Торт филадельфия рецепт с фото: Суши-торт «Филадельфия». Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суши-торт "Филадельфия". Пошаговый рецепт с фото

Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».

Это мой первый опыт японской кухни.
Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.

Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.

Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.


Приготовление:

Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать.

Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.

Варите на сильном огне,  не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости.
Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

Варка риса

Для рисовой заправки:
смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь.
После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.

Готовим заправку к рису

Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису. 

Рисовая заправка к рису

Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.

Рис

Рыбу порежьте маленькими кусочками.

Рыба

С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой.
С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

Порезать ингредиенты для начинки

Начнем сборку торта:

  • 1 слой — лист нори
  • 2 слой — рис

Сборка торта
  • 3 слой — сливочный сыр

Сборка торта
  • 4 слой — огурцы
  • 5 слой — рыба

Сборка торта
  • 6 слой — авокадо

Сборка торта
Сборка торта
  • 8 слой — сливочный сыр
  • 9 слой — огурцы

Сборка торта
Сборка торта
  • 11 слой — авокадо

Сборка торта
  • 12 слой — нори
  • 13 слой — сливочный сыр

Сборка торта

Аккуратно снимаем форму с торта. 
Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца.
Посыпаем торт кунжутом.

Торт готов

Для подачи понадобится:

  • Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Имбирь маринованный 2 ст. ложки

Как подготовить:

Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально

Торт готов к подачи

Ура, первый блин — не комом!
Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда

Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши. Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши - это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.

Ингредиенты для рецепта суши торта

  1. Рис - 1,5 стакана

  2. Нори - 2 листа

  3. Авокадо - 1 шт

  4. Огурец - 2 шт

  5. Рыба - 500 г

  6. Оливковое масло (если рыба сухая) - 1 ч.л.

  7. Кунжут - 1 пакетик

  8. Рисовый уксус - 50-60 мл

  9. Сахар - 2 ст.л.

  10. Соль - 1 ч.л.

Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.

Торт суши рецепт для риса

Рис в суши - это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.

Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.

Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Как выбрать нори

Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

Как выбрать авокадо

В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.

Как выбрать огурцы

Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.

Как выбрать рыбу

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать - это дело каждого.

Возьмем самую распространенную - лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба - признак красителя, светлая - нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Как готовить соус для суши

Соусов для риса много вариантов, но мы возьмем самый популярный и 100% вкусный. В рисовый уксус (50 - 60 мл) добавьте 2 ст.л. сахара и 1.ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и добавьте к рису. На 1 кг готового риса - 80 мл соуса. Лучше заливать постепенно, чтобы не переборщить. Рис оставляем, периодически мешаем его только деревянной ложкой.

Как сделать торт из суши

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Суши торт рецепт с фото

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.

4. То же самое делаем с авокадо.

5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.

6. Посыпаем кунжутом.

Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.

Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта - фото рецепт.

Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

Готовим торт с сыром филадельфия, брусникой и миндальными лепестками

На улице жарко. Или тихо уютно вечером. Но всегда кстати какой-нибудь десерт, чтоб был без задействования духовки, и так дышать нечем, и лёгкий в приготовлении. И обязательно фруктовый или ягодный.

Продолжаю тему летних тортов без выпечки. Для любителей кремово-муссовых начинок, для любителей сыра Филадельфия, для любителей быстроготовящихся тортов — ещё один рецепт вкусненького тортика. Готовим легко и быстро, и не ждём до завтра, прямо сейчас...

Как приготовить "Торт Филадельфия с брусникой и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем-фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках.

Шаг 2 Ссылка

Измельчаем печенье в крупную крошку.

Шаг 3 Ссылка

Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции.

Шаг 4 Ссылка

На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну.

Шаг 5 Ссылка

Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры около 70°С и распускаем в нём желатин.

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем крем-фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах.

Шаг 7 Ссылка

Смешиваем Филадельфию и взбитый крем-фреш.

Шаг 8 Ссылка

Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем 1/2 суфле на основу из печенья. Разравниваем.

Шаг 10 Ссылка

Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. Около 4 ст. л. оставляем для украшения.

Шаг 11 Ссылка

Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/3 порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/3 миндаля.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле.

Шаг 13 Ссылка

Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 минут. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа.

Шаг 14 Ссылка

Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем. Приятного аппетита!

Филадельфия-торт «Хьюго» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Филадельфия-торт

Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного печенья Савоярди, сыра Филадельфия, натурального йогурта, сиропа соцветий бузины, вина Просекко, лайма и ананасовой мяты. Торт имеет такие же составные, как и аперитив Хьюго, и носит такое же название Hugo. Особенный аромат торт приобретает, если наслаждаться им очень холодным, в прикуску с аперитивом Хьюго или просто шампанским. Приятного вечера всем!

Как приготовить "Филадельфия-торт «Хьюго»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье-палочки Савоярди, Филадельфия-йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой.

Палочки савоярди

Шаг 2 Ссылка

Печенье раздробим в мелкую крошку.

Шаг 4 Ссылка

Выливаем масло в посуду с печеньем.

Шаг 5 Ссылка

Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом.

Шаг 6 Ссылка

Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод.

Шаг 7 Ссылка

Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Смешаем Филадельфию-йогурт с натуральным йогуртом.

Шаг 9 Ссылка

Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько.

Шаг 10 Ссылка

В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке.

Шаг 11 Ссылка

В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем.

Шаг 12 Ссылка

Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером.

Шаг 13 Ссылка

Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа.

Шаг 14 Ссылка

Выливаем крем в форму с печеньем.

Шаг 15 Ссылка

Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более.

Как натереть цедру

Шаг 16 Ссылка

По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы.

Шаг 17 Ссылка

Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия-торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся!

Шоколадный торт с кремом «Филадельфия», рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

13 мая 2019

Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»

Торт, который практически не требует пропитки, очень влажный.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Время подготовки:

PT2h3 часа

Ингредиенты:

Крем

Приготовление: