Сделать коптильню: Как сделать коптильню своими руками в 2022 году

Содержание

Как сделать коптильню своими руками в 2022 году

Самый легкий, но весьма недешевый, способ — приобрести коптильню. Она обойдется в кругленькую сумму – самая дешевая миникоптильня стоит почти 400 гривен, а если это коптильня средних размеров и из более толстой нержавейки, то цена может подскочить выше 1000 гривен.

Я же предлагаю немного сэкономить и сделать коптильню своими руками для дальнейшего использования ею в домашних условиях. А также расскажу про несколько вариантов походного копчения.

Вариант первый, квартирный. Коптильня из утятниц

Для этого варианта коптильни придется купить две утятницы и немного потрудиться над ее устройством (вместе две утятницы обойдутся в 228 гривен).

Источник фото: http://sdelai-sam.pp.ua/

  1. Верхняя жаровня (утятница)
  2. Нижняя жаровня (утятница)
  3. Ручка в верхней жаровне
  4. Труба для отвода дыма
  5. Отстойник для осаждения конденсата
  6. Шланг для дымоотвода
  7. Верхняя сетка
  8. Нижняя сетка
  9. Крепежные болты.

Обязательно убедитесь, что у утятниц ровные края! Крышки от утятниц нам не понадобятся, только ручка от одной из них. В ручках нужно будет сделать сквозные отверстия для болтов зажимов. В верхней части придется просверлить два отверстия для ручки и дымоотвода. Для отстойника осаждения конденсата можно взять обычный бензофильтр из автомобильной топливной системы (стоит он около 30 гривен). Внутрь ставим две сетки, на верхнюю спокойно может поместиться курица, а нижнюю можно застелить фольгой с поднятыми краями (в виде поддончика) для сбора жира. На дно укладываем топливо для копчения, 2-2,5 горсти стружек (желательно из фруктовых деревьев).

Вот коптильня и готова.

Вариант второй, дачный. Коптильня из старой кастрюли

Этот вариант скорее пригодится для использования на даче или на природе, так как в нем не предусмотрен дымоотвод. А сама коптильня немного «поддымливает».

Для изготовления коптильни понадобится старая кастрюля с крышкой (литров на 5), две сетки, как и в первом варианте (верхняя для продукта копчения, нижняя из фольги для сбора жира).

Еще для коптильни придется найти два кирпича, на которые коптильня устанавливается (если дело происходит на даче, кирпичи можно установить прямо в мангал, если же на природе, то кирпичи можно установить непосредственно в месте, где будет разводится костер). Вот и вся хитрость. Стружку — на дно, сетки установили, продукт копчения положили, крышкой закрыли и — на костер.

Источник фото: http://www.u-mama.ru

Если же у вас на даче есть барбекю, то проблема коптильни решается очень быстро – на дно барбекю кладете немного углей, решетку застилаете фольгой (в виде поддончика), на фольгу кладете продукт копчения и все это дело закрываете крышкой. ВуаляJ

Вариант третий, походный. Коптильня с помощью лопаты

В этом случае придется немного потрудиться. Есть множество вариантов походной коптильни. Самый простой, на мой взгляд, это когда в обрывистом берегу (также сгодится и холм) делается «

|_» образное отверстие (см.рисунок).

Источник фото: http://oskolfishing.ucoz.ru/

В нижней его части разводится костер, в верхней (на решетке) ложится, скажем, мясо для копчения.

Следует помнить, что в этом случае вид копчения (горячее или холодное) зависит от расстояния, которое придется проделать дыму и от жара костра.

Как фильтр, который будет останавливать горячие частицы пепла от костра, в части перехода трубы коптильни из горизонтальной в вертикальную можно уложить мокрое сено.

Если же вы находитесь в равнинной части, и никаких обрывов или холмов нет, тогда можно использовать камни или два бревна перекрытых мхом или дерном. Вертикальную трубу можно соорудить из камней, дерна, мха. Или нарубленные поленья сложить в колодец, а щели присыпать землей либо заткнуть мокрой травой.

Источник фото: http://angara.net/

Источник фото: http://trannua.ru/

Для лучшего копчения в верхней части вертикальной трубы, над продуктами копчения, раскладывается мешковина или плотный пучок еловых веток, чтобы задержать дым.

Нюансы копчения

Как правило, для копчения продуктов используют стружку (щепу) разных деревьев. В подавляющем большинстве это стружка фруктовых деревьев. Каждый вид дерева придает продукту копчения свой аромат и привкус. Пакет стружки для копчения 0,5 кг стоит около 70 гривен. Конечно, дешевле щепу сделать самому. Для этого придется взять высохшую ветку, допустим, вишни, и ножом состругать две-три горсти (как будто вы затачиваете карандаш). Помните, что в этом случае стружка должна быть тоненькой. Если у вас есть мини коптильня, и вы в походе, а фруктовых деревьев днем с огнем не сыскать, то очень кстати придутся ивовые веточки (тоненькие и с листвой). Их нужно будет плотно уложить на дно коптильни, на них поставить решетку, а на решетку — ивовые прутики потолще, и уже на прутики положить продукт копчения (если это будет рыба, то она не пристанет к решетке).

Еще один немаловажный нюанс – это пламя, на котором будет готовиться продукт. Огонь под коптильней должен быть маленький, чтобы стружка в коптильне не сгорела сразу вся, а тлела понемногу.

Еще один нюанс приготовления — это время. Как правило, для копчения рыбы нужно около 40 минут, для мяса – 60-70 минут, для сала – 30 минут, ну а для сыра или орехов хватит и 20 минут. Также следует помнить – если вы хотите приготовить рыбу горячего копчения, то ее нужно будет положить пониже ко дну коптильни. А если вы хотите закоптить сыр – то его необходимо наоборот положить повыше, чтобы он не растекся.

Стоит помнить, что при копчении любого продукта можно и нужно использовать специи по вкусу. А самое главное – любой продукт, который вы положите в вашу коптильню, должен быть СУХИМ. Например, перед копчением рыбы, после того как вы ее замариновали, нужно подвесить ее приблизительно на 1 час, чтобы она немного проветрилась и подсохла. В противном случае в закрытой коптильне будет чрезмерная влажность, и продукт получится не таким вкусным.

Как сделать коптильню из бочки: варианты конструкции коптильни

Одной из многих задач, решаемых первыми людьми на планете была и задача сохранения белковой пищи на максимально длительный период времени. Еще до начала массового использования огня куски мяса и рыбы нарезались на нетолстые полоски и вялились на солнце. Это не только улучшало вкус продуктов, но и позволяло сохранять запасы в течение долгого временного промежутка. Познав огонь, человечество изобрело еще несколько способов обработки мяса и рыбы – копчение. Этот способ в значительной мере сохранился и по наши дни. Большое количество разнообразных приспособлений применяется в наше время для копчения мяса, сала, рыбы и других продуктов. Сегодня речь пойдет о том как можно самостоятельно соорудить коптильню из бочки, будут рассмотрены несколько вариантов конструкции.

Принцип копчения основан на обработке белковой пищи животного происхождения газообразными продуктами горения дров, имеющих общее название – дым. Следовательно, для организации процесса необходимо получить какую-либо емкость, имеющую плотно прилегающую крышку, в которой необходимо расположить продукты и нагнетать свежие порции горячего дыма. Использование горячего дыма ограничивает расстояние от его источника до самой емкости.

Но благодаря высокой температуре газов осуществляется более глубокая обработка. В противном случае необходимый результат обработки не будет достигнут.

В нашем случае роль источника дыма для нашей коптильни играет небольшая дровяная печь, сваренная из нескольких деталей  листовой стали толщиной 2-3 миллиметра. Загрузка дров выполняется через переднюю стенку, имеющую дверцу. Через эту же дверь осуществляется удаление твердых продуктов горения – золы.

В противоположной от дверцы стенке, в верхней ее части сделано отверстие с приваренным к нему отводком толстостенной трубы. Это дымоотвод. Для соединения бочки коптильни для укладки продуктов с источником дыма используется дымоход длиной около двух метров. Бочка также имеет отверстие в нижней своей части, ближе к дну, для подачи дыма в зону копчения. Непосредственно внутри емкости необходимо сделать из приваренных отрезков стального уголка 20×20 несколько опор для установки на них решеток с рыбой или мясом. Возможно изготовление решеток из отдельных кусков проволоки непосредственно в полости бочки.

Целесообразнее использовать именно решетки, а не сплошные поддоны. Это позволяет выделяющемуся при обработке жиру свободно стекать вниз на общий поддон, устанавливаемый в нижней части емкости.

Еще один вариант оборудования несложной коптильни из бочки, которую легко сделать своими руками, предполагает изготовление небольшой стационарной кирпичной печи, слегка заглубленной в почву. При этом в качестве дымохода может быть использована как печная труба, так и вырытая в земле и закрытая сверху каким-то жаростойким материалом небольшая канава.

Отдельно стоит остановиться на особенностях тех или иных древесных пород, которые могут быть использованы в качестве топлива для коптилен. Применение хвойных пород для получения дыма не рекомендуется. Это связано с выделением в процессе сгорания смолы большого количества копоти, которая оседает непосредственно на обрабатываемых продуктах и не только ухудшает их внешний вид, но и придает запах хвои и горьковатый привкус.

Наиболее оптимальными для этих целей являются лиственные древесные породы. Из них особо выделяется осина, дым от сгорания которой не только значительно улучшает вкусовые качества рыбы или мяса, но и придает им благородный золотисто-бронзовый оттенок.

Получить достаточное количество дыма можно и без использования лиственных дров. В этом случае  бочку с уложенными внутри продуктами устанавливают непосредственно на источник огня, используя различные подставки. Можно сложить в саду небольшую, в 2-4 ряда кирпичей печь без крыши. На нее можно устанавливать подготовленную емкость.

Источником дыма в данном случае будет служить тление наложенных непосредственно на дно бочки древесных опилок из лиственных пород, мелких веточек или щепы, реализуемой в настоящее время многими строительными или садоводческими магазинами. Главное – обеспечение постоянной температуры нагрева дна, что достигается поддержанием процесса горения. При таком способе могут быть использованы любые виды топлива, поскольку дым от его сгорания в копчении не участвует.

В качестве стационарной коптильни на основе стальной бочки может быть использован и такой вариант, при котором печь и дымоход как бы объединены в одно целое.

В этом случае в удлиненную крытую печь закладываются дрова, а дым от их горения выходит непосредственно в расположенную рядом и соединенную с печью бочку. Такая конструкция не требует наличия стальной печи и дымохода-трубы в отличие от конструкции, описанием которой начиналась наша статья. Практически каждый владелец загородного дома или дачного участка может установить в заднем дворе подобную конструкцию и радовать своих домочадцев копченой рыбой или мясом.

Варианты расположения продуктов в бочке коптильни

В зависимости от габаритных размеров коптильной емкости возможно несколько способов организации ее внутреннего пространства.

При первом способе продукты, как правило, рыба, укладываются непосредственно на решетки, закрепленные описанным нами выше способом («а»). При втором («б») решетки могут быть закреплены на проволочные крючья, закрепленные на борту бочки. При третьем способе («в»), который чаще характерен при приготовлении мяса и сала, продукты сами подвешиваются на крючках из проволоки и равномерно обрабатываются со всех сторон. Выбор того или иного способа расположения в емкости коптильни зависит как от конкретного вида продуктов, так и от их габаритных размеров.

Уважаемые читатели, комментируйте статью, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые публикации — нам интересно ваше мнение 🙂

Статьи, которые Вам будут интересны:

Как сделать коптильню своими руками из кастрюли

Копченое мясо обладает неповторимым вкусом и ароматом. Копченые продукты сохраняют свою пользу и не изменяют состав БЖУ. Также коптильня позволяет избавиться от вредных микроорганизмов и бактерий с продукта. Если вы горячо любите копчености и подумываете о том, чтобы делать их самостоятельно, то почему бы вам не сделать и саму коптильню?

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о том, как сделать коптильню своими руками в домашних условиях. Для рукастых мужчин это вовсе не проблема, если у вас есть ненужная большая кастрюля и пара-тройка инструментов.

Как сделать коптильню своими руками

Большая кастрюля с крышкой

  • 8 болтов с гайками диаметром 6 мм
  • дрель
  • штуцер
  • растяжная пружина
  • 2 металлических крючка
  • металлическая решетка
  • миска из нержавеющей стали
  • прочная веревка
  1. Просверлите дрелью с маленьким сверлом по 4 дырки с двух сторон на кастрюле. Затем досверлите их сверлом нужного диаметра для того, чтобы туда пролезли болты по 6 мм. Затем вставьте болты и закрутите их гайками внутри.

  2. Начертите круг на крышке с помощью штуцера фломастером. Просверлите по такому же принципу, как и дырки в кастрюле, отверстие в крышке по размеру штуцера. Затем установите штуцер.

  3. Для того, чтобы во время копчения крышка плотно прилегала к кастрюле, необходимо сделать фиксатор. С двух сторон к пружине привяжите прочную веревку. Отмерьте концы веревки так, чтобы они доставали до ручек кастрюли. Затем привяжите к концам веревок металлические крючки.

  4. Установите металлическую миску на нижние болты коптильни, чтобы при копчении туда стекал жир.

  5. На верхние болты положите металлическую решетку. Если у вас есть старый вентилятор, смело разбирайте его и ставьте решетку оттуда. Важно, чтобы решетка не была крашеной.

  6. Теперь опробуйте коптильню. Поставьте ее на костер, на дно кастрюли высыпьте опилки плодовых деревьев, а сверху — миску с решеткой. На решетку положите мясо, рыбу или колбасу. Накройте крышкой и зафиксируйте веревкой с крючками, коптите мясо полчаса.

Что может быть лучше, чем копченое мясо собственного приготовления? Только коптильня горячего копчения, сделанная своими руками! Незаменимая вещь для дачи. Кстати, еще ее можно приспособить под гриль. А вам понравилась идея переделки?

Книга «Построить коптильню» | Продукция ЛЕМ

Обработка заказов

Заказы, размещенные после 12:00 по восточному поясному времени, начнут обрабатываться на следующий рабочий день. Заказы, полученные после 12:00 по восточному поясному времени в пятницу, начинают обрабатываться в следующий понедельник или на следующий рабочий день, если понедельник является праздничным днем. Это повлияет на способы доставки Jump the Line, Next Day и Second Day.

Стандартная наземная доставка

Заказы на складе, отправленные компанией LEM Доставка осуществляется в течение 5–10 рабочих дней с момента получения заказа.Отправки в 48 штатов оплачиваются по стандартной стоимости доставки, как определено ниже. Заказы, отправляемые на Аляску, Гавайи, территории США по адресам APO/FPO или в Канаду, будут оплачиваться на основе фактических затрат на доставку, понесенных UPS или USPS.

Когда LEM Products отправляет заказ стандартной наземной доставкой, заказы будут доставляться через UPS ИЛИ USPS.

НОВИНКА! UPS Ground Shipping

Мы называем это Jump the Line. Заказы, отправляемые через нашу новую наземную доставку UPS, отправляются с нашего объекта в тот же день (если заказ сделан до 12:00 EST) и отправляются через UPS в течение 3–5 рабочих дней. Затраты

Стандартная доставка

стоимость товаров СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ
$ 1,00 — $ 15,00 $ 5,95
$ 15,01 — $ 20,00 $ 7,95
$ 20,01 — $ 50,00 $ 8,95
$ 50.01 — $ 75.00 $ 10.95 $ 10.95
$ 75,01 — $ 110.00 $ 11.95
$ 110,01 — $ 175.00 $ 13.95
$ 175,01 — $ 220,00 $ 14,95
$ 220,01 — $ 300,00 $ 15,95
За $ 300,00 7% от товаров Всего

Канада Клиенты

Выбор между ИБП Жилом — Канада и USPS Международная доставка Priority Mail. Сроки доставки будут варьироваться в зависимости от таможенных требований. Стоимость доставки, указанная при оформлении заказа, НЕ включает таможенные сборы или другие сборы, понесенные через таможню.

Срочная доставка

Нужно быстро? Без проблем. UPS 2nd Day Air доставит вам заказ в течение 2 рабочих дней. Получите заказ в течение 1 рабочего дня с доставкой UPS Next Day Air. См. раздел «Обработка заказа» выше, чтобы узнать время закрытия заказа и доставки.

Приоритетная почта USPS

Заказы, отправляемые на Аляску, Гавайи, Гуам, Пуэрто-Рико, Виргинские острова и в вооруженные силы, будут отправлены приоритетной почтой USPS. Срок доставки до 10 рабочих дней.

Дополнительная доставка

Поскольку кофемолки, ручные миксеры и другие крупногабаритные предметы являются громоздкими и тяжелыми, эти товары требуют дополнительных расходов на доставку и не входят в стандартную стоимость доставки, указанную выше.

Отложенные заказы

Если ваш заказ содержит товар/или товары, которые отображаются в списке задержанных заказов, заказ будет отложен для отправки, когда все товары будут на складе, если только вы не выберете вариант отгрузки заранее. Отправка вперед означает, что все товары, имеющиеся на складе, будут отправлены немедленно, а все отложенные заказы будут отправлены вместе, когда все товары поступят на склад.

Посетите Доставка и возврат для получения полной информации о доставке и возврате.

Из какого дерева лучше всего построить коптильню?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Чертежи самодельной деревянной коптильни. Первым этапом проекта является сборка каркаса пола. Вырежьте компоненты из пиломатериала 2×4. Я рекомендую вам использовать кедр для этого проекта, так как он более устойчив к атмосферным воздействиям и выглядит намного лучше.

Можно ли использовать обработанную древесину для коптильни?

Коптильни рекомендуется изготавливать из древесины , не обработанной под давлением . Причина в том, что когда они нагреваются, вы не хотите, чтобы какие-либо химические вещества выделялись из дерева и попадали в вашу еду.

Какая древесина самая прочная для копчения?

Самым крепким дымящимся деревом будет мескитовый . Убедитесь, что вы используете мескитовый дым только в том случае, если вам нужен сильный аромат дыма.

Какие дрова нельзя коптить?

Какая древесина не подходит для Использование для копчения

  • Хвойные породы. Избегайте древесины хвойных пород, таких как сосна, красное дерево, пихта, ель, кипарис или кедр. …
  • Древесина, содержащая токсины. …
  • Обрезки древесины.…
  • Химически обработанная древесина. …
  • Окрашенное или тонированное дерево. …
  • Заплесневелая древесина. …
  • Когда сомневаешься.

Можно ли использовать фанеру для коптильни?

Шкаф коптильни может быть изготовлен из любой породы дерева, в том числе из фанеры хвойных пород . Тем не менее, кедр является одним из наиболее популярных видов древесины для строительства коптильни, потому что натуральные масла, содержащиеся в кедре, отталкивают дереворазрушающие грибы, вызывающие гниение.

Можно ли построить коптильню из кедра?

Кедр — это древесина, в которой при добавлении к ней тепла и влаги, как это будет в этом случае, древесина останется стабильной на протяжении всего срока службы.Это будет держать коптильню герметичной, позволяя ей выполнять работу, для которой она была построена. … Обязательно ознакомьтесь с галереей строительства Коптильни здесь.

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Можно ли построить коптильню из сосны?

Вообще говоря, сосна не лучший выбор для приготовления пищи. Сосна — это хвойная древесина, полная смолы. Горючие смолы внутри дерева прекрасно подходят для разведения огня (как растопку), но при горении они иногда выделяют черный сажистый дым.… Никогда не используйте сосну в коптильне .

Какая древесина имеет самый сильный аромат?

Хикори придает мясу самый сильный аромат дыма из всех видов древесины для приготовления пищи. Его удобно использовать при медленном копчении говядины и свинины. Кроме того, очень крепкий мескит быстро дает хороший вкус, но мескит также может быстро стать горьким.

Какие дрова лучше всего подходят для стейка?

Популярной древесиной для жарки стейка на барбекю является твердая древесина, в том числе фруктовая и ореховая древесина, такая как яблоня, гикори, орех пекан и дуб , которые являются лучшей древесиной для копчения мяса.Они отлично готовят рибай, филе-миньон, ти-бон, портерхаус и филе.

Что такое орех пекан?

Древесина пекан — это разновидность древесины гикори , которая известна своими богатыми, маслянистыми, съедобными орехами. Древесина ореха пекан — это твердая древесина, которая отлично подходит для изготовления мебели, но ее также нарезают на куски и щепу для копчения мяса. Вкус орехового дерева сильнее, чем у других фруктовых деревьев, но мягче, чем у гикори и мескитового дерева.

Как сделать старинную коптильню?

You can use stainless steel now I&amp,#39,ve got this old milk pail handle that came. You can view more by clicking More button at the end of this text»> Ты этого не хочешь.Теперь вы можете использовать нержавеющую сталь. У меня есть эта старая ручка от ведра для молока, которая пришла с номером

.

Насколько большой должна быть коптильня?

Постоянные коптильни могут быть сделаны из камня, бревен, бетона или деревянного каркаса и должны быть достаточно большими, чтобы удовлетворить потребности средней семьи (обычно это конструкция размером 6 x 8 x 8 дюймов ).

Какой высоты должна быть коптильня?

Эти требования зависят от веса нарезки. Чтобы оценить вместимость вашей коптильни, используйте общепринятые размеры: 12 дюймов в ширину спереди и сзади, и 2 фута в высоту для каждого ряда . Планы строительства коптилен обычно можно получить в офисах университетов или в коммерческих компаниях-поставщиках.

..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Построить коптильню на заднем дворе | Навесные окна и многое другое 843-399-1820

Коптите мясо, рыбу и сыр

Строительство коптильни на заднем дворе — отличный семейный проект своими руками в это время года.Мы хотим расширить ваши горизонты в отношении того, что вы можете коптить в своей коптильне на заднем дворе, включая не только мясо, но также рыбу и сыр. Нет ничего вкуснее копченого сыра. Считайте и гауду, и чеддер, и моцареллу хорошими начальными проектами для того, чтобы попробовать свои навыки в копчении сыра. Вы будете хитом любого праздничного застолья с домашним копченым сырком, ведь он такой вкусный!

Копченая копченая свежевыловленная рыба не только хорошо сохраняется и убивает бактерии, но и придает прекрасный вкус всему, от форели до люциана. Есть несколько действительно отличных книг с практическими рекомендациями по копчению рыбы, мяса и сыра, которые дадут вам методы и расписание копчения пищи.

 

Копчение собственной индейки, оленя или сосисок позволяет приготовить невероятные блюда как для семьи, так и для гостей. У нас есть друзья, которые сами делают сосиски, а затем вешают и коптят их до деликатного вкуса, который не может быть продублирован купленными в магазине сосисками. Как только вы попробуете копченую еду, приготовленную в коптильне на заднем дворе, вы поймете весь процесс.

 

Процесс сборки коптильни своими руками

Мы познакомим вас с процессом сборки дровяной коптильни. Мы перечисляем материалы ниже, и вам нужно будет рассчитать их количество в зависимости от того, насколько велика ваша топка и какой мощности вы хотите для копчения мяса, рыбы или сыра:

Материалы:

  • Кирпичи
  • Миномет
  • Дымовая труба для трубы и восходящей трубы
  • Шлакоблоки
  • Чугунная дверца топки
  • Каркасные материалы
  • Из какого бы дерева вы не построили коптильню, кедр может стать хорошим выбором
  • Колышки для крепления сушильных стеллажей
  • Крючки для подвешивания
  • Стойки и деревянные соединители
  • Полки для копчения
  • Курительный термометр

Традиционные коптильни часто строят на склонах, поэтому топка находится ниже коптильни, но, поскольку многие люди не живут на холмах или склонах, мы дали вам указания, чтобы вы могли построить коптильню практически в любом месте.

Процесс:

  1. Выкопайте траншею между местом, где вы будете строить топку и коптильню, достаточно широкую, чтобы вместить 4-дюймовую дымовую трубу. Одностенная дымовая труба очень недорогая.
  2. Прикрепите соединитель под углом 45 градусов к концу дымохода, который будет находиться в центре коптильни.
  3. Прикрепите к этому соединению дымоход, который будет достаточно высоким, чтобы доставать чуть ниже основания вашей коптильни.
  4. Создайте основу из шлакоблоков для коптильни любого размера, который вы хотите построить.Как правило, вы ищете как минимум три яруса шлакоблоков, чтобы получить достаточную высоту, чтобы дым поднимался вверх к вашей коптильне.
  5. Построить топку на другом конце трубы несложно, достаточно кирпичей и раствора. Решите, какого размера дрова вы хотите топить в своей коптильне, это решит, какого размера вы хотите построить топку. Сделать топку такой, чтобы в нее можно было поместить как минимум 16-дюймовый кусок дерева, — хорошая идея, чтобы вы не всегда разжигали огонь.
  6. Многие люди встраивают в свои топки подвижные вентиляционные отверстия, чтобы контролировать температуру, а с помощью хорошего термометра для коптильни и практики вы сможете очень хорошо отточить свою технику.
  7. Установите чугунную дверцу доступа к передней части топки после высыхания раствора.
  8. Установите коптильню на готовом и высушенном фундаменте из шлакоблоков. Использование крепежа Simpson, предназначенного для соединения дерева с цементом, хорошо подходит для крепления каркаса к фундаменту из шлакоблоков.
  9. Вы можете использовать стержни для шкафов и деревянные соединители для стержней для шкафов, чтобы удерживать на месте стержни для подвешивания.
  10. После того, как ваша коптильня и крыша будут обрамлены, прикрепите обшивку и кровельный материал по вашему выбору.
  11. Установите дверцу в передней части коптильни, чтобы вы могли следить за процессом копчения.
  12. Нам нравится устанавливать в двери одностворчатое окно, чтобы нам не приходилось открывать коптильню, чтобы посмотреть, как продвигается наш коптильный проект/

В Shed Windows and More у нас есть двери, которые отлично подойдут для вашей коптильни, а также дверные петли и ручки, которые отлично завершат ваш проект коптильни своими руками.

 

Холодное копчение и горячее копчение

Коптильня вышеописанной конструкции предназначена для холодного копчения, так как имеет 2 камеры.Но если у вас есть короткая труба между топкой и коптильней, вы можете использовать наши схемы коптильни для холодного копчения, теплого копчения и горячего копчения. Холодным копчением считается температура, не превышающая 80 градусов в коптильне, от 80 до 150 – теплое копчение, а от 150 до 300 градусов – горячее копчение.

Давайте обсудим различия между холодным копчением и горячим копчением. Холодное копчение используется для консервации продуктов, температура не поднимается выше 80 градусов, мясо необходимо предварительно высолить, и процесс может занять несколько дней.Холодное копчение отлично подходит для фруктов, орехов и сыра по очевидным причинам. Вы можете использовать холодное копчение для мяса, но вам просто нужно убедиться, что мясо уже вылечено, чтобы у вас не было проблем с бактериями. Только подумайте о возможности хранить мясо, рыбу и курицу так, чтобы они могли храниться месяцами, как это делали наши предки до холодильника.

Целью процесса горячего копчения является приготовление мяса. При горячем копчении мясо готово к употреблению. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, но большинство людей хотят сразу нырнуть и съесть то, что у них есть горячего копчения.При горячем копчении температура коптильни поднимается как минимум до 140 градусов, а может достигать 300 градусов. Обычная температура для горячего копчения обычно составляет около 140 градусов. При горячем копчении вы частично или полностью готовите пищу, которую курите. Диапазон температур горячего копчения составляет 140-300 градусов, используется для продуктов, которые будут съедены прямо из коптильни для немедленного употребления, посола не требуется, а процесс копчения обычно заканчивается в течение суток или меньше.

 

 

Рецепт барбекю – Как построить коптильню – Живая коптильня

Здание коптильни является примером подсобного строения.Готовый продукт может храниться там годами. Здание также называют коптильней, и в нем можно вялить рыбу и мясо. Он используется для самых разных целей, от копчения и вяления рыбы до хранения сыра и других сырных продуктов. В некоторых случаях возможно хранение готовой продукции без дыма, например пива и вина. Есть много преимуществ использования коптильни.

При копчении снижается содержание влаги в мясе, что облегчает его приготовление. В зависимости от распила порода древесины может существенно различаться.Например, гикори и клен имеют мягкий ореховый вкус, тогда как сосна более терпкая и дает слишком много дыма. Хотя наиболее важными приправами для мяса являются соль и перец, также могут быть добавлены другие травы и специи.

Коптильни бывают разных форм и размеров

Например, простой металлической бочки может быть достаточно для копчения небольшого количества мяса. Дым, производимый коптильней, влияет на вкус мяса. Тем не менее, важно отметить, что большая, сложная конструкция будет стоить дороже. Чтобы сделать процесс копчения максимально простым, можно использовать электрическую коптильню. Если у вас нет возможности построить традиционную коптильню, вы можете купить недорогие металлические бочки и использовать их в меньшем количестве.

Курильщики должны ознакомиться с местными постановлениями, чтобы определить, разрешено ли им строить коптильню в своем районе. Перед началом нового проекта обязательно ознакомьтесь с местными законами о курении. И убедитесь, что у вас есть способ держать мясо в дыму. У вас также должна быть яма для костра глубиной не менее двух футов.Хорошая коптильня делается из прочного дерева. Вы должны выбрать место вдали от других зданий, чтобы свести к минимуму риск пожара и повреждения имущества.

Коптильня-коптильня имеет ряд преимуществ

Температура должна контролироваться должным образом, чтобы свести к минимуму риски для здоровья, связанные с копченым мясом. Коптильня должна иметь хорошо оборудованную вентиляцию. Коптильня из бетонных блоков имеет герметичную конструкцию, а коптильня из дерева более сложная и напоминает конструкцию из кирпича и раствора. Также у него лучше вентиляция. Если вы ищете коптильню, вы найдете множество вариантов на рынке.

Размер коптильни варьируется в зависимости от типа разделки. Как правило, коммерческая коптильня имеет несколько этажей и может вместить до миллиона фунтов мяса. Его производительность измеряется в кубических футах на ряд. Вы также можете использовать калькулятор, чтобы определить идеальный размер места для копчения на основе веса кусков мяса, которые вы планируете коптить. Высота важна, так как от нее зависит, сколько стоек вы сможете разместить.

Проект Блочная коптильня с бетонным полом

Постоянные коптильни могут быть сделаны из камня, бревен, бетона или деревянного каркаса и должны быть достаточно большими, чтобы удовлетворить потребности средней семьи (обычно структура 6 x 8 x 8 футов). В этих зданиях бетонный пол необходим для защиты дома от грызунов, а бетонные фундаменты устанавливаются ниже линии промерзания, чтобы обеспечить прочную и долговечную конструкцию. Яма для костра, расположенная снаружи здания, вентилируется через пол в коптильню.

2 x 6 балок

Ребро 1 x 6

Вентиляционное отверстие 8 x 22 фута на обоих концах (с сеткой внутри)

9558

2 x 6 балок

Ребро 1 x 6

Вентиляционное отверстие 8 x 22 фута на обоих концах (с сеткой внутри)

9558

бетонная опора для линии продувки

Рисунок 11. Коптильня из бетонных блоков.

бетонный пирс для линии продувки

Рисунок 11. Коптильня из бетонных блоков.

Опытные строители без труда возведут стационарную коптильню; Менее опытные строители могут обратиться к руководствам по технике каменной кладки и деревянного каркаса.

Зона

Место для коптильни должно находиться на расстоянии не менее 50 футов от других зданий в целях предотвращения пожара, особенно если вы будете строить каркасную конструкцию. Топка должна располагаться на расстоянии не менее 4 футов (а лучше больше) от коптильни. Чертежи здесь относятся только к 4 футам плитки дымового канала; купите дополнительную плитку, если ваша топка находится дальше. Дымовое отверстие топки должно быть ниже дымового отверстия пола коптильни для облегчения движения дыма вверх; оптимальный угол наклона 30 градусов.Размещение коптильни на холме также полезно.

Фундамент коптильни и топки должен быть ниже линии промерзания в вашем регионе. (Это может означать перемещение вашей коптильни, если ваша почва полна валунов.) В холодных регионах с глубокой линией замерзания вам потребуется больше песка, гравия и цемента, чем указано в списке строительных материалов.

Подробно описана только коптильня из бетонных блоков; однако конструкция и фундамент для любой стационарной коптильни очень похожи (исключение: стены фундамента для каркасного здания имеют ширину всего 6 дюймов, для здания из бетонных блоков — 9 дюймов из-за дополнительного веса стен).Остальная часть бревенчатого или каркасного здания возводится по стандартной строительной методике.

-7958″

000 000 000 000

-7958″

000 000 000 000

9558′

Рис. 12. План этажа коптильни из бетонных блоков.

9558′

Рис. 12. План этажа коптильни из бетонных блоков.

Материалы

Кирпичная кладка

Бетон: смесь цемента, песка и гравия 1:3:5

Раствор: 1:3 плюс 10% гашеной извести (всего: 14 мешков цемента, 1-1/2 кубических ярда песка, 2 кубических ярда гравия и 65 фунтов гашеной извести)

Сумма

145 12

14 52 8 10 10 100 Пиломатериалы

Размер

8″ x 8″ x 16″ бетонные блоки с гладкой поверхностью 8″ x 4″ x 16″ бетонные блоки с гладкой поверхностью для секции выступа 8″ x 4″ x 8″ бетонные блоки с гладкой поверхностью 8″ x 8″ x 8″ гладкие бетонные блоки лицевой половины 8″ x 8″ x 16″ угловые бетонные блоки 8″ x 8″ x 8″ блоки перемычки 8″ x 8″ x 16″ бетонные блоки косяка 8″ x 8″ x 8″ бетонные блоки половинного косяка обычный кирпич

Сумма

Размер

12 плат

2 x 4 дюйма

8′

7 плат

2 x 4 дюйма

x 10 футов

6 плат

2 x 4 дюйма

x 6 футов

1 плата

1 x 3 дюйма

x 8 футов

4 платы

1 x 4 дюйма

x 10 футов

1 плата

1 x 6 дюймов

x 6 футов

6 плат

1 x 6 дюймов

x 7 футов

1 плата

1 x 6 дюймов

x 8 футов

1 плата

1 x 6 дюймов

x 10 футов

3 платы

2 x 3 дюйма

x 8 футов

6 плат

2 x 6 дюймов

x 7 футов

2 платы

2 x 6 дюймов

x 8 футов

1 плата

2 x 6 дюймов

x 10 футов

3 шт.

1 дюйм x 3 фута

твердая древесина

120 квадратных футов фанера или доска для обшивки крыши 1 рулон кровельной бумаги черепица или кровля для покрытия 100 квадратных футов Разное

Размер суммы

8 4-дюймовых болтов

10 Анкерный болт J2″ x 14″ с гайками и шайбами ​​

1 пара Т-образных шарниров 8″

2 пары натяжных петель 2 x 2 дюйма

4 погонных фута

Сетка #30 шириной 10 дюймов

13 фунтов.

Гвозди обычные 6d

34 фунта

Гвозди обычные 8d

12 фунтов

10d обычные гвозди

2 фунта.

Гвозди обычные 16d

14 фунтов

Гвозди обсадные 16d

20

Шурупы для дерева 2 дюйма

Крючки для подвешивания (дополнительно)

штукатурка, облицовка камнем или кирпичом (по желанию)

Арматура 8 футов

1 защелка и ответная планка не менее 4 футов 6 дюймов канализационной плиты и колено Топка

7 мешков цемента, J2 кубических ярда песка, K кубических ярдов гравия 450 обычных кирпичей 90 огнеупорных кирпичей

4 шт. стальных стержня J4″ длиной 44″ 4 шт. стальных стержня J4″ длиной 36″

2 шт. 1J4″ труба длиной 36″ металлическая раздвижная дверь 24″ x 32″ тонкая металлическая полоса 24″ x 48″ 36″ x 44″ кусок X» крепежные крючки для подвешивания ткани (дополнительно)

штукатурка, облицовка камнем или кирпичом (по желанию)

Арматура 8 футов

1 защелка и ответная планка не менее 4 футов 6 дюймов канализационной плиты и колено Топка

7 мешков цемента, J2 кубических ярда песка, K кубических ярдов гравия 450 обычных кирпичей 90 огнеупорных кирпичей

4 шт. стальных стержня J4″ длиной 44″ 4 шт. стальных стержня J4″ длиной 36″

2 шт. 1J4″ труба длиной 36″ металлическая раздвижная дверь 24″ x 32″ тонкая металлическая полоса 24″ x 48″ 36″ x 44″ кусок X» аппаратная ткань

Поиск коптильни

1.Определите точное расположение коптильни размером 79% x 9558 дюймов; затем выкопайте траншеи под фундамент ниже линии промерзания. В твердом грунте фундаментные формы для бетонных стен не нужны.

2. Найдите и отметьте топку размером 44 x 52 дюйма. Выкопайте траншеи для костра ниже линии промерзания.

Также выкопайте траншею для 6-дюймовой плитки, не забывая наклонить ее в сторону коптильни. Соедините и поместите части плитки в траншею. Прикрепите колено так, чтобы труба проходила через бетонный пол в коптильню.

Покройте поверхность пола коптильни 4-дюймовым гравием или щебнем.

3. Залить фундамент коптильни и топки бетоном; пусть затвердеет. Затем выровняйте слой гравия на полу коптильни, закройте отверстие в плитке металлической или деревянной кольцевой пробкой и залейте 4-дюймовую бетонную плиту.

Рисунок 13. Отметьте четыре внешних коронера на стене фундамента. ● Пропустите шнур каменщика между досками и регулируйте до тех пор, пока линия точно не очертит фундамент.Убедитесь, что линии ровные, а углы прямые. Строительные линии удаляются во время раскопок, но при необходимости их можно заменить (шаг 1).

Рисунок 13. Отметьте четыре внешних коронера стены фундамента. Затем возведите доски для теста. Пропустите шнур каменщика между досками теста и регулируйте, пока линия точно не очертит фундамент. Убедитесь, что линии ровные, а углы прямые. Строительные линии удаляются во время раскопок, но при необходимости их можно заменить (шаг 1).

Крышка топки

4. Крышка топки изготовлена ​​из бетона. Постройте форму 36″ x 44″ из 1 x 6s. Прибейте форму вместе и зашнуруйте на ровной поверхности. Вдоль внутренней части проведите линию на 1 дюйм вниз от верхнего края. Добавьте песчаную подушку толщиной M в нижней части формы, чтобы облегчить удаление плиты после затвердевания бетона.

5. Из металлического листа размером 24 x 48 дюймов вырежьте полукруг с внешним диаметром 48 дюймов и внутренним диаметром 36 дюймов. Вы можете импровизировать компас с помощью гвоздя, 30-дюймовой веревки и волшебного маркера.Склепайте концы полоски так, чтобы получился круг диаметром 24 дюйма с заостренными сторонами. Вставьте его в центр формы.

6. Поверх песка положите металлическую ткань (вам нужно будет вырезать отверстие для сужающегося металлического круга). Скрутите короткие отрезки проволоки в стыках, чтобы зафиксировать арматурные стержни на месте, и наденьте сетку на металлический круг. Позвольте сетке лежать поверх аппаратной ткани.

Смочите песок и залейте бетоном, пока он не достигнет линии

Рисунок 14.Крышка топки изготовлена ​​из литого бетона и оставляет отверстие для крышки для контроля скорости горения.
Рис. 15. Крышка топки усилена 14-дюймовыми стальными стержнями (этап 6).

вдоль внутренней части формы; не заливайте бетон в центральный круг. Дайте затвердеть, затем снимите форма и круг металлический.

7. Используйте металлический круг, чтобы отдельно отлить 4-дюймовую бетонную крышку. Поместите прочную металлическую ручку в центр до того, как бетон затвердеет.После затвердевания коническая бетонная пробка должна аккуратно входить в центр бетонной крышки.

Рис. 16. Яма для костра коптильни (шаг 8).

Яма для костра

8. Выложить стены от фундамента до кострища из рядового кирпича. После этого используйте огнеупорные кирпичи для внутреннего ряда. Дверной проем размером 24 x 28 дюймов должен быть оставлен для доступа к костровой яме. В верхней части топки отцентрируйте бетонную крышку размером 36 x 44 дюйма и закрепите ее цементом.

Стены коптильни

9.Выложите восемь рядов бетонных блоков поверх стен фундамента коптильни. Не забывайте чередовать косяки и полукосяки вокруг дверного проема; углубление 2 x 4 дюйма на этих блоках предназначено для дверной рамы, которая будет добавлена ​​позже.

10. Входим в девятый ряд от дверного проема и работаем в любой угол. По бокам установите блоки размером 8 x 4 x 16 дюймов на ребро и заподлицо с внешним краем стены. Установите кирпичный выступ на место на оставшейся внутренней кромке. вешалки для отдыха.

11. Обрамление дверного проема. Некоторые блоки косяков поставляются с предварительно просверленными отверстиями для установки болтов. Если это так, используйте болты с защелкой, чтобы прикрепить 2 x 4 к блочным стенам по обе стороны от дверного проема. Если у вас есть блоки без предварительно просверленных отверстий, просверлите их самостоятельно, используя сверло для раствора. Затем прикрепите болтами.

кирпич, уложенный вдоль

% кирпич кирпич, уложенный по ширине

Рис. 17. Деталь выступа (шаг 10).

обрезки фанеры (распорки ¡2′)

Обрезки фанеры для 2 x 3 дверей (распорки ¡2′)

Корпус для 2 x 3 дверей

Рисунок 18.Обрамление двери (шаг 11). Кожух 2 x 3 дверцы крепится на шаге 18.

Рис. 18. Дверная рама (шаг 11). Дверная коробка 2 x 3 крепится на шаге 18.

Продолжайте укладку одиннадцатого и двенадцатого ярусов бетонных блоков, установив перемычку из восьми блоков перемычки и двух секций арматуры, каждая длиной 48 дюймов, над дверным проемом.

12. После укладки верхнего яруса блоков установите на место анкерные болты. Прикрепите болтами верхнюю пластину 2 x 6 к бетонным стенам.

13.Для каркаса крыши используйте стропила 2 x 4 x 5 футов с отвесом под углом 60° и расстоянием между центрами 24 дюйма. Прибейте их к коньку 1 x 6 x 10 футов.

14. На обоих торцах коптильни будет вентиляционное отверстие размером 8 x 22 дюйма. Сформируйте их, используя обрезки 2 x 4.

15. Отрежьте три балки 2 x 6, чтобы перекрыть расстояние между двумя боковыми стенками; они будут сидеть на верхней пластине. Прибейте балки ко второму, третьему и четвертому комплектам стропил.

16. Блокировка необходима перед тем, как можно будет прибить гвоздями навесные стропила.Отрежьте двенадцать 2 x 4 до 10 1/2 дюйма. Прибейте их к существующим торцевым стропилам с интервалом в 1 фут от конька. Затем прибейте навесные стропила к коньку и к блокировке.

Рисунок 21. Прибейте стропила к коньку и к блокировке, прикрепленной к концевым стропилам (этап 16).

Крыша

17.Доступны различные кровельные материалы, такие как битумная черепица, кедровая крошка, расщепленная вручную, и металлическая кровля. Вы можете захотеть, чтобы крыша коптильни соответствовала крыше вашего дома, или у вас может быть доступ к остаткам кровельных материалов. Самый распространенный метод — обшить крышу фанерой, а покрыть войлочной бумагой и битумной черепицей.

Дверь

18. Выровняйте 2 x 3 детали обшивки заподлицо с внешним краем дверной рамы и прибейте их на место.

19. Изготовьте доску размером 291/4″ x 76 м» и обрешёточную дверь из заготовки 1 x 6 и 1 x 3.Установите петли на 8 дюймов сверху и снизу двери и поднимите дверь на место. Предварительно просверлите и прикрутите петли к раме. Затем установите защелку и ответную планку.

Вентиляционные двери

20. Обрежьте отверстие вентиляционной дверцы с помощью 2 x 3s. Отрежьте два куска фанеры размером 8 x 22 дюйма и прикрепите их к верхней части отделки с помощью натяжных петель.

Вокруг внутренней части вентиляционного отверстия скрепите скобами проволочную сетку для защиты от насекомых. Торцы фронтона закрыть фанерой.

Полки для вешалок

21.Чтобы перекрыть расстояние между кирпичными выступами на внутренних боковых стенах, вырежьте шесть или столько стоек для вешалок размером 2 x 4 x 71 дюйм, сколько вам нужно. Вешалки можно закрепить 1-дюймовым дюбелем, как в вешалках для стоек Box Smoker.

Для большей вместимости коптильни подвесьте ряд нижних вешалок на дополнительную опору вместо съемной скамьи.

Скамья

22. При желании соорудите скамейку вдоль одной стены. Наиболее полезным может быть скамья с прорезями из полос твердой древесины для хранения мелких или деликатных продуктов, которые не могут висеть.

Последние штрихи

23. Насыпать землю на плитку. Вбейте два отрезка 1/4-дюймовой трубы в землю перед отверстием топки. Вставьте металлическую дверцу на место, и коптильня готова к использованию.

24. При использовании коптильни всегда открывайте дверцу топки кочергой с длинной ручкой.

Фронтонные форточки открываются изнутри длинной жердью; натяжные петли будут удерживать их открытыми под нужным углом.

Продолжить чтение здесь: Источники

Была ли эта статья полезной?

Используется ли дым для приготовления миндаля в коптильне? , Джефф Гринбаум

«Коптильная камера» — это помещение, где мясо, рыба и другие продукты вяляются дымом.Процесс «копчения» включает в себя ароматизацию, приготовление или консервирование пищи путем воздействия на нее дыма от горящего материала, которым обычно является древесина. Итак, что же такое миндаль «Коптильня»? Это миндаль, прокопченный в коптильне? Или это просто орехи с дымным привкусом? Это было предметом недавнего судебного процесса в Южном округе Нью-Йорка.

Blue Diamond Growers продает миндаль с дымным вкусом, который позиционируется как миндаль «Коптильня». На самом деле миндаль не коптят в коптильне. Этот дымный аромат исходит от «натурального дыма гикори», который добавляется в качестве ингредиента. Истец подал в суд в соответствии с законодательством штата Нью-Йорк, утверждая, что использование слова «коптильня» наряду с красно-оранжевой цветовой гаммой на упаковке, вызывающей ассоциации с огнем, вводит потребителей в заблуждение, заставляя их думать, что миндаль был копченым.

Чтобы подать иск в соответствии с законами штата Нью-Йорк, запрещающими вводящие в заблуждение действия или действия и ложную рекламу, истец должен правдоподобно заявить, что реклама или упаковка «могут ввести в заблуждение разумного потребителя, действующего разумно при данных обстоятельствах.» На стадии ходатайства об отклонении суд определил, что истец, по сути, достаточно заявлял о своем требовании. Суд отметил, что на лицевой стороне упаковки написано крупным шрифтом слово «Коптильная мастерская» и что на передней части упаковки нет ничего другого, что могло бы предупредить потребителей о том, что слово «коптильня» относится только к вкусу. введение в заблуждение, заявленное Истцом, i.е. , процесс приготовления пищевого продукта на огне без каких-либо уточняющих или уточняющих формулировок». Таким образом, суд пришел к выводу, что «даже если конкурирующий вывод на этикетке« Коптильня » состоит в том, что миндаль просто имеет дымный аромат , в равной степени правдоподобным выводом является то, что миндаль был приготовлен на настоящем дыме». заключение.Суд написал: «Список ингредиентов на обратной стороне упаковки не может исправить вводящую в заблуждение этикетку на лицевой стороне».

Еще неизвестно, сможет ли истец в конечном итоге доказать свою правоту. Но даже до того, как рассеется дым, этот случай станет отличным напоминанием о том, что рекламодатели обычно несут ответственность за все разумные интерпретации своих рекламных заявлений. Если вы используете термин, который (в разумных пределах) может иметь значение, которое вы не можете обосновать, подумайте о том, чтобы четко определить этот термин, чтобы избежать непреднамеренных выводов.

Колпиттс против Blue Diamond Growers , 2021 WL 981455 (S.D.N.Y. 2021).

Чертежи коптильни » My Grill World

Главная » Гриль » Коптильни » 9 лучших идей для коптильни своими руками – тонны чертежей коптильни

Сборка коптильни своими руками – увлекательный способ провести день. Вам понравится этот дизайнерский проект, потому что вы знаете, что сделали коптильню, в которой готовится еда.

Прежде чем приступить к работе, вам нужно решить, какую коптильню вы хотите построить.При правильном планировании вы можете построить коптильню своими руками практически из чего угодно. Я составил этот список лучших вариантов дизайна коптильни своими руками. Таким образом, вы можете купить курильщик менее чем за 100 долларов.

Все чертежи коптильни своими руками поставляются с инструкциями, основными материалами и необходимыми инструментами. Я даже говорю вам, какие навыки полезны, потому что я хочу, чтобы вы знали, что можете это сделать, прежде чем строить свою коптильню. Подобные самодельные проекты — это весело, так что давайте приступим!

1. Уродливая барабанная коптильня (самодельная коптильня на 55 галлонов)

Уродливая барабанная коптильня представляет собой очень простой проект, и ее легко построить.Ваша цель — превратить 55-галлонную бочку (безопасную для еды) в коптильню, и вы можете сделать это примерно за три часа на своем заднем дворе. Получите это: Сварка не нужна! Насколько это круто?

Вам нужен барабан, и можно купить новый барабан примерно за 150 долларов. Поскольку вы, вероятно, хотите построить коптильню своими руками менее чем за 100 долларов, я рекомендую найти б/у барабан.

Важно, чтобы барабан не был обработан эпоксидным покрытием. Хотя эпоксидная смола предотвращает ржавчину, она не любит нагреваться и выделяет токсичные пары при использовании коптильного барабана.Вы определенно не хотите этого в своем копченом мясе!

Теперь вам нужно собрать все материалы и инструменты. Я объясняю это ниже. Оттуда вы можете приготовить домашнюю коптильню за полдня!

Основные необходимые материалы:

  • 55-галлонная бочка с крышкой в ​​качестве коптильни (без эпоксидной смолы и пищевая) длина 24 дюйма)
  • Мелкая наждачная бумага
  • 12×48-дюймовая просечно-вытяжная сетка
  • Различные фитинги (U-образные болты, монтажные пластины, фланец шарового крана)
  • Маркер

Необходимые инструменты:

    Сверло
      • Угловой шлифовалью
      • VISE
      • Таблица резания
      • гаечный ключ
      • Tlaning
      • Плоскогубцы

      Навыки Требуются:

      Шаги:

      Я предлагаю печатать планы Smokehouse, прежде чем начать работу, так что легче идти на барабан курильщик проект.

      Сборка четырех впускных клапанов

      1. Используйте трубы с резьбой 3/4 дюйма и подходящие фитинги. Соедините закрытый ниппель с углом 90 градусов ниже, а затем прикрепите колено к 24-дюймовой трубе. Наденьте монтажную пластину и U-образный болт на трубу и прикрепите латунный шаровой кран.
      2. Затяните вручную все детали.
      3. Зажмите колено тисками.
      4. Закрепите соединения (гаечный ключ) на гранях.
      5. Используйте барабанные коптильни на 55 галлонов для всех видов мяса!

      Ручка для крышки

      1. Вручную затяните 1/2-дюймовый ниппель с помощью фланцевого фитинга.
      2. Совместите отверстие для редукционного колена с ниппелем. Теперь поверните локоть в него.
      3. Вставьте 6-дюймовый кусок 1/4-дюймовой трубы в это колено и затяните плоскогубцами.
      4. Наденьте пружинную рукоятку на эту трубу, вкрутив колпачок в конец трубы, чтобы зафиксировать его на месте.

      Сборка пожарной корзины

      1. Возьмите 12×48-дюймовую металлическую деталь. Прикрепите его к фанере с помощью шурупов для гипсокартона и отметьте размеры.
      2. Сделайте надрезы с помощью угловой шлифовальной машины и отрезного круга.
      3. Отметьте на металле 2,5 дюйма от дна (по длине).
      4. Совместите угольную решетку с отметкой и придайте этому металлу цилиндрическую форму.
      5. Закрепите этот цилиндр тремя болтами из нержавеющей стали (1/4 дюйма). Установите два болта сверху решетки и один снизу.
      6. Используйте проволоку из нержавеющей стали для изготовления ручки. Проденьте конец через корзину, скрутив его, чтобы закрыть. Возьмите свободный конец и проделайте то же самое с противоположной стороной.

      Подготовьте барабанную коптильню

      1. Почистите ствол, чтобы убедиться, что он чистый.Используйте мелкую наждачную бумагу, чтобы отполировать внутреннюю часть.
      2. Создайте круг диаметром 11,5 дюймов на крышке в центре. Просверлите вокруг этого круга восемь отверстий диаметром 1/2 дюйма с одинаковым интервалом.
      3. Вкрутите 1/4-дюймовую трубную заглушку в каждое отверстие.
      4. Наденьте ручку на крышку. Отметьте эти четыре места для болтов и просверлите отверстия, чтобы прикрутить ручку к крышке.
      5. Отметьте места отверстий для опор гриля, воздухозаборников и термометра. Используйте кернер, чтобы начать каждое отверстие, просверливая 1-дюймовые входные отверстия своим сверлом.Проверьте каждый из них, используя резьбовой 3/4-дюймовый закрытый ниппель.
      6. Просверлите отверстия в опоре решетки сверлом 1/4 дюйма.
      7. Размер отверстия для термометра зависит от того, какой термометр вы используете.
      8. Добавьте воздухозаборники, вставив закрывающий ниппель в отверстия и повернув весь узел.
      9. Убедитесь, что воздухозаборники выровнены по вертикали, отметьте расположение U-образных болтов, просверлите маркировку и добавьте лицевую панель к каждой стороне стенок ствола.
      10. Закрепите все и прикрепите термометр.
      11. Используйте барабанную коптильню!

      2. Коптильня для цветочных горшков своими руками

      Хотите копченого мяса СЕЙЧАС? Я знаю, что трудно чего-то хотеть и не иметь возможности это приготовить. Хорошей новостью является то, что вы можете сделать коптильню в домашних условиях менее чем за 100 долларов. С чертежами коптильни для цветочных горшков своими руками вы сможете построить коптильню в кратчайшие сроки.

      Если у вас уже есть дома старый глиняный горшок, вы золотой человек. Если нет, вы всегда можете пойти в местный садовый магазин и купить его.

      Основные материалы необходимо:

      Основные материалы необходимые:

      • глиняный горшок как курильщик (два)
      • U-болты (с шайбами ​​и гайками)
      • BBQ Casse
      • Маленький барбекю древесный уголь
      • Круговой гриль GRATE
      • Wine Corks

      Необходимые инструменты:

      Необходимые навыки:

      Шаги:

      1. Первое, что нужно сделать, чтобы сделать самодельную коптильню, это просверлить отверстия для потока воздуха в глиняных горшках.Вы не хотите сломать контейнер, поэтому убедитесь, что вы начинаете с небольшого сверла. Работайте до наилучшего размера.
      2. Срежьте несколько винных пробок, чтобы они вошли в отверстия для воздуха в коптильне. Это поможет вам контролировать поток воздуха в коптильне.
      3. Один глиняный контейнер содержит уголь для коптильни. Я предлагаю положить кирпич в этот горшок с решеткой для барбекю сверху.
      4. Другой котел держит дым в коптильне. Им обоим будет очень жарко.Я рекомендую вам прикрепить ручку к верхней части коптильни. Для этого просверлите два отверстия в нижней части и установите стандартные U-образные болты.
      5. Когда все это будет сделано, вы готовы к копчению мяса. Я рекомендую вам приобрести уплотнительную ленту для барбекю, чтобы создать уплотнение между обеими коптильнями, но это не обязательно для сборки коптильни.
      6. Добавьте угли на решетку, подожгите их и добавьте пропитанную щепу. Положите продукты на круглую решетку для барбекю. Теперь поставьте вторую кастрюлю сверху, и вы коптите мясо!

      3.Коптильня из старого бензобака своими руками

      Собирать коптильню менее чем за 100 долларов увлекательно, а коптильня из бензобака немного сложна. Однако пусть это вас не пугает. При правильном оборудовании и навыках вы можете получить идеальную коптильню в домашних условиях. Мои планы коптильни тоже просты для понимания! Кроме того, вы можете купить коптильню своими руками менее чем за 100 долларов, если исследуете резервуары и пытаетесь снизить затраты.

      Чтобы построить эту коптильню, вам потребуются специальные инструменты, и это займет больше времени.Давайте начнем!

      Основные материалы необходимо:

      Основные материалы Необходимые:

      • Стальная белка
      • Стальная труба
      • Стальная пластина
      • Стальная коробка
      • Стальные зеркальные секции
      • 80122 Инструменты Угловая шлифовальная машина
      • Токарный станок
      • Vise
      • Pivot Drill
      • Сварочный факел

      Необходимые навыки:

      • Сверление
      • Сварка
      • Усовершенствованная металлообработка
      • Использование токарного станка

      Шаги:

    Шаги:

      Его необходимо тщательно очистить, чтобы удалить из него все пары топлива и химикаты. Я рекомендую купить новый для этой самодельной коптильни.
    1. Вы должны вырезать секции стальной коробки, чтобы построить каркас коптильни. Затем сварите эти части вместе.
    2. Прежде чем приступить к сборке коптильни своими руками, убедитесь, что у вас нет утечек дыма.
    3. Возьмите стальной лист и соберите топку. Его должно быть немного, но и не должно быть утечек.
    4. Стальная труба образует дымоход вашей коптильни.
    5. После того, как все части сварены и готовы, вы должны собрать все вместе. Бензобак смещен справа или слева от коптильни, а топка выходит на другую сторону вашей коптильни.
    6. После того, как вы соберете коптильню, вам придется протестировать всю коптильню, чтобы убедиться, что в камере для приготовления дыма циркулирует достаточный поток воздуха.

    4. Коптильня для картотеки своими руками

    Если у вас нет времени или терпения, чтобы сделать переносную коптильню с бензобаком, есть еще одна идея — сделать коптильню из картотеки. Вы можете легко получить нужные материалы, и это интересный способ провести день. Эти проекты действительно стоят дешевле и могут быть такими же хорошими, как купленная в магазине коптильня. Ты скоро начнешь курить!

    Основные материалы, необходимые:

    Основные материалы Необходимые:

    • Большие, неокрашенные фиксирующие кабинета
    • Два датчика температуры
    • Барбекю 80123
    • Термостойкая краска

    Инструменты Необходимо:

    Навыки необходимы:

    Этап:

    1. Первый Что нужно сделать, это получить все инструменты и материалы, необходимые для строительства коптильни.
    2. Убедитесь, что картотечный шкаф не окрашен, потому что вам не нужна эпоксидная краска. Когда краска на коптильне нагревается, она выделяет токсичные пары, которые могут оттолкнуть вас от копченой рыбы или мяса.
    3. Покройте картотеку термостойкой краской. Обязательно следуйте всем указаниям на контейнере с краской.
    4. Когда это будет сделано, вы можете легко просверлить вентиляционные отверстия в верхней части шкафа для коптильни. Убедитесь, что вы также прошли через дно ящика.
    5. Установите на коптильню два датчика температуры. Один должен быть наверху, а другой должен быть посередине.
    6. Оставьте самый нижний ящик коптильни без отверстий, чтобы он служил топкой. В других ящиках могут быть стандартные стойки для барбекю, чтобы держать еду.
    7. Этот бюджетный проект коптильни занимает всего около 30 минут!

    5. Коптильня из поддонов своими руками

    У вас в гараже или магазине завалялись поддоны? Угадай, что? Вы можете легко превратить эти поддоны в коптильню своими руками! В то время как многие коптильни из моего списка маленькие и используют металл или глину, эта коптильня очень большая и сделана только из дерева!

    Если у вас уже есть поддоны, вы можете сделать большую часть работы, не тратя денег на коптильню.Тем не менее, вы также можете получить бывшие в употреблении поддоны или найти бесплатные поддоны для деревянных проектов.

    Основные необходимые материалы:

    • От 20 до 30 поддонов в разобранном виде
    • 1 винт 1/4 дюйма
    • 2 винта 1/2 дюйма
    • Кровля из гофрированной жести (4×3 фута)
    • алюминиевый мигающий
    • тяжелые оловянные фольги
    • три шарнира
    • ручки (для вашей двери)
    • рулон алюминиевого экрана
    • рулон алюминиевого экрана

    Инструменты необходимы:

    • рабочие перчатки
    • Защитные очки
    • Стил или настольная пила
    • Универсальный нож
    • Ножницы по металлу или жестяным ножницам
    • Рулетка
    • Сверла (зенковка и сверло 1/8 дюйма)
    • Дрель (предпочтительно аккумуляторная)
    • Сабельная пила с биметаллическим лезвием (для разборки) поддоны)

    Необходимые навыки:

    Шаги:

    1. Идея состоит в том, чтобы разобрать все деревянные поддоны. Таким образом, у вас есть сырье (поддоны), необходимое для создания планов коптильни.
    2. Возьмите деревянные детали поддона и постройте свою конструкцию надворной постройки. Как только это будет сделано, вы должны выстелить поддоны сверхпрочной алюминиевой фольгой.
    3. Используйте поддоны, чтобы сделать полки для еды с алюминиевым экраном и деревянным поддоном. Создайте правильный размер, отрегулировав древесину поддона, которую вы используете. Используйте винты, чтобы соединить поддоны вместе. Затем оберните все это алюминиевым экраном, чтобы сохранить форму.
    4. Нижняя часть коптильни — это топка, и для ее изготовления используется алюминиевая обшивка. Используйте более длинные винты, чтобы прикрепить оклад и прикрепить его к коптильне, сделанной своими руками.

    Поддоны — отличный способ использовать гриль для копчения. Это руководство должно помочь вам понять, как собрать части для вашей коптильни. Помните, что поддоны сделаны из дерева, поэтому при сборке самодельной коптильни нужно соблюдать осторожность. Если поддоны станут слишком горячими, они могут загореться.Рекомендую каждый раз смачивать поддоны перед копчением мяса.

    6. Коптильня для мусорного ведра своими руками

    У каждого есть мусорное ведро, которым он не пользуется, и оно идеально подходит для ваших планов коптильни. Вам просто нужна плита и алюминиевый мусорный бак. Извините, пластик не будет работать на тепле, которое вырабатывает самодельная коптильня!

    Собрать коптильню своими руками из мусорного бака очень просто. Давайте выясним, что вам нужно, и знайте, что немного имеет большое значение.

    Основные материалы необходимо:

    Основные материалы Необходимые:

    • Мусорное ведро
      • Крышка
      • 80123
      • Электрическая горячая пластина
      • Температурный датчик
      • Коробка для дерева

      Инструменты Необходимо:

      Навыки Требуются:

      Шаги:

      1. Первое, что вам нужно сделать, чтобы собрать коптильню своими руками, это прорезать отверстие в боковой части мусорного бака. Таким образом, изгибу горячей пластины есть куда двигаться.
      2. Поместите плиту на дно коптильни для мусора.
      3. Поместите ящик для щепы на конфорку.
      4. Добавьте стандартную круглую решетку для барбекю. Это будет удерживать мясо в верхней части коптильни. Всякий раз, когда дерево дымится, бери крышку.
      5. Далее необходимо просверлить в крышке несколько отверстий для притока воздуха. Это может значительно улучшить циркуляцию в коптильне.
      6. Вставьте в отверстие сбоку датчик температуры.

      Хорошей новостью является то, что эта самодельная коптильня готовится менее чем за 30 минут и стоит менее 50 долларов!

      7. Коптильня из шлакоблоков и дров

      Вам нужна более прочная конструкция для копчения мяса? Если да, то идеальным решением будет коптильня из шлакоблоков и дров. Вы можете получить место для курения приличного размера при ограниченном бюджете.

      Основные материалы необходимо:

      Основные материалы Необходимые:

      • 200 цементных блоков (6x8x16 дюймов) 1
      • 1 тонна песка
      • 1 тонна гравия
      • Увлажненная известь
      • Пять мешков Портленд цемент (94 фунта каждый)
      • восемь 2x6s (6 футов)
      • Пять 2×6 (длина 10 футов)
      • 10 1-дюймовых 10-футовых досок для гвоздезабивателей
      • Четыре 1x10s (длина 10 футов)
      • Две 1x8s (длина 10 футов)
      • Две 1x10s (длина 8 футов)
      • Одна ручка
      • Две петли
      • Шесть листов металлической кровли (3 фута в длину и 55 дюймов в ширину)
      • Металлические винты, гвозди и Tapcons
      • 9-футовый металлический коньковый колпачок
      • Восемь 1/2 дюйма L bolts
      • 2 Молоток
      • Скоростной квадрат

      Необходимые навыки:

      Шаги:

      1. Подготовьте землю. Убедитесь, что площадка, которую вы выбираете для коптильни, ровная, и очистите ее самостоятельно. Сделайте себе нижний колонтитул немного шире и длиннее, чем вам нужно, и оставьте себе место для сборки. Смешайте гравий и цемент в тачке и добавьте достаточное количество воды для достижения наилучшей консистенции. Я рекомендую нижний колонтитул шириной 16 дюймов и глубиной до 8 дюймов.
      2. Первое, что нужно сделать для вашей коптильни, это установить нижний колонтитул. Затем вы должны использовать угольник, рулетку и меловую линию, чтобы выяснить, где разместить нижний слой блоков.Он должен быть 80 дюймов в ширину и 96 дюймов в длину.
      3. В верхней части нижнего колонтитула измерьте длину каждой стены коптильни. Убедитесь, что ваш грубый макет близок к четырем углам. Нарисуйте линию мелом, чтобы показать, где класть первые слои кирпича.
      4. Нанесите цементный раствор на первый блок. Я рекомендую смешивать растворный цемент с двумя частями песка, 1/2 частью гашеной извести и одной частью портландцемента. Просто добавьте достаточное количество воды, чтобы раствор был вашей любимой консистенции (например, картофельное пюре).
      5. Проверяйте каждый блок уровнем после его установки.
      6. Соберите форму из дерева и убедитесь, что она такой же ширины и высоты, что и блоки для коптильни. Установите его на слой блоков, как только они высохнут.
      7. Теперь вам нужно построить крышу коптильни. Залейте блоки и установите несколько 1/2-дюймовых L-болтов, чтобы удерживать верхнюю пластину. Для этого можно использовать 2х6. Вырежьте стропила из бруса 2×6 и используйте квадрат скорости, чтобы определить правильный шаг. Прибейте стропила к коньковой доске, а затем к верхней пластине.
      8. Когда основная конструкция крыши построена, можно прикрепить металлическую кровлю и использовать шурупы.
      9. Прикрепите дверцу печи того же размера. Я построил один из двух 1×8 и двух 1×10. Используйте Tapcons, чтобы зафиксировать шарнирные винты на месте и установить его.

      Это очень большая коптильня, которая действительно украсит дом. Тем не менее, вы должны убедиться, что внутренняя часть хорошо удерживает дым. Стоимость этой сборки своими руками может быть довольно высокой. Тем не менее, я решил включить его, чтобы дать вам представление о том, что можно сделать.

      8. Самодельная коптильня для пропанового баллона

      Если вы действительно хотите проявить творческий подход, вы можете взять 100-фунтовый пропановый баллон с истекшим сроком годности и легко собрать коптильню своими руками. Внутри уже запечатано, так что можно идти. Эта идея отлично подходит для людей, у которых уже есть баллон с пропаном, и им нужен простой проект коптильни на заднем дворе для копчения мяса.

      Есть разные идеи оформления заднего двора, но эта простая. С помощью этого полезного руководства вы на пути к созданию отличных курильщиков.

      Основные материалы Необходимые:

      Базовые материалы. Точечная сварка

    Необходимые навыки:

    Шаги:

    1. Перед тем, как взять мясо для копчения, вы должны добавить воду внутрь пропанового баллона через клапан. Вам не нужно наливать много воды, но ее должно быть достаточно, чтобы она находилась внутри резервуара, где вы режете или сверлите. Таким образом, вы не воспламените остаточный пропан.
    2. Просверлите отверстие в дне аквариума и наполните его водой. Пусть все вытечет.
    3. Используйте угловую шлифовальную машину, чтобы отрезать верхнюю часть бака (с клапаном). Нарисуйте две дверцы (одну для мясных полок и одну для топки). Эти участки нужно вырезать. Затем вы добавляете петли (сварные) и снова прикрепляете металлические детали как двери).
    4. Вырежьте воздухозаборник перед дверцей топки и снимите клапан сверху. Вместо него добавьте дымоход из стальной трубы.
    5. Решетки представляют собой стандартные круглые решетки для барбекю. Вы также можете сделать свой собственный с расширенной металлической сеткой. Затем вырежьте отверстие для датчика температуры, и вы готовы использовать коптильню.

    9. Сборка коптильни менее чем за 100 долларов

    Большинство самодельных коптильных конструкций, которые я перечислил здесь, стоят намного меньше 100 долларов и их можно быстро собрать. Однако, если у вас очень ограниченный бюджет, вы можете построить его примерно за 10 долларов и за пять минут!

    Во-первых, вам понадобятся две формы для выпечки из алюминиевой фольги одинакового размера. Вам также понадобятся охлаждающие стойки из нержавеющей стали, зажимы для бульдога, древесные гранулы и прочная алюминиевая фольга.

    Корпус коптильни состоит из форм для выпечки из фольги (один кладется сверху, а другой снизу). Соедините их зажимами типа «бульдог».

    Поместите решетки для охлаждения из нержавеющей стали внутрь противней.Я считаю, что лучше всего подпирать их кирпичом.

    Заверните древесные гранулы в фольгу, чтобы получить буррито с гранулами. Вырежьте отверстие в боковой части нижней формы и в верхней части верхней формы для отверстий для воздуха.

    Подожгите бурито с гранулами паяльной лампой и вставьте его в нижнюю чашу как можно ближе к вентиляционному отверстию. Добавьте мясо на стальные стойки, соедините кастрюли вместе, и вы курите с помощью самодельной коптильни!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли построить коптильню с ограниченным бюджетом?

    Курильщики не требуют больших затрат. У вас может быть простой проект, который вы можете сделать за день, где вы можете коптить мясо. С помощью этого руководства легко создать коптильню с ограниченным бюджетом. Существует множество дизайнерских идей, и у моего гида есть множество курильщиков. Сделать коптильню своими руками для копчения мяса очень просто! Вы можете купить коптильню своими руками менее чем за 100 долларов.

    Легко ли коптить мясо без коптильни?

    Использовать гриль для копчения не так уж и сложно. Тем не менее, многие люди считают, что сделать коптильню своими руками несложно. Таким образом, у вас есть отдельный инструмент для копчения мяса.В моем руководстве содержится вся информация, необходимая для создания коптильни для копчения своими руками.

    Как сделать самодельную коптильню горячее?

    Если температура превышает 250 градусов по Фаренгейту, при курении следует закрыть вентиляцию. Таким образом, внутрь попадает меньше кислорода, и самодельная коптильня нагревается сильнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.