Брокколи с картошкой: Брокколи с картошкой в духовке

Содержание

Тушёная картошка с брокколи — рецепт с фото и видео

Предлагаю вам простой рецепт на каждый день — тушёная картошка с брокколи. Это блюдо готовится быстро и просто. То, что нужно, когда мало времени на готовку!

Ингредиенты
  • Картофель — 700 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Брокколи — 500 г. Можно использовать замороженную.
  • Горячая вода — 2,5 стакана.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Петрушка сушёная — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1,5 чайные ложки.

Как приготовить тушёную картошку с брокколи

Морковь и картошку очищаем от кожуры. Морковь нарезаем крупной соломкой. Смотрите фото — я покажу технологию нарезки.
Сначала нарезаем морковь кружочками наискосок.

Потом каждый кружочек так же наискосок нарезаем соломкой.

Картошку нарезаем крупными кусками. Большие картофелины я разрезаю на 3 части, средние — пополам. Мелкие картофелины не нарезаю вообще, они готовятся целыми.

Выкладываем картошку с морковью в кастрюлю.
Добавляем сушёную петрушку и соль.
Заливаем горячей водой и добавляем растительное масло. Включаем средний огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим овощи 15 минут.

Брокколи разделяем на соцветия. Стебли брокколи мелко нарезаем, так как они довольно жёсткие, и их лучше готовить в мелко нарезанном виде.
У меня брокколи со своего огорода, поэтому я также нарезаю листья, как обычную белокочанную капусту. В общем, в пищу идут и листья, и стебли, и соцветия.

Добавляем брокколи в кастрюлю с картошкой. Слегка подсаливаем сверху мелкой солью. Не перемешиваем с картошкой! Брокколи будет готовиться фактически на пару.

Долго готовить не нужно, чтобы брокколи не потеряла свой яркий цвет. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим картошку с брокколи по-прежнему на среднем огне 5 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Жареный картофель с брокколи и тофу

В этом веганском блюде очень вкусно сочетаются нежная брокколи и хрустящий тофу с жареным картофелем.

Состав:

  • 800 г очищенного картофеля
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 200 г тофу
  • 75 г растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. соевого соуса или кетчупа
  • 1,8 ч. л. соли
  • специи по вкусу:
    1 ч. л. паприки
    1 ч. л. прованских трав

Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:

  1. Очищенный и вымытый картофель промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Подготавливаем продукты

  2. Нарезать кубиками размером 1 см и выложить в сковороду с разогретым маслом.

    Кладем картофельные кубики в разогретое масло

  3. Жарить на сильном огне, часто помешивая, пока подрумянится. Я жарю в два захода – обжариваю половину картофеля, затем вынимаю его лопаткой из сковороды и жарю вторую половину. Важно, чтобы картошка помещалась на сковороде в один слой, тогда она равномерно прожарится и не слипнется.

    Обжариваем

  4. В готовый картофель добавить 0,8 ч. л. соли и специи и перемешать.

    Добавляем специи

  5. В это же время вскипятить 0,5 л воды с 1 ч. л. соли. В кипящую воду выложить брокколи. Накрыть крышкой, дождаться, когда вода снова закипит, и варить 5 минут, после чего слить воду.

    Отвариваем брокколи

  6. В готовую брокколи добавить соевый соус или кетчуп, перемешать.

    Добавляем соус

  7. Нарезать тофу кубиками размером 1 см, выложить в сковороду с разогретым маслом.

    Кладем тофу в разогретое масло

  8. Жарить, помешивая, на сильном огне, пока не начнет подрумяниваться.

    Обжариваем

  9. Смешать картофель с брокколи и тофу. Вкусное веганское блюдо готово!

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading…

Запеченная брокколи с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная брокколи с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Gorenje порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

500 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сыр пармезан

100 г

Сливочное масло

30 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель сварите до полуготовности и очистите.

2Смешайте яйца со сливками, посолите.

3Добавьте к картофелю разобранную на соцветия брокколи.

4Небольшой стеклянный противень смажьте сливочным маслом, выложите в него овощи.

5Залейте яично-сливочной смесью и посыпьте тертым пармезаном.

6Уберите в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брокколи с картошкой в духовке. Блюда из брокколи, в духовке Картофель запеченный с брокколи

Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подано самостоятельно.
Рецепт приготовления брокколи с картошкой в духовке довольно прост.
1. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Молодой картофель можно оставить в кожуре. Нарезать его крупными кусочками и выложить в глубокую мисочку.
2. Брокколи вымыть, просушить и разделить на соцветия. Отправить к картофелю.

3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или приправу для картофеля.
4. Взбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
5. Все тщательно перемешать в мисочке, чтобы заправкой покрылся каждый кусочек картофеля и капусты.
6. Выложить все в жаропрочную форму или на противень с высокими бортами.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 35 минут.
8. Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях лучше всего перемешать 2-3 раза в процессе запекания, чтобы получилась равномерная корочка.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или тертым сыром по вкусу. Подавать к столу блюдо лучше горячим.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 Грамм
  • Брокколи — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Специи — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 1-2 Чайных ложек

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи, Картофель

Примечание:
Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Брокколи с картошкой в духовке. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Описание:
В сезон овощей хочется готовить их чаще, а значит, нужно каждый раз искать новые и интересные рецепты. В данном случае вы узнаете, как сделать брокколи с картошкой в духовке — ароматные и аппетитные.

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель и брокколи идеально дополняют друг друга – нежные, не содержащие клетчатки сочные соцветия оттеняют теплый аромат картофельных ломтиков. Главное — не переварить хрупкие зеленые кочешки.

Представленный рецепт очень прост и позволяет быстро приготовить полезное блюдо из доведенных до полуготовности ингредиентов. Сырный соус довольно калориен, не безумно вкусен: в этом может убедиться каждый! Покрывшись в духовом шкафу тягучей корочкой, он станет настоящей изюминкой яркого овощного блюда.

Грамотный выбор специй поможет придать ему любой вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт. (средний)
  • брокколи 1 шт. (150-200 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сыр твердый 60 г
  • молотый черный перец
  • паприка копченая 0,5 ч. л.
  • масло растительное 1-1,5 ст. л.

Приготовление

1. Картошку вместе с кожурой промойте и поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Отправьте на сильный огонь и закипятите. Отварите на среднем огне 10-15 минут после закипания до полуготовности.

2. Брокколи промойте. Отделите соцветия от кочана.

3. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте немного соли. В кипящую воду опустите капусту и доведите до повторного закипания. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты.

4. Перекиньте проваренные соцветия капусты на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Подваренную картошку достаньте из кипятка, остудите. Очистите и нарежьте средники кубиками. Переложите в отдельную глубокую посуду.

6. Добавьте в миску подготовленные соцветия брокколи.

7. Смешайте яйца со сметаной до однородной консистенции.

8. Натрите сыр и добавьте к полученной смеси из яиц и сметаны. Перемешайте.

9. К картошке с брокколи добавьте полученный соус, копченую паприку, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все овощные кусочки запанировались в соусе и специях.

10. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переместите картофельную массу и распределите лопаткой. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут.

11. Картошка с брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Не знаете, что быстро приготовить в духовке? Картошка с брокколи – беспроигрышная комбинация, которая послужит отличным перекусом, питательным обедом. В этой статье – простые рецепты, хитрости приготовления и советы от профессиональных шефов.

Что приготовить на обед? Классическая техника приготовления

Ожидаете гостей, но не знаете, что быстро приготовить? Нет ничего проще, чем запечь картошку с брокколи в духовке! Это простое и диетическое лакомство станет звездой торжественного меню и покорит даже самых взыскательных эстетов.

Используемые продукты:

  • 400 г сладкого картофеля;
  • 380 г соцветий брокколи;
  • 1 лимон (цедра и сок) ;
  • розмарин, майоран;
  • оливковое масло.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Добавьте кубики сладкого картофеля, брокколи, цедру лимона, оливковое масло и любимые специи. Выложите составляющие будущего блюда на противень, запекайте 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавайте с тонкими ломтиками лимона.

Простой и вкусный рецепт для духовки! Картошка с брокколи

Хрустящая текстура картофеля, аромат чесночной курицы и ореховое послевкусие брокколи… Это полноценное угощение точно понравится вашей семье. Для большей остроты приправьте ингредиенты хлопьями красного перца, паприкой.

Используемые продукты:

  • 800 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 450 г брокколи;
  • 60 мл куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте куриный бульон, растопленное сливочное масло, чеснок и итальянские приправы. Промойте овощи под водой.
  3. Картофель нарежьте дольками, брокколи разделите на соцветия. Ингредиенты залейте сливочно-куриной заправкой.
  4. Картофельные дольки выложите на противень. Поставьте в духовой шкаф на 10-20 минут.
  5. Пока ломтики готовятся, бросьте курицу и брокколи в остатки куриного бульона.
  6. Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам горизонтально.
  7. Добавьте курицу и хрустящие соцветия к картошке, запекайте 12-18 минут.

С помощью каких продуктов можно разнообразить рецепт с картошкой и брокколи? В духовке можно приготовить морковь, спаржу, цветную капусту и горох.

Нежный лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание лосося, брокколи и картофеля – прекрасная идея как для повседневного меню, так и для роскошного ужина.

Используемые продукты:

  • 310 г брокколи;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г лосося;
  • 1 красный лук;
  • оливковое масло;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки.
  2. Перемешайте с измельченным луком, соцветиями капусты, заправьте маслом.
  3. Запекайте сладкую картошку с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
  4. Уменьшите огонь до 180 градусов. Выложите на противень ломтик лосося, обильно приправив его специями.
  5. Продолжайте готовку в течение 20-25 минут.
  6. Остатки оливкового масла перемешайте с майонезом. Получившимся соусом заправьте готовые ингредиенты.

При желании заправьте блюдо итальянским соусом песто. Приготовить традиционную итальянскую заправку можно в домашних условиях, для этого перемешайте в блендере листья базилика с оливковым маслом, кедровыми орехами и сыром пармезан.

Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов

Брокколи и картофель – ароматный и диетический гарнир для мяса, рыбы. Не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Грамотно подобранные приправы смогут полностью раскрыть вкусовой потенциал привычных ингредиентов.

Используемые продукты:

  • 260 г соцветий брокколи;
  • 2-3 картофелины;
  • мускатный орех, тмин;
  • прессованный чеснок.

Тщательно вымойте и высушите брокколи и сладкий картофель, нарежьте аккуратными кусочками. Поместите ингредиенты на противень, добавьте зубчики чеснока. Запекайте картошку с брокколи в духовке, разогретой до 200 градусов, 12-18 минут.

Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.

Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.

Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.

Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.

Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.

Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.

Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.

Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.

Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.

В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.

Вкусная и ароматная капуста брокколи обладает настолько нежным вкусом, что готовить ее можно любым способом, в любом случае она получится очень вкусной. Брокколи – продукт с одной стороны диетический, а с другой — универсальный, т.к. очень сытный и может использоваться на столе как украшение, закуска или часть основного блюда, составляющая гарнира. Особенность этого вида капусты состоит еще и в том, что она прекрасно сочетается как с другими продуктами, особенно овощами. Брокколи, запеченная в духовке, получится очень вкусной и сочной. С капустой брокколи в духовке можно смело экспериментировать, сочинять новые рецепты. Она прекрасно готовится разными способами, как в вегетарианском исполнении, так и в более насыщенном, сытном и калорийном варианте. В любом случае она сохраняет свою ценность. Капуста хорошо сочетается с мясом, поэтому часто подается в качестве гарнира либо основного ингредиента многих мясных блюд. Курица с брокколи в духовке – отличная иллюстрация этих возможностей продукта. Эта капуста может входить в состав салатов, быть частью блюда с крупами. Самостоятельно она чаще всего готовится с сыром. Брокколи в духовке с сыром — нежное, легкое и оригинальное блюдо. Подать брокколи, запеченную в духовке с сыром, уместно и на праздничный стол.

Очень популярна запеканка из брокколи в духовке, в этом блюде можно эффективно использовать качество этой капусты хорошо гармонировать с другими продуктами. Здесь же – больше поле для фантазии хозяек. Очень красивый и оригинальный дуэт составляют брокколи и цветная капуста. В духовке, в едином блюде они красиво и вкусно дополняют друг друга.

Любой рецепт брокколи в духовке имеет некоторые нюансы, их нужно знать. Приготовление брокколи в духовке – процесс не сложный, но, как и для любого другого блюда, его нужно предварительно хорошо изучить. Для брокколи в духовке фото готового блюда желательно также просмотреть, почерпнуть для себя важные моменты, способы подачи и т.д. В приготовлении брокколи в духовке рецепты с фото имеют неоспоримые преимущества.

Ряд несложных советов, как приготовить брокколи в духовке, вам обязательно пригодятся:

При покупке брокколи, обращайте внимание, чтобы стебли были упругими, а соцветия достаточно плотно сложенными и не рассыпались;

Для салатов брокколи нужно делить на небольшие соцветия, аккуратно отделяя их друг от друга. Разрезать брокколи не нужно;

Соцветия брокколи готовятся быстрее, чем стебли, поэтому в духовке нужно использовать что-то одно из этих частей;

В кулинарии используется и замороженная брокколи. Для качественной разморозки нужно достать ее из пакета и выложить на плоское блюдо. Если же нужно разморозить ее моментально, выложите капусту в глубокую большую миску и залейте холодной водой на несколько минут. Останется только несколько раз промыть овощи и можно начинать готовить;

Брокколи хороша в самостоятельных блюдах. Но нужно знать, что она хорошо сочетается со злаками и зеленью;

Чтобы капуста сохранила больше полезных веществ, не стоит ее долго готовить. Особенно, если этому предшествует ее отваривание;

Твердые прожилки при разборе соцветий нужно удалять, они могут испортить вкус готового блюда;

Запеканку удобно готовить в керамической форме, смазанной сливочным маслом. Такое блюдо не подгорит, а подавать его можно прямо в форме;

Готовность брокколи желательно периодически проверять деревянной палочкой. Излишне подвергать термообработке капусту не допустимо;

В духовке брокколи запекается 25 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка с брокколи и картошкой в духовке

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня я решила приготовить запеканку из зимнего набора овощей.

Это брокколи, картошка, лук и шампиньоны. Долго искала рецепт, перебирала всякие варианты. То слишком много ингредиентов, то долго готовить. Нашла наиболее удачный для меня вариант.

Очень люблю грибы, а сочетание брокколи с грибами очень интересное получается. Сначала ещё хотела добавить морковку, но оказалось, что она у меня закончилась. Но и без морковки получилось хорошо, а с морковкой теперь в следующий раз.

Грибы сюда можно любые добавлять. Я бы с удовольствием с белыми сделала, но у меня их нет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Брокколи – 300г
  • Грибы – 300г (у меня шампиньоны)
  • Лук красный – 1 шт
  • Сливочное масло – 50г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила молотый мускатный орех и кардамон)

 

Готовим:

  1.  Картошку нарезать кружочками и отварить почти до готовности.
  2. Лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле минуты 2 .
  3. Грибы мелко нарезать и добавить к луку, пожарить около 5 минут.
  4. Брокколи разделить на соцветия.
  5. Теперь берем форму для запекания, смазываем её слегка сливочным маслом и выкладываем слоями – картошку, грибу с луком, брокколи, и ещё раз картошку, грибы, брокколи.
  6. Яйца взбиваем , добавляем к ним тертый сыр, сразу можно посолить, поперчить и добавить специи  и заливаем запеканку.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать минут 30.
  8. При подаче украсить базиликом или любой другой зеленью.

Запеканка с брокколи и картошечкой готова. Вкуснее всего она в горячем виде. Поэтому подаем сразу.

 

Приятного аппетита!

 

И ещё вкусные рецепты:

 

 

***************************************************************************************

Запеченный картофель с брокколи и сыром. Брокколи с картошкой в духовке

пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель и брокколи идеально дополняют друг друга – нежные, не содержащие клетчатки сочные соцветия оттеняют теплый аромат картофельных ломтиков. Главное — не переварить хрупкие зеленые кочешки.

Представленный рецепт очень прост и позволяет быстро приготовить полезное блюдо из доведенных до полуготовности ингредиентов. Сырный соус довольно калориен, не безумно вкусен: в этом может убедиться каждый! Покрывшись в духовом шкафу тягучей корочкой, он станет настоящей изюминкой яркого овощного блюда. Грамотный выбор специй поможет придать ему любой вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт. (средний)
  • брокколи 1 шт. (150-200 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сыр твердый 60 г
  • молотый черный перец
  • паприка копченая 0,5 ч. л.
  • масло растительное 1-1,5 ст. л.

Приготовление

1. Картошку вместе с кожурой промойте и поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Отправьте на сильный огонь и закипятите. Отварите на среднем огне 10-15 минут после закипания до полуготовности.

2. Брокколи промойте. Отделите соцветия от кочана.

3. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте немного соли. В кипящую воду опустите капусту и доведите до повторного закипания. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты.

4. Перекиньте проваренные соцветия капусты на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Подваренную картошку достаньте из кипятка, остудите. Очистите и нарежьте средники кубиками. Переложите в отдельную глубокую посуду.

6. Добавьте в миску подготовленные соцветия брокколи.

7. Смешайте яйца со сметаной до однородной консистенции.

8. Натрите сыр и добавьте к полученной смеси из яиц и сметаны. Перемешайте.

9. К картошке с брокколи добавьте полученный соус, копченую паприку, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все овощные кусочки запанировались в соусе и специях.

10. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переместите картофельную массу и распределите лопаткой. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут.

11. Картошка с брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Приготовленная картошка с брокколи в духовке может выступать не только в роли гарнира, но и самостоятельного блюда, если Вы, например, стремитесь сбросить лишний вес. Такое лакомство обладает широким набором полезных микроэлементов, а также является низкокалорийным.

Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.

Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.

Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.

Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.

Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой

Главную роль вкусового регулятора здесь играет сливочный соус с чесноком. Именно он создает неповторимую палитру ароматов и, сочетаясь с остальными ингредиентами, очарует даже самых искушенных гурманов. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Брокколи (замороженная) – 350 г;
  • Картофель молодой – 500 г;
  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая петрушка или укроп – по желанию;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль.

Замороженную брокколи обдайте кипятком, на время отставьте в сторону.

Мытый, очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, сначала обжарьте до золотистого оттенка лучок, затем добавьте картофель, перемешивая, потушите до полуготовности около 7-10 мин.

Дольки чеснока очистите, очень мелко порубите ножом. В отдельной сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, обжарьте измельченный чеснок до зарумянивания, затем влейте сливки. Постоянно перемешивая массу, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

В форму для запекания выложите поджаренную картошку, разложите соцветия.

Влейте сливочный соус, запекайте блюдо при температуре 200°C около 20 минут. По окончании указанного временного промежутка посыпьте запеканку тертым сыром, измельченной зеленью (можно не добавлять), подержите в духовом шкафу еще несколько минут.

Рецепт можно доработать, если на этапе перед выкладкой брокколи добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Блюдо станет немного калорийнее и питательнее.

Брокколи с картошкой в духовке можно приготовить довольно быстро, подавать на стол можно сразу из печи.

Вегетарианская закуска из молодого картофеля

Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):

  • Молодой картофель – 4 шт.;
  • Брокколи – 8 соцветий;
  • Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль.

Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.

Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.

Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром.

Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.

Начините массой половинки картофеля.

Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.

Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.

Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью

Блюдо очень простое с точки зрения технологии приготовления, по времени процесс займет от 45 минут до 1 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Картошка – 7-9 клубней;
  • Брокколи – 350 г;
  • Сыр твердых сортов – 120 грамм;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Для приготовления молочно-сливочного соуса требуется:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Клубни тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками или полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, соли и измельченной петрушки до полуготовности.

Брокколи необходимо промыть, разделить на соцветия. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду, оставьте на несколько минут остывать.

Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите кубики картошки, чеснок, посолите, затем брокколи и кусочки обжаренного филе.

В небольшой сотейник влейте сливки и молоко, высыпьте муку, взбейте венчиком. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите. Когда соус загустеет и начнет закипать, уберите емкость с плиты.

Сливочной массой залейте запеканку.

Затем емкость с содержимым отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого достаньте форму, посыпьте всё тертым сыром, снова отправьте в духовку еще на 10-15 мин.

Все вышеперечисленные рецепты приготовления картошки с брокколи в духовке можно причислить к диетической пище, поэтому такие блюда можно спокойно подать на ужин или обед, не боясь навредить фигуре.

Если Вам нравится легкая, полезная еда, то рекомендуем Вам обратить внимание на материал, где подробно описаны . Такие блюда также наполнены витаминами и все они низкокалорийные.

Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подано самостоятельно.
Рецепт приготовления брокколи с картошкой в духовке довольно прост.
1. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Молодой картофель можно оставить в кожуре. Нарезать его крупными кусочками и выложить в глубокую мисочку.
2. Брокколи вымыть, просушить и разделить на соцветия. Отправить к картофелю.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или приправу для картофеля.
4. Взбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
5. Все тщательно перемешать в мисочке, чтобы заправкой покрылся каждый кусочек картофеля и капусты.
6. Выложить все в жаропрочную форму или на противень с высокими бортами.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 35 минут.
8. Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях лучше всего перемешать 2-3 раза в процессе запекания, чтобы получилась равномерная корочка.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или тертым сыром по вкусу. Подавать к столу блюдо лучше горячим.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 Грамм
  • Брокколи — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Специи — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 1-2 Чайных ложек

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи, Картофель

Примечание:
Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Брокколи с картошкой в духовке. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Описание:
В сезон овощей хочется готовить их чаще, а значит, нужно каждый раз искать новые и интересные рецепты. В данном случае вы узнаете, как сделать брокколи с картошкой в духовке — ароматные и аппетитные.

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Вкусная и ароматная капуста брокколи обладает настолько нежным вкусом, что готовить ее можно любым способом, в любом случае она получится очень вкусной. Брокколи – продукт с одной стороны диетический, а с другой — универсальный, т.к. очень сытный и может использоваться на столе как украшение, закуска или часть основного блюда, составляющая гарнира. Особенность этого вида капусты состоит еще и в том, что она прекрасно сочетается как с другими продуктами, особенно овощами. Брокколи, запеченная в духовке, получится очень вкусной и сочной. С капустой брокколи в духовке можно смело экспериментировать, сочинять новые рецепты. Она прекрасно готовится разными способами, как в вегетарианском исполнении, так и в более насыщенном, сытном и калорийном варианте. В любом случае она сохраняет свою ценность. Капуста хорошо сочетается с мясом, поэтому часто подается в качестве гарнира либо основного ингредиента многих мясных блюд. Курица с брокколи в духовке – отличная иллюстрация этих возможностей продукта. Эта капуста может входить в состав салатов, быть частью блюда с крупами. Самостоятельно она чаще всего готовится с сыром. Брокколи в духовке с сыром — нежное, легкое и оригинальное блюдо. Подать брокколи, запеченную в духовке с сыром, уместно и на праздничный стол.

Очень популярна запеканка из брокколи в духовке, в этом блюде можно эффективно использовать качество этой капусты хорошо гармонировать с другими продуктами. Здесь же – больше поле для фантазии хозяек. Очень красивый и оригинальный дуэт составляют брокколи и цветная капуста. В духовке, в едином блюде они красиво и вкусно дополняют друг друга.

Любой рецепт брокколи в духовке имеет некоторые нюансы, их нужно знать. Приготовление брокколи в духовке – процесс не сложный, но, как и для любого другого блюда, его нужно предварительно хорошо изучить. Для брокколи в духовке фото готового блюда желательно также просмотреть, почерпнуть для себя важные моменты, способы подачи и т.д. В приготовлении брокколи в духовке рецепты с фото имеют неоспоримые преимущества.

Ряд несложных советов, как приготовить брокколи в духовке, вам обязательно пригодятся:

При покупке брокколи, обращайте внимание, чтобы стебли были упругими, а соцветия достаточно плотно сложенными и не рассыпались;

Для салатов брокколи нужно делить на небольшие соцветия, аккуратно отделяя их друг от друга. Разрезать брокколи не нужно;

Соцветия брокколи готовятся быстрее, чем стебли, поэтому в духовке нужно использовать что-то одно из этих частей;

В кулинарии используется и замороженная брокколи. Для качественной разморозки нужно достать ее из пакета и выложить на плоское блюдо. Если же нужно разморозить ее моментально, выложите капусту в глубокую большую миску и залейте холодной водой на несколько минут. Останется только несколько раз промыть овощи и можно начинать готовить;

Брокколи хороша в самостоятельных блюдах. Но нужно знать, что она хорошо сочетается со злаками и зеленью;

Чтобы капуста сохранила больше полезных веществ, не стоит ее долго готовить. Особенно, если этому предшествует ее отваривание;

Твердые прожилки при разборе соцветий нужно удалять, они могут испортить вкус готового блюда;

Запеканку удобно готовить в керамической форме, смазанной сливочным маслом. Такое блюдо не подгорит, а подавать его можно прямо в форме;

Готовность брокколи желательно периодически проверять деревянной палочкой. Излишне подвергать термообработке капусту не допустимо;

В духовке брокколи запекается 25 минут при температуре 180 градусов.

Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.

Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.

Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.

Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.

Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.

Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.

Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.

Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.

Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.

В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.

Читайте также…

как приготовить лососевые котлеты с картошкой и брокколи

Лососевые котлеты с брокколи и картофелем

рыбные котлеты рецепт

Что нам понадобится:

300-400 г лосося
100 г брокколи
300 г картофеля
3 яйца
150 мл молока
4 ст. ложки муки
150 г сухариков для панировки
1 лавровый лист
зелень

Лососевые котлеты с брокколи и картофелем: как готовить

1. Помыть брокколи, почистить картофель, нарезать кубиками. Вскипятить воду в кастрюле, слегка подсолить и бросить туда картошку. Через десять минут добавить капусту брокколии варить 10-15 минут.
2. Удалить кожицу с лосося, о возможности максимально вынуть кости и нарезать кусочками. Измельчить зелень.
3. Налить молоко в отдельную кастрюлю, поставить на огонь, а когда молоко станет горячим, добавить к нему лосось и лавровый лист. Когда содержимое кастрюли закипит, снять ее с огня. Из молока достать лавровый лист, оставив лосось остывать в кастрюле с молоком. Затем сцедить всю жидкость.
4. Вареный картофель и брокколи переложить в посудину и сделать пюре с помощью блендера или венчика.
5. Добавить к рыбе пюре, измельченную петрушку, две столовые ложки муки, одно яйцо. Посолить, поперчить и перемешать до однородности. Если смесь получилась слишком плотной, добавить совсем чуть-чуть молока, в котором варилась рыба, и перемешать.
6. На три отдельные посудины выложить две столовые ложки муки, два слегка взбитых яйца и сухарики. Из картофельно-брокколевого пюре с лососем слепить небольшие котлеты. Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом уже в сухарики.
7. Смазать форму для выпекания маслом, поставить в разогретую духовку, чтобы прогреть. Потом переложить в форму лососевые котлеты и поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Затем перевернуть и еще раз поставить на 10 минут.
8. Когда котлеты из лосося покроются золотистой корочкой с двух сторон, вынуть их духовки.

Напомним, что у нас на сайте есть ценный рецепт салата Цезарь.

Жареная брокколи и картофель — Жена на кухне


У меня новая пищевая зависимость.

Я знаю, что могу опоздать с этим, но как-то вечером я разговаривал со своей подругой Кэтрин о новых способах приготовления брокколи, и она спросила меня: «Вы когда-нибудь пробовали жарить ее?» Я подумал: «Нет, зачем мне это делать?» Она ответила: «Потому что это ВКУСНО, ДУХ!» Я должен признать, что был немного скептичен, но в духе приключений я попробовал. О МОИ ЗВЕЗДЫ!!! Вкусно даже не подводить итоги, и самое приятное, ЭТО БЫЛО ТАК ЛЕГКО! Мне не терпится поделиться с вами тем, как я это сделал…

Начнем!

Жареная брокколи и картофель:
*Время приготовления: 10 мин. *Время приготовления: 30-40 мин. *Сложность:  Легкая  *Порции:  6-8

Ингредиенты:


  • 7-8 Юкон Голд Картофель
  • 1 большой пучок свежей брокколи
  • 1 красный лук, нарезанный на четвертинки
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2-3 ст.Оливковое масло экстра вирджин
  • 1 ст. Соль приправа
  • 1 ч.л. Кошерная соль
  • 1 ч.л. Тимьян
  • 1/2 ч. л. Черный перец

Для начала разогрейте духовку до 400 градусов и поместите в нее противень, застеленный фольгой, чтобы он также нагрелся.



Затем отделите соцветия брокколи от стебля и положите в большую миску.
Чтобы подготовить лук, вы разрежете его пополам через корень.
Далее снимите внешний слой.
В-третьих, обрезать до конца корня, но не удалять полностью. Это поможет луковым четвертинкам сохранить свою форму в духовке.
Репчатый лук разрезать на четыре части, к каждой из которых должна быть укорененная часть.
Добавьте лук и чеснок в чашу мультиварки.
Затем промойте и нарежьте кубиками картофель и добавьте в миску.

Мне нравится использовать здесь золото Юкона, потому что его не нужно очищать от кожуры.
Что-нибудь для облегчения, верно?


Теперь в миску добавляем соль для приправы.
Тимьян,
Соль,
И перец.
Добавьте оливковое масло в миску.
И потянитесь туда, чтобы хорошо перемешать все, пока оно не будет покрыто приправой и маслом.
Теперь можно вынуть застеленный фольгой противень из духовки и выложить на противень приправленные и смазанные маслом овощи.

Вы услышите приятное шипение, это ИМЕННО то, что вам нужно. Горячий противень поможет картофелю и луку подрумяниться и карамелизоваться.

Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Я тоже люблю бросать все на полпути.


И вот оно!

Посмотрите на эти ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ подрумяненные овощи!


Видите, как там даже маленькие хрустящие кусочки?

И аромат, OH.THE.FLAVOR. Во время обжарки брокколи становится нежной и сладкой, такой вкусной. Эта сторона ИДЕАЛЬНА для воскресного ужина или быстрого обеда в будний день, и я гарантирую, что в этом блюде есть что-то, что понравится ВСЕМ в вашей семье! Одна вещь, которую я сделал, это натерла немного свежего пармезана для любителей сыра в моей жизни.Это вывело его на совершенно другой уровень.

Так что, если вы страдаете от брокколи как гарнира, идите на кухню и попробуйте жареную брокколи с картофелем СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ! Вы будете так рады, что вы сделали!

И, как всегда,

Приятного чтения, счастливой еды и счастливой жизни,
~Жена на кухне~

Жареная брокколи и картофель:
*Время подготовки: 10 мин. *Время приготовления: 30-40 мин. *Сложность:  Легкая  *Порции:  6-8

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Ингредиенты:

  •  7-8 Юкон Голд Картофель
  • 1 большой пучок свежей брокколи
  • 1 красный лук, нарезанный на четвертинки
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2-3 ст.Оливковое масло экстра вирджин
  • 1 ст. Соль приправа
  • 1 ч.л. Кошерная соль
  • 1 ч.л. Тимьян
  • 1/2 ч. л. Черный перец

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400°С.  
  2. Застелите противень фольгой и поставьте в духовку, чтобы он также разогрелся.
  3. Очистите соцветия брокколи от стеблей и положите в большую миску.
  4. Очистите луковицу и нарежьте ее на четыре части, не забывая оставить обрезанный конец корня соединенным, и также поместите в миску.
  5. Добавьте нарезанный чеснок в Миксерную чашу.
  6. Промойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их в миску 
  7. Добавьте в миску приправу, соль, перец и тимьян.
  8. Налейте масло в миску и перемешайте все, пока оно не будет хорошо покрыто приправой и маслом.
  9. Вылить на предварительно разогретый противень и вернуть в духовку.
  10. Выпекать 15 мин.
  11. Достаньте противень из духовки и перемешайте.
  12. Верните в духовку и готовьте еще 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
  13. Подавайте и наслаждайтесь!*

* Посыпьте все свежим тертым сыром пармезан для любителя сыра в вашей жизни.

загрузка..

Картофельные пирожные с брокколи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти простые овощные пирожные с картофелем и брокколи, скопированные с IKEA, под названием Grönsakskaka станут вкусным гарниром на завтрак или ужин!


Картофельные пирожные с брокколи

Сделано из картофеля, брокколи, лука-порея, лука и сыра, так вкусно! У моей тети был поздний завтрак в честь Дня матери, и у нее было прекрасное угощение, в которое входили эти пирожные с картофелем и брокколи. Когда она сказала нам, что они заморожены из Икеи, мы не могли в это поверить! Моя тетя помогла мне воссоздать их, они такие же вкусные, как и оригинальные, но, конечно, менее калорийные! Подходит для детей, идеально подходит для завтрака или позднего завтрака с яйцами или в качестве гарнира к лососю, курице или подается на две порции в качестве основного блюда с большим салатом.

Примечания

  • Подготовьте все ингредиенты, оставив картофель напоследок, так как после очистки и нарезки он быстро подрумянивается. Чтобы картофель не потемнел, его можно поставить в миску с водой до готовности.
  • Вам нужно нарезать картофель очень маленькими кубиками, для этого я нарезаю картофель острым ножом на тонкие ломтики, а затем на полоски. Я предпочитаю не использовать кухонный комбайн, он делает картофель коричневым.
  • Вы также можете удвоить или разделить рецепт на три части, а остальное заморозить. Чтобы заморозить, быстро заморозьте, пока они не затвердеют, затем плотно заверните их в полиэтилен или фольгу. Чтобы испечь из замороженного, разогрейте духовку до 390F, выпекайте в замороженном виде 25 минут.

Другие овощные пирожные, которые могут вам понравиться:

Картофельные пирожные с брокколи

135 кал. 4.5 Белок 15 углеводов 6.5 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Эти простые овощные пирожные с картофелем и брокколи, имитирующие продукты Ikea, под названием Grönsakskaka станут вкусным гарниром на завтрак или ужин!

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 1/2 унции лука-порея, только белая часть, мелко нарезанная
  • 2 1/2 унции лука, мелко нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный 8 унций очищенного красновато-коричневого картофеля, из 1 картофелины*
  • 6 ст. так как они быстро становятся коричневыми.После того, как вы нарежете их кубиками, лучше оставить их в миске с водой, чтобы они не потемнели. Слейте воду перед приготовлением.
  • В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте масло, лук-порей, лук и чеснок и готовьте 4 минуты, пока они не станут мягкими.

  • Тем временем нарежьте картофель кубиками размером 1/8 дюйма. Лучший способ сделать это — нарезать их на полоски толщиной 1/8 дюйма, а затем нарезать полоски небольшими кубиками.

  • Добавьте картофель, соль и 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите на среднем-слабом огне до мягкости, около 10 минут.

  • Добавьте брокколи, еще 2 столовые ложки воды и варите под крышкой 15 минут, периодически помешивая, до мягкости.

  • Дайте остыть 10 минут.

  • Добавьте сыр и скатайте 4 шарика, примерно по 1/2 стакана (3 1/2 унции) каждый. Разровняйте, чтобы получились лепешки.

  • Для приготовления нагрейте большую сковороду на среднем огне, готовьте 4–5 минут, пока дно не станет золотистым, аккуратно переверните и готовьте еще 4–5 минут. Вы можете заморозить все, что не едите.Чтобы разогреть из замороженного, выпекайте в предварительно разогретой до 390F духовке 25 минут.

Порция: 1 пирожное, Калории: 135 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 4,5 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 9,5 мг, Натрий: 260 мг, Клетчатка: 2,5 г, Сахар: 2,5 г

Ключевые слова: пирожные с брокколи и картофелем, Рецепт торта с картошкой и брокколи Икеа, Пирожные с картофелем и брокколи икеа, пирожные с картофелем и брокколи, Медальоны с картофелем и брокколи

Лосось с медом и чесноком, картофелем и брокколи. РЕЦЕПТ

Лосось с медом и чесноком — ИДЕАЛЬНОЕ сочетание для запекания в духовке.Он маслянистый, пикантный и с оттенком сладости, который понравится всей семье

Я готовлю это по рецепту противня с небольшим количеством красного картофеля с пармезеном и жареной брокколи. И ЭТО СОСТАВЛЯЕТСЯ ЗА 30 МИНУТ!!!

На днях мой сын пришел домой от бабушки и разглагольствовал и бредил по поводу лосося, который он съел.

Мой сын. Придирчивый едок. Лосось.

Конечно, я должен был выяснить, что это за рецепт!

До сих пор не ясно, что именно он ел, но он сказал мне, что это было «сочно и много лимона!»

После некоторых исследований я решил приготовить медово-чесночно-масляный соус, чтобы полить лосося, и немного лимонного сока, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Я разогрел на сковороде немного топленого масла, лимонного сока, измельченного чеснока и меда, дав им расплавиться, пока собирал картофель и брокколи на сковороде.

После того, как духовка была предварительно разогрета до 425 F, я вынул лосося из холодильника и дал ему щедрую порцию этого соуса, который я приготовил.

Красные крошки смешивают с небольшим количеством оливкового масла, соли, перца, петрушки и посыпают свежим пармезаном.

Брокколи смешали с растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

Я полагаю, что вы можете использовать этот соус ко всему, но я хотел, чтобы лосось играл главную роль в этом рецепте на сковороде.

Этот лосось с медом и чесноком обладает ароматным, влажным и нежным вкусом и готовится примерно за 30 минут. А как человек, который сам не самый большой любитель лосося? К такому рецепту можно привыкнуть!

Я до сих пор в шоке, что ему понравился этот рецепт. Ему, конечно, понадобился целый лимон, чтобы замочить лосося, но, как говорит моя жена: «Выбирай свои сражения!»

Противень с медом, чесноком, лососем

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: рыба

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 4

калорий: 492 ккал

Easy weeknight Рецепт лосося на сковороде, глазированный лимонно-медово-чесночным соусом, подается с молодым красным картофелем и брокколи.Это простое и сытное блюдо!

Распечатать рецепт
для Salmon
  • 1 фунт Salmon
  • 4 TBSP Ghee или осветленный масло
  • 2 туберкульки
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 лимон Lemon
  • 1 TSP кошерная соль
    9
    • 2 TBSP масло
    • 1 голова брокколи нарезать на флорты
    • 1/2 TSP моря соль
    • 1/2 TSP Broccoli
    8 для картофеля
    • 1 фунт детский красный Potatos
    • 2 столовая ложка оливкового масла
    • 1 кошерной соли
    • 1/2 ч. л. черного перца
    • 1 ч.л. сушеной петрушки
    • 1/4 свежей тертой петрушки
    • Разогрейте духовку до 425.В кастрюле на средне-слабом огне растопить сливочное масло, лимон, мед, чеснок и соль, время от времени помешивая.

    • Положите брокколи на противень с ломтиками масла, солью и перцем.

    • В небольшой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и петрушкой. Выложите на противень и натрите на них свежий пармезан.

    • Положите лосося на противень и полейте медово-чесночным соусом. Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут, пока лосось не перестанет быть непрозрачным в центре.Наслаждаться!

    калорий: 492 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 27 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 1606 мг | Калий: 1036 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1170 МЕ | Витамин С: 138 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

    Родственные

    Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге, рецепт и питание

    Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге

    Автор: victoria07

    Занимает 25 мин, служит 4.

    Ингредиенты

    3 столовая ложка Оливковое масло
    3 гвоздика, измельченная Чеснок
    3 чайная ложка Итальянской приправы
    1/4 чайная ложка Луковый порошок
    1 чайная ложка Соль
    1 бросаться Перец
    4 чашка нарезанная Брокколи
    16 унция Органический красный картофель
    1/4 чашка, тертый сыр пармезан
    2 столовая ложка Петрушка

    Питание

    229. 9 калорий
    27,2 г
    12,4 г
    8,4 г

    4,8 г
    4,9 мг
    2,6 г
    617,1 мг
    1,6 г
    0 г

    Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

    Рецепт жареного молодого картофеля с брокколи и сыром

    Поскольку я не участвую ни в одной из футбольных команд в Суперкубке этого года, меня волнует только то, что мы будем есть! Мне не нужно читать спортивные страницы или слушать экспертов, пытаясь выяснить, есть ли у моей команды шансы на победу.Ничего страшного. Я просто обдумаю свой репертуар рецептов чили и решу, какие еще вкусности я могу приготовить для нашей маленькой компании. Я попросил Дочь №1 дать несколько советов, и она начала умолять меня об этих сырных кусочках картофеля с брокколи. Отличная идея!

    Честно говоря, я обычно не готовлю их для Суперкубка, потому что у меня обычно бывает печеный картофельный батончик, и это было бы немного лишним. Но я очень часто готовлю эти детские картофельные закуски на обеды, иногда с брокколи, иногда с лимонным крем-фрешем и копченым лососем или жареными помидорами черри.Но для Суперкубка я держусь очень непринужденно. Брокколи это!

    Как и в случае с мини-куриными тостадами, которые я опубликовал на днях, я действительно думаю, что мини-версия запеченного картофеля лучше, чем настоящая. Эти маленькие кусочки очень легко есть, и вы получаете идеальное соотношение картофеля, брокколи и сыра. И весь укус имеет приятную соленость и хрустящую корочку. Любить это. И я думаю, мы все можем согласиться, что это достаточно полезная штука! Даже если вы не едите сыр, я уверен, что вы нашли хороший немолочный сыр, который вы можете заменить здесь моцареллой.Имейте в виду, плавленый сыр помогает брокколи прилипать к картофелю.

    Хотя этот молодой картофель прекрасен в любое время года, я думаю, что он лучше подходит для более прохладной погоды, или, может быть, я должен сказать, отупляющей холодной погоды, в зависимости от того, где вы живете. Эх, извините, если это вы. Тем не менее, эти укусы вполне могут стать идеальной едой для вечеринки. Они очень вкусные прямо из духовки, но еще долго остаются теплыми. И я думаю, что они очень вкусные и при комнатной температуре.Вы можете приготовить картофель и брокколи накануне, а затем просто собрать их с сыром и запечь, прежде чем подавать на стол. Обещаю, это принесет вам много очков!

    Жареный детский картофель с брокколи и сыром

    Автор: Pamela

    Служит: Делает 24 штуки

    Ингредиенты

      • 12 Маленький картофель, вычисляют и вдвое (сокращают половину длинного пути)
      • 1 столовая ложка нерефинированного холода прессованное оливковое масло первого отжима
      • Мелкозернистая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 1 фунт головок брокколи, разрезанных на 24 соцветия размером с один укус
      • ⅓ стакана тертой моцареллы или сыра фонтина
      • 3 столовые ложки тертого пармезана или Пекорино-романо (по желанию)

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
      2. Положите картофель в миску, смешайте с оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца.
      3. Выложите картофель на пергаментную бумагу срезом вниз и запекайте 30 минут (до золотисто-коричневого цвета и мягкости). Оставьте духовку включенной, если сразу подаете.
      4. Поместите брокколи в пароварку над кипящей водой и готовьте на пару, пока она не станет мягкой, около 3 минут (или бланшируйте в подсоленной воде в течение 2 минут). процесс приготовления.
      5. Посыпьте каждую картофелину щепоткой сыра, а затем соцветием брокколи и запекайте, пока сыр не расплавится, или запекайте в течение нескольких минут, чтобы ускорить процесс.
      6. При желании посыпьте каждую щепоткой тертого сыра.

      Примечания

      Картофель можно приготовить накануне и охладить; брокколи можно бланшировать накануне и поставить в холодильник.

      Другие дополнительные начинки включают копченый лосось со сметаной, соус песто и жареные половинки помидоров черри

      3.3.3077

      Брокколи и картофель в запеканке – на растительной основе

      Легкий гарнир, полный вкуса и комфорта. Небольшие кусочки брокколи и картофеля политы сливочным соусом из кешью, а затем посыпаны панировочными сухарями и веганским сыром пармезан. Идеальное блюдо для праздничного стола!

      Сначала я хотел приготовить картофель с гребешком, но потом понял, что мне не хочется резать картофель на тонкие кусочки.Тогда я подумал, что давайте вместо этого нарежем картошку кубиками. Потом я вспомнила, как я любила, когда ела брокколи с панировочными сухарями, поэтому решила добавить туда немного брокколи. Кроме того, это отличный способ добавить немного овощей в рацион привередливых едоков!

      Брокколи и картофель пропаривают только для того, чтобы они полностью приготовились во время запекания. Лучше всего нарезать брокколи и картофель на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились равномерно. Я предпочитаю использовать золотой картофель Юкон для этого рецепта, так как он немного мягче и сливочнее.Этот рецепт подойдет для красновато-коричневого картофеля, но его нужно варить еще 5 минут.

      Соус на основе кешью делает его очень сливочным и успокаивающим. В сочетании с веганским чеддером, веганским пармезаном и множеством приправ получается вкусный пикантный сырный соус. Однако, если у вас аллергия на орехи, вы можете использовать рецепт сырного соуса из рецепта сырной запеканки из цветной капусты. Если вы не употребляете глютен, обязательно используйте панировочные сухари без глютена! В общем, это блюдо вам точно понравится!

      Настоятельно рекомендуется делиться прямыми ссылками на рецепты и изображения, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не делитесь моими изображениями без разрешения.
      Я очень много работаю над своим блогом и не хочу, чтобы мои рецепты появлялись где-либо. Большое спасибо.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      3 средних картофеля Юкон Голд, очищенных и нарезанных кубиками (около 19 унций [550 г])
      3 головки брокколи, разрезанных на соцветия (около 10 унций [280 г])
      ½ чайной ложки чесночного порошка
      ½ чайной ложки лукового порошка
      ¼ чайной ложки соли

      Сырный соус
      ½ стакана (60 г) сырых орехов кешью, замоченных на ночь или отваренных в течение 30 минут
      1 стакан (240 мл) немолочного молока, без добавок и ароматизаторов
      ½ стакана (56 г) веганского сыра чеддер
      1 столовая ложка пищевых дрожжей
      1 столовая ложка веганского пармезана
      ¼ чайной ложки соли или по вкусу

      ¼ чашки (30 г) панировочных сухарей
      2 чайные ложки веганского пармезана
      *дополнительно оливковое масло или спрей из кокосового масла

      МЕТОД
      1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
      2. В средней кастрюле отварите нарезанный кубиками картофель и соцветия брокколи в течение 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
      3. Тем временем добавьте все ингредиенты для сырного соуса в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
      4. Когда картофель и брокколи сварятся, слейте воду из кастрюли.
      5. Положите брокколи и картофель в форму для запекания размером 9 x 9 дюймов. Посыпать чесночным порошком, луковым порошком и солью. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
      6. Затем полейте их половиной соуса и перемешайте.Сверху полейте оставшимся соусом, чтобы покрыть все.
      7. Наконец, смешайте панировочные сухари и веганский пармезан в небольшой миске и посыпьте блюдо сверху. Необязательно: сбрызните оливковым маслом или кокосовым маслом, чтобы сделать его более золотистым и хрустящим.
      8. Выпекайте в течение 25 минут до появления пузырьков, а затем жарьте на сильном огне в течение 5 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
      9. Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5 минут. По желанию посыпать микрозеленью в качестве украшения.

      Порции от 4 до 6

      СОХРАНИТЬ В PINTEREST

      Plantifully Based® является частью партнерской партнерской программы Amazon.Ссылки здесь могут быть от Amazon, и если вы решите совершить покупку по ссылке, я получу небольшую комиссию. Это помогает вести блог и делать больше рецептов!

      Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или отзыв, это очень полезно для блога. Спасибо!

      Жареная брокколи и картофель — Pennywise Cook

      Некоторые вещи здорово покупать оптом. Например, когда на бумажные полотенца с купонами приходит звездная распродажа, я запасаюсь, как ни в чем не бывало.Туалетная бумага также попадает в эту категорию. А еще есть такие вещи, как гигантские пакеты с салатом, которые находятся на распродаже. Это действительно дешево, но не продлится до завтра. Вы должны знать, когда запастись, когда заморозить и когда использовать.

      Много раз Aldi (мое любимое место для продуктов) продает брокколи, цветную капусту и картофель по дешевке. Никогда не знаешь, чего ожидать. Вы просто заглядываете в течение недели. Последние пару недель 10-фунтовый мешок красновато-коричневого картофеля продавался по цене $.99. Кто в здравом уме отказался бы от них? И так как это одна из тех вещей, которые могут испортиться за считанные дни, я думал о том, что и как я мог бы их использовать.

      В итоге я собрал эти жареные брокколи и картофель. Они очень хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно сочетаются с чесноком.

      Этот рецепт прост в приготовлении и относительно дешев. Кроме того, это отличный гарнир для компании.

      Жареная брокколи и картофель

      Это отличный способ израсходовать красновато-коричневый картофель и получить зеленые овощи.

      Ингредиенты

      • 2 больших картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
      • 2 больших пучка брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
      • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
      • 4-5 столовых ложек свежей петрушки
      • 3–5 ст. л. тертого сыра пармезан
      • Большое количество оливкового масла Extra Virgin
      • Чесночная соль

      Метод

      1. Разогрейте до 450 градусов.
      2. Поместите все ингредиенты, кроме сыра и оливкового масла, в форму для запекания.
      3. Обильно налейте оливковое масло и все перемешайте.
      4. Выпекать 20 минут. Выньте и перемешайте.
      5. Выпекать еще 15 минут.
      6. Посыпьте сыром пармезан и подавайте!

      Примечания

      Попробуйте мелко нарезать картофель. Они приготовятся и подрумянятся быстрее.

      3.1

      http://www.pennywisecook.com/roasted-broccoli-and-potatoes/

      Нравится этот пост? Поделись!

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *