Картошка с брокколи рецепт с фото пошагово
Нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо к столу! Картошка и брокколи, запеченные вместе в духовке, со сливками и сыром, отлично сочетаются между собой, создавая чудесный вкус и аромат. Такое блюдо оценят по достоинству гурманы и те люди, кто следит за своим питанием и знает толк в еде. Нежные соцветия брокколи прекрасно гармонируют с запеченным картофелем. Это блюдо можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отварным или запеченным мясу, курице или рыбе.Картошка с брокколи
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (558 г)во всех порциях (1115 г)100 г
Углеводы 50% 10 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Если брокколи свежая, то ее нужно разделить на соцветия и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток.
Шаг 2:
Если капуста замороженная, то достаточно разморозить и разделить на соцветия.
Шаг 3:
Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Еще раз картофель моем и даем воде полностью стечь.
Шаг 4:
В миску наливаем сливки или жидкую сметану, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию и по вкусу можно добавить еще какие-либо специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее картофель и брокколи, чередуя между собой.
Шаг 6:
Посыпаем мелко измельченным репчатым луком.
Шаг 7:
Сверху заливаем сливочно-яичной смесью, чтобы она почти полностью закрывала содержимое формы.
Шаг 8:
Твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им блюдо сверху. Форму с картошкой и брокколи затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края фольги, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри. Картофель должен стать мягким, но главное, чтобы и брокколи не перепрела в духовке. Поэтому картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем запечь с брокколи в духовке.
Шаг 9:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем картошку с брокколи под фольгой около 25 минут. Затем фольгу снимаем, продолжаем запекать картофель с брокколи в духовке в течение 5-7 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Блюдо готово. Подаем картофель с брокколи к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Картошка с брокколи в духовке
Приготовленная картошка с брокколи в духовке может выступать не только в роли гарнира, но и самостоятельного блюда, если Вы, например, стремитесь сбросить лишний вес. Такое лакомство обладает широким набором полезных микроэлементов, а также является низкокалорийным.Секреты приготовления и рекомендации
Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.
Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.
Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.
Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.
Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой
Главную роль вкусового регулятора здесь играет сливочный соус с чесноком. Именно он создает неповторимую палитру ароматов и, сочетаясь с остальными ингредиентами, очарует даже самых искушенных гурманов. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Брокколи (замороженная) – 350 г;
- Картофель молодой – 500 г;
- Сливки (20%) – 250 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- 1 маленькая луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая петрушка или укроп – по желанию;
- Масло растительное;
- Масло сливочное – 20 г;
- Соль.
Замороженную брокколи обдайте кипятком, на время отставьте в сторону.
Мытый, очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, сначала обжарьте до золотистого оттенка лучок, затем добавьте картофель, перемешивая, потушите до полуготовности около 7-10 мин.
Дольки чеснока очистите, очень мелко порубите ножом. В отдельной сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, обжарьте измельченный чеснок до зарумянивания, затем влейте сливки. Постоянно перемешивая массу, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.
В форму для запекания выложите поджаренную картошку, разложите соцветия.
Влейте сливочный соус, запекайте блюдо при температуре 200°C около 20 минут. По окончании указанного временного промежутка посыпьте запеканку тертым сыром, измельченной зеленью (можно не добавлять), подержите в духовом шкафу еще несколько минут.
Брокколи с картошкой в духовке можно приготовить довольно быстро, подавать на стол можно сразу из печи.
Вегетарианская закуска из молодого картофеля
Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):
- Молодой картофель – 4 шт. ;
- Брокколи – 8 соцветий;
- Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
- Молоко – 50 мл;
- Соль.
Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.
Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.
Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром.
Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.
Начините массой половинки картофеля.
Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.
Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.
Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью
Блюдо очень простое с точки зрения технологии приготовления, по времени процесс займет от 45 минут до 1 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
- Куриная грудка – 600 г;
- Картошка – 7-9 клубней;
- Брокколи – 350 г;
- Сыр твердых сортов – 120 грамм;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Свежая петрушка – маленький пучок;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец.
Для приготовления молочно-сливочного соуса требуется:
- Сливки жирные – 400 мл;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Мука – 1-2 ст. ложки;
- Соль.
Клубни тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Филе птицы нарежьте небольшими кусочками или полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, соли и измельченной петрушки до полуготовности.
Брокколи необходимо промыть, разделить на соцветия. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду, оставьте на несколько минут остывать.
Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите кубики картошки, чеснок, посолите, затем брокколи и кусочки обжаренного филе.
В небольшой сотейник влейте сливки и молоко, высыпьте муку, взбейте венчиком. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите. Когда соус загустеет и начнет закипать, уберите емкость с плиты.
Сливочной массой залейте запеканку.
Затем емкость с содержимым отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого достаньте форму, посыпьте всё тертым сыром, снова отправьте в духовку еще на 10-15 мин.
Все вышеперечисленные рецепты приготовления картошки с брокколи в духовке можно причислить к диетической пище, поэтому такие блюда можно спокойно подать на ужин или обед, не боясь навредить фигуре.
Если Вам нравится легкая, полезная еда, то рекомендуем Вам обратить внимание на материал, где подробно описаны несколько способов запекания курицы с брокколи в духовке. Такие блюда также наполнены витаминами и все они низкокалорийные.
Картофель с брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с брокколи на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля с брокколи по шагам
Блюда без мяса тоже заслуживают уважения. Особенно во время Поста. Данное блюдо получается очень ароматным, сытным, за счет картофеля, одновременно легким и полезным. Приготовьте необходимые продукты.
Все овощи вымыть, картофель и морковь очистите.
В форму для запекания налейте подсолнечное масло и соевый соус, чеснок очистите и нарежьте лепестками потоньше. Уложите чеснок на соус.
Морковь нарежьте кружками тоже потоньше, поместите на чеснок.
Картофель разрежьте на 4 части вдоль. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Чем больше кусочки, тем больше времени понадобится для их запекания.
Все перемешайте хорошо.
Накройте фольгой, чтобы воздух оставался внутри. Поместите в холодную духовку и включите ее на 220 градусов. Оставьте так минут на 30 не открывая фольгу.
Через примерно 30 минут откройте фольгу, перемешайте овощи в форме, накройте снова фольгой и оставьте в духовке еще минут на 10.
Болгарский перец порежьте на полоски и уложите на овощи, накройте фольгой и в духовку минут на 7. Перец желательно использовать красный или желтый, чтобы яркие контрастные краски овощей еще более украшали блюдо.
Выньте из духовки форму, перемешайте овощи, выложите сверху брокколи. У меня была замороженная капуста, в таком случае не размораживайте ее. Накройте фольгой и запекайте в духовке еще минут 7. Старайтесь не превышать время приготовления, чтобы брокколи не стала мягкой, а осталась хрустящей. Солить блюдо не нужно, так как в соевом соусе соли достаточно.
Если Вы не намерены приготовить постное блюдо, за 2 минуты до готовности можно посыпать овощи твердым сыром и оставить на это время без фольги. Но и без сыра получается очень сочно и вкусно! Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
9
2
73
347
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Соевый соус
5
0
5
38
всего в блюде:
25
54
108
1001
всего в 1 порции:
6
14
27
250
всего в 100 граммах:
2
5
11
99
автор рецепта: Ilarija Елена
дата публикации: 20. 03.2013
просмотров: 21381
Похожие рецепты
Картошка, запечённая в духовке с брокколи и сыром
Поделиться- Vkontakte
Начинка из картофельной мякоти и брокколи получается очень нежной, а горчица и сыр делают её ещё вкуснее и ароматнее.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Крупный картофель
4 штуки
Горчица
1 ст. ложка
Приготовление
1․
Запеките картошку в микроволновке на полной мощности в течение 12–15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Вместо этого можно поместить картофель в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1 час.
2․
Соцветия брокколи отварите в воде или на пару в течение 3 минут.
3․
Когда картошка немного остынет, разрежьте её вдоль пополам и выскоблите мякоть.
4․
Пюрируйте мякоть вилкой или толкушкой. Смешайте с горчицей, яйцом, солью, брокколи и большей частью тёртого сыра.
5․
Наполните картофельные лодочки получившейся смесью. Положите на противень и посыпьте оставшимся сыром.
6․
Запекайте в духовке при температуре 200 °C около 15 минут.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Пирог с брокколи и картофелем
Вкусный закрытый пирог с сочной ароматной начинкой из картофеля и брокколи. Рецептом поделилась наша читательница Рузанна:
Этот пирог очень любит моя подруга Анна. С тех пор как впервые она его попробовала, готовит чуть ли не каждый месяц. Брокколи в пироге получается невероятно сочной, вкусной.
Пирог с брокколи и картофелем
Состав:
Тесто:
- 400-450 г муки
- 200 мл воды
- 125 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
- 6 шт картофеля
- 1 пачка замороженной капусты брокколи
- специи по желанию:
кориандр – 1 ч. л.
асафетида – 1 ч. л.
куркума – 0,5 ч. л.
анис – 2 ч. л.
черный перец – 0,5 ч. л.
лавровый лист – 2 шт
Рецепт пирога с картофелем и брокколи:
- Замешиваем тесто как для пирога с сыром и укропом “Солнышко”, смешав все жидкие ингредиенты и добавив соль и муку.
Приготовление теста
- Подготавливаем специи.
Пряности
- Капусту немного обжариваем с молотыми специями, а картофель нарезаем кубиками.
- Смешиваем брокколи с картошкой, кладем лавровый лист, анис, соль, перемешиваем начинку.
Начинка из картофеля и брокколи
- Тоненько раскатываем 2/3 части теста, выкладываем в форму, чтобы края свисали. Начинку кладем на тесто, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и подгибаем края вовнутрь.
Формируем пирог - Оставшуюся часть теста также тоненько раскатываем и укладываем сверху на пирог. Края соединяем и прищипываем.
Накрываем тестом и накалываем
- Выпекаем пирог с брокколи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
Пирог с картофелем и брокколи
Вот и все! Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Куриная запеканка с брокколи в духовке
Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие в надоевшее, но такое доступное меню, предлагаю вам сделать потрясающую запеканку, которая делается мгновенно, а в потреблении рассчитана на взрослых и маленьких детей.
- Куриное филе 200 гр.
- Капуста Брокколи 4 соцветия
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 1.5 ст. л.
- Сыр 50 гр.
- Сванская соль ⅓ ч. л.
Калории: 97 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 6 г
На первоначальном этапе нарезаем мясо кусками, желательно не крупными,готовим маринад. Это будет сванская соль (при ее отсутствии просто солим и добавляем любимые специи) плюс сметана — как говорится все вкусное очень просто! Распределяем куски по периметру формы, заранее подержав минут 20.
Брокколи измельчаем – и вот вам второй ярус запеканки.
Очищенный картофель режем кружочками и создаем предпоследний слой. Если сезон позволяет свежую картошку, не очищайте ее. Чтоб картошечка не была пресной, смазываем сметаной (можно это сделать с силиконовой кисточкой). Укомплектовываем все это в печь на 35 минут. Мягкость картофеля будет звонком для завершения процесса, возможно вам потребуется больше времени, наблюдайте.
По истечении этого времени вынимаем, для закрепления вкусовой привлекательности покрываем все “одеялом” из сыра. Минуток 10 -15 при слабой огне и радуем свои вкусовые рецепторы.
Запеканка с курице и брокколи готова! Приятного аппетита.
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Гратен из брокколи и картофеля рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гратен из капусты брокколи в духовке
Наступила осень… Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами красок от светло-жёлтого, с плавным переходом в жгуче-красный и до насыщенного коричневого. С таким колоритом цветов осень приносит нам массу идей в кулинарии, и создание рецептов, наполненных витаминами и ароматами.
Предлагаю приготовить гратин из капусты брокколи и картофеля, заправленный соусом Бешамель на сметане и запечённым с сыром Пармезан. Этот рецепт для тех, кто не любит жирный ужин, или просто почитатель здоровой пищи! А теперь приступим… Приятного осеннего ужина!
Как приготовить «Гратен из брокколи и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: брокколи, сливочное масло для обжаривания муки, сыр Пармезан, молоко, муку, сметану, картофель и миндальные лепестки, соль и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Довести воду до кипения и отварить картофель «аль-денте».
Шаг 3 Ссылка
Брокколи очистим и поделим на малые соцветия, ножки нарежем на кубики. Готовим на пару либо в пароварке, мультиварке или старым способом: отварим в воде так же до состояния «аль-денте». Я готовлю в духовом паровом шкафу Kombair-Steam на противнях для парового приготовления на режиме «Пар». Это у меня занимает не более 10 минут.
Сколько варить брокколи
Шаг 4 Ссылка
На горячем сливочном масле обжарим муку около 2-х минут так, чтобы мука не начала менять цвет.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем молоком и доводим до кипения, постоянно мешая, добавим мускатный орех. Убавим огонь и варим ещё около 5 минут. Убираем в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Вмешаем сметану. Солим, приправим.
Шаг 7 Ссылка
Очистим картофель от кожуры. Разрезаем каждый на 2 половинки. Кладём, в смазанную маслом форму, разрезами вверх. Приправляем и солим.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на картофель брокколи и так же приправим.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем равномерно соус Бешамел.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем сверху лепестками миндаля.
Шаг 11 Ссылка
Трём пармезан и присыпаем сверху миндальной крошки.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут. Сервируем целым блюдом и затем раскладываем порционно. Приятного аппетита!
Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
Самый простой и ароматный гарнир! Заверните все в фольгу, добавьте приправы и готово!
Когда дело доходит до еды, у меня есть три любовных пристрастия: 1. гарниры, 2. рецепты из фольги и 3. чесночный пармезан. Гарниры — один из самых важных компонентов еды, иногда даже более важный, чем основное блюдо, а рецепты из фольги, ну, просто вонючие. Я не думаю, что мне нужно объяснять любовную интригу № 3.
Итак, когда вы объединяете все три вместе, вы создаете самый эпический гарнир из всех. Это быстро, в нем полно вкуса, и все это упаковано в простой пакет из фольги с горохом, свеженатертым пармезаном, большим количеством чеснока и итальянской приправой.
Но секрет успешной упаковки из фольги заключается в использовании красных картофелин — самых маленьких из , которые вы можете найти. Если молодой красный картофель недоступен, лучше нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы их можно было приготовить вовремя, не переварив брокколи.
Мне больше всего нравится, что это отдельные пакеты из фольги, которые упрощают сервировку, а еще вы можете сэкономить на нескольких блюдах!
чеснок пармезан брокколи и картофель в фольге
выход: 4 порции
Время подготовителя
10 минут
Cook Time: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самый простой, аромат -упакованный гарнир EVER! Заверните все в фольгу, добавьте приправы и готово!
Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
10 минут 15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки лукового порошка Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 24 унции соцветий брокколи*
- 16 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1/4 стакана свеженатертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и луковый порошок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Отрежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите брокколи и картофель на 4 равные части и положите в центр каждой фольги в один слой.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите ложкой чесночную смесь на брокколи и картофель.
- Заверните края фольги на овощи, полностью накрыв их и запечатав пакеты. №
- Положите пакеты из фольги в один слой на противень. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости, около 15–25 минут.*
- Подавать немедленно, посыпав пармезаном и петрушкой по желанию.
Примечания:
*24 унции соцветий брокколи равны примерно 5 чашкам.
*Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 4
Количество на порцию
Калорийность 248,9 Калории из жира 114,3
% Дневная стоимость*
Общий жир 12,7 г 20%
Насыщенные жиры 2,6 г 13%
Трансжиры 0 г
Холестерин 4,5 мг 2%
Натрий 160,5 мг 7%
Всего углеводов 28.1г 9%
Пищевые волокна 2,1 г 8%
Сахар 1,2 г
Белок 9,8 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
ЖАРЕНАЯ БРОККОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ – ВЕГАНСКИЙ НАБОР
Жареная брокколи и картофель идеально приправлены, покрыты маслом, чесноком и сухими травами. Они идеально приготовлены, слегка хрустящие снаружи и сливочно-липкие внутри, которые просто тают во рту.
Легкий и экономичный гарнир, который подходит почти ко всему. Все, что вам нужно, это форма для запекания, немного приправ, брокколи и картофеля, а также 5 минут на подготовку. Это так просто, как кажется. Вы можете сочетать его практически с любым основным блюдом и даже наслаждаться им самостоятельно. Это сытно и вкусно.
Если вы такой же любитель картофеля, как и я, попробуйте эти удивительные веганские рецепты картофеля и дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится.
Ингредиенты, которые вам нужны
Брокколи: Брокколи или брокколи хорошо сочетаются с этим рецептом.Я предпочитаю соцветия брокколи, так как время их приготовления хорошо сочетается с картофелем, и они легко доступны в течение всего года.
Картофель: Я использую желтый картофель, так как я обнаружил, что он имеет самую вкусную кремовую внутреннюю часть, когда запекается. Также можно использовать красный картофель. Молодой картофель тоже подходит.
Масло: Я использую масло авокадо, вы можете использовать любое растительное масло.
Чеснок: Свежераздавленные зубчики чеснока всегда лучше всего подходят для аромата.Не используйте чесночную пасту, хранящуюся в холодильнике.
Смешанные сухие травы: Я обнаружил, что смешанные сухие травы идеально подходят для приправы, вы также можете использовать свежие травы, если они у вас есть, но сухие травы — это то, что вы всегда будете иметь в своей кладовой.
Хлопья чили: Необязательно добавлять только специи, можно пропустить, если вы не любите острую пищу.
Соль, чесночный порошок и перец чили для придания аромата.
Как приготовить жареную брокколи с картофелем
Это легкий и простой гарнир, который требует минимальной подготовки и нескольких шагов.Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее и просто обжарить, когда это необходимо.
ПодготовкаРазогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой. Тщательно промойте брокколи и картофель. Убедитесь, что нет остатков грязи. Вы также можете вытереть картофель сухим полотенцем перед мытьем.
Нарежьте картофель небольшими кусочками. Не удаляйте кожицу, так как при жарке она станет хрустящей и вкусной.
У брокколи отрежьте стебли и разделите их на соцветия.Также можно добавить в блюдо несколько нежных стеблей.
Приправа
№Поместите картофель и соцветия брокколи в противень для запекания. Сбрызнуть маслом, добавить свежераздавленный чеснок, смесь сухих трав, соль, чесночный порошок, хлопья чили и порошок чили.
Хорошо перемешайте руками. Хорошо перемешайте все, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт приправой и маслом. После этого равномерно распределите по форме для запекания.
Жарка
№Поставьте форму в духовку и запекайте овощи 25–30 минут. Вы можете перемешать наполовину, но если вы этого не сделаете, это совершенно нормально.
Достаньте блюдо из духовки, украсьте и сразу же подавайте.
Сервировка и хранение
После обжарки посыпьте овощи веганским пармезаном.
Я люблю подавать жареный картофель и брокколи с острым соусом тахини. Он изумительно вкусен с овощами. Он сливочный, пряный и острый.
Всегда старайтесь поджаривать свежую партию для подачи, но остатки могут хорошо храниться в холодильнике в течение 1 или 2 дней.Разогрейте их в микроволновой печи или во фритюрнице, чтобы получить хрустящую корочку.
Другие модификации
- Жареная брокколи и картофель восхитительны на вкус с этой простой приправой, но вы можете попробовать и другие варианты для удовольствия и аромата.
- Добавьте немного моркови из цветной капусты или болгарского перца, чтобы придать рецепту больше хруста и вкуса.
- Попробуйте подать эти жареные овощи в тарелках для риса.
- Приготовьте вкусный салат и добавьте немного белков, таких как тофу и нут, или немного свежей зелени.
- Приготовьте вкусные бутерброды с этими жареными овощами. Выложите овощи с хумусом и наслаждайтесь.
Советы:
- Не перекрывайте овощи. В конечном итоге они получатся сырыми овощами на пару, а не хрустящими и нежными жареными овощами.
- Убедитесь, что вы нарезаете картофель небольшими кусочками, иначе они будут твердыми внутри, а время приготовления брокколи и картофеля будет отличаться.
- Не используйте силиконовый коврик для запекания, пергаментная бумага поможет получить хрустящую текстуру, силиконовый коврик также сохранит влагу, и в результате овощи останутся мягкими и размокшими.
- Перемешайте овощи наполовину, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Другие рецепты с брокколи и картофелем
ЖАРЕНАЯ БРОККОЛИ И КАРТОФЕЛЬ
Жареная брокколи и картофель идеально приправлены, покрыты маслом, чесноком и смесью сухих трав. Они приготовлены до совершенства.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ингредиенты
- 1 Crown Broccoli
- 2 чашки картофеля (2-3 среднего картофеля)
- 2 TBS масло
- 3-4 гвоздики чеснока
- 2 TBS смешанные сухие травы
- ½ TSP Chili Chilies
- 2 TSP соли
- 1 ч. л. порошка чеснока
- ½ ч. л. порошка чили
Гарнир
- 2 ст. л. веганского пармезана
- 1-2 ст.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.Тщательно промойте брокколи и картофель. Убедитесь, что нет остатков грязи.
Нарежьте картофель небольшими кусочками. Не удаляйте кожицу, так как при жарке она станет хрустящей и вкусной.
У брокколи отрежьте стебли и разделите их на соцветия.
Поместите картофель и соцветия брокколи в противень. Сбрызнуть маслом, добавить свежераздавленный чеснок, смесь сухих трав, соль, чесночный порошок, хлопья чили и порошок чили.
Хорошо перемешайте руками. Хорошо перемешайте все, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт приправой и маслом. После этого равномерно распределите по форме для запекания.
Поместите форму в духовку и запекайте овощи в течение 25–30 минут.
Обязательно перемешайте овощи наполовину, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Достаньте блюдо из духовки. Посыпьте жареные овощи небольшим количеством веганского пармезана.
Полить острой заправкой из тахини и сразу подавать.
Примечания
- Не перекрывайте овощи. В конечном итоге они получатся приготовленными на пару и сырыми, а не с хрустящей кожурой, жареными овощами.
- Убедитесь, что вы нарезаете картофель небольшими кусочками, иначе они будут твердыми внутри, а время приготовления брокколи и картофеля будет отличаться.
- Не используйте силиконовый коврик для запекания, пергаментная бумага поможет получить хрустящую текстуру, силиконовый коврик сохранит влагу, и в итоге овощи станут мягкими и размокшими.
- Перемешайте овощи наполовину, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Ключевое слово жареная брокколи и картофель, жареный картофель и брокколи, жареные овощи
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и проявите свою любовь, оценив его звездами. Не забудьте сфотографироваться и отметить нас @getsetvegan в Instagram. Мы хотели бы увидеть это.
Broccoli Cheddar Baked Potato Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт
на 3 порции
- 3 красновато-коричневых картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сливочного сыра (115 г)
- 1 чашка сыра чеддер (100 г), плюс еще немного для начинки
- ½ чашки брокколи (75 г), нарезанной
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ¼ чашки молока (60 ML)
- Chive, для обслуживания
- Chive, для обслуживания
- Calor 684
- Calor 39G
- CARBS 69G
- CARBS 60G
- Fiber 5G
- Сахар 5G
- Белок 23G
Оценочные значения на основе одной порции размер.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Аккуратно проткните картофель вилкой. На противне хорошо смажьте картофель маслом и посыпьте солью.
- Выпекать около часа. Если вы готовите больше картофеля, на каждую картофелину потребуется дополнительно 15 минут.
- После остывания разрежьте картофель вертикально, выскоблите внутренности и переложите в миску.
- В миску с вынутым картофелем добавьте сливочный сыр, сыр чеддер, брокколи, соль, перец и молоко.Хорошо перемешать.
- Выложите картофельную смесь обратно в картофель и сверху посыпьте сыром чеддер.
- Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать теплыми со сметаной и зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
на 3 порции
- 3 картофелины красновато-коричневого цвета
- 2 ст. ½ чашки брокколи (75 г), нарезанные
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- чашка молока (60 мл)
- Chive, для обслуживания
- Chive, для обслуживания
- калорий 683
- 39 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 5 г
- Белки 23 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Аккуратно проткните картофель вилкой. На противне хорошо смажьте картофель маслом и посыпьте солью.
- Выпекать около часа. Если вы готовите больше картофеля, на каждую картофелину потребуется дополнительно 15 минут.
- После остывания разрежьте картофель вертикально, выскоблите внутренности и переложите в миску.
- В миску с вынутым картофелем добавьте сливочный сыр, сыр чеддер, брокколи, соль, перец и молоко.Хорошо перемешать.
- Выложите картофельную смесь обратно в картофель и сверху посыпьте сыром чеддер.
- Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать теплыми со сметаной и зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться своим рецептом?
Жареный сладкий картофель и брокколи
Жареный сладкий картофель и брокколи, вкусный и полезный гарнир из жареных овощей. Его очень быстро и легко приготовить, для этого требуется всего 5 ингредиентов и 40 минут!
Соедините ароматную брокколи и сладкий картофель, поджарив их вместе! Этот рецепт сковороды надежен и удобен для приготовления пищи, не говоря уже о том, что его так просто приготовить. Наслаждайтесь им в качестве гарнира или начинки для салатов и тарелок!
👉 Вот 3 причины, по которым вам стоит жарить сладкий картофель и брокколи вместе:
- Подходит для приготовления пищи. Вы можете включить этот рецепт в свой еженедельный рацион, так как его очень легко приготовить заранее и наслаждаться потом. Кроме того, вам понадобится всего пять простых ингредиентов, что сделает уборку максимально простой!
- Универсален. Варианты того, как вы можете настроить этот рецепт в соответствии со своими предпочтениями, бесконечны.Вы можете добавить свои собственные смеси приправ или смешать с другими овощами, такими как спаржа, брюссельская капуста или морковь.
- Вкусно. Эти жареные овощи идеально приправлены приправами, не говоря уже о том, что процесс обжаривания раскрывает их натуральный сладкий землистый вкус.
Готовы научиться готовить жареный сладкий картофель и брокколи ? Давайте сделаем это!
Ингредиенты: батат, брокколи, чеснок, масло, специи🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + нарезать овощи
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию), затем быстро промойте овощи перед их нарезкой.
- Для нарезки брокколи: Отрежьте стебли и разделите соцветия на небольшие кусочки. Отложите стебли в сторону и сохраните для использования в других рецептах, например, в овощном бульоне из пищевых отходов.
- Для нарезки сладкого картофеля: Отрежьте кончики, затем нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1/2 дюйма для запекания (не нужно очищать их от кожуры перед запеканием).
👉 Профессиональный совет! Нам нравится нарезать сладкий картофель и брокколи на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче есть, время приготовления было одинаковым, а также чтобы они были более хрустящими.
Нарезанные овощи2️⃣ Шаг второй: Равномерно распределите овощи на противне
Затем положите нарезанный сладкий картофель и брокколи на противень или противень.
👉 Совет! Мы любим хранить овощи на противне отдельно друг от друга. Сладкий картофель может запекаться дольше, и вы можете легко снять брокколи со сковороды, когда она будет готова, и продолжать готовить картофель.
Смешайте овощи с оливковым маслом, пока они полностью не покроются им. Приправить нарезанным чесноком, а также солью и перцем по вкусу.
Приправить и запечь до золотистого цвета3️⃣ Шаг третий: запечь овощи в духовке
Последний шаг — запечь овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. Это займет около 35 минут, больше или меньше, в зависимости от вашей духовки.
Чтобы брокколи и сладкий картофель готовились равномерно, помешайте их в середине приготовления. Если брокколи готовится быстрее, чем сладкий картофель, переложите их на тарелку и продолжайте готовить картофель до готовности.
Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки. Если используете в качестве гарнира, подавайте сразу. Вы также можете дать им остыть и подавать поверх салатов или тарелок.
❓ Вопросы о рецептах + быстрые советы
Оставляете ли вы кожуру на сладком картофеле при обжаривании?Да, вы можете оставить кожуру на сладком картофеле при обжаривании. Кожура сладкого картофеля безопасна для употребления в пищу и очень полезна. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.Мы предлагаем оставить кожуру на сладком картофеле для пользы для здоровья!
Можно ли есть проросший сладкий картофель?Если вы отрезали проросшую часть сладкого картофеля, вы можете готовить и есть его как обычно. Не ешьте сладкий картофель, который испортился или сморщился. Вы узнаете, испортились ли они, если они стали мягкими или имеют коричневый/черный цвет.
Нужно ли проваривать сладкий картофель перед жаркой?Вы можете проварить сладкий картофель перед жаркой, но в этом рецепте это не является обязательным шагом.Пропаривание сладкого картофеля приводит к химической реакции, которая придает дополнительную нотку вкуса и сладости. Мы сохранили этот рецепт простым и не стали дополнительно проваривать картофель перед обжариванием.
Брокколи лучше жарить или варить?Мы предлагаем жарить брокколи вместо варки. Когда вы варите овощи, некоторые питательные вещества могут попасть в воду для варки, поэтому вы теряете некоторые витамины и минералы. Отваривание брокколи также не так вкусно, как запекание.Однако то, жарите вы или варите брокколи, действительно зависит от ваших предпочтений.
🌿 Идеи вкуса сочетания трав и специй
Чеснок, соль и перец — приправы, которые мы использовали для этого рецепта. Вы можете сделать эти жареные овощи уникальными, добавив свои собственные комбинации приправ. Вот несколько идей:
- Лимонная цедра, соль и перец: посыпьте свежей лимонной цедрой сладкий картофель и брокколи, когда они будут готовы, затем посолите и поперчите по вкусу.
- Розмарин и измельченный чеснок: жареных овощей с очень пикантной смесью розмарина и измельченного чеснока.
- Паприка, порошок чили и кайенский перец: добавьте немного специй в это блюдо, обжарив овощи с паприкой и порошком чили, а затем посыпав сверху небольшим количеством кайенского перца.
- Свежие листья тимьяна и итальянская приправа: придайте овощам ароматный (и свежий) вкус, обжарив их с тимьяном и итальянской приправой.
- Смесь с орехами и семечками: нарезанного миндаля или орехов пекан хорошо сочетаются с брокколи и сладким картофелем и придают этому рецепту хрустящий элемент.
♻️ Экологичная кухня + кулинарные советы
Мы заботимся о сокращении пищевых отходов здесь, в Fork in the Road, и мы знаем, что вы тоже! Вот несколько способов вывести свой экологичный образ жизни на новый уровень с помощью этого рецепта:
Воспользуйтесь сезоном сладкого картофеля и брокколи! Еда в соответствии со временем года — это лучшее, что вы можете сделать для окружающей среды (и для своего кошелька!).Сезон сладкого картофеля в Калифорнии с июля по декабрь, а сезон брокколи — большую часть года. Нажмите здесь, чтобы узнать, когда сезон в вашем регионе.
Сохраняйте остатки овощей! Не выбрасывайте стебли брокколи, кожуру и кончики картофеля или любые другие отходы. Используйте их, чтобы приготовить домашний бульон из пищевых отходов, который можно использовать для ароматизации супов или в качестве жидкости для приготовления пищи.
Приготовьте соус песто из стеблей брокколи. Извлеките максимум пользы из брокколи, приготовив вкусный соус песто из стеблей.Попробуйте наш песто из стеблей брокколи, один из наших любимых рецептов по переработке пищевых отходов!
Выбросьте ростки сладкого картофеля в компост. Не выбрасывайте ростки сладкого картофеля в мусор, вместо этого положите их в компостную корзину. Планета и ваша почва скажут вам спасибо позже!
🧡 Еще рецепты жареного батата и брокколи
Не хватает сладкого картофеля и брокколи? Попробуйте другие наши простые рецепты жареных овощей:
Жареный сладкий картофель и брокколи
Жареный сладкий картофель и брокколи, быстрый и простой гарнир из жареных овощей.Всего 5 ингредиентов и 40 минут!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
- 2 кочана брокколи
- 2 средних батата
- 2 целых зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли и перца
Приготовление: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C)
Приготовление овощей: Вымойте брокколи и сладкий картофель. Срежьте стебли брокколи и разделите соцветия на небольшие кусочки. Отрежьте концы сладкого картофеля, затем нарежьте его небольшими кубиками размером 1/2 дюйма для запекания (не нужно очищать их от кожуры перед запеканием).
Жареные овощи: Разложите сладкий картофель и брокколи на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешав овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 35 минут, частично помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Овощи для подачи: Достаньте противень из духовки, разложите овощи на тарелке и подавайте в качестве гарнира или дайте остыть и используйте в качестве начинки для салата.
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до назначенного времени.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных овощей является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.
Порция: 1 порция, Калории: 132 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 5 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 86 мг, Калий: 672 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 5 г, витамин А: 8963 МЕ, витамин С: 137 мг, кальций: 89 мг, железо: 1 мг
Автор: Кристина Тодини, РДН
Курс: Салаты + Гарниры
Кухня: Американская
- Пинтерест
- Фейсбук
- Твиттер
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.
Легкий рецепт запеченного картофеля с брокколи и сыром
Простота приготовления Запеченный картофель с брокколи и сыром Приготовьте вкусное и простое постное блюдо, которое понравится вашей семье. Очень легко приготовить этот запеченный картофель с жареной брокколи и быстрым 10-минутным сырным соусом — это ужин, который вы будете готовить регулярно!
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Запеченный картофель, фаршированный брокколи и сыромВы все должны выдержать от меня очень краткий личный рассказ о печеном картофеле с сыром брокколи всего на секунду.
Когда я была беременна своим старшим, мой первый триместр был кошмаром. Постоянно тошнит, нет энергии, странная тяга к еде. Вы видите, куда это идет?
В то время мы жили в Колумбусе, штат Огайо, где располагалась штаб-квартира сети ресторанов Wendy’s, поэтому, естественно, район метро Колумбуса был полон Wendy’s, казалось, они были на каждом углу.
Теперь Wendy’s может быть единственным фаст-фудом, в меню которого есть печеный картофель, поправьте меня, если я ошибаюсь.И во время той первой тяжелой беременности брокколи и запеченный с сыром картофель Венди были МОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
Это все, что я когда-либо хотел. Мэтт даже расскажет вам это «милое» маленькое противоядие о том, как однажды он случайно проехал мимо Wendy’s, не остановившись, чтобы купить мне брокколи и картофель с сыром, и я НАЧАЛА РАТЬ. Гормоны беременности мужские…
По сей день я все еще очень часто хочу хорошего картофеля с брокколи и сыром. И за последние 5 лет после моей ранней тяги к беременности я стала действительно хорошо готовить их дома.
Итак, для вас, счастливчики, я наконец-то записала рецепт и делюсь им с вами сегодня.
Теперь вам не нужно быть одержимым печеной картошкой, как мне, но я уверен, что вашей семье понравится это блюдо, и вам понравится, как легко его приготовить!
Ингредиенты:Несколько простых вещей, необходимых для этой картошки:
- Картофель красновато-коричневый : При покупке старайтесь покупать картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Преимущество рецепта в том, что его можно очень легко масштабировать, поэтому, если вы хотите немного больше картофеля (или меньше), вы можете это сделать.
- Брокколи : Самая распространенная форма брокколи, которую можно увидеть в магазинах, — это коронки, поэтому возьмите несколько коронок или большую головку и нарежьте ее на соцветия размером с укус. Или просто возьмите пакетик или два предварительно нарезанных соцветия!
- Оливковое масло : Здесь вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, но мне нравится вкус оливкового масла на моем картофеле. Масло используется для овощей в духовке для приготовления пищи, оно сохраняет снаружи печеный картофель хрустящим!
- Сливочное масло : Желательно несоленое, но если вы только посолили, используйте меньше соли для соуса.Вы будете использовать масло как часть ру для приготовления сырного соуса.
- Мука : Загуститель для сырного соуса. Смешайте муку и масло, чтобы приготовить заправку, а затем добавьте сыр.
- Молоко : Основной компонент сырного соуса. Я использовала цельное молоко, но подойдет любое его разнообразие.
- Специи : Паприка и соль. Всего понемногу каждого.
- Сыр чеддер : Свежеизмельченный , соус будет более сливочным, если вы сами нарежете сыр на кусочки.Что касается разнообразия чеддера, выберите тот, который вам подходит, для самого классического варианта используйте мягкий сыр чеддер, но если вам нравятся острые сорта, используйте его!
Разогрейте духовку до 400ºF. Чистый картофель. Аккуратно вилкой проткните каждую картофелину маленькими отверстиями, примерно 9-12 раз, это позволит стеблю отделиться от картофеля.
Используя около 1 ½ столовых ложек оливкового масла, натрите им картофель со всех сторон, пока он не покроется им. Выложите картофель на противень, приправьте солью и перцем. Отправить в духовку и выпекать 45 минут.
Незадолго до истечения 45 минут обваляйте соцветия брокколи в оставшемся оливковом масле. Когда время истечет, осторожно добавьте соцветия брокколи в противень вокруг картофеля. Отправить обратно в духовку. Запекайте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким, а брокколи не приготовится.
Пока сковорода заканчивает приготовление, приготовьте сырный соус, вы, по сути, готовите заправку, а затем добавляете сыр.
В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Растопите масло, как только масло начнет пузыриться, добавьте муку и взбейте вместе, ничего страшного, если оно будет комковатым.
Очень медленно влейте в кастрюлю около 1/4 молока, взбейте вместе со смесью масла и муки до однородной массы. Оно должно начать густеть. Медленно влейте оставшееся молоко, убедитесь, что не осталось комочков муки. По мере того, как молоко нагревается, оно должно густеть, дайте ему продолжать нагреваться, время от времени помешивая, пока молоко не станет горячим и не начнет дымиться. НЕ давайте молоку кипеть, молоко нагревается и начинает густеть в течение 6-8 минут.
Когда смесь начнет густеть, добавьте паприку и соль.
Выключить отопление. Добавьте половину сыра в верхнюю часть молока, дайте ему начать таять, 10-20 секунд, затем взбейте, пока не смешано. Повторите то же самое с остальным сыром, чтобы закончить приготовление сырного соуса.
Для подачи нарежьте картофель, положите в середину брокколи и сбрызните сырным соусом.Ешьте немедленно.
Советы и рекомендации:- Для лучшего соуса используйте свежий натертый сыр из блока вместо предварительно натертого сыра, но при необходимости может подойти и предварительно натертый сыр, просто может потребоваться больше времени, чтобы он расплавился в соусе.
- Этот рецепт можно масштабировать по мере необходимости. Любите сыр, удвойте соус! Сделайте больше или меньше картофеля по мере необходимости. Вы даже можете добавить больше овощей, если хотите, я думаю, что цветная капуста и морковь будут хорошим дополнением к брокколи.
- Честно говоря, вы можете сделать этот рецепт примерно 15 различными способами. В спешке используйте скороварку для приготовления картофеля и быстрого приготовления брокколи на пару во время приготовления сыра. Не стесняйтесь разогревать картофель и брокколи, если это необходимо. Я использовал много разных методов, чтобы сделать это, но это тот, который я считаю САМЫМ ЛЕГКИМ, если позволяет время.
- Если у вас остался сырный соус, его определенно можно хранить в холодильнике, но он СИЛЬНО загустеет, а когда вы разогреете его, соус снова станет жидким.
Ингредиенты
- 4 красновато-коричневых картофеля
- 2 головки брокколи, разобранные на соцветия
- 2 столовые ложки оливкового масла
для сырного соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- щепотка паприки, около 1/8 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка свеженатертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF. Чистый картофель. Аккуратно вилкой проткните каждую картофелину маленькими отверстиями, примерно 9-12 раз, это позволит стеблю отделиться от картофеля.
- Используя около 1 ½ столовых ложек оливкового масла, натрите им картофель со всех сторон, пока он не покроется им. Выложите картофель на противень, приправьте солью и перцем. Отправить в духовку и выпекать 45 минут.
- Незадолго до истечения 45 минут обваляйте соцветия брокколи в оставшемся оливковом масле. Когда время истечет, осторожно добавьте соцветия брокколи в противень вокруг картофеля.Отправить обратно в духовку. Запекайте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким, а брокколи не приготовится.
- Пока сковорода заканчивает приготовление, приготовьте сырный соус, вы в основном готовите заправку, а затем добавляете сыр. В среднюю кастрюлю добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Растопите масло, как только масло начнет пузыриться, добавьте муку и взбейте вместе, ничего страшного, если оно будет комковатым.
- Очень медленно добавьте в кастрюлю около 1/4 молока, взбейте вместе со смесью масла и муки до получения однородной массы.Оно должно начать густеть. Медленно влейте оставшееся молоко, убедитесь, что не осталось комочков муки.
- По мере того, как молоко нагревается, оно должно густеть, дайте ему продолжать нагреваться, время от времени помешивая, пока молоко не станет горячим и не начнет выделяться пар. НЕ давайте молоку кипеть, молоко нагревается и начинает густеть в течение 6-8 минут. Как только он начнет густеть, добавьте паприку и соль.
- Выключить нагрев. Добавьте половину сыра в верхнюю часть молока, дайте ему начать таять, 10-20 секунд, затем взбейте, пока не смешано.Повторите то же самое с остальным сыром, чтобы закончить приготовление сырного соуса.
- Для подачи нарежьте картофель, добавьте в середину брокколи и сбрызните сырным соусом. Ешьте немедленно.
Примечания
Для лучшего соуса используйте свежий натертый сыр из блока вместо предварительно натертого сыра, но при необходимости может подойти и предварительно натертый сыр, просто может потребоваться больше времени, чтобы он расплавился в соусе.
Этот рецепт можно масштабировать по мере необходимости. Любите сыр, удвойте соус! Сделайте больше или меньше картофеля по мере необходимости.Вы даже можете добавить больше овощей, если хотите, я думаю, что цветная капуста и морковь будут хорошим дополнением к брокколи.
Честно говоря, этот рецепт можно приготовить примерно 15 разными способами. В спешке используйте скороварку для приготовления картофеля и быстрого приготовления брокколи на пару во время приготовления сыра. Не стесняйтесь разогревать картофель и брокколи, если это необходимо. Я использовал много разных методов, чтобы сделать это, но это тот, который я считаю САМЫМ ЛЕГКИМ, если позволяет время.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 422 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 43 мг Натрия: 419 мг Углеводов: 44 г Волокна: 5 г Сахаров: 2 г Белков: 14 г
Данные о питательной ценности автоматизированы, окончательная информация о питательной ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь фотографией со мной, отметив @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!
Мир и Любовь
Лорен, жена Шмидти
Рецепт жареной брокколи и картофеля
Подается от 4 до 6 в качестве гарнира, 2 в качестве основного блюда
Мне всегда нравились Брокколи и картофель, тушеные с оливковым маслом и чесноком, приготовленные по похожим и родственным рецептам.Этот рецепт основан на этом блюде. Я решила добавить еще немного приправ и запечь овощи в духовке. Оба рецепта быстрые, легкие, полезные и вкусные, подаются как гарнир или вегетарианское основное блюдо. По сути, они одинаковы, но обжаривание овощей требует меньше внимания при приготовлении. Какая версия мне больше нравится? Тот, который я ем в это время.
Ингредиенты
- 1 средний кочан брокколи или пучок брокколи
- 3 небольшие картофелины, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеных листьев майорана
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 450°F.Слегка смажьте противень с бортиками или неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить овощи в один слой ( см. примечания ниже ), и при желании выстланную фольгой для облегчения очистки оливковым маслом или спреем для кулинарного масла.
Очистите брокколи. Удалите жесткие концы стеблей, а оставшуюся часть нарежьте на средние соцветия и маленькие кусочки стебля. Положите брокколи и картофель в кастрюлю. Добавьте чеснок, майоран, соль, перец и оливковое масло; перемешайте, чтобы объединить. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.( Если вы предпочитаете, чтобы брокколи была более нежной, слегка накройте фольгой и продолжайте запекать до желаемой степени готовности. ) Посыпьте сыром пармезан и верните в духовку, пока сыр слегка не расплавится, примерно на 2 минуты. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.
Примечания: Этот рецепт можно приготовить в любом необходимом количестве, используя любое соотношение брокколи и картофеля. Если на сковороде слишком много для одного слоя, перекрывайте по мере необходимости. Если вы делаете значительно большее количество, используйте две кастрюли.
Дважды запеченный картофель с брокколи и сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Этот дважды запеченный картофель такой сырный, фаршированный брокколи и сыром, а также спрятанной цветной капустой, но поверьте мне, никто не узнает!
Дважды запеченный картофель
Печеный картофель с грузом готовится очень быстро и легко. Они станут немного легче, если к картофелю добавить пюре из цветной капусты! Несколько других рецептов запеченного картофеля, которые нам нравятся, это запеченный картофель с сыром Филадельфия, который идеально подходит для любителей мяса и картофеля в вашей жизни, или этот запеченный картофель с чили из индейки отлично подходит для здорового основного блюда, которое понравится даже детям.И если вы любите запеченный сладкий картофель, то эти запеченные бататы от Sloppy Joe просто необходимы!
Этот запеченный картофель с сыром сначала был приготовлен в микроволновой печи (конечно, вы можете запечь его), затем вычерпан и сделан пюре с вареной цветной капустой, пахтой и сыром. Затем они вернулись в скорлупу и увенчаны тушеной брокколи и еще сыром, вкусно!
Если вы хотите добавить овощей к трапезе своей семьи, это идеальный гарнир — отлично сочетается с курицей, стейком или свиными отбивными.Я часто добавляю цветную капусту в пюре, и никто этого не замечает. Мой очень популярный печеный картофельный суп — прекрасный пример.
Подходит для детей, подходит для вегетарианцев, не содержит глютен и прост в приготовлении. На приготовление ушло менее 30 минут, вы можете легко приготовить их заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Я подал им ростбиф Garlic Lover’s Roast Beef, и у меня была одна счастливая семья!
Чем полезен картофель?
Помимо низкой стоимости, низкого содержания углеводов и естественного отсутствия глютена, употребление картофеля также имеет большую пользу для здоровья.Некоторые из них:
- Отличный источник питательных веществ и витаминов, таких как витамин С, В6, калий, железо, магний и цинк. Они отлично подходят для здоровья костей, здоровья сердца и регулирования артериального давления.
- Богат антиоксидантами.
- Они очень богаты клетчаткой, что способствует хорошему пищеварению.
- Изготовлен из резистентного крахмала, который становится полезным источником питательных веществ для полезных бактерий в кишечнике. Это, в свою очередь, также помогает регулировать уровень сахара в крови.
- Без жира, натрия или холестерина
- Они также отлично насыщают, что отлично подходит для тех, кто пытается похудеть!
Как приготовить дважды запеченный картофель
Больше рецептов запеченного картофеля:
Дважды запеченный картофель с брокколи и сыром
146.5 ккал 8 Белок 23 углевода 3.5 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот дважды запеченный картофель такой сырный, фаршированный брокколи и сыром, а также спрятанной цветной капустой, но поверьте мне, никто не узнает!
по вкусуНесколько раз проткните картофель вилкой.
Поместите в микроволновую печь и используйте режим запекания картофеля, пока картофель не будет готов, переворачивая наполовину. (Или вы можете запекать 1 час в духовке при 425°F)
Тем временем в средней кастрюле смешайте цветную капусту и брокколи с небольшим количеством подсоленной воды и готовьте под крышкой около 3 минут.
Достаньте брокколи шумовкой и отложите в сторону, продолжайте готовить цветную капусту до мягкости, еще около 5 минут. Слейте воду и отложите в большую миску.
Разогрейте духовку до 400°F.
Картофель разрежьте вдоль пополам.
Выложите мякоть в большую миску вместе с цветной капустой, оставив 1/4-дюймовую оболочку.
Положите картофельные шелухи на противень. погружным блендером вместе с цветной капустой
Добавить пахту и соль, размять до получения однородной массы
Сложить пополам тертый чеддер (и зеленый лук по желанию).
Ложкой выложите смесь из картофеля и цветной капусты обратно в формочки.
Сверху выложите приготовленную брокколи (я только что вставила их) и оставшийся сыр сверху.
Выпекайте в течение 5–10 минут или пока сыр не расплавится. (вы также можете поставить его в микроволновую печь на несколько минут, если предпочитаете не использовать духовку)
Порция: 1/2 загруженного картофеля, Калории: 146,5 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 8 г, Жиры: 3.5 г, холестерин: 1,2 мг, натрий: 152,5 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1,5 г
Ключевые слова: запеченный картофель в кожуре, запеченный картофель с брокколи и сыром, дважды запеченный картофель с брокколи и сыром, запеченный картофель с сыром, дважды запеченный картофель
.