Замороженные котлеты в духовке без обжарки: как приготовить замороженные котлеты в духовке

Содержание

как приготовить замороженные котлеты в духовке

Замороженные котлеты в духовке — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Для того чтобы они получились вкусными, желательно готовить любые мясные полуфабрикаты самостоятельно. Но даже безвкусные покупные тефтели или отбивные можно сделать сочными и ароматными, если правильно запечь их и дополнить другими ингредиентами. Главное то, что готовить такое блюдо очень просто, с этой задачей справится любая хозяйка. А мужья могут удивить своих жен на 8 Марта, приготовив чудесный обед из полуфабрикатов.

  • Плюсы и минусы замороженных полуфабрикатов
  • Как приготовить аппетитные котлеты в духовке
  • Изготовление и заморозка мясных заготовок
  • Секреты вкусных котлет

Плюсы и минусы замороженных полуфабрикатов

Замороженные полуфабрикаты из мяса бывают двух типов: промышленного производства и приготовленные своими руками. Среди полуфабрикатов промышленного производства в отечественных супермаркетах чаще всего продаются:

  • Котлеты — овальные изделия из фарша мяса или птицы.
  • Зразы — такие же овальные изделия из фарша, но с начинкой внутри. В качестве начинки обычно используются грибы, сыр или ветчина.
  • Фрикадельки — маленькие круглые шарики из мясного фарша, которыми обычно заправляют супы, борщи, щи.
  • Тефтели — маленькие круглые котлеты, которые пользуются большой популярностью в детском и диетическом питании.

Главный плюс таких замороженных изделий заключается в том, что готовить их очень просто. Достаточно поместить мясные полуфабрикаты, не размораживая, в разогретую духовку или на чугунную сковороду с горячим растительным маслом. Можно также использовать для этих целей мультиварку, пароварку, скороварку или аэрогриль.

Но есть у таких изделий и ярко выраженные минусы. Во-первых, замороженная мясная продукция промышленного производства часто делается из мяса «с душком», имеющего плохое качество. Во-вторых, никто не может дать покупателю гарантию, что за время нахождения в магазине продукт не размораживался и не замораживался повторно.

Во время разморозки и повторной заморозки в мясе стремительно размножаются болезнетворные бактерии, способствующие быстрой порче продукта. И. наконец, в-третьих, в состав таких полуфабрикатов часто входят разнообразные пищевые добавки, содержащие агрессивные химические вещества: ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы.

В связи с этим все больше домашних хозяек делают выбор в пользу домашних котлет, приготовленных и замороженных самостоятельно. Производить заморозку лучше всего в специальной морозильной камере.

Готовить такие полуфабрикаты самостоятельно нужно из охлажденного фарша высокого качества или свежего охлажденного мяса, пропущенного через мясорубку. Хорошо подойдет постная говядина, жирная свинина, филе куриной грудки или куриные бедрышки. Те, кто соблюдает православный пост и временно не употребляет в пищу мясо, могут приобрести в специализированных магазинах рыбный фарш и приготовить котлеты из него.

Лучше всего получаются котлеты из щуки, они выходят особенно нежными и воздушными. Также можно самостоятельно сделать рыбный фарш из филе морской рыбы: хека, пикши или минтая. И, наконец, еще один вариант замороженных котлет — вегетарианские овощные котлеты (картофельные, свекольные, морковные или капустные). Они скорее напоминают оладьи. Однако такие котлетки тоже можно приготовить в духовке при помощи запекания. А убежденные вегетарианцы могут запечь в духовке биточки из гречневой каши.

Запекать любые котлеты, биточки, зразы в духовке можно следующими способами: отдельно или в виде запеканки, вместе с другими ингредиентами. Второй способ представляется наиболее интересным. В результате получается полноценное второе блюдо.

Как приготовить аппетитные котлеты в духовке

Перед тем как приготовить замороженные котлеты, нужно их хотя бы немного разморозить. Далее необходимо сделать следующее:

  • Нагреть духовой шкаф как минимум до 150 градусов.
  • Поместить в разогретую духовку котлеты в специальном антипригарном контейнере с тефлоновым покрытием.
  • Запекать примерно сорок минут, периодически проверяя готовность.
  • Подавать на стол в горячем виде с гарниром из отварного картофеля, отварных макарон или свежего овощного салата. Можно также подать на гарнир рис или гречку.

Этот способ удобен быстротой приготовления, но неудобен тем, что к котлетам придется делать какой-либо гарнир. Поэтому лучше всего не просто запечь в духовке мясные полуфабрикаты, а приготовить сытную, вкусную, калорийную запеканку. Для этого необходимо смазать тонким слоем растительного масла антипригарную форму с тефлоновым покрытием, уложить в эту форму тонкие ломтики отваренного до полуготовности картофеля, на картошку поместить слой котлет.

Далее снова укладывается картофель. Каждый слой солится, посыпается специями, репчатым луком и протертым через пресс чесноком. Верх запеканки поливается майонезом ил густыми сливками. Можно также добавить между слоями картошки и мяса отварные грибы, молодую стручковую фасоль, нарезанные кружочками кабачки или баклажаны.

Блюдо запекается примерно 50 минут, потом обильно посыпается тертым сыром, можно также украсить запеканку кружочками помидоров. После этого блюдо снова запекается десять — пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и плотно скрепил все ингредиенты друг с другом. Горячая сочная запеканка разрезается на порции и подается на стол. Такое блюдо из замороженного фарша и картофеля пользуется большой популярностью во Франции и называется «гратен», то есть «запеканка».

Все продукты для запеканки нужно нарезать тонким слоем. Если же уложить поверх замороженных котлет толстые ломтики картофеля, котлеты могут не пропечься до конца.

Нагревать духовку нужно до 150—180 градусов, но не больше, иначе котлеты быстро сгорят, не успев прожариться. Готовые мясные полуфабрикаты должны быть мягкими, но при этом не разваливаться. Цвет мясного фарша должен измениться с ярко-красного на темно-коричневый. Правильно приготовленные котлеты имеют нежный вкус и ярко выраженный мясной аромат. Готовое блюдо можно щедро посыпать любой сезонной рубленой зеленью, с курицей хорошо сочетается базилик, а с красным мясом — кинза.

Изготовление и заморозка мясных заготовок

Для того чтобы сделать вкусные котлетки или тефтели своими руками и потом заморозить их впрок, необходимо:

  • Пропустить через мясорубку мясо. Можно использовать и готовый фарш. Его желательно покупать охлажденным на сельскохозяйственных рынках или в гастрономах. Замороженный фарш, упакованный в полиэтиленовые брикеты, брать не рекомендуется, при разморозке в нем могут оказаться кости.
  • Выложить фарш в глубокую эмалированную миску, потом добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук.
  • Размочить в воде черный или белый хлеб и, не выжимая воду из кусков, смешать хлеб с фаршем.
    Попадание в фарш небольшого количества воды поможет сделать более сочные котлеты.
  • Добавить туда же взбитое яйцо и мелко нарезанную порубленную зелень. С мясными котлетами лучше всего сочетается кинза, а с рыбными — укроп. К мясу также прекрасно подходя базилик и фенхель.
  • По желанию можно добавить в фарш немного мелко нарезанного болгарского красного перца, чтобы придать готовому блюду пикантный вкус.
  • Сформировать из фарша котлетки. Они должны быть небольшими и довольно тонкими, чтобы потом мясо хорошо прожарилось или пропеклось.
  • Выложить котлеты или тефтели на тарелку, накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой, заморозить.

Такие котлетки станут настоящей находкой для хозяйки, особенно когда в распоряжении не слишком много времени для приготовления ужина.

Секреты вкусных котлет

Для того чтобы мясные полуфабрикаты, сделанные своими руками, получились вкусными и полезными, а также не потеряли своих полезных свойств при заморозке и разморозке, нужно обязательно добавить в каждую котлетку или зразу небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло тает во время приготовления, мясное блюдо получается сочным, буквально тающим во рту. Когда хозяйка добавляет в мясное блюдо из фарша куриное яйцо, его надо обязательно предварительно как следует взбить вилкой или венчиком.

Если повариха «пожалела» хлеба, котлеты получатся сухими и жесткими. Но если добавить слишком много хлеба, готовое блюдо получится рыхлым и неаппетитным на вид. Такие котлеты или тефтели быстро развалятся прямо на сковородке. Следует иметь в виду, что горячие блюда из куриного фарша получаются более мягкими и нежными по структуре, чем те же самые блюда из фарша свиного. Поэтому куриные котлетки — идеальное второе блюдо для детей и пожилых.

Если нет возможности запечь котлеты в духовке, нужно жарить их на медленном огне в глубокой сковороде (лучше всего в чугунной), периодически добавляя туда горячей воды. Таким образом, блюдо не подгорит.

Аппетитные замороженные котлетки, приготовленные в духовке — отличный вариант для тех, кто любит быстрый и вкусный домашний обед. Главное, что в духовке мясные блюда не подгорают, чего нельзя сказать о котлетах, поджаренных на сковороде. И в то же время у них есть аппетитная хрустящая корочка, которой лишены полуфабрикаты, приготовленные в пароварке или мультиварке. Можно просто запечь мясо, а можно сделать на основе котлет вкусную и полезную запеканку с картофелем. В любом случае домочадцы и гости будут довольны.

Замороженные котлеты в духовке без обжарки. Сколько готовить по времени на противне с подливкой, картошкой, овощами

Содержание

Замороженные мясные или рыбные котлеты — незаменимый «стратегический» запас, популярность которого в домашней кулинарии связана с приготовлением полезных для здоровья полуфабрикатов без использования красителей, консервантов и прочих вредных компонентов. Всего лишь нескольких рекомендаций и поварских хитростей позволят запечь в духовке вкусные и полезные котлеты.

Нужно ли размораживать котлеты перед приготовлением?

Приготовление в печи замороженных котлет имеет определенные отличия от методики жарки таких изделий на сковороде. Большинство профессиональных кулинаров не рекомендуют оттаивать заготовки, поскольку после подобной процедуры полуфабрикаты способны быстро утратить изначальную форму, прилипнуть в процессе запекания к противню, приобрести неаппетитный внешний вид.

В отдельных случаях допускается выдержать замороженные котлеты перед приготовлением на нижней полке холодильника. Не следует делать это при комнатной температуре, которая становится благотворным условием для быстрого развития в продукте болезнетворных микробов.

Рецепт приготовления замороженных котлет в духовке без обжарки

Запеченные изделия, сформированные из перемолотого/нарубленного мяса, особенно популярны у людей, которые предпочитают диетическое питание. Преимущества создания такой пищи в духовке очевидны — угощение получается более мягким и сочным, чем, если бы готовилось на сковороде. Кроме того, при необходимости на противне можно одновременно разместить крупную партию котлет (17–20 шт.), чтобы накормить большую семью или неожиданно появившихся гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • мясные полуфабрикаты — 10 шт.

Пошаговый процесс и время приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала нужно нагреть духовой шкаф до t 170–180 °C. Не рекомендовано поднимать температуру печи выше обозначенного показателя, чтобы готовящаяся еда не подгорела в процессе термической обработки.
  2. Тем временем предстоит достать из камеры упаковку с замороженными котлетами, затем следует разместить их на подносе чуть поодаль друг от друга.
  3. Далее необходимо немного подождать, пока на изделиях не растает иней.
  4. Теперь требуется смазать противень подсолнечным маслом, потом выложить полуфабрикаты на металлическом листе. Состав заготовок, приготовленных из мясного или рыбного фарша, должен содержать полный набор необходимых компонентов, включая соль, перец, специи и другие предусмотренные рецептом ингредиенты.
  5. Остается отправить заготовки на 35–40 мин. в нагретый духовой шкаф.
  6. Примерно за 5 мин. до завершения процесса приготовления требуется подрумянить порции в открытом виде.

Не менее полезным считается запекание замороженных котлет в фольге. Для этого нужно разместить изделия на застланном бумагой противне, потом накрыть будущую еду вторым листом, плотно зафиксировать края упаковки.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить сливочным, сметанным или томатным соусом, а также разнообразными овощами, которые прекрасно сочетаются с запеченными котлетами, делают угощение более сытным и питательным.

С чем и как подавать?

Классическим гарниром к основному блюду считается пышное и нежное картофельное пюре. К популярным вариантам относятся отваренный рис, гречка или другие крупяные каши, а также салат из свежих овощей. Подавать угощение положено в порционном порядке, расположив на тарелке желаемое количество запеченных изделий вместе с выбранным гарниром.

Из курицы

Замороженные котлеты (в духовке возможно приготовление еды из любого вида мяса), оформленные по-киевски из куриной грудки, получатся особенно вкусными, если перед помещением в камеру их правильно обработать.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице представлены необходимые для создания еды компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло подсолнечноедля обработки формы
Котлеты куриные (замороженные)10 шт.
Картофель700–800 г
Яйца2 шт.
Мука в/с и панировочная смесьпо 200 г
Свежая зеленьпо вкусу

Пошаговый процесс и время приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально предстоит сформировать котлеты по-киевски из куриной грудки, следуя рекомендациям выбранного рецепта.
  2. После этого нужно взбить в пиале свежие яйца, рядом с ними поставить тарелку с просеянной мукой.
  3. Затем требуется поочередно обмакнуть сырые заготовки во взбитые вилкой яйца, потом обвалять котлеты в муке и в сухарях, после чего следует выложить обработанные котлеты в емкость для заморозки.
  4. Полученные заготовки положено отправить на 15 мин. в камеру, затем предстоит повторить приведенную процедуру, по окончании которой необходимо оставить полуфабрикаты в морозильной камере до момента использования.
  5. Для приготовления котлет в духовке их нужно достать из холода, выдержать при комнатной температуре буквально несколько минут, пока на изделиях не растает иней.
  6. Тем временем нужно очистить от кожуры небольшие клубни картофеля, затем их отварить в подсоленной питьевой воде до полуготовности, после чего слить жидкость, овощи подсушить в кастрюле на сильном огне.
  7. Теперь следует выложить котлеты на обработанный маслом противень, между изделиями разместить целые клубни, затем отправить заготовки на 30 мин. в духовой шкаф, нагретый до 170 °C.

Котлеты и картофель положено запекать до образования на них аппетитной золотистой корочки.

Что можно добавить

Отличным дополнением состава рецепта станут другие овощи — томаты, цветная капуста, плоды болгарского перца, которые можно приготовить как предложенным способом, так и завернув компоненты в фольгу.

С чем и как подавать?

Запеченные котлеты-по-киевски следует выложить на большое плоское блюдо, вокруг мясной еды разместить румяный картофель. Оформленное угощение можно украсить нарубленной зеленью.

Из свинины

Как и любые другие, котлеты из данного вида мяса отлично хранятся в морозильной камере.

Замороженные котлеты в духовке из свинины — рецепт приготовления.

Из такого полуфабриката можно быстро получить полноценное, очень вкусное и вполне самодостаточное второе блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — по использованию;
  • котлеты из свинины в замороженном виде — 15 шт. ;
  • спелые томаты — 5–6 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 г.

Пошаговый процесс и время приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для исполнения данного рецепта желательно использовать домашние котлеты, оформленные перед заморозкой в плоской, слегка приплюснутой форме.
  2. Сначала нужно достать заготовки из камеры, оставить их на столе при комнатной температуре примерно на 5–10 мин.
  3. Тем временем предстоит промыть и просушить помидоры, затем разделить их на кружочки толщиной до 2 мм.
  4. Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинами.
  5. Теперь следует застелить противень фольгой, выложить мясные заготовки на бумаге чуть поодаль друг от друга, накрыть продукты вторым листом, после чего отправить полуфабрикаты для запекания на 20 мин. в нагретую до 180 °C духовку.
  6. Когда закончится указанное время, нужно достать из печи лист с котлетами, убрать фольгу, затем выложить на каждое изделие по 1–2 ломтика помидоров, накрыть их сырными пластинами. Количество размещенных кружочков томатов зависит от формы (круглой или удлиненной) мясных изделий и размеров овощей.

После дополнительного оформления котлеты положено вернуть в печь, продолжить процесс в течение еще 15 мин., пока сыр не превратится в аппетитно расплавившуюся корочку.

С чем и как подавать?

Замороженные котлеты (в духовке изделия получаются диетическими), приготовленные предложенным способом, положено употреблять в горячем состоянии, размещая порции на застланных листьями салата сервировочных тарелках вместе с аджикой или выбранным по вкусу острым соусом. В качестве гарнира рекомендовано использовать свежие овощи.

Из говядины

Котлеты, приготовленные в домашних условиях из диетического говяжьего фарша, запеченные после заморозки в духовой печи, особенно подходят для ПП.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — по необходимости;
  • замороженные котлеты — 20 шт. ;
  • картофель — 1 кг;
  • соль, специи, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс и время приготовления

Последовательность этапов запекания:

  1. Сначала необходимо извлечь мясные заготовки из морозильной камеры, дать им немного оттаять на разделочной доске. При желании можно заранее оставить заготовки на нижней полке холодильника для небольшого оттаивания.
  2. Тем временем предстоит очистить картофель, промыть его и просушить одноразовыми полотенцами, затем нарезать круглыми, не очень толстыми (до 2–3 мм) кружочками.
  3. Теперь следует разместить на дне широкой огнеупорной формы, смазанной маслом, слой из ломтиков клубней, слегка их посолить и поперчить, посыпать желаемыми приправами.
  4. После этого требуется выложить на овощах замороженные котлеты, накрыть их следующим рядом картофельных кружочков.
  5. Далее необходимо посыпать новый слой специями и пряностями, сбрызнуть из специального пульверизатора подсолнечным или оливковым маслом, влить в емкость ¼ ст. питьевой воды или бульона.

Оформленную заготовку положено отправить на 45–50 мин. в печь, нагретую до 180 °C. Если картофель начнет подрумяниваться раньше положенного времени, посуду нужно накрыть листом фольги.

С чем и как подавать?

Представленное блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира. Горячие котлеты нужно выложить порционно на тарелки, рядом разместить желаемое количество запеченного картофеля, затем можно украсить еду листиками свежей зелени. С таким угощением прекрасно сочетаются домашние соления — грибы, огурцы, томаты или квашеная капуста.

Из индейки

В состав данного вида фарша желательно включить не только диетическое мясо индейки, но и морковь, пассерованный лук, сырную стружку и специи (соль, перец). Добавление к мясу таких компонентов сделает предварительно замороженные, затем запеченные котлеты особенно вкусными и красивыми.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — для обработки противня;
  • котлеты замороженные — 15–20 шт.

Пошаговый процесс и время приготовления

Очередность создания кушанья:

  1. Сначала нужно достать из камеры требуемое количество заранее сформированных и замороженных изделий из мяса индейки. Полуфабрикаты желательно немного оттаять для избавления от образовавшегося на них инея.
  2. После этого следует сбрызнуть широкую форму для выпечки подсолнечным маслом, затем выложить на дно сырые котлеты.
  3. Чтобы готовая еда не получилась сухой (мясо индейки не относится к жирным продуктам), стала в процессе термической обработки максимально нежной и сочной, необходимо влить в емкость примерно ¼ ст. фильтрованной воды или накрыть посуду листом фольги.

Заполненную форму требуется отправить приблизительно на 35–40 мин. в нагретую до 180 °C духовую печь.

С чем и как подавать?

Летом лучшим сопровождением котлет из индейки являются свежие овощи «с грядки». В любое время года прекрасным дополнением к запеченным изделиям станут домашние соления. Выложенное на тарелке еще дымящееся мясное кушанье, украшенное дольками спелых томатов, понравится как взрослым, так и маленьким едокам.

Из рыбы

Замороженные котлеты, приготовленные в духовке из представленного продукта, получатся особенно вкусными, если в составе рецепта фарша присутствует несколько видов рыбы, мясо креветок, шпик или сало.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания изделий из морозилки потребуются:

  • масло оливковое — по вкусу;
  • замороженные полуфабрикаты — 10 шт.;

Пошаговый процесс и время приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала предстоит достать рыбные котлеты из морозильной камеры. Оттаивать продукт, оформленный в домашних условиях, нет необходимости.
  2. Если требуется запечь полуфабрикаты промышленного производства, при наличии ледяной корки её нужно аккуратно отделить руками или с помощью ножа.
  3. После этого необходимо смазать противень маслом, выложить котлеты на лист, соблюдая небольшое расстояние между каждой порцией.

Оформленную заготовку следует отправить примерно на 25–30 мин. в нагретую до 180–190 °C духовку.

Что можно добавить

Замороженные рыбные или мясные котлеты лучше всего готовить в печи с добавлением овощей, маринада, разнообразных соусов и подливок.

С чем и как подавать?

Представить горячее угощение можно с отваренным рисом, дополненным зеленым горошком, консервированной кукурузой, а также луком, пассерованным вместе с кусочками болгарского перца. После размещения на широкой плоской тарелке аппетитно запеченных рыбных изделий рядом с ними следует выложить красиво оформленный гарнир.

С картошкой

Клубни картофеля отлично сочетаются с любым видом замороженных котлет. Предложенный рецепт угощения позволит приготовить праздничное блюдо из пышного пюре, оформленного в виде «вазочек» для выпекания мясных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • клубни картофеля — 1,4 кг;
  • масло сливочное — 60 г;
  • мясные полуфабрикаты из свиного/куриного фарша — 18–20 шт. ;
  • цельное молоко — 400 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • приправа для курицы — 2 ст. л.;
  • соль — по желанию.

Пошаговый процесс и время приготовления

Поэтапное приготовление пищи:

  1. Первым делом необходимо заранее достать из морозильной камеры котлеты, поместить их на подносе, затем оставить изделия в холодильнике для оттаивания.
  2. Тем временем нужно отварить очищенный и нарезанный четвертями картофель до мягкости.
  3. Потом положено слить с клубней отвар, растолочь продукт, постепенно добавляя молоко и сливочный жир. Готовая масса должна получиться без комочков, обладать довольно густой и вязкой текстурой.
  4. Образованный состав нужно немного остудить, затем взять порцию пюре, сформировать из него шарик, соответствующий размеру котлеты.
  5. Полученный «колобок» следует поместить в широкую огнеупорную емкость, с помощью дна стакана сделать углубление, после чего выложить котлету в образованную выемку.
  6. Далее предстоит таким же способом использовать все подготовленные компоненты.
  7. Теперь необходимо запечь продукты в течение 20 мин. в печи, нагретой до 180 °C.

Когда закончится время приготовления, требуется посыпать каждую порцию сырной стружкой, затем продолжить процесс еще около 10 мин.

С чем и как подавать?

Замороженные котлеты (в духовке такие изделия можно оформить вместе с отваренным либо сырым картофелем) в приготовленном виде нужно подать порционно со свежими или солеными овощами.

С подливкой

Идеальным вариантом запекания в духовке замороженных котлет является способ их томления в соусе. Состав подливки можно выбрать по личным предпочтениям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • морковь — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — по необходимости;
  • котлеты замороженные — 12–15 шт.;
  • томат-паста — 3 ст. л.;
  • луковицы — 3 шт. ;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • соль поваренная, белый сахар-песок, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс и время приготовления

Последовательность этапов создания пищи:

  1. Сначала необходимо достать из морозильной камеры упаковку с котлетами, оставить изделия на тарелке.
  2. Теперь следует все овощи почистить и промыть, потом их мелко натереть, затем пассеровать продукты в сковороде с нагретым маслом до мягкого состояния.
  3. Потом положено добавить к массе аджику и томат-пасту, всыпать в состав по щепотке поваренной соли и обычного сахара, влить ½ ст. нагретой очищенной воды, затем хорошо перемешать состав, довести его до кипения.
  4. Далее предстоит поместить в огнеупорную форму слегка оттаявшие котлеты, потом залить их приготовленным соусом, затем отправить емкость на 20 мин. в нагретый до 200 °C духовой шкаф.

Длительность томления компонентов будущего блюда зависит от размеров котлет, а также состава фарша. Так, время запекания изделий из рубленного говяжьего продукта следует увеличить примерно на 10–15 мин.

С чем и как подавать?

Гарниром к приготовленным котлетам подойдут отваренные макаронные изделия, которые следует выложить на тарелке, в центре образовать небольшое углубление, в которое нужно поместить запеченные изделия. Закончить оформление блюда следует ароматной подливкой.

С овощами

Не менее вкусными получатся замороженные котлеты, приготовленные с тушеными овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

  • спелые томаты — 4–5 шт.;
  • зубки чеснока — 3–4 шт.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • луковицы, перец болгарский, баклажан — по 1 шт.;
  • замороженные котлеты (говяжьи/свиные) — 13–15 шт.;
  • острая аджика — 1 ст. л.;
  • вода очищенная — 200 мл;
  • веточки укропа, розмарина, базилика — по 1 шт.;
  • соль поваренная — по предпочтениям.

Пошаговый процесс и время приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала предстоит мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
  2. Полученную массу следует поместить в сковороду с горячим маслом, потом пассеровать кусочки до мягкости, затем добавить к составу измельченные помидоры.
  3. Образованную смесь предстоит тушить примерно 3–4 мин., после чего нужно переложить продукты на тарелку.
  4. Теперь необходимо поместить в освободившуюся емкость нарубленный полосками плод болгарского перца вместе с освобожденным от кожуры, разделенным на небольшие кубики баклажаном. Данные ингредиенты требуется обжарить до румяности при постоянном перемешивании.
  5. Далее нужно достать из морозильной камеры замороженные котлеты, выложить их слоями в глубокую форму, перекладывая мясные изделия тушеными овощами.
  6. На первой мясной закладке положено разместить кусочки баклажана вместе с болгарским перцем, следующую порцию котлет положено накрыть томатным составом.
  7. Потом необходимо залить продукты разведенной в кипяченой воде аджикой, по вкусу посолить и поперчить массу, приправить её измельченным чесноком, посыпать нашинкованной зеленью.

Замороженные котлеты в духовке должны готовиться не менее 30 мин. при температуре 200 °C.

С чем и как подавать?

Полученное угощение можно подать с картофельным пюре, крупяными кашами, отваренными макаронами. Горячие котлеты следует поместить в глубокую порционную посуду, добавить к мясной еде желаемую начинку, сверху выложить овощной состав.

Полезные советы и рекомендации

Получить из духовки вкусные и румяные предварительно замороженные котлеты — задача выполнимая, если принять во внимание следующие кулинарные рекомендации:

  • чтобы приготовить максимально сочные изделия, предназначенные заморозки, рекомендовано добавить к мясному фаршу на выбор такие компоненты, как примерно 1 ст. л. подсолнечного/оливкового масла, взбитое яйцо, колотый лед, заранее размягченный сливочный жир, мелко нашинкованная капуста или другие овощи;
  • включенный в состав фарша сырой лук в замороженных котлетах утратит свой вкус и аромат, поэтому нашинкованный кубиками овощ перед размещением в перемолотую массу желательно пассеровать в масле до мягкости;
  • в рыбный фарш желательно влить чуть-чуть сока лимона, который послужит натуральным усилителем вкуса, либо жирные сливки. Небольшие количество творога не только придаст сочность таким изделиям, но и минимизирует рыбный в пище оттенок;
  • чеснок в замороженных котлетах приобретет неприятный запах, а добавленный в состав рецепта хлебный мякиш может сделать оттаявшие и запеченные в духовке заготовки слегка «резиновыми»;
  • фарш для котлет, которые планируется заморозить, необходимо сразу посолить и поперчить;
  • не следует оставлять «на потом» обвалку сырых изделий мукой или панировочной смесью. Устроить такую процедуру в отношении извлеченных из камеры полуфабрикатов не получится;
  • закладывать сформированные из фарша котлеты в морозильную камеру положено в надлежащей упаковке — в обычных или силиконовых формочках для кексов или маффинов, в специальном зип-локе. Идеальный вариант — стеклянные лотки для запекания в духовке. Блюдо, приготовленное в такой емкости, не нужно перекладывать в сервировочную посуду для подачи к столу;
  • чтобы сохранить вкус и качество замороженных котлет, требуется следить за индикатором температуры в морозильной камере, чтобы она в не превышала показатель -18 °C.
  • оттаивать изделия из фарша, если в этом имеется необходимость, положено в обратном порядке — нужно достать полуфабрикат из камеры, разместить порции на поддоне, оставить его на нижней полке холодильника.

Замороженные мясные/рыбные котлеты, предназначенные для запекания в духовке, рекомендовано расфасовывать в порционном порядке с наклеенными на упаковках стикерами о дате закладки и наименовании блюда.

Видео о приготовлении замороженных котлет в духовке

Как пожарить замороженные котлеты:

Как приготовить замороженные куриные грудки

Перейти к рецепту

Ужины по будням стали еще проще. Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени. Вот как приготовить куриные грудки из замороженной. Да прямо из морозилки!

Как ни странно, один из самых популярных постов в блоге на этом сайте — с инструкциями по приготовлению замороженной рыбы. Этот пост был для меня революционным. Я никогда не думал о приготовлении замороженной рыбы, пока ко мне не обратилась компания, которая хотела, чтобы я поэкспериментировал с ней. Это был настолько удачный и удобный метод, что теперь у меня всегда есть замороженное рыбное филе в морозильной камере, готовое прямиком в духовку для быстрого ужина.

Видео: Как приготовить куриные грудки из замороженного

Можно ли приготовить курицу из замороженной?

Как долго вы готовите замороженные куриные грудки?

Подготовка куриных грудок к заморозке

Приготовление замороженных куриных грудок, шаг за шагом

Как приготовить замороженную курицу (и запанировать ее)

Видео: Как приготовить куриные грудки из Frozen

Можно ли приготовить замороженную курицу?

Эти быстрые обеды заставили меня задуматься, могу ли я сделать то же самое с куриной грудкой? Это безопасно? Да!

Я связался с Министерством сельского хозяйства США и убедился, что куриные грудки можно приготовить прямо из морозилки. Не нужно паниковать по поводу ужина, если вы забыли разморозить его заранее.

Как долго вы готовите замороженные куриные грудки?

При приготовлении курицы прямо из морозильной камеры вы хотите готовить ее на 50 процентов дольше, чем если бы она была незамороженной. Средняя незамороженная куриная грудка весом 5-7 унций обычно занимает 20-30 минут при 350 ° F. Итак, для замороженной куриной грудки вам потребуется 30-45 минут, в зависимости от размера куриной грудки.

Если вы добавляете панировочные сухари (как в рецепте ниже) или если вы хотите, чтобы курица подрумянилась в духовке, вы можете приготовить ее при температуре 425F в течение 30-40 минут. Обратите внимание, что мы используем куриные грудки среднего размера, 5-7 унций. Если ваши крупнее, они будут готовиться дольше.

Подготовка куриных грудок к морозильной камере

Когда вы приносите домой куриные грудки из продуктового магазина, вам необходимо правильно их упаковать. Причина в том, что когда приходит время их готовить, у вас не может быть большой кучи замороженных грудок на сковороде. Они вообще не будут готовиться равномерно.

Когда вы получите свежие куриные грудки из продуктового магазина, положите их в один слой в пакет для заморозки. Положите пакет в морозильную камеру, убедившись, что вокруг каждой грудки есть свободное место. Кроме того, вы можете заморозить их в плоском виде на подносе или тарелке, а затем переложить в пакет для заморозки. Каким бы способом вы это ни делали, после того, как они заморозятся, вы можете смешать их и положить пакет в морозильную камеру вертикально. Главное, чтобы груди оставались разделенными.

Эти куриные грудки были заморожены на подносе, а затем помещены в пакет для заморозки. Вы можете видеть, что даже если они соприкасались в мешке, они на самом деле не слиплись.

Приготовление замороженных куриных грудок, шаг за шагом

Шаг №1

Разогрейте духовку до температуры не ниже 350°F. Если я делаю панировку, как я сделал с рецептом ниже, я использую более высокую температуру, например 425F, чтобы подрумянить крошки.

Шаг №2

Положите замороженные куриные грудки на сковороду в один слой. Лучше всего использовать сковороду для гриля или решетку над сковородой, застеленной фольгой. Таким образом, любая жидкость из куриной грудки не вытечет на пар. Но я обычно ленива и использую свою обычную сковороду. Мой действительно хороший сверхмощный, он отлично работает и идеально подходит, если вы работаете с высокой температурой, как я часто делаю.

Шаг № 3

Лечи их! Приправьте их солью, перцем и всем, что вам нравится.

Если вы хотите использовать соус (например, соус для барбекю), лучше подождать до последних 10–15 минут приготовления, чтобы он не засох на курице.

Если вы хотите сделать панировку, смотрите рецепт ниже. Но в основном я смазываю их горчицей (она помогает прилипать панировочным сухарям к курице). Вы можете использовать любой сорт горчицы, который вам нравится по вкусу, даже медово-горчичный.

Зачем туда горчицу? Я использую горчицу, потому что ее легче чистить кистью и панировочные сухари прилипают, чем обвалять замороженные куриные грудки в муке, а затем смыть яйцом. Яичная смесь слишком быстро примерзает к курице, и тогда крошки не прилипают. Это очень простое решение.

Затем посыпать панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством масла, чтобы облегчить процесс подрумянивания. Вы также можете добавить любые приправы на ваше усмотрение. Итальянская приправа с небольшим количеством соли и чесночным порошком работает очень хорошо.

Шаг №4

Выпекайте куриные грудки на 50 процентов дольше, чем обычно. Незамороженные куриные грудки среднего размера (5-7 унций) обычно готовятся за 20-30 минут при 350°F. Итак, для замороженной курицы вам понадобится 30-45 минут.

Если вы делаете панировку, как я сделал в рецепте ниже, температура в духовке должна быть выше (425F). Но это все равно займет примерно столько же времени.

Совет: Используйте термометр мгновенного считывания, когда считаете, что куриные грудки готовы. Температура должна быть 165°F. Термометр — самый безопасный способ убедиться, что они готовы. Но если вы знаете, что делаете, и доверяете себе, вы можете отрезать самую толстую часть и убедиться, что внутри она не розовая.

Шаг № 5

Как только вы поймете, насколько это просто и насколько вкусной получается курица, запланируйте попробовать другой рецепт из замороженных продуктов. На самом деле, мой любимый способ приготовления креветок — прямо из замороженных, а также из замороженных хвостов омара. Наслаждаться! -Кристин Хо

Печать

Как приготовить замороженную курицу (и запанировать ее)

★★★★★

5 из 10 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени. Вы в значительной степени готовите их как обычно, но добавляете на 50% больше времени приготовления.

Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:

Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.


  • 1/3 стакана сухих панировочных сухарей (панко получаются лучше, если они есть)
  • 1 ст.л. растительное масло (оливковое масло, растительное масло и т. д.)
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 4 замороженные куриные грудки без костей и кожи (5–7 унций каждая), замороженные по отдельности
  • 4 ч. л. горчица (желтая или дижонская)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смазать маслом противень.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, масло, соль, перец и чесночный порошок. Отложите.
  3. Выложите куриные грудки на подготовленный противень. Намажьте или смажьте 1 чайную ложку горчицы на каждую грудь. Посыпьте панировочными сухарями, придавливая их, чтобы помочь им прилипнуть к горчице.
  4. Запекайте, пока температура курицы не достигнет 165°F по показаниям термометра с мгновенным считыванием, 30–40 минут.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года и был переработан и переиздан в феврале 2021 года.

Как испечь замороженную куриную грудку

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 16 января 2023 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

106 акции

Узнайте, как запечь замороженную куриную грудку в духовке: это быстро, просто и вкусно. Идеальное решение для ужина, если вы забыли разморозить курицу.

Перейти к рецепту

Можно ли запечь замороженные куриные грудки? Вероятно, этот вопрос вы задали себе сегодня. Короткий ответ: да! Можно приготовить куриную грудку из замороженной. Не нужно помнить о том, чтобы вовремя достать его из морозилки, и не нужно никаких гаджетов.

Приправить и запечь курицу прямо из замороженного состояния. В результате получается восхитительно: нежное, сочное, ароматное мясо готовится в кратчайшие сроки и идеально подходит для подачи в качестве основного блюда для приготовления бутербродов или салатов.

Вы также можете приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице или научиться варить замороженную куриную грудку. Если у вас есть бедра в морозильной камере, приготовьте куриные бедра быстрого приготовления или узнайте, как приготовить замороженные бедра в духовке.

Содержание

 [показать]

Ингредиенты для рецепта

  • Замороженные куриные грудки без костей . Четыре штуки на четыре порции, а на самом деле сколько угодно; убедитесь, что вы используете большую форму для выпечки, чтобы кусочки могли поместиться в один слой.
  • Масло: Две столовые ложки оливкового или растительного масла.
  • Приправа: Обычно я использую свою любимую приправу для курицы; это быстро и удобно. Тем не менее, вы можете использовать любые специи или смеси специй, которые вам нравятся, и если у вас есть только соль и черный перец, это нормально.

Ознакомьтесь с запеченными ножками в духовке, чтобы узнать больше о приправах.

Пошаговые инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку и слегка смажьте форму для выпечки или противень маслом.
  • Приправа: Смешайте масло и все специи в небольшой миске. Полученной смесью намазать кусочки мяса. Выложите их в подготовленную посуду в один слой.
  • Выпекайте в течение 35-45 минут или до готовности (проверьте термометром для мяса).
  • Дайте мясу отдохнуть около 5 минут перед нарезкой.

При какой температуре запекать курицу?

  • Я обычно использую средний нагрев, который составляет 375 градусов по Фаренгейту / 180 градусов по Цельсию. Я бы не использовал более низкую температуру.
  • Вы также можете запечь мясо при более высокой температуре — 400 градусов по Фаренгейту/200 градусов по Цельсию; в этом случае на порции потребуется меньше времени; следует сократить время приготовления на несколько минут.

Сколько запекать замороженную куриную грудку в духовке?

По эмпирическому правилу время приготовления примерно на 50% дольше, чем если бы вы выпекали размороженные кусочки. Однако точное время приготовления зависит от толщины куриных грудок и духовки.

Вот маленькая диаграмма , которая поможет вам в этом.

  • Маленький (4-6 унций/110-170 г): 30-40 минут
  • Средний (около 8 унций/225 г): 35–45 минут
  • Больше: 45-55 минут.

Всегда проверяйте , приготовлена ​​ли пища, но старайтесь не переварить ее, иначе кусочки мяса высохнут.

Как проверить готовность курицы?

  • Самый безопасный и простой способ — использовать термометр мгновенного считывания; безопасная внутренняя температура должна быть 165°F/74°C. Если у вас ее нет, проткните кусок мяса в самом толстом месте; соки должны быть прозрачными.
  • Или сделать небольшой надрез в самой толстой части грудки; мякоть должна быть идеально белой; розовый (или красный) не допускается.

Советы экспертов

  • Если вы следуете рецепту и хотите использовать замороженную куриную грудку, посчитайте и добавьте примерно 50% дополнительного времени к исходным инструкциям.
  • Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок мог перераспределиться обратно через мясо. Если вы нарежете грудки сразу после запекания, на разделочной доске останется больше сока, чем в мясе.

FAQ по рецепту

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Вы никогда не должны этого делать. Мясо слишком долго достигает температуры приготовления, что увеличивает риск пищевого отравления.

Можно ли полить мясо маринадом или соусом?

Конечно! Используйте свой любимый соус, но добавляйте его только в течение последних 15 минут выпечки, чтобы он не подгорел. Попробуйте соус барбекю, соус терияки, сладкий перец чили или соус чили.

Можно ли повторно заморозить остатки?

Да, полностью приготовленные мясные порции можно повторно заморозить, когда они полностью остынут. Поместите их в герметичные контейнеры; они будут в порядке около 3 месяцев.
НИКОГДА не замораживайте повторно размороженные, но еще не приготовленные продукты.

Как хранить?

Охладите остатки в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Разогрейте или подавайте холодным.

Как обслуживать?

В качестве основного блюда с любым гарниром из картофеля, риса или макарон. Попробуйте эти вкусные хрустящие картофельные пюре с чесноком, чугунный картофель, лапшу с чесночным маслом и пармезаном, рис Easy Chimicurri, рис Jollof, рис с маслом и так далее.

Подавайте поверх салата с йогуртовой заправкой или малиновым соусом.

Готовьте бутерброды, куриный салат, энчиладас, буррито и так далее. Попробуйте наш румынский салат Beouf или салат с персиками на гриле.

Другие рецепты замороженных продуктов

  • Форма для выпечки

  • ▢ 4 замороженные куриные грудки весом около 8 унций/ 225 г
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового или растительное масло + еще немного для смазывания формы
  • ▢ 2 столовые ложки приправы для курицы Примечание 1
  • Разогрейте духовку до 375°F/180°C и слегка смажьте маслом или сбрызните форму для выпечки.

  • Сезон : Смешайте масло и специи в небольшой миске. Смажьте смесью куриные грудки со всех сторон. Поместите их в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекать 35-45 минут или до готовности; внутренняя температура должна быть 165°F/74°C (Примечания 2,3).

  • Отдохните около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

  1. Используйте ваши любимые готовые приправы для курицы, специи или смеси специй.
  2. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и духовки.
  • Маленький (4-6 унций/110-170 г): 30-40 минут
  • Средний (около 8 унций/225 г): 35–45 минут
  • Больше: 45-55 минут.

3. Перед подачей на стол обязательно проверьте готовность мяса. Используйте термометр мгновенного считывания; внутренняя температура курицы должна быть 165°F/74°C. Если у вас его нет, сделайте небольшой надрез в самой толстой части грудки; сок должен быть прозрачным, а мякоть должна быть белой (без следов розового или красного цвета).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *