Брокколи в духовке с картошкой: Брокколи с картошкой в духовке

Содержание

Картошка с брокколи рецепт с фото пошагово

Нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо к столу! Картошка и брокколи, запеченные вместе в духовке, со сливками и сыром, отлично сочетаются между собой, создавая чудесный вкус и аромат. Такое блюдо оценят по достоинству гурманы и те люди, кто следит за своим питанием и знает толк в еде. Нежные соцветия брокколи прекрасно гармонируют с запеченным картофелем. Это блюдо можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отварным или запеченным мясу, курице или рыбе.

Картошка с брокколи

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (558 г)во всех порциях (1115 г)100 г

Углеводы 50% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Если брокколи свежая, то ее нужно разделить на соцветия и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток.

  2. Шаг 2:

    Если капуста замороженная, то достаточно разморозить и разделить на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Еще раз картофель моем и даем воде полностью стечь.

  4. Шаг 4:

    В миску наливаем сливки или жидкую сметану, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию и по вкусу можно добавить еще какие-либо специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее картофель и брокколи, чередуя между собой.

  6. Шаг 6:

    Посыпаем мелко измельченным репчатым луком.

  7. Шаг 7:

    Сверху заливаем сливочно-яичной смесью, чтобы она почти полностью закрывала содержимое формы.

  8. Шаг 8:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им блюдо сверху. Форму с картошкой и брокколи затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края фольги, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри. Картофель должен стать мягким, но главное, чтобы и брокколи не перепрела в духовке. Поэтому картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем запечь с брокколи в духовке.

  9. Шаг 9:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем картошку с брокколи под фольгой около 25 минут. Затем фольгу снимаем, продолжаем запекать картофель с брокколи в духовке в течение 5-7 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Блюдо готово. Подаем картофель с брокколи к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Брокколи, Лук репчатый, Сливки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло

Картошка с брокколи в духовке

Приготовленная картошка с брокколи в духовке может выступать не только в роли гарнира, но и самостоятельного блюда, если Вы, например, стремитесь сбросить лишний вес. Такое лакомство обладает широким набором полезных микроэлементов, а также является низкокалорийным.

Секреты приготовления и рекомендации

Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.

Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.

Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.

Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.

Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой

Главную роль вкусового регулятора здесь играет сливочный соус с чесноком. Именно он создает неповторимую палитру ароматов и, сочетаясь с остальными ингредиентами, очарует даже самых искушенных гурманов. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Брокколи (замороженная) – 350 г;
  • Картофель молодой – 500 г;
  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая петрушка или укроп – по желанию;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль.

Замороженную брокколи обдайте кипятком, на время отставьте в сторону.

Мытый, очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, сначала обжарьте до золотистого оттенка лучок, затем добавьте картофель, перемешивая, потушите до полуготовности около 7-10 мин.

Дольки чеснока очистите, очень мелко порубите ножом. В отдельной сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, обжарьте измельченный чеснок до зарумянивания, затем влейте сливки. Постоянно перемешивая массу, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

В форму для запекания выложите поджаренную картошку, разложите соцветия.

Влейте сливочный соус, запекайте блюдо при температуре 200°C около 20 минут. По окончании указанного временного промежутка посыпьте запеканку тертым сыром, измельченной зеленью (можно не добавлять), подержите в духовом шкафу еще несколько минут.

Рецепт можно доработать, если на этапе перед выкладкой брокколи добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Блюдо станет немного калорийнее и питательнее.

Брокколи с картошкой в духовке можно приготовить довольно быстро, подавать на стол можно сразу из печи.

Вегетарианская закуска из молодого картофеля

Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):

  • Молодой картофель – 4 шт. ;
  • Брокколи – 8 соцветий;
  • Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль.

Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.

Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.

Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром. 

Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.

Начините массой половинки картофеля.

Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.

Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.

Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью

Блюдо очень простое с точки зрения технологии приготовления, по времени процесс займет от 45 минут до 1 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Картошка – 7-9 клубней;
  • Брокколи – 350 г;
  • Сыр твердых сортов – 120 грамм;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Для приготовления молочно-сливочного соуса требуется:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Клубни тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками или полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, соли и измельченной петрушки до полуготовности.

Брокколи необходимо промыть, разделить на соцветия. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду, оставьте на несколько минут остывать.

Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите кубики картошки, чеснок, посолите, затем брокколи и кусочки обжаренного филе.

В небольшой сотейник влейте сливки и молоко, высыпьте муку, взбейте венчиком. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите. Когда соус загустеет и начнет закипать, уберите емкость с плиты.

Сливочной массой залейте запеканку.

Затем емкость с содержимым отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого достаньте форму, посыпьте всё тертым сыром, снова отправьте в духовку еще на 10-15 мин.

Все вышеперечисленные рецепты приготовления картошки с брокколи в духовке можно причислить к диетической пище, поэтому такие блюда можно спокойно подать на ужин или обед, не боясь навредить фигуре.

Если Вам нравится легкая, полезная еда, то рекомендуем Вам обратить внимание на материал, где подробно описаны несколько способов запекания курицы с брокколи в духовке. Такие блюда также наполнены витаминами и все они низкокалорийные.

Картофель с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с брокколи на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля с брокколи по шагам

Блюда без мяса тоже заслуживают уважения. Особенно во время Поста. Данное блюдо получается очень ароматным, сытным, за счет картофеля, одновременно легким и полезным. Приготовьте необходимые продукты.

Все овощи вымыть, картофель и морковь очистите.

В форму для запекания налейте подсолнечное масло и соевый соус, чеснок очистите и нарежьте лепестками потоньше. Уложите чеснок на соус.

Морковь нарежьте кружками тоже потоньше, поместите на чеснок.

Картофель разрежьте на 4 части вдоль. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Чем больше кусочки, тем больше времени понадобится для их запекания.

Все перемешайте хорошо.

Накройте фольгой, чтобы воздух оставался внутри. Поместите в холодную духовку и включите ее на 220 градусов. Оставьте так минут на 30 не открывая фольгу.

Через примерно 30 минут откройте фольгу, перемешайте овощи в форме, накройте снова фольгой и оставьте в духовке еще минут на 10.

Болгарский перец порежьте на полоски и уложите на овощи, накройте фольгой и в духовку минут на 7. Перец желательно использовать красный или желтый, чтобы яркие контрастные краски овощей еще более украшали блюдо.

Выньте из духовки форму, перемешайте овощи, выложите сверху брокколи. У меня была замороженная капуста, в таком случае не размораживайте ее. Накройте фольгой и запекайте в духовке еще минут 7. Старайтесь не превышать время приготовления, чтобы брокколи не стала мягкой, а осталась хрустящей. Солить блюдо не нужно, так как в соевом соусе соли достаточно.

Если Вы не намерены приготовить постное блюдо, за 2 минуты до готовности можно посыпать овощи твердым сыром и оставить на это время без фольги. Но и без сыра получается очень сочно и вкусно! Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

9

2

73

347

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Соевый соус

5

0

5

38

всего в блюде:

25

54

108

1001

всего в 1 порции:

6

14

27

250

всего в 100 граммах:

2

5

11

99

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 20. 03.2013

просмотров: 21381

Похожие рецепты

Картошка, запечённая в духовке с брокколи и сыром

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Начинка из картофельной мякоти и брокколи получается очень нежной, а горчица и сыр делают её ещё вкуснее и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Крупный картофель

4 штуки

Горчица

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Запеките картошку в микроволновке на полной мощности в течение 12–15 минут. Овощи должны стать мягкими.

    Вместо этого можно поместить картофель в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1 час.

  2. 2․

    Соцветия брокколи отварите в воде или на пару в течение 3 минут.

  3. 3․

    Когда картошка немного остынет, разрежьте её вдоль пополам и выскоблите мякоть.

  4. 4․

    Пюрируйте мякоть вилкой или толкушкой. Смешайте с горчицей, яйцом, солью, брокколи и большей частью тёртого сыра.

  5. 5․

    Наполните картофельные лодочки получившейся смесью. Положите на противень и посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Запекайте в духовке при температуре 200 °C около 15 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Пирог с брокколи и картофелем

Вкусный закрытый пирог с сочной ароматной начинкой из картофеля и брокколи. Рецептом поделилась наша читательница Рузанна:

Этот пирог очень любит моя подруга Анна. С тех пор как впервые она его попробовала, готовит чуть ли не каждый месяц. Брокколи в пироге получается невероятно сочной, вкусной.

Пирог с брокколи и картофелем

Состав:

Тесто:

  • 400-450 г муки
  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • 6 шт картофеля
  • 1 пачка замороженной капусты брокколи
  • специи по желанию:
    кориандр – 1 ч. л.
    асафетида – 1 ч. л.
    куркума – 0,5 ч. л.
    анис – 2 ч. л.
    черный перец – 0,5 ч. л.
    лавровый лист – 2 шт

Рецепт пирога с картофелем и брокколи:

  1. Замешиваем тесто как для пирога с сыром и укропом “Солнышко”, смешав все жидкие ингредиенты и добавив соль и муку.

    Приготовление теста

  2. Подготавливаем специи.

    Пряности

  3. Капусту немного обжариваем с молотыми специями, а картофель нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем брокколи с картошкой, кладем лавровый лист, анис, соль, перемешиваем начинку.

    Начинка из картофеля и брокколи

  5. Тоненько раскатываем 2/3 части теста, выкладываем в форму, чтобы края свисали. Начинку кладем на тесто, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и подгибаем края вовнутрь.


    Формируем пирог

  6. Оставшуюся часть теста также тоненько раскатываем и укладываем сверху на пирог. Края соединяем и прищипываем.

    Накрываем тестом и накалываем

  7. Выпекаем пирог с брокколи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.

Пирог с картофелем и брокколи

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Куриная запеканка с брокколи в духовке

Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие в надоевшее, но такое доступное меню, предлагаю вам сделать потрясающую запеканку, которая делается мгновенно, а в потреблении рассчитана на взрослых и маленьких детей.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Капуста Брокколи 4 соцветия
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 1.5 ст. л.
  • Сыр 50 гр.
  • Сванская соль ⅓ ч. л.

Калории: 97 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 6 г

  • На первоначальном этапе нарезаем мясо кусками, желательно не крупными,готовим маринад. Это будет сванская соль (при ее отсутствии просто солим и добавляем любимые специи) плюс сметана — как говорится все вкусное очень просто! Распределяем куски по периметру формы, заранее подержав минут 20.

  • Брокколи измельчаем – и вот вам второй ярус запеканки.

  • Очищенный картофель режем кружочками и создаем предпоследний слой. Если сезон позволяет свежую картошку, не очищайте ее. Чтоб картошечка не была пресной, смазываем сметаной (можно это сделать с силиконовой кисточкой). Укомплектовываем все это в печь на 35 минут. Мягкость картофеля будет звонком для завершения процесса, возможно вам потребуется больше времени, наблюдайте.

  • По истечении этого времени вынимаем, для закрепления вкусовой привлекательности покрываем все “одеялом” из сыра. Минуток 10 -15 при слабой огне и радуем свои вкусовые рецепторы.

  • Запеканка с курице и брокколи готова! Приятного аппетита.

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Гратен из брокколи и картофеля рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гратен из капусты брокколи в духовке

Наступила осень… Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами красок от светло-жёлтого, с плавным переходом в жгуче-красный и до насыщенного коричневого. С таким колоритом цветов осень приносит нам массу идей в кулинарии, и создание рецептов, наполненных витаминами и ароматами.

Предлагаю приготовить гратин из капусты брокколи и картофеля, заправленный соусом Бешамель на сметане и запечённым с сыром Пармезан. Этот рецепт для тех, кто не любит жирный ужин, или просто почитатель здоровой пищи! А теперь приступим… Приятного осеннего ужина!

Как приготовить «Гратен из брокколи и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: брокколи, сливочное масло для обжаривания муки, сыр Пармезан, молоко, муку, сметану, картофель и миндальные лепестки, соль и приправы.

Шаг 2 Ссылка

Довести воду до кипения и отварить картофель «аль-денте».

Шаг 3 Ссылка

Брокколи очистим и поделим на малые соцветия, ножки нарежем на кубики. Готовим на пару либо в пароварке, мультиварке или старым способом: отварим в воде так же до состояния «аль-денте». Я готовлю в духовом паровом шкафу Kombair-Steam на противнях для парового приготовления на режиме «Пар». Это у меня занимает не более 10 минут.

Сколько варить брокколи

Шаг 4 Ссылка

На горячем сливочном масле обжарим муку около 2-х минут так, чтобы мука не начала менять цвет.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем молоком и доводим до кипения, постоянно мешая, добавим мускатный орех. Убавим огонь и варим ещё около 5 минут. Убираем в сторону.

Шаг 6 Ссылка

Вмешаем сметану. Солим, приправим.

Шаг 7 Ссылка

Очистим картофель от кожуры. Разрезаем каждый на 2 половинки. Кладём, в смазанную маслом форму, разрезами вверх. Приправляем и солим.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем на картофель брокколи и так же приправим.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем равномерно соус Бешамел.

Шаг 10 Ссылка

Посыпаем сверху лепестками миндаля.

Шаг 11 Ссылка

Трём пармезан и присыпаем сверху миндальной крошки.

Шаг 12 Ссылка

Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут. Сервируем целым блюдом и затем раскладываем порционно. Приятного аппетита!

Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге

Самый простой и ароматный гарнир! Заверните все в фольгу, добавьте приправы и готово!

Когда дело доходит до еды, у меня есть три любовных пристрастия: 1. гарниры, 2. рецепты из фольги и 3. чесночный пармезан. Гарниры — один из самых важных компонентов еды, иногда даже более важный, чем основное блюдо, а рецепты из фольги, ну, просто вонючие. Я не думаю, что мне нужно объяснять любовную интригу № 3.

Итак, когда вы объединяете все три вместе, вы создаете самый эпический гарнир из всех. Это быстро, в нем полно вкуса, и все это упаковано в простой пакет из фольги с горохом, свеженатертым пармезаном, большим количеством чеснока и итальянской приправой.

Но секрет успешной упаковки из фольги заключается в использовании красных картофелин — самых маленьких из , которые вы можете найти. Если молодой красный картофель недоступен, лучше нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы их можно было приготовить вовремя, не переварив брокколи.

Мне больше всего нравится, что это отдельные пакеты из фольги, которые упрощают сервировку, а еще вы можете сэкономить на нескольких блюдах!

чеснок пармезан брокколи и картофель в фольге

выход: 4 порции

Время подготовителя

10 минут

Cook Time: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самый простой, аромат -упакованный гарнир EVER! Заверните все в фольгу, добавьте приправы и готово!

Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 24 унции соцветий брокколи*
  • 16 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и луковый порошок; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Отрежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите брокколи и картофель на 4 равные части и положите в центр каждой фольги в один слой.
  4. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите ложкой чесночную смесь на брокколи и картофель.
  5. Заверните края фольги на овощи, полностью накрыв их и запечатав пакеты.
  6. Положите пакеты из фольги в один слой на противень. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости, около 15–25 минут.*
  7. Подавать немедленно, посыпав пармезаном и петрушкой по желанию.

Примечания:

*24 унции соцветий брокколи равны примерно 5 чашкам.

*Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.