Быстро супы: Рецепты быстрых супов за 5-20 минут на каждый день

Содержание

Рецепты быстрых супов за 5-20 минут на каждый день

Проверенные рецепты быстрых супов и первых блюд. Указана калорийность и время приготовления. Супы готовятся быстро и просто. С овощами, курицей, мясом, рыбой. Для детей и взрослых.

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.

Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным.

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата. Очень согревающий, сытный и питательный.

Холодный свекольник на кефире — это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Зеленые щи со щавелем и яйцом — для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.

Суп харчо из курицы с рисом по классическому рецепту, наверняка, известен многим.

Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями.

Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.

Суп «минестроне» – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.

В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.

Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Быстрый и вкусный суп без необходимости готовить мясной бульон. Запекаем овощи в духовке, немного варим и измельчаем в блендере — суп готов!

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.

Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно

Когда впервые возник суп, сказать просто невозможно. Однако доподлинно известно, что первоначальная версия отличалась от того, что мы видим на столах сегодня. Изначально его не варили, а расталкивали, и только позже суп превратился в то блюдо, которое мы знаем сегодня. И на это есть 2 версии. По первой приготовленные толченые густые супы быстро прокисали, поэтому после возникновения глубокой глиняной посуды суп стали готовить жидким. Согласно второй версии супы появились вместе с возникновением огня.

Название «суп» пришло из французского языка. Это кушанье представляет собой жидкую пищу, в основе которой стоит какой-либо бульон с добавлением овощей и круп. В русском языке суп называли просто – «похлебка». В старину обед всегда начинали с подачи супа, поэтому его и назвали первым блюдом. У богатых обеспеченных людей это был наваристый суп на мясном бульоне, у бедных – постный супчик с минимальным количеством овощей. Само понятие «суп» в нашей стране ввел Петр I.

Сегодня существует огромное число разновидностей первого блюда. Есть горячие и холодные супы, на мясном, рыбном или овощном бульоне, обычный суп или суп-пюре и многое другое. Отношение к супам неоднозначное. Одни считают, что есть их нужно обязательно – это полезно для желудка. Другие, наоборот, говорят, что полезного в супе ничего нет, и все зависит от вашего желания есть. Так или нет, нельзя не согласиться, что суп – это отличное разнообразие привычному рациону. А чтобы было действительно вкусно и не банально, мы подобрали для вас интересные рецепты. Они будут полезны вам, когда понадобиться приготовить вкусный и простой суп на каждый день.

1. Очень простой мясной суп с картофелем, рисом и сладким перцем

2. Быстрый суп на каждый день из консервированной горбуши

3. Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи

4. Сытный и вкусный гречневый суп с мясом на каждый день

5. Как просто приготовить гороховый суп с копченостями и грибами

6. Самый простой и быстрый суп с курицей и клецками

7. Простой суп из говядины с овощами, который понравится всей семье

8. Как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками

9. Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем

10. Почти харчо — простой суп на каждый день. Видео рецепт

Очень простой мясной суп с картофелем, рисом и сладким перцем

Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный суп, который можно подавать на стол хоть каждый день. Варится на мясном бульоне. Вы можете выбрать любое мясо, которое едите. Помните: чем оно жирнее, тем жирнее получится бульон.

  • Вам будет интересно: Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Суп хорош своей вариативностью: рис можно заменить на булгур или любую крупу по своему желанию, однако именно рис тут ощущается лучше всего. Дополнительно можно добавить черный молотый перец или несколько колечек свежего острого. А благодаря сладкому болгарскому перчику суп кажется очень летним и легким – именно он придает неповторимый аромат и нотки особенного вкуса.

Понадобится:

  • мясо – 500-600 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • зелень – 35 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и морковь очистите, перец сполосните и вытрите.

Лук порубите меленькими кубиками, перец небольшими кусочками, а морковку натрите на терке с отверстиями среднего размера.

В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте масло и слегка обжарьте мясо.

Затем туда же отправьте лук и продолжите обжаривать, перемешивая.

После туда же отправьте морковку и перчик. Продолжите обжаривать, постоянно помешивая.

Залейте овощи с мясом водой и накройте крышкой, чтобы будущий суп скорее закипел.

Тем временем очистите и нарежьте кубиками картошку.

Когда вода закипит, добавьте картошку. Посолите, уменьшите огонь и варите до полуготовности картофеля.

Затем введите промытый рис, перемешайте и варите до готовности крупы.

В самом конце варки добавьте измельченную зелень, перемешайте.

Готовому супчику дайте настояться под крышкой.

Быстрый суп на каждый день из консервированной горбуши

Очень простой и аппетитный супчик из консервированной горбуши, который готовится буквально за 20 минут. Легкий, ароматный и невероятно вкусный. Это тот самый рецепт, который придет на выручку, когда хочется горячего, а времени нет.

Горбушу покупайте в собственном соку. Не солите сразу сильно суп, так как он посолится от рыбки. Лучше досолить на последних этапах. Из круп сюда больше подходит рис, как и ко всей рыбе.

Понадобится:

  • вода – 1.5-2 л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковку. Лук мелко нарежьте, морковь – пропустите через крупную терку.

Картошку очистите и разрежьте на кубики небольшого размера.

Горбушу выложите в глубокую тарелку вместе с соком и измельчите вилкой.

Воду в кастрюле доведите до кипения и отправьте туда картошку. Снова доведите до кипения и варите еще несколько минуток. В процессе обязательно снимайте образующуюся пенку.

Положите в кастрюлю промытый рис. Перемешайте. Когда вода закипит, посолите.

Разогрейте сковородку с маслицем. Обжарьте сначала лучок до мягкости, а затем добавьте морковку и продолжите жарить, перемешивая.

Когда картошка будет практически готова, добавьте в суп зажарку и перемешайте.

Затем добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Снова перемешайте.

На последнем этапе введите консервированную рыбку и опять все перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.

После это добавьте мелко нарезанную зелень. Снова все перемешайте и уберите лавровый лист. Готовьте еще буквально пару минуток.

Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи

Простой суп на легком бульоне с очень насыщенным и ярким вкусом. Варится этот супчик на куриной грудке, поэтому получается не жирным. Делать зажарку нужно на сливочном масле – это опять же снизит жирность. К тому же маслице придаст легкий сливочный оттенок блюду.

Из специй вы можете добавить все, что посчитаете нужным. Идеально сюда подойдут хмели-сунели и базилик. Немаловажную роль в приготовлении играет томатная паста – именно она придает супу тот самый выраженный вкус и легкую кислинку. Важно: ее нужно хорошенько обжарить, чтобы она полностью раскрылась.

Понадобится:

  • куриная грудка – 450 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу

Этапы приготовления.

Куриную грудку отварите до готовности.

Лук и морковку очистите. Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими кубиками.

На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистости – на это уйдет минут 5.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте. Чуть потомите на слабом огне.

Когда куриная грудка сварится, вытащите ее из воды, а сам бульон процедите.

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Процеженный бульон отправьте на огонь. Выложите в него промытый рис и варите до полуготовности.

Тем временем очистите вымытый картофель и нарежьте маленьким кубиками – но они не должны быть мельче морковки.

Отправьте картошку к рису и варите до готовности.

После этого добавьте куриное филе и зажарку. Хорошенечко все перемешайте.

Посолите. Добавьте измельченные чеснок и зелень. Снова все перемешайте и варите еще 3-4 минутки.

Сытный и вкусный гречневый суп с мясом на каждый день

Легкий вкусный супчик, который варится на бульоне на кости. Известно, что такие бульоны обладают самым ярким вкусом, а супы получаются просто непередаваемыми. Внешне первое блюдо тоже выглядит эффектно: красивый бульон и яркие овощи.

Чтобы придать вкусу супа легкий сливочный оттенок, можно обжаривать лук и другие овощи не на растительном масле, а на сливочном. Обязательно обжарьте гречку на сухой сковороде – это сделает ее более ароматной и рассыпчатой, а вкус сильнее раскроется.

Понадобится:

  • мясо на кости – 300 гр.;
  • вода – 2. 5 л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • гречневая крупа – ½ ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Предварительно отварите мясо на бульон в течение 50-60 минут.

Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками.

Очистите лук, морковку и картошку. Лучок мелко порубите, картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке.

Ополосните и вытрите болгарский перец. Мелко нарежьте.

Гречку обжаривайте на сухой сковороде в течение 4 минут, постоянно помешивая.

Бульон отправьте на плиту. Когда он закипит, отправьте в него картошку и гречку. Посолите и перемешайте.

На сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.

Добавьте морковку с перцем и обжаривайте еще минутку, помешивая.

Когда гречка с картошкой будут готовы, выложите в суп мясо и зажарку. Перемешайте.

При необходимости досолите. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Как просто приготовить гороховый суп с копченостями и грибами

Невероятно вкусный, ароматный суп получится у вас по рецепту, который указан ниже. Очень насыщенный бульон с копченым вкусом. В процессе варки все составляющие напитываются этим бульоном, и в итоге суп получается просто невероятно вкусным. А горчица добавляет свою изюминку.

При приготовлении этого супчика вы можете использовать любое копченое мясо: курицу, ребра, буженину или даже колбасу. Грибы тоже выбирайте на свой вкус. Чаще всего используют шампиньоны или маслята. Обратите внимание: шампиньоны готовятся очень быстро, а вот маслята нужно предварительно отварить.

Понадобится:

  • копченое мясо – 200-300 гр.;
  • горох – 200 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В холодной воде отварите горох до полной готовности. Не забывайте в процессе снимать образующуюся пенку.

Лучок и морковку очистите. Лук мелко-мелко порубите, а морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Копченое мясо нарежьте кусочками среднего размера. Если у вас курочка, то как только закипит горох, отправьте в бульон косточки.

Минут через 20-30 после варки посолите воду.

Разогрейте сковороду с добавлением масла. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, а затем отправьте к нему морковку.

Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.

Обмойте и обсушите грибы и нарежьте их до нужного вам размера.

Как только горошек разварится до нужного состояния, отправьте к нему картошку, грибы, зажарку и мясо. Перемешайте.

Варите суп до готовности картофеля. В самом конце добавьте перец и горчицу. Перемешайте.

Перед подачей оставьте настояться минут на 5-10.

Самый простой и быстрый суп с курицей и клецками

Если вы не готовите суп с клецками только потому, что кажется, будто это очень сложно, ниже представленный рецепт поменяет ваше мнение. Наипростейший способ приготовления клецок и не менее простой рецепт супа, а в итоге получается очень вкусное первое горячее блюдо.

Обратите внимание: луковица кладется в бульон целиком, а морковка не обжаривается – так у вас получается не только вкусный, но и полезный суп. При приготовлении клецек обязательно добавьте молоко – именно оно не даст развариться клецкам и сделает их пышными и воздушными. Указанного количества продуктов достаточно для 2 литров супа.

Понадобится:

  • картофель – 200-300 гр.;
  • мясо – 150-200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Понадобится для клецек:

  • мука – 100 гр.;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Отварите мясо до готовности – у вас получится бульон для супа. При необходимости процедите его.

Если мясо с костью, отделите его и нарежьте.

Очистите все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковку пропустите через крупную терку.

Все овощи мясо отправьте в бульон.

Тем временем можно заняться подготовкой теста для клецек. В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их вилкой.

К яйцам просейте муку – порционно или сразу всю. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Когда овощи сварятся, добавьте любимые специи и посолите. Перемешайте.

Теперь возьмите десертную ложку, наполните наполовину тестом и опустите его в кипящую воду.

Когда все клецки останутся в супе, варите еще 5-7 минуток.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Простой суп из говядины с овощами, который понравится всей семье

Очень вкусный овощной суп с мясом без добавления крупы. Яркий, вкусный, ароматный – он обязательно понравится всем, кто его попробует. Насыщенный вкус бульона, легкая кислинка томатной пасты и сладость болгарского перца – все это сочетается настолько идеально с привычными всем луком, морковкой и картошкой, что представить себе что-то лучшее очень сложно.

Готовится супчик просто. Чтобы подчеркнуть его вкус, обязательно добавьте любимые специи. Можете взять за основу классику – лавровый лист и черный перец. А чтобы придать блюду пикантности, обязательно украсьте суп зеленью.

Понадобится:

  • говядина – 650 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковь.

Обмытое предварительно мясо отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Положите к мясу 1 луковицу и оставьте вариться бульон. Не забывайте в процессе снимать пенку, которая будет образовываться.

Когда мясо сварится, извлеките его вместе с луком, а бульон процедите.

Вторую луковицу порубите меленькими кубиками. Морковку нарежьте кубиками небольшого размера.

Ополосните и вытрите насухо перец. Нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковородку с добавлением растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.

Затем добавьте морковку и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая – еще буквально 2 минутки.

Теперь отправьте в сковородку перец, перемешайте. Тушите все некоторое время.

Добавьте к овощам томатную пасту и продолжите тушить, постоянно перемешивая.

Очистите картошку и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их в бульон. Варите до готовности.

Мясо нарежьте небольшими кусками. Когда картошка сварится, добавьте его вместе с зажаркой в бульон. Перемешайте.

Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Варите еще 5 минуток. Подавайте с любимой зеленью.

Как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками

Простой рецепт очень вкусного супа с фрикадельками. Обычно его любят и взрослые, и дети. И даже если обычно ребенок не ест мясо, в этом супе он съедает его почти всегда. Готовить его очень легко – каких-то особых умений вам не потребуется.

Фарш лучше брать менее жирный. Идеально подойдет куриный или индюшачий. Из специй достаточно черного молотого перца и лаврового листа – все это подчеркнет вкус бульона и остальных продуктов. Указано число продуктов из расчета на 2.5 литра воды.

Понадобится:

  • картофель – 400 гр.;
  • фарш – 400 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковку. Лучок мелко нарежьте, морковь протрите через терку с крупными отверстиями.

В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте немножко растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте до мягкости.

Затем добавьте морковку и обжаривайте еще минутки 2-3 на среднем огне, постоянно помешивая.

Влейте воду и ставьте закипать.

Тем временем очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера. Выложите в воду, когда она закипит.

Пока картошка варится, займитесь фрикадельками. Добавьте к фаршу специи, соль и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

Сформируйте фрикадельки примерно одного размера.

Когда все фрикадельки будут готовы, аккуратно опустите их в суп.

Суп посолите, по желанию добавить перец. Также добавьте лавровый лист и зелень. Перемешайте и варите еще с четверть часа.

Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем

Если вы всегда хотели приготовить дома суп-пюре, как в ресторане, это вас шанс. Очень простой рецепт действительно вкусного супчика, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А чтобы подача не отличалась от ресторанной, приготовьте к супу еще и гренки из белого хлеба.

Так все продукты будут пюрироваться, не принципиально, насколько ровно вы их нарежете. Вы даже можете нарезать лук полукольцами или четвертинками. Главное, старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми для равномерной прожарки.

Понадобится:

  • грибы – 300 гр.;
  • сыр плавленый – 150 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 900 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для гренок:

  • хлеб;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый;
  • красная паприка.

Этапы приготовления.

Для начала займитесь овощами. Очистите их, а затем их измельчите – лучок нашинкуйте, морковку натрите на терке.

Теперь размягчите плавленый сыр. Для этого выложите его в глубокую емкость и по чуть-чуть добавляйте воду, хорошо перемешивая венчиком. В таком виде его будет гораздо проще вводить в бульон.

Обмойте и обсушите шампиньоны. Порубите их меленькими кубиками.

В сковородке разогрейте немножко растительного масла и обжарьте лук до золотистости.

Затем к нему же добавьте морковку. Потушите еще немножко, постоянно перемешивая.

После этого отправьте в сковороду грибы. Добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Выложите ее в кастрюлю, залейте 900 миллилитрами воды, добавьте овощную смесь и поставьте вариться до полной готовности.

Когда все овощи приготовятся, добавьте сыр и превратите все в пюре при помощи погружного блендера.

Добавьте еще чуть приправ по своему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу же уберите с плиты.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень.

Сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек.

  • Вам будет интересно: Суп с плавленым сыром. 10 рецептов приготовления быстро и вкусно

Подрумянивайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.

Суп-пюре подавайте с гренками.

Почти харчо — простой суп на каждый день. Видео рецепт

Сытный, вкусный и очень напоминает многими любимый суп с мясом и рисом. Готовить его очень просто и справится любой, даже не очень опытный кулинар.

Как видите, вкусных супов очень и очень много. И если вы давно ищете что-то новенькое, обратите внимание на эти рецепты. Каждое из этих первых блюд готовится очень просто, а получается по-настоящему вкусным. Порадуйте себя и своих близких.

58270просмотров

Вам будет интересно:
  • Суп с плавленым сыром. 10 рецептов приготовления быстро и вкусно

  • Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных

  • Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных рецептов летнего супа

  • Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп

  • Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления

  • Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

51 вкусный рецепт супа, приготовленный за 30 минут

Нет ничего более утешительного, чем тарелка сытного супа в холодный день, особенно если он готов менее чем за 30 минут. Эти быстрые рецепты супов, наряду с рецептами чили и похлебки, представляют собой сытную еду без суеты.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

1 / 51

Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси

Получить рецепт

Вы можете купить новую кастрюлю Taste of Home на Amazon!

2 / 51

Моему мужу так понравился мой вариант этого блюда, что он больше не заказывает его в ресторанах. Со свежим шпинатом, макаронами и колбасой с приправами этот суп быстрого приготовления сам по себе является едой. — Бренда Томас, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Украсьте свой суп одним из этих забавных и вкусных топперов.

3 / 51

Этот красочный легкий суп из говядины готовится за считанные минуты. Даже мой муж, который признается, что не готовит, иногда готовит». — Агнес Бирбаум, Гейнсвилль, Флорида

Перейти к рецепту

4 / 51

Мы с мужем любим это сырное блюдо. Это доказательство того, что суп не обязательно готовить большими партиями, чтобы он был вкусным. — Шерил Макрей, Уэст-Вэлли, Юта

Перейти к рецепту

5 / 51

Я мог бы есть суп при каждом приеме пищи в течение всего года. Особенно мне нравятся укроп и шпинат — они придают яркости этому легкому и полезному супу. — Робин Хаас, Ямайка-Плейн, Массачусетс

Перейти к рецепту

6 / 51

Мне нравится готовить этот нежный сливочный суп, когда приходит компания. Его бодрящий вкус наполнен юго-западным чутьем. Моя семья любит макать ломтики домашнего хлеба в эту похлёбку, чтобы пропитать каждый кусочек! — Сьюзен Гарут, Джорджтаун, Техас

Перейти к рецепту

7 / 51

Это отличный пример того, как полуфабрикаты можно комбинировать для получения вкусного основного блюда. Готовый за считанные минуты, когда я возвращаюсь домой с работы, этот суп становится частью сбалансированного обеда с салатом, булочками или фруктами. Для разнообразия попробуйте курицу, индейку или даже оленину вместо говяжьего фарша. – Трейси Томпсон, Крэйнсвилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

8 / 51

Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Изначально она даже делала в нем томатный сок с нуля! Каждый раз, когда я приходил к ней, у Грэм готовили по этому рецепту на плите. Ей нравилось готовить этот томатный суп и другие любимые блюда для семьи и друзей, и она делала все с любовью. — Джерри Сайсун, Наррагансетт, Род-Айленд

Перейти к рецепту

9 / 51

В классическом тосканском супе много картофеля, но я делаю низкоуглеводный суп с цветной капустой. Оказывается, он имеет более сердечный вкус. — Хизер Бьюли, Бемиджи, Миннесота

Перейти к рецепту

Вы любите замораживать остатки супа? Узнайте, как профессионально упаковать продукты для заморозки.

10 / 51

Хороший друг приготовил нам этот наваристый, сытный, сливочный куриный суп с лапшой после рождения нашего сына. Это была такая помощь, чтобы позаботиться об ужине, пока я не встал на ноги. Это вкусное блюдо настолько просто в приготовлении, что теперь я даю горшочек с ним (вместе с рецептом) другим новоиспеченным мамам. — Джоанна Сарджент, Сэнди, Юта.

Перейти к рецепту

11 / 51

Это блюдо хорошо подходит для моего низкоуглеводного питания. Это определенно пища для души, и мне нравится, что ее очень просто приготовить.

— Паула Диаз, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

12 / 51

Вы будете приятно удивлены вкусом этого наваристого легкого картофельного супа. Это действительно лучший рецепт картофельного супа. Я придумал это после того, как насладился печеным картофельным супом в одном из наших любимых ресторанов. Я добавил бекон, и мы думаем, что это делает его еще лучше. — Колин Моррисси, Сладкая долина, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

Пытаетесь питаться правильно? Вот как сделать суп сливочным без использования сливок.

13 / 51

Чтобы выразить любовь на семейном собрании, я наполняю кастрюлю этим наваристым супом из индейки, полным овощей, картофеля и клецок. — Леа Лидел, Леандер, Техас

Перейти к рецепту

14 / 51

Сочетайте этот суп с простым салатом, чтобы быстро и легко приготовить полноценную, питательную еду. — Донна Ноэль, Грей, Мэн

Перейти к рецепту

15 / 51

Этот суп — семейное сокровище, обе мои дочери просили рецепт, когда уезжали одни. Тортеллини готовлю отдельно, но можно дать им набухнуть и в суповом бульоне. — Синтия Краковяк, Лангхорн, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

16 / 51

Этот суп с карри вдохновил мой любимый тайский ресторан. Мои любимые грибы шиитаке, но подойдут любые свежие грибы. Свежий базилик и лайм добавляют всплеск ярких ароматов. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 51

У вас есть несколько вариантов приготовления этого супа — его также можно приготовить в микроволновой печи или приготовить утром в мультиварке. — Криста Массер, Оррвилль, Огайо

Перейти к рецепту

18 / 51

Этот рецепт сочетает в себе легкость консервированных ингредиентов и остроту перца чили. Он наполнит вас холодным днем ​​или станет прекрасным обедом в последнюю минуту. Если вы любите поострее, используйте зеленый перец чили среднего или острого вкуса вместо острого. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

19 / 51

Чили — одна из наших лучших стратегий в холодную погоду. Мы используем курицу и белую фасоль, чтобы разнообразить обычную красную тарелку. Это успокаивающая еда. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

Любители чили, послушайте. Это наши главные секреты лучшего перца чили.

20 / 51

Мой милый тесть, Поп Поп, приносил к нам домой этот густой суп, когда у нас была плохая погода. Нам он так нравится, что мы берем его со своими друзьями, которые нуждаются в утешении. Это всегда помогает. — Сью Уэбб, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

21 / 51

Это так вкусно, как будто варилось часами, но готово через 15 минут. Я подумал, что оригинальному рецепту не хватает вкуса, поэтому я добавил в него дополнительные кусочки кукурузы и бекона. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

22 / 51

Дорогой сосед дал мне горшочек этого вкусного чили, и я попросил рецепт. Свиная колбаса — хорошая альтернатива говяжьему фаршу, которого требуют многие рецепты чили. — Дженис Уэстморленд, Бруксвилл, Флорида

Перейти к рецепту

23 / 51

Никто и никогда не догадается, что такой однородный и сливочный суп может быть с низким содержанием жира! Пикантные ароматы трав делают этот суп хранителем.

Перейти к рецепту

24 / 51

Этот сырный суп из цветной капусты — мой любимый. Делаю его часто летом, хотя он хорош в любое время. — Карен Браун, Западный Лафайет, Огайо

Перейти к рецепту

25 / 51

В маленьком итальянском ресторанчике в Санта-Крус мы с мужем ели изумительный суп с орзо. Я подправил его дома, чтобы сделать его более здоровым, но сохранил теплый, успокаивающий вкус. — Барбара Спитцер, Лоди, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 51

Я люблю свои итальянско-американские традиции, но у меня никогда не было времени приготовить классический итальянский свадебный суп. Поэтому я создал эту сокращенную версию с равиоли. — Синтия Бент, Ньюарк, Делавэр

Перейти к рецепту

27 / 51

Упаковка лапши, купленной в магазине, ускорит приготовление этого красочного рамена с креветками, приправленного морковью и мелкими креветками. Мама передала рецепт мне. Это вкусно и так быстро готовится в занятые вечера. — Донна Хеллингер, Лорейн, Огайо

Перейти к рецепту

28 / 51

Путешествуя по Таиланду, мой муж попробовал местную версию этого вкусного супа у уличных торговцев. Мы перепробовали множество вариаций, и эта наиболее близка его воспоминаниям. Мы удваиваем рецепт, чтобы у нас было много остатков. — Донна Нокер, Плано, Техас

Перейти к рецепту

29 / 51

Мне нравится делиться нашим скромным и сытным супом из говядины, капусты и зеленого перца чили. Взрыв кинзы придает солнечное послевкусие. — Мишель Бил, Пауэлл, Теннесси

Перейти к рецепту

30 / 51

Из курицы и спаржи получается легкий, сытный суп, который легко приготовить из обычных ингредиентов. Если у нас есть курица-гриль, она пойдет в этот суп. — Дженнифер Во, Ирвин, Калифорния

Перейти к рецепту

31 / 51

Если вы любите суп с ветчиной и фасолью, но не хотите проводить часы на кухне, этот вкусный и быстрый вариант оставит у вас улыбку. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

32 / 51

Мы часто начинаем жарить блюда по этому рецепту быстрого яичного супа — он готовится всего за несколько минут. Есть много версий рецепта, но нам нравится легкое добавление кукурузного крахмала, чтобы сгустить суп и придать ему насыщенный золотистый цвет. Рецепт достался мне из старой кулинарной книги моей бабушки. — Эми Бет Корлью-Шерлок, Лапир, Мичиган

Перейти к рецепту

33 / 51

Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. — Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 51

Когда я рос в Техасе, я проводил много времени, помогая бабушке готовить. Лимон и кинза придают супу из индейки совершенно новый вкус. — Маргарита Куэльяр, Восточный Чикаго, Индиана

Перейти к рецепту

35 / 51

По моему мнению, лучший ужин в будний день — это мясной суп, который варится в одной большой кастрюле. Натереть немного пармезана и передать соленым. —Джули Дэвис, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

36 / 51

Наслаждайтесь богатым вкусом этой похлебки, приготовленной на медленном огне за рекордно короткое время, используя Instant Pot. Кукурузная похлебка — это классический продукт с насыщенным вкусом сливочной сладкой кукурузы, кусочков бекона, тертого сыра чеддер и нарезанной петрушки. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 51

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анжела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

38 / 51

Рецепт из поваренной книги требовал ингредиентов, которых у меня не было под рукой, поэтому я импровизировал и придумал это. Я часто делаю его для друзей в церкви и много раз делилась рецептом. -Джин Салливан, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

39 / 51

Этот суп получился вкусным с первого раза, когда я работала без рецепта. Вы также можете добавить вареный говяжий фарш или нарезанное кубиками тушеное мясо, обваленное в приправленной муке и обжаренное для более сытной еды. — Аманда Шварц, Годерих, Онтарио

Перейти к рецепту

40 / 51

Добавьте домашние штрихи к банке картофельного супа, чтобы быстро приготовить себе еду на столе. В результате получается густое кремообразное лакомство с добавлением дикого риса. и приправленный копченым беконом. — Джоан Эйкхофф, Пекот-Лейкс, Миннесота,

Перейти к рецепту

41 / 51

Этот легкий, ароматный морковно-имбирный суп подходит для веганов. Он сделан из скоб для кладовой и собирается в спешке, но всегда производит впечатление. Свежий имбирь имеет большое значение, а то, что не используется, можно плотно завернуть и бросить в морозильную камеру для последующего использования. — Дженна Олсон, Манчестер, Миссури

Перейти к рецепту

42 / 51

Простой томатный бульон идеально подходит для сырных тортеллини и свежего шпината. Увеличьте количество чеснока и добавьте итальянскую приправу по своему вкусу. — Дебби Уилсон, Берлингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

43 / 51

Я позволил своему маленькому сыну выбрать пакеты с семенами, и он выбрал капусту, которая росла как сумасшедшая. Этот сытный суп помог с пользой использовать его и соперничает с любимой нами ресторанной версией. — Мишель Бэбби, Мэлоун, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

44 / 51

Я приготовил свой любимый перец чили из белой курицы и воспользовался скороваркой, что сделало это очень быстро и легко. Мне нравится подавать его с авокадо, кинзой и луком. — Тери Ли Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

45 / 51

Когда кто-то в нашем доме заболевает, я готовлю этот быстрый и легкий куриный суп. Он напоминает куриную лапшу, но вместо лапши используются различные овощи для еще большей питательности. Использование скороварки делает приготовление пищи еще проще! — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

46 / 51

Пикантная свиная колбаса, два вида фасоли и нарезанные кубиками помидоры делают этот суп одним из тех, которые я готовлю снова и снова. Это сытное средство, когда я не знаю, что приготовить на ужин. — Грейс Мейер, Гальва, Канзас

Перейти к рецепту

47 / 51

Из подручных материалов я приготовила этот суп с индейкой и овощами. Если они у вас есть, кукуруза, бобы и сельдерей здесь тоже хороши. — Лиза Вигер, Сент-Майкл, Миннесота

Перейти к рецепту

48 / 51

Этот повседневный чили полон вкуса. Мы делаем это заранее и замораживаем немного, чтобы поесть позже. — Марисела Сеговия, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

49 / 51

Я попробовал вкусный суп в ресторане, но не смог уговорить повара поделиться рецептом, поэтому начал экспериментировать сам. Наконец, я придумал эту смесь, которая очень близка к тому, что я пробовала, а может быть, даже лучше! — Одри Немет, Маунт-Вернон, Мэн

Перейти к рецепту

50 / 51

Yukon Gold Картофель — вместо сливок — приготовьте нежный веганский морковный суп с легкой сладостью. Если у вас нет под рукой Yukon Golds, красновато-коричневый картофель тоже подойдет. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

51 / 51

Моя дочь придумала это блюдо, когда пыталась повторить суп, который она попробовала в ресторане. Всегда передаю ей восторженные отзывы. — ЛаВонда Оуэн, Марлоу, Оклахома

Перейти к рецепту

Далее: Лучшие рецепты супов 2022 года

Первоначально опубликовано: 19 декабря 2019 г.

Быстрый рецепт супа-пюре из грибов: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

6 порций

Обновлено: 24 декабря 2022 г.

Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси,

.

Читать Далее

Здесь можно найти очаровательный суккулент в виде кролика

Грибной суп «Золотая гауда»

Крем-суп с беконом и грибами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 9 0/353 перец банки (14-1/2 унции каждая) куриный бульон
  • 1 чашка сливок пополам

Указания

  1. В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне; обжарить грибы и лук до мягкости.
  2. Смешать муку, соль, перец и 1 банку бульона до получения однородной массы; перемешать с грибной смесью. Добавьте оставшуюся банку бульона. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Уменьшить тепло; вмешать сливки. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, около 15 минут, время от времени помешивая.

Советы по быстрому приготовлению крем-супа из грибов

Как загустить крем-суп из грибов?

В этом рецепте крем-супа из грибов мы используем муку для загущения супа, но есть много удобных способов загустить супы и соусы. Для безглютеновых вариантов вы можете использовать кукурузный крахмал или аррорут. Они также сделают ваш соус прозрачным и безоблачным. Вам понадобится около 1 столовой ложки на каждую чашку жидкости в рецепте. Смешайте кукурузный крахмал с равными частями воды, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в кастрюлю. Постоянно взбивайте на сильном огне, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится, а соус не начнет густеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *