чем наполнить тарталетки на праздничный стол?
В прошлом году, перед праздниками, мы задались вопросом. Чем наполнить тарталетки для закуски на праздничный стол? Ведь всегда хочется не только удивить своих гостей красотой и эстетикой, но еще и вкусно разнообразно накормить.
Недолго думая принялись экспериментировать. У нас получились шикарные вкусные закуски. Чтобы получились вкусные начинки для тарталеток нужно брать свежие и качественные продукты.
Например, курицу и крабовые. Можно овощи и фрукты, яблоко, скажем. Можно даже наполнить красной слабосоленой рыбой, или селедкой. Заправка таких «салатов» может быть сметанная или майонезная. Мне очень нравится консервированный ананас сочетать с разными продуктами.
Посмотрите на фото, ну не чудо ли, фаршированные вафельные тарталетки разнообразной начинкой? Плюс украшение, а без него никак. Половинки черри, ломтики лимона и огурца, кусочек крабовой палочки.
Это можно сказать еда в миниатюре, закуска в тарталетках на праздничный стол, поэтому должно быть все мелко и красиво.
Это так просто, поверьте, друзья. Нет ничего сложного. Зато какие красивые закуски в тарталетках на праздник получились. Эстетика не подкачала.
Смотрите, курицу вы можете брать копченую. Использовать кукурузу и горошек, ветчину и прочие продукты, дайте волю фантазии. Мы своей дали, скромно, правда. Но из этого вышло нечто прекрасное!
Можно брать вафельные или песочные тарталетки, их продают в любом магазине. Если есть желание, испечь самим, или купить уже готовые, я так и делаю, чтобы не возиться.
Не знаю как у вас, у нас тарталетки с начинкой расходятся со стола сразу. Красиво, вызывает интерес гостей, один пробует и хвалит. Все хотят попробовать красоту, и расходится в первые минуты застолья.
Наполняйте только перед подачей, иначе они размокнут. Салаты можно сделать заранее, чтобы они стояли в холодильнике, но не заправленными. А перед подачей заправить майонезом, и наполнить.
Красиво украсить, и вуа-ля, все готово.
Нарезать нужно мелко, или тереть продукты на мелкой терке. Еда в миниатюре можно сказать. У меня палочки, вареная курица, яблоко, морковь, сыр и прочие продукты.
Мелко нарезала крабовые, немного порезала на край тарелки для украшения. Срез наискось.
Вареную курицу нарезала кусочками.
Натерла морковь и чеснок.
Можно капусты или лука нарезать, огурчиков + для украшения.
Яичко вареное на меленькую терочку.
Сыр твердый тоже мелко на терке.
А теперь соедините то что нравится, крабовые, огурец, курица, как пример. Заправьте майонезом.
Сыр с майонезом и чесноком.
Крабовые огурец и яйцо, тоже, например.
Огурец, сыр и курица.
Яблоко, курица и яйца с сыром.
А теперь фаршируем. Напомню, натерев и нарезав продукты, вы можете их между собой сочетать как пожелаете. По вкусу и желанию.
Украсить можно кинзой и петрушкой, веточка укропа будет красиво смотреться.
Также украсьте горчицей в зернах, французской.
-
У меня такое простенькое украшение, но яркое, не так ли?
Эта холодная закуска вызовет у гостей и интерес и аппетит! В этом даже не сомневайтесь.
Очень надеюсь, что вы почерпнули здесь идеи, сможете не только посмотреть, но и реализовать.
Не бойтесь экспериментов, всегда пробуйте салат на вкус, если вам нравится, можно смело фаршировать, и удивлять гостей! Приятного аппетита!
Как приготовить закуски в тарталетках на праздничный стол – 8 пошаговых рецептов
(+0)
07 Января 2022 21:06 895
Нравится?
Кулинария
Удивительная подача закусок в тарталетках пришла к нам из Франции.
1. Тарталетки с креветками и пастой из авокадо
Тарталетки с креветками и пастой из авокадо — это красивая, оригинальная необычная закуска на любой праздничный стол. Но эта закуска не только украшает стол, но и еще очень вкусная.
Ингредиенты:
- тарталетки — 10 шт.;
- королевские креветки — 10 шт.;
- сыр сливочный — 2 ст.л.;
- авокадо — 1 шт.;
- укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Тарталетки можно брать любые, в данном рецепте из песочного теста.
2. Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты.
3. Авокадо разрезать, ложкой из него достать мякоть и измельчить ее в блендере. К измельченному авокадо добавить сливочный сыр и смешать их в блендере.
4. При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить получившуюся пасту из авокадо в тарталетки.
5. Креветки очистить, подготовить зелень укропа для украшения. Креветки выложить на тарталетки и украсить веточками укропа.
Обязательно попробуйте этот вариант тарталеток с экзотическим фруктом и морепродуктами.
2. Тарталетки с корейской морковью и кукурузой
Это интересный вариант начинки отличается своей пикантностью и одновременно сладостью. Тарталетки с корейской морковью и кукурузой понравятся вам своим вкусом и красочностью. А необычное сочетание ингредиентов оценят ваши близкие и друзья.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 100 г;
- ветчина — 200 г;
- майонез — 50 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- сыр — 100 г.
Как готовить:
1. На мелкой терке натереть сыр.
2. Нарезать ветчину на кубики и добавить к кукурузе и моркови.
3. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Разложить по формам, и можно подавать к праздничному столу.
Этот простой вариант тарталеток может позволить себе любой желающий!
3. Тарталетки с куриной печенью
Ингредиенты:
- тарталетки — 12 шт.
;
- куриная печень — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурец соленый — 2 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль, перец, петрушка — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки.
Приготовление:
1. Овощи измельчить: лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты обжарить на хорошо прогретой сковороде 3-4 минуты, на оливковом масле.
2. С печени срезать жир, снять пленки, промыть от кровных сгустков, нарезать мелкими кубиками. Выложить ее к овощам, приправить солью и перцем, обжарить 15 минут. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.
3. Вареные яйца некрупно нашинковать.
4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты (овощи и печень, яйца и огурцы) смешать в глубокой миске с майонезом.
5. Полученным салатом нафаршировать тарталетки.
Салат из куриной печени в тарталетках можно подавать к праздничному столу.
4. Тарталетки с грибами и сливочным сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г;
- лук-порей — 1 шт.;
- лук-шалот — 4 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- сливки — 1 ст.;
- сыр творожный — 200 г;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г;
- паприка — 1 ст.л.;
- перец черный молотый — 1 ст.л.;
- агар-агар — 1 ст.л.;
- соль — щепотка;
- петрушка свежая — по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук шалот и порей покрошить кружочками. Чеснок мелко порубить.
2. Налить на сковороду оливковое масло, затем положить кусочек сливочного масла.
3. Разогреть и выложить все нарезанные овощи и грибы. Тушить ингредиенты до полной готовности.
4. Положить в сковороду ложку паприки и перца. Содержимое сковороды переложить в миску.
5. Влить сливки и перемешать блендером до однородной массы. Налить в кружку кипящую воду. Положить ложку агар-агара и перемешать.
6. Добавить смесь в миску с грибами и остудить. Добавить в смесь сливочный сыр. Тщательно перемешать. Заполнить кондитерский шприц смесью. Выдавить содержимое шприца в тарталетки.
Украсить тарталетки петрушкой и присыпать паприкой, подать к столу восхитительную закуску.
5.

Пикантные тарталетки с копченой колбасой и помидорами — красивое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть огурца, легкую остринку чеснока и копченость колбасы. Закуска вкусная и сытная, а главное не занимает много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 г;
- огурцы свежие — 100 г;
- сыр — 100 г;
- помидоры черри — 4 шт.;
- тарталетки — 6 шт.;
- майонез — 50 г;
- чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Нарезать небольшими кубиками любую копченую колбасу, свежие спелые помидоры и огурец.
2. Помидоры немного подержать на разделочной доске, чтобы ушел сок.
3. На мелкой терке натереть сыр.
4. Через пресс пропустить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Наполнить начинкой небольшие песочные тарталетки. Закуска готова к подаче!
Получается просто потрясающее сочетание копчености со свежими сочными овощами!
6. Тарталетки с курицей, грибами и сыром на праздничный стол
Тарталетки с курицей, грибами и сыром на праздничный стол — это отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Готовится она несложно, а получается вкусной и аппетитной! Советуем приготовить и украсить свой праздничный стол такой яркой закуской.
Ингредиенты:
- тарталетки — 6 шт.;
- куриная грудка — 0,5 шт.;
- сыр — 70 г;
- шампиньоны консервированные — 0,5 банки;
- майонез — 3 ст.л.;
- чеснок — 1 зуб.;
- укроп свежий — 1 шт.;
- вода — для варки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть прохладной водой, переложить в кастрюлю, добавить соль и варить в течение часа с момента закипания.
2. Консервированные шампиньоны проварить в течение получаса, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и некрупно их нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Готовую курицу немного остудить, нарезать некрупно.
4. В отдельной тарелке смешать курицу, грибы, половину натертого сыра, натертый на мелкой терке чеснок и майонез.
5. Соль рекомендуется добавлять по вкусу, так как сыр и майонез уже довольно соленые. Все перемешать и наполнить наши тарталетки начинкой. Обратите внимание, что тарталетки нужно наполнять так, чтобы можно было еще посыпать их сыром.
6. Тарталетки украсить сверху оставшимся сыром. Отправить тарталетки в микроволновку на 7-10 секунд для расплавления сыра. Готовые тарталетки украсить веточками укропа.
Понадобится только половина куриной грудки, остальную половину можно использовать, например, для салата, а бульон — для приготовления первого блюда или соуса.
7. Тарталетки «Праздничные» с красной рыбой и икрой
У вас намечается торжество?! Обязательно приготовьте тарталетки «Праздничные» с красной рыбой и икрой по этому рецепту. Закуска является не только вкусной, но еще и очень красивой. Она несомненно украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- красная икра — 50 г;
- яйцо перепелиное — 6 шт.;
- тарталетки — 6 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- лосось слабосоленый — 150 г;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить и очистить.
2. Рыбу нарезать тонкими слайсами.
3. В каждую тарталетку выложить сливочный сыр. Яйцо обернуть слайсом рыбы и вставить в тарталетку.
4. По краям выложить красную икру. Украсить зеленью и подать к столу.
Тарталетки с красной рыбой и икрой — это царская закуска для праздничного стола. А сливочный сыр придает нежнейший вкус.
8. Аппетитные тарталетки с курицей и ананасом
Праздничные тарталетки с курицей и ананасом — это отличный вариант быстрой и вкусной закуски. Корзиночки с невероятно вкусной начинкой не задержаться у вас на столе. Ваши гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- ананасы консервированные — 200 г;
- сыр твердый — 70 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- грецкие орехи — 30 г;
- яйцо вареное — 2 шт.;
- тарталетки — 6 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу помыть, заранее отварить в подсоленной воде до готовности и измельчить на небольшие кусочки.
2. Консервированные ананасы нарезать кубиками и добавить к курице.
3. Затем натереть сыр через крупную терку, а орехи измельчить с помощью ножа.
4. Добавить сыр с орехами к остальным продуктам. Туда же добавить измельченные яйца и продавленный через пресс чеснок. Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
5. Готовый салат выложить в тарталетки и сверху посыпать грецкими орехами. Украсить зеленью и подать на стол.
Ананас всегда превосходно сочетается с куриным мясом. Салаты и закуски получаются на высоте!
Мы надеемся, что наша подборка тарталеток с начинками придется по вкусу вашей семье и украсит праздничный стол. Начинок большое многообразие, поэтому выбрать есть из чего. Если позволяет бюджет, то стоит обязательно попробовать тарталетки со слабосоленым лососем и красной икрой.
Советуем прочитать
Электромясорубка: как правильно выбрать
Почему говяжьи ребра получились жесткие
Горячий ароматный какао: польза и противопоказания + рецепт какао с маршмэллоу
Чем наполнить тарталетки к праздничному столу: рецепты с фото
Не знаю чем наполнить тарталетки? А вообще начинка может быть любой мясной и грибной, с овощами и творогом, ягодным кремом, фруктами и орехами. Выберите, какой вариант вы предпочитаете.
Тарталетки с крабовыми палочками и грецкими орехами
Для приготовления начинки с орехами и крабовыми палочками потребуется:
- Крабовые палочки или – 180 г.
- Яйца – пара штук.
- Грецкие орехи – 110 г.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Сыр – 55
- Немного соли и перца.
- Майонез или сметана – пара столовых ложек.
- Зеленый лук, петрушка.
Для приготовления нежной начинки необходимо нарезать кубиками крабовые палочки. Поскольку готовим мы не салат, то кусочки желательно делать небольшие. Освободив ядра грецких орехов от скорлупы, удалить кусочки перегородок, измельчить ножом и обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата. Натереть сыр – можно натереть свеклу на терке – и смешать с крабовыми палочками и орехами. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. Добавьте вкус специй. Выложить начинку в тарталетки и украсить зеленью и зеленым луком.
Тарталетки с творогом и чесноком
Чем наполнить тарталетки? Рецепты продолжает вариант с ароматным зеленым сыром. Получится:
- Творог – 180 гр.
- Чеснок – пара зубочков.
- Зеленые – 5-6 веток.
- Лук.
- Сметана или майонез – пара столовых ложек.
Выложите сливочный сыр в миску и разомните вилкой. Чтобы начинка была более однородной и нежной, сыр лучше перемолоть через сито или в кухонной машине. Нарезать лук и зелень. Добавьте измельченный чеснок. Соединить с сыром, заправить сметаной или майонезом и хорошо перемешать. Выложить начинку в тарталетки, сверху по желанию украсить ягодами клюквы.
Тарталетки с тунцом
Для начинки взять:
- Тунец в собственном соку – 170 г.
- Яйца – пара штук.
- Огурец – пара штук.
- Лук.
- Зеленый.
- Перец молотый.
- Натуральный йогурт, сметана или майонез.
Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Огурец также измельчить. Зелень моем, стряхиваем воду и разбираем на мелкие веточки. Слить с консервированной жидкостью (если есть) и размять рыбу вилкой. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить сметаной и разложить по корзиночкам. Сверху украсить зеленью.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой. ..
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Тарталетки с сыром и помидорами
Для начинки взять:
- Сыр – 140 гр.
- Яйца – пара штук.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Чеснок – пара крупных зубочек.
- Натуральный йогурт, майонез или сметана – пара столовых ложек.
Сыр твердый Натереть на средней терке. Яйца отварить и также измельчить. Добавьте к нему измельченный чеснок и посолите. Введите сметану (йогурт, майонез) и все хорошо перемешайте. Выложите начинку в тарталетки и украсьте сверху ломтиками помидоров.
Тарталетки со сливочным маслом и красной икрой
Если вы задаетесь вопросом, чем наполнить тарталетки к праздничному столу, то следующий вариант для этого подойдет как нельзя лучше. Для начинки взять:
- Сливочное масло – 50-60 г.
- Икра — банка.
- Веточки зелени.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно начало таять. Затем отделите небольшие кусочки и разложите по дну тарталеток (на одну порцию хватит половины чайной ложки). Сверху горкой выложить яйца – слой должен быть толще масла. Свежую зелень тщательно промойте, стряхните воду и положите в каждую корзинку по одной веточке.
Тарталетки с орехами, жареными баклажанами и чесноком
Для начинки взять:
- Баклажаны – 1 шт.
- Грецкие орехи – полстакана.
- Чеснок – 1-2 зубочка.
- Уксус – 30 мл.
- Соль – 1 г.
- Перец – 1 г.
Баклажаны помойте, нарежьте кусочками и положите в миску с подсоленной водой. Оставьте на 10 минут, чтобы у овощей не осталось горечи. Затем берешь свои баклажаны, выкладываешь их на противень, застеленный пекарской бумагой и ставишь в духовку на четверть часа. После того, как они станут мягкими, выньте и дайте остыть. Пересыпьте орехи в ступку, добавьте измельченный чеснок и остывшие овощи. Растирают до получения однородной суспензии. Доводим начинку до вкуса, кладем немного соли, перца и уксуса.
Тарталетки с икрой и креветками
Если вы задаетесь вопросом, чем наполнить тарталетки, – рецептов с фото в этой публикации вы найдете достаточно. И обратите внимание на следующее – оно тоже способно занять почетное место на праздничном столе. Получится:
- Яйца-2 шт.
- Сыр – 135 г.
- Теленок – банка.
- Креветки – 250 г
- Заправка (майонез, сметана, йогурт) – 130-140 г.
- Чеснок – 1 собачка.
Яйца варить 10-12 минут. Очистите и мелко нарежьте. Натрите на средней терке сыр и добавьте к яичной смеси. Заправляется сметаной (йогуртом, майонезом) и толченым чесноком. Все хорошо перемешать. Креветки опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Затем снимите скорлупу и дайте полностью остыть. В тарталетки выложить первую ложку приготовленной начинки, затем сверху слой икры и украсить одной-двумя креветками.
Тарталетки с анчоусами, сливочным сыром и огурцом
Для рецепта взять:
- Огурец – 1 шт.
- Сыр сливочный – 120 г.
- Анчоусы – 80
- Веточки зелени.
Перемешайте сливочный сыр, чтобы он стал однородным. Маленькой ложечкой разложите его по корзиночкам, наполняя их примерно на две трети. Огурец моем и нарезаем тонкими круглыми ломтиками. Выкладываем в тесто одним куском, с бока, в центре – пару анчоусов. Сверху украсить тарталетки небольшими веточками свежей зелени.
Тарталетки с моцареллой и болгарским перцем
Для рецепта взять:
- Моцарелла – 140 гр.
- Болгарский перец – 1 стручок.
- Сметана – пара ложек.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – несколько листьев.
Яйца сварить, очистить и измельчить. Смешайте его с тертой моцареллой. Зелень тщательно промойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Добавьте в начинку. Стручок перца разрезать на две части, удалить все семена и белые перегородки. Нарежьте мелкими кубиками. Введите сметану и тщательно размешайте смесь. Готовую начинку выложить на тесто. При желании их можно запечь в духовке, чтобы моцарелла расплавилась. Добавляем сверху зелень.
Тарталетки с куриной печенью и грибами
Чем наполнить тарталетки к праздничному столу? Рецепт прямо перед вами. Получится:
- Куриная печень – 140 гр.
- Грибы – 140 г.
- Морковь.
- Вареное яйцо.
- Лампы.
- Масло растительное.
- Сметана, натуральный йогурт или майонез.
Опустить печень в кипящую воду и варить 12-15 минут. С луковиц снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Грибы и пюре из них после того, как лук подрумянится, выложить на сковороду. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут. Яйцо натереть на средней терке. Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сырую морковь мелко натереть. Все подготовленные продукты соединить, подсолить по вкусу и заправить сметаной. Разложить начинку по корзиночкам.
Тарталетка с жульеном
Чем можно наполнить тарталетки, чтобы удивить гостей? Готовьте жульен, причем прямо в корзиночках. Вам понадобится:
- Грибы – 235
- Курица & ndash; 190 г
- Лук средний.
- Зелень – несколько веточек.
- Сметана – 80-90 г.
- Сыр – 50 г.
- Немного любого жира для жарки.
Мясо помыть и срезать с него весь жир и пленку. Нарезать тонкими полосками и обжарить со всех сторон. Лук мелко нарезать и положить в кастрюлю к мясу. Через 6-7 минут добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Уменьшить огонь и варить до выпаривания жидкости. Тушите ингредиенты 15 минут при постоянном помешивании. Снимите с плиты. Мелко нарежьте зелень и смешайте с едой на сковороде. В корзиночки разложите начинку, сверху – тертый сыр. Ставим в духовку на несколько минут.
Тарталетки с пармезаном и кальмарами
Для рецепта взять:
- Сыр – 90г.
- Яйцо.
- Половинка кальмара.
- Маленький огурец.
- Масло для бутербродов.
- Сметана/натуральный йогурт/майонез.
Специальным ножом для чистки овощей (экономка) соленый сыр нарезать тонкими лепестками. Кальмара очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Затем вынуть из сковороды и нарезать полосками. Также отварите яйца, очистите и измельчите их. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Все смешать и заправить сметаной (йогуртом, майонезом). Дно тарталеток тонко смажьте сливочным маслом и выложите начинку. Украсить лепестками сыра пармезан.
Тарталетки с лососем
Лосось – это отличный вариант для праздничного стола и подается в различных вариантах: на бутерброды, в салаты, с оливковым маслом и ароматными травами. Но это еще не все закуски с ней. Можно рассмотреть рецепты тарталеток. Чем наполнить корзины помимо рыбы? Для начинки взять:
- Лосось малосольный – 100
- Сыр сливочный – 90г.
- Зелень – пара веточек.
- Болгарский перец – половина стручка.
Рыба, нарезанная кубиками. Зелень тщательно промываем и шинкуем. Сливочный сыр измельчить. Готовые продукты размешайте и разложите по тарталеткам. Каждую украсить дольками зеленого перца. Можно сделать так: сыр с зеленью перебить в блендере и использовать в качестве начинки, а сверху положить кубики перца и розочки из тонких ломтиков лосося.
Тарталетки с лимонным кремом
Начинка тарталеток, чтобы они имели приятный вкус? Конечно, цитрусовый крем. Ему подготовят:
- Лимон – пара фруктов.
- Яйцо – пара штук.
- Сахар – 55
- Сливочное масло – столовая ложка.
Хорошенько моем лимоны и при помощи специального ножа снимаем кожуру. Также можно использовать мелкую терку. Из мякоти выжать сок. Все смешать с яйцами и добавить сахар. Оставить на столе при комнатной температуре на 10 минут, а затем пропустить массу через мелкое сито. Перелейте в кастрюлю и, помешивая, приготовьте сливки. Дайте начинке остыть и рассортируйте их по корзиночкам.
Тарталетки с шоколадным кремом
А чем вкуснее начинить торты на детский праздник? Конечно, шоколад! Для рецепта возьмите:
- Молоко – полстакана.
- Сметана – 3/4 стакана.
- Ванильный сахар – столовая ложка.
- Желатин – пол-ложки.
- Шоколад – полные.
Немного подогретого молока, добавить желатин. Оставить на некоторое время набухнуть, установив емкость на кастрюлю с горячей водой. Охлажденные сливки и взбиваем до увеличения объема в два раза. Введите сахар с ванилью и растопленным шоколадом. При перемешивании массы необходимо быть предельно осторожным, медленными движениями снизу вверх. Продолжая мешать, добавить порцию желатина. Крем разложить по корзиночкам и поставить в холодильник на полчаса.
Тарталетка с творожным кремом и фруктовым соком
Для творожной начинки взять:
- Сыр – 350 г.
- Фруктовый сок – полстакана.
- Сахар – 110 г.
- Сметана – 60
- Желатин – 12 г.
- Грецкие орехи – 40 г.
- Ягоды, цукаты.
Добавьте столовую ложку желатина в холодную воду и оставьте до растворения. В чашу кухонного комбайна положите творог вместе со сметаной и сахаром. Налейте сок. Перебивая ингредиенты до получения однородной массы, ввести небольшими порциями набухший желатин. После того, как масса достаточно загустеет, добавьте по желанию ягоды, кусочки фруктов или цукаты. Наполнить корзиночки кремом и украсить измельченными орехами.
Тарталетки с клубничным кремом
Следующий десерт может стать лучшим украшением и угощением для любого праздника, так как имеет прекрасный вкус и невероятный вид – это видно на фото. Чем наполнить тарталетки к праздничному столу? Нам понадобится:
- Клубника – фунт.
- Сливки и сахарная пудра — по одному стакану.
- Желатин – две с половиной чайной ложки.
Клубнику очистить, вымыть и хорошо измельчить. Чтобы избавиться от косточек, процедите полученное пюре через сито. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Охлажденные сливки и взбиваем до получения нежной воздушной массы. Вводимые порции клубники и сливок разминаем медленными движениями снизу вверх. Желатин настоять в холодной воде и соединить с клубничным джемом. Разложить по тарталеткам и украсить кусочками ягод. Ставим в холодильник на 40 минут.
Яблочный соус
Нам потребуется:
- Сахар – предметное стекло.
- Корица чайная ложка.
- Яблоки – фунт.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, почистить коробочки, мякоть нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и варить на медленном огне до готовности. Готовые плоды перебивают и пропускают через сито. Полученную массу соединить с сахаром и корицей, вернуть в духовку и томить при постоянном помешивании четверть часа. Готовой начинке дают остыть и после раскладывают по корзиночкам.
Тарталетки с соусом из белого шоколада и ягодами
Следующий рецепт отлично подойдет для пышного банкета, а чем наполнить тарталетки – фото и описание подскажем. Возьмите следующие продукты:
- Белый шоколад & ndash; полки.
- Сливки 33% – стекло.
- Молоко – полстакана.
- Все ягоды – 300 г
- Мята – 5-6 листочков.
- Сахар – четверть стакана.
Листья мяты растолочь пальцами и положить в молоко. Поставьте на огонь и после закипания оставьте под крышкой на полчаса. Выньте мяту и выбросьте ее. В молоко добавить сахар и прокипятить пять минут. Положите измельченный шоколад. Остудить до температуры около 30 градусов и поставить в холодильник. Холодные сливки взбить до пышности и смешать с шоколадно-молочной смесью. Медленно и осторожно перемешайте, чтобы сливки не осели. Готовым муссом наполнить корзиночки, выложить поверх ягод.
Тарталетки с начинкой из персиков
Чем наполнить тарталетки, чтобы получился вкусный десерт? Например, консервированные персики. Для начинки возьмите:
- Лимонный сок – 5 мл.
- Персики консервированные – банка 900 г.
- Вода – 210 мл.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Сахар – две трети стакана.
- Соль – 1 г.
В кастрюле смешайте кукурузный крахмал и сахар, добавьте соль. Перемешайте, залейте водой и на среднем огне дайте закипеть. При этом помешивая и дожидаясь, пока масса загустеет. Затем добавьте в сковороду лимонный сок и кусочки консервированных фруктов. Все смешать, дать остыть при комнатной температуре и разложить по корзиночкам. Ставим в холодильник на 40 минут.
Яблоки
Следующий набор продуктов очень похож на начинку для штруделя. Но так как сегодня мы описываем другие рецепты – чем наполнить тарталетки, – то и начинка для них приготовится. Берем продукты:
- Яблоки (желательно кислых сортов) – 9 шт.
- Сахар – полтора стакана. Корица
- – 3-4
- Мед – 110 г.
Яблоки тщательно вымойте, тонко снимите кожицу и нарежьте коробочки. Нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, корицей и тушить под крышкой до готовности. Красиво выкладываем готовую начинку в корзиночки. Из указанной порции приготовить мед и 3 столовые ложки воды. Выложите яблоки в тарталетки и подавайте.
Терпкие апельсины, бананы и фисташки
Для рецепта возьмите:
- 2 банана.
- 3 апельсина.
- 45 г очищенных фисташек.
- 3 столовые ложки молотого кофе.
- 30 г шоколадной стружки.
- Столовая ложка сахарной пудры.
- 6-7 г меда.
- 35 мл коньяк.
- Кусочек сливочного масла.
- Пара граммов корицы.
Апельсины ошпариваем горячей водой, тщательно протираем и снимаем тонкий слой цедры. Залейте его небольшим количеством воды, бланшируйте на среднем огне несколько секунд, а затем откиньте на дуршлаг. Апельсины очистить и аккуратно вырезать мякоть (без белой пленки). Сварить кофе, растворив в неполном стакане воды. Процеживают, добавляют мед, шоколад и коньяк. Перемешать до полного растворения ингредиентов. В полученную массу опустить филе и апельсиновую цедру, нарезанные бананы и аккуратно перемешать. Готовый фарш распределить по корзиночкам. В сковороду насыпьте измельченные фисташки и глазириньте их вместе с глазурью и маслом на несколько секунд. Украсьте тарталетки.
Вообще, как видно из рецептов и фото, тарталетки можно наполнять чем угодно. Так что не бойтесь экспериментировать и менять предложенный набор продуктов. Приятного аппетита.
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/36245-chym-napo-n-c-tartaletki-dlya-svyatochnaga-stala-recepty-z-fota.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/35912-als-die-t-rtchen-f-llen-f-r-den-festlichen-tisch-rezepte-mit-foto.html
ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/35744-que-llenar-tartaletki-para-la-mesa-de-fiesta-recetas-con-fotos.html
КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/36545-nemen-toltyru-tartaletki-arnal-an-merekel-k-stel-recept-s-foto. html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/37792-ni-tartaletki-nape-ni-do-wi-tecznego-sto-u-przepisy-kulinarne-ze-zdj-c.html
PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/37567-que-encher-caseiros-para-a-mesa-festiva-receitas-com-foto.html
TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/33027-daha-doldurmak-tartlets-i-in-bir-festival-masa-yemek-tarifleri-foto.html
Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/36847-chim-napovniti-tartaletki-dlya-svyatkovogo-stolu-recepti-z-foto.html
Праздничные тарталетки «Корзиночки»
от редакции
Эти салатные тарталетки выдержали 12-часовой тест, не промокнув! Потом их съели с большим удовольствием. 🙂 Рецепт простой, тесто вкусное, подача оригинальная. Пожалуй, лучшие тарталетки к празднику. Готовьте и пробуйте с разными начинками!
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло (холодное) – 120 г
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- Холодная вода (при необходимости) – 1-2 столовые ложки
Проезд
- Продукты самые простые, подготовим и приступим.
- К муке отправляем соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить нарезанное холодное масло и яйцо.
- Замесить тесто, но сильно не месить. Главное собрать все в шар. Если яйцо недостаточно большое, то добавьте 1-2 ст л холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Тесто отстоялось. Оставляем немного теста для формирования ручек для корзинок. А из остатка формируем тарталетки: берем кусочек теста и равномерно распределяем по формочкам. Удалите лишнее тесто, добавьте при необходимости.
- Перед выпечкой наколоть дно тарталеток вилкой, чтобы они не вздулись при выпечке.
- Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики. Соединяем жгутики попарно, формируя косички длиной около 10-12 см. Складываем «косички» в виде подковы — это будут ручки для корзин. Прикрепляем ручки к молду, чтобы не прогадать с размером. Из этого количества теста получается примерно 15 тарталеток с «ручками».
- Выпекаем тарталетки в духовке с ручками при температуре 180 градусов, примерно 10 минут.
Тарталетки не должны быть слишком прожаренными. Готовые тарталетки достаем из формочек.
- Наполняем тарталетки любимым салатом, вставляем ручки и подаем к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Также нравится
Праздничные тарталетки
Приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья. Выбирайте корзиночки из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и небольшого диаметра. Сочетаются с любой начинкой, подходит…
Сырные корзиночки (тарталетки)
Тарталетки-корзиночки из расплавленного в духовке сыра. Сырные тарталетки идеально подходят для наполнения самой разнообразной начинкой. Ингредиенты Сыр твердый – 200-250 г Панировочные сухари Способ приготовления Сыр натереть на мелкой терке. Застелите противень бумагой для выпечки…
Праздничные тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки всегда будут желанным украшением стола. Они хороши на Новый год, день рождения и любой другой праздник. Это универсальное блюдо для фуршета. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый популярный вариант с курицей и грибами:…
Корзиночки чурро
Сладкие и хрустящие корзиночки сделаны из теста, популярного в испаноязычных странах. Чурро — это заварное тесто, которое выдавливается из кондитерского мешка прямо в горячее масло и обжаривается. Вы можете использовать формочки для кексов, чтобы придать чурросу форму корзины. Повар: …
Яйцо в корзинке
Идеальный рецепт яйца в корзинке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ягодные корзины
Рецепт идеальных ягодных корзиночек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корзинка с фруктами
Идеальный рецепт корзины с фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корзиночки с ревенем
Песочные корзиночки с ревенем, в которых легкая кислинка стеблей ревеня сочетается со сладостью манной начинки, разнообразят вашу весеннюю выпечку. Ингредиенты Песочное тесто – 200-220 г Манная каша – 180 г Ревень – 1 стебель (25 см…
Корзиночки с помидорами
Рецепт идеальных корзинок с помидорами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корзиночки для вафель
Корзиночки для вафель – быстро и эффективно! Варить: 1 час 5 минут Ингредиенты 5 яиц 3 ст.л. крахмала 200 г муки 200 г сахара 200 г сливочного масла Способ приготовления Все продукты взбить миксером. Тесто напоминает густую сметану. Разогреваем вафельницу. Кладем 1 столовую ложку…
Свинина в корзине
Идеальный рецепт свинины в корзинке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Холодец Праздничный
Холодец Праздничный — это не желе, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладывают слоями или, если позволяет умение, из них можно выложить узоры. Куриный и свиной язык используют для холодца. Можно взять телятину, ветчину. Вы можете…
Мясной рулет «Праздничный»
Рулет из свиной грудинки, запеченный с сухофруктами и орехами. Красиво в контексте и вкусно. Готовить: 3 часа Порций:8 Ингредиенты Свиная грудинка с кожей – 1 кг или чуть больше Чернослив без косточек – 50 г Курага – 50 г Очищенные грецкие орехи – 50 г Соль Молотая стр…
Праздничный плов
Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…
Праздник Нептуна
Простой и вкусный салат для праздничного стола. Этот чудесный салат лучше всего подавать с белым мускатным вином. Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свежие или размороженные кальмары – 1 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г) Майонез …
Хлебные корзины с начинкой
Идеальный рецепт хлебных корзинок с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.