Брокколи в духовке с картошкой: Брокколи с картошкой в духовке

Содержание

Картошка с брокколи в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с брокколи в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Если брокколи свежая, то ее нужно разделить на соцветия и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток.

  2. Шаг 2:

    Если капуста замороженная, то достаточно разморозить и разделить на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Еще раз картофель моем и даем воде полностью стечь.

  4. Шаг 4:

    В миску наливаем сливки или жидкую сметану, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию и по вкусу можно добавить еще какие-либо специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее картофель и брокколи, чередуя между собой.

  6. Шаг 6:

    Посыпаем мелко измельченным репчатым луком.

  7. Шаг 7:

    Сверху заливаем сливочно-яичной смесью, чтобы она почти полностью закрывала содержимое формы.

  8. Шаг 8:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им блюдо сверху. Форму с картошкой и брокколи затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края фольги, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри. Картофель должен стать мягким, но главное, чтобы и брокколи не перепрела в духовке. Поэтому картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем запечь с брокколи в духовке.

  9. Шаг 9:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем картошку с брокколи под фольгой около 25 минут. Затем фольгу снимаем, продолжаем запекать картофель с брокколи в духовке в течение 5-7 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Блюдо готово. Подаем картофель с брокколи к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке

Картошка с сыром

Картошка с сыром в духовке

Капуста с сыром рецепты пошагово

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Лук с сыром

Сливки с сыром

Картошка со сливками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Брокколи, Лук репчатый, Сливки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло

Картошка с брокколи в духовке: рецепт с фото (+отзывы)


пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель и брокколи идеально дополняют друг друга – нежные, не содержащие клетчатки сочные соцветия оттеняют теплый аромат картофельных ломтиков. Главное — не переварить хрупкие зеленые кочешки.

Представленный рецепт очень прост и позволяет быстро приготовить полезное блюдо из доведенных до полуготовности ингредиентов. Сырный соус довольно калориен, не безумно вкусен: в этом может убедиться каждый! Покрывшись в духовом шкафу тягучей корочкой, он станет настоящей изюминкой яркого овощного блюда. Грамотный выбор специй поможет придать ему любой вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт. (средний)
  • брокколи 1 шт. (150-200 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сыр твердый 60 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка копченая 0,5 ч. л.
  • масло растительное 1-1,5 ст. л.

Приготовление

1. Картошку вместе с кожурой промойте и поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Отправьте на сильный огонь и закипятите. Отварите на среднем огне 10-15 минут после закипания до полуготовности.

2. Брокколи промойте. Отделите соцветия от кочана.

3. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте немного соли. В кипящую воду опустите капусту и доведите до повторного закипания. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты.

4. Перекиньте проваренные соцветия капусты на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Подваренную картошку достаньте из кипятка, остудите. Очистите и нарежьте средники кубиками. Переложите в отдельную глубокую посуду.

6. Добавьте в миску подготовленные соцветия брокколи.

7. Смешайте яйца со сметаной до однородной консистенции.

8. Натрите сыр и добавьте к полученной смеси из яиц и сметаны. Перемешайте.

9. К картошке с брокколи добавьте полученный соус, копченую паприку, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все овощные кусочки запанировались в соусе и специях.

10. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переместите картофельную массу и распределите лопаткой. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут.

11. Картошка с брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Комментировать

Rating: 3.1/5. From 9 votes.