Сладкая композиция «Бутоны роз» – мастер-класс для начинающих и профессионалов
Погуляв по просторам интернета и испробовав массу вариантов изготовления нераскрывшегося бутона розы пришла к своему варианту его изготовления, по крайней мере такого не встречала.
Для изготовления композиции мне понадобилось:
21 конфета «Золотая лилия»,
гофрированная бумага красного и зеленого цвета, креповая бумага зеленого цвета, лента капроновая зеленого цвета
шпажки, 21 шт, двусторонний скотч,
тесьма и бусины золотистого цвета,
пеноплекс, горячий клей, плоскогубцы, ножницы, нитки.
Вырезаем нужное количество лепестков из гофрированной бумаги. Два верхних угла плавно срезать, один немного побольше, нижние углы срезаем треугольничком чтобы уменьшить размер в ножке.
Для роз использовала конфеты «Золотая лилия» поэтому размеры заготовок подходят для такого же размера конфет. Если конфеты больше, то нужно уветичить длину заготовки. Готовим нужное количество заготовок-бутонов. Важно — один край должен быть выше, чтобы получился более естественный бутон.
Шпажки обрезаем до нужной длины. В моей композиции 3 ряда роз и чтобы получилась полукруглая форма композиции размеры шпажек составляют:
1 ряд — 3 розы — шпажки 12 см,
2 ряд — 8 роз — шпажки 11 см,
3 ряд — 10 роз — шпажки 10 см,
Приклеиваем двусторонний скотч на край шпажки и далее крепим конфету. Упаковку конфеты не нарушаем, т.е. не протыкаем.
Заготовки для бутона растягиваем, отступив примерно 1 см снизу, таким образом подготавливаем место для конфеты. Верхний край заготовки остается стянутым.
Конфету помещаем в образовавшийся растянутый кармашек с более высокой стороны, в моем примере справа.
Шаблон можно сделать и в другую сторону, как удобнее вам.
Далее закручиваем всю конфетку строго попадая в карман, после хвостик завязываем ниткой.
Чашелистик.
Размер опять индивидуален, но не обязателен, все примерно. Если меняете конфету, нужно менять заготовку под бутон и чашелистик тоже, иначе лепестки будут короткими.
Чашелистик приклеиваем к бутону.
Обматываем стебель полоской из гофрированной бумаги шириной примерно 1 см, закрепляя местами клеем (можно использовать тейп-ленту).
Не забываем закрутить кончики лепестков чашелистика.
Для лепестков использовала обыкновенную капроновую ленту, она придает объем и подвижность
Приклеиваем ленту горячим клеем. Главно не прижимать пальцем место где мажем клеем, т.к. обожгетесь и оставите некрасивый белый отпечаток от клея.
Сворачиваем ленту в уголок.
Вырезаем из пеноплекса основу для композиции, оборачиваем креп бумагой. Приклеиваем основу к дну корзинки.
Травку или наполнитель делаю также из креп бумаги, нарезав рулон и потом распушив получившихся червячков.
Устанавливаем получившиеся веточки роз в основу в 3 ряда, соблюдая размер, напомню в центре должны быть самые высокие — 12 см. Шпажки должны быть хорошо заточены, иначе они не воткнутся в пеноплекс, а будут рвать его и тем самым роза будет неустойчива.
Украшаем ручку корзинки тесьмой, букет бусинками и сладкая композиция «Бутоны роз» готова.
P.S. при копировании пожалуйста делайте ссылку на источник. Спасибо за внимание!
www.livemaster.ru
МК розочек и букет из кофет
Поделиться:
Добрый день! Понимая, что МК по розочкам в СМ много, не удержалась и выставляю свой. История моих роз началась со свадьбы мой лучшей подруги… Нужно было сделать розы размером с грейпфрут, соответственно роза должна быть объемной. На помощь мне пришли МК Светланы МОТЮЛЬ и Наталии Sovusha
Мне понравились розы которые получились, и решила попробовать в уменьшенном виде и с конфетами.
Итак.
Что бы конфеты легко достать, делаю хвостики из тонкого скотча, хвостики делаю треугольником (так менее заметно и проще вытаскивать)
Конфеты Ferrero Роше
Бутон — длина 7 см ширина 8 см,
1 ряд — длина 7 см ширина 4 см — 2 шт
3,4,5 ряд — длина 6,5 см ширина 4 см — по 5 шт
Когда нужны розы не такие объемные, убираю 2 ряд и 5 ряд.
Конфеты Марсианка:
1 ряд — длина 6 см ширина 4 см — 2 шт
2 ряд — длина 5 см ширина 3 см — 4 шт
3, 4 ряд — длина 5 см ширина 4 см — по 5 шт
Закручиваю в бутон
Примечание: Каждый ряд лепесков, закрепляю ниткой.
2 ряд (серединки у всех лепестков вытягиваю).
3,4 ряд
После того как все лепестки собраны растягиваю изнутри
Когда розы собраны закручиваю края Вот так я собираю розы в букет )) Приклеиваю на пеноплекс обернутый гофрой
Искуственные цветочки, лепестки, немного сизали….
Вот такой букет получился в этот раз
Юбочка получается так:
Беру гофру длиной равной длине букета + 2 (3) см, потом загибаю эти сантиметры и растягиваю, а ширину определяю по обхвату «шапки» букета. Стягиваю к ручке ( потом ручку и основание пеноплекса промазываю горячим клеем). И готово
Трудно конечно это назвать МК, скорее описание того как я делаю розы, но надеюсь пригодиться. Спасибо всем кто заглянул.
P/S/ МК Светланы МОТЮЛЬ https://stranamasterov.ru/node/532711 и Наталии Sovusha http://gallery.ru/watch?ph=bc5h-eEZgB
stranamasterov.ru
Розы из конфет и бумаги гофрированной (мастер-класс)
Приглашаем принять участие в конкурсе сценариев! Призы для каждого участника! Подробнее…
«Нежность»- сладкая корзинка к свадьбе. Мастер класс Альбины Николаевны Артемьевой по изготовлению роз и бутонов из гофрированной бумаги и конфет. Как сделать коробочку для денег смотрите здесь.
Розы из конфет и гофрированной бумаги
Для того, чтобы сделать розы из конфет и бумаги, необходимо:
- гофрированная бумага разных цветов,
- шпажки или зубочистки,
- ножницы,
- клей
- и конфеты.
Отрезаем гофрированную бумагу 12-13 см, разрезаем её на полосы высотой 7-7,5 см. (на гофрированной бумаге имеются метки по 5 см., отрезаем 1,5 метки и получится эта высота).
Цветок розы состоит из 3 видов разных лепестков.
Берем гофру (13-13,5 см) складываем 2 раза пополам, округляем верхнюю часть, получается заборчик, придаем ему форму волны, затем растягиваем серединку для того чтобы удобно было завернуть конфету.
Второй тип лепестков, берем гофру (12-13 см) складываем её также как для серединки, округляем углы и придаем форму листа с низу. Затем закручиваем ножницами верх лепестка и пальцами растягиваем середину лепестка.
Третий тип лепестка, берем отрезок гофры размером 12-13 см, складываем её в 4 ряда округляем верх с одной стороны с округленной стороны вырезаем нижнюю часть лепестка, должно получиться так, как на фото. Опять ножницами закругляем нижнюю часть лепестка и растягиваем середину.
Все лепестки готовы.
Готовим конфету. Разворачиваем фантик внизу, вкладываем туда шпажку, заворачиваем и закрепляем ниткой.
Затем берем середину лепестка, оборачиваем конфету, закрепляем ниткой,
берем 2 ряд лепестков и начинаем их прикручивать к шпажке, количество лепестков зависит от пышности.
Далее прикрепляем 3 ряд.
Делаем чашелистики из зеленой гофры, вырезаем полоску высотой 7-7,5 см и шириной 0,5 см, складываем гармошку 5 раз, вырезаем получится заборчик, верхнюю часть подкручиваем, серединку немного растягиваем. Прикрепляем чашелистики к цветку.
Бутоны для роз делаются так:
Берем полоску высотой 7-7,5 см, длиной 12-13 см складываем пополам, закругляем верх с одной стороны, делаем волну, с другой стороны подкручиваем ножницами край и растягиваем середину. Для бутона необходимо 2 заготовки, в итоге должен получиться вот такой бутон.
Такие цветы получаем, собираем все цветы в корзину и получаем сладкую корзину.
Упаковываем её и коробочку в целлофан. Подарок к свадьбе готов.
Другие цветы из гофробумаги у нас на сайте:
Подснежники:
Цветок:
Сладкий букет:
Подсолнух:
Роза:
Маки:
Крокусы
Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.
Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:Еще интересно:
Посмотрите также:Поделиться новостью в соцсетях Метки: Цветы своими руками
podelki-doma.ru
Букет роз с конфетами. Часть 1: как сделать розу
Часть 1 мастер-класса по изготовлению букета роз с конфетами для любимой женщины или для ребенка. Смотрте также [ Часть 2 ] и [ Часть 3 ] этого большого мастер-класса.
А хотите узнать, что еще можно смастерить [ из гофрированной бумаги своими руками ]?
Большой мастер-класс по изготовлению букета роз из конфет мы разбили на 3 части. В первой расскажем, как сделать саму розу.
Для изготовления розы понадобится:
- гофрированная бумага: бордовая и светло-зеленая;
- конфета;
- деревянная шпажка или флористическая проволока;
- клеевой пистолет;
- флористическая лента;
- ножницы;
- линейка.
Шаг 1.
Вырежьте из бордовой гофрированной бумаги семь прямоугольников размером 3х8 см. Складки гофрированной бумаги должны обязательно проходить вдоль длинной стороны.
Шаг 2.
Скруглите углы прямоугольникам ножницами, чтобы получились лепестки.
Шаг 3.
Растяните пальцами серединки лепестков.
Шаг 4.
Возьмите два лепестка заверните в них конфету, при этом с одной стороны лепестки оставьте чуть приоткрытым, а со второй закрутите, как фантик конфеты.
Шаг 5.
Нанесите каплю клея внутрь скрученного конца лепестков и вставьте деревянную шпажку. Фантик самой конфеты клеем не смазывайте, чтобы из вашей розы можно было аккуратно достать конфетку, а цветок при этом не пострадал.
Шаг 6.
Возьмите третий лепесток. Один из его краев мысленно разделите на две части: левую и правую. Закрутите на шпажку правую часть.
Шаг 7.
Теперь под углом к правой закрутите левую часть лепестка.
Шаг 8.
Растяните середину лепестка пальцами таким образом, чтобы край лепестка оказался завернутым наружу. Проделайте те же действия с оставшимися четырьмя лепестками.
Шаг 9.
Обклейте поочередно лепестками бутон с конфетой так, чтобы каждый последующий лепесток наполовину перекрывал предыдущий.
Бутон уже выглядит неплохо, можно оставить и так, но если вы хотите получить крупный цветок распустившейся розы, продолжим.
Шаг 10.
Нарежьте еще девять прямоугольников из бордовой бумаги. Они должны быть немного шире предыдущих — 5 см, а в длину такими же — 8 см.
Шаг 11.
Возьмите в руку прямоугольник, сложите его пополам.
Шаг 12.
Скруглите ножницами уголки, нижний срежьте под углом примерно 45 градусов, а верхний — под 60.
Шаг 13.
Разверните лепесток.
Шаг 14.
Теперь более округлую часть закрутите на шпажку так же, как вы поступали с предыдущими лепестками в шагах 6-7.
Шаг 15.
Растяните серединку лепестка.
Шаг 16.
То же самое проделайте с восьмью оставшимися лепестками.
Шаг 17.
Смажьте край лепестка клеем.
Шаг 18.
Приклейте лепесток к бутону.
Шаг 19.
Далее поочередно наращивайте розу остальными лепестками.
Шаг 20.
Сам бутон розы готов, теперь приступим к чашелистикам. Для этого отрежьте пару прямоугольников из светло-зеленой гофрированной бумаги размером 3х8 см.
Шаг 21.
Чуть растяните бумагу.
Шаг 22.
С одной стороны срежьте два уголка.
Шаг 23.
Другую сторону нарежьте на бахрому.
Шаг 24.
Теперь скрутите бахрому в тугие жгутики.
Шаг 25.
Приклейте деталь под бутон розы.
Шаг 26.
Сделайте вторую такую же деталь, приклейте ее напротив первой, закрыв все пространство под бутоном.
Шаг 27.
Оберните тейп-лентой деревянную шпажку. Флористическая лента не клейкая, поэтому смазывайте ее клеем.
Роза готова. Если вы хотите собрать целый букет из конфет, то таким же образом сделайте еще несколько роз и читайте наш следующий мастер-класс по оформлению букета.
podarki.ru
Конфеты в розах из атласных лет
Поделиться:
Здравствуйте,дорогие жители Страны мастеров! Вот наконец то я к вам со своей работой,на которую меня вдохновила Иришка(Мелом по стеклу). Она сделала букет и корзинку с розами из атласных лет и я глядя на её работы вспомнила ,что первую свою корзину сделала именно с розами из атласных лент с конфетами . Ирешила сделать розы из атласных лет с конфетами с учётом опыта приобретённого за год проживания в стране
А тут и повод нашелся-день рождение подруги дочери(а все её подружки ждут от меня чего нибудь необычного,вот я и решила её удивить,таких роз она ещё не видела)
Так как у меня сейчас дачнвя пора и времени свободного почти нет , букет делала долго,по две три розочки на работе ,когда не было посетителей. Лепестки пришивала к друг другу,а первый ряд прикрепляла к конфетке на двухсторонний скотч(у меня сломался пистолет клей течёт без остановки)
Это попка Фото получились не очень,как всегда всё снималось ночью
Вот такой получился букетик . Листочки тоже делала из ленточек,опробовала выжигатель,подаренный детьми
А это именинница. Отмечали день рождение на природе,на Теплых озёрах.
Спасибо всем кто зашёл в гости оставил коменнтарии к моей работе жду от вас любых мнений. Как вы думаете,можно такие розы делать или они вам неочень чтобы очень выше даю ссылки на мастер клас по таким розам только без конфет. Девочки ,вы меня не теряйте,я с вами ,хотя не всегда оставляю коменты к вашим работам(на даче инет никакой
stranamasterov.ru
👌 Конфеты домашние из роз и меда, рецепты с фото
Я готовлю эти конфеты нечасто и тому есть объективная причина — экологически чистые розы — один из главных ингредиентов, — большая редкость. Разве что у друзей — маньяков эко, — на даче насобираю. Но недавно мне подарили немного кулинарных роз, и началось…
Сложность: просто
Время: 10 минут — подготовка, 30 минут — варка, 1 час — застывание
Ингредиенты:
2 ст. л. миндаля
1 ст. л. семян чиа
1 ст.л. темного изюма
- 3 ст. л. орехов кешью
2 ст. л. кулинарных роз
Необходимые инструменты: ступка и зубочистки
У меня розы были кулинарные, но можно использовать лепестки обычных, если они росли без химии.
Приготовление:
Налила в маленькую кастрюльку ложку воды и положила мед — растапливаться.
Воды, кстати, можно и меньше, но вот больше не нужно.
Нарезала на тонкие пластинки миндаль, измельчила изюм.
Потолкла кешью и семена чиа в ступке. Очень медитативный процесс, чувствую себя всякий раз средневековой ведьмой, варящей колдовское приворотное зелье.
Орехи и чиа сразу кинула в закипевший мед.
Часть розочек разобрала на лепестки, часть оставила и вместе с прочими ингредиентами добавила в кастрюлю.
По кухне сразу разнесся волшебный розовый аромат… Сделала минимальный огонь, но очень сложно добиться того, чтобы мед не кипел. Поставила на рассекатель и, помешивая, ждала 30 минут, пока немного выкипит.
Взяла большой силиконовый лоток и вылила медово-розовую заготовку на дно тонким слоем.
Разровняла и поставила в холодильник застывать минут на 40.
Достала лоток из холодильника, пока масса окончательно не застыла и осталась пластичной. С помощью чайной ложки набирала сладкую и божественно пахнущую массу и формировала «бусинки» размером с лесной орех.
В каждую конфету воткнула зубочистку и поставила в холодильник застывать окончательно. Обычно я их еще обваливаю в сахарной пудре или какао, но в этот раз не стала – их и так умели моментально.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Розы из конфет и гофрированной бумаги
Букет роз из бумаги и конфет – это отличный подарок на любой праздник!
Читайте также: Тюльпаны из фоамирана
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
www.ujut-v-dome.ru