Брокколи с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Согласитесь, выглядит это блюдо очень красиво! И в качестве закуски, и как гарнир (к запеченной рыбе, например, или куриному филе в сливочном соусе) подходит прекрасно. К тому же, вполне диетично (за счет использования низкокалорийной брокколи и полезного печеного картофеля), вкусно и недорого — чего еще желать?Рецепт приготовления брокколи с картошкой подразумевает использование молодого картофеля с нежной мякотью. Брокколи тоже лучше брать свежую, но в крайнем случае и замороженная подойдет. А вот сыр может быть любой, главное, чтобы был твердый!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Картофель
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Картофель хорошо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности.
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Слишком жесткие черешки отрезать.
Брокколи отварить в подсоленном кипятке 2-3 минуты (если соцветия крупные — минут 5-6).
Картофель осторожно вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать каждый клубень вдоль напополам, чайной ложкой вынуть мякоть.
Картофельную мякоть пюрировать.
Отделить желтки от белков.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать картофельное пюре с яичными желтками, половиной сыра, мягким сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом.
Наполнить получившейся смесью половинки картофеля.
Сверху положить по паре соцветий брокколи и чайной ложке тертого сыра.Запекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут — до тех пор. пока сыр не расплавится, образовав хрустящую золотистую корочку. Приятного аппетита!
povar.ru
Блюда с картофелем и капустой брокколи: 59 рецептов что приготовить с картофелем и капустой брокколи
Сахар 25 г
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Мясной бульон 0,125 л
Красное сухое вино 0,125 лЧерный душистый перец горошком 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сливки 0,125 л
Перец черный молотый по вкусу
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 50 г
Молотый мускатный орех по вкусу
Мини морковь 100 г
Капуста брокколи 200 г
eda.ru
Картошка с брокколи в духовке
13 августа 2018 2574 1
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
102 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Для вегетарианцев картошка с брокколи — самостоятельное, полноценное блюдо, а для остальных — вкусный гарнир к мясу и рыбе. Так как картофельные клубни значительно тверже капустных соцветий и запекаются дольше, рекомендую нарезать их небольшими кубиками одинакового размера. Тогда картофель равномерно пропитается маслом, паром и в итоге напомнит батата-харру (пряный картофель по-ливански).
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
800 гр.
Брокколи
200 гр.
Розмарин
1 втчк.
Растительное масло
50 мл.
Соль, острый перец, копченый кориандр
по вкусу
Зелень
для подачи
Шаг 1 из 6Возьмите продукты по списку. Если ваша задача сохранить капусте плотность «аль денте» и яркий зеленый цвет, то просто отварите соцветия в соленом кипятке 3-5 минут, резко охладите льдом или ледяной водой — в самом конце, когда картофель пропечется окончательно, то есть уже перед подачей овощи смешайте.
Мой рецепт для тех, кто в ущерб цвету и упругости брокколи желает получить основательно мягкие овощи и не возиться с отдельным бланшированием.
Шаг 2 из 6
Разогреваем духовую печь до максимума. Очищенные картофельные клубни нарезаем кубиками среднего размера.
Поливаем постным маслом (любым рафинированным), перемешиваем с молотым копченым кориандром, солью, перцем. Равномерно покрываем приправой каждый кусочек. Можно дополнить кумином, куркумой.
Шаг 3 из 6
Просторную форму застилаем фольгой, высыпаем внутрь картошку с маслом и специями. Равномерно распределяем по всей площади. Разбрасываем раздавленный чеснок и кладем ветку душистого розмарина.
Шаг 4 из 6
Накрываем фольгой сверху, сгибаем стыки для некоторой герметизации и лучшего пропаривания, отправляем в раскаленную к тому моменту печь.
Готовим примерно полчаса без капусты. Проверяем на мягкость, прокалывая картошку шпажкой.
Шаг 5 из 6
Отдавшую свой аромат ветку розмарина выбрасываем. К уже вполне съедобному картофелю добавляем разобранную на соцветия брокколи.
Так же равномерно выкладываем верхним слоем, сбрызгиваем маслом и накрываем листом фольги. Возвращаем в духовку на последние 10-15 минут.
Шаг 6 из 6
Подаем запеченную картошку с брокколи, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Картошка с брокколи в духовке: рецепт с фото
Запеченный картофель и брокколи идеально дополняют друг друга – нежные, не содержащие клетчатки сочные соцветия оттеняют теплый аромат картофельных ломтиков. Главное — не переварить хрупкие зеленые кочешки.
Представленный рецепт очень прост и позволяет быстро приготовить полезное блюдо из доведенных до полуготовности ингредиентов. Сырный соус довольно калориен, не безумно вкусен: в этом может убедиться каждый! Покрывшись в духовом шкафу тягучей корочкой, он станет настоящей изюминкой яркого овощного блюда. Грамотный выбор специй поможет придать ему любой вкусовой оттенок.
Ингредиенты
- картофель 3 шт. (средний)
- брокколи 1 шт. (150-200 г)
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 2 ст. л.
- сыр твердый 60 г
- соль
- молотый черный перец
- паприка копченая 0,5 ч. л.
- масло растительное 1-1,5 ст. л.
Приготовление
1. Картошку вместе с кожурой промойте и поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Отправьте на сильный огонь и закипятите. Отварите на среднем огне 10-15 минут после закипания до полуготовности.
2. Брокколи промойте. Отделите соцветия от кочана.
3. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте немного соли. В кипящую воду опустите капусту и доведите до повторного закипания. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты.
4. Перекиньте проваренные соцветия капусты на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Подваренную картошку достаньте из кипятка, остудите. Очистите и нарежьте средники кубиками. Переложите в отдельную глубокую посуду.
6. Добавьте в миску подготовленные соцветия брокколи.
7. Смешайте яйца со сметаной до однородной консистенции.
8. Натрите сыр и добавьте к полученной смеси из яиц и сметаны. Перемешайте.
9. К картошке с брокколи добавьте полученный соус, копченую паприку, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все овощные кусочки запанировались в соусе и специях.
10. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переместите картофельную массу и распределите лопаткой. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут.
11. Картошка с брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи
nakormi.com
Картошка с брокколи — пошаговый рецепт с фото
Картофель с брокколи под сырным соусом можно есть когда угодно. Это отличный выбор тех, кто следит за фигурой. Свежие, аппетитные и полезные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!
Шаг 1
Картофель вымыть, сверху надрезать кожицу.
Шаг 2
Запечь в духовке до готовности.
Шаг 3
Брокколи разделить на соцветия.
Шаг 4
Отварить брокколи до мягкости.
Шаг 5
Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Готовый картофель остудить и очистить от кожицы.
Шаг 8
Для приготовления соуса соединить в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, молотый перец.
Шаг 9
Помешивая, довести до кипения.
Шаг 10
Добавить натертый сыр.
Шаг 11
Перемешать, немного прогреть.
Шаг 12
Полить соусом порезанный картофель и брокколи. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Жареный картофель с брокколи и тофу
В этом веганском блюде очень вкусно сочетаются нежная брокколи и хрустящий тофу с жареным картофелем.
Состав:
- 800 г очищенного картофеля
- 300 г брокколи (свежей или замороженной)
- 200 г тофу
- 75 г растительного масла для жарки
- 2 ст. л. соевого соуса или кетчупа
- 1,8 ч. л. соли
- специи по вкусу:
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:
- Очищенный и вымытый картофель промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Подготавливаем продукты
- Нарезать кубиками размером 1 см и выложить в сковороду с разогретым маслом.
Кладем картофельные кубики в разогретое масло
- Жарить на сильном огне, часто помешивая, пока подрумянится. Я жарю в два захода – обжариваю половину картофеля, затем вынимаю его лопаткой из сковороды и жарю вторую половину. Важно, чтобы картошка помещалась на сковороде в один слой, тогда она равномерно прожарится и не слипнется.
Обжариваем
- В готовый картофель добавить 0,8 ч. л. соли и специи и перемешать.
Добавляем специи
- В это же время вскипятить 0,5 л воды с 1 ч. л. соли. В кипящую воду выложить брокколи. Накрыть крышкой, дождаться, когда вода снова закипит, и варить 5 минут, после чего слить воду.
Отвариваем брокколи
- В готовую брокколи добавить соевый соус или кетчуп, перемешать.
Добавляем соус
- Нарезать тофу кубиками размером 1 см, выложить в сковороду с разогретым маслом.
Кладем тофу в разогретое масло
- Жарить, помешивая, на сильном огне, пока не начнет подрумяниваться.
Обжариваем
- Смешать картофель с брокколи и тофу. Вкусное веганское блюдо готово!
Приятного аппетита!
_Анна_ автор рецепта
Рецептов: 28
Loading…vegetarianrecept.ru
Картофель с брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с брокколи на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля с брокколи по шагам
Блюда без мяса тоже заслуживают уважения. Особенно во время Поста. Данное блюдо получается очень ароматным, сытным, за счет картофеля, одновременно легким и полезным. Приготовьте необходимые продукты.
Все овощи вымыть, картофель и морковь очистите.
В форму для запекания налейте подсолнечное масло и соевый соус, чеснок очистите и нарежьте лепестками потоньше. Уложите чеснок на соус.
Морковь нарежьте кружками тоже потоньше, поместите на чеснок.
Картофель разрежьте на 4 части вдоль. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Чем больше кусочки, тем больше времени понадобится для их запекания.
Все перемешайте хорошо.
Накройте фольгой, чтобы воздух оставался внутри. Поместите в холодную духовку и включите ее на 220 градусов. Оставьте так минут на 30 не открывая фольгу.
Через примерно 30 минут откройте фольгу, перемешайте овощи в форме, накройте снова фольгой и оставьте в духовке еще минут на 10.
Болгарский перец порежьте на полоски и уложите на овощи, накройте фольгой и в духовку минут на 7. Перец желательно использовать красный или желтый, чтобы яркие контрастные краски овощей еще более украшали блюдо.
Выньте из духовки форму, перемешайте овощи, выложите сверху брокколи. У меня была замороженная капуста, в таком случае не размораживайте ее. Накройте фольгой и запекайте в духовке еще минут 7. Старайтесь не превышать время приготовления, чтобы брокколи не стала мягкой, а осталась хрустящей. Солить блюдо не нужно, так как в соевом соусе соли достаточно.
Если Вы не намерены приготовить постное блюдо, за 2 минуты до готовности можно посыпать овощи твердым сыром и оставить на это время без фольги. Но и без сыра получается очень сочно и вкусно! Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
9
2
73
347
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Соевый соус
5
0
5
38
всего в блюде:
25
54
108
1001
всего в 1 порции:
6
14
27
250
всего в 100 граммах:
2
5
11
99
автор рецепта: Ilarija Елена
дата публикации: 20.03.2013
просмотров: 16566
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru