Быстро супы: Супы на каждый день — 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Содержание

Супы на каждый день — 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Рецепты 02.12.2020 Оксана Швец

Фото: goodfon.ru

Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!

1. Морковный суп с сыром

Фото: bonappeti.boltai.com

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.

Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.

2. Рыбный суп с рисом

Фото: yaisup.ru

Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

3. Суп «Боб левеш»

Фото: liveinternet.ru

Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

4. Овощной суп с пастой

Фото: pinterest.ru

Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.

5. Суп из брокколи и сельдерея

Фото: mir-tema.ru

Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.

6. Гороховый суп с сосисками

Фото: mircooking.ru

Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.

Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.

7. Томатный суп с кускусом

Фото: dimitrioliveoil.com

Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.

8. Диетический овощной суп

Фото: liveinternet.ru

Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!

Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.

Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.

9. Луковый суп с капустой

Фото: glazovlife.ru

Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

10. Быстрый суп с фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.

Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.

11. Домашний суп с затиркой

Фото: povar.ru

Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.

12. Суп с мидиями

Фото: botanichka.ru

Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.

13. Сырный суп с кабачками

Фото: sovkusom.ru

Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.

14. Суп с фасолью и пшеном

Фото: vivababy-opt.ru

Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.

15. Гречневый суп с болгарским перцем

Фото: medaboutme.ru

Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 80 г гречки, 2 перца, 3 картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.

16. Зеленый суп с имбирем

Фото: stolafe.ru

Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст. л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.

17. Огуречный суп

Фото: glazovlife.ru

Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл йогурта, 1 лимон, 50 г мяты, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.

18. Чесночный суп

Фото: komi-nao.ru

Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.

19. Хорватский суп с зеленью

Фото: recipe-catalog.ru

Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.

20. Тайский суп с кокосовым молоком

Фото: asianinspirations.com.au

Интересный овощной суп с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лук-порей, 2 стакана воды, 3 стебля сельдерея, половина лимона, 20 г имбиря, 250 мл кокосового молока, 1 ч. л. карри.

Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Сытный домашний обед невозможно представить без аппетитного ароматного супа. Вариации первых блюд могут быть самыми разными. Кто-то любит щи с мясом, а кому-то по душе легкий грибной крем-суп или домашняя куриная лапша. В приготовлении супов всегда найдется место кулинарным экспериментам, но любимые блюда по семейным рецептам особенно порадуют домочадцев. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с курицей и домашней лапшой приятно есть в любое время года. К традиционным моркови и луку добавьте горошек, кукурузу и стручковую фасоль, чтобы блюдо было ярким.

Подробный рецепт.

Щи из свежей капусты

Суп, знакомый с детства! Минимум ингредиентов, проверенный рецепт, щепотка любви — и прекрасный семейный обед готов. 

Подробный рецепт.

Томатный суп

К этому супу отлично подходят креветки. На сковороде с растительным маслом обжарьте по три штуки на шпажке и выложите сверху на каждую тарелку при подаче. 

Подробный рецепт.

Борщ по рецепту прабабушки

В каждой семье наверняка есть свой вариант борща, но если вы еще ни разу его не готовили, поэкспериментируйте с этим простым и очень удачным рецептом популярного блюда.

Подробный рецепт.

Грибной суп

Грибной суп с картофелем на овощном бульоне хорош без всяких дополнений, но домашние сухарики с чесноком будут весьма кстати!

Подробный рецепт.

Сливочный суп из лосося

Хотите на обед традиционное финское блюдо? Приготовьте рыбный суп с добавлением молока или сливок. Если любите густые супы, то увеличьте количество картофеля или частично разомните его в пюре.  

Подробный рецепт.

Грибной суп с луком-пореем по рецепту Юлии Высоцкой

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они, как губка, впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук.

Подробный рецепт.

Солянка сборная, томленная в горшочке

Приготовьте ароматную солянку в глиняном горшочке! Это невероятно вкусно! Овощи и копчености выбирайте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Тыквенный суп с красной чечевицей

В нежный тыквенный суп с красной чечевицей обязательно добавьте пряные специи. При подаче посыпьте блюдо тыквенными семечками. 

Подробный рецепт.

Рассольник с перловкой

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье! 

Подробный рецепт.

Гороховый суп

Наваристый гороховый суп с говяжьими ребрами и варено-копченой грудинкой утолит даже волчий аппетит! Секретный ингредиент необычного вкуса — острая горчица.  

Подробный рецепт.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ — блюдо североамериканской кухни, которое готовится из кукурузы и фасоли или других бобовых с овощами. Такая похлебка хороша и в теплом виде, поэтому подходит даже для жаркого времени года. 

Подробный рецепт.

Тосканский суп «Риболлита»

Риболлита — густой овощной суп родом из Тосканы. Переводится с итальянского как «сваренный дважды». Сначала он готовится на плите, а затем запекается в духовке. Рекомендуем попробовать!

Подробный рецепт.

Минестроне с рисом

Минестроне — еще одна разновидность итальянского супа. Готовится из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Бульон подойдет любой: овощной, мясной или грибной. В этом рецепте используется куриный бульон и рис.

Подробный рецепт.

Суп с булгуром и фрикадельками

Лаконичный, но сытный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, грибами и булгуром. Овощи и шампиньоны нарезайте крупно, чтобы они красиво смотрелись в тарелке.

Подробный рецепт.

Турецкий суп из красной чечевицы

Чечевичный суп по мотивам турецкого блюда Mercimek corbası подойдет даже вегетарианцам. Если заменить сливочное масло растительным, то его можно готовить и в пост. 

Подробный рецепт.

Улюш

Улюш можно назвать татаро-башкирской вариацией русских щей. В основе бульон, сваренный на говядине, белокочанная капуста, картофель, морковь и лук. Просто, сытно, вкусно!

Подробный рецепт.

Айнтопф с тыквой и стручковой фасолью

Айнтопф — густой наваристый суп родом из Германии. В блюдо добавляют различные бобовые, овощи и мясо. Набор овощей может варьироваться до бесконечности в зависимости от предпочтений.

Подробный рецепт.

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Сырные супы обладают особым очарованием, потому что всегда получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить суп с ветчиной, сливками и плавленым сыром.

Подробный рецепт.

Факес

Факес — греческий суп из чечевицы. Для наваристого бульона добавьте в блюдо болгарский перец, протертые помидоры, сельдерей, чеснок, тимьян и мяту. Подавайте суп с фетой и сухариками из белого хлеба.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

51 вкусный рецепт супа, приготовленный за 30 минут

Нет ничего более утешительного, чем тарелка сытного супа в холодный день, особенно если он готов менее чем за 30 минут. Эти быстрые рецепты супов, наряду с рецептами чили и похлебки, представляют собой сытную еду без суеты.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

1 / 51

Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси

Получить рецепт

Вы можете купить новую кастрюлю Taste of Home на Amazon!

2 / 51

Моему мужу так нравится мой вариант этого блюда, что он больше не заказывает его в ресторанах. Со свежим шпинатом, макаронами и колбасой с приправами этот суп быстрого приготовления сам по себе является едой. — Бренда Томас, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Украсьте свой суп одним из этих забавных и вкусных топперов.

3 / 51

Этот красочный легкий суп из говядины готовится за считанные минуты. Даже мой муж, который признается, что не готовит, иногда готовит». — Агнес Бирбаум, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

4 / 51

Мы с мужем любим это сырное блюдо. Это доказательство того, что суп не обязательно готовить большими партиями, чтобы он был вкусным. — Шерил Макрей, Уэст-Вэлли, Юта

Перейти к рецепту

5 / 51

Я мог бы есть суп при каждом приеме пищи в течение всего года. Особенно мне нравятся укроп и шпинат — они придают яркости этому легкому и полезному супу. —Робин Хаас, Ямайка Плейн, Массачусетс

Перейти к рецепту

6 / 51

Мне нравится готовить этот нежный сливочный суп, когда приходит компания. Его бодрящий вкус наполнен юго-западным чутьем. Моя семья любит макать ломтики домашнего хлеба в эту похлёбку, чтобы пропитать каждый кусочек! — Сьюзан Гарут, Джорджтаун, Техас

Перейти к рецепту

7 / 51

Это отличный пример того, как полуфабрикаты можно комбинировать для получения вкусного основного блюда. Готовый за считанные минуты, когда я возвращаюсь домой с работы, этот суп становится частью сбалансированного обеда с салатом, булочками или фруктами. Для разнообразия попробуйте курицу, индейку или даже оленину вместо говяжьего фарша. – Трейси Томпсон, Крейнсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

8 / 51

Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Изначально она даже делала в нем томатный сок с нуля! Каждый раз, когда я приходил к ней, у Грэм готовили по этому рецепту на плите. Ей нравилось готовить этот томатный суп и другие любимые блюда для семьи и друзей, и она делала все с любовью. — Джерри Сайсун, Наррагансетт, Род-Айленд

Перейти к рецепту

9 / 51

В классическом тосканском супе много картофеля, но я делаю низкоуглеводный суп с цветной капустой. Оказывается, он имеет более сердечный вкус. — Хизер Бьюли, Бемиджи, Миннесота

Перейти к рецепту

Хотите заморозить остатки супа? Узнайте, как профессионально упаковать продукты для заморозки.

10 / 51

Хороший друг приготовил нам этот наваристый, сытный, сливочный куриный суп с лапшой после рождения нашего сына. Это была такая помощь, чтобы позаботиться об ужине, пока я не встал на ноги. Это вкусное блюдо настолько просто в приготовлении, что теперь я даю горшочек с ним (вместе с рецептом) другим новоиспеченным мамам. — Джоанна Сарджент, Сэнди, Юта.

Перейти к рецепту

11 / 51

Это блюдо хорошо подходит для моего низкоуглеводного питания. Это определенно пища для души, и мне нравится, что ее очень просто приготовить. — Паула Диаз, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

12 / 51

Вы будете приятно удивлены вкусом этого наваристого легкого картофельного супа. Это действительно лучший рецепт картофельного супа. Я придумал это после того, как насладился печеным картофельным супом в одном из наших любимых ресторанов. Я добавил бекон, и мы думаем, что это делает его еще лучше. — Колин Моррисси, Сладкая долина, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

Пытаетесь питаться правильно? Вот как сделать суп сливочным без использования сливок.

13 / 51

Чтобы выразить любовь на семейном собрании, я наполняю кастрюлю этим наваристым супом из индейки, полным овощей, картофеля и клецок. — Леа Лидел, Леандер, Техас

Перейти к рецепту

14 / 51

Сочетайте этот суп с простым салатом, чтобы быстро и легко приготовить полноценную, питательную еду. — Донна Ноэль, Грей, Мэн

Перейти к рецепту

15 / 51

Этот суп — семейное сокровище, обе мои дочери просили рецепт, когда уезжали одни. Тортеллини готовлю отдельно, но можно дать им набухнуть и в суповом бульоне. — Синтия Краковяк, Лангхорн, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

16 / 51

Этот суп с карри вдохновил мой любимый тайский ресторан. Мои любимые грибы шиитаке, но подойдут любые свежие грибы. Свежий базилик и лайм добавляют всплеск ярких ароматов. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 51

У вас есть несколько вариантов приготовления этого супа — его также можно приготовить в микроволновой печи или приготовить утром в мультиварке. — Криста Массер, Оррвилль, Огайо

Перейти к рецепту

18 / 51

Этот рецепт сочетает в себе легкость консервированных ингредиентов и остроту перца чили. Он наполнит вас холодным днем ​​или станет прекрасным обедом в последнюю минуту. Если вы любите поострее, используйте зеленый перец чили среднего или острого вкуса вместо острого. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

19 / 51

Чили — одна из наших лучших стратегий в холодную погоду. Мы используем курицу и белую фасоль, чтобы разнообразить обычную красную тарелку. Это успокаивающая еда. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

Любители чили, послушайте. Это наши главные секреты лучшего перца чили.

20 / 51

Мой милый тесть, Поп Поп, приносил к нам домой этот густой суп, когда у нас была плохая погода. Нам это так нравится, что мы отдаем его своим друзьям, которые нуждаются в утешении. Всегда делает свое дело. — Сью Уэбб, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

21 / 51

Это так вкусно, как будто варилось часами, но готово через 15 минут. Я подумал, что оригинальному рецепту не хватает вкуса, поэтому я добавил в него дополнительные кусочки кукурузы и бекона. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

22 / 51

Дорогой сосед дал мне горшочек этого вкусного чили, и я попросил рецепт. Свиная колбаса — хорошая альтернатива говяжьему фаршу, которого требуют многие рецепты чили. — Дженис Уэстморленд, Бруксвилл, Флорида

Перейти к рецепту

23 / 51

Никто и никогда не догадается, что такой однородный и сливочный суп может быть с низким содержанием жира! Пикантные ароматы трав делают этот суп хранителем.

Перейти к рецепту

24 / 51

Этот сырный суп из цветной капусты — мой любимый. Делаю его часто летом, хотя он хорош в любое время. — Карен Браун, Западный Лафайет, Огайо

Перейти к рецепту

25 / 51

В маленьком итальянском ресторанчике в Санта-Крус мы с мужем ели изумительный суп с орзо. Я подправил его дома, чтобы сделать его более здоровым, но сохранил теплый, успокаивающий вкус. — Барбара Спитцер, Лоди, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 51

Я люблю свои итальянско-американские традиции, но у меня никогда не было времени приготовить классический итальянский свадебный суп. Поэтому я создал эту сокращенную версию с равиоли. — Синтия Бент, Ньюарк, Делавэр

Перейти к рецепту

27 / 51

По этому рецепту лапши рамен можно приготовить быстрый ужин с креветками и морковью. Это очень вкусно и так быстро готовится. — Донна Хеллингер, Лорейн, Огайо

Перейти к рецепту

28 / 51

Путешествуя по Таиланду, мой муж попробовал местную версию этого вкусного супа у уличных торговцев.

Мы перепробовали множество вариаций, и эта наиболее близка его воспоминаниям. Мы удваиваем рецепт, чтобы у нас было много остатков. — Донна Нокер, Плано, Техас

Перейти к рецепту

29 / 51

Мне нравится делиться нашим скромным и сытным супом из говядины, капусты и зеленого перца чили. Взрыв кинзы придает солнечное послевкусие. — Мишель Бил, Пауэлл, Теннесси

Перейти к рецепту

30 / 51

Из курицы и спаржи получается легкий, сытный суп, который легко приготовить из обычных ингредиентов. Если у нас есть курица-гриль, она пойдет в этот суп. — Дженнифер Во, Ирвин, Калифорния

Перейти к рецепту

31 / 51

Если вы любите суп с ветчиной и фасолью, но не хотите проводить часы на кухне, этот вкусный и быстрый вариант оставит у вас улыбку. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

32 / 51

Мы часто начинаем жарить блюда по этому рецепту быстрого яичного супа — он готовится всего за несколько минут. Есть много версий рецепта, но нам нравится легкое добавление кукурузного крахмала, чтобы сгустить суп и придать ему насыщенный золотистый цвет. Рецепт достался мне из старой кулинарной книги моей бабушки. — Эми Бет Корлью-Шерлок, Лапир, Мичиган

Перейти к рецепту

33 / 51

Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. — Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 51

Когда я рос в Техасе, я проводил много времени, помогая бабушке готовить. Лимон и кинза придают супу из индейки совершенно новый вкус. — Маргарита Куэльяр, Восточный Чикаго, Индиана

Перейти к рецепту

35 / 51

По моему мнению, лучший ужин в будний день — это мясной суп, который варится в одной большой кастрюле. Натереть немного пармезана и передать соленым. —Джули Дэвис, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

36 / 51

Наслаждайтесь богатым вкусом этой похлебки, приготовленной на медленном огне за рекордно короткое время, используя Instant Pot. Кукурузная похлебка — это классический продукт с насыщенным вкусом сливочной сладкой кукурузы, кусочков бекона, тертого сыра чеддер и нарезанной петрушки. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 51

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анжела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

38 / 51

Рецепт из поваренной книги требовал ингредиентов, которых у меня не было под рукой, поэтому я импровизировал и придумал это. Я часто делаю его для друзей в церкви и много раз делилась рецептом. -Джин Салливан, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

39 / 51

Этот суп получился вкусным с первого раза, когда я работала без рецепта. Вы также можете добавить вареный говяжий фарш или нарезанное кубиками тушеное мясо, обваленное в приправленной муке и обжаренное для более сытной еды. — Аманда Шварц, Годерих, Онтарио

Перейти к рецепту

40 / 51

Добавьте домашние штрихи к банке картофельного супа, чтобы быстро приготовить себе еду на столе. В результате получается густое кремообразное лакомство с добавлением дикого риса. и приправленный копченым беконом. — Джоан Эйкхофф, Пекот-Лейкс, Миннесота,

Перейти к рецепту

41 / 51

Этот легкий, ароматный морковно-имбирный суп подходит для веганов! Он сделан из скоб для кладовой и собирается в спешке, но всегда производит впечатление. Свежий имбирь имеет большое значение, а то, что не используется, можно плотно завернуть и бросить в морозильную камеру, чтобы использовать позже. — Дженна Олсон, Манчестер, Миссури

Перейти к рецепту

42 / 51

Простой томатный бульон идеально подходит для сырных тортеллини и свежего шпината. Увеличьте количество чеснока и добавьте итальянскую приправу по своему вкусу. — Дебби Уилсон, Берлингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

43 / 51

Я позволил своему маленькому сыну выбрать пакеты с семенами, и он выбрал капусту, которая росла как сумасшедшая. Этот сытный суп помог с пользой использовать его и соперничает с любимой нами ресторанной версией. — Мишель Бэбби, Мэлоун, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

44 / 51

Я приготовил свой любимый перец чили из белой курицы и воспользовался скороваркой, что сделало это очень быстро и легко. Мне нравится подавать его с авокадо, кинзой и луком. — Тери Ли Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

45 / 51

Когда кто-то в нашем доме заболевает, я готовлю этот быстрый и легкий куриный суп. Он напоминает куриную лапшу, но вместо лапши используются различные овощи для еще большей питательности. Кроме того, если вы используете скороварку или мультиварку, приготовление пищи станет еще проще! — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

46 / 51

Пикантная свиная колбаса, два вида фасоли и нарезанные кубиками помидоры делают этот суп одним из тех, которые я готовлю снова и снова. Это сытное средство, когда я не знаю, что приготовить на ужин. — Грейс Мейер, Гальва, Канзас

Перейти к рецепту

47 / 51

Из подручных материалов я приготовила этот суп с индейкой и овощами. Если они у вас есть, кукуруза, бобы и сельдерей здесь тоже хороши. — Лиза Вигер, Сент-Майкл, Миннесота

Перейти к рецепту

48 / 51

Этот повседневный чили полон вкуса. Мы делаем это заранее и замораживаем немного, чтобы поесть позже. — Марисела Сеговия, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

49 / 51

Я попробовал вкусный суп в ресторане, но не смог уговорить повара поделиться рецептом, поэтому начал экспериментировать сам. Наконец, я придумал эту смесь, которая очень близка к тому, что я пробовала, а может быть, даже лучше! — Одри Немет, Маунт-Вернон, Мэн

Перейти к рецепту

50 / 51

Yukon Gold Картофель — вместо сливок — приготовьте нежный веганский морковный суп с легкой сладостью. Если у вас нет под рукой Yukon Golds, красновато-коричневый картофель тоже подойдет. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

51 / 51

Моя дочь придумала это блюдо, когда пыталась повторить суп, который она попробовала в ресторане. Всегда передаю ей восторженные отзывы. — ЛаВонда Оуэн, Марлоу, Оклахома

Перейти к рецепту

Далее: Лучшие рецепты супов 2021 года

Первоначально опубликовано: 19 декабря 2019 г.

30 простых рецептов супов, готовых за 30 минут

По

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.08.22

Ель / Диана Чиструга

Супы – основное блюдо зимы, но они так же прекрасны весной и летом. И хотя варить супы в мультиварке здорово, иногда суп хочется на стол на скорую руку. Эти быстрые рецепты супов позволят вам накормить свою семью за меньшее время, чем требуется, чтобы пройти через окно проезда! Многие из них подходят для детей, что делает их идеальными для упаковки в термос для школьных обедов или замораживания для быстрого семейного ужина в загруженные будние дни.

  • 01 из 30

    Ель / Лия Марони

    Этот гениальный 30-минутный рецепт превращает всеми любимый куриный пирог в согревающий осенне-зимний суп. Он идеально подходит для холодных вечеров и может быть приготовлен заранее для вашей морозильной камеры, поэтому вы можете наслаждаться им в любое время, когда вернетесь с холода. Подавайте его с купленным в магазине или домашним печеньем на пахте для полноценного и сытного обеда.

  • 02 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Наш легкий томатный суп с базиликом доказывает, что овощной суп не обязательно должен быть безвкусным. Его легко смешать с консервированными нарезанными кубиками помидорами, консервированным куриным бульоном, свежей зеленью и несколькими продуктами из кладовой, и вы можете сделать его таким же толстым или гладким, как вам нравится. Подавайте к обеду вместе с жареным сыром или в качестве легкой закуски на ужин.

  • 03 из 30

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Густая, жевательная, сытная лапша удон является одним из основных продуктов японской кухни и отличным способом наполнить желудок в холодные дни. Этот заманчивый японский веганский суп с лапшой буквально поет ароматом и очень хорош для вас благодаря китайской брокколи, зеленому луку, свежей кинзе, азиатским ароматизаторам и жареному арахису для дополнительного хруста.

  • 04 из 30

    Ель

    Мы сделали это — взяли любимое семейное блюдо из фаршированных перцев и превратили его в еще более быстрый и легкий суп. Вы получаете все вкусы комфортной еды, с гораздо меньшим количеством суеты и беспорядка. Наслаждайтесь им в качестве согревающего обеда осенью или зимой, возможно, с половиной бутерброда или подавайте его на ужин с кукурузным хлебом и зеленым салатом.

  • 05 из 30

    Ель / Стефани Голдфингер

    Японский суп из эноки и грибов шиитаке, несомненно, вкусный и сытный. Добавление стеклянной или целлофановой лапши добавляет объема простой бульонной основе, в то время как соевый соус и сакэ добавляют прекрасную приправу, а земляные грибы придают насыщенный вкус.

  • 06 из 30

    Ель

    Густой и питательный веганский суп из цветной капусты и картофеля станет настоящим подарком в холодные дни. Добавление цветной капусты облегчает классический картофельный суп, не изменяя его сливочной текстуры. Это отличный выбор для веганского обеда или ужина.

  • 07 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Морские водоросли — модный суперфуд. Этот рецепт включает его в классический суп с яичными каплями в китайском стиле. Водоросли и яичные ленты придают супу замечательную шелковистую консистенцию, а ароматный имбирь придает ему еще больше аромата и вкуса.

  • 08 из 30

    Диана Рэттрей

    Куриный суп с лапшой — идеальное блюдо в холодную погоду, особенно когда вы боретесь с простудой. Мгновенный горшок позволяет приготовить собственный куриный суп с лапшой с нуля, в том числе домашний бульон, в котором используются куриные бедра, без обычного кипячения в течение нескольких часов. Мы рекомендуем добавлять сухую яичную лапшу в конце приготовления, чтобы она не размокла.

  • 09 из 30

    Ель / Лорен Рунион

    Если в вашем контейнере для овощей есть кусочки овощей, не выбрасывайте их. Вместо этого используйте их, чтобы приготовить этот вкусный овощной суп. Наш базовый рецепт легко изменить с помощью всего, что висит в ящике холодильника, хорошо замораживается, и это простой способ уменьшить пищевые отходы и растянуть семейный бюджет. Не стесняйтесь добавить немного макарон с лапшой для детей.

  • 10 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Даже скептики сыроедения могут испытать искушение попробовать наш не требующий варки крем-суп из брокколи. Сырые орехи кешью смешиваются с брокколи, создавая ультра-кремовую текстуру, а смесь свежих или сушеных трав и специй создает тот классический вкус консервированного супа, который вы помните из детства. Лучше всего то, что его легко смешать в кухонном комбайне, и он очень питательный.

  • 11 из 30

    Ель / Лия Марони

    Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить наш суп с курицей и клецками, который удовлетворит потребность в еде в холодную погоду. Мягкие клецки, которые быстро готовятся, полезные овощи и вкусный куриный бульон с кусочками куриного мяса — это более легкая, но все же сытная версия классической курицы с клецками.

  • 12 из 30

    Ель / Нисса Таннер

    Сладкий, освежающий и охлаждающий, наш гороховый суп с мятой — прекрасное дополнение к вашему репертуару. Из него получится элегантная закуска для званых ужинов или легкий легкий обед в теплые дни, возможно, с ломтиками хрустящего багета. Вы можете использовать свежий лущеный горошек, когда он доступен, или замороженный горох в другое время года.

  • 13 из 30

    Ель

    Вам понравится гладкая кремовая текстура и насыщенный вкус этого быстрого и легкого веганского морковного супа. Он собирается в одной кастрюле всего из 7 ингредиентов и имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего то, что он полностью веганский и не содержит глютена, а кокосовое молоко на растительной основе заменяет обычные молочные продукты.

  • 14 из 30

    Ель

    Вы любите куриный суп, но хотите попробовать что-то новое? Этот быстрый и легкий суп сочетает в себе типичный комфорт куриного супа с классическими вкусами китайской кухни, и на его приготовление уходит всего 15 минут. Вы не поверите, что всего 6 ингредиентов необходимы для того, чтобы создать такой аромат.

  • 15 из 30

    Ель

    Используя недорогие ингредиенты, вы можете приготовить сытный суп к обеденному бутерброду или упаковать его в термос в холодные дни. Этот простой и сытный суп подходит для вегетарианцев и веганов, он полон полезных веществ и вкуса благодаря ячменю, моркови, капусте, цуккини, консервированным помидорам и итальянским приправам.

  • 16 из 30

    Ель

     

    Куриный суп авголемоно — культовый греческий суп. Яйца загущают основу куриного супа, а свежий лимонный сок добавляет яркости ( avgolemono означает яично-лимонный). Маленькие макароны орзо, лук, морковь и сельдерей дополняют ингредиенты супа. У вас также получится куча вареного куриного мяса, которое вы можете использовать для бутербродов, запеканок или салатов.

  • 17 из 30

    Ель / Даниэль Мур

    Вы не поверите, как легко приготовить этот корейский суп с лапшой с говядиной или курицей, используя всего лишь короткий список ингредиентов. Кохуджан добавляет остроту согревающему ароматному бульону, приправленному капустой, зеленым луком, соевым соусом и кунжутным маслом. Взбитое яйцо, медленно подмешиваемое в суп, — простой способ добавить густоты.

  • 18 из 30

    Ель / Диана Мокану

    Попробуйте ночь тако в тарелке с этим сытным супом в мексиканском стиле с индейкой. Это отличный способ использовать оставшуюся праздничную индейку или заменить ее измельченной курицей-гриль. Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи на гарнир.

  • 19 из 30

    Ель / Лия Марони

    Насыщенный крем-суп из тыквы станет чудесным согревающим обедом или ужином в прохладные дни. Готовьте его легко в любое время года, используя купленную в магазине консервированную тыкву, замороженную кукурузу, приготовленный куриный бульон, лук пополам и несколько специй из кладовой.

  • 20 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Вот доказательство того, что вам не нужно часами варить бульон для рамена на плите, чтобы создать хорошую глубину вкуса. Это займет менее 30 минут с этим рецептом супа рамен, в котором используется приготовленный куриный бульон, даси и соевый соус в качестве основы вкуса, с мягкой лапшой рамэн и несколькими другими азиатскими ингредиентами, чтобы завершить миски.

  • 21 из 30

    Ель / Диана Рэттрей

    Томатно-рисовый суп станет отличным обедом в термосе для детей или быстрым и легким супом, который можно подавать с бутербродами с сыром на гриле на обед или ужин. Его легко приготовить из измельченных консервированных помидоров, нескольких нарезанных овощей, специй и риса.

  • 22 из 30

    Елена Емчук / Getty Images

    Pasta e fagioli — великолепный суп для основного блюда для вегетарианцев и веганов, потому что он обладает фантастическим вкусом и текстурой. Используйте маленькие макаронные изделия, такие как галстуки-бабочки или маленькие ракушки, для этого традиционного итальянского супа из фасоли, который готовится на вашей плите всего за 20 минут.

  • 23 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Этот простой суп-пюре из спаржи — отличный способ использовать изобилие овощей с фермерского рынка. Используйте жидкость от спаржи, чтобы придать супу дополнительный аромат. Подавайте его с хрустящими булочками или чесночным хлебом в качестве сытного обеда или легкого ужина.

  • 24 из 30

     Ель / Лия Марони

    Этот рецепт супа с куриными ньокки со всем вкусом, который можно найти в версии Olive Garden, обязательно вам понравится. Со сливочной основой, тертой куриной грудкой, картофельными клецками и шпинатом, он получает аромат от нескольких распространенных трав, чеснока и лука. На гарнир ничего не нужно, потому что он очень сытный, но он действительно хорош с теплыми хлебными палочками.

  • 25 из 30

    Ель / Эмили Хоукс

    Приготовьте этот легкий, подходящий для веганов и вегетарианцев чесночный мисо-суп, когда хотите избавиться от насморка. Его легко приготовить всего за 15 минут, используя мисо, тофу, нарезанные грибы шиитаке, зеленый лук и еще несколько ингредиентов.

  • 26 из 30

     Ель / Лия Марони

    Традиционный минестроне состоит из моркови, сельдерея, фасоли, шпината и макарон в томатном бульоне. Вы можете придерживаться вегетарианской версии или обжарить итальянскую колбасу или говяжий фарш, чтобы добавить мясного вкуса.

    Этот сытный суп легко готовится менее чем за 30 минут, если вы приготовите его в кастрюле быстрого приготовления. Подавайте его с ложкой соуса песто, посыпав свеженатертым сыром пармезан и теплым куском хлеба.

  • 27 из 30

    Джон Э. Келли / Getty Images

    Тосканский овощной суп — это деревенский суп в стиле «кухонной раковины», который является отличным способом использовать черствый хлеб и овощи из овощерезки. Сверху посыпьте большим количеством тертого сыра пекорино или пармезана, чтобы почувствовать успокаивающий и питательный вкус Италии, быстро!

  • 28 из 30

    Ель

    Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить этот холодный суп из манго, которым можно наслаждаться на обед или в качестве элегантного первого блюда на ужин в жаркие летние дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *