Поделки из яйца страусиного: вязание 🧶, бисер, кройка 🧷, вышивка 🧵, плетение, своими руками рукоделие, творчество, дизайн

Содержание

Мастер-класс смотреть онлайн: «Зимняя сказка». Декорирование скорлупы страусиного яйца

Давно запали мне в душу резные поделки из страусиных скорлупок. К сожалению, сделать такое ажурное чудо мне не под силу. Но в голову пришла идея использовать для декора лепку. За окном зима, тема морозных узоров напрашивалась сама собой. С недавнего времени я стала фанатом довольно редкого матерьяла, бархатистого пластика. Именно он стал основой декора в этой работе. В принципе, можно заменить его холодным фарфором. Этот материал найти проще, но лучше качественным покупным. Целью этого мастер-класса не является детальное обьяснение каждого шага. Хотелось поделиться самой идеей создания декоративного предмета на основе страусиного яйца. После окончания работы я тут же заказала себе ещё три скорлупы. Думаю, на этом точно не остановлюсь:)

Нам понадобятся.

1. Скорлупа страусиного яйца.

2. Бархатистый пластик.

3. Бусины белые. В моём случае натуральные перламутровые.

4. Инструменты для лепки.

4. Моментальный клей быстрого схватывания.

5. Простой карандаш очень мягкий.

6. Линза от лупы.

7. Запекаемый пластик белый.

Прежде чем вы приступите к работе, подумайте, как будете хранить поделку в процессе создания. Я использовала кусок синтепона. Но допустила фатальную ошибку и готовая работа покатилась и упала на пол. Лучше взять миску или лоток выстелить синтепоном. Так скорлупа не скатится и повредится.

Итак, начнём. Желательно иметь спокойное расположение духа, не спешить и помнить, что в руках довольно хрупкий предмет. Очень мягким карандашом делаем предварительную разметку. Делать полный эскиз нет нужды. Надо наметить только общую картину, соблюсти симметрию.

Каждая скорлупа имеет отверстие. Его нужно красиво закрыть. Бархатистый пластик не подойдёт. Я использовала обычный запекаемый пластик. Запекла небольшой сферический элемент на линзе.

После остывания приклеим к яйцу секундным клеем.

Для работы с ним желательна принудительная вентиляция или просто хорошо проветриваемое помещение.

Для украшения скорлупы применяем самые простые элементы. Капельки, шарики спиральки, шнурочки. Разные по размеру и форме они создадут красивый узор.

Бархатистый пластик не лепится к скорлупе. Начало работы очень непростое, все элементы нужно аккуратно подклеивать точечно клеем.

После выполнения части рисунка обязательно ждите, чтобы пластик схватился, иначе есть риск смять уже сделанное. Продолжаем наращивать декор.

Для того, чтобы позже вклеить бусины, нужно несколько шариков заранее продавить средним шариковым стеком. Клеить лучше, когда материал подсох наполовину. Вклеиваем тем же секундным клеем.

Продолжаем украшать скорлупу новыми элементами. Нужно внимательно следить, чтобы ложилось всё по возможности симметрично.

Бархатистый пластик сам к себе клеится легко, при необходимости чуть смочить. Клеить надо только к скорлупе. Наращивать мелкие элементы, когда есть основной скелет работы, уже намного легче

Результат работы между этапами лепки сушим и от неприятностей подальше кладем в мисочку с синтепоном.

Получилось довольно оригинальное изделие. Немного терпения и фантазии, и ваш дом украсит вот такая вещица.

Можно поставить его на колечко от карниза. Можно положить на мягкую фетровую подушечку. В целом я лишь подала идею. Готовое изделие можно затонировать методом полусухой кисти. Украсить полимеркой разных цветов. Сам декор можно сделать не симметрично и создать нечто своё, уникальное и неповторимое. Я лично планирую второе сделать с розочками из холодного фарфора в салатово-кремовом цвете. Надеюсь, этот мастер-класс будет полезен. Всем успехов и трудовых успехов.

Уникальные светильники из страусиных яиц делают в Барнауле

Яйцо хоть и простая, но сильная и совершенная форма, придуманная самой природой. Это яркий мифологический образ, обозначающий зарождение жизни, он является залогом хорошего урожая, сытой и богатой жизни, здорового потомства. Страус – самая крупная из ныне живущих птиц, а значит, его столь же внушительное яйцо сулит самое большое благополучие. Преподавательница английского языка из Барнаула Мария МИНСИТОВА решила привнести этот древний символ в современный дом: она делает из яиц страуса ночные светильники.

Скорлупа страусиного яйца очень прочная и приятная на ощупь, у нее гладкая рельефная поверхность. Именно это сразу отмечаешь, когда появляется возможность поближе рассмотреть и потрогать столь необычный материал. Яйцо страуса даже в первозданном виде, без обработки, может быть самодостаточным элементом декора. Есть в этом предмете что-то интересное, притягивающее… Возможно, это объясняется тем, что столь большое яйцо, 15-20 сантиметров в высоту – необычное зрелище для жителя Сибири.

Мария МИНСИТОВА уже несколько лет увлекается писанкой – обрядовой росписью по скорлупе различных яиц: куриных, гусиных, утиных и даже маленьких перепелиных. До недавних пор ей ни разу не приходилось расписывать яйцо самой большой птицы на Земле. И когда на отдыхе в Горном Алтае она, как нельзя кстати, наткнулась на страусиную ферму, не раздумывая приобрела там несколько целых скорлупок. Декорировав парочку этих «гигантов» в привычной ей технике «славянской писанки», Мария стала думать, во что же еще можно превратить такое чудо природы. Интернет подсказал идею – заняться резьбой по скорлупе страусиных яиц. Изучив большой объем информации, мастерица выбрала своим инструментом бормашинку – прибор, которым стоматологи сверлят зубы. Когда все было готово, увлеченная рукодельница с волнением взялась за изготовление своего первого изделия. Тогда она еще не знала, что это будет светильник.

— Сначала нужно нанести на яйцо узор простым карандашом, но это оказалось не так-то просто, поэтому одним из моих ходовых инструментов до сих пор является еще и ластик, – поделилась опытом Мария. — Одно дело что-то рисовать на плоской поверхности, а другое – на выпуклой. Нужно учитывать, что рисунок преломляется.

Когда рисунок перенесен на скорлупу, начинается основная и самая сложная часть: аккуратное выпиливание узора по нарисованным линиям. На эту кропотливую, почти ювелирную работу уходит от 5 до 15 дней, в зависимости от сложности выбранного рисунка. Поскольку, как уже говорилось, фактура страусиного яйца сама по себе необычная, изделие можно дополнительно не обрабатывать.

Сделав первое резное яйцо, Мария МИНСИТОВА долго думала, куда же его применить. И тут на глаза ей попался залежавшийся подарок друзей – стеклянный кубик на светящейся подставке. Прикрепив на эту подставку свое произведение вместо китайского кубика, мастерица получила оригинальное и эффектное украшение интерьера.

Такое хобби довольное дорогое и очень редкое, единомышленников в Сибири наша мастерица пока не встречала.

— Была надежда, что можно будет зарабатывать тем, что мне нравится — призналась Мария. – Но оказалось, что подобного рода авторские вещи у нас не востребованы. Осталось только удовольствие.

Но умелица не отчаивается и верит, что ее увлечение найдет признание у окружающих. Ведь такой светильник, кроме того, что он красивый и довольно экзотичный, несет глубокую философскую и психологическую нагрузку: кроме вечного спора о том, яйцо или курица все-таки появились первыми, форма яйца символизирует движение, в ней заложено стремление вверх, к небу…

алмазная вышивка, салфетки для декупажа на OLX Украина

Киев, Святошинский Сегодня 03:51

300 грн.

Договорная

Днепр, Соборный Сегодня 03:42

Киев, Печерский Сегодня 03:42

Декупаж

Антиквариат / коллекции » Поделки / рукоделие

100 грн.

Договорная

Полтава Сегодня 02:46

65 грн.

Договорная

Киев, Дарницкий Сегодня 02:45

Идеальная упаковка — не только для страусят | Политика и общество: анализ событий в Европе, России, мире | DW

Страусиное яйцо, вернее, его скорлупа – это весьма впечатляющее изделие матушки природы: и внешне, потому что она светится как старинный фарфор, и внутренне, потому что она представляет собой идеальную упаковку – причём не только для страусят. Скорлупа страусиных яиц вполне может соперничать с любой искусственной тарой для поддержания продуктов в свежем состоянии. Бушмены в Намибии давно используют это свойство яиц. Говорит доктор Удо Кюпперс, бременский специалист в области бионики:

— Непосредственным поводом для того, что вплотную заняться изучением этого природного объекта, послужило использование его бушменами. В пустыне питьевая вода – дефицит, её не встретишь на каждом шагу, значит, её нужно запасать впрок. А чтобы она при хранении не портилась, бушмены стали искать – и нашли – подходящие сосуды для своих запасов.

Выяснить, в чём секрет страусиных яиц, и по возможности использовать его в современном производстве – типичная для бионики задача. Бременский учёный взялся за её решение и обнаружил, что скорлупа страусиных яиц обладает особой микроструктурой. Она допускает газообмен содержимого яйца с внешней средой, однако не пропускает внутрь микроорганизмы и молекулы веществ, своими размерами превышающие молекулу кислорода. И что же в результате?

— Если вы «запакуете» в страусиное яйцо какую-либо жидкость – это вовсе не обязательно должна быть вода, можно взять, например, и молоко, – и оставите её в покое на несколько месяцев, то по истечении этого срока вы убедитесь, что жидкость не просто прекрасно сохранилась, но что её качество выше, чем в любой другой упаковке из тех, что используются сегодня в пищевой промышленности.

По своему химическому составу скорлупа страусиных яиц ничем не отличается от скорлупы яиц куриных: это та же самая известь. Однако страус придаёт скорлупе не только нужную форму, но и ту самую особую структуру. Курица таким талантом не обладает: её яйца способны обеспечить свежесть только цыплятам, но уж никак не молоку. Отличие страусиной скорлупы от стеклянных бутылок, вощёных пакетов «тетрапак» и всех прочих промышленных упаковок носит принципиальный характер: в яичной скорлупе содержимое дышит, в промышленной упаковке оно герметически изолировано от внешней среды. Соки в бутылках могут храниться месяцами лишь благодаря консервантам, молоко не прокисает неделю-другую, только если подверглось предварительно пастеризации. Теперь Удо Кюпперс занят поиском материала, способного воспроизвести свойства страусиной скорлупы:

— Мы пытаемся – в этом-то, в конечном счёте, и состоит задача бионики – имитировать эту природную упаковку техническими средствами. Но это не значит, что мы намерены искусственно воссоздать абсолютно точную копию страусиной скорлупы. Мы ставим перед собой иную цель: используя имеющиеся в нашем распоряжении технические возможности, сконструировать некую слоистую структуру, которая даёт такой же физический эффект, как природная скорлупа.

Однако просто созданием некоей полупроницаемой мембраны с заданными свойствами задача не ограничивается. Эта мембрана должна быть экологически чистым продуктом, то есть при её производстве не должно возникать никаких загрязняющих окружающую среду отходов, а сама она должна поддаваться биологическому разложению: ведь в природе никаких свалок не бывает. Значит, необходимо найти правильное сочетание материалов:

— Мы ищем, главным образом, натуральные материалы, которые затем собираемся соединить с искусственными. Надеемся разработать своего рода природно-технические композиты.

Впрочем, это всё теория, а Удо Кюпперс разработал уже и некий прототип чудо-материала. Правда, пока с его помощью удаётся надолго сохранить в свежем виде от силы одну чайную ложку жидкости. О составе этого опытного образца учёный говорить отказывается. А стоящую перед ним задачу в самом общем виде формулирует так:

В конечном счёте цель состоит в том, чтобы создать мембрану, которая могла бы обеспечить хранение в свежем виде определённых жидкостей без потребления энергии и без искусственного охлаждения, как это имеет место в холодильнике. Вот наша главная цель.

Мне, честно говоря, кажется, что до той поры, пока место привычного холодильника на кухне займёт полка с сосудами из заменителя страусиной скорлупы, пройдёт ещё некоторое время.

страусиное яйцо и его особенности — 4 Лапки

Хотя страусы в нашей стране уже перестали быть экзотикой (их держат на многих фермах), страусиное яйцо все еще относится к числу редких деликатесов. Все дело в особенностях разведения этих необычных птиц. Тем не менее яйца страуса можно найти в продаже, а значит, их стоит попробовать. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что 1 яйцом можно накормить всю семью.

Хотя страусы в нашей стране уже перестали быть экзотикой (их держат на многих фермах), страусиное яйцо все еще относится к числу редких деликатесов

Содержание материала

Откуда берутся яйца и почему их трудно купить?

То, как часто несется страус, зависит от породы, климата, качества питания и условий содержания. Эти большие птицы довольно привередливы. Им нравится свободный выгул, прохлада, свежая трава и спокойная обстановка. Любая нестандартная ситуация вызывает у страусов стресс. Это в свою очередь может привести к тому, что обеспокоенная птица на какое-то время перестанет приносить потомство.

То, как часто несется страус, зависит от породы, климата, качества питания и условий содержания

Детеныш страуса, вылупляясь, пробивается сквозь плотную скорлупу не менее часа, процарапывая ее когтями и разрывая всем телом. Детеныши находятся с родителями до 2 лет, а потом расходятся и начинают самостоятельную жизнь. Самки принимаются нестись, достигая 1,5-2 лет. Молодая птица приносит за сезон от 10 до 30 яиц. Взрослые особи более плодовиты. От них можно получить уже от 40 до 80 штук. Обычно бывает по 2 периода яйценоскости за год. При этом здоровые страусы будут приносить приплод в течение 2-3 десятков лет.

Детеныш страуса, вылупляясь, пробивается сквозь плотную скорлупу не менее часа, процарапывая ее когтями и разрывая всем телом

Зная, как часто несутся страусы, можно подумать, что страусиные яйца должны бы уже стать повседневным товаром. Но дело в том, что страусов разводят в основном для получения мяса, кожи и перьев. Поэтому яйца в первую очередь отправляют в инкубаторы, чтобы вывести новое потомство. В продажу поступают только неоплодотворенные экземпляры и те, что получены от молодых самок, у которых еще только формируются репродуктивные органы.

Галерея: страусиное яйцо (25 фото)

Особенности страусиных яиц

Страусы — самые большие птицы на Земле. Соответственно, страусиное яйцо — самое большое из всех птичьих. Скорлупа — достаточно легкая, но очень прочная. Ее толщина достигает 5 мм. На страусиной кладке спокойно может устоять взрослый человек стройной комплекции. Цвет скорлупы может быть белым, золотистым или зеленым.

Страусы — самые большие птицы на Земле

Нет однозначного ответа на вопрос, сколько весит яйцо страуса. Значение имеет порода, возраст птицы, условия содержания. Страусоводы могут найти в кладке маленький экземпляр весом 0,45 кг, а могут обнаружить и гиганта в 1,8 кг. Самое большое на сегодня страусиное яйцо было найдено в КНР. Его вес составил целых 2 кг 350 г.

Если сравнивать с куриными яйцами, 1 страусиное может заменить от 15 до 40 штук. Общий вес страусиного яйца влияет на массу его составляющих: примерно 2/4 занимает белок, 1/4 — желток, остальное — скорлупа.

Особых различий в составе между продуктами больших и маленьких птиц не существует. Специалисты лишь отмечают меньшую калорийность страусиных яиц, по сравнению с куриными, и большее содержание аминокислот треонина и лизина, получаемых человеком исключительно из пищи. Кроме того, наличествует небольшой специфический запах и привкус. Некоторым они не нравятся. Другие же говорят, что так еще вкуснее.

Страусиное яйцо (видео)

Есть ли вред от страусиных яиц?

Как и любые продукты птицеводства, страусиные яйца могут вызвать аллергию и индивидуальную непереносимость. Поэтому, пробуя продукт впервые, нужно проявить внимание к реакции своего организма, особенно если раньше возникала аллергия на любой яичный белок.

Как и любые продукты птицеводства, страусиные яйца могут вызвать аллергию и индивидуальную непереносимость

Страусы подвержены заболеванию сальмонеллезом. При хорошем содержании заражение питомцев практически исключено, тем не менее стоит соблюдать общие правила, выработанные специалистами для потребителей яиц:

  • стараться не есть продукт в сыром виде;
  • если необходимы именно сырые яйца, выбирать только свежие, лучше сегодняшние;
  • избегать приобретать экземпляры, запачканные птичьим пометом;
  • перед употреблением мыть яйца теплой водой с содой;
  • если повреждена скорлупа, термическая обработка обязательна.

Необходимо помнить также, что любые яйца — это очень калорийный продукт, так что наилучшим выбором будет их умеренное употребление.

Как достать содержимое?

Применение страусиных яиц ничем не отличается от того, что все привыкли делать с куриными. Их варят, используют для приготовления яичницы, омлетов, а также хлебобулочных и кондитерских изделий. Впрочем, отличия все же есть. Они относятся к технической стороне готовки. Например, чтобы избавиться от скорлупы, не получится просто разбить ее привычным движением руки. Кулинары выработали несколько способов.

  1. Нужно найти более тупую сторону. Поставить в центр нож с острым кончиком. Слегка постукивая по нему молотком, наметить отверстие. Проворачивая нож, расширить отверстие, пока в него не войдет трубочка (можно воспользоваться кусочком капельницы). Вставить трубочку, поводить ею вверх-вниз, чтобы разорвать оболочку. Повернуть яйцо отверстием вниз над посудой и дунуть в трубочку. Содержимое начнет выливаться, выталкиваемое поступающим внутрь скорлупы воздухом.
  2. Аккуратно постучать по центру тупой стороны увесистым предметом, например, металлической рукояткой ножа. Как только появится трещина, начинать отламывать кусочки скорлупы, пока не получится отверстие, достаточное для того, чтобы вылить содержимое.
  3. Если хочется сохранить скорлупу как можно более целой, можно воспользоваться дрелью. Просверлить 1 маленькое отверстие по центру тупого конца и 2 — по центру острого. Поместить яйцо над посудой любым концом вниз и дуть в отверстие с противоположной стороны.

Все эти способы одинаково эффективны. Каждый выбирает, что для него удобнее. Единственная проблема заключается в том, что концы у страусиных яиц мало чем отличаются друг от друга, поэтому определить более тупой из них будет не просто. Но именно с этой стороны находится воздушная камера. Она позволит, во-первых, легче разбить скорлупу, а во-вторых, не пролить содержимое сразу после вскрытия.

Как готовить?

Самый распространенный метод приготовления — это яичница. Можно делать и глазунью, и болтунью. Всего 1 пожаренное таким образом страусиное яйцо позволит накормить 6-10 человек. А если сделать омлет или фриттату, дополнив белки и желтки разнообразными добавками, количество сытых и довольных людей в несколько раз увеличится. Можно готовое и оставшееся блюдо хранить в холодильнике не более 2 суток.

Самый распространенный метод приготовления — это яичница

Яйцо страуса можно сварить. Но для этого придется запастись терпением. Чтобы получить полностью готовый продукт, придется ждать около полутора часов. Для приготовления всмятку потребуется не менее 45 минут.

Хлебопеки и кондитеры, у которых есть доступ к страусиным яйцам, предпочитают добавлять в тесто именно их, утверждая, что это делает вкус готовой выпечки более насыщенным и аппетитным.

Готовим яйцо страуса (видео)

Что делать со скорлупой?

Прочная и гладкая скорлупа страусиных яиц имеет определенное сходство с фарфором. Поэтому ее часто используют для приготовления различных интерьерных украшений и сувениров. В старину такие изделия даже инкрустировали драгоценными камнями.

Впрочем, оставаясь экзотикой, пустая скорлупа сама по себе является сувениром. Поэтому многие, аккуратно выдув содержимое, оставляют оболочку на память.

Являясь хорошим источником кальция, толченая скорлупа может стать удобрением.

Яйцо страусиное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

143 килокалории

Страусиные — самые крупные яйца, которые употребляются людьми. В зависимости от породы и места, где они откладываются, яйца могут быть различных размеров, цвета и формы. Одно страусиное яйцо равняется 25-40 куриным и может весить от 450 до 2200 граммов. Средний вес одного яйца составляет 1000-1400 граммов, в диаметре — 15 см, в длину — 18 см.

Практически все страусиные яйца направляются на инкубацию, поэтому имеют высокую коммерческую ценность. В кулинарии чаще всего пользуются столовые, неоплодотворенные яйца, которые получены от молодых самок.

Скорлупа — очень прочная, ее трудно разбить. По внешнему виду она напоминает фарфор, что позволяет использовать ее для росписи, гравировки и изготовления художественных изделий.

В основном страусиные яйца могут быть двух цветов: темные страусы эму несут темно-зеленые или черные яйца, в то время как страусы нанду — желтые с розовинкой. Цвет желтка — очень насыщенный, белок – полупрозрачный. Страусиные яйца появляются только летом.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 118 кКал.

Состав

Страусиные яйца содержат небольшое количество холестерина и жира, поэтому считаются диетическим продуктом. В их составе присутствует много белка, кальций, калий, фосфор, витамины А, Е, каротиноиды, незаменимые аминокислоты.

Как готовить

Чтобы приготовить страусиные яйца всмятку их нужно варить 45 минут, вкрутую — 70 минут. Яйца можно приготовить следующим способом: просверлить в скорлупе две дырочки перемешать содержимое специальной спицей и вылить на сковородку или в миску.

Яичница из одного яйца может насытить 8-10 человек.

Выраженный, насыщенный вкус позволяет использовать страусиные яйца в выпечке, чтобы придать ей особый привкус.

Хранение

Благодаря плотной скорлупе страусиные яйца могут храниться до трех месяцев. После приготовления их можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

Полезные свойства

Страусиные яйца являются диетическим продуктом, богатым белком. Они способствуют укреплению иммунитета и костной ткани, улучшают работу мозга, помогают противостоять агрессии внешней среды и справляться с нервными заболеваниями.

Ограничение по употреблению

У людей, которые склонны к аллергии, особенно маленьких детей, могут возникнуть аллергические реакции после употребления страусиных яиц.

Яйцо страусиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

143

килокалории

Общая информация

Вода 76,15 г

Энергетическая ценность 143 ккал

Энергия 599 кДж

Белки 12,56 г

Жиры 9,51 г

Неорганические вещества 1,06 г

Углеводы 0,72 г

Сахар, всего 0,37 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 0,37 г

Минералы

Кальций, Ca 56 мг

Железо, Fe 1,75 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 198 мг

Калий, K 138 мг

Натрий, Na 142 мг

Цинк, Zn 1,29 мг

Медь, Cu 0,072 мг

Марганец, Mn 0,028 мг

Селен, Se 30,7 мкг

Фтор, F 1,1 мкг

Витамины

Тиамин 0,04 мг

Рибофлавин 0,457 мг

Никотиновая кислота 0,075 мг

Пантотеновая кислота 1,533 мг

Витамин B-6 0,17 мг

Фолаты, всего 47 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг

Фолиевая кислота, DFE 47 мкг

Холин, всего 293,8 мг

Бетаин 0,3 мг

Витамин B-12 0,89 мкг

Витамин A, RAE 160 мкг

Ретинол 160 мкг

Криптоксантин, бета 9 мкг

Витамин A, IU 540 МЕ

Лютеин + зеаксантин 503 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 1,05 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,5 мг

Токоферол, дельта 0,06 мг

Токотриенол, альфа 0,06 мг

Токотриенол, гамма 0,01 мг

Витамин D (D2 + D3) 2 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 2 мкг

Витамин D 82 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг

Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,126 г

4:0 0,004 г

8:0 0,004 г

10:0 0,006 г

14:0 0,033 г

15:0 0,008 г

16:0 2,231 г

17:0 0,022 г

18:0 0,811 г

20:0 0,003 г

22:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,658 г

14:1 0,007 г

16:1 недифференцированно 0,201 г

16:1 c 0,198 г

16:1 t 0,003 г

17:1 0,012 г

18:1 недифференцированно 3,411 г

18:1 c 3,388 г

18:1 t 0,023 г

20:1 0,027 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,911 г

18:2 недифференцировано 1,555 г

18:2 n-6 c,c 1,531 г

18:2 CLAs 0,012 г

18:2 t неуточненное 0,012 г

18:3 недифференцированно 0,048 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,036 г

18:3 n-6 c,c,c 0,012 г

20:2 n-6 c,c 0,018 г

20:3 недифференцированно 0,023 г

20:3 n-3 0,001 г

20:3 n-6 0,022 г

20:4 недифференцированно 0,188 г

22:4 0,013 г

22:5 n-3 (DPA) 0,007 г

22:6 n-3 (DHA) 0,058 г

Жирные кислоты, всего транс 0,038 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,026 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,012 г

Холестерин 372 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,167 г

Треонин 0,556 г

Изолейцин 0,671 г

Лейцин 1,086 г

Лизин 0,912 г

Метионин 0,38 г

Цистин 0,272 г

Фенилаланин 0,68 г

Тирозин 0,499 г

Валин 0,858 г

Аргинин 0,82 г

Гистидин 0,309 г

Аланин 0,735 г

Аспарагиновая кислота 1,329 г

Глутаминовая кислота 1,673 г

Глицин 0,432 г

Пролин 0,512 г

Серин 0,971 г

Яйцо страусиное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

118

Углеводы, г: 

0. 7

Чёрный африканский страус – самая крупная из живущих на Земле птиц. Она сносит самые крупные яйца – с весом от 1200 гр. до 2200 гр.

Окраска скорлупы варьируется от белой до светло-желтоватой. Скорлупа имеет гладкую поверхность и пронизана порами различного размера и формы. Масса скорлупы одного яйца составляет 222 гр, а её средняя толщина – 1,83 мм (калоризатор). Соответственно яйцо очень прочное, выдерживает нагрузку 55 кг (куриное яйцо, в среднем, 3,0-3,5 кг). Желток у страусиных яиц насыщенный, а белок полупрозрачный. Раздобыть яйца можно только в летний период, так как только в это время птицы несут яйца.

Калорийность страусиного яйца

Энергетическая ценность общего содержания страусиных яиц в 1,35 раза ниже, чем куриных и составляет 118 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства страусиного яйца

В общих чертах яйцо страуса не отличается, от яиц других птиц. Содержание липидов и протеинов в желтке и белковых фракциях, близки к аналогичным показателям яиц кур.

Имея низкую калорийность, яйца страуса отличаются высокими органолептическими показателями. Кроме того, они содержат 19,5 мкг/г витамина А, 36,6 мкг/г каратиноидов, 116,5 мкг/г витамина Е, что является хорошей предпосылкой к высокой выводимости страусиных яиц.

Страусиные яйца превосходят куриные по общему содержанию аминокислот, а также лизина и треонина (calorizator). Кроме того яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина.

Хранятся страусиные яйца около трех месяцев.

Как сварить страусиное яйцо

Страусиное яйцо можно купить только на страусиной ферме, в магазинах вы его не найдете.

Чтобы яйцо сварить или пожарить, в нём просверливают две дырочки, перемешивают содержимое яйца специальной спицей и выливают в миску или на сковородку. Такой способ их приготовления не доставляет кулинару особых хлопот.

Если вы хотите сварить страусиное яйцо как обычно, то понадобится 45-70 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, из-за особой прочности скорлупы.

Страусиное яйцо опускают в холодную воду и варят в течение 45 минут для получения яиц всмятку, 60-70 минут – для приготовления яиц вкрутую.

Искусство декупажа страусиных яиц | FaveCrafts.com

В настоящее время нет изображений от других мастеров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ И ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами.Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и сличения . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Спецификации и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (b) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (c) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что вы не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и за любые применимые изменения. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОЗДАЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, торговые наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям. Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете использовать водяной знак для изображения с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

ботанических пасхальных яиц, сделанных с использованием рисунков, нанесенных на страусиные яйца.

Делиться — значит позаботиться!

Ботанические пасхальные яйца с декоративными транспарантами добавят красивого винтажного оттенка вашему пасхальному декору.Сделайте их из искусственных или страусиных яиц.

После создания некоторых иллюстраций и обработки игрового стола с помощью декоративного переноса втирки я искал другие способы их использования.

Посмотрите, как красиво выглядят трансферы при нанесении на яйца. Эти ботанические пасхальные яйца с винтажными растительными и цветочными принтами и акварельными цветами делают такое заявление.

И они не только на Пасху. Страусиные яйца популярны в домашнем декоре, и они отлично смотрятся в большой миске на журнальном столике.Или продемонстрируйте любимое блюдо на подставке или в большой чашке для яиц.

Я нашел один интернет-магазин, в котором продаются декорированные страусиные яйца по 450 долларов за штуку! Это стоит небольшую часть того, что нужно сделать.

Вы можете использовать эту технику для множества различных типов яиц — яиц искусственного ремесла, страусиных яиц, яиц эму и папье-маше. Вы даже можете нанести натирающие трансферы на настоящие яйца, но вам нужно быть особенно осторожным, чтобы не разбить хрупкие выдутые яйца при нанесении трансферов.

Я сделал набор различных ботанических пасхальных яиц, некоторые из которых я нарисовал акриловой краской, а другие оставил натуральными.

Для создания этих украшенных пасхальных яиц я использовал втирочные трансферы от Iron Orchid Designs. Но вы также можете найти другие трансферы в Интернете и в магазинах товаров для рукоделия.

Я включу ссылки на использованные мной трансферы, а также на другие довольно винтажные ботанические варианты, в инструкции ниже.

Этот пост содержит партнерские ссылки для удобства покупок. Если вы совершаете покупку на основании моего рекомендации, я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите мою полную политику раскрытия информации здесь.

Принадлежности для винтажных ботанических пасхальных яиц

Для изготовления этих симпатичных пасхальных яиц вам понадобятся следующие материалы:

Как украсить пасхальные яйца винтажными ботаническими иллюстрациями

При желании раскрасить яйца акриловой краской для поделок. Мне нравится использовать акрил DecoArt Americana. Я обычно крашу в два слоя, чтобы яйцо было полностью покрыто.

Вырежьте из декоративной трансферы цветы, листья и другие изображения, чтобы наклеить их на яйца.Обязательно оставьте перевод на бумажной подложке, пока не будете готовы его использовать.

Для этого конкретного яйца я использовал изображения из ботанического сада Fronds Botanical от Iron Orchid Designs. Я также использовал элементы из трансферов Midnight Garden, Ladies in Waiting и Wander. Я связался с интернет-магазинами, которые продают трансферы Iron Orchid Design, и здесь вы также можете найти местных и интернет-магазинов.

Другие места, где можно найти протирочные трансферы

Вы также можете найти удобные переводы из A Maker’s Studio, в магазинах для рукоделия и на Amazon.

После обрезки декоративного трансфера снимите его с бумажной основы и поместите изображение на яйцо, закрепив малярным скотчем или лентой для промывания.

Используйте аппликатор, прилагаемый к трансферу, чтобы нанести изображение на поверхность яйца. Поскольку вы работаете на изогнутой поверхности, а не на плоской, вам, возможно, придется работать на небольших участках. Прижмите лист для переноса к яйцу перед полировкой аппликатором.

Для получения дополнительных советов о том, как наносить декоративные передачи на яйца, включая видеоурок, обязательно ознакомьтесь с этой историей в Instagram.

После того, как вы полностью втерли перевод в яйцо, медленно снимите пластиковый лист, чтобы открыть изображение.

Поскольку яйцо имеет округлую форму, вы можете увидеть небольшие морщинки на рисунке. Вы можете придавить или разгладить их пальцами или отполировать рисунок. Я делаю это, помещая бумажную подложку, которая идет вместе с переводом, поверх изображения и снова накладываю на него аппликатор.

Продолжайте добавлять изображения на яйцо.Будьте осторожны, не заклеивайте существующие рисунки лентой, так как лента может приподнять изображение.

Чтобы закончить ботанические пасхальные яйца, нанесите слой прозрачного мебельного воска и отполируйте до блеска. Этот шаг не обязателен, но я думаю, что он придаст крашеным яйцам красивый блеск. Я не рекомендую натирать страусиные яйца воском, так как они уже имеют глянцевую поверхность.

Техника работает точно так же, когда вы используете настоящие страусиные яйца. У вас просто есть большая поверхность для работы, поэтому вы можете продемонстрировать более крупные винтажные ботанические иллюстрации и рисунки.

Это яйцо, сделанное с помощью трансфера Wander от Iron Orchid Designs, похоже на нарисованную вручную акварель.

Где найти страусиные яйца?

Я нашел несколько страусиных яиц в местном магазине домашнего декора, но вы также можете купить страусиные яйца и нанду на Amazon или etsy. Некоторые фермеры, занимающиеся выращиванием страусов, также могут их продать. (У меня есть один, который я получил с фермы давным-давно, когда я был газетным репортером.)

Я видел яйца по цене от 13 до 30 долларов за штуку, в зависимости от размера и продавца.

Хотя я еще не пробовал это сделать, я думаю, что этот метод также отлично подойдет для яиц эму.

Прикрепить! Красивые винтажные ботанические пасхальные яйца своими руками

Если вы так же любите украшать и создавать изделия из старинных растений, как и я, не пропустите эти другие сообщения:

Недорого Ботаническая арт-группа

Пакеты для печати пакетов с семенами

Пакеты для ламп для печати

Шкатулка со страусиным яйцом | HGTV

Адриенн Мартино любит страусиные яйца за их силу и красоту, но больше всего за их способность превращаться в богато украшенную шкатулку для драгоценностей.

страусиное яйцо
вода
жидкий отбеливатель
мгновенный клей
драгоценные камни
маленькие изогнутые ножницы
бархат
ножницы
подставка для яиц (основание)
шнур
оплетка
защитные очки
маска от пыли
золотая цепочка и золотые украшения
маленькие петли с крафтером монтажное оборудование
небольшой высокотемпературный пистолет для горячего клея и клеевые стержни
вращающийся инструмент с алмазным отрезным кругом и сверлами

1.Выбирайте яйцо по размеру, блеску и цвету.

2. Нарисуйте эскиз дизайна, который будет использоваться в качестве руководства.

3. Карандашом линии для отверстий и отверстий для драгоценных камней.

4. Наденьте защитные очки и респиратор и вырежьте отверстие яйца высокоскоростной алмазной коронкой на вращающемся режущем инструменте. Просверлите отверстия для драгоценных камней с помощью сверла.

6. Отметьте и просверлите отверстия для петли.

7. Потереть яйцо и петлю перед приклеиванием.

8. Проверьте соответствие петли яйцу и согните его плоскогубцами по форме яйца. Убедитесь, что отверстия правильно выровнены. Нанесите растворимый клей на винты шарнира и поместите их на яйцо. Дайте петле застыть. Примечание. Удерживайте его, чтобы закрепить.

9. Вставьте камни в просверленные отверстия и нанесите растворимый клей, чтобы удерживать их на месте.

Приклейте золотую цепочку по краю верхней части и основанию отверстия яйца, чтобы обрезать края.

Замаскируйте петлю, наклеив фурнитуру из золота.

10. Нарежьте ватин овальной формы и поместите его внутрь яйца.

11. Разрежьте бархат и приклейте его горячим клеем к внутренней части яйца по верхнему краю. Бархат будет сидеть поверх ватина, создавая красивый пушистый интерьер.

12. Приклейте шнур и тесьму по верхнему краю салона по бархатной кромке горячим клеем. Это завершит внутреннюю кромку.

Производство ювелирных изделий из страусиной яичной скорлупы и использование страусиных продуктов среди сан и бакгалагади в Калахари на JSTOR

Abstract

Производство бусин из скорлупы страуса получило значительное внимание в антропологической, археологической и, в меньшей степени, в исследовательской литературе.Отчасти это связано с тем, что бусинки считаются значимыми: 1) символически (обозначающее украшение и сигнализирующее об идентичности и самосознании), 2) в социальном плане (обмен бусинами — это способ связать людей вместе и облегчить доступ к ресурсам в других областях), 3) с медицинской точки зрения (скорлупа страусиного яйца и другие продукты из страусиных яиц используются в лечебных целях) и 4) с экономической точки зрения (продукты из страусиной яичной скорлупы при продаже приносят доход, особенно для бедных женщин сан и бакгалагади в Калахари, у многих из которых относительно мало других надежных способов приготовления пищи). Деньги).После краткой оценки способов получения и использования страусиных яиц и страусов исследуется производство бусин из страусиной яичной скорлупы. Затем оценивается обмен и продажа изделий из бусин из страусиной яичной скорлупы, с особым вниманием к подаркам и обычной практике обмена ххаро среди Джу / ‘хоан Сан. Системы взаимного обмена служат для выравнивания распределения ценных товаров и способствуют распределению прав доступа к важнейшим земельным и водным ресурсам на обширных территориях.Наконец, упоминаются современные ограничения на получение, производство и использование продуктов из страусиной яичной скорлупы женщинами сан и бакгалагади, включая ограничения, наложенные политикой правительства Ботсваны в 1994 году в отношении страусов и продуктов из страуса.

Journal Information

Botswana Notes and Records — это ежегодный журнал, публикующий статьи по истории Ботсваны, современности, языкам, фольклору, археологии, биологическим и естественным наукам и традиционной культуре, а также по другим темам. Он представляет собой форум для исследователей и дает ученым и неспециалистам, интересующимся Ботсваной, возможность поделиться своими конкретными знаниями. Его раздел «Примечания» часто содержит краткие мемуары, биографии, анекдоты, фотографии и воспоминания бывших правительственных чиновников, государственных служащих, коммерческих торговцев, гражданских работников, волонтеров и других участников развития Ботсваны в поздний колониальный и постколониальный период. Большинство авторов — ведущие ученые в своих областях.

Информация для издателя

Общество Ботсваны — старейшая неправительственная некоммерческая организация коренных народов Ботсваны. Он был основан в 1968 году для поощрения дискуссий, исследований и публикаций о Ботсване по различным дисциплинам и опубликовал свой ежегодный журнал Botswana Notes and Records и более сорока книг, трудов и сборников, посвященных текущим событиям Ботсваны, ее истории и природному ландшафту. Он проводит конференции, публичные лекции и форумы, имеет большое количество членов как внутри страны, так и за рубежом, а также способствует развитию культурного туризма.

декупированных страусиных яиц — Grand Recycler

Мне посчастливилось иметь в жизни не только творческую мать, но и

творческая свекровь. Я многому научился у них обоих и у

Самое приятное то, что их ремесленные интересы лежат в разных направлениях.

декупаж страусиных яиц был одним из навыков, которым свекровь передала

мне.

Переработанных предметов:

Страусиное яйцо свободного выдувания

Половинка молочной бутылки пластиковая (как подставка) (?? молочная бутылка какого размера ??)

Остатки оберточной бумаги

Вам также понадобится:

ремесленный нож

кусок проволоки

пластиковый шприц (средний размер)

чаша

сушилка

штукатурка Париж

металлический стержень (длина ± 40 см)

краска акриловая (цвет на ваш выбор)

3 губчатые щетки

± 1 литр герметика / modge podge

Маленькие острые ножницы

синий гвоздь (e.грамм. Престик)

наждачная бумага (мелкозернистая 200, 400 и 600)

влажная ткань

аэрозольный лак / лак

1. Можно использовать только пустое яйцо. Если нужно самому опорожнить, проткнуть

ножом для обоих концов сырого яйца. Осторожно поверните нож, чтобы получить

.

небольшая дырочка; нижнее отверстие должно быть немного больше верхнего. Используйте

кусок проволоки, чтобы проткнуть желток и сломать его. Держите яйцо над миской с

большее отверстие вниз.Вставьте кончик пластикового шприца в

меньшее отверстие вверху. Подуть воздух в яйцо через шприц

или

пластиковую трубку, пока все содержимое не будет выброшено. Промыть яйцо в

теплая вода. Оставьте его сохнуть на сушилке на ночь.

2. Поставьте яйцо на подставку и украсьте его. Вы можете сделать свой собственный в

следующим образом. Пластиковую бутылку для молока разрежьте пополам по горизонтали. Залить

хорошо перемешанная суспензия из трех стаканов гипса на один стакан воды

в нижнюю половину бутылки с молоком и подождите ± 15 минут.Нажмите

металлический стержень вертикально в центре этой формы и оставьте его для застывания

ночь. (Примечание: гипс «Париж» выделяет тепло во время схватывания, поэтому соблюдайте правила

.

инструкции и предостережения производителя). Вы сможете использовать этот

стоять снова и снова.

3. Поставьте пустое яйцо на подставку и нанесите 2–3 слоя акриловой краски

.

губчатой ​​кистью, давая каждому высохнуть перед нанесением следующего. Когда

последний слой высох, защитить краску одним слоем герметика и оставить

до высыхания.

4. Нанесите слой герметика на участок оберточной бумаги, на который вы хотите нанести

использовать. Когда бумага высохнет, обрежьте края рисунков мелким,

ножницы острые. Спланируйте положение изображений или узоров, расположив

их на яйце и временно закрепив их синей липкой. Картинки

тоже может перекрываться, если хотите.

5. Работая с одним изображением за раз, удалите синюю закрепку и нанесите

слоя герметика на обратной стороне вашего изображения.Вставьте его в яйцо.

Пальцами осторожно прижмите картинку к яйцу и вытолкните

без морщин и излишков герметика. Повторите этот процесс со всеми изображениями

.

затем покройте все яйцо слоем герметика и дайте ему высохнуть.

6. Необходимо нанести еще 50 слоев герметика. Каждый слой должен быть

полностью высохнет перед нанесением следующего. На это уходит очень много времени. Здесь

— это несколько советов, которые помогут упростить задачу: * Используйте три губчатые кисти — одна для

.

текущее использование, одно для сушки и одно для сушки.Очистите кисть под

проточной воды после каждого слоя. * Оставьте яйцо в безопасном месте, пока вы

продолжить другие работы. Я добавляю один слой на завтрак, другой в середине утра,

один в обед, один в середине дня и последний вечером. Это позволяет

Достаточное время высыхания между слоями для кистей и герметика. * Сделайте

Примечание

, каждый раз при нанесении слоя герметика следить за числом

Добавлено

слоя.

7.Молодцы за настойчивость! Когда последний слой герметика высохнет, это

.

раз на полировку и шлифовку. Используйте шлифовальную бумагу для влажной уборки 200 с мелким размером

круговых движения по всей поверхности яйца. Повторите это с оценкой

.

400, а затем сорт 600. Это для удаления всех следов мазков кистью, воздух

пузырьков или неровных пятен. Конечный результат — впечатляющий эффект стекла.

8. Протрите яйцо влажной тканью.Положите яйцо обратно

на подставку и покрыть спреем лаком, оставив сохнуть

ночь.

9. Ваше яйцо в стиле декупаж готово к демонстрации.

Подлинная скорлупа страусиного яйца для поделок и украшений, чистая выдувная

Подлинная скорлупа страусиного яйца для поделок и украшения, чистая выдувная

Женская тонкая бушлат из смесовой шерсти с длинными рукавами и длинными рукавами в клетку ONTBYB: Clothing. Хорошая стойкость к морщинкам и сохранение формы позволяют ему оставаться в отличном состоянии на протяжении более длительного срока. Слайды с синим сапфировым квадратом, покрытые родием, изготовлены из штампованной высокоуглеродистой стали, это рекламное стекло Bailey.Вы купите товар с этой картинки. 2 боковых кармана и 1 задний карман. и контролируемая компьютером термообработка обеспечивает дополнительную износостойкость. Легенда «Внимание, не работайте без защитных ограждений»: промышленные предупреждающие знаки: промышленные и научные. Двухцветный дизайн подчеркивает глянцевый блеск. это автомобильное автомобильное зарядное устройство с автоматическим зажимом удобно использовать одной рукой. ► Боди имеют три защелкивающихся дна. * Это красивое кольцо изготовлено из желтого золота 375 пробы с натуральными полудрагоценными аквамаринами.Природная красота этих раковин в сочетании с блеском сусального золота просто восхитительна. 24 It’s Twin Boys — Twins Baby Shower Pieces. • Билеты или карточки Avery 16154 для печати. ​​Эта детская шапка — идеальный аксессуар для наряда новорожденного, который возвращается домой. — 14-каратное розовое золото + драгоценные камни (кольцо из 14-каратного розового золота с настоящими драгоценными камнями того же цвета, что и на фотографиях), подвески — тибетское серебро, более 15 из них, а цепочка — 7. Хотите добавить изюминку искусства в вашу особую Хануку. , Использование включает: ** тканевые подгузники ** детские салфетки ** менструальный уход (тканевые прокладки Mama) ** грязные продукты питания (использованная детская посуда._____________________________________________. Изготовленный из 100% органического предварительно вымытого хлопка, SOLFART 4 ​​Lights Современный стеклянный настенный светильник из нержавеющей стали над зеркалом Длинные светодиодные светильники для ванной комнаты с регулируемой яркостью — -, ▶ [Безопасная и надежная покупка] Мы предлагаем вам на 100% удовлетворительную 90-дневную беззаботную возврат денег. «ЧЕРНЫЙ» затем увеличил эластичность. USB-ключ, совместимый с MacBook. ❤ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО: Изготовлен из прочного материала Eastman Tritan, цвет древесины.

В комплект входит:

2 комплекта подставок для солнцезащитных очков

Примечание :

Допускается отклонение на 0-1 см из-за ручного измерения.Эта юбка подходит большинству домашних питомцев и доставляет им бесконечное удовольствие.

Настоящая скорлупа страусиных яиц для поделок и украшений, выдутая чистая

New Anime Dakimakura Japan Body Cushion Pillow Case Amagi Brilliant Park CT99, Refresh Embosted Tin Metal Sign Retro Coke Soda Jerk Pause Drink Coca-Cola, Tribal Mask 12-дюймовая деревянная ручная резьба и роспись Бали, Индонезия, дерево коричневого цвета, — Джон Ловик раскрывает 100-долларовую купюру Изменить книгу SWITCH, Почтовая марка США ФОТО МАГНИТ Репродукция Принятие Конституции 1937 г. 3 цента.Армия США 1–9-й Air Cav Headhunters huey вертолет Вьетнамская война фото постер 18×24, Редкая булавка на лацкане Walmart Защита активов Искра Wal-mart Pinback. Темно-синяя и серебряная эмблема. Алюминиевый номерной знак 6 x 12 дюймов, производство США. США. Деревянный блок. ЯПОНИЯ F / S Disney Pixar KIDEA Toy Story 4 Set. Heroclix Series 1 014 Звуковая горничная Ю-Ги-О. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ # 54 19.09.18, Abbey Road Жестяная вывеска The Beatles на металлической стене в спальне, баре, клубе ПРОДАВЕЦ, Большой размер 4 дюйма NEW Mackenzie Childs Spice Butterfly Clip длиной 12 дюймов.НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ГРАНД-КАНЬОН ОВАЛ 5 ДЮЙМОВ США СДЕЛАНО СТИКЕРА. VISCONTI My Pen System Western Zodiac Aquarius.

Яйца необычные артефакты: украшенные страусиные яйца в древнем Средиземноморском мире

Эти результаты подчеркивают множество контекстов, в которых эти необычные объекты играли роль социальных акторов. Первый — это из производящих культур. Аналитические методы изучения яиц Британского музея показывают, что они были получены из дикой природы в различных регионах восточного Средиземноморья и северной Африки, и что источники яиц могли колебаться между относительно местными и более удаленными местами как в Бронзовом, так и в Железном. Возраст.Это означает, что их торговые сети были более гибкими, гибкими и обширными, чем считалось ранее (сравните с Aruz et al. 2014, стр. Xviii – xix).

Однако остается неясным, продавалось ли яйцо до или после того, как оно было украшено. Свидетельства современных кораблекрушений — которых не особенно много для бронзового и железного веков, условно говоря, — позволяют предположить, что грузы могли перевозить сырье и готовую продукцию. Например, обломки Бахо-де-ла-Кампана конца седьмого — начала шестого века до нашей эры, найденные у берегов Испании недалеко от Картахены, содержали янтарь, бревна веток и капли смолы или смолы в качестве некоторых из сырьевых товаров, в то время как Готовая экзотика включает гребни из самшита, резные рукоятки кинжалов из слоновой кости, бивни слона и обработанную яичную скорлупу страуса (Polzer 2014; Roldán Bernal et al.1995. Бивни слона, на некоторых из которых были финикийские граффити, могли быть задуманы как законченные объекты, учитывая, что некоторые надписи носят обетный характер, или как необработанный, возможно, переработанный материал для резьбы по слоновой кости). С другой стороны, скорлупа страусиных яиц, найденная на затонувшем корабле Улубурун позднего бронзового века, недалеко от юго-западной оконечности Турции в Каше, была взорвана (опустошена), но в остальном не обработана (Bass 1997). Следовательно, возможно, что некоторые грузы могли перевозить только необработанные товары, или только обработанные продукты, или перевозить и то, и другое.Трудно оценить любую такую ​​закономерность в фиксированное время, а тем более определить диахронические и региональные события, потому что природа наших свидетельств кораблекрушения чрезвычайно разнообразна. Обломков кораблей, относящихся к эпохе поздней бронзы, очень мало, и ни одного из них не было между ок. 1200 и ок. 750 г. до н. Э., Период, когда движение между восточным и западным Средиземноморьем становится более упорядоченным; к седьмому и шестому векам до нашей эры вокруг Средиземного моря действовали разнообразные морские сети, включая каботажные и дальние маршруты, а также морские суда (см. Hodos 2020, pp.116–122). Изменчивый характер наших морских свидетельств с конца второго тысячелетия до середины первого тысячелетия до нашей эры затрудняет определение степени, в которой свидетельства первого тысячелетия до нашей эры могут отражать преемственность более ранних практик.

Исследование также выдвигает на первый план круг людей, вовлеченных в полную chaîne opératoire производства предметов роскоши. Он начинается с тех, кому приходилось выслеживать животных до их гнезд и забирать яйца, скрытно или убивая родителей.В любом случае, добыча яиц сопряжена с риском для трекера. Во-первых, поиск мест гнездования может занять несколько дней, поскольку территория страуса-самца может простираться до 20 км 2 , а места гнезд, похоже, не имеют никакого отношения к местам гнездования в предыдущие сезоны на территории (по гнездам и привычкам гнездования, см. Bertram 1992, в котором исследуются южноафриканские виды; коренные виды страусов Северной Африки и Леванта в настоящее время вымерли, но, учитывая общее сходство практик между другими близкородственными видами животных, кажется относительно безопасным предположить, что их методы не были кардинально отличается от таковых их нынешних родственников к югу от Сахары).Кроме того, страус был признан опасным животным, особенно ассирийцами, которые использовали его в иконографии отчасти, чтобы подчеркнуть могущество царя (Collon 1998; Albenda 2005, стр. 97–101). Кроме того, известно не только, что страус может убить человека одним ударом, но и другие хищники, не менее опасные для человека, населявшие те же древние ландшафты, что и страусы, такие как львы и слоны (например, Collon 1977; Albenda 2008; Karlsson 2016, стр. С. 133–140). Следовательно, даже если следопыт предпочел убить страуса, чтобы получить его яйца, а не просто украсть яйца, сама птица была не единственной угрозой.Какое социальное влияние навыки отслеживания и сбора оказали на трекера (и всех, кто участвует в сборе яиц, поскольку мы не знаем наверняка, что отслеживающий был тем же человеком, который собирал яйца)?

Есть также вопросы по обмену яиц, даже в тех районах, где уже можно было добыть страусиные яйца. Были ли у яиц из разных регионов разные воспринимаемые ценности? Кто проводил эти обмены? Какие аргументы использовал бы человек, чтобы убедить кого-то приобрести их «чужие» яйца, когда яйца можно было бы приобретать в других регионах?

Кроме того, на основе этнографических данных команда выяснила, что яйца страуса должны сохнуть естественным путем в течение 6–24 месяцев после продувания, прежде чем скорлупа будет готова к обработке; их нельзя ставить на солнце или сушить в духовке, чтобы ускорить процесс (интервью автора с J.Каттс, президент бывшей гильдии производителей яиц Великобритании). Это усложняет вопрос о торговле самими яйцами, потому что теперь мы должны рассмотреть дополнительных лиц, ответственных за их хранение, и влияние ответственности за безопасное, стабильное хранение на тех, кто отвечает за их хранение в течение этого периода. Это могло также повысить статус яиц как предмет роскоши, поскольку это означает долгосрочное вложение до того, как можно будет получить прибыль.

В любом случае, только после того, как яйца были должным образом высушены, высококвалифицированные мастера могли приступить к их украшению.Кто определил изображения, изображенные на яйцах? Были ли это исключительно на усмотрение мастера или покровитель имел право голоса? Как такие решения повлияли на практику и поведение ремесленника в жизни? Затем от торговцев потребовали перевезти яйца из цехов и организовать их распространение по Средиземному морю по морю и суше; предметы роскоши требовали определенного типа безопасного хранения на борту, чтобы гарантировать, что они не будут повреждены, потеряны или украдены, что повлияет на поведение погрузчиков и, возможно, членов экипажа.Вся эта деятельность должна была произойти до того, как элитный получатель смог купить или получить такой объект. Короче говоря, люди, участвовавшие в производстве и распространении этой роскоши, различались по времени, месту, роду занятий и социальному статусу. Тем не менее, их участие в биографии этих объектов повлияло на их поведение и, возможно, социальный статус, хотя степень, в которой мы можем обсуждать это, помимо предположений о том, как именно, ограничена, учитывая, что у нас нет прямых доказательств от самих людей.Тем не менее, теперь у нас есть лучшее представление о том, как индустрия предметов роскоши повлияла на представителей широкого круга общества и в разных регионах, значительно выходящих за рамки их элитных клиентов, во многом так же, как это происходит сегодня, несмотря на наше относительное пренебрежение к рассмотрению этого аспекта роскоши, служащего социальные акторы.

Эти яйца также служили социальными акторами между культурами, как уже более широко признано (см. Выше). Они встречаются во многих различных древних средиземноморских культурах, у которых были отличительные материальные культуры, верования, обычаи, ритуалы, языки и обычаи, и которые часто находились в конфликте друг с другом.Тем не менее, эти группы разделяли общее выражение того, что значит быть «элитой». Тот факт, что эти яйца постоянно находят в элитном контексте в бронзовом и железном веках во всем древнем Средиземноморском мире, в том числе в регионах, где страусы не были коренными жителями. , предполагает, что они играли определенную роль как агенты выражения общего статуса наряду со своими собственными социокультурными особенностями (например, Hodos 2009, 2020). То, что они оставались популярными, хотя и в исключительном контексте, на протяжении третьего, второго и первого тысячелетий до нашей эры, демонстрирует, что они влияли на элиты в их самовыражении того, что значит быть богатым диахронически.

Однако ко второй половине первого тысячелетия до нашей эры страусиные яйца находят преимущественно только в западной части Средиземноморья, в основном в регионах, связанных с финикийско-пуническим царством на юге Иберии, Балеарскими островами и северо-западным африканским побережьем. и их локальные сети в этих ландшафтах. Их работа, похоже, не зависит от таких высококвалифицированных мастеров (мотивы в основном нарисованы, и все менее тщательно продумано: Savio 2004), и их контексты находок менее исключительны, хотя все же признаны как имеющие сравнительно высокий статус.Это намекает на то, как яйца сами по себе работали в качестве социальных акторов на общество в более широком диахроническом смысле, и как их статус менялся с течением времени (дальнейшие исследования этого измерения продолжаются автором в сотрудничестве с К. Лопес-Руисом).

Таким образом, эти объекты являются необычными по причинам, не связанным с их преимущественно роскошным статусом, сложностью приобретения и демонстрацией мастерства. В дополнение к общему пониманию при одновременном поощрении локальных различий между культурами и их индивидуальными пользователями — в более традиционном понимании объектов как социальных агентов — теперь ясно, что в создании этих объектов участвовало гораздо больше людей, чем считалось ранее (если учесть вообще).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *