Поделки из сахара – цветы из сахарной мастики своими руками

ЦВЕТНЫЕ САХАРНЫЕ ФИГУРКИ + МАСТЕР КЛАСС

 ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ НАХОДИЛА НА ИНОСТРАННЫХ САЙТАХ, НО ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ РУКОДЕЛИЕ СВОИМИ РУКАМИ , ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА.

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЕЛЮСЬ НАХОДКОЙ!

 

   

Подготовка Влажная и цветного сахара 

 

Подготовьте все необходимые компоненты : 

  • рассыпчатый сахар
  • кипяченая вода – 2 чайные ложки
  • пицевой краситель ( тех цветов, которые вы хотите в итоге получить) – надо будет 1 или 2 капли (зависит от желаемой насыщенности)
  • пиалка для смешивания компонентов
  • пластмассовая ложечка для перемешивания
  • металическая формочка сердечка ( или другая по вашему вкусу)
  • небольшой картон
  •  карандаш
  • ножницы
  • фольга (на нее будем укладывать цветные сахарные фигурки) или пластмассовый лоток

 

 

 

 

   

 

 

.  

 

 

 

 

 

    

 

Можно подсушить готовые фигурки в нагретой духовку до 200 градусов, примерно 5-10 минут. 

А можно оставить сушиться на сутки. 

Хранить цветные сахарные фигурки лучше в герметичном контейнере. 

 

От таких сахарных сердечек чаепитие станет более добрым и приятным! 

А ваши детки будут в восторге! 

ИСТОЧНИК перевода

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vashesamodelkino.ru

Цветные сахарные фигурки своими руками (рецепт)

Когда захочется развеселить своих любимых, друзей, заглянувших в гости, сотрудников на работе или деловых партнеров, которые пришли вас поздравить с праздником, подайте им к чаю вместо обыкновенного сахара эти забавные сахарные фигурки и ваше чаепитие запомнится надолго.

 Что потребуется:

  • 200 грамм сахара,
  • 1 столовая ложки воды — чтобы сделать белые фигурки,
  • 1 столовая ложки сока — чтобы сделать цветные фигурки (лучше всего вишнёвый и морковный),
  • форма для льда или выпечки, лучше силиконовая, чтобы легче было доставать фигурки,
  • 5 минут свободного времени.

 

Как приготовить цветные сахарные фигурки из натуральных ингредиентов

Разделите сахар пополам и насыпьте в две миски. В одну половину постепенно, по капле, влейте 1 столовую ложку воды, во вторую — 1 столовую ложку сока. Смесь должна быть равномерно влажной и не превратиться в сироп. Насыпьте смесь в формы, немного утрамбуйте и оставьте минут на 45-60. Проверьте, чтобы сахарные фигурки хорошо высохли и аккуратно достаньте их из формы. Сложите в прозрачную сахарницу, контейнер или баночку, угощайте гостей и наслаждайтесь произведенным эффектом!

А это более скромная версия сахарных фигурок:

Понравился рецепт? Сохрани ссылку, чтобы не потерять:
  • ← Йогуртовый соус Цацики
  • Салат с ветчиной и овощами без майонеза →

www.san-tai.com

Сахарные украшения своими руками — Мастер-класс

Сахарные украшения своими руками

Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных бусинок! Но где взять все эти украшения? Правильно, сделать самим!:)


Сахарные украшения

1  белок
250 г  сахарной пудры
1/2 ч.л.  лимонного сока

Белок немного взбить вилкой. Постепенно добавлять сахарную пудру, после каждой порции растирая до однородности.
С самом конце добавить лимонный сок. Масса должна получиться пластичной, держать форму, но не очень густой. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше.


Разделить массу на нужное количество частей. Каждую часть окрасить. Емкости с массой закрыть пищевой пленкой. чтобы масса не подсохла.


Поместить сахарную массу в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсадить фигурки на пекарскую бумагу. Дать подсохнуть несколько часов.

Хранить в закрытом контейнере. 
Немного примеров:


master-klass.livejournal.com

Замок из сахара-рафинада

Часто, вспоминая о своём далёком детстве, люди, рождённые во второй половине прошлого века, с умилением рассказывают, как строили замки из кубиков сахара-рафинада. Действительно, в то время не было удобных легко собираемых конструкторов с чётко подогнанными одинаковыми деталями. Деревянных кубиков было немного, на полноценный замок или другое сооружение их, обычно, не хватало, а вот из одинаковых белых кубиков сахара-рафинада можно было построить белоснежные сказочные архитектурные творения, начиная от канадских иглу и заканчивая европейскими королевскими дворцами.

Сегодня, когда разнообразие конструкторов поражает воображение, сверкающие сладкие кубики рафинада по-прежнему привлекают внимание детей, вдохновляют их на новые творческие решения.

Из сахара-рафинада можно построить великолепный замок, замковые стены со смотровыми башнями по углам. Этот материал привлекает своей натуральностью, съедобностью и уникальной способностью по-особому преломлять луч света, благодаря чему использование подсветки превращает любое строение в волшебный дворец.

Для работы потребуется несколько упаковок сахара-рафинада, яичный белок в качестве натурального склеивающего вещества, лист картона для основания замка.

Перед использованием яичный белок тщательно очищается от сгустков и плёнок, для прочности можно добавить немного гашёной извести (такой «клей» способен склеить даже стекло и фарфор).

В качестве подсветки можно использовать обычные свечи для аромаламп.
Прежде всего, изготавливаются въездные замковые ворота. Кубики рафинада накладываются один на другой и склеиваются клеем, между двумя одинаковыми колоннами  размещаются 3-4 кусочка рафинада и проклеиваются.

На картоне намечаем стены будущего замка и выкладываем их кубиками рафинада, используя принцип традиционной кирпичной кладки (кубики следующего ряда размещаем таким образом, чтобы перекрывать места стыков кубиков-кирпичиков предыдущего ряда), а в качестве раствора используем яичный клей. В одной из длинных сторон замковой стены помещаем входные ворота.

С третьего ряда стены начинаем формировать оконные проёмы, для этого в этом ряду на заранее отмеченных местах пропускаем по одному кубику рафинада. Из картона вырезаем оконные проёмы – крестообразной формы на пять кубиков.

Вырезанные из картона оконные проёмы устанавливаем в выбранных местах – они будут поддерживать соседние кубики рафинада при дальнейшем строительстве. В пятом ряду завершаем формирование окон, а с шестого ряда используется сплошная кладка.

Окна второго этажа замка создаются точно также, начинаем их формировать с восьмого ряда. После завершения строительства картонные оконные проёмы можно удалить.

В одиннадцатом ряду создаём зубчатые галереи по коротким сторонам замка, для этого выкладываем кубики рафинада через один. Фасады замка оформим фронтонами, которые выполняются над оконными проёмами второго этажа последовательным приклеиванием трёх рядов кубиков – по три, два и одному кубику рафинада в каждом. Между фронтонами пропускаем по одному кубику.

Вокруг замка следует возвести оборонительные стены с угловыми смотровыми башнями. Для этого на картоне по углам территории замковой крепости вычерчиваются окружности диаметром 8-9 см, которые и выкладываются при помощи кубиков сахара-рафинада традиционной кирпичной кладкой. Сплошные девять рядов кладки можно разбавлять «бойницами» на уровне 6-7 рядов (для этого просто пропускается один кубик). Вершины башни выкладываются зубцами (через один кубик).

Над главным входом в замок можно поместить рыцарский герб, а по территории замка установить пластмассовые фигурки рыцарей, придав композиции законченный вид. Вечером внутрь замка и смотровых башен размещаем горящие свечки, которые «оживят» композицию и детскую фантазию, создадут идеальный фон для вечернего чтения рассказов о подвигах средневековых рыцарей.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

kotikit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *