде замешиваются в тесто, постарайтесь выбрать самый сочный сорт. В готовом кексе яблоки не чувствуются, но именно они обеспечивают яблочному кексу рыхлость, нежную, слегка влажную серединку и тонкий аромат. Кстати, рецепт этот универсальный, яблоки можно можно заменить тыквой, морковкой или кабачком.
Подборка простых кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Вся выпечка с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 40 грамм 
  • Мука — 200 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 200 грамм
  • Корица, кофе нерастворимый тонкого помола, сахар (предпочтительно коричневый) — по 1 чайной ложке

Для белой молочной глазури:

  • Молоко — 30 мл
  • Сахарная пудра — 120 грамм

Как приготовить воздушный, ароматный яблочный кекс с начинкой с кофейно-коричной начинкой и молочной глазурью, нежный десерт по очень простому рецепту

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца, взбить

Добавить просеянную с содой муку.

Добавить муку, просеянную с содой

Перемешать.

Вмешать муку

Очистить яблоки и 200 грамм натереть на мелкой терке.

Натереть очищенные яблоки на мелкой терке

Добавить тертые яблоки в тесто.

Добавить яблоки в тесто

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло без запаха

Перемешать. Тесто для яблочного кекса готово. Застелить жаропрочную форму пергаментом, выложить большую часть яблочного теста.

Выложить большую часть яблочного теста в застеленную пергаментом форму

Смешать по чайной ложке кофе тонкого помола с корицей и коричневым сахаром.

Для начинки смешать кофе, корицу и сахар

Равномерно распределить кофейно-коричную добавку.

Посыпать начинкой

Выложить остальное тесто, разровнять.

Выложить остальное яблочное тесто

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки, в моей духовке около 25-35 минут.  Не пересушите, у яблочного кекса должна быть рыхлая нежная серединка.

Выпекать до золотистой верхушки

Извлечь яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой из формы. Я перевернула, чтобы более ровная поверхность оказалась верхушкой. Пусть остывает, пока готовится глазурь. Глазурь, кстати, не обязательна, можно просто посыпать яблочный кекс сахарной пудрой или кофе и подать как десерт — в теплом виде, с шариком мороженого.

Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой готов

Для глазури молоко вскипятить. Высыпать сахарную пудру в высокую емкость. Влить вскипевшее молоко и взбить миксером пять минут. Белая молочная глазурь готова.

Взбить сахарную пудру с горячим молоком

Как только глазурь немного остынет и загустеет, покрыть ею остывший яблочный кекс.

Покрыть молочной глазурью яблочный пирог

Яблочный пирог с корично-кофейной начинкой и белой глазурью готов. Неровные края я срезала.

Яблочный кекс с глазурью и с начинкой из корицы и кофе

Какой яркий и уютный аромат у этой выпечки!

Ароматный и нежный яблочный кекс

Яблочный кекс (пирог) с добавлением кофе и корицы — мягкий, с рыхлой нежной серединкой, изысканным вкусом и фантастическим ароматом.

Яблочный кекс с молочной глазурью и корично-кофейной начинкой

Яблочный кекс в компании со свежим яблоком и шоколадом — идеальный десерт к утреннему кофе по-восточному.

Ароматный яблочный кекс с начинкой из кофе и корицы

Вот, похвастаюсь своими шоколадными ложечками, можно кофе размешать, а можно и вприкуску сгрызть.

Кекс с добавлением тертого яблока, корицы и кофе

Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой по очень простому рецепту получился необычным, красивым и невероятно вкусным.

Нежный яблочный кекс с корично-кофейной начинкой и молочной глазурью

Приятного аппетита!

Яблочный кекс в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите домашнюю выпечку? Моя семья просто обожает, когда я делаю выпечку к чаю, а особенно, когда пеку кексы. Они то у нас самые любимые. Если и в вашей семье живут любители кексов, предлагаю Вам приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный кекс с яблоками, который понравится абсолютно всем, от мала до велика. Кекс получается нежным и сочным, при этом выпечка достаточно простая и доступна в приготовлении. В общем рецепт стоит ваших усилий! Порадуйте домашних.

Потребуется:

  • Сливочное масло (мягкое) — 110 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мука — 250 гр. — я добавила + еще 150-200 гр. муки…..от яблок наверное стало тесто более жидким, так как готовила я в ХП
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 75 мл.
  • Яблоко (среднего размера) — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Если Вы будете готовить кекс в духовке, для начала разогрейте духовку до 180°C. Взбейте 100 гр. мягкого сливочного масла с 150 гр. сахара. Добавьте яйца, ванильную эссенцию (ванилин) и продолжайте взбивать смесь до пышной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, соль, просеянную муку и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Закладываем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Затем вводим нарезанные яблоки, выкладываем тесто в форму для кексов (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течении 45-50 минут до сухой лучинки.

Я готовила кекс в хлебопечке, поэтому мягкое сливочное масло и сахар я растёрла с её помощью, установив хлебную программу РУССКИЙ ПОВАР для замешивания теста на кекс.

Вот так.

Вливаем 75 мл. молока, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.

Вводим: разрыхлитель, корицу и ванилин.

Добавляем просеянную муку.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на половины. Два яблока порежьте мелкими кубиками, а другие два яблока порежьте тонкими дольками. И чуть перемешайте с тестом.

Выпекаем кекс в ХП на режиме КЕКС. Сверху можно присыпать кекс коричневым сахаром.

Выпекайте кекс до окончания программы.

Остывший яблочный кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт яблочного карамельного кекса — Кексы от 1001 ЕДА

Предлагаю вам попробовать вкусный кекс с богатым яблочным вкусом и покровом из карамельной глазури. Такой кекс замечателен для праздничного стола, или можно взять его с собой в гости, на работу, он удобно разрезается, не ломается. В кексе желательно использовать сорта яблок Грэнни Смит или Голден делишанс. Они не теряют форму во время выпечки.

В рецепте используется орех пекан, который можно заменить грецким орехом или даже измельченным фундуком в виде крупной крошки.

Если нет в продаже специй для тыквенных или яблочных изделий, то этот пункт в списке ингредиентов можно пропустить. Кукурузный сироп можно заменить инвертным сиропом, или обычным сахарным.

Для своего удобства используйте мерную посуду – стаканы и ложки. Все указанные сухие ингредиенты в стаканах и ложках обычно идут без горки.

Готовим в форме с отверстием на 10 стаканов (bundt).

Чтобы приготовить яблочный карамельный кекс, вам потребуется:

для теста:
мука – 420 г (3 стакана)
сахар – 1⅓ стакана плюс ¼ стакана для яблок
специя для яблочных или тыквенных изделий -1½ ч.л.
пекарский порошок – 2 ч.л.
пищевая сода – 0,5 ч.л.
соль – 1 ч.л.
яблоки большие – 4 шт. или 5 стаканов
яйца крупные – 3 шт.
растительное масло без запаха – 0,5 ст.
сметана – 0,5 ст.
цедра одного апельсина
сок одного апельсина (⅓ стакана)
ванильный экстракт – 1 ст.л.
для карамельной глазури:
сахар – 0,5 ст.
светлый кукурузный сироп – 1 ст.л.
вода – 2 ст.л.
густые сливки – 0,5 ст.
орехи пекан, подсушенные, крупно порубленные – 100 г
ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
щепотка соли

Как приготовить яблочный карамельный кекс.

1. Форму смазать маслом и припылить слегка мукой. Разогреем духовку до 180 гр.
Яблоки очистим от кожуры, разрежем тонко на дольки. Засыпаем сахаром и яблочной специей (0,5 ч.л.)

2. Смешаем муку и сахар (1⅓ стакана), добавим 1 чайную ложку специй для яблочной выпечки, пекарский порошок, пищевую соду и соль.

3. Смешать яйца, растительное масло. Затем добавить сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванильный экстракт.

4. Добавим яичную смесь в сухую и перемешаем, но чтоб тесто оставалось комковатым.

5. Выложим часть яблок на дно формы, затем тесто и опять яблоки, и опять тесто. Закончить желательно тестом, у меня вышло яблоками.

Поставим в духовку на 1 час 15 мин. Проверяем тесто зубочисткой, если выходит сухой, кекс готов.
6. Приготовим глазурь. В кастрюлю выложим сахар, воду и кукурузный сироп. Не мешаем ложкой, а поднимаем кастрюлю и двигаем, чтоб жидкость передвигалась по емкости. И так примерно 15 мин.

7. Снимем кастрюлю с огня. Осторожно вливаем сливки. Если сироп дал карамель кусочками после введения сливок, то кастрюлю вернем на огонь и уже помешиваем деревянной ложкой на медленном огне, пока карамель хорошо не разойдется. Добавим ванилин и соль. Перемешаем.

8. На готовый кекс аккуратно вылить глазурь и посыпать орехами.
9. Разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КЕКС

Материал принадлежит сайту 1001еdа. сom
Автор рецепта Аlevtina

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


13 251 Рецепт | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(485)
  • Блинчики(183)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (765)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(367)
  • Бюджетные Рецепты(604)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(56)
  • Банички(89)
  • Блюда в Банках(206)
  • Блюда в Глиняном Горшке(118)
  • Булочки(78)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2037)
  • до 60 минут(7298)
  • до 90 минут(10890)
  • более 90 минут(2361)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(48)
  • Американская Кухня(520)
  • Английская Кухня(115)
  • Арабская Кухня(96)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1525)
  • Бланшированные Блюда(26)
  • Блюда в Духовке(6749)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(43)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4633)
  • Очень Сложные Рецепты(120)
  • Простые Рецепты(7225)
  • Сложные Рецепты(960)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(80)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(221)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(183)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(167)
  • Брокколи(69)
  • Брынза(62)
  • Булгур(31)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(542)
  • Зимние Блюда(1303)
  • Летние Блюда(1067)
  • Осенние Блюда(714)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2618)
  • Анна Марковская(2141)
  • Наталия Симеонова(1987)
  • Natalya Shvenk(1750)
  • Larisa Docheva(1685)
  • Olga Gogosheva(1665)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Яблочный сапожник — Жил-был повар

Яблочный кобблер — деревенское блюдо из яблок, которые пузырятся в собственном соку под сладкой золотистой корочкой из бисквита, напоминающей «мощеную» каменную дорожку.

Теплый и уютный осенний десерт, яблочный коблер невероятно прост в приготовлении. Нарежьте несколько яблок, смешайте их с сахаром, корицей и мукой, а сверху выложите большие ложки бисквитного теста. После 45 минут в духовке у вас получится деревенское блюдо с яблоками, пузырящимися в собственном соку под сладкой золотистой корочкой, напоминающей «мощеную» каменную дорожку.(Мне нравятся эти образы, но, честно говоря, некоторые считают, что слово «сапожник» происходит от фразы «сколотить» или «наспех собрать».)

При выпечке любого десерта с яблоками используйте смесь терпких и сладких яблок для выпечки, таких как Гренни Смит, Хани Крисп, Гала, Джонаголд, Джонатан и Голден Делишес. Яблоки для запекания сохраняют свою форму при приготовлении, поэтому ваш десерт не будет иметь консистенцию яблочного пюре. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с различными сортами яблок для запекания и приготовления пищи.

Что вам понадобится, чтобы сделать Apple Cobbler

Пошаговые инструкции

Шаг 1.

Приготовьте яблочную начинку

В большой миске смешайте яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, муку и корицу.

Перемешивайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты.

Шаг 2. Приготовьте начинку для печенья

В средней миске смешайте муку, 6 столовых ложек сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Взбейте, чтобы смешать.

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Размять масло пальцами (или нарезать кондитерским ножом), пока смесь не станет напоминать грубые крошки с кусочками масла размером с горошину внутри.

Добавить пахту.

Перемешайте до однородного состояния и равномерного увлажнения. Это будет выглядеть комковатым; это хорошо. Не перемешайте.

Шаг 3. Соберите и испеките яблочный коблер

Переложите яблочную смесь в подготовленную форму для запекания и разотрите ровным слоем. Сбрызните 2 столовыми ложками сливочного масла.

Большой ложкой выложите 8–10 ложек теста для печенья на яблоки, чтобы начинка просвечивала местами (большая часть начинки будет покрыта).Посыпать тесто оставшейся столовой ложкой сахара.

Выпекайте, пока фрукты не начнут пузыриться, а верх не станет золотистым, около 45 минут (следите за ними в течение последних 10 минут; если они выглядят слишком коричневыми, неплотно накройте их алюминиевой фольгой).

Дайте коблеру остыть в течение 15-20 минут, затем подавайте с ванильным мороженым, если хотите.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Яблочный сапожник

Яблочный кобблер — это деревенское блюдо из яблок, которые пузырятся в собственном соку под сладкой золотистой корочкой из бисквита, напоминающей «мощеную» каменную дорожку.

Ингредиенты

Для яблочной начинки
  • 5 больших яблок для запекания (около {2½ фунта), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (см. примечание)
  • ⅓ стакан сахарного песка
  • ⅓ чашка (упакованная) темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, плюс еще немного для смазывания сковороды
Для начинки для печенья
  • 1½ чашки универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерную чашку и выровнять
  • 7 столовых ложек сахарного песка, разделить
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 пачка (½ стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 стакан пахты
Для сервировки (опционально)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 8 дюймов или 2 литра.
  2. Приготовьте яблочную начинку: в большой миске смешайте яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, муку и корицу. Перемешивайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
  3. Приготовьте начинку для печенья: в средней миске смешайте муку, 6 столовых ложек сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте холодное масло и разомните его пальцами (или нарежьте кондитерским ножом), пока смесь не станет напоминать грубые крошки с кусочками масла размером с горошину внутри.Добавьте пахту и перемешайте, пока она не смешается и не станет равномерно увлажненной. Это будет выглядеть комковатым; это хорошо. Не перемешайте.
  4. Используя большую ложку, выложите 8-10 ложек теста для печенья на яблоки так, чтобы начинка просвечивала местами (большая часть начинки будет покрыта). Посыпать тесто оставшейся столовой ложкой сахара.
  5. Выпекайте, пока фрукты не начнут пузыриться, а верх не станет золотистым, около 45 минут (следите за ними в течение последних 10 минут; если они выглядят слишком коричневыми, неплотно накройте их алюминиевой фольгой).Дайте коблеру остыть в течение 15-20 минут, затем подавайте с ванильным мороженым, если хотите.
  6. Примечание. Для лучшего вкуса используйте сочетание кислых и сладких яблок для выпечки, таких как Гренни Смит, Хани Крисп, Гала, Джонаголд, Джонатан и Голден Делишес. (Не используйте все кислые или все сладкие, иначе вкус не будет сбалансированным. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с руководством по разным сортам яблок для запекания и приготовления пищи.) Я обычно использую 2 гренни смит, 2 голден делишес и 1 ханикрисп. .
  7. Инструкции по предварительному приготовлению: Коблер можно приготовить за день и хранить, накрыв фольгой, при комнатной температуре.Разогрейте, накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F в течение 25 минут, затем снимите фольгу и продолжайте разогревать еще 15-20 минут или пока не прогреется.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 407
  • Жир: 15 г
  • Насыщенный жир: 9 г
  • Углеводы: 67 г
  • Сахар: 41 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 401 мг
  • Холестерин: 39 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Пряные яблочные кексы — Жил-был повар

Эти яблочные кексы полны яблок, ароматизированы теплыми специями и покрыты хрустящей коричневой сахарной глазурью.

Я искал идеальный рецепт яблочных кексов, чтобы поделиться с вами с тех пор, как начал вести этот блог. Честно говоря, не скажешь, сколько десятков яблочных кексов я испекла! Наконец-то я нашел фантастический рецепт на веб-сайте King Arthur Flour и, с небольшими изменениями, наконец нашел идеальный рецепт, который искал.

Чем же так хороши эти яблочные кексы? Во-первых, они частично сделаны из цельнозерновой муки, что придает им полезный вкус и текстуру.Они также полны яблок, ароматизированы теплыми осенними специями и покрыты неотразимой хрустящей коричневой сахарной глазурью.

Что вам понадобится для приготовления пряных яблочных кексов

Как приготовить пряные яблочные кексы

Для начала смешайте масло, сахар и коричневый сахар.

Взбить до легкой и воздушной массы.

Добавить яйцо.

Затем еще раз взбейте.

Добавьте йогурт.

Взбить еще раз.

Добавить все сухие ингредиенты прямо в миску.

Смешайте до однородности. Учтите, что тесто будет очень густым.

Добавьте нарезанные кубиками яблоки.

Затем перемешайте.

Используйте ложку для мороженого, чтобы переложить тесто в форму для маффинов.

Обильно посыпьте верхушки коричневым сахаром.

И выпекать около 25 минут.

Дайте маффинам остыть в форме в течение примерно 5 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания. ( Примечание: я внесла несколько незначительных изменений в первоначальный рецепт. Во-первых, я добавила мускатный орех и гвоздику, чтобы добавить больше специй. Я также уменьшила количество коричневого сахара на несколько столовых ложек — с таким количеством они достаточно сладкие, но не стесняйтесь добавьте больше или меньше на свой вкус. Чтобы увидеть оригинальный рецепт и прочитать восторженные отзывы, нажмите  здесь .)

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пряные яблочные кексы

Дженнифер Сигал, адаптировано из King Arthur Flour

Эти яблочные кексы полны яблок, ароматизированы теплыми специями и покрыты хрустящей глазурью из коричневого сахара.

Ингредиенты

  • ½ стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ чашки темно-коричневого сахара, упакованный
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка простого нежирного йогурта (не греческого)
  • 1 стакан цельнозерновой муки, высыпанный в мерный стакан и выровненный задним краем ножа
  • 1 стакан универсальной муки, высыпанный в мерный стакан и выровненный задним краем ножа
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • С горкой ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 стакана очищенных, без сердцевины и мелко нарезанных яблок для запекания (потребуются 2 больших яблока)
Для начинки
  • 6 столовых ложек темно-коричневого сахара, в упаковке

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для кексов на 12 чашек сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. В чаше электрического миксера взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар до пышной массы, 1-2 минуты. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем.
  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, при необходимости останавливаясь, чтобы почистить миску.
  4. Взбить йогурт. Тесто будет выглядеть зернистым.
  5. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.Взбейте на низкой скорости, пока не смешано. Тесто будет очень густым.
  6. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
  7. С помощью ложки для мороженого или большой ложки равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Чашки должны быть полными. Сверху равномерно посыпьте 6 столовыми ложками коричневого сахара.
  8. Выпекайте маффины в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.
  9. Достаньте маффины из духовки, охладите их в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
  10. Инструкции по использованию в морозильной камере: Маффины можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте в течение 3–4 часов на столе. Чтобы разогреть, заверните отдельные маффины в алюминиевую фольгу и поместите в предварительно нагретую до 350 ° F духовку, пока они не станут теплыми.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 221
  • Жир: 9 г
  • Насыщенный жир: 5 г
  • Углеводы: 33 г
  • Сахар: 16 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 207 мг
  • Холестерин: 37 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Лучший яблочный пирог — A Family Feast®

Этот лучший яблочный пирог невероятно влажный и вкусный, с идеальным количеством сладости и специй!

Если вы все еще ищете простой и очень вкусный десерт для праздничного стола, у нас есть для вас рецепт! Моя невестка Пэм поделилась с нами этим рецептом по электронной почте, указав в теме письма: «Лучший яблочный пирог на свете!»

В прошлом месяце Пэм отпраздновала свой день рождения, и ее подруга пришла с этим тортом — лучшим яблочным пирогом в мире.На самом деле – торт был настолько хорош, что трое из них съели весь торт примерно за 24 часа. Затем Пэм испекла для нас этот яблочный пирог на День Благодарения, и он был настолько хорош, что мы с Джеком сразу переглянулись и сказали: «Мы делаем это для нашего блога!»

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Этот влажный и вкусный яблочный пирог с идеальным количеством сладости и специй, а также большие кусочки яблок и измельченных грецких орехов придают пирогу великолепный вкус и текстуру. Как только этот яблочный пирог достают из духовки, его сверху поливают прекрасной сладкой масляно-ванильной глазурью, которая впитывается, делая пирог еще более вкусным.

Этот яблочный пирог не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении.

Прокрутите страницу ниже до карточки с рецептами, чтобы посмотреть видео, показывающее, как мы это делаем.

Итак, попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, если вы тоже считаете, что это лучший яблочный пирог!

Могу ли я испечь этот пирог в форме размером 9×13 дюймов?

Да, и этот легкий яблочный пирог получается таким же влажным и вкусным.Нажмите здесь, чтобы увидеть инструкции по выпечке этого яблочного пирога в форме размером 9 × 13 дюймов.

Вам могут понравиться другие Bundt Cakes:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Спрей для выпечки с мукой или маслом и мукой для смазывания формы

Для торта
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана растительного масла
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 больших яблока, очищенных от кожуры и нарезанных крупными кусочками (Примечание: оригинальный рецепт требует кислых зеленых яблок, но мы использовали несколько красных яблок, которые были у нас под рукой, и это было восхитительно!)
  • 1 стакан измельченных грецких орехов (по желанию)
Для глазури
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • ¼ чайной ложки ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки Bundt на 12 чашек и отложите в сторону.
  2. В большую миску просеять муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Просейте еще два раза и отложите в сторону.
  3. В чаше стационарного миксера смешайте масло и оба вида сахара и хорошо перемешайте.
  4. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и снова перемешайте.
  5. Добавить в тесто просеянные сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Вручную добавьте яблоки и грецкие орехи и перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму. Выпекайте 1 час 15 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
  7. Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 20 минут.
  8. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. В кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты для глазури. Доведите до кипения и дайте смеси покипеть 1 минуту.
  9. Вынуть торт из формы на сервировочную тарелку.Нанесите глазурь на теплый пирог.
  10. Перед подачей немного охладите.

Ключевые слова: Лучший яблочный пирог

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Рецепт яблочного пирога с корицей и сахаром

Этот простой яблочный пирог с корицей и сахаром легкий и пушистый, наполнен свежими яблоками и покрыт хрустящим слоем сахара с корицей!

Этот яблочный пирог с корицей и сахаром — одна из тех вещей, которые очень регулярны, но каким-то образом немного поднимают настроение. Он не требует особого ухода, его легко перекусить, он имеет восхитительный вкус сладкого яблока и на 100% такой согревающий, ароматный и уютный, каким должен быть обычный яблочный пирог.

Этот яблочный пирог:

  • легкие и пушистые
  • со свежими яблоками
  • сладкие, но не слишком сладкие
  • волшебно хрустящие с корицей и сахаром сверху
  • хорошая основа для взбитых сливок или медового масла
  • отлично сочетается с кофе
  • 1 и свитер
  • и осенняя свеча
  • прибудут к вам, теплые, только что из печи, меньше чем через час.

Это так, так хорошо. И я хочу рассказать вам обо всем этом.

В этом посте: Все, что нужно для этого яблочного пирога

Ингредиенты для яблочного пирога

Вот что вам понадобится:

  • Яблоки (может подойти что угодно, но Honeycrisp или Granny Smith Apples 💯)
  • Сухие ингредиенты (мука, пищевая сода, коричневый сахар)
  • Влажные ингредиенты (яйцо, масло, пахта, ваниль)
  • Корица
  • Сахар
  • МАСЛО

Вполне вероятно, что у вас уже есть все под рукой, поэтому это лучшее лакомство для ленивых выходных в последнюю минуту.

Как нарезать яблоки для яблочного пирога (по моему (не)профессиональному мнению)

Прежде всего, позвольте мне просто констатировать, что Я ни за что не очищаю свои яблоки . Нет, спасибо, чувак. Я просто не могу тратить время на удаление прекрасной, съедобной, питательной кожуры. Вы идете вперед и устанавливаете правила на своей собственной кухне.

Вот несколько вариантов нарезки яблок:

  • Нарезанный мелкими кубиками (вверху): классическая ситуация с яблочным пирогом. Вы получите крошечные карманы сочного яблока, заправленного в ваш торт.Очень нормально и вкусно.
  • Тонко нарезанный (середина): мой личный фаворит. Я использую мандолину (партнерская ссылка) , чтобы нарезать яблоки очень тонко, а затем снова прохожу через них ножом, чтобы получились кусочки яблока размером с укус, толщиной с бумагу. Это позволяет вам по-прежнему получать эти кусочки яблок в торте, но помогает немного лучше распределить яблоки, чтобы у вас не было таких тяжелых кусков яблок в торте.
  • Измельченный (внизу): кусочки яблока волшебным образом «исчезают» в пироге.Никаких карманов с яблоками — только много естественной чудесной яблочной сладости. Это мой второй любимый способ нарезать яблоки.

Сахарно-яблочный пирог с корицей: часто задаваемые вопросы

Какую муку посоветуете?

Универсальная мука здесь идеально подходит!

Будет ли это работать без крошки?

Вполне подойдет, но почему бы и нет?! Это так хорошо!

Могу ли я сделать это веганским?

Конечно! Просто используйте веганское яйцо из семян льна или чиа, веганское масло и безмолочное молоко, чтобы приготовить пахту.

Какие яблоки вы бы порекомендовали для этого торта?

Подойдет практически любой сорт яблок (это довольно щадяще!), но я предпочитаю яблоки Honeycrisp.

Можно мне заморозить этот торт?

После выпечки? да. Он будет не таким вкусным, как свежеиспеченный, но вы сможете без проблем заморозить, а затем разморозить его. Я бы просто рекомендовал немного подогреть его при очень низкой температуре в духовке после оттаивания.

Как лучше всего хранить этот торт?

Хранить при комнатной температуре (под крышкой) около трех дней.Если вы хотите, чтобы он простоял дольше, я бы рекомендовал хранить его в холодильнике после выпечки.

Вот как приготовить этот рецепт яблочного пирога

Позвольте мне показать вам, как это делается, шаг за шагом (в фотографиях!).

Смешайте яблоки с тестом в большой миске и выложите эту смесь на сковороду.

Сверху посыпьте маслянистым сахарным песком с корицей.

Испеките, нарежьте, а теперь съешьте много яблочного пирога.

Этот торт был идеальным угощением на выходных (не говоря уже о перекусе в понедельник и ужине во вторник), и угадайте, что будет прямо за углом? Среда завтрак.

Добавьте немного медового масла и кофе, и вы в Cozy Fall Business.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по этому рецепту!

В нашем доме нет проблем с едой. все. предмет. То есть двое взрослых и один торт целиком. Кусочек сюда, и кусочек туда, и еще три кусочка после обеда, и вдруг пора делать еще один яблочный пирог.

Как подавать этот яблочный пирог

Этот торт станет отличным десертом, а также угощением для осеннего бранча.

Как ни крути, вот мои любимые начинки для этого торта:

  • Взбитые сливки: Просто, вкусно, легко взбить.
  • МЕДОВОЕ МАСЛО : Это то, что изображено в этом посте. Вы можете найти быстрый способ для этого в примечании к карточке рецепта.
  • Глазурь Это: Глазурь для этих кексов ВОСХИТИТЕЛЬНА и вполне может подойти и для этого торта.
  • Мороженое: Если вы подаете это в качестве десерта, этот торт также вкусен с шариком ванильного мороженого сверху.

Варианты яблочного пирога

Нам нравится этот вариант таким, какой он есть, но есть несколько вариантов, если вы хотите что-то смешать.

  • Выпекайте в форме другого размера. Хотя мы никогда не тестировали его официально, он должен работать, чтобы выпекать его на другой сковороде, например, в форме для хлеба или противне. Какая хорошенькая, как бундт! Вы также можете испечь это в двух 9-дюймовых квадратных формах, но ваш пирог может быть немного тоньше.
  • Сделайте кексы. Я уже упоминал этот рецепт, но я думаю, что он может работать и в форме кексов, если вы ищете что-то более быстрое.Просто уменьшите время выпечки.
  • Используйте другой фрукт. Я думаю, это могло бы работать с некоторыми другими вариациями фруктов, такими как груши? персики? ягоды? Здесь много вариантов.

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот простой яблочный пирог с корицей и сахаром легкий и пушистый, наполнен свежими яблоками и покрыт хрустящим слоем сахара с корицей!


Яблочный пирог:

  • 1 1/2 чашки коричневый сахар
  • 1/3 стакана масло
  • 1 яйцо
  • 1 чашка пахта (или 1 чашка молока + 1 столовая ложка белого уксуса)
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 1/2 чашки мука
  • 2 1/2 чашки нарезанные яблоки (см. примечания)

Посыпка с корицей и сахаром:

  • 1/2 стакана сахар
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 столовая ложка сливочное масло , растопленное

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Яблоки: Я обнаружил, что двух яблок среднего размера достаточно, чтобы получить 2 чашки нарезанных яблок.Разрезы/текстуры смотрите на фото и примечания в посте! Мне нравится использовать для этого торта хрустящее сладкое яблоко, такое как Honeycrisp, но, честно говоря, я думаю, что подойдет практически любой тип яблок.

Типы масла:  Рапсовое или растительное масло — это то, что я обычно использую, но оливковое масло также очень вкусно в выпечке — оно просто имеет уникальный, отчетливый аромат оливкового масла. Кроме того, я еще не пробовал, но готов поспорить, что равное количество кокосового масла или сливочного масла тоже сработает.

Медовое масло: Смешайте 2–3 столовые ложки размягченного сливочного масла с 2–3 столовыми ложками меда. Добавьте щепотку морской соли, если хотите, чтобы она была сверху (вы делаете).

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: яблочный пирог с корицей, яблочный пирог с корицей, яблочный пирог

Карта рецептов

Еще больше вкусных рецептов осенней выпечки, которые стоит попробовать


Время показать себя!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей коллекции простых рецептов выпечки .Проверьте это!

Немецкий яблочный пирог I Рецепт

Немецкий яблочный пирог I Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 1. 7G 3%

углеводов: 27,7 г

диетическое волокно: 0,9 г 4%

сахара: 18.9 г

жир: 9,7 г

жир: 9,7 г 15%

Насыщенный жир: 1,3 г 7%

Холестерин: 15,5 мг 5 %

Витамин A IU: 32.1-IU 1%

Ниацин Эквиваленты: 1 мг 8%

Витамин C: 1 мг 2%

Folate: 21.7MCG 5%

Кальций: 7,2 мг 1%

Железо: 0.6 мг 3 %

магний: 4 мг 1 %

калий: 40.5 мг 1 %

натрий: 107,2 мг 4 %

тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 87,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям немецкого яблочного пирога I

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили немецкий яблочный пирог I в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт свежего яблочного пирога | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Торт:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

3 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

2 стакана сахарного песка

1 1/2 стакана растительного масла

3 больших яйца

1/2 стакана апельсинового сока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки кошерной соли

От 2 до 2 1/2 чашки очищенных, без сердцевины и мелко нарезанных сладких яблок

1 чашка грецких орехов, мелко нарезанных

Глазурь:

3/4 стакана сахарного песка

6 столовых ложек (3/4 пачки) несоленого сливочного масла

1/3 стакана пахты

1/2 чайной ложки пищевой соды

Норвежский яблочный пирог — Печенье и чашки

Норвежский яблочный пирог — классический яблочный пирог из простых ингредиентов! Сливочный пирог с кислыми и сладкими яблоками и сахаром с корицей идеально сочетается с чашечкой кофе по утрам или шариком мороженого на десерт!

Любите яблоки? Обязательно попробуйте мой САМЫЙ любимый рецепт яблочного пирога!

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с моими друзьями из Imperial Sugar.

Норвежский яблочный пирог (Эплекаке)

Этот норвежский яблочный пирог — аутентичный, простой и выдающийся торт. Классика есть классика не просто так! Хотя я никогда не был в Норвегии, у меня были версии этого торта на протяжении всей моей жизни. Это масляный торт с начинкой из сахарных яблок с корицей, который идеально сочетается со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто так! Вы можете насладиться этим яблочным пирогом на завтрак с чашкой кофе, в качестве полдника или даже на десерт!! Но я скажу, что, хотя я неравнодушен к наслаждению этим пирогом теплым, это один из тех тортов, который (на мой взгляд) лучше на следующий день!

Ингредиенты:

Для получения полного списка ингредиентов и инструкций НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

  • Яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Сахарный песок
  • Молотая корица
  • Соленое масло (в этом рецепте я предпочитаю специально соленое, так как в этом рецепте не добавляется дополнительная соль, и оно придает вкус. )
  • Сахарный песок
  • Крупные яйца
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Мука общего назначения

Какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки?

В супермаркете так много яблок на выбор! Они все такие красивые, но знайте, что не все яблоки подходят для запекания! Я почти исключительно использую яблоки Гренни Смит, когда пеку этот яблочный пирог.Эти терпкие яблоки сохраняют свою структуру во время выпекания, не превращаясь в кашу, и они сладкие, поэтому их вкус действительно раскрывается!

Яблоки, которых следует избегать в выпечке:

Некоторые яблоки слишком мягкие или недостаточно вкусные, чтобы их можно было использовать при выпечке. Вот список яблок, которыми можно наслаждаться свежими или превращать в яблочное пюре!

  • McIntosh
  • Macoun
  • Gala
  • Red Delicious

Яблоки, с которыми можно запекать:

Эти яблоки твердые, сладкие и немного терпкие. Они сохраняют свою структуру при выпечке, и их вкус действительно раскрывается, не становясь слишком мягким!

  • Гренни Смит
  • Розовая леди
  • Бреберн
  • Кортленд
  • Фуджи
  • Ханикрисп

Какие инструменты вам нужны?

Этот рецепт в конечном счете очень прост, но несколько кухонных приспособлений значительно облегчат процесс!

  1. Овощечистка для яблок
  2. Острый нож
  3. Разъёмная форма
  4. Миксер
  5. Мерные чашки

Как приготовить норвежский яблочный пирог?

Полный рецепт смотрите здесь.

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 9-дюймовую разъемную форму антипригарным спреем. Отложите.
  2. Поместите нарезанные яблоки в большую миску. Посыпьте 3 столовыми ложками сахарного песка и корицей. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и 1 1/4 стакана сахарного песка на средней скорости до кремообразного состояния, 2 минуты. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте до однородности, при необходимости очищая стенки и дно миски.Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Включите миксер на низкую скорость и, чередуя добавления, добавьте муку и молоко, начиная и заканчивая мукой, пока они не смешаются. Не перемешайте.
  5. Сборка: Выложите на дно подготовленной формы яблоки. Они могут перекрываться, но вам нужен один слой. Покройте яблоки тестом для торта и равномерно распределите, чтобы покрыть все яблоки. Вдавите оставшиеся ломтики яблок в тесто вертикально, оставляя в тесте концентрические круги.№
  6. Выпекать 55–65 минут или до тех пор, пока кекс не станет золотисто-коричневым и не застынет в центре, а зубочистка не будет выходить чистой.
  7. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Проведите ножом для масла по краям, а затем отпустите край сковороды.
  8. Нарежьте и подавайте теплыми со взбитыми сливками, посыпанными сахарной пудрой или даже с мороженым.

Варианты:

Этот рецепт можно разнообразить, и в этом его преимущество. Он идеален в своей простоте, но вы действительно можете проявить творческий подход! Вот несколько идей для начала:

  • Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан на верх торта!
  • Добавьте в тесто несколько чайных ложек ванили, чтобы усилить вкус.
  • Посыпьте весь торт сахарной пудрой, чтобы он выглядел очень красиво.
  • Перед подачей на стол сбрызните сладкой сахарной глазурью.
  • Добавить ягоды на торт. Было бы здорово, если бы в тесто добавили еще и чашку малины!
  • Используйте персики вместо яблок!
  • Добавьте в тесто 1 чайную ложку кардамона, чтобы придать ему настоящий норвежский вкус.

Как хранить:

Этот кекс прекрасно хранится до 3 дней, если хранить его в герметичной упаковке при комнатной температуре.Вы также можете заморозить этот торт! Он прекрасно замерзает, если хранится в герметичном состоянии до 30 дней. Дайте ему оттаять при комнатной температуре и наслаждайтесь комнатной температурой или подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд!

Щелкните здесь, чтобы прочитать ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ!

Любите яблоки? Вот еще несколько рецептов яблок, которые вам могут понравиться:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.