Поделки из сухофруктов своими руками: Идея: Букет из сухофруктов в корзине. Упаковка букета. Подарки и поделки св…

Содержание

Поделки из фруктов своими руками

Осеняя пора преподносит щедрые дары — овощи и фрукты, которыми непременно воспользуются дети, при создании своих творческих работ для детского сада или школы. Поделки из съедобных материалов очень нравятся детям. Фрукты имеют яркую окраску и различные, интересные для воплощения своих идей формы: круг, овал, конус. В процессе работы над своей композицией, ребенок практически не оставляет отходов, что очень забавно, все не пригодившиеся элементы просто съедаются им. Фрукты могут использоваться как в целом виде, так и в нарезке.

Срезы фруктов богаты различными красками и рисунками, которые помогают детям проявить свою фантазию и осуществить забавные идеи.

Поделки из цельных фруктов

Дети младшего возраста для развитья своих творческих навыков и мелкой моторики могут воспользоваться целыми фруктами для изготовления своих конкурсных работ. Необходимо подобрать для себя любимого персонажа и сделать его из подручных фруктов.

Гусеница из яблок

Для изготовления красивой гусеницы своими руками понадобятся: 6 не крупных яблок, можно выбрать зеленые, а можно и зелено-красные, так насекомое станет необычно интересным. Также следует подготовить темный виноград 6-8 штук, 10 небольших колечек из моркови диаметром 1,5 см. Для крепежа понадобятся зубочистки. Для декора можно использовать петрушку, цветки ромашки.

Работа начинается с подбора подходящей подставки, на которой будет выставляться поделка. Необходимо выбрать максимально плоскую тарелку или поднос и выложить на него листья петрушки вперемешку с цветками ромашки — это будет лужайка для гусеницы. Далее делается сама гусеница. Яблоки (5 штук) с помощью зубочисток скрепляются между собой и превращаются в длинное горизонтальное тело гусеницы, а шестое яблоко — голова крепиться на первое вертикально.

На тельце гусеницы оформляются ножки: на 2 зубочистки прикрепляются по морковному колечку, а затем эти ножки прикрепляются к яблоку. Каждое яблоко имеет по 2 ножки, в итоге гусеница будет стоять на 10 ногах.

С помощью темного винограда оформляется голова гусеницы. Мелкую виноградину необходимо разрезать на 2 половинки: одна пойдет на глаза, а из второй вырезается рот. Усики делаются из 2 зубочисток. По 3-4 виноградины накалываются на зубочистки, а затем прикрепляются к голове гусеницы. Также голову можно украсить шляпой из цветного картона, либо прикрепить цветы, так гусеница будет иметь забавный вид.

Коала из киви

Милый и забавный медвежонок коала никогда не оставляет равнодушными детей и они с радостью берутся за поделки с его участием. Коалу можно легко смастерить из экзотического фрукта — киви, который приобретается в любом супермаркете. Медвежонок делается в технике карвинга — вырезание фигур из различных фруктов, с которой также интересно будет познакомиться как взрослым, так и детям.

  1. Для поделки понадобиться 2 киви. Из одного делается голова, второй — идет на туловище.
  2. На голове медвежонка вырезаются глаза, нос и рот: срезается кожура плода.
  3. На теле отрезается кожура в виде овала, появляется красивый рисунок из зеленой мякоти киви с косточками, напоминающий шерстку медвежонка.
  4. По бокам делаются горизонтальные срезы, но не отрезаются полностью, а просто отгибаются. Так формируются ручки. Снизу делаются таким же образом горизонтальные срезы — появляются ножки медвежонка.
  5. Из кожуры срезанной с туловища делаются ушки медвежонка и крепятся к голове: делаются прорези и вставляются.
  6. Далее скрепляется голова с туловищем и получается отличная поделка.

Рыбка из апельсина

Из двух небольших апельсинов можно смастерить красивую золотую рыбку. Еще потребуется подготовить зубочистки, маркеры и небольшое кольцо из моркови и 2 бусинки белого или черного цвета. Один апельсин пойдет на тело рыбки. На голове крепятся бусинки — глазки с помощью швейных булавок. Из кольца морковки вырезается рот рыбки и крепится на апельсин. Маркером на теле вырисовывается чешуя рыбы. Из второго апельсина вырезается треугольный сектор и получается хвост рыбы, который на зубочистки прикрепляется к туловищу. И все, рыбка исполняющая желания готова «плыть» на выставку.

Матрешка из груши

Самая легкая поделка из груши — матрешка. Ее могут выполнять даже самые маленькие дети. Выполнить такую поделку очень просто, необходимо выбрать подходящую по размеру грушу, формой она уже напоминает матрешку.  И маркерами подрисовать все необходимые атрибуты матрешки: лицо, платок на голове, красивое платье и можно смело нести в детский сад на выставку осени.

Поделки из фруктов в нарезке

Фруктовый ежик

Очень яркая и впечатляющаяся поделка из фруктов, которую можно не только отнести в школьный класс на выставку, но и презентовать на праздничном столе в качестве десерта — фруктовый ежик. Для изготовления потребуется груша средних размеров, темный виноград, зубочистки. Для декора понадобятся листья петрушки, цветы и подходящая поставка в виде подноса. Для начала подготавливается туловище ежика. Берется груша, делается небольшой поперечный срез сбоку от толстого конца к тонкому — это будет животик ежика на котором он будет лежать на травке. С острого конца срезается кожура — это будет голова ежика.

Подготавливается поднос, на который кладутся листья петрушки и цветы, получается своеобразная лужайка для фруктового ежика. Срезанным концом (животиком) груша укладывается на поднос. На голове ежика формируются глазки из сушеной гвоздики или перца, и прорезается ротик. На следующем этапе готовятся эффектные иголки ежика. Для этого темней виноград по 3-4 штуки нанизывается на зубочистки, количество иголок с виноградом определяется по мере заполнения туловища. Каждая зубочистка с виноградом втыкается в грушу. В итоге получается отличная поделка или десерт.

Такса из банана

Если ваши дети любят длинных собачек, то можно изготовить свою таксу в качестве осенней поделки. Это очень просто для детей и интересно. Необходимо подготовить 2 банана, их поверхность должна быть абсолютно целой и не иметь пятен, можно использовать не совсем спелые плоды, так как они более плотные. Один банан послужит телом таксы. Банан — тело будет располагаться горизонтально, концы дуги направленны вверх. Снизу из кожуры вырезаются ножки и закрепляются зубочистками, так такса будет стоять. Из второго банана будет изготавливаться голова собачки. Отрезается любой из 2 концов банана так, чтобы еще на куске оставалась длинная часть кожуры без мякоти, из нее вырезаются висячие уши таксы. На мордочке делаются глазки и нос с помощью черного перца и рот из кусочка моркови.

Затем голову нужно прикрепить к туловищу на зубочистки.

Для декорирования можно применять любые интересные предметы: цветы, ткань, бусы, пусть ребенок сам проявляет творческую инициативу и придумывает как красочнее подать свою поделку.

Яркие и оригинальные выставочные поделки из фруктов дети могут самостоятельно изготовить дома под контролем родителей. Необходимо обезопасить творческую деятельность детей: в процессе изготовления используются острые предметы (булавки, иголки, ножницы, ножи, зубочистки). Надо научить ребенка правильно обращаться с острыми предметами, чтобы ничего не мешало детскому уму генерировать забавные идеи.

Фото идеи поделок из нарезанных и целых фруктов

оригинальные варианты изготовления красивых фруктовых букетов своими руками + мастер-класс для начинающих (200 фото)

Флористическое мастерство настолько продвинулось в развитии, что красивым букетом из цветов удивить кого-то сложно. Чтобы впечатлить, поразить приходится придумывать новые композиции с оригинальным подходом к творческому процессу.

Пик популярности переживают гастрономические «зарисовки».

Глядя на удивительные вкусные букеты, кажется, что для начинающих такие шедевры недоступны. Это заблуждение, работа требует аккуратности, соблюдения некоторых правил, но высота совершенства доступна любому желающему.

Содержимое обзора:

Основные принципы работы

Фруктовые букеты своими руками для начинающих не окажутся сложной задачей, если к работе подойти ответственно. Обязательно придерживаются следующих рекомендаций:

  • начинать освоение азов лучше с простых композиций;
  • желательно выбирать поменьше составляющих;
  • для работы рекомендуется использовать крупные, слегка недоспелые плоды.

Надо учесть не только внешний вид соединяемых ингредиентов. Не менее важным считается вкусовое соответствие.

С большой осторожностью в композицию вводят несвойственные компоненты: цветы, различные пищевые продукты, декор.

Используемые инструменты, материалы

Просмотр фото фруктовых букетов, сделанных своими руками, поможет понять многообразие составляющих подобных композиций. В творческом процессе участвуют фрукты, ягоды, сладости, спиртные напитки, цветы, вкусный и несъедобный декор. В качестве обёртки используют упаковочную или крафт-бумагу.

Для работы потребуются шпажки, ножи, ножницы, скотч, степлер, водные капсулы, многие другие составляющие типичного набора инструментов флориста. Важно не только добиться эстетической привлекательности композиции, но и сохранить вкусовые качества съедобных элементов.

Варианты основ для букета

Композиции из фруктов можно формировать россыпью на шпажках. Палочки с плодами наверху просто собирают в аккуратную охапку, подобно классическому цветочному ансамблю. Допустимо поступить другим способом: шпажки с фруктами втыкают в основу.

Базой может служить флористическая губка, пенопластовая заготовка или умеренно плотный плод. Популярно делать композиции на следующих культурах:

  • салат Айсберг;
  • кабачок Цуккини;
  • дыни или арбузы.

Прелесть съедобной основы заключается в том, что её не нужно выкидывать. Она станет продолжением лакомства или пригодится в кулинарии.

Простые идеи для начинающих

Как сделать фруктовый букет своими руками понятно не всем. Первые шаги в освоении мастерства важно делать строго по схемам, многократно отработанным профессионалами съедобной флористики.

Букет из крупных фруктов

Для работы лучше взять яркие цитрусовые: апельсин, грейпфрут, лимон. Ансамбль дополнят яблоки. Разнообразить букетик можно с помощью киви. Перед началом сборки все составляющие моют, влагу с поверхности вытирают.

Если в композиции присутствует грейпфрут, то начинают с него. Плод разрезают пополам. Вытекающий сок убирают салфеткой. Срез закрывают пищевой плёнкой. С нижней стороны, где кожура, в плод втыкают шпажку.

Для удержания крупных фруктов лучше использовать 2-3 палочки одновременно. Шпажки можно дополнительно аккуратно зафиксировать скотчем. Остальные цитрусовые обрабатывают по аналогии.

Некоторые экземпляры можно не резать. Яблоки также оставляют нетронутыми. Подготовленные составляющие букета раскладывают на поверхности. Выполняют сборку, ориентируясь на собственные представления о прекрасном.

Шпажки готового букета в середине перевязывают скотчем. Композицию оборачивают упаковочной бумагой. При возникновении вопросов о последовательности действий можно посмотреть видео процесса оформления фруктового букета.

Клубничный аромат

Для работы с ягодами не лишним будет предварительно ознакомиться с мастер-классом: как сделать фруктовый букет. Составляющие композиции лучше брать охлажденными. Ягоды моют, просушивают на бумажном полотенце. Каждый экземпляр нанизывают на шпажку соответствующего размера.

Палочку вводят снизу вверх на половину высоты каждой ягодки. Подготовленные клубнички складывают вместе. Композицию можно дополнить голубикой, крыжовником или другими подходящими ягодами. Ансамбль формируют, украшают по желанию.

Добавление сладостей

Клубника отлично сочетается с конфетами. Можно взять Рафаэлло или аналогичные нарядные экземпляры. Готовые конфеты можно заменить глазировкой клубники. Для этого подготовленные охлажденные ягодки до половины окунают в растопленный шоколад.

Можно взять несколько сосудов со сладостью разных видов. Сверху глазированные ягодки можно посыпать кокосовой стружкой, разноцветным съедобным декором. Букетик формируют, закрепляют, упаковывают.

Весенний микс

Целые фруктовые букеты своими руками получится сделать из плодов небольшого размера. На эту роль прекрасно подойдут нектарины, абрикосы. Дополнением композиции станет черешня. Завершающим штрихом выступит голубика.

Плоды моют, подсушивают. Каждый экземпляр насаживают на 2-3 палочки. Черешню крепят по ягодке на 1 шпажку. Для работы берут слегка недоспелые экземпляры, выбирая менее сочные сорта.

Все элементы совмещают воедино. Букетик украшают с помощью голубики. В качестве декора также допустимо использовать веточки с листьями. У ягодок черешни можно не откреплять палочки. Подбирают наиболее колоритные грозди с листочками.

Соединение фруктов и цветов

Несложно сделать своими руками фруктово-цветочный букет. С плодами поступают по принципу, описанному выше. Для съедобных композиций с цветами фрукты лучше не разрезать. Декоративные растения для ансамбля подбирают осторожно. Чаще всего используют розы, гвоздики, другие безопасные варианты.

Цветы срезают до нужного размера, помещают в специальные капсулы с водой. Букет формируют стандартным способом, включая в него не только фрукты и ягоды на шпажках, но и бутоны в колбах. Дополнительно композицию можно украсить зеленью, оставшейся от цветов.

Фруктовая смесь и вино

Фруктовые букеты из фруктов своими руками можно дополнить бутылкой вина. Этот элемент станет центральным звеном композиции. Обязательно учитывают объёмность, вес, хрупкость такой составляющей.

Ансамбль из плодов и ягод формируют по стандартному принципу. Все элементы моют, устраняют лишнюю влагу, насаживают на шпажки. Составляющие можно разрезать или использовать в целом виде.

Наиболее колоритно выглядят букеты с компонентами в разном виде. Композицию с вином формируют вокруг бутылки. Объект обкладывают фруктами на шпажках, добиваясь оптимального внешнего вида конструкции. Внизу палочки приматывают с помощью скотча к бутылке. Букет оборачивают бумагой.

Изделие можно декорировать пожеланиями на палочках. Обёртку в нижней части можно подвязать атласной лентой.

Подобный подарок выглядит изящно и респектабельно. Вариант точно не оставит равнодушным любителя застолья. Такой букетик хорош тем, что подходит как женщинам, так и мужчинам.

Красочный гранатовый букет

При изготовлении простого букета из фруктов в плотной кожуре не нужны подробные инструкции для начинающих. Процесс предельно понятен. Достаточно посмотреть картинки, прочитать общее руководство или минимальные сопроводительные пояснения.

Многие шикарным вариантом для новичков считают букетик из гранатов и красных яблок. Вариант выглядит невероятно колоритно, не доставляя проблем при выполнении.

У граната надо аккуратно срезать кожуру сверху. Для этого выполняют линию ножом по шкурке, стараясь не поранить внутреннее содержимое плода. Кожуру осторожно снимают. В нижней части в плод втыкают 3 шпажки.

Чистые яблоки просто нанизывают на палочки. Композицию формируют, отводя гранату центральное место.

Сложный микс

Фруктовый букет из граната и яблок можно дополнительно украсить клубникой, черешней, сливами. Не исключено присутствие красных роз, других цветов, соответствующих стилистике. Допустимо включить в букетик популярное многослойное печенье с яркой окраской.

Не надо забывать, что каждый дополнительный ингредиент ансамбля требует отдельного внимания. Сложносочинённые композиции больше подходят профессиональным исполнителям.

Отличным украшением красной гранатовой-яблочной фантазии станут зеленые листья. Веточки зелени освежат, разнообразят легко созданный шикарный образ.

Сделать фруктовые букеты собственноручно несложно. Достаточно изучить общие правила работы с типичными составляющими, неукоснительно следовать пошаговому руководству.

По мере наработки мастерства инструкции для начинающих станут излишними. Профессионалы гастрономической флористики легко ориентируются по картинкам, создают уникальные изделия, пользуясь собственной фантазией.

Фото фруктовых букетов своими руками

Украшения из сушеных цитрусовых — красивый беспорядок

Сезон цитрусовых настал! Вы знаете, что это значит, не так ли? Элси будет взбивать апельсиново-клюквенную маргариту с кислыми фруктами, а я буду разделывать апельсины и лимоны для украшения праздничного дома. Ха-ха!

Правильно, я получаю au naturel и превращаю еду в рождественские украшения. Эти сушеные цитрусовые украшения прекрасно пахнут, когда вы их готовите, а остатки можно есть. Похоже на мое ремесло!

Шаг первый: Нарежьте фрукты ломтиками толщиной 1/4 дюйма и осторожно удалите косточки. Используйте нож с широким лезвием (этот набор ножей такой милый!), чтобы обеспечить одинаковую толщину отдельных ломтиков.

Шаг второй: Разложите ломтики фруктов на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите в нагретую до 150-170°F духовку.

Выпекать 3-4 часа, переворачивая каждый час, пока фрукты не высохнут (но не сморщатся полностью). Вы хотите, чтобы ломтики сохранили свой цвет и не выглядели коричневыми по краям.

Я также попробовал метод сушки ломтиков цитрусовых на воздухе и был удивлен тем, как быстро они высохли.

Потребовалось около четырех дней, чтобы они приобрели хорошую жесткость, хотя дольки апельсина свернулись, а не остались плоскими, как после выпечки. Ломтики лимона и лайма не свернулись.

Ступенька Три: Проколите ломтики сухофруктов подвесками для украшений. Вот и все! Теперь у вас есть красивые украшения для вашей елки. Они также станут отличным подарком.

Мне нравится, что ломтики немного похожи на кусочки цветного стекла. Свет проходит сквозь них, создавая красивое оранжевое свечение.

Эти цитрусовые украшения прекрасно сочетаются с янтарной вазой с вечнозелеными растениями, подвешенной на рождественской елке или даже красивой гирляндой перед окном. И мне нравится, как они смотрятся рядом с моими гирляндами из фарфора, сделанными своими руками.

А если у вас мало времени, вы также можете купить уже высушенные дольки апельсина!

В наших рождественских архивах есть масса забавного праздничного декора и рецептов, так что найдите что-нибудь веселое (и вкусное!) для этого праздничного сезона! –Мэнди

Нравится этот пост? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше идей!

Присоединяйтесь сейчас

Поставки

  • ▢ Цитрусовые фрукты (лимоны, апельсины, лаймы)
  • ▢ Вернатные вешалки
  • .

Инструкции

  • Нарежьте фрукты ломтиками толщиной 1/4 дюйма и осторожно удалите косточки. Используйте нож с широким лезвием, чтобы обеспечить одинаковую толщину отдельных ломтиков.

  • Разложите ломтики фруктов на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите в нагретую до 150-170°F духовку.

  • Выпекать 3-4 часа, переворачивая каждый час, пока фрукты не высохнут (но не полностью сморщатся).

    Вы хотите, чтобы ломтики сохранили свой цвет и не выглядели коричневыми по краям.

  • Проткните кусочки сухофруктов подвесками для украшений. Вот и все! Теперь у вас есть красивые украшения для вашей елки. Они также станут отличным подарком.

Я также попробовал технику сушки цитрусовых на воздухе и был удивлен, как быстро они высохли.

Потребовалось около четырех дней, чтобы они приобрели хорошую жесткость, хотя дольки апельсина свернулись, а не остались плоскими, как после выпечки. Ломтики лимона и лайма не свернулись.

© Автор Mandi Johnson

Ключевые слова сушеные цитрусовые, украшение своими руками

Как высушить дольки апельсина в домашних условиях для рождественских украшений

116842 акции

  • Фейсбук216

Привносить в дом природные элементы во время праздничного сезона — одно из моих любимых занятий, и если мы сможем сделать их сами еще лучше — веточки и сосновые шишки — прекрасные природные украшения, но они не единственные — сушеные цитрусовые — фантастический дополнение к вашему естественному украшению, и их так легко сделать. Следуйте нашему простому руководству Как высушить апельсины для рождественских украшений , это так просто, что дети тоже могут принять участие!

Перейти к инструкциям для печати

Посмотрите видео, а затем продолжайте, чтобы получить все инструкции по материалам, а внизу вы можете распечатать их все для удобства.

Посмотрите на эти красивые оранжевые подсвечники для чайных свечей, которые вы можете сделать из любых имеющихся у вас апельсинов.

Я помню, как делал это в детстве, это старо, и есть много способов сделать это — но это наш любимый метод, и дети могут даже помочь создать их — нанизать, сделать венок, украшения и даже в тарелке с домашним попурри они долго хранятся и получаются по-настоящему праздничными.

Если вы не хотите часами ждать, пока они высохнут, мы усовершенствовали наши дольки апельсина, высушенные в микроволновой печи, и поделились ими прямо сейчас! Это так просто, всего за час вы можете приготовить домашние сушеные апельсиновые дольки, готовые к работе.

Домашние целые сушеные апельсины с прорезями

Вы также можете высушить целые апельсины с прорезями в домашних условиях, узнайте, как сушить целые апельсины.

Что вы найдете на этой странице

Материалы и оборудование для изготовления ломтиков апельсина и лимона для рождественских украшений

  • Апельсины или лимоны
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Противень для выпечки
  • Пергамент или пергаментная бумага
  • Дополнительно Гвоздика для украшения и аромата

Инструкции по сушке цитрусовых для рождественских гирлянд, венков и украшений

Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

После того, как фрукты нарезаны, положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки/жиронепроницаемой бумагой.

Чтобы усилить запах Рождества, добавьте немного гвоздики, которая, поверьте мне, наполнит ваш дом восхитительным ароматом, пока они сушатся в духовке.

Процесс сушки апельсиновых ломтиков с детьми и легкая новогодняя поделка из натуральных материалов.

Со всем готовым поставить в духовку при температуре 75С (самая низкая температура в моей духовке) и через 2 часа перевернуть ломтики, затем повторить еще 2 часа, пока они не высохнут.

В зависимости от вашей духовки они готовятся дольше, а также в зависимости от размера ломтиков, которые вы нарезаете.

Воспоминания каждый день во время обратного отсчета до Рождества

24 простых и легких занятия, которыми можно заняться дома с детьми в это Рождество.

Купить в нашем магазине

Идеи использования ломтиков сухофруктов для рождественских украшений ручной работы.

  • После высыхания приготовьтесь к созданию удивительных природных украшений в доме. Вот лишь несколько предложений о том, как вы могли бы их использовать.
  • Наполните миску сушеными цитрусовыми, добавьте гвоздику, палочки корицы, бадьян и сосновые шишки, чтобы приготовить праздничное попурри для дома.
  • Используйте декоративную стеклянную вазу и наполните ее сушеными ломтиками. Почему бы не добавить несколько искусственных лимонов, лаймов и апельсинов (они не заплесневеют, если их оставить на весь праздничный сезон).
  • Комбинируйте с бечевкой и палочками корицы, чтобы создать украшения для елки.
  • Возможно, мой любимый способ — украсить перила искусственной вечнозеленой гирляндой, добавить сухофрукты, несколько палочек корицы, связать их флористической проволокой, которая прячется, и вы даже можете добавить дополнительные части остролиста. В конце праздничного сезона выньте сухофрукты и используйте в качестве попурри на зиму, а гирлянду сохраните до следующей зимы.

Как высушить дольки апельсина для рождественских украшений

Керис Паркер

Простое руководство по сушке апельсиновых ломтиков дома к Рождеству. Используйте их для венков, гирлянд для украшения елки с детьми.

3,80 Из 24 голосов

Инструкции по печати PIN -код. Как до

.0049

Нож

  • Апельсины, также можно использовать лимоны и лаймы
  • Гвоздика (дополнительно) для украшения апельсиновых пластин при сушке
  • Нарежьте апельсин ломтиками толщиной около 1/2 см.

  • Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • В духовку при 100°С.

  • Через 2 часа перевернуть дольки апельсина.

  • Оставить в духовке еще на 2 часа.

  • Проверить и повернуть.

  • Если они все еще очень гибкие, вам, возможно, придется вернуть их еще на час или два, это зависит от вашей духовки и толщины апельсиновых ломтиков.

  • Выньте и дайте остыть перед использованием для украшения.

Ключевое слово Рождественские украшения, Сушеные дольки апельсина, Как сушить дольки апельсина, Натуральные поделки

Вы сделали это? Расскажите нам, как все прошло!

Еще новогодние поделки из натуральных материалов

Натуральные рождественские украшения для дерева Украшения из веток и украшения на Рождество

Рождественские украшения из сушеных яблок и апельсиновых дольок, которые можно сделать вместе с детьми

Поделки из веток к Рождеству для вас и детей.

Сушеные дольки апельсина

Автор

Керис Паркер

Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании. Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *