Брокколи с картошкой – Тушеная картошка с брокколи — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Тушеная картошка с брокколи на shefcook.ru.

Брокколи с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Согласитесь, выглядит это блюдо очень красиво! И в качестве закуски, и как гарнир (к запеченной рыбе, например, или куриному филе в сливочном соусе) подходит прекрасно. К тому же, вполне диетично (за счет использования низкокалорийной брокколи и полезного печеного картофеля), вкусно и недорого — чего еще желать?
Рецепт приготовления брокколи с картошкой подразумевает использование молодого картофеля с нежной мякотью. Брокколи тоже лучше брать свежую, но в крайнем случае и замороженная подойдет. А вот сыр может быть любой, главное, чтобы был твердый!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Картофель
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Картофель хорошо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности.

Брокколи промыть, разделить на соцветия. Слишком жесткие черешки отрезать.

Брокколи отварить в подсоленном кипятке 2-3 минуты (если соцветия крупные — минут 5-6).

Картофель осторожно вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать каждый клубень вдоль напополам, чайной ложкой вынуть мякоть.

Картофельную мякоть пюрировать.

Отделить желтки от белков.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать картофельное пюре с яичными желтками, половиной сыра, мягким сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом.

Наполнить получившейся смесью половинки картофеля.

Сверху положить по паре соцветий брокколи и чайной ложке тертого сыра.

Запекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут — до тех пор. пока сыр не расплавится, образовав хрустящую золотистую корочку. Приятного аппетита!

povar.ru

Блюда с картофелем и капустой брокколи: 59 рецептов что приготовить с картофелем и капустой брокколи

Филе телятины 600 г

Сахар 25 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 0,125 л

Красное сухое вино 0,125 л

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливки 0,125 л

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 500 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Мини морковь 100 г

Капуста брокколи 200 г

eda.ru

Картошка с брокколи в духовке

13 августа 2018 2574 1

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

102 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Для вегетарианцев картошка с брокколи — самостоятельное, полноценное блюдо, а для остальных — вкусный гарнир к мясу и рыбе. Так как картофельные клубни значительно тверже капустных соцветий и запекаются дольше, рекомендую нарезать их небольшими кубиками одинакового размера. Тогда картофель равномерно пропитается маслом, паром и в итоге напомнит батата-харру (пряный картофель по-ливански).

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

800 гр.

Брокколи

200 гр.

Розмарин

1 втчк.

Растительное масло

50 мл.

Соль, острый перец, копченый кориандр

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 6

Возьмите продукты по списку. Если ваша задача сохранить капусте плотность «аль денте» и яркий зеленый цвет, то просто отварите соцветия в соленом кипятке 3-5 минут, резко охладите льдом или ледяной водой — в самом конце, когда картофель пропечется окончательно, то есть уже перед подачей овощи смешайте.

Мой рецепт для тех, кто в ущерб цвету и упругости брокколи желает получить основательно мягкие овощи и не возиться с отдельным бланшированием.

Шаг 2 из 6

Разогреваем духовую печь до максимума. Очищенные картофельные клубни нарезаем кубиками среднего размера.

Поливаем постным маслом (любым рафинированным), перемешиваем с молотым копченым кориандром, солью, перцем. Равномерно покрываем приправой каждый кусочек. Можно дополнить кумином, куркумой.

Шаг 3 из 6

Просторную форму застилаем фольгой, высыпаем внутрь картошку с маслом и специями. Равномерно распределяем по всей площади. Разбрасываем раздавленный чеснок и кладем ветку душистого розмарина.

Шаг 4 из 6

Накрываем фольгой сверху, сгибаем стыки для некоторой герметизации и лучшего пропаривания, отправляем в раскаленную к тому моменту печь.

Готовим примерно полчаса без капусты. Проверяем на мягкость, прокалывая картошку шпажкой.

Шаг 5 из 6

Отдавшую свой аромат ветку розмарина выбрасываем. К уже вполне съедобному картофелю добавляем разобранную на соцветия брокколи.

Так же равномерно выкладываем верхним слоем, сбрызгиваем маслом и накрываем листом фольги. Возвращаем в духовку на последние 10-15 минут.

Шаг 6 из 6

Подаем запеченную картошку с брокколи, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Картошка с брокколи в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель и брокколи идеально дополняют друг друга – нежные, не содержащие клетчатки сочные соцветия оттеняют теплый аромат картофельных ломтиков. Главное — не переварить хрупкие зеленые кочешки.

Представленный рецепт очень прост и позволяет быстро приготовить полезное блюдо из доведенных до полуготовности ингредиентов. Сырный соус довольно калориен, не безумно вкусен: в этом может убедиться каждый! Покрывшись в духовом шкафу тягучей корочкой, он станет настоящей изюминкой яркого овощного блюда. Грамотный выбор специй поможет придать ему любой вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт. (средний)
  • брокколи 1 шт. (150-200 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сыр твердый 60 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка копченая 0,5 ч. л.
  • масло растительное 1-1,5 ст. л.

Приготовление

1. Картошку вместе с кожурой промойте и поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Отправьте на сильный огонь и закипятите. Отварите на среднем огне 10-15 минут после закипания до полуготовности.

2. Брокколи промойте. Отделите соцветия от кочана.

3. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте немного соли. В кипящую воду опустите капусту и доведите до повторного закипания. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты.

4. Перекиньте проваренные соцветия капусты на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Подваренную картошку достаньте из кипятка, остудите. Очистите и нарежьте средники кубиками. Переложите в отдельную глубокую посуду.

6. Добавьте в миску подготовленные соцветия брокколи.

7. Смешайте яйца со сметаной до однородной консистенции.

8. Натрите сыр и добавьте к полученной смеси из яиц и сметаны. Перемешайте.

9. К картошке с брокколи добавьте полученный соус, копченую паприку, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все овощные кусочки запанировались в соусе и специях.

10. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переместите картофельную массу и распределите лопаткой. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут.

11. Картошка с брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Комментировать

No votes yet.