С чем делают вареники с – 👌 Начинка для вареников, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт вареников)

Вареники классические 4.4

Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Ленивые вареники из творога 4.8

Ленивые вареники - это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Вареники на кефире 4.2

В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую. ...далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

Вареники с картошкой и грибами 4.2

Вареники с картошкой и грибами - безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать! ...далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Вареники с черникой 3.7

Очень вкусные, красивые, сытные - вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Вареники с вишней 4.4

Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 ...далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Вареники на скорую руку 4.9

Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Вареники со сливами 4.3

Вареники со сливами - одно из моих любимых блюд, потому что я люблю вареники в любом виде. Но со сливами они такие сочные, сладкие. Непередаваемая вкуснятина! Вареники очень любят дети и мужчины! ...далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Вареники с сырой картошкой 4.4

Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный. ...далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

Вареники с яблоками 3.0

Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками. ...далее

Добавил: Dashuta 25.01.2015

Вареники ленивые с манкой 4.5

Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный. ...далее

Добавил: Dashuta 21.02.2015

Вареники на воде 3.4

Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки - перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде. ...далее

Добавил: Dashuta 26.01.2015

Ленивые вареники в пароварке 3.6

Мы это вкусное и "детское" блюдо привыкли называть ленивыми варениками, а в Италии - это полноценный десерт под названием "Ньокки". Как бы блюдо ни называлось, а понравится оно ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Ленивые вареники для малышей 4.8

Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала такие ленивые вареники, которые любила готовить моя бабушка. Теперь я тоже знаю рецепт приготовления ленивых вареников для малышей, и с радостью поделюсь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2016

Тыквенные ленивые вареники 5.0

Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Запеченные ленивые вареники 4.5

Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Вареники, запеченные в горшочках 5.0

Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках". ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2018

Вареники с творогом на пару 5.0

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Заварное тесто для варенников 5.0

Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.08.2016

Супер вареники (быстрый способ лепки вареников) 4.3

Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т.д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Ленивые вареники с творогом 4.5

Ленивые вареники - отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Вареники с гречкой 5.0

Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка - гречка с творогом и укропом. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Банановые вареники 5.0

Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Ленивые вареники для детей 4.3

Детки — это наше все. Хочется накормить их и вкусной, и полезной едой, а это очень сложно. Дети или едят то, что есть не следует, или вообще ничего не едят. Мамы бегают в поисках продуктов и рецептов. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2015

Постное заварное тесто 4.6

Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2016

Вареники по-донскому 4.8

Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины.... ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Тесто на вареники 4.7

Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он как раз "ваш" 🙂 ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2017

Ленивые творожные вареники 4.6

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Тесто для вареников на минералке 5.0

Вареники - простое, вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю рецепт теста для вареников на минеральной воде. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019

Вареники с творогом и зеленью 5.0

Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.05.2019

Вареники с квашеной капустой 4.4

Приготовление вареников - довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо - настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Вареники с фаршем 4.0

Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.05.2015

Вареники с зеленью 5.0

Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2015

Заварное тесто для вкусных вареников 4.7

Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Домашние вареники с творогом 3.7

Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются. ...далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 05.11.2015

Ленивые вареники для ребенка 5.0

Пища должна не только питать организм ребенка, но и привлекать его внешним видом. Я предлагаю свой вариант. Используйте формочки для печенья. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015

Вареники 5.0

Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.08.2017

Вареники с картошкой на кефире 5.0

Вареники - недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2018

По разнообразию начинок вареники не имеют себе равных. Можно встретить рецепт вареников с мясными, овощными, сладкими начинками, с творогом, капустой, грибами. Этот перечень ещё долго можно продолжать. В зависимости от времени года, праздников или поста обычно готовят специальную начинку. Самые вкусные вареники получаются на пару. Но для них тесто готовится немного по-другому (на кефире и яйцах), чем для тех, что просто отвариваются в воде. Если вы хотите вареники с мясом, то следует учесть одну особенность: в отличие от пельменей, в вареники кладется уже отваренное мясо. Как приготовить вареники различных видов, в том числе и ленивые, вы сможете узнать уже сейчас. Такое смешное название они получили неслучайно. При замешивании теста творог вмешивается прямо в него, затем скатывается колбаска, которую необходимо нарезать небольшими кусочками. К ним подается сладкая подливка. Различные способы приготовления вареников позволяют каждой хозяйке подобрать себе индивидуальную, идеальную рецептуру, чтобы творить с её помощью совершенно уникальные домашние вареники.

povar.ru

Вареники, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тесто для вареников 800 г

Картофель 500 г

Сливочное масло 135 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 70 г

Лук-шалот 1 штука

Бекон 50 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вареники (14 рецептов)

Чем отличаются пельмени от вареников? На этот счет мнения разделяются. Кто-то утверждает, что начинка для вареников обычно уже готовая, вареная, в то время как в пельмени кладут сырой фарш. Я не согласна. А как же тогда вареники с вишней? Или пельмени с жареными грибами? И таких примеров можно привести массу. Я более склонна разделять пельмени и вареники по форме. Если пельмени имеют форму круглую и похожи на хлебное ухо, то вареники обычно чуть больше размером и изготавливаются в форме полумесяца.
Начинка для вареников тоже бывает самой разной. Можно делать сладкие ягодные наполнители или классические вареники с творогом. Можно готовить вареники с начинкой из овощей или мяса. Можно наполнить их даже гречневой кашей — получается очень вкусно.
Размер вареников определяйте на свой вкус — от миниатюрных до огромных, в ладонь. Края вареников оформляют разными способами. Иногда их аккуратно защипывают, а иногда заворачивают косичкой. Можно по краю обычного защипа сделать несколько небольших зажимов и тогда края станут волнообразными.
Готовят вареники так же, как пельмени, — опуская в подсоленную кипящую воду. Только нужно учитывать состав начинки. Если она изготавливается из уже подвергавшегося тепловой обработке фарша, то срок варки требуется сократить.

Вареники с вишней — мои самые любимые. Но и их готовить можно двумя разными способами. В первом случае в начинку идет сырая и целая вишня. Во втором – вишневый фарш.

Вареники с вишней

На 4-6 порций потребуется:
Для начинки:
400 грамм мороженой вишни без косточек
1 столовая ложка с верхом сахарного песка
Для теста:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Для заправки:
4 столовые ложки сметаны или густых сливок

Приготовьте тесто по рецепту 1, как рассказано тут. Остудите тесто в течении 40 минут в холодильнике.
Разморозьте вишню, слейте аккуратно выделившийся сок. Раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки. На середину каждого сочня уложите по 3-4 вишенки, соедините края и защипайте.
Особенность этих вареников в том, что варить их следует сразу после приготовления, не замораживая.
Аккуратно опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и размешайте. После того, как вареники всплывут на поверхность, дайте им покипеть 3-5 минут. Затем вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Сметану размешайте с вишневым соком, оставшимся от ягод. Получившимся соусом полейте вареники.

Вареники с вишневым фаршем

На 4-6 порций потребуется:
Для начинки:
500 грамм вишни
3 столовых ложки сахарного песка
2 столовых ложки манной крупы
Для теста:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Для заправки:
4 столовые ложки сметаны или густых сливок

Приготовьте тесто по рецепту 1, как рассказано тут. Остудите тесто в холодильнике.
Приготовьте начинку. Вишню промойте, обсушите. Удалите косточки, разделяя ягоды пополам. Переложите вишню в небольшую кастрюльку с толстым дном и засыпьте сахаром. Прогрейте на очень слабом огне 10 минут. Затем, помешивая, добавьте манку. Не переставая помешивать, продолжайте прогревать начинку ещё 10 минут.
Затем снимите фарш с огня и охладите.
Тесто раскатайте и слепите варенники.
Варите в кипящей подсоленной воде, аккуратно помешивая. После повторного закипания воды, когда почти все вареники поднимутся на поверхность, прокипятите их в течение 3-4 минуты. Готовые вареники полейте сметаной или сливками.

Украинские вареники с творогом

На 4-6 порций потребуется:
Для теста:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Для начинки:
500 грамм творога
2 грамма ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1 яйцо

www.crevetka.com

Рецепты вареников с фото от наших кулинаров

Вареники – это всегда вкусно и полезно. Дрожжевые и бездрожжевые, на заварном тесте и вареники на пару, ленивые вареники и вареники запеченные в горшочках. А сколько разнообразных начинок для вареников можно приготовить - вишня, смородина, клубника, картофель, грибы и, конечно же любимые варенички с творогом. Угощайтесь!

  • Яичные курзе

    Хочу познакомить с блюдом дагестанской кухни - яичные курзе. Научившись ...

    21.10.2014 - 19:54

  • Вареники с малиной

    Вареники любят многие. Это классика. Начинка может варьироваться от желаний ...

    15.05.2016 - 18:40

  • Галушки

    Галушки — это исконно сельское блюдо, родом из Полтавской области. Поэтому ...

    29.01.2013 - 02:29

  • Клецки с яблоками

    Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для ...

    29.10.2018 - 21:17

  • Творожные галушки

    Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. ...

    02.04.2019 - 18:15

  • Галушки с курицей

    Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное ...

    26.05.2019 - 12:54

  • Кундюмы

    Кундюмы - старинное блюдо русской кухни. Очень похожее на вареники или пельмени ...

    10.10.2014 - 23:29

  • Ленивые вареники

    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие ...

    20.04.2013 - 18:13

  • Ленивые вареники

    Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное ...

    17.09.2015 - 12:10

  • Тыквенные гноччи

    Гноччи... Какое красивое название... А по сути - это обычные, всем известные ...

    24.10.2014 - 17:11

  • Вареники с ливером

    Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в ...

    24.08.2014 - 16:04

Новые рецепты в разделе

  • Галушки с курицей

    Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное ...

    26.05.2019 - 12:54

  • Творожные галушки

    Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. ...

    02.04.2019 - 18:15

  • Клецки с яблоками

    Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для ...

    29.10.2018 - 21:17

rutxt.ru

Вареники: лучшие рецепты и секреты от профессиональных кулинаров 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Вареники, традиционные и современные способы приготовления

Тесто с сюрпризом: рецепты самых вкусных вареников

Кто бы мог подумать, что, родные нам с детства и, кажется, испробованные досконально, вареники совсем не в России придуманы. В Турции есть очень похожее на пельмени блюдо - дюш-вара. Украинцы однажды угостились им и стали стряпать на свой лад – вареники. Чего только не клали в начинку: творог, ягоды, сыр и даже жареное сало. Этот кулинарный колорит и попал в итоге на русский стол, полюбился и прижился.

Есть аналогичное угощение у итальянцев. Небольшие комочки теста с начинкой - равиоли. Китайцы тоже лепят блюдо по-своему. На Руси же вареники стали частью православного календаря, вошли в меню, как постные вареники. С ними связаны и старинные обряды. Хозяйки лепили вареники к поминкам, церковным праздникам и свадьбам. Пузатенький вареник – символ продолжения рода, подружки невесты с приговорами вносили полные тарелки во время бракосочетания.

Как лепить вареники

Тесто замешивается холодным или горячим способами. Холодное молоко или вода делают замес влажным. Можно залить часть муки кипятком, помять и добавить оставшуюся порцию. В этом случае сделанная масса не прилипнет к рукам и быстрее разбухнет, с ней удобно работать.

Обычно раскатывается колбаска, кругами разрезается на части. Из каждого кругляшка раскатать лепешку для вареника. Можно и по принципу изготовления печенья, раскатать единый большой пласт, а дальше стаканом выдавливать круглые формы.

Во всем процессе самая ювелирная работа – вылепить красивый ровненький вареник. Он может быть в виде треугольника или полукруга с ажурным краем. Как сделать треугольные вареники? Из теста вырезать квадраты. Соединяем по краям и готово. Но чаще всего наши бабушки лепили половинки кружка, защипывая по краю наискосок.

Повара делят вареники на два вида – ленивые и обычные, когда начинка кладется внутрь раскатанного кружка. А быстрый способ - просто замешать начинку прямо в тесто. Отсюда и название «из лени», легко и просто.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • Полтора-два стакана муки
  • Стакан воды
  • Соль

Одни используют недорогую пшеничную муку, другие гречневую. Дело вкуса.

Приготовление:

Основной продукт обычно высыпают горкой на столе. В середине делается углубление, в него и кладутся все оставшиеся ингредиенты. Яйцо растираем, солим, заливаем заранее подогретую воду.

Приложите усилия, вымешивать тесто нужно терпеливо, сильно сжимая массу, как для пельменей.

Когда однородный комок готов, накройте его пакетом и оставьте разравниваться. Через 40 минут тесто готово.

Как приготовить вареники с творогом

Начнем с основы, тесто делается такое же, как на пельмени.

  • Муки 3 стакана (высший сорт)
  • Стакан воды
  • Немного растительного масла
  • Соль

В начинку кладем не пустой творог. Рассмотрим два варианта и что для них необходимо:

  • Полкилограмма творога
  • 2 ст.л. сахара
  • Желток

Этот рецепт оценят сладкоежки. Мужчинам больше понравится такая начинка:

  • 500 грамм творога
  • Желток
  • Чайная ложка соли
  • Несколько веточек укропа
  • Сметана

Нам придется ждать, когда тесто отдохнет и станет ровным, поэтому сначала займемся его приготовлением. Отмерим нужное количество муки, насыпаем кучкой, сразу солим и в центр горки вливаем сырую воду. Смотрите, как смешивается масса, если выходит слишком жидко, лучше не доливайте.

Очередь подсолнечного масла. Оно делает тесто пластичным, легче будет с ним работать.

Мнем заготовку не торопясь, тщательно растирая комки. Получиться должна мягкая податливая масса, не крутая.

Оставляем на полчаса под пленкой.

Если в этот же рецепт добавить яйца, получим домашнее тесто приятного желтоватого цвета и вкусное.

Как приготовить начинку из творога для вареников? Творог для нашего блюда выбираем плотный и не кислый. В магазинах встречается слишком влажный, отжимаем сыворотку через марлю или сито.

Корректируем начинку по вкусу, по ложке добавляя сахар. Если молочный продукт кислит, значит сахарим чуть больше. Растираем творог с желтком.

Соленую начинку делаем так же, меняем только состав. Измельченный укроп смешиваем с желтком и творогом. В вареном виде такая начинка напоминает сыр, дает неповторимый сливочный вкус.

Осталось наполнить ею выстоявшееся тесто. Его мы катаем в виде каната. Делим на равные части. Формируем скалкой кружки. В середину накладываем горстку творожной смеси и закрываем со всех сторон.

Лень возиться долго – лепите крупные вареники. Тем сочнее будут они внутри.

Не жалейте воды в кастрюле. Наши изделия должны хорошенько поплавать и провариться. Кусок масла и ложка сметаны дополнят это блюдо.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Самый легкий способ, как приготовить тесто для вареников с творогом. Недаром их назвали ленивыми.

  • Две пачки зернового кисломолочного продукта
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • Манка – 4-5 ст.л.
  • Ванилин
  • Соль
  • Мука – полтора стакана

Придаем пышность яичной массе, ее перемешиваем с приправами. Следом в миску идет творог и манка. Смесь оставляем разбухать. Мукой в итоге закрепляем замес, месим долго, пока не перестанет липнуть.

Катаем, как из обычного теста, колбаски. Делим на маленькие куски и оставляем в таком виде. Вариться наши брусочки будут почти как клецки. Опускаем в кастрюлю, ждем, когда окажутся на поверхности. Простое решение, а вкуснее ленивых вареников не найти.

Сколько варить вареники с творогом

Время приготовления – не больше 20 минут. Немного подержать, как всплывут наверх и вынимать шумовкой. Их легко можно разварить, тогда придется кушать кашу.

Совет новичкам. Бросать вареники нужно в кипяток, а вот доводить до готовности на малом огне.

Ленивые вареники из творога для детей

  • Пачка творога
  • Яйцо
  • Несколько ложек муки
  • Немного сахара (если есть аллергия на сладкое)
  • Соль
  • Ягодный соус или свежая малина, клубника, черника

Этим блюдом можно разнообразить рацион детей от 1 года. Легкий и полезный завтрак или ужин.

В чашке растираем творожную массу, яйцо, сахар. Еще лучше положить ингредиенты в блендер. В измельченном виде белок лучше усвоится в детском организме. И сами кусочки станут мягкими, воздушными, их сможет жевать малыш самостоятельно.

Осталось ввести в смесь муку и основательно вымешать.

Какую придать форму нашим кусочкам – фантазируйте. Скорее всего, малышу понравится что-то необычное. Не умеете? Тогда просто немного нажмите пальцем и расплющьте творожную пуговицу. Присыпем мукой и отправляем вариться в подсоленную воду.

Собираем вареники на поверхности воды, кладем на тарелку и пускаем в ход ягоды. Белоснежные с яркими пятнами малины и черники тарелка в считанные минуты останется пустой. Даже если ребенок ест без аппетита.

Как приготовить вареники с картошкой

Для ужина – очень экономный и вкусный выбор. Сварить дома можно всегда, поду рукой есть все необходимое. Итак, тесто:

  • Полстакана воды
  • Яйцо
  • Мука – 300 грамм
  • Соль

Для наполнения:

  • Полкилограмма картофеля
  • Луковица
  • Соль, перец
  • Масло растительное

К рецепту теста можно не возвращаться. Делается оно как на все виды вареников. А вот с наполнением из картошки поработаем.

Очищенные от кожуры клубни варим, как на пюре. Собственно, его мы и собираемся готовить. Разминаем картофель в однородную массу.

Луковую головку нарезаем и пассируем до карамельного цвета. Щепотку перца и соли сыпем сразу.

Как варить вареники с картошкой? В готовые лепешки из теста кладем порцию картофельного фарша. Закрепляем с силой, чтобы наша начинка не выпала в процессе варки. Не затягивая кидаем в кипяток. 10 минут готовим вареники с картошкой и можно пробовать. Кроме традиционной сметаны и масла, к картофельным ушкам подойдет и томатный соус.

Вареники с квашеной капустой

  • Килограммовая пачка пшеничной муки
  • Банка квашеной капусты
  • 2 стакана ледяной воды
  • Луковица
  • Растительное масло
  • Черный перец, соль

В мучную горку на столе влить холодную воду, посыпать солью и перемешать в пластичную массу. Оставить в таком виде на 20 минут разбухать. Чтобы не появилось сухой корочки, прикройте тесто.

Для начинки идет пассированый лук, на огне доводим его до светло-коричневого цвета.

Листья квашенной капусты шинкуем, выкладываем на сковороду и жарим вместе с луком. Станет мягкой – остужаем.

В кружочки из теста накладываем по ложке начинки, склеиваем края. Каждый вареник обсыпаем мукой, так они не слипнутся.

В кипяток кидаем по отдельности каждый. Варим, пока не всплывут на поверхность. Буквально несколько минут.

Шумовкой вынимаем готовый продукт на тарелку, а сверху поливаем поджаренным луком в чистом виде, либо смесью из лука, бекона и моркови.

Вареники с клубникой

Чудесный десерт для детей и взрослых. Калорий мало, пользы хоть отбавляй. Со свежими ягодами работать проще, но можно использовать и замороженные. Только осушите ягоды от лишней влаги.

Нам нужно:

  • Клубника
  • Полстакана сахара
  • Щепотка крахмала

Отбираем не испорченные клубнички, освобождаем от зеленых листьев. Немного сахарим и кладем крахмал, он делает начинку гуще. В кружки теста можно класть ягоды прямо целиком, можно немного раздавить.

Такие вареники легко замораживаются, если не хотите варить все. Ягодные ушки можно готовить в пароварке и мультиварке с той же легкостью, что и в воде.

Вареники с мясом

Чем они отличаются от пельменей? - спросите вы. Удивление понятно. Тесто для вареников используется пельменное. Начинка та же. Так в чем же разница? Изучайте рецептуру.

  • 3 стакана муки
  • Стакан воды
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль
  • Полкилограмма отварного мяса
  • Крупная луковица
  • Черный молотый перец
  • Для зажарки:
  • Репчатый лук и масло

Секрет в мясном фарше. Свиной, говяжий или самый доступный куриный – выбирайте сами. Мясные кусочки отвариваем и делим на мелкий части. Это дело вкуса, можно измельчить и на мясорубке.

Луковицу шинкуем и тушим под крышкой. Овощные кубики должны дать сок, чтобы фарш стал влажным и ароматным. Пережариваем лук вместе с мясом.

Остужаем мясную смесь. И беремся за мучную заготовку. Тесто готовится стандартное, из муки, воды и других ингредиентов. Вареники с мясом можно выделить внешним видом, слепите треугольники, чтобы в них, как в мантах, оставался сок.

Для варки выбираем просторную кастрюлю, чтобы не слипались наши изделия между собой. В отличие от пельменей, вареники готовятся не долго, ведь мясо внутри заранее варилось. Доводим до ума только тесто за 5 минут.

Жареный лук, посыпанный сверху на готовые мясные вареники, придаст пряный вкус, а перец остроту. Особенно мужчины останутся довольны.

Полезные советы

Муку настоятельно рекомендуется применять только высшего сорта. От того, какая клейковина, зависит плотность и качество теста.

В тесто легко добавляются тертые овощи и специи, какие вам нравятся. Это индивидуально, на любителя.

Во время лепки вареников, края теста нужно смачивать водой. Эта часть сварится намного быстрее середины, где начинка. А заранее смоченное место не переварится, утверждают опытные кулинары.

Варить мучные изделия разрешается на пару. Они получаются пышками, очень похожими на манты.

Наше изделие из теста легко замораживается и долго хранится в морозилке. Каждый вареник для этого обмакивается в муку, кладется не прикасаясь на доску и в таком виде отправляется в заморозку. В твердом виде его проще отнять от поверхности и переложить в мешок для хранения.

Еще наши бабушки лепили вареники только по выходным. Эта ювелирная работа требует времени, а собраться вся семья, чтобы заняться стряпней, не могла в рабочие дни. Потому и считалось блюдо праздничным. И сегодня оно достойно украсит меню торжества.

delaismelo.ru

приготовление вкусного теста и начинки

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

На воде, молоке, простокваше, минералке, с фруктами, творогом, картошкой или овощами – количество рецептов этого украинского блюда измеряется сотнями. Как и с чем лучше готовить вареники, можно разобраться, только попробовав сделать все основные варианты.

Классический рецепт вареников

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Традиционная рецептура теста предполагает использование только 3-х компонентов. Воду желательно брать ледяную: поместите ее в морозилку минут на 10-15 до начала работы с варениками.

Статьи по теме

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 стакана с горкой;
  • вода ледяная – стакан;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог 9% – 500 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой дважды, добавить щепотку соли.
  2. Влить ледяную воду. Руками минут 7 вымешивать тесто, чтобы оно получилось не слишком упругим, но эластичным.
  3. Обернуть заготовку пленкой, отложить в сторону на четверть часа.
  4. Творог прокрутить в блендере до однородности вместе с сахарной пудрой.
  5. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки.
  6. По центру положить начинку (чайную ложку с горкой).
  7. Свести края, завернуть косичкой.
  8. Полуфабрикаты можно заморозить в лотке, выложив ровным слоем, или забросить в кипящую воду (кастрюля нужна большая) и варить на сильном огне, пока не всплывут.

С тестом на кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

По этому рецепту тесто получается пресным, подходит для вареников с овощами. Ниже представлен вариант с жареной капустой, но подойдет и тушеная или квашеная. Для большей сытности по желанию добавьте картофель.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 140 г;
  • луковица мелкая – 1 шт.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть капусту, мелко нашинковать.
  2. Залить ее в сковороде водой, тушить полчаса под крышкой на среднем огне.
  3. Погасить соду кефиром, добавить яйцо.
  4. Ввести просеянные вместе муку и соль. Замесить мягкое тесто, оставить в пищевой пленке на час.
  5. Мелко натереть морковь и лук и, когда вся жидкость выкипит, добавить к капусте.
  6. Обжарить овощи на растительном масле, остудить.
  7. Из тонко раскатанного теста вырезать крупные кружочки, выложить в центр капустную массу, собрать вместе и завернуть края.
  8. Приготовление вареников по этому рецепту стандартное: забросить в кастрюлю, варить до всплытия. Подавать рекомендовано со сметаной.

Рецепт ленивых вареников из творога

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт вареников для завтрака – тот, где тесто и начинка соединены. Творог для такого блюда лучше брать зерненный, жирностью 9-18%, чтобы сохранялась его структура.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • курага или изюм – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты залить кипятком на четверть часа. Если хотите несладкие вареники, вместо сухофруктов добавьте пучок зелени, а весь сахар замените чайной ложкой соли.
  2. В блендер положить творог с яйцом, крутить на максимальной скорости 30 секунд.
  3. Ввести все сыпучие компоненты, перемешать.
  4. Прополоскать сухофрукты, отжать, добавить к творожной массе. Чтобы вареники получились воздушными, она должна немного прилипать к ладоням.
  5. Скатать руками толстую колбаску, чуть приплюснуть сверху. Нарезать ее на ломтики толщиной 1,5-2 см, располагая нож диагонально.
  6. Забросить их в кипящую воду (кастрюля объемом 2 л и более), помешивать во время варки. Выловить, когда всплывут.

С тестом на минеральной воде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Основа для вареников, сделанная по этому рецепту, используется и для приготовления пельменей. Она пресная, поэтому идеальна для любых несладких начинок – от рикотты с зеленью до картошки с салом, как в литовской кухне.

Ингредиенты:

  • газированная минералка – 190 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • копченое сало – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сухие компоненты просеять в большую чашку.
  2. Добавить желтки, минералку и масло.
  3. Вручную вымешивать тесто до момента, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Накрыть полотенцем, дать ему отдохнуть полчаса.
  4. Тонко раскатать (если все сделано по рецепту, разрывов не будет при любой толщине), вырезать круглые заготовки.
  5. Мелко натереть очищенный картофель, отжать.
  6. Нарезать небольшими кусочками сало, обжарить. Добавить нашинкованный лук.
  7. Смешать зажарку с картофелем, начинить этой массой вареники.
  8. Полуфабрикаты доводить до готовности в слабо кипящей воде под крышкой, на средней мощности, четверть часа.
  9. По желанию готовые вареники можно подрумянить на сливочном масле.

Рецепт на молоке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Рецепт приготовления вареников на молоке с рикоттой и шпинатом понравится любителям несладких блюд. Вместо шпината можно использовать укроп или петрушку, только взять их меньше в 2 раза, или тыкву.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рикотта – 400 г;
  • шпинат замороженный – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить шпинат под крышкой 10 минут, мощность конфорки – средняя. Выложить зелень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Размешать яйцо с молоком, добавить сухие компоненты, руками вымесить плотную основу для вареников. Обернуть заготовку пленкой и дать полчаса отдохнуть.
  3. Рикотту подсолить, добавить отжатый руками и мелко порезанный шпинат. Перемешать.
  4. Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки, по центру поместить начинку.
  5. Края соединить, завернуть косичкой.
  6. Отваривать полуфабрикаты по классическому рецепту, забрасывая в кипящую воду и дожидаясь, пока они всплывут.

Вареники с фруктами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

С фруктовой начинкой можно готовить вареники по любому рецепту, но важно соблюсти 2 момента. Раскатывать заготовки нужно не очень тонко, а к очень сочным фруктам лучше подсыпать крахмал, который впитает излишки сока.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблоки зеленые – 300 г;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку влить вскипевшую воду и растительное масло.
  2. Быстро перемешать все лопаткой, подсолить, добавить яйцо.
  3. Оставить заварное тесто полежать на час.
  4. Очистить и натереть яблоки на крупной терке, посыпать сахарным песком, оставить на полчаса.
  5. Отжать яблочную массу, смешать с оставшимися сухими продуктами.
  6. Раскатать основу для вареников так, чтобы пласт не просвечивался. Вырезать круглые заготовки.
  7. По центру положить яблочную начинку, края совместить, зажать зубцами вилки.
  8. Готовить вареники в кипящей воде минут 5.

С начинкой из вишни

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Сложность: средняя.

Рецепт рассчитан на работу с замороженной вишней, но можете готовить вареники и со свежими ягодами. Для этого, разрезав ее на половинки, нужно убрать косточку и тоже слегка отжать руками.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода комнатной температуры – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вишня замороженная – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню высыпать в стеклянную кастрюлю, отправить в микроволновую печь на режим «разморозка».
  2. Яйцо развести водой, влить в горку из просеянной с солью муки.
  3. Ввести растительное масло, вымешать все руками до получения гладкого шара.
  4. Раскатать заготовку в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 10-12 см.
  5. Оттаявшую вишню отжать руками, смешать с сахарной пудрой и крахмалом, по центру каждой заготовки положить порцию начинки.
  6. Сухими руками совместить края, прижать крепко зубцами вилки.
  7. Опустить вареники в кипящую воду, дождаться всплытия и подавать.

Видео

Домашние Вареники с Творогом, Вкусняшка!!! | Perogies Recipe

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *