Торт на сковороде очень вкусный – 👌 Торт на сковороде, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Торт на сковороде за полчаса

Загрузка…










рецепт торта

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

как сделать торт

1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
5. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
6. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

7. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Торт на сковороде

1 Смешать вместе сметану, масло, сахар и яйцо.

2 Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.

3 Замешать мягкое тесто.

4 Разделить на 6 частей.

5 Каждую раскатать в лепешку.

6 Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Обрезать неровные края.

7 Приготовить крем, для чего просто смешать сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.

8 Прослоить кремом вес коржи и дать пропитаться при комнатной температуре ночь. Украсьте торт свежими ягодами или фруктами и подавайте.

Рецепт «Торт на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как приготовить торт на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

VictorA

Смотрите несколько рецептов тортов на сковороде. Они очень легко и быстро готовятся. А их вкус не уступает тортам, приготовленным в духовке. Очень вкусно!

Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов тортов, которые пекутся на сковороде. Это очень удобный способ приготовления, который позволяет без хлопот безумно просто приготовить вкусные торты. В жаркое время года такие рецепты особенно незаменимы. К тому же сделанные таким образом торты ничем не уступают своим собратьям из духовки. Их основное достоинство – это простота приготовления.

 Торт на сковороде со сгущенкой

Кухонный инвентарь: венчик, миска, скалка, кастрюлька и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Мука500 г
Сгущенное молоко1 банка
Уксус0,5 ст. л.
Яйца (крупные)1 шт.
Сода1 ч. л.

Для крема

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 штуки.

Для нашего рецепта быстрого торта на сковороде необходимо выбрать хорошую сгущенку. В ее составе не должно быть сухой молочной сыворотки, крахмала и т.д. По ГОСТу в состав сгущенного молока должны входить молоко или сливки и сахар. Допускается присутствие воды и аскорбиновой кислоты. Все остальные добавки – это нарушение правил производства.

Сливочное масло выбираем по тем же критериям. В составе натурального масла должны быть только сливки. Но для этого рецепта подойдет и спред, в котором по ГОСТу могут содержаться и растительные жиры.

Выбираем белую пшеничную муку. Желательно высшего сорта. Она идеально подходит для сладкой выпечки. Яйца используем обычные, куриные.

Последовательность приготовления
  1. Сначала нужно приготовить заварной крем, чтобы он остыл, пока мы будем готовить коржи. Все ингредиенты для крема соединяем в одной кастрюльке и смешиваем венчиком. Нужно, чтобы комочки растворились, и смесь стала однородной. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь и варим до загустения. Не забывайте постоянно мешать крем, чтобы он не пригорел. Когда крем будет готов, снимите его с плиты и остудите.
  2. Готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты, предназначенные для коржей. Предварительно соду гасим уксусом. Все перемешиваем, затем месим тесто руками. Оно не должно быть сильно крутым и жестким, поэтому, когда будете добавлять муку, следите за консистенцией теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте.
  3. Печем коржи. Для этого нужно разделить тесто на 7-8 частей. Затем раскатать их и выпекать на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Сковороду смазывать не нужно. Не забудьте проткнуть сырые коржи вилкой, чтобы они не надулись при выпечке.
  4. Смазываем остывшие коржи остывшим кремом. Если вы намажете горячие коржи, то крем потечет. Теперь все готово. Можно украшать.

Видеорецепт приготовления торта на сковородке с заварным кремом

В этом видео показано, как испечь жареный торт на сковороде с заварным кремом. Рекомендую посмотреть.

Торт на сковороде с творожным кремом

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонный инвентарь: скалка, сковорода и сито, миска.

Необходимые ингредиенты
Для теста 
  • Яйца (крупные) – 2 штуки.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло – 300 г.
 Для крема
  • Яичный желток – 4 штуки.
  • Творог – 750 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
Последовательность приготовления
  1. Чтобы испечь быстрый торт на сковороде, нужно начать с теста. Просейте муку. Возьмите соду и погасите ее уксусом. Затем аккуратно смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Это нужно сделать руками. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим крем. Творог нужно протереть, чтобы он не был зернистым. Для этого возьмите сито. Если у вас есть блендер, то можете им воспользоваться. Он превращает творог в кремовую массу. Добавляем все остальные ингредиенты. Хорошенько размешиваем. Ставим миску с кремом на медленный огонь. Варим около трех минут. Крем готов. Остудите его.
  3. Печем коржи. Делим холодное тесто на 9-10 частей. Раскатываем скалкой и выпекаем каждый корж отдельно до румяной корочки.
  4. Теперь намажьте коржи кремом. Украсьте торт по своему желанию.

Видеорецепт приготовления торта с творогом

В этом видео тоже готовится торт с творогом. Только творог добавляется не в крем, а в тесто.

Торт на сковороде с какао

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10-12.
Кухонный инвентарь: скалка, сковорода и сито, миска, миксер.

Необходимые ингредиенты
Для теста
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца (маленькие) – 2 штуки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Какао – 4 ст.л.
 Для крема
  • Сливки – 700 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
Последовательность приготовления
  1. Теперь нужно приготовить тесто. Сначала смешиваем все сухие, сыпучие ингредиенты: это мука, какао, сахар, сода. В отдельной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты: подсолнечное масло, яйца, молоко. Затем соединяем все ингредиенты в одной миске. Мешаем с помощью венчика. Потом заливаем крутым кипятком. Быстро мешаем дальше, до тех пор пока не пропадут комочки. Тесто по консистенции должно получится, как бисквитное. Если у вас нет молока, а вы хотите испечь торт на сковороде, замените его кефиром.
  2. Выпекаем коржи. На сухую сковородку выкладываем или, скорее, выливаем тесто. Толщиной около одного сантиметра. Жарим до тех пор, пока на корже не появятся дырочки, как на блинах. Затем переворачиваем корж. Только очень аккуратно, так как эти коржи очень нежные как пушинка. Когда вторая сторона зарумянится можно снимать со сковороды. Так же пекутся остальные коржи.
  3. Готовим крем. Взбиваем миксером сахарную пудру и сливки. Взбивайте до устойчивых, твердых пиков. Не перестарайтесь, иначе получится масло. Намазываем коржи. Торт готов!
Украшаем тортик

В современных магазинах продается множество аксессуаров для украшения торта. Если у вас есть талант к лепке из пластилина, украсьте торт мастикой. Она похожа на съедобный пластилин. Из нее можно сделать абсолютно все. Цветы, фигурки людей и животных или целые замки.

Красивые украшения получаются из ягод и фруктов. Также для декора тортов часто используют крем. Его помещают в кондитерский мешочек и делают украшения в виде цветов и узоров.

Кремом можно написать поздравление или пожелание. Для торта можно испечь безе из взбитых белков и сахарной пудры. Маленькие белые безе прекрасно смотрятся на темной шоколадной глазури.

Теперь вы знаете, что естьрецепты тортов на сковороде, которые легко приготовить в домашних условиях. Рекомендую также рецепты Шоколадного торта в мультиварке и Бисквитного торта в мультиварке.

Оставляйте свои отзывы, комментарии и предложения. Какие торты печете вы, как и чем украшаете. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Шоколадный тортик на сковородке. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Не у всех есть духовка, или есть, но в таком состоянии, что лучше её и не было бы. А кто-то просто не дружит с выпечкой из духовки. Ну не получается и всё, часто слышу такое…
Друзья, этот рецепт именно для вас. Если вы не можете или не хотите печь в духовке – это ещё не значит, что за тортиком вам придётся топать в магазин! Его можно пожарить на сковороде. Да именно пожарить, испечь без единой капли жира! Вкус такого тортика похож на хорошо пропитанный медовик. Тесто очень простое, его не надо взбивать. Сыпучее к сыпучим, жидкое к жидкому. Всё перемешал и всё на этом. Перечень продуктов минимален и всегда под рукой. Пропитать можно любым вашим любимым кремом. А уж если вообще не охота заморачиваться, то купите баночку сгущённого молока и горсть грецких орехов. Сегодня я наглядно покажу, как жарить такой тортик, как пропитывать. Покажу его в целом готовом исполнении и в разрезе. Тортик пекла на завтрак, собирала на ходу, ели ещё тёплым. Времени для пропитки не требуется, так как лепёшки очень мягкие и имеют такое свойство быстро впитывать в себя жидкость. Очень вкусно получается со взбитой сметаной и сахаром. Сметану берите жирную, не ниже 25%.
Сегодня буду промазывать сгущённым молоком, какао кремом, ежевичным джемом, абрикосовым джемом и ещё просыплю всё орехами. Начинку буду чередовать. Думою будет улётно. Абрикос и ежевика кисленькие, из-за этого сильно приторно не будет.
В первый раз я пекла такой тортик без добавления какао, то же очень вкусно! Получился влажным, пропитался моментально, с такой же быстротой и исчез. Так что если вы не хотите торт шоколадный, заводите тесто без какао, но обязательно добавьте к общему количеству муки ещё примерно 2 ст ложки. Но опять же мука у всех разная и яйца по размеру отличаются. Так что смотрите на глаз. Тесто должно получится как на оладьи. И не жидким, но и не сильно густым.
Сковороду нужно взять не сильно большую (желательно антипригарную), так как лепёшки очень нежные, их нужно будет аккуратно переворачивать. И если лепёшка будет большая, то она порвётся. У меня сковородка диаметром 15 см. Из заведённого теста получилось 2 тортика.

И так – ингредиенты для теста:

300 гр муки
2 ст ложки какао
3 яйца (у меня были 2 ну очень огромные)
120 гр сахара
400 мл молока
100 гр растопленного сливочного масла
1/2 чл разрыхлителя
1 ч л без горки соды и загасить 1/3 чл уксуса
½ чл соли
1 пачка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем венчиком, блендером или просто вилочкой. Чем удобнее.
В яичную массу добавляем растопленное масло, соль, молоко. Перемешиваем.
Добавляем гашеную соду и ещё раз перемешиваем.

Муку просеиваем обязательно. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, какао и хорошенечко перемешиваем.

Начинаем замешивать тесто. Принцип тот же, что для блинов или оладий. Замешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

Сковородку прогреваем, НИ ЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ!
Обязательно убавляем огонь, ждем, когда сковородка чуть остынет, только потом набираем поварёшкой тесто и выливаем на серединку сковородки.
При жарке блинов мы стараемся специально наклонять сковородку, для того чтобы тесто растеклось равномерно по сковородке. В этом же случае, делать это надо очень осторожно, так чтобы тесто не налилось на края. Подождите чуток, тесто само расползётся по дну. Вот тут то и спасает небольшой диаметр сковородки. Лепёшки получаются ровными, одинаковой величины.
Так, тесто налили. Подождали когда растечётся, можно слегка помочь, небольшими наклонами.

Поставили на огонь. Огонь должен быть маленьким. Ни куда торопиться не нужно! Терпеливо ждите. На второй минуте в тесте начнут появляться вот такие пузырьки. Буквально ещё через минуту их будет ещё больше.

Переворачивать лепёшку нужно тогда. Когда мягкое, липкое тесто останется по серединочке, буквально размером со спичечный коробок. А по краям тесто уже должно пропечься, но остаться влажным. Не пересушите лепёшку.
Как перевернуть? Возьмите мягкую, подвижную и очень тонкую лопаточку. Пройдитесь сначала по краям, по кугу. А только потом подлезьте лопаточкой под всю лепёшку. Аккуратно приподнимите и переверните.

Вторая сторона пропекается намного быстрее за 1 минуту. У лепёшки после выпечки одна сторона получается очень гладкой, а вторая пупырчатая, так и должно быть.
Готовую лепёшку снимать не лопаткой. А просто переверните сковородку вместе с лепёшкой над столом. Лепёшка выпадет, можете снова наливать тесто в сковородку.
При первой заправке теста в сковородку, обратите и запомните, сколько теста вы налили. Если с первого раза налить не получилось и оказалось что мало, то добавляйте сверху и сразу же распределяйте, ничего в этом страшного нет.
Толщина теста вылитого в сковородку должно быть как на оладьи.
Готовую лепёшку положим на тарелочку и сразу же промажем.


Вот так лепёшка за лепёшкой… Я израсходовала половину теста, остальное дожарю завтра.


В итоге вот такой простенький на вид тортик, но вкусный-привкусный.

А вот какой он мягкий и нежный, влажный. Режу…
Вот какой кусочек, срез ровненький. Охота укусить?

Так вперёд на кухню, и через полчаса у вас свой личный тортик!

moyblog.tv

Торт Минутка на сковороде: рецепт коржей и крема

Торт «Минутка»: коржи

Коржи этого торта очень похожи на коржи для «Наполеона». Однако готовятся они в разы проще, да и времени на это уйдет намного меньше. Для их приготовления вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 1 куриное яйцо.

Как видите, сахар не указан. Дело в том, что крем получается очень сладким, поэтому класть сахар еще и в тесто не требуется.

Готовится тесто предельно просто. Все, что нужно сделать – это смешать 4 ингредиента. Далее готовое тесто разделите на 8 равных частей (лучше воспользуйтесь кухонными весами). Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт, чтобы он по диаметру был немного больше сковороды.

Выкладывайте пласты теста на раскаленную сковороду. Жарятся они очень быстро. Примерно по 1 мин. с каждой стороны. Готовые коржи обрежьте по краям. Оставшиеся кусочки коржей пригодятся для посыпки.

Торт «Минутка»: рецепт крема

Вся изюминка этого десерта в очень вкусном и нежном креме. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин на кончике ножа.

Все ингредиенты, кроме масла, соедините и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Смесь поставьте на огонь и дождитесь, пока она хорошо разогреется. Кипятить ее не нужно. После этого постепенно добавляйте в смесь разрезанное на кусочки сливочное масло. При этом интенсивно мешайте, пока масло не расплавится.

Каждый корж нужно промазывать теплым кремом тщательно, не забывая про бока. Складывайте смазанные коржи друг на друга. Сверху посыпьте готовый десерт измельченными в крошку обрезками от коржей. Чтобы он смотрелся более нарядно, можете смешать крошки с тертым на мелкой терке шоколадом. Подавать к столку готовый торт лучше через несколько часов, когда он хорошо пропитается и станет мягким.

Вы всегда можете экспериментировать с кремами и начинками для торта Минутка. Например, попробуйте промазывать коржи вашим любимым кремом, раскладывать между ними кусочки фруктов, ягод или сухофруктов. Так получится ваш личный очень вкусный десерт для любого случая.

В следующей статье: диетические блины из овсяных хлопьев

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.