Белка из шишек мастер класс: как сделать поделку из еловых шишек пошагово с желудями? Делаем белочку с фетром для детей, большая белка из кедровых шишек своими руками

Аппликация белочка из лепестков подсолнуха и чечевицы для детей 2

Аппликации

Творчество — это всегда поиск чего-то нового. Делать из раза в раз одно и тоже по заранее готовым шаблонам рано или поздно наскучивает. Это приводит к потере интереса и как следствие к попытке прекратить нелюбимое занятие. Часто дети уже готовы к тому, что будет их ожидать на уроках изобразительного искусства. Поэтому они могут воспринимать эти часы просто, как возможность отдохнуть от предметов и ничего не делать. Чтобы этого не происходило и время не было потрачено в пустую, мы рекомендуем вам обратить свое внимание на нестандартное применение простых вещей.

На фото готовый вариант аппликации белочка из лепестков подсолнуха и чечевицы

Содержимое обзора:

Ищем новые сочетания

В первую очередь следует использовать те образы, которые хорошо знакомы детям. К ним относят животных обитающих в нашей полосе и героев мультипликационных фильмов. Именно поэтому мы выбрали белку, которая не однократно уже встречалась и в учебниках, и в каких-либо книгах. Ее легко обыграть, преподнести, а детям нарисовать и добавить чего-то своего.

Второе, что мы могли бы вам посоветовать — это использовать необычные материалы для творчества, которые по-первой к таковым отнести сложно. Так как шубка у белочки пышная, особенно это относится к ее хвосту, мы решили сделать его еще более красочным. Использование лепестков цветка для его декорирования поможет создать необходимый акцент на нем.

Клей и крупа в оформлении туловища с одной стороны позволяет быстрее выполнить все работы, с другой снижает время на их изготовления. Это дает возможность ребенку не спешить и лучше продумать окружающие детали и заниматься творчеством. А не это ли нам нужно?

Список материалов для создания поделки белочка

Список материалов для создания аппликации в домашних условиях.
  • Шаблон белочки;
  • Лепестки подсолнуха;
  • Чечевица;
  • Ножницы;
  • Черный маркер;
  • Глазки;
  • Клеевой пистолет.

Пошаговая инструкция, как сделать поделку белочку своими руками

На фото представлен шаблон белочки
  • 1. Нарисуйте на обычном листе А4 рисунок белки — это будет наш шаблон для последующих изысканий. У него обязательно должен быть большой хвост, так как это ключевой момент всей нашей работе. Помните об этом, если будете использовать другой образец, отличный от нашего.

 

  • 2. Возьмите лепестки подсолнуха и положите их на стол.

 

  • 3. Начинаем с помощью клеевого пистолета закреплять их на хвосте белочки. Обратите внимание, что мы пойдем с его конца и будем следовать по всему контуру, меняя их направление в зависимости от поворота.

 

  • 4. Закручиваем лепестки на сгибе так, как показано у нас на фотографии.

 

  • 5. Когда поворот будет пройден, начинаем движение вглубь хвоста не меняя при этом угол наклона у первого ряда.

 

  • 6. Последующие ряды хвоста мы делаем с некоторым поворотом. Когда все закончите можете приступать к следующему шагу.

 

  • 7. Положите на стол небольшую горсть чечевицы, которая нужна нам будет для имитации шерсти животного.

 

  • 8. Нанесите клеевым пистолетом небольшую полоску внизу раствора толщиной в два сантиметра. На клей сыпьте аккуратно чечевицу.

 

  • 9. Такой техникой, двигаясь небольшими шагами заполните все туловище белки. Дайте конструкции обязательно подсохнуть, прежде чем идти дальше.

 

  • 10. Приклейте глаз на голове, а также при помощи двух лепестков подсолнуха сделайте белочке уши.

 

  • 11. При помощи черного маркера нарисуем нос, а также более четко проведем линию лап, ног и живота, которая у нас размылась в следствии нанесения крупы.

 

  • 12. Наша с вами белочка готова, можете сравнить полученную вами работу с нашей. Неправда ли получилось здорово несмотря на незначительное затраченное время.

Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝

Поделки из шишек: интересные идеи и мастер-классы.

Главная / Хобби / Рукоделие

На чтение: 2 мин

Скоро-скоро Новый Год! Белка шишки принесет. Их подкрасить и украсить – будет праздник целый год. В этом мастер-классе вы узнаете как своими руками легко и просто можно из обычных шишек сделать элегантную интерьерную подвеску в эко стиле. Технология создания подобной поделки настолько проста, что к работе на некоторых этапах можно привлечь и детей.

Для создания этой поделки из шишек возьмите:

  • 3 одинаковые шишки;
  • белую кружевную ленту шириной 3-4 см и длиной 50-60 см;
  • 3 бусины под белый жемчуг;
  • 9 половинок бусин под белый жемчуг;
  • джутовую тонкую веревку;
  • декоративную ленту длиной около 100 см;
  • белую акриловую краску;
  • прозрачный универсальный клей «Дракон»;
  • швейные булавки;
  • губка для мытья посуды;
  • ножницы.

Отрежьте ножницами небольшой кусочек от губки для мытья посуды. Используя его в качестве инструмента, проглаживающими движениями по направлению роста чешуек окрасьте все три шишки.

Кружевную ленту разрежьте на три одинаковые по длине части. Прозрачным универсальным клеем склейте каждую часть кружева в кольцо. Нанесите немного клея посередине кружевного кольца и сделайте складку. Если не хотите пачкать руки клеем, эту часть роботы можно выполнить с помощью иглы и нити. Нанесите по капле универсального клея «Дракон» на верхушки шишек и прикрепите кружевные бантики. При необходимости или отсутствии дополнительных двух пар помогающих рук, бантики временно можно зафиксировать швейными булавками.

Пока клей подсыхает, сделайте на трех пальцах три витка джутовой веревки. Концы свяжите узлом и получите небольшой тройной бант из джута. Один конец веревки оставьте длиной в 10-12 см, другой – длинной в 20-25 см. Прикрепите джутовый бантик на кружевной бант с помощью прозрачного клея так, чтобы короткий конец веревки был направлен вниз, а длинный – в верх. Если нет прозрачного универсального клея «Дракон», которым спокойно могут пользоваться дети, используйте термоклей.

Декорируйте короткий конец джутовой веревки жемчужной бусиной, а середину джутового банта – тремя половинками бусин под жемчуг.

Свяжите узлом длинные концы джутовой веревки трех декорированных шишек. Украсьте узел бантом из декоративной ленты.

Вот и готова ваша праздничная интерьерная подвеска готова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась публикация? Поделиться с друзьями:

Мачтовые годы и кучи – ключ к выживанию красной белки

Фрэнсис Кларк, картограф и ботаник

Прогулки под елями Энгельмана этой осенью были опасными. Светло-коричневые шишки, 4-6 дюймов в длину, липкие от смолы, сыплются вниз под резкий стук сверху. Я насчитал один конус, падающий каждые 3-5 секунд, в другой раз я не мог уследить за обстрелом. Шишки упали мне на голову, отскочили и валялись у моих ног. Конусные бури. Что происходит?

Рыжие белки пользуются «мачтовым годом». Прошлой весной, как вы помните, огромное количество пыльцы принесло ветром. Часть этой пыльцы попала на крошечные женские шишки, которые созрели, закрепив по два крылатых семени под каждой чешуей. Ели теперь увешаны свисающими сверху вниз шишками. Такое обилие бывает у ели каждые 2-3 года. Промежуточные времена скудны.

Красные белки, хорошо приспособленные к пиршеству и голоду, образуют большие кучи — склады тысяч шишек. Они эффективно отбирают, а затем собирают деревья с наибольшей энергией семян на шишку и с наибольшим количеством шишек. Кусты лежат в центре наиболее продуктивной группы деревьев.

Отбросы лучше всего можно описать как несколько дюймов конусных чешуек и ядер, наваленных на минеральную почву, образуя насыпи высотой и шириной до нескольких футов. Рыхлая поверхность часто имеет неглубокие отверстия. В минеральной почве ниже может быть сеть туннелей. Белки упаковывают несколько шишек заостренным концом вниз в отверстия, которые со временем будут покрыты большим количеством чешуек и ядер. В этой прохладной и влажной среде — хьюмидоре — шишки будут оставаться закрытыми как минимум 1-2 сезона, пока белки не заберут их. Когда они это делают, белки едят шишки, как кукурузу в початках, разбрасывая повсюду чешуйки, поедая питательные семена. Подсчитано, что белки съедают от 50 до 156 шишек в день, а в хороший год прячут в куче 10 из 1000 шишек. Неудивительно, что рыжие белки так территориальны — громко болтают при любой предполагаемой угрозе и бросаются к своей территориальной границе: они защищают свой тайник для выживания зимой.


Хотя шишки предпочтительнее, в неурожайное время и летом рыжие белки будут есть другие продукты. Особенно нравятся грибы, части которых подвешивают на деревьях для просушки. Они поедают почки, плоды, сок, даже камбий и флоэму, а также яйца и насекомых. Небольшие части растений, помещенные в кучи, могут помочь молодым белкам научиться копить в будущем. В разные годы белки могут собирать шишки пихты Дугласа, у которых мачтовые годы появляются каждые 4-5 лет, или в качестве резерва серотиновые шишки сосны скрученной. Шишки сосны часто собираются поверх кучи. Они не открываются даже в сухом виде, слишком жесткие для других хищников, а семена сохраняют всхожесть в течение многих лет. Белкам не нужно тратить дополнительную энергию, чтобы закопать их.


На днях, прогуливаясь по Лосиным прудам, я услышал, как несколько рыжих белок стрекочут в зарослях старых потрепанных елей и пихт. Их плотность указывала на хорошую среду обитания. Сплетения поникших ветвей и саженцев окружали прямые чешуйчатые стволы, покрытые густо игольчатыми ветвями, которые переплетались, образуя сомкнутый неправильный полог. Ель Энгельмана достигает пика продуктивности в возрасте 150–200 лет и обеспечивает разнообразные укрытия, пути отхода и места для гнездования. Старовозрастные деревья отлично подходят для рыжих белок.

Поскольку рыжие белки активны всю зиму, места гнездования жизненно важны для терморегуляции. Древесные белки предпочитают естественные полости, но их часто не хватает, поэтому вместо этого белки строят гнездо из листьев и травы на высоте от 12 до 60 футов над землей. Другие варианты включают «ведьмины метлы», аберрантный образец роста, когда ветки необычно густые. Они также будут рыть туннели под своими навозами для тепла и безопасности.

Гнездовья расположены в пределах 100 футов от кладовых, поэтому белки могут легко защищать и забирать свои запасы. Круглые территории могут составлять 1-2 акра вокруг кучи. Я нанес на карту шесть белок — шесть территорий — на моем маршруте мимо Лосиных прудов. Хотя я и был послушным, теперь я сожалею, что не провел больше времени в этом суровом старом лесном массиве, чтобы посмотреть, где могут быть кучи и гнезда.

Хищники приходят с воздуха или земли. Белки могут издавать разные звуки в зависимости от того, является ли угроза воздушной или наземной. Одно исследование показывает, что рыжие белки издают высокочастотный короткий звук «сидит», похожий на тревожные крики птиц. Хищникам, таким как ястреб-тетеревятник, большая рогатая сова или краснохвостый ястреб, трудно обнаружить или даже услышать этот звук. Более громкий лай используется для наземных угроз, таких как тихоокеанская (сосновая) куница (12-20% рациона куницы составляют красные белки), ласка или лисица. Почувствовав тревогу, белки карабкаются и прячутся в густой растительности.

Между хищничеством и голодом только 25% белок доживают до второго года жизни. Самки находятся в течке один день только ранней весной. Многие самцы, один из которых лидирует, бросаются в погоню, и некоторым из них в один прекрасный день удается совокупиться. Всего за месяц самка рожает в среднем четырех детенышей, которые станут самостоятельными еще через 70 дней, к ранней осени. В то время как матери могут делить территорию с дочерьми, они выгоняют сыновей, которые затем должны найти и защитить свои собственные территории к зиме. Часто самые успешные самцы отваживались отправиться дальше всех, чтобы найти относительно большую территорию с заброшенной кучкой. Мидден-сайты часто используются многими поколениями. Осенью молодняк и опытные белки особенно территориальны, защищая границы при сборе шишек, поэтому они такие крикливые.

Красные белки являются мелкими млекопитающими, которые чаще всего наносят на карты природы: за последние семь лет было зарегистрировано 305 наблюдений. Тем не менее, многие из нас проходят мимо них — незарегистрированные — в наших походах. В ваших следующих экскурсиях по хвойному лесу прислушайтесь к болтовне. Вы слышите различия в их звонках? Сможете ли вы обнаружить поблизости кучи? Приближается ли белка к вам, чтобы защитить свою территорию, или спешит взобраться на дерево или спуститься в туннель, чтобы спастись? Сможете ли вы найти его гнездо? За всем этим поведением интересно наблюдать, пока вы можете или не можете регистрировать новое наблюдение картирования природы.

Ссылки:

Animal Diversity Web ADW: Музей зоологии Мичиганского университета. Tamiasciurus hudsonicus Рыжая белка. Доступ 10.8.16: http://animaldiversity.org/accounts/Tamiasciurus_hudsonicus/

Finley RB. Конические тайники и навозы Tamiasciurus  в районе Скалистых гор. Разное Опубл. Музей естественной истории Канзасского университета. 1969; 51: 233–273. https://archive.org/stream/cbarchive_36740_conecachesandmiddensoftamiasci1969/conecachesandmiddensoftamiasci1969 – page/n17/mode/2up

Greene E. Meagher T. 1998. «Красные белки, Tamiasciurus hudsonicus , издают сигналы тревоги, характерные для класса хищников». Поведение животных . 1998 март; 55(3): 511-8. Доступ через: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9514668

Steele, MA 1998. « Tamiasciurus hudsonicus » Mammalian Species 586, стр. 1-9. : опубликовано Американским обществом маммологов. http://www.science.smith.edu/msi/pdf/i0076-3519-586-01-0001.pdf

Штройбель, Д. П. 1968. «Хранение пищи и связанное с этим поведение красных белок (Tamiasciurus hudsonicus) во внутренних районах Аляски». Дипломная работа. Университет Аляски. Источник: http://www.arlis.org/docs/vol2/hydropower/APA_DOC_no._3351.pdf

База данных Лесной службы США: http://www.fs.fed.us/database/feis/animals/mammal /tahu/all.html

Могут ли сосновые белки изменить эволюцию леса?

Сядьте под беличьей сосной, и она, скорее всего, будет болтать с вами, упрекая вас за какое-то преступление, в котором вы не уверены, что действительно его совершили. Он может даже уронить на вас сосновую шишку.

Но что, если эти миниатюрные млекопитающие с негабаритными осанками способны на гораздо большее, чем просто защищать свою территорию? Могут ли они коренным образом изменить состав некоторых из крупнейших лесов мира?

Так думает один исследователь из Вайоминга.

«Если у вас есть области с белками или без них, у вас есть большие эволюционные различия», — говорит Крейг Бенкман, профессор зоологии и физиологии в Университете Вайоминга. «Это исследование дает нам представление о том, насколько важными могут быть белки».

Сосновая белка, также известная как американская рыжая белка ( Tamiasciurus hudsonicus ), имеет тенденцию собирать и поедать серотиновые, или закрытые, сосновые шишки – те, которые покрыты смолой и требуют сильного тепла, такого как огонь, чтобы высвободить семена. Серотиновые шишки остаются прикрепленными к деревьям годами или даже десятилетиями, что делает их всегда доступными, как прилавок со сладостями для белок или птиц.

Это означает, что со временем деревья, производящие несеротиновые шишки – те, которые выпускают семена вскоре после того, как они созреют в конце лета, прежде чем белки успеют ими полакомиться, – будут иметь преимущество. Но когда вспыхивает огонь, особенно летом, до того, как семена созреют, разбрасывается мало семян, что в конечном итоге приводит к увеличению лугов и уменьшению плотности деревьев.

Шишки сосновые серотиновые. Фото © Крейг Бенкман

В зависимости от количества белок, целые ландшафты в таких областях, как экосистема Большого Йеллоустоуна, могут изменяться в течение поколений в пользу несеротиновых шишек и отрастать снова с нечетной скоростью. По мере изменения плотности деревьев меняются и виды цветов, птиц, деревьев и других мелких млекопитающих.

Теория основана на высокой плотности проживания белок в определенных районах. Почему, возможно, вы сейчас спросите, белки живут именно в этих определенных местах? Грибок, конечно. Но мы вернемся к этому позже.

The Crossbill Connection

Бенкман не обязательно исследователь белок. Он пошел по пути белок и сосновых шишек из-за своей работы с клестом, типом вьюрка, который использует свой острый, сильный клюв, чтобы разламывать сосновые шишки, чтобы добраться до семян внутри, что ставит их в прямую конкуренцию белкам.

Более десяти лет назад он заметил в западных лесах, как различаются типы шишек в зависимости от присутствия белок. Исследователи Йеллоустонского национального парка поняли, что после исторического 1988 пожаров, что изменение серотина коренным образом изменило способ восстановления лесов.

Самка клеста кассии, извлекающая семя из шишки. Фото © Крейг Бенкман

«Одна из поразительных вещей, которые они обнаружили, заключается в том, что в некоторых районах у вас будет пара сотен саженцев сосны на гектар, поэтому на футбольном поле и в других районах у вас будут сотни тысяч саженцев», — говорит Бенкман. «Это означало, что в некоторых местах у вас был бы действительно открытый луг, а в других местах были бы очень густые сосновые заросли. Вопрос в том, почему это росло».

Они быстро сообразили, что общим знаменателем является серотинность сосновых шишек в допожарном лесу.

«У вас было столько серотина, который проливался дождем после пожара, а в районах, где серотин был действительно низким, у вас было бы больше лугов, чем деревьев, потому что там не было банка семян», — говорит он.

Сосновая белка. Фото © Franco Folini / Wikimedia Commons через лицензию CC BY-SA 3.0

Затем Бенкман установил связь, что уровень серотина зависит от белок.

Он объединился с тогдашним аспирантом Университета Вайоминга Мэттом Таллуто, который провел три лета в Йеллоустоне, изучая возникновение закрытых конусов и чисел белок.

Масштабы результатов удивили даже Таллуто.

В среднем на одно футбольное поле в лесу требовалось всего около одной сосновой белки, чтобы резко изменить уровень серотинии.

«Один шест в домике против одной белки — это на пару порядков по размеру тела и жизненному циклу», — говорит он. «Это довольно интересно».

Их работа была опубликована несколько лет назад в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences в статье под названием «Конфликтующий отбор от огня и хищничества семян приводит к тонкомасштабным фенотипическим вариациям широко распространенного в Северной Америке хвойного дерева».

Невероятное влияние сосновых белок

Какое это имеет значение? Потому что, утверждает Бенкман, важно осознавать влияние такого маленького и часто упускаемого из виду вида, как белка.

«Насколько драматичен и важен естественный отбор в попытках понять природу», — говорит он.

Несеротиновые сосновые шишки. Фото © Крейг Бенкман

В лесах, подобных тем, что вокруг Йеллоустона, где обитает рыжая белка, знания могут, по крайней мере, дать представление о том, почему участки отрастают с такой скоростью и как они выглядят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *