Розы и конфеты – Букет из конфет «Розы в корзине» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Сладкая композиция «Бутоны роз» – мастер-класс для начинающих и профессионалов

Погуляв по просторам интернета и испробовав массу вариантов изготовления нераскрывшегося бутона розы пришла к своему варианту его изготовления, по крайней мере такого не встречала.

Для изготовления композиции мне понадобилось:

21 конфета «Золотая лилия»,

гофрированная бумага красного и зеленого цвета, креповая бумага зеленого цвета, лента капроновая зеленого цвета

шпажки, 21 шт, двусторонний скотч,

тесьма и бусины золотистого цвета,

пеноплекс, горячий клей, плоскогубцы, ножницы, нитки.

Вырезаем нужное количество лепестков из гофрированной бумаги. Два верхних угла плавно срезать, один немного побольше, нижние углы срезаем треугольничком чтобы уменьшить размер в ножке.

Для роз использовала конфеты «Золотая лилия» поэтому размеры заготовок подходят для такого же размера конфет. Если конфеты больше, то нужно уветичить длину заготовки. Готовим нужное количество заготовок-бутонов. Важно — один край должен быть выше, чтобы получился более естественный бутон.

Шпажки обрезаем до нужной длины. В моей композиции 3 ряда роз и чтобы получилась полукруглая форма композиции размеры шпажек составляют:

1 ряд — 3 розы — шпажки 12 см,

2 ряд — 8 роз — шпажки 11 см,

3 ряд — 10 роз — шпажки 10 см,

Приклеиваем двусторонний скотч на край шпажки и далее крепим конфету. Упаковку конфеты не нарушаем, т.е. не протыкаем.

Заготовки для бутона растягиваем, отступив примерно 1 см снизу, таким образом подготавливаем место для конфеты. Верхний край заготовки остается стянутым.

Конфету помещаем в образовавшийся растянутый кармашек с более высокой стороны, в моем примере справа.

Шаблон можно сделать и в другую сторону, как удобнее вам.

Далее закручиваем всю конфетку строго попадая в карман, после хвостик завязываем ниткой.

Чашелистик.

Размер опять индивидуален, но не обязателен, все примерно. Если меняете конфету, нужно менять заготовку под бутон и чашелистик тоже, иначе лепестки будут короткими.

Чашелистик приклеиваем к бутону.

Обматываем стебель полоской из гофрированной бумаги шириной примерно 1 см, закрепляя местами клеем (можно использовать тейп-ленту).

Не забываем закрутить кончики лепестков чашелистика.

Для лепестков использовала обыкновенную капроновую ленту, она придает объем и подвижность

Приклеиваем ленту горячим клеем. Главно не прижимать пальцем место где мажем клеем, т.к. обожгетесь и оставите некрасивый белый отпечаток от клея.

Сворачиваем ленту в уголок.

Вырезаем из пеноплекса основу для композиции, оборачиваем креп бумагой. Приклеиваем основу к дну корзинки.

Травку или наполнитель делаю также из креп бумаги, нарезав рулон и потом распушив получившихся червячков.

Устанавливаем получившиеся веточки роз в основу в 3 ряда, соблюдая размер, напомню в центре должны быть самые высокие — 12 см. Шпажки должны быть хорошо заточены, иначе они не воткнутся в пеноплекс, а будут рвать его и тем самым роза будет неустойчива.

Украшаем ручку корзинки тесьмой, букет бусинками и сладкая композиция «Бутоны роз» готова.

P.S. при копировании пожалуйста делайте ссылку на источник. Спасибо за внимание!

www.livemaster.ru

МК розочек и букет из кофет



Поделиться:

Добрый день! Понимая, что МК по розочкам в СМ много, не удержалась и выставляю свой. История моих роз началась со свадьбы мой лучшей подруги… Нужно было сделать розы размером с грейпфрут, соответственно роза должна быть объемной. На помощь мне пришли МК Светланы МОТЮЛЬ и Наталии Sovusha
Мне понравились розы которые получились, и решила попробовать в уменьшенном виде и с конфетами.
Итак.
Что бы конфеты легко достать, делаю хвостики из тонкого скотча, хвостики делаю треугольником (так менее заметно и проще вытаскивать)
Конфеты Ferrero Роше
Бутон — длина 7 см ширина 8 см,
1 ряд — длина 7 см ширина 4 см — 2 шт

2 ряд — длина 6,5 см ширина 3 см — 4 шт
3,4,5 ряд — длина 6,5 см ширина 4 см — по 5 шт
Когда нужны розы не такие объемные, убираю 2 ряд и 5 ряд.

Конфеты Марсианка:
1 ряд — длина 6 см ширина 4 см — 2 шт
2 ряд — длина 5 см ширина 3 см — 4 шт
3, 4 ряд — длина 5 см ширина 4 см — по 5 шт

Закручиваю в бутон
Примечание: Каждый ряд лепесков, закрепляю ниткой.

2 ряд (серединки у всех лепестков вытягиваю).

3,4 ряд

 

После того как все лепестки собраны растягиваю изнутри

Когда розы собраны закручиваю края

    

Вот так я собираю розы в букет )) Приклеиваю на пеноплекс обернутый гофрой
Искуственные цветочки, лепестки, немного сизали….

Вот такой букет получился в этот раз

Юбочка получается так:
Беру гофру длиной равной длине букета + 2 (3) см, потом загибаю эти сантиметры и растягиваю, а ширину определяю по обхвату «шапки» букета. Стягиваю к ручке ( потом ручку и основание пеноплекса промазываю горячим клеем). И готово

     

Трудно конечно это назвать МК, скорее описание того как я делаю розы, но надеюсь пригодиться. Спасибо всем кто заглянул.

P/S/ МК Светланы МОТЮЛЬ https://stranamasterov.ru/node/532711 и Наталии Sovusha http://gallery.ru/watch?ph=bc5h-eEZgB 

stranamasterov.ru

Розы из конфет и бумаги гофрированной (мастер-класс)

Приглашаем принять участие в конкурсе сценариев! Призы для каждого участника! Подробнее…

«Нежность»- сладкая корзинка к свадьбе. Мастер класс Альбины Николаевны Артемьевой по изготовлению роз и бутонов из гофрированной бумаги и конфет. Как сделать коробочку для денег смотрите здесь.

Розы из конфет и гофрированной бумаги

Для того, чтобы сделать розы из конфет и бумаги, необходимо:

  • гофрированная бумага разных цветов,
  • шпажки или зубочистки,
  • ножницы,
  • клей
  • и конфеты.

Отрезаем гофрированную бумагу 12-13 см, разрезаем её на полосы высотой 7-7,5 см. (на гофрированной бумаге имеются метки по 5 см., отрезаем 1,5 метки и получится эта высота).

Цветок розы состоит из 3 видов разных лепестков.

Берем гофру (13-13,5 см) складываем 2 раза пополам, округляем верхнюю часть, получается заборчик, придаем ему форму волны, затем растягиваем серединку для того чтобы удобно было завернуть конфету.

Второй тип лепестков, берем гофру (12-13 см) складываем её также как для серединки, округляем углы и придаем форму листа с низу. Затем закручиваем ножницами верх лепестка и пальцами растягиваем середину лепестка.

Третий тип лепестка, берем отрезок гофры размером 12-13 см, складываем её в 4 ряда округляем верх с одной стороны с округленной стороны вырезаем нижнюю часть лепестка, должно получиться так, как на фото. Опять ножницами закругляем нижнюю часть лепестка и растягиваем середину.

 Все лепестки готовы.

Готовим

конфету. Разворачиваем фантик внизу, вкладываем туда шпажку, заворачиваем и закрепляем ниткой.

Затем берем середину лепестка, оборачиваем конфету, закрепляем ниткой,

берем 2 ряд лепестков и начинаем их прикручивать к шпажке, количество лепестков зависит от пышности.

Далее прикрепляем 3 ряд.

Делаем чашелистики из зеленой гофры, вырезаем полоску высотой 7-7,5 см и шириной 0,5 см, складываем гармошку 5 раз, вырезаем получится заборчик, верхнюю часть подкручиваем, серединку немного растягиваем. Прикрепляем чашелистики к цветку.


Бутоны для роз делаются так:

Берем полоску высотой 7-7,5 см, длиной 12-13 см складываем пополам, закругляем верх с одной стороны, делаем волну, с другой стороны подкручиваем ножницами край и растягиваем середину. Для бутона необходимо 2 заготовки, в итоге должен получиться вот такой бутон.


Такие цветы получаем, собираем все цветы в корзину и получаем сладкую корзину.

Упаковываем её и коробочку в целлофан. Подарок к свадьбе готов.

Другие цветы из гофробумаги у нас на сайте:

Подснежники:

Цветок:

Сладкий букет:

Подсолнух:

Роза:

Маки:

Крокусы

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Поделиться новостью в соцсетях