Банановый бисквит – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБисквитное тесто традиционно готовится из муки, яиц и сахара. Готовые коржи получаются мягкими и не крошатся. Многие подают их к чаю просто так, а некоторые добавляют в тесто фрукты, например, бананы. Банановый бисквит готовится очень просто. Выпекается десерт в духовке всего 40 минут. А правильно приготовить тесто поможет пошаговый рецепт. Чтобы бисквит с бананом получился удачным и вкусным, важно выбрать фрукт правильно. Банан должен быть с приятным запахом и с мелкими коричневыми точками на кожуре. Именно такой плод подойдет для нашего десерта.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Банан | 2 шт. = 300 г |
Вода | 30 мл = 30 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 180 г |
Для смазывания формы + Для украшения
Растительное масло | 5 г |
Манная крупа | 30 г |
Сахарная пудра | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените сахарный песок на стевию. Благодаря этому блюдо получится не таким калорийным. Достаточно добавить всего 1 ст. л. порошка стевии.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Включите духовку. Температура выпекания составляет 180 градусов. Смажьте форму маслом и посыпьте ее манной крупой. Вымойте и очистите бананы. Их нужно нарезать мелкими кубиками. Яйца нужно вымыть и высушить. Желтки и белки 2 яиц отделите в разные емкости. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
Шаг 1
Начните готовить тесто для бананового бисквита. Для этого желтки двух яиц соедините с одним целым яйцом в глубокой миске. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Взбивайте минут 5 при помощи миксера. Масса должна превратиться в светлую объемную пену, а пузырьки стать маленькими.
Шаг 2
Превратите белки в пену. Для этого добавьте к ним соль и взбивайте миксером 4 минуты до тех пор, пока не образуется пышная мягкая масса
Венчики должны быть чистыми и сухими. В смесь не должно попасть ни капли желтков.
Шаг 3
Продолжайте готовить основу для бисквита с бананом. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и перемешайте.
Делать это нужно аккуратно, лопаткой, в несколько приемов. Добавляем кусочки бананов.
Шаг 4
Соедините смеси. Для этого в тесто аккуратно и постепенно введите белки. Масса должна получиться густой.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму и поставьте ее в духовку на средний уровень.Выпекайте 40-45 минут. После выключения оставьте бисквит внутри, чтобы он немного остыл.
Поставьте на дно духового шкафа емкость с водой, чтобы корж не подгорел снизу.
произвести впечатление
Посыпьте готовый банановый бисквит сахарной пудрой. Распределите ее равномерно. Нарежьте бисквит на кусочки. Их можно выложить на красивое большое блюдо или отдельные тарелки.
Шоколадно-банановый бисквит
Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами весьма удачным рецептом шоколадно-бананового бисквита. Рецепт выверен до грамма и отработан. Я сняла для вас весь процесс по шагам. Даже новичок справится с ним, если будет выполнять все рекомендации. Бисквит получается ну очень вкусным, но при этом, что, на мой взгляд, очень здорово, он остаётся именно бисквитом, а не пирогом. То есть он не плотный, не жирный и тем не менее насыщенно шоколадный, с ощутимым банановым вкусом и ароматом! Сказочный просто! Кстати, если получить именно банановую выпечку для вас непринципиально, вы можете сделать его просто шоколадным — и, уверена, тут же спрячете рецепт в свою драгоценную копилку лучших! Потому что он того стоит!
Этот шоколадно-банановый бисквит не сухой, но небольшая пропитка ему всё же не помешает. Как и все бисквиты, стоит приготовить его заранее, хотя бы накануне, завернуть в плёнку и дать полежать — после этого он будет более пластичным и податливым. Также его можно заморозить на месяц, обязательно плотно обернув пищевой плёнкой.
СОВЕТ! Бананы берите самые спелые и очень ароматные, это прямым образом влияет на результат.
За основу шоколадно-бананового бисквита я взяла бисквит из рецепта Кати Зиминой «Пражский трюфель». Катя же и посоветовала мне в ответ на мои терзания заменить часть яиц бананами — и вуаля! — всё получилось! Ах, дорогая Катя, в очередной раз ты меня выручаешь и вдохновляешь, благодарность моя не знает границ!) Если вы ещё не были у Кати в блоге, непременно загляните, там столько вкусного!
Ну, а прямо сейчас мы пойдём выпекать — не побоюсь этого слова — идеальный шоколадно-банановый бисквит!
Ингредиенты
Яйцо категории 1 — 2шт
Пюре спелого банана — 100г
Сахар — 160г
Несладкий какао-порошок — 25г
Растительное масло без запаха — 90г
Вода — 70г
Мука — 135г
Разрыхлитель — 4г
Щепотка соли
Подготавливаем форму. Я выпекаю в кольце без дна. Оборачиваю его пекарской бумагой и фольгой и ставлю на противень. Стенки кольца я ничем не смазываю: так тесту легче «карабкаться» наверх, и бисквит получается выше, с ровными боками. Здесь я использовала форму диаметром 16 см.
Сразу же включаем духовку, выставляя температуру 180C.
В большую миску кладём 2 яйца категории 1 и 80 г сахара. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не станет пышной, светлой, кремообразной, а венчики не станут оставлять чёткие, не сразу исчезающие следы. Здесь яйца в начале процесса…
… А здесь — уже его завершение. Обратите внимание на то, как видоизменилась масса!
Дальше в кастрюльке соединяем 80 г сахара (можно 70 г обычного сахара и 10 г ванильного), 25 г несладкого какао-порошка, 90 г растительного масла без запаха и 70 г воды.
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Можно подержать после кипения полминуты, но долго варить не нужно! Должна получиться такая глянцевая масса. Снимаем с огня.
Пюрируем блендером 100 г спелых, ароматных бананов. Пюре делаем гомогенное, пышное.
В отдельную миску просеиваем 135 г муки, щепотку соли и 4 г разрыхлителя, перемешиваем венчиком.
Добавляем пюре к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой.
Добавляем шоколадную массу. И тоже вмешиваем её лопаткой движениями снизу вверх, как бы подхватывая часть теста снизу и перекладывая его наверх.
Частями вводим муку. Вмешиваем её аналогичным образом. Работаем энергично, быстро, но аккуратно, стараясь не нарушить воздушность теста. Чем дольше будете возиться на этом этапе, тем менее пышный бисквит рискуете получить.
Наше тесто готово!
Выливаем его в форму.
Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время, как и температура, зависят от духовки. Я понимаю, что новичку такое слушать не интересно) Но такова правда жизни: нужно пробовать. Я, например, выпекаю 30 минут при 180C, а потом понижаю температуру для 160 и пеку ещё 10 минут. Главное — совершенно точно не открывайте духовку — лучше вообще, но если не терпится, то хотя бы первые полчаса! Иначе бисквит осядет. Готовность проверяем сухой лучинкой, вставленной в центр бисквита. Она должна выходить сухой, без следов теста. Также хорошо пропечённый бисквит пружинит под пальцами и принимает прежнюю форму, если на него легонько нажать.
Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем проходимся между стенками формы и боками бисквита ножом и осторожно вынимаем.
Вот он какой симпатичный!
Переворачиваем на решетку: пусть остынет.
Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
А утром разрезаем на коржи. К слову, я стала делать это с помощью специальной струны и пришла в полный восторг от того, насколько это удобно! Спустя годы я дошла до этого приспособления, которое всё время считала лишним, а оно оказалось таким полезным! У меня есть длинный нож для хлеба и бисквитов, с зубчиками, и, казалось бы, он прекрасно работает, однако со струной коржи получаются не только ровные, но и максимально одинаковой толщины, что потом сказывается на разрезах. Вот такое открытие. Ё-моё, столько лет я так или иначе в этом деле и всё время изобретаю какой-то велосипед)))
Ну, я отвлеклась!
Разрезаем бисквит на коржи…
…У меня их получается четыре.
Я уверена, что он вам понравится!
А если вы не хотите бананового вкуса и аромата, то просто возьмите вместо двух яиц категории 1 — четыре. Ну, и бананы, соответственно, не добавляйте! А дальше — всё по инструкции. Получится классный шоколадный бисквит: не тяжёлый, не плотный, не жирный, слегка влажный, идеальный в качестве основы для тортов и пирожных.
И я напоминаю вам, друзья, что для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Ингредиенты» справа под главным фото. Нажав на неё, вы увидите кнопочку «Пересчитать для моей формы». Можете вбить свои параметры, и программа автоматически рассчитает вам количество продуктов. Кое-где вам, конечно, придается округлить, но всё равно это очень удобно) Пользуйтесь!
Буду рада вашим вопросам, отзывам, комментариям и фотографиям.
Весёлых приключений на кухне!
Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.
Смотреть все
Автор: Tori Pteat
Категория: Бисквиты
Теги: Бананы, Бисквит для торта, Бисквитный торт, Шоколадный бисквит
Печенье с банановым тортом — Вилка на кухне
(последнее обновление 29 января 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.
Мягкое и пышное Банановое печенье имеет нежную крошку размером с укус и наполнено шоколадной стружкой. Они похожи на то, как вершина маффина встречается с печеньем и кусочком торта… что означает, что вы можете наслаждаться ими в качестве печенья на завтрак или десерта.
Пожалуй, это самые необычные рецепты, которые «только что встретились» здесь, в «Вилке на кухне». Это рецепт, который просто появился, потому что у меня было слишком много оставшихся бананов, и, хотя я люблю банановый хлеб и банановый пирог, я задался вопросом, смогу ли я сделать что-то среднее между ними. На самом деле печенье, потому что кто не любит банан и шоколад вместе, и теплое печенье?
Банановое печенье — это то, что я искал, и то, что я получил, было не жевательным хрустящим печеньем, а скорее печеньем, напоминающим нежную крошку торта, с легкой, пушистой текстурой. Как торт и маффин вместе, но в форме печенья. Плюс яркий вкус банана в сочетании с растопленным шоколадом? Продал.
Ингредиенты для бананового печенья
Этот рецепт больше подходит для простого рецепта печенья с обычными ингредиентами, поэтому это определенно рецепт десерта. Но вы знаете, мы все тоже можем есть на завтрак сладкие угощения, так что вот что. Я отвлекся. Ингредиенты…
Простые ингредиенты для выпечки — это все, что вам нужно! Да, это больше, чем забавный рецепт из 3 ингредиентов, но я обещаю вам, что оно того стоит!
- Универсальная мука: Я рекомендую взвешивать муку для наиболее точных измерений; чрезмерное количество муки приведет к более плотному печенью.
- Разрыхлитель и пищевая сода: оба разрыхлителя увеличивают высоту и текстуру печенья. И давайте просто упомянем здесь о соли. Рекомендую мелкую морскую соль .
- Несоленое масло: Мне нравится использовать несоленое масло, чтобы знать, сколько соли требуется в рецепте.
Он тает, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы довести его до комнатной температуры (да!).
- Сахар-песок и коричневый сахар: оба вида сахара используются в этом рецепте… только немного коричневого сахара.
- Яйцо: Я предпочитаю текстуру этого печенья с яйцом, с немного большей структурой.
- Экстракты: обязательно ванильный экстракт , но для еще большего бананового аромата добавьте немного бананового экстракта. А теперь, когда он у вас есть, приготовьте еще и этот банановый английский!
- Спелые бананы : как и при приготовлении любого другого рецепта запеченных бананов, экстра спелые бананы лучше всего подходят для их влажности и аромата.
- Шоколадные чипсы: изначально я сделал и сфотографировал этот рецепт с мини-шоколадными чипсами, но в последнее время я просто использую то, что у меня есть под рукой (включая эти шоколадные диски и нарезанный шоколад, которые вы видите здесь).
Так что все это, как говорится, мини или обычные чипы будут работать!
Как приготовить банановое печенье
Это печенье очень легко приготовить, и его даже можно смешать в одной миске. Я рекомендую смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, просто чтобы убедиться, что они тщательно перемешаны… но я также понимаю, что это не всегда происходит (кхм, здесь я абсолютно виноват).
Итак, смешайте сухие ингредиенты. Затем растопить сливочное масло и всыпать сахар. Дайте ему немного остыть, чтобы при следующем добавлении яйца оно не превратилось в яичницу. Добавьте это яйцо и экстракты и взбивайте, пока все полностью не смешается, затем начните добавлять сухие ингредиенты (фото 1).
Когда сухие ингредиенты смешаются примерно наполовину, добавьте пюре из спелых бананов и шоколад (фото 2), продолжая их складывать, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются (фото 3). Добавление банана и шоколада в середине перемешивания сухих ингредиентов помогает избежать чрезмерного перемешивания теста.
Затем выложите печенье на противень (для лучшего результата застелите пергаментной бумагой) и выпекайте, пока оно не станет светлым, пышным и золотисто-коричневым по краям (фото 4). Дайте им немного остыть и наслаждайтесь!
И я имею в виду слегка… потому что нет ничего лучше, чем откусить кусочек теплого печенья с растопленным шоколадом. Это вообще рай.
Можно ли сделать это без яйца? Или веган?
Бананы заменяют рецепты выпечки, когда это применимо, и на самом деле, это один из тех идеальных рецептов, чтобы заменить банан на яйцо, потому что мы уже используем их! Так что, если у вас аллергия на яйца или вы хотите сделать их веганскими, просто добавьте дополнительный банан вместо яйца.
Если вы делаете их веганскими, обязательно используйте веганское масло!
Хранение
Храните остатки печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней; дольше, храните их в холодильнике. Их также можно хранить в холодильнике после того, как они остынут, если это необходимо. Разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы они снова стали мягкими.
При хранении при комнатной температуре верхние части могут немного увлажняться через день или около того.
- ▢
Кухонные весы
- ▢
Rimmed Baking Sheet
- ▢
#40 Cookie Scoop
- ▢
Dry Measuring Cups
- ▢
Liquid Measuring Cups
US Customary – Metric
- ▢ 2 cups all-purpose мука
- ▢ 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- ▢ 1/4 ч. коричневый сахар
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1/2 ч. 2
- ▢ 3/4 стакана шоколадной стружки*
Предварительно нагрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Взбейте белый и коричневый сахар со сливочным маслом в течение 30–45 секунд.
Смешайте сухие ингредиенты с влажными до половины, затем добавьте банановое пюре и шоколадную стружку, продолжая перемешивать до однородности. С помощью ложки для печенья или двух ложек выложите печенье шариками на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте 8–12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а печенье не застынет, но не станет темным. Переложите на решетку для охлаждения и наслаждайтесь теплым или комнатной температуры. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре (может образоваться некоторое количество влаги) до 3 дней, затем храните в холодильнике еще до 2 дней.
- Шоколадные чипсы: используйте полусладкие или молочные шоколадные чипсы, в зависимости от того, что вы предпочитаете (я склоняюсь к молочному шоколаду). Вы также можете использовать мини-шоколадные чипсы обычного размера или нарезанный шоколад.
- Без яиц: заменить яйцо дополнительным банановым пюре; сделайте их веганскими , сделав это и используя веганское масло.
- 1/2022 Обновление: повышена температура духовки с 325F до 350F и сокращено время выпекания с 10-12 минут до 8-12 минут.
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 69 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной. Точность перечисленных фактов не гарантируется и не может быть гарантирована.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
Рецепт шоколадно-бананового торта — смажьте печенье маслом
Опубликовано: · Изменено: Автор: Wendie · Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭтот двойной шоколадно-банановый торт очень влажный и настоящая мечта любителей шоколада!
Этот двойной шоколадно-банановый торт очень понравился моей семье, даже моему мужу он понравился, а он не большой любитель шоколада. В этом торте идеальное количество шоколада, но при этом он не слишком сладкий. Каждый раз получается влажным и нежным, идеально подается теплым с шариком ванильного мороженого.
Кажется, у меня всегда остаются бананы, которые созреют, поэтому я всегда пеку банановый хлеб. Добавление какао и шоколадной стружки придает ему дополнительную насыщенность, а яблочное пюре делает его очень влажным без добавления масла.
Сочетание шоколада и бананов в одном восхитительном торте — это просто рай. Не требует даже глазури. Ищете еще один быстрый и легкий десерт, который быстро готовится, посмотрите на мой шоколадный торт-мороженица с вафлями.
В этом рецепте используется форма для кекса 8×8. Если у меня окажется много спелых бананов, я удвою порцию и заморозю второй.
Я обычно посыпаю сверху сахарной пудрой, больше для внешнего вида, но выбор за вами.
Торт просто аппетитный! Посмотрите на это фантастическое совершенство, вы должны попробовать это.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 3 средних спелых банана
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванили
- 1 большое яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка шоколадных чипсов (у меня полусладкие)
- 2 столовые ложки мини-шоколадной крошки по желанию
- Сахарная пудра по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем.
- В миску среднего размера добавьте бананы и пюре, затем добавьте коричневый сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
- В другой средней миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Сложите шоколадные чипсы.
- Вылить тесто в форму, посыпать 2 столовыми ложками шоколадной стружки.
- Выпекать 25-30 минут. Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности.
- Слегка остудить и при желании посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калории 505 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 31 мг Натрия 410 мг Углеводов 100 г Волокна 6 г Сахаров 70 г Белков 7 г
Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.