Чертежи кладки кирпичных печей: готовые чертежи 20 печей — КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Кладка печей своими руками из кирпича: фото, схемы


Качественная отопительно-варочная печь — идеальный очаг для обогрева и приготовления пищи. Кирпичная кладка печей своими руками не вызовет сложностей у опытного дачника. Мы расскажем как правильно подготовить фундамент и раствор, выбрать строительные материалы и трубы, а также пошагово разберем схемы порядовки и строительные чертежи.

Содержание:

Печь начинается с фундамента
Приготовление раствора для печной кладки
Технология кладки кирпича
Выбираем трубы для дымохода
Отделка кирпичной печи

Кирпичная кладка своими руками для отопления дома и дачи

Построить печь для дома из кирпича своими руками вполне под силу даже начинающему каменщику. В связи с обилием и доступностью информации достаточно только выбрать подходящую конструкцию с порядовкой и подробным описанием всех этапов работы, запастись терпением и делать кладку аккуратно и внимательно. Рассмотрим подробно, как построить печь своими руками из кирпича.

Печь начинается с фундамента

Даже маленькая кирпичная печь своими руками выложенная на даче или в бане, весит более тонны. Поэтому ставить ее нужно не на пол, а на свой собственный фундамент.

Верхний срез фундамента совпадает с уровнем чернового пола. Нужно обратить особое внимание на то, чтобы верхняя плоскость была идеально горизонтальной. Это позволит избежать перекоса кладки и сильно упростит работу печника.

Подготовка фундамента под кирпичную печь

На фундамент для гидроизоляции укладывается два слоя рубероида, пергамина или прочной строительной пленки. Поверх гидроизоляции укладывается стальной лист и слой теплоизолятора (чтобы тепло не уходило в фундамент). На весь этот «пирог» для будущей печи из кирпича своими руками ложатся кирпичи первого слоя кладки.

Приготовление раствора для печной кладки

В отличие от обычной стенки, печка из кирпича своими руками строится не на цементном, а на глиняно-песчаном растворе.

Составы растворов для шамотного и керамического кирпича сильно отличаются.

Раствор для шамотного кирпича готовится на основе белого каолина или шамотного мергеля. Минералы характеризуются высокой огнеупорностью и выдерживают температуру выше 1500 градусов. Сухую кладочную смесь для приготовления огнеупорного кладочного раствора обычно приобретают в торговых сетях.

Раствор для керамического кирпича готовится на основе обычной глины, которую можно найти в своей местности. Глина для печей также продается во многих строительных супермаркетах.

Готовим раствор для печи из кирпича своими руками

На 100 шт. кирпича потребуется около 40 кг глины. Пропорции глины и песка определяются путем пробных замесов. Делается это следующим образом:

  • Глину на сутки замачивают в холодной воде.
  • Замес разделяют на 5 частей и в каждую добавляют соответственно четверть, половину, три четверти или равную весовую часть песка.
  • Все получившиеся пробы вымешивают снова до полной однородности и дают постоять 3-4 часа, чтобы сошли излишки влаги.

Проводим испытание проб:

  • раскатываем их в колбаски толщиной 1-1,5 см и оборачиваем вокруг любого круглого предмета диаметром 5 см.
  • В случае, когда на пробе образовались трещины более 2 мм — раствор не годен.
  • При глубине трещинок до 2 мм — раствор пригоден для тех частей печи, где температура нагрева не превышает 300 градусов.
  • Если поверхность пробы не потрескалась или покрылась мелкой сеткой — такой раствор вполне пригоден, чтобы сделать печь своими руками.

Поскольку стоимость песка гораздо ниже стоимость хорошей печной глины, суть проб сводится к определению максимально возможной доли наполнителя в растворе.

Не бойтесь попросить совета

Опытные печники гораздо точнее определяют нужную консистенцию раствора, просто разминая его в руках. Поэтому, при наличии возможности, рекомендуем обратиться к ним за советом.

Кирпичная печь для дома своими руками видео

Технология кладки кирпича

Предоставленная ниже схема печи отличается своей простотой и очень высокой доступностью повторения при высоком проценте успешного результата. Печь из кирпича своими руками имеет маленькие размеры и подойдет в качестве источника тепла для одной комнаты или небольшого садового домика. Площадь, отводимая под печь — всего 0,4 кв. м. На постройку идет очень малое количество кирпича, поэтому и вес она имеет очень небольшой.

Схема печи из кирпича для дачи

Кладка печи начинается с первого ряда. Для обеспечения идеально горизонтальной плоскости под кирпич можно насыпать тонкий слой речного мытого или горного песка. Песок сгладит разницу в толщине кирпичей, и заодно будет выполнять функцию дополнительного теплоизолятора.

Кладка печей своими руками
Основы выбора строительного материала

Толщина раствора между кирпичами должна быть 2-3 мм. Более толстый шов быстро выкрашивается. Для кладки нужно выбирать самые ровные кирпичи с одинаковыми размерами — так как неровности нельзя компенсировать раствором!

На втором ряду устанавливаем дверку поддувала. Для компенсации тепловых расширений ее оборачивают по периметру асбестовым шнуром. Крепление дверки осуществляется стальной проволокой, закрепленной в кладке. Чтобы проволока не мешала — в кирпиче болгаркой под нее вырезают канавки.

Третий ряд выкладывается уже из шамотного кирпича. Колосники на него ставятся уже после схватывания глины.

Кладка печей четвертого ряда укладывается на ребро. Если колосники не вписываются в свободное пространство — кирпич нужно подрезать по месту, обеспечив зазоры по 3 мм со всех сторон.

При кладке печи из кирпича важно знать!

Задний «вышибной» кирпич ставится без раствора. Он нужен для прочистки каналов.

На пятом ряду, аналогично поддувалочной, устанавливается топочная дверка. Пятый ряд выкладываются плашмя, и эти выступающие кирпичи играют роль наружного теплообменника.

Седьмой — девятый ряды выкладываются снова плашмя. Поверх девятого ряда укладывается чугунная варочная поверхность. Для прокладки между металлом и кирпичом также используют асбестовый или стекловолоконный шнур.

Стекловолоконный термостойкий шнур для уплотнения
Применение шнура для уплотнения кладки

Без уплотнительного шнура дым будет попадать в помещение, а глиняный раствор быстро выкрошится от тепловых расширений чугунной плиты.

Последние три ряда формируют место для установки легкого дымохода. На предпоследнем ряду устанавливается металлическая задвижка. Ее тоже следует отделить от камня асбестовым шнуром.

После полной просушки кладки вытаскивается «вышибной» кирпич и из канала удаляется строительный мусор. Чтобы песок из-под печки не высыпался — по ее периметру прибивают плинтус.

Печи из кирпича для дачи видео

Выбираем трубы для дымохода

Дымоходом для данной печки послужит любая металлическая или асбестоцементная труба с каналом около 200 кв. см, что соответствует 11,5 см диаметра для круглого сечения. Высота верхнего обреза трубы над уровнем колосника топочной камеры — не менее 4 м. Высота части, выступающей над кровлей — не менее полуметра. Если печь дымит при первых запусках — трубу можно нарастить на 25-50 см.

Печи своими руками: чертежи размещения дымохода

Отделка кирпичной печи

Готовая кладка печи своими руками белится снаружи простой меловой побелкой или тонкой штукатуркой. В качестве связующего можно добавить в воду жирного молока. А предотвратить выступание желтизны поможет обычная синька.

Если вы решаете, как сложить печь более высокого уровня — выбирайте один из доступных вариантов ее облагораживания:

  • обкладывание декоративным фасадным кирпичом или печными изразцами;
  • наружный металлический экран;
  • декоративная расшивка или окраска швов теплостойкой краской.
Отделка печи из кирпича своими руками

Обкладывание кирпичом и изразцами следует предусмотреть заранее, поскольку в процессе строительства наружные элементы перевязываются с кладкой.

Эта работа требует большого опыта и ее лучше доверить профессиональным печникам. Металлический экран лучше установить не вплотную, а на некотором расстоянии от тела печи. Тогда он будет играть роль воздушного конвектора, что существенно повысит скорость обогрева помещения.

Итог

Зная, как построить печь в доме своими руками, вы сможете обеспечить доступным отоплением любое небольшое помещение. Накопленный опыт при первом строительстве станет основой для дальнейшего совершенствования этого востребованного мастерства.

схема, чертежи и пошаговая инструкция

Печь из кирпича — давний атрибут деревенской избы, символ родины и отчего дома. В настоящее время существует множество других средств отопления, но от этого очаг не перестала быть востребованным: с каждым годом возрастает число желающих устроить традиционный уют своими руками, и посильную помощь в этом окажут порядовки печей из кирпича для дома, которые шаг за шагом расскажут о процессе кладки.

Основные элементы печи для дома

У всех отопительных агрегатов примерно одинаковая конструкция. При отопительно-варочной плите добавляется плита и духовой шкаф, в некоторых случаях — бак для подогрева воды. Основные элементы печи — топливник и дымооборотная система. Топливник сооружается из самого качественного кирпича, толщина его стен при этом должна составлять не менее половины кирпича, а высота — не менее 3 кирпичей.

Он создает необходимые условия для сжигания топлива, а дымообороты обеспечивают использование теплоты, выделившейся при горении. В кирпичной печи можно выделить две части:

  • подтопочную;
  • надтопочную (см. рис.).

Как показывает чертеж печи для дома, через топочную дверцу (19) топливник (3) загружается топливом. Образующиеся при горении дымовые газы вначале поступают к своду (18), потом через хайло (4) направляются в дымооборотную систему (16), где нагревшиеся газы перемещаются по газоходу в дымоход (8). В дымоходе имеются задвижки (6 и 7), которые контролируют движение газов.

Верхняя часть дымовой трубы, которая возвышается над кровлей, называется оголовком (13). Выступ рядом с ним называют выдрой (12). Дымоход должен быть прямым, изгибы не допускаются.

Вверху также находится перекрытие, а иногда и душник (15), участвующий в нагреве помещения в самом начале топки. Для этой же цели устанавливаются и топливные камеры (17), представляющие собой обогреваемые дымооборотами полости. Чтобы горение активно поддерживалось, в топливник через поддувало (зольник) идет воздух. Для большего прогрева помещения в некоторых случаях под колосником (20) устанавливают подтопочный канал (2).

Тяжелые, массивные печи должны устанавливаться на собственном фундаменте, который обеспечивает устойчивость и препятствует образованию трещин. Если фундамент стоит на влажной земле, то на него перед кладкой нужно положить гидроизоляционный слой. При использовании отопительного агрегата в дымоотводящей системе скапливаются сажа и частицы золы, которые удаляются через специальные дверцы (5).

Выбор места в помещении

При сооружении кирпичной печи необходимо учесть этажность здания, его архитектурные особенности и материал, из которого оно построено, рассмотреть все имеющиеся чертежи печей из кирпича для дома. Правильнее будет, если вид отопления планируется вместе со строительством дома. Перед закладкой фундамента очень важно определить место, где она будет стоять. В большом загородном доме, где много комнат и есть хозяйственные помещения, можно соорудить несколько печей, но в этом случае важно рационально распределить дымоходы, так как перегружать ими здание нежелательно.

При наличии в доме длинного коридора есть возможность поставить печь, которая будет отапливать две смежные комнаты, а топка расположится в коридоре. Еще удачный вариант: одна печка угловая, другая прямоугольная, и расположены они так, что тепло поступает сразу в три комнаты. Можно построить одну большую и отопить сразу четыре комнаты, если две из них проходные. В большинстве домов отопительный прибор возводят в углу комнаты около внутренней капитальной стены ближе к уличной двери, чтобы не носить дрова слишком далеко.

Установленная в доме печь должна равномерно отдавать тепло всему помещению, и свободный доступ к ней должен быть установлен со всех сторон. Нельзя ее ставить близко к стене, необходим отступ хотя бы в 15 см. Это важно и в целях пожарной безопасности, и в степени теплоотдачи. Если дом с верандой, печное устройство можно установить в середине капитальной стены с выводом топки и поддувала на веранду.

Оборудование и материалы для сооружения

Чтобы печь из кирпича служила как можно дольше, нужно не только иметь профессиональный рисунок порядовки для кирпичной печи, но и подобрать качественные материалы для ее сооружения. Прежде всего потребуется шамотный огнеупорный кирпич. Иногда его путают с печным кирпичом. Кирпич печной тоже качественный, из него можно класть русскую и голландскую печи. Но он быстро остывает и плохо впитывает тепло, поэтому применяется при возведении открытых источников огня, где тепло особо не требуется.

Шамотный кирпич используется для сооружения топочных отделов печей. Это печи для бани, шведские, колпаковые. Его теплостойкости вполне хватит для отопления дома, но именно из-за этой особенности печь не строится полностью из шамотного кирпича, так как она будет быстро нагреваться и быстро остывать. Поэтому снаружи она обкладывается на половину кирпича керамикой. Есть способ определения качества кирпича.

Нельзя использовать плохой кирпич, шамотный – в самый раз

Если стукнуть по кирпичу молотком, то хороший кирпич распадается на крупные куски, а плохой превращается в пыль. При возведении внутренних отверстий печей хорошо показал себя клинкерный кирпич, обладающий прочностью и огнеупорностью.

Нельзя использовать при кладке домашних печей белый силикатный кирпич. Он неустойчив к влаге и не принимает больших тепловых нагрузок. Для раствора лучше всего подходит речной просеянный или чистый горный песок. Примесей быть не должно, потому что они содержат большое количество органики, которая при нагреве дает трещины. Есть еще глиняный песок, который готовится из перемолотого битого кирпича. Он дешевле горного и по качеству ему не уступает.

Раствор для сооружения готовится из глины и песка. Глина на сутки замачивается в воде, вымешивается до тестообразного состояния, добавляется просеянный песок и вода, доводится до густоты сметаны. Из одной магазинной упаковки глины выходит 4 ведра раствора.

Выбирая размер печи, нужно учитывать тот факт, что передняя и задняя стороны меньше отдают тепла, чем боковые. При выборе места сооружения об этом следует знать, так как некоторые агрегаты используются для обогрева, а некоторые — для разделения границ комнаты или дизайна.

Порядовая кладка из кирпича

Существуют разные виды печей из кирпича, которые могут служить как для отопления, для обогрева помещения, так и для приготовления пищи. Самые известные модели — голландка, шведская, русская. Кроме того, некоторые из них названы по фамилии мастеров: Быкова, Кузнецова, Подгородникова. Для холодных регионов страны опытные мастера-печники рекомендуют ставить шведскую печку, которая немного уступает русской в размере, зато быстро греется и хорошо обогревает жилье.

Для кладки вам понадобится как минимум кирпич и шифер

«Шведка» с самого начала своего изобретения должна была выполнять многие функции: отопления, готовки пищи, сушки одежды. В ней присутствуют варочная плита, духовка и хорошо держащие тепло ниши-печурки. Дымовые каналы в ней устроены так, что печь прогревается равномерно, и в жилище все время поддерживается стабильная температура. Для сооружения печного устройства своими руками необходимы чертежи с порядовками кирпичной печи для дома, где определяется каждый шаг работы.

Для кладки потребуется:

  • кирпич красный полнотелый марки М150 — около 600 штук;
  • сухая кладочная смесь — 200 кг;
  • шифер — 1 лист;
  • кровельное железо.

Фундамент для нее нужен бетонный, высотой не меньше 30 см, с армированием, который до кладки выдерживается 20 суток. После подсыхания делается теплоизоляция, иначе бетон будет забирать часть тепла. На войлок, последний слой, начинают кладку по схеме-порядовке:

  1. Первые два ряда сплошные, они образуют основание.
  2. На третьем и четвертом делается дверца поддувала, чистки, зольник.
  3. На пятом ряду устанавливается колосниковая решетка и духовка.
  4. На шестом — дымовые каналы и перегородка.
  5. Между колосником и шестым рядом делается насыпь из песка для обеспечения компенсатора.
  6. На седьмом ставится дверца топки, окончательно закрепляют ее на восьмом и девятом рядах.
  7. На десятом ряду образуется опора для варочной плиты.

Десятый ряд, который обязательно выкладывается из огнеупорного кирпича, имеет особую специфику. Кирпичи здесь ставятся вертикально. Последний ряд будет перекрытием, имеющем только каналы для отвода воздуха. Теперь нужно установить варочную поверхность. При выкладывании 26 ряда необходимо сделать напуск в 20 мм на ту и другую сторону и приступать к установке дымохода по схеме.

Готовую печь нужно просушить, можно вентилятором. После просушки делаются тестовые запуски, но много топлива вначале класть не стоит. Примерно через 35 минут должна нагреться одна сторона печи, еще через полтора часа она прогревается полностью и дает тепло.

Правила содержания и эксплуатации

Чтобы сложенная своими руками кирпичная печь не обманула ожиданий владельцев и стала не только предметом дизайна, но и давала тепло, ее нужно правильно содержать. Отверстие всего в 2 мм вокруг задвижки создаст потерю тепла около 10%.

Кроме того, печь надо правильно топить. Если сильно открыть поддувало, в трубу улетит около 20% тепла. Дверцу топки во время горения желательно не открывать, иначе тепло уйдет на улицу через дымоход. Дрова, используемые для отопления помещения, необходимо хранить в сухом месте. Сырые поленья не только дают меньше тепла, но и забивают дымоход кислотным конденсатом, который разрушает кирпичную кладку.

После разжига печи вьюшка перекрывается, чтобы тепло не уходило через дымоход на улицу. О хорошей тяге говорит желтый цвет пламени. Если огонь белеет, значит, в печь поступает слишком много воздуха, и немалая часть тепла улетает в дымоход.

После прогорания дров задвижка закрывается, а дверца поддувала, наоборот, должна быть приоткрытой, чтобы в помещение поступало тепло. Но надо помнить о том, что дрова должны прогореть полностью, не оставляя после себя язычков пламени, иначе угарный газ проникнет в комнату. Если печь прогорела и температура внешней ее стены дошла до +80°С, а дома по-прежнему холодно, есть смысл подумать об утеплении помещения.

Нельзя забывать и о регулярной чистке. Обычно это делают в летнее время, зимой достаточно 1 раз в месяц почистить дымоход, чтобы освободить его от накопившейся сажи. Кроме того, необходимо ежедневно убирать золу с колосников. Нужно постоянно следить за состоянием задвижки, вьюшки и дверцы, так как именно от них зависит сила тяги.

Читать так же: причины задымления кирпичной печки и способы устранения.

Печи для обжига —

Печи для обжига с сохранением тепла из кирпичной кладки сами по себе относятся к классу.
Растущая популярность настоящего деревенского хлеба и пекарен
порождает возрождение этой древней технологии.
Любители хлеба и пиццы во всем мире в восторге.

Страница Комитета по выпечке
Конкурсы по выпечке – с фотографиями проектов-победителей

1.) – Семинар по духовкам на заднем дворе с Питером Муром
2.) – Мастер-класс по французским духовкам с Норбертом Сенфом
3.) – Малая коммерческая печь для пиццы с Пэтом Мэнли
4.) – Простая в сборке экспериментальная печь с Алексом Черновым

«Выпечка пасхального хлеба», Уильям Курелек, 1968 г.

Пасха — самый важный праздник для многих украинских поселенцев в Западной Канаде0002 Это уникальное исследование роли хлебной печи в сельском квебекском обществе также дает полные инструкции о том, как построить традиционную печь для хлеба на открытом воздухе. 115 страниц, много иллюстраций.


Outdoor kitchen with custom bake oven by Jon Santiago and Homestead Heat


48″ Commercial Brick Pizza Oven – Form-Free Construction

by Alex Chernov and Sergei Kuznetsov of Stovemaster


2009 MHA Bake Poven Woven Winners


Bake Pyper от MHA MARTY MARTY PEARSON
2008 Победитель конкурса MHA


Выпекать печь от MHA Grills’n ovens LLC


Bake ovens LLC


Bake ovens llc


. Rale

Нажмите здесь, чтобы заказать
«Итак, вы хотите печь на дровах, чтобы печь хлеб и устраивать вечеринки с пиццей? Что вы должны построить? Как это работает? Что еще можно приготовить? Как печник, я часто слышу эти вопросы, но книги, которые я могу порекомендовать для приготовления пищи на огне, мало говорят о печах, а книги о хлебе и печах не слишком уводят вас в кулинарии.

Так что я рад, что теперь могу порекомендовать Ричарда Мисковича «Из дровяной печи». Он говорит с авторитетом профессионального инструктора по выпечке (и повара), опытного каменщика и местного пекаря; он также хорошо пишет, делает красивые фотографии и имеет множество историй, которые связывают все это воедино. Он работал с ведущими профессионалами во многих областях и преподает, опираясь на обширный опыт работы с хлебом, пиццей, мясом, овощами, десертами и т. д., а также с печами, каменной кладкой, огнем, теплом и многим другим». – Кико Дензер, автор книги «Создай свою собственную земляную печь»


Печь для бубликов в монреальском стиле от члена MHA Алекса Чернова

Торонто, декабрь 2008 г.


Кухонная плита с духовкой от Джессики Штайнхаузер

Сборные печи – они могут значительно упростить процесс строительства для печей времен Римской империи

  • Участник MHA Maine Wood Heat является североамериканским импортером печей Fayol
  • Глиняные печи Superior доступны в сотнях розничных продавцов кладочных материалов в США и Канаде

  • Планы печи с пиццей


    Le Panyol Soving Workshop
    MHHA Годовой встречу, 2001


    Верхняя глина 36 ″ набор


    Справочный духой на открытом воздухе. участник Джин Пэджит


    Наружная кирпичная печь с сланцевой крышей и кирпичом в виде фламандской связки и гранитной площадкой в ​​тон дому. By MHA member Gene Padgitt


    Restaurant Oven by MHA member Alex Chernov


    Pizza oven from Forno Bravo plans
    by MHA member Scott Goodman


    Bake Oven – Fireplace Combination
    by Алексей Чернов


    Учебная печь Le Panyol в Институте выпечки Сан-Франциско, построенная членом MHA Бен Сотеро
    подробности


    Пэт Мэнли недавно построил кухонную духовку для Билли Джоэла
    в его доме на Лонг-Айленде.

    Глинобитная печь для заднего двора – Хейкки Хюитиайнен и Норберт Зенф построили эту простую печь в 1988 году. Она основана на традиционной квебекской форме печи – удлиненном куполе.

     

     

    Нажмите на изображение, чтобы просмотреть фотографии сборки.

     

     


    Лучшая пицца в Монреале — Член MHA Фрэнк Джаммария уже 25 лет готовит
    пиццы на дровах.


    Семинар на заднем дворе с Питером Мур
    MHHA Ежегодный собрание, 2006


    Семинар по духовке с Tom Tom Trout
    MHHA Ежегодный собрание, 2004


    Экспериментальный Встреча, 2007 г.


    Семинар по приготовлению пиццы в ресторане с Пэтом Мэнли
    Ежегодное собрание MHA, 2005 г.


    Французская мастерская печи с Норбертом SENF
    MHA -ежегодное собрание, 2003


    Семинар для пиццы на заднем дворе с Пэт Мэнли
    MHHA Ежегодная встреча, 2000


    Mha Hikari
    После участия в мастер-классе французской хлебопекарной печи MHA в 2003 году он вернулся в Японию и построил свою собственную печь.
    Хикари пишет:

    Вот фото моей духовки.
    Наша пекарня работает так хорошо.
    В прошлую субботу мы распродали 30 пицц на субботнем вечернем рынке.
    Конечно, я пекла на дровах.
    Каждый день моя жена Шуко выпекает 10 кг пшеничной муки и быстро раскупает.
    Мы будем увеличивать количество продуктов понемногу.
    Но мы продолжим печь хлеб своими руками.

     

    Каменные печи для выпечки Создание Horno: хлебопекарная печь Adobe от Michael Moquin – Подробные инструкции по Adobe. Земляная печь Грега Хорошая инструкция по сборке глиняной печи с иллюстрациями. Ben’s Art — отличная подборка глиняных печей по образцу «Хлебных печей Квебека» от Rado Hand. У него есть обширный веб-сайт, посвященный дровяным печам, включая схемы печей, инструкции по приготовлению пиццы и многое другое. Настоятельно рекомендуется любителям строить печи. Духовка, построенная Майком Япалуччи по чертежам Rado Hand. Подробные фотографии конструкций.

    Переносная саманная печь во Франции – подробные фото конструкции, инструкции на французском языке

    Ovencrafters – простая высокоэффективная изолированная конструкция, разработанная Аланом Скоттом. Проверено в различных размерах и приложениях, включая дом, рестораны и пекарни. Нажмите на Алана, чтобы присоединиться к нему на семинаре.
    Нажмите здесь, чтобы заказать.
    Даниэля Винга и Алана Скотта. Окончательная работа над настоящим домашним хлебом.
    Включает инструкции по сборке печи для выпечки на заднем дворе.
    «Винг и Скотт делают больше, чем просто уточняют детали: они получают правильные детали. Мне трудно представить любого пекаря, любителя или профессионала, оторвавшегося от этой книги, не узнавшего чего-то значительного и даже глубокого об искусстве выпечки хлеба».
    — Том Леонард, автор книги «Хлебная книга» Woodfiredpizza.org Хороший сайт с инструкциями для духовки в стиле Алана Скотта. Карта кирпичных печей в Google August Vanderdonckt пишет: Карта позволяет любителям кирпичных печей узнать, находятся ли они рядом с кем-то, у кого она уже есть. Она позволяет людям загружать фотографии, напрямую общаться друг с другом и определять местонахождение печей географически. Подробный фотоотчет Августа Вандердонкта о строительстве печи Алана Скотта. Проект печи для пиццы Фрэнки Джи – хороший фотоотчет и информация о пицце. Печь Тома. Постройте свою собственную земляную печь (3-е издание). печь из земляных материалов (аналог глины и самана). Содержит четкие пошаговые инструкции по строительству и обжигу печи. Также полные инструкции по приготовлению хлеба на закваске в лучших (и самых простых) ремесленных традициях. Блог Кико Дензер, также архив по строительству печи Дополнительные книги по выпечке и каменной кладке
      • Чертежи русской печи для выпечки

    30 страниц
    2Mb pdf файл


     

    (вверху) Печь «Беличий хвост» в стиле амишей в Старом Салеме, Северная Каролина – см. некоторые подробности на собрании MHA 2000. на этом и на мастерской печи для пиццы на заднем дворе.

    • BlackOven Хороший сайт энтузиастов кирпичных печей, включая рецепты и информацию о выпечке.
    • Литейная печь пошаговые фотографии строительства печи из огнеупорного бетона.

    (вверху) Печь на заднем дворе Фила Коннора, Великобритания.

    • Традиционная французская печь – из региона Газонь, к юго-западу от Бордо. Форма аналогична печи Квебека, построена из кирпича. Хорошо иллюстрированный компакт-диск (на французском языке) о конструкции кирпичной купольной печи доступен на этом веб-сайте.
    • Початковая печь — эксперимент в процессе Интересные эксперименты с печью, включая новую технику обжига
    • Кирпичные печи Catamount – Peter Moore Masonry Inc. строит бытовые ульевые печи на северо-востоке.


    Комбинированный камин/духовка

    Камин в семейной комнате предварительно разогревает кухонную духовку. Утрамбованный земляной дом, остров Солтспринг, Британская Колумбия. Филипп Ван Хорн, архитектор. Ричард Дакин, каменщик

     

    • Электрические кирпичные печи
      • Малый бытовой — от Breadstone
      • Крупный бытовой — в Строители каменных печей
    • Кухонный камин с духовкой – от Biofire
    • Нагреватель кирпичной кладки обратная связь от Билла Деррика
    Пекарня Дуга Вуда. Нажмите на изображение для получения дополнительной информации

    Коммерческие печи

    Традиционные французские промышленные печи

    • Little Stream – печь размером 4 на 6 футов, производившая 1800 буханок хлеба в неделю в пекарне Little Stream недалеко от Перта, Онтарио.

    Маленький ручей стал очень успешным. Это их новая печь с очагом размером 6 футов на 9 футов. и загрузочная дверь шириной 6 футов. 80 кг. загрузка дров в настоящее время выпекает около 800 буханок весом 2 фунта (1 кг). печь ремонт веб-сайт Little StreamНовый дизайн с 9футов х 8 футов. очаг
    • Montreal Matzoh Oven Rebuild – Реконструкция большой гибридной печи на газу и дровах
    • Строительство печи Хизер – последовательность сборки печи в стиле Алана Скотта размером 4 фута на 6 футов.
    • чертежей традиционного французского коммерческого дизайна с отдельной топкой.
    • Финская реклама 1930-х – 1950-х годов – Этот двухъярусный дизайн был представлен на встрече MHA в 1997 году Хейкки Хюйтиайненом и относится к 1951 книга из Финляндии.
    • Кирпичные печи Catamount – Компания Peter Moore Masonry Inc. строит печи для коммерческих ресторанов на северо-востоке. Ссылка на его сайт
    Испанская печь Llopis с вращающимся подом, Acme Bakery, Berkley. Farjas аналогичен.
    • Немецкий 1930-е Коммерческий – этот план взят из немецкого учебника каменной кладки 1930-х годов.
    • Американка 1900-х годов – печь в пекарне Black Diamond в штате Вашингтон непрерывно используется уже более 90 лет. Он имеет очаг размером 10 на 12 футов. Фото.

    Калькулятор закваски

    Шаблон электронной таблицы Excel, упрощающий расчет закваски «процент пекаря»

    Интересные ссылки

    Форум хлебопеков
    Обширный веб-сайт, поддерживаемый Бет Хинкль. Включает страницу с кирпичной печью, включая список строителей, производителей, веб-сайты, книги, статьи. Гильдия пекарей Америки

    Институт выпечки Сан-Франциско
    Мастер-классы по выпечке хлеба и консультации по пекарне

    Cafe Beaujolais – отличное место, отличный сайт. У них есть ранняя духовка Алана Скотта.

     

    Brick Oven Svg — Etsy.de

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

    ( 25 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *