Американо — Как правильно разбавить эспрессо?
Содержание показать
Как правильно разбавить эспрессо, чтобы получить вкусный американо
Что такое американо?
Американо — это кофе, состоящий из эспрессо, разбавленного горячей водой.
Чтобы получить Американо, эспрессо разводят горячей водой в соотношении 1:1, 1:2 и даже 1:4 или до тех пор, пока напиток не достигнет концентрации и объема обычной порции фильтр-кофе.
Чем больше воды, тем менее насыщенным получится напиток.
История американо
Первое упоминание об американо относится к 1928 году.
Но, свою популярность он обрел в конце 40-х, благодаря Американским солдатам, служившим в Италии сразу после второй мировой войны.
Рассказывают, что солдаты считали эспрессо слишком крепким, а порцию слишком маленькой. Они часто просили подать эспрессо со стаканом горячей воды, а позже и вовсе разбавить его, чтобы он напоминал кофе, который они привыкли пить дома.
За этим напитком закрепилось название «кофе по-американский».
Профиль вкуса
У Американо те же вкусовые ноты, как и у эспрессо, но из-за разбавления водой оттенки вкуса и аромата менее яркие.
Похожие напитки Американо vs Фильтр-кофеПо вкусу американо напоминает фильтр-кофе, но по качеству, все-таки уступает ему. Американо сохраняет свою популярность среди владельцев кофеен: так они могут подавать напиток той же крепости, что и фильтр-кофе, не покупая дополнительное оборудование.
фильтр кофеФильтр-кофе – в меню кофеен можно встретить под названиями: «чёрный». «регуляр» («обычный»), «батч-брю» (от английского batch brew — «партия» кофе, заваренная за один раз).
Американо и фильтр-кофе чисто теоретически имеют одну и ту же концепцию. В обоих случаях это большая порция горячего и не слишком крепкого черного кофе. Да и принцип приготовления у напитков весьма схож: горячая вода проливается через молотый кофе.
Для приготовления Американо используется Эспрессо-машина, которая под высоким давлением проталкивает горячую воду через молотый кофе.
домашняя фильтр кофеваркаКогда готовят фильтр-кофе, горячая вода проходит через молотый кофе самотеком, без давления, только под действием силы гравитации. По этой причине процесс приготовления фильтр-кофе занимает чуть больше времени, но это стоит того.
В отличии от Американо, фильтр-кофе более чистый и сбалансированный напиток.
Вливать эспрессо в воду или воду в эспрессо?
Бариста до сих пор спорят что лучше: «вливать эспрессо в воду» или наоборот «наливать воду в эспрессо», ведь оба способа имею свои плюсы.
В первом варианте, когда мы сначала наливаем в чашку горячую воду, а уже потом сверху вливаем эспрессо – напиток получается более ароматным, а на поверхности чашки сохраняется кофейная пенка – «Крема».
Во втором случае, когда мы разбавляем готовый эспрессо кипятком – «Крема» разрушается, но напиток получается более сбалансированным и мягким, так он больше похож на фильтр-кофе.
Хоть мы и не можем утверждать какой из вариантов лучше, это все-таки дело вкуса, но руководствуясь нашим опытом мы точно можем сказать одно:
Как только напиток остынет до комфортной температуры и перестанет обжигать, то вкус выравнивается и все различия пропадают. И, на самом деле нет никакой разницы наливать эспрессо в воду или наоборот, просто в первом случае нам кажется, что кофе получается более ароматным и смотрится лучше.
Добавлять горячую воду из бойлера кофемашины или нет?Если в вашей эспрессо-машине есть бойлер, то вы конечно можете налить горячую воду из него. Но если вы не наливаете кипяток из кофемашины постоянно, то вода застаивается и приобретает неприятный вкус.
Однако, если постоянно сливать горячую воду из бойлера, температура воды в кофемашине будет нестабильной, что не даст вам приготовить вкусный эспрессо.
Лучше готовить американо из воды, нагретой в чайнике до 80 – 85 град.
— напиток будет приятнее.
У разбавленного водой эспрессо есть один минус: чуть усиливается горечь напитка.
Поэтому, как только вы завершили заваривать американо, снимите ложкой крема. Крема выглядит красиво, но в ней остаются частицы молотого кофе, и из-за них напиток горчит.
Без крема вкус американо становится в разы лучше.
Также попробуйте эспрессо после снятия крема – разница во вкусе ощутима.
Честно говоря, я люблю эспрессо без крема, но лишнюю работу делать не хочется, и поэтому я с удовольствием пью его так. Однако в случае с американо думаю, что дополнительная работа не помешает…
— Джеймс Хоффман «Всемирный Атлас кофе»
Рецепт Американо
Американо в домашних условиях- Шаг.
Налейте чистой, горячей воды (200 – 250 мл) в чашку, температура воды 80 – 85 град. (чайник после закипания должен постоять минут пять). - Шаг. Приготовьте двойной эспрессо из вашего любимого сорта кофе.
- Шаг. Влейте эспрессо в чашку с водой.
- Шаг. Снимите крема.
- Шаг. Американо готов!
— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком.
Рецепт Айс Американо ( Американо со льдом)ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Двойной эспрессо
- Холодная вода – необходимо взять лишь половину от количества воды, которое мы используем при приготовлении обычного американо (примерно 100 мл)
- Лед (100 гр)
ГОТОВИМ:
- Шаг. Сварите эспрессо
- Шаг. В стакан добавьте лед, холодную воду и шот эспрессо
- Шаг. Iced Американо Готов!
— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком и льдом.
Рекомендации по выбору кофеЛюбой сорт кофе, из которого вы можете приготовить эспрессо, будет также вкусным и в американо.
Для универсального Американо:
Эспрессо-смесь Sweet Chocolate идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и фильтр-кофеварках.
Шоколадный и Сладкий
Свит Чоколейт
Во вкусе преобладают лесные орехи, тертое какао, молочный шоколад
Обжарщик: COFFEE PROJECT
Подробнее о сорте
Для традиционного американо;
Если вы хотите американо с большим количеством традиционных вкусов эспрессо – шоколадный! Ореховый! Карамельный!
Шоколадный & Сладкий
Бразилия Феникс
Букет: темный шоколад, карамель, орехи
Обжарщик: Ingresso
Подробнее о сорте
Для любителей кофе темной обжарки
Оригинальный Американо был придуман в Италии, по традиции итальянская обжарка темнее.
Поэтому, если хотите попробовать более точную версию Американо с исторической точки зрения :-), попробуйте сорта более темной обжарки, например:
Прожаренный & Дымный
Эспрессо-смесь Italian Blend
Букет: шоколад, жареные орехи и карамель
Обжарщик: Just Coffee
Подробнее о сорте
Американо без кофеина
Мы не можем забыть наших любителей кофе без кофеина.
Сладкий и питкий Colombia Huila Decaf c легким чайным телом во вкусе которого отчетливо чувствуется вишневый пирог с корицей, понравится вам с первого глотка.
Наслаждайтесь вкусным кофе вместе с нами!
— #COFFEEPROJECTTEAM
Рецепты Американо — как приготовить вкусный Американо
Американо (кофе по-американски)
Американо получил своё название, так как был широко популярен в Северной Америке.
Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни – считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина.
На самом деле это утверждение не совсем верно.
Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 мл, температура 85 градусов) и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84-92 градуса).
В первом случае содержание кофеина в чашке американо будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо.
Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится.
И все же, стремление вести здоровый образ жизни – отнюдь не единственный повод любить кофе американо.
Многим людям просто нравится его вкус и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем классический эспрессо.
В эспрессо-машине невозможно сварить некрепкий кофе, и единственный способ получить подобие американского фильтр-кофе – это разбавить эспрессо водой.
- Итальянский способ приготовления американо
Европеизированный американо можно приготовить двумя разными способами.
Итальянский способ состоит в том, что готовый эспрессо разбавляется горячей водой. При этом пенка на поверхности напитка полностью разрушается.
Так как у классического фильтр-кофе не бывает пенки, присутствие кремa у американо (разведенного эспрессо) также не считается обязательным.
- Шведский способ приготовления американо
Между тем, некоторые предпочитают пить американо с пенкой – кофе, приготовленный шведским способом. Этот способ отличается от итальянского тем, что в чашку сначала наливается кипяток, а потом добавляется эспрессо. Чашку с горячей водой можно ставить прямо под раздаточную группу кофе-машины и заваривать эспрессо в неё.
В этом случае аппетитные кремa сохранятся, но станут более светлыми и менее стойкими.
По всем остальным параметрам «шведский американо» не отличается от итальянского, хотя кофейные знатоки считают, что первый глоток этого напитка обладает более мягким и насыщенным вкусом (за счет пенки).
- Американо со стаканом воды
Во многих профессиональных кофейнях принят третий способ подачи американо: горячую воду в стакане (или бокале) приносят отдельно от эспрессо.
Это значит, что гость заведения сможет сам решить, каким способом и в какой пропорции он будет разбавлять кофе.
Как можно испортить американо?
В некоторых кофейнях и барах под видом американо очень часто подают кофейный напиток, приготовленный за счет увеличения времени экстракции кофе в кофе-машине (пролив длится не 25 секунд, а 50 или более).
Такой американо горчит, имеет жжёный привкус, и, кроме того, он содержит вредные для организма вещества, в том числе смолы и канцерогены.
Пустой вкус с ярко выраженным кислым послевкусием также является признаком некачественно приготовленного напитка. Белые пятна на поверхности пенки свидетельствуют о наличии излишков кофеина в чашке кофе.
Кроме основных видов кофе – эспрессо, капучино, американо и латте – существует множество других.
Mocha – одна треть эспрессо, одна треть – горячий шоколад и одна треть – кипяченое молоко.
Corretto – эспрессо с добавлением спиртного, например, граппы.
Granita de Caffe – холодный эспрессо, подаваемый с кусочками льда.
Demi-creme – кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.
Cafe con Leche – испанский или португальский тёмный поджаренный кофе с добавлением сахара, подается с подогретым молоком.
Эти удивительные виды кофе Вы можете попробовать в хороших кофейнях, благо на сегодняшний день их большое количество.
А можете приготовить сами, получив от этого огромное удовольствие и зарекомендовав себя как гурмана и истинного ценителя кофе.
Как приготовить американо (рецепты и лайфхаки)
Хотя кажется, что кофе американо очень популярен в Северной Америке и других частях мира, в Италии он еще не совсем прижился.
Недавно, стоя в переполненном кафе в Риме, я заказал американо, и, к моему удивлению, весь зал замолчал. Все повернулись, чтобы посмотреть. Бариста улыбнулась и налила мне двойную порцию. Я изобразил добавление горячей воды, но он, похоже, не понял, что я имею в виду.
Я определенно произвел фурор в том кафе-баре.
Я часто пью американо дома, и мне потребовалась некоторая практика, чтобы сделать это правильно . Итак, что такое кофе американо и как его правильно приготовить? Проще говоря, это напиток на основе эспрессо с добавлением горячей воды. Вода немного разбавляет эспрессо, давая объем капельки, но со вкусом эспрессо.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вкусный американо самостоятельно.
Печать
Американо
Описание
Что такое кафе Американо? Его готовят путем добавления горячей воды в порцию эспрессо. Вода немного разбавляет эспрессо, давая объем капельки, но со вкусом эспрессо. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вкусный американо самостоятельно!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 14–18 граммов кофе в зернах для эспрессо
- горячая или почти кипящая вода
- Эспрессо-машина
- шкала
- измельчитель
- тампер
- Отмерьте количество зерен для двойной порции. Измельчите их очень хорошо.
- Утрамбуйте бобы, затем установите портафильтр на место в машине.
- Сварить эспрессо.
- Нагрейте воду до 70-76 градусов Цельсия.
- Влейте эспрессо в горячую воду, смешайте 1 часть эспрессо с 2 частями воды.
- Время приготовления: 2
- Время приготовления: 3
- Категория: Напитки
- Кухня: Американская
- 100022 4 Калорийность 3
Ключевые слова: американские напитки
Как приготовить американо
Приготовление американо может показаться вам простым добавлением горячей воды в эспрессо, но в рецепте есть нечто большее (1) — для некоторых любителей кофе гораздо больше. И станет понятна разница между кофе американо и обычным кофе.
Для рецепта кофе Американо вам понадобятся:
- Кофемашина для приготовления эспрессо
- Кофе в зернах для эспрессо – Вы может приготовить американо из зерен, отличных от эспрессо, но на самом деле это не американо, и вкус у него будет другой.
- Кофейные весы – Потому что точность имеет решающее значение.

- Кофемолка – Измельчение зерен непосредственно перед приготовлением кофе важно для качества напитка.
- Горячая или почти кипящая вода – Горячая, горячая, горячая – вы будете добавлять горячую или почти кипящую воду в эспрессо, чтобы приготовить американо.
- Темпер для эспрессо – Сначала вы готовите эспрессо, поэтому вам нужно утрамбовать.
Если вам нужно какое-либо из перечисленного выше оборудования, перейдите на нашу страницу снаряжения. Если вы ищете подходящие кофейные зерна, посетите наш центр кофейных зерен здесь.
Приготовление хорошего кофе в этом стиле — это искусство. На самом деле, некоторые подняли его на совершенно другой уровень.
Шаг 1. Приобретите хорошие бобы
Кофейные зерна — это личная вещь. Но чтобы приготовить хороший американо, нужны хорошие зерна для эспрессо. В то время как приготовление американо фактически разбавляет эспрессо, процесс, кажется, усиливает любые недостатки кофе (2), поэтому возьмите зерна, которые вам нравятся.
В целом, американо имеют более полное тело и более насыщенный вкус, но… Из некоторых сортов кофе получается превосходный эспрессо, из которого получаются восхитительные американо.
Шаг 2: Отмерьте
Отмерьте бобы. Большинство людей не делают американо с одной порции (3). Рекомендуется мерить на двойку (14-18 грамм). Если вы поклонник американо, одного выстрела, вероятно, недостаточно .
Шаг 3: Измельчите фасоль
Ваша кофемолка — это ключ инструмент для приготовления великолепного эспрессо, который является первым шагом к великолепному американо. Как вы уже знаете, этот кофейный напиток готовится из одной или двух (в зависимости от личных предпочтений) порций эспрессо. Итак, вам нужно смолоть зерна так же, как для приготовления эспрессо — действительно отлично (4).
…размер помола не имеет большого значения.
Управление этой переменной позволяет улучшить вкус вашего кофе, обеспечить повторяемость, экспериментировать с рецептами и многое другое.
Если вы сделаете американо с менее мелким помолом, он просто не сработает. Недостаточно мелкий помол, и это #AmericanoFail.
Шаг 4: Хорошо утрамбуйте
Трамбовка — важная часть процесса. Некоторые машины в наши дни автоматически трамбуют для вас. Другие нет. Ничего страшного, если ваша эспрессо-машина не утрамбовывает зерна автоматически. Будь то автоматическая машина или вы собираетесь делать это по старинке, сейчас самое время утрамбовать.
Если вам нужны дополнительные советы по трамбовке, это руководство поможет вам.
Шаг 5: Поместите портафильтр в машину
Думаю, если вы хотите приготовить американо, вы уже знаете, как это делать. Однако вы знаете, что происходит, когда вы предполагаете… верно? Итак, после утрамбовки установите портафильтр на место в машине.
Шаг 6.
Приготовьте эспрессоКаждая кофемашина уникальна, так что занимайтесь своими делами и приготовьте порцию эспрессо в своей кофемашине. Вот несколько советов, если вы новичок. На самом деле нет ничего лучше аромата приготовленного свежего двойного эспрессо, не так ли? Это как ароматерапия счастья.
Если вам хочется американо, а кофеварки нет, вы все равно можете это сделать. Узнайте, как приготовить эспрессо без кофемашины здесь.
Этап 7: Погрузитесь в горячую воду
При приготовлении американо возникает вопрос о том, насколько горячей должна быть вода. И это личное ваше предпочтение. Слишком жарко и слишком долго остывает, а это влияет на вкус. Слишком холодно, и это также немного снижает качество эспрессо. В целом, около 70-76 градусов по Цельсию работает хорошо.
Вы можете использовать свой чайник, чтобы довести воду до этой температуры, или добавить воду из крана парового бойлера.
Шаг 8: Налейте эспрессо в воду
Соотношение воды и эспрессо — это одна из тех вещей, которые вы захотите настроить в соответствии со своим личным вкусом.
Обычно вы смешиваете 1 часть эспрессо с 2 частями воды (5). Рекомендуется наливать эспрессо в воду, а не наоборот, чтобы кофе не подгорел. Эспрессо кажется смесью так лучше с водой.
Опыт показывает, что добавление воды в эспрессо портит вкус и портит прекрасную пенку, над созданием которой вы так усердно работали (6). Медленно налейте в горячую воду в чашке. Кажется неправильным торопить процесс — и в этом случае лучше медленно. Посмотрите отличное видео о том, как это сделать.
Шаг 9: Наслаждайтесь горячим американо!
Обычно американо подают черным, но мир не типичен, как и любители кофе. Если вам нравятся сливки и сахар, наполните свои ботинки. После того, как вы налили эспрессо в воду, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь.
Бонусный этап – заморозить
Если вы хотите американо со льдом, процесс немного отличается. Вместо горячей воды добавьте немного холодной воды (Вы можете использовать примерно 1,5 к 1 воды для эспрессо — это с учетом льда). Затем вы наливаете эспрессо в холодную воду и добавляете лед — Et , вуаля!
Американо со льдом для тех собачьих летних дней. Посмотрите видео о том, как это сделать, здесь:
Вам может быть интересно, в чем разница между американо со льдом и кофе со льдом — и есть разница .
Американо со льдом обычно готовят как американо и пьют без молока или сахара. С другой стороны, для Fat Americano вместо воды используется кока-кола. Кофе со льдом может быть почти всем, что вы хотите: от самого обычного кофе, который вы приготовили утром, в холодильник и того же дня, когда вы пьете его со льдом, до некоторых дико творческих смесей, которые просто восхитительны.
Легкая текстура, больше объема
Я считаю, что когда вы упоминаете американо, это может вызвать интересную дискуссию. Несколько моих друзей (и люди в кофейне в Риме) не понимают, что нужно добавлять воду в порцию эспрессо. Они просто не понимают. Бывают дни, когда мне хочется немного более легкой текстуры и большего объема – и американо идеально подходит для этой цели!
Хотите попробовать другие способы заваривания? Узнайте больше о способах приготовления отличного кофе здесь.
Часто задаваемые вопросы
Да, вы можете приготовить эспрессо без кофемашины, но у нее не будет давления, необходимого для приготовления хорошей порции эспрессо. Есть несколько способов сделать это, но самый простой и легкий способ приготовить эспрессо без кофемашины — использовать аэропресс. AeroPress, как и эспрессо-машина, использует давление для извлечения аромата кофейной гущи.
В американо содержится примерно столько же кофеина, сколько в обычном черном (капельном) кофе.
Основа кофе американо – эспрессо. Обычная порция эспрессо содержит от 47 до 75 мл кофеина по сравнению со стандартной чашкой черного кофе с 95 и 200 мл (7). Большинство кафе, тем не менее, подают американо с двойной порцией эспрессо, а затем разбавляют настой, добавляя в него горячую воду. Удвоенное количество эспрессо увеличивает крепость американо до уровня стандартной чашки черного кофе.
Белый американо – это тот, который не залит горячей водой до краев. Возможно, американо — это черный кофе — эспрессо, смешанный с горячей водой. Но, поскольку мир (кофе) не лишен причуд, вы найдете людей, которые захотят добавить молока или сахара в свою чашку кофе американо. Таким образом, попросив белый американо, вы получите эту чашку с дополнительным пространством, чтобы вы могли добавить немного чего-то… необычного, например, молока или сахара.
Каталожные номера
- Американский эспрессо. (н.д.). Получено 7 июля 2019 г. https://www.coffeereview.
com/coffee-reference/espresso/espresso-cuisines/american-style-drinks/ - Виталий В. (2019, 14 мая). Как сделать американо. Проверено 7 июля 2019 г. https://tasteofartisan.com/how-to-make-americano/
- Михельман, Дж. (2018, 26 декабря). Это хороший напиток. Проверено 7 июля 2019 г., https://perfectdailygrind.com/2017/12/a-guide-to-coffee-grind-size-consistency-flavor/
- Кох, С. (2018, 05 апреля). Руководство по размеру помола, консистенции и вкусу кофе, получено 7 июля 2019 г.https://www.perfectdailygrind.com/2017/12/guide-coffee-grind-size-consistency-flavor/
- Рао, С. (2017, 18 декабря). Соотношение 2:1. Проверено 7 июля 2019 г. https://www.scottrao.com/blog/2017/12/17/the-21-ratio.
- Хоффманн, Дж. (2006 г., 19 ноября). Сжечь кофе? Проверено 7 июля 2019 г. https://jimseven.com/2006/11/19/burning-the-coffee/
- с. (2017, 21 сентября). Разница между американо и капельным кофе. Проверено 8 июля 2019 г. https://driftaway.coffee/americano-vs-drip/
Как приготовить американо
Перейти к рецепту Вы можете подумать, что американо — это просто причудливое название обычного черного кофе.
Подумайте еще раз.
Его не делает капельная кофеварка, которая стоит у вас на прилавке.
Но это не значит, что вы не можете сделать это дома.
Хотите знать как?
Вы пришли в нужное место. В этой статье я покажу вам, как приготовить американо, который не уступает тем, которые вы покупаете в местной кофейне.
Давайте углубимся.
Содержание
Что такое американо?
Короче говоря, американо – это эспрессо, залитый горячей водой. Ну так оно и было изначально. В настоящее время вы можете найти различные варианты, о которых мы немного расскажем.
Точное происхождение напитка неизвестно на 100%, но считается, что его изготовили солдаты США, дислоцированные в Италии во время Второй мировой войны.
Когда американские солдаты служили в Италии, они искали напиток, который напомнил им кофе, который они привыкли пить дома.
Всегда популярный итальянский эспрессо был слишком коротким и слишком крепким на их вкус.
Но затем у одного человека случилась озарение, и он решил налить горячую воду на эспрессо в большой чашке.
А остальное уже история.
Как приготовить американо: базовый рецепт американо
Готовы попробовать этот популярный напиток на основе эспрессо?
Придумать этот сорт кофе, очевидно, было непростой задачей, но сделать его — не высшая математика.
Просто следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить отличную чашку java.
Что вам нужно
Прежде чем начать, подготовьте следующее:
- Эспрессо-машину
- Горячую, почти кипящую воду
- Свежемолотый кофе
- Чашку для эспрессо
- A0029 на ваш выбор
- Кружка темпер
- Кухонные весы
Метод
Теперь, когда у вас есть все необходимое для приготовления идеального кофе американо, засучите рукава и приступайте к делу.
Вот что вам нужно сделать, шаг за шагом.
- Включите эспрессо-машину. Для нагрева требуется некоторое время, поэтому вам нужно, чтобы это произошло, пока вы готовите другие вещи.
- Возьмите кухонные весы и измерьте количество молотого эспрессо. Для двойной порции эспрессо достаточно от 0,63 до 0,74 унции. Но вместо этого вы также можете приготовить одну или тройную порцию эспрессо.
- Когда ваша эспрессо-машина нагреется и будет готова к работе, высыпьте молотый кофе в портафильтр. Трамбуйте их равномерным давлением.
- Давайте запустим кофеварку. Неважно, готовите ли вы одиночную, двойную или тройную порцию эспрессо, для приготовления всего требуется одинаковое количество времени, которое составляет не более 30 секунд.
- Далее вам нужно нагреть немного воды. Точное количество зависит от крепости вашего эспрессо. Как правило, количество воды, необходимое для приготовления американо, в два раза превышает количество эспрессо, которое вы использовали.
Другими словами, это 2 унции горячей воды на каждую унцию эспрессо. - Чтобы приготовить американо, добавьте эспрессо в горячую воду. Это никогда не должно быть сделано наоборот. Таким образом, крема (сливочная пена) остается на поверхности кофе, а не смешивается с напитком.
Вот и все!
Вы всегда можете добавить сахар, молоко, ваниль… все, что вам нравится, чтобы придать пикантность вашему кофе, или оставить все как есть. Я уверен, что бариста и кофейные снобы закатили бы глаза, прочитав то, что я только что сказал, но эй – это ваш кофе, ваши правила. Если дополнительный ингредиент делает вкус вашего кофе лучше, то дерзайте!
Варианты американо
Простой кофе вам не подходит?
Все в порядке.
Есть несколько отличных вариаций американо, которые могут вам понравиться больше.
Но предупреждение для тех, кто любит классику:
Как только вы попробуете их, базовая версия может стать слишком скучной.
Американо со льдом
Вы знаете те жаркие летние дни, когда вы даже не можете насладиться любимым напитком, потому что не можете больше терпеть жару?
Ну, а что, если я скажу вам, что хороший морозный холодный американо со льдом может охладить вас?
Приготовить этот напиток совсем несложно.
Действия почти такие же, за исключением того, что вы заменяете горячую воду ледяной и добавляете несколько кубиков льда.
Вот и все.
Белый американо
Если классический американо кажется вам слишком крепким, не вычеркивайте его из списка.
Щепотка молока может превратить этот крепкий напиток с кофеином во что-то, что гораздо легче глотать.
По сути, вам нужно добавить немного молока в качестве последнего шага. Используйте теплое молоко для горячего американо и холодное молоко, если вы готовите американо со льдом.
Красные глаза Американо
А еще есть те, кто всегда жаждет еще одной порции кофеина.
Этот вариант американо напоминает мне колледж и долгие ночи запойной учебы. На самом деле, название происходит от толчка, необходимого для бодрствования во время ночного полета с эффектом красных глаз.
В некоторых штатах эту вариацию называют молотом или выстрелом в темноте. Думаю, можно смело согласиться, что все эти названия хорошо подходят этому кофе.
Чтобы приготовить этот вариант кофе американо, вам просто нужно переключить горячую воду на капельный кофе.
Я знаю, это может звучать много, но когда вам нужно пролистать 500 сотен страниц до завтра, ничто не может помочь вам прочитать строки так, как свежая чашка с красным глазом.
Fat Americano
Когда я впервые услышал об этом варианте, я был уверен, что это первоапрельская шутка.
Я имею в виду, кто на Земле смешивает кофе и кока-колу?
Ну, эта девушка знает, после того, как я понял, насколько это потрясающе. Он одновременно освежающий и сладкий – идеально подходит практически для любого времени года.
Чтобы приготовить этот прохладительный напиток, вам просто нужно поменять горячую воду на ледяную кока-колу.
Также следует охладить стакан и добавить несколько кубиков льда. Просто не забудьте положить их в кружку, прежде чем наливать газировку или эспрессо. Помните, что порядок имеет значение, когда вы готовите американо.
Даже если это американо с колой.
В этом случае вы не ограничены только обычной кока-колой. Если вы предпочитаете диетическую кока-колу или даже пепси, вы можете использовать их вместо них.
Еще стоит отметить, что вы можете использовать любой тип кофейных зерен. Но более темная обжарка с карамельным, шоколадным или ореховым вкусом лучше всего сочетается с Coca Cola.
Классический американо
Американо, такой же, как тот, который можно купить в местной кофейне.
4.80 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 4 мин
Время приготовления 1 мин
Всего 5 минут
Курсы. г свежеобжаренного кофе мелкого помола
Приготовьте двойную порцию эспрессо с помощью эспрессо-машины
Налейте горячую воду в кружку
Налейте двойную порцию эспрессо на горячую воду
Наслаждайтесь!
1 часть эспрессо на 2 части воды — хорошее практическое правило, но вы всегда можете добавить больше или меньше воды, чтобы получить более мягкий или крепкий американо.
Налейте чистой, горячей воды (200 – 250 мл) в чашку, температура воды 80 – 85 град. (чайник после закипания должен постоять минут пять).
Управление этой переменной позволяет улучшить вкус вашего кофе, обеспечить повторяемость, экспериментировать с рецептами и многое другое.
com/coffee-reference/espresso/espresso-cuisines/american-style-drinks/
Другими словами, это 2 унции горячей воды на каждую унцию эспрессо.