Суп молочный с овощами рецепт: Молочный суп с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт супов с капустой, тыквой, морковью и луком

В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.

Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.

Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.

Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.

Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.

Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.

Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.

Подавать к столу такой суп лучше всего с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.

Молочный суп с капустой:

Чтобы приготовить молочный суп с капустой, понадобится полтора литра молока, немного капусты, 2-3 картофельных клубня, кусочек сливочного масла и свежая зелень.

Капусту можно брать любую — белокочанную или цветную, по желанию.

Используя цветную капусту, ее необходимо разделить на соцветия и залить холодной подсоленной водой. Отставить так капусту на 10-15 минут, после чего ее можно будет отварить. Варить до готовности в горячей воде на медленном огне.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Картофель чистим и режем средними кубиками, варим в горячей воде до готовности.

Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.

Добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.

После этого суп молочный с овощами можно подавать к столу.

Молочный суп с тыквой:

Очень полезный и невероятно вкусный молочный суп с тыквой понравится не только детям, но и взрослым. Горячее блюдо имеет удивительно красивый внешний вид, поэтому его можно будет подать даже на праздничный стол чтобы удивить своих гостей.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты: мякоть спелой тыквы — 300 гр, молоко — 1/2 литра, сливочное масло — 20-30 гр, сахар, соль и перец — по вкусу.

Спелую тыкву необходимо хорошо очистить от толстой кожуры.

Готовую тыкву хорошо помыть в холодной воде, после чего нарезать небольшими кусочками — можно нарезать кубиками, а можно использовать крупную терку.

Чтобы тыква размягчилась, необходимо залить ее небольшим количеством воды и поставить на средний огонь тушить по крышкой.

Кубики среднего размера сварятся примерно через 10 минут.

Отберите несколько кубиков, остальную тыкву залить молоком и продолжить варить на медленном огне.

Соль и сахар добавлять в суп лучше всего после того, как тыква будет уже достаточно мягкой.

Когда тыква хорошо прокипит, снять с огня и немного остудить.

После этого ручным блендером взбить тыкву с молоком, чтобы получилось овощное пюре. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды с молоком в пропорции — один к одному.

Готовый крем суп поставить на огонь, довести до кипения и после этого его можно сразу подавать к столу. Для украшения используйте отдельно сваренные кусочки тыквы, посыпанные сахарной пудрой. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелку, а можно приготовить небольшой бутерброд и подать его отдельно. Для придания нежного аромата, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.

Молочный суп с морковью:

Чтобы приготовить молочный суп с морковью, необходимо взять 2-3 моркови средних размеров, столовую ложку муки, немного масла, два стакана воды и два стакана молока. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но старайтесь делать это в конце приготовления, иначе суп потеряет свой нежный вкус и аромат.

Так как главным ингредиентом этого супа является морковь, старайтесь выбирать хорошие сладкие и сочные сорта корнеплода.

Перед тем, как чистить морковь, лучше всего ее хорошо промыть, после чего ненадолго замочить в небольшом количестве холодной воды примерно на 5-10 минут. После этого чистим кожицу — чем тоньше, тем лучше и режем мелкими кубиками или колечками.

Чтобы морковь была мягче, положить ее в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды, добавить кусочек масла и потушить до готовности на среднем огне.

Когда морковь будет готова, необходимо ее остудить, после чего протереть через сито или измельчить блендером в пюре.

В стакане смешиваем муку и немного соли, разводим небольшим количеством  воды и хорошо перемешиваем.

Оставшуюся воду доводим до кипения, добавляем в нее морковное пюре и молоко.

Когда суп начнет закипать, тонкой струйкой влить разведенную в воде муку и проварить несколько минут.

Суп из моркови можно готовить как сладким, так и соленым. Если вы хотите получить сладкий десерт, перед подачей к столу в суп можно добавить немного сахарной подрыты, ягод или фруктов.

В соленый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Молочный суп с луком:

Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, попробуйте молочный суп с луком. Для этого понадобятся самые простые продукты: молоко — 500 мл, батон — 3 кусочка, сливочное масло — 30-40 гр, яйцо — 2 шт, лук — 1-2 шт, соль и перед по вкусу.

Кусочек батона нарезать небольшим кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

Обжаренные таким образом сухарики следует отставить и приготовить луковую основу.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Чтобы нарезка лука не доставляла вам неудобства, смачивайте нож в холодной воде.

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.

После этого необходимо залить лук небольшим количеством молока и на медленном огне потушить в течение 5-10 минут.

Когда лук впитает в себя почти все молоко, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

Чтобы яйца не загустели, сразу же добавить небольшое количество воды и довести до кипения на медленном огне.

Яично-луковую массу следует охладить, после чего взбить миксером до состояния пюре.

Если миксера нет под рукой, можно перетереть яичную массу через сито.

В небольшой кастрюле нагреть стакан молока и опустить в него половину сухариков.

Дайте сухарикам хорошо размякнуть, после чего взбить миксером до получения однородной массы.

Смешиваем в одной посуде яично-луковую массу и часть размякших сухариков, заливаем оставшимся количество воды и молока и ставим варить на медленном огне.

Старайтесь все время помешивать деревянной ложкой, чтобы суп не пригорел.

Зелень петрушки хорошо помыть в проточной воде, отрезать стебельки и измельчить ножом как можно мельче.

Готовый суп подаем с сухариками, обильно посыпав зеленью. Чтобы придать супу более сливочный вкус, можно добавить немного сливок -10% жирности.

Чтобы придать супу более праздничный вид, можно отварить одно яйцо, охладить и посыпать сверху тертым желтком.

Приятного аппетита!

Суп молочный с овощами(№ 362)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 500 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Молоко 250 250 г 2 Вода 100 100 г 3 Капуста цветная

Калорийность: 44,92 ккал

Белки: 1,96 г

Жиры: 1,47 г

Углеводы: 3,73 г

Внешний вид — в жидкой части супа морковь и репа, нарезанные ломтиками, картофель кубиками, белокочанная капуста квадратиками, на поверхности блестки желтого жира. Вкус и запах — молочно-овощной, сладковатый. Цвет — молочно-белый, желтое сливочное масло. Консистенция — овощи мягкие, но не переваренные.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 500 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Молоко250250г
2Вода100100г
3Капуста цветная очищенная Бланширование3030г
4Картофель очищенный нарезанный кубиками125125г
5Морковь очищенная нарезанная ломтикамиПассерование2020г
6Масло сливочное несоленое «Крестьянское»55г
7Сахар-песок55
г
8Соль поваренная пищевая33г
ИТОГО538538г

Морковь и репу нарезают ломтиками или дольками, картофель — кубиками или дольками, белокочанную капусту — квадратиками, цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, стручки фасоли разрезают на 2-3 части. Репу, некоторые сорта белокочанной капусты и цветную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи. В кипящую воду кладут пассерованные морковь и репу, картофель, затем капусту. Варят при слабом кипении до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут зеленый горошек или фасоль, предварительно отваренную, вливают горячее молоко, добавляют соль и доводят до кипения. При отпуске заправляют маслом.

  • Цвет: молочно-белый, желтое сливочное масло..
  • Вкус: молочно-овощной, сладковатый..
  • Запах: молочно-овощной, сладковатый..
  • Консистенция: овощи мягкие, но не переваренные..
  • Внешний вид: в жидкой части супа морковь и репа, нарезанные ломтиками, картофель кубиками, белокочанная капуста квадратиками, на поверхности блестки желтого жира..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 362

Овощной молочный суп рецепт с фото пошагово

Овощной молочный суп

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Вода (от 300 до 500 мл, смотреть по густоте)

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (1074 г)во всех порциях (4295 г)100 г

Углеводы 58% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем овощи: лук решем мелко, картофель кубиками, соцветия брокколи на пополам, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим.

  2. Шаг 2:

    На дно чаши МВ выливаем 1 ст л растительного масла и высыпаем все подготовленные продукты, ставим режим «жарка» 15-20 мин, с открытой крышкой обжариваем, помешивая продукты. Добавляем 1 ст л муки, соль/перец, еще раз перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем воду и молоко. Когда обжарка закончилась, выливаем перемешанную жидкость в чашу МВ. Закрываем крышку и ставим на режим «каша» (у кого, что есть) на 20 мин.

  4. Шаг 4:

    В тарелку готового супа я посыпаю горсточку тертого сыра. Овощной молочный суп готов! Приятного аппетита!

Для этого супа вы можете взять ваши любимые овощи.

Этот рецепт овощного молочного супа прекрасно готовится на плите.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Картошка, Лук, Чеснок, Брокколи, Мука, Молоко, Вода, Растительное масло

Молочный овощной суп

Когда вы прочитаете название данного блюда, весьма вероятно, что в ваши головы невольно могут закрасться смутные сомнения из разряда: «Суп с молоком? Что за ужасное издевательство над желудком?». Но это всё абсолютные предрассудки! Молоко в данном рецепте добавляет пикантного вкуса супу, является изюминкой данного блюда и ни в коем случае не портит его. Кроме того, суп является низкокалорийным и многие любители спорта и фитнеса с удовольствием готовят и кушают данное блюдо! Попробуйте и Вы! Вам определенно понравится!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 537
Источник: https://www.great-cook.ru/1181-molochnyy-sup-s-ovoschami.html

Готовим молочный суп для детей

Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.

Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.

Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 573
Источник: https://webspoon.ru/receipt/molochnyjj-sup-s-ovoshhami

Ингредиенты

  • 1. Молоко – один л;
  • 2. Вода – четыреста грамм;
  • 3. Картофель – четыреста гр.;
  • 4. Цветная капуста – триста восемьдесят гр.;
  • 5. Морковь – сто грамм;
  • 6. Зеленый горошек – триста грамм;
  • 7. Масло сливочное – двадцать грамм;
  • 8. Соль – по вкусовым предпочтениям

Энергетическая ценность: пятьдесят две килокалории на 100 грамм блюда.

Пошаговое описание приготовления блюда «Молочный суп с овощами»:

1. Для начала кулинарам необходимо нарезать морковку достаточно мелкими кубиками.

2. Затем необходимо пассировать морковь до окрашивания масла.

3. После этого необходимо разобрать капусту на отдельные соцветия.

4. Далее кулинарам следует нарезать на маленькие кубики очищенный картофель.

5. Следующий шаг: необходимо будет вскипятить молоко и, конечно же, снять с него пенку.

6. На этом этапе необходимо довести до кипения воду, посолить её.

7. Теперь следует добавить в воду очищенный и нарезанный картофель.

8. Затем добавляем в суп капусту.

9. После того, как суп закипел, необходимо добавить пассированную морковку.

10. Далее нужно варить суп при слабом кипении до полуготовности.

11. Затем необходимо добавить в суп горячее молоко и довести блюдо до готовности.

12. Наконец, следует добавить зеленый горошек.

13. Теперь необходимо дать супу прокипеть.

14. Затем оставляем суп настаиваться на пятнадцать минут.

15. При подаче в тарелку с супом можно положить сверху кусочек масла.

Приготовили? Ну, что скажете? Действительно очень вкусно, правда ведь? Тогда абсолютно точно Вам стоит рассказать данный рецепт своим друзьям, родственникам, коллегам, соседям, и тогда вы вместе устроите себе невероятный «гастрономический праздник»! Ведь счастливые люди – это, в первую очередь, сытые люди!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1694
Источник: https://www. great-cook.ru/1181-molochnyy-sup-s-ovoschami.html

Способ приготовления молочного супа с овощами

Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».

Нарезаем картофель небольшими кубиками

К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.

Добавляем к картофелю морковь

Откидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.

Далее вливаем в сотейник немного молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.

Откидываем припущенные овощи на ситоРастапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную мукуСмешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком

Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.

Бросаем в сотейник припущенные овощи, брюссельскую капусту и зелёный горошек

13 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.

Натираем в сотейник 13 мускатного ореха

Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.

Подаем на стол молочный суп с овощами горячим

Молочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1874
Источник: https://www.botanichka.ru/article/molochnyiy-sup-s-ovoshhami-neobyichnyiy-no-ochen-vkusnyiy/

Как приготовить молочный овощной суп

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 г
  • Вода – 500 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – г
  • Сахар – ч.л. без горки
  • Масло сливочное – г
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.

2.

В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.

Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.

3.

Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.

К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.

4.

Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.

Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!



Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2480
Источник: https://menunedeli. ru/recipe/molochnyj-ovoshhnoj-sup/

Как приготовить «Молочный суп с овощами»

1. В кастрюлю налейте воду или бульон (куриный или овощной), доведите до кипения. Параллельно очистите и измельчите все овощи: картофель, лук, морковь, капусту.

2. Выложите в бульон овощи. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости.

3. Минут через 10 добавьте в кастрюлю фасоль. Когда овощи будут уже готовы, влейте молоко.

4. Доведите до кипения, прогрейте буквально пару минут и все, снимайте с огня. Перед подачей можно добавить в тарелку щепотку свежей зелени или сухарики, например. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2957
Источник: https://povar.ru/recipes/molochnyi_sup_s_ovoshami-48039.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 10115
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.botanichka.ru/article/molochnyiy-sup-s-ovoshhami-neobyichnyiy-no-ochen-vkusnyiy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1874 (19%)
  2. https://www.great-cook.ru/1181-molochnyy-sup-s-ovoschami.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2231 (22%)
  3. https://menunedeli.ru/recipe/molochnyj-ovoshhnoj-sup/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2480 (25%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/molochnyjj-sup-s-ovoshhami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 573 (6%)
  5. https://povar.ru/recipes/molochnyi_sup_s_ovoshami-48039.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2957 (29%)

Суп молочный с овощами (2-й вариант)

Читайте также

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Молоко . ……………………………….. 2 лВода ……………………………….. 500 млКапуста ………………………….. 0,5 кочанаМорковь ……………………………… 2 шт.Картофель ………………………….. 5–6 шт.Корень петрушки ………………………. 1 шт.Сливочное масло …………………… 1–2 ст.

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Молоко — 1,5л, капуста — 300гр, картофель — 3-4 штуки, репа — 1, морковь — 2 штуки, сливочное масло — 3 ст. ложки, соль и специи по вкусу. Репу, морковь, уложить в посуду, добавить масло и пассировать 3-4 минуты. Молоко довести до кипения при полной мощности 5-6

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами ИнгредиентыТомат — 60 гРепа — 60 гМорковь — 60 гЛук репчатый — 50 гКорень петрушки — 25 гКрупа манная — 40 гМасло сливочное — 35 гМолоко — 400 млВода — 600 млСоль по вкусуСпособ приготовленияТомат обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, а

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Молоко вскипятить, посолить, опустить в него шинкованные сельдерей, морковь, порей, репу, спаржу, а затем брюссельскую капусту и картофель. Когда все дойдет, опустить шпинат, вскипятить. Добавить масло, сливки с желтками, соль. Прогреть, не доводя до

Суп молочный с овощами (1-й вариант)

Суп молочный с овощами (1-й вариант) Морковь натираем на крупной терке, заливаем небольшим количеством горячей воды и припускаем 5 минут. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия и все смешиваем с морковью. Припустим овощи до готовности

Кисель молочный (1-й вариант)

Кисель молочный (1-й вариант) 3 стакана молока вскипятим и прибавим сахар. Крахмал разведем в стакане холодного молока, вольем в кипящее молоко. Все время помешивая, кипятим кисель 5 минут на слабом огне. Перед подачей на стол кисель можно выложить из чашек на небольшие

Кисель молочный (2-й вариант)

Кисель молочный (2-й вариант) 3 стакана молока, сахар и ванилин вскипятим. Добавим разведенный в остальном молоке крахмал и муку. Помешивая, нагреем, выльем кисель в мелкую посуду, посыплем молотыми орехами, сахарным песком.Состав: 1 л молока;100 г сахара;2 ч. ложки молотых

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Состав: молоко — 500 г, вода — 200 г, цветная или белокочанная капуста — 80 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленая стручковая фасоль — 50 г, картофель — 150 г, соль, сливочное масло — 10 г.Морковь и репу нарезать

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Морковь и репу нарезать дольками или ломтиками и запассеровать с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками, белокочанную капусту мелкими шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, стручки фасоли разделить на 2–3 части. Репу и

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами 1 л молока, 0,5 л воды, 120 г капусты цветной, 100 г репы, 1 морковка, 100 г горошка зеленого консервированного, 100 г бобов зеленых стручками, 250 г картофеля, масло сливочное, соль Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка

154.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ

154. СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ 6 картофелин, 2 моркови, 1/4 кочана свежей капусты или цветной капусты, 1 ст. ложка масла, 1 литр молока, соль.Все овощи приготовить таким же образом, как и для других супов (картофель нарезать кубиками, морковь можно натереть на крупной терке, капусту

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами 1 л молока, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 10 г сливочного масла, 1 лавровый лист, сахар и соль по вкусу.В кипящее молоко добавить соль и сахар по вкусу, картофель, мелко нарезанные морковь с луком, пассерованные на сливочном масле, лавровый

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами Картофель – 0,5 клубняЦветная капуста – 3 соцветияМорковь – 15 гТыква – 15 гМолоко – 0,5 стаканаВода – 150 млСливочное масло – 1,5 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Морковь, картофель, тыкву нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Состав: молоко — 500 г, вода — 200 г, цветная или белокочанная капуста — 80 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленая стручковая фасоль — 50 г, картофель — 150 г, соль, сливочное масло — 10 г. Морковь и репу нарезать

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Кабачки, репу и картофель нарезать брусочками. Лук нашинковать и припустить на сливочном масле до золотистого цвета. Молоко разбавить водой, вскипятить в пароварке, положить овощи. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавить вермишель и

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами Морковь положить в поддон для круп, залить водой и держать в пароварке 10–15 минут (до полуготовности). Затем добавить разделенную на соцветия цветную капусту, нарезанный кубиками картофель, соль и готовить 10 минут. Всыпать зеленый горошек и все овощи

Сливочный овощной суп — Kirbie’s Cravings

Этот сливочный овощной суп очень простой, но сытный и насыщенный овощами. В отличие от супа на основе сливок, бульон более легкий, в него добавляется достаточное количество молока, чтобы придать ему легкий сливочный вкус и текстуру. Это рецепт, который моя мама приготовила для нас, когда мы росли, и он до сих пор остается одним из моих любимых рецептов овощного супа.

Многие мои рецепты вдохновлены теми рецептами, которые моя мама готовила для нас, когда мы росли, и этот сливочный овощной суп — один из моих любимых.В нем много овощей, легкий бульон и легкий сливочный вкус из-за небольшого количества молока, которое добавляется в конце времени приготовления. Я люблю делать этот суп, когда холодно или когда я плохо себя чувствую. Это всегда удобно и вкусно.

Это не тяжелый суп, как другие супы-пюре, которые готовят из муки и сливок для загущения бульона, и я думаю, что это то, что мне больше всего в нем нравится. Это хорошо, как легкий обед или ужин с небольшим количеством хлеба на гарнир. Это также очень легко сделать.

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Капуста
  • Зеленая фасоль
  • Цельное молоко

Вы хотите убедиться, что все овощи нарезаны одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Все, что вам нужно сделать, это добавить все овощи и куриный бульон в большую кастрюлю. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам вариться в бульоне, пока они не станут мягкими.

Я люблю, чтобы крышка кастрюли была слегка наклонена, чтобы она не выкипела. Когда овощи станут мягкими, добавьте молоко и перемешайте.

Какой картофель лучше всего подходит для супа?

Для супа я предпочитаю восковой картофель, потому что он лучше держит форму при варке. Золото Юкона — хороший выбор. Более крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, имеет тенденцию ломаться, когда его варят на медленном огне, поэтому я бы его избегал.

Можно ли использовать другое молоко?

Я думаю, что цельное молоко лучше всего подходит для этого овощного супа, потому что оно имеет более высокое содержание жира, но не такое густое и насыщенное, как сливки.Если вы используете 2% или обезжиренное молоко, вы упустите кремовость, поэтому я бы не стал их использовать. Я не проверял этот рецепт с немолочным молоком, поэтому, если вы попробуете его, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось в комментариях.

Можно ли приготовить этот овощной суп заранее?

Да, этот суп можно сварить заранее, если не добавлять молоко. Итак, варите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, а затем храните суп в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике до трех дней, или вы можете заморозить суп на срок до трех месяцев.

Когда вы будете готовы разогреть суп, доведите его до кипения, а затем добавьте молоко перед подачей на стол.

Еще рецепты домашних супов

  • 3 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 1/2 коричневого лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 кочана капусты, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки другой зеленой фасоли, нарезанной на кусочки такой же длины ингредиенты
  • 1 стакан цельного молока
  • В большую кастрюлю добавьте куриный бульон, картофель, морковь и лук.Доведите до среднего кипения и варите несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Накройте крышкой, чтобы суп не испарялся, но держите крышку слегка приоткрытой, чтобы бульон не выкипел.

  • Добавьте капусту и стручковую фасоль и готовьте еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу. В самом конце добавить молоко. Доведите до слабого кипения, а затем выключите огонь. Подавать немедленно.

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Как приготовить кокосовый овощной суп из любых овощей, которые у вас есть

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что оно даже не нужно. Добро пожаловать в колонку «Это так просто», где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Много было написано о макаронах в задний карман, но как насчет заднего кармана… Суп ? У меня всего три основных элемента: луковица, банка кокосового молока и фунт почти любых овощей (или их комбинация). Это редкая еда для комфорта, которая успокаивает и бодрит , и это готовится достаточно быстро, чтобы быть обедом в середине недели для работы на дому или безумным голодным ужином. Поскольку овощи универсальны — помидоры (даже консервированные), зимние кабачки, капуста, морковь, сладкий перец, цукини, кукуруза, замороженный горошек, фенхель, картофель (сладкий или другой), грибы, даже свекла — он так же подходит для Излишек CSA относительно Я не был в магазине три недели, и все, что у меня осталось, это головоломка с морковью .Это кокосовое молоко, сладкое и мягкое, благодаря которому все ингредиенты держатся за руки.

Начните с луковицы или любого другого репчатого лука , который у вас есть — может быть, пару луковиц-шалотов, или лук-порей, или пучок зеленого лука. Тонко нарежьте его полумесяцами, затем добавьте в кастрюлю среднего размера с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и 1 чайной ложкой кошерной соли . Это хорошее время, чтобы придать маслу и луку насыщенный вкус: очищенный от стеблей и половинки халапеньо (с семенами или без, на ваше усмотрение), пара грубо нарезанных зубчиков чеснока, кусочек грубо нарезанного имбиря или специи, например кориандр, тмин, куркума, измельченные хлопья красного перца, паприка, семена фенхеля… Обжарьте все это на среднем огне до мягкости и прозрачности, от 7 до 10 минут.

Пока лук размякнет, очистите, обрежьте или очистите овощи от стеблей по мере необходимости, затем нарежьте на кусочки примерно ½ дюйма; чем мельче вы нарежете, тем быстрее приготовится овощ. Имейте в виду, что более плотные овощи, такие как кабачки и морковь , будут готовиться дольше, чем нежные, например кукуруза , горох , капуста или помидоры . Добавьте их в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока нарезанные овощи слегка не станут мягкими: помидоры начнут лопаться, морковь станет мягкой по краям, капуста завянет.Это быстрый старт для остального времени приготовления, но это также возможность сконцентрироваться и объединить сладость ваших луковиц, овощей по вашему выбору и любых других добавок, которые вы добавили в смесь.

Добавьте одну банку кокосового молока на 13,5 унций , затем наполните банку водой и добавьте туда же. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы кипело медленно, но стабильно. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут полностью мягкими.Я имею в виду полностью . Вероятно, это займет от 15 до 20 минут. Все это уже должно хорошо пахнуть.

Овощной суп в одной кастрюле — PlantYou

Холодная погода — отличный повод надеть теплые пушистые носки, посмотреть любимые фильмы и поесть супа. Этот рецепт овощного супа в одной кастрюле настолько прост, что вы будете готовить его всю зиму!

Я должен сделать признание. Терпеть не могу холод! И как назло, я всю жизнь прожил в Канаде, где зима длится не менее трети года.

Но есть и плюс — холодная погода — отличный повод сварить суп. Много-много супа. Супы — это идеальная еда для комфорта, а также возможность включить в свой рацион разнообразные растения. Этот овощной суп в одной кастрюле содержит широкий спектр ингредиентов, которые поддерживают здоровье вашего кишечника и обеспечивают вас большим количеством питательных веществ.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Блюда с одной кастрюлей и одной кастрюлей хороши по многим причинам. Они экономят ваше время на мытье посуды, а часто просто… готовят сами.
  • Этот рецепт очень прост. Когда вы приготовите овощи, вам останется только ждать.
  • Растительная жизнь не должна быть сложной, и этот рецепт тому доказательство. Этот овощной суп в одной кастрюле раскрывает прекрасный натуральный вкус ингредиентов без каких-либо излишеств.
  • Рецепт этого супа очень легко изменить, добавив дополнительные овощи или заменив некоторые ингредиенты.
  • Нравится ли вам готовить еду? Потому что вы можете легко приготовить большую партию этого овощного супа в одной кастрюле, разделить его на порции и заморозить.

Как приготовить этот рецепт

Самая трудоемкая часть этого рецепта – подготовка. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно быть сверхточным при нарезке овощей. После приготовления все смешается.

Положите все овощи на противень, застеленный пергаментом, или в хорошо смазанную маслом чугунную сковороду. Сверху полейте маслом и специями. Перемешивайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.

Поместите противень в предварительно нагретую духовку на 45 минут при температуре 400F, пока овощи не станут мягкими.Затем выньте из духовки и дайте остыть до безопасного состояния.

Удалите головки чеснока, затем переложите оставшееся содержимое сковороды в высокоскоростной блендер. Выдавите зубчики чеснока из головок и выбросьте кожицу. Добавьте миндальное молоко и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

По желанию можно добавить больше молока или овощного бульона. Наслаждайтесь теплым с большим куском хлеба на закваске.

Взломай!

  • В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить больше миндального молока или овощного бульона, чтобы получить более жидкую консистенцию.
  • Для варианта без орехов замените миндальное молоко другим неподслащенным альтернативным молоком на растительной основе.
  • Вы также можете заменить другие ингредиенты. Вы также можете добавить дополнительные овощи, особенно если вы пытаетесь избежать пищевых отходов.
  • Этот овощной суп в одной кастрюле прекрасно сочетается с закваской. Однако вы можете отказаться от хлеба в пользу других начинок, таких как гренки, хрустящий лук, жареные семечки, бальзамическая глазурь или свежие травы!

Сохранить этот рецепт

Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней.Как вариант, разделить на порции и заморозить. Отличный вариант для приготовления еды!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Другие рецепты утешения можно найти в планировщике еды PlantYou. В базе данных планировщика более 500 рецептов, включая супы, рагу, карри, запеканки и многое другое! Вы можете полностью настроить свое еженедельное меню, переключать количество порций и наслаждаться динамическим списком покупок, созданным приложением.

Я также рад сообщить, что кулинарная книга PlantYou выйдет в январе 2022 года и доступна для предварительного заказа! В книге будет представлено более 140 простых, вкусных рецептов из цельных продуктов на растительной основе на все случаи жизни. Столько времени, сил и любви вложено в эту книгу в течение двух лет, и она была бы невозможна без поддержки замечательного сообщества PlantYou!

Рецепт: Овощной суп в одной кастрюле

Полезный веганский суп, богатый питательными веществами

Порции: 2

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Время смешивания: 3 минуты

  • ½ цуккини, среднего размера, нарезанного
  • 1 морковь, крупная, нарезанная
  • 1 ½ чашки помидоров черри
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 ½ чашки мускатной тыквы, нарезанной кубиками, замороженной или свежей
  • 1 902 902 902 902 очищенные от семян, нарезанные
  • 2 созревших помидора, разрезанные пополам
  • 3 головки чеснока, срезать верхнюю часть
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ½ чашки несладкого миндального молока
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Положите все овощи в противень, застеленный пергаментом, или в хорошо смазанную маслом чугунную сковороду. Сверху полейте маслом и специями. Перемешивайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.

  • Поставьте противень в духовку на 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть до безопасного состояния. Удалите головки чеснока, затем переложите оставшееся содержимое сковороды в скоростной блендер. Выдавите зубчики чеснока из головок и выбросьте кожицу.Добавьте миндальное молоко в блендер. Смешивайте, пока не получится однородный суп, добавляя больше молока или овощного бульона по желанию.

  • Наслаждайтесь теплом с большим ломтиком хлеба на закваске.

Калорийность: 259,7 ккал, Углеводы: 49,1 г, Белки: 12,4 г, Жиры: 4,4 г, Насыщенные жиры: 0,3 г, Полиненасыщенные жиры: 1,6 г, Мононенасыщенные жиры: 1,7 г, Натрий: 1558,7 мг, Калий: 1689,7 мг, Клетчатка : 11,3 г, сахар: 14,9 г, витамин А: 20091,2 МЕ, витамин С: 166,9 мг, кальций: 427,7 мг, железо: 4. 3 мг

Кухня: Американская, Европейская

Курс: Закуска, Основное блюдо

Автор: Кэт Гавриусова


Сливочный овощной суп — Oats Everyday

Прогоните зимнюю стужу сытной тарелкой сливочного нежирного овощного супа. Овес сгущает суп и добавляет дополнительную клетчатку.

  • 1 столовая ложка рапсовое масло (15 мл)
  • 1 небольшой лук нарезанный кубиками
  • 1 сельдерей стебель, мелко нарезанный
  • 1 большой морковь нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка масло (15 мл)
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1/2 кружка овсяные хлопья (125 мл)
  • 1 кружка овощного бульона (250 мл)
  • 1 кружка кукуруза свежий или замороженный (250 мл)
  • 1 кружка зеленая фасоль нарезанный, свежий или замороженный (250 мл)
  • 4 чашки молоко обезжиренный (1000 мл)
  • 1/2 чайная ложка тимьян сушеных или пару веточек свежих (2. 5 мл)
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль (2,5 мл)
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  1. Нагрейте масло в кастрюле или большой кастрюле на среднем огне.

  2. Обжарьте лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими.

  3. Добавьте сливочное масло, чеснок и овсяные хлопья и готовьте, помешивая, около минуты, чтобы поджарить овсяные хлопья.

  4. Добавьте бульон и перемешайте, пока он почти не впитается.

  5. Добавить кукурузу, зеленую фасоль, молоко, тимьян, соль и перец.

  6. Довести до кипения и варить без крышки 5 минут.

  7. Снимите с огня, попробуйте и приправьте специями.

  8. Дайте постоять 5 минут и перемешайте перед подачей на стол. (Суп будет продолжать густеть.)

  9. Примечание: если вы использовали свежий тимьян, не забудьте удалить стебли перед подачей на стол!

Самый простой сливочный овощной суп | Эми Майерс, доктор медицины

Этот сливочно-овощной суп из 9 ингредиентов представляет собой простой рецепт супа, приготовленный без молочных продуктов, но насыщенный вкусом.Этот рецепт также предлагает вам множество вариантов: используйте свежие или замороженные овощи, приготовьте их на потом и положите в морозильную камеру, или вы можете добавить свой любимый белок, чтобы сделать блюдо хорошо сбалансированным. Каким бы способом вы его ни приготовили, этот сливочно-овощной суп без молочных продуктов всегда имеет фантастический вкус.

Как загустить суп без сливок?

Это просто! Просто используйте банку кокосового молока.

Обязательно используйте жирное кокосовое молоко. Полножирное консервированное кокосовое молоко включает как молоко, так и сливки.Вам понадобятся кокосовые сливки, чтобы загустить суп.

Можно ли использовать замороженные овощи?

Я всегда предпочитаю использовать свежие овощи. Однако, если вы находитесь в ситуации, когда у вас есть доступ только к замороженным овощам, вы можете использовать замороженные. Поскольку это суп-пюре, никто не сможет догадаться, что овощи не были свежими. Замороженные овощи сохраняют свой вкус и плотность питательных веществ, поэтому они так же полезны, как и свежие овощи.

Как превратить суп-пюре в блюдо

Чтобы превратить этот суп в блюдо, вы можете добавить свой любимый белок.Рыба и креветки — отличные добавки, или вы можете использовать любой белок, который у вас есть, включая курицу, говядину или свинину. Использование хрустящих кусочков бекона в качестве предпочтительного протеина станет невероятным гарниром!

Если вы используете креветки, добавьте их в кипящий суп, чтобы он был одноразовым. Они приготовятся за несколько минут в зависимости от размера и толщины.

Только лучшие ингредиенты

Я хочу использовать в своих рецептах только качественные ингредиенты. Хотя иногда мы не можем избежать консервированных овощей, на самом деле они не слишком отличаются по питательности от свежих альтернатив, поэтому, пока они являются органическими, не содержащими ГМО консервированными продуктами, вы будете настроены на успех! Давайте посмотрим на некоторые из моих любимых…

Сельдерей и морковь

Вы найдете эти универсальные овощи во многих рецептах супов, потому что они всегда были недорогими и вкусными вариантами с великолепной текстурой! Свежий сельдерей всегда легко найти, и вы можете приобрести свежую, замороженную или консервированную морковь в любое время года.

Сельдерей — это пребиотическая пища с низким гликемическим индексом, которая помогает поддерживать чувство сытости и обеспечивает организм множеством витаминов и минералов. В то время как морковь является невероятным источником бета-каротина, мощного антиоксиданта, и она поможет вам достичь ежедневных целей по потреблению клетчатки.

Чеснок

Это сильно ароматное дополнение к сливочному овощному супу может показаться посторонним элементом, но на самом деле чеснок содержит массу полезных свойств в таком маленьком корне. Чеснок может поддерживать иммунную систему, стимулируя определенные клетки, а также помогает вашему организму сбалансировать выработку цитокинов, чтобы стимулировать здоровые сигнальные пути клеток.

Костный бульон

Я уже много раз хвастался этим источником питательных веществ. Это вкусно, это питательно, и вы можете найти его на полках в магазинах повсюду! Кроме того, если вы не можете найти его в отделах местного супермаркета, вы можете приготовить его дома, используя две разные стратегии: используйте этот рецепт и медленно приготовьте куриную тушку или используйте мой коллагеновый порошок Bone Broth.

Костный бульон питательный продукт, который может помочь поддержать вашу иммунную систему, создать здоровый кишечный барьер и оптимизировать здоровье кожи, волос и ногтей, потому что костный бульон, естественно, полон коллагена и аминокислот — строительных блоков белка!

Все эти ингредиенты идеально подходят для этого рецепта сливочного овощного супа, наряду с некоторыми другими необходимыми ингредиентами, включая жирное кокосовое молоко (для кремовой текстуры).Они будут питать ваше тело и хорошо храниться в холодильнике или морозильной камере.

Как лучше всего заморозить суп?

Лучший способ заморозить суп — дать ему немного остыть, а затем разлить по жестяным банкам.

Жидкость расширяется при замерзании, и быстрое изменение температуры с горячей на холодную может привести к повреждению стекла. Обязательно оставьте около 1 дюйма свободного места и поместите банки в холодильник, чтобы они полностью остыли, прежде чем переносить их в морозильную камеру. Это предотвратит разбивание стекла.

В качестве альтернативы вы также можете хранить этот суп в безопасных для морозильной камеры многоразовых силиконовых пакетах.

Как приготовить самый простой крем-суп из овощей

Начните с карамелизации лука в кастрюле, затем добавьте сельдерей и морковь и продолжайте обжаривать. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут.

Добавьте костный бульон из сладкого картофеля и соль в кастрюлю, варите 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте банку кокосового молока в кастрюлю и снимите с плиты.

В идеале вы можете использовать ручной или погружной блендер для пюре из супа в кастрюле.Если у вас нет погружного блендера, осторожно переливайте суп порциями в стационарный блендер и пюрируйте до получения однородной массы. При использовании стационарного блендера дайте супу немного остыть заранее, чтобы тепло от супа не сорвало крышку с графина блендера.

Когда вы будете готовы подавать крем-суп из овощей, разлейте его по тарелкам и украсьте по желанию. Мне нравится добавлять свежие или сушеные травы, морскую соль и свежемолотый перец.

Советы по приготовлению лучшего сливочного овощного супа

  • Обязательно используйте жирное кокосовое молоко.
  • Погружной или ручной блендер делает этот рецепт особенно простым. Там меньше блюд, это быстрее, и это держит эту еду из одной кастрюли.
  • Не забудьте заранее подготовить все ингредиенты. Это гарантирует, что вы сможете уделить все свое внимание кастрюле на плите.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и эти простые рецепты супов:

Сливочный овощной суп быстрого приготовления (веганский, Whole30)

Этот сливочно-овощной суп быстрого приготовления является полезным и низкокалорийным, с роскошной бархатистой текстурой и деликатно сладким и округлым вкусом нежных овощей, специй и кокосового крема.Этот рецепт супа веганский, безмолочный, безглютеновый и Whole30.


СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА

Этот овощной суп идеально подойдет тем, кто хочет приготовить что-то простое, полезное, но сытное. Добавьте много овощей, немного картофеля, бульона и немного специй и варите в скороварке, пока вы отдыхаете.

Смешанный с небольшим количеством кокосовых сливок или молока, вы получите безмолочный, но сливочный овощной суп всего за 30 минут. Бросьте много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и травы, а затем варите на медленном огне до готовности.Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и все готово.

Этот овощной суп веганский, Whole30, без глютена и с низким содержанием калорий. Вы можете добавить банку нута или чечевицы или нарезанный кубиками тофу в конце для дополнительного белка. Подавать как есть или с закваской или гренками.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ОВОЩНОГО СУПА

Вы можете использовать любые овощи, и этот рецепт отлично подходит для использования остатков и обрезков. Основные овощи, которые вам понадобятся, это картофель и зимние кабачки/тыквы или сладкий картофель для сладости.Лук, чеснок, морковь и сельдерей отлично подходят для создания основы, поэтому мы всегда держим их в холодильнике. Молодой шпинат добавляет дополнительное железо и витамины.

Вы можете использовать готовый овощной бульон или бульонные кубики и воду. Что касается специй, мы используем немного индийской изюминки, используя куркуму и гарам масала. Если у вас нет гарам масала, вы можете добавить мягкий порошок карри или немного семян тмина и кориандра и немного перца чили. Специи не подавляют и смягчаются кокосовым кремом, который также добавляет сливочности и сладости.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП В ГОЛОВКЕ

Мы использовали 6-литровую модель Instant Pot Duo для этого рецепта супа, но вы можете приготовить его в 8-литровой или уменьшить количество ингредиентов наполовину или на треть для 3-квартового мини. Вот пошаговые фотографии, которые помогут вам в этом. Полные рецепты, ингредиенты и разбивка по питательности приведены на карточке ниже.

  • Шаг 1. Нарежьте овощи и подготовьте все ингредиенты.
  • Шаг 2. Добавьте овощи, специи, соль и перец, влейте бульон и лимонный сок. Перемешайте.
  • Шаг 3. Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 5 минут в режиме «ВЫСОКИЙ». Ослабьте давление естественным образом на несколько минут, а затем сделайте быстрое расслабление.
  • Шаг 4. Откройте крышку и перемешайте суп. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до однородной массы. Также можно использовать блендер или кухонный комбайн (слегка охладить суп и пюрировать порциями).
  • Шаг 5. Добавьте кокосовые сливки и попробуйте на приправу. Если хотите, добавьте больше соли или лимонного сока.
  • Шаг 6. Подавайте со свежей кинзой. Вы можете добавить банку нута или чечевицы или нарезанный кубиками тофу для дополнительного белка.

Насадки для предварительной подготовки

Охладите суп до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки суп станет очень густым. При повторном нагревании добавьте больше бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Больше рецептов для заморозки здесь.

 


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГОТОВОГО СУПА

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Узнайте, как приготовить очень простой, полезный и вкусный крем-суп из овощей в мультиварке.Этот вегетарианский суп безмолочный, веганский, с низким содержанием калорий, Whole30 и без глютена. Отлично подходит в качестве легкого ужина или обеда, его можно подавать в качестве закуски или сделать более сытным с добавлением бобовых или тофу в конце.


background-color»/>

Добавьте все овощи в кастрюлю быстрого приготовления, специи, соль, перец, кубик овощного бульона, лимонный сок и 4 стакана воды (около 1 литра). Если вы используете готовый бульон, добавьте 4 стакана. Перемешайте.

Закройте крышку и установите режим «Варка под давлением» в режиме «ВЫСОКИЙ» на 5 минут.Учитывая объем ингредиентов и воды, для создания давления потребуется около 15 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета. Сделав это, позвольте давлению естественным образом сбросить давление на несколько минут, а затем сделайте быстрое сброс, чтобы выпустить пар.

Откройте крышку и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн. Слегка охладите суп и пюрируйте порциями, затем верните в кастрюлю, чтобы разогреть.

После приготовления пюре добавьте кокосовые сливки и попробуйте на соль. Вы также можете добавить немного больше лимонного сока для дополнительной остроты. В завершение добавьте нарезанную свежую кинзу или подавайте сверху в качестве гарнира.


Примечания

Кокосовый крем:  Вы можете использовать жирное кокосовое молоко из банки. Просто оставьте его в кладовой или холодильнике и откройте, не тряся банку. Сливки обычно отделяются от водянистой жидкости, и их легко зачерпнуть сверху. Вместо кокосового крема можно использовать сметану или жирные сливки.

Гарам масала:  Это смесь индийских специй, используемая в карри и доступная в большинстве супермаркетов.Если вы не можете его найти, используйте вместо него смесь тмина, семян кориандра и паприки или мягкого порошка карри.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1,5 чашки
  • Калорийность: 228 калорий
  • Сахар: 7,8 г
  • Натрий: 1228,5 мг
  • Жир: 0,5 г
  • Углеводы: 42,7 г
  • Клетчатка: 7,4 г
  • Белок: 5.2 г
  • Холестерин: 0 мг

color»> Ключевые слова: Кастрюля быстрого приготовления, Суп, Овощи, Безмолочный, Веганский, Без глютена, Цельный30

 

БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп из жареной моркови с кокосовым молоком

Суп из жареной моркови – ароматный и однородный

Обжаривание овощей для этого супа делает его вкус более глубоким и интенсивным. Помидоры добавляют сложности, а кокосовое молоко смягчает и смягчает.В результате получается сытный суп.

Жареный чеснок

Поджарьте чеснок, срезав примерно 1 дюйм от острого кончика. Сбрызните оливковым маслом и поместите срезанный кончик обратно поверх зубчика чеснока. Заверните чеснок в фольгу и запекайте в духовке в течение 40 минут, пока он не станет мягким. остудить, а затем выдавить жареную гвоздику в суповую кастрюлю.

 

Если вы раньше не использовали этот метод для обжаривания чеснока, он станет вашим новым лучшим другом. Обжарка превращает чеснок в сливочное совершенство. Жареный чеснок — отличная добавка для усиления вкуса умами в супах, но его также можно намазывать на тосты, пюрировать с картофелем, добавлять в соусы или есть с курицей, стейком или овощами.

Суп-пюре

Для получения более однородного пюре супа в блендере, но также подойдет кухонный комбайн или погружной блендер. Погружные блендеры недороги, просты в использовании и могут использоваться в той же кастрюле, в которой варился суп. жилой дом.См. мой пост о овощных супах-пюре без сливок, чтобы узнать больше о том, как приготовить овощные супы-пюре.

 

Примечание. Если вы используете блендер, убедитесь, что вы хорошо закрываете крышку блендера, заполняйте блендер не более чем на две трети и нажимайте на крышку блендера, когда будете пюрировать суп. Если вы не будете осторожны, горячий суп расширится и сдует верхнюю часть блендера. В лучшем случае это создаст большой беспорядок, но также может вызвать ожоги, если вы не будете осторожны.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 3 потрясающих рецепта из индейки, которые гарантированно будут впечатляющими

Добавить кокосовое молоко

Кокосовое молоко кардинально меняет вкус этого супа. Мое любимое кокосовое молоко — Aroy-D. Он поставляется в картонных коробках без бисфенола-А и представляет собой просто чистое кокосовое молоко без добавок. Aroy-D был лучшим выбором упакованного кокосового молока для всех поваров, с которыми я работал в Таиланде. Он поставляется в контейнерах по 8,5 унций, а также в контейнерах по 33,8 унции.

Заморозить остатки

Сделайте немного больше и положите остатки в морозильник для будущего приема пищи.

Суп на День Благодарения

Этот суп — отличный выбор на День Благодарения.Мне нравится подавать гостям кружку на закуску, когда все еще слоняются вокруг и до того, как они сядут за стол. Кружка супа — это вкусный способ добавить немного овощей к началу трапезы, и его можно приготовить за пару дней до еды.

Без глютена, без молока, для вегетарианцев и веганов

Этот суп идеально подходит для гостей с диетическими ограничениями. Он не содержит глютена и может быть приготовлен без молочных продуктов, если не добавлять йогуртовый гарнир. Его можно сделать вегетарианским или веганским, используя овощи вместо куриного бульона.

Жареная морковь и кокосовый суп из молока

PREP

Cook

Всего

Выход 8 -10 порций

Обжаривание овощей для этого супа усиливает и углубляет вкус, помидоры добавляют сложности, а кокосовое молоко превращает все вместе в вкусный и сытный суп.

Ингредиенты

  • 2.5 фунтов моркови, очищенной и нарезанной на 3-дюймовые кусочки
  • 1 1/2 луковицы, очищенной и нарезанной дольками
  • 3 T оливкового масла, разделенных
  • 1 головка чеснока
  • 4 помидора, разрезанных пополам
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 дюйм имбиря, очищенного и натертого
  • Цедра 2 лаймов
  • 2 чашки кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 унции сока лайма
  • Греческий йогурт (по желанию) для украшения
  • Дольки лайма для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите морковь, лук и половинки помидоров на дне двух жаровен, стараясь не мешать. Перемешайте с 2 1/2 ч. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  2. Срежьте примерно один дюйм верхней части зубчика чеснока, оставив кожуру. Сбрызните ломтик 1/2 ч. л. оливкового масла и замените сверху. Заверните в фольгу и положите в одну из форм для запекания.
  3. Запекайте чеснок и овощи в течение 10 минут, затем переверните все овощи лопаткой, кроме помидоров. Верните все овощи в духовку и запекайте еще 10 минут.Удалите морковь и лук и положите в большую кастрюлю с толстым дном. Верните помидоры и чеснок в духовку еще на 20 минут.
  4. Пока помидоры и чеснок продолжают жариться, добавьте 6 чашек бульона, имбирь, цедру лайма и сок лайма в кастрюлю с морковью и луком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения, пока помидоры и чеснок полностью не поджарятся. Добавьте помидоры и выдавите мягкий жареный чеснок в суповую кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.