Картошка с брокколи в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с брокколи в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Если брокколи свежая, то ее нужно разделить на соцветия и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток.
Шаг 2:
Если капуста замороженная, то достаточно разморозить и разделить на соцветия.
Шаг 3:
Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Еще раз картофель моем и даем воде полностью стечь.

Шаг 4:
В миску наливаем сливки или жидкую сметану, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию и по вкусу можно добавить еще какие-либо специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее картофель и брокколи, чередуя между собой.
Шаг 6:
Посыпаем мелко измельченным репчатым луком.
Шаг 7:
Сверху заливаем сливочно-яичной смесью, чтобы она почти полностью закрывала содержимое формы.
Шаг 8:
Твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им блюдо сверху. Форму с картошкой и брокколи затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края фольги, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри. Картофель должен стать мягким, но главное, чтобы и брокколи не перепрела в духовке. Поэтому картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем запечь с брокколи в духовке.

Шаг 9:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем картошку с брокколи под фольгой около 25 минут. Затем фольгу снимаем, продолжаем запекать картофель с брокколи в духовке в течение 5-7 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Блюдо готово. Подаем картофель с брокколи к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста в духовке
Картошка с сыром
Картошка с сыром в духовке
Капуста с сыром рецепты пошагово
Капуста с луком пошаговые рецепты с фото
Лук с сыром
Сливки с сыром
Картошка со сливками
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Картошка с брокколи в духовке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Запеченный картофель и брокколи идеально дополняют друг друга – нежные, не содержащие клетчатки сочные соцветия оттеняют теплый аромат картофельных ломтиков.
Главное — не переварить хрупкие зеленые кочешки.
Представленный рецепт очень прост и позволяет быстро приготовить полезное блюдо из доведенных до полуготовности ингредиентов. Сырный соус довольно калориен, не безумно вкусен: в этом может убедиться каждый! Покрывшись в духовом шкафу тягучей корочкой, он станет настоящей изюминкой яркого овощного блюда. Грамотный выбор специй поможет придать ему любой вкусовой оттенок.
Ингредиенты
- картофель 3 шт. (средний)
- брокколи 1 шт. (150-200 г)
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 2 ст. л.
- сыр твердый 60 г
- соль
- молотый черный перец
- паприка копченая 0,5 ч. л.
- масло растительное 1-1,5 ст. л.
Приготовление
1. Картошку вместе с кожурой промойте и поместите в кастрюлю с подсоленной водой.
Отправьте на сильный огонь и закипятите. Отварите на среднем огне 10-15 минут после закипания до полуготовности.
2. Брокколи промойте. Отделите соцветия от кочана.
3. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте немного соли. В кипящую воду опустите капусту и доведите до повторного закипания. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты.
4. Перекиньте проваренные соцветия капусты на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Подваренную картошку достаньте из кипятка, остудите. Очистите и нарежьте средники кубиками. Переложите в отдельную глубокую посуду.
6. Добавьте в миску подготовленные соцветия брокколи.
7. Смешайте яйца со сметаной до однородной консистенции.
8. Натрите сыр и добавьте к полученной смеси из яиц и сметаны. Перемешайте.
9. К картошке с брокколи добавьте полученный соус, копченую паприку, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все овощные кусочки запанировались в соусе и специях.
10.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переместите картофельную массу и распределите лопаткой. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут.
11. Картошка с брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.
Комментировать
Rating: 3.1/5. From 9 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Запеченный картофель
Блюда из брокколи
Блюда из картофеля
Жареный картофель и брокколи — Безглютеновое блюдо
Автор Wendy Stoltz / Последнее изменение 16 января 2023 г.
Я проверил этот рецепт, чтобы убедиться, что картофель и брокколи готовятся одновременно. Если у вас остались остатки жареного картофеля и брокколи, приготовьте эти пикантные мини-фриттаты для сытного завтрака.
Если вы любите хорошие гарниры, попробуйте этот безглютеновый гребешок из картофеля, который идеально подходит для сырной комфортной еды. Или измените вкус вашего стандартного жареного красного картофеля с пармезаном и укропом. Любите брокколи? Попробуйте этот быстрый и простой способ приготовить брокколи с брокколи быстрого приготовления на пару или этот сырный суп из брокколи быстрого приготовления.
Содержание
РЕЦЕПТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И БРОККОЛИ
Идеально приправленный, нежный картофель, смешанный со слегка хрустящей жареной брокколи, — это сочетание, созданное на небесах.
Мы очень просто приправляем это блюдо солью, перцем и, если хотите, небольшим количеством чесночного порошка. Вам понравится простота приготовления по этому рецепту.
Добавляйте жареный картофель и брокколи к своим любимым основным блюдам, таким как моя безглютеновая ветчина или безглютеновые пирожные с лососем терияки. Это блюдо действительно хорошо сочетается практически с чем угодно.
ПОЧЕМУ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТА ЖАРЕНАЯ КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ
Простота приготовления . Картофель с брокколи, приготовленный на сковороде, очень прост в приготовлении и прекрасно поджаривается в качестве гарнира.
Здорово для вас — Жарить овощи лучше, чем варить, так как они сохраняют все важные витамины и минералы.
Отличный гарнир — Это отличный гарнир, так как вы можете приготовить овощи и крахмал одновременно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ И БРОККОЛИ
Картофель — Я использую 4 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками.
Желтая или юконская золотая картошка здесь тоже будет вкусной.
Брокколи — В этом рецепте используется около двух больших кочанов брокколи. Срежьте стебли и разделите на соцветия.
Оливковое масло — Не стесняйтесь использовать любой тип растительного масла, который вам нравится. Масло авокадо — полезный фаворит в моем доме, и масло канолы тоже подойдет.
Соль — простота этого рецепта в том, что мы используем минимальное количество приправ. Соль только улучшает вкус.
Перец — Добавьте перец по своему вкусу.
Чесночный порошок — необязательно. Совершенно не обязательно добавлять чесночный порошок в жареный картофель и брокколи, но я люблю чеснок, так что это всегда вариант. Также можно использовать зубчики чеснока.
ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЭТОГО ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ И БРОККОЛИ
Сковорода — Сковороды пригодятся тем, кто занят будними вечерами, так как у них минимум времени на работу!
Миски для смешивания — Эти миски для смешивания Pyrex подходят для большинства рецептов.
Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении жареного картофеля и брокколи, оставьте комментарий, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И БРОККОЛИ
- Добавьте кусочки картофеля и соцветия брокколи в большую миску.
- Добавьте оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок.
- Хорошо перемешайте.
- Выложите смесь на большой противень и выпекайте, как указано, помешивая в середине приготовления.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению жареного картофеля и брокколи см. в полном рецепте ниже.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ И БРОККОЛИ
В этом простом рецепте действительно трудно ошибиться, но у меня есть несколько советов, чтобы убедиться, что он всегда получается идеальным.
Не используйте замороженные ингредиенты — Не пытайтесь использовать замороженную брокколи.
Замороженные овощи при обжаривании становятся слишком влажными и не подрумяниваются.
Картофель чистить не нужно — Картофель чистить не нужно, и мне очень нравится цвет картофеля с красной кожурой. По желанию можно почистить картошку, все равно получится красивое блюдо.
Нарежьте одинакового размера — Нарежьте картофель и брокколи на кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Не проверяйте и не переворачивайте . Не поддавайтесь желанию проверить картофель и брокколи и не переворачивайте их до половины времени приготовления. Оставив их на сковороде, вы получите такие вкусные подрумяненные кусочки.
КАКИЕ ВАРИАЦИИ МОЖНО СДЕЛАТЬ К ЭТИМ ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЯМ И БРОККОЛИ?
Добавьте немного сыра пармезан — Когда блюдо будет готово, добавьте ¼ чашки сыра пармезан для дополнительного вкуса.
КАКИЕ ЗАМЕНЫ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЭТИМ ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И БРОККОЛИ?
Используйте другой картофель — Вы можете использовать молодой картофель, только убедитесь, что он такого же размера, как и соцветия брокколи, чтобы они готовились одновременно.
Попробуйте со сладким картофелем.
Использовать другие овощи — Вот список, хотя и не исчерпывающий. Спаржа, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль
Добавить в — Бекон или сыр пармезан
Использовать другие приправы — сияют картофель и ореховый вкус жареной брокколи.
Тем не менее, этот рецепт представляет собой чистый холст, готовый для того, чтобы вы могли добавить свои собственные штрихи и изменить вкус, если хотите. Попробуйте эти приправы для жареного картофеля и брокколи.
Итальянская приправа — Смесь трав, смешанных с чесноком, солью и перцем, поднимет это блюдо на новый уровень.
Копченая паприка — Я люблю эту приправу за то, что она придает блюдам аромат барбекю. Добавьте немного к этому блюду и подавайте с жареным мясом.
Лимонный перец — Лимон прекрасно сочетается с картофелем и может стать отличным гарниром к рыбному ужину.
КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И БРОККОЛИ?
Жареный картофель и брокколи можно хранить в холодильнике до 1-2 дней. Их можно разогреть или попробовать холодными, они очень вкусные.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И БРОККОЛИ?
Да, можно на срок до 3 месяцев.
ЗАПЕЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ?
Приготовление овощей на пару по-прежнему остается самым полезным вариантом. Причина этого в том, что овощи не погружаются в кипящую воду. Запекание овощей занимает второе место, так как в процессе приготовления сохраняется влага. Это известно как сухой процесс приготовления, такой как приготовление на гриле и жарка с перемешиванием.
МОЖНО ЛИ ЗАПЕЧАТЬ КАРТОФЕЛЬ И БРОККОЛИ ВМЕСТЕ?
Да, можно. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что картофель и брокколи нарезаны более или менее одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Еще один совет — равномерно распределить их по противню.
НУЖНО ЛИ ВАРИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ ПЕРЕД ЖАРКОМ?
Нет, при жарке картошку варить не надо.
Некоторые люди предпочитают это делать, но я считаю, что это не обязательно.
НУЖНО ЛИ КАРТОФЕЛЬ ЗАМОЧИВАТЬ ПЕРЕД ЖАРКОМ?
Я их не замачиваю. Но если вы хотите замочить их на 1 час перед жаркой. Я считаю, что если вы идете с рекомендуемым картофелем, это не обязательно.
ПОЧЕМУ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НЕ ХРУСТИТ?
Возможно, ваша духовка имеет неправильную температуру. Может быть слишком жарко или слишком холодно. Придерживайтесь рекомендуемой температуры, и если у вас есть термометр для духовки, используйте его для проверки, так как температура в духовке меняется.
С ЧЕМ МОЖНО ПОДАТЬ?
Как уже упоминалось, почти все работает с этим рецептом. Вот несколько вариантов основных блюд без глютена:
- Ветчина без глютена
- Безглютеновые котлеты из лосося терияки
- Куриное филе без глютена
- Безглютеновый мясной рулет
Время подготовки
Время приготовления 18 минут
Общее время 23 минуты
Ингредиенты
- 4 средние красные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 2 большие головки брокколи, удалить стебли, разрезать на соцветия
- 3 столовые ложки оливкового масла (или масла по выбору).

- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
- Перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F градусов.
- Добавьте кусочки картофеля, соцветия брокколи, оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец в большую миску и перемешайте.
- Выложите смесь картофеля и брокколи на большой противень.
- Выпекать 16-18 минут, помешивая в середине.
- Подавать горячим.
Примечания
- Не пытайтесь использовать замороженную брокколи. Замороженные овощи при обжаривании становятся слишком влажными и не подрумяниваются.
- Картофель чистить не нужно, и мне очень нравится цвет картофеля с красной кожурой. По желанию можно почистить картошку, все равно получится красивое блюдо.
- Нарежьте картофель и брокколи на кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
- Избегайте желания проверить состояние картофеля и брокколи и не переворачивайте их до половины времени приготовления.
Оставив их на сковороде, вы получите такие вкусные подрумяненные кусочки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Они никогда не будут стоить вам лишних денег.
Противни для выпечки кухонной духовки с антипригарным покрытием NutriChef — роскошное и стильное антипригарное покрытие серого цвета внутри и снаружи, металлическая форма для выпечки товарного качества ресторанного качества с красными силиконовыми ручками NCSBS3S, набор из 3 предметов
Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials из 3 предметов
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 105 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 311 мг Углеводов: 23 г Волокна: 4 г Сахара: 2 г Белков: 4 г
Это может быть не на 100% точно.
Пожалуйста, проверьте этикетки пищевых ингредиентов.
Вы приготовили жареный картофель с брокколи по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что вы думаете.
Спасибо, что поделились!
Жареный картофель и брокколи – защипните и закрутите
Опубликовано: автор: Marissa Stevens · 32 комментариев
Без глютенаВегетарианскиеСредиземноморские
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуЖареный картофель и брокколи — восхитительный гарнир «два в одном», достойный вашего праздничного стола, но достаточно простой для плотного ужина в будний день. Всего за 10 минут приготовления вы получите хрустящий картофель и нежную, слегка обугленную брокколи, запеченную при той же температуре на одном противне. Ключ в том, чтобы правильно выбрать время.
Как вы, наверное, уже знаете, картофель жарится дольше, чем брокколи.
Они будут жариться на одном противне при одинаковой температуре, но разное время.
- Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного картофеля и брокколи
- Ключевой шаг
- Опции рецепта
- Приготовьте полноценный обед.
- Другие блюда из жареных овощей
- Как приготовить жареный картофель и брокколи
- Жареный картофель и брокколи
- 💬 Комментарии
- Картофель: Картофель Yukon Gold или другой полувоскообразный или восковой картофель, такой как красный картофель или белый картофель
- Оливковое масло первого отжима: идеально хорошего качества
- Сыр пармезан: или сыр пекорино романо
- Брокколи: соцветий и обрезанных стеблей
- Чеснок: пара свежих зубчиков чеснока
- Лимон: идеально свежий лимонный сок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Ключевой шаг
другая половина, чтобы добавить брокколи позже.
При правильном выборе времени они будут идеально обжарены одновременно. Щепотка сыра пармезан, немного соли и перца, и вы готовы к подаче.
Опции рецепта
- Это рецепт, который вы можете легко изменить по своему вкусу. Хотите по-настоящему хрустящий картофель? Увеличьте общее время выпечки. Нравится действительно нежная брокколи с большим количеством угля? Добавьте его раньше. Основным показателем готовности является то, что картофель должен быть хрустящим снаружи и сливочным внутри, а брокколи нежным со слегка обугленными краями. Я предложил время выпекания, которое я предпочитаю, но призываю вас настроить его по своему усмотрению.
- Замените сыр пармезан на другой тертый твердый сыр, например пекорино романо или азиаго. Или посыпьте хорошим плавящимся сыром, таким как чеддер или монтерей джек.
- Добавление чеснока или лимонного сока для усиления вкуса.
- Замените сладкий картофель или цветную капусту, чтобы придать блюду свежий вид.
Готовьте полноценный обед.

Чтобы сделать этот рецепт роскошным блюдом, просто добавьте филе лосося, трески или другой твердой белой рыбы на тот же противень в течение последних 12–15 минут выпекания. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и просто приправьте солью и перцем и/или свежими или сушеными травами, такими как укроп или тимьян.
Другие жареные овощные блюда
- Итальянский жареный картофель
- Жареные зеленые бобы и картофель
- Жареные брокколи 9008. Смешайте картофель с оливковым маслом и приправьте солью и перцем; распределить ровным слоем по половине противня, застеленного пергаментом, и выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 425 ° F духовке, один раз перемешав на полпути.
Пока картофель жарится, смешайте брокколи с оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Выложите на другую половину противня после того, как картофель поджарится в течение 25 минут, и запекайте 15 минут. Выньте из духовки и посыпьте сыром пармезан; выпекать еще 10 минут.
Аккуратно перемешайте картофель и брокколи и переложите в сервировочную миску; посыпьте сыром, если хотите, и подавайте.Жареный картофель и брокколи
Марисса Стивенс
Хрустящий, сливочный картофель и нежная, слегка обугленная брокколи, обжаренные на одной сковороде, — самое время.
4.93 Из 13 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 мин
Всего времени 1 час
Блюдо блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи (по желанию)
- 1 фунт брокколи, нарезанной на соцветия одинакового размера
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока примерно из ½ лимона
Разогрейте духовку до 425°F.

Застелите противень пергаментной бумагой.
Положите картофель в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем; бросить пальто. Выложить ровным слоем на половину подготовленного противня. Выпекать 25 минут, перемешав один раз в середине.
Тем временем в большой миске смешайте соцветия брокколи, измельченный чеснок, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок, пока они не будут покрыты. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
Когда картофель поджарится в течение 25 минут, выньте его из духовки и перемешайте. Разложите приправленные соцветия брокколи ровным слоем на другой половине противня. Выпекать 15 минут.
Вынуть из духовки; посыпать все равномерно сыром пармезан; запекайте еще 10 минут или пока картофель и брокколи не станут хрустящими по краям. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать брокколи и картофель, и переложите в миску; посыпьте большим количеством сыра пармезан, если хотите.




Оставив их на сковороде, вы получите такие вкусные подрумяненные кусочки.
Аккуратно перемешайте картофель и брокколи и переложите в сервировочную миску; посыпьте сыром, если хотите, и подавайте.
