Что это такое тостер: Для чего нужен тостер и как им пользоваться: рекомендации и секреты

Содержание

Для чего нужен тостер и как им пользоваться: рекомендации и секреты

5 июня 2020

Что такое тостер, знает даже ребенок, ведь этот кухонный прибор уже больше столетия радует человечество великолепными вкусами и ароматами поджаренного хлеба. Достаточно выяснить, как пользоваться тостером, чтобы каждое утро баловать своих близких хрустящим и аппетитным тостом на завтрак. Всего пару минут – и вы сможете с легкостью подогреть круассаны, подрумянить булочки или приготовить отличную основу для бутербродов. Неудивительно, что такое устройство хочется иметь на своей кухне каждой хозяйке. Давайте же разберемся, как работает тостер и как правильно использовать аппарат, чтобы максимально продлить его службу.

Что такое тостер и как он работает

Тостер относится к полезной кухонной технике, предназначенной для поджарки хлеба. Первый прибор этого типа был создан еще в 1893 году шотландским изобретателем Аланом МакМастерсом. С течением времени он был доработан американскими и европейскими инженерами, превратившись в усовершенствованное автоматическое устройство с широким функционалом.

Устройство и технические характеристики

Чтобы понять, что такое и как работает тостер, необходимо ознакомиться с особенностями его конструкции. Он представляет собой компактный прибор в металлическом или пластиковом корпусе, в верхней части которого размещаются слоты для хлеба. В каждом из отделений предусмотрены нагревательные элементы, выполненные в виде нихромных спиралей. Сверху находится корзина для хлеба с электромагнитом, который удерживает ее в нагревателях при работе устройства.

Если рассматривать, как работает аппарат, стоит отметить, что в его корпусе имеется встроенный регулятор, который позволяет устанавливать режимы температуры. За выбор режимов отвечает термостат, благодаря которому можно легко регулировать температуру и скорость подсушивания. Многие приборы имеют таймер и электронное управление, которое контролирует время прожарки в зависимости от выбранных настроек.

Вряд ли стоит рассказывать, для чего нужен тостер и зачем им пользоваться, ведь все знают, что он значительно облегчает готовку и помогает обжаривать хлеб без применения масла.

Но чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении, при покупке прибора следует уделить особенное внимание его техническим характеристикам. Современные производители предлагают пользователям большой ассортимент аппаратов, которые могут иметь следующие параметры:

  • Мощность – от нее во многом зависит скорость поджарки. Диапазон этого показателя для разных моделей составляет от 0,6 до 1,6 кВт, что влияет на потребление электроэнергии.
  • Количество и форма отделений – устройство может оснащаться 1, 2 либо 4 отсеками для тостов. Иногда производители предлагают использовать одну длинную прорезь, в которую помещаются 2 хлебных ломтика.
  • Режимы температуры – их может быть от 6 до 11. Чем больше количество режимов нагрева, тем проще хозяйке регулировать степень обжарки.

Прежде чем выяснить, как включить и использовать тостер, необходимо рассказать, как работает аппарат. После выбора подходящего режима и размещения кусочков в корзине отделение с хлебцами опускается в корпус, после чего происходит замыкание электроцепи и запуск таймера. По завершении прожарки таймер срабатывает и приводит к отключению электропитания с электромагнита, который удерживает корзину. Прожаренные хлебцы поднимаются вверх, а прибор выключается.

Функции тостера

Выясняя, что такое тостер, рассмотрим, какими функциями могут пользоваться хозяйки. Аппарат нужен, прежде всего, для подсушивания и поджарки мучных изделий – обычного хлеба, булочек, рогаликов, прочей сдобы. Однако современные устройства способны решать множество других полезных задач:

  • подогревать ломтики без просушки;
  • размораживать продукты;
  • делать одностороннюю обжарку;
  • выполнять печать на тостах;
  • готовить сэндвичи;
  • одновременно поджаривать котлету или яичницу (если пользоваться дополнительной жарочной поверхностью).

Многие модели могут высоко поднимать маленькие ломтики или выполнять автоматическое центрирование хлеба для более равномерной прожарки. Дополнительно в комплектацию входит поддон, который необходимо использовать для сбора крошек. Разбираясь, как работает аппарат, обратите внимание, что у него есть специальный отсек, позволяющий компактно хранить шнур – чтобы он не ломался.

Режимы работы тостера

Если вы уже поняли, что такое тостер, и планируете пользоваться этим прибором, необходимо учитывать, что он может работать в нескольких разных режимах:

  • Механический – наиболее простая конструкция, в которой процесс обжарки контролируется пользователем самостоятельно.
  • Полуавтоматический – отличается наличием термостата, отключающего обжаривание после достижения тостером заданной температуры.
  • Автоматический – наиболее продвинутые модели, которыми можно пользоваться практически без участия человека.

Если вы ищете тостер, который сочетает в себя широкий функционал, стильный дизайн и продвинутые режимы работы, предлагаем ознакомиться с ассортиментом нашего интернет-магазина. К вашим услугам высокотехнологичные модели от компании Braun, которые помогут легко и быстро обжаривать ломтики. Тостеры от немецкого производителя умеют подсушивать хлеб с разной интенсивностью и позволяют готовить именно те завтраки, какие вы любите.

Как пользоваться тостером дома

Пользоваться тостером проще простого. Справиться с его управлением сможет даже тот человек, которые в первый раз купил аппарат. Главное – понять, как работает этот прибор и каковы основные правила его применения.

Установка ломтиков хлеба

Отверстия рассчитаны на установку кусочков стандартного размера. Хлеб для поджарки можно нарезать самостоятельно либо приобрести в магазине уже нарезанным, но желательно, чтобы ломтики были одинаковой толщины. Начиная пользоваться устройством, разместите их в слоты. Как говорилось выше, многие модели имеют автоматическое центрирование и самостоятельно располагают хлебцы по центру, если вы поставили их неровно. Таким же образом можно использовать и другие продукты, но тосты считаются наилучшим вариантом приготовления.

Степень обжарки

Следующим шагом в инструкции, что такое и как работает аппарат, будет выбор режима температуры. Его выставляют при помощи регулировочной ручки, которая обычно располагается на лицевой панели. Нагрев выбирается в зависимости от желаемой степени обжарки. В частности, режим 1 позволяет получить слегка румяный хлеб, а режимом 6 можно пользоваться для сильного прожаривания. Если вы только знакомитесь с тем, что такое тостер, попробуйте начать готовку с режимов 2 или 3. Всегда проще дожарить хлебцы, чем потом выбрасывать горелые ломтики.

Процесс приготовления

После выбора температурного режима необходимо включить прибор путем нажатия рычага. Прибор автоматически опустит корзину с хлебцами и приступит к их приготовлению. Если вы решили использовать автоматический аппарат, он самостоятельно определит необходимое время прожарки и отключится, как только тосты будут готовы. Рассматривая, как работает тостер, отметим, что многие модели дополнительно оснащаются механическим управлением и клавишей «Отмена», благодаря которым вы сами сможете контролировать степень прожарки.

Уход за тостером – ключевые моменты

Чтобы вы могли пользоваться тостером многие годы, за ним необходимо ухаживать. Основное правило – очищать аппарат после каждого применения. Регулярно выполняйте влажную уборку наружной части корпуса, чтобы на ней не оставался налет жира и пыли. При внутренней очистке не допускается использовать воду и обычные моющие средства. Для этого существуют специальные средства, рекомендованные производителем. Если прибор оснащен съемным поддоном, его нужно достать, тщательно промыть и высушить полотенцем.

Важно! Обратите внимание, что такое устройство, как тостер, имеет высокую степень пожароопасности. Поэтому все манипуляции по уходу за ним нужно проводить только после отключения от розетки.

Советы и рекомендации по использованию тостера

Даже если вы знаете, что такое тостер и как работает кухонный прибор, это не гарантирует приготовления идеально поджаренного хлеба. Чтобы ломтики получались действительно вкусными и хрустящими, рекомендуем использовать следующие правила:

  • Чтобы добиться хорошей прожарки, всегда полностью загружайте слоты. Если они рассчитаны на четыре ломтика, значит, при загрузке необходимо ставить в корзину именно такое число кусочков.
  • Если использовать толстые ломтики, они могут прикасаться к нагревателям, что приведет к образованию нагара. Чрезмерно тонкие кусочки быстро подсохнут и превратятся в сухарики. Поэтому после покупки прибора лучше немного поэкспериментировать и подобрать оптимальный размер хлебцов.
  • Чего нельзя делать, так это подсушивать хлеб на максимальной температуре при первой эксплуатации. Пока вы не знаете возможностей своего кухонного помощника, всегда есть риски приготовить горелый сухарь. Начинайте пользоваться прибором со средних температур.
  • Сразу после обжарки тост будет слишком горячим. Чтобы достать его из корзины, необходимо использовать прихватку или деревянные щипчики.

Если соблюдать эти нехитрые рекомендации и правила эксплуатации аппарата, можно постоянно радовать домочадцев простыми, но аппетитными завтраками. Готовые тосты подают с сыром, вареньем, сливочным маслом, любыми другими продуктами. Тостер помогает разнообразить рацион семьи, делает его по-настоящему полезным и вкусным.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Что такое тостер, как им пользоваться и чистить от крошек

Теплый, румяный и хрустящий хлеб — отличная ароматная основа для бутерброда на завтрак. А тостер — это простой в эксплуатации электрический прибор, который нужен для поджаривания хлеба с двух сторон. Многие люди используют этот кухонный аппарат, не задумываясь, откуда произошло такое название устройства, и кто изобрел этот способ поджаривания хлеба.

Содержание

  • 1 Истоки изобретения
  • 2 Правила эксплуатации тостера
  • 3 Рекомендации по правильному уходу
  • 4 Тостер или сэндвичница – что лучше

Истоки изобретения

Наши предки научились выпекать хлеб и улучшать его вкусовые качества столетия назад, используя примитивные ручные приспособления и огонь.

Латинское слово «tostum» означает «гореть», именно оно стало основой для названия, которое получил первый электрический прибор для поджаривания ломтиков хлеба.

История изобретения тостера началась в конце XIX века, когда электрификация в странах мира набирала обороты.

  1. В 1893 британская компания Crompton & Company продемонстрировала электрический прибор – прообраз современного тостера. Нагревательный элемент этого устройства был изготовлен на основе железных проводов. Хлеб поджаривался с одной стороны, и его нужно было вручную переворачивать. Пользоваться устройством из-за постоянного искрения проводов было небезопасно.
  2. Американская компания General Electric в 1909 году изготовила более безопасный электрический тостер с нихромовым нагревателем. Но хлеб также нужно было вручную поворачивать для обжарки с двух сторон.
  3. В 1913 году супруги Коупман придумали переворачивающий хлеб механизм. Но следить за временем поджарки хлеба, включать и выключать тостер приходилось по-прежнему.
  4. Чуть позже тостер оснастили таймером, а в 1925 году благодаря изобретению Чарльза Страйта прибор получил функцию «выскакивающего» хлеба после завершения обжарки.

Все последующие годы производители доводили дизайн и функционал своих устройств до совершенства. В настоящее время десятки компаний по всему миру выпускают это востребованное на современной кухне электрическое оборудование.

Правила эксплуатации тостера

Все современные модели тостеров выполняются со специальными отверстиями в корпусе для загрузки хлебных ломтиков стандартных размеров. Нарезной батон можно купить в магазине или порезать буханку самостоятельно. Устройство работает от бытовой электрической сети напряжением 220 В.

Получить поджаренные ломтики хлеба очень просто. Включите тостер в сеть. Хлеб следует вставить в предназначенные для этого отверстия, выставить желаемую степень обжарки и опустить рычажок корзины с хлебом. По завершению работы готовые тосты автоматически выскочат наружу.

Совет: если вы готовите тосты в первый раз, выбирайте минимальную степень обжарки. Поджарить хлеб еще раз можно, а вот горелый придется просто выбросить.

Основной деталью конструкции тостера является нагревательный элемент, который расположен внутри корпуса прибора. Пользоваться таким прибором следует, строго соблюдая технику безопасности.

  1. Нельзя размещать работающий электронагревательный прибор вблизи легко воспламеняющихся вещей как полотенца и занавески.
  2. Нельзя накрывать работающее устройство.
  3. После завершения приготовления тостов следует отключить прибор от сети.
  4. Очистку тостера от хлебных крошек или застрявших внутри ломтиков производить только в отключенном от сети состоянии, когда прибор остынет.
  5. Не допускать контакта внутренних поверхностей оборудования с водой.
  6. Нельзя обжаривать хлебобулочные изделия в упаковке, глазури, с начинкой или смазанные маслом.

Рекомендации по правильному уходу

Любой кухонный прибор требует ухода. Рекомендуется регулярно ухаживать за наружной поверхностью тостера, чтобы на ней не образовывался жиро-пылевой налет. В зависимости от материала изготовления корпуса прибора, методы ухода могут отличаться.

Например, алюминиевая поверхность после аккуратной протирки влажной губкой с моющим средством требует полировки сухой тряпкой.

Чистить тостер внутри также необходимо, но достаточно делать это 1-2 раза в месяц. Если прибор оборудован съемным поддоном, необходимо вытащить его и помыть с применением средства для мытья посуды, после чего высушить кухонным полотенцем или мягкой ветошью. Если такового поддона нет, то почистить тостер от скопившегося мелкого мусора можно следующим способом.

  1. Предварительно расстелите на рабочей поверхности газету.
  2. Переверните тостер вверх дном и аккуратно потрясите, что поможет избавить прибор от крошек. Оставшиеся соринки можно попробовать выдуть при помощи фена и или удалить щеточкой.
  3. Для очистки внутренних поверхностей прибора от нагара следует воспользоваться средствами, рекомендуемыми производителем модели.

Важно уяснить, что мыть тостер внутри нельзя! Некоторые производители допускают влажную протирку специальными средствами. Все нюансы ухода следует уточить в оригинальной инструкции по эксплуатации.

Тостер или сэндвичница – что лучше

Поджаренные в тостере еще теплые ломтики хлеба можно использовать для приготовления бутерброда, положив между двумя кусочками сыр или колбаску. Но горячим этот сэндвич можно назвать с натяжкой.

Хлеб с начинкой в тостере поджаривать нельзя: чревато порчей продуктов или поломкой прибора.

Любителям горячих сэндвичей пригодится электрическая бутербродница (или сэндвичница), позволяющая зажаривать ломтики хлеба с начинкой. Это устройство внешним видом напоминает «чемоданчик» с ребристыми створками, внутри которого размещены жарочные пластины с антипригарным покрытием. Будущий сэндвич для готовки помещается между ними. Таким образом бутерброд с начинкой фиксируется и поджаривается с двух сторон. Прибор оснащается регулятором температуры, таймером, индикатором нагрева и другими функциями в зависимости от модели.

Что лучше – тостер или сэндвичница – зависит от целей приобретения. Это разные устройства с похожими, на первый взгляд, функциями. Поэтому при выборе техники для кухни нужно руководствоваться исключительно своими предпочтениями. У каждого кухонного прибора есть свои плюсы и минусы.

Следите за здоровьем – выбирайте тостер. Тосты меньше раздражают желудок, и для фигуры их поедание не вредно. Тосты могут сочетаться с любыми продуктами, их универсальность – еще один аргумент в пользу тостера. Когда у домочадцев противоположные вкусы: на поджаренный ломтик можно положить что-то свое.

Любите удивлять семью вкусными сэндвичами с самой разной начинкой без хлопот – бутербродница станет отличной помощницей. К тому же и уход за ее внутренними поверхностями чуть проще.

Что такое тостер? Все, что Вам нужно знать.

Мы хотим порекомендовать вам лучшие продукты! Мы можем получить небольшую долю от продажи, если вы купите что-то по нашим рекомендательным ссылкам.

 в Тостере / Советы по тостерам с тегами Тостер / Что такое тостер, автор Шарон Кьяло (обновлено )


Мы всегда стремимся найти небольшие машины, которые могут заменить наши нынешние приборы и сэкономить кухню. встречное пространство. Это одна из причин, по которой тостер является основным кухонным прибором в американских семьях. Они энергосберегающие, а также экономят место.

При этом процесс выбора лучшего тостера всегда утомительный. И главная причина этого в том, что рынок наводнен моделями тостеров, претендующих на звание лучших из лучших. Что еще хуже, большинство людей выходят на рынок, даже не разобравшись в основах тостера и в том, как он работает.

Как вы можете выбрать лучшее из чего-то, если вы не знаете, как оно работает и какие функции отличают его от лучшего?

Вот почему я решил создать этот пост, объясняющий, что такое тостер, и дающий вам все базовые знания, необходимые для того, чтобы вы могли в достаточной мере ориентироваться в поисках следующего лучшего тостера.

Без дальнейших промедлений давайте начнем с просмотра;

Что такое тостер?

Проще говоря, тостер — это удобный и простой кухонный прибор, который можно использовать для легкого поджаривания и поджаривания ломтиков хлеба, чтобы они стали более хрустящими, темными и вкусными. При использовании этих приборов вам нужно будет отрегулировать ручку инструмента, чтобы выбрать, насколько темными вы хотите поджарить ломтики хлеба.

После этого вставьте ломтики хлеба в прорези для тостов, а затем нажмите на рычаг на передней стороне устройства, чтобы начать процесс поджаривания. В следующем разделе мы наглядно рассмотрим пошаговое руководство по использованию тостера.

Но, как правило, всегда держите нос открытым, когда пользуетесь тостером, чтобы убедиться, что он не горит.

Как работать с тостером

Существуют различные типы тостеров, каждый из которых имеет свои особенности, которые делают их использование уникальным. Тем не менее, в этом разделе поста будут затронуты общие процедуры, которые необходимо выполнить при использовании стандартного тостера.

1. Положите по ломтику хлеба в каждую прорезь тостера

Если вы хотите, вы можете поджарить только один ломтик на тостере с несколькими слотами, и в этом случае вам нужно будет выбрать только один слот и поместить туда свой ломтик хлеба. если вы имеете дело с тостером с одним слотом с длинный слот, то он, вероятно, может вместить два ломтика хлеба.

Кроме того, направление, в котором вы решите поместить ломтики в прибор, не имеет значения, но наиболее естественным способом будет сначала вставить дно.

2. Установите уровень поджаривания

После первого шага настало время настройки тостера. Используйте ручку регулировки на передней стороне тостера и выберите, насколько темным должен быть тост. В большинстве тостеров есть несколько уровней поджаривания, от первого — самого светлого до самого высокого — самого темного.

Если вы впервые пользуетесь тостером, я настоятельно рекомендую вам выбрать между 2-й и 3-й настройками. Таким образом, ваши ломтики хлеба будут поджарены посередине, и, если темнота вас не соблазнит, вы сможете поджарить их снова.

Вы поймете, что другие тостеры также имеют различные настройки, такие как рогалики, тосты и вафли. В таких случаях просто выберите настройки, которые лучше всего подходят к тому блюду, которое вы готовите.

3. Нажмите рычаг вниз, чтобы начать процесс поджаривания

Дайте ломтикам достаточно времени для поджаривания. Во время этой процедуры очень важно держать нос открытым, чтобы почуять жжение. Процедура поджаривания не должна занимать больше минуты или двух, в зависимости от того, насколько темным вы хотите сделать тост.

Несмотря на то, что большинство тостеров работают по таймеру и автоматически выталкивают ломтики хлеба, я призываю вас никогда не оставлять тостер без присмотра. Таким образом, если ломтики хлеба начнут подгорать, вы сможете быстро вынуть их вручную.

Если вам нужно вытолкнуть ломтик хлеба вручную, просто держите верхний угол тостера внизу, пока поднимаете рычаг. Однако я призываю вас сделать это только в том случае, если вы заметите, что ломтики хлеба начинают подгорать.

4. Уберите еду

Готово. Когда рычаг автоматически поднимается, это означает, что процедура поджаривания окончена. Используйте свою руку и выньте тосты. Вы также можете использовать деревянные щипцы, но, поскольку ломтики хлеба хорошо приподняты, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы обжечь пальцы.

В целях собственной безопасности убедитесь, что вы не используете металлические предметы для извлечения тостов. Вы можете ударить себя током.

Тостеры

Теперь, когда вы понимаете, как пользоваться тостером, давайте посмотрим на более продвинутого брата тостеров, тостерную печь.

Тостеры – это инновационные версии тостеров. Они больше, а также позволяют вам проявлять творческий подход на кухне. По сравнению с использованием обычного тостера, тостерная печь также позволяет легко и быстро готовить блюда для разных случаев.

Ниже приведен список различных применений тостера

1. В тостере можно приготовить небольшие порции отдельных тортов, кексов и печенья

2. Сушка овощей и фруктов

При использовании тостера для сушки блюд установите самую низкую температуру. Затем нарежьте овощи и фрукты и положите их на противень, а затем готовьте в течение нескольких часов до полного обезвоживания пищи

3. Жареные овощи и мясо

Если ваша семья не большая, вы можете использовать ваш тостер, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду для себя. Вы можете быстро запечь индейку, говядину, курицу, свинину или другие виды мяса.

4. Выпечка пиццы

В зависимости от размера вашего тостера вы обычно можете быстро испечь пиццу размером до 12 дюймов. Я заметил, что это пицца стандартного размера, которая подходит для большинства тостеров. Вы также можете приготовить собственную пиццу-рогалик и английские кексы, используя любые ваши любимые ингредиенты.

5. Разогрев остатков пищи

Когда вы разогреваете еду в микроволновой печи, она обычно становится несъедобной и сырой. Обычно это происходит потому, что микроволновая печь разогревает за счет вибрации молекул воды в вашей еде. Однако использование тостера для разогрева остатков сохранит как вкус, так и текстуру блюда

6. Roast nuts

7. Make baked potatoes

8. Defrost frozen ingredients

9. Melt cheese on top of your meal

10. Разогрейте тарелки перед подачей на стол

11. Приготовление гарниров, таких как начинка, пока основная духовка занята чем-то большим, например индейкой

Теперь, я думаю, вы понимаете, почему вам следует задуматься о приобретении тостера. Они более функциональны и энергоэффективны.

Имея это в виду, давайте рассмотрим краткую историю тостера, чтобы вы могли оценить, как далеко зашло это изобретение.

История тостера

Электрические тостеры существуют менее десяти лет. Тем не менее, употребление хлеба было известной практикой в ​​течение последних 6000 лет, и люди поджаривали хлеб со времен римлян.

До изобретения электрического тостера люди поджаривали хлеб на открытом огне с помощью множества простых инструментов. Как и сегодня, поджаривание хлеба в то время было больше, чем просто способом его сохранить.

Хлеб изменился: он стал более хрустящим и сладким, а поверхность стала отличным местом для выкладывания всевозможных вещей.

Первый электрический тостер не был изобретен до 1893 года Аланом Макмастерсом в Шотландии. Он назвал устройство «Тостер Eclipse», и оно было продано и произведено компанией Crompton.



Определение и значение тостера — Merriam-Webster

тост · э ˈtō-stər 

: что-то или кто-то, кто произносит тосты

особенно : электроприбор для поджаривания тостов

см. также тостер

Примеры предложений

Недавние примеры в Интернете Балмуда 9Тостер 0034 красиво смотрится на столешнице и так же легко выполняет свои обязанности по приготовлению тостов и приготовлению на пару. — Марк Сток, Men’s Health , 17 октября 2022 г. Не долго думая об этом, любящая дочь пошла дальше и взяла бразды правления в свои руки — бросала ломтики хлеба в тостер и готовила еду для всей семьи. — Dateline Nbc, NBC News , 24 августа 2022 г. Этот гигантский виноград тостер Пирожное идеально подходит для завтрака, но также прекрасно подается теплым с ванильным мороженым в качестве десерта для толпы. — Бен Мимс, Los Angeles Times , 25 сентября 2022 г. Ознакомьтесь с историями о лучших электрических плитах, блендерах и тостерах и духовках. — Камрин Рабидо, Popular Mechanics , 13 января 2023 г. Люди также могут инвестировать в более мелкие электроприборы, такие как мультиварки, чайники, микроволновые печи, тостер печи и одиночные индукционные горелки, чтобы не использовать их плиту для всего. — ПРОВОДНАЯ , 12 января 2023 г. Что ж, этот вирусный тостер TikTok произвел фурор в приложении, когда рэпер Lil Yachty опубликовал об этом. — Рэйчел Дубе, USA TODAY , 13 марта 2021 г. А вот одно место, где легко заметить инфляцию: вечный магазин Hamilton Beach за 10 долларов 9. Тостер 0034 в этом году стоит 11,99 долларов. — Dallas News , 23 ноября 2022 г. Тостер Retro — это кухонный прибор, который достаточно шикарен, чтобы его всегда можно было оставить без присмотра. — Лора Джексон, Vogue , 12 октября 2022 г. Узнать больше

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «тостер». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

История слов

Этимология

всплывающая запись 2 + -er запись 2

Первое известное использование

1582, в значении, определенном выше

Путешественник во времени

Первое известное использование тостера было в 1582 г.

Посмотреть другие слова того же года

Словарные статьи Рядом с

тостер

тост

тостер

тостер

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Тостер.»

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/toaster. По состоянию на 29 марта 2023 г.

Копировать цитирование

Детское определение

тостер

существительное

тост · э ˈtō-stər 

: электроприбор для поджаривания тостов

Еще от Merriam-Webster на

тостер

Тезаурус: Все синонимы и антонимы к слову toaster

Английский: перевод toaster для говорящих на испанском языке

Последнее обновление:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *