Сколько картошку печь в микроволновке: Картофель в микроволновке: рецепты с фото

Содержание

Попробуйте запечь картошку в микроволновке. Это очень вкусно! И быстро. | ВСвете

Уже не вспомню, кто мне подсказал этот вариант приготовления картошки. Честно говоря, даже не верила, что что-то из этой затеи выйдет, но попробовав один раз, поняла, что это теперь один из моих любимых вариантов приготовления картофеля. Особенно молодого.

Картошка по вкусу напоминает печеную на костре. Только без аромата дымка, конечно. И делается очень быстро. Точнее, очень удобно. Никаких специальных кулинарных навыков не требуется вообще.

Просто берем не очень крупную молодую картошку

Моем

Выкладываем на тарелку, которую можно ставить в микроволновку

Накалываем каждую картофелину в нескольких местах вилкой или ножом (хотя, если это молодой картофель и кожица очень тонкая, то это скорее делается на всякий случай), чтобы клубни не взорвались.

Можно немного посолить. Но не обязательно. Все равно кожицу вы потом будете счищать.

Ставим в микроволновку на 10 минут. Вынимаем. Переворачиваем, а заодно трогаем, насколько картошка мягкая. Если она совсем мелкая, а программа на СВЧ удачная, то бывает и 10 минут достаточно.

Но все же чаще нужно 15-20 минут. По 10 минут на каждой стороне. Также можно поменять клубни местами (из середины на края). Говорят, что по краям готовится быстрее.

И еще момент. Поставьте сначала на 5 минут и посмотрите. Потрогайте. Если картошка мягкая, то вынимайте. Иначе она начнет скукоживаться. Это значит — передержали. Ничего страшного в смысле вкуса, но чистить будет сложнее, а картошки останется меньше.

Вот насчет мощности и всякого такого не спрашивайте. Могу только сказать, что если вручную мощность выставляется на вашей печке, то ставьте максимум. У меня сейчас электронная. Я выбираю режим «картошка» и все. Не знаю я, какая там мощность. Но готовлю 20 минут.

Думаю, что за пару раз опытным путем вы легко вычислите, сколько и на какой программе ее нужно готовить в вашей микроволновке.

Как видите, вообще ничего сложного. Вкус мне нравится гораздо больше, чем у вареной. И, тем более, чем у вареной в мундире. Действительно напоминает печеную. К тому же не нужно чистить (я не люблю чистить картошку, например), следить, убавлять огонь и все такое. А еще это экономнее, потому что после приготовления с нее легко снимается очень тоненькая кожица.

Можно ли запечь так картошку в духовке? Без понятия. Мне кажется, что именно так не получится. Но я не пробовала, врать не буду.

Да, я знаю, что для кого-то не открыла «америку». Но точно знаю, что для многих открыла, потому что регулярно удивляю людей, что «так можно было».

И да, я знаю, что микроволновка очень вредная. Но можете мне об этом еще раз рассказать, я не против )

Вот вы знали про такой способ? Делаете?

Если статья была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Периодически делюсь простыми, проверенными, вкусными рецептами.

Здесь ссылка на все мои рецепты, размещенные на канале

Вкусной вам картошки!

Автор Светлана Давыдова

Картофель-гриль / Рецепты для микроволновки / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Сколько разных блюд можно приготовить из картофеля. Это уникальный овощ. И вареный, и печеный, и жареный — а главное, всегда вкусный. Печеный наиболее полезен. Хрустящая корочка так аппетитна, что никого не оставить равнодушным. Делаем картофель-гриль.

Ингредиенты:

картофель – 4 штуки среднего размера;

сало домашнее (просоленное) – 8-9 ломтиков;

шпажки деревянные;

масло растительное – пару маленьких ложек;

зелень – веточка петрушки;

соль по вкусу — щепотка.

Приготовление картофеля-гриль.

Берём необходимые ингредиенты.

Выберете хорошую картошку без подпорченных и зеленых участков на кожуре. Желательно брать картофель продолговатой формы. Промойте под проточной водой. Можно слегка потереть овощи щеточкой. Разрежьте вдоль.

Сало нарежьте тонкими ломтиками.

Соль с него можно не убирать. Тогда картошку не нужно солить. Если берете свежее сало, то картофель обязательно посолите, иначе будет пресным.

Кусочки сала положите на картофель. Закрепите деревянными шпажками.

Приготовьте лист для запекания в микроволновке. Выложите на него картофель. Полейте картофель маслом.

Установите согласно инструкции металлическую подставку в микроволновую печь. Поместите лист (поднос) с картофелем.

Задайте вес в программе микроволновой печи. В данном случае – 400 грамм. В зависимости от веса будет установлено время приготовления картофеля в режиме «Дуо-Гриль». В этом случае – 15 минут. Функция двойного гриля позволяет и приготовить картошку, и придать ее поверхности хрустящую корочку.
Для обычных микроволновок без режима «Гриль», нужно выбрать вес картофеля и задать время – от 15 до 30 минут. Готовность продукта можно определить путем пробы. Готовый картофель будет мягким и легко прокалываться.

Откройте дверь микроволновой печи. Выньте поднос с помощью прихваток. Не касайтесь ни в коем случае элемента «Гриль». Он горячий.

Наш печеный картофель готов.

Подавать можно со свежими или консервированными овощами. А самый оптимальный вариант – с маринованными грибочками. Это очень вкусно.

Приятного аппетита.


Как запечь картошку в микроволновке: от простого к сложному

Можно запечь самым обычным способом — в мундире или же чищенную, одну или в сочетании с другими продуктами. Хотите знать как запечь картошку в микроволновке с сыром или с мясом? Тогда читайте рецепты и готовьте — это так просто и так вкусно.

Уже попробовали делать чипсы?

А как ещё можно приготовить картошку в микроволновке знаете?

Как испечь картошку в микроволновке

Запечём-ка мы с сыром. Я решила запечь в порционных формах, вы можете сделать в одной большой. Возьмите граммов 400 почищенной, чистой, порезанной кубиками, для порционных форм кубики лучше совсем маленькие.

К нему нужно граммов 200 крупно натертого твердого сыра на ваш вкус. Помните, что именно его вкус будет доминировать, ведь никаких специй использовать не будем.

В кастрюлю для СВЧ-печи или формочки положите небольшой кусочек сливочного масла.

Затем уложите кубики, которые нужно присолить (а можно посолить все сразу)

и сыр.

Последним должен оказаться слой сыра.

Налейте пару столовых ложек воды, если делаете в одной емкости или па паре чайных ложек в маленькие.

Накройте крышкой с отверстием (я накрывала одной крышкой все формочки) и запекайте на полной мощности 5-7 мин. Затем откройте крышку и продолжайте печь до готовности (это еще 2,5-5).

Подавайте сразу.

К ней отлично подойдут вот эти вяленые помидоры.

Если делали в большой форме, то раскладывайте по тарелкам и зовите к столу.

Как ещё можно запечь?

  • Теперь будем печь с мясом

На то же количество (400 г) возьмите:

  • перец сладкий — 2;
  • фарш мясной — 200 г;
  • молоко — 2-3 ст. ложки;
  • яйца — 2;
  • мускатный орех — по вкусу.

Как запечь

Картошку нарежьте кубиками, хотя можно и тонкими кружочками. Перец болгарский, опять же, как больше нравится — кубиками или тонкими полосками (не забудьте очистить от семян). В кастрюлю для МВП уложите слой картошки, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Далее фарш (если не солили при приготовлении, то также следует посолить и поперчить). Следующий слой — перец.

В мисочку разбейте яйца, добавьте молоко и специи, хорошо размешайте и вылейте в кастрюлю.

Поставьте в СВЧ на полную мощность на 15 мин. Попробуйте на готовность. При необходимости еще готовьте несколько минут. Если готово, то дайте постоять блюду 5-10 мин.

При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.

Как еще можно испечь картофель в микроволновке?

  • В соусе из сливок и творога — очень нежно, вкусно и сытно

Возьмите на 1 порцию:

  • 1 среднюю картошку;
  • 50 г творога;
  • 1 ст. ложку сливок;
  • паприку сушеную.

Как спечь в микроволновке

Очистите и вымойте корнеплоды, положите на вращающуюся тарелку микроволновки и испеките. Сколько печь? На полной мощности пару-тройку минут.

Сразу же заверните готовую в фольгу — так она не остынет.

Для соуса разотрите вместе творог и сливки, посолите, добавьте паприку, поперчите.

Разрежьте картошку на половинки вдоль и выложите сверху творожно-сливочный соус. Сразу подавайте!

Ингредиенты:

  • любимый всеми корнеплод 🙂 — 400 г на 2 порции;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 30 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • мускатный орех молотый, соль, перец.

Как запечь картошку

Очищенный и вымытый картофель нарежьте тонкими кружочками. Чеснок разрежьте пополам вдоль.

Натрите широкую кастрюлю чесноком. Выложите в неё кружочки картофеля (идеально, если они будут разложены в один ряд). Приправьте солью, мускатным орехом, перцем. Если хотите можете положить резанный чеснок, которым натирали кастрюлю.

Влейте молоко, положите масло, настругав маленькими кусочками, сверху посыпьте крупно натертым сыром.

Запекайте в микроволновке на средней (или выше средней) мощности 10-14 мин.

Как запечь картошку в микроволновке. Как сварить картошку в микроволновке

«Приготовь просто и вкусно»! Иногда у меня бывают такие периоды, когда совершенно не хочется готовить ничего, а кушать между тем хочется. 🙂 Тогда я делаю запеченный в микроволновке картофель в мундире. Быстро. Проще не придумать. Наверное, проще только . 😉 И главное — очень вкусно и сытно. Особенно, если потом к ещё горячему картофелю добавить по пластику сыра… Ммм… Но, я отвлеклась! 🙂

Возьмём:

  • штук 5-6 сырых картофелин;
  • соль и перец;
  • оливковое масло (лучше с небольшим ароматом).

Как я уже говорила, проще этого блюда, по-моему, нет уже ничего. 🙂 Так что просто тщательно моем картофель, используя для этого щетку. И выкладываем его в плоскую тарелку с небольшими бортиками.

Ножом делаем по паре неглубоких проколов кожуры в каждой картофелине, посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом.

На этом подготовительный этап окончен. 😉

Готовим картофель в мундире в микроволновке

Далее, ставим тарелку (помните, что посуда должна соответствовать требованиям к микроволновой печи) в микроволновку и накрываем пластиковой крышкой для микроволновок. Следите, чтобы отверстия на крышке были открыты.

Далее определяемся с мощностью. Моя микроволновая печь выдает максимальный нагрев в 750. Средние картофелины, как на фото, готовятся минут 8-9 на такой мощности. Если картофель меньше по размеру, времени уйдет 5-7 минут. Если больше — 10-12 минут.

Ориентируйтесь по моим параметрам, чтобы подобрать своё оптимальное соотношение времени-мощности. В случае, если картофель не успеет приготовиться, что легко проверить, проткнув его ножом, можно будет добавить ещё пару минут. Я сейчас наловчилась и уже на глаз определяю время точно. 🙂

Собственно, на этом всё.

Когда микроволновка сообщит о завершении процесса, достаём картофель в мундире и разрезаем его, макая в оливковое масло. Можно, как я уже говорила, положить сверху кусочек сыра на каждую половинку.

Кстати сказать, я читала, что в кожуре картофеля содержатся полезные вещества, не знаю, насколько они сохраняются после приготовления. Но вообще у меня странные вкусовые предпочтения — я часто ем картошечку прямо с «мундиром». А вот сыну, который пока не очень поддерживает мысли о полезности продуктов, приходится счистить кожуру. Хотя в случае, когда картофель готовится в мундире в микроволновке, это делается очень легко. Главное — не обжечься.

Действительно, наш современный рацион очень сильно бы обеднел, если бы мы лишились такого замечательного овоща, как картошка.

Мы умеем делать из картошки огромное количество разнообразных угощений, кулинары всех стран считают ее основой многих мясных и овощных блюд. Но, картошка в микроволновке — это отдельная тема, т.к. кроме полной сохранности всех полезных веществ, микроволновая печь справляется с проблемой за считанные минуты. Каждая современная хозяйка просто обязана знать, как сделать картошку в микроволновке.

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда: картошка в микроволновке в пакетах, картошка в мундирах в микроволновке, картошка в горшочках в микроволновке. Такая «упаковка» клубней позволяет при полной мощности печи приготовить картошку в микроволновке за 5 минут. Это очень удобно, однако не всегда есть смысл готовить картошку в микроволновке быстро. Иногда нужно немного добавить времени, особенно, если в рецепте присутствует мясо. Картошка с мясом в микроволновке готовится минут 20 – 25, но и здесь многое зависит от мощности вашей печи. Немного быстрее получится курица с картошкой в микроволновке, благодаря более мягкому и нежному мясу птицы.

Такие блюда пригодятся тем, кто строго придерживается диеты. Использование жиров в микроволновке минимальное. Даже картофель фри в микроволновке можно сделать практически без масла. Самая полезная – печеная картошка в микроволновке, ее можно подать как на гарнир, так и в качестве основного блюда. Все СВЧ-аппараты в своих инструкциях подробно описывают, как запечь картошку в микроволновке или как сварить картошку в микроволновке. Но это – общие рекомендации, а если вы захотите приготовить шедевр, пользуйтесь рецептами нашего сайта. Картошка в микроволновке, рецепты которой есть на сайте, получается очень аппетитной и вкусной. Можете выбрать понравившееся блюдо по фотографии. Картошка в микроволновке, фото которой вы выбрали, наверняка станет постоянным гостем на вашем столе.

Поэтому, главный совет начинающему кулинару: понравилась вам идея приготовления картошки в микроволновке, рецепты с фото должны стать вашим основным инструментом на начальном этапе. Тогда и процесс запекания картошки в микроволновке принесет вам радость и удовлетворение.

Вам на заметку несколько советов по хранению и работе с картошкой, в т.ч. как приготовить картошку в микроволновке:

Храните картофель в темном и прохладном месте, но не в холодильнике. В картофеле на свету повышается содержание вредных веществ;

Очищенный картофель не потемнеет, если положить его в холодную воду. Но долгое пребывание в холодной воде картофеля приведет к вымыванию крахмала и ухудшит его вкус;

Позеленевшие клубни картофеля лучше отбраковывать, т.к. в них под воздействием света стали образовываться ядовитые вещества;

Правильно пользуйтесь СВЧ-печками. В них нельзя ставить металл, только емкости из специального стекла;

Картошка в микроволновке готовится медленнее других овощей, поэтому ее стоит нарезать на одинаковые кусочки или ломтики;

Для ориентира можно взять следующий расчет: на полкилограмма картофеля при мощности печи 900 вт потребуется около 8 минут. Нужно проверять готовность, и, по необходимости добавлять время;

Чтобы порезанный картофель не был излишне сухим, нужно пользоваться рукавом, а в него добавлять немного воды;

Рукав нужно проколоть в нескольких местах;

Молодой картофель готовится целиком;

К картошке на блюде или в рукав можно добавить немного чеснока или нарезанный кольцами лук.

Такой чудесный и простой способ приготовления картошки мне рассказала сестра, которая только недавно жила в общежитии и таким образом часто экономила себе время на приготовлении обеда. Сама я не пользуюсь им часто, так как у меня достаточно времени и места, чтобы сварить картошку в кастрюле, но способ бесценный, если у вас, например, отключили газ или попросту не на чем приготовить. Все действительно очень просто, экономно и удобно.

Картошка в микроволновке в мундире

Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если не верите, что все действительно так просто, то посмотрите это видео, чтобы понять, как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете. Все, правда, очень легко и понятно.

Картошка кусочками в микроволновке

Время приготовления: 17 минут.
Количество порций: 1-2.
Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления картошки

Если у вас остались сомнения по поводу такого способа приготовления картошки, то посмотрите видео, в котором парень показывает, как варить картошку в микроволновке. Он не пускает ни одной детали, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Картошка в мундире без пакета

Время приготовления: 12 минут.
Количество порций: 2-3
Кухонная посуда и техника: глубокая тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления

Посмотрите, как девушка готовит картошку в этом видео, чтобы убедиться, что все это работает.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для такого способа приготовления лучше всего брать быстроразвариваемые сорта картошки, иначе она просто может не довариться в микроволновке.
  • Берите маленькую картошку, тогда она приготовится быстрее и точно не останется сырой.
  • Не берите картошку, на которой много «глазков», так как она уже давно лежит и будет не очень вкусной.
  • Внимательно осмотрите картофель, чтобы на нем не было пятен, а сам он был твердым, иначе вы можете купить испорченную картошку.
  • Если вы не уверены, что увидите испорченность, то лучше возьмите уже мытую картошку, ведь на ней лучше видно недостатки.

С чем подавать

Обычная вареная картошка – это прекрасный гарнир для многих блюд. Например, ее можно подать к жареному, вареному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Отлично сочетается картошка с любыми другими овощами, будь-то рагу, запеченные овощи или свежий салат. Сам вареный картофель часто добавляют в салаты, так что можно использовать его и для этой цели. А одним из самых популярных у нас сочетаний является картошка в мундирах, политая подсолнечным маслом, с селедкой.

В масло можно также выдавить зубчик чеснока для пущего аромата. А еще такая быстро приготовленная картошка часто используется в качестве закуски под крепкие напитки.

  • Если вы уже начистили картошку, но вам нужно срочно отлучиться, залейте ее холодной водой, чтобы избежать почернения.
  • Чтобы кожура не прилипала, когда вы чистите картошку в мундирах, используйте нож, обмакивая его в холодную воду.
  • Если у вас мелкая картошка, то ей нужно на 5-7 минут меньше времени, чтобы приготовиться.

Другие варианты

В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.

А – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать и получить потрясающий сытный ужин. Или взять и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.

И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать.

Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.

Тяжело не согласиться с тем, что картофельные клубни, в особенности старые, забирают уйму времени на свое приготовление. Другое дело, если для этой цели воспользоваться микроволновкой, мощность которой позволяет справиться с крахмалистыми плодами за считанные минуты, нисколько не сказываясь ни на их вкусе, ни на текстуре. В рецептах далее мы разберемся с тем как сделать в микроволновке.

Как запечь картошку в микроволновке в мундирах?

Первым делом давайте разберемся с тем, каким образом можно приготовить любимую многими запеченную картошку по элементарному рецепту. Ничего кроме самих клубней и специй с маслом вам не понадобится.

Отберите картофелины приблизительно одинакового размера и сорта, последний сказывается на содержании крахмала в клубнях, определяющего скорость приготовления и текстуру. Тщательно вымытый и обсушенный картофель на данном этапе можно смазать растительным маслом и приправить практическим чем угодно: от просто морской соли, до специальной пряной смеси для блюд из картофеля. Приправленные клубни затем непременно наколите вилкой, чтобы дать выход пару, в противном случае картошка может попросту лопнуть. Выложив картошку на блюдо для приготовления в микроволновке, перед вами становится выбор: накрыть блюдо влажным полотенцем для того, чтобы клубень не терял влагу во время приготовления, или оставить его лежать просто так, чтобы получить румяную и хрустящую корочку снаружи.

Выставите максимальную мощность на своем устройстве и начните приготовление с 5 минут. По прошествии времени проверьте готовность, переверните клубни на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут.

Как сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете?

Если вы хотите получить нежный отварной картофель без корочки, то следующий способ – то, что вам нужно. В его рамках клубни будут находиться в полиэтиленовом пакете, который, блокируя выход влаги в камеру микроволновки, создаст эффект настоящей паровой бани.

Все этапы приготовления остаются аналогичными: картофель промывают, сушат и приправляют, после чего прокалывают, кладут в пакет и крепко завязывают. При мощности в 600 Вт клубни среднего размера должны приготовиться за 7-10 минут, но время может варьироваться в зависимости от количества запекаемого картофеля. Будьте осторожны во время извлечения картофеля из пакета, поскольку сконцентрированный внутри пар запросто может оставить ожог на коже.

С помощью микроволновой печи можно готовить полноценные картофельные блюда, вроде этой элементарной закуски со сметаной и сыром. Вы можете повторить рецепт с единственной крупной картофелиной, или заменить ее грудой мелких, но учтите, что чем больше клубней, тем больше времени уйдет на их приготовление.

Ингредиенты:

  • крупный клубень картофеля;
  • — 15 г;
  • сметана — 35 г;
  • тертый чеддер — 2 ст. ложки.

Приготовление

Чистый и сухой картофель проколите вилкой и положите запекаться в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. По прошествии времени клубень переверните и готовьте аналогичный период времени. Готовую картошку разрежьте пополам, 2/3 мякоти достаньте и разотрите вилкой с сыром и сметаной. Верните картофельную мякоть обратно в кожуру и запекайте все еще минуту, либо до тех пор, пока сыр в составе картофеля не станет мягким и тягучим.

По желанию вы можете повторить рецепт, разнообразив начинку для картофеля курицей, овощами, зажаренными беконом, специями или порцией зелени. Приятного аппетита!

Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…

Как в микроволновке сварить картошку?

Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?

Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:

  • Картофель – 7-6 штук;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль по вкусу.

Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой. Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться.

Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.

Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи.

Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке

Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:

  • Картофель средней величины – 5-6 штук;
  • Воду – 0.5-1 стакан.

Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.

На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.

Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща. Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.

Картофельное пюре в микроволновке

Способ приготовления картофеля пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью пюре из микроволновки является однообразная консистенция готового продукта – благодаря равномерному прогреву в небольшом количестве влаги, картофель становиться рассыпчатым и легче толчется. Для приготовления пюре потребуется взять:

  • Картофель – 5-7 штук;
  • Вода – 100-200 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль по вкусу.

Картофель очищается, измельчается кубиками и закладывается в тару с подсоленной водой. Далее варим овощ на максимальной мощности в течении 10-12 минут и достаем. Сваренный картофель заправляем сливочным маслом и толчем до получения пюре нужной консистенции – блюдо можно подавать к столу!

Это интересно! Картошка пюре, приготовленная в микроволновой печи, обладает более выраженным ароматом и вкусовыми качествами, нежели продукт, приготовленный традиционным способом. Дело в том, что равномерная консистенция пюре из СВЧ-печи сильнее впитывает сливочное масло, что подчеркивает вкус вареного овоща. По той же причине приготовленный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.

Читайте также…

Как приготовить идеальное картофельное пюре в микроволновой печи

Фото: Plateresca (Shutterstock)

Картофельное пюре настолько сложно, насколько вы этого хотите. Хотите очистить их? Здорово. Хотите поджарить их? Тоже здорово. Не занимаетесь этими вещами? Вы угадали — все равно здорово. Я не думаю, что когда-либо делал одну и ту же тарелку картофельного пюре дважды. От способов приготовления до надстроек и самого картофеля — слишком много переменных, и настройка этих переменных — большая часть удовольствия.

В последнее время я очень увлекся жаркой картофеля в микроволновке. Это быстро. Это легко. Он не превращает мою кухню, которая с каждым днем ​​становится все теплее, в парилку. Картофель пропаривается в собственной влаге, поэтому сливать его тоже не нужно. Единственным ограничивающим фактором является количество картофеля, которое вы можете поместить в микроволновую печь.

И наоборот, это идеальный способ приготовить небольшое количество картофельного пюре на пару человек, особенно если у вас всего несколько картофелин.(Пожалуйста. Я умоляю вас: Нет , кто когда-нибудь хочет немного картофельного пюре??? комментариев внизу. Я так устал.)

Некоторые рецепты для приготовления в микроволновке требуют, чтобы вы растопили масло и разогрели любые молочные продукты. . Я никогда этого не делаю. Тепло от очищенного картофеля прекрасно плавит масло, а количества молока или сливок, которые я добавляю, недостаточно, чтобы их сильно охладить. Честно говоря, картошка выходит из микроволновки очень горячей — немного остудить можно. Рецепт, который вы видите ниже, — это голые кости (или голая картошка), но это задумано.Вы можете свободно масштабировать его вверх или вниз, а также настраивать и риффовать по своему усмотрению. (Если вам нужно вдохновение, попробуйте немного лукового соуса и вперед). Способен всасывать до 24 кПа, имеет срок службы батареи до сорока минут и имеет три различных режима для разных ситуаций.

Картофельное пюре на двоих в микроволновке

Ингредиенты:

  • Около фунта картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кусочки (я обычно использую 4 промытых неочищенных юкона)
  • 2 большие щепотки соли
  • 3 9 столовых ложек сливочного масла (около 1/2 столовой ложки на картофелину)
  • 1 столовая ложка половинка и половина (или сливок, или молока)
  • 2 чайные ложки майонеза (по желанию)

Поместите картофель в миску или блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой, и сделать полудюймовый разрез в верхней части. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 9-12 минут (в зависимости от того, сколько картофеля у вас есть), пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Достаньте их из микроволновой печи и грубо разомните большой вилкой, большой деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы испарилась лишняя влага.

Добавьте сливочное масло и разомните, пока оно не растает, затем добавьте половинки и майонез и снова перемешайте. Даже если вы не любите майонез, я рекомендую его — он действительно помогает эмульгировать гидрофобные (жирные) вещества с гидрофильными (водянистыми).Попробуйте свои блюда на вкус, затем приправьте и украсьте по своему усмотрению.

Как приготовить картофель в микроволновой печи – приготовление пищи в микроволновой печи

Делиться заботой!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Вы пробовали приготовить целую картошку в микроволновке? Пушистый и мягкий запеченный картофель — идеальный легкий гарнир к любому мясному основному блюду, но разогрев духовки для запекания картофеля занимает очень много времени.

Увидите, картошку можно приготовить в микроволновой печи с меньшими трудностями и быстрее.

Как правило, запекание картофеля занимает больше времени, независимо от того, в духовке или при другом способе приготовления. Однако приготовление картофеля в микроволновой печи дает те же результаты, что и запекание картофеля.

Но без осторожности и правильных методов картофель может взорваться в микроволновой печи.

Как приготовить картошку в микроволновке? Тщательно вымойте и очистите картофель. Несколько раз проткните вилкой или кончиком острого ножа и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

Для быстрого результата разрежьте картофелину вдоль пополам и положите срезами вверх.

Микроволновая печь на полной мощности в течение 5 минут. Аккуратно переверните и продолжайте готовить в микроволновой печи еще 5 минут. Проверьте, не стал ли картофель мягким, и разогревайте в микроволновой печи с шагом в 1 минуту.

Разрежьте верхушку и приправьте солью и перцем, затем разомните внутреннюю часть вилкой, чтобы добавить масло и тертый сыр. Верните в микроволновую печь, чтобы поджечь еще на минуту, чтобы расплавить сыр и масло.

Украсьте нарезанным зеленым луком и сметаной и наслаждайтесь!

Использование микроволновой печи экономит время на приготовление пищи, а при правильной процедуре приготовить картофель для быстрой закуски или гарнира несложно.Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и размера картофеля, а также от мощности прибора.

Если у вас возникли трудности с приготовлением картофеля в микроволновой печи, в этой статье обсуждается лучший способ приготовления картофеля в микроволновой печи. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы, включая советы экспертов и время приготовления, чтобы получить мягкий и вкусный вареный картофель, которым вы сможете наслаждаться в любое время.

Можно ли положить картошку в микроволновку?

Да, можно поставить картошку в микроволновку.Тем не менее, всегда промывайте и чистите картофель, а затем высушите его, чтобы удалить всю влагу перед тем, как разогревать его в микроволновой печи.

Это обеспечит подачу на стол после приготовления, а слегка покрытая влагой вода сохранит картофель влажным при нагревании, а не высыхании. Также ускорить процесс приготовления поможет прокалывание кожуры картофеля вилкой.

Безопасно ли разогревать картофель в микроволновой печи?

Да, готовить картофель в микроволновой печи безопасно. Если несколько раз проткнуть картофель вилкой или ножом, он не должен взорваться из-за скопившегося под кожурой пара.

Перед приготовлением в микроволновой печи обязательно проколите картофель, чтобы пар мог выйти из кожуры.

Как узнать, что картошка готова?

Чтобы узнать, когда картофель готов, используйте метод вертела, чтобы проткнуть его в центр. Если шпажка легко и без сопротивления проходит через центр картофеля, значит, картофель готов.

В качестве альтернативного инструмента замените его ножом, зубочисткой, вилкой или палочкой для еды, чтобы проткнуть центр и проверить готовность.

После интервалов приготовления в 5 минут можно не определить, готов картофель или нет. Трудно сказать, цел ли картофель, и невозможно визуально увидеть внутреннюю часть, чтобы проверить готовность.

Готовите ли вы после этого запеченный картофель, картофельное пюре или картофель фри, переваривание картофеля вместо недоваривания может немного повлиять на его качество, но его можно употреблять в пищу.

Какие сорта картофеля лучше всего подходят для приготовления в микроволновке

Не каждый вид картофеля одинаково запекается в микроволновке.Каждый из них имеет различное содержание сахара, толщину кожуры и вкусовой профиль.

От желтого до красного, белого и маслянистого, воскового или крахмалистого вкуса — существует множество сортов картофеля, которые следует учитывать, когда дело доходит до того, какой из них лучше всего подходит для использования в микроволновой печи.

Крахмалистый картофель — лучший сорт картофеля для приготовления в микроволновой печи, особенно картофель красновато-коричневого цвета и картофель Айдахо. Крахмалистый картофель также хорошо подходит для приготовления пюре и приготовления латкеса и картофеля фри.

Картофель воскового типа обычно имеет тонкую кожицу и хорошо держит форму во время приготовления.Этот картофель отлично подходит для картофельного салата, супа и картофеля с гребешком, но, как правило, становится липким и клейким при пюре.

Универсальный картофель, или Юкон Золотой, синий и фиолетовый картофель полувоскоподобный и полукрахмалистый, хорошо запекается, жарится и варится. Этот вид картофеля идеально подходит для жареного картофеля и клецок.

Знайте, что универсальный картофель подходит для большинства блюд, но он не такой крахмалистый и восковой, как другие.

Сколько времени готовить картофель в микроволновой печи

Обычно приготовление картофеля в микроволновой печи занимает около 10 минут на высокой мощности с использованием микроволновой печи мощностью 1000 Вт. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи, размера картофеля и количества картофеля, который вы запекаете.

Исходя из веса 8 унций или одной картофелины среднего размера, вот среднее время запекания картофеля в микроволновой печи в зависимости от типа картофеля:

  • Красный картофель: 8 минут
  • Юкон Голд: 4–6 минут
  • Картофель Айдахо: 7 минут
  • Картофель с пальчиками: 3–5 минут
  • Красный картофель: 4–6 минут
  • Сладкий картофель: 8 минут

    Советы по приготовлению картофеля в микроволновой печи

    Приготовление картофеля в микроволновой печи не только экономит время, но и позволяет легко приготовить из картофеля пюре или картофельный салат по вашему выбору.Помимо выбора правильного сорта картофеля, для достижения наилучших результатов необходимо предпринять дополнительные шаги и меры предосторожности при приготовлении картофеля в микроволновой печи.

    • Смажьте картофель растительным или оливковым маслом перед тем, как поставить его в микроволновую печь. В качестве альтернативы, смойте водой и слегка промокните кожу, чтобы на коже осталось немного воды, чтобы предотвратить ее высыхание.
    • Используйте пакет Ziploc для микроволновой печи, чтобы приготовить несколько картофелин меньшего размера. Очистите кожицу и тщательно промойте, не высушивая их.Также оставьте угол отверстия, чтобы выходил пар.
    • Проколите картофель вилкой, ножом или палочкой для еды. Это поможет сократить время приготовления, нагреть более равномерно и предотвратит попадание пара на кожуру, что может привести к взрыву картофеля.
    • Для запеченного картофеля, к которому позже будет добавлена ​​начинка, не протыкайте картофель. Вместо этого сделайте длинный и глубокий надрез вдоль верхнего края от одного конца до другого.
    • Когда картофель станет горячим, при необходимости очистите кожуру бумажным полотенцем.Убедитесь, что картофель еще не остыл, чтобы легко очистить кожуру. Если картофель уже остыл, ножом аккуратно снимите кожицу.

    Для достижения наилучших результатов рекомендуется разогревать в микроволновке по одной картофелине среднего размера. При одновременном приготовлении нескольких картофелин выбирайте картофель одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Часто проверяйте и убирайте картофель меньшего размера на несколько минут раньше, когда он будет готов.

    Лучший способ приготовления картофеля в микроволновой печи

    После того, как картофель приготовлен, его можно подавать в виде запеченного, пюре или картофеля фри по вашему выбору.Из-за толщины и плотности различных видов картофеля время приготовления в микроволновой печи можно отрегулировать, чтобы они полностью прожарились.

    Микроволновая печь — это быстрый, безопасный и эффективный способ приготовления картофеля одним нажатием кнопки. Кроме того, этот метод работает с крахмалистым, восковым и универсальным картофелем.

    Чтобы приготовить картофель в микроволновой печи, вымойте и очистите картофель. После этого промокните картофель насухо бумажным полотенцем, но убедитесь, что на кожуре осталось немного воды.

    Вилкой проткните 3–4 отверстия в кожуре картофеля.Это поможет выпустить пар, что сократит время приготовления, а также предотвратит взрыв картофеля.

    Слегка смажьте картофель оливковым маслом и приправьте солью и перцем или любыми другими специями или травами для придания аромата.

    Поместите подготовленный картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и застелите бумажным полотенцем. Поставить в микроволновку на 5 минут на высокой мощности.

    Переверните, чтобы приготовить картофель с другой стороны, чтобы равномерно распределить тепло. Готовьте еще 3-5 минут или пока шпажка не пройдет через центр клубня.

    Используйте метод вертела, чтобы проверить готовность картофеля. Если шпажка легко проходит через центр картофеля, осторожно достаньте картофель из микроволновой печи.

    Добавьте хрустящий бекон, нарезанный зеленый лук и сыр с шариком сметаны, чтобы насладиться свежей запеченной картошкой, или снимите кожицу, пока она горячая, и сделайте картофельное пюре по вашему выбору.

    Картофель в микроволновке: заключение

    Разогревать картофель в микроволновой печи довольно легко, просто и надежно.Бытовая техника — отличный инструмент для приготовления полезных и питательных гарниров, когда вы ограничены во времени на приготовление пищи или приготовление рецептов.

    Однако целая картошка может взорваться в микроволновой печи. Вот почему необходимо протыкать или протыкать кожуру картофеля вилкой, чтобы избежать взрыва, так как это позволяет легко выходить пару.

    Поскольку вы подаете и готовите картофель с кожурой, тщательно вымойте и очистите картофель.Обсушите картофель и проткните клубень вилкой со всех сторон.

    Слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем для усиления вкуса.

    Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и снимите крышку. Готовьте картофель на полной мощности 5 минут. Переверните картофель и продолжайте готовить в микроволновой печи еще 3–5 минут.

    Проверьте готовность картофеля, проткнув его шпажкой. Когда картофель полностью запечется, выньте его из микроволновой печи, украсьте начинкой и подавайте горячим.

    3 простых способа приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

    Вы можете приготовить сладкий картофель за 5 минут, следуя этому безошибочному способу быстрого приготовления сладкого картофеля! Вот 3 разных способа приготовить сладкий картофель в микроволновой печи, чтобы вы могли тратить меньше времени на кухне!

    Перейти к:

    Почему это работает

    Сладкий картофель — универсальный овощ, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах! Это идеальный овощ для еженедельного рациона, но его запекание в духовке может занять много времени. В некоторых случаях вам может понадобиться выпекать до часа, но есть более быстрый способ!

    Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи займет всего 5 минут! Это невероятно простой способ приготовления сладкого картофеля, а текстура получается почти такой же, как у запеченного сладкого картофеля!

    Вы можете приготовить батат целиком в микроволновой печи или нарезать его кружочками и кубиками и использовать в салатах, жареном картофеле, карри и тушеных блюдах.

    Полезны ли микроволновки?

    Да, использовать микроволновую печь для приготовления пищи совершенно полезно.Он быстрее готовит пищу, что на самом деле помогает предотвратить потерю питательных веществ.

    Все методы приготовления пищи приводят к потере питательных веществ из-за того, что некоторые витамины естественным образом разрушаются при нагревании, например, витамин С. Приготовление в микроволновой печи требует меньше времени, что помогает сохранить в пище больше питательных веществ, чем, скажем, запекание в течение часа.

    Микроволны просто нагревают молекулы воды в продуктах, что делает их одним из более здоровых способов приготовления пищи.

    Полезен ли сладкий картофель?

    Да! Сладкий картофель — это сложный углевод, богатый полезными витаминами и минералами, которые надолго сохранят чувство сытости!

    Сладкий картофель является хорошим источником витаминов А и С, содержит мало калорий, содержит более 6 граммов клетчатки на порцию и содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают рак, болезни сердца и другие хронические заболевания.

    В целом, этот овощ очень питателен и является частью здорового питания.

    3 способа приготовить сладкий картофель в микроволновке

    В этих пошаговых инструкциях показан процесс запекания сладкого картофеля в микроволновой печи целиком, нарезанным кубиками и нарезанным ломтиками.

    Как запечь целый картофель в микроволновке

    1. Тщательно вымойте батат, затем несколько раз проткните его вилкой или ножом с каждой стороны.

    2. Положите батат на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 5–6 минут.Проверьте готовность, используя ту же вилку или нож, что и раньше, чтобы увидеть, легко ли она протыкает картофель до центра. Если вам нужно больше времени, разогревайте в микроволновке с шагом в 30 секунд, пока он не будет готов.

    3. С помощью ножа аккуратно разрежьте сладкий картофель вдоль.

    Как приготовить кубики сладкого картофеля в микроволновке

    1. Тщательно вымойте сладкий картофель, затем нарежьте кубиками размером ½–1 дюйм. Старайтесь, чтобы размеры были одинаковыми, чтобы они готовились равномерно.

    2. Равномерно разложите кубики сладкого картофеля на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи 3–4 минуты.Не нужно переворачивать. Готовность проверяйте, прокалывая самые крупные кусочки. Добавьте 30-секундные интервалы, если им нужно больше времени.

    3. Подавайте этот нарезанный кубиками батат в качестве гарнира или добавляйте в салаты, запеканки, рагу и жаркое. Или сохранить их для последующего использования.

    Как приготовить нарезанный сладкий картофель в микроволновой печи

    1. Тщательно вымойте сладкий картофель, затем нарежьте его на диски толщиной примерно ⅛–1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой, чтобы они приготовились равномерно. Диски разного размера по окружности подойдут.

    2. Выложите батат на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, слегка внахлест. Начните с внешнего края тарелки и продвигайтесь внутрь. Готовьте в микроволновой печи 4-6 минут; перелистывая на полпути.

    Совет эксперта: для легкого переворачивания наденьте кухонные рукавицы и поместите вторую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, вверх дном поверх тарелки со сладким картофелем. Крепко сожмите две тарелки вместе и переверните. Поднимите оригинальную пластину, которая теперь находится сверху. Нарезанный картофель теперь переворачивается за один раз! Верните в микроволновку, чтобы продолжить приготовление.

    3. Добавляйте нарезанный батат в свои любимые блюда или подавайте в виде «чипсов» и обмакивайте в свой любимый соус или дип!

    Варианты сервировки

    Для целого сладкого картофеля :

    Идея для завтрака или перекуса: сбрызните любимым ореховым маслом и посыпьте корицей.

    Идея основного блюда: Простое блюдо в мексиканском стиле: начините черной фасолью и посыпьте сальсой и кинзой. Сверху посыпьте острым перцем чили.

    Идея гарнира: подавайте в качестве гарнира с щепоткой соли и перца и небольшим количеством сливочного масла.Мне нравится подавать его таким образом с веганским стейком, овощным ирландским рагу или хлебом из чечевицы.

    Для нарезанного сладкого картофеля :

    Добавляйте в салаты или подавайте в виде «чипсов» и макайте в свой любимый соус или дип!

    Для кубиков сладкого картофеля :

    Добавляйте в салаты, карри, жаркое, запеканки и тушеные блюда. Экономит кучу времени на приготовление пищи, так как вам больше не нужно ждать, пока приготовится сладкий картофель!

    Как хранить

    Сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Вы также можете использовать остатки, чтобы сделать пюре из сладкого картофеля. Просто замените белый картофель на сладкий картофель!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли протыкать картошку, прежде чем отправить ее в микроволновку?

    Да! Вам нужно будет проделать в нем дырочки, чтобы пар мог выходить. В противном случае вы можете получить взорвавшуюся картошку!

    Как долго можно разогревать сладкий картофель в микроволновой печи?

    Сладкий картофель среднего размера готовится в микроволновой печи примерно 5 минут. Для крупного сладкого картофеля добавляйте по 30 секунд до полной готовности.

    Как узнать, что сладкий картофель полностью приготовлен?

    Возьмите ту же вилку или нож, которыми вы протыкали картофель перед приготовлением, и попробуйте проткнуть его насквозь через кожуру до центра картофеля. Если есть некоторое сопротивление, продолжайте готовить. Если он скользит довольно легко, он готов!

    Вредно ли готовить батат в микроволновке?

    Нет, на самом деле это один из более здоровых способов приготовления сладкого картофеля из-за более быстрого времени приготовления, что помогает сохранить питательные вещества.

    Можно ли разогреть сладкий картофель в микроволновой печи?

    Чтобы разогреть батат в микроволновой печи, просто положите батат на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока он полностью не прогреется.

    Можно ли разогреть более одного сладкого картофеля одновременно?

    Абсолютно! Добавьте 2 дополнительные минуты к времени приготовления на каждый дополнительный сладкий картофель. Например, если вы готовите два батата, варите около 7 минут. На три батата варить 9 минут.Убедитесь, что ваша микроволновая печь настроена на высокую мощность. Если у вас более слабая микроволновка, возможно, вам придется добавить больше времени.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте ему 5 звезд! Или на Pinterest (не забудьте  подпишитесь на меня !) и, пожалуйста, помогите мне поделиться на facebook!

    📖 Рецепт

    3 простых способа приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

    Распечатать Приколоть Показатель

    Курс: Закуска, Гарнир, Закуска

    Кухня: Американская

    Порции: 1

    время подготовки: 3 минуты

    время приготовления: 5 минут

    общее время: 8 минут

    Инструкции

    Целый запеченный картофель
    • Вымойте батат и сделайте в нем вилкой несколько проколов с каждой стороны.

    • Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5–6 минут. Если в вашей микроволновой печи нет вращающейся подставки, переверните картофель на полпути. Готовность проверяйте, проткнув вилкой — если она легко проходит, значит, она готова. Добавьте 30-секундные приращения, если вам нужно больше времени.

    • Аккуратно разрежьте картофель вдоль. Если картофель слишком горячий, подождите минуту или две, пока он немного не остынет, а затем нарежьте.

    • Посыпьте любимой начинкой!

    Нарезанный кубиками батат
    • Тщательно вымойте батат, затем нарежьте кубиками размером ½–1 дюйм.Старайтесь, чтобы размеры были одинаковыми, чтобы они готовились равномерно.

    • Равномерно разложите кубики сладкого картофеля на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи 3–4 минуты. Не нужно переворачивать. Готовность проверяйте, прокалывая самые крупные кусочки. Добавьте 30-секундные интервалы, если им нужно больше времени.

    • Подавайте этот нарезанный кубиками сладкий картофель в качестве гарнира или добавляйте в салаты, запеканки, рагу и жаркое. Или сохранить их для последующего использования.

    Нарезанный сладкий картофель
    • Тщательно вымойте сладкий картофель, затем нарежьте его на диски толщиной примерно ⅛-1/4 дюйма.Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой, чтобы они приготовились равномерно. Диски разного размера по окружности подойдут.

    • Разложите сладкий картофель на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи, слегка внахлест. Начните с внешнего края тарелки и продвигайтесь внутрь. Готовьте в микроволновой печи 4-6 минут; перелистывая на полпути. Совет эксперта: для легкого переворачивания наденьте прихватки и поместите вторую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, вверх дном поверх тарелки с бататом. Крепко сожмите две тарелки вместе и переверните.Поднимите оригинальную пластину, которая теперь находится сверху. Картофель теперь переворачивается за один раз! Верните в микроволновку, чтобы продолжить приготовление.
    • Добавляйте нарезанный сладкий картофель в свои любимые блюда или подавайте в виде «чипсов» и обмакивайте в свой любимый соус или дип!

    Примечания

    Храните сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Питание на порцию

    Калории: 90 ккал Углеводы: 20,7 г Белки: 2 г Жиры: 0.2 г Насыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 36 мг Калий: 475 мг Клетчатка: 3,3 г Сахар: 6,5 г Витамин А: 19218 МЕ Витамин С: 19,6 мг Кальций: 38 мг Железо: 0,7 мг

    Секрет УДИВИТЕЛЬНОГО картофельного пюре в микроволновке

    Мы рассказали, как легко приготовить запеченный картофель и сладкий картофель в микроволновой печи. Но знаете ли вы, что в микроволновке можно приготовить сливочное мечтательное картофельное пюре? Я так рада поделиться с вами своим секретом приготовления вкуснейшего картофельного пюре прямо в вашей микроволновке. Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Картофельное пюре — один из моих любимых гарниров. Они также являются идеальной быстрой едой, когда вы просто хотите перекусить. Кроме того, вы можете добавить столько начинки — сыр, бекон, чеснок и т. д. 

    Из какого картофеля можно приготовить картофельное пюре в микроволновке?

    Я не нашел картофеля, из которого нельзя сделать пюре. Вы даже можете использовать причудливые цветные, например, фиолетовый картофель! Хотя я обычно предпочитаю красновато-коричневый картофель, красный картофель или золотой картофель юкон.

    Что можно добавить в пюре?

    Запеките чеснок в микроволновке, а затем взбейте одну порцию чесночного пюре! Или посыпьте картофельным пюре беконом, сыром, луком и сметаной и загрузите картофельное пюре. Это было бы замечательное блюдо само по себе!

    Вот еще несколько идей, как заменить обычное картофельное пюре:

    • крошка из голубого сыра
    • порошок чили
    • сыр чеддер и халапеньо
    • вяленые помидоры
    • порошок карри
    • сметана
    • сыр гауда или моцарелла
    • сыр бурсен
    • хумус
    • даже майонез!

    В чем секрет приготовления действительно хорошего картофельного пюре в микроволновке?

    Это сливочный сыр. Благодаря этому картофель по вкусу напоминает изумительное картофельное пюре в южном стиле. Сливочный сыр придает картофельному пюре тот «укус», который напоминает ресторанное пюре, подаваемое с большим жареным куриным стейком.

    Мой самый любимый способ приготовления картофельного пюре — добавить сливочное масло, густые сливки и сливочный сыр. Они такие, такие хорошие! Когда я делаю их таким образом, никогда не остается остатков.

    Как приготовить картофельное пюре в микроволновке?

    Если у вас есть только микроволновая печь, у вас может не быть таких необходимых инструментов, как овощечистка или картофелемялка.Но без них точно можно обойтись.

    Если у вас есть овощечистка, я бы порекомендовал почистить картофель. Но, если вы этого не сделаете и не возражаете против нескольких шкур в картофеле, тогда просто хорошо вымойте картофель, прежде чем нарезать его кубиками, и шкурки просто смешаются с картофелем.

    Убедитесь, что вы нарезаете картофель довольно маленькими кубиками и достаточно долго готовите картофель в микроволновой печи, чтобы он стал по-настоящему мягким, поэтому, если у вас нет картофелемялки или картофелемялки, вы можете легко размять его вилкой или спинкой. большой ложки.

    Я также добавляю достаточно воды, чтобы только покрыть верхушки картофеля.

    Когда приходит время делать пюре из картофеля, я люблю добавлять сливочное масло, густые сливки или половину на половину (молоко тоже подойдет), и я держу в холодильнике контейнер со взбитыми сливками, чтобы добавить ложку в пюре. Затем пришло время просто размять их и смешать.

    Можно ли сделать пюре побольше в микроволновке?

    Да! Нас семья из 6 человек, и я часто делаю пюре для всех нас в микроволновке, когда не хочу топить кухню.Я просто использую достаточно большую миску и обычно около 8-10 картофелин, а затем просто добавляю масло, сливки и плавленый сыр, которые я добавляю к этому картофелю. Они получаются такими же вкусными, как одна или две порции.

    Больше рецептов для микроволновки

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Ингредиенты

    • 2-3 мелкие картофелины
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1-2 столовые ложки сливок пополам (или молока)
    • 1 столовая ложка сливочного сыра
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Вымойте и нарежьте кубиками картофель и положите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Залейте водой ровно столько, чтобы покрыть картофель.
    2. Готовьте в микроволновой печи 8–10 минут, пока картофель не станет мягким.
    3. Слить картофель.
    4. Добавьте масло, сливки и сливочный сыр и оставьте на минуту, чтобы они растаяли.
    5. Картофельное пюре и ингредиенты вместе.
    6. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
    7. Подавать немедленно!

    Пищевая ценность:

    Выход:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 337 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 43 мг Натрия: 290 мг Углеводов: 45 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

    Любая информация о питании на justmicrowaveit.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной.

    Связанные

    Как долго готовить сладкий картофель в микроволновой печи

    Последнее обновление: 17 декабря 2021 г. , автор: Полина

    А вы знали, что батат можно приготовить в микроволновке? Этот метод намного быстрее, чем запекание в духовке или запекание, и дает очень похожие результаты.Я люблю готовить в микроволновке сладкий картофель и белый картофель, когда у меня мало времени.

    Вы получаете другую текстуру, чем если бы вы ее запекали, но время приготовления значительно сокращается. Я знаю много людей, которые любят запеченный картофель и запеченный сладкий картофель, но редко едят их из-за того, сколько времени они занимают и сколько предусмотрительности нужно вкладывать в эти блюда.

    В микроволновой печи картофель готовится за считанные минуты. Сколько времени нужно, чтобы приготовить батат в микроволновке? Это займет всего около пяти минут, хотя некоторые виды сладкого картофеля могут занять больше времени.

    Вы получаете полностью приготовленный картофель, который приятно есть, и вы можете есть его вилкой без ножа. Если все сделано правильно, вы можете получить сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, который будет мягким и податливым и таким же вкусным, как если бы он был запечен.

    Итак, как приготовить батат в микроволновке? Я проведу вас через этот простой процесс и покажу, как это делается. Как только вы освоите этот метод, вы увидите, насколько он быстр и прост, и сможете сделать это самостоятельно, не обращаясь к руководству.я

    настолько прост, что его практически невозможно испортить, что делает его идеальным блюдом для всех, кто любит готовить еду самостоятельно. Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы справиться с этим простым способом приготовления.

    Как запечь сладкий картофель в микроволновке

    Приступим к приготовлению в микроволновой печи. Сначала нужно подготовить картофель, проткнув его вилкой. Используйте все зубцы вилки, чтобы сделать ряд отверстий на внешней стороне картофеля.

    Вы можете сделать около трех надрезов вилкой, что даст вам около 12 отверстий в картофеле.Вилку не нужно втыкать очень глубоко, но эти отверстия необходимы.

    Они помогают выводить пар, выходящий из картофеля, и предотвращают плохое приготовление картофеля. Если вы хотите, чтобы ваш сладкий картофель был вкусным, легким и пушистым, то необходимо выпустить пар.

    Во время приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи не забудьте перевернуть его в середине приготовления. Это гарантирует, что весь сладкий картофель приготовится правильно с обеих сторон.

    Сколько времени готовить сладкий картофель в микроволновой печи? Вам нужно всего лишь варить его около пяти минут. Тогда он должен быть нежным, но на всякий случай проверьте его. Вы не хотите приправлять свой картофель и начинать есть его только для того, чтобы обнаружить, что он еще недостаточно мягкий. Выясните это на данном этапе, сразу после того, как достанете из микроволновки.

    Сколько времени готовить батат в микроволновке, если он еще недостаточно нежный? Просто готовьте по 30 секунд, каждый раз проверяя и продолжая готовить еще 30 секунд, пока сладкий картофель не станет достаточно мягким.

    Как узнать, достаточно ли нежный батат? Конечно, это приходит с практикой, но если вы хотите быть абсолютно уверены, когда впервые пробуете этот метод приготовления, просто разрежьте сладкий картофель до конца и проверьте его мягкость/жесткость.

    Если в какой-то момент он кажется твердым, а не мягким и пушистым, то его можно отправить в микроволновую печь еще на некоторое время. Разрезание сладкого картофеля таким образом повредит его внешний вид, но если вы хотите быть уверены, что картофель полностью приготовлен, то вам, возможно, придется это сделать — по крайней мере, до тех пор, пока вы не научитесь лучше оценивать, когда он полностью приготовлен. .

    Если вам интересно, сколько времени запекать сладкий картофель в микроволновой печи, то это действительно зависит от того, насколько большой картофель и сколько вы положите туда одновременно.

    Чем крупнее картофель, тем дольше он будет готовиться, и чем больше у вас будет одновременно в микроволновке, тем дольше он будет готовиться. Сколько времени готовить сладкий картофель в микроволновой печи, зависит как от качества, так и от размера картофеля.

    Будет ли у него правильная текстура?

    Я знаю, что многие люди, которые готовят сладкий картофель в микроволновой печи, беспокоятся о текстуре и том, каким получится картофель, и я хочу кратко обсудить это. Когда вы запекаете сладкий картофель в духовке, он выходит с хрустящей темной внешней корочкой.

    Я думаю, это часть очарования запекания в духовке, но вы теряете его, когда запекаете картошку в микроволновой печи. Он не хрустящий, поэтому не ожидайте такой же внешней текстуры. Внутренняя текстура будет такой же, но мягкой и пушистой.

    Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи, чтобы он получил хрустящую корочку? Вы на самом деле не можете, потому что он будет мягким внутри и снаружи. Это как раз то, что микроволновая печь делает со сладким картофелем, и это, вероятно, единственный недостаток приготовления в микроволновой печи.

    Как приправить сладкий картофель

    Я разобралась с вопросами, как приготовить батат в микроволновке и сколько запекать батат в микроволновке, а теперь хочу рассказать вам, чем вы приправляете готовую картошку.

    Возможно, у вас уже есть предпочтения, и я хочу, чтобы они были простыми. Я предлагаю просто добавить масло, соль и, возможно, щепотку перца. Я бы не стал загружать сладкой картошкой столько же, сколько печеной белой картошкой.

    Это потому, что сладкий картофель уже имеет относительно сильный и отчетливый вкус, и я думаю, что вы можете столкнуться с этим или разбавить этот вкус, если добавите слишком много начинки в свой сладкий картофель.

    Если вы хотите выйти за рамки основных добавок, таких как масло, соль и перец, вы можете добавить немного коричневой сахарной глазури для приятного прикосновения.

    Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи, не высушивая его

    Один небольшой совет, который я хочу добавить о том, как запечь сладкий картофель в микроволновой печи — как убедиться, что он не высохнет. Батат не должен засохнуть, если вы правильно готовите его в микроволновой печи.

    Обязательно проткните картофель вилкой и не переварите его.Причина, по которой сладкий картофель может высохнуть в микроволновой печи, в основном связана с слишком длительным временем приготовления.

    Если у вас по-прежнему возникают проблемы с высыханием сладкого картофеля, возможно, вам придется завернуть картофель в пищевую пленку, пока вы его готовите в микроволновой печи. Это помогает сохранить его влажным и сочным, так как он удерживает воду внутри сладкого картофеля во время приготовления.

    Теперь вы знаете, как приготовить запеченный батат в микроволновке и как каждый раз получать его идеально. Попробуйте это в следующий раз, когда вам захочется печеной картошки, и я думаю, вам понравится результат.

     

    Картофельное пюре в пароварке в микроволновке — Коды к еде

    Использование пароварки для приготовления картофельного пюре, особенно если вы готовите на одного или двух человек, — это быстрый и простой способ приготовить картофельное пюре самостоятельно! Я использую микроволновые пароварки уже более 30 лет, и мне кажется, что это естественный способ приготовления пюре.

    Пароварки для микроволновки бывают двух размеров: короткая, подходящая для приготовления на пару картофеля на 3-4 человека, или пароварка в полный рост, которой хватит на 6+ человек, всегда «в зависимости от размера порции», конечно! Я пользуюсь компактной пароваркой для микроволновки, так как там только я.

    Если вы используете кастрюлю, вы должны: наполнить кастрюлю водой, дождаться, пока она закипит, добавить картофель, подождать, пока вода нагреется до нужной температуры, затем подождать, пока пар распространяется в вашей комнате, около 20 минут. . Затем вы сливаете картофель и берете кастрюлю (возможно, с белой отметкой) для мытья посуды!

    Использование пароварки в микроволновой печи для более быстрого приготовления пюре, потребляет намного меньше энергии, производит гораздо меньше пара, снижает образование конденсата и сырости в вашем доме — и это намного быстрее, от начала до конца занимает около 12 минут.

    1. Вскипятите воду в чайнике, вам понадобится чуть больше одной кружки кипятка.
    2. Очистите картофель, как обычно.
    3. Если хотите, нарежьте их тонко – тогда они приготовятся быстрее.
    4. Поместите нарезанный картофель в пароварку для микроволновой печи, посолите, если хотите, добавьте кипяток – прочтите инструкцию к пароварке для микроволновой печи; моя пароварка короткая, и я просто добавляю воду на дно, пока она не коснется дна нижнего слоя картофеля, с большими пароварками вам, возможно, придется добавить 1-2 дюйма воды. Накройте пароварку крышкой и поставьте ее в микроволновку.
    5. Микроволновая печь на полной мощности в течение 4 минут. Используйте большую ложку, чтобы перевернуть картофель.
    6. Поставьте в микроволновку на полную мощность еще на 4 минуты. Используйте большую ложку, чтобы перевернуть картофель.
    7. Поставьте в микроволновку на полную мощность еще на 4 минуты. Выньте из микроволновой печи и оставьте под крышкой на 3-4 минуты, если хотите, чтобы продолжить приготовление на пару, пока вы заканчиваете готовить что-либо еще, что вы делаете.
    8. Убедитесь, что картофель приготовлен так, как вам нравится (просто мягкий или мягкий и пушистый).Поставьте в микроволновку еще на 1-2 минуты, если они не готовы.
    9. Слейте воду и положите картофель в миску, куда вы можете добавить свою обычную соль/перец, молоко/сливки, масло и другие приправы, которые вам нравятся. Я просто добавляю простой кусочек сливочного масла, больше ничего. Размять все это. Подавать

    Когда я готовлю картофельное пюре для одного человека, я либо разминаю картофель вилкой прямо на тарелке, либо высыпаю его в мерный кувшин. перемешивание/взбивание картофеля.

    И это так просто.

    Минимум времени, минимум суеты, меньше пара на кухне (практически нет!) – и очень быстро получается великолепное свежее пюре.

    Связанные

    Картофельный салат — Для микроволновки Рецепт

    Приготовление картофеля в микроволновой печи для летнего фаворита сохраняет прохладу на кухне — и не нужно мыть кастрюлю!

    Выдает

    Получается 3 чашки картофельного салата.


    Ингредиенты

    1 фунт красновато-коричневого картофеля для запекания, хорошо вымытого и высушенного 1 столовая ложка рисового уксуса или белого бальзамического уксуса ½ стакана тонко нарезанного сельдерея ¼ чашки нарезанного лука (можно использовать белый, красный или зеленый) ½ стакана обезжиренного майонеза ¼ стакана нежирной сметаны ½ столовой ложки дижонской горчицы 1 чайная ложка травы укропа или эстрагона (сухой, вдвое больше, если используете свежий) ½ чайной ложки кошерной соли ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца


    Информация о пищевой ценности

    Ккал 163 (30% из жира) ▪ углеводы. 26г ▪ про. 3г ▪ жир 5г ▪ сыт. жир 1г ▪ жел. 10мг ▪ сод. 257 мг ▪ расч. 33 мг ▪ клетчатка 2 г

    Инструкции

    1. Наколите каждую картофелину в нескольких местах вилкой или кончиком ножа для очистки овощей. 2. Положите 2 бумажных полотенца на поворотный стол компактной микроволновой печи Cuisinart и разложите картофель по кругу к краю поворотного стола. 3. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (PL-10) в течение 12 минут.Дайте постоять 3 минуты. 4. Тест на готовность; при необходимости добавьте еще 2–3 минуты времени приготовления. 5. Дайте картофелю остыть в течение 5-10 минут. 6. Пока картофель «запекается», смешайте в небольшой миске майонез, сметану, горчицу, укроп/эстрагон, соль и перец. Перемешайте венчиком, чтобы смешать. 7. Очистите теплый картофель и удалите кожицу. Картофель нарежьте кусочками размером с укус. Поместите в большую миску и сбрызните уксусом, пока картофель еще теплый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.