Тарталетки запеченные в духовке: Тарталетки, запеченные в духовке: 5 праздничных рецептов

Тарталетки, запеченные в духовке: 5 праздничных рецептов

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст.
    ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки.

Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Тарталетки в духовке: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки в духовке — Для того, чтобы тарталетки не раскисли смажьте их взбитым яйцом. И запекать тарталетки в духовке необходимо сразу же как наполнили начинкой. Я не указала количество ингредиентов так как здесь не принципиально, начинку можно готовить из любых продуктов. Размеры тарталеток бывают разные и опять же я не знаю ваши аппетиты и на какое количество гостей вы готовите. Берите все по своему вкусу. Читайте ещё: Тарталетки с семгой: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки в духовке с колбасой

Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов — варёную и полукопчёную, но можно и один сорт, можно приготовить с ветчиной, карбонатом — готовьте с тем, что вы больше любите.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.
  • колбаса варёная — 250 гр.
  • колбаса полукопчёная — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • помидоры черри
  • майонез
  • кетчуп

Способ приготовления:

  1. Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях и смазать этой смесью тарталетки.
  2. Колбасу нарезать так, как вам захочется, я нарезала в виде треугольников. Выложить поочерёдно разную колбасу в тарталетки по кругу. Если колбаса будет выглядывать немного за края, это не страшно, так даже красивее получится
  3. Сыр натереть на средней тёрке и положить его внутрь тарталеток.
  4. Помидоры черри у меня были не очень мелкие и я из разрезала пополам. Половинки помидор положить на сыр.
  5. Тарталетки с колбасой также, как и с жульеном, запекаем в горячей духовке до готовности. Выкладываем их на блюдо и выносим к столу.

Не знаю как вам, а нам тарталетки с начинкой в духовке очень нравятся, рецепты простые, вкусные и достойно смотрятся на праздничном столе.

Тарталетки запеченые с сырно-помидорной начинкой

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г
  • сыр твердый – 200 г
  • сыр Пармезан – 25 г
  • яйца – 2 шт
  • оливковое масло – 2 ст ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень.
  2. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль,
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне. Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны. Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.
  3. Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром. Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло.

Тарталетки со шпротами запеченные 

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу.
    Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.
  2. Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рубленое песочное тесто.
    Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.
  2. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Сделайте начинку.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Тарталетки в духовке 

Ингредиенты:

  • Тарталетки.
  • Куриное мясо.
  • Грибы.
  • Лук.
  • Сыр твердых сортов.
  • Сливки 10%.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Укроп, петрушка.
  • Яйца.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо и грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, обсушить. Нарезать на небольшие кубики. Лук мелко нарезать. В сковороде разогрето смесь из растительного и оливкового масла и на сильном огне обжарить мясо до слегка золотистого цвета.
  2. Затем добавить лук, обжаривать все около 5-7 минут на среднем огне, при постоянном перемешивании. Добавить грибы, сковороду прикрыть крышкой, обжаривать до выпаривания лишнего сока.
  3. Влить немного сливок (сливки нужны, чтобы довести все до готовности и благодаря сливкам мясо и грибы приобретут нежную консистенцию) , посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне до готовности и выпаривания лишней жидкости.
  4. Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать тарталетки. Сыр натереть на маленькой терке. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Тарталетки поставить на противень. В каждую тарталетку добавить куриное мясо с грибами, посыпать сыром. Запекать тарталетки в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, под грилем до золотистой корочки.
  6. Готовые тарталетки переложить на блюдо, посыпать зеленью, подавать теплыми.

Тарталетки из картофеля запеченные

Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-6 Штук
  • Сыр твердый — 100-200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
  2. В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
  3. Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
  4. Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный. Поэтому фантазируйте.

Тарталеткис грибами и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с  растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим  масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Быстрый рецепт тарталеток в духовке

Ингредиенты:

  • Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 200 мл 20% сливок
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток.
  2. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
  3. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета
  4. Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
  5. Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
  6. Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
  9. Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!

Жульен из курицы и грибов в тарталетках

Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Варёные куриные бёдра 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны 80 г;
  • Репчатый лук по вкусу;
  • Сливки 80 мл;
  • Мука 1 ч. л.;
  • Соль щепотка;
  • Смесь молотых перцев щепотка;
  • Твёрдый сыр 60 г;
  • Готовые тарталетки;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Топлёное масло по желанию;
  • Укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.
  2. Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы
  3. Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.
  4. Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.
  5. Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.
  6. Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.
  7. Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
  8. Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.
  9. Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
  10. Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
  11. По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
  12. Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (Для теста)
  • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Маргарин — 125 Грамм (Для теста)
  • Жирная сметана — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу (Для заливки)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Большая картофелина отварная — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу (Для начинки)
  • Сыр — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду — замесить тесто.
  2. Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
  3. Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
  4. Сметану смешать с яйцами.
  5. Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
  6. Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
  7. Залить тарталетки сметаной с яйцом.
  8. Посыпать их тертым сыром.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми.
  10. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти — все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Тарталетки с ветчиной

для теста::

  • мука — 250г
  • масло сливочное (размягченное) — 100г
  • яйцо — 1 шт.

для начинки::

  • ветчина — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • сыр эмменталь (тертый) — 100г
  • петрушка (измельченная зелень) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец белый (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с ветчиной необходимо.
  2. Приготовить тарталетки. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым).
  3. Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток.
  4. Донышки проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, на среднем уровне в течение 10 мин. Готовые тарталетки остудить. Читайте ещё: Песочные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  5. Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
  6. В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.

Запеченные классические тарталетки 

Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках. Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине тарталетки любой формы и размера. Но вы можете приготовить их самостоятельно, если у вас есть формочки, время и желание. Наполнять тарталетки можно любой начинкой, тут полет для вашей фантазии просто безграничен. Предлагаю рецепт сытных тарталеток с ветчиной и сыром, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые — 12 шт. (180 г)

Начинка:

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 90 г

Заливка:

  • Сметана — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовим необходимые ингредиенты.
  2. Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке или его, так же как ветчину, можно нарезать кубиками.
  4. Выкладываем в миску нарезанные ветчину и сыр, перемешиваем.
  5. Раскладываем начинку по тарталеткам. Тарталетки помещаем в форму для запекания
  6. Теперь готовим заливку.
  7. Для этого сметану смешиваем с яйцом, используя для этого вилку или венчик. Солим по вкусу.
  8. Вливаем в тарталетки заливку и отправляем в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. За это время заливка должна схватиться и подрумяниться
  9. Вкусные тарталетки с ветчиной и сыром готовы. Подаем теплыми.

Как сделать ракушки для тарталеток

Перейти к рецепту Перейти к видео

Нет формы для тарталеток? Без проблем! Этот простой рецепт покажет вам, как сделать ракушки для тарталеток в форме для маффинов. Эти восхитительно маслянистые и хрустящие мини-коржи из теста можно украсить любой из ваших любимых начинок и они отлично подходят для вечеринок!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить формочки для мини-тарталеток в форме для маффинов
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение и заморозка
  • Идеи для наполнения
  • Другие рецепты пирогов
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы так любим этот рецепт

Нет ничего, что я люблю печь больше для вечеринок, чем мини-тарталетки. Мало того, что их так весело делать, они также могут быть наполнены множеством различных кремов, фруктов, таких как эти лимонно-творожные тарталетки, апельсиновые тарталетки или даже шоколадно-апельсиновые тарталетки. Это отличный способ создать красивый сладкий фуршет!

Мне нравится этот рецепт, потому что вам не нужно никакого специального оборудования, такого как мини-формочки для тарталеток или кольца для тарталеток, которые я использовала, чтобы сделать эти тарталетки с грушей и франжипаном. Простая форма для кексов или кексов (или форма для мини-маффинов, как для этих лимонных безе) и формочка для печенья — все, что вам нужно, чтобы сделать эти мини-раковины для тарталеток!

Приготовьте ваше любимое тесто для выпечки (здесь я использовала Паштет Сабле, но вы также можете приготовить его с шоколадным тестом, как я сделала с этими мини-шоколадными тарталетками) или даже используйте замороженное/готовое тесто и приступайте к выпечке!

Ингредиенты

Эти формочки для мини-тарталеток сделаны по моему базовому рецепту Pâte Sablée (французское песочное тесто), но вы можете использовать любой рецепт пирога или тарталеток по своему желанию (*).

Паштет Sucrée (сладкое песочное тесто) и корочка для шоколадного пирога подойдут точно так же, и вы даже можете использовать пикантное песочное тесто, чтобы сделать пикантную версию этих тарталеток, похожих на мини-киши!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится (прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств ):

  • Сухие ингредиенты : Мука, ​​соль и сахарная пудра (или кондитерская / сахарная пудра)
  • Влажные ингредиенты : Яйцо (комнатной температуры) и несоленое сливочное масло (очень холодное).

Вы также можете добавить любой из ваших любимых вкусовых ингредиентов, например, экстракт ванили, немного лимонной цедры или даже специи, такие как корица.

(*) Обратите внимание, что если вы используете слоеное тесто, вы должны быть осторожны с размером формы для маффинов и шириной вырезаемого теста, так как оно сильно увеличится в духовке.

Как испечь формочки для мини-тарталеток в форме для маффинов

Приготовление коржей для мини-пирожков состоит из двух основных этапов: подготовить тесто, затем выложить им форму для маффинов.

1. Выпечка

Мне нравится делать выпечку в кухонном комбайне, но вы можете сделать ее и вручную (см. все инструкции по приготовлению вручную в рецепте Паштета Сабле) .

  • Поместите все сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
  • Фото 1: Добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
  • Фото 2: Смешивайте до получения очень мелких крошек. Чем крупнее крошка, тем слоенее получится тесто. Поскольку корзиночки для тарталеток очень маленькие, я не рекомендую использовать очень слоеное тесто, которое может слишком увеличиться в духовке и не оставить места для начинки.
  • Фото 3: Добавить яйцо
  • Фото 4: Мешайте, пока не начнет собираться густое тесто.

Старайтесь не смешивать тесто слишком сильно, так как это создаст много глютена и сделает его эластичным и эластичным. Чтобы убедиться, что тесто достаточно перемешано, соберите несколько крупных крошек/комков и сожмите их вместе в руках. Если они слиплись, тесто готово.

2. Выстилка формы для маффинов

После того, как мини-пирожное будет готово, вам нужно сразу же раскатать его и дать ему отдохнуть, прежде чем выкладывать форму для маффинов.

  • Соберите тесто в большой шар и поместите его между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатать в большой тонкий диск толщиной около 3 мм (1/8 дюйма) (*). Поместите его на плоский поднос и оставьте в холодильнике, чтобы он остыл и отдохнул, по крайней мере, на час или до 24 часов.
  • Фото 5: Достаньте из холодильника и удалите бумагу для выпечки. Используя круглую или рифленую формочку для печенья, которая примерно на 2 см шире отверстий формы для кексов, вырежьте из теста кружочки.
  • Фото 6: Аккуратно вставьте каждый круг теста в форму для маффинов. Аккуратно нажмите на край между дном и стенками, чтобы убедиться, что между тестом и формой нет пузырьков воздуха.
  • Фото 7: замесить тесто (проколоть дно каждой ракушки вилкой), затем снова поставить в холодильник для охлаждения и отдыха минимум на 2 часа, а лучше на ночь или за 24 часа.
  • Разогрейте духовку до 160°C / 325°F и поместите форму для маффинов в морозильную камеру, пока духовка разогревается, чтобы выпечка была очень холодной.
  • Фото 8: Выстелите каждую форму для тарталеток небольшим кусочком бумаги для выпечки (сначала сомните ее, чтобы они легче помещались в оболочку) и наполните их шариками для выпечки, фасолью или даже рисом, как я.
  • Выпекать 15 минут, снять груз для выпечки и выпекать еще 15 минут или пока корзиночки полностью не пропечутся. Дайте полностью остыть, прежде чем наполнить выбранным гарниром.

Обратите внимание, что в зависимости от выбранной вами начинки вам может не понадобиться полностью выпекать пирожные вслепую, как здесь, а только частично предварительно выпекать их или вообще не выпекать вслепую.

(*) Поскольку формочки для тарта будут очень маленькими, старайтесь не раскатывать тесто слишком толсто, иначе соотношение теста и начинки будет неправильным. Они также будут довольно нежными, поэтому могут сломаться, если вы раскатаете их слишком тонко. Я обнаружил, что 3 мм (1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих коржей для тарталеток!

Советы по приготовлению по этому рецепту

  • После раскатки теста оставьте его минимум на час, а затем еще один час после того, как выровняете противень, чтобы клейковина полностью растворилась. Они также должны быть очень холодными (вплоть до замороженных!), чтобы они не сжимались, не двигались и не разрушались в духовке. Никогда не пропускайте этапы отдыха и охлаждения при приготовлении теста!
  • Используйте простую круглую формочку для печенья, чтобы получились классические тарталетки, или рифленую формочку для печенья, как я, для симпатичного зубчатого края.
  • Ширина, которую вы вырежете из каждого теста, определит, насколько глубоким будет корж для мини-пирога. Чем они шире, тем глубже будет выпечка. Как правило, старайтесь не делать тесто меньше отверстия формы для кексов, иначе вы получите очень мелкую корочку.
  • Не раскатывайте тесто слишком толсто, иначе вы получите странное соотношение теста и начинки. Старайтесь не раскатывать его слишком тонко, иначе они могут порваться после выпечки. Я считаю, что 3 мм (1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих коржей для тарталеток. Вы можете использовать скалку с кольцами толщины.

Устранение неполадок

  • Тесто слишком твердое, чтобы смазать форму для маффинов: оставьте его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.
  • Тесто слишком гибкое и рвется: снова поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы масло снова затвердело. Это также может быть связано с тем, что тесто раскатано слишком тонко.
  • Формочки для пирогов разрушились или сморщились в духовке: обычно из-за того, что они недостаточно долго не лежали в холодильнике или были слишком горячими, когда попали в духовку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать любую форму для маффинов?

Совершенно верно, я приготовил этот рецепт как с обычной формой для маффинов, так и с мини-формой для маффинов! Будет немного сложнее выровнять форму для мини-кексов (потому что отверстия очень маленькие), но из нее получаются большие мини-тарталетки размером с укус.

Я обнаружил, что наилучшие результаты получаются при использовании формы для маффинов с перфорированным дном, которое обеспечивает равномерный поток воздуха во время выпекания.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипло к сковороде. Я сделал это только с металлической формой для кексов; Я не рекомендую использовать силиконовую форму для маффинов для этого рецепта.

Можно ли использовать замороженную выпечку?

Да, если вы не хотите делать свою собственную выпечку, вы можете использовать замороженную. Просто оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы выровнять форму для кексов.

Вы можете использовать любой вид теста, но имейте в виду, что слоеное тесто сильно увеличится в духовке и может оставить только небольшое отверстие для начинки.

Должен ли я предварительно выпекать корзиночки для тарталеток?

Это зависит от того, нужно ли запекать выбранную вами начинку или нет. Если это так, я рекомендую частично запечь ракушки вслепую, чтобы дно не размокло, прежде чем заполнять их и продолжать выпекать.

Для любой начинки, которую не нужно выпекать или нагревать, вы можете полностью выпекать тесто вслепую, пока оно не станет сухим на ощупь.

Могу ли я сделать их заранее?

Да! Эти корзиночки для тарталеток можно хранить в холодильнике без выпечки (просто свернуть или выложить в форму для кексов) в течение 24 часов, а в запеченном виде и без начинки их можно хранить до 3 дней.

Хранение и заморозка

Выпечку необходимо хранить в холодильнике (или морозильной камере) до тех пор, пока она не будет выпечена. Он хранится 24 часа без выпечки в холодильнике.

После выпечки формочки для мини-тарталеток можно хранить при комнатной температуре либо накрыв кухонным полотенцем, либо в герметичном контейнере. Они будут длиться до 3 дней без заполнения. После заполнения их, возможно, придется хранить в холодильнике в зависимости от начинки.

Эти коржи для мини-пирожков также можно замораживать, запекать или не запекать. Я лично предпочитаю замораживать их без выпечки, чтобы они были очень свежими при подаче!

Для этого заморозьте в форме для маффинов. После полного замораживания переложите в контейнер до готовности к использованию. Поместите обратно в форму для кексов, когда будете готовы выпекать (возможно, вам придется добавить еще пару минут к рекомендуемому времени выпечки).

Идеи для начинки

Когда дело доходит до начинки для тарталеток, возможности практически безграничны, но вот несколько идей!

  • Ванильный кондитерский крем с начинкой из свежих фруктов, как для моих клубничных тарталеток с заварным кремом и мини-фруктовых тарталеток.
  • Канноли Начинка из сыра рикотта и маскарпоне.
  • Крем из шоколадного теста или шоколадное креме с небольшим количеством шоколадных завитков или стружки.
  • Начинка из миндального крема, запеченная с такими фруктами, как груша или яблоки.
  • Шоколадный ганаш Я использовала для приготовления шоколадных мини-тарталеток, малиновых шоколадных тарталеток или этого шоколадного креме.
  • классический лимонный творог, апельсиновый творог, соленая карамель или маракуйя.
  • фруктовые компоты, подобные этому Компот из ягод или черники

Другие рецепты пирогов

Сделали этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фото вашего творения!

Рецепт

  • 250 г (1 2/3 стакана) Очистка/универсальная мука
  • 50 г (1/2 стакана) Сахарный Поваренная соль
  • 120 г (1/2 стакана) Несолёное сливочное масло очень холодное
  • 1 большое Яйцо

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек) больше точности и лучших результатов.

  • Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, затем перемешайте до получения очень мелкой крошки (см. примечание 1) .

  • Добавьте взбитое яйцо и перемешайте, пока не начнет собираться тесто (см. примечание 2) .

  • Скатать в шар, затем раскатать между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 4 мм (1/6 дюйма) (см. примечание 3) . Положите на плоский поднос и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

  • Достаньте из холодильника и удалите бумагу для выпечки. С помощью круглой или рифленой формы для печенья, которая примерно на 2 см (0,8 дюйма) шире отверстия формы для кексов, вырежьте диски из теста (см. примечание 4) . Аккуратно переложите выпечку в форму для маффинов, пока она не коснется дна. Слегка надавите пальцем на нижние углы, чтобы убедиться, что тесто находится на одном уровне с формой и под тестом не осталось воздушных карманов.

    Наконечник Pro:

    Для достижения наилучших результатов используйте форму для маффинов с перфорированным дном. Это обеспечит идеальный поток воздуха и обеспечит лучшее, равномерное пропекание скорлупы.

  • Поместите форму для маффинов в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Разогрейте духовку до 160°C/325°F. Состыкуйте дно теста (проколите небольшой вилкой) и поместите форму для маффинов в морозильную камеру, пока духовка разогревается.

  • Выстелите каждую корзинку для тарталеток небольшим кусочком скомканной бумаги для выпечки и накройте шариками для выпечки, фасолью или рисом.

  • Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз для выпечки и бумагу для выпечки, затем выпекайте еще 12–15 минут или до легкого золотистого цвета и сухости на ощупь. Дайте полностью остыть, прежде чем вынуть из формы для маффинов и добавить начинку (см. примечание 5) .

    Если выбранную вами начинку нужно запечь, добавьте ее в остывшие предварительно запеченные ракушки после удаления веса для выпечки и используйте рекомендуемое время выпекания для вашей начинки.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

Выход : по этому рецепту получится от 12 до 30 тарталеток, в зависимости от того, насколько широко вы нарежете пирожные, насколько они глубоки и насколько тонко вы раскатаете тесто. Я испекла 18 тарталеток, используя форму для кексов обычного размера и раскатав тесто толщиной 4 мм (около 1/6 дюйма).

Примечания к инструкции:

  1. Больше не должно быть больших комочков масла. Поскольку корочки очень маленькие, я не рекомендую делать очень слоеное тесто (обычно это печенье с большими кусочками масла), потому что оно может слишком сильно вздуться в духовке.
  2. Остановитесь, как только тесто соберется в ком, чтобы не перегрузить тесто. Если сжать комочки между ладонями, они должны слипнуться. Если слишком сухо, добавьте немного очень холодной воды. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки.
  3. Если раскатать слишком тонко, корочка может порваться, потому что слишком хрупкая. Если слишком густое, соотношение теста и начинки может быть неправильным. Я обнаружил, что от 3 до 4 мм (от 1/6 до 1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих мини-корзиночек.
  4. Чем шире вы вырежете круги из теста, тем глубже будут корзиночки для тарталеток. Насколько широко вы их обрежете, зависит от вас, но я рекомендую использовать как минимум ширину отверстий формы для кексов. В противном случае корочки будут достаточно плоскими и недостаточно глубокими для начинки.
  5. Этот метод выпекания следует использовать, если начинка не требует выпекания. Если начинку также необходимо запечь, рассмотрите возможность частичного запекания ракушек перед добавлением начинки, чтобы не получить сырую корочку.

Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 180 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!

Формочки для тарталеток (Easy Mini Tart Shells)

Перейти к рецепту

Эти легкие тарталетки представляют собой мини-корзинки, в которых используется всего 5 ингредиентов и не требуется слепая выпечка!

Разве эти тарталетки не такие милые?!

Тарталетки — это просто мини-тарталетки. Вот оно! Они сделаны почти так же, как и обычные тарталетки, но меньше и, будем честными, намного симпатичнее.

Кроме того, они суперпортативны, а поскольку они уже изготовлены по индивидуальному заказу и имеют порцию на одну порцию, они отлично подходят для вечеринок или мероприятий, таких как свадьбы, душевые, праздники или дни рождения.

Способ приготовления этого теста для тарталеток такой же, как и для обычного пирога.

Этот тип теста представляет собой паштет из соболя, который является гораздо более сытным и пластичным тестом, чем паштет из соболя.

Таким образом, это тесто идеально подходит для мини-тарталеток и бонусом, вам не нужно выпекать корж вслепую! Выпечка вслепую – это наполнение формочек для пирога массой для пирога, чтобы корочка не пузырилась и не вздувалась слишком сильно.

Но эти тарталетки очень прочные, так что ура, для этих мини-тарталеток на один шаг меньше!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: Этот рецепт требует несоленого сливочного масла. Вы можете заменить соленым маслом, просто уменьшите добавленную соль до щепотки.
  • Сахар: Этот рецепт требует сахарного песка, но в некоторых рецептах используется сахарная пудра или сахарная пудра. Вы можете использовать это в рецепте, если хотите.
  • Мука: Используйте универсальную муку. Я не рекомендую заменять ее никакими другими видами муки.

Формы для тарталеток

Также называемые формами для тарталеток, наиболее распространенными формами для тарталеток являются мини-формы со съемным дном, подобные этой. Для небольших форм для тарталеток также очень распространены эти рифленые металлические формы. Вы даже можете использовать формы для кексов, чтобы испечь свои мини-тарталетки!

Для этого рецепта я рекомендую обычные металлические формы для тарталеток, ссылки на которые указаны выше и которые изображены в посте. Реже встречаются кольца для тарталеток или силиконовые формочки.

Но имейте в виду Количество тарталеток, которые вы получите по рецепту, зависит от размера, формы и глубины ваших мини-формочек для тарталеток.

Я обнаружил, что по этому рецепту получается около 8-10 четырехдюймовых мини-тарталеток с использованием этой формы и этой формочки для печенья, и около 18-24 мини-тарталеток с использованием этих типов форм, которые составляют около 2-3 дюймов в диаметре.

Приготовление теста для тарталеток

Шаг 1: сливочное масло, сахар и яйцо

Смешайте размягченное сливочное масло и сахарный песок. После того, как масло и сахар смешаны, соскребите смесь со стенок миски с помощью резиновой лопаточки, а затем смешайте с яйцом.

Шаг 2: Смешайте с мукой

Смешайте с мукой и перемешайте до однородности. Не перемешайте тесто для тарталеток!

Шаг 3: Охлаждение теста

На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 круглых шарика и сформируйте каждый в форму толщиной ½ дюйма и диаметром около 4-5 дюймов. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на два часа или на ночь.

На этом этапе тесто также можно заморозить на срок до месяца.

Формочки для тарталеток

Теперь самое интересное: раскатать и выпечь тарталетки. Прежде чем мы углубимся в это, вот несколько приемов для идеальных тарталеток:

  • Держите тесто холодным и твердым.
  • Не добавляйте в тесто дополнительную муку. Если/когда он станет мягким, поместите его обратно в холодильник или морозильную камеру, чтобы он затвердел.
  • Чтобы не выпекать эти ракушки вслепую, важно не растягивать тесто. Это то, что приводит к усадке скорлупы при выпечке (то же самое касается пирога обычного размера и теста для пирога).

Я нашел эти 4-дюймовые формочки для тарталеток с эта формочка для печенья очень хорошо подходит для приготовления примерно 8-10 мини-тарталеток.

Шаг 1: Разогрейте духовку Раскатайте тесто

Разогрейте духовку до 325 ℉.

Затем достаньте тесто из холодильника и, используя скалку на листе пергаментной бумаги или силиконового коврика для выпечки, раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма. Звучит тонко, но в мини-формочках хорошо помещается, оставляя место для начинки.

Шаг 2. Наполните формочки для тарталеток и охладите тарталетки

Вырежьте круги на 1/2–1 дюйм больше формы для тарталеток , чтобы вам не нужно было растягивать тесто, чтобы оно влезть в кастрюлю. Опять же, растяжение теста приведет к усадке тарталеток при выпечке. Чем больше и глубже мини-форма для выпечки, тем больше места вам понадобится вокруг нее.

После того, как вы вырезали круги, аккуратно выложите тесто для тарталеток в форму. Помогает, если тесто для тарталеток очень холодное. Поместите дополнительное количество теста на любые прорехи, а не пытайтесь растянуть тесто, чтобы оно подошло.

Совет: Лично мне нравится вырезать круги, а затем охлаждать их в морозильной камере примерно 5-7 минут. Это значительно упрощает снятие их с силиконового коврика или пергаментной бумаги и размещение в формочках для тарталеток. И это предотвращает  слишком мягкое тесто. Если тесто мягкое, оно легко растянется и пирог деформируется. И хотя тарталетки все равно получатся и будут иметь приятный вкус, они не будут такими красивыми, как если бы вы держали тесто холодным.

После того, как вы поместите тесто в формы для тарталеток, охладите в холодильнике или морозильной камере около 10 минут перед выпечкой. Подобно сахарному печенью , это помогает предотвратить усадку теста или изменение формы при выпечке.

Перед выпечкой аккуратно надрежьте дно тарталеток вилкой примерно 3–6 раз, в зависимости от размера формы для тарталеток.

Шаг 3. Выпечка тарталеток

Поместите мини-тарталетки на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 325℉ духовке.

Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера, глубины и даже цвета или материала форм для мини-тарталеток. Вот общее руководство, но не забывайте часто проверять тарталетки, чтобы убедиться, что они не перепекаются:

  • 4-дюймовые мини-тарталетки: 14–18 минут
  • 2-3-дюймовые мини-тарталетки: 8-12 минут
  • Мини-тарталетки диаметром 1-2 дюйма: 6-10 минут 

Готовые тарталетки должны стать золотисто-коричневыми.

Шаг 4. Извлечение тарталеток

Готовые ракушки выньте из духовки и дайте им остыть в формах. Когда они остынут, их можно вынуть.

Если вы используете форму со съемным дном, поднимите дно с боков. Затем осторожно снимите дно формы со дна пирога. Иногда он немного прилипает, поэтому вы можете использовать нож или небольшой инструмент, чтобы аккуратно отделить дно формы от пирога.

Формочки меньшего размера или формы для тарталеток без съемного дна: слегка постучите по ним вверх дном, и тарталетки должны выпасть. Прежде чем делать это, убедитесь, что они полностью остыли.

Обычно масла и жира достаточно, чтобы они выпали, если их перевернуть или постучать по ним.

Если они не выпали или слегка застряли в формах, аккуратно постучите ими под углом 45-90 градусов о твердую поверхность. Они должны быстро выпасть. Я нашел это более эффективным, чем пытаться удалить их ножом.

Наполнение мини-тарталеток

Теперь самое интересное – наполнение тарталеток. Возможности мини-тарталеток абсолютно безграничны!

Наиболее распространенными являются заварной крем и мини-пирожные с фруктами , такие как клубника или яблоко. Это вкусно и так просто!

Но вы также можете использовать крем-дипломат , шоколадный ганаш , карамель, лимонный курд, панна-котта , или использовать фруктовые начинки, такие как джем или какой-нибудь клубничный соус ( малиновый соус , и др.). Вы также можете смазать дно растопленным шоколадом, чтобы тарталетки не размокли.

В качестве начинки вы можете выдавить взбитые сливки, зефирный крем, или безе.

Предварительное приготовление и хранение

Тесто для тарталеток можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до готовности к выпечке. Тесто для тарталеток также можно приготовить и заморозить на срок до месяца. Убедитесь, что он плотно упакован и находится в герметичном контейнере. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике, раскатайте и выпекайте как обычно.

Запеченные и ненаполненные ракушки можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить на срок до месяца.

ХОТИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВЕЧЕРИНКЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы быть в курсе последних рецептов!

  • Миксер

  • Шпатель

  • Формы для тарталеток или маффинов

  • Прокатный штифт

  • ПАСПЛЕКТА ИЛИ СИЛИКОНОВАЯ КОД

  • ▢ 8 ст. 250 г универсальной муки 1 ¾ стакана муки, разложенной ложкой и разровненной
Приготовление теста для тарталеток
  • С помощью стационарного миксера с лопастной насадкой или наземного миксера с большой миской, сливочного масла, сахара, соли и средней скорости до объединения.

  • Вмешайте яйцо, соскребая миску, чтобы оно полностью растворилось.

  • Добавьте муку и перемешайте на медленном огне, пока она не смешается, при необходимости соскребая муку. Не перемешайте.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 шарика и сформируйте из каждого тарелку толщиной ½ дюйма.

  • Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Тарталетки для выпечки
  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 325 ℉.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной около ⅛ дюйма.

  • Работая быстро, чтобы тесто оставалось холодным, вырежьте круги примерно на ½–1 дюйм больше, чем формы для тарталеток, и аккуратно поместите их в формы для тарталеток, стараясь не растянуть тесто, так как вы хотите, чтобы оно оставалось на месте. не сжиматься до исходного размера при выпечке. Снова раскатайте оставшееся тесто и повторите.

  • Если для мини-тарталеток нужно больше теста, добавьте еще теста и прижмите. Если тесто станет слишком мягким, снова положите его в холодильник или морозилку на 10-15 минут.

  • После того, как вы наполнили формы для тарталеток, отрежьте излишки с помощью ножа. Вы также можете прокатать скалкой по поверхности, чтобы удалить лишнее. Затем сделайте надрезы на дне тарталеток, осторожно проткнув дно тарталеток вилкой примерно 2-5 раз, в зависимости от стороны ваших тарталеток.

  • Перед выпечкой охладите или заморозьте корзиночки для тарталеток на 15 минут.

  • Затем поместите охлажденные тарталетки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 14-18 минут (для 4-дюймовых тарталеток), переворачивая противень наполовину. Время выпекания будет варьироваться в зависимости от размера тарталеток. Смотрите сообщение для получения дополнительной информации.

  • Когда тарталетки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть.

  • После остывания выньте из формы, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

  • При использовании соленого масла не добавляйте соль в рецепт.
  • Держите тесто холодным и твердым при заполнении форм для тарталеток.
  • Не добавляйте в тесто дополнительную муку. Если/когда он станет мягким, поместите его обратно в холодильник или морозильную камеру, чтобы он затвердел.
  • Чтобы не выпекать эти ракушки вслепую, важно не растягивать тесто. Это то, что приводит к усадке скорлупы при выпечке (то же самое касается пирога обычного размера и теста для пирога).
  • Время выпекания зависит от размера и глубины формы для тарталеток. См. сообщение для более подробной информации.
  • Этих тарталеток хватит на 3-5 дней без начинки в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *