Тыквенный бисквит пошаговый рецепт
Вот казалось бы, столько различных рецептов выпечки с тыквой я уже перепробовала и поделилась с вами! Но поверьте, вариантов может быть просто безграничное количество и каждый раз такая выпечка радует не только глаз, но и получается очень вкусной. Сегодня в меню обалденный тыквенный бисквит — высокий, сочный, нежный, воздушный и ароматный. Он настолько хорош сам по себе, что никакого тортика даже делать не нужно!
На самом деле тыква ведет себя в выпечке просто изумительно: благодаря ей тесто не только становится насыщенного желто-оранжевого цвета, но и гораздо сочнее и нежнее. Кроме того, как такового тыквенного вкуса у такой выпечки практически нет, а если и присутствуют легкие оттенки, их легко заглушить с помощью натуральных ароматизаторов. Ванилин, цедра цитрусовых, корица, другие пряности отлично гармонируют с ароматом красавицы-тыквы.
Данный рецепт бисквита я по традиции предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л).
Для приготовления солнечного тыквенного бисквита возьмем пшеничную муку высшего (можно первого) сорта, сахарный песок, тыквенное пюре средней густоты, куриные яйца, сок и цедру апельсина, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разрыхлитель теста. Кроме того, при желании можно добавить буквально щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 2Куриные яйца моем и насухо обсушиваем салфеткой или полотенцем. Отделяем белки от желтков. Берем подходящую миску и кладем в нее яичные желтки (белки пока поставим в холодильник), добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем все венчиком или миксером несколько минут, чтобы кристаллики сахара практически растворились и получилась светлая масса, напоминающая сгущенное молоко. Кстати, мне тут по теме вспомнилось: как-то одна хозяюшка в комментариях в одному из моих бисквитов написала, что не смогла взбить желтки с сахаром. Мол, никак не растворятся сахар и не соединялся с желтками. Ну как, КАК такое возможно? У вас такое бывало? Лично у меня НИ РАЗУ. В любом случае и при любой раскладке желтки+сахар, даже если их взбивать простой вилкой, спустя какое-то время все равно превратятся в почти однородную гладкую массу, раза в 4-5 больше от исходного объема. Единственный вариант, который мне приходит в голову — это перемороженные яйца. Если после оттаивания с белками совершенно ничего не случится (сама постоянно замораживаю их, когда для рецепта нужны только желтки), то желтки после заморозки и разморозки не растекаются, как свежие, а мажутся, словно сливочное масло.
Ладно, готовим тыквенный бисквит дальше. Когда желтки с сахаром будут взбиты, добавляем к ним тыквенное пюре, сок и цедру апельсина, а также растительное масло без запаха.
Шаг 5Еще раз все тщательно перемешиваем (или взбиваем — не важно), чтобы все ингредиенты хорошенько соединились.
Шаг 6Теперь пора добавлять в жидкую основу для бисквита пшеничную муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять.
Шаг 7Просто тщательно перемешиваем, чтобы получилось полностью однородное, в меру густое тесто.
Шаг 8Затем займемся белками и оставшимся (80 граммов) сахарным песком. Их нужно взбить до устойчивой пены — так называемых жестких пиков. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, частями насыпаем сахар, делая максимальные обороты миксера, и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Именно в них — залог пышного и высокого бисквита!
Частями начинаем вводить в тыквенную основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.
Шаг 10Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для тыквенного бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.
Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».
Шаг 13С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый тыквенный бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.
С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного, сочного и воздушного тыквенного бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное — не пожалеете!
Тыквенный бисквит – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыКрасивый и пышный тыквенный бисквит станет лучшим дополнением к чаю. Выпечка получается сочной и нежной. Для вкуснейшего десерта понадобится всего 120 г тыквенного пюре, сахар, мука, немного растительного масла и ванилин. Разрыхлитель сделает бисквит с тыквой более пышным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25 сантиметров. Важно правильно выбрать тыкву. Она должна быть небольшого размера. Кожура — плотной, но не деревянной. Иначе пюре получится невкусным и суховатым.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сахар | 180 г |
Тыква | 300 г |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Для крема + для смазывания формы
Сахарная пудра | 30 г |
Растительное масло | 30 г |
Сметана | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте для крема не сахарный песок, а натуральный заменитель стевию. Всего 1 столовая ложка порошка заменит указанное количество сахара. Блюдо получится менее калорийным. Также можно не украшать бисквит сахарной пудрой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Заранее приготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте 300 г очищенной и вымытой тыквы кубиками. Добавьте 3 ст.л. сахара и 100 мл воды. Перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне. Когда тыква станет мягкой, подавите ее. При необходимости добавляйте воду. Вымойте с мылом яйца и отделите желтки от белков. Муку и разрыхлитель нужно просеять через сито в одну емкость. Постелите на дно формы пергамент. Смажьте бока формы маслом. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
Шаг 1
Начните приготовление тыквенного бисквита. Для этого в белки яиц добавьте щепотку соли, а в желтки – половину сахара.
Шаг 2
Приготовьте желтковую массу. Взбивайте желтки 3 минуты миксером, пока они не станут пышными. Добавьте пюре тыквы и перемешайте до однородности.
тыквенное пюре приготовьте заранее, чтобы не отвлекаться во время приготовления десерта.
Шаг 3
Продолжайте приготовление теста. В полученную массу введите ванилин и разрыхлитель с мукой. Аккуратно перемешивайте в одном направлении. Добавьте растительное масло и размешайте.
делайте это при помощи силиконовой лопатки, она не нарушит воздушность смеси.
Шаг 4
Займитесь белками. Взбейте их с солью до пены. Предварительно нужно вымыть и высушить венчики от миксера. Понемногу введите остальной сахар. Взбивайте около 5 минут, пока белковая масса не станет густой.
Шаг 5
Перелейте белки в тесто в 3–4 захода. Тесто для бисквита с тыквой должно получиться светло-оранжевым.
Шаг 6
Приступите к выпеканию бисквита. Для этого перелейте тесто в подготовленную форму, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку и ждите 40 минут. Если вы сделали все так, как написано в нашем рецепте, корж получится пышным и воздушным
Не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто хорошо поднялось.
Шаг 7
Приготовьте крем для смазывания. Для этого смешайте сахар со сметаной до однородности. Делать это можно миксером. Через 5 минут сахар растворится.
Шаг 8
Разрежьте бисквит на две части и промажьте кремом.
произвести впечатление
Разрежьте бисквит так, чтобы получилось 2 коржа. Смажьте корж сметанным кремом, выложите второй корж. Посыпьте сахарной пудрой.
Тыквенное печенье — Благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: Мелисса · Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня я поделюсь рецептом, который является воплощением осени: Тыквенное печенье. № Они легкие, пушистые и сделают ваш дом восхитительно пахнущим.
Это классический рецепт масляного печенья, но в смесь нужно добавить тыквенное пюре. Он слегка приправлен тыквой, но придает печенью красивый оранжевый цвет. Кроме того, дополнительные овощи всегда хорошая идея.
Тыквенное печенье
Тыквенное печенье готовится из универсальной муки Bob’s Red Mill, и оно очень вкусное. Они отлично подходят для завтрака или быстрого приготовления супов, тушеных блюд и чили.
Печенье очень легко приготовить, и оно действительно вкусное. Совет: используйте очень холодное масло для печенья. Когда печенье выпекается, масло тает и образует маленькие карманы, из которых получаются слоеные слои, которые мы все хотим.
Ингредиенты
- Универсальная мука Bob’s Red Mill: На данный момент я покупаю его мешками по 25 фунтов. Я ЛЮБЛЮ вещи. Это высококачественная и моя любимая мука .
- Разрыхлитель: помогает печенью подняться
- Сахар: совсем немного, чтобы сбалансировать вкус
- Несолёное сливочное масло: придает вкус и великолепную текстуру, холодное сливочное масло помогает создавать слоеные слои в вашем печенье
- Тыквенное пюре: такое забавное дополнение! Он добавляет витамины, минералы, клетчатку и красивый цвет печенью
- Молоко (я предпочитаю цельное молоко): это помогает собрать все вместе
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку и подготовьте противень.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Натрите сливочное масло и смешайте его с сухими ингредиентами.
- Добавьте молоко и тыквенное пюре и перемешайте. №
- Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и немного вымесите.
- Вырежьте печенье.
- Выпекайте и наслаждайтесь!
Почему я люблю Bob’s Red Mill
- Я был их поклонником в течение многих лет и перепробовал так много муки, что начал покупать ее в мешках по 25 фунтов и хранить в ведре в моей кладовой. Качество всегда потрясающее.
- Это компания, принадлежащая сотрудникам, и они делают много хорошего в своем местном сообществе и в Интернете.
- Их история так вдохновляет; Я думаю, вам стоит иногда ее читать.
- Эта цитата с их сайта хорошо подытоживает весь мой опыт работы с компанией: «С самого начала Боб и Чарли сосредоточились на людях, а не на прибыли: их миссия состояла в том, чтобы предоставлять своим клиентам полезную пищу, строить тесные отношения с фермерами и поставщиками и относиться к своим сотрудникам с великодушием и уважением».
Это просто отличный бренд, и я горжусь тем, что работаю с ним год за годом.
Часто задаваемые вопросы
Что делает печенье пышным и пышным?
Наряду с использованием холодных ингредиентов есть несколько вещей, которые помогут печенью подняться и стать более пышным. Не переусердствуйте с тестом, тогда бисквит получится жестким. Точно отмерьте муку. Если у вас есть неправильные измерения, вы получите плотное печенье. Кроме того, вы хотите испечь печенье при очень высокой температуре духовки. Вам нужна горячая духовка, чтобы печенье поднялось красиво и высоко. Горячая духовка поможет маслу испариться и поднять печенье.
Какая мука лучше всего подходит для печенья?
Для выпечки печенья я предпочитаю универсальную муку, а мука Боба — лучшая.
Почему мое домашнее печенье твердое?
Если ваше печенье слишком твердое, возможно, оно было перегружено в процессе замешивания или вы отмерили слишком много муки (у вас было слишком много). Вы хотите замесить тесто только до тех пор, пока оно не начнет собираться вместе.
Можно ли заморозить печенье?
Да! Печенье прекрасно застывает. Поместите готовое печенье в герметичный контейнер, и оно будет хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Другие рецепты
- Печенье с чеддером для супа
- Лучшее печенье на пахте
- Домашнее печенье с соусом
- Печенье для клубничного песочного пирога
- Быстрое печенье на закваске
Если вы пробовали этот рецепт тыквенного печенья или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Тыквенное печенье- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 мин
- Выход: 12 порций 1x
Описание
Этот рецепт — воплощение осени: тыквенное печенье Bob’s All-Purpose Мучная мука. Они легкие, пушистые и сделают ваш дом восхитительно пахнущим.
- 2 стакана универсальной муки Bob’s Red Mill
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла
- 1 стакан тыквенного пюре
- ⅓ стакана молока (я предпочитаю цельное молоко)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
- В среднюю миску добавьте муку Bob’s Red Mill, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
- Используя самые большие отверстия на терке, натрите холодное масло в смесь муки в миске. №
- Вилкой или маленькой ложкой аккуратно перемешайте масло с мукой. Можно оставить кусочки масла, просто они должны быть полностью покрыты мукой.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте тыквенное пюре и молоко.
- Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной. №
- Вылейте смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и посыпьте тесто сверху небольшим количеством дополнительной муки. Сложите тесто пополам и аккуратно прижмите его. Сделайте так, сложив пополам несколько раз, добавляя по необходимости немного муки. Небольшое количество замеса поможет вашему печенью получить пышные слои.
- Аккуратно раскатайте тесто скалкой или руками, чтобы оно стало толщиной от 1,5 до 1 дюйма.
- Используйте 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы разрезать тесто на круги, собирая и раскатывая все тесто. По этому рецепту получится 12 бисквитов.
- Поместите нарезанное печенье в подготовленную форму. Смажьте верхушки печенья дополнительным количеством молока, если вы хотите, чтобы они стали немного более коричневыми после выпечки. №
- Выпекайте около 15 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте печенье из духовки и подавайте горячим.
Примечания
- Это печенье великолепно, если между слоями намазать немного корично-медового масла.
- Если вы хотите сделать это более сладкое печенье с дополнительным ароматом, не стесняйтесь добавить еще 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку приправы для тыквенного пирога и 1 чайную ложку корицы в мучную смесь перед добавлением масла.
Это сделает печенье, которое больше похоже на лепешку из тыквы и специй, и будет прекрасно сочетаться с чем-то вроде яичной запеканки на завтрак.
- Если вы хотите сделать их более пикантными, вы можете добавить в мучную смесь ¼ чайной ложки молотого шалфея, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки сушеного тимьяна и ¼ чайной ложки черного перца. Это сделает печенье более похожим на хлеб с травами, а также вкусным.
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин. печенье с тыквой
Этот пост был спонсирован Bob’s Red Mill, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Bless this Mess возможным.
Не упустите возможность приготовить Тыквенное печенье . Они источают осень, имеют восхитительный вкус и просты в приготовлении.
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи.
Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Easy Pumpkin Biscuits (видео) — Life As A Strawberry
Опубликовано: · Изменено: Джесси · Этот пост может содержать партнерские ссылки; если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем комиссию для вас.
Перейти к рецепту
Эти быстрые и простые тыквенные бисквиты идеально подходят для осени! Тыквенное пюре, много сливочного масла и немного корицы — идеальный рецепт слоеного, сытного тыквенного бисквита для завтрака или бранча. Вегетарианец.
Тыквенное печенье просто ВОСХИТИТЕЛЬНО ОСЕННЕЕ.
Великолепный цвет? Проверять. Заставляет весь дом пахнуть восхитительно? Проверять. Хорошо сочетается с вашим самым уютным осенним свитером и чашкой чая? ПРОВЕРЯТЬ.
Это простое печенье приобретает великолепный цвет и яркий осенний вкус благодаря добавлению тыквенного пюре и корицы. Тем не менее, мы намеренно сохранили эти вкусы легкими, чтобы вы могли получить некоторую глубину и богатство, не подавляя остальную часть вашей еды.
Используйте их в качестве пышной бисквитной основы для бутерброда на завтрак или ваших любимых яиц Бенедикт, или добавьте немного масла и немного меда. Они также прекрасно сочетаются с осенними супами, например, с персиковым чили с виски или с нашим томатно-яблочным супом со сливками!
Как приготовить это печенье (быстрый вариант)
Это тыквенное печенье с приправами очень просто приготовить и приготовить в кратчайшие сроки! Не забудьте прокрутить вниз до рецепта и видео ниже для получения подробных инструкций .
Замесить тесто
Взбить тыквенное пюре и молоко , чтобы получилась однородная смесь.
В отдельной миске смешайте муку , разрыхлитель , пищевую соду и корицу вместе с небольшим количеством соли .
Чистыми руками или формочкой для печенья нарежьте немного сливочного масла в муку, затем добавьте тыквенную смесь и перемешайте, пока все не смешается.
Придайте форму и испеките!
Выложите тесто для бисквита на слегка посыпанную мукой разделочную доску, затем аккуратно сложите его несколько раз (это поможет вам создать слои хлопьев!) и придайте ему форму.
Используйте формочку для печенья или стакан для питья, чтобы вырезать круги для печенья, затем переложите их на большой противень и выпекайте, пока они не станут насыщенно-золотистого цвета.
Три совета для идеального тыквенного печенья
Держите молоко и масло
очень холодными.Мы хотим, чтобы в нашем бисквитном тесте оставалось много маленьких твердых кусочков масла. Когда печенье выпекается, это масло тает, оставляя после себя небольшие карманы, которые создают те слоеные слои, которые мы так любим. Использование холодных ингредиентов помогает маслу оставаться красивым и кусочками, а не таять в тесте!
Сначала нарежьте масло кубиками и храните его в холодильнике или морозильной камере, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Как только вы нарежете масло в тесто, работайте быстро и старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту, чтобы все оставалось красивым и холодным!
Сложите тесто на себя, чтобы получились слоеные слои.
Ключ к отличному печенью – это стопка за стопкой слоеных, маслянистых слоев, которые легко отрываются друг от друга. №
Для этого аккуратно раскатайте тесто руками до толщины 0,5 см, затем сложите его пополам и снова аккуратно придайте форму.
Повторите этот процесс два или три раза для более высоких и слоеных бисквитов!
Используйте неалюминиевый разрыхлитель
Разрыхлитель с добавлением алюминия может придать выпечке слегка горьковатый или металлический привкус, поэтому для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать разрыхлитель без алюминия (нам нравится этот от Bob’s Red Mill) !
Дополнения и замены
Эти легкие, пышные бисквиты совсем не прощают ошибок! Не стесняйтесь их немного смешивать. Некоторые из наших любимых замен:
- Используйте пюре из мускатной тыквы или пюре из сладкого картофеля вместо тыквы.
№
- Для глянцевого маслянистого печенья смажьте каждое печенье растопленным сливочным маслом непосредственно перед выпечкой.
- Чтобы приготовить веганское тыквенное печенье без масла и молока, замените масло на холодное кокосовое масло, а молоко — на кокосовое молоко (см., как мы это делаем, в нашем рецепте веганского печенья).
- Сэкономьте время , превратив этот рецепт в леденцы! Добавьте дополнительную столовую ложку или две молока и хорошо перемешайте, чтобы получилось липкое тесто, затем используйте ложку, чтобы выложить шарики теста прямо на противень.
- Добавьте свежих трав , таких как нарезанный шалфей, тимьян или розмарин, для более глубокого пикантного вкуса.
Быстрый рецепт печенья Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить это печенье?
Да! Это печенье очень хорошо хранится в морозилке.
Дайте им полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 4 месяцев. Положите замороженное печенье на противень и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 4-6 минут, чтобы разогреть. Вы также можете разогреть их в тостере в течение нескольких минут или разморозить на столе в течение нескольких часов перед подачей на стол!
Как добавить вкус тыквы?
Для более осеннего вкуса мы рекомендуем отрегулировать количество специй здесь (вместо того, чтобы просто увеличить количество тыквенного пюре, которое изменит текстуру теста). Добавьте в тесто столовую ложку приправы для тыквенного пирога, чтобы немного разнообразить вкус! Вы можете приготовить смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха, душистого перца и имбиря, если у вас нет готовой смеси специй для тыквенного пирога.
Можно добавить сахар?
Мы действительно не считаем, что это печенье нуждается в сахаре, но если вам хочется большей сладости, вы можете добавить 3-4 столовые ложки сахарного песка в тесто для печенья, не слишком сильно влияя на рецепт (вам может просто понадобиться добавить дополнительную чайную ложку или две молока).
Вы также можете смазать печенье растопленным сливочным маслом непосредственно перед выпечкой и посыпать сверху небольшим количеством гранулированного сахара или сахара-турбинадо для большей сладости!
Тесто для бисквита выглядит слишком влажным.
Добавьте больше муки! Содержание жидкости в тыквенном пюре может варьироваться в зависимости от производителя (или от тыквы!), поэтому не бойтесь добавлять немного дополнительной муки, если ваше тесто выглядит слишком липким. Измерение муки по объему (стаканами) также общеизвестно ненадежно — в нашем тестировании выборка из 20 пекарей ошиблась в своих измерениях в среднем на ½ стакана. Так что, если ваше тесто выглядит немного липким, не беспокойтесь — просто перемешайте или всыпьте еще несколько столовых ложек муки, пока оно не будет выглядеть правильно!
Видео: Как приготовить печенье из тыквы
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Легкое тыквенное печенье★★★★ 4 из 4 отзывов
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 9-12 штук 1x
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Эти легкие тыквенные бисквиты идеальны для осени!
- ⅔ стакана тыквенного пюре
- ¾ стакана молока
- 320 г муки общего назначения (примерно 2 ⅔ стакана)
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ стакана (1 пачка) ХОЛОДНОГО несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 450° по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки с антипригарным покрытием.
- В небольшой миске или мерном стакане смешайте тыквенное пюре и молоко до получения однородной массы. Отложите.
- В большой миске смешайте муки , разрыхлителя , пищевой соды , соли и корицы .
- Добавить холодное сливочное масло в мучную смесь. Используйте чистые руки или кондитерский нож, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока смесь не станет грубой, с небольшими кусочками масла. Работайте быстро, чтобы масло осталось холодным!
- Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь .
Перемешивайте, пока все не смешается. Тесто не должно быть абсолютно гладким — мы хотим, чтобы в нем оставалось много кусочков масла, чтобы печенье было красивым и слоеным.
- Выложите бисквитное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из него диск толщиной около ⅔ дюйма, затем сложите тесто на себя и снова придайте форму. Повторите этот процесс 2-3 раза, чтобы создать дополнительные слои для максимальной рыхлости.
- Раскатать тесто толщиной около ⅔ дюйма. Используйте 2-дюймовую формочку для печенья, чтобы нарезать тесто на круги, затем положите круги печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при температуре 450°F в течение 10-15 минут, пока не подрумянятся. Подавайте сразу же со сливочным маслом и медом.
color h4-transform.text-transform»> ПримечанияЕсли тесто для печенья кажется слишком влажным, добавьте еще муки. Содержание жидкости в тыквенном пюре может варьироваться в зависимости от производителя (и от тыквы!), поэтому не бойтесь добавлять немного муки, если тесто выглядит немного липким. Измерение муки по объему (чашками) также общеизвестно ненадежно; очень легко получить слишком много или слишком мало муки при использовании чашек. Это всепрощающее тесто, однако! Если оно выглядит немного липким, просто подмешивайте муку по столовой ложке, пока оно не станет правильным. Слишком сухо? Добавьте всплеск молока, чтобы помочь ему собраться вместе.
Нет формочки для печенья? Переверните стакан или маленькую миску вверх дном и используйте ее, чтобы вырезать круги для бисквита, или сформируйте из теста для бисквита большой квадрат и разрежьте его на три части сверху вниз и слева направо, чтобы сформировать 9 равномерных кругов.
квадраты (см. это в действии в нашем рецепте бисквита с травами).
Дополнения и замены. Используйте пахту вместо молока, если хотите. Для веганского печенья используйте холодное кокосовое масло и кокосовое молоко (подробнее об этом методе читайте в нашем рецепте веганского печенья). Вместо тыквы используйте тыкву или пюре из сладкого картофеля. Смажьте печенье растопленным сливочным маслом перед выпечкой, если хотите получить глянцевую поверхность. Добавьте свежий нарезанный шалфей, тимьян или розмарин для более глубокого пикантного вкуса. Добавьте дополнительную чайную ложку корицы или чайную ложку приправы для тыквенного пирога, чтобы добавить осеннего вкуса.
Секрет отличного печенья в том, чтобы работать быстро и держать ингредиенты как можно холоднее. Прикасайтесь к тесту как можно меньше и не дайте ему отстояться – вы не хотите, чтобы масло таяло, пока тесто не окажется в духовке (вот что дает вам эти удивительные слоеные слои!)
Использовать без алюминия порошок для выпечки.
Алюминий может придавать выпечке горьковатый или металлический привкус, поэтому для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать разрыхлитель, не содержащий алюминия (нам нравится этот от Bob’s Red Mill)! Если вы чувствительны к запаху разрыхлителя, даже если он не содержит алюминия, добавьте в тесто для бисквита чайную ложку лимонного сока или винного камня, чтобы нейтрализовать часть аромата.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 180
- Сахар: 1,3 г
- Натрий: 428,5 мг
- Жир: 8,5 г
- Используйте пюре из мускатной тыквы или пюре из сладкого картофеля вместо тыквы.