Сливовый пирог из газеты «The New York Times»
Открытый пирог, тартПодготовка
20 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 порций
Одна порция
291 ккал
Описание
Возможно, многие слышали историю, как американские домохозяйки увидев впервые рецепт вкуснейшего сливового пирога в 1983 года в газете «The New York Times», на протяжении следующих 12-ти лет каждый «сливовый» сезон просили публиковать его снова. Редакции издания это порядком надоело и они в 1995 году все же опубликовали требуемое, но с пометкой, что это в последний раз, поэтому настоятельно рекомендуют хозяйкам вырезать, заламинировать и поместить рецепт у себя на холодильнике. Рецепт очень прост, а в итоге получается невероятно вкусный, ароматный летний пирог!
Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «The New York Times»»
Шаг 1
Добавьте сахар к размягченному маслу.
Шаг 2
Перетрите сахар с маслом.
Шаг 3
Добавьте 2 яйца, щепотку соли и еще раз хорошенько вымешайте.
Шаг 4
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 5
Муку с разрыхлителем добавьте к масляной массе. Вымешайте тесто.
Шаг 6
Тесто переложите в форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом.
Шаг 7
Сливы разрежьте пополам и каждую половинку вдавите в тесто срезом вверх.
Шаг 8
В отдельной мисочке смешайте 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
Шаг 9Полученной смесью равномерно присыпьте сверху пирог. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 45 мин при 180 градусах.
Шаг 10
Готовность проверьте зубочисткой, которой проткните тесто. Если она сухая, пирог готов. Выньте из духовки, дайте остыть. При подаче можно украсить сахарной пудрой.
Шаг 11
Вкусный пирог со сливами из газеты «The New York Times» готов. Приятного аппетита!
Пирог со сливами перевертыш
Пирог со сливами перевертыш, самый простой рецепт
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Один из моих любимых пирогов с сезонными сливами – это самый простой перевертыш. Выпечка со сливами в карамели всегда получается вкусной и не доживает до следующего дня – съедается все до крошки еще в теплом виде. Не верите? У вас есть один способ проверить – немедленно приготовить пирог со сливами перевертыш по самому простому, но такому вкусному рецепту!
А если сезон слив закончился, попробуйте сделать вкусный пирог-перевертыш с ананасами.
Ингредиенты:
— сливы вкусные – 8-12 шт.;
— сливочное масло – 150 г;
— сахарный песок – 250 г;
— мука обычная – 200 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— молоко коровье – 50-60 мл;
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— ванильный сахар – 1 ч. л.
Включить и нагреть духовку до 180С.
В глубокую миску или в чашу миксера разбить яйца и высыпать почти весь сахар. Оставить для карамели 2 ст. ложки сахарного песка.
Взбить массу миксером до посветления, увеличения в объеме и полного растворения сахара. Сначала на небольшой, затем на высокой скорости.
В миску добавить размягченное масло кусочкам, но оставив 20-30 г масла для карамели. И еще влить молоко комнатной температуры.
Быстро перемешать все продукты в миске с помощью миксера на маленькой скорости. Крупинки масла на поверхности на этапе приготовления теста – это нормальное явление.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Муку всыпать небольшими порциями и вмешивать ручным венчиком. В итоге получится однородное тесто консистенции густой сметаны со сливочным цветом и ароматом.
Если вы готовите пирог в глубокой сковороде, на дно положите кусочек сливочного масла, растопите его и добавьте белый или коричневый сахар. Перемешивайте лопаткой, пока сахар с масло не станут однородной тягучей карамелью. Это займет не более 5 минут. Я готовила карамель в отдельной миске, а потом вылила в форму для пирога, потому что моя форма для выпечки не подходит для готовки на плите.
Разрезанные пополам сливы без косточек разложить разрезом вниз прямо в карамель, которая при этом застывает на глазах. Но это не страшно, в духовке карамель станет со сливами одним вкусным слоем.
Сливы в карамели залить тестом и отправить в нагретую духовку на 40 минут. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой, чтобы вверх не пригорал, а тесто пропекалось равномерно.
Проверить выпечку на готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог оставить в покое на 5-7 минут в форме. На фото мой пирог перевертыш со сливами сразу после выпечки. Серединка слишком поднялась и немного прилипла к фольге.
Теперь форму с пирогом можно накрыть тарелкой и перевернуть пирог вверх сливами в карамели. Сливовую красоту припудрить сахарной пудрой.
Пирог перевертыш со сливами легко режется как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусный пирог имеет нежнейший мякиш, а сливовый слой в карамели – это что-то особенное!
Режьте пирог перевертыш на большие порции и угощайте своих друзей и близких.
Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
Попробуйте еще очень вкусный песочный пирог со сливой.
namenu.ru
рецепт сливового пирога с фото
Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».
Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила много пирогов со сливами, не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.
Ингредиенты
Для теста:
- 150 г размягченного сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 60 мл теплого молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 чай ложка разрыхлителя;
- 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).
Для сливовой начинки:
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 стак. сахара;
- сливы плотные – около 400 г.
Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления
Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.
В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.
Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.
Позже добавить муку с разрыхлителем.
Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем как готовят на оладьи.
Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.
Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.
Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста. Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.
Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.
Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».
Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.
Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.
Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.
Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.
Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.
Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый манник, но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.
recept-menu.ru
Сливовый пирог-перевертыш — самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста
Сливовый пирог-перевертыш – хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируют с основой, но результат всегда превосходит все ожидания – бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу испечь каждому.
Пироги перевертыши рецепты
Чтобы испечь пирог-перевертыш со сливами не нужно быть супер-кондитером. Главное условие рецепта – выбор слив и их расположение в форме для выпекания.
- Для данного пирога подходят не сильно сочные сливы, возможно немного недозрелые.
- Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным.
- Выкладывать сливы нужно плотно друг к другу, они в процессе выпекания уменьшаются в размере и появляются просветы.
- Готовый пирог переворачивают на блюдо, сразу после извлечения из духовки. В противном случае карамель застынет и достать лакомство из формы не получится.
Тесто для пирога-перевертыша
Чтобы испечь вкусный сливовый пирог-перевертыш, рецепт теста используют любимый, тот с которым проще работать кулинару.
- На бисквитном или манном тете выходит пышный пирог, который не оседает долго.
- Если есть желание сделать заливное тесто для пирога-перевертыша, не используйте молоко в качестве основы, лакомство выйдет немного резиновым. Кефир, сметана, йогурт – идеальная база для коржа.
- Чтобы испечь сливовый слоеный пирог-перевертыш лучше использовать покупной полуфабрикат, отдавайте предпочтение дрожжевой заморозке.
Пирог-перевертыш со сливами — самый простой рецепт
Самый простой пирог-перевертыш из слив готовится из базового теста для кексов. Для создания угощения нужны простые ингредиенты, результат порадует кулинаров пышным пирогом и сочным наполнением, а сладкоежки будут в восторге от такого необыкновенного десерта. Форму для данного рецепта используют 22 см.
Ингредиенты:
- сливы – 10-15 шт.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- масло сливочное для формы – 10 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- мягкое сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Дно формы щедро смазать маслом, распределить смесь из коричневого сахара и корицы.
- Выложить срезом вниз сливовые половинки.
- В миске взбить в пену яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем.
- Не останавливая хода миксера добавить масло и взбить до пышного кремового состояния.
- Вылить тесто поверх фруктов, выпекать сливовый пирог-перевертыш 25 минут при 190 градусах.
Сливовый Тарт Татен
Традиционно французский пирог-перевертыш, Тарт Татен, пекут с яблоками, реже с грушами. Этот рецепт адаптирован под приготовление со сливами, а результат не хуже классического лакомства. Сочный, карамельный, безумно сладкий, он непременно понравится всем любителям настоящей европейской выпечки.
Ингредиенты:
- сливы – 300 г;
- коньяк – 20 мл;
- ванильный экстракт – 10 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- В сотейните растапливают сахар с коньяком, водят половины слив. Томят минут 5-7.
- Отдельно растирают желтки с сахаром, вводят муку и разрыхлитель.
- Добавляют ваниль и масло, вымешивают тесто.
- Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
- Карамельные сливы выложить в промасленную форму, сверху вылить тесто.
- Выпекают сливовый французский пирог-перевертыш 35 минут при 180 градусах.
Пирог-перевертыш со сливами из слоеного теста
Очень необычный и самый быстрый в приготовлении — слоеный пирог-перевертыш. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.
Ингредиенты:
- тесто — 500 г;
- сахар – 150 г;
- сливы – 10-12 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- шоколад молочный – 100 г.
Приготовление
- Сливовые дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 минут.
- Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить сливы, помешивая томить 15 минут.
- Выложить начинку в промасленную форму.
- Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
- Накрыть тестом начинку, подгиная края внизу.
- Выпекать 20 минут, поверхность должна стать золотисто-коричневой.
Заливной пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш со сливами, рецепт которого далее описан, готовится из базового теста, его можно смело дополнять отдушками: цедрой, ванилью или алкогольным ароматом. Кулинары не рекомендуют такое тесто готовить на молоке, основа может получиться плотной, резиновой. Пекут такие пироги на кефире, йогурте или простокваше.
Ингредиенты:
- сливы – 10-12 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – ½ ч. л.
Тесто:
- мука – 250 г;
- сметана – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- В щедро промасленной форме распределить сливовые дольки срезом вниз.
- Посыпать сахаром и корицей.
- Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и цедру.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто поверх слив, выпекать 25 минут при 190.
- Выкладывать на блюдо перевернутый сливовый пирог горячим.
Сливовый пирог-перевертыш с карамелью
Пирог-перевертыш со сливами в карамели имеет некоторые особенности в процессе приготовления. Тесто можно выбрать на свое усмотрение: песочное или заливное. Начинку готовят в два этапа: первый – карамелизация фруктовых долек, вторая – пропитка готового пирога сахарно-фруктовой карамелью.
Ингредиенты:
- сливы – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
Тесто:
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- йогурт – 100 мл.
Приготовление
- В сковороде растопить масло, ввести сахар, прогреть до растворения кристаллов.
- Всыпать сливовые половинки, потомить 5 минут.
- Достать фрукты шумовкой, выложить в промасленную форму.
- Замесить гладкое жидкое тесто, смешав все ингредиенты.
- Вылить тесто поверх фруктов, выпекать 20 минут при 190.
- Перевернуть на блюдо пирог.
- Подогреть оставшуюся в сковороде карамель, полить сливовый пирог-перевертыш.
Пирог-перевертыш на сковороде
Этот перевернутый пирог со сливами идеально подходит для приготовления в жаркий период, когда не хочется подходить к духовке. Лакомство готовится на сковороде, на минимальном огне под крышкой. В результате выйдет отменный десерт с карамельно-сливовой начинкой. Посуда должна быть толстостенной, идеально подойдет чугунная.
Ингредиенты:
- сливы – 5-8 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- Ввести сметану, муку и разрыхлитель.
- В промасленную сковороду выложить сливы срезом вниз.
- Залить тестом, накрыть крышкой.
- Жарить на минимальном огне до готовности.
Сливовый пирог-перевертыш в мультиварке
Идеальным получается пирог-перевертыш со сливами в мультиварке. Прибор хорошо справляется с этой задачей, корж прекрасно пропекается, фрукты не пригорают, а в результате всегда выходят отменные пышные сладости. Обязательно нужно снять клапан для свободного выхода пара, чтобы десерт не получился «вареным».
Ингредиенты:
- сливы – 8 -10 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- В промасленной чаше распределить дольки слив срезом вниз.
- Взбить масло с сахаром, вбить яйца, добавить кефир.
- Ввести муку и разрыхлитель, замешивая жидкое и гладкое тесто (как на оладьи).
- Вылить основу поверх слив, готовить на «Выпечке» 1 час.
- Доставать горячим с помощью решетки для приготовления на пару.
womanadvice.ru
Пирог перевертыш со сливами — фото-рецепт
Рецепт приготовления домашнего сладкого лакомства очень прост. В миске смешиваются все ингредиенты для теста. Сливы нарезаются на дольки и выкладываются в форму, а затем заливаются подготовленным тестом. В конце готовый пирог просто переворачивается вверх дном. От того сливовый пирог и носит название перевертыша.
Нежное и сладкое тесто отлично сочетается с кислыми сливами. А главное пирог перевертыш имеет оригинальный вид.
Такой чудо-десерт можно готовить в любое время года. Так как для его приготовления можно взять как свежие ягоды, так и свежезамороженные. Особой разницы во вкусе пирога вы не почувствуете.
Калории: 193 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 7. 4 г
Углеводы: 29.5 г
Пирог перевертыш со сливами получается очень нежным, сочным и вкусным. От такого десерта не откажется ни один домочадец или гость. А чтобы выпечка действительно получилась незабываемой и вкусной, не забывайте при ее приготовлении пользоваться кулинарными советами:
- В такой пирог перевертыш можно добавлять любые фрукты – тогда вкус выпечки станет еще оригинальнее.
- Сахар можно заменить на сахарозаменитель, тогда сливовый пирог станет менее калорийным.
- Количество слив зависит от ваших вкусовых предпочтений и самого размера плода.
- Переворачивать пирог стоит только тогда, когда он остынет. Иначе выпечка может просто развалиться у вас на глазах.
( Пока оценок нет )
lubimoe.menu
Пирог-перевёртыш со сливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог перевёртыш со сливами
Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт… Видела, как умело справляется с такими пирогами Юлия Высоцкая,и молча завидовала. Пока не настал мой час и я решилась!!! Затаив дыхание, когда пирог уже был готов к тому, чтобы его перевернуть, перевернула, и… Ура! Получилось!!! Да как… Красивая, запечённая слива сверху, с потрясающим ароматом корицы и нежным бисквитом. Очень вкусно, красиво и ароматно! И для тех, кто ещё боится, как я, могу смело заявить, что это очень просто!!!
Как приготовить «Пирог-перевёртыш со сливой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится: слива венгерка, масло сливочное, сахар (белый и коричневый), мука с разрыхлителем, молоко, яйца, ванилин и корица. И ещё сковорода диаметром 24-26 см со съёмной ручкой.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 4 Ссылка
Влить растопленное сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку с разрыхлтелем.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до однородности. Должно получиться бисквитное тесто.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде растопить 20 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей, готовить минут 10, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Должна получиться тягучая карамель. Снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки.
Шаг 10 Ссылка
Сразу в горячую карамель выложить сливы срезом вниз.
Шаг 11 Ссылка
Залить тестом и выпекать при 180°С 40 мин (до сухой спички!!!).
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в сковороде минут на 15-20.
Шаг 13 Ссылка
Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Готово!!!Подавать тёплым с шариком мороженого.
webspoon.ru
Сливовый пирог-перевертыш или французский тарт татен
Ваша собственная кухня может стать отличным местом для создания кондитерского шедевра – пирога-перевертыша. Такая выпечка выглядит очень красиво и эффектно. Карамелизированные сливы придадут десерту неповторимый аромат и запоминающийся вкус. Пирог прост в приготовлении и не потребует специфических ингредиентов.
Простой рецепт пирога со сливами
Для изготовления вкусного и ароматного сливового пирога-перевертыша вам понадобятся продукты:
- молоко коровье – 200 мл;
- сахарный песок – 2 стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- мука – 0,4 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- сливы – 10-15 шт.;
- ванилин.
Инструкция, как готовить простой сливовый пирог-перевертыш:
- В глубокую посуду разбейте яйца и взбейте с ¾ сахара, используя миксер.
- Не прекращая взбивания, начинайте всыпать разрыхлитель (можно использовать соду). Постепенно вводите в тесто молоко, муку и масло. Готовая смесь должна выйти похожей по консистенции на тесто для оладий.
- Сливы тщательно вымойте, разделите на две части каждый фрукт и вытащите косточки.
- Подготовьте форму, где пирог будет запекаться. В этой емкости растопите немного масла с небольшим количеством сахара.
- Сверху получившегося сиропа распределите сливы, расположив их шкуркой вверх. Затем выложите тесто, разровняйте, используя лопаточку.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте туда форму. Готовить пирог-перевертыш требуется полчаса.
- Готовому блюду нужно дать постоять в форме некоторое время. Извлекайте десерт из посуды, перевернув ее вверх дном.
Сливовый перевертыш с карамелью
Сливовый пирог-перевертыш можно готовить с использованием составляющих:
- мука – 1,5 ст.
;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливы – 12-15 шт.;
- кефир – ½ ст.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- корица молотая – ½ ч. ложки;
- сахарный песок – 270 г;
- разрыхлитель теста – ½ ст. л.;
Готовить вкусный пирог-перевертыш на своей кухне следует по схеме:
- Сначала нужно изготовить карамель. Для этого распустите в сковородке 50 граммов масла сливочного. Делать это нужно на медленном огне. Когда масло начнет давать пену, всыпьте сахар. Количество сладкого песка должно составлять немногим больше половины стакана. Когда субстанция приобретет медовый оттенок, снимите ее с плиты.
- Фрукты разрежьте пополам и выньте косточки. Полученные кусочки разложите на карамели, пока сладкая масса не остыла.
- Приготовление теста нужно начать с взбивания сахара и соли с яйцом. В полученную субстанцию влейте кефир, продолжая взбивать.
- Сливочное масло нарежьте кусочками и отправьте к взбиваемой субстанции, когда она приобретет пышность, станет однородной. Взбивание нужно продолжать, пока жир не разойдется в смеси яиц и кефира.
- Всыпьте в тестовую массу стакан муки, которую предварительно лучше просеять. Размешайте сначала с помощью ложки, затем, снова миксером.
- В конце приготовления приправьте тесто корицей, добавьте разрыхлитель.
- Выложите будущее основание пирога сверху сливового слоя, распределив так, чтобы кусочки фруктов были закрыты.
- Поместите форму с десертом в разогретую духовку (180 градусов). Выпечка из слив должна готовиться около 25 минут.
- Готовое блюдо извлеките из емкости, перевернув так, чтобы сливы были сверху.
Слоеный пирог-перевертыш
Чтобы изготовить вкусный сливовый слоеный пирог-перевертыш, потребуются следующие ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 лист;
- сахар – 180 г;
- сливы – 10 шт.
;
- лимон – половина фрукта;
- сливки или шоколад (по вкусу).
Процесс приготовления вкусной сливовой выпечки:
- Промойте и разломите пополам сливовые плоды, освободите их от косточек. Выложите фрукты в емкость, сбрызните соком лимона, присыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте начинку на 15 минут.
- Растопите масло в сковороде, всыпьте оставшиеся сахарные кристаллики. Смесь варите до получения карамели светло-коричневого цвета.
- Разложите в карамельной субстанции сливы, поместите на пламя, проваривайте около 15 минут, периодически помешивая.
- Подготовьте духовой шкаф, доведя его до температуры 200 градусов.
- Тестовый лист выложите на поверхность стола на кухне, раскатайте. С помощью подходящей по размеру тарелки вырежьте круг. Получившийся корж несколько раз проколите вилкой, накройте основой сливы, заведя края под фрукты.
- Выпекайте блюдо 20 минут.
Его готовность определяется зарумянившейся корочкой на тесте.
- Подавая десерт, украсьте тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Видео: пирог со сливами
764Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets24.ru
Сливовый пирог | Домашняя кулинария
Люблю пирог перевертыш со сливой из быстрого бисквитного теста за простоту приготовления и осеннюю яркость. Все пироги перевертыши очень эффектны, и пирог со сливой — не исключение. Осенний багряный цвет сливового пирога перевертыша прекрасно сочетается с ароматом корицы и кардамона. Кусочек такого пирога с чашечкой чая согреет и добавить позитива ненастным вечером. Все рецепты пирогов перевертышей по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 250 грамм (100 грамм в карамель, 150 грамм в тесто)
- Мука — 180 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Вода — 4 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки в карамель
- Сливы — 500 грамм, 14-15 штук среднего размера
- Масло сливочное — 20 грамм
- Кардамон, корица — по желанию
Как приготовить Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста
Сливы освободить от косточек и разделить на половинки. Подготовить разъемную форму 22-23 см. Если вы не уверены в том, что ваша разъемная форма не пропускает жидкость, то лучше перестраховаться и застелить форму пергаментом.
Подготовить сливы и форму для выпечкиСахар соединить с щепоткой корицы и щепоткой кардамона в глубокой антипригарной посуде. Я эти специи очень люблю в сладкой выпечке, особенно в яблочной и сливовой.
Перемешать, долить 2 столовые ложки воды и готовить карамель на слабом огне. Не мешать, а только крутить сковороду. Пусть покипит минуты 2-3.
Долить воды сварить карамельБыстро, пока карамель не застыла, вылить ее в подготовленную форму и выложить сливы срезом вниз.
Выложить сливы в карамельРаспределить поверх карамели со сливами маленький кусочек сливочного масла.
Распределить сливочное маслоТеперь без спешки приготовим самое простое бисквитное тесто. Просеять муку с разрыхлителем. Отмерить 2 столовые ложки воды, яйца соединить с сахаром.
Подготовить продукты для бисквитаЯйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Яйца взбить с сахаромДобавить воду, продолжая взбивать на низкой скорости, и всыпать небольшими порциями подготовленную муку.
Добавить воду и мукуБыстрое бисквитное тесто для сливового пирога перевертыша готово. Вылить тесто на сливы в карамели. Консистенция теста видна на фото.
Отправить сливовый пирог перевертыш в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать перевернутый пирог со сливами около 40 минут до золотистой верхушки. Проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Выпекать пирог перевертыш до золотистого цветаОставить пирог перевертыш со сливами минут на 10, пока карамель внутри перестанет кипеть. Затем накрыть блюдом и перевернуть. Снять форму, освободить перевернутый пирог со сливами от пергамента. Бисквитный пирог перевертыш со свежими сливами в карамели готов.
Бисквитный сливовый пирог перевертышПолностью остудить пирог и можно разрезать. Аромат такой, будто я варю сливовый джем.
Пирог перевертыш со сливамиСливовый бисквитный пирог перевертыш — быстрый, легкий, нежный, пышный, ароматный и красивый!
Бисквитный пирог перевертыш со сливамиВ дождливую погоду кусочек перевернутого бисквитного пирога со свежими сливами под чашку чая, это непередаваемое удовольствие!
Пирог перевертыш со свежей сливойПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya. ru
493. Сливовый пирог-перевертыш
БисмиЛлаhЗахотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.
Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!
Готовить всем!
Потребуется:
- 13-15 слив (лучше венгерка)
- 1,5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 1/3 ст. молока
- 150 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).
Размешать.
Муку и разрыхлитель смешать
Всыпать в миску к яичной массе.
Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.
Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.
Сверху аккуратно распределяем тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Приятного аппетита
П.С. В горячем виде это что-то!
kulinariya123.blogspot.com
Наливной сливовый пирог-перевертыш Тарт Татен, рецепт — Вкусо.ру
30 августа 2019
Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.
В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар.
Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут.
Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Очень вкусный пирог со сливами: быстрый рецепт с фото
В садах начинают поспевать сливы, поэтому предлагаю приготовить очень вкусный и красивый пирог.
Необыкновенно вкусное сочетание нежного и пышного теста с кислинкой фруктов — это просто чудо. Потрясающе вкусные, ароматные и красивые пироги по рецепту наших бабушек обязательно должны быть в каждом доме. Домашняя выпечка делает дом уютным и светлым.
Состав продуктов
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 60 миллилитров молока любой жирности;
- два свежих куриных яйца;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 200 грамм муки (может уйти и чуть больше).
- Начинка
- 50 грамм сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- 400 грамм сливы.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (его необходимо примерно за час достать из холодильника).
- Добавляем в миску с маслом сахарный песок и тщательно перетираем венчиком.
- В полученную смесь вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
- Вливаем теплое (но не горячее) молоко, размешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, все вместе просеиваем через сито.
- Частями начинаем добавлять в масляную смесь муку, тщательно перемешивая миксером.
Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Качество муки у всех разное, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно.
- Готовим начинку. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, высыпаем сахарный песок (по рецепту) и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании дожидаемся полного растворения сахара, масса должна закарамелизироваться и стать золотистой.
- Для выпечки будем использовать цельную форму, так как в разъемной сочная начинка может вытечь.
- Плотные, даже слегка зеленоватые, сливы, промываем и вынимаем косточки. Разрезаем их пополам.
- Выливаем сахарный сироп на дно формы, в него выкладываем половинки сливы, срезом вниз. Укладывайте их плотно друг к другу, лучше даже внахлест.
- Заливаем уложенные фрукты тестом, разравниваем его.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Время приготовления зависит от высоты вашего пирога: чем ниже пирог, тем меньше время выпечки.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем проходимся ножом по краям.
- Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем.
- Восхитительный сливовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе.
- В сезон созревания ягод и фруктов, используйте рецепты нашего сайта, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Предлагаю вам приготовить для всей семьи яркий летний пирог из абрикосов и изумительный заливной пирог с яблоками.
Приятного аппетита. Пусть в вашем доме будет всегда тепло и уютно.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Ароматный пирог-перевёртыш со сливами
Рецепты здоровой еды: Сочный, вкусный и несомненно невероятно красивый пирог-перевёртыш со сливами будет украшением любого праздничного стола. Он очень аппетитно смотрится, а на вкус просто невероятно вкусный.
Сливовый пирогСочный, вкусный и несомненно невероятно красивый пирог-перевёртыш со сливами будет украшением любого праздничного стола. Он очень аппетитно смотрится, а на вкус просто невероятно вкусный.
Такой потрясающий десерт не отставит никого равнодушным. Порадуйте своих близких и обязательно приготовьте вот такой пирог-перевёртыш со сливами на выходные. Он обязательно всем понравится.
Давайте готовить!
Ингредиенты на 8 порций:
Сливовый слой
-
кокосовое масло — 1 ст.л.
-
сливы — 4-5 штук, порезать на дольки полукруглые
-
кокосовый сахар — 1/4 стакана
-
малина — 1/4 стакана (по желанию)
-
цедра лимона — по желанию
Тесто для пирога
-
безглютеновая смесь для выпечки — 1-1/2 стакана
-
пекарский порошок — 1 ч.л.
-
сода пищевая — 1/2 ч.л.
-
соль — 1/2 ч.
л.
-
неподслащённого заменителя молока — 1 стакан (должно быть комнатной температуры)
-
уксус — 1 ст.л.
-
кокосовый сахар — 1/2 стакана
-
растопленного кокосового масла и сливочного топленного масла — 1/4 стакана
-
экстракт ванили — 2 ч.л.
Как приготовить:
1. Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Форму для пирога смазываем маслом и застилаем пергаментом.
2. На небольшом огне на сковородке нужно растопить 1 ст. л. кокосового масла (или топлёного сливочного). В нее выкладываем малину, цедру лимона и конечно сливы (предварительно порезанные на дольки), а также 1/4 стакана сахара. Держим на огне пока не растопился сахар, а сок станет в сиропом. Все это займет 4-5 минут. Потом дать остыть.
3. В заранее подготовленную форму для пирога, выкладываем сливы по кругу сливы, начиная с её краёв и постепенно заполняя середину. Равномерно поливаем сливы, оставшимся в сковороде ягодно-цитрусовым сиропом.
4. В миске смешиваем пекарский порошок, смесь для выпечки, соль и соду.
5. Отдельно в емкости смешиваем кокосовое молоко (или его заменитель) и уксус. Даем 5 минут постоять. Затем добавляем в смесь сахар и масло, а также экстракт ванили. Хорошенько перемешиваем, а затем очень аккуратно соединяем с сухими ингредиентами.
6. Далее выливаем, получившееся тесто, на уже приготовленные сливы. Их необходимо покрыть тестом равномерно. Выпекаем 40 — 45 минут.
7. Уже приготовленному пирогу необходимо дать остыть. Это займет примерно около часа. А теперь самый интересный момент — накрываем пирог сверху блюдом и осторожно переворачиваем.
Наш потрясающий пирог готов! Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
econet. ru
Сливовый пирог | Еда | Блоги
Еда
29 сентября 2013
Всем доброго времени суток! Пока ниша кулинарных блогов на сайте пустует, попробую внести разнообразие в мир моды и музыки и добавлю немного кулинарных мотивов)) по мере возможностей и интереса, я буду выкладывать посты с моими любимыми рецептами, которые буду готовить сама.
Итак, начну я пожалуй с самого вкусного сливового пирога, который я когда либо пробовала)).
Сначала напишу небольшую предисторию этого замечательного пирога)
Рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Не знаю насколько это правда, но я не сдержалась и испекла его! Теперь этот пирог номер один в нашей семье)).
Нам понадобиться: Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Взбить масло с 3/4 стакана сахара
По одному добавить яйца, соль и взбить еще раз. Взбивать можно и блендером и миксером.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто ложкой. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут до румяной корочки!
Сахар на сливах карамелизуется.
Сливовый пирог, который хочется делать снова и снова
Это рецепт сливового пирога , который вы захотите приготовить снова и снова. У меня есть… и есть. Начиная с сентября и до тех пор, пока свежие сливы не появятся на моем рынке.
Для меня появление слив знаменует начало осени. Переход от жарких летних дней к уютным прохладным дням осени. Дни ярко окрашенных листьев, глотков в воздухе и пикантных блюд, приготовленных на моей кухне.
Сезон, которого я жду весь год.
И да… оно часто начинается… и даже заканчивается… сливовым пирогом.
Этот простой в приготовлении, красивый свежий сливовый пирог стоит сохранить, поделиться им и, безусловно, приготовить.
Ингредиенты для сливового пирога
- ALL-COREL MULE
- Выпечки
- Выпечка
- Наземный Cinnamon
- Margin Cardamom
- Масло (1 палочка, 8 столовых ложек)
- GNATULEL SALUS
- Большие яйца
- ванильный экстракт
- сметана
- свежие сливы и нарезанный
Как приготовить простой однослойный сливовый пирог
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки.Разъёмная форма отлично подходит для этого торта!
Шаг 1. Взбейте сухие ингредиенты
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и кардамон.
Шаг 2: взбить масло и смешать
№ С помощью электрического или стационарного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, взбивая, пока масса не станет легкой и воздушной, около 3 минут. Добавьте в миску яйцо, ваниль и сметану, перемешайте на низкой скорости до однородности. Постепенно добавить мучную смесь к масляной смеси и перемешать до однородности.
Шаг 3: Выпечка
Переложите тесто для торта в подготовленную форму. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте верх торта 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте 35-40 минут или пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
Достаньте торт из духовки, проведите острым ножом по краям пирога, пока он еще горячий, чтобы отделить его от формы. Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
Больше рецептов тортов
СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка, 8 столовых ложек)
- 1 стакан сахара + 2 столовые ложки, разделить
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана сметаны
- 2-3 сливы без косточек и нарезанные ломтиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки.
Разъёмная форма отлично подходит для этого торта!
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и кардамон.
- С помощью электрического или стационарного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, взбивая, пока масса не станет легкой и воздушной, около 3 минут. Добавьте в миску яйцо, ваниль и сметану, перемешайте на низкой скорости до однородности. Постепенно добавить мучную смесь к масляной смеси и перемешать до однородности.
- Переложите тесто для торта в подготовленную форму.Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте верх торта 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте 35-40 минут или пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
- Достаньте пирог из духовки, проведите острым ножом по краям пирога, пока он еще горячий, чтобы отделить его от формы. Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 294 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 84 мг Натрия: 300 мг Углеводов: 42 г Волокна: 1 г Сахаров: 22 г Белков: 5 г
Ты приготовил этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.
Сливовый пирог поздним летом — Жил-был повар
Слегка приправленный сливовым пирогом с вареньем празднует переход лета в осень.Подавайте его как бранч-торт или на десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Один из самых популярных (и, могу добавить, самых простых) рецептов десертов на моем сайте — прекрасный свежий клубничный торт от Марты Стюарт. В этом варианте я заменил клубнику свежими сливами, и получилось красиво . Разрезанные на четыре части и уложенные в тесто, сливы во время запекания размягчаются, превращаясь в джемовые корзиночки цвета шелковицы. Теплые специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, дополняют фрукты и празднуют переход лета в осень.Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Что понадобится для приготовления сливового пирога
Пошаговые инструкции
Начните с того, что в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
Затем взбейте масло и сахар до побеления и пышности.
Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.
Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородности.
Переложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте верх с помощью лопатки со смещением. Обратите внимание, что тесто довольно густое.
Сверху выложите сливы кожицей вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть теста.
Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Выпекать от 60 до 70 минут, пока верх не станет золотистым и не застынет в центре.
Когда пирог вынут из духовки, проведите ножом по краям формы и снимите край разъемной формы (оставив основание на месте).Дайте пирогу полностью остыть на решетке.
Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Сливовый пирог в конце лета
Слегка приправленный сливовым пирогом с вареньем празднует переход лета в осень.Подавайте его как бранч-торт или на десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты
- 1½ чашки универсальной муки, высыпать ложкой в мерную чашку и выровнять
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ⅛ ложка кардамона
- ½ чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (½ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для смазывания сковороды
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана молока (можно нежирного)
- Сливы весом 1 фунт без косточек и четвертинками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение.
Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму. (В качестве альтернативы торт можно приготовить в 9-дюймовой форме для кекса или форме для пирога и подавать прямо из формы.)
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
- В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопастью или венчиками, взбейте сливочное масло и 1 чашку сахара, пока они не станут бледными и пушистыми, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.(Примечание: тесто будет довольно густым.)
- Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх с помощью изогнутой лопатки. Сверху выложите сливы кожицей вверх по кругу так, чтобы они в основном покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара. №
- Выпекать от 60 до 70 минут, пока верх не станет золотистым и не застынет в центре.
- Когда пирог вынут из духовки, проведите ножом по краям формы, а затем снимите край разъемной формы, оставив дно на месте (при использовании разъемной формы).Дать пирогу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
- Примечание: Этот пирог хорошо хранится в свободном виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (8 порций)
- Калории: 344
- Жир: 13 г
- Насыщенный жир: 8 г
- Углеводы: 54 г
- Сахар: 35 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 231 мг
- Холестерин: 55 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников информации о питании и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Сливовый кофейный торт — Фабрика вкусов Ольги
Этот сливово-кофейный торт представляет собой нежный и воздушный бисквит, наполненный сочными и сладкими сливами.Готовится быстро и легко, а к чашечке ароматного кофе – отличное лакомство.
Сливы прекрасно подходят для выпечки. Сочные сливы придают этому сладкому и нежному пирогу нужное количество влаги и терпкости. Взбивание яиц с сахаром придает торту невероятную легкость, делая его по-настоящему пышным и воздушным. Сметанный крем — отличное дополнение, придающее торту идеальную текстуру.
Вместо слив в этом торте можно использовать много других фруктов и ягод.Персики, абрикосы и нектарины — отличный выбор, потому что они очень похожи по размеру и текстуре на сливы. Вы также можете использовать любые ягоды или вариации ягод в торте.
Текстура этого торта очень похожа на яблочную шарлотку, поэтому, если у вас есть яблоки, у меня есть семейный любимый рецепт, который вы тоже можете попробовать.
Ингредиенты для сливового кофейного торта:
Мне нравится простота ингредиентов для этого торта. Они у меня почти всегда под рукой, так что я могу приготовить торт в любое время, когда захочу приготовить быстрый десерт, так что у нас неожиданная компания.
Яйца и сахарный песок – Я использую большие яйца во всей своей выпечке. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе они так же не взобьются и пирог будет намного более плоским.
Сметана – сметана придает тесту не только терпкость, но и насыщенный сливочный вкус. Вместо сметаны можно использовать простой йогурт. Сметана также должна быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Он лучше впитается в тесто, если будет комнатной температуры.
Лимонная цедра – лимонная цедра придает торту такой восхитительный вкус и аромат. Это действительно поднимает торт на новый уровень.
Универсальная мука и разрыхлитель . Важно просеять муку и разрыхлитель вместе при добавлении их в тесто для торта и тщательно перемешать, чтобы взбитые в тесте яйца не сдулись. . Так пирог получится нежным, воздушным и пышным.
Подготовка слив к запеканию:
Очень важно использовать в торте спелые, сладкие и сочные сливы.Если сливы недостаточно спелые и более терпкие, это повлияет на торт. При выпечке они не станут слаще, так что имейте это в виду.
Разрежьте сливы пополам, удалив косточку, а затем нарежьте их ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма.
Как я уже говорил, вы также можете использовать персики, абрикосы или нектарины вместо слив, приготовив их точно так же, как и сливы. Вы также можете использовать любой сорт или ягоды. Если ягоды мелкие, например, малина, ежевика, смородина, крыжовник или черника, добавьте их поверх теста для торта.Вы также можете использовать вишни без косточек или разрезать более крупные ягоды, например, клубнику, пополам или на четвертинки.
Приготовление торта:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. (Вы можете выстелить его пергаментной бумагой, если хотите, что облегчит вынимание пирога из формы для выпечки. Я обычно подаю его прямо из противня, поэтому не использую пергаментную бумагу.)
- Удалите косточки из слив и нарежьте сливы на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
- Смешайте яйца в большой миске ручным миксером или насадкой-венчиком на стационарном миксере, постепенно всыпая сахар. Смешивайте не менее 5 минут, пока яйца не станут бледно-желтыми и пушистыми.
- Добавьте сметану и цедру лимона, перемешайте с тестом.
- Через мелкое сито просеять муку и разрыхлитель поверх теста. Очень аккуратно вмешайте его в яичную смесь, стараясь максимально не сдуть яйца.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Сверху выложите подготовленные сливы. Большая часть слив будет покрыта тестом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут.
- Охладите в течение 5–10 минут, прежде чем нарезать торт и подавать к столу. Если вы использовали пергаментную бумагу, переверните кофейный пирог на охлаждающую подставку и снимите пергаментную бумагу.
- Храните торт при комнатной температуре, слегка накрыв его чистым кухонным полотенцем, в течение 1-2 дней.Лучше всего подавать в тот же день.
Кофейный торт со сливами
Этот сливово-кофейный торт представляет собой нежный и воздушный бисквит, наполненный сочными и сладкими сливами. Готовится быстро и легко, а к чашечке ароматного кофе – отличное лакомство.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- color»> Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 8–10 1x
- Категория: Сладости
- 6 средних слив без косточек, разрезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- 5 яиц комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан сметаны комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 1/3 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Используйте сливочное масло или масло, чтобы смазать форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
- Нарежьте каждую сливу ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Отложите.
- В стационарном миксере с насадкой-венчиком или с помощью ручного миксера взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, пока они не станут бледными и воздушными, не менее 5 минут.
- Добавить сметану и цедру лимона; смешать, чтобы объединить.
- Просеять муку и разрыхлитель в тесто и осторожно ввести в яичную смесь, стараясь не сдуть яйца как можно больше.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Верх с подготовленными сливами. Когда вы будете выкладывать сливы поверх теста, некоторые из них будут погружены в тесто, а некоторые останутся ближе к его поверхности. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, пока корж полностью не пропечется в центре. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Он должен выйти совершенно чистым, без теста на шпажке.
- Перед нарезкой и подачей охладите в течение 5-10 минут.
- Хранить кекс при комнатной температуре, слегка накрыв чистым кухонным полотенцем, в течение 1-2 дней.
Примечания
Если вы хотите вынуть кекс из формы для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой, прежде чем выливать тесто в форму для выпечки.
Вместо слив можно также использовать нарезанные нектарины или персики, также нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Также можно использовать ягоды.
Ключевые слова: бисквит со сливами, сливовый торт, сливово-кофейный торт
Это обновленная версия рецепта сливового кофейного торта, который был первоначально опубликован 20 марта 2013 года.Я обновил изображения и уточнил инструкции, но рецепт остался прежним. Наслаждаться!
Сливовый пирог в коричневом сахаре со сметаной
Спелые сливы в этом влажном пироге просто божественны. Возьмите вилку и копайте, пока они еще в сезоне.
от soni sinha
яркие солнечные дни блестящие солнечные лучи
на моем лице,
Омолаживание
,
Радость лета 3 Радость лета
для всего это приносит,
людьми, выровняли ,
летние продукты и фрукты в изобилии,
вишни, ягоды и сливы 3 ах сливы,
, это то, что мне нужно
recel in,
десерт на самом деле
торт
восторг,
с сочными сливами, 3 Все видно,
Укус — это все, что вам нужно,
, чтобы сделать вас жажду
этого восхитительного удовольствия,
в такой прекрасный летний день
во всей его красоте,
так божественно.
коричневый сахар сливы торт со сметаной
автор: Soni Sinha
Тип рецепта: десерт
9002
- Unsalted Blash-1½ палочки комнатная температура
- все назначенные стаканчики муки — 1½ плюс 2 TBSP
- 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Фасованный светло-коричневый сахар — 1/2 стакана
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Крупные яйца — 3
- Чистый ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сметана -1/4 стакана
- Сливы-4, разрезанные пополам, без косточек и нарезанные на дольки
- Сахарная пудра для посыпки
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Смажьте 9-дюймовую форму для кекса или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- Миксером на низкой скорости вбейте яйца по одному, пока они не смешаются.
- Ванильный взбить.
- Добавьте ½ мучной смеси, затем сметану и остальную мучную смесь. Перемешайте до однородности.
- Выложите тесто в форму и разровняйте верх ножом.
- Разложите сливы сверху. №
- Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Посыпка с сахарной пудрой после охлаждения.
3.2.1275
Сони Синха Сони — разработчик рецептов, кулинарный писатель и блогер, который создает рецепты с индийской ноткой здорового питания. Она увлеченный повар, и ее рецепты предназначены для читателей, которые хотят попробовать современные индийские вкусы в разнообразных блюдах фьюжн, которые она создает.Она делится всеми своими кулинарными приключениями в своем блоге Soni’s Food.
Сливовый пирог с заварным кремом из сливочного сыра – сахар и масло
Скоро Рождество, и я только начала доставать все свои праздничные украшения, но этот сливовый пирог с заварным кремом из сливочного сыра возвращает те теплые летние ощущения! Всего несколько недель назад, когда я делал это, здесь, в Далласе, все еще было довольно тепло и солнечно. Теперь, когда до Дня Благодарения осталась всего неделя, я хочу снова испечь этот торт — и добавить немного корицы, может быть, немного имбиря и превратить его в угощение к праздникам… как насчет этого?
Я снова объединился с Challenge Butter, и на этот раз по благому делу.Как и каждый год Challenge Butter и ЮНИСЕФ объединяют усилия для решения проблемы детского недоедания, которая приводит к ненужной гибели почти трех миллионов молодых людей в год, в рамках своей второй ежегодной информационной кампании «Приколи рецепт, накорми ребенка».
Challenge обязалась предоставить ЮНИСЕФ до 75 000 обедов для детей, страдающих от недоедания. Учитывая, что почти половина всех смертей среди детей в возрасте до 5 лет связана с недоеданием, Challenge и ЮНИСЕФ надеются, что эта кампания не только поможет обеспечить детей, страдающих от недоедания, но и повысит осведомленность об этом невероятно излечимом и предотвратимом кризисе.
Challenge регулярно поставляет ЮНИСЕФ готовое к употреблению лечебное питание (RUTF), в том числе пасты на молочной основе и порошки для сильно истощенных. Это была первая продовольственная компания США, получившая разрешение на поставку продуктов RUTF для стран Карибского бассейна, Центральной Америки и Азии, и уже более 20 лет занимается разработкой и поставкой продуктов гуманитарной помощи.
Начиная с сегодняшнего дня и до 31 декабря 2015 года, Challenge будет жертвовать еду для нуждающегося ребенка в фонд ЮНИСЕФ за каждый рецепт, закрепленный на его доске Pin a Recipe, Feed a Child Pinterest.
Сливочный пирог с крем для заварного крема
Автор: Melina Thompson
Служит: 8
Ингредиенты
- ½ чашки Тяжелый крем
- 4 унций (1/2 упаковки) Cream Cream Cream
- ½ чашки белый сахар
- 1 яйцо
- ½ стручка ванили
- 6-7 слив
- слоеное тесто (достаточно, чтобы покрыть 9-дюймовую форму)
ИНСТРУКЦИЯ
- 4 сливы разрезать пополам и вынуть 4 косточки ломтики.Отложите.
3.4.3177
Легкий сливовый пирог с йогуртом — Где моя ложка
Где моя ложка > Сладкие рецепты > Торты > Легкий сливовый пирог с йогуртом
Делиться заботой!
Нежный, сочный сливовый пирог из йогурта, приготовленный из одной миски и всего из нескольких ингредиентов, легко готовится и всегда вызывает восхищение.
Этот легкий сливовый пирог на йогурте — мой любимый торт: нежный и нежный, насыщенный ароматом, наполненный сочными спелыми фруктами. И вдобавок ко всему, очень легко и быстро сделать.Здесь нет причудливых ингредиентов или кухонных гаджетов; все, что вам нужно, это одна миска, электрический миксер, сито и разъемная форма — вкусный рецепт со свежими сливами для всей семьи.
А если вам нравятся сливовые пирожные, обратите внимание на Немецкий сливовый пирог (Zwetschgenkuchen), сливовый хлеб, пирог с куркумой или сливовые пироги Easy Puff Pastry.
Лучшие советы
Шкала:
- Используйте цифровые кухонные весы при выпечке; это гарантирует наилучшие результаты.Выпечка — это наука, и она должна быть точной. Измерение по объему может дать такие разные результаты, особенно когда речь идет о муке и масле. И если вы используете эти неточные суммы, вы, скорее всего, получите неточные результаты.
Духовка:
- Разогрейте духовку перед тем, как начать замешивать тесто. Разрыхлитель начинает делать свою работу, как только вы добавляете его в смесь, и он потеряет свою силу, если будет сидеть и ждать, пока духовка нагреется.
- Тесто также необходимо выпекать при точной температуре с самого начала, чтобы оно поднялось и подрумянилось должным образом, но не стало слишком темным.
Яйца:
- Перед использованием доведите яйца до комнатной температуры ; один час на прилавке должен сделать это. Если вы забыли это сделать, наполните миску теплой водой (не горячей) и оставьте яйца в воде на 5-10 минут.
- Почему яйца должны иметь комнатную температуру? Они лучше смешиваются с тестом и помогают пирогу быстрее подняться.
Ингредиенты рецепта
Какие сливы тебе нужны?
- Вы можете использовать различные сливы, либо обычные круглые сочные (красные, желтые или черные сливы), либо, в сезон, итальянские сливы.
Йогурт:
- Сливочный греческий йогурт, либо полножирный, либо с содержанием жира от 1,8 до 3,5 %.
- Я бы не стал использовать обезжиренный йогурт.
Масло:
- Я люблю выпекать с маслом, оно делает пирожные (или кексы) влажными и вкусными, а остатки остаются влажными в течение нескольких дней.
Посмотрите на эти яблочные кексы с маслом; Они удивительны!
- Я использую масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое.
- Если вы используете подсолнечное масло, убедитесь, что оно имеет нейтральный вкус. Я люблю подсолнечное масло в салатах, но в торте оно может быть подавляющим.
- Не используйте оливковое масло; у этого йогуртового торта слишком много вкуса.
Прочие ингредиенты: пшеничной муки, щепотка соли, разрыхлитель, сахарный песок, яйца, экстракт ванили, сахарная пудра.
Шаги рецепта
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию.Смажьте разъемную форму со всех сторон, но выстелите пергаментной бумагой только дно формы.
- Сливы : Вымойте и высушите их. В зависимости от сорта, который вы используете, разделите их пополам или на четверть. Крупные сливы следует разрезать на четыре части, а итальянские сливы (которые намного меньше) — пополам.
Отложите их (1) .
- Поместите влажные ингредиенты (яйца, сахар, масло) в большую миску. Смешайте ручным миксером около 3 минут до образования пены. Конечно, вы также можете использовать стационарный миксер.Вмешайте йогурт и ванильный экстракт.
- Просеять сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) над яичной смесью и быстро вмешать. Вы не должны перемешивать жидкое тесто; что ослабит белковую структуру и создаст плотный пирог.
- Вылейте тесто для торта в подготовленную форму (2) .
- Разложите сочные сливы поверх торта и аккуратно вдавите их в тесто (не слишком сильно, они не должны быть покрыты тестом) (3) .
- Выпекайте от 50 до 60 минут , неплотно накрыв форму алюминиевой фольгой в течение последних 15 минут, если она может стать слишком темной (это зависит от вашей духовки).
- Проверить зубочисткой. Вставьте его в середину торта, между сливами и не через сливу. Он должен выйти чистым (4) .
- Отдых Сливовый пирог с йогуртом около 15 минут в форме. Выньте и дайте остыть на решетке.
- Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать другие фрукты?Большое да! Вы можете использовать почти все, что вам нравится. Я уже испекла этот легкий сливовый йогуртовый торт со свежей или консервированной вишней, персиками и нектаринами, а также яблоками. Я убежден, что это также будет вкусно с другими косточковыми фруктами или ягодами.
Можно ли использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды? Да. Если вы используете консервы, дайте им хорошо стечь и высушите кухонными полотенцами.
Если вы используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать.
Выпечка с йогуртом — это здорово! Его кислотность способствует разрыхлению и придает выпечке прекрасную легкую терпкость.
Можно ли использовать ароматизированный йогурт?Да, если вы не забудете немного уменьшить количество сахара, ароматизированный йогурт будет довольно сладким. Мой любимый вид — ванильный йогурт.
Можно ли заменить йогурт?Вместо него можно использовать сметану или крем-фреш.
Как хранить? В герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Оставшиеся ломтики заморозить на 2-3 месяца. Заверните кусочки по отдельности в пищевую пленку и поместите в герметичные контейнеры. Разморозить на столе.
Варианты сервировки
- Подавайте сливовый пирог с йогуртом теплым или комнатной температуры. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.
- Очень вкусно со свежими взбитыми сливками, ванильным мороженым или крем-фреш, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара.
Более вкусные пирожные с йогуртом
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. Разъёмную форму смажьте маслом, только дно застелите пергаментной бумагой.
Нарезанные сливы : Вымойте и высушите сливы. В зависимости от сорта, который вы используете, разделите их пополам или на четверть. Крупные сливы следует разрезать на четыре части, а итальянские — пополам. Отложите их.
Влажные ингредиенты: Поместите яйца, сахар и масло в большую миску. Смешивайте около 3 минут до образования пены. Вмешайте йогурт и ванильный экстракт.
Тесто : Просеять муку, соль и разрыхлитель над яичной смесью и быстро вмешать (Примечание 3).
Сборка : Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху разложить сливы и слегка вдавить их в тесто (не слишком сильно, они не должны быть покрыты тестом).
Выпекать от 50 до 60 минут. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой в течение последних 15 минут, если он начинает слишком темнеть (это зависит от вашей духовки).
Чек : Вставьте зубочистку в середину торта, между сливами.Он должен выйти чистым.
Отдохнуть около 15 минут в банке. Выньте и дайте остыть на решетке (примечание 4).
Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
- Красные, темно-красные или желтые сливы. В сезон идеально подходят итальянские сливы.
- Йогурт сливочный жирный жирностью 1,8-3,5%. Не используйте обезжиренное.
- Вы не должны перемешивать тесто; что ослабит белковую структуру и создаст плотный пирог.
- Подавайте сливовый пирог из йогурта теплым или комнатной температуры со свежими взбитыми сливками, ванильным мороженым или сметаной, смешанной с небольшим количеством коричневого сахара.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг
Рецепт торта с кардамоном и сливой — Foodess
Вдохновением для создания этого сливового торта послужило посещение острова Гальяно пару недель назад в связи со свадьбой.
Я живу здесь уже 10 лет, и Британская Колумбия не перестает удивлять меня своей драгоценной красотой, одновременно дикой и безмятежной. Если вы никогда не были здесь, вы должны посетить. Гальяно — ближайший к Ванкуверу остров в заливе.
На фоне туманных островов, возвышающихся над бирюзовым морем в сотне метров от нашего подъезда, резвились тюлени, а прямо за нашим окном плодились прекрасные грушевые и сливовые деревья.
Приезжала даже стая косаток, правда мы не успели выбраться на воду.Это волшебное место.
Тео перекусывал согретыми солнцем спелыми фруктами, которые он сорвал прямо с веток. Он наслаждался сочными сливами с таким энтузиазмом (и восхитительным месивом!), что, когда мы вернулись домой, я купил еще тонну на фермерском рынке. И приготовила торт!
Мне нравится пьянящий, цветочный аромат кардамона — я использую зеленые стручки, удаляю семена и разбиваю/нарезаю их поварским ножом, чтобы получить самый свежий вкус (нет никакого сравнения с пыльным предварительно молотым материалом, который вы можете купить).
Но если вы не большой любитель кардамона, просто не добавляйте его — кекс все равно будет вкусным.
Я использовала итальянские черносливы и просто разрезала их на четвертинки. Я думаю, что они выглядят красиво, разбросанными по всему торту и поверх него, и я ценю терпкий, сочный укус, чтобы противостоять богатой сладости торта.
Вам не нравятся деревенские десерты? Я просто посыпал его сахарной пудрой и подал так. Но шарик ванильного мороженого никогда не портил вкус торта.
Кардамонно-сливовый торт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Порций 8
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л.
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ч. 2 чашки, нарезанные)
Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте жиром и посыпьте мукой круглую форму для выпечки размером 9×2 дюйма, застелите дно пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, толченый кардамон и соль.
В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Соскребите эту смесь с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они почти не смешаются, так чтобы остались мучнистые кусочки.
Выложите 3/4 слив ( к этому времени мучнистые участки будут включены — важно только не перемешать).
Переложите тесто в подготовленную форму для кекса и посыпьте сверху оставшимися сливами. Выпекайте 35-45 минут, пока верх не станет упругим при легком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Остудите в течение 10 минут на решетке, затем проведите ножом по внешней стороне и переверните на тарелку или чистую прихватку. Затем осторожно переверните его правой стороной вверх прямо на охлаждающую стойку, чтобы полностью охладить, прежде чем переносить на подставку для торта или сервировочную тарелку.