Сыр жареный рецепт – 👌 Жареный сыр, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Как приготовить жареный сыр 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Это необычное блюдо можно подать на ужин. Дополненное зеленым салатом, оно станет вполне сытной трапезой для всех, кто любит сыр.

Вам понадобится:

— 130 г сыра чеддер;
— 185 г свежих хлебных крошек;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 15 г сливочного масла;
— 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки;
— 4 ст. ложки молока;
— щепотка горчичного порошка;
— мука для панировки;
— растительное масло для жарки.

Измельчите чеснок, сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр с чесноком, свежими хлебными крошками, измельченной петрушкой и горчичным порошком. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный желток. Разотрите массу до однородности. Из получившегося фарша слепите 8 колбасок.

Оставшейся белок взбейте, муку пересыпьте в плоскую тарелку. В глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Колбаски из сыра обмакивайте в белок, обваливайте в муке и выкладывайте в сковороду. Обжарьте изделия до золотистой корочки и подавайте их теплыми или холодными. Такие колбаски очень вкусны с томатным соусом.

Это блюдо готовится очень быстро и подается в качестве горячей закуски вместе с кисловатым соусом из крыжовника, брусники или красной смородины.

Вам понадобится:

— 150 г камамбера;
— 1 яйцо;
— 3 ст. ложки панировочных сухарей;
— растительное масло для жарки.

Камамбер нарежьте на кусочки и поместите их в холодильник, чтобы сыр почти замерз. Разогрейте растительное масло. Взбейте яйцо.
Замерзший сыр обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в горячем масле до румяной корочки. Сложите поджаренный сыр на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — она впитает лишний жир. Подавайте закуску, пока она еще не успела остыть.

Приготовленный таким образом сыр станет прекрасной закуской к пиву.

Вам понадобится:

— 250 г острого сыра;
— 4 ст. ложки пива;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки муки;
— 1 ч. ложка кунжута;
— растительное масло для жарки.

Отделите желток от белка. В миске смешайте желток с мукой и пивом, добавьте кунжут и взбитый в пену белок. Осторожно перемешайте жидкое тесто.

Сыр нарежьте пластиками. Поочередно обмакивайте их в кляр и помещайте в разогретое масло. Обжарьте сыр до золотистой корочки, выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подавайте закуску горячей, уложив ее на тарелку, застеленную салатными листьями. Отдельно можно подать острый томатный или чесночный соус.

www.kakprosto.ru

Жареный сыр — полутвердый сыр жареный в панировке

Рецепты Джуренко
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Жареный сыр
  • Главная ✕
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • классические
    • с фруктами
    • мясные
    • с курицей
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами

www.djurenko.com

👌 Жареный сыр рецепт, рецепты с фото

Жареный сыр в панировке  относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.
 
Для приготовления жареного сыра нам потребуется:
400 гр. сыра («Радонежский», «Российский», «Ламбер»)
100 гр. грецких орехов
150 мл. молока
1 яйцо
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. фабричной панировки
 
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
 
Кусок сыра нарезать пластами 5 мм, а затем порубить их на брусочки шириной около 1 см. Куски сложить попарно.
 
Яйцо взбить с молоком до однородного состояния.
 
Ядра грецкого ореха перебрать и порубить на мелкие кусочки. В каждом куске сыра проделать ножом неглубокую ложбинку. Заполнить желобок грецким орехом, накрыть второй половиной сырной палочки.
 
Приготовить панировочную смесь из молотых сухарей и фабричной панировки. В чистом виде оранжевую фабричную панировку использовать не рекомендую, потому что она очень соленая, а сыр сам по себе содержит достаточно соли.
 
Каждую сырную палочку поочередно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, причем повторить эту манипуляцию нужно три-четыре раза.
 
С каждым разом после обмакивания в жидкость на кусок сыра будет налипать все больше сухарей, и чем толще получится слой панировки, тем меньше риск, что она порвется и сыр протечет на сковородку.
 
Разогреть в сковороде растительное масло и последовательно выложить на него все палочки, обвалянные в панировке.
 
Каждую палочку обжарить с четырех сторон на большом огне – буквально по одной минуте, чтобы панировочная смесь схватилась и зарумянилась, но сыр не успел расплавиться.
 
Готовый жареный сыр выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и подавать к столу горячим. Вкуснотища получается невероятная!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареный сыр / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного сыра:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

В первую очередь во время покупки сыра стоит выбрать кусок прямоугольной формы его легче нарезать, панировать и жарить. Кладем его на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной не более
1
сантиметра их ширина, и длина может варьироваться от 3 до 10 сантиметров, но небольшие кусочки смотрятся во время подачи более эстетично. Укладываем нарезку в глубокую миску и заливаем сыр обычной холодной проточной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала измельченный ингредиент и ставим емкость в холодильник на 20 – 30 минут. Этот процесс нужен для того, чтобы к скользкой поверхности сыра пристал слой пшеничной муки.
Шаг 2: подготавливаем куриное яйцо, муку и панировочные сухари.

Пока настаивается сыр, берем 3 глубокие тарелки, в первую при помощи кухонного ножа вбиваем куриные яйца без скорлупы и слегка взбиваем их столовой вилкой до однородности желтка и белка. Во вторую емкость всыпаем 100 грамм панировочных сухарей, а в третью 50 грамм просеянной пшеничной муки.
Шаг 3: жарим сыр.

Через 20 – 30 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 140 – 150 миллилитрами растительного масла, жира должно быть много иначе сыр будет плохо прожариваться по бокам. Затем удаляем из холодильника миску с кусочками сыра. Сливаем воду и приступаем к панировке. Обваливаем влажные куски сыра в муке так, чтобы она покрыла их со всех сторон. После поочередно окунаем их во взбитые куриные яйца. Панируем в сухарях и повторяем процесс панировки еще 1 или 2 раза, сначала в яйцах и после в сухих хлебных крошках.
Затем сразу кладем ломтики в сильно разогретое масло. Обжариваем сыр с обеих сторон до золотистой румяной корочки и следим внимательно за тем, чтобы она не лопнула, то есть не пережариваем!

На жарку сыра со всех боков уходит не более 2 – 3 минут. После при помощи кухонной лопатки, перекладываем готовый сыр на бумажные кухонные полотенца и даем им возможность впитать в себя излишки жира в течение
40 – 60 секунд
.

Затем сразу же перемещаем их на большое плоское блюдо или на порционную тарелку и подаем к столу.
Шаг 4: подаем жареный сыр.

Жареный сыр подается в горячем виде как закуска или второе горячее блюдо с гарниром из свежих овощей. По желанию лакомые кусочки молочного продукта можно сервировать на зеленых листьях салата и оформлять маринованными маслинами, оливками, белым виноградом или другими фруктами. Очень часто такой сыр подают с клюквенным, брусничным или апельсиновым соусами. Эту вкуснятину можно смаковать под бокальчик белого полусухого вина или пива все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления этого шикарного блюда можно использовать любые виды твердых или мягких сыров, например сулугуни, моцарелла, камамбер, бри, российский или швейцарский.

– По желанию во взбитое яйцо можно добавить такие специи как любисток, белый молотый перец, душистый молотый перец, мускатный орех, фенхель или свежий выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Панировочные сухари можно приготовить из обычных домашних сухариков просто измельчив их через мясорубку или при помощи блендера.

www.tvcook.ru

Жареный сыр — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сыр адыгейский

400 г

Яйцо куриное

1 шт

Фисташковая крошка

5 ст.л

Фисташки

4 ст.л

Оливковое масло

20 мл

Уксус бальзамический

50 мл

Сахар коричневый

5 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 5.88

В список покупок

Жареный адыгейский сыр — очень красивая и элегантная закуска. Её вкусовых вариаций может быть масса. «Поиграйте» с орехами, «поколдуйте» с ягодами — и у вас всегда будет новое блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей. Ягодный вариант очень хорош с вином под неторопливую беседу. Если вы хотите ощущений более брутальных, пожарьте адыгейский сыр в специях. Просто смейшате перец и паприку с мукой, и у вас будет пикантная закуска, которая отлично подойдёт и к овощам, и к фруктам.    

Как приготовить «Жареный сыр»

1 Адыгейский сыр порезать на кусочки толщиной не больше 1 см.

2 Яйцо взбить.

3 Фисташковую крошку высыпать на сухую тарелку. Если у вас нет её в готовом виде, вы можете с кофемолке смолоть 100 граммов очищенных фисташек. Только один важный момент — не загружайте в кофемолку сразу всё количество, дабы у вас фисташковая масса не превратилась в масло. Адыгейский сыр запанировать в яйце и орехах, то есть поочередно обмакнуть ломтик сыра сначала в яйцо, затем в крошку.

4 Ароматизировать оливковое масло. Для этого его нагреть и положить в сковородку неочищенный зубчик чеснока, который раздавить плоской стороной ножа. Как только появиться чесночный аромат, зубчик из масла удалить.

5 В ароматизированном чесночном масле обжарить запанированный сыр с двух сторон до румяной корочки.

6 Листья салата перебрать. Если у вас большие листья Айсберга, то их следует крупно порвать руками.

7 Из половины ягод голубики приготовить соус: пюрировать блендером, по желанию — протереть через сито, добавить 50 мл.воды, бальзамический уксус и сахар, уварить в течение 15 минут до загустения. При подаче выложить листья салата на тарелку, жареный сыр полить ягодным соусом, гарнировать свежей голубикой и посыпать фисташками.

Рецепт «Жареный сыр» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

рецепты приготовления. Как приготовить жареный адыгейский сыр :: SYL.ru

Жареный сыр – это весьма популярное в Европе блюдо. Это совсем неудивительно, ведь он получается очень нежным, податливым и мягким внутри, а снаружи его часто покрывает аппетитная хрустящая корочка. В нашей стране его также нередко можно встретить в меню ресторанов. Мы же хотим вам сегодня рассказать, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях несколькими разными способами.

Простой рецепт жареного сыра

Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака. Тем более что готовится оно очень просто и быстро. Итак, если вы решили сделать жареный сыр по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой таких продуктов, как, собственно, сыр твердого сорта, три куриных яйца и по 50 граммов муки и панировочных сухарей.

Инструкция по приготовлению

Ничего сложного в этом процессе нет. Для начала мы нарезаем сыр ломтиками толщиной около одного сантиметра. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем с помощью вилки. Еще в две тарелки высыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем ломтики сыра сначала в муке, затем в яйце, а после этого и в сухариках. На сковородке разогреваем масло и выкладываем сыр. Жарим его одну минуту, затем переворачиваем и выключаем огонь. Через пару минут наш вкуснейший и ароматный жареный сыр готов. Подавать на стол его лучше всего в горячем виде. Это блюдо является очень вкусным само по себе, а также отлично сочетается с различными соусами.

Жареный сыр по-гречески

Греция у отечественных туристов славится не только чудесными пляжами, древней историей и великолепным климатом, но и своей кухней. Одним из ее интереснейших блюд является жареный сыр. Основной его ингредиент – твердый сыр халуми. Сегодня мы поведаем вам рецепт приготовления этого блюда с томатным соусом и оливками.

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра по-гречески нам потребуются продукты из следующего списка: оливковое масло – 2,5 столовые ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка, две красные луковицы, зубчик чеснока, вяленые томаты – 10 штук, маслины без косточек – 12 штук, сыр халуми – 250 граммов, листья салата – 75 граммов и руккола – 50 граммов. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать блюдо, рассчитанное на четыре порции.

Инструкция по приготовлению

Начинаем готовить жареный сыр по-гречески. Взбиваем две столовые ложки оливкового масла с лимонным соком. В отдельную миску складываем нарезанный перышками лук и поливаем его одной столовой ложкой смеси оливкового масла и сока лимона. Перемешиваем. Оставшуюся заправку смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, нарезанными вялеными томатами и маслинами. Оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и смазываем ее остатками масла. Лучше всего, если она будет чугунной. Выкладываем лук и готовим около четырех минут до подрумянивания с нижней стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Немного уменьшаем огонь. Через полторы минуты переворачиваем сыр и жарим еще полторы минуты. В большой салатнице перемешиваем листья рукколы и салата. Сверху выкладываем на них обжаренные лучок и сыр. Затем выливаем на сковороду томатную смесь и несколько секунд готовим, постоянно помешивая, пока она не станет горячей. Покрываем ею сыр и подаем на стол. Обратите внимание, что при охлаждении сыр быстро твердеет. В связи с этим следует подавать его на стол в еще горячем виде. Приятного аппетита!

Жареный сыр адыгейский, рецепт

Напомним, что сам по себе адыгейский сыр является пресным и не отличается каким-то особым вкусом. Однако в этом блюде он сполна раскрывает свой потенциал. Жареный сыр адыгейский, рецепт которого мы вам предлагаем, является отличной закуской, но также может стать полноценным завтраком, обедом или ужином.

Продукты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев этим вкусным и ароматным блюдом, подготовим такие ингредиенты, как, собственно, адыгейский сыр, соль, кукурузная мука, вода и масло растительное для жарки. Количество продуктов необходимо брать в соответствии с тем, какое количество порций вы планируете сделать.

Процесс приготовления

Делается это блюдо крайне просто и быстро. Нарезаем сыр ломтиками толщиной не более одного сантиметра. В неглубокую тарелку насыпаем немного муки и добавляем пару щепоток соли. Смешиваем. В пиалу или тарелку наливаем воду. Ломтики сыра сначала окунаем в водичку, а затем обваливаем в муке с солью и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны. Подаем блюдо на стол в горячем виде. Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Он великолепно сочетается с самыми разными свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареный сулугуни

Хочется отметить, что это блюдо является одним из самых простых в приготовлении. Так, вам потребуются всего два ингредиента: собственно сам сулугуни (400 граммов) и столовая ложка растительного масла без запаха. Из данного количества продуктов вы сможете приготовить блюдо на четверых человек всего за пять минут. Итак, нарезаем сыр, как и в остальных рецептах, ломтиками толщиной в один сантиметр. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сулугуни. С каждой стороны его следует готовить порядка 45-60 секунд. Жареный сыр сулугуни подаем на стол с каким-либо соусом (к примеру, гранатовым) или брусничным вареньем. Приятного аппетита!

Сыр пекорино жареный с медом и чесноком

Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем этот овечий сыр очень распространен в центральных регионах Италии, а особенно в окрестностях Рима. Для данного блюда лучше всего использовать молодой сыр. Распознать его можно по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха. Итак, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов пекорино, 100 граммов цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 граммов оливкового и 50 граммов сливочного масла.

Начинаем мы с соуса. Для этого смешиваем мед с пропущенным через чеснокодавку чесноком и оливковым маслом. Пекорино нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками, толщина которых составляет около одного сантиметра. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подаем блюдо на стол в горячем виде, слегка сбрызнув его медово-чесночно-оливковым соусом. Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо будет по достоинству оценено даже настоящими гурманами!

Сыр жареный с яйцом

В данном блюде яичный вкус очень удачно сочетается с сырным ароматом. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты: 250 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.

Жареный сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, делается буквально за 15 минут. Для начала взбиваем яйца в тарелке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем. В итоге у вас должна получиться плотная масса. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем сыр. Обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки. При этом силу огня вы можете регулировать на свой вкус: если он будет сильным, то вы получите сыр с хрустящей корочкой, если средним – то внутри он будет жидковатым и тягучим. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся! Приятного аппетита!

www.syl.ru

Жареный cыр – рецепт

Жареный сыр – одно из популярных национальных блюд чешской кухни. Каждый, кто хотя бы раз посетил Чехию и попробовал настоящий «смаженый» сыр, без всяких сомнений, захочет приготовить это блюдо у себя дома. Жареный сыр – это не только восхитительная закуска к пиву, но и отличный вариант сытного завтрака. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления жареного сыра.

Сыр, жареный в кляре

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука –2 ст. ложки;
  • приправа карри – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Как готовить жареный сыр? Берем любой сыр твердых сортов и нарезаем его небольшими брусочками.

В отдельной мисочке взбиваем хорошенько миксером яйца с мукой или панировочными сухарями, добавляем немного приправы карри и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно обваливаем сырные палочки в полученном кляре и обжариваем их на растительном или оливковом масле с обеих сторон до образования насыщенной золотистой корочки. Потом снимаем жареный сыр, перекладываем на плоское блюдо и посыпаем сверху любой неострой приправой и мелкорубленой зеленью.

Вот и все, сыр в кляре готов! Можете подавать его в качестве закуски или даже десерта к фруктам, только тогда в качестве приправы лучше вместо карри использовать, корицу или ваниль. Эта потрясающая закуска – настоящее наслаждение для всех любителей сыра. А подать его особенно вкусно со свежим салатиком и белым сухим вином.

Сыр, жареный в сухарях

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Нарезаем сыр широкими плоскими брусками толщиной примерно 1,5 см и сторонами 8 см. Смешиваем в тарелке пшеничную муку с солью, добавляем по вкусу специи. Затем в отдельную глубокую миску разбиваем два яйца, взбиваем их миксером или вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Затем аккуратно обваливаем каждый кусочек сыра сначала в муке, затем окунаем его полностью в яичную массу и потом обваливаем в панировочных сухарях. Такую последовательность повторяем с каждым куском сыра несколько раз.

Далее складываем подготовленные кусочки на тарелку и убираем на 15–20 минут в холодильник для застывания.

Этим временем наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим на слабый огонь. Как только оно нагреется, обжариваем каждый сырный кусочек примерно по 2 минуты с каждой стороны на очень сильном огне до появления золотистой корочки. Помните, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее схватится корочка и меньше сыра вытечет на сковородку.

Сразу же подаем жареный сыр на стол, пока он горячий, выложив его на блюдо, украшенное салатными листьями.

Для того чтобы сделать данную закуску более оригинальной, вы можете добавить в панировку любые специи. Например такие, как молотая паприка или сушёный чеснок. Прекрасным дополнением к этой закуске станет кисло-сладкий клюквенный джем или чесночный остренький соус.

Жареный сыр по-чешски

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 г;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • жидкий мёд – по вкусу;
  • оливки;
  • помидоры черри.

Приготовление

Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра достаточно прост. Нарезаем сыр палочками толщиной примерно в 1 см или кубиками 2×2 см. В отдельной пиале смешиваем немного меда с кунжутными семечками и солим по вкусу. Обваливаем сырные кусочки в панировке и жарим в кипящем масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Подаём жареный сыр с жидким мёдом! Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.