Торт бисквитный банановый рецепт с фото – Бисквитный торт с бананами — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквитный торт с бананами — Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

2 рецепта пышного ароматного бананового бисквита

3 278

Любая банановая выпечка отличается невероятным ароматом, и эти бисквиты не исключение. Они получаются в меру влажным и не требует пропитки. Как и любой бисквит, его нужно завернуть в пленку максимально теплым, чтобы влага не успела испариться и отправить в холодильник на ночь. Второй рецепт для тех, кто не любит растительное масло в выпечке. Структура его получается более рассыпчатая.

Бисквит на растительном масле

  • яйца 4 шт;
  • сахар 160 г;
  • банан очищенный 70 г;
  • масло растительное без запаха 66 г;
  • холодная вода 60 г;
  • мука 180 г;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • соль щепотка.

Шаг 1. Сахар, соль, муку и разрыхлитель перемешиваем в отдельной миске.

Шаг 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3. Желтки, масло и воду взбить до однородной массы. Соединить желтковую массу с сахарно-мучной. Добавить порезанный на маленькие кусочки банан (можно размять вилкой в пюре)

Шаг 4. Аккуратно примешать белки к массе, разлить по формам и выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Бисквит на сливочном масле

  • 150 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 90 гр сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 банана.

Шаг 1. Размять бананы вилкой или пробить блендером.

Шаг 2. Взбить масло с сахаром в белоснежную пышную пену (около 10 минут работы миксера)

Шаг 3. По одному добавлять яйца, продолжать взбивать.

Шаг 4. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в смесь, перемешать до однородности.

Шаг 5. Разлить по формам, выпекать при 170 градусах до сухой спички.

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Банановый торт — рецепт с фото пошагово

С бананом Бисквитные торты

Делюсь рецептом бананового торта с фото шагов. Ушел на ура буквально за несколько минут. И это несмотря на то, что тортик получился немаленький. Взрослые были в восторге не меньше детей.

Очень пышный ароматный бисквит, вкусный крем. Прямо банановый-банановый! Обязательно попробуйте.

А сомневающимся могу посоветовать – испеките половину порции. А потом пожалейте, что приготовили так мало. )))

Ингредиенты

Для бисквита:
Банан – 2 штуки;
Яйца – 5 штук;
Мука – 2 стакана;
Сахар – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Масло сливочное – 50 граммов.

Для крема:
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущённое молоко – 1 банка;
Банан – 2 штуки;
Сметана – 250 граммов.

Для начинки и украшения:
Банан – 1-2 штуки;
Кокосовая стружка.

Фото-рецепт бананового торта


1. Банан измельчим в кухонном комбайне с насадкой Нож. Также это можно сделать при помощи терки или мясорубки.

2. Разделим яичные белки и желтки. Последние добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель. Положим масло. Если вы смешивать будете миксером или ложкой, то масло предпочтительнее растопить.

3. После того, как комбайн все смешает и порубит, смесь должна получиться примерно, как густая сметана.

4. Белки взобьем в крепкую пену, сохраняющую рисунок. Если этого не сделать, банановый бисквит у вас получится в два раза меньше, не такой пышный и пористый, как если бы добавили взбитые белки.

5. Аккуратно силиконовой лопаткой постепенно вмешаем в тесто белковую пену.

6. Переложим в промасленную форму для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 180°C на 50 минут.

7. Готовность обязательно проверяем деревянной лучинкой – она должна выйти из бананового бисквита сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

8. Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

9. Получаем густой и очень вкусный крем.

10. Бисквит нарезаем на несколько коржей. У меня получилось 4. Щедро смазываем нижний корж сметаной. Не любите сметану в чистом виде? На нашем сайте есть разные рецепты сметанного крема. Выбирайте на свой вкус.

11. Нарезаем банан на тонкие колечки.

12. Которые затем выкладываем на сметанный слой торта.

13. Прикрываем следующим бисквитным коржом и смазываем банановым кремом. Далее повторяем – бисквит, сметана и бананы.

14. Последний корж – это крышка бисквита. Она получилась некрасивой и неровной. Поэтому наломаем ее кусочками прямо в банановый крем. И хорошенько перемешаем.

15. Выложим смесь поверх нашего торта, разровняем ложкой.

16. Украсим торт кокосовой стружкой. Ну, или как вам захочется. Можно даже заглянуть в рецепт шоколадного ганаша и покрыть им свое творение. Отправим торт настаиваться в холодильник как минимум на ночь.

Вот и все секреты этого вкуснющего десерта. Надеюсь, описание рецепта и пошаговые фото оказались достаточно понятными и подробными, чтобы у вас получился не менее потрясающий банановый торт, чем у меня!

Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Бисквитный торт с бананами — Рецепт по шагам c фото

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита
  • Ингредиенты для крема

Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты для крема

Пищевая ценность на порцию

Калории
435.7

Белки
7 g

Жиры
26.5 g

Углеводы
42 g

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Готовим бисквит. Пошаговую инструкцию по приготовлению этого бисквита смотрим в предыдущем рецепте — «Шоколадный бисквит в мультиварке»

  • Шаг 2

    Готовый бисквит хорошо охлаждаем. Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

  • Шаг 3

    Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Заполнить нашу подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть торт срезанной частью бисквита и немного прижать.

  • Шаг 5

    Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита. При желании вместо сметанного крема сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

  • Шаг 6

    Для шоколадной глазури смешать 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, поставить на маленький огонь и помешивая варить до загустения, в конце добавить 50 г. сливочного масла. Готовый торт убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

  • Приятного аппетита!

gotovim.pro

Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»

Мягкая воздушная текстура бисквитного торта в сочетании с необыкновенным масляным кремом создают великолепный вкус.

Еще вкуснее гармонирует бисквит с бананами. Они являются отличным дополнением к торту. Поэтому стоит включить в рецепт приготовления бисквита именно этот фрукт.

Чтобы приготовить бисквитный торт с бананами нужно:

Для бисквита на 3 коржа

12 яйца

3 ст. сахара

3 ст. муки

Для крема

1,5 банки сгущенки

300 гр. сливочного масла

Пропитка и прослойки

Сироп — 400 мл. воды и 410 гр. сахара.

Ароматизатор – ром или коньяк

4 банана (их можно положить между коржами, а можно сделать тесто бисквита с бананами)

 Для украшения

Плитка шоколада черного 100 гр.

Бусины для торта

Готовим бисквит с бананами:

Четыре яйца взбиваем миксером до образования пены.

Добавляем сахар и взбиваем его до исчезновения на дне миски крупинок и увеличения массы в два раза.

Теперь аккуратно насыпаем просеянную муку и перемешиваем вилочкой или специальной насадкой миксера для теста. Получается густая масса по консистенции схожая со сметаной.

Бананы в данном рецепте кладутся между коржами, но если вы хотите сделать бисквит с бананами в тесте, то нарежьте их и положите при приготовлении.

Выливаем массу в форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто и выпекаем около 20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и особенностей духовки. В общем ждем пока корж не подрумянится. Тогда проткнем палочкой. Если она сухая, значит корж готов. Вынимаем его и даем немного остыть.

Таким образом, готовим три коржа.

Приступим к приготовлению пропитки для бисквитного торта

На два стакана воды берем два стакана сахара. Доводим до кипения, чтобы растворились крупинки сахара. Даем остыть до 40 градусов. Затем добавляем несколько капель ароматизатора (ром или коньяк). Или можно добавить в это количество сиропа обычный ром около двух столовых ложек. Сироп готов.

Если хотите можете приготовить пропитку для торта с лимоном.

Рецепт приготовления крема для бисквитного торта

Для этого берем масло (предварительно выложенное из холодильника), нужно, чтобы оно было мягкое. Взбиваем масло миксером.

Добавляем сгущенку и взбиваем все вместе.

Бисквит щедро пропитываем сиропом по всей площади.

Теперь намазываем кремом.

Сверху выкладываем на бисквит бананы, нарезанные тонкими кружочками.

Положив сверху следующий корж, снова повторяем процедуру – пропитываем, намазываем кремом и выкладываем бананы на бисквит.

Последний бисквит нужно также пропитать и красиво смазать его верхушку и бока кремом.

Пришло время украшать бисквит с бананами. Для этого натираем на мелкой терке шоколадную плитку и посыпаем сверху и со всех сторон.

На верхушку рассыпаем бусины (серебристые, шоколадные и белые). Получился привлекательный и вкусный бисквит с бананами – торт «Жемчужная россыпь».

Рецепт с фото: «Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»» приготовила Оля Кикляр

lulul.ru

Бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой

     Имея в памяти уйму кулинарных рецептов десертов, никогда долго не «заморачиваюсь», чем вкусненьким порадовать своих домашних. А так как они в этом деле больше склоняются к тортам, на том и порешили. Сегодняшний выбор остановился на относительно быстрой классике, но сам бисквитный шоколадный торт (здесь ещё один рецепт десерта из печенья и желе) с кремом я приготовлю ещё и с банановой начинкой.

     Бесспорно, этот десерт один из самых удачных, так как нежную и воздушную выпечку любит каждый. А тут в бисквитном торте ещё и шоколадный акцент (как в капкейках) в креме вместе с банановой начинкой — прослойкой намечаются. Такой рецепт дома даже на голосование не надо ставить. Покушать бананы, да плотно закусить их шоколадом, особенно горьким, моих упрашивать не надо, надо только ограничивать. Процесс приготовления шоколадного торта с кремом проходит достаточно быстро, так что, не теряя времени, посмотрим на

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для бисквита

  • мука просеянная и песок сахарный — по 100 грамм,
  • какао в порошке — 50-70 грамм,
  • яйца — 4 штуки,

Для крема и начинки

  • бананы спелые — 3 штуки,
  • шоколад горький — плитка,
  • сливочное масло — граммов 50,
  • сметана (желательно жирностью 30% и выше) — 300 грамм,
  • песок сахарный — 200 грамм,
  • пудра сахарная — 70 грамм,
  • сахар ванильный — 10 грамм.

Для пропитки

  • песок сахарный — 100 грамм,
  • вода — 100 мл,
  • водка или ликер, или коньяк — 20 мл.

Как приготовить торт на бисквитах, с шоколадом и бананами

     Отделив белки от желтков, первые- для будущего взбивания, помещаем в сухую (обязательно) и чистую посуду.

     К желткам добавляем чуть больше половины подготовленного к рецепту сахара. Венчиком растираем до увеличения объема массы и появления белого цвета. Чем качественнее и дольше это делаем, тем вкуснее и пышнее получится бисквит.

Белки при помощи миксера (или собственных рук с венчиком) доводим до состояния пены.

     Продолжаем взбивать, параллельно добавляя тонкой струей оставшийся сахар. Доводим белки до упругих «пиков». Пару-тройку столовых ложек откладываем в другую емкость для будущего украшения.

В желтки добавляем просеянные вместе муку, ванилин и какао.

     Тщательно перемешиваем. Бисквитное тесто на этом этапе должно получиться достаточно густым.

     Далее, добавив в тесто одну треть взбитой белковой смеси, осторожно доводим массу до однородности. Аккуратно вмешиваем оставшиеся белки. Стараемся делать легкие движения, как бы поднимая смесь со дна.

     Проложив форму бумагой для выпечки, выливаем в неё тесто (без пузырьков), равномерно распределяя его.

     Всё отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф примерно на три четверти часа. Готовый шоколадный бисквит должен получиться упругим и увеличенным в объеме, но важно не пересушить его. Достав выпечку из формы, сразу отделяем её от бумаги, чтобы она не успела к ней прилипнуть. Остужаем бисквит и разрезаем его вдоль на два коржа.

     Для украшения торта сделаем безе двух расцветок из оставшегося белка, подкрасив одну часть с помощью какао. Для этого формируем шарики из взбитого белка на противне с помощью кондитерского мешка и отправляем подсушиваться минут на 5 в духовку при 90 градусах.

Бананы чистим от кожуры и вилкой превращаем в пюре, они будут являться сочной начинкой.

     Для крема растапливаем сливочное масло и шоколад, остужаем, добавляем сметану и, взбивая с сахаром и сахарной пудрой, доводим до готовности. Готовим пропитку: растворяем сахар в воде, добавляем в содержимое водку.

     Приступаем к формированию торта. Достаточно пропитав коржи, помещаем между ними всё банановое пюре и часть крема. Сверху и по бокам обмазываем бисквиты остатками крема и украшаем разноцветными шариками — безе, а такие любители шоколада, как мы, ещё дополнительно посыпаем сверху какао.

     Помещаем наш бисквитный торт в холодильник на охлаждение, и через три часа отличный десерт будет готов. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Торт с бананами на сметанном креме

     Посмотрим рецепт приготовления бисквитного торта на сметанном креме с необычным названием «Бананы в облаках». В нём тот, кто консервативен в готовке, может делать бисквиты для торта в духовке, а кто хочет попутно заняться другими кухонными делами — в микроволновке. И для одного и для второго прибора ниже я дала нужные направления в выпечке. Всегда весьма положительно отношусь к сметанным кремам, ввиду возможности введения в них различных фруктовых добавок, в том числе, в виде варений, которые делают его вкус более разнообразным. Бананы в такой тематике тоже играют большую роль, так как абсолютно все домашние благосклонно относятся к ним.

     Я с этим абсолютно не спорю, поэтому чаще всего бисквитные тортики с кремом, в которых преобладает сметана, дополняю бананами. Но в свой стандартный рецепт торта с бананами со сметанным кремом сегодня привнесла новую нотку в виде малинового варенья, которое тоже всем очень нравится (кстати, изменился у меня и рецепт конфет трюфелей). При отсутствии последнего, для приготовления крема, всегда можно задействовать (предварительно тщательно измельчив) летом — свежую ягоду, а зимой — замороженную.

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для коржа:

  • пять яиц,
  • 180 грамм муки пшеничной,
  • 180 грамм песка сахарного,
  • чайная ложечка разрыхлителя.

Для крема:

  • 350 грамм 30% сметаны,
  • один банан среднего размера,
  • 180 грамм песка сахарного,
  • граммов 100 варенья малинового (любого другого, по желанию),
  • чайная ложечка желатина (сухого),
  • 50 грамм шоколада молочного (для украшения).

Как приготовить торт с бананами, с фото

Сначала сделаем бисквитный корж. В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

     Соединив яйца с сахаром, взбиваем всё до такой устойчивой пены, чтобы объём у неё увеличился раза в 2,5.

     Добавив к смеси муку, тщательно вымешиваем тесто до такой стадии, чтобы оно плавно стекало с ложки.

Наливаем в форму тесто, предварительно смазав её сливочным маслом.

     Прибегнув к мультиварке, выставляем её на «Выпечку» на час, если же к помощи разогретой до 200 град духовки, то нам хватит и 25 минут. Во время процесса духовку (мультиварку) не открываем, во избежание «проседания» коржа.

     Пока он выпекается, заливаем желатин 50 гр горячей воды и даём набухнуть ему в течение 10-15 минут.

     Желатин необходим для того, чтобы готовый крем не растекался, и его можно было нанести на половинки коржа толстым слоем. Взбиваем сметану с сахаром, добившись полного растворения в ней сахарных крупинок, затем вливаем подготовленный желатин.

Продолжаем взбивать, постепенно вводя в смесь малиновое варенье.

     В принципе, любое другое варенье тоже пойдёт в ход, главное, чтобы оно было жидкое и однородное, без крупных кусочков фруктов. Крем выдерживаем в холодильнике с полчаса для застывания.

     Освободив готовый бисквит от формы, даем ему остыть и осторожно разрезаем на 2 равные части.

Банан нарезаем кружочками.

     Достаем из холодильника сметанный крем, достигший консистенции мягкого желе. Часть его (меньшую) наносим на одну из половин коржа, поверх выкладываем кусочки банана. Если этого, с Вашей точки зрения, будет мало, увеличьте количество фруктов.

     Всё накрываем второй половиной коржа и полностью обмазываем торт оставшейся частью крема. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и вновь в холодильник для окончательного застывания.

     Торт лучше есть через несколько часов, когда крем застынет и станет похожим на малиновый мусс.

gotovim-doma-retsepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *