Чем украсить торт сметанный: Красиво оформленный и вкусный «Сметанник» с ягодами

Содержание

Красиво оформленный и вкусный «Сметанник» с ягодами

Нежный торт «Сметанник» со свежими фруктами – это необычное яркое сочетание вкусов: кислинки смородины, сладости клубники, насыщенности крема и шоколадного коржа. Попробуйте приготовить его и не пожалеете. Торт выгодно украсит даже праздничный стол. Тем более основной рецепт можно варьировать, добавляя новые компоненты и экспериментируя с украшениями и добавками. Время приготовления – без пропитки кремом 1,5 часа. Относится к сметанному типу выпечки.


Ингредиенты

Продукты для коржей:

  1. Яйца – 3 штуки.
  2. Сметана (15–20%) – стакан.
  3. Сахар – ¾ часть стакана.
  4. Почти 2 стакана муки.
  5. Сода – чайная ложка.
  6. Какао – 3 чайных ложки.
  7. Соль мелкая – 0,5 чайной ложки.

Продукты для крема:

  1. Жирная сметана – 750–800 граммов (или пополам сметана и сливки).
  2. Сахар -1,25 стакана.
  3. Ваниль – пакетик.

Украшение:

  1. Орехи – 100 граммов.
  2. Ягоды (смородина, ежевика, малина, земляника) – 300 граммов.
  3. Шоколад – 50 граммов.

Процесс приготовления

Сделаем коржи для «Сметанника»:

  1. Яйца взобьём с солью и сахаром. Чтобы смесь была более однородной, можно вместо сахара-песка брать пудру или измельчить его предварительно в кофемолке.
  2. Вольем сметану.
  3. Муку просеять и добавить в яичную смесь в три приема.
  4. Соду погасить, используя лимонный сок или столовый (яблочный) уксус. Влить в тесто.
  5. Все взбить около 8 минут на средней скорости.
  6. Форму застелить (около 25–26 сантиметров диаметром) и вылить ½ часть теста. Поставить печься при 190 градусах примерно 15–17 минут.
  7. В оставшуюся часть теста всыпать порошок какао и вымешать. Затем испечь второй, шоколадный, корж для «Сметанника».
  8. Вынуть, снять пергамент и отсудить.
  9. Каждый корж разделить еще на два, чтобы в итоге вышло 4 разноцветных коржа.

Крем готовится крайне просто:

  1. Сметану отцедить от сыворотки, если она жидковата.
  2. Взбить с ванилью и сахаром до растворения последнего. Если используете сливки, берите самые жирные и взбивайте их отдельно от сметаны, а потом перемешайте обе массы и сахар.

Собираем «Сметанник»:

  1. Чередуя коржи – темный-белый – соберите торт, перемазывая каждый слой кремом.
  2. Боковые поверхности также обильно промажьте.
  3. Сверху выложите украшения: малину можно оставить целыми ягодами, клубнику порезать пополам, положить несколько ягодок смородины, присыпать орехами и тертым шоколадом.
  4. Дайте «Сметаннику» пару часов пропитаться, уберите в холодильник на это время.

Идеи оформления Сметанника

Советуем приготовить:

  1. Татарский «Сметанник»

Сметанник: белый торт - Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна — ЖЖ

Торт с большим количеством коржей, которые нужно именно выпекать, давно хотела сделать и наконец приготовила. В последнее время все чаще тянет на классику жанра. К Дню Рождения бабули решила подарить ей самую что ни на есть классику - сметанный торт.

Раскатка и выпекание коржей требует времени, но торт того стоит.

Для теста нам нужно:
500 г. пшеничной муки (3 ст. и 1 ст. л.)
200 г. сметаны 10-15% жирности
200 г. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
150 г. сахара (2/3 ст.)
2 желтка
0,5 ч.л. уксуса, гашенного содой

Для крема:
1000 г. жирной сметаны (30%)
Сахар по вкусу
0,5 стручка ванили (ванилин использовать можно, но здесь он менее предпочтителен).

Для посыпки: миндальные лепестки или любые другие орехи

Что делаем:
Готовим тесто: желтки вилкой перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем размягченный маргарин, взбиваем миксером.
Просеиваем муку, добавляем соду, гашеную уксусом. Замешиваем крутое тесто. Убираем в холодильник примерно на полчаса.

Для крема: охлажденную сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения. Добавляем ваниль. Еще взбиваем несколько минут. Сметанный крем должен стать пышным, увеличиться в объеме.

Тесто делим части по диаметру тарелок. У меня получилось 12 частей. Раскатываем тонко коржи по величине тарелки (практически как на пельменное тесто), обрезаем края вокруг тарелки, накалываем вилкой, выкладываем на противень немного смазанный маслом.

Каждый корж выпекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Я обычно использую для скорости два противня - пока один корж выпекается, готовлю новый корж.

Собираем торт: на теплый (не горячий) корж выкладываем 3-4 ст. л. сметанного крема. Снова корж - снова скрем. Верхний корж обильно смазываем сметаной и убираем на холод  на пару часов. Затем посыпаем миндальными лепестками.

Перед подачей торт должен настояться несколько часов.

Приятного!

P.S. Кстати говоря, тарелочка с золотой каемочкой - полный антиквариат. Более 40 лет она служит верой и правдой нашей семье.

Сметанный крем для торта: рецепты и советы по приготовлению

  • 25 Июля, 2019
  • Десерты
  • Александр Недашковский

Многие сладкоежки предпочитают только домашнюю выпечку и десерты. Если вы любите торты, наша статья пригодится вам. Очень часто кондитеры используют для приготовления сладостей сметанный крем. Любой торт с ним получается нежным и вкусным. Существует немало рецептов вкусного сметанного крема. Некоторые из них мы приведем в нашей статье.

Классический рецепт

Это только на первый взгляд может показаться, что есть всего лишь один стандартный способ приготовить сметанный крем для торта. На самом деле есть очень много разнообразных рецептов на основе сметаны. Все они основаны на добавлении дополнительных компонентов, с помощью которых можно разнообразить крем и сделать его гуще. Преимущество сметаны состоит в том, что в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые полезны для нашего организма. Поэтому и десерт в итоге полезен. Для приготовления крема необходимо брать жирный домашний продукт. Тогда масса получится пышной и однородной.

Нет ничего проще, чем приготовить сметанный крем для торта. Он хорош для бисквитов, медовиков и прочих десертов, которые не проходят термическую обработку. Для приготовления необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 320 г.
  2. Ванилин.
  3. Сметана – 530 г.

Как приготовить сметанный крем для торта? Классический рецепт подразумевает использование только сахара и сметаны. Ваниль можно брать по желанию для придания аромата. Результат во многом зависит от качества продукта. Если хотите получить вкусный и густой крем, используйте только жирную домашнюю сметану. Опытные кондитеры рекомендуют перед работой охладить продукт в холодильнике.

Для взбивания необходимо использовать сухую и чистую посуду. В нее переливают охлажденную сметану и засыпают сахар. При желании можно добавить немного ванилина. Конечно, проще всего взбивать крем из домашней сметаны при помощи миксера. Это значительно упростит процесс. Взбивать массу следует до тех пор, пока она не станет густой консистенции. Сметана из магазина низкой жирности никогда не взобьется до нужной консистенции. Кроме того, она имеет кисловатый привкус. Именно по этой причине рекомендуется использовать жирный продукт.

Крем для бисквита

Нет ничего вкуснее, чем сметанный крем для торта из бисквитных коржей. Он придает десерту нежность и легкость.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 730 г.
  2. Сахарная пудра – 280 г.

Опытные кондитеры рекомендуют правильно подготовить сметану. Для этого понадобится кастрюля и сито примерного такого же диаметра. Дуршлаг необходимо установить в емкость и сверху накрыть чистой хлопчатобумажной тканью. На нее сверху выкладывают сметану. В таком виде емкость отправляют в холодильник на всю ночь. За это время сыворотка сквозь ткань сойдет в кастрюлю, а сметана станет более густой. Ее можно будет с легкостью отделить от ткани.

Далее понадобится большая емкость. В нее наливают холодную воду, а сверху ставят посуду меньшего объема. В верхней емкости взбивают сметану с сахарной пудрой в течение 15 минут.

Крем для медовика

Если вы хотите приготовить медовик, идеальным вариантом для него станет вкусный сметанный крем. Для торта кремовая масса должна иметь определенную консистенцию, которая пропитает коржи, но не даст им размокнуть. Нежный крем имеет невероятно нежную структуру и прекрасно сочетается с медовой основой.

Ингредиенты:

  1. Масло – 110 г.
  2. Сметана – 490 г.
  3. Сахар – 120 г.

Емкость устанавливаем на водяную баню. В нее выкладываем сметану с сахаром. Массу провариваем 1,5 часа, тщательно помешивая ее каждые десять минут. Готовый крем приобретет шелковистую структуру и нежный карамельный оттенок. Далее необходимо отключить огонь и добавить в массу сливочное масло. Все ингредиенты размешиваем до однородности. После остывания крем можно наносить на коржи.

Крем со сгущенкой

Сметанный крем для торта – идеальное решение. Добавляя отдельные компоненты, можно получать совершенно новые вкусовые качества десерта. Далеко не все хозяйки знают о том, что для получения прекрасного крема можно одновременно использовать сметану и сгущенное молоко. В итоге получается замечательное легкое суфле.

Ингредиенты:

  1. Молоко сгущенное – 0,5 кг.
  2. Коньяк – 2 ст. л.
  3. Жирная сметана – 0,4 кг.
  4. Экстракт ванили – 1 ч. л.
  5. Лимонный сок – 40 г.

В посуде смешиваем сметану и сахар. Крем для торта необходимо взбивать миксером на большой скорости. За это время ингредиенты насытятся кислородом, а масса станет легким и густым. В этот момент необходимо добавить сгущенку и немного лимонного сока, а также коньяк. После этого крем необходимо взбивать на большой скорости не менее 30 минут. Готовую массу закрываем пленкой и отправляем на три часа в холодильник. После крем можно использовать для формирования торта.

Сметанно-заварной крем

Очень часто у хозяек возникает необходимость приготовить для торта густой крем из сметаны. Он будет хорош для нанесения между бисквитными коржами. Густая масса не осядет и пропитает основу.

Ингредиенты:

  1. Жирная сметана – 290 г.
  2. Масло слив. – 190 г.
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Сахар – 110 г.
  5. Ванильный сахар.
  6. Яйцо.

Для приготовления возьмем кастрюлю. В нее разбиваем яйцо и засыпаем сахар. Перетираем массу до однородности. Далее засыпаем муку и сметану. Емкость ставим на водяную баню. Крем увариваем до сгущения, добавив в его часть масла. После снимаем его с огня и взбиваем миксером. Такой крем после остывания получается очень густым. Из него можно делать различные узоры.

Шоколадный крем

Если вы любите шоколадный торт, можно его приготовить с шоколадно-сметанным кремом, который можно не только использовать для прослойки коржей, но и для украшения готовых изделий.

Ингредиенты:

  1. Экстракт ванили – 1 ч. л.
  2. Слив. масло – 50 г.
  3. Сметана – ½ стакана.
  4. Сахарная пудра – 450 г.
  5. Соль – ¼ ложки.
  6. Шоколад горький – плитка.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сметанного крема для торта:

  1. Шоколад разламываем на куски.
  2. Смешиваем шоколадную крошку с маслом и топим полученную массу на водяной бане или в микроволновке.
  3. Жидкий шоколад остужаем.
  4. В сметану вводим ванильный экстракт и соль, после чего взбиваем.
  5. Не переставая взбивать, вводим жидкий шоколад.
  6. Далее порционно добавляем сахарную пудру. Ее может понадобиться больше ли меньше. Количество зависит от качества сметаны. Крем должен иметь густую структуру.
  7. Для пропитки массу можно использовать сразу. Если хотите украшать кремом торт, его необходимо выдержат в холодильнике.

Крем с желатином

Далеко не всегда удается получить густой крем для торта. Сметану можно смешивать с желатином для получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

  1. Молоко (или вода) - 0,5 стакана.
  2. Сметана – 290 г.
  3. Пудра сахарная – 4 ст. л.
  4. Желатин – 1 ч. л.
  5. Ароматизатор - три капли.

Перед началом приготовления желатин следует смешать с молоком, после чего оставить набухать. Если вы используете быстрорастворимый продукт, то достаточно 15 минут. Для обыкновенного желатина понадобится не менее 40 минут. После массу отправляют на огонь и прогревают до полного растворения гранул, не забывая помешивать. Желатиновая масса должна остыть до 40 градусов.

В чистой посуде смешиваем сахарную пудру со сметаной и взбиваем массу. В конце процесса вливаем остывший желатин. Полученный крем доводим до однородности и добавляем несколько капель ароматизатора. Готовую массу можно использовать не только для тортов. Если выложить крем в порционные формочки и украсить его фруктами, получится вкусный десерт. Его необходимо отправить на ночь в холодильник до полного застывания. А утром лакомство можно подавать на стол.

Творожно-сметанный крем

Если хотите приготовить вкуснейший десерт, этот рецепт поможет вам. Бархатный крем сделает ваш торт настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  1. Стакан сметаны.
  2. Творог – 410 г.
  3. Ванилью
  4. Сахар – 90 г.

Если вы приобрели творог с однородной структурой, его обрабатывать не нужно. В том случае, если у вас домашний зернистый продукт, его необходимо перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. Некоторые хозяйки предпочитают перетирать творог через сито.

Сахар, указанный в рецепте, лучше заменить пудрой. Кондитеры считают, что она быстрее растворяется и более равномерно распределяется по всей массе. Для крема нам понадобится самая густая сметана. В идеале ее необходимо оставить в марле на несколько часов, чтобы ушла сыворотка. В этом случае крем будет очень густым.

Все ингредиенты смешиваем в чистой посуде и взбиваем до однородного состояния. Перед использованием кремовую массу следует выдержать в холодильнике несколько часов.

Советы кондитеров

Если вы хотите приготовить для торта густой крем из сметаны, стоит воспользоваться советами опытных кондитеров. Мастера своего дело настоятельно рекомендуют не экономить на главном ингредиенте. Сметана должна быть очень жирной и не водянистой. Только на ее основе можно приготовить хороший крем.

Однако даже в самой хорошей сметане есть сыворотка. Чтобы избавиться от нее, необходимо на ночь поместить ее на сито, застеленное тканью. До утра из продукта уйдет вся лишняя жидкость. Масса по консистенции будет напоминать крем-чиз.

Иногда крем из домашней сметаны имеет навязчивый вкус. Это связано с качеством самого кисломолочного продукта. Поэтому перед использованием его необходимо попробовать. С домашней сметаной необходимо очень аккуратно работать. Если она слишком густая, в процессе взбивания может расслоиться на сыворотку и масло.

Мнение многих кондитеров относительно того, какую сметану необходимо использовать, расходятся. Одни полагают, что лучше брать домашний продукт, а другие – магазинный. Здесь нет универсального рецепта. Свой выбор можно сделать только на основе личного опыта.

Как бы то ни было, но в процессе приготовления крема для торта из сметаны сахар лучше не использовать. Предпочтительнее брать пудру. Она гораздо проще и быстрее растворяется в процессе взбивания. В этом случае у вас на зубах не будут скрипеть крупинки.

Если вы приобрели сметану, которая оказалась не самого лучшего качества, и имеет жидкую консистенцию, можно использовать для сгущения специальный загуститель для сливок. Его можно приобрести в любом магазине.

По мнению кондитеров, перед взбиванием сметану следует хорошо охладить, поместив ее в морозилку на 20 минут. Тогда ваш крем будет более плотным и густым.

Вместо послесловия

Знание маленьких хитростей поможет вам приготовить изумительно вкусный крем, который можно использовать для самых разных десертов. Надеемся, что наша статья поможет вам в этом.

Сметанный торт – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня мы представляем роскошную подборку домашней сдобы. Каждый рецепт сметанного торта позволяет быстро и легко приготовить потрясающе вкусную выпечку в духовке или на сковороде. Такого восхитительного лакомства в магазине просто не найти!

Классический рецепт

Основу качественного блюда составляет тесто на сметане для торта. Классический рецепт раскроет принципы традиционного приготовления вкуснейшего яства.

Состав ингредиентов для теста:
  • свежая сметана — 250 г;
  • уксус — 5 мл;
  • обычный сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 70 г;
  • сода пищевая — 8 г;
  • мука просеянная — 260 г;
  • сухари панировочные, шоколад черный.
Для крема готовим:
  • ванилин;
  • домашняя сметана — 500 мл;
  • пудра сахарная — до 100 г.
Для пропитки торта потребуется:
  • коньяк, вода кипяченая — по 2 ст. л.;
  • пудра сахара — 2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Помещаем свежие яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Добавляем сахар-песок, взбиваем состав до 5 минут, используя высокие обороты агрегата. Получаем пышную массу светлого оттенка.
  2. Теперь присоединяем непременно домашнюю жирную сметану. Несмотря на то в рецептуре теста присутствует кисломолочный продукт, способный погасить соду, разводим ее в уксусе, чтобы исключить привкус бикарбоната натрия в готовом изделии.
  3. Перемешиваем смесь, просеиваем порции муки (в два или три приема), не прекращая разбивать все образующиеся комки. Сыпучего состава может быть чуть больше или меньше, чтобы в результате замеса получилось тесто, по консистенции немного гуще качественной домашней сметаны.
  4. Разделяем массу поровну в две чаши. Одну часть продукта смешиваем с какао-порошком.
  5. Обрабатываем разъемные формы маслом, переливаем подготовленное тесто в разную посуду для выпечки, отправляем на 30 минут в духовой шкаф (180 °C). Печь не открываем на протяжении первых 20 минут. Достаем готовые коржи, еще четверть часа оставляем сдобу на решетке.
  6. Взбиваем миксером компоненты крема. Для этого затрачиваем не более 2 минут, чтобы жирная сметана не превратилась в масло.
  7. Разрезаем золотистые пышки на половинки, отделяем поджаристые корочки, соединяем их с кремом, выкладываем на средний слой торта во время его оформления.
  8. Смешиваем ингредиенты пропитки, тщательно обрабатываем составом каждый корж, затем обильно смазываем густым кремом. Укладываем пышки друг на друга в любом желанном порядке.

Густо обсыпаем сметанный торт мелкой стружкой шоколада, оставляем на 2 часа в холодильнике, а уж потом приступаем к дегустации лакомства.

Готовим в мультиварке

Приготовление выпечки в нашей любимой чудо-кастрюльке — занятие приятное и совсем несложное.

Состав продуктов:
  • густая сметана — 210 г;
  • мука — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — до 6 г;
  • разрыхлитель — 10 г;

Для получения крема помещаем в кувшин погружного блендера стакан очень жирной сметаны, такое же количество пудры сахара и ванилина, добавленного по желанию. Тщательно взбиваем смесь домашним прибором.

Приготовление торта:
  1. Обрабатываем внутреннюю часть чаши мультиварки кусочком масла. Бока смазываем не выше двух третей емкости.
  2. Соединяем в удобной посуде сметану, яйца и белый сахар. Взбиваем состав 2 минуты миксером. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Продолжаем работу еще минуту, затем переливаем массу в кастрюльку домашнего агрегата. Устанавливаем на 50 минут режим «Выпечка».
  3. Спустя положенное время переворачиваем изделие, готовим еще 10 минут.
  4. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем толстыми слоями крема. Когда он чуть впитается в нежную сдобу, еще раз ее обрабатываем ароматной смесью. Укладываем второй корж, не прижимая его к пышной прослойке.

Украшаем выпечку шоколадной стружкой или делаем это по своим вкусам.

Шоколадный десерт

Практически ни одна сладость не обходится без продукта, изобретенного индейцами майя — шоколада. Не исключением стал и сметанный торт.

Необходимые компоненты:
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сметана (жирность 25%) — 420 г;
  • обычный сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 9 г;
  • мука — 120 г;
  • ванилин;
  • шоколад черный — 60 г;
  • земляника или другая ягода — элементы украшения.
Этапы приготовления:
  1. Помещаем в чашу свежие яйца и ½ количества обычного сахара. Взбиваем продукты миксером. Продолжаем процесс, присоединяя порции предварительно просеянной муки, смешанной с порошком какао. Получаем немного жидкую однородную массу.
  2. Вливаем тесто в обработанную маслом форму, отправляем на 25 минут в печь, нагретую до t 180 °C. Разрезаем остывший корж на две половины. Удобнее всего сделать это с помощью кулинарной лески.
  3. Теперь готовим сметанный крем. Для этого взбиваем кисломолочный продукт с оставшимся сахарным песком. Обрабатываем части коржа полученной пышной массой, формируем торт. Густо обсыпаем его стружкой шоколада, украшаем десерт земляникой или другими свежими ягодами.

Выпечка получилась — истинный восторг!

Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

Предлагаем базовый рецепт приготовления выпечки. В нашей воле импровизировать с кондитерскими отдушками, натуральными ароматизаторами, внешним оформлением торта.

Перечень продуктов:
  • мука и белый сахар — по 200 г;
  • пакетик ванилина;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • жирная сметана — 800 г.
Порядок приготовления:
  1. Все компоненты блюда предварительно собираем в одном месте, чтобы они имели одинаковую комнатную температуру. Соединяем слегка взбитые яичные белки с ½ количества сахара, продолжаем обрабатывать продукты миксером.
  2. Таким же способом в течение двух минут взбиваем белки до состояния плотных пиков. Добавляем щепотку соли, затем вводим по ложке сахара, используя оставшуюся часть белых гранул. При помещении последней порции всыпаем ванилин.
  3. Соединяем оба полученных состава, просеиваем муку. Чтобы яйца не осели, замешиваем тесто вручную.
  4. Выливаем ароматную массу в подготовленную для выпечки посуду, отправляем заготовку на полчаса в духовой шкаф. Остывший бисквит разделяем на части. Их количество зависит от диаметра формы.
  5. Пудру и ванилин соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем, смазываем каждый корж полученным кремом, формируем торт.

Приготовленный десерт будет прекрасным угощением за вечерним чаепитием или даже украшением праздничного сладкого стола.

С добавлением творога

Приготовить замечательный сметанник можно и без использования духовки. Этот способ особенно популярен в летнее время, когда жар от печи — явление не очень приятное.

Требуемые компоненты:
  • цельное молоко — 100 мл;
  • желатин — 15 г;
  • ванилин;
  • качественный творог, густая сметана — по 500 г;
  • обычный сахар (можно заменить жидким медом) — 60 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • свежие ягоды.
Технология приготовления:
  1. Первоначально распускаем желатин в половине состава молока, оставляем часа на два набухать. Когда все крупинки соединятся с жидкостью, вливаем остальную часть молока, продолжаем готовить на водяной бане. Нагреваем (не кипятим!) смесь до полного растворения желатина. К моменту помещения в тесто желеобразный компонент должен остыть.
  2. Выкладываем творог и сахар в просторную посуду, тщательно перетираем продукты, затем добавляем домашнюю сметану и ванилин. Хорошо все перемешиваем, получаем однородную массу без комочков немного жидкой консистенции.
  3. Вводим в сметанную смесь подготовленный желатин, слегка обрабатываем тесто блендером, после чего делим его пополам. В одну часть всыпаем порошок какао, в другую — хорошо промытую и просушенную землянику.
  4. Теперь столовой ложкой помещаем в силиконовую форму ягодное и шоколадное тесто, чередуя оба продукта. Выкладываем составы очень аккуратно, чтобы цвета слоев четко отделялись друг от друга.

Отправляем заготовку на ночь в холодильник. Утром извлекаем застывшее изделие, с удовольствием наслаждаемся нежным, восхитительно ароматным творожно-сметанным тортом.

Вишневое лакомство

Сладкая выпечка обрела такое количество вариаций, что глаза разбегаются от ярких красок и кулинарных образов. Вот и это вишневое лакомство уже манит и обольстительно дразнит своей вкусной фруктовой неотразимостью.

Состав ингредиентов:
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 130 г;
  • свежие сливки — 220 г;
  • сода пищевая — 4 г;
  • вишня — 300 г;
  • сметана (35% жирности) — 650 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • ванилин;
  • сок от выжатой свёклы — ½ ч. л.
Этапы приготовления:
  1. Тщательно растираем в удобной посуде яйца и 100 г сахара. Добавляем муку, соду, 250 г жирной сметаны. Замешиваем слегка жидкое тесто, разбивая все комочки.
  2. Застилаем форму пекарской бумагой, обработанной маслом, помещаем на нее сметанную массу и отправляем ее на 50 минут в духовку (180 °C). Готовый корж немного охлаждаем, затем разделяем на самые маленькие кусочки. Жаль, конечно, такую румяную красоту ломать, но будет еще лучше!
  3. Теперь приступаем к оформлению сметанного крема для торта. Для этого соединяем оставшуюся сметану, сок натертой и отжатой свёклы, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем светло-розовый состав.
  4. Выстилаем разъемную форму фольгой или бумагой, помещаем половину раскрошенного коржа, на него разбрасываем вишню без косточек (свежую или замороженную).
  5. Далее располагаем слой из половины сметанного крема, затем остальные кусочки коржа. Завершаем нашу кулинарную композицию густой кремовой прослойкой. Часть пышной массы отсаживаем в форме безе, украшая блюдо изящными «завитушками».

Обязательно приготовьте это волшебное лакомство с феерическим букетом фруктовых вкусов и душистых ароматов.

Блинный торт со сметанным кремом

По названию рецепта уже понятно, что сейчас мы создадим сметанный крем для выпечки с настоящим русским акцентом.

Список продуктов:
  • ванилин;
  • вода фильтрованная — 200 мл;
  • масло постное;
  • молоко цельное — 1 л;
  • сахарный песок — 250 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана домашняя — 250 г;
  • сода пищевая — 5 г.
Способ приготовления:
  1. Вливаем в чашу ½ литра молока, вводим яйца, добавляем ложку сахара, миксером взбиваем состав. Постепенно подсыпаем предварительно просеянную муку. Спустя 2 минуты присоединяем вскипяченную питьевую воду, вновь все перемешаем с помощью домашнего прибора.
  2. Теперь всыпаем соду. Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, используем исключительно свежий продукт. Проверено на практике!
  3. Вливаем в приготовленную массу 100 мл постного масла без запаха, ложкой перемешиваем компоненты блюда. Даем тесту полчаса постоять, затем выпекаем на сковороде тонкие блинчики с нежно-золотистым цветом.
  4. Смешиваем оставшуюся сметану с белым сахаром и ванилином, хорошо взбиваем продукты. Крем должен быть максимально густым, не растекаться на торте. Для этого выдерживаем его полчаса в холодильнике.
  5. Осталось собрать остывшие изделия в аккуратную стопку и обработать каждый кружок пышным кремом.

Приготовленная выпечка особенно популярна у наших малышей, ведь аппетитные блинчики они обожают в любом виде, лишь бы их было много!

Со сгущенным молоком

Нет никакой необходимости рассказывать о преимуществах выпечки, если среди ингредиентов блюда «красуется» любимая всеми сладость. Это уже априори вкусно!

Перечень компонентов:
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 240 г;
  • сода — 9 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • банка сгущенного молока;
  • уксус столовый — 10 мл.
Для глазури необходимо иметь:
  • какао, пудру сахарную, слегка нагретую воду — по 3 ч. л.;
  • масло сливочное — 80 г.

Сметанный крем готовим обычным способом. Тщательно взбиваем 700 г домашнего кисломолочного продукта и 150 г сахара. Пропитку для коржей получаем, смешивая 20 мл фильтрованной воды и 30 мл коньяка.

Поэтапное приготовление торта:
  1. Соединяем размягченное масло и яйца, взбиваем продукты миксером. Открываем банку сгущенки, добавляем содержимое емкости к остальному составу. Далее вводим гашеную уксусом соду и подсыпаем порции заранее просеянной муки.
  2. Обрабатываем массу кухонным прибором до образования теста густой, похожей на домашнюю сметану, консистенции.
  3. Делим продукт на две части, одну из которых смешиваем с какао-порошком. Выкладываем оба состава в разные формы, обработанные маслом, отправляем на 20 минут в печь, нагретую до t 180 °C.
  4. Готовые коржи разрезаем на половинки, тщательно пропитываем коньячным соусом, густо смазываем сметанным кремом, включая боковые части изделия. Из обработанных коржей формируем торт.

Смешиваем ингредиенты глазури, наносим теплую смесь на верхнюю часть торта и отправляем его часов на 10 в холодильник пропитываться приобретенными ароматами.

Быстрый рецепт на сковороде

Если рецепт начинается со слова «быстрый», это вовсе не означает возможность пренебрежительного отношения к представленному яству. Напротив — оно просто великолепно!

Необходимые компоненты:
  • сахар-песок — 140 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана домашняя — 210 г;
  • сода — 9 г;
  • мука (желательно пшеничная) — 370 г;
  • соль — 3 г;
  • пакетик ванилина.

Для получения сметанного крема соединяем 170 г обычного сахара, 600 г непременно домашнего кисломолочного продукта, желаемое количество ванилина. Тщательно взбиваем состав.

Готовим торт:
  1. Выкладываем в чашу размягченное масло и сахар, растираем продукты, затем добавляем соль, соду и сметану. Перемешиваем полученную массу, просеиваем порциями муку, замешиваем однородное тесто.
  2. Разделяем продукт на 8 частей, раскатываем пласты толщиной до 3 мм, крышкой от кастрюли обрезаем неровные края. Выпекаем сдобу до румяного оттенка на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Смазываем каждый корж обильным слоем крема, формируем из ароматной сдобы торт. Оставляем его на 50 минут в холодильнике для окончательной пропитки.

На приготовление аппетитной выпечки затрачиваем не более часа.

Сметанный торт давно приобрел славу любимого домашнего десерта. Стоит украсить нежное и ароматное лакомство кокосовой или шоколадной стружкой, ягодами, безе или глазурью, как простая выпечка обретет праздничный и необыкновенно презентабельный вид. Поистине, народное творчество!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Сметанный торт в домашних условиях. Пошаговый простой рецепт.

Всем привет. Сегодня мы расскажем вам как приготовить сметанный торт пошагово в домашних условиях.

 

Чтобы приготовить сметанный торт понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/3 ч. л. ( в крем)

Как приготовить сметанный торт домашний рецепт

Для начала берем чашку с глубокими краями, и перемешиваем в ней сметану,сахар и соль. Затем засыпаем муку и соду. И замешиваем тесто для торта.

Далее готовое тесто нужно разделить на четыре одинаковые части. И раскатать каждую часть в круг диаметром около 22-25 см.

Выкладываем полученные коржи на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 230-240 С°, в течении 10-15 минут.

Как приготовить сметанный крем для торта

Чтобы приготовить сметанный крем для сметанного торта в домашних условиях, нам нужно взбить с помощью миксера стакан сметаны, половину стакана сахара и треть чайной ложки ванилина.

Пока делали крем для торта, наши коржи приготовились. Выкладываем один корж на большое блюдо и хорошенько промазываем его кремом. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Так же и третий корж.

Четвертый корж нам нужно измельчить в крошку. Третий корж обильно смазываем кремом и посыпаем сверху крошкой. По желанию вы можете украсить свой торт. Ставим наш сметанный торт в холодильник на 3-4 часа. Когда коржи пропитаются кремом, торт станет мягким, нежным и очень вкусным.

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт вкусного сметанного торта со сметанным кремом ставь лайк.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 220Регистрация: 01-09-2016

Рецепт сметанного торта - Как приготовить сметанный торт

Сметанный торт - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить торт из сметаны, следуя этому простому рецепту.

Рецепт торта из сметаны
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 75 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 2 больших яйца (отдельно)
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана коричневого сахара (плотно упакованный)
  • ½ стакана ликера Амаретто
  • 1 чашка кокоса
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана молотых орехов пекан
  • 2 яйца
  • 1 упаковка Cake Mix

    Для обледенения:

  • 1 стакан сахарной пудры (просеянной)
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 ч.л. воды
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто
  • 2 ч.л. молотых орехов пекан
  • 1 столовая ложка сливочного масла (размягченного)
  • 6 Вишни Мараскино

Как приготовить сметанный торт:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  • Взбить в миске 2 яичных белка до образования пены.
  • Добавьте коричневый сахар и взбивайте до образования пиков.
  • Добавьте кокос и молотые орехи пекан. Держите безе в стороне.
  • Смешайте смесь для торта и сметану с ликером амаретто, водой, яйцами и двумя разделенными желтками на низкой скорости, пока они не станут влажными. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости, чтобы получилось однородное тесто.
  • Приготовьте сковороду с маслом, намазывая безе на дно и на 1 дюйм вверх дно.Вылейте тесто на сковороду.
  • Выпекайте от 55 до 65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Снимите и остудите в течение нескольких минут. Переверните форму и переложите пирог на сервировочную тарелку.
  • Приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для глазури, кроме вишни и орехов пекан.
  • Выложить на торт, когда он полностью остынет.
  • Украсить вишней и орехами пекан.
  • Нарезать кружочками и подавать.

Рецепт четырехслойного торта: создайте свой - рецепт

В этом мире готовых смесей и консервов глазурь, выпечка и украшение слоеных тортов с нуля часто кажется утраченным искусством. Но вряд ли найдется более удовлетворительное кулинарное искусство: оно не только наполняет ваш дом тем пьянящим ароматом, но и к тому времени, когда вы закончите сборку и украшение торта, вы почувствуете себя гением архитектуры.

И когда вы знаете, как приготовить однослойный торт, вы научитесь делать сотни.Все, что вам нужно, - это арсенал из нескольких надежных компонентов: шоколадная и ванильная основа для торта, пышная начинка из взбитых сливок и мягкий сливочный крем (каждый с несколькими вариантами вкуса) и почти бесконечные варианты украшения, от свежих ягод до элегантных шоколадных завитков .

Выберите стиль торта

Здесь есть два основных стиля: сложенный «голый» торт с ягодами, начинкой из взбитых сливок и глазурью или торт с начинкой и глазурью из домашнего сливочного крема.Если у вас мало времени, выберите торт со взбитыми сливками. Готовится он несложно, а торт выглядит эффектно со взбитыми сливками и сочными ягодами между слоями. Но не бойтесь масляных пирожных: они не утомят вас на бесконечные часы - им нужно немного больше времени и внимания. Если вы хотите работать наперед, учтите, что масляные пирожные можно собрать накануне вечером и поставить в холодильник, а пирожные со взбитыми сливками нужно собрать незадолго до подачи.

Пирог с кремовой начинкой и глазурью

Торт с начинкой «голый» со взбитыми сливками

Испеките торт

По обоим рецептам получается два круглых 9-дюймовых торта, которые будут разделены на четыре слоя. Торт с ванильным маслом нежный, не слишком сладкий и идеальный нейтральный фон для разнообразных начинок. Шоколадно-сметанный торт - глубокий, насыщенный и исключительно влажный. Время выпекания ванильного пирога примерно вдвое меньше, чем времени выпекания шоколада. Какой бы торт вы ни выбрали, дайте ему полностью остыть, прежде чем начинать процесс сборки.

Выберите аромат торта

Сделайте глазурь

Независимо от того, выбрали ли вы глазурь из взбитых сливок или сливочную глазурь , у вас есть несколько вариантов ее ароматизации: от простой ванили до ягодного пюре и цедры цитрусовых.См. Варианты ниже, а затем обратитесь к рецептам для уточнения деталей.

Выберите ароматизатор для глазури

Ваниль

Малиновый

Клубника

Лимон

Оранжевый

Шоколад

Кофе / мокко

Ликер (Frangelico, Grand Marnier и др.): Только глазурь из сливочного крема

Выровнять и разделить лепешки

Если верхняя часть коржей получилась неравномерной, выровняйте ее, удалив верхнюю корку длинным зубчатым ножом.

Разрежьте каждый пирог на два слоя: начните с обводки линии вокруг середины торта длинным зубчатым ножом. Затем медленно поверните торт, следуя этой линии с ножом, и прорежьте торт к центру. После нескольких вращений вы разрежете торт надвое.

Если у вас не получается прямой разрез, положите зубочистку в каждый слой, один непосредственно над другим, прежде чем разделять их, чтобы вы могли снова выровнять их при сборке торта. (Посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать.) Это предотвратит перекос готового торта.

Наполнить и сложить лепешки

Если вы выбрали торт со взбитыми сливками, добавление ягод между слоями не только имеет прекрасный вкус, но и помогает нежным взбитым сливкам поддерживать торт. Если вы выбрали торт, глазированный сливочным кремом, вы можете добавить дополнительный слой аромата, намазав джем, разбавленный ликером, смешанный с 3 столовыми ложками. ликера на нижней стороне каждого слоя торта.

Положите нижний слой на плоское сервировочное блюдо или подставку для торта, выстланную полосками вощеной бумаги, чтобы он оставался чистым при сборке торта.Сверху на слой добавьте немного сливочного крема 1-1 / 2 стакана или глазурь из взбитых сливок , равномерно намазывая металлической лопаткой для торта почти до края торта для сливочного крема или до края для взбитых сливок.

Для торта со взбитыми сливками сверху положите ягод на 1-1 / 2 стакана (см. Варианты ниже), убедившись, что некоторые из ягод находятся по краям торта, чтобы вы могли видеть их между слоями. Повторите со следующими двумя слоями.

Торт со взбитыми сливками: выберите от одной до четырех ягод (всего 6-1 / 4 стакана)

Клубника

Ежевика

Малина

Черника

Для масляного торта, если вы используете джем между слоями, перемешайте 3/4 стакана джема и 3 ст.ликера (см. варианты ниже) в небольшой миске. Выложите треть джема на следующий слой торта, затем выложите его вареньем вниз на сливочную начинку. Повторите со следующими двумя слоями.

Кремовый торт: выберите начинку из джема (по желанию)

Малиновое варенье

Абрикосовый джем

Апельсиновый мармелад

Заморозить торт (только сливочный крем)

Сначала нанесите тонкий слой глазури (так называемое покрытие из крошек), чтобы запечатать крошки для торта: ложкой примерно 1/2 стакана сливочного крема в небольшую миску.Распределите его очень тонким слоем по всему пирогу с помощью небольшой металлической лопатки для торта. Вы должны видеть коржи через глазурь. Охладите пирог примерно 20 минут или пока глазурь не станет твердой.

Густо и равномерно распределите оставшуюся глазурь по всему пирогу с помощью большой металлической лопатки для торта. Не беспокойтесь о гладкой идеальной поверхности; просто убедитесь, что торт полностью покрыт и глазурь распределена равномерно. Вы не должны видеть слои под сливочным кремом.

Обработайте стороны торта (только сливочный крем)

Рубленые или нарезанные орехи или шоколадная стружка легко прилипают к краям замороженного сливочным кремом торта, что также является удобным способом замаскировать неидеальную глазурь.

Работая над большой тарелкой или подносом, чтобы уловить осадки, возьмите небольшую горсть кокоса / орехов / шоколада (см. Варианты ниже) и аккуратно похлопайте ими по краю торта. Повторяйте, пока стороны не будут полностью покрыты.

Выберите отделку для сторон торта (по желанию; только сливочный крем)

Шоколадная стружка

Фундук нарезанный, жареный

Нарезанный миндаль, поджаренный

Крупная несладкая кокосовая стружка, поджаренная

Готово верх торта

Пирожные со взбитыми сливками готовятся просто, с большим количеством взбитых сливок и венчиком из тех же ягод между слоями.С масляными пирожными у вас есть много вариантов: дольки цитрусовых, жареные орехи, кокосовая стружка, шоколадные завитки и многое другое.

Для тортов со взбитыми сливками нанесите оставшиеся 1-1 / 2 стакана глазури поверх торта с помощью лопатки. Остальные ягод искусно выложить поверх крема.

Для масляных тортов смажьте глазурью тыльной стороной чайной ложки и потяните вверх, чтобы образовались завитки и завитки по всей поверхности торта (и по бокам, если вы не покрывали его орехами или шоколадом).Нанесите любые штрихи на (см. Варианты ниже) поверх торта.

Выберите один или два покрытия для верхней части торта (по желанию; только сливочный крем)

Зерна эспрессо в шоколаде

Ягоды свежие

Ломтики лимона

Завитки с апельсиновой цедрой

Дольки апельсина

Свежие листья мяты

Бритые шоколадные локоны

Жареный цельный лесной орех

От крем-фреш до сметаны: в чем разница? | Рассказы

Правильный способ использования разных видов сливок

Если вы жаждете более сливочного чизкейка или просто хотите добавить насыщенного финиша к пикантному соусу для сковороды - когда дело доходит до приготовления и выпечки, разные сливочные продукты приводят к разные результаты, и часто стоит дважды подумать, прежде чем случайно поменять один на другой.

Большой выбор кремовых продуктов в супермаркетах (и, возможно, даже в вашем собственном холодильнике), может вызвать у вас вопрос: а в чем разница между сметаной, жирными сливками, взбитыми сливками, двойными сливками и крем-фреш? Какой крем по какому рецепту лучше?

Больше не думайте, мы здесь, чтобы раскрыть все секреты и ответить на ваши вопросы с помощью нашего полного руководства по крему!

Что такое крем-фреш?

Crème fraîche (по-французски «свежие сливки») - французский молочный продукт (держу пари, что вы этого не ожидали).Это сметана, что означает, что бактерии были добавлены для ее ферментации, имеет густую консистенцию и содержит до 30% молочного жира (да, это актуальный термин). В супермаркетах вы также найдете крем-фреш с низким содержанием жира, называемый нежирным или полужирным крем-фрешом, который содержит 15–20% жира. Обычный крем-фреш содержит около 300 калорий на порцию 3,5 унции (100 г), в то время как более легкие версии содержат около 150 калорий на порцию того же размера.

Лучшие альтернативы крему-фрешу

Если вы не можете найти или просто не имеете под рукой крем-фреш, можно использовать сметану.Он содержит почти такое же количество сахара и чуть меньше жира. Поскольку жир является индикатором вкуса и аромата, добавляйте больше, чем того требует рецепт, если вы заменяете крем-фреш на сметану, чтобы получить нужную консистенцию и насыщенность. Для холодных блюд можно использовать даже сливочный сыр, хотя он менее кислый, чем крем-фреш. Добавьте немного лимонного сока для нотки кислотности.

Приготовление крем-фреш домашнего приготовления

Если у вас дома есть кислые или жирные сливки, вы можете легко приготовить собственный крем-фреш.Вот как:

Рецепты с кремом-фреш

Благодаря высокому содержанию жира, крем-фреш не сворачивается (комкоется и отделяется) при добавлении в горячие блюда. Таким образом, вы можете использовать его для обогащения соусов и супов, таких как этот морковно-грушевый суп. Слегка кисловатый вкус крем-фреш также добавляет пикантный финал таким сытным блюдам, как запеченный картофель, и является прекрасной сливочной основой для соленого бекона и сладкого лука в этом сокращенном тарт-фламбе.Когда дело доходит до выпечки, крем-фреш помогает создать глубокую, ароматную и сливочную начинку для торта, как в этом фруктовом чизкейке с зеброй.

Что такое двойной крем?

Двойные сливки (также известные как двойные сливки) своей густой и шелковистой текстурой обязаны своему (восхитительно) высокому содержанию жира, составляющему не менее 45%! Он очень насыщенный и сделан из сладких сливок (сливки, снятые непосредственно из молока), что придает ему мягкий, слегка сладковатый вкус.

С прибл. 400 калорий на 3 человека.На порцию в 5 унций (100 г) двойные сливки являются лидером по весу (буквально) кремовых стилей, и из-за их насыщенности их можно использовать экономно, хотя от второй порции трудно отказаться!

Лучшие альтернативы двойным сливкам

Если вы не можете найти двойные сливки, смешайте сыр маскарпоне и слегка подслащенные взбитые сливки в равных частях. Двойные сливки не являются распространенным стилем в США. Из местных сливок густые или взбитые сливки имеют самое высокое содержание жира на рынке - 36% (что примерно на 10% меньше, чем двойные сливки).

Рецепты с двойными сливками

Двойные сливки, как и крем-фреш, можно использовать для обогащения соусов и супов, для выпечки и кремовых десертов. Благодаря высокому содержанию жира он не сворачивается при добавлении в самые теплые блюда (опасайтесь кислых соусов) и является отличной основой для мороженого. Двойные сливки можно использовать вместо взбитых сливок в качестве сладкой начинки для тортов, фруктовых десертов и тому подобного - и часто они достаточно густые, чтобы их не нужно было взбивать, а просто намазывать ложкой.

Что такое сметана?

Как следует из названия, сметана - это крем, который, как и крем-фреш, закислен и загущен бактериальными культурами. Он гладкий, шелковистый и содержит не менее 10% жира, что делает его самым легким из кремовых продуктов. Это также отражается на пищевой ценности: сметана содержит около 190 калорий на порцию 3,5 унции (100 г).

Лучшие альтернативы сметане

В зависимости от рецепта существует множество вариантов замены сметаны как в сладких, так и в соленых блюдах и выпечке, от греческого йогурта до творога, от кокосового молока до пахты, даже в нашем новом друге , сметана.Если вы используете более густые кремовые продукты (например, творог или крем-фреш), добавьте немного жидкости, чтобы получить желаемую шелковистую текстуру.

Как приготовить домашнюю сметану

Сделать домашнюю сметану проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это жирные сливки или половинки и закваска, содержащая бактерии, необходимые для загустения и скисания сливок. Эти культуры доступны на некоторых органических рынках, в Интернете или в простой старой пахте. Сначала добавьте жирные сливки (или половину) в кастрюлю и нагрейте до уровня прибл.145 ° F (63 ° C). Это гарантирует уничтожение всех других бактерий, чтобы заквасочная культура могла выполнять свою работу должным образом. Держите его нагретым при той же температуре прибл. 45 минут, затем дайте ему остыть до 75 ° F (25 ° C).

Теперь перемешайте пахту (или закваску) до тех пор, пока она хорошо не смешается или не растворится - 2 столовые ложки пахты на чашку жирных сливок или 1 пакет закваски на прибл. 4 стакана сливок. Перелейте смесь в чистую банку и накройте ее чистым кухонным полотенцем или марлей.Дать отдохнуть 16–18 часов в теплом месте - и вуаля! Сразу используйте сметану или храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Рецепты со сметаной

Сметана быстро свертывается при добавлении в теплые смеси, поэтому ее лучше всего использовать для холодных блюд, таких как соусы, заправки или даже холодных супов, таких как этот зеленый соус. Его кисловатый вкус также является отличным дополнением к выпечке, такой как впечатляющий, но простой десерт для званого ужина: торт Speculaas со сливовым компотом.

Чтобы украсить блюда и придать им насыщенности, добавьте ложку сметаны прямо перед подачей на стол - этот чили кон карне - прекрасная возможность.

Что такое сливки для взбивания?

Сливки для взбивания - это жидкие сливки, содержащие не менее 30% или до 36% жира (часто называемые жирными сливками или жирными сливками, если жирность не менее 35%), которые облегчают взбивание до мягких или жестких пиков. Поскольку он также может содержать добавленный сахар (проверьте этикетку), он часто может содержать около 300 калорий на 3.Порция 5 унций (100 г). Взбитые сливки из-за их тонкой текстуры - не лучший выбор для придания супу дополнительной бархатистой текстуры. Однако это отличная основа для соусов, и ее можно варить на медленном огне в течение длительного времени, не свернувшись. Но помимо острых блюд, взбивание или жирные сливки по-прежнему могут быть наиболее известны (и использоваться) в качестве сладкой начинки для тортов и другой выпечки.

Вместо взбитых сливок или жирных сливок кокосовое молоко является хорошим вариантом как по вкусу, так и по текстуре. Если оно хорошо приправлено, это больше, чем просто ингредиент для блюд индийской или азиатской кухни.Есть также множество других вариантов на растительной основе, таких как соевый, рис или крем из кешью, которые вы можете использовать вместо них.

Как взбивать сливки

Взбивание сливок означает попадание как можно большего количества воздуха в жидкие части сливок. Молекулы жира объединяются и стабилизируются, в результате чего объем увеличивается вдвое или даже втрое. Чем холоднее сливки и чем больше в них молочного жира, тем легче их взбивать и тем дольше они будут держать форму, но (имейте в виду) вы можете взбить сливки слишком сильно, в результате чего сливки разделятся на жидкости (пахта) и жиры (масло).Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать, как идеально взбивать сливки каждый раз:

Как залить взбитыми сливками

Как заморозить сливки

You ' Вы, наверное, знакомы с ситуацией - вы приготовили рецепт, но все еще остались сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *