Бисквитный торт рецепт с бананами: Бисквитный торт с бананами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Бисквитный торт с бананами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитный торт с бананами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Евтеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

130 г

Сливочное масло

180 г

Сгущенное молоко

1 банка

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Очень аккуратно отделить белки от желтков. Аккуратно — потому что если даже чуточка желтка попадет в белки, они не взобьются в крепкую пену. А именно пена — основное условие для того, чтобы бисквит удался.

2Взбить белки комнатной температуры.

3К желткам высыпать полстакана сахара. Вторую половину оставить.

4Взбить желтки и сахар миксером на средней скорости до тех пор, пока масса посветлеет и станет пышной. Визуально вы заметите, что взбитые желтки из желтых стали почти белыми, а их объем увеличился раза в два. Значит, взбивать достаточно.

5Достать из холодильника белки и высыпать к ним вторую половину сахара.

6Взбить белки с сахаром (начинать нужно с самой маленькой скорости миксера, постепенно наращивая темп: 1 скорость — 2 — 3… и до самой высокой). В середине процесса, когда пена уже достаточно крепкая, можно сделать перерыв, чтобы миксер не перегревался. Затем взбивать дальше — до тех пор, пока пена станет настолько крепкой, что на ней будут оставаться отчетливые следы от венчиков.

7Вылить белковую пену во взбитые желтки и бережно, чтобы не сбить, перемешать ложкой.

8Потихоньку муку просеять через дуршлаг, чтобы мука стала воздушной и бисквит получился еще более пышным.

9Аккуратно перемешать по кругу, от краев к серединке, до тех пор, пока не получится однородное тесто.

10Тесто готово. Заранее включить духовку — бисквит нужно ставить в горячую, — и подготовить форму для выпечки. Бисквит можно выпечь и в сковороде, дно которой застелено промасленной бумагой, но удобней использовать разъемную форму. Разобрать форму, на дно выстелить кондитерский пергамент или кальку, смазанные подсолнечным маслом, затем надеть сверху борта формы и закрыть ее.

11Вылить в форму тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквитный корж на среднем огне, не открывая духовку без необходимости. Через минут 15 можно заглянуть и попробовать бисквит деревянной палочкой. Если он сыроват внутри, прибавить чуть огня. Когда палочка при пробе остается сухой, а бисквит зарумянится –— корж готов.

12Достать форму, ждем, пока немного остынет, затем подрезать края коржа ножиком и раскрыть форму. Перевернуть корж на крышку от кастрюли, легким движением руки снять бумагу и перевернуть бисквит на блюдо.

13Остывший бисквит разрезать на коржи.

14Крем. Сливочное масло взбить миксером, добавить ванилин, сгущенное молоко. Взбивать.

15Сделать торт. Каждый корж намазать кремом, выложить разрезанный банан. Проделать все то же самое с каждым коржом. Украсить по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Банановый торт с кремом Пломбир — Шеф Black Pepper

Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом – замечательный торт для Новогоднего стола! Шоколадный бисквит, сметанный крем «пломбир» и карамелизированные бананы – очень простой рецепт и доступные ингредиенты. Вместо бананов можно сделать торт с консервированной вишней – тоже будет очень вкусно! Попробуйте торт с грейпфрутом, бисквитный торт с черносливом или восхитительный торт Павлова с вишней и шоколадом


ТОРТ С БАНАНАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты (8 порций)

ДЛЯ БИСКВИТА

  • 5 Яиц (средний размер)
  • 120 г Сахар
  • 100 г Мука
  • 2 ст л Какао
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 1 ч л Разрыхлитель
  • Соль

ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл Сметана
  • 150 г Сахар
  • 2 Маленьких яйца
  • 170 г Сливочное масло
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 3 ст л Крахмал

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 4-5 Бананов
  • 50 г Сливочное масло
  • 50 мл Теплая вода
  • 100 г Сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

Духовку разогреть до 170С.

Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков.

В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме.

Добавить взбитые желтки в белки, аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить белки.
Просеять какао в тесто, хорошо размешать.

Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять.

Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой.

Относится ко всем бисквитам – не открывайте (даже не ПРИоткрывайте!) дверцу духовки первые 30 минут выпечки, иначе бисквит опадет.

Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить полностью остыть.

Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.

Готовим крем Пломбир

В большой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить* 15-20 минут до загустения, часто перемешивая.
*Время варки зависит от жирности сметаны. У меня сметана 30%, поэтому варилась она минут 35-40.

Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком.

Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть*.
*В это время достаньте сливочное масло для крема из холодильника – оно как раз согреется за это время.

Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.

Готовим карамелизированные бананы

Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками.

Сливочное масло разогреть в сотейнике с толстым дном, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара, изредка перемешивая. В процессе готовки сахар свернется комочками – это нормально. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавить теплую воду*.
*Осторожно, будет много брызг!

Через одну минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут, слегка потряхивая сковороду. Дать остыть.

Собираем торт

Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Положить первый корж в кольцо для сборки на тарелку, смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем.

Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом.

Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом*.
*Крем пломбир НЕ годится для внешнего оформления торта – он очень мягкий и легко тает. Для домашнего торта это приемлемый вариант, если вам нужно торт перевозить, то используйте другой вид крема для украшения.

Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов.
Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.

Банановый торт со сметанным кремом Пломбир
★★★★★
    Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом

    Банановый торт со сметанным кремом

Ингредиенты

    ДЛЯ БИСКВИТА
  • 5 Яиц (средний размер)
  • 120 г Сахар
  • 100 г Мука
  • 2 ст л Какао
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • Разрыхлитель для выпечки
  • Соль
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 500 мл Сметана
  • 150 г Сахар
  • 2 Яйца
  • 170 г Сливочное масло
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 3 ст л Крахмал
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 4-5 Бананов
  • 50 г Сливочное масло
  • 50 мл Теплая вода
  • 100 г Сахар

Способ приготовления

  1. Делаем бисквит Духовку разогреть до 170С. Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены Добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме. Добавить взбитые желтки в белки, размешать лопаткой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема. Просеять какао в тесто, хорошо размешать. Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять. Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить остыть. Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.
  2. Готовим крем Пломбир В миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить 15-20 минут до загустения, перемешивая. Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком. Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть. Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.
  3. Готовим карамелизированные бананы Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, добавить теплую воду. Через минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут. Дать остыть.
  4. Собираем торт Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Первый корж смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем. Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом. Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом. Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов. Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.
    банановый торт, торт с бананами, торт с бананом, банановый торт со сметаной

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Торт банановый рай бисквитный рецепт с фото пошагово

Банановый бисквит
Мука 280г
Масло 150г
Сахар 200г
Яйцо 3шт
Молоко тёплое 80г
Пюре банана 240г
Разрыхлитель 2ч.л
Сода 1ч.л

Пропитка
Сливки 33% 70г
Кипяток 0,5 стакана
Сахар 1 ст.л.

Карамелизированные бананы
Масло сливочное 82,5 % 50г
Бананы 3шт
Сахар 150г
Желатин 5г
Вода 20г

Банановое кремю
Пюре банана 150г
Сок лимона (чтобы банан не темнел)
Сахар 30г
Желток 2шт
Сливочное масло 50г
Желатин 5г
Сливки 30г

Сливочный крем
Желатин 10г
Сливки 250г
Сахарная пудра 60г
Сливочный сыр 150г

Крем чиз для выравнивания
Масло сливочное 82,5% 115г
Сахарная пудра 60-100г
Сливочный сыр 400г

1. Банановый бисквит.
Масло взбить с сахаром. По одному влить яйца. Добавить молоко и пюре. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Разлить по формам 18см. и выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой зубочистки.

2. Пропитка.
Сахар с кипятком перемешать, добавить сливки.

3. Карамелизированные бананы.
Бананы порезать кружочками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар, растопить, до растворения и янтарного цвета. Добавить бананы, немного проварить. Добавить желатин, предварительно замоченный в воде. Можно вылить в кольцо для стабилизации или просто остудить.

4. Банановое кремю.
Банан с соком лимона пробить в блендере. Сахар с желтками взбить. Соединить все и поставить на огонь. В конце добавить желатин, предварительно замеченный в воде. Вылить в кольцо 16см и убрать в морозилку.

5. Сливочный крем.
Сливки с пудрой взбить до легких пиков, добавить сыр. Взбить. Добавить распущенный желатин. Взбить. 6. Крем чиз для выравнивания.

Масло с пудрой взбить до пышности, добавить сыр и еще 2 мин. взбить. 7. Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Делать бортики из крем чиза. Корж-Пропитка-Крем-Кремю-Крем-Корж-Пропитка-Крем-Карамелизированные бананы-Корж, пропитанный изнутри-Крем. В холодильник на 8 ч.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @irina_sokolova_tort

Похожие рецепты

Королевский бисквитный торт с бананами, рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт королевского бисквитного торт с бананами в шоколадной глазури прислала мне  Березовская Александра, Северодонецк, 25 лет.

*****

«Как-то в детстве хотела маме на день рождение сделать сюрприз — спечь вкусный торт. Рецептом торта поделилась подружка. На тот момент мне было 10 лет. «Королевский торт» можно печь на любое торжество. Он очень оригинальный. На самом деле можно довольно много импровизировать с этим рецептом и добавлять свои элементы. Например, можно залить шедевр не черным, а белым шоколадом или шоколадной помадкой специального приготовления. Мой первый опыт приготовления оказался неудачным. 

Жаль, что я старалась спечь шедевр именно на мамин день рождения. Порадовать любимого дорогого человека не удалось. Хорошо, что глядя на мой горе торт, мама не расстроилась. «Шедевр» вызвал у нее приступ смеха. Но что поделаешь, ведь его готовил человек, которому едва исполнилось 10 лет.

«Королевский торт» нужно смазывать вареной сгущенкой и ничем другим. Я решила самостоятельно импровизировать и приготовить крем из молока, именно его добавить в торт. В итоге приготовила крем, который не получился, и в нем было много комков. Но делать было нечего. Применить новый крем решила заранее и сгущенку не купила. Когда все необходимое для торта было готово, некогда стало бежать за сгущенкой и варить ее, тем более, что варится она очень долгое время и это нужно делать заранее.

Для приготовления молочного крема использовала 1 л молока, когда молоко закипело, влила в него 1 ст. ложку растворенного в воде картофельного крахмала, смесь непрерывно помешивала. В готовый крем добавила сахар и сливочное масло, которое быстро растворилось в горячей смеси. Не понятно, по какой причине крем получился с комками, причем, множественными.

Делать было нечего, пришлось залить этим молочным кремом торт. Когда такой «шедевр» увидела мама, то сказала, что может быть сами мы его и поедим, но гостям на стол его ни в коем случае выставлять нельзя. Были хорошо видны комки. Сразу становилось понятно, что есть это будет не очень вкусно, а может быть, кто-то вообще побрезгует, есть такой «шедевр». Вот так в 10 лет я испортила безумно вкусный «Королевский торт», из-за того, что использовала для его смазки совершенно не тот крем, который нужно. «

Далее бисквитный банановый торт готовит Катя (VE-rich) 

Рецепт бананового бисквитного торта со сметанным кремом

Первым делом для этого торта надо испечь бисквит любой, какой хотите, вот например рецепт бисквита, который всегда получается.

Самый простой, как я сделала:

2/3 стакана сахара 

4 яйца 

1 стакан муки

1 чайная ложка соды, гашеная уксусом или лимонным соком. 

Для сметанного крема: 1.5 стакана сметаны (я брала густой домашний йогурт), 0.5 стакана сахара

Для начинки: 4-5 бананов

Для глазури:  0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахара и 1 столовая ложка какао 

Взбила яйца с сахаром минут 7-10, пока масса не увеличилась. Всыпала муку просеянную и аккуратно ложкой вмешала муку круговыми движениями со дна на верх, вылила погашенную соду.

Выпекала бисквит в форме в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Можно использовать мультиварку, выпечка в мультиварке получается отменной.

Так как Александа советовала импровизировать с этим тортом и включить фантазию я решила этим воспользоваться. Так как вареной сгущенки у меня не было, да и не очень я представляю, как это вареную сгущенку можно «вылить». Если только умудриться размазать… поэтому я для этого торта сделала свой любимый сметанный крем.

Но вот, что мне действительно понравилось в этом рецепте — необычный способ сборки торта. Александра предлагала бисквит разрезать на два коржа и нижний вычерпать. Так как у меня бисквит не слишком толстый был, то я не резала на коржи, а просто сделала вот так, как на фото. Вырезала середину торта.

Кстати можно с краев оставлять вообще пол сантиметра всего и вырезать побольше, так будет лучше для пропитки торта.

Налила во внутрь сметанного крема, не жалела, чтобы торт лучше пропитался, я люблю такие мокренькие тортики.

Порезала бананы и выложила их вовнутрь.

Отрезанную часть бисквита порвала на кусочки, мелко порезала бананы.

Залила кремом и перемешала.

Выложила бисквит с бананами сверху на торт и остатками крема хорошо смазала бока торта. По мне, чем сочнее, тем вкуснее.

Как сделать шоколадную глазурь для бисквитного торта с бананами

Помятуя о том, какой удачной получилась шоколадная глазурь в этом рецепте простого шоколадного торта от Марины я решила сегодня снова ее сделать.

Смешала сметану (у меня густой йогурт), сахар и какао, поставила на маленький огонь перемешала и потом первые 6 минут после закипания вообще не мешала, масса жидкая, стоит на плите булькает.

А вот потом, как начала загустевать, то уже мешала, чтобы ко дну не прилипла. Минут через 10 глазурь будет готова, по ней видно, масса станет густеть.

Залила шоколадной глазурью тортик, смазала бока и поставила  в холодильник на ночь.  

А на утро, мммм, ну такая вкуснятина! Все-таки нет ничего вкуснее обычного бисквитного торта с бананами или другими фруктами. А шоколадная глазурь, так это вообще праздник!

Шоколадно-банановый бисквит

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами весьма удачным рецептом шоколадно-бананового бисквита. Рецепт выверен до грамма и отработан. Я сняла для вас весь процесс по шагам. Даже новичок справится с ним, если будет выполнять все рекомендации. Бисквит получается ну очень вкусным, но при этом, что, на мой взгляд, очень здорово, он остаётся именно бисквитом, а не пирогом. То есть он не плотный, не жирный и тем не менее насыщенно шоколадный, с ощутимым банановым вкусом и ароматом! Сказочный просто! Кстати, если получить именно банановую выпечку для вас непринципиально, вы можете сделать его просто шоколадным — и, уверена, тут же спрячете рецепт в свою драгоценную копилку лучших! Потому что он того стоит!

Этот шоколадно-банановый бисквит не сухой, но небольшая пропитка ему всё же не помешает. Как и все бисквиты, стоит приготовить его заранее, хотя бы накануне, завернуть в плёнку и дать полежать — после этого он будет более пластичным и податливым. Также его можно заморозить на месяц, обязательно плотно обернув пищевой плёнкой.

СОВЕТ! Бананы берите самые спелые и очень ароматные, это прямым образом влияет на результат.

За основу шоколадно-бананового бисквита я взяла бисквит из рецепта Кати Зиминой «Пражский трюфель». Катя же и посоветовала мне в ответ на мои терзания заменить часть яиц бананами — и вуаля! — всё получилось! Ах, дорогая Катя, в очередной раз ты меня выручаешь и вдохновляешь, благодарность моя не знает границ!) Если вы ещё не были у Кати в блоге, непременно загляните, там столько вкусного!

Ну, а прямо сейчас мы пойдём выпекать — не побоюсь этого слова — идеальный шоколадно-банановый бисквит!

Подготавливаем форму. Я выпекаю в кольце без дна. Оборачиваю его пекарской бумагой и фольгой и ставлю на противень. Стенки кольца я ничем не смазываю: так тесту легче «карабкаться» наверх, и бисквит получается выше, с ровными боками. Здесь я использовала форму диаметром 16 см. 

Сразу же включаем духовку, выставляя температуру 180C. 

В большую миску кладём 2 яйца категории 1 и 80 г сахара. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не станет пышной, светлой, кремообразной, а венчики не станут оставлять чёткие, не сразу исчезающие следы. Здесь яйца в начале процесса…

… А здесь — уже его завершение. Обратите внимание на то, как видоизменилась масса!

Дальше в кастрюльке соединяем 80 г сахара (можно 70 г обычного сахара и 10 г ванильного), 25 г несладкого какао-порошка, 90 г растительного масла без запаха и 70 г воды.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Можно подержать после кипения полминуты, но долго варить не нужно! Должна получиться такая глянцевая масса. Снимаем с огня.

Пюрируем блендером 100 г спелых, ароматных бананов. Пюре делаем гомогенное, пышное.

В отдельную миску просеиваем 135 г муки, щепотку соли и 4 г разрыхлителя, перемешиваем венчиком.

Добавляем пюре к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой.

Добавляем шоколадную массу. И тоже вмешиваем её лопаткой движениями снизу вверх, как бы подхватывая часть теста снизу и перекладывая его наверх.

Частями вводим муку. Вмешиваем её аналогичным образом. Работаем энергично, быстро, но аккуратно, стараясь не нарушить воздушность теста. Чем дольше будете возиться на этом этапе, тем менее пышный бисквит рискуете получить.

Наше тесто готово!

Выливаем его в форму.

Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время, как и температура, зависят от духовки. Я понимаю, что новичку такое слушать не интересно) Но такова правда жизни: нужно пробовать. Я, например, выпекаю 30 минут при 180C, а потом понижаю температуру для 160 и пеку ещё 10 минут. Главное — совершенно точно не открывайте духовку — лучше вообще, но если не терпится, то хотя бы первые полчаса! Иначе бисквит осядет. Готовность проверяем сухой лучинкой, вставленной в центр бисквита. Она должна выходить сухой, без следов теста. Также хорошо пропечённый бисквит пружинит под пальцами и принимает прежнюю форму, если на него легонько нажать.

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем проходимся между стенками формы и боками бисквита ножом и осторожно вынимаем.

Вот он какой симпатичный!

Переворачиваем на решетку: пусть остынет.

Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.

А утром разрезаем на коржи. К слову, я стала делать это с помощью специальной струны и пришла в полный восторг от того, насколько это удобно! Спустя годы я дошла до этого приспособления, которое всё время считала лишним, а оно оказалось таким полезным! У меня есть длинный нож для хлеба и бисквитов, с зубчиками, и, казалось бы, он прекрасно работает, однако со струной коржи получаются не только ровные, но и максимально одинаковой толщины, что потом сказывается на разрезах. Вот такое открытие. Ё-моё, столько лет я так или иначе в этом деле и всё время изобретаю какой-то велосипед))) 

Ну, я отвлеклась! 

Разрезаем бисквит на коржи…

…У меня их получается четыре.

Попробуйте тоже этот прекрасный шоколадно-банановый бисквит! Я уверена, что он вам понравится!

А если вы не хотите бананового вкуса и аромата, то просто возьмите вместо двух яиц категории 1 — четыре. Ну, и бананы, соответственно, не добавляйте! А дальше — всё по инструкции. Получится классный шоколадный бисквит: не тяжёлый, не плотный, не жирный, слегка влажный, идеальный в качестве основы для тортов и пирожных.

И я напоминаю вам, друзья, что для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Ингредиенты» справа под главным фото. Нажав на неё, вы увидите кнопочку «Пересчитать для моей формы». Можете вбить свои параметры, и программа автоматически рассчитает вам количество продуктов. Кое-где вам, конечно, придается округлить, но всё равно это очень удобно) Пользуйтесь!

Буду рада вашим вопросам, отзывам, комментариям и фотографиям.

Весёлых приключений на кухне!

 

 

 

Бисквитный торт с муссом, бананами, шоколадом и кречизом простой рецепт пошаговый

Рецепт длинный, поэтому, без лишних слов 👇🏻 Как сделать вкусный Бисквитный торт с муссом, бананами, шоколадом и кречизом рецепт простой.

Ингредиенты.

Корж:
4 яйца
150 г сахара
80 мл молока
80 г масла растительного
150 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя

Мусс
100 г 33% сливок
110 20% сливок
120 г шоколада молочного
5 г желатина + 30 г воды

Банановый ганаш
90 г шоколада темного
90 г сливок 33%
60 г пюре банана
15 г сливочного масла
Щепотка соли

Карамелизированные бананы
120 г сахара
50 г сливочного масла
2 крупных банана
Соль щепотка

Кремчиз:
400 г творожного сыра
80 г сливок 33%
50 г сахарной пудры

1. Корж:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с маслом, перемешать лопаткой. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем и добавить к жидкой массе, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Перелить в форму (диаметр 18 см). Выпекать при 170 гр 45 мин. Остудить, обмотать плёнкой, убрать в холодильник.

2. Мусс.
Желатин залить водой, дать набухнуть. Сливки 20% довести до кипения, добавить в них набухший желатин, перемешать, вылить на шоколад, пробить блендером, получится гладкая шоколадная масса. Оставить массу немного остыть (чтобы была не горячая, но теплая!) Взбить сливки 33% до мягких пиков, вылить в них шоколадную массу и тщательностей все перемешать. Перелить в форму 18 см и убрать в холодильник до застывания. Это примерно 5-6 часов.

3. Банановый ганаш.
Шоколад немного растопить, сливки нагреть, но не кипятить, вылить на шоколад, пробить блендером, пюре банана нагреть и добавить к шоколадной смеси, снова пробить, в конце добавить масло и соль. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 5-6 часов на стабилизацию.

4. Карамелизированные бананы.
Бананы нарезать кусочками и сбрызнуть лимоном. В сотейнике растопить сахар, добавить масло, перемешать до объединения, добавить бананы, уварить пару минут, добавить соль, перемешать, выключить огонь и остудить полностью.

5. Кремчиз:
Все объединить и взбить до пышности.
Для пропитки сварить и остудить какао.

6. Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа.
Собираем так: корж-пропитка-ганаш-бортик из крема-бананы-корж-пропитка-крем-мусс-бортик из крема-бананы-корж-пропитка-весь торт покрыть остатками крема. Финальное покрытие я не делала, торт домашний) но вы можете сделать что угодно)

Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»

Мягкая воздушная текстура бисквитного торта в сочетании с необыкновенным масляным кремом создают великолепный вкус.

Еще вкуснее гармонирует бисквит с бананами. Они являются отличным дополнением к торту. Поэтому стоит включить в рецепт приготовления бисквита именно этот фрукт.

Чтобы приготовить бисквитный торт с бананами нужно:

Для бисквита на 3 коржа

12 яйца

3 ст. сахара

3 ст. муки

Для крема

1,5 банки сгущенки

300 гр. сливочного масла

Пропитка и прослойки

Сироп — 400 мл. воды и 410 гр. сахара.

Ароматизатор – ром или коньяк

4 банана (их можно положить между коржами, а можно сделать тесто бисквита с бананами)

 Для украшения

Плитка шоколада черного 100 гр.

Бусины для торта

Готовим бисквит с бананами:

Четыре яйца взбиваем миксером до образования пены.

Добавляем сахар и взбиваем его до исчезновения на дне миски крупинок и увеличения массы в два раза.

Теперь аккуратно насыпаем просеянную муку и перемешиваем вилочкой или специальной насадкой миксера для теста. Получается густая масса по консистенции схожая со сметаной.

Бананы в данном рецепте кладутся между коржами, но если вы хотите сделать бисквит с бананами в тесте, то нарежьте их и положите при приготовлении.

Выливаем массу в форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто и выпекаем около 20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и особенностей духовки. В общем ждем пока корж не подрумянится. Тогда проткнем палочкой. Если она сухая, значит корж готов. Вынимаем его и даем немного остыть.

Таким образом, готовим три коржа.

Приступим к приготовлению пропитки для бисквитного торта

На два стакана воды берем два стакана сахара. Доводим до кипения, чтобы растворились крупинки сахара. Даем остыть до 40 градусов. Затем добавляем несколько капель ароматизатора (ром или коньяк). Или можно добавить в это количество сиропа обычный ром около двух столовых ложек. Сироп готов.

Если хотите можете приготовить пропитку для торта с лимоном.

Рецепт приготовления крема для бисквитного торта

Для этого берем масло (предварительно выложенное из холодильника), нужно, чтобы оно было мягкое. Взбиваем масло миксером.

Добавляем сгущенку и взбиваем все вместе.

Бисквит щедро пропитываем сиропом по всей площади.

Теперь намазываем кремом.

Сверху выкладываем на бисквит бананы, нарезанные тонкими кружочками.

Положив сверху следующий корж, снова повторяем процедуру – пропитываем, намазываем кремом и выкладываем бананы на бисквит.

Последний бисквит нужно также пропитать и красиво смазать его верхушку и бока кремом.

Пришло время украшать бисквит с бананами. Для этого натираем на мелкой терке шоколадную плитку и посыпаем сверху и со всех сторон.

На верхушку рассыпаем бусины (серебристые, шоколадные и белые). Получился привлекательный и вкусный бисквит с бананами – торт «Жемчужная россыпь».

Рецепт с фото: «Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»» приготовила Оля Кикляр

Рецепт пирамидки шоколадно-бананового бисквита

  • Легкий
  • 0:15 Подготовка
  • 0:10 Повар
  • 10 порций

Готовили по этому рецепту? Загрузите свое фото на
шанс выиграть. Выучить больше.

Этот рецепт шоколадно-банановой пирамидки передавался из поколения в поколение от бабушки к моей матери и ко мне.Надеюсь, передам сыну и дочери. Это вкусно, быстро и вкусно, и все возвращаются на секунды.

Ингредиенты

Для пудинга
  • 500 мл молока

  • 2 столовые ложки кукурузной муки

  • 2 ст.л. муки

  • 1 стакан сахара

  • 3 столовые ложки какао

  • 1 столовая ложка сливочного масла

Метод

  1. Чтобы приготовить пудинг, поместите молочную кукурузную муку, обычную муку, сахар и какао в кастрюлю на среднем огне, пока не останется комочков. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания и загустения добавьте сливочное масло и готовьте еще минуту. Отложите остывать.

  2. Смешайте растворимый кофе и молоко в миске. На столе положите фольгу или бумагу для выпечки шириной 60 см. Обмакивайте печенье по одному и выкладывайте каждое печенье рядом на фольгу.

  3. Выложите 2-3 столовые ложки остывшего шоколадного пудинга поверх печенья.Положите больше печенья рядом с первым слоем печенья. Добавьте пудинг поверх этого печенья. Выложите третий ряд печенья и пудинга. У вас должно получиться три ряда печенья с пудингом сверху.

  4. Поместите бананы вдоль средней линии печенья. Придерживая фольгу с обеих сторон, сверните верхние и нижние линии печенья так, чтобы вокруг бананов образовалась пирамида.Сверху немного придавите, чтобы придать пирогу форму пирамиды.

  5. Распределите оставшийся пудинг по обеим сторонам пирамиды и украсьте толчеными фисташками. Перед подачей поставьте в холодильник на час.

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты для размещения на нашем сайте.Выучить больше

Узнать больше…

Следующий

Рецепт шоколадно-бананового бисквитного пудинга без яиц

Вам не нужно быть пекарем, чтобы приготовить этот рецепт шоколадно-бананового бисквитного пудинга без яиц, потому что это очень простой рецепт десерта без суеты, который вы обязательно должны приготовить для своего папы в этот День отца. ! Обещаю, ему понравится.

Если вы только начинаете готовить десерты, этот рецепт шоколадного пудинга идеально подходит для вашего первого опыта! В нем есть вся красота, которая исходит от шоколада, бананов и небольшого количества печенья с кофе.

Разница между пудингом и заварным кремом 

Я знаю, что эти два термина — пудинг и заварной крем — могут немного сбивать с толку, особенно когда они все время взаимозаменяемы. Причина, по которой это происходит, заключается в том, что между ними нет резкой разницы.Пудинг немного легче и не такой твердый, как заварной крем. Если вам нужна более стабильная начинка, которая лучше держит форму, заварной крем будет лучшим выбором. Но если вы хотите что-то, что вы хотите просто наложить слоями, ложкой и съесть, то я бы сказал, что пудинг подходит лучше.

Ингредиенты для любого рецепта пудинга

Первоначально пудинги были популярны как сладкие, так и соленые блюда. Но теперь мы напрямую ассоциируем пудинг со сладким блюдом. В основе пудингов всегда будет молоко и сахар, а также какой-нибудь загуститель.Именно эти загустители помогают придать пудингу его структуру и консистенцию.

Наиболее распространенным загустителем являются яйца. Поскольку мы готовим пудинг без яиц, я использовала кукурузный крахмал. Многие люди задаются вопросом, являются ли кукурузный крахмал и кукурузная мука одним и тем же, и ответ положительный. Еще одним распространенным загустителем является желатин. Это может быть немного сложно найти в ваших местных магазинах, и поэтому я предпочитаю не использовать его. Кукурузная мука легкодоступна и прекрасно сочетается со всеми десертами.

Помимо основы и загустителей вы добавите ароматизатор. Самые популярные вкусы: шоколадный пудинг , и банановый пудинг . Когда у вас будет готова основа для пудинга, вы можете добавить все, что захотите.

Какова идеальная текстура пудинга?

Пудинг должен быть очень гладким и кремообразным. Вот почему для вас становится важным следить за тем, чтобы в вашей смеси не было комочков, пока вы готовите основу для пудинга.

Каждый кусочек пудинга должен дать вам чистую, шелковистую и гладкую ложку вкуса. Готовые смеси для пудинга так распространены в наши дни, но я говорю вам, приготовление пудинга с нуля в десять раз лучше и требует почти таких же усилий.

Варианты рецептов пудинга

Сейчас существует огромное количество рецептов пудинга, что также привело к созданию различных видов пудинга.

Бисквитный пудинг 

Мой личный фаворит – бисквитный пудинг, поэтому я делюсь своим рецептом шоколадно-бананового бисквитного пудинга без яиц.Бисквитный пудинг в основном означает тот, который будет состоять из слоев печенья и пудинга. Вы можете использовать любое печенье, которое у вас есть или которое вы хотите использовать. Замачивание их в сиропе желаемого вкуса — всегда хорошая идея. Он добавляет большое количество вкуса. Для этого пудинга я пропитал несколько печенья для пищеварения кофейным сиропом.

Хлебный пудинг 

Хлебный пудинг на самом деле готовят из черствого хлеба и молока или сливок, обычно содержащих яйца, форму жира, такую ​​как масло, масло, и множество других ингредиентов. Однажды я придумал очень похожий рецепт пудинга, но вместо черствого хлеба я использовал круассаны, и это было одно из лучших решений! Вы можете ознакомиться с полным рецептом пудинга с круассаном на моем сайте, и я обещаю вам, что вы влюбитесь в него по уши!

Помимо декадентских рецептов десертных пудингов, пудинги для завтрака также известны во всем мире. Я должен знать, так как пудинг с семенами чиа — один из моих самых любимых завтраков, и я ем его почти каждый день!

Конечно, пудинги для завтрака немного отличаются, но они по-прежнему имеют молочную основу, будь то молоко животных или растительное молоко.А еще есть полезный загуститель, например, семена чиа. Если вы хотите попробовать некоторые рецепты пудинга на завтрак, вы можете увидеть некоторые из моих любимых рецептов в моем блоге! Пудинг из саго и манго без яиц, пудинг из семян чиа с миндальным молоком и мой личный фаворит, пудинг из семян чиа из манго.

Советы по приготовлению пудинга 

  • Для приготовления пудинга необходимо приготовить молоко с загустителем. В своем рецепте я использовала кукурузную муку. Очень важно тщательно перемешать кукурузную муку, чтобы в молочной смеси не было комочков.
  • Добавляя какао-порошок в смесь, вам снова нужно быть осторожным, чтобы все хорошо перемешать. Какао-порошок при добавлении в жидкость всегда образует комочки. Если вы хотите получить однородный пудинг, обязательно хорошо перемешайте его с какао-порошком.
  • Готовя смесь для пудинга, не забудьте накрыть ее пищевой пленкой, касаясь поверхности пудинга, чтобы на ней не образовалась пленка. №
  • Для достижения наилучшего вкуса важно хорошо пропитать печенье кофейной смесью.
  • После того, как пудинг выложен слоями, в идеале следует дать ему отдохнуть в течение 6-8 часов, чтобы обеспечить наилучший вкус и внешний вид. Но если вы не можете ждать так долго, можно оставить его в холодильнике на несколько часов.

Надеюсь, ты сделаешь это для своего папы на День отца и подаришь ему одно из лучших угощений! И когда вы это сделаете, не забудьте поделиться со мной изображениями в моем Instagram @shivesh27.

Pudding Pudding Chocolate-Banana Banana Recipe

40014

4 чашки + 1 чашка молока

  • 4 ст.

    • 1 чашка воды
    • 2 TBSP кофе порошок
    • 1 TSP ванильный экстракт

    для слои

      • 2 бананы, нарезанные
      • 30 печенье

      инструкции

        Инструкции

        1. в кастрюле добавить 4 чашки молока и довести до кипения.
        2. В миску налейте ½ стакана молока и смешайте с кукурузной мукой. Следите за тем, чтобы не было комочков кукурузной муки.
        3. Доведите эту смесь до кипения, пока она не станет густой по консистенции.
        4. Хорошо перемешав, добавьте эту смесь в кастрюлю.
        5. Возьмите отдельную маленькую миску и добавьте в нее последние оставшиеся ½ стакана молока и очень хорошо перемешайте с какао-порошком. Опять же, убедитесь, что нет комочков, а затем добавьте эту шоколадную смесь в кастрюлю. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
        6. Когда смесь молока и шоколада загустеет, переложите ее в миску, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.Отложите это.
        7. Чтобы приготовить кофейный сироп, добавьте воду в миску и смешайте ее с молотым кофе и ванилью.
        8. Чтобы приготовить шоколадно-банановый пудинг, сначала смочите печенье в кофейном сиропе и распределите его по дну сервировочного блюда.
        9. Покройте слой печенья охлажденной смесью для пудинга. Распределите это равномерно, а затем выложите нарезанные бананы.
        10. Повторяйте этот процесс, пока блюдо не будет заполнено.
        11. Охладите пудинг в течение нескольких часов перед подачей на стол.
        12. Наслаждайтесь!

        3. 5.3251


         

        ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

        Бурбонский бисквит всего за 5 минут (со вкусом арахисового масла и банана) – Jyospassions

        Если вы думаете, что приготовление шоколадного торта — сложная задача, вы наверняка будете удивлены этим простым рецептом, который можно приготовить всего за 5 минут. Торты — лучшая часть любой вечеринки или мероприятия.

        Вы можете легко испечь этот торт из простых ингредиентов, доступных дома.Я пробовал с бананом, арахисовым маслом и печеньем из бурбона. Вы можете взбить его всего за 5 минут, ваш торт готов…. круто правда? Изюминка в…. это без масла, без яиц, без масла и без творога.

        Трудно ошибиться, сочетая арахисовое масло, банан и шоколад… трио вкусов, созданное на небесах. Не хотелось в итоге получить обычный торт, надо по-другому упаковать. Я хотел что-то с правильной текстурой и в итоге добавил банан и арахисовое масло.Я обычно не из тех, кто трубит в свою собственную трубу, я должен сказать, что я думаю, что прибил его!😉

        Итак, этот торт с арахисовым маслом, бананом и шоколадом имеет приятную жевательную и твердую структуру. Если вы откусите его и подумаете: «О, торт с арахисовым маслом», «Нет, подождите, это банан» или «Это шоколад!» Правда в том, что все эти три вкуса проявляются довольно интенсивно в каждом укусе.

        Я был немного удивлен, обнаружив, что этот торт был вкусным даже через 3 дня….такой же влажный, жевательный и вкусный. Что касается того, как долго это может продолжаться после этого — боюсь, я понятия не имею, потому что мы отполировали его до того, как смогли узнать 😁.

        Итак, попробуйте этот легкий гороховый пирог прямо сейчас. Удивите своих детей, пока они возвращаются из школы.

        Перейдём к рецепту….


        ИНГРЕДИЕНТЫ :
        • 18 Бурбонское печенье
        • 2 столовые ложки арахисового масла (растопленного)
        • 2 столовые ложки полусладких шоколадных чипсов (1 столовая ложка в тесто и 1 столовая ложка для посыпки)
        • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
        • 1 полностью созревший банан (пюре)
        • 4 столовые ложки молока
        • 1 столовая ложка орехов на ваш выбор
        • Щепотка соли

        МЕТОД :

        1. Разогрейте духовку до 220°C и смажьте противень или застелите пергаментной бумагой.

        2. Измельчите бурбонское печенье в порошок в блендере.

        3. Пересыпьте порошок для печенья в миску и добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо взбейте.

        4. Вылейте тесто в смазанный маслом противень, постучите по дну противня, чтобы тесто равномерно распределилось, посыпьте шоколадной стружкой и небольшими каплями арахисового масла и выпекайте всего 5 минут.Проверьте пирог через 3 минуты, если он еще не готов, оставьте его еще на 2 минуты.

        5. Дайте ему немного отдохнуть. И снять с подноса и подавать.


        ПРИМЕЧАНИЯ :

        Если вы попытаетесь вынуть пирог до того, как он остынет, он треснет. Если вы используете пергаментную бумагу, вы можете легко удалить ее.

        Оставайтесь со мной на Instagram для регулярных обновлений.

        НАСЛАЖДАЙТЕСЬ….

        СЧАСТЛИВАЯ КУЛИНАРИЯ….JYO

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Родственные

        Рецепт торта с банановой и шоколадной крошкой

        Итак, после прочтения всех остальных отзывов я внесла некоторые изменения, и с этими изменениями этот торт просто великолепен!!! Вот изменения, которые я внесла: 1 стакан белого сахара, 2 больших банана, 1 чайная ложка ванили, 1/2 стакана шоколадных чипсов, 1/2 стакана чипсов из ириски, вместо разрыхлителя использовала пищевую СОДУ, а сверху посыпала сахарной пудрой. охлажденный.Выпекала при 350 40 минут на противне 8х8. Все остальное было как в оригинальном рецепте. Торт получился очень влажным, толстым (не тонким) и очень вкусным. Я обязательно буду делать это снова!!

        Я не читала отзывы перед тем, как сделать это, поэтому мой «торт» получился немного тонковат, ОДНАКО, это действительно хороший, быстрый десерт. Меня пригласили на ужин, и я хотел что-нибудь принести. Казалось, всем это понравилось. Изменения, которые я внес: я использовал два больших банана, что равнялось примерно 1 1/2 -2 чашкам бананового пюре.Я использовал одну полную чашку сахара, потому что обычно банановый хлеб недостаточно сладкий. Я добавила примерно одну чайную ложку ванили. Я также использовал около двух горстей чипсов из молочного шоколада. Я не люблю полусладкое. У меня не было никаких жалоб, и чипсы действительно придали хороший вид обычному банановому хлебу. С добавками он был очень сладким и очень, очень влажным. Мне пришлось выпекать все 35 минут, почти 40 минут из-за добавок. Как правило, я всегда ставлю таймер примерно на десять минут раньше, потому что никогда не знаешь, какая у тебя духовка.

        Отлично! Это получилось замечательно! Однако обязательно прочитайте отзывы. Я удвоил рецепт, чтобы сделать его больше похожим на торт, а не на батончики, как это делали другие повара. Я покрыла его шоколадной глазурью и посыпала. Очень весело и обязательно сделаю снова!

        Очень хороший десерт. Это тонкий пирог, для нормальной толщины пирога я бы рекомендовал удвоить рецепт. При использовании шоколадной стружки нет необходимости в глазури. Я добавила 1/2 ч. ванили. И я использовала пищевую соду, а не разрыхлитель.Все домашние торты требуют пищевой соды, она работает намного лучше, чем разрыхлитель, в качестве разрыхлителя. Например, я сделала домашний шоколадный торт и случайно использовала разрыхлитель вместо пищевой соды, и он получился очень густым, как пирожные. Когда я снова сделал тот же самый торт, я использовал пищевую соду, и это была консистенция торта.

        Я использовал три размятых банана, я не отмерил чашку. Я только что открыл три и раздавил их. Я также использовала часть оставшейся банки обезжиренного сгущенного молока и мини-шоколадные чипсы вместо обычных.Один из лучших банановых хлебцев, которые у меня были за долгое время. Я сделал кексы по этому рецепту, и у меня НЕ получилось 24, по этому рецепту у меня получилось 12, и они были немного маленькими. 350 ровно 20 минут, и они были идеальными. Воспользуюсь этим рецептом еще.

        Я сделал этот рецепт как есть, за исключением того, что поместил его в форму 8×8. Получилось просто отлично. Много бананового вкуса, более чем достаточно шоколада.

        Мне понравился этот торт. У меня тоже были проблемы с тем, что не хватило теста, чтобы сделать «настоящий» торт; это напоминало бары.Если вы хотите больше торта, то либо приготовьте в 2 раза больше рецепта, либо испеките его на меньшей сковороде (достаточно квадрата 8×8). Я был доволен барами, хотя, и я определенно сделаю это снова. Возможно, в будущем я попробую глазурь из сливочного сыра, хотя без глазури она вкусная.

        Я удвоил рецепт и готовил его на сковороде 9 на 18 примерно на 10 минут дольше. Это лучший банановый торт, который у меня когда-либо был. Мне даже не пришлось замораживать его, и он был таким влажным! Я использовала едва спелые бананы, чтобы было не слишком сладко.Отличный рецепт.

        Я думаю, что секрет может заключаться в использовании НЕ перезрелых бананов. Я не могу поверить, насколько быстрый и простой этот рецепт, а шоколадные чипсы не размякли и не опустились на дно! Победитель!

        Честно говоря, я бы не назвал это тортом, а рецептом бара. Мои вышли очень плотными, без особого подъема или пушистости. Со вкусом все в порядке. Без глазури, которую я нанесла (я использовала глазурь с банановым маслом с этого сайта), я думаю, что большая часть из них была бы потрачена впустую.

        Бисквитный торт с киви, бананами и заварным кремом (без выпечки)

        Невероятно нежный и вкусный торт из печенья с киви, бананами и заварным кремом станет настоящей находкой для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне, но при этом старается удивить своих гостей. Торт готовится без выпечки и очаровательно смотрится на столе!

        Приготовление: 40 минут

        Порций: 8

        Ингредиенты

        Для крема:

        • Молоко – 250 г
        • Сливочное масло – 100 г
        • Яйцо – 1 шт.
        • Сахар – 75 г
        • Мука – 1,5 столовые ложки (20 г)

        Для глазури:

        • Темный шоколад – 50 г
        • Сливки 20% жирности – 30 мл

        Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно разогрелось и размягчилось.

        Инструкции

        1. В кастрюлю разбейте яйцо и добавьте сахар. В кастрюлю с яйцом и сахаром добавить просеянную через сито муку. Налейте молоко в кастрюлю и перемешайте до однородности.Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, периодически помешивая, доведите до загустения. Это займет около 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте крем полиэтиленовой пленкой, соприкасающейся с поверхностью. Переместите кастрюлю с кремом в прохладное место и полностью остудите. Снимите с крема пленку и немного взбейте до однородности.
        2. Поместите мягкое сливочное масло в миску и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 5 минут, пока оно не станет пышным. Продолжая взбивать, добавьте немного заварного крема, каждый раз взбивая до однородности.Взбивайте сливки еще несколько минут до однородности. Накройте прямоугольную форму (у меня размер 16х24 см) фольгой или полиэтиленовой пленкой. Смажьте дно и бока тонким слоем крема.
        3. Налейте холодное молоко в миску. Окунуть печенье по одному в молоко. Выложите первый слой печенья на дно формы в один слой. Нанесите крем на слой печенья. Киви очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложите половину киви поверх смазанного маслом печенья.Очистите и нарежьте бананы. Выложите ломтики банана поверх киви. Полностью смажьте фрукты некоторыми кремами.
        4. Добавьте еще один слой пропитанного молоком печенья. Выложить слой фруктов и покрыть кремом. Последним слоем должен быть слой печенья, смоченного в молоке. Накройте поверхность торта полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы он пропитался. Достаньте торт из холодильника и переверните форму на доску или блюдо. Снимите полиэтиленовую пленку.
        5. Разломайте шоколад на кусочки.Разогрейте сливки и вылейте на шоколад. Перемешайте все до однородности. Переложите шоколадную массу в кондитерский мешок и нарисуйте узор на поверхности торта. Пять кусочков шоколадной стружки измельчить блендером в мелкую крошку. Посыпьте бока крошкой от печенья. Торт из печенья с киви, бананами и заварным кремом готов.

        Приятного аппетита!

        Также нравится

        Пирожные заварные (эклеры)

        Вкуснейшие заварные пирожные, которые мы ели в детстве.Рекомендую приготовить заварные и масляные эклеры, а чтобы коржи были еще вкуснее, полить их растопленным шоколадом. Ингредиенты Вода – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Мука – 1 стакан Яйца – 5 шт. Масло сливочное – 10…

        Чизкейк с киви без выпечки

        В этом рецепте я покажу вам, как приготовить чизкейк с киви без выпечки. Этот нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки.Ингредиенты Печенье песочное 400 грамм Масло сливочное 15…

        Эклерный торт (Простой заварной торт)

        Недавно я научилась делать торт Эклер (простой заварной торт) – сочетание заварного теста и сметанно-заварного творожного крема. Выпечка получается очень нежной, советую. Готовить: 3 часа Порций: 5 Ингредиенты Мука – 150 грамм (+ 2 ст.л. н…

        Банановый заварной крем

        Идеальный рецепт бананового крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Тарталетки с заварным кремом, ягодами и киви

        Тарталетки! Хрустящее песочное тесто с заварным кремом, киви и малиной и черникой. Это вкусно! Готовить: 40 мин Ингредиенты Для песочного теста: Яйцо – 1 шт. Сахар – 3 ст.л Масло сливочное – 80 г Мука – 200 г Сода – 0,5 ч.л. Уксус яблочный – 0…

        Йогуртовый торт с бананами и киви (без выпечки)

        Невероятно нежный и ароматный йогуртовый торт с бананами и киви порадует всех за уютным домашним чаепитием или праздничным столом.Десерт готовится очень просто и из доступных продуктов процесс не занимает много времени. Ты просто ч…

        Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

        Простой и бюджетный рецепт бисквитно-шоколадного торта с заварным кремом. Продукты, лежащие в основе такого красивого и вкусного лакомства, самые доступные. Сочный шоколадный бисквит, пропитанный молоком, прекрасно дополнен заварным кремом, похожим на д…

        Бисквитный рулет с яблочным пюре и заварным кремом (Бисквит Ленивый)

        В этом рецепте белки просто не отделяются от желтков, поэтому быстрее приготовить бисквитный рулет. НО сила подъема будет меньше, тесто будет менее густым, но для рулета вполне отлично. Ингредиенты Для крема: 400 мл м…

        Банановое печенье

        Рецепт идеального бананового печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Печеное яблоко с заварным кремом

        Рецепт идеального печеного яблока с заварным кремом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

        Торт Тирамису

        Торт «Тирамису» — торт на основе одноименного итальянского десерта. Торт имеет типичный для Тирамису сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную текстуру. Торт Тирамису предназначен для разрезания ножом, а …

        Торт Спартак

        Рецепт медовика шоколадного «Спартак» с манным заварным кремом. Ингредиенты: Для коржей: Мука — 350 г Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Мед — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Соль – 1/3 чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао – 40 г *…

        Пирожные для пиццы

        Вы умеете делать начинку для пиццы? Эту быструю и вкусную закуску можно приготовить всего за 10-20 минут. А вот что использовать для начинки – на ваше усмотрение и пожелания. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тортильи – 6 штук Сыр Моцарелла – 350 Грамм…

        Киви и банановый напиток

        Идеальный рецепт напитка из киви и бананов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Смузи с киви и бананом

        Идеальный рецепт смузи из киви и банана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Кейк с киви и бананом

        Рецепт идеального киви-бананового коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Киви-банановый коктейль

        Идеальный рецепт коктейля из киви и банана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Киви-банановый смузи

        Рецепт идеального киви-бананового смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Комментарии к «Бисквитный торт с киви, бананами и заварным кремом (без выпечки)»

        Аннапурна: рецепт шоколадного бисквитного торта

        Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и один из самых простых тортов, которые можно когда-либо приготовить.Этот бисквитный торт без яиц, состоящий всего из 3 ингредиентов, можно приготовить в один миг. Этот шоколадный торт сделан из готового шоколадного печенья, молока и ино, и его можно запечь в духовке или приготовить на пару в скороварке. Подавайте этот мягкий, влажный и пористый торт в детской коробке с закусками или наслаждайтесь им с вечерним чаем. Если вы любитель шоколада, то этот торт точно вам понравится. Этот торт приходит на помощь, когда к вам пришли незваные гости или вам не хватает времени, но вы хотите приготовить что-нибудь быстрое и вкусное.

        Я решил испечь этот шоколадный торт, чтобы поблагодарить всех вас за вашу постоянную поддержку и мотивацию. На этой неделе в этом блоге Аннапурна зафиксировала ошеломляющие 8 тысяч посещений (просмотров страниц) и 3 тысячи лайков на странице в Facebook. Я благодарен своим читателям за то, что они не пожалели своего драгоценного времени, прочитали мой пост в блоге и подписались на меня в различных социальных сетях. Каждый лайк и комментарий вдохновляет меня каждый раз стараться изо всех сил. Надеясь получить больше любви, когда я продвигаюсь вперед в своем путешествии.



        Погода здесь, в Мохали, в эти дни очень нестабильная.Последние несколько дней у нас идут дожди, сопровождаемые прохладным ветерком. Я пекла этот торт дважды, но, к сожалению, оба дня не получила ожидаемых кликов. В первый день, когда я закончила печь, погода стала мрачной и отчаявшись пощелкать фотками при хорошем дневном свете, я не дождалась, пока кекс остынет, прежде чем перевернуть его, и кекс развалился на куски. Я был буквально в слезах, но мой 10-летний сын был более чем счастлив, он сожрал осколки торта и сказал: «Не волнуйся, мама, это очень вкусно».Я не против съесть его в крошках. Ребенку всегда приходится терпеливо ждать, пока я закончу щелкать картинки, прежде чем он сможет попробовать блюда. В любом случае, это жизнь блоггера, и мой малыш это прекрасно понимает. На второй день в моем обществе отключилось электричество, и печь не работала на генераторах, поэтому конкретно этот торт поднялся, но упал из-за падения температуры во время выпечки. Результаты очень хорошо видны на моих фотографиях, но на вкус это было восхитительно, и торт исчез в течение 2 дней.
        Вы можете либо испечь пирог, как я, либо приготовить его на пару в мультиварке. Рецепт требует использования бурбонского печенья, это печенье с шоколадным кремом, достаточно сладкое, поэтому дополнительный сахар не требуется. Веганы могут использовать любое растительное молоко, такое как миндальное или соевое молоко, или использовать простую воду. Я посыпала торт рублеными орехами, и это совершенно необязательно. Вы можете пропустить его или вместо него добавить шоколадные чипсы, тутти-фрутти или изюм. В одной упаковке Eno содержится примерно 1 чайная ложка количества, которого достаточно для этого торта.Вы можете использовать разрыхлитель вместо Eno, но тогда вам также нужно добавить лимонный сок или уксус вместе с ним. Оригинальный рецепт требует использования небольшой 5-дюймовой формы для торта, но, поскольку у меня была 6-дюймовая, я использовал ее. Я адаптировал рецепт отсюда. Давайте начнем.

        Время приготовления: 15 минут
        Время выпекания: 25-30 минут
        Количество порций: 8

        Ингредиенты:

        • 250 г бурбонского печенья / 2 упаковки
        • 1 чайная ложка Эно
        • 1 стакан молока (250 мл)
        • 2 столовые ложки измельченных орехов (по желанию)

        Метод:

        1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Смажьте 6-дюймовую форму для кекса маслом и отложите в сторону. Поместите печенье в чашу кофемолки и измельчите, чтобы получился мелкий порошок.


        2. Добавьте бисквитный порошок в миску. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивать, чтобы получилось тесто без комочков.

        3. Наконец, добавьте порошок Eno и смешайте его с тестом в одном направлении. Не перемешайте.
        4. Тесто поднимется. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и слегка постучите по нему. Посыпать измельченными орехами и отправить противень в разогретую духовку и дать пирогу выпекаться при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.Следите через 25 минут, так как температура может варьироваться от духовки к духовке.

        5. Проверьте готовность пирога, воткнув зубочистку в центр пирога. если он выходит чистым, то пирог пропекается отлично. Если зубочистка липнет, выпекайте пирог еще 5 минут. Дать пирогу полностью остыть на решетке. Отделите бока торта, проведя ножом по краям формы. Держите тарелку над формой для кекса и осторожно переверните форму, чтобы извлечь торт.

        6. Нарежьте торт желаемой формы и подайте этот невероятно вкусный бисквитный торт своим близким. Храните оставшиеся кусочки торта в герметичном контейнере. Торт остается хорошим в течение 2 дней при комнатной температуре.

        Примечания к рецепту:

        • Этот пирог можно приготовить на пару в скороварке так же, как мы готовим на пару дхокла, если вы не хотите запекать ее в духовке. Готовьте пирог в течение 20 минут в пароварке или мультиварке на слабом или среднем огне.
        • Для торта можно использовать 250-300 грамм печенья.
        • Молоко можно заменить любым растительным молоком или водой для веганской версии.
        • Вы можете использовать шоколадные чипсы или тутти-фрутти вместо орехов или полностью отказаться от них.
        • Вы можете использовать разрыхлитель вместо Eno, но тогда добавьте вместе с ним примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.
        • Торт хранится 2 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере.
        Недавно я присоединился к группе Healthy WELLthy Cuisines, организованной моей дорогой подругой и коллегой-блогером Сасмитой.Члены этой группы раз в две недели готовят блюдо на заранее определенную тему. Текущая тема мероприятия — #60HWCG #TwistWithBiscuitsAtHW. У меня есть несколько рецептов домашнего печенья в блоге, но я мало работал с готовым печеньем. Поэтому я решил испечь этот шоколадно-бисквитный торт по теме.

                                      

        Посмотрите другой пост ниже от моих коллег-блогеров на эту тему



        Если вы когда-нибудь попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своими отзывами в разделе комментариев ниже.

        Зеленый чай и банановый торт с кокосовым мороженым

        На 4 порции

        Ингредиенты

        Основа для бананового торта

        300 г сливочного масла

        300 г сахара

        300 г целых яиц

        Апельсиновая корка

        230 г муки

        80 г рисовой муки

        15 г разрыхлителя

        350 г бананового пюре

        Бисквитный торт с зеленым чаем

        100 г яичного желтка

        70 г сахара

        35 г сухого молока

        10 г порошка зеленого чая

        70 мл теплой воды

        35 г меда

        80 г муки

        2 г разрыхлителя

        35 г оливкового масла, настоянного на лимоне

        Арахис в карамели

        100 г арахиса, жареного и соленого

        50 г соли

        20 мл воды

        10 г сливочного масла

        Соус ириски

        300 г сахара

        180 г сливочного масла, охлажденного

        70 мл молока

        400 мл сливок

        Кокосовое мороженое

        200 г кокосового пюре

        20 г порошка глюкозы

        Лопес с кокосовым кремом, 20 г

        60 г сахара

        180 мл молока

        180 мл сливок

        Метод

        Основа для бананового торта

        Разогрейте духовку без вентилятора до 130°С. Смешайте сливки и масло лопаткой, затем добавьте сахар и перемешивайте на скорости 1 в течение пяти минут, пока смесь не станет кремообразной и не приобретет светлый цвет. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную миску, отставить в сторону.

        Для смеси для торта: медленно смешайте муку и яйца в отдельной миске, чередуя, чтобы смесь не расслаивалась. В конце добавьте немного бананового пюре, отложите немного для подачи. Таким же образом добавьте в смесь цедру апельсина, пока все хорошо не перемешается. Поместите тесто в форму для торта и накройте силиконовой бумагой.Поставьте форму в духовку и сбрызните водой, чтобы образовался пар. Выпекать при 130С около 1 часа 50 минут. Достаньте кекс из духовки и формы, дайте остыть на подставке.

        Бисквитный торт с зеленым чаем

        Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яичный желток и сахар вместе. В отдельной миске смешайте сухое молоко, порошок зеленого чая, воду и мед. Смешайте обе смеси, пока они хорошо не перемешаются. Просеять вместе муку и разрыхлитель и ввести в смесь. Наконец, добавьте лимонное масло и поместите тесто в форму для кекса.Выпекать около 8 минут при 180С. Выньте кекс из духовки и сформируйте, дайте остыть на подставке.

        Арахис в карамели

        Запеките арахис в духовке при 160С около 10 минут. Варить кастрюлю с водой и сахаром на сильном огне до светло-карамельного цвета и температуры 121С. Уменьшите огонь и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая и добавляя арахис. Когда карамельный цвет потемнеет и приобретет песочный вид, снимите огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока все орехи не будут покрыты.Выложите смесь на силиконовый коврик и дайте остыть.

        Соус ириски

        Дайте сахару медленно превратиться в сухую карамель в кастрюле на сильном огне. Когда сахар потемнеет, добавить холодное сливочное масло и взбить. Когда масло растает, добавить молоко и сливки. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Процедить и дать остыть.

        Кокосовое мороженое

        Довести молоко до кипения и снять с огня. Смешайте порошковые ингредиенты и добавьте к молоку. Готовьте, помешивая и избегая пригорания молока.Снимите смесь с огня и добавьте кокосовое пюре и сливки, хорошо перемешайте. Поместите в глубокую морозильную камеру, чтобы превратить его в мороженое.

        Для обслуживания

        Склейте оба коржа оставшимся банановым пюре. Разрежьте на порции и подавайте каждую с карамелизированным арахисом, ирисовым соусом и кокосовым мороженым.

        Узнайте больше о кулинарной карьере шеф-повара Беккера

        .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *